Polyushka : другие произведения.

Мне, кажется, я все еще живу. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дико влюбленный Тай, собрался связать свою жизнь с той, в которую сильно влюблен, и хочет пройти с ней через символический круг, сделав ее своей невестой. Но его планы разрушает неизвестная девица, упав в этот самый круг. Позже она возникает перед ним призраком, сказав, что не может далеко от него отдаляться. А еще, ей, кажется, что она все еще жива. Так что же произошло в тот вечер?   
         Второй том содержит bl
       От автора
       В некогда техногенном мире, однажды просыпается магия, приведя за собой ряд изменений в структуре и жизни общества, разрушая многие обыденные понятия. У людей начинают появляться магические способности. В связи с этим стали строиться различные заведения с новым уклоном: магические школы, вузы уже для таких избранных, где они могли обучаться естественным наукам и по способностям. По прошествии постепенных кардинальных перемен в мире открывались и другие дары, далеко неизученные. И круг магов старался всегда определять одаренных людей, выявляя могут ли новые виды вредить или быть полезными.
      

  черновик
  Глава 1
  Тая переполняла любовь, он лихорадочно вырисовывал на асфальте символы своей любви, той, что готов был отдать сердце. Впрочем, нет, он уже его отдал, давно и безвозвратно. Он так предвкушал ее приход, что сердце билось, как сумасшедшее. Когда она увидит его символы, то поймет насколько она охватила его бедное сердце и покорила. Он уже в мыслях сделал ее своей нориме*. Осталось только спросить, согласна ли?
  Разместив вспышки разноцветных огней по обе стороны от дороги, по которой предполагалось должна пройти будущая невеста, приготовил красивый букет, даже позвал музыкантов, что стояли чуть поодаль и брынчали, настраивая свои инструменты. Все складывалось как нельзя лучше, но что же могло пойти не так? Почему это случилось именно с ним и именно сейчас? Разве не все звезды складывались и предвещали любовь всей его жизни?
  Тай быстро выпрямился, когда вдалеке за поворотом послышались торопливые шаги. Будто кто-то старался бежать, но это не совсем хорошо получалось. Было темно, он всмотрелся, но пока ничего еще не видел, этот кто-то (а он предполагал его ненаглядная) еще не вошел под свет фонарей широкой аллеи.
  Поправив нервно на себе пиджак и прихватив цветы, он широко улыбнулся и уже почти готов был увидеть Ниему, но... бежала совсем другая девушка. Улыбка радости и предвкушение, сменились растерянностью. Он не хотел смотреть на эту девушку, где же его любимая? Почему она еще не пришла, он глянул на часы, время уже давно перевалило за пол седьмого, а договаривались в шесть. Но это еще нормально, он будет ждать. Вот только
  Девушка, бежала неминуемо к тому месту, где он подготовил свое ритуальное признание*, сбивалась с ходу, ноги ее заплетались, будто была пьяная. За ней, что, кто-то гонится? Тай получше вгляделся в темноту, но так ничего и не увидел. Тогда он продолжил смотреть на нее, вдруг свернет, еще шанс есть, но нет...
  - Эй, постой! Тебе сюда нельзя! Куда ты бежишь? Ты же видишь.., подожди немного, девушка...
  Его никто не слушал, она явно не в себе. Он положил бережно букет на скамейку и поспешил к этой невменяемой, что судя по всему собиралась нарушить его с трудом налаженную конструкцию признания, главное символизм на земле, главное, чтобы не потопталась, он очень старался. Тут вплетены в магические узоры их имена с любимой. Какое кощунство будет и попрание! К тому же она не та, кто должен вступить на эти символы, чтобы принять признание и стать нориме.
  Тай заметил, что платье серого цвета из тонкой пышной ткани на девушке было местами порвано и испачкано, это наверно потому что она все время падает. Он не хотел ее подхватывать иначе она и его безупречный вид испачкает. Но что поделаешь, девушка в очередной раз споткнулась и всем весом повисла на нем, ухватившись руками за шею. Она что-то тихо проговорила, но он не разобрал, лишь попытался поднять ее вновь на ноги. Это удалось.
  - Ты в порядке?
  За нее наверно все же стоило побеспокоиться. Выглядит не очень. Посадить бы ее где-нибудь. Тай поискал глазами скамейку, но не ту, где лежал букет, так близко он не хотел ее присутствия, но к сожалению другой поблизости не оказалось. И пока он раздумывал, его вдруг с силой оттолкнули. От неожиданности Тай оступился и рухнул на газон. В этот момент послышались новые шаги и знакомый голос.
  - Тай... Тайри!
  Это голос его любимой! Вскочив, он побежал ей на встречу. Не так, как все ему представлялось. Он не возле заветных символов, и букета нет в руке, зато она пришла, она уже совсем близко.
  - Ниема!
  Девушка была не одна, а со своей неизменной свитой. Две девчонки, что с обожанием поглядывали на него. Еще бы он был довольно красив и парень с недовольным лицом, что походу мечтал оказаться на его месте. Так он думал с первых дней, когда полюбил.
  - Что это? - вдруг Ниема остановилась, смотря куда-то ему за спину. - Кто это?
  Тай в очередной раз растерялся. Он же совсем забыл. Оглянувшись обомлел. Девушка что так неожиданно ворвалась в его пространство улеглась прямо на асфальте где-то среди огней, возле нее неспокойно стояли музыканты.
  - Подожди, Ниема. - Тайри не хотел выпускать ее руки, но пришлось, надо посмотреть, что случилось. Она же еще могла ходить, так почему не ушла совсем? Почему ей надо было упасть именно там?
  - Тай, что происходит? - на лице любимой отобразилось разочарование, вероятно и она не так все себе представляла. Могла ли она догадываться, что приготовил для нее ее возлюбленный?
  Дыхание Тая остановилось, когда он подбежал ближе и взглянул на распластавшуюся девушку. Закрытые глаза и мертвенно бледное лицо в свете фонарей пугало. Тай тут же предположил самое худшее. А еще она упала прямо по центру его символов в самый круг. То чего он так боялся! Он ступил ближе, присел и оказался совсем рядом с ней, все равно уже нарушено, все очарование момента.
  - Эй, ты в порядке? - Тай немного потормошил тело лежащее перед ним, но девушка не отзывалась.
  - Мы вызвали целителей, скоро должны прибыть. - Кажется и они понимали, что им сегодня играть не придется. Достаточно было посмотреть на лицо заказчика. Такого разочарования они еще никогда не видели. И похоже эта девушка ему знакома и с ней действительно что-то серьезное произошло.
  - Тай, Тайри... - услышал он встревоженный голос, но словно как из далека, эхом.
  Его плеча коснулись, но он слишком сосредоточился на той, что разрушила его планы. Его взгляд скользнул по лицу замершей девчонки, по ее пепельным волосам, плечам и вот совсем упал на асфальт, где ярко белым цветом буквально горели символы. Он застыл, боясь пошевелиться, осознавая не совсем приятную для него картину. Его любовь была попрана, так он расценил. Ни это серое создание должно сейчас стоять в кругу, а она, той кому это предназначалось. Но он волевым усилием сморгнул и вновь попытался привести в чувства эту девицу. Наверняка пьяная студентка, рассудил он.
  Тут как раз неподалеку магический университет на территории студенческого городка, где в основном находились общежития и административные здания. Так же вне кампуса располагалось не мало заведений общепита или питейных , куда подобный контингент часто заглядывал. И кому как не ему это было знать, ведь он один из них. Но сейчас это слишком. Плохо было то, что девушка так и не очнулась.
  - Тай, ты ее знаешь? Зачем ты позвал меня сюда?
  Он обернулся. Прямо над ним возвышалась Ниема со своей свитой. Их лица не выражали ничего хорошего, попросту были недовольны.
  - Нет. - Тай поднялся. - Не знаю. А позвал.., разве не догадываешься? - он вскинул брови, выражая одновременно удивление и разочарование. - Прости, что так получилось.
  - Что это? - Ниема указала на символы под лежащей девушкой.
  Тай собирался ответить, но в этот момент послышалось урчание тихого мотора и из-за поворота, откуда они сами пришли, выехала машина целителей с ярко-зеленой окраской и крупным символом на боку их касты.
  Тай поднялся, ощущая тяжесть в ногах и груди. Мало того, что все его признание было разрушено, так еще его неудачные старания увидит кто-то посторонний. А музыканты тем временем стали сворачиваться. Никто возвращать деньги не собирался, собственно и не просили, не до этого было. Они пришли? Пришли.., постояли тут какое-то время, надо признать не малое, потому что девушка прилично опоздала, постояли. То, что так и не пришлось сыграть задуманную мелодию не их вина, так что и спросу нет. Тай и не останавливал. Время действительно вышло. Он лишь уныло наблюдал, как выбежала бригада в зеленых комбинезонах, подбежала к пострадавшей, произвели над ней какие-то манипуляции и засуетились еще быстрей, потому что судя по их разговорам, девушке действительно было очень плохо. Тай очень сочувствовал, и себе и ей, может, даже больше уже и ей, потому что свое признание он мог сделать и в другой подходящий день. Более удачный чем этот. Разве что в этот момент были разрушены его ожидания, это очень сильно огорчало.
  Никуда в этот вечер с Ниемой он так и не пошел, у нее оказались какие-то свои дела, но он почему-то подумал, что она намеренно сбежала. Возможно тоже расстроена или обижена. Пригласить на такое...
  Так Тай сокрушаясь добрался до дома, где снимал однокомнатную квартиру близ магического университета, где обучался. Ввалился с понурой головой, скинул на ходу с себя башмаки и завалился на диван, что встречал своего хозяина прямо на границе между коридором и единственной комнатой. Так он провалялся, наверно, с полу часа, потом нехотя поднялся, стягивая с себя пиджак, рубашку и штаны. Все это осталось валяться возле шкафа, а сам прихватил чистое полотенце и направился в душ. Чтобы смыть с себя неудачу сегодняшнего вечера.
  Горячие струи воды действительно помогали, хоть немного забыться. Он и не заметил, как продрог. Так что, стоять вот так, было приятно, но не надолго. Удивительно, но Тай вдруг поймал себя на мысли, что невольно думает об этой пострадавшей. Не о своей будущей нориме, а о сером создании. Он скривился. И чего она лезет в голову? Зачем ему вообще о ней думать? Переживание? Есть немного, но в это время, когда магия проснулась и возможности расширились, шансы на выздоровление увеличились, а значит и тревог по этому поводу стало гораздо меньше. Но самое интересное, ему все равно хотелось узнать, как она сейчас? Пришла ли в себя, не слишком ли пострадала, что с ней вообще могло случиться?
  Закончив водные процедуры с хмурым и недовольным видом, он обернул полотенце вокруг бедер и вышел. Но не успел и шагу ступить, как опешил. Не верив своим глазам. Прямо у дивана, вернее, на его подлокотнике, скрестив руки на груди восседала та самая девушке в сером.
  ________________________
  Нориме* - нареченная, невеста
  Символы признания* (магический круг признания) - выдумка автора, символизм в кругу, куда вливается магическая сила на действие. В данном случае, Тай хотел признаться Ниеме, что готов прожить с ней до конца жизни и любить ее. И если она согласна, то войти в круг и стать его Нориме*.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"