Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Призрак нашлась неожиданно. Впрочем, никто и не искал. Тай и сам не ожидал ее здесь увидеть. Недалеко от главного здания находилась зона отдыха для учащихся, где они могли в перерывах расслабиться и перекусить. Что-то вроде мини парка со своими скамейками, на одной из которой сидела поникшая серая девушка, как он ее окрестил. Эт шел рядом, поэтому он никак не мог заговорить с ней. Но что-то с ней явно произошло. Может обиделась на его сегодняшнюю отстраненность? На его слова? Но что он такого сказал?
  Они уже прошли мимо скамейки, но призрак так и сидела с опущенной головой, даже не обратив на них внимание. Тай обернулся не пойдет ли она за ним, но нет, так и сидела. Он уже решил было плюнуть на все и идти дальше, все равно она привязана каким-то образом к нему, явится, никуда не денется, но остановила одна мысль. А что, если она нашла способ отсоединиться от него? Ведь утром же ее не обнаружил и довольно долго. Он встал, как вкопанный и вновь обернулся.
  - Ты чего? - не понял Этион заминки. - Что-то забыл? Ты же виделся с Ниемой, она не захотела с тобой нормально разговаривать. Опять переживаешь об этом? Послушай, не нравится мне все это. Да она веревки из тебя вьет. Настоящая шантажистка!
  - Эт, тебя водитель ждет, возможно тебе нужно поторопиться. - Тай чувствовал себя виноватым. Разве объяснишь ему всю сложившуюся ситуацию? Он прекрасно понимал, что тот переживал за него, поэтому так и говорит. Но Тайри не разделял его мнения относительно Ниемы. В чем она виновата? К тому же с призраком что-то случилось.
  Для него она не выглядела чем-то не живым, скорее живым. Она и сидела вот так, как совершенно нормальный человек, со всеми своими переживаниями, как если бы из крови и плоти. Он посмотрел на ее одеяние и где-то защемило в груди. А ведь с ней действительно могло что-то произойти, до того как они встретились. Ведь не просто так она выглядит ободранной и не просто так лежит в больнице. Он и правда слишком сосредоточился на своей любви, так и не спросив ее хотя бы кто она.
  - О чем ты? Ты же со мной собирался поехать. Идем, я тебя подвезу.
  - Извини, я кое-что вспомнил. Давай позже, если что созвонимся.
  Эт так ничего и не понял, но настаивать и что-то выспрашивать не стал. Лишь озадаченно поправил сумку на плече и побрел к выходу с территории университета. Но прежде чем совсем далеко уйти, он все же обернулся и заметил странную картину. Его друг так и остался в парке, почти на том же месте. Он сидел на скамейке и как ему показалось, разговаривал. Он пытался понять, кто мог к нему подойти, возможно за ним он кого-то не заметил, но так ничего и не обнаружил. Понаблюдав еще немного, он заключил, что здесь все же есть какая-то странность. И если он сразу не будет спрашивать об этом Тая, то точно не спустит по возможности с него теперь глаз. А еще он пожалел, что действительно в тот день так и не попал на признание своего лучшего друга.
  Тем временем Тайри пытался разговорить призрака.
  - Ну, и чего ты молчишь? Что-то случилось?
  - По твоему, глядя на меня можно сказать, что все в порядке? - наконец, обратила она на него внимания в раздражении.
  - Ну, с начала занятий ты была более оживленнее.
  - Но по-прежнему не живая.
  - Все же что-то случилось. - Заключил сам Тай, судя по ее голосу и кивнул своим мыслям.
  - А ты теперь снизошел до меня пониманием? Стало вдруг интересно? - девушка подняла колючий взгляд серых глаз.
  Тай вдруг ощутил, что не мог на нее злиться, не смотря на слова. Ведь он и не обязан понимать совершенно незнакомого для себя человека. Ну, разве, что чуть-чуть. Он же не какой-то бесчувственный.
  - Ладно, давай поговорим, только не здесь, я мечтаю об ужине.
  Девушка расправила плечи и ее хмурое выражение лица просветлело. Она посмотрела на небо, потом вокруг и на него.
  - Разве не рано для ужина?
  - Нет. Сегодня у меня было много тренировок и мозгового штурма, так что я сильно голоден.
  - Хм.., тогда пошли, а куда?
  - Я знаю одно место, где вкусно готовят и не так много народу.
  Когда они прошли всего квартал по оживленной улице и свернули в переулок, то оказались возле тихого места с небольшой огороженной зеленой территорией, на краю которого и расположилось уютное кафе. Заняв удаленный столик на улице, Тай дождался официанта и сделал заказ.
  Призрак сидела напротив внимательно слушая озвученное. И как только девушка официант ушла, спросила:
  - Ты любишь море продукты?
  Это очевидно, раз он заказал целых два таких блюда.
  - Всегда.
  - Если бы мороженное было из рыбы, ты бы то же его съел?
  Тай приподнял брови и посмотрел на девушку. Странное сочетание, но он почему-то задумался, а потом кивнул.
  - Если бы это было вкусно, то почему нет.
  - У... - Призрак скривилась. - Я сказала это просто так, а ты воспринял так серьезно! Как можно такое есть?
  Тай лишь улыбнулся. Что на это скажешь, у всех вкусы разные, пусть и для кого-то они и извращенные. Но ему забавно было смотреть на ее реакцию.
  - Так ты расскажешь мне почему ты грустила?
  - Будто поводов нет. - Вдруг улыбка сошла с ее лица и на смену пришло выражение печали и грусти.
  Тай лишь приготовился ждать. Если захочет сама расскажет. Видимо поняв, что ее никто не будет уговаривать на продолжение, девушка вздохнула и заговорила:
  - Я сегодня встретила в университете свою кузину. - Опустив глаза, она поводила пальчиком по деревянной столешнице немного утопив в ней палец. - Но она меня не увидела. Ты бы видел какая она была несчастная. Уверена, она очень переживает за меня и горюет, вдруг я так и останусь призраком и не приду в себя?
  Не зная, что ответить Тай отвел взгляд и посмотрел куда-то в сторону. На ту площадку позади кафе, где они сидели, пришло еще два посетителя, потом и официантка принесла первое блюдо заказа. Тай молча приступил к трапезе, но сосредоточенный взгляд призрака его смутил.
  - Не могла бы ты так не пялиться. - Шепотом попросил он.
  - Мне завидно с одной стороны. Ты можешь есть, пробовать разные вкусы. С другой, я не испытываю чувства голода, это то же хорошо. И кажется те парни поглядывают на тебя. - Она растянула губы в проказливой улыбке, а Тай обернулся на них. - За сегодняшний день они не первые, кого ты удивил своими разговорами самим с собой.
  - Весело, да? - Тая те парни вовсе не смутили, пусть думают, что хотят. Если бы у него была такая возможность как-то скрыть это, он бы сделал, но увы. Он не мог одновременно есть и разговаривать по телефону. К тому же их в последнее время заменили голосовые каналы связи. Это более продвинутое общение среди магов и престижнее.
  Девушка пожала плечами и не стала больше смотреть на него, просто облокотилась спиной о спинку кресла и заговорила, смотря куда-то в даль:
  - Я ведь осознала, что помню только общее из своей жизни. Например, что у меня нет родителей и меня воспитала тетя. Что у нее нет мужа, но она с кем-то не явно встречается. Это еще не точно, поэтому официально так не открылось. А еще, что я не такая уж и бедная, но не могу пока распоряжаться своим имуществом, что мне передалось по наследству. И что тетя с кузиной всегда ко мне по доброму относились. А еще учусь я в той же академии, что и ты, и кузина, кстати, то же. Только на другом факультете. Поэтому мы наверно с тобой ни разу не виделись. Посещаем разные занятия в разное время.
  - И кто ты по будущей специальности?
  - Всего лишь бытовой маг. Но очень хороший.
  Тай продолжил есть и слушать ее. А вскоре принесли и второе блюдо.
  - Я плохо помню, что произошло в тот день. Мы ужинали в большом особняке с тетей и кузиной, все как обычно. Мы так часто делали. Приезжали с Цией к ней на выходные, чтобы развеять как-то ее скуку, как она говорила. Это было всегда весело и продуктивно. Потому что она потом брала нас и водила по магазинам и покупала всякие вкусности с собой и наряды. Мы не были слишком наглые, потому и не всегда соглашались, но зато ходили на светопредставление магов или прогулки по лабиринтам. Мне больше нравится последнее.
  Тут Тай ее прервал.
  - Ты сказала как зовут твою кузину, но ни разу сама так и не представилась.
  - А ты и не поинтересовался. - Здесь она надула губки, как в тот первый раз когда осознала это.
  - Извини, я не думал об этом. Наше знакомство не было хорошим.
  Девушка не стала отрицать, ведь это так и было.
  - Меня зовут Илина.
  - Я то же не представлялся, но мое имя ты уже слышала и не раз. Но все равно. Я - Тай.
  Илина неожиданно рассмеялась и посмотрела за его спину. Тай конечно же понял, говорил слишком громко и те два парня, опять пялятся на него, и он обернулся. Судя по их лицам им было и любопытно и не уютно. Кому хочется соседствовать с не очень вменяемым человеком.
  - Извините, - решил пояснить он, - я слова пьесы повторяю. Скоро выступление.
  Те неуверенно улыбнулись и закивали.
  - Ну, что же ты. Сказал бы как есть. Я с призраком разговариваю.
  - Ты не призрак, ты - фантом.
  - Что?
  - Если ты еще жива, то ты скорее проекция своей души - слепок. Такие призраки-фантомы способны даже к предметам прикасаться. Вот как ты например, спокойно же сидишь на стуле.
  - А к людям?
  Тай немного подумал, а потом кивнул.
  - И откуда такие познания? Это же не твой профиль?
  - Ну и что, ничто мне не мешает развиваться в разных направлениях. А вообще у меня друг медиум.
  - Эт?
  - Нет. - Тай положил в тарелку столовый прибор и промокнул губы салфеткой. - Я все, пошли.
  - А как же рыбное мороженное?
  - Вот когда ты его изобретешь, тогда может и попробую. А съем при условии, что это будет действительно вкусно. - Он встал желая расплатиться.
  - Серьезно? - Илина поспешила за ним.
  Но он ей не ответил, потому что к ним подошла официантка.
  Когда они собирались уже выйти из кафе, пройдя по внутреннему помещению, где так же стояли столики за которыми сидело больше посетителей, призрак его вдруг окликнула.
  Он обернулся, посмотрел на нее, а потом проследил за взглядом, что она кинула в самый дальний и затемненный угол помещения. Там как раз сидели двое: мужчина и женщина средних лет.
  - Это моя тетя в темно-синем платье. Возможно это тот мужчина с которым она встречается. Вот же совпадение! Я ее вычислила. Да-а, призраком иногда чертовски полезно быть.
  В этот момент Тай с ней был согласен как никогда. Потому что мужчина, что сидел рядом с той женщиной, был его отцом. И единственное, что в сложившейся ситуации он захотел сделать, так это резко переместиться за колонну что ближе к выходу, а потом слившись с каким-то посетителем раствориться за дверями кафе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"