Пол Унольв : другие произведения.

О происхождении рогульфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трактат преподобного и ученейшего Рогуллема Иррг Руйфа
  "О происхождении рогульфов"
  
  Имеется множество версий о нашем появлении, перечисление иных заняло бы слишком много времени, поэтому остоновимся на трех основных версиях: научной, или наиболее реалистичной, мифической, и реало-мифической, которая, как бы, соединяет обе версии в одну. Начну с научной версии.
  
  Научная версия:
  
  Давным-давно, на нашей прародине - Терре, женщина - человек, чье имя науке не известно, прячась от снежной бури, отыскала пещеру. Как женщине удалось развести там костер, непонятно, но она его развела. Огонь так запылал, что растопил снег, а впоследствии и лед пещеры. Когда это случилось, пещера оказалась довольно большой, а женщина с удивлением смотрела на странное существо, которое, вероятно, было заморожено в далекие времена, а теперь разморозилось. Существо было человекоподобным ящером. Оно казалось мертвым, но, когда женщина потрогала, оказалось, что оно живое. Чтобы согреть страшное существо, женщина положила его на лежанку и легла рядом, крепко обняв странную находку. Крепко проспав ночь, женщина утром поняла, что ее находка все же умерла. Буря давно кончилась, и она ушла домой, прихватив умершее существо, что бы позабавить вождя племени странною находкой. Видимо ночью, человекоподобный ящер настолько ожил, что оплодотворил женщину, так как через положенное время она родила двойню. Причем оба ребенка были настолько странные, что их попросту выбросили в лесу... это и были первые рогульф и рогулла. Как они сумели выжить, неизвестно, однако со временем расплодились и неведомой силой были переброшены с Терры на Аррабан.
  
  Мифическая версия:
  
  Некоторые предпочитают более красивую, мифическую версию событий. На Терре существовало такое существо - Минотавр, человек с бычьей головой, о нем упоминается в греческих легендах. Но в легендах ни словом не вспоминается, что у него была сестра - близнец, Минотавра - женщина с головой коровы. И если Минотавр пожирал людей, то его сестра наоборот - любила их. Но никто из мужчин не отвечал ей взаимностью. Только однажды, юноша, оказавшийся слепым, согласился быть с нею, и они убежали из Кносского дворца и жили в пещере, со временем у них появились дети, которые и были первыми рогульфами и рогуллами. Со временем они настолько расплодились, что их родственник, Зевс, ведь и Минотавр и Минотавра - его дети, отправил их на Аррабан.
  
  Смешанная версия, краткая:
  
  Никто не ответил Минотавре взаимностью, убежала она из дворца в пещеру, горючими своими слезами растопила лед, и ими же оживила человекообразного динозавра, который ответил ей взаимностью, правда, после бурной ночи, скончался. Минотавра долго оплакивала его, пока не заметила, что ждет потомство. Родившиеся у нее дети и были первыми рогульфами и рогуллами, кои со временем перенеслись на планету Аррабан.
  
  На этом я, преподобный и ученейший Рогуллем Иррг Руйф, заканчиваю сей трактат.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"