Северов Александр : другие произведения.

Одно целое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Ларне и Нике. просто потому, что они подали мне идею самим своим существованием =)

   Я встретила ее, возвращаясь с ночного дежурства в клинике. Она уже готовилась выйти из автобуса, но мой взгляд заставил ее оглянуться. По ее глазам я сразу поняла, что не ошиблась. Девочка с длинными светлыми волосами - ей было не больше шестнадцати на вид, к тому же вся она была какая-то тоненькая и маленькая - была на грани инициации. Присутствие рядом старшего и более опытного оборотня в такое время просто жизненно необходимо. В противном случае последствия первого спонтанного превращения могут быть весьма плачевными.
   Я подошла к ней, обняла за плечи, усадила на ближайшее сидение. От нее шел запах страха и непонимания. Автобус постоял с минуту на остановке и повез нас дальше.
   - Не бойся, - сказала я. - Как тебя зовут?
   - Алиса... - как-то обреченно ответила девочка. - Кто ты? Зачем я тебе?
   - Меня зовут Карина. Я хочу тебе помочь. Пойдем ко мне. Тут еще одну остановку проехать...
   - Не пойду... я не верю тебе.
   - Пять лет назад я прошла через то же, что сейчас испытываешь ты. - Я посмотрела Алисе в глаза. - И мое счастье, что рядом оказался Мяурицио.
   - Мяурицио? - она слабо улыбнулась. - Кот из мультика?..
   - Нет, не из мультика, - я улыбнулась в ответ. - Просто он не любит свое человеческое имя, поэтому и выбрал себе прозвище.
   - Он что, не человек?
   - Не человек, - я наклонилась к самому уху девочки. - И я не человек. И ты.
   - Что со мной происходит?..
   - Инициация.
   - Что?!
   - Скоро ты все поймешь. Ну, вставай, выходим.
   Я помогла Алисе встать, мы вышли из автобуса и пошли к дому, где я жила. Через пять минут я уже закрывала за нами дверь своей квартиры. Пройдя в гостиную, моя подопечная не смогла сдержать восхищенного вздоха. Конечно, огромную, во всю стену, картину трудно не заметить. Произведение искусства мне подарил Мяурицио через несколько недель после моей инициации. Изображала картина бегущую по заснеженному лесу волчью стаю.
   - Оценила? - спросила я, входя в комнату.
   - Да... - выдохнула Алиса. - Кто автор?
   - Мяурицио.
   Она кивнула и вдруг... осела на ковер, судорожно хватая ртом воздух и цепляясь руками за диван. Я бросилась к ней, обняла со спины, прижала к себе. Девочка вцепилась мне в руки.
   - Что со мной?! - почти выкрикнула она, но ее голос сразу же перешел в шепот. - Почему... больно...
   - В первый раз все больно, - проговорила я, вспоминая собственную инициацию. - Держись, девочка, скоро все пройдет.
   Алиса билась в моих объятьях, рычала и царапала мне пальцы. Я чувствовала ее панический страх и старалась по мере сил успокоить девочку. Ее зверь рвался наружу, рвался грубо, жестко, точно так же, как рвется любой зверь, проснувшись в первый раз. Вспоминая, что делал Мяурицио, я еще крепче прижала Алису к себе и вызвала из глубин сознания собственного зверя, запуская процесс трансформации. "Жаль, что мы так и не успели раздеться, - мелькнула мимолетная мысль, - одежда будет в неприглядном виде..."
   Внезапно моя подопечная успокоилась, обмякла в моих руках, которые уже начали превращаться в лапы, задышала ровно. Тело ее начало изменяться. Зверь Алисы последовал путем, показанным моим зверем. Спустя несколько минут на ковре лежали не две девушки, а волчица и собака в человеческой одежде. Из Алисы получилась роскошная белая псина с черным влажным носом и густой мягкой шерстью. Я высвободила свои лапы и отошла на пару шагов, рассматривая ее. Она открыла светло-янтарные глаза и посмотрела на меня. На миг в них отразился ужас, потом она словно вспомнила что-то и, встав, подошла ко мне.
   - Мы - оборотни? - Говорить в зверином облике у нее получалось плохо. Впрочем, это не на долго.
   - Да, - оскалилась в улыбке я. Алиса тоже обнажила клыки. Впрочем, ее улыбка быстро погасла. Девочка прижала уши.
   - Обратно как? - с надеждой спросила она.
   - А тебе разве не хочется побегать, поиграть? Поохотиться? Помню, я сама заставила Мяурицио битый час гоняться за мной по квартире. А он все-таки леопард.
   - Нет времени...
   - Хорошо. - Я подошла к Алисе, заставила ее лечь, легла рядом сама. Запустила обратный процесс. Мой зверь недовольно зарычал в сознании, но повиновался. Зверь девочки последовал его примеру.
   Как я и предполагала, одежда наша стала не пригодной для носки. Блузка Алисы была порвана чуть ли не до живота, бриджи обзавелись здоровенной дыркой на пятой точке, белье вообще превратилось в несколько лоскутков. Я выглядела не лучше. Алиса облизнула пересохшие губы.
   - А сейчас что со мной происходит? - нервно спросила она.
   - Не пытайся побороть желание, - мягко сказала я, обнимая ее за плечи. - Так бывает всегда после первого превращения. Ох, помню, что делали мы с Мяурицио...
   Алиса вырвалась из моих рук, попыталась запахнуть блузку, обнаружила дыру на бриджах и бессильно опустилась на диван. Я села рядом.
   - Не трогай меня! - выкрикнула девочка. - Что мне теперь делать? Ты хоть знаешь, куда я ехала в том злосчастном автобусе?
   - Не знаю, - я покачала головой. - Знаю только, что ты вполне могла умереть, случись то, что случилось, не в этой комнате.
   - Я ехала к своему любимому человеку. - Алиса плакала. - Он сказал, что не простит очередного опоздания... час назад я должна была быть у него!
   Она вскочила, бросилась к двери.
   - Алиса, стой! - крикнула я, бросившись за ней. - Переоденься хоть! Я уже не говорю о том, что ближайшие пару суток тебе лучше никуда не уходить отсюда.
   - Во что переодеться? И зачем я тебе? Для удовлетворения?
   - Ты можешь умереть, глупая! - вспылила я. - В течении ближайших суток, а то и двух, могут быть неконтролируемые трансформации! Ты можешь покалечить себя и своих близких!
   - Я ухожу! - Алиса судорожно пыталась открыть замок.
   - Подожди, - устало проговорила я, скрываясь за дверью спальни. Через пару минут я вернулась, неся свои старые джинсы и футболку. - Вот. На меня уже мало, а тебе - в самый раз будет. Переоденься.
   Она сбросила с себя порванные блузку и бриджи, даже не стесняясь меня. Я невольно восхитилась ее фигурой. Девочка бросила на меня испепеляющий взгляд и быстро надела выданные вещи.
   - Тебе даже идет... - протянула я, разглядывая ее.
   - Все, я ухожу! - Алиса резко развернулась к двери.
   - Подожди!
   - Что еще?
   - Вот, на всякий случай. - Я вложила в ее ладонь свою визитку. Она равнодушно убрала кусочек бумаги в карман джинсов и вышла в подъезд, хлопнув дверью.
   Я вернулась в гостиную, легла на ковер, расслабилась. Надо было проследить за девочкой. Вдруг ей потребуется моя помощь? Я четко ощущала сильную связь с ней и не сомневалась, что и она ощущает то же самое. Нечто подобное было и у нас с Мяурицио, однако гораздо слабее... Оно и понятно - я была не первая, кого инициировал оборотень-леопард, а Алиса, напротив, была моей первой подопечной. Мы с Мяурицио очень быстро стали хорошими друзьями, и я знаю, что как только мне потребуется помощь, он почувствует. Еще я могу его позвать. Равно как и он меня. А тут... Я закрыла глаза, нащупала связь с Алисой и почти слилась с ней, получив возможность видеть ее глазами, слышать ее ушами, чувствовать ее чувствами. По началу я испугалась и рванулась было назад, не ожидая такого, но спустя несколько секунд успокоилась и принялась смотреть.
  
   Алиса стояла на остановке и вертела в руках маленький кусочек бумаги. "Волковская Карина Сергеевна. Ветеринарный врач пятой городской клиники" - гласила надпись. Далее шли номера телефонов: рабочий, домашний, мобильный. Девочка спрятала визитку в карман. Автобус подъезжал к остановке.
   Четверть часа спустя она уже поднималась вверх по лестнице - второй этаж, третий, пятый... На седьмом Алиса остановилась, позвонила в дверь одной из квартир. Дверь открылась почти сразу. За ней стоял высокий красивый парень с коротко стриженными светлыми волосами и бледно-голубыми глазами. Он тяжело дышал от злости.
   - Проходи, - сдержанно сказал он. Девочка прошла в квартиру. Парень запер дверь и обернулся к ней. - Почему ты опоздала? Я ждал тебя больше часа! Где ты была? Во что ты одета?! - Он отвесил Алисе звонкую пощечину.
   - Прости, Лев, - пробормотала Алиса. - Это больше не повторится.
   - Когда ты опоздала на встречу год назад, ты сказала то же самое, - процедил Лев. - И как тебе можно верить после этого? - еще одна пощечина ожгла лицо девочки. - Что ты себе позволяешь вообще?!
   - Лев, я просто не могла прийти раньше. Понимаешь... я оборотень, и сегодня - день моей инициа...
   - Ах, оборотень?.. - голос парня стал приторно-сладким. - Какой ты, на фиг, оборотень! - он зло рассмеялся. - У оборотней хоть гордость есть! А у тебя ее нет и никогда не было!
   Алиса заплакала. Парень будто только этого и ждал. Он намотал ее волосы на руку, дернул, запрокидывая голову девочки, и впился губами в губы. Она только судорожно вздохнула. Лев повалил Алису прямо на пол коридорчика. Она не сопротивлялась. Она привыкла не сопротивляться ему, покорно помогая избавлять себя от одежды. Однако сейчас было что-то не так. Что-то выбивалось из привычной картины. Спустя секунду Алиса поняла - это запахи. От Льва пахло яростью и похотью. Девочке стало противно.
   - Лев, не надо... - проговорила она. Но парень не слышал ее. Он стащил с Алисы уже всю одежду и раздевался сам, держа ее в нужном положении то руками, то коленями. Она пыталась вырваться, но парень был сильнее. Лев с наслаждением сжал в ладонях маленькую девичью грудь. Алиса застонала от боли.
   - Ты не посмеешь никуда от меня уйти... - прошипел он прямо в ухо девочки, с силой раздвигая ее ноги и врываясь в нее.
   Боль. Алиса только сейчас осознала, насколько привыкла к грубости Льва, к боли, которую он ей причинял. Однако не это было самым страшным. Страшнее было то, что девочка привыкла получать от боли удовольствие. Она забилась под парнем, стараясь вырваться, но это только сильнее распалило его. Запах похоти, густой и мерзкий, тяжелыми волнами расходился от Льва. Алиса испытала глубокое отвращение и к нему, и к себе.
   Спустя несколько минут парень отпустил ее, лег на спину рядом, расслабился.
   - Это было замечательно, - проговорил он, глядя в потолок.
   Волна ярости захлестнула сознание Алисы. Девочка даже не поняла, как сменила облик. Лев обернулся, услышав глухое рычание. Глаза его расширились, когда он увидел на месте обнаженной девочки высокую белую собаку с опасными огоньками в глазах. Парень закричал. Зловонные волны страха раскатились от него. Алиса брезгливо рыкнула и, выбежав в комнату, прыгнула в окно. Приземлилась на крышу маленького ларька, даже не удивившись своим способностям, оттуда спрыгнула на землю, и побежала прочь от ненавистного дома. "Мерзость! - билось в ее голове. - Мерзость, какая мерзость!"
   Лапы сами принесли ее к дому, где всего-то час назад проходила ее первая трансформация.
  
   - Не думала, что ты вернешься так рано, - сказала я, впуская белую собаку в квартиру. - Еще и двух часов дня нет.
   - Карина, прости меня... - Алиса прижала уши и поджала хвост. - Я...
   - Сейчас мы с тобой поговорим... - ласково обнимая ее, прошептала я. - Только сначала перекинься в человека и прими душ.
   Белая собака с трудом превратилась в обнаженную девочку, и я едва успела подхватить ее.
   - Тебе помочь? - спросила я, доведя Алису до ванной. Она только слабо кивнула. Я поставила ее под душ, разделась, влезла следом и включила воду. Осторожными движениями я смывала с нее пот и запах чужого тела, а девочка только цеплялась за меня, стараясь не упасть. Ее била мелкая дрожь. В какой-то момент рука Алисы случайно коснулась моей груди, и я с шумом вздохнула, преодолевая накрывшую меня волну желания. Девочка видимо почувствовала это, попыталась отстраниться.
   - Не бойся... - я нежно прижала ее к себе. - Я ничего с тобой не сделаю... пока ты этого не захочешь.
   Алиса посмотрела мне в глаза и неожиданно расплакалась.
   - Почему... раньше ведь такого не было... почему... - шептала она сквозь слезы. Я закрыла воду и, взяв с крючка на двери полотенце, принялась вытирать девочку. Она, казалось, не обращала внимания на мои действия. Я вытерлась сама и, подхватив Алису на руки, отнесла ее в спальню, положила на кровать, прямо на покрывало, села рядом.
   - Ты можешь ничего не рассказывать, - тихо сказала я. - Я все знаю...
   - Откуда? - вскинулась девочка.
   - Я чувствую тебя как себя. Не удивлюсь, если и ты меня чувствуешь.
   Она яростно помотала головой.
   - Нет! Это невозможно...
   - Почему же? Так часто бывает...
   - У тебя наверное связь еще с этим... леопардом... как его там...
   - Не совсем, - я покачала головой. - Связь с Мяурицио, безусловно, есть, но я не могу ощутить его как себя. А тебя могу. Алиса, прошу, не убеждай себя в том, чего нет. Расслабься. Неужели ты до сих пор мне не веришь?..
   - Верю... - Алиса тяжело вздохнула. - И удивляюсь себе - как можно верить человеку, которого знаешь всего несколько часов?..
   - Инициация может связать двух оборотней сильнее, чем годы, проведенные вместе, - улыбнулась я.
   Девочка улыбнулась в ответ и посмотрела мне в глаза. Я вздрогнула. Между нами словно перекинули мост. На несколько мгновений мы стали единым существом. Она подалась вперед, приподнявшись на локтях, и я коснулась губами ее губ. Страх Алисы кольнул меня, но очень быстро отступил, сменившись каким-то лихорадочным возбуждением. Девочка села и всем телом прижалась ко мне. Дыхание ее было неровным и горячим. Я еще раз поцеловала ее, она ответила, поцелуй получился долгим и настоящим. Руки Алисы заскользили вверх по моему боку, тонкие пальцы коснулись груди и тут же отдернулись, будто испугавшись. Я улыбнулась и улеглась на кровать, подальше от края. Девочка легла рядом, положив ладошку мне на живот.
   - Ты можешь делать со мной все, что хочешь, - прошептала я, закрыв глаза и чувствуя, как запах желания расходится от меня, смешиваясь с таким же запахом, исходящим от Алисы. В воздухе тут же появился запах смущения, и я рассмеялась, взяла девочку за руку и положила ее ладошку себе на грудь. Алиса судорожно вздохнула, легонько сжав пальцы. Я приподнялась на локте и склонилась над ней, снова целуя... и отпрянула, заметив в зеленых глазах янтарный огонек скорой трансформации. Я не ошиблась. Очертания девочки подернулись дымкой, изменяясь, и через минуту на кровати лежала кверху лапами белая лохматая собака. Она посмотрела на меня, глаза ее расширись от смущения, и Алиса мгновенно свернулась клубочком. Я погладила ее по голове:
   - Спонтанное превращение? - Собака кивнула. - Теперь ты понимаешь, почему я не хотела тебя отпускать?
   - Да, - хрипло сказала она. - Когда это кончится?
   - Тебе не нравится быть оборотнем? - слегка удивилась я. - Конечно, я научу тебя контролю над зверем, но...
   - Наверное, я еще не поняла, как это - быть оборотнем... - смущенно прижала уши Алиса и накрыла голову хвостом.
   - Ты полежи пока здесь, - сказала я, поднимаясь с кровати и набрасывая на плечи халат, - а я пока пойду, приготовлю что-нибудь поесть. Тебе необходимо привыкнуть к своему второму телу. По возможности не превращайся в человека.
   Я еще раз погладила ее и вышла из спальни.
   На кухне я достала из холодильника мясо и поставила разогреваться сковородку. Минуту спустя два сочных ломтя говядины аппетитно шипели на ней, распространяя божественный аромат.
   - Карина, что у тебя происходит? - внезапно раздался в моем сознании голос Мяурицио. - Я чувствую от тебя целую гамму эмоций, но не могу в них разобраться. Неужели ты нашла себе подопечного?
   - Да! - восторженно откликнулась я. - Знаешь, я даже не представляла, что можно настолько слиться с существом, которое знаешь всего несколько часов.
   - Бывает и не такое... - Я ощутила улыбку своего друга. - Рад за тебя. Ладно, не буду мешать твоему счастью.
   - Приходи завтра вечером ко мне, - предложила я. - Познакомлю тебя с ней.
   - С ней? - Мяурицио словно бы поперхнулся. - Н-ну... Конечно же, я приду. До встречи.
   - До встречи, - попрощалась я и кинулась к плите, про которую совсем забыла. Мясо едва не пережарилось. Когда я перекладывала говядину на тарелки, в кухню вошла Алиса. Ноздри собаки раздувались, уши были навострены.
   - Мясо, - утвердительно сказала она.
   - Мясо, - согласилась я, доставая из холодильника овощной салат.
   - А как есть? - спросила моя подопечная. - Прямо так?
   - Придется перекидываться, - вздохнула я. - Но только на время обеда. Поедим - и снова сменишь облик. А я к тебе присоединюсь. Только не делай этого в кухне! Лучше вернись в спальню и найди там еще один мой халат.
   Собака вышла, а через несколько секунд в кухню вошла уже девочка, завернутая в мой халат. Халат ей был немного великоват, и вырез больше чем до половины открывал грудь, зато подол доходил чуть ли не до пола. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли, и улыбнулась Алисе.
   - Садись, - я поставила на стол две тарелки с мясом. Девочка села рядом со мной, на миг прижалась к моему плечу и взяла в руки нож и вилку. Мясо было приготовлено по особому рецепту: обжаренное до хрустящей корочки сверху, оно было почти сырым внутри. Привкус крови заставил глаза Алисы полыхнуть янтарным. Это не укрылось от меня. - Чувствуешь?
   - Кровь? - кивнула Алиса. - Да. Зверю это очень нравится.
   - А тебе?
   - И мне! - решительно заявила девочка. - Но то, что я испытала несколько часов назад...
   - Да, - сказала я, - для тебя это стало шоком. Но ты ушла так быстро - я не успела ничего тебе объяснить...
   - Прости меня, Карина...
   - Простила, уже простила, - усмехнулась я.
   Когда с едой было покончено, я сделала нам по чашке сладкого чая, и мы вернулись в спальню. Я поставила чашки на прикроватную тумбочку и скинула халат. Алиса тоже выскользнула из одежды.
   - Давай, - попросила я, нехотя отводя взгляд от ее стройной фигурки.
   - Как?
   - Позови зверя. Закрой глаза, расслабься. Это проще, чем ты думаешь.
   Девочка закрыла глаза, медленно, глубоко вздохнула. Очертания тела смазались, формы перетекли одни в другие. Через несколько секунд передние лапы белой собаки глухо стукнули о покрытый ковром пол спальни. Я подошла к ней, села рядом на пол, зарылась пальцами в густую белую шерсть.
   - Ты очень красивая, - шепнула я, закрывая глаза. - И в облике зверя, и в облике человека.
   - Ты тоже... - шепнула в ответ собака.
   Волчица радостно откликнулась на мой зов. Я улыбнулась, ощущая, как изменяется тело. Привычная тягучая истома накрыла меня... и схлынула через несколько секунд. Я шумно вздохнула и посмотрела на Алису:
   - Ты все еще считаешь меня красивой?
   - Конечно! - Алиса кинулась на меня, сбила с лап, мы покатились по ковру, смеясь и рыча, врезались в стену и, охнув, поднялись на лапы. Я вспрыгнула на кровать и кивком головы пригласила Алису к себе. Она не заставила себя просить дважды. Я лизнула ее в нос. Несмотря на летнюю жару, мы, пепельная волчица и белая собака, лежали рядом, на краю кровати, тесно прижавшись друг к другу, время от времени опуская языки в широкие чайные чашки.
   - Карина, - начала моя подопечная, - что произошло сегодня, когда я пришла ко Льву? Я не совсем понимаю... Что со мной случилось? Я всегда безропотно принимала все его грубости и побои, всю боль, что он мне причинял... Мне это даже нравилось. А сейчас - даже вспомнить противно! Как подумаю о нем, так захлестывает волна ярости... - собака оскалилась и вздыбила шерсть на загривке.
   - Все просто, Алиса, - вздохнула я. - Сегодня ты перестала быть человеком. Это открыло тебе новые возможности восприятия окружающего мира. В частности - ощущение человеческих (и не только) чувств и эмоций как запахов.
   - Карина! - Алиса вдруг вскочила на лапы, опрокидывая обе чашки на пол. - Куда ты дела мою одежду? Там был телефон! Я же совсем забыла позвонить родителям!
   - Одежду твою я выбросила, - сказала я, - а телефон лежит у меня в тумбочке. Можешь его забрать.
   Собака прижала уши, запуская обратную трансформацию. Очень быстро тело ее преобразилось, и уже девочка запустила руку в мою тумбочку, нащупала там маленький мобильник и повалилась на кровать, быстро набирая номер.
   - Мам, привет, - услышала я. - Да, все в порядке. Нет, я не у Льва. У подруги. Ты не беспокойся, я поживу у нее некоторое время. Нет, не приду. Мама! В конце концов это мое дело! Все, я еще позвоню. Папе передавай привет.
   Девочка расслабилась, выпуская трубку из рук. Тело ее вновь начало меняться.
   - Что? - спросила я, когда белая собака снова устроилась рядом со мной. - Это не ждало, да?
   - Не ждало, - мрачно ответила моя подопечная, разглядывая лужи чая на ковре и чудом не разбившиеся чашки. - Карина, а как отнеслись твои родители к тому, что ты оборотень?
   - Просто ужасно, - вздохнула я, опуская голову на передние лапы и закрывая глаза. - Знаешь, то, что ты сегодня часто меняешь облик это даже хорошо. Быстрее научишься контролю.
   - Расскажи мне о своих родителях, - попросила Алиса, - пожалуйста.
   Я только еще раз вздохнула и спрятала морду в лапах. Она потянула меня за ухо. Я подняла голову:
   - Родители выгнали меня из дома. Представляешь, какой это был удар. Я прихожу от Мяурицио, пусть и дня на три позже, чем они меня ждали, счастливая, хвастаюсь новыми способностями... и меня вышвыривают за дверь, как вшивую моську! Наверное, не стоило им так сразу показывать трансформацию... теперь-то я это понимаю, но тогда... Я была пьяна и счастлива. Не думала о последствиях. От родителей в тот вечер просто воняло страхом. Я вернулась к Мяурицио, он снял для меня эту квартиру. Здесь я и живу уже пять лет. Коплю деньги, чтобы выкупить ее. Уж очень она мне нравится.
   - Я думаю... - собака быстрым движением языка облизнула свой нос. - Думаю, они все равно любят тебя.
   - Врядли, - горько усмехнулась я. - Представляешь, я тогда разглядела оборотня в младшем брате и ляпнула им об этом. Они решили, что до инициации можно "как-то исправить ситуацию". Мишку водили к экстрасенсам и гадалкам, даже к священнику. Шарлатаны ничего не могли сделать оборотню, пусть и не инициированному. И обычный священник не смог бы. А этот знал какой-то древний ритуал. Он изгнал зверя из души моего брата. Он лишил Михаила большей части его души. Я видела его после этого. Мальчик нисколько не походил на прежнего жизнерадостного детеныша. Теперь это человек с пустыми глазами, безропотно выполняющий все, что ему приказывают. Не знаю, чего хотели добиться мои родители, но то, что они сделали - чудовищно. - Я явственно ощутила, как вздрогнула Алиса. - Так что будь осторожна, девочка. Постарайся держать язык за зубами.
   - Слушай, - моя подопечная решила резко сменить тему. - Раз есть оборотни, значит есть и вампиры, так?
   - Вампиры... - задумалась я. - Есть вампиры... только не у нас. Эта нечисть любит места похолоднее. Вот в Северной Европе их полно. Зато там немного оборотней... разве что медведи да тигры.
   - Вампиры - нечисть? Надо же...
   - Конечно! Они же живые мертвецы. Существуют за счет жизненной энергии своих жертв. Разве ты не знала?
   - Знала, - Алиса отвела взгляд. - Но ведь оборотни - тоже нечисть?
   - Нет, что ты! - я почти испуганно уставилась на нее. - Наши способности врожденны. Нам не нужно убивать, чтобы продлять существование. Да что там! Мы не существуем, мы живем!
   - Карина, а спонтанные превращения из зверя в человека случаются? - вдруг спросила девочка. - Я чувствую странную дрожь в теле. - И она перекатилась на спину, махнув в воздухе передними лапами.
   - Бывают, - усмехнулась я, закрывая глаза и запуская обратную трансформацию. Когда я вновь посмотрела на Алису, моя подопечная уже обрела человеческий облик. - Это значит, что твой зверь устал.
   Девочка смотрела на меня. Зрачки ее зеленых глаз были расширенны, словно от страха или сильного удивления, но я не ощущала запахов этих эмоций. Проследив взгляд девочки, я опустила глаза и посмотрела себе на грудь, потом подняла руку и коснулась шеи, повела руку вниз. Пальцы наткнулись на мягкую волчью шерсть.
   - Что это? - спросила Алиса.
   - Не знаю. - Я вскочила с кровати, встала перед зеркалом. Ромбик из пепельной волчьей шерсти украшал пространство чуть выше груди, одной из вершин касаясь впадинки между ключицами. - Просто понятия не имею...
   - Подожди-ка... - девочка встала с кровати, подошла ко мне со спины и обняла, положив одну руку мне на грудь, а другую - на ромбик шерсти. Ее пальцы перебирали шерсть, и ощущение, против ожидания, было настолько приятным, что я тихо застонала. Алиса зарычала мне на ухо. От нее снова расходился сладкий запах желания. Девочка легонько куснула меня в шею, и я почувствовала, что запах желания расходится уже и от меня. Я хотела Алису так, как не хотела еще никого и никогда. Она чувствовала это. Ее руки скользили по моему обнаженному телу, пальцы то теребили волчью шерсть, то нежно сжимали грудь. Иногда ладонь спускалась по животу к заветному треугольничку волос, но тут же отдергивалась, едва его коснувшись. Несколько минут я терпела эту сладостную пытку, потом развернулась, вырываясь из объятий Алисы, подхватила ее на руки и отнесла на кровать. Она слабо вскрикнула, но не от страха, а от неожиданности. Я коснулась ее груди и тут же отдернула руку, словно обжегшись. Возбуждение схлынуло. На том же месте, что и у меня, у моей подопечной красовался ромб из шерсти. Белой собачьей шерсти.
   - Ты чего? - спросила Алиса. От нее все еще шел запах желания.
   - Посмотри на себя в зеркало... - почему-то устало проговорила я.
   Алиса одним слитным движением встала с кровати и оказалась у зеркала. Рука ее тут же потянулась к ромбику на груди.
   - Теперь оно и у меня, да? - тихо и обреченно спросила девочка.
   - Ага... - проговорила я. Усталость все росла и росла, заполняя собой весь мир. Она была объемной, бесконечной и почему-то мягкой. Я падала в усталость, как в пуховую перину, все падала и падала...
  
  ...Внезапно падение прекратилось. Я обнаружила себя лежащей на кровати в собственной спальне. Рядом, обняв меня, спала Алиса. Наверное, ее тоже охватила усталость, подумала я.
   - Мы с тобой одно целое, - прошептали губы помимо моей воли. - Просто одно целое. Отсюда и связь, и ромбы, и такое неуемное желание. Мы пытаемся слиться воедино, а мы-звери пытаются слиться с нами-людьми.
   - Ты только спроси про эти ромбы еще и у Мяурицио... - сонно пробормотала Алиса. - Будет здорово, если он подтвердит твою версию...
   - Мяурицио придет к нам в гости завтра вечером, - сказала я и, посмотрев в окно, вздрогнула. За окном была глубокая ночь. Сколько же мы спали? А сейчас спать совершенно не хочется.
   - Пошли гулять, - вдруг предложила моя подопечная, словно прочтя мои мысли.
   - Пошли, - кивнула я. - Смотри, сейчас покажу одну хитрость.
   Я вышла в коридор и вернулась с ключами от квартиры. Потом взяла себя за ухо и прицепила колечко ключей к колечку вдетой в ухо серьги. Алиса смотрела на меня выжидающе. Я быстро перекинулась в волчицу. Серьга с висящим на ней ключом никуда не делась.
   - Преобразуется только тело, - тоном учительницы сказала я. - Вся одежда и украшения остаются на нас. По этой причине я не ношу колец. А серьги не мешают. Может быть, ты не обращала внимания, но серьги были на мне во время всех превращений.
   - А как же истории об оборотнях, которые сохраняют одежду на теле? - спросила девочка, тоже сменив облик.
   - Так то не оборотни, то маги, - дернула ушами я. - У них принцип превращения другой. Они могут становиться даже мышами и белочками. Хотя сейчас не осталось ни одного мага, способного хоть на время превратиться в животное. Ну что, идем?
   Алиса согласно кивнула, и мы в два прыжка пересекли коридор, отделяющий спальню от входной двери. Я нажала передней лапой на дверную ручку, замок щелкнул, открываясь.
   - Видишь, - улыбнулась я, когда мы вышли на лестничную клетку, и толкнула лапой дверь. Замок снова щелкнул, запирая квартиру. - Все сделано для нужд оборотня. Надо просто знать, как нажать. А ведь это не у всех так, далеко не у всех.
   - Почему? - изумилась белая собака.
   - Мяурицио мне рассказывал, - говорила я, прыгая через две ступеньки, - что есть бедняги, ненавидящие зверя в себе и не дающие зверю воли хоть иногда. Зверь всегда сильнее человека, он в конце концов вырывается наружу, начинает беситься, крушить все подряд... Это страшно, девочка моя. Действительно страшно. В таком состоянии зверь, особенно волк или барс, полностью овладевает поступками оборотня. Он калечит невинных людей, чаще всего своих близких. А очнувшись, осознав, что наделал, такой оборотень еще больше начинает ненавидеть своего зверя. Чаще всего такие живут одни - после пары-тройки отчаянных попыток сдержать дикое "я". И ставят себе замки, которые не может открыть ни одна лапа.
   - Какой ужас... - прижала уши Алиса.
   - Не то слово, - вздохнула я, с разбегу пиная дверь подъезда.
   - Ооо... - восторженно выдохнула моя подопечная. Я подняла морду к небу. Да, было с чего так восторгаться. Небо, высокое летнее небо, было усыпано звездами. Звезды мерцали, словно подмигивали нам, такие яркие, светлые и бесконечно далекие... Они пронизывали своими лучами воздух моего старенького города, от чего он казался похожим на покрытую серебром картинку. Я втянула ноздрями воздух. Казалось, я чую запах звезд. Чистый, словно душа ребенка, запах.
   - Жаль, что сегодня не видно луны, - шепнула я белой собаке. - Хотя нет, не жаль. Она бы затмила звезды...
   - Я даже не могла себе представить, что звезды могут быть такими...
   Мы постояли на крыльце еще с минуту, потом я прыгнула с места, прямо через парапет, на тротуар. Алиса решила не рисковать и спустилась ко мне по ступенькам.
   - Куда теперь? - спросила она, счастливо виляя хвостом.
   - А... куда хочешь, - я весело подмигнула ей.
   - Хочу в городской парк!..
  
   Мы шли по аллее плечом к плечу. Алиса весело помахивала хвостом, то и дело хлопая меня по бедру. Я скалила пасть в улыбке и пыталась не обращать на это внимание. Наконец я не выдержала и толкнула собаку лапой, отчего та покатилась прямо в траву. Я прыгнула следом. Алиса встала на лапы и прыгнула на меня, сбила на землю, мы принялись бороться, легонько кусая друг друга. Внезапно какой-то шум привлек мое внимание. Я насторожилась и замерла. Белая собака замерла рядом. Она тоже слышала. Знаком попросив ее остаться на месте, я осторожно выглянула из-за деревьев. В самом начале аллеи показалась компания парней. Их было трое или четверо. Они были пьяны. У одного в руке все еще была бутылка. Они о чем-то разговаривали и громко смеялись. Меня аж передернуло от их смеха. Я повернулась к своей подопечной, и сердце мое болезненно сжалось. Вместо белой собаки передо мной на траве полулежала, оперевшись плечом о дерево, обнаженная девочка.
   - Что случилось? - шепотом спросила я.
   - Не знаю... - слабым голосом ответила Алиса. - Наверное, бесконтрольное превращение. Но я никогда не чувствовала такой слабости...
   - Черт, - выругалась я, - как не вовремя...
   - Кто там?
   - Какие-то парни, пьяные. Я постараюсь тебя защитить, но их по крайней мере трое. Сюда почти не проникает свет фонарей, может быть, они и не заметят нас.
   Алиса еле слышно вздохнула. Я прижалась к ней, и она обняла меня, зарылась пальцами в мою шерсть. Голоса парней слышались уже очень близко. В какой-то момент мне показалось, что они пройдут мимо, но в эту ночь удача была явно не на нашей стороне.
   - О... смотрите, кто здесь, - пьяно поведя рукой в нашу сторону, проговорил один из парней. - Лева, смотри, это ж вроде твоя девка! Только она голая вся и с какой-то собакой...
   - Алиска, что ли? - вперед протиснулся парень с бутылкой, и я узнала его. Это действительно был Лев. Судя по тому, как сжались руки моей подопечной, она тоже узнала его. - Так она больше не моя. Она от меня ушла, сучка такая. Ой, действительно - Алиска... - пьяный взгляд Льва наконец-то сфокусировался на нас. - Сучка с сучкой! Это ты ее вместо меня завела, что ли?
   Я зарычала и угрожающе подалась вперед. Но пьяному, как известно, море по колено. Парень только рассмеялся и разбил бутылку о ближайшее дерево. Теперь в его руке была опасная "розочка".
   - Давай, я разберусь с собакой, - кто-то из спутников Льва отобрал у него осколок бутылки, - а ты разберись с девкой. Какое она имела право от тебя уходить?! Отомсти ей за все!..
   - И то верно, - согласился Лев. - Какое она имела право?.. Сейчас она мне за все заплатит. Дрюха, отдай бутылку! Я и с собакой сам разберусь!
   Парень пошел к нам, поигрывая "розочкой". Его товарищи, посмеиваясь и держась друг за друга, сгрудились у него за спиной, ожидая зрелища. Я стояла, загораживая Алису, скалясь и рыча. Шерсть на моем загривке угрожающе поднялась.
   - Алиска! Что ты хоть делала тут с этой шавкой? - говорил Лев, подходя все ближе. - Трахалась, что ли? То-то ты голая лежишь.
   - Прекрати, - не выдержав, глухо прорычала я.
   - Кто это сказал, Лева? - спросил кто-то из его дружков. - Собака что ли?
   - Ты что, совсем пьяный? - хохотнул кто-то другой. - Собаки не разговаривают! Это наверное Алиска, ведьма!
   - Во! Вспомнил! - пьяно икнул Лев. - Она же напугала меня тогда собакой какой-то. Ведьма, точно!
   - Сжигать таких надо, - подсказал кто-то.
   - Не, сжигать не будем, - решил Лев. - Провоняемся дымом ведь. А вот позабавиться стоит. Может, даже убить... много их, сучек, тут по городу бегает. Одной больше, одной меньше - какая разница?
   - Точно, - поддержали его.
   Я прыгнула на него, целясь клыками в горло. Парень успел подставить "розочку", и я едва не напоролась на нее, еле успев отдернуть морду. Он упал. Мои лапы были у него на груди. Яростно рыча, я снова попыталась укусить его, и Лев ткнул мне в морду своим оружием. Боль обожгла висок и ухо. Ключ со звоном отлетел куда-то в темноту. Горячая кровь заструилась по рукам парня. Я взвыла и откатилась в сторону.
   - И ничего твоя шавка не умеет, - усмехнулся Лев, снова приближаясь к Алисе. - Даже защитить тебя не смогла.
   - Карина... - расслышала я тихий шепот девочки. - Карина, мне холодно... - Алиса сжалась в комок и дрожала. Она словно не видела ни Льва, ни других парней. Я собрала последние силы и бросилась на него со спины.
   - Берегись! - крикнул, кажется, Дрюха. Лев обернулся и наотмашь ударил бутылочным осколком. Я отлетела в сторону с рваной раной в боку, еле сдерживая стон. Хорошо еще, рана не была слишком глубокой. Я встала на лапы и снова прыгнула. На этот раз мои клыки сомкнулись на руке парня. Он закричал и выпустил "розочку":
   - Что вы стоите, идиоты, помогите мне!
   Парни, словно очнувшись, бросились к нам. Кто-то подобрал осколок бутылки.
   - Сейчас мы с ней разберемся, Лева! - чьи-то руки схватили меня, и в следующий миг "розочка" вонзилась мне в спину. Кто-то бил и бил меня острым стеклом. В конце концов я потеряла сознание.
  
   Не ожидала, что приду в себя. Странно. Полуденное солнце светит в окно. Лежу на собственной кровати, причем в человеческом облике, да еще и одетая в свой домашний халат...
   - Если бы ты не была оборотнем, тебя можно было бы хоронить. - В комнату, улыбаясь, вошел Мяурицио. - Я подоспел как раз вовремя, чтобы отнять твое полумертвое тело у этих подонков.
   - Мяу? Что с Алисой?! - я подскочила на кровати.
   - Карина, я здесь! - из-за спины оборотня-леопарда вышла моя подопечная. Я бросилась к ней, мы обнялись. - Мяурицио подоспел как раз вовремя. Они ничего не успели мне сделать, но ты была в таком ужасном состоянии...
   - Парни-то трусливые оказались, - с усмешкой заметил Мяурицио. - Как бить несчастную волчицу осколком бутылки и издеваться над слабой девушкой, так они герои. Но когда на них из темноты выскочил леопард... в общем, даже запаха от них не осталось, так быстро удрали. Карин, зря ты вскочила, тебе бы полежать еще.
   - Все в порядке, Мяурицио, - улыбнулась я. - Спасибо тебе.
   - В бою сочтемся, - кивнул он. - Кстати, есть не слишком хорошие новости. Лев затаил злобу на вас и будет за вами охотиться. Я почувствовал это ночью. Мой совет: убирайтесь из города.
   - Он всего лишь человек, - пожала плечами я.
   - Он не просто человек, - покачал головой Мяурицио. - В глубине его души живет самый настоящий демон. Карина, неужели ты этого не заметила? Я понимаю, Алиса оборотень всего пару дней. Но ты, Карина...
   - Я не такая опытная, как ты, Мяу. И я не боевой оборотень.
   - Уезжайте из города, - повторил мой друг. - Я не смогу вечно приходить вам на помощь.
   - Мяурицио... - вдруг подала голос Алиса. - Сколько еще таких людей? С демоном в душе...
   - Очень немного, - подумав, сказал Мяурицио. - Чаще всего они недолго остаются людьми. Становятся или демонами, или вампирами. Вампиров в нашем городе нет, демонов кажется тоже... может быть, и не инициируется. В любом случае, надо держаться от него подальше.
   - Демон может инициироваться и сам, - негромко напомнила я.
   - Знаю, - скривился мой друг. - Но будем надеяться, этого не случится. Ладно, я пойду. Кучу дел надо переделать, работы по горло. Если что-то случится, зови, Карина.
   - Конечно, - кивнула я и, переглянувшись с Алисой, пошла провожать оборотня-леопарда.
   Когда я вернулась в комнату, постель оказалась разобранной, а моя подопечная лежала, по самую шею завернувшись в одеяло. Я присела на кровать рядом с ней:
   - Чего это ты?
   Вместо ответа Алиса порывисто обняла меня. Одеяло сползло, и я увидела, что девочка абсолютно обнажена. Волна страсти захлестнула меня, дыхание сбилось. Алиса поцеловала меня в губы. Ее пальцы расстегнули "молнию" на халате, избавляя меня от ненужной сейчас одежды. Я зарычала и прижала ее к кровати, разведя руки в стороны. Моя подопечная... нет, не так... моя любимая застонала, подставляя шею и грудь под поцелуи. Мои руки заскользили по ее телу снизу вверх, ладони чуть сжали грудь - маленькую, нежную, горячую. Пальцы пробежались по ромбику белой шерсти. Алиса снова застонала. И вот уже ее руки нашли мою грудь. С утробным урчанием я высвободилась и принялась целовать ее шею, легонько прикусывая кожу. Внезапно девочка расслабилась, полностью отдаваясь на волю моих рук. Я жадно набросилась на ее грудь, то нежно целуя нежные мягкие холмики, то страстно кусая твердые от возбуждения, чувствительные вершины. Алиса то стонала и выгибалась в моих объятиях, то глубоко и медленно дышала, обмякая. Моя грудь касалась ее живота, я чувствовала, как напрягаются и расслабляются мышцы, как стучит сердце и бежит по венам кровь. Мне казалось, я схожу с ума. Я стала опускаться ниже, нежно целуя Алисин живот, запуская язык в пупок... и отпрянула, но только для того, чтобы раздвинуть стройные ножки девочки. Алиса судорожно вздохнула, испугавшись, что на этом все и закончилось. Я медленно провела рукой от ее шеи, снова коснувшись пальцами собачьей шерсти, к лобку и ниже, принялась перебирать там волосы, гладить внутреннюю сторону ног и половые губки, подбираясь к самому интересному. Удивленный вздох вырвался из груди моей любимой, когда я проникла в нее пальцами. Потом мои пальцы нащупали клитор, и Алиса снова застонала. Я хищно оскалилась и легла на живот между ее раздвинутых ног. Мои руки снова скользили по ее телу, а губы принялись нежно перебирать волосы на половых губках и сами эти губки. Алиса часто дышала. Мой язык резко раздвинул ее половые губки, то проникая внутрь, то нащупывая клитор. Девочка уже не стонала - кричала от наслаждения, и я продолжала ее ласкать, то нежно и мягко, то яростно и настойчиво. Наконец она испустила длинный, переходящий во вздох, стон, я почувствовала ее оргазм и обессилено отстранилась, перекатившись на спину.
   - Я никогда не ощущала ничего подобного... - прошептала Алиса.
   - Я тоже, - согласилась я.
   - Спасибо...
   - Тебе спасибо. - Я нашла в себе силы подползти к ней и лечь рядом. Она обняла меня.
   - Я тебя люблю, Карина.
   Какие простые слова. Почему же все тело прошибла странная, приятная дрожь? Я тоже обняла и крепче прижала к себе девочку:
   - Я тоже тебя люблю, Алиса.
   Через несколько минут мы уснули.
  
   - Алиска, я совсем забыла про работу... - произнесла я, сидя на краю кровати и глядя в окно. На город опускались сумерки. - Начальство за вчерашний прогул по шерстке не погладит.
   - Твой начальник - тоже оборотень? - Девочка прижалась к моему плечу.
   - Нет, с чего ты взяла?
   - Ты уверена? Может, он просто умеет скрывать свою сущность.
   - Не думаю... - я покачала головой, встала и принялась одеваться. - Но проверю. Поставь чайник, пожалуйста.
   Алиса кивнула и побежала на кухню. Я подошла к окну и положила ладони на стекло. Небо было прозрачным, темно-синим, подсвеченным красными и золотыми солнечными бликами. Голубиная стая пронеслась мимо окна. Движение было быстрым, очень быстрым, неуловимым даже для оборотня. Я так и не смогла разглядеть, кто же это был. Только на месте одной из птиц закружилось несколько перьев, да несколько капель крови упали на стекло. Предупреждение?
   - Карина! - в комнату заглянула Алиса. - Все в порядке?
   Я ничего не ответила, только посторонилась, давая девочке возможность увидеть кровь на окне. Она подошла ко мне:
   - Что это? Кровь?
   - Кровь, - кивнула я, - голубиная. Ты почувствовала что-нибудь?
   - Только твои ощущения. Испуг, недоумение.
   - Вполне возможно, это оборотень.
   - Не принявший себя?
   - Да. Возможно, он просто охотился здесь.
   - Но разве может быть оборотень таким быстрым? Да и как он мог охотиться на голубей?
   - Очень странный оборотень... Пожалуй, я и сегодня на работу не пойду. Надо только позвонить начальству.
   - Почему не пойдешь? Не беспокойся за меня...
   - Глупенькая... - я прижала Алису к себе. - Ну как я могу не беспокоиться? Неинициированный демон имеет на тебя зуб, какой-то странный оборотень охотится прямо возле окон квартиры... Я с ума сойду на работе. Лучше останусь с тобой.
   - Может, позвать Мяурицио?
   - У нашего леопарда полно и своих дел. Не все же ему нашими проблемами заниматься, - я улыбнулась и, развернув девочку к себе, поцеловала ее в губы. Вдруг она дернулась, вырываясь из моих объятий, и с криком "Чайник!" умчалась на кухню. Я снова посмотрела в окно. Да, скорее всего ничего страшного не происходит. Просто оборотень, не принявший себя... только слишком быстрый. И крылатый. Вот что странно. Я закрыла глаза, втянула носом воздух. Запах крови несчастного голубя резал ноздри даже через стекло, забивая остальные запахи. Я облизнулась и попыталась отвлечься. Вот запахи улицы - горячий асфальт, выхлопные газы, металл, перья, люди... А вот и еще что-то. Совершенно незнакомое, чуждое, пугающее. Похожее на то, что я ощутила при встрече со Львом тогда, в парке. Ощутила, но не придала значения... Я открыла глаза и встретилась взглядом с лысым черным грифом, сидящим на подоконнике снаружи. Когти и клюв у него были в крови. Кровь была видна и на черной груди птицы.
   - Кто это? - В комнату вошла Алиса и в нерешительности остановилась в двух шагах от двери. От девочки покатилась волна страха. Гриф заметил ее и сорвался с подоконника, вскоре исчезнув из виду.
   - Не знаю, - сказала я. - Что-то страшное. Похоже, нашим надеждам не суждено оправдаться.
   Девочка пересекла комнату, подошла ко мне, обняла, прижалась, положив голову на плечо:
   - Я там чай заварила... Пойдем?
   - Пойдем, - согласилась я.
   В коридоре я задержалась, взяла с полочки у зеркала мобильник, набрала номер начальника.
   - Да, - донесся из динамика сухой и резкий голос.
   - Андрей Викторович? Это Карина Волковская. Я не смогу сегодня выйти на работу, приболела.
   - Спасибо, что предупредила, Карина, - сказал Андрей Викторович. - Я уже начал за тебя беспокоиться. Завтра ты сможешь работать?
   - Не знаю, Андрей Викторович. Надеюсь, да.
   - Ладно, не волнуйся. - Казалось, начальник улыбается. - Неделю больничного тебе. Довольна?
   - Еще бы! Спасибо! - обрадовалась я. Однако радость быстро сошла на нет, когда я ощутила, что может последовать за этим.
   - Что ж... до встречи через неделю, Карина. - И Андрей Викторович положил трубку.
   - Я почувствовала, - сказала Алиса, как только я вошла на кухню. - Начальство тебя хочет.
   - Хочет, - согласилась я, садясь за стол, - но не получит. И не уволит. Я слишком ценный работник.
   Девочка хмуро посмотрела на меня и поставила передо мной чашку с горячим чаем. Взяла себе такую же чашку и села рядом. Отвернулась.
   - Алиска, ну чего ты? - Я приобняла ее за плечи. - Это абсолютно не повод для ревности, уверяю тебя.
   - Я понимаю, - вздохнула она, поворачиваясь ко мне лицом. - Но поделать с собой ничего не могу...
   Я, не говоря ни слова, поцеловала ее в губы.
  
   Ночь пролетела, как одно мгновение. А на утро меня разбудил звонок в дверь. Звонили настойчиво и долго, Алиса заворочалась под одеялом, открыла глаза и адресовала мне сонный вопросительный взгляд. Я встала с постели, накинула халат и, зевая, отправилась открывать. За дверью обнаружился Мяурицио.
   - Мяу? - удивилась я. - Что-то случилось?
   - Наши надежды не оправдались...
   - Я так и знала. Только не думала, что так скоро... Но почему ты не предупредил, что придешь?
   - Ты не даешь мне сказать, - поморщился оборотень-леопард.
   - Прибереги свой рассказ до завтрака, ладно? - вздохнула я. - Нам с Алисой надо привести себя в порядок и хотябы попить чаю.
   - С удовольствием составлю вам компанию, - мрачно сказал Мяурицио. - Всю ночь бегал... где меня только не носило!
   - Проходи на кухню, мы сейчас придем, - сказала я и убежала в спальню.
   Алиса сидела на кровати, одетая и причесанная.
   - Кто там? - спросила она.
   - Мяурицио пришел. Идем на кухню, у него есть новости. И, похоже, неутешительные...
   Несколько секунд спустя мы все сидели за столом.
   - Наши надежды не оправдались, - повторил Мяурицио, отпивая глоток чая. - Я почувствовал неладное и побежал в городской парк. Этот ваш Лев был там.
   - Он не наш, - буркнула Алиса.
   - Ну ладно, не ваш. Он был в парке один, - продолжил мой друг. - Ходил вокруг того места, где били тебя, - кивок в мою сторону, - осколком бутылки, нюхал воздух, искал следы крови, долго стоял возле дерева к которому прислонялась Алиса. От него расходился запах ненависти. Еще запах перьев. К чему это, я понял позже...
   - Он превратился в грифа, - сказала я.
   - Откуда ты знаешь? - удивился Мяурицио.
   - Видела его. Он охотился на голубей прямо на моих глазах. До сих пор на окне в спальне следы голубиной крови.
   - Первая жертва... - пробормотал оборотень-леопард. - Демону для инициации нужна кровь. Но одного голубя не достаточно.
   - И кто будет следующей жертвой? - спросила Алиса.
   - Скорее всего кошка. Или собака. - Мяурицио почесал себя за ухом. - Лев на грани осознания себя. После второй жертвы он перейдет эту грань и начнет действовать осознанно. Для окончательной инициации ему потребуется человеческая кровь. Думаю, всем итак ясно, кого он выберет в качестве жертвы. Поэтому я еще раз хочу повторить: уезжайте из города.
   - И что будет после этого с городом? - нахмурилась Алиса.
   - Мы не можем оставить город на растерзание демону, - поддержала я. - Надо не допустить инициации.
   Мяурицио покачал головой:
   - Это можно сделать только убив будущего демона. Причем вернее будет, если будет убит гриф, а не человек.
   - И что, три оборотня не справятся с одной птицей? - моя любимая по-птичьи склонила голову на бок.
   - Боевой леопард, недавно инициированная собака и никогда не интересовавшаяся сражениями волчица... - задумчиво произнес мой друг. - не самая сильная команда. И ведь Лев - не просто гриф.
   - Я даже не заметила, как он убил того голубя, - сказала я. - Только кровь брызнула да перья полетели.
   - Вот, - подытожил Мяурицио.
   - Все равно надо попытаться... - не унималась Алиса.
   - Ты готова положить свою и наши жизни ради города? - оборотень-леопард подался вперед.
   Алиса посмотрела на меня и, смутившись, опустила взгляд.
   - Мы никуда не поедем, Мяу, - сказала я. - Мы останемся и будем искать способ избавить город от демона. Если мы уедем, это только оттянет нашу встречу. И за это время он наберется силы и опыта.
   - Что ж, убедили, - вдруг улыбнулся Мяурицио. На миг мне показалось, что от него исходит запах возбуждения. Мой друг заметил это и вздохнул, раскрываясь. - Я бегал за этим грифом по всему городу. Никакой логики или системы в его перемещениях не было. О, как я устал...
   Волна запахов накрыла нас с Алисой. Напряжение. Боль в каждой мышце. Бесконечная усталость. Желание наконец-то расслабиться, отдохнуть в чьих-нибудь объятьях... Я скорее почувствовала, чем увидела, как Алиса встала со своего места, подошла Мяурицио и, склонившись над ним, поцеловала его в губы. Он положил руки ей на талию. Меня прошибла крупная дрожь. Стало жарко. Сердце забилось, как бешенное. Я глубоко вздохнула и тоже встала, подошла к своему другу со спины. Как ни странно, ревности не было. Я чувствовала неуемное, лихорадочное какое-то желание Алисы и Мяурицио, чувствовала, как волна возбуждения захлестывает и меня. Сопротивляться не было сил. Я зарычала, обнимая друга. Мяурицио зарычал в ответ и встал, подхватывая Алису на руки. Посадив мою любимую на плечо, он подхватил на руки уже меня и понес нас в спальню. Там он уложил меня на кровать. Алиса спрыгнула с его плеча и встала на краю кровати, положила ладони ему на плечи, снова приникла губами к его губам. Некоторое время я лежала на спине, наблюдая, как они целуются. Когда же Мяурицио нежно погладил Алису по груди, я приподнялась, обхватила любимую за талию, и мы вместе повалились на кровать. Девочка увлекла за собой и моего друга.
   "Карина, я просто хочу попробовать..." - ткнулась в мое сознание виноватая мысль Алисы.
   "Ничего не объясняй," - так же мысленно ответила я и поцеловала ее в шею. - "Я все понимаю."
   Она повернулась ко мне, целуя меня в губы. Мяурицио обнял Алису со спины, лаская грудь, запуская руки под халат. Девочка дернулась, расстегнула молнию, высвобождаясь из ненужной уже одежды. Мой друг принялся лихорадочно расстегивать застежку бюстгальтера, а Алиса взялась за молнию на моем халате. Несколько минут спустя мы, уже полностью обнаженные, принялись за Мяурицио. Я стянула с друга футболку, Алиса ловко расстегнула его джинсы. Пока она возилась с нижней частью одежды оборотня-леопарда, я подалась вперед, и он, поняв мое желание, поцеловал меня. Я ответила, с наслаждением вспоминая вкус его губ. Мяурицио провел рукой по моей груди и вдруг сел, наткнувшись пальцами на ромбик волчьей шерсти. Алиса, не успевшая стянуть с него трусы, тоже села, с недоумением глядя на него.
   - Что это у тебя? - спросил мой друг. - О, и у Алисы тоже...
   - Мы сами не знаем, - пожала плечами я.
   - Но когда гладишь эти ромбики, становится очень приятно, - добавила моя любимая.
   Мяурицио удивленно покачал головой. Я толкнула его в грудь, валя на кровать, не давая всерьез задуматься над нашим феноменом. Потом, все потом! Алиса наконец избавила оборотня-леопарда от последней детали одежды, высвобождая его возбужденный член. Запах смущения смешался с запахами страсти. Мяурицио засмеялся, притянул Алису к себе, поцеловал. Она вздрогнула, ощутив себя лежащей на обнаженном и возбужденном мужчине. Он успокаивающе погладил девочку по спине. Я, чувствуя себя задумавшей очередную пакость лисой, улеглась в ногах Мяурицио, чуть сжала пальцы на мошонке. Мой друг зарычал. Продолжая ласку, я едва ощутимо коснулась губами головки члена. Мяурицио судорожно вздохнул. Алиса чуть привстала, оглядываясь на меня. Я подмигнула ей. Мяурицио, воспользовавшись ситуацией, взял ее за грудь, легонько сжал пальцами сосочки, девочка вскрикнула, снова падая на него. Мой друг дотянулся до ее шеи, поцеловал, страстно, прикусывая кожу. Я сжала пальцами попку любимой, не переставая ласкать Мяурицио губами и языком. Алиса застонала, выгнулась, запрокинув голову. Я приподнялась на локтях и осторожно, но быстро, пока они оба не опомнились, ввела член оборотня-леопарда меж половых губ девочки. Моя любимая дернулась, попыталась высвободиться, Мяурицио удивленно мурлыкнул, но удержал ее.
   "Каринка, это все ты?" - раздался у меня в сознании прямо таки мысленный вопль моего друга. Я, тихо смеясь, откинулась на спину. - "Ну, волчица, я тебе еще это припомню!"
   Оборотень-леопард сделал резкое движение тазом, полностью входя в Алису. Она снова попыталась высвободиться, и он снова удержал ее, шепча на ухо что-то нежное. Потом они перевернулись так, что моя любимая оказалась под Мяурицио, и он стал двигаться в ней, то быстро, то резко и ритмично, то плавно. Алиса стонала и выгибалась под ним, и я чувствовала ее наслаждение. Внезапно пришло понимание: она впервые получает наслаждение от близости с мужчиной, несмотря на то, что уже давно не была девственницей. Наконец волна ее оргазма накрыла меня, Алиса застонала, царапая ногтями спину и плечи Мяурицио, и я тоже не смогла сдержать тихий стон. Секунду спустя и оборотень-леопард застонал, выгибаясь в оргазме. Девочка разжала объятия, и мой друг откинулся на спину, оказавшись между мной и Алисой.
   - Ты так просто не отделаешься, - шепнула я ему на ухо, позволяя своей руке скользить по его груди вниз.
   - Так не честно, - возмутился было он, но я запечатала его губы страстным поцелуем.
   Мяурицио ответил на поцелуй и отстранился. Янтарная искра трансформации сверкнула в его глазах. На мгновение я оказалась лицом к морде с боевым леопардом, даже успела ощутить мягкую шерсть под пальцами. Быстрая трансформация - лучший способ восстановить "мужские силы", конечно! Я втянула воздух сквозь сжатые зубы. Мяурицио прижал меня к кровати, жадно целуя шею, спускаясь ниже с каждым касанием губ. Я зарылась пальцами в его волосы, рыча от страсти. Как долго я не была с ним... а он все еще помнит, что именно мне нравится! Я потянулась, отдаваясь на волю его рук и губ. Он принялся ласкать мою грудь. Сжимал ее пальцами, целовал и покусывал сосочки... Я только постанывала, не находя в себе сил на что-то большее, чувствуя, как растет желание. Минуту спустя Мяурицио взял меня, резко и неожиданно. Я вскрикнула от острого, как боль, наслаждения. Он глубоко вздохнул, начиная двигаться. Я застонала, впиваясь в его спину ногтями. Оборотень-леопард, рыча, целовал мое лицо, губы, кусал шею, ритмично и резко двигал тазом. Наконец сладкая дрожь оргазма охватила мое тело, и я расслабилась, чувствуя, как, спустя несколько секунд, и Мяурицио уже второй раз за этот день выгибается в самом древнем из наслаждений.
  
   Через полчаса мы, сходив в душ и одевшись, снова сидели на кухне.
   - Можно ли привлечь к охоте за этим недодемоном других оборотней, Мяу? - спросила Алиса.
   - Ну... - Мяурицио задумался. - У нас в городе не так уж много оборотней. Мы трое. Семья волков, но там трое маленьких волчат. Очень старый бурый медведь, ему уже за семьдесят. Есть еще боевой тигр, я попытаюсь связаться с ним. Кто дальше... да, мальчик-подросток, немецкая овчарка. Я общался с ним. Его семья совсем недавно переехала из столицы. Родители - обычные люди, мальчишка смышленый. Через него можно выйти на столичных оборотней. Но так информация может дойти и до столичных вампиров. А они не преминут попытаться вставить нам палки в колеса...
   - Мяурицио, оборотней здесь намного больше, чем ты думаешь, - сказала я. - Не забывай, недалеко от города есть лес. Около четверти живущих там рысей и волков - оборотни. Помнишь, я тоже некоторое время бегала в стае.
   - Помню, - кивнул мой друг.
   - В случае крайней необходимости любой волк или любая собака может позвать на помощь всех волков и собак, как оборотней, так и простых животных. Разве ты не знал?
   - Я - леопард, - буркнул Мяурицио. - А ты мне никогда об этом не говорила.
   - Я думала, ты знаешь... - пожала плечами я. - Разве у кошек нет ничего подобного?
   - Нет. Кошки всегда сами по себе.
   Я поднялась со своего места, подошла к другу, обняла его:
   - Мяурицио... прости.
   - Все в порядке, Карина.
   - Хорошо, - я разжала объятья.
   - А может быть... - начала Алиса. - Может быть, и хорошо, если о Льве узнают столичные вампиры? Может быть, у них есть какие-то законы...
   - Вполне, - кивнула я. - Не думаю, что мертвякам нужен неконтролируемый демон, не умеющий держать себя в узде, да еще и одержимый жаждой мести.
   - Добраться до Великого Вампира или Верховного Демона столицы будет очень непросто, - сказал Мяурицио. - Но попробовать стоит, Алиса права. - Мой друг встал. - Я пойду, поищу способ связаться с мертвяками. Спасибо за... эээ... чай, девочки. Не выходите из дома без крайней нужды. Карина, зови, если понадоблюсь.
   - И тебе спасибо, Мяу! - Алиса крепко обняла оборотня-леопарда.
   - Конечно, я тебя позову, - улыбнулась я. - Спасибо, Мяурицио.
   И мой друг вышел из кухни. Через полминуты хлопнула входная дверь. Мы с любимой остались одни. Некоторое время мы просто смотрели друг другу в глаза. Алиса не выдержала первая. Вздохнула и отвернулась.
   - Прости, что втянула тебя в это дело, Карин...
   - Не за что просить прощенья, - вздохнула я. - Мне кажется, Лев рано или поздно убил бы тебя. И это послужило бы толчком к инициации. Мы все равно о нем бы узнали. Только боюсь, было бы уже поздно. И вообще...
   - Что? - вскинулась девочка.
   - Я очень рада, что встретила тебя. - Я обняла Алису, придала к себе. - Люблю тебя, моя девочка.
   - И я тебя люблю...
   - Вот и хорошо. Пойдем, найдем чем занять себя до ночи.
   - А что будет ночью?
   - Пока не знаю. Может, Мяурицио выйдет на связь, и ему потребуется наша помощь...
   Я разделась, прямо на кухне, нарочито медленно, наслаждаясь каждым движением. Меня обдало запахом вспыхнувшего возбуждения Алисы. Я засмеялась, потягиваясь всем телом, и запустила процесс превращения. Несколько секунд спустя я стояла в ворохе собственной одежды на четырех волчьих лапах. Алиса состроила разочарованное выражение лица, наскоро сбросила с себя одежду, тоже сменила облик и бросилась на меня. Я, все еще смеясь, отпрыгнула в сторону, и белая собака промахнулась. С рычанием она резко повернула назад, промчавшись по инерции несколько шагов. Я махнула хвостом и, прижав уши, выбежала из кухни в зал. Она припустила за мной. Я остановилась посреди комнаты, обернулась к ней. Алиса свалила меня на ковер, перевернула на спину, встала надо мной, уперев передние лапы мне в грудь.
   - Попалась! - торжествующе выкрикнула она.
   - Попалась, - согласилась я, закрыв морду передними лапами и делая предельно покорное выражение на ней. Белая собака улыбнулась и убрала лапы с моей груди, легла на бок рядом. Я тоже перевернулась на бок, оказавшись нос к носу с ней. Она не стала упускать такую возможность и лизнула меня в нос. Я фыркнула и облизнулась. Алиса засмеялась и запустила обратный процесс, меняя собачье тело на человеческое. И вот уже обнаженная девочка прильнула ко мне, обняла за шею, зарываясь лицом и пальцами в серую шерсть. Я шумно вздохнула:
   - Ну что с тобой такое?..
   - Ничего, Карин... - тихо сказала моя любимая, и я почувствовала, что она плачет. - Просто...
   От нее шел поток самых противоречивых эмоций и запахов. Тут были и безумная любовь, и предельная тоска, желание броситься прочь, и желание никогда не оставлять меня, боль, счастье, отчаяние, страх, радость... все вместе. Я была ошеломлена и растеряна. Оставалось только осторожно обнимать девочку лапами и дышать в ухо горячим влажным дыханием, давая выплакаться.
   - Пойдем в спальню, - сказала я наконец. Алиса оторвалась от меня, встала на ноги. Я тоже поднялась с ковра, встряхнулась. Шерсть была мокрая от ее слез.
   В спальне я прыгнула на кровать и превратилась в человека, растянулась прямо поверх покрывала.
   - Я чувствую... - сказала моя любимая, ложась рядом. - Чувствую... Лев гонит жертву... это большая собака, похожая на меня. Правда это всего лишь зверь, не оборотень. Он... наслаждается страхом жертвы. Он еще долго будет ее гнать...
   - Откуда это у тебя? - настороженно спросила я.
   - Не знаю... просто есть...
   - Интересная особенность... - протянула я. - Слушай, а ты только Льва чувствуешь? Или можешь и других мертвяков ощущать?
   - Не знаю...
   - Возможно ты одна из легендарных охотников на нечисть, - улыбнулась я.
   - Издеваешься? - горько спросила Алиса.
   - Нет, я серьезно. Полезное умение.
   - Ага, очень... - фыркнула она.
   Я не стала ее переубеждать. Просто поцеловала ее, прогоняя негативные мысли и чувства. Моя любимая с радостью откликнулась страстью на страсть. Теперь доминантой была она. Алиса приподнялась надо мной, снова целуя в губы, лаская руками грудь. Я попыталась обнять ее, но она прижала мои руки к кровати, принялась тереться грудью о мою грудь, стараясь коснуться сосками сосков. Я тихо застонала от наслаждения. Девочка отпустила мои руки и снова принялась ласкать грудь, сжимая ее пальцами, целуя соски. Я не сопротивлялась, отдавшись на ее волю. А она целовала все ниже и ниже. Вот уже под нежными губами оказался мой лобок, а тонкие теплые пальцы не переставали ласкать грудь, то и дело касаясь ромбика волчьей шерсти. Вдруг Алиса с силой провела ладонями по моим бокам, от груди к бедрам, резко отстранившись. Я зарычала, раздвигая навстречу ей ноги. И девочка не преминула запустить туда свои тонкие пальцы. Некоторое время она дразнила меня руками, потом легла на живот, лизнула мои половые губки, раздвинула их языком, и остальной мир исчез для меня. Мне было хорошо, так хорошо, как не было еще никогда...
  
  Проснулись мы, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом.
   - Он убил вторую жертву, - сказала Алиса.
   Я не успела ей ответить. В моей голове раздался голос Мяурицио:
   - Я следил за нашим грифом. Он только что прикончил большую белую собаку.
   - Я знаю, - ответила я.
   - Откуда?!
   - Алиса сказала. Она его чувствует.
   - Охотник на нечисть, надо же... - протянул оборотень-леопард. - Редкий дар.
   - Ладно, это не так уж важно. Куда Лев движется сейчас?
   - К твоему дому. Принимай меры, он скоро будет на месте. Я тоже. Увидимся, Каринка. Удачи.
   - Удачи.
   Я посмотрела на любимую:
   - Идем на крышу. Перекидывайся, быстрее. Мяу сказал, что Лев летит сюда.
   Алиса не стала задавать вопросы. Спустя секунду на месте девушки стояла белая собака с янтарными глазами. Я тоже сменила облик. Мы выбежали из квартиры, бросились вверх по лестнице. Не прошло и минуты, как мы были у люка, ведущего на крышу. Я сбила навесной замок несколькими ударами лап. Мы выбрались из люка, и ветер встрепал шерсть. Луна, хоть и не была полной, светила ярко. Звезды тоже старались вовсю. Ночь не была темной.
   - Что теперь? - спросила Алиса.
   - Нужно позвать... - пробормотала я. - Вой. Проси о помощи воем.
   Собака запрокинула голову. Чистый вой разнесся над спящим городом. Я тоже запрокинула голову, прибавляя к ее песне-прозьбе свою. Вскоре нам ответили. Сотни собак и волков, слышавшие призыв, выбирались из своих убежищ, взвывали в ответ и бросались на зов. Вскоре вокруг моего дома собралась огромная стая. Собаки и волки, звери и оборотни, стояли на улицах города и смотрели вверх, на меня и Алису. Я снова завыла, вкладывая в вой эмоции, объясняющие, почему потребовалась помощь. По стае волнами пробежал шум. Я уловила запах согласия и дружное обещание защитить и удовлетворенно оскалилась.
   - Смотри! - Алиса стукнула меня хвостом по спине, показывая мордой куда-то вниз.
   Сквозь толпу собак и волков продирался леопард. Вскоре он достиг двери подъезда, но войти не успел. Черный гриф тенью пролетел над стаей, целясь когтями в Мяурицио. Тот увернулся, вскинулся на задние лапы, задел зловредную птицу передней. Гриф противно крикнул, взвился вверх, заходя на вторую атаку.
   - Вниз! Быстрее! - крикнула я Алисе, устремляясь к люку. Минуту спустя мы были среди волков и собак, рядом с оборотнем-леопардом. Гриф мгновенно бросился на белую собаку, моя любимая зажмурилась, закрывая голову лапами. Но тут огромный серый дог прыгнул к нам. Удар его лап прижал бы почти инициировавшегося демона к асфальту, но он проворно увернулся, и дог чуть не зашиб меня.
   - Что у нас с вампирами? - спросила я у друга, пользуясь секундным затишьем.
   - Обещали скоро быть, - ответил он. - Не сам Высший, конечно, но тоже не мелкие сошки. Продержаться бы...
   - Продержимся, - кивнула я. - Алиса, постарайся затеряться среди наших сородичей.
   Собака прижала уши и мгновенно скрылась в стае.
   - Надо лишить его возможности летать! - воскликнула я. Гриф в это время как раз закладывал вираж, целясь когтями куда-то в середину стаи. Вдруг, совершенно неожиданно, маленький курносый пекинес вскочил на спину матерому волку и оттуда, в длинном прыжке, ухватил грифа за хвост, оторвав его напрочь. Я бросилась к ним, проталкиваясь сквозь плотно стоящих оборотней и зверей. Пекинес яростно трепал черные перья и остановился только заметив меня. Я нагнулась и благодарно лизнула его в нос. Однако это был далеко не конец. Собаки и волки расступились, зачем-то освобождая небольшую площадку. Гриф, потеряв хвост, а вместе с ним и маневренность, и приземлился недалеко от нас, на освобожденное место, и превратился в светловолосого парня, бледно-голубые глаза которого полыхали ненавистью. Собаки и волки бросились на него, но ничего не смогли сделать. Какая-то сила защищала Льва, и как ни старались оборотни и звери пробить эту защиту, у них ничего не получалось. Однако почти инициированный демон выглядел не менее озадаченным. Вдруг нападающие остановились, притихли, отступили. Я подняла взгляд. Над стаей кружили три летучие мыши. То, что это не просто нетопыри, все почувствовали сразу, такой аурой смерти веяло от них. Одна из мышей скользнула вниз, села на тротуар возле Льва, превратилась в обнаженного мужчину лет тридцати пяти на вид. Я прижала уши и вышла вперед, остановившись в нескольких шагах от него.
   - Это ваш демон? - презрительно спросил вампир, кивая на ничего не понимающего парня.
   - Да, - коротко ответила я. Лев не решился ничего возражать - чувствовал силу, исходящую от столичного гостя.
   - Спасибо, - вдруг улыбнулся мужчина, обнажив острые длинные клыки. - У него просто огромный потенциал. Дурак он, конечно, но это поправимо.
   - Вы его забираете?
   - Забираем. И даем слово, что этот демон больше не побеспокоит вас.
   - Хорошо, - кивнула я.
   - Пошли уж... недодемон, - сказал вампир, обращаясь ко Льву.
   Лев фыркнул, но поплелся за мужчиной, демонстрируя нам огромный синяк на заднице. А столичный гость пошел сквозь стаю к окраине города. Два нетопыря летели следом. Звери и оборотни расступались перед ним. Понемногу стая начала расходиться по домам.
   - Фух... - Мяурицио подошел ко мне и Алисе. - Хорошо все закончилось, не правда ли?
   - Ага... - протянула я. - Только как тебе удалось договориться с мертвяками?
   - Не все оборотни их не выносят, - туманно ответил мой друг. - У меня есть парочка полезных знакомых...
   - ...и ты не собираешься раскрывать их инкогнито, - закончила фразу я. Леопард улыбнулся.
   - Пошли к нам, Мяу, - предложила Алиса, по-кошачьи потершись боком о бок моего друга.
   - Почему бы и нет... - его улыбка стала еще шире.
   Добравшись до дома и перекинувшись в людей, по очереди посетив душ и решив не обременять себя одеждой, мы, все трое, внезапно поняли, что не хотим ничего, кроме как спать. Что мы и сделали, даже не расстелив постель. Спали в обнимку, ничуть не стесняясь ни друг друга, ни собственной наготы. А на утро...
   Впрочем, то, что было на утро, не имеет никакого отношения к этой истории.
  8.07.2010-16.12.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"