Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никого не было. Совсем! В сердце его затеплилась надежда, что все ему действительно привиделось. Он даже приобрел силу встать и заняться привычными делами. Сон как рукой сняло, отмечая приподнятое настроение. Но временами он все же подвисал, размышляя над тем, а что если не привиделось? Тогда куда делся призрак? Все время, что он пытался заснуть, ворочаясь с боку на бок, он так и не осознавал ее присутствия в комнате, может, таилась? Или смогла отвязаться от него и ушла, теперь больше не будет доставать? На этих мыслях он с облегчением вздыхал и шел дальше.
  Сегодня форменный костюм университета (а избранные в магических заведениях, все носили форму) был ни к чему, так как весь день намечалась практика, причем физической подготовки. Факультет, что избрал он, была - артефакторика*. Но даже та профессия, что требовала больше ума и сосредоточения с воображением, нуждалась в таком не мало важном факторе, как специфика чужих профессий. Иными словами, для того чтобы разработать или изобрести артефакт* необходимо углублено изучить характер и особенности на себе этих специальностей. И чем больше ты проникнешься, тем больше ты будешь востребован. Потому что твои навыки внушат доверие. Какому нанимателю не понравится, что его так хорошо понимают.
  Подтянув сегодня легкую сумку на плече, Тай смотря на проходящих мимо студентов поспешил в сторону невысокого здания с куполообразной крышей. Сегодня у них ничего сложного. Что-то вроде борьбы, спарингов и прочего, в расписании не было, так что можно вздохнуть свободнее. А легкие разминки, упражнения и препятствия его не напрягали. Да, он не любитель всего этого, но куда деваться.
  У самых дверей ему встретился как всегда довольный своей жизнью Эт. Они дружили со дня поступление, вот уже как два года и считали себя лучшими друзьями, но где он был вчера? Когда так нужна была его помощь и поддержка? Тай в отличии от него встретил его кислой миной и намеревался пройти мимо. Но ему преградили путь. Улыбка с лица Этиона пропала и он уже смотрел гораздо серьезнее.
  - Дуешься? - пристально заглядывая в лицо.
  - Отвали. - Тай отмахнулся плечом от его руки.
  - Серьезно? Тай...
  Тай все же прорвал оборону и направился в сторону спортивного зала, где собирался второй поток. Эт поторопился за ним.
  - Ну, прости. Я слышал, что вчера произошло от свиты Ниемы. Надо признать она очень расстроена и искала тебя.
  Тут Тай остановился.
  - Искала? - в глазах его появилось какое-то оживление.
  Может, она и не злится на него вовсе, на то, что пришлось ей вчера увидеть. Она наверняка догадалась для чего он ее пригласил, это трудно было бы не понять и все сопоставить. К тому же эти круг, символы, не такое редкое явление между парочками. Он вновь вспомнил девушку, что лежала в самом центре его символичного признания и обреченно выдохнул, на мгновение прикрыв глаза. Самое главное, чтобы Ниема не подумала, что эта девушка ему знакома и кем-то приходится.
  - Да, но скоро начнутся занятия, вряд ли у вас получится увидеться до них.
  - Подержи. - Тай неожиданно резко сунул Эту в руки свою сумку.
  - Ты чего? Тай! - он пытался его остановить, но тот сорвался с места и стрелой побежал на выход. - Ненормальный. Ты же опоздаешь! Ну и черт с тобой. Выгораживать не буду!
  С секунду постояв, обдумывая, что не так с его другом, он направился в раздевалку.
  Тайри несся, как сумасшедший, пару раз даже чуть не сбил проходящих мимо студентов с его же потока. Его окликали, спрашивали "что случилось", но он продолжал нестись, не обращая внимания. Тай не был особо популярным среди своих, но и не терялся в толпе. Все его прекрасно знали и относились по доброму и большая часть даже по дружески. Так что Тайри не мог не радоваться такому положению. Потому что если Эт из вредности его не прикроет на занятиях, то другие уж точно помогут. Ну, хоть кто-нибудь да проявит сочувствие.
  Сегодня третий поток с факультета стихий имел практические занятия, и вначале в расписании стоял бассейн. Он понятия не имел, что они там делали, но все равно намеревался проникнуть к ним и выследить Ниему. Ему очень хотелось увидеть свою русалку. Так он называл ее про себя и не разу не решался при ней. Она ненавидела русалок. Тай этого не понимал, потому что они милые и добрые создания и никому никогда еще не причиняли вреда. К тому же у нее стихия воды, почему так, что за парадокс?
  На самом деле, русалки - это те же люди, что обрели способности дышать под водой. В следствии они даже стали строить себе там жилища. Но их пока было мало, особенно в этом городе. Но невероятно красивые, особенно глаза с небесной синевой.
  Ниема выделялась среди всех своих сокурсниц. Если те представляли из себя что-то обычное и незаурядное, то она была самой яркой, экзотичной особой. Цвет кожи, осанка, красота и слаженность тела, пышность длинных волнистых, как море черных, волос. Длинные ресницы и яркие, как весенняя трава глаза со своим солнышком внутри. Когда он ее видел, в груди все замирало и непреодолимо тянуло к ней. Да рядом с ней, он себя не помнил!
  И вот он снова видит ее в красивом коротком платьице, специальное для таких занятий и забыл зачем пришел, любуясь только ей одной. Остальные рядом просто померкли. Его, как не кстати, заметил их стихийный мастер и окликнул. Только это заставило прийти в себя. Занятия начались, да и у него то же, так что оставаться было действительно бессмысленно, к тому же на него уже накричали и собирались прогнать. Он последний раз глянул на нее и встретился с ее прищуренным взглядом.
  Что ж, он ее увидел, и кажется, не все так плохо. Она даже улыбнулась ему или показалось? Тай очень боялся, что она передумает и не захочет больше с ним видеться. Она очень популярная на своем факультете, и не только. Ухажеров к ней подкатывает не мало, даже не смотря на то, что он сейчас ее парень.
  Вернувшись в свое здание, первым что Тай услышал это недовольный голос тренера. Он не был грозным, как у Эргеса по борьбе и военному делу, но очень требовательным, а еще он не любил когда пропускали его занятия. Так что, когда Тайри явился под его очи, намереваясь проникнуть незамеченным, мастер Тоой остановил опоздавшего и приказал первым лезть по канату. Серьезно? Они опять будут лазать по этому облезлому канату?
  - И чего мы с такой недовольной миной идем, студент Руцентан?
  Покривившись на свою фамилию Тай ухватился за канат и стал подозрительно ощупывать его.
  - Не бойся, не развалится. Или ты не доверяешь третьему потоку, что так старался его укрепить? Студент Руцентан.., - уши Тая готовы были свернуться в трубочку, так он не любил свою фамилию, ведь она несла цветочный характер. Ладно бы девчонка ее носила, но ему парню, это слишком! А тренер знал и глумился. За опоздание мстил. И ему совершенно все равно почему Тай опоздал. Кстати, надо будет спросить, что на этот раз сказали, выгородив его. - Если угадаешь.. - вероятно он не надеялся, что Тайри способен понять, чем пропитан и наделен этот канат, - обнулю все твои предыдущие опоздания и прибавлю очки к успеваемости.
  Черт, надо постараться! Мысленно настроив себя, Тай ухватился покрепче, напрягся и полез наверх. Что-то эту рухлядь действительно держало крепко. Учитывая даже, что в одном месте он чуть ли не на тонкой ниточке вертелся. Почему этот предмет такой сложный? Здесь ты не только делаешь какие-либо упражнения, но и играешь постоянно в угадайку. Надо больше изучать заговоры, то что тут стихийник земли поработал и так очевидно - канат все-таки, а вот что вложили в этот канат надо еще почувствовать. Что и пытался сделать Тай. Вися где-то на расстоянии от пола в два метра с закрытыми глазами и попытался просканировать на характер магии. Впрочем, он мог уже и не болтаться здесь, но так в полной мере можно оценить всю вероятность. И только он нащупал тонкий след информации, как услышал знакомый голос.
  - И чего ты там застыл?
  Тай резко открыл глаза, глянул вниз и не поверил своим глазам. Призрак стояла среди всех остальных, абсолютно никем не замеченная и пялилась на него с усмешкой.
  _______________________
  Артефакторика* - в данном произведении, общепрофильный предмет изучающий влияние энергии и разума на предметы и не только. Умение наделять что-либо (больше предметы) своей энергией и разумом. Дать предмету быть свободной и отдельной единицей.
  Артефакт* - в данном произведении, предмет наделенный определенным разумом и энергией (силой действия).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"