Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    смято как-то, но как есть...

   "Крылья, - подумал Руслан, - крылья..."
   Юноша лежал на так и не разобранной с вечера кровати и смотрел в окно. Ему были видны дом напротив, крона огромной акации и кусочек по-рассветному серого неба с росчерками ласточек и точками голубей.
   - Я ведь тоже умею летать, - прошептал Руслан, ни к кому не обращаясь, - только почему-то боюсь...
   Он встал с кровати и подошел к окну, рывком распахнув его. В комнату ворвался ветер, мгновенно встрепав Руслановы волосы. Юноша вдохнул прохладный воздух и оперся на подоконник, глядя на птиц. Птицы жили своей, птичьей, жизнью. Им были даны крылья и небо, однако они не ценили это, как здоровый человек не ценит возможность ходить.
   "Птицы... - подумал Руслан. - Полет для них - обыденность. А что полет для человека?"
   Ветер хозяйничал в комнате, теребя книжные страницы и сбрасывая со стола всякую канцелярскую мелочь. Время от времени он вспоминал, что у комнаты есть законный владелец, и принимался путаться у Руслана в волосах и одежде, будто дразня юношу.
   Однако ветер касался не только Русланового тела. Каким-то образом этот невидимый озорник забрался в самую душу юноши и наполнил собой мертвым грузом висящие за плечами крылья.
   Ощутив это, Руслан повернул голову, однако ничего не увидел. Впрочем, ему и не надо было ничего видеть. Достаточно было чувствовать. То, как ветер шевелит перья. То, как ветер просит поверить. И как разворачиваются крылья.
   Так уже было, и не раз. Но то это происходило в неподходящем месте и в неподходящее время, то настроение было не то, и юноша просто не обращал на крылья внимания... в общем, он не пытался на практике доказать всему миру и самому себе за одно, что его крылья не менее реальны, чем наполняющий их ветер.
   А сейчас Руслан был один. И окно было раскрыто. Юноша решил не вдаваться в раздумья и взобрался на подоконник. В душе его смешивались страх и надежда. Однако надежда медленно поглощала страх и превращалась в веру. Веру в небо и полет.
   Руслан прыгнул, с силой оттолкнувшись от подоконника. Ветер взвыл вокруг. Юноша не смотрел вниз, на приближающуюся землю. Возможно, именно это и спасло его.
   Асфальт встретил бесчувственное тело. А ошалевшая от восторга душа безумной птицей устремилась в ясное утреннее небо.
   Юноша так и не понял, что умер. Он летел, чувствуя ветер под крыльями. И этого вполне хватало для счастья.
  07.01.2010.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"