Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Только не говори, что тебя спасать надо. Боишься высоты? Зачем тогда полез? - голос звучал так участливо, а мордашка серенькой всерьез забеспокоилась.
  Таю так хотелось ответить, но все эти взгляды направленные на него, особенно мастера Тооя, останавливали. Поэтому он поглубже вздохнул, закрыл глаза и вновь попытался сосредоточиться, но не тут то было.
  - И чего тебе никто не помогает? Эй, народ! Чего уставились, спасайте его! Ну, же быстрей! Он от страха дар речи потерял, чего вы стоите? Да этот канат сейчас развалиться же!
  - Да замолчи ты уже. - Не вытерпел Тай и прошептал еле слышно сквозь зубы.
  Но его как на зло услышала не виновница мнимого переполоха, а сам мастер Тоой.
  - Многоуважаемый студент Руцентан, я бы промолчал, но вы же не думаете, что мы будем ждать вас целую вечность? Если вы сейчас не найдете ответа и не спуститесь, я попрошу студента Клауна вам помочь.
  Хорошо, что призрак замолчала в этот момент, но плохо, что по-прежнему стояла с задранной головой вместо того чтобы исчезнуть. И за что ему такие муки? И надо было мастеру упомянуть для новой мести его единственного недруга в сложившейся ситуации.
  Тай, наконец, понял, что в такой обстановке не сможет сосредоточиться, поэтому уже вознамерился спуститься вниз, как его опередили. Клауна никто и не просил исполнять угрозу тренера, но тот со злейшим оскалом, тронул канат обеими руками и пустил волну вверх. Конечно без магии тут не обошлось. Это какую наглость надо было иметь чтобы при мастере такое провернуть. Но он как бы получил же разрешение.
  Качнувшись со всей силы в заданной амплитуде Тайри вдруг ощутил, что руки его прилипли к канату, да и все тело. Мало того, что канат сам прочно держался не смотря на плачевный вид, так и не дал ему упасть с него, чтобы не творили там с ним внизу. И тогда ответ в его голове родился молниеносно, даже прочувствовать ничего не надо было. Все на поверхности.
  - Заклинание прочности и привязки! - выпалил он.
  - Какой у нас молодец студент Руцентан. - Протянул Тоой с улыбкой и иронией в голосе. - Но боюсь огорчить, это всего лишь часть заклинания и наложения. Что ж, так и быть, смилостивлюсь над вами. Слезайте. За часть ответа, сниму лишь треть пропусков и прибавлю ноль балов. Клаун теперь ваша очередь, попытайте счастье. - На лице мастера нельзя было прочитать доволен он его инициативой с канатом или нет, но раз сразу вызвал, возможно что-то задумал.
  Остальные молчали как мышки, никто не любил эти угадайки с подвохом в отличии разве что всезнайки Мураны. Ей право голоса давали в самый последний момент, а так, рот запрещали открывать и заставляли держаться чуть в стороне.
  Эт поддержал друга, когда он спустился вниз и зло глянул на Клауна, что перехватил эстафету. Устроить бы ему темную. Руки так и чесались намылить эту довольную рожу. Он многообещающе посмотрел на него намекая на расправу.
  - Так ты не боялся? - услышал он совсем рядом и чертыхнулся.
  Увидеть призрака настолько близко, оказалось неожиданным. И как с ней разговаривать, реагировать, когда столько народу? Эт отвел его чуть в сторону и поинтересовался:
  - Ты в порядке? С самого утра себя странно ведешь?
  - Серьезно? - обратилась к Эту призрачная девчонка, но он конечно же не слышал. - Что произошло пока меня не было? - уже повернувшись к Таю, но тот лишь недовольно сверкнул на нее глазами и промолчал.
  - Ты все еще злишься на меня? - Этион стоял сбоку и покосился сверху вниз на своего друга.
  - Мог бы и предупредить, что не сможешь приехать. - Пробурчал тот.
  - Я честно старался высвободиться, но предки держали сильнее стальных тросов. Ты же знаешь па и ма. Я слаб и не могу разрушить их ожидания.
  На это Тай ничего не сказал. Эт не слаб, просто у него слишком строгие и требовательные родители. И возможно не время пока проявлять излишнюю независимость от них. Вот, когда действительно таким станет, то да. Ему же в отличии от него повезло. Родители никогда не давили, доверяли и поддерживали любое начинание. Даже то, что он решился поступать в этот университет, а он находился на другом конце города, они то же, пусть и с не охотой согласились отпустить его от себя, сняв квартиру для удобства возле учебного заведения, хотя там выдавались комнаты в общежитиях. Но родители не могли представить, что он будет жить не пойми где, с кем и не понятно в каких условиях. Тряслись, переживали, обожали, но отпускали. С Этом не так. Его семья была гораздо богаче его, возможно поэтому он был почти под постоянным присмотром и жил не в общаге, как можно уже догадаться и не в квартире, что могли бы ему снять, а в доме своих родителей. К тому же его постоянно возил водитель, с университета и обратно. Хорошо хоть не всегда, иногда удавалось вырываться из-под бдительной по началу опеки.
  С Этионом он познакомился здесь, уже сдружившись на первых занятиях по артефакторике. Красивый, высокий, с вихрами на голове из золотых волос с тонкими чертами лица, всегда был во внимании женской половины и не только. Если честно, проходу ему не давали. Тай тоже симпатяга, но Эт лучше, гораздо.
  - Слушай, а быть призраком не так уж и плохо. - Девчонка, все еще в ободранном сером платье, с интересом рассматривала Эта. - Это твой друг, верно?
  - Не твой уровень. И становись в очередь, если что. - Донеслось до нее с ухмылкой.
  - Что? - Эт наблюдал за процессом новой угадайки среди студентов и не сразу понял, что Тай сказал.
  - Да так. - Отмахнулся тот. - Надеюсь, тренер забудет про нас и нам удастся остаться незамеченными.
  - Ты виделся с Ниемой?
  - Мельком. Когда я пришел, занятия начались.
  - Понятно, значит со мной ты в столовую не пойдешь?
  - Он пойдет со мной. - Звонко известила призрак с широкой улыбкой, на что получила недовольный взгляд.
  - Сначала узнаю, где она будет. - Сообщил хмуро Тайри и покосился на девушку призрака.
  - Всем известно, что эта птица высокого полета не позволяет себе питаться со всеми остальными. У нее даже столик есть отдельный в тени прекрасных деревьев.
  - Хватит бузить. Ты птица не меньшего полета, тебе ли жаловаться?
  Эт осклабился. Да-а, ему действительно грех жаловаться. Но он славы не искал и уж терпеть не мог чтобы вокруг него вертелись кто-то вроде свиты Ниемы. Это удел тех, кто представляет из себя то, что ни есть на самом деле. Если ты богат на деле, то ты богат и душой и тебе никак это доказывать не нужно, ни делом, ни словом. В общем, наличие больших денег не делает тебя лучше других.
  Первые тренировки закончились спустя час. Перерыв обещал быть чуть больше получаса. На самом деле сорок минут, но в дни практики дела обстояли иначе. Мастера требовали явки за пять минут. Тут уже шли парные практические тренировки.
  Тай разделился с Этом, тот еще оставался в раздевалке после душа. А он шел по коридору, где сновало не так много студентов, призрак за ним. Он свернул - она за ним. Не выдержав, все же остановился. Здесь они оказались одни, как раз кстати.
  - Ты так и будешь ходить за мной?
  Девушка пожала плечами.
  - Ты со мной сегодня еще не разговаривал. Тебе не интересно, где я была и что видела, на что способна?
  - Нет. - Он развернулся, чтобы продолжить идти.
  - Ты куда?
  - Не ходи за мной.
  - Тай! - пыталась она его остановить, дотронувшись до руки, чисто по привычки, как если бы была в своем теле, но рука прошла насквозь.
  Он все же остановился, увидев ее попытку. Этого еще не хватало.
  - Ты отстанешь от меня? - тут он хищно на нее посмотрел. - Или действительно со мной собралась?
  - Э... - Девушка присмотрелась к двери к которой он направлялся и закусила губы.
  - Не тупи. - Бросили ей.
  - Сам ты тупой! Ладно, поняла я. Подожду тебя здесь. - Она демонстративно скрестила руки на груди, облокотившись о стену спиной.
  Страдальчески отведя глаза Тай вскоре скрылся за дверью откуда вышло несколько парней.
  - Такой вредина. - Девушка призрак надула обиженно губы, пронаблюдав за парнями, что на ходу болтали о чем-то увлеченно. - Будто я виновата, что мне приходится ходить за ним. И так дала время оклематься, а он... Мне это самой не нужно. Строит из себя не пойми кого. Даже не поинтересовался как меня зовут и кто я вообще. - Тут ее речевой поток неожиданно прекратился, и она встрепенулась, уставившись на знакомую ей личность. Глаза ее загорелись от появившейся надежды.
  Когда Тай вышел призрака нигде не было и это озадачило. То хвостиком ходила с начала занятий, а теперь опять пропала. Не нравилось ему, что она могла внезапно появляться. Того и гляди сдаст себя с потрохами, и так по грани ходит, будто сам с собой разговаривает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"