Полузеров Игорь Викторович : другие произведения.

Дуралейский чемпионат по стрельбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дуралейский чемпионат по стрельбе из лука"
  
  Прослышав, что в волшебной стране Дуралии будет проходить чемпионат по стрельбе из лука, туда хлынули дуралеи со всего мира. Хотела туда отправиться и Жанка - в мозгах изъянка, да не разрешили. Чемпионат то мужской. Делать нечего, повздыхала девушка, да и успокоилась. А вместо нее поехал Янко Дуранко. Чемпионат, конечно, мировым назвать было сложно, но, все таки спортсменов было немало.
  В Дуралию приехали: Жан Больван, Фриц Дуриц, Джон Каруд, Хуан Придуран и многие другие. Прибыл и Янко Дуранко. Его величество, Дуралейский царь Ванька Дурак XVIII зычно свистнул, объявив тем самым начало чемпионата, и наши спортсмены, натянув тетиву, послали свои стрелы в неизвестность. Ну, и пошли их искать. Жан Больван, в поисках своей именной стрелы, наткнулся на мертвого медведя, в котором его стрела и торчала.
  
   - Вот так удачный выстрел - сказал сам себе Жан, но стрелу вытащить не успел, так как появилась медведица, да не одна, а с медвежатами, да как принялась реветь:
  
   - Мишенька мой родненький, на кого же ты нас покинул...
  
  Сплюнув с досады, Жан решил за лучшее ретироваться, но не тут то было. Медведица его заметила. Заметила и опять заревела:
  
   - А, так это ты моего родного пришиб, окаянный. Кто ж теперь медвежаток то вырастит...
  
   - Я, это, прощения прошу, нечаянно я - попытался оправдаться Жан, а медведица, вроде как уже успокоившись, сказала:
  
   - Прощенья просишь, жалеешь. Вот ты и оставайся со мной, вместо моего Мишеньки. Будешь деток моих, медвежат резвых кормить да охоте обучать, а когда время придет, и меня приголубишь. И остался Жан Больван в лесу, у медведицы с медвежатами. Искали его, конечно, да не нашли. А через пару лет, по словам местных жителей, появились в лесу медведи, стреляющие из лука. Да сказки это, наверное...
  
  Стрела Фрица Дурица попала в глаз старой крестьянке, он и был то у нее один. Слепой стала старушка. Пришлось Фрицу с ней остаться...
  
  Джон Каруд своей стрелой подстрелил оленя. Не стала оленуха оставлять у себя человека, только заставила с убитого рога снять, да к голове приставить. Так Джон и сделал, в душе радуясь легкому избавлению. Правда рано радовался. Рога то в голову корни пустили. Так Джон и ходит теперь, рогатый...
  
  Кому повезло, так это Хуану Придурану. Ему и искать стрелу не пришлось, она у него при выстреле сломалась, да под ноги и упала...
  
  А вот Янко Дуранко пропал. Видать далеко стрела залетела. Месяц уж проходит, а его все нет...
  Долго искал Янко свою стрелу, да все таки нашел. В лапах лягушки. Лягушка, правда, не простая была, а с короною. Не ожидал Янко такой тривиальности, но делать нечего. Поднял лягушку, и как она не сопротивлялась, поцеловал... а на месте лягушки оказался принц, причем в весьма расстроенных чувствах.
  
   - Что ж ты наделал - вскричал, чуть не плача, принц. По закону теперь свадьба должна быть, а я ведь не из тех, кому однополая любовь нравится.
  
   - Успокойтесь. Принц, успокойтесь - с улыбкой произнес Янко, снимая шляпу и освобождая копну волос. - не Янко я, а Жанка. Девушка, то есть...
  
  Жанка принцу понравилась, и они сыграли свадьбу... говорят, на свадьбе гулял и Жан Больван со своею медведицей...
  
  После свадьбы довольный принц, кстати, его и звали Принц, привел Жанку в свою опочивальню. Вдоволь они заласкали друг друга, а потом, утомленные любовными утехами, заснули.
  Посреди ночи проснулась Жанка, и чует, что-то не то с ней. Посмотрела на мужа разлюбезного, а он опять лягушкой, вернее, конечно, лягухом, обернулся. Попыталась с ложа брачного подняться, а не может. Ходить не может, только прыгает. Допрыгала до зеркала, глянула на себя - и она лягушка. Обернулась, а тут и муженек виновато глазками моргает.
  
   - И как же это понять, - спрашивает у принца Жанка, - не расколдовала я тебя, что ли, а наоборот? а тот вздохнул, да принялся отвечать:
  
   - Да как сказать, милая. Расколдовала, да не совсем. Раньше я все время лягушкой прыгал, а теперь только ночью, и увы, тебе, меня расколдовавшей, тоже ночью лягушкой быть придется. Но не беспокойся, для ночного времени у меня восхитительный аквариум есть, пошли, поплаваем.
  
  Вздохнула Жанка, да что тут поделаешь. Попрыгала вместе с муженьком к аквариуму...
  
  А по прошествии нужного времени и икру в аквариум отложили. Много, много наследников будет, радовался принц. Да и Жанка привыкла уже. Помимо аквариума парочка еще и прудик симпатичный завела, а то с детишками то в бассейн уж и не влезут, как те подрастут...
  
  Да уж, делать нечего, как выбил Фриц Дуриц последний глаз у старушки, так и пришлось ему с Дульсинеей, так звали старушку, обвенчаться. Хоть Дуся и была стара, но в постели то оказалось жаркой любовницей. Что только с Фрицем не вытворяла, впрочем, ему нравилось, хоть и был он в постели с завязанными глазами. Такова была прихоть старухи. Однажды, во время одной из жарких ночей, повязка развязалась, и увидел Фриц, что Дуся его - молодая красавица. Не понравилось Дульсинее, что узнал муженек тайну, да что теперь поделаешь, не выгонять же, тем более, что Фриц ей очень даже нравился. Попросила только молчать, и ладно.
  
  Впрочем, Фриц не только в постели с женушкой валялся, он и дело делал. Избушку старушкину в порядок привел, не избушка стала, а загляденье. Дрова таскал из лесу. Сначала пешком, а потом на кентавре верхом. Кентавр как то к ним прибился, говорящий, да со знакомым лицом. Лицо у кентавра было лицом Джона Каруда. Да, сначала рога проросли, а потом и сам в кентавра оленьего обратился. Так то вот наказала его оленуха. Хорошо хоть к человеку знакомому прибился, хоть поболтать иной раз есть с кем...
  
  Со временем у Фрица с Дусей и детишки пошли, да стал он и за собой замечать, что стареет вроде, а ночью как был молодым, так и есть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"