Польский Станислав : другие произведения.

Тролль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты очутился в другом мире? Что делать когда ты помнишь и себя и того кем ты стал? Что делать когда ты не в своем теле а в теле ТРОЛЛЯ? Что делать если у тебя есть всего два пути? Первый путь - выживать, а второй застрелится - хотя нет застрелится не выйдет, ведь здесь нет пороха и пистолета. Значит тебе остается только ВЫЖИТЬ.

ТРОЛЛЬ

автор: С.Польский

Анотация: Что делать если ты очутился в другом мире? Что делать когда ты помнишь и себя и того кем ты стал? Что делать когда ты не в своем теле а в теле ТРОЛЛЯ? Что делать если у тебя есть всего два пути? Первый путь - выживать, а второй застрелится - хотя нет застрелится не выйдет, ведь здесь нет пороха и пистолета. Значит тебе остается только ВЫЖИТЬ.

Пролог

Будь проклят Свет,

Будь проклята Тьма,

Когда от похмелья

Болит голова.

(Слова Виктора после очередной попойки)

Открывать глаза ужастно не хотелось. Суббота именно тот день когда хочется не вставать до самого обеда. Ладно, решено, вставать не буду, можно только глаза открыть. Потолок как всегда белый, стены как всегда зеленые, надоело. Нет не надоело, а Надоело с большой буквы, все это общежитие, весь универ, вся моя несчасная жызнь - в которой я никто...

Вик а ну вставай, твоя очередь готовить - донеслось из-за стены голос Кати.

Катя - студентка третего курса (как и я), не комсомолка (как и я), красавица ( я не красавица, а красавец) и просто класная девушка ( когда не злая).

Не могу Кать, я занят - мой обычный ответ в обычный день.

Дверь резко открылась, девушка вошла держа в руке скалку.

Ах ты занят, ну ничего я быстро освобожу тебя.

Дремота и апатия мгновенно прекратилась, ведь когда к тебе идет вооруженная девушка инстинкт самосохранения реско дает о себе знать.

Кать я встаю - крикнул я резко поднимаясь с кровати - но соседка продолжала подходить ко мне.

Если ты в следующий раз не встанешь сам, то потом ты не встанешь вобще!

Плохи мои дела, ведь Катя если угрожает то только серйозно. Вся общага помнит случай с Вадимом - он был любителем разбрасывать свои носки по всех комнатах и Катя пригрозила ему проблемами. И Вадим и все остальные не восприняли ето серйозно, а зря. Когда на следующий день нас разбудил страшный вопль, и ругательства лились рекой на Катю, никто, ничего не понял. Я первым забежал в комнату соседа и покатился со смеху, Вадим был привязан к кровати своими же носками и клеем. Помню тогда я катался по комнате смеясь как лошадь. Сначала прибежавшые за мной студенты ничего не поняли, но уже через минуту пол был полон ржущих студентов. Вот такая она - жестокая студентка Катя.

Ладно, нужно не злить ее хоть недельку может и забудет, хотя и ето врятли.

Кать я понял.

Ну и что же, теперь тебя простить? - насмешки в голосе соседки пруд пруди.

Нет Катя меня нужно простить и отпустить.

Как отпустить? Куда?

Нужно срочно что-то придумать, но что. Мысли в голове мешали друг другу. Идея...

Кать я что не говорил что нас сегодня собирают для практики.

В субботу? - в ее взгляде была одна недоверчивость.

Да, в субботу, а когда еще - перешел я от защыты к атаке.

Ладно, сегодня я что-то приготовлю, а завтра ты будешь вместо меня.

Блин, а ведь почти получилось уговорить ее помочь мне. А теперь еще прийдется идти гулять.

Быстро собрался, перекусил, оделся, посмотрел на часы (половина десятого) и наконец-то вышел на улицу.

Кто-то мне сказал что осень самая красивая, но я с етим суждением полностю не согласен - ведь осень есть смерть листве. Но ето конечно полностю мое суждение. Хотя... Хотя и у осени есть свои плюсы.

Ладно сначала нужно составить распорядок дня:

) Погулять по парку

) Пойти на какой нибудь фильм

) Пойти похавать; а дальше придумаю...

Парк - вот мое любимое место отдыха. Приятный запах хвои хорошо расслабляет. Место уединенное. Для раздумий про жызнь в самый раз. Как сказали раньше - красота...

Пока раздумывал уже и пришел на место. Сел на любимою лавочку, взял из сумки бутылку газировки. Вот в такие моменты жызнь прекрасна.

Ей, ты прикурить найдется?

Блин, ну что за невезенье прям с утра. А утро было таким чудесным. Мой взгляд натолкнулся на двоих амбалов - невезет мне сегодня.

Извените ребята, но я не курю.

Не, ну ты нас не понял...

В следующую секунду мой кулак несся прямо в лицо амбалу. Удар был точный, но слабый. Противник покачнулся но устоял. Уже в следующий миг я получил. Последнее что я увидел - кулак с кастетом.

Меня поглотил мрак...

Глава 1

Сытый тролль - щастливый тролль,

П'яный тролль - щастливый тролль,

Мертвый тролль - нещастный тролль.

(Неизвестный вождь троллей)

Блядддддь. Вот гады ползучие. Голова болит. Сволочи. А-а-а-а. Гопники проклятущие. Что-б вас черти забрали. Ладно. Хорошо что жыв остался. Ведь остался???

Хан! Дур'я твоя башка! Поднимайся!

Ура! Я здесь не один!

Отец, похоже он умер.

Нет. Просто в безпамятстве. Пусть сам себе поможет.

Да, отец.

Нет, сам не смогу. Помогите твари...

Они не прийдут к тебе на помощь. Ведь в Законе четко сказано что раненый должен сам себе помагать.

А-а-а, кто здесь? Кто это сказал?

Я.

Ты, это хто?

Я - Хан. А ты хто?

А я Виктор.

Вихтор. А что ты...

Включился свет. Я стоял в обычной, невзрачной, серой комнате. В комнате я был не один. Перед мной стоял серый гигант. Двухметровый человек, с серого цвета кожей, прямыми чертами лица, и ясно синими глазами.

Посмотрел на свои руки - все такие же.

Ой не нравится мне взгляд Серого, ой не нравится.

Ва-а-а - Серый бросился на меня.

Ху-ух - успел увернутся.

Ей! Ты чего кидаешся?

Ты или Я. Тролль или Человек.

Кто сказал что тролли уроды тот сильно ошибался. Они красивы но одновременно очень опасны.

А зачем нам воевать? Просто так чтоли?

Нас двое?

Ну, вроде да.

Тело одно, и оно мое!

Да-а. Задал он мне задачку. Двое мозгов на одно тело. Хуже не придумаешь.

Хан - обратился я к нему - может поделимся?

Тролли никогда не делятся, тролли берут что хотят!

Прыжок тролля был очень быстрым. Я понял что не успеваю. Надеюсь Серому тоже будет больно.

А-а-а-а-а!!!

Посмотрев на противника я ПОНЯЛ. Проверим.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!

Ну что Хан, может передумаешь?

Ответ на мои слова был неожыданым - БОЛЬ - сильная, невиносимая. Настал мой черед кричать.

А-а-а-а!!!

Мой крик был короче(Это меня очень сильно порадовало).

Начался бой боли. Мы обое кричали но не здавались. Не знаю сколько мы так сражались - ведь там нет времени(вродебы) но я начал понимать что выигрываю. Тролль понял это тоже.

Стой! Вихтор я здаюсь.

В его взгляде читалась обречонность.

Во первых: не Вихтор а Виктор, ну или просто Вик. Во вторых: ты то мне зачем?

Как зачем? Тебе нужна моя память или нет?

Н-да. Память это правда хорошый аргумент, особенно в новом мире.

Ладно, согласен, но как это зделать?

Я откуда знаю, я же не маг.(Типа я маг...)

Ладно щас подумаю.

Блин - только фигня появляется в голове. Стоп! Почему фигня? Все гениальное - просто. Нужно просто залезть в память Хана.

Начал пробовать. Разум. Ощущения. Память... нашел. А теперь как в компе - копируем. Есть!

Хан!!! Ты меня обманул!!! Подлый мошенник!!!

Почему обманул? Ты помнишь все что помню я или нет?

У тебя знаний как у ребенка!(Мои детские воспоминания до десяти лет такие же по размеру)

Вобще-то для тролля я знаю много, ведь нужно компенсировать мои размеры!

Всмысле? Какие размеры?

Я мал, по сравнению с остальными. Да ты и сам вспомни.(Сказал так печально что я почти поверил, почти)

Пора покопатся в новой памяти. Значит так - Хан. Тролль племени Белого Камня. Младшый сын вождя племени - Груга. Есть брат - Харон. Мал - и по размерах(метров едак два), и по возрасту - семнадцать лет(тролли с людьми жывут одинаково). Дальше. История - позже, общие знания - то что надо: магический мир(понятно, как же без магии), есть: ельфы: светлые, темные, лестные; люди: Центральна Империя, Северные Королевства и другие; гномы - все что известно Хану. География - ЧЕРТ!!! Да тут нет географии. Ех! Средние Века Европы отдыхают...

Ладно пора занятся делами ближними.

Хан! Твоих знаний маловато!

Ты обещал что оставишь меня.(А радости и ехидства в голосе пруд пруди)

Какая память такая и свобода.

Хорошо я придумал. Создал для Хана клетку и посадил тролля туда. И жывой и мне не будет мишать. Хотя строго я с ним( совесть - иди ты нафиг, здесь тебе не место)

Виктор, ну ты гад...

Выключил звук. Все - Идеальная тишина. Пора и просыпатся.(И спасать себя, а то и волки слопают).

Прощай Хан.

Вернутся в сознание не доставило проблем, но сразу же появилась другая проблема - головная боль.

Открыл глаза. Впереди глаз только небо - бескрайнее, спокойное, ясно синее как мои новые глаза.

Отец! Он очнулся! - по голосу я понял что кричал Харон.(Интерестный факт: племя как и семья очень важны для тролей)

Хан! Поднимай свою тушу, чтоб тебя краги сьели!(О, вот и новоявленный отец нарисовался)

Встаю отец.

И только начал подниматся как упал. В обморок. Сразу...


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"