Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выдохнул он только тогда, когда был на приличном расстоянии от того места.
  - Что с тобой? Ты будто призрака увидел.
  Тай странно посмотрел на нее, ведь она тоже призрак и он ее видит. Но встреча с отцом в этом месте с незнакомой женщиной неприятно удивила. И судя по всему, что говорила Илина, наводило на не очень приятные мысли.
  - Тай, почему мы так стремительно ушли? Я хотела получше рассмотреть этого мужчину и подслушать о чем они говорят. Понимаю, что это не очень хорошо, но мог бы ты подойти к тому месту чуть ближе? - она смотрела на него умоляющим взглядом. - Я уже знаю, что тетушка меня не видит, так что?
  Тайри был растерян. С одной стороны, ему то же хотелось узнать, что связывает его с той женщиной, а с другой это пугало. А что если это правда, и отец изменяет маме? Он стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться. И сколько бы ни уговаривала его призрак, он так и не сдвинулся с места.
  В какой-то момент она прекратила это делать и внимательно к нему присмотрелась.
  - Ты что, знаешь мою тетю? Или... - Она осеклась, потому что выражение лица Тая изменилось. - Так ты знаком с тем мужчиной... - Для нее вдруг это стало очевидным. - Протянув к нему руку Илина коснулась его плеча, но конечно же она сделала вид, что ее рука не проходит сквозь, и легонько погладила его.
  Тай казалось этого не заметил, неожиданно развернувшись, он пошел прочь от этого места еще дальше.
  - Подожди, ты куда?
  Войдя в квартиру, Тайри хлопнул дверью, даже не посмотрев зашел призрак за ним или нет. Всю дорогу они шли молча. Она и не сердилась, когда дверь с силой прошла сквозь нее и хлопнулась со всего маху. Илина понимала, что произошло что-то не то, поэтому решила дождаться, когда он сам заговорит с ней.
  И ждать пришлось не долго. Правда первое время он больше разговаривал сам с собой, размышляя в слух и не совсем то чего она ожидала. Прохаживаясь по комнате туда-сюда, Тай то хватался за голову, то жестикулировал, а она сидя на привычном месте молча наблюдала за ним, лишь изредка поддакивая. При этом искренне радуясь, что ситуация обернулась неожиданно и в ее пользу. Ведь Тай напрочь отказывался ей чем-то помочь. По крайней мере очень долго раскачивался.
  - На этих выходных, я поеду в дом родителей. - Предупредил он.
  - Родителей? - Илина соскочила со своего места. - Ты хочешь познакомить меня со своими родителями?
  - Интересно, как бы я это сделал? - едко проговорил он и стянул с себя верхнюю спортивную кофту. В квартире было жарко, да и переодеться не мешало.
  Девушка пожала плечами и подошла ближе, сев за стол. Ей как раз оттуда хорошо было видно Тая, как он накинул на вешалку свою кофту и отправил в шкаф.
  - Хм... - Покосившись на нее, Тайри взял несколько вещей с полок и закрыл дверцу узкого шкафа.
  - Но ты так и не спросил, что я делала прошлой ночью. - Девушка повела плечами и отвернулась.
  - Ты не находишь этот вопрос странным?
  - Для призрака ничуть.
  - Ну, и что же ты делала? - видно было, что Тая это не особо интересовало.
  - Я провела всю ночь у твоей постели и смотрела, как ты спишь! - при этом она изобразила мимимишное лицо с широченной улыбкой.
  - Ты что..?! - Таю даже представлять это не хотелось. Она что извращенка?
  Видя, как она рассмеялась, он еще больше разозлился.
  - Да пошутила я! - уже успокоившись поспешила с ответом Илина. Он так смешно злился, что выглядел таким... Слово трудно подбиралось, но ей определенно доставило это радости. - Но отчасти...
  - Не смей так больше делать! Брр... Подумать только. - Он развернулся пойти в ванную. - Не смей вообще за мной подглядывать. - Погрозил ей кулаком.
  Мало ли, кто ее знает, пока он в душе, где она ходит.
  - А чего тебе переживать-то, я уже и так все...
  - Черт! - Таю вспомнился вчерашний вечер и он поспешил скрыться.
  - ..видела. - Закончила призрак в пустоту.
  Когда Тай вышел он был одет в футболку и шорты. Проигнорировав Илину, что сидя на диване за ним наблюдала, сел за стол и достал какие-то записи.
  - Что ты делаешь?
  - У меня завтра теоритические занятия. Надо подготовиться, сделать несколько заданий.
  - Тай... - Это прозвучало заискивающе.
  Он подпрыгнул, когда неожиданно она оказалась слишком близко.
  - Да что ты..?
  - Чего ты так пугаешься?
  Поджав губы он внимательно на нее посмотрел. Сейчас она была похожа на куклу, что за ненадобностью бросили на чердак, но все еще дорогую и красивую. Немного поморгав Тай опять глянул на нее. С чего бы так казалось? Он отвел взгляд, уставившись в записи перед ним. Тем временем она продолжила.
  - Ты мог бы как-то сблизиться с моей сестрой?
  - Это еще зачем? - дело приобретало не лучший оборот. Его больше заботило, что на это скажет Ниема. Нет, на такой шаг он точно не пойдет.
  - Ты мог бы представиться моим другом и прийти навестить меня в больнице. Тетушка с кузиной это бы оценили и подпустили тебя ближе. К тому же я так по ним соскучилась, ну и по себе то же. Хотя бы проверить жива я еще или нет.
  - Так, подожди. - Чем больше он ее слушал, тем больше понимал, как влип. - Допустим, сходить навестить твое тело это мы сделаем, но зачем мне сближаться с твоей родней?
  - Ну, должна же я выяснить, что со мной случилось. А сидя здесь, подле тебя, я вряд ли что-либо могу узнать. К тому же у тебя тоже есть некоторая заинтересованность. Разве ты не хочешь понять, что связывает тетушку с тем мужчиной.
  Тут Тай понял, что так и не сказал ей кого видел в том кафе. Скрывать об этом не имело смысла, потому что он собирался домой, а она разумеется с ним, все равно увидит его там.
  - Он мой отец.
  - Что?
  Тай поник. Как же неприятно было об этом говорить.
  - Сначала я подумал, что ты бы могла очнуться и сама разузнать, что с тобой произошло. Ведь не так много прошло времени, возможно нужно еще подождать. Но увидев своего отца, я не могу оставаться в стороне.
  - Так ты мне поможешь? - на лице Илины была такая радость, что казалось, она вот-вот захлопает в ладоши.
  Удивительно, вроде поводов для подобной радости вообще нет, а она прямо так и лучиться. Ее пепельные волосы вообще жили своей жизнью. Раньше он и не заметил, насколько они у нее волнистые и пышные, а еще серебрятся в свете ламп и это ему показалось красиво.
  - Вот только с твоей кузиной я не могу сближаться.
  - А-а, это из-за той зазнайки. И что в ней такого хорошего? - Илина отошла от Тая, сев обратно на диван.
  - Может, для тебя и ничего, но для меня она важный человек.
  Илина совсем отвернулась от него тихо что-то говоря, так чтобы он не услышал. Но она явно пыталась его передразнить и высказать свое мнение-возмущение на эту тему. Может, она мало что еще поняла, но эта девчонка не очень хорошо вела себя с ним. Если бы он был так дорог ей, как она ему, то не стала бы сегодня отворачиваться. Видя, как он огорчился, это и ее задело. Можно представить, как это больно, когда тот кого ты любишь не слишком с тобой приветлив, тем более из-за ерунды. Ее размышления неожиданно прервал Тай.
  - Но мы можем попросить Этиона сблизиться с ней.
  - Этиона?
  Тай кивнул.
  - Тогда ему придется обо всем рассказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"