Де Ви Поль : другие произведения.

Здесь будут последние обновления Карателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Результаты не заставили себя ждать. На глазах начала решаться одна из самых больных тем любого российского города - ЖКХ. Независимые проверки выявили кучу нарушений. Обычно все это заканчивалось богатыми дарами проверяющим и постепенным спусканием на тормозах, комиссия говорила "Тарифы завышенные, но обоснованные" и уезжала. Но сейчас в милиции и прокуратуре сидели честные следователи и прокуроры, поэтому началась массовая посадка различных зажравшихся директоров управляющих компаний, тепловых сетей, начальников по водоснабжению и т.д. Во всех случаях были обнаружены раздутые штаты, кумовство, злоупотребления служебным положениям и прочее. Уволенные сынки и любовницы начали поднимать шум, задействуя связи в районе, округе и даже Москве. Все это привело к приезду специальной комиссии из столицы. Члены комиссии были немало удивлены наводимым в городе порядком, и в кулуарных беседах даже попросили мэра поделиться опытом, чтобы использовать его в других регионах. Проверяли весьма дотошно, однако при всей их старательности так и не смогли ничего накопать, N-sk был просто образцово-показательным городом. С тем и уехали.
  Пересмотр тарифов на тепло и электроэнергию позволил выявить неэффективное управление и воровство, ворюг посадили, к сожалению, конфисковать неправедно нажитое имущество законным образом было нельзя, потому что в УК не было такой статьи. Неэффективное же управление было устранено, когда уменьшилось количество работающих в этих сферах людей, производительность труда повысилась. Все это позволило снизить средний размер квартплаты на тридцать два процента. Уже за одно это нового мэра горожане были готовы носить на руках. Надо сказать, что многие мэры в начале своей карьеры делают что-то позитивное, а потом все постепенно затухает. Однако Лаврентьев был настроен серьезно. Потратив всего несколько месяцев на жилищное хозяйство, он решил разобраться с еще одной извечно русской проблемой - дорогами.
  В сфере дорожного строительства денег крутилось не в пример больше, чем в ЖКХ, и просто так сдаваться дорожники не собирались. Сначала попытались договориться по хорошему - предложили мэру не много ни мало - два миллиона долларов (кстати, в два раза больше, чем предыдущему Главе). Ходоки, пришедшие с таким предложением, сели на пару лет за попытку дачи взятки должностному лицу, все здание администрации было утыкано записывающей аппаратурой, как раз для таких случаев. Это было объявлением войны.
  - Ну что, зашевелились серьезные силы - сказал Гавриил, выполнявший функции начальника охраны нового Главы города. - Если жилищное хозяйство в основном крутилось здесь, и мы посадили многих руководителей, то дорожники отсылают дань очень далеко, их прикрывает заместитель министра по дорожному строительству. Мы прошерстили информационное поле, они вызвали несколько профессиональных киллеров, вашу голову оценили в миллион долларов, достанется первому добравшемуся. Никакой опасности киллеры для нас не представляют, мы знаем их имена и приметы, можем их захватить прямо по приезду в город.
  - Мне кажется - сказал Олег, - надо извлечь из этой ситуации максимальную пользу. Нам нужен определенный резонанс, ведь если идут в ход такие крайние меры, значит мэр сильно кому-то насолил. Попытка покушения будет очень хорошим поводом для расследования, а если докажем связь киллеров с местными дорожниками, то даже замминистра их не прикроет. Жаль, что мы не можем пока добраться до этой гниды.
  - Ничего, всему свой срок - сказал Гавриил. - Доберемся и до замминистра, и до некоторых министров.
  - Ну что, тогда готовим ловушку? - спросил Лаврентьев.
  - Да, мы будем наготове - ответил Гавриил, - пойдем с Олегом, обмозгуем.
  - Кстати, пока не забыл - сказал Олег. - У нас вроде в бюджете накопилось несколько лишних сот миллионов?
  - Да, как перестали воровать, денег почему-то стало в избытке - усмехнулся Сергей Иванович.
  - Тогда я предлагаю вернуть доплаты учителям, им предыдущее руководство департамента образования все надбавки поурезало, в результате они пашут с восьми утра до восьми вечера, и получают в районе пятнадцати тысяч. И надо не допустить, чтобы среднее образование в нашем городе стало платным, я не хочу продолжать политику государства по дебилизации страны. Понятно, что отдача будет лет через десять только, но мы ведь никуда не собираемся уезжать, верно?
  - Ты прав, я поручу своим замам немедленно этим заняться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"