Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Таю не нашлось, что ей ответить. Его дико клонило в сон. Видно сказался стресс перенесенный за последнее время. Экзамены, подготовка к ним, плюс сильно волновался за свое признание, ну и, конечно, призрак... Засыпать, когда она здесь, он не смог. А если точнее, не хотел. Как-то неприятно, что пока он будет в отключке, тут будет кто-то ходить, хозяйничать. Стоп! Он не смог коснуться ее, тогда, как она сидит на этом диване?
  - Что? - поймала она на себе взгляд сощуренных глаз.
  - Ты же сидишь на диване, так? Тогда как я не мог ухватить тебя за руку? - Не иначе как неведомые магические штучки, чтобы поиздеваться над ним?
  На это девушка недоуменно взглянула на него и встала.
  - Но и через пол я не проваливаюсь. - Она решительно направилась к нему, чем изрядно напугала.
  - Э.. э.. ты чего делаешь? - он отклонился назад и выставил руку вперед, желая не подпустить ее ближе.
  Но она остановилась совсем рядом, посмотрела на его руку и сделала еще шаг вперед, пройдя сквозь нее и нагнулась так близко к его лицу, что Тай вынужден был сильно отклониться назад. Парень задрожал всем телом, смотря на половину своей руки. Будто это он призрак, а не она. Это уже совсем никуда не годиться и закричал, одернув руку и прижав к себе.
  - Ненормальная, чего тебе надо? - заорал он.
  - Всего лишь проверяю, пытаюсь понять.
  - Причем здесь я?
  - Ну, диван не живой, а ты живой...
  - И что, ты меня убить решила?
  Брови девушки взметнулись вверх и она выпрямилась.
  - Зачем мне это? Да и как я это сделаю, если не могу коснуться тебя? А ты чего такой шуганный?
  Гордость Тая была уязвлена, его представили сейчас трусом?
  - Серьезно что ли? - он аж подпрыгнул на месте от возмущения. - Не смотря на то, что сегодняшний вечер нещадно загублен одной особой... - Он стал тыкать в пространстве указывая на нее пальцем. - И вместо того, чтобы лечь преспокойно спать, я разговариваю с призраком! Ни это ли абсурд? Да я себя сумасшедшим считаю!
  - Ну.., - девушка совсем отошла от него и села на стул, что стоял возле рабочего стола, напротив окна. - Я то себя совсем призраком не ощущаю. Мне кажется, я все еще живу. А еще, вместо того, чтобы канючить и причитать, лучше бы помог понять, что со мной случилось. Ты же не хочешь, чтобы я вечно торчала возле тебя?
  - Еще чего... И как это может быть связано, то, что с тобой случилось, и то, что ты ко мне привязалась? Бред какой-то.
  - Вот и давай выясним. - Девушка выжидательно смотрела на него и по всему ее виду было видно, что она хотела услышать только положительный ответ. Он только набрал воздуха в легкие, чтобы ответить, как она быстро вставила: - Не думаю, что у тебя есть выбор.
  Ее одарили недобрым взглядом.
  - Сам знаю. Но не сейчас. Если ты в состоянии отойти от меня хотя бы на сто метров, буду только рад. Не хочу, чтобы ты сидела здесь всю ночь. - На нее смотрели волком, и с полным недоверием.
  - Хм... - Обладательница серого платья коснулась пальцем нижней губы и задумчиво помяла ее. - Это мысль. Как раз проверю свои возможности. А во сколько тебе вставать? Могу разбудить.
  - Вот, уж не надо. Я сам.
  Девушка опять загрустила.
  - Я, конечно, понимаю, что ты меня видеть совсем не рад. Но я не могу все время мотаться только где-то по близости, не имея контакта с тем, кто меня видит и слышит.
  - А ты уже убедилась, что другие тебя не видят? - оживился тай в надежде.
  Девушка кивнула.
  - Еще в больнице. Мы можем быть друг для друга полезны.
  - Это чем же?
  Тут она пожала худыми плечиками.
  - Пока не знаю. Но, пожалуйста, не отталкивай меня. Мне очень нужна твоя помощь.
  - Я не врач и с того света тебя не верну.
  - Ты забываешь одну вещь. Я не могу далеко отойти от тебя и ты единственный кто меня видит и слышит.
  Тайри плотно сжал губы и недовольно выдохнул. На это ему сказать было нечего. Он смертельно хотел остаться один. Возможно, завтра утром он проснется, а этого всего и не было.
  - Ну.., я пошла? - видя его совсем старательно отрешенный вид.
  - Угу.
  - Могу колыбельную спеть...
  Словив испуганный взгляд девушка все же вышла в коридор, исчезнув из виду Тая. Но он не стал этому доверять. Поднялся и пошел следом.
  Коридор действительно оказался пуст и дверь была закрыта. Как же он теперь уснет? Все время будет казаться, что она возьмет да и вернется ночью. Это его до чертиков нервировало. Пройдя в кухню, вход в которую находился рядом диваном, тот что соединял коридор с единственной комнатой, он налил воды в бокал и выпил залпом. Потом поковырялся в невысоком холодильнике и выудил оттуда вчерашнюю купленную порцию жаркого. Есть хотелось зверски. Всегда так, чем сильнее он нервничал, тем больше ему хотелось поглощать пищу. Но больше всего ему хотелось упасть замертво в своей кровати и не просыпаться до самого утра.
  Будильник прозвенел ровно в семь. Вставать не хотелось. Тай вымученно приподнялся на локтях, сощуренными глазами глядя в окно, откуда лил яркий утренний свет и вновь повалился на подушку, отмечая неизбежное. Надо вставать. Но руки, ноги отказывались слушаться, даже голова больше одного раза не стремилась подняться. Это же какое волевое усилие сейчас надо проявить, думалось ему. Неимоверное! А все почему? Потому что он не мог уснуть, не смотря на то, что сильно этого хотел. Проклятье какое-то. И все из-за той девчонки. И тут как по команде, он подорвался, оторвав голову от подушки и стал озираться по сторонам в поисках призрака.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"