Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   - Ну что ты здесь лежишь, Артен? - горничная почесала меня между крыльев. - Вернется твоя хозяйка. Она же обещала.
   Я дернул ухом. Горничная не стала со мной спорить, только пощекотала меня метелкой для смахивания пыли.
   Мою хозяйку звали Эльм. Она была дочерью довольно богатого, но уже старого барона. Когда ей было восемь лет, барон привез в свой замок меня. Трогательная детская дружба связала нас с Эльм. Мы не расставались несколько лет - я постигал науку и искусство, сидя у нее на плече. Я был привязан к Эльм так, как уже давно разучились привязываться друг к другу люди.
   Но я не человек. Я грифон.
   А сейчас она уехала. Без меня. И вот уже второй день я лежу на ее столе, царапая когтями скатерть и изредка косясь на хронометр. Жду.
   - Артен, - в комнату вошел барон и протянул руку. Я устало поднялся и перелетел со стола на его запястье:
   - Эльм вернулась?
   - Нет, - покачал головой ее отец.
   - Она вернется?
   - Не знаю, - он отвел глаза. - Скорее всего нет.
   - Как?! - я возмущенно захлопал крыльями.
   - Успокойся, Артен, - старый барон погладил меня по перьям.
   - Предательство, - прошептал я.
   - Детская дружба очень легко забывается... - горько произнес мой собеседник.
   - Люди... как же вы можете так поступать?..
   - Артен, - сказал барон. - Она забыла не только тебя. К сожалению, старые родители тоже легко забываются...
   - Люди... - горечь сдавила мое сердце.
   - Люди... - устало вздохнул он. - А что поделаешь?
   - Она не сказала, куда уехала?
   - Нет... иначе я не сидел бы здесь.
   Я слетел с его руки и снова устроился на столе, положив голову на передние лапы.
   - И все же я не верю... - тихо сказал я. - Не могла она...
   Старый барон покачал головой, вздохнул и вышел из комнаты.
   Я спрятал клюв в лапы. Где мои родные? Не знаю... Как это не прискорбно, я не знаю, ни где мои родители, ни где мои другие родичи... если у меня, конечно, вообще есть родичи... может быть, их уже давно нет в живых.
   "Как странно... - подумал я. - Получается, у меня нет никого, кроме Эльм... Да и она меня забыла. Но я не хочу в это верить."
   Я решительно и отчаянно сжал скатерть когтями. Сколько грифонов не хотели верить в человеческую подлость? Сколько грифонов погибло из-за этого? Мне все равно.
   Я буду ее ждать.
   Пока я еще могу верить в память и дружбу.
   Пока я еще могу жить.
   Хронометр щелкал, отсчитывая слезы, катящиеся по моему клюву.
  27.11.2009. - 4.12.2009.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"