Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    память

   - Не закрывай окно, - сказал я. - Я вернусь.
   - Вернешься? - она подошла ко мне, зарылась пальцами в шерсть на холке. - А ты можешь не улетать?
   - Не могу, - слабо улыбнулся я. - Это против моей природы.
   - Люди часто идут против своей природы ради любви, - проговорила она, отворачиваясь.
   - Я не человек, - вздохнул я, - и ты знала об этом с первой минуты нашего знакомства.
   - Да, - тихо отозвалась она, и я понял, что она плачет. Встревоженный, я подошел к ней, положил передние лапы ей на плечи, обнял крыльями. Она попыталась высвободиться, я не позволил, продолжая обнимать ее, пытаясь передать любовь и тепло. Вскоре она успокоилась.
   - Я вернусь, - повторил я.
   - Не улетай... - снова попросила она, и у меня сердце сжалось от отчаянной, но тихой надежды.
   - Не могу.
   - Против природы... - она слабо улыбнулась. - Но почему тогда...
   - Люди? Они просто не понимают. Если существо - будь то человек или не человек - идет против своей природы, это никогда ни к чему хорошему не приводит. В лучшем случае, оно никогда не будет счастливо. Мне надо лететь... - Я разжал объятья и вспрыгнул на подоконник. Она подошла ко мне, кутаясь в плед. - Не закрывай окно.
   - Дикий зверь... верно говорят, сколько волка не корми, он все в лес сбежать норовит. - Она еще раз слабо улыбнулась. - Возвращайся... - Внезапно она подалась вперед, порывисто и сильно обнимая меня за шею. Я почувствовал ее теплое дыхание у самого уха. - Только возвращайся! Окно будет открыто.
   - Я вернусь, - сказал я, в последний раз оглядываясь на нее. - Обещаю.
   И я прыгнул в ночь. Ветер привычно принял мои крылья, тут же растрепал шерсть, проникая под кожу, в самую душу. Внизу было море. Соленые брызги то и дело долетали до меня. Я опустился ниже, чиркнул по воде лапой, свечкой ушел в небо, пронзив низкие облака. Полет... Луна и звезды. Серебряный свет - словно седина на черной шерсти. Здесь ветер был спокоен. Здесь он словно бы отдыхал от игр с волнами. Адреналин из моей крови постепенно ушел. Ночь обрела горьковатый привкус.
   Я вдруг понял, что не вернусь. Не смотря на то, что обещал. Не приземлюсь на подоконник и не позову ее... Но она так и не закроет окно. Я улыбнулся, подумав об этом. Я не вернусь - в этой жизни точно. А в других... будь что будет.
   Люблю ли я ее? Люблю, безусловно. Она - огонь. Всепоглощающий пожар для врагов, согревающий костер для друзей, уютное пламя камина дома. Яркий фейерверк, когда радуется, и мерцающая свечка, когда грустит.
   Я вздохнул. Нет, эти мысли не разбудили желание вернуться. Зато появилось ощущение, что первое, что она сделает, когда мы увидимся вновь, так это отходит меня сковородой по загривку... А потом, конечно же, простит и пожалеет. Я усмехнулся.
   Все правильно.
   Я не вернусь, а для нее ветер, особенно дующий с севера, навсегда будет означать эту ночь и эту жизнь.
   Я ушел, потому, что ей надо что-то понять... Что именно? Надеюсь, она мне когда-нибудь расскажет.
   Я не вернусь, но судьба еще не раз толкнет ее в мои объятья. Я чувствую это.
  3.11.12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"