Де Ви Поль : другие произведения.

Последнее обновление Вт от 21.02.2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потихоньку начинаю обновлять Техномагов :)

  Глава 6. Пьянка.
  Денн махнул рукой, оставляя 'Муравья', и устремился вслед за командиром ремонтников, в столовую, иначе как 'рыгаловка' штрафниками не называемую. Впрочем, сегодня повара расстарались, видимо, Викт обещал и их угостить выпивкой, выставили здоровенные подносы с мясом, овощи, еще какую-то закусь. На столе гордо стояла большая стеклянная фляга с мутным содержимым, на нее масляными глазами смотрели собравшиеся вокруг штрафники. Впрочем, трогать ее никто не решался, пока не подошли виновники торжества.
  - Ну что, бродяги! - сказал Викт. - Благодаря нашему новому приятелю Денну, деревенские уважили нас сегодня, староста Конт принес нам первоклассного пшеничного самогона!
  - Урррра!! Да здравствует староста! - раздались крики.
  - Спасибо, друзья - сказал староста, он уже явно успел где-то приложиться.
  - Я предлагаю выпить за дружбу между крестьянами и механиками!
  - Уррра! - штрафникам два раза можно было не предлагать, накатили по стопке. Денн тоже приложился, закусил заботливо предложенным старостой малосольным огурчиком, теплая волна пошла по пищеводу вниз. Хорошо!
  Следующий тост предложил Викт, за нового члена команды, и чтобы он регулярно проставлялся своим друзьям-механикам. Выпили еще с большим воодушевлением. Потом пили за надежную работу мехов, чтобы реже ломались, за друзей, за милых дам. Через полчаса застолья первые бойцы начали падать, героически борясь с алкоголем. Как правило, тот выигрывал.
  Денн старался сильно не расслабляться, он не привык терять контроль, и потихоньку наблюдал за алконавтами. Впрочем, вели себя все мирно, количество павших воинов все увеличивалось, и уже через полтора часа пьянки на ногах оставались только они с Виктом, да еще пара механиков поздоровее. Староста так и вовсе уже мирно посапывал, обняв пустую бутылку из-под первача.
  - Надо бы Конта домой отправить? - спросил Денн.
  - Да, это было бы правильно - ответил Викт, он был уже изрядно пьян. - Однако не потащим же мы его сами, мы же механики?
  - И что ты предлагаешь? - настороженно спросил Денн, ему не понравилось пьяное воодушевление главного ремонтника.
  - Разумеется, используем ремонтный мех!
  - Муравей его не утянет...
  - Нахрен муравья, у меня там 'Цикада' стоит!
  У Денна отвисла челюсть. 'Цикады' вообще-то ремонтными назывались лишь условно, их основной функцией была доставка запчастей на поле боя, плюс они могли выступать в качестве робота-разведчика. Все это обуславливало внешний вид меха, он действительно напоминал здоровенного сверчка, присевшего на задние лапы. В холке он достигал двух метров, и был вооружен, помимо задних 'прыжковых' ног, еще четырьмя могучими передними манипуляторами, суммарная грузоподъемность которых равнялась двум с половиной тоннам. Понятно, что чуть более, чем сотню килограмм живого веса старосты мех унес бы без проблем. Смущало другое. Способ передвижения. Для снижения заметности меха он передвигался по местности скачками. ОЧЕНЬ высокими, надо сказать. Денн осторожно усомнился в том, что подобный способ доставки положительно скажется на здоровье старосты. Викт пренебрежительно отмахнулся:
  - Да не все ли ему равно, он же пьяный в ж...! Проветрится слегка заодно...
  Денн пробовал еще возражать, но это было бесполезно. Старший ремонтник вошел в раж. Заплетающимися шагами он подошел к 'Цикаде', стоящей неподалеку от столовой, в чуть приметной нише в стене, вбил код, причем угадал с первого раза. Ниша с тихим шелестом распахнулась, давая доступ к роботу. Потом Викт приложил глаз к специальному считывающему устройству на груди меха, с трудом сфокусировал, робот затрещал, и на передней панели зажегся зеленый огонек - 'идентификация пройдена'. Выдвинулась специальная панелька для введения задания, Викт застучал пальцами по клавишам, Денн не успел увидеть, что же он там вбил, панель молниеносно вдвинулась обратно. Робот встал, и быстрыми уверенными шагами направился в столовую.
  - А я думал, он умеет только прыгать! - заметил Денн.
  - Салага... Я его вдоль и поперек изучил, там куча недокументированных возможностей! - отмахнулся механик.
  Из столовой донеслись дикие крики. Видимо, проснулся один из пьянчуг и немного расстроился, увидев здоровенного робота, целенаправленно кого-то ищущего. Потом показалась 'Цикада', тащившая за ногу старосту. Тот, к слову, так и не проснулся, хотя его голова ритмично, в такт шагам робота, ударяла по полу. Мех подошел к выходу, небрежно перебросил старосту на два передних манипулятора, чуть присел, и со свистом ушел куда-то в небеса.
  - И что это было? - риторически спросил Денн. - Ты какую ему программу вбил?
  - Стандартную. Доставка запчастей на поле боя, под обстрелом. Ух, ё-мое...
  - Бедный староста. Мех теперь не только на высоту в километр прыгает, он еще и зигзагами движется, чтобы снизить вероятность попадания. Надеюсь, Конт не проснется. Он далеко живет?
  - Да не очень, с километр наверное отсюда.
  Откуда-то издалека донесся сильный грохот.
  - Кажется, староста доставлен на место - подытожил Денн.
  Действительно, буквально через двадцать секунд сверху послышался свист, потом короткое ворчание реактивных тормозных двигателей, и перед приятелями приземлилась 'Цикада'. Целая и невредимая с виду, почему-то вся обсыпанная какой-то пылью и остатками черепицы.
  - Похоже, староста был доставлен прямо через крышу - заметил Денн. - Ты по-любому забыл прописать команду на открывание дверей и поднимание по лестнице?
  - Черт, точно! - сокрушенно ответил Викт. - Я ему самый короткий путь вбил...
  - Все, пошли спать, утро вечера мудренее...
  
  На следующий день пришел староста и осторожно поинтересовался, как он себя вчера вел. Похмельный угрюмый Викт спросил, почему это так важно, на что Конт ответил:
  - Да я не помню, как домой вернулся. Просыпаюсь в своей кровати, в потолке дырка величиной с корову, звезды сияют. Походу, буянил я сильно, обычно до такого не доходит. Я здесь ничего не поломал?
  - Не, все в порядке, ты себя прилично вел - ответил глава ремонтников. - А если и шалил чуток, то мы тебя прощаем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"