Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Чт.. что ты здесь делаешь?
  Девушка сидела с таким невозмутимым видом, будто и не ее вина вовсе в этом.
  - Сама бы хотела знать. - Она встала. - Так ты меня видишь?
  - Вижу? - Тай опять начал злиться. - Конечно вижу! Как ты сюда попала?
  Он начал лихорадочно вспоминать закрывал ли на самом деле дверь или оставил открытой. Но, подождите.., как она могла узнать, где он живет? Стойте, почему она не в больнице? Ведь прошло всего ничего времени, разве могли так просто отпустить?
  - Сама не знаю. В какой-то момент просто очутилась здесь и все.
  - Тогда просто уходи. - И он указал рукой на выход, не желая слушать ее. Но на самом деле ему стало немного боязно.
  Девушка тяжело выдохнула, а потом развела руками.
  - Не могу. - Обреченно сообщила она.
  - Как это? - в очередной раз опешил хозяин квартиры.
  - Меня что-то здесь держит. Я уже пыталась.
  - Хватит говорить ерунду, просто выметайся! Мало того, что испортила мне весь вечер, так еще ввалилась в мою квартиру. - Видя, что с виновницей его провала все хорошо, он решил дать волю своему разочарованию и гневу.
  - Я не вваливалась, меня притянуло. - Настаивала девушка и говорила все это достаточно спокойно. Можно было подумать, что она сожалеет, но виноватой себя не чувствует.
  Тай схватился за голову и заходил на месте по узкому коридору, от ванны к дивану и назад. Как же ему отвязаться от этой назойливой? Тогда он решил выпроводить ее сам. Подойдя к ней, он хотел было схватить ее за руку и вытолкать в подъезд, но не тут то было. Рука прошла сквозь этой эфемерной.
  Что такое? Не понял Тай, глядя ошарашенно на свою руку. Попробовал еще раз ухватиться, то же самое. До его сознания медленно стало доходить, что дело то тут совсем в другом. Что чертовщина какая-то происходит прямо здесь и перед ним. Он стал медленно отходить от нее в совершенно оглушенном состоянии и испуганными глазами.
  Тогда девушка видя его крайне ошарашенный вид, выставила руки вперед, чем сделала еще хуже, испугав его чуть ли не до икоты.
  - Подожди, тебе не стоит меня... - Успела выкрикнуть она, прежде, чем произошло следующее.
  Парень отскочил от нее, как от проказы, на приличное расстояние, прошаркал ногой назад, зацепился за брошенную ранее одежду и грохнулся на пятую точку с размаху. В этот момент полотенце сползло, являя девушке красоты мужского тела. Та выпучила глаза, ойкнула и быстро закрыла их руками, а потом и вовсе отвернулась.
  - Черт! - Тай позабыв на секунду о боле и страхе, прикрыл себя полотенцем и поспешил встать.
  Девушка стояла к нему спиной по-прежнему держа ладони на лице. Обычная девчонка, совершенно не похожа на призрака. Ни капельки! Может, ему показалось? Но подходить к ней, а тем более касаться, Тай больше не решался, поэтому теперь уже просто вежливо и с опаской попросил еще раз уйти. И тут она повернулась.
  - Может, ты уже наденешь на себя что-нибудь? - ее взгляд невольно скользнул по нему. - Я подожду.
  - Что? Не надо ждать! Просто уходи. - И он вновь указал на выход, а сам стал пятиться к шкафу, одеться точно стоило. Он неимоверными усилиями пытался скрыть, как задрожали его руки от только что необъяснимого.
  Девушка грустно проследила за его действиями.
  - Давай уже нормально поговорим. Но сначала оденься.
  Черт бы побрал эту девчонку. Что ей от него нужно? А может, это все ему снится? Он устал, пришел домой, завалился на диван и так и не проснулся? То есть он обязательно проснется, но только когда выспится. И теперь ему снится какой-то странный сон.
  Тай быстро открыл дверцу шкафа, выудил оттуда домашние штаны, футболку и облачился за дверцей шкафа, а потом в напряжении уставился на призрака. Большего он пока придумать не мог.
  - Вот и хорошо, - девушка сидела на том же месте в пол оборота, смотря куда-то за окно. И как только он перестал копошиться, повернулась к нему. - Как ты уже понял, со мной что-то случилось.
  Тайри сглотнул и неуверенно спросил:
  - Ты умерла?
  Девушка сразу помотала головой.
  - Не уверена. В таком состоянии я оказалась в больнице, возле койки, где лежала под аппаратами. А потом меня неведомо как затянуло сюда. Очутившись здесь я сразу не поняла где оказалась, потом услышала шум воды и решила подождать, и вот вышел ты.
  - Так ты призрак?
  Девушка пожала плечами.
  - Получается, что так.
  - Почему же ты не возвращаешься к своему телу?
  - Я пыталась! - она развела руками.
  - Хорошо, что же с тобой произошло?
  - Последнее, что я помню, это тетю Сонью и мою сестру, мы ужинали вместе. А потом... - Девушка задумалась и на время замолчала.
  И пока она напрягала свою память, а Таю не было никакого дела до какой-то там тети Соньи, он невольно решил рассмотреть ее получше.
  Не высокая, хрупкая на вид, с миловидным лицом и волнистыми пепельными волосами. Сейчас она сидела на подлокотнике, почти на одной ноге, отчего платье чуть задралось обнажив тонкую коленку. Только сейчас он заметил, что одежда на ней была не из дешевых. Серебристого приглушенного цвета платье, с белыми ажурными оборками, что не вызывающе, а по девчачьььи мило подчеркивали ее наряд. И ей действительно шло. Кожа ее казалась тонкой, почти прозрачной и безупречной, особенно в свете фонарей, что проникали сквозь паутину занавесок. Хм.., разве на призраке отражается свет? Разве могут отбрасывать тень или отражаются в зеркале? Тай присмотрелся к ней еще лучше и понял, что тени никакой не видит, ну а зеркала поблизости не было. Дернув нервно плечом, он сосредоточился на ее словах.
  - Я смутно помню тебя. - Наконец, выдала она. - Это все.
  - Все? Это слишком мало. - Тай набрался чуть больше храбрости и шагнул в ее сторону, но приближаться не стал, задержавшись у своей кровати и сев на нее поглубже.
  Он чувствовал сильную усталость, а еще в районе копчика болело, а еще душа ныла, а еще он так и не ужинал сегодня, а еще... В общем, все кувырком и нереально.
  - И что теперь делать? Ты же не хочешь сказать, что останешься здесь?
  Девушка подняла отчаянный взгляд на него и они какое-то время молча смотрели друг на друга.
  - Если тебе так неуютно со мной, я могу пойти прогуляться. Все же на недальние расстояния могу уходить от тебя и не на долго.
  - Почему?
  - Что "почему"?
  - Почему ты привязалась ко мне?
  Она вновь пожала плечами.
  - Я думала, ты мне скажешь?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"