"Не полечу," - еще один лепесток постигла та же участь.
Она слишком устала от жизни на земле. Она задыхалась в душном и пыльном городе, среди людей, которые разучились смотреть в небо. Душа требовала полета и ветра. "Если птице подрезают крылья, она все равно находит способ летать, ибо не выжить птице без полета..." - вспомнилась цитата из старой, затертой книги, найденной когда-то на чердаке.
- Ибо не выжить птице без полета... - прошептала она и посмотрела вниз. Внизу сновали люди и машины. Суета, не имеющая к ней никакого отношения. Не касающаяся ее. Чуждая ей.
Порыв ветра встрепал волосы, бросил ей в лицо пригоршню запахов и унес последний оторванный лепесток. Она бросила ветру и ставший бесполезным цветочный стебель. Ветер радостно принял эту символическую жертву и понес остатки ромашки куда-то в сторону городской окраины.
Она встала и шагнула вниз. Однако не упала, как следовало бы ожидать. Ее нога встала на ветер. Она покачнулась, но поставила на ветер и вторую ногу, сделала несколько осторожных шагов, а затем уверенно пошла по ветру, как по асфальту.
Привыкшие не смотреть в небо, люди не замечали ее. А она уже не шла - бежала, раскинув в стороны руки и счастливо смеясь. Ветер держал! И это было чудом, не меньшим чудом, чем полет!
Ветер вдруг подхватил ее под руки и понес, как нес недавно ромашковый лепесток. Пронеся над всем городом, он опустил ее в тенистом полузаброшенном парке, где почти у самой земли клубился плотный белый туман, который тут же скрыл ее ноги почти по колено.
Ветер встрепал, поднял туман и соткал из него призрачную человеческую фигуру. Теперь рядом с ней стоял высокий узколицый парень - зримое воплощение ветра.
- Ветер... - прошептала она.
- Птица, - сказал он еле слышно и коснулся туманной ладонью ее щеки. - Я люблю тебя...
Она ощутила холодное, чуть влажное прикосновение и попыталась коснуться его руки. Пальцы увязли в тумане. Он горько и чуть виновато улыбнулся и снова еле слышно сказал:
- Я люблю тебя, Птица.
- Я тебя тоже, Ветер... - прошептала она, осознавая эту простую истину.
Он еще раз улыбнулся, и туманная фигура растаяла в воздухе. Порыв ветра взъерошил ее волосы, будто говоря: "Не грусти. Я рядом. Я всегда буду рядом..."