Поль Мария : другие произведения.

Меня зовут Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Катастрофа, сташная, ужасная... десяток машин превратились в искореженный металолом... Жива только девушка... она стоит посреди смерти и неверяще смотрит на хаос вокруг нее. Осталось одна. С семнадцати лет одна. И так и не смогла забыть. Как жить, если знаешь, что осталась жива лишь по страшной случайности? Она и не жила...


   Меня зовут Анна. Я живу в безымянном городе, на берегу безымянного моря. Или океана, думайте как хотите. Это не важно. Да в общем-то и мое имя не особо важно. Просто привычка, ритуал никому не нужный, но такой родной.
   Я живу в однокомнатной квартирке на последнем этаже в высотной бетонной коробке. У меня большая постель, которой я гордилась когда-то, да в общем то и сейчас горжусь, но это уже стало не важно, большое зеркало, ржавая ванна, которую у меня так и не дошли руки поменять, старая плита и холодильник полный консервантов. Вернее это он раньше был полный консервантов, а сейчас в нем повесилась мышь. А еще я работаю, работала, продавцом в маленьком ларечке на углу двух переулков. Что там продавалось? А разве это важно? Но если вам интересно то там продавались всякие мелочи, типа музыки ветра, африканских бумерангов и масок, бесполезных феншуйских книжонок, и большого количества статуэток и амулетов. Заходили сюда посетители крайне редко. А продавалось тут что-то еще реже. Но это не важно. Вот уже три дня, как я не появляюсь на работе. В этот грязный переулок вряд ли еще когда-нибудь, кто-нибудь зайдет.
   Наверно еще стоит описать мою внешность. Для полного представления. Я высокая и худая, у меня светлые волосы и темно-карие глаза. Мои бывшие друзья, склонные к мистицизму, называли их черными, но на самом деле они просто карие. Мое лицо все в веснушках. Особенно их много на носу. Наверно поэтому я люблю рыжий цвет.
   А еще у меня постоянно холодные ладони, и это меня раздражает.
   Я люблю банановое мороженое и мяту. Последние три дня я постоянно ем банановое мороженое с мятой. Хотя, конечно, не хватало проваляться последние дни своей жизни с температурой в постели, читая эти бесполезные феншуйские книжки. Не то что бы я в них верю, просто больше у меня нечего читать. А по телевизору последние три дня нечего путного не показывают. У меня бы и этих феншуйских книжек не было, если бы я не хотела обставить свою комнату совершенно противоположно их дурацкой философии.
   Мама и папа любили их когда-то, но это же им не помогло.
  
   А еще я давным-давно сломала замок, закрывающий дверь на крышу, и теперь часто сижу там и смотрю на небо. Оно стало таким красивым за последние три дня.
   Вообще последние три дня лучше отсиживаться на крыше: в городе такая жуткая паника. Не понимаю из-за чего. Ну уедут эти идиоты из города, такое ощущение что выживут...
   Все мои друзья тоже уехали, уехали самыми первыми. Да и не были они моими друзьями на самом деле, так что не жалко.
   Я могу совершенно спокойно пожить одна следующие пару дней. Меня это абсолютно не волнует. Закрытых кафе, где продается банановое мороженое много, я без зазрения совести могу съесть все запасы в городе, все равно этого города через несколько дней уже не будет. Как в общем то и половины материка. Можно было бы конечно попробовать что-то другое, но я люблю именно банановое, не знаю почему. Хотя нет, знаю. Именно это мороженное я ела с родителями в последний раз.
   Я атеистка. Я верю, что после смерти нет ничего. По идее я последние три дня должна биться в истерике, но мне настолько наплевать...
  
   Сегодня я пошла в местный притон и нашла там большое количество грибов и травы. Они уже никому не нужны, но небо с ними еще красивее. Почему бы мне не взять их?
   Это как будто два солнца в небе: одно привычное и желтое, а другое маленькое и красное. Да. Оно еще меньше обычного солнца, но увеличивается очень быстро. Ученые посчитали что оно упадет совсем рядом с моим безымянным городом. Потому он, кстати, и безымянный, что через пару дней перестанет существовать. И я вместе с ним. Хочу посмотреть как оно упадет в воду. Это будет, наверно, очень красиво.
  
   Город опустел. Остались только разбитые машины, бомжи, и много мусора. И я. Я съела все банановое мороженое в своем районе, пришлось идти в другой. Оно уже сравнялось по размеру с солнцем, а это значит, что завтра я умру. И почему я не беспокоюсь? Телевизор уже отрубили, но электроэнергия, как ни странно поступает, иначе это огорчило бы меня сильнее, чем собственная смерть. Хотя нет. Сильнее всего меня огорчило бы, если я умерла застрявшей в лифте. Совсем не улыбается.
   Я ради интереса прошлась по другим квартирам. Везде двери закрыты на ключ. Как будто сюда еще кто-то вернется... придурки.
   Мне нравится последняя неделя моей жизни. В моей жизни теперь два солнца, одно желтое и привычное, другое завтра меня убьет. В моей жизни теперь нет друзей, хотя их не было с семнадцати лет... как сильно меняет человека одно событие... Иногда достаю старые фотоальбомы и рассматриваю фотографии. Там я такая... улыбчивая. Какой кошмар. Сегодня я, кстати, разбила витрину самого дорогого в городе магазина. Хотя какая ему теперь разница. А вот мне почему-то разница есть. Хочу умереть в красивом платье.
   Черное. Черное платье. Этот цвет меня преследует. Обычное приталенное платье с большим вырезом, и длиной выше колен. Долой джинсы, даешь женственность. Надо бы еще конечно каблуки, но никогда их терпеть не могла. Босяком, в черном платье и с распущенными волосами, что-то в этом есть, да?
   Вечером долго отмокала в ванной. Горячую воду нагревала в чайниках, которые притащила с магазина. Хорошо. Решила изменить банановому и взяла с собой две коробки мятного. Вкусно.
  
   Крыша оказалась очень сильно разогретой. Поэтому я взяла с собой тапочки. В черном платье и тапочках. Мило.
  
   Здравствуйте, меня зовут Анна. Сейчас это почему-то стало важным. У меня светлые волосы и черные глаза. Мне двадцать один. До моей смерти осталась доля секунды. Я падаю спиной вниз с многоэтажки и смотрю, как на меня летит мое второе солнце. Оно с половину неба.
   Я в черном платье и босяком - тапочки оставила на крыше. И все-таки зря не поела напоследок бананового мороженого. Я его очень люблю.
  
Оценка: 6.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"