Северов Александр : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    память

   Стучат когтистые лапы по асфальту. Подрагивают прижатые к бокам крылья. Бегу волчьей трусцой сквозь город. Куда?.. А не все ли равно! Теперь-то...
   Стук-стук... когти словно каблуки. Какое пошлое сравнение... придет же в голову!
   Прижатые уши, затравленный взгляд, люди, люди, люди вокруг... Как много людей! Как много живых, бездумных, бессмысленных, простых людей. Людей, которые в испуге шарахнутся прочь, стоит им только увидеть меня. Но они не увидят... не увидят! Ни перышка моего, ни шерстинки... Незачем им видеть. Не увидят!
   - Мам, смотри, собачка! - Какой-то ребенок показывает на меня рукой. Я ускоряю бег. - Собачка!.. - несется мне вдогонку.
   - Какая еще собачка? - Слышу, как одергивает ребенка мать. - Нет никого. Прекрати выдумывать.
   Морок надежно скрывает меня от глаз взрослых. Но дети... почему-то эти странные существа, эти недолюди, меня видят.
   - Собачка! - Еще один ребенок едва не схватил меня за крыло. - Крылатая собачка, пап!
   - Ты опять? - Отец ребенка раздражен и зол, он грубо дергает малыша за руку. Протянутая ко мне ладошка хватает воздух. Малыш растерянно смотрит мне прямо в глаза, и я почему-то узнаю его. Да-да, он уже видел меня. Вот так же, в толпе. Я почувствовал, что ему здорово попало тогда за "излишнюю мечтательность". И сейчас ему тоже влетит. И ребенок попытается быть таким же жестким, как его отец, а на деле забьется в темный угол и будет вспоминать мимолетную встречу с "крылатой собачкой". Но со временем маска станет сутью, и он накажет своих детей за все ту же "излишнюю мечтательность", вымещая на них детскую обиду.
   Сердце сжалось. Очень хотелось завыть. Почему же морок не действует на детей? Как же больно считывать их чувства после таких вот встреч. Но не считывать я не могу...
   Нельзя им меня видеть. Нельзя. Только ему можно, только он видел меня в истинном облике... Только хозяин. Но его больше нет в живых. А значит...
   Ни перышка, ни шерстинки...
   Мысли путались. Я не выдержал - разбежался и взлетел, едва не задев крыльями идущих рядом людей. Посмотрел вниз и едва не потерял равновесие, увидев десятки поднятых к небу детских лиц.
   - Собачка! Летает!
   - Мам, собачка!
   - Бабушка, ведь так не бывает, верно?..
   - Папа!..
   - Хватит выдумывать!!! Как ты меня достал этим!
   - Опять? Тебя к психиатру надо, не первый раз ведь уже.
   - Не бывает!
   - Собачка...
   - Волк! Волк! Воооолк!!!
   Паника. Ну надо же. Кажется, кто-то из взрослых все же разглядел меня, не смотря на морок. Люди... Как мало им нужно для паники. Но как мало им нужно для счастья...
   Лечу на крышу ближайшего дома. Устраиваюсь на самом краю. Дети провожают меня взглядами. Раздраженные взрослые тянут своих чад за собой, не слушая их сбивчивые объяснения. Отворачиваюсь, прячусь от их взглядов за лифтовой шахтой. Спрятаться бы от всего мира...
   Невозможно.
   Я свернулся калачиком на шершавом бетоне крыши. Сунул нос под крыло и закрыл глаза. Тоска иссушала душу. Тоска и боль... и не хочется жить. Да и незачем, если подумать. Но умереть нет сил. Впрочем, я чувствую, что жить мне осталось недолго. С такой тоской в душе долго не живут...
  26.10.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"