Польская Мари У. в соавторстве с Д.К. : другие произведения.

3.Туз не хваленый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из цикла "Истории города Еннска"


   ТУЗ НЕ ХВАЛЁНЫЙ
   К новому кабинету Олег Сергеевич долго не мог привыкнуть. Матовая поверхность до не приличия дорогой офисной мебели внушала благоговение перед самим собой. Карта Еннской области, висевшая у него за спиной, казалась настоящим небольшим королевством, править которым, ему ниспослано свыше.
   " Ну и что, что зам? - раздумывал Олег Сергеевич.- Главное основательно засветиться, а там, глядишь, и меня наверху приметят..."
   Подолгу простаивая перед картой, он разглядывал самые дальние её уголки, читал заковыристые названия посёлков и деревень и придумывал новые, более благозвучные, имена для всех этих Гандичевых, Баклушиных, Усть-Тырок, Юпиных, Безноговых и Старо-Обделанных.
   Задумчивым взглядом с портрета на Олега Сергеевича взирал Президент. "Сможешь, Олег Сергеевич, потянешь?" - читалось в его суровых глазах. "Потяну!" - сам себе тихо шептал новоиспеченный заместитель губернатора, сжимая кулаки. Перед его мысленным взором вставала картина "Бурлаки на Волге", виденная ещё в детстве в одном из учебников. "Так и мы тянем Матушку-Русь, - думал Олег Сергеевич, прохаживаясь по кабинету, - мы - верные её сыны - вытягиваем наш народ из пьянства, разрухи и бедности. И вытянем... Зубы изотрём в порошок, вены в узлы закрутим, но вытянем..."
   Из девяти предложенных за этот месяц взяток он отказался лишь от одной.
   Взятки на новом месте получать было приятно. В прежние времена, когда Олег Сергеевич был ещё скромным заведующим небольшого ничего не решавшего отдела, на лапу давали редко и как-то по-хамски, считая его последним хапугой и не скрывая этого. Конверты с жиденькими пачками "соток" он с омерзением прятал в потайной ящичек стола, будучи при этом уверенным в своей полной безнаказанности. Надо сказать, что Олег Сергеевич Балконский кроме своей звучной фамилии, обладал даром. Удивительным даром, или, если хотите, интуицией, предчувствием: брать или не брать. Откуда появился этот дар, он не знал и сам. Просто когда очередной проситель унизительно-презрительно протягивал конвертик, внутренний голос говорил ему да или нет. Не исключено, что именно этот божественный дар сыграл определенную роль и в назначении его на новую должность - в узких кругах высокопоставленных чиновников он пользовался заслуженной славой честного и неподкупного человека.
   Несомненно, взятки на новом месте были совсем другое дело. К примеру, два раза оформив подряды на ямочный ремонт дорог, он обнаружил у себя на банковском счете довольно кругленькую сумму. Просители, многие из которых весьма уважаемые в области люди, приглашали Олега Сергеевича в сауну. В процессе принятия водных процедур и употребления горячительных напитков, они рассказывали о своих сокровенных желаниях, о том, как мечтают они о новых автострадах, школах, стадионах, театрах и тому подобном. И только он, Олег Сергеевич, легким росчерком "Паркера" способен воплотить их мечту в жизнь. За месяц, проведённый на новом ответственном посту, Олег Сергеевич непринужденно обзавелся двухуровневой квартирой в центре, новеньким Лексусом и скромной дачкой на берегу Еннского залива, на всякий случай оформленной на тёщу. Единственное, что он не успел сделать, это обзавестись новой секретаршей. Кандидатур было немало, но Олег Сергеевич искал ту единственную, которая и с горячим кофеём в кабинет войдёт, и настырных посетителей на скаку остановит. Ну и, само собой, утешит в минуты тяжелых государственных дум. Временно секретарствовала в приёмной Ирина Анатольевна - хрупкая невысокая женщина, числившаяся в пресс-центре, но исполнявшая мелкие поручения различных служб администрации.
   Меж тем, закавыка вышла именно с девятой взяткой. Началось всё с того, что Ирина Анатольевна пару дней назад позвонила ему по селекторной связи и сказала, что некий молодой человек уже трижды спрашивал Олега Сергеевича по очень важному делу. "Вы же знаете, - гневно ответил новоиспеченный зам, - приём по личным вопросам в среду с двух до пяти. Вот пусть и приходит". "Извините, пожалуйста, - изумленно возразила ему Ирина Анатольевна, - но сегодня как раз среда и время уже три часа дня". Олегу Сергеевичу ничего не оставалось, как извиниться перед секретаршей и приказать впустить посетителя. "Отрывают от государственных дел", - буркнул он, свернув простенькую "Косынку" на своем компьютере и не спеша, достав первую попавшуюся под руку папку с бумагами.
   Массивная дверь приоткрылась и в кабинет как-то робко, бочком, протиснулся невзрачный молодой человек лет тридцати, в костюмчике и при галстучке, эдакий член секты "иеговистов", побывавший на страшном суде в качестве свидетеля. Дело было у него совсем пустяковое. Молодой человек сотоварищи собирался открыть фирму "ИНТУР" и за одно слово "Разрешаю", написанное рукой Олега Сергеевича, предлагал шикарные круизы по Средиземному морю, конечно же, совершенно бесплатно. "Вашей жене понравится, - уверял он. - Есть у вас дети? Дети будут просто в восторге..." Предложение было, конечно же, заманчивым, но тут впервые за последнее время Олег Сергеевич услышал свой внутренний голос: "Не бери!".
   - Я туз не хвалёный, взяток не беру... - пошутил Балконский. - Да и к тому же в последнее время все круизы по Средиземному морю стали заканчиваться на Колыме. Я ничем не смогу быть вам полезным в вашем вопросе...
   Даже сейчас, спустя два дня после этой встречи, прохаживаясь по своему кабинету, Олег Сергеевич не мог понять, почему он наотрез отказался от предложенной взятки. Брал он и деньгами, брал и борзыми щенками, однажды взял даже вагоном селёдки и не побрезговал. А тут отказался. На миг пред взором его вновь промелькнула картинка с бурлаками. Только теперь они тянули белоснежный лайнер сквозь льды и торосы, а в одном из страдальцев Олег Сергеевич с ужасом явственно разглядел самого себя. Со стены всё так же мудро взирал Президент, но вопрос в его лукавых глазах был уже несколько иной: "Лет на пятнадцать потянешь, Олег Сергеевич?" "На пятнадцать? С конфискацией?" - Балконский вытер выступившие на лбу капельки пота и подумал, что неплохо было бы и квартиру переоформить на тёщу.
   Он решительно поднялся из-за стола и через едва заметную дверцу в стене прошёл в свою комнату отдыха. Здесь Олег Сергеевич незамедлительно приступил к процедуре, которую именовал просто и ёмко - "зачистка совести". В комплект входило умывание, приём пары таблеток "Нехандрина", и просмотр записи своего выступления, посвящённого 25-летию завода строительных материалов. Это была его первая речь на посту заместителя губернатора: говорил он открыто, с душой, почти не заглядывал в бумажку, а главное, аплодисменты здесь часто переходили в овации, что очень нравилось Олегу Сергеевичу. С экрана взирал целеустремленный мужчина с благородной сединой на висках, в солидном костюме, удачно скрывающем некоторую полноту. Из-под очков в золотистой оправе смотрели живые, как говорится, с огоньком, глаза, а волевой подбородок и тонкие губы выдавали в нём человека, способного не только смочь, но и вытянуть.
   Олег Сергеевич откинулся на спинку кожаного дивана с подлокотниками в виде головы льва, отхлебнул минералки из высокого бокала и представил рядом с собой секретаршу своей мечты. "Уж она бы лихо могла произвести "зачистку совести", - подумал он. - Ну ничего, скоро этот вопрос решится".
   Телефоны зазвонили одновременно: "сотовый" в кармане и "вертушка" на служебном столе. Олег Сергеевич, не долго думая, отключил первый и, пройдя в кабинет, снял трубку второго:
   - Алло, Балконский слушает!
   - Ну, Сергеич, ну уморил, - звонил губернатор, - туз ты наш, не хвалёный! Молодец! Да я в тебе и не сомневался. В общем, проверку ты прошёл на "отлично". Сейчас к тебе забежит один наш человечек, принесёт кое-какие бумаги. Секретные. Понял?
   - Понял, - дрожащим голосом ответил Олег Сергеевич.
   - Распишись, прими к сведению и прибери по форме А-9, - губернатор снова рассмеялся, - ну, молодец, ну, насмешил. Да, не забыл, что в субботу у меня с супругой?
   - Да ну, как можно, Николай Викторович... Будем, будем...
   - Ну всё, Сергеич, давай, дела зовут, некогда пи... - в трубке раздались короткие гудки.
   "Вот влип!" - была первая мысль Олега Сергеевича. В том, что в его кабинете где-то есть "жучки-паучки", он не сомневался, но то, что так быстро об этой малоприятной встрече с "иеговистом" узнает губернатор, было для него как выстрел из пылесоса. Мысли как газмановские скакуны метались в голове, топча друг друга. Больше всех старалась одна гнедая мыслишка, отчаянно напоминавшая о том, что пару дней назад Олег Сергеевич прошёлся по карнизу самого высокого в мире небоскрёба и едва-едва не сорвался в пропасть. "Всё нормально, всё хорошо, - успокаивал он сам себя, - это была проверка и главное, что я прошёл её на "отлично".
   Понемногу всё встало на свои места. Балконский понял, что "иеговист", предлагавший круиз по Средиземному морю, не кто иной, как представитель самой "силовой" структуры администрации, из спецотдела, о котором знали лишь единицы. Отказавшись от предложенной взятки, Олег Сергеевич тем самым подтвердил своё реноме честного и некоррумпированного чиновника.
   Балконский прошёлся по кабинету, удовлетворенно потирая ладоши. Совесть была окончательно и бесповоротно "замочена" в сортире. Внутренний голос, как надёжная антивирусная программа, отсекал все гнусные происки сексотов. Впереди его ожидал барбекю на вилле губернатора. Рабочий день подходил к концу, всё было отлично.
   Тут он вспомнил о мобильнике, глянул на номер, который был зафиксирован в памяти, и поморщился: "Ну почему, - подумал он, - по нормальному телефону обычно говорят что-нибудь доброе и приятное, а по сотовому звонят только те, кто хочет сообщить какую-нибудь гадость?"
   Звонила тёща. Олег Сергеевич перезвонил ей с рабочего телефона и снова поморщился, услышав скрипучий старческий голос:
   - Слушаю?
   - Мария Гавриловна, вы мне звонили?
   - Звонила, Олежек, звонила, - тёща узнала его сразу, - ты мне ещё вчера обещал привезти крышки для банок и уксус. Кушать-то помидорчики все любят, а вот помогать мне никого нету. О старухе и забыть можно. Вспомните только зимой, когда закусочку на стол собирать будете...
   Мария Гавриловна уже вторую неделю жила на новой даче и была чрезвычайно увлечена заготовкой овощей, всерьёз считая, что иначе им этой зимой просто нечего будет кушать.
   Выслушав ещё ряд рекомендаций по поводу того, что он должен немедленно купить и доставить, Балконский пожелал Марии Гавриловне не злоупотреблять гороховой настойкой и с облегчением положил трубку.
   "Человечек", спродюсированный губернатором, материализовался через четверть часа и на поверку оказался детиной под два метра ростом. Он вполне мог бы быть вышибалой в каком-нибудь ночном элитном клубе, но строгий костюм и чёрная деловая папка позволяли надеяться на то, что встреча с ним в глухом переулке может обойтись без мордобоя. Поздоровавшись, контрразведчик бесцеремонно прошёлся по кабинету Балконского, осмотрел офисную мебель и мягким приятным баском сказал:
   - Недурно устроились, Олег Сергеевич, недурно...Подполковник Петренко, Иван Иваныч, будем знакомы.
   Балконский пожал крепкую сухую и здоровенную как лопата ладонь подполковника и решил, что пора брать инициативу в свои руки:
   - Что же, не облечён я вашим доверием, Иван Иванович? Вроде как не первый год у всех на виду, у всех на глазах... А вы всё проверяете, не доверяете...
   - Успокойтесь, Олег Сергеевич, - усмехнулся подполковник Петренко. - Чем больше доверяем, тем больше проверяем и наоборот. Вот здесь распишитесь, вот здесь и вот здесь, - добавил он, протягивая какие-то бумаги.
   Обычные канцелярские формуляры почти ничем не отличались от любых других входящих и исходящих документов. Олег Сергеевич машинально расписался и принял из рук подполковника тоненькую замысловато упакованную папочку.
   - Ну вот и всё, Олег Сергеевич, до свидания, - контрразведчик встал и вдруг неожиданно спросил, - а вы не играете в преферанс?
   - Да так, иногда, - опешил Балконский, - в молодости грешил.
   - А не скажете, почему при восьми покупать на девять опасно?
   - Ну это просто, - Олег Сергеевич расплылся в улыбке, - на прикупную взятку рассчитывать едва ли возможно, а тот, кто торгуется с вами так долго скорее всего имеет сильные карты.
   - Спасибо за консультацию. А то я что-то в последнее время всегда пролетаю на взятках.
   И уже в дверях подполковник добавил:
   - А жалюзи вам лучше бронированные поставить. Так, на всякий случай. Честь имею!
   Когда дверь за ним захлопнулась, Олег Сергеевич продолжал по инерции улыбаться ещё пару-тройку секунд. И только потом до него стал доходить смысл сказанного. А по всему выходило, что колпак, надетый на него органами федеральной безопасности, горел синим пламенем.
   Балконский не в первый раз оказывался в подобной ситуации. Однажды, в бытность его ещё заведующим отделом по землеустройству, он едва не принял конверт с мечеными купюрами. Пасли его тогда долго и даже несколько навязчиво, но маленький внутренний Балконский всегда вовремя предупреждал о грозящей опасности. "Выкручусь! - Вдруг неожиданно для самого себя решил Олег Сергеевич. - С такой крышей ни один колпак не страшен. Гори они все синим пламенем!".
   Он нажал кнопку селектора и попросил Ирину Анатольевну приготовить машину. По прежнему перебирая в памяти детали разговора с подполковником Петренко, Олег Сергеевич вспомнил вдруг и основную причину его появления в своём кабинете. А заключалась она в папочке, спокойно лежавшей на его рабочем столе. Балконский знал, что выносить её за пределы администрации в принципе нельзя, но нет такого "нельзя", которое нельзя хоть раз нарушить. Почитать секретные документы было весьма любопытно, но помимо тёщи, уже заждавшейся его на даче с крышками для своих солений, и супруги, которой именно сегодня позарез захотелось устроить небольшой шопинг, была ещё целая куча дел. Поэтому, долго не раздумывая, Олег Сергеевич взял папку и вышел, кинув Ирине Анатольевне лишь короткое и учтиво-равнодушное "До свидания!".
   Человек разумный как биологический вид появился на свет тогда, когда начал окружать себя вещами, совершенно ненужными с точки зрения выживания в природной среде. Вот и сейчас страсть к собирательству присуща человеку, только одни называют собранный хлам именно хламом, а другие - коллекцией, и придают ей порядок: старые монеты оттирают до блеска, сдирают этикетки со спичечных коробков, прикалывают значки на коврик, наклеивают марки в альбом. Причём, начинают это делать с самого детства, меняя на что угодно недостающие для коллекции вещицы. У Олега Сергеевича была страсть - он коллекционировал миниатюрные модели машин, причем только такие, которые полностью соответствовали оригиналу. Собирать "моделки", как он их называл ещё с детства, теперь было проще: он их покупал, благо машинки имелись в продаже в огромном ассортименте, да и в деньгах проблемы не было.
   Во время шопинга своей драгоценной супруги, которую Олег Сергеевич почти всегда сопровождал, дабы та вовремя отказалась от лишнего, но не забыла необходимое, на глаза попалась модель Мерседеса. У него уже были машинки этой марки, но о такой - спортивного типа, с открывающимися дверцами и капотом, под которым проглядывали даже отдельно собранные детали мотора - он давно мечтал. Всю дорогу до дома Балконский ласково поглаживал блестящую коробочку, а, приехав, первым делом отправился "загонять Мерседес на свое место". Гараж, подаренный одним очень благодарным клиентом, знавшим о его страсти, представлял собой подземную автостоянку в миниатюре с разлинованными местами для машин, витой дорогой-спуском, шлагбаумами и даже сигнализацией на случай проникновения посторонних лиц. Правда, посторонние к коллекции Олега Сергеевича не прикасались. Он отучил их от этого ещё на заре супружеской жизни, когда дочь Вика была совсем маленькой и всё норовила поиграть с "моделками". Отец покупал ей всё, что она бы ни захотела, но с условием: ни одним пальчиком в его коллекцию. Сейчас Виктория Балконская была уже студенткой престижного университета в Санкт-Петербурге, а драгоценная супруга вообще никакой техникой не интересовалась и относилась к хобби мужа весьма мудро: чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не пьянствовало.
   Олег Сергеевич ещё раз полюбовался своим приобретением и, нажав несколько переключателей, обеспечивавших движение с самого верха на выбранное место, поставил Мерс на площадку въезда. Машинка медленно заскользила по витой дорожке, всё убыстряясь к самому низу, и заняла свободную стоянку. Из четырёхсот сорока четырёх возможных мест в гараже теперь были заняты четыреста сорок. Не доставало четырёх "моделок". И Олег Сергеевич знал, каких именно: чёрного похоронного Кадиллака, Лексуса RX300, Форда-Мондео, но, самое главное - белой правительственной "Чайки".
   Тот из подчиненных Балконского, кто увидел бы его дома, вряд ли узнал в нём того чопорного, накрахмаленного чиновника, каким он был в своём кабинете. Синее трико, майка цвета незрелого лимона, стоптанные тапочки... Даже очки он дома менял на несуразные в тёмной роговой оправе.
   - Лапка моя, - Олег Сергеевич приобнял супругу за объёмистую талию, - я тут кое-какую работку на дом взял, пойду покалымлю.
   - Пойди, пойди, покалымь! Только смотри, на Колыме не окажись... - пошутила супруга. - А я, наверное, на ужин чего-нибудь сварганю.
   Уже вдогонку поднимающемуся на второй этаж Олегу Сергеевичу она крикнула: "Что приготовить-то?" Балконский вопрос, конечно, слышал, но не ответил: мысли его были заняты другим. Пройдя в свой домашний кабинет, он уселся в низкое кожаное кресло, положил ноги на пуфик и открыл загадочную папку.
   На первый взгляд документы были самыми обыкновенными: параграфы, постановления, заключения. Но когда Олег Сергеевич стал вчитываться, на лбу его выступил холодный пот. "Ничего себе, инструкции на случай нештатных ситуаций", - подумал Балконский и тщательнейшим образом начал вникать в содержимое папки:
   "Согласно Совету за исходящим N 243-178 Главного Особого Бюро Генерального Легиона Российской Федерации от 23.10. 2005 года, доводим до вашего сведения перечень нештатных ситуаций и инструкции по поведению высших должностных лиц во время возникновения оных на территории Российской Федерации.
      -- Виды взаимодействия с представителями внеземных цивилизаций.
   Данный Совет регулирует отношения между лицами внеземного происхождения, осуществляющими практическую деятельность, или с их участием, исходя из того, что практической является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами внеземного происхождения, незарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
  -- Взаимодействие с представителями цивилизаций планет системы Денебола (созвездие Львов), системы Сердца Карла (созвездие Гончие Псы), системы Металлах (созвездие Треугольник), системы Йилдун (созвездие Малая Медведица):
      -- Вышеперечисленные системы вошли в Меморандум "О межзвёздном сотрудничестве". Правительства, подписавшие настоящий Меморандум, принимая во внимание Всеобщую декларацию прав гуманоида, провозглашённую Генеральной Ассамблеей Строительных Отрядов Коалиции 10 декабря 1948 года.
      -- При вступлении в контакт предписывается оказывать данным лицам помощь, предусмотренную пунктами 6.9 - 22.18 Меморандума "О межзвёздном сотрудничестве".
  -- Взаимодействие с представителями цивилизаций планет системы Меаплацидус (созвездие Киль), системы Скептрум (созвездие не установлено), системы Рукбат (созвездие Южная Корона):
  -- Вышеперечисленные системы не вошли в Меморандум "О звёздном сотрудничестве" со всеми вытекающими из этого последствиями.
   При вступлении в контакт см. инструкции параграфа 7.
        -- В случае вступления в контакт с представителями иных цивилизаций, контактёр обязан сообщить о факте контакта в Главное Особое Бюро Генерального Легиона Российской Федерации.
      -- Модели поведения во время различных вариантов развития вселенских катастроф:
   С целью упорядочения действий должностных лиц высшего эшелона власти, данный Совет регламентирует ряд мероприятий по пресечению паники среди населения. Граждане, преисполненные решимости, движимые единым стремлением и имеющие общее наследие политических традиций, идеалов, обязаны сделать первые шаги на пути обеспечения коллективного выживания высших должностных лиц.
   2.1. Вариант столкновения планеты Земля с инородным космическим телом (кометы, метеориты, метеоры, траекториты).
   При реальной угрозе падения инородного тела на вверенной вам территории, сработает система оповещения путем телефонной связи. Позвонивший вам назовет код: "Армагеддон" и информацию о времени столкновения. Вам незамедлительно следует прибыть в пункт ЦПБ-23. Если вы не успеете вовремя прибыть в ЦПБ-23, читайте параграф 7 данной инструкции.
   2.2. Вариант потепления климата и внезапного затопления вверенных вам территорий с последующим обледенением.
   При реальной угрозе затопления и обледенения вверенной вам территории, сработает система оповещения путем телефонной связи. Позвонивший вам назовет код: "Послезавтра" и информацию о времени затопления. Вам незамедлительно следует прибыть в пункт ЦСП-9 для эвакуации на базу Лунной Колонии. Если вы не успеете вовремя прибыть в ЦСП-9, читайте параграф 7 данной инструкции.
   2.3.Вариант полного смещения полюсов планеты Земля.
   Читайте параграф 7 данной инструкции.
   Примечание:
   ЦПБ-23: Центральный Подземный Бункер вашего региона.
   ЦСП-9: Центральная Стартовая Площадка вашего региона."
   Олег Сергеевич тяжело вздохнул и подумал: "Разве это вселенские катастрофы? Вернется с дачи теща - вот это будет вселенская катастрофа, никакой бункер не поможет". Он решительно встал, подошел к бару, достал початую бутылку "Хенесси", даже не подумав искать рюмку, сделал два больших глотка и снова принялся жадно читать инструкции на случай нештатных ситуаций.
   "3. Действия в случае возникновения в обществе некропатологических проявлений (зомби, живые мертвецы).
   Российская федерация, подписав Конвенцию о правах зомби, подтверждая свою глубокую приверженность основным свободам, которые являются основой справедливости и всеобщего мира и соблюдение которых наилучшим образом обеспечивается, с одной стороны, подлинно демократическим политическим режимом и, с другой стороны, всеобщим пониманием и соблюдением прав зомби, регламентирует в отношении последних проявление полной заботы и внимания. В связи с массовым распространением религии Вуду, появление мёртвого контингента на вверенной вам территории, не должно вызывать паники и недоумения среди живого населения. Поэтому рекомендуется проводить разъяснительные и воспитательные мероприятия в целях полного стирания грани между живыми и мёртвыми гражданами посредством массового употребления спиртосодержащих напитков.
   В случае личного столкновения с гражданами, находящимися в некропатологическом состоянии, рекомендуется соблюдать дистанцию не менее двух метров. При этом необходимо вызвать службу САЗ (Социальная Адаптация Зомби), и до их появления контролировать поведение трупного объекта.
   4. Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности высшего эшелона власти в ходе глобальных международных конфликтов (ракетно-ядерный удар).
   В соответствии с частью 22 параграфа 148 Декрета Главного Особого Бюро Генерального Легиона Российской Федерации основанием для введения данного пункта Совета является объявление военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных её местностях, агрессия против Российской Федерации или непосредственная угроза агрессии. Триполярность международных политических отношений предполагает наличие угрозы со стороны двух государств: КНР, США.
   4.1. В случае глобального международного конфликта с Китайской Народной Республикой при угрозе реального поражения вверенной вам территории оружием массового поражения вам незамедлительно следует прибыть в пункт ЦСП-9. Если вы не успеете вовремя прибыть в ЦСП-9, читайте параграф 7 настоящей инструкции.
   4.2. В случае глобального международного конфликта с Соединенными Штатами Америки при угрозе реального поражения вверенной вам территории оружием массового поражения вам незамедлительно следует прибыть в пункт ЦПБ-23. Если вы не успеете вовремя прибыть в ЦПБ-23, читайте параграф 7 настоящей инструкции.
   5. Виды возможных проявлений деятельности Сил Вселенского Разума.
   Настоящий Совет регулирует отношения в сфере взаимодействия Человечества и Сил Вселенского Разума, возникающие при осуществлении практической и иной деятельности, связанной с воздействием на причинно-следственные связи (карму) как важнейшие составляющие мироздания, являющиеся основой жизни на Земле.
   5.1. Виды проявлений СВР:
   А) Полная или частичная остановка естественного течения времени, (информация закрыта);
   Б) Сотовая дематериализация пространства, (изучается);
   В) Паранормальные явления Второго психотипа, (мало изучено);
   Г) Синхрозариум (возможные варианты названия: универсум, синхроптозариум, солнцезариум, синтезариум, синкретизариум), (не изучено);
   Д) Техногенная Цивилизация, (информация закрыта);
   Е) Контакты с И.О. Людей (Исполняющими Обязанности), (информация закрыта);
   Ж) Утрата или стирание ДНК-памяти, (слабо изучено);
   З) Изменение "Схемы тела", (слабо изучено);
   И) Перемещение по временной шкале (прошлое-будущее), (информация закрыта);
   К) Конденсированная Матрица (Зона Необходимости), (изучается).
   5.2. Рекомендации по поведению в данных нештатных ситуациях:
   5.2.1. С целью выявления возможных последствий действия СВР, каждый попавший под действие СВР, автоматически становится подопытным объектом и для дальнейших исследований передается специалистам Главной Лаборатории Легиона на время, необходимое для экспериментов. Рекомендуется избегать воздействия любых проявлений СВР.
   5.2.2. В случае попадания под воздействие СВР пункта 5.1. подпунктов Б, Г, Д, Ж, К предписывается действовать согласно обстановке.
   6. Варианты "Второго Пришествия".
   В соответствии с правом на свободу совести и пунктом 5 Манифеста "О Втором пришествии" за N 289-В1 каждый гражданин самостоятельно определяет своё отношение к библейским пророчествам.Он вправе единолично или совместно с другими лицами взывать к пришествию той или иной (светлой или тёмной, божественной или сатанинской) нематериальной субстанции. С целью упорядочения действий высшего эшелона власти в связи со "Вторым Пришествием", рассматриваются два возможных варианта мероприятий.
   6.1. Пришествие Христа (Страшный Суд).
   В связи с тем, что Российская Федерация в большинстве своём исповедует христианство, рекомендуется занести тексты Библии в свой рабочий компьютер. Наряду с этим необходимо знать по памяти текст хотя бы одной молитвы - "Отче наш". В случае пришествия Христа вашим ангелом-душехранителем (адвокатом на Страшном Суде) назначается отец Иоанн, в миру - майор ГОБ Иван Будник.
   6.2. Пришествие Антихриста.
   Работать в прежнем режиме.
   7. Правила поведения в связи с внезапной кончиной.
   Усопшими признаются трудоспособные и нетрудоспособные граждане, которые не имеют возможности осуществлять общественно полезную деятельность по причине утраты особой нематериальной субстанции. Решение о признании гражданина усопшим, в целях поиска подходящего нового носителя нематериальной субстанции, принимается органами Службы Занятости ГОБ РФ не позднее 3 дней со дня предъявления справки о смерти, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые усопших, не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
   7.1. В связи с участившимися потерями кадров в высшем эшелоне власти Президент РФ подписал Указ о создании органов Службы Занятости ГОБ РФ на базе специального института по изучению Экзистенциональных Позиций личности (закрытый город Березняки-72, Центр воспроизводства и родовспоможения VIP-персон).
   7.2. Инструкции на случай Вашей смерти.
   7.2.1. Выполнение требований данной инструкции требует максимальной прижизненной тренировки и подготовки. В целях опознания вашей нематериальной субстанции вам необходимо запомнить ваш трансментальный номер 12309/17665903. Помимо этого для создания метафизической гравитации вы обязаны всегда носить на себе не менее 500 граммов золота 999 пробы (данный металл обладает свойствами базового перинатального магнита).
   7.2.2. В момент отсоединения вашей нематериальной субстанции от тела вы испытаете некие дискомфортные чувства. Не поддавайтесь панике! Самое главное - не поднимайтесь над землёй выше, чем на 14 метров и 78 сантиметров и не дайте себя затянуть в чёрный тоннель. Особую роль в этом должен сыграть базовый перинатальный магнит. Далее вы выбираете курс. Цель вашего движения - город Березняки-72 (Пермская область). Придерживайтесь высоты полета над землёй около 10 метров. Не бойтесь столкновения с домами, электропроводами. Внимание - время доставки нематериалньой субстанции до места назначения ограничено (1 час 18 минут 49 секунд). Для убыстрения движения представьте, что вы плывете под водой, и производите подобные манипуляции руками и ногами (по-собачьи). При приближении к закрытому городу Березняки-72 вы обнаружите телевизионную вышку (Трансментальный Приемник). Далее операторы органов Службы Занятости будут вести вашу нематериальную субстанцию по специальному сигналу до метафизического банка (Банк Душ), где вы обязаны разыскать контейнер с вашим личным регистрационным трансментальным номером и занять Позицию.
   7.2.3. В закрытом городе Березняки-72 (Пермская область) находится Центр воспроизводства и родовспоможения VIP-персон, где вам будет предоставлена уникальная возможность воспроизвестись (воскреснуть) в теле ребенка высокопоставленных родителей, представителей высшего эшелона власти"
   "Бред какой-то, - подумал Олег Сергеевич, - сущий бред". Он прошёлся по кабинету и ещё раз бегло просмотрел инструкцию.
   - Олежек, ну, сколько же можно калымить? - заглянула супруга. - Ужин стынет...
   - Сейчас, сейчас... - Балконский поспешно прикрыл папку. - Да, кстати, у нас нет какой-нибудь карты России?
   - Какой карты? Зачем она тебе?
   - Да ладно, это я так...
   Супруга ретировалась, а Олег Сергеевич, снова открыв папку, вдруг обнаружил ещё один лист, даже не лист, а так - небольшой клочок бумаги, ранее им незамеченный.
   "Статья 290, часть 4(г): Получение взятки в крупном размере выше 150 тысяч рублей.
   Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
   Примечание: Крупным размером взятки признается сумма денег, стоимость ценных бумаг или иного имущества или выгод имущественного характера, превышающие 150 тысяч рублей.
   (Уголовный Кодекс Российской Федерации)"
   - Олежек, ну ты скоро? - в дверях вновь возникла супруга.
   - Да иду я, иду.
   Олег Сергеевич встал и, машинально глянув в окно, в свете фар проезжавшего чёрного Кадиллака, с надписью "Ритуальные услуги Черняев и компания", вдруг увидел человека, который, как показалось Балконскому, смотрел прямо на него. "Заказали", - ужаснулся он, резко задёрнул шторы и поспешно щёлкнул выключателем...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"