Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не обязательно.
  - Как же ты объяснишь свой интерес?
  - Логично. Тебя я пусть лично и не знаю, но могу же навестить девушку, что чуть не умерла на моих словах признания? Не думаю, что здесь возникнет подозрение. А с твоей кузиной мы можем подстроить их знакомство и поддержать.
  Илина задумалась. В принципе, все действительно может сложиться именно так. Вопрос только в одном:
  - А что если Эт не захочет продолжать знакомство с Цией?
  - Если она у тебя симпатичная, то проблем, думаю, возникнуть не должно. В конце концов, можно просто дружить.
  - Я же совсем забыла. Ция не очень людима. У нее и друзей-то мало, не то, что парней. Ни одного не было, она ни с кем не встречалась. Так что, проблема может возникнуть с этой стороны.
  - Так что же ты хочешь от меня? Даже, если бы я и согласился за ней приударить или Эт, то она бы все равно всех отвергла. Не можем же мы насильно навязывать себя.
  - Тогда у нас останется единственное решение.
  - Какое?
  - Рассказать ей обо мне.
  Брови Тая поднялись вверх.
  - И она поверит?
  Неуверенно поведя плечиком Илина кивнула:
  - Я могу рассказать тебе то, что никто больше не может знать, и ей ничего другого не останется.
  - Ладно, но сначала испробуем первый вариант. Эт, хорош в одном. Если ему что-то очень понравится, он не так просто отступится.
  - Тогда какие планы на завтра?
  - Шустрая какая. У меня вообще-то много завтра занятий, плюс еще факультатив.
  - Ум... А давай так. Ты пока занимайся, а я подумаю сама, как сблизить Эта с Цией.
  - Ладно. - Тай встал, чтобы пройти в кухню и взять бутылку с водой.
  - Я бы приготовила тебе чего-нибудь вкусного, но к сожалению руки как-то не доходят. - Девушка возникла неожиданно рядом и повертела руками перед ним.
  - Я и не просил. - Проследив за ее руками, Тай только поджал губы. С чего она вообще взяла, что ему нужно что-то подобное от нее?
  - А что, если я скажу, что вчера могла не только ощутимо коснуться, но и передвинуть предмет?
  Сел на место, Тайри открыл крышку и сделал первый глоток.
  - Что-то это как-то неуверенно звучит. Больше похоже на желание, чем возможность.
  - Зато я очень старалась. - Губы Илины опять надулись, делая ее более похожей на ребенка. - Ты вышвырнул меня из дома, должна же я была чем-то заняться. Сначала думала, пройтись по квартирам, посмотреть как люди живут, насколько позволит расстояние, но остановила совесть.
  Хмыкнув, парень покачал головой.
  - А она у тебя оказывается есть. - Больше дразнил он, чем придирался.
  - На что ты намекаешь? Я ничем не заслужила подобного суждения. Если ты намекаешь, что я опять тут и не ухожу, - она скуксилась и плаксиво протянула, - то мне скучно. Кому понравится сидеть на лестничной площадке или скамейке перед домом в глухую ночь?
  - Так ты больше предпочитаешь наблюдать, как другие спят?
  - Да нет же! Не смотрела я как ты спишь! Я же просто пошутила. Так чуть-чуть посидела на этом диване.
  - Похоже ты это место облюбовала.
  - А куда мне еще сесть? К тому же он удобный.
  - Хорошо, можешь оставаться на этом диване, но мне не мешай.
  - Я бы книжку какую почитала. - Прозвучало сиротливо.
  - А мне прикажешь переворачивать тебе страницы?
  Смутившись, Илина ничего больше не сказала.
  
  Когда Тай открыл глаза, лежа на своей кровати, уже было утро. Он сонно перевел взгляд за окно, где небо немного хмурилось. Если обещают дождь, придется брать зонтик.
  - Приве-ет! - перед ним возникло лицо Илины и он отклонился в испуге в сторону. И как она так незаметно подошла? - Просыпайся! - повторился ее бодрый голос.
  - Чего такая радостная? - Тай поднялся на локтях и огляделся.
  Вроде всё на месте, даже призрак при нем в этот раз. И он не знал, радоваться этому или пойти поплакать. Он с неохотой вылез из кровати и направился в ванную.
  - Тай!
  Сердце Тайри совершило кульбит и он испуганно воззрился на дверь из-за которой слышался голос Илины. Он подумал, что она заглянула сюда, так близко прозвучал ее голос, когда он как раз стоит лицом к унитазу. Облегченно выдохнув, он все же ответил и это было странно. Разговаривать пусть и с призраком, сквозь дверь туалета, справляя нужду.
  - Чего тебе?
  - Давай поторапливайся! Я хочу до занятий показать тебе мою кузину. Тебе нужно найти время в обеденный перерыв и попасть на ее факультет с Этом.
  Этого еще не хватало. Он включил воду и на время заглушил ее голос. Пропустить обед? Не-е, не-не-не... Он на это не согласиться, как и Этион. Что им мешает пересечься как-то после занятий? Или может, есть какие-нибудь общие. А главное, как заставить Эта пойти туда. Ведь за ним всегда приезжает водитель. Может, он скажет родителям, что есть дополнительные задания или внеурочные встречи. Хм... Но для начала надо бы просто увидеть эту Цию.
  Когда он вышел из ванной, Илина набросилась на него выдавая свою идею целиком.
  - Главное, подойти поближе к ней. Нужно узнать, пойдет она сегодня меня навещать или нет. Тогда-то вы там и встретитесь! Здорово я придумала?
  - Э... Да. - Тай кивнул не разделяя радости и желания.
  Тогда ему совершенно не получится увидеть толком Ниему. Он уже отправлял ей голосовой магический вестник*, и не раз. Но в ответ лишь тишина. Он уже не знал, что думать и хотелось пару раз головой побиться о стену, но события, что разворачивались одни за другими, сбивали его упаднический настрой.
  - А если она не пойдет тебя навещать? - по копошившись в шкафу и намереваясь одеть форму, Тай несколько раз чихнул, прежде чем выудить оттуда строгий прикид. Сегодня он должен выглядеть более официально из-за теоретических занятий. - А если она вообще не ходит навещать тебя? - взяв все необходимое, он закрыл шкафчик и встретился со смурным взглядом Илины. - Я.. э... - И с чего он вдруг заговорил об этом? Он поймал себя на мысли, что видеть радостным призрака ему гораздо приятнее, чем это ее несчастное выражение.
  Здание факультета бытовой магии находилось относительно недалеко. Если Илина правильно помнила свое расписание, куда они с сестрой ходили вместе, то все рассчитала верно. Осталось только дождаться Цию.
  Тай стоял у главных ворот и проходящие мимо студенты, особенно те кто знали его, поглядывали с интересом. Какое такое дело могло привести его в это место?
  - Поверить не могу, что пришел сюда, чтобы только посмотреть на твою кузину.
  - Не только. Нам надо уточнить время когда она появится в больнице.
  - Ты уверена, что она вообще кому-то будет сообщать об этом?
  Илина пожала плечами.
  - Об этом я не подумала.
  - Может, я зря тогда сюда пришел? - и он уже намеревался уйти, как призрак окликнула его, привлекая внимание к девушке, что шла от машины, которая привезла ее сюда. Она была высокого роста, чуть ниже Тая, но выше своей сестры. Яркая блондинка с красивыми волосами и довольно симпатичным в целом лицом. Тай отметил, что Эт вполне мог бы обратить на нее внимание.
  - Тайри, подойди к ней.
  - Это еще зачем? - если бы она могла то толкнула бы его, что и пыталась делать, но руки проходили сквозь и это нервировало. - Что ты делаешь?
  - Спроси ее, в какой больнице я лежу и в какие часы можно навещать.
  Поняв, что ему не отвертеться и сообразив задумку Илины, он двинулся на встречу Цие.
  ________________________
  Голосовой магический вестник* (голосовой канал) - голосовое сообщение, общение, на основе телепатии с голопроекциями (картинками). То есть можно видеть посылаемые мысли, не обязательно общаться вслух. И не всякий маг это мог, хоть и базовое умение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"