Северов Александр : другие произведения.

***

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  "Что ты делаешь, девочка? Отойди от окна! Я же слышу твои мысли."
  От неожиданности Ленка вздрогнула и оглянулась. На никого не увидела. Ее комната была пуста.
  "Галлюцинация" - подумала она, снова высовываясь из открытого окна.
  "Я - галлюцинация?! Ррр!"
  Ленка недоуменно оглядела комнату еще раз:
   - Где ты?
  "Внутри. Смотри внутрь себя."
   - Как это? Кто ты вообще?!
  "Я - зверь внутри тебя. Так получилось, девочка."
   - Как? - тупо переспросила Ленка.
  "Так. Я привязан к тебе. Заперт в твоем теле. Да, мне самому это крайне не нравится, но что поделаешь..."
   - Это надолго?
  "Это на всю жизнь, девочка. И не говори со мной вслух. Я уже сказал, что слышу твои мысли."
  "Тогда как тебя зовут?" - мысленно спросила Ленка.
  "Эх, девочка... У зверей нет имен. Впрочем, их и у людей нет. То, что тебя зовут Лена, не значит, что это твое имя. Если тебе так уже нужно меня как-то называть, называй меня просто зверем."
  Ленка вздохнула и закрыла окно. Упав не диван, она устало смежила веки.
  "Эх, девочка. Наивная девочка..." - в темноте под закрытыми веками Ленки начали проявляться очертания сидящего зверя. Это был волк. Черный, крылатый волк с иронично-сочувствующем взглядом.
  "Теперь ты меня видишь?"
  "Да. Но почему?"
  "Потому, что я так хочу, девочка."
  "Почему ты раньше молчал?"
  "Не было веской причины... Я итак говорить только в случае необходимости буду."
  "Почему? И что за причина была?"
  "Причина? Девочка, девочка... ты же хотела... туда, вниз..."
  "Нет! - решительно подумала Ленка. - Я просто хотела... увидеть звезды..."
  "Сознательно - может быть и нет. Но какие звезды днем, девочка?"
  "Не знаю. Звезды... они сближают... И днем можно увидеть звезды. Если это очень нужно."
  "Зачем тебе звезды?" - зверь удивленно переступил передними лапами.
  "Я не знаю. Просто это красиво... Тебе ли не знать? У тебя крылья есть."
  "Я знаю. Но я зверь. А ты человек. И... у меня сейчас нет крыльев. Ведь нет крыльев у твоего тела. Так уж получилось. Почему? Тебе лучше не знать."
  Ленка открыла глаза. Почему-то было немного не по себе. Она подошла к окну и положила ладонь на стекло. Стекло было холодным. Хотелось разбить его. Хотелось распахнуть настиж все двери и окна мира. Хотелось полета. Через секунду она поняла, что это передавшееся ей желание зверя. Зверь глядел из ее глаз.
  05.03.09.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"