Поль Мария : другие произведения.

Лисенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается все той же подруге. Лис Диверсант, даже если ты это не видишь, но я все равно тебя люблю)Рисовалось в метро, писалось в автобусе.


   Лисенок лежал на пестром, рубиново-рыжем ковре из кленовых листьев, счастливо улыбался и думал, как же здорово вот так вот просто лежать на пестром, рубиново-рыжем ковре из кленовых листьев и счастливо улыбаться.
   Деревья стояли все сухие, голые и грустные от того, что им пришлось потерять свои красивые рубиново-рыжие сарафаны и их тонкие узловатые пальцы черным узором расчерчивали голубое-голубое небо.
   Оно было настолько голубым, что даже солнце, слепящее глаза, не могло заставить Лисенка отвести взгляд или закрыть глаза. Ведь это значило, что Лисенок пропустит часть этой красоты. Поэтому две мокрые дорожки пролегли от уголков глаз к вискам и тонкие волоски на них завивались от сырости.
   Черный пиджак был больше на два размера, и замечательно и тепло закрывал руки, и смешно сочетался с синей юбкой, черными шерстяными колготками с дыркой на левой пятке и с коричневыми ботинками.
   Но Лисенка это не беспокоило.
   Он все лежал на рубиново-рыжем ковре из кленовых листьев, думал и улыбался. Счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"