Полушин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Толпа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце заканчивало свой путь по небу. Я еще в первые месяцы заметил, что если стоять на мостике через канавку и смотреть влево, то солнце оказывается как раз в проходе между домами номер 57 и 59. Ни за что бы раньше не подумал, что меня будет занимать такая ерунда. Но за три года( а может и больше? или меньше? откуда мне знать!) движение солнца оставалось единственным моим развлечением. Остальные надоели до невозможности. Так все-таки три года или нет? Если я правильно считал, то сегодня 1067 день с тех пор как все изменилось и тут же перестало меняться.
  
  ***
  Проснулся я в тот день сам, без будильника. Почистил зубы, решил поесть, но холодильник оказался пуст. Матюгнувшись, я стал собираться в магазин. Я поймал себя на мыли, что не хочется ни есть, ни даже курить.
  Улица была пуста. Совсем пуста. Ни людей, ни машин, ни животных - вообще никого. Магазин был закрыт. Другой, третий - нигде не одного признака жизни. НИКОГО. Я почувствовал неладное. Захотел позвонить... Кому? На ум не приходило не одного имени. Я даже не мог вспомнить своего имени. Вообще ничего из своей жизни! При этом я отчетливо помнил, где находятся магазины и прочие дома, помнил какие-то научные теоремы, столицу Мадагаскара, а кто я такой вспомнить никак не мог! И никто не мог мне это сказать.
  
  ***
  Да, тогда я сильно испугался. Но испуг прошел за пару дней. Действительно, кого боятся если все живое в мире исчезло? Куда? Какая разница!
  На третий день, отойдя от страха я заметил еще одну странность. Я не ел, не спал уже три дня и абсолютно не хотел этого. Голод иногда чуть появлялся, но в одно и тоже время (его я определял по солнцу - все часы куда-то исчезли) он вдруг проподал.
  Появился интерес. Я бродил по городу, осматривая дома. Я хотел дойти до природы, но город был как будто бесконечен и вскоре я бросил эту затею.
  Так прошел месяц. А после этого месяца все чувства заменила скука и одиночество. Я мечтал только об одном - что когда-нибудь люди вернутся.........
  
  
  ***
  Человек в мундире поздоровался с человеком в халате и сел в кресло
  -Ну, что там у нас с экспериментом "Карцер"?
  -Первым делом в очерноц раз выражу удивление тем, что данный экс перимент вы рассмартиваете только как систему наказаний. Этому можно найти тысячу других применений.
  -Это уже не наше дело.
  -Хорошо. Подопытному была проведена частичная очистка памяти. На данном этапе развития науки мы не можем редактировать характер человека,- человек в халате вздохнул,- однако частичная амнезия несложна. Далее объект был подключен к моему изобретения,- прибору генерирующему сны. Настолько четкие, что отличить их от реальности не могу даже я. На протяжении трех лет жизнедеятельность объекта поддерживалась путем введенеия питательной смеси внутревенно. Действия же объекта в сгенерированном сне выводятся на монитор.
  Человек в мундире нервничал
  -Попрошу вас покороче - все эти подробности я знаю.
  -Да-да. Я считаю, что через два года мы достигнем поставленной цели. Объект перевоспитается из жестоко преступника превратится в человека любящего всех людей без исключения.
  -Последний вопрос, профессор. Считаете ли вы данное исследование этичным.
  Человек в халате замялся
  -Это официальный вопрос или личный
  -Личный
  -Нет. Но можно представить его этичным
  -Отлично. Напишите мне как это сделать и сдайте отчет во вторник.
  
  *** Солнце начинало свой путь по небу. Если стоять у входа в ночной клуб, то восход виден как раз между зданием университеа и отделение милиции. Как все-таки хорошо было с людьми. Или нет? какая разница! Они уже не вернутся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"