Полысалов Владимир Владимирович : другие произведения.

Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Боги, Чёрт! Джанки. Записки этого торчка просто бальзам на душу. Как я его понимаю. Эти ужасные ломки. Так знакомо...
  Это было, как будто вчера. Всё случилось вдруг, неожиданно и застало меня врасплох. Оказавшись лицом к лицу с неизвестностью, я не то чтобы сдался, я запаниковал. Да, и не мудрено было...
  ...границы реальности стёрлись, цели расползлись по горизонту как потревоженные за обоями тараканы, течение времени слабело до тех пор, пока не остановилось почти совсем, и его вялое движение потеряло конкретное направление... Начиналось существование... Контролировать свой взбесившийся организм, или хоть как-то его утихомирить сил не было... Да и просто не хотелось вмешиваться в, и без того, мрачное положение дел. Лицо распухло и вывернулось обезумевшими рецепторами наружу. Глаза болели так, что появился панический страх, что они вот-вот лопнут. Поведение становилось растительным...
  Растения не думают, они лишь уравновешиваются. Вот и я сидел, широко раскрыв глаза.
  ...не моргаю. Боюсь моргнуть, хотя и ежу понятно, что не лопнут они от моргания, ни фига не лопнут! Но моргать не буду, хоть убей... Думать - опасно: напрягает.
  Заткнитесь же вы все! Чего уставились? Вы задолбали орать!.. Какое мне до вас дело? Не трогайте меня! Оставьте меня в покое!! Я устал, мне плохо, я ничего не хочу!!! Всё...
  ...чем бы кинуться?.. Обычная проблема каждого, прижатого мокрой спиной к холодной шершавой стенке недугом, бедолаги. Хорошо если есть из чего выбирать. Можно на какое-то время опять стать человеком. Жаль только, что ни на одной из этих, похожих на надувные матрасы, упаковок не написано "ТаблетиумНихворатисБолезнетворумФлюидисНоПасаран"... А вообще-то, какого чёрта? Везде латынь, латынь, мать её так! Она, как и Великий Вождь, хотя и приказала долго жить, всё ещё живее всех живых!
  Это всё медики. Лекари. Боги земные. Это им, хлебом не корми, дай всё запутать, замудрить, затуманить. Даже рецепт напишут так, что аптекари его понимают, похоже, только интуитивно. Рваный почерк - одно лекарство, стремящийся превратиться в линию - другое, непонятные штришки везде - третье.
  А, вообще, это всё попахивает За-Го-Во-Ром! Да-да. Все они заодно... У-у! Нет на вас управы, черти полосатые... Да, дела...
  ...чем бы, в натуре, кинутся, а? Коли так и дальше будет продолжаться, я коньками своими кинусь. Ой, помру, чует мое сердце, пропаду ни за грош. А за окном-то! Матерь Божья!.. ммм... благодать...
  Всё замерло, затаило дыхание, чуть искрится, нежась под заиндевевшим Солнышком.
  Надо лечь, пожалуй, полежать. Если лежать на спине, то в принципе не так уж и тошно... Да...
  ................................................................................Эхей! А, чё это вдруг темно-то так стало? Эй!.. Что??? Вечер??! Как так?.. Нормально...
  Внутри вроде всё присохло... Затаилось, притихло. Ой, где ты бродишь, тварь мерзкая? Как бы мне тебя вытравить, выпарить, выжать из своего тела?
  ...ну вот, нате здрасте, опять потекло... нос, глаза... Как же я хочу чаю. Без сахара, без молока и без стакана, сразу в кровь, свежестью, бодростью, горьковатой чистотой впустить ещё даже несуществующий новый день......
  Зима. ... Ночь. ... Мой двор. ... Машины. ... Припорошённые жёстким ноябрьским снегом, стоят грустные, похожие на спящих коров. ... Чьи-то глупые следы через детскую площадку...
  Луна. Звёзды. ... Там всё. ........даже моя жизнь.
  Там нет лишь меня.
  Почему?
  Зачем я здесь, где меня уже нет?
  Зачем я по эту сторону окна, стою, терзаемый, не засевшим где-то в клетках джанком, не смертельной болезнью, а каким-то дурацким ОРЗ?
  Зачем?
  ...Ночь зовёт меня составить ей компанию...
  Ну, что ж...
  ...буду только рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"