Помазкин Алексей Николаевич : другие произведения.

Как один дурачок за грибами ходил, а другой их сожрал и написал эту муть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, давным-давно, когда Фудзияма было еще маленьким холмиком, древние боги предков ходили по земле, а не жили еще на небесах, а страна Ниппон знала из чужестранцев только Конфуция И Марко Поло (но его, правда, тогда еще никуда не пускали), в одном темном, мрачном лесу близ деревушки Рисдафугу появилось привидение.
   "Подумаешь, привидение! Можно подумать, мы привидениев на своем веку не видывали! Вон, сосед Окаяна Бухарико вчерась так набрался сакэ, что наутро, когда его жена Ибусуки стала его по привычке пинать в бок, вставай, мол, козел, на работу пора, она увидала не Окаяну,мирно храапящего на заблеванной циновке, а что-то странное. Все белое, с грязными волосами, закрывающими лицо и... неподвижное.
   Ну, натуральное привидение!"- скажет нетерпеливый читатель и будет прав. Но не совсем.
   Привидение, то, которое появилось в лесу, а не несчастный Окаяна, было... как это сказать по-японски... и обычным, и необычным одновременно. Нет, оно, как полагается каждому уважающему себя привидению, тоже было все в белом, не мыло и не чесало волос, умело прататься в телевизорах и оборачиваться лисой. И все-таки было в нем
  что-то не то. Не наше, не родное, одним словом. Как будто купил ты, к примеру, новехонькую гейшу, только что из дома терпимости, привел к себе домой, отмыл, а там оно это привидение и есть - с немытыми волосами, все в белом, прячется в телевизорах и оборачивается лисой. Обидно.
   Вот, примерно так рассуждали и бедные жители Рисдафугу, когда некоторые из них успели познакомиться с новой местной достопримечательностью. Что же такое было в этом пережитке прошлого? Какой такой конфликт интересов возник между порождением страхов и алкоголизма и работниками сельской промышленности, спросите вы? А вот какой.
   Итак, пошел как-то местный дурачок Дурико Каритонае в тот самый лес по грибы, его послали (его вообще все всегда куда-нибудь да посылали). А дело зимой было - самое время грибы собирать. Их там видимо-невидимо бывает. Как зайдешь, сразу направо, потом прямо, потом опять направо и к болоту Топитарисино. Там их тьма: и белые, и серые, и синие, и красные, и зеленые. А если их съесть сырыми и прямо там же, то и не такие цвета меж грибов увидишь. Но речь не о псилоцибах.
   Дурико уже был в самом сердце Топитарисино и мирно собирал грибы, ягоды, банки, бутылки, ветки, коряги, мхи, хвощи и папоротники, как вдруг кто-то легонько стукнул его по башке. Обернулся наш дурачок и видит - кто-то огромный, бурый, колючий стоит перед ним и нахально ручищами размахивает. "Медведь!" - испугался Дурико и дал стрекача.
   Отбежав на почтительное по отношению к хозяину леса расстояние, дурачок отдышался, успокоился и снова принялся собирать все, что плохо лежит, стоит, висит, и просто валяется. И часа Обезьяны не прошло, как вдруг опять кто-то стук его по темечку.
  "Медведь-извращенец!"- еще больше испугался Каритонае и опять дал деру.
   Что же было дальше, спросите вы? Да все то же. Его опять кто-то ё... стукнул поголове. "Вот зверюга дремучая!" - разозлился дурачок и приготовился к схватке, приняв боевую стойку рыбаков с Окинавы. А перед ним - все тот же кто-то огромный, бурый, колючий и нахально ручищами размахивает. Столетний кедр, в общем.
   "А медведь-то трус!" - обрадовался Дурико, расслабился, увидел большой красивый мухомор, нагнулся за ним, и вот тут-то дурачок и встретил грозу суеверных. Привидение, то есть. Призрака, духа, астральное тело, фантома, компьютерную анимацию, мужика в простыне, если хотите. Такое, как очевидцы описывали - все в белом, с грязными
  немытыми волосищами на роже, и нахально ручищами размахивает. Столетний ке... дух бесплотный, в общем, или двухсотлетний, не важно."Вот зверюга дремучая! А еще медведь называется!" - ухмыльнулся Дурико и пошел домой.
   "Ну и что?!?! - спросит утомившийся читатель - Где интрига, мораль, в конце концов? Привидение. Потом дурак. Медведь. Опять дурак. Медведь-дурак. Дурак-медведь. Медведь - не дурак, а кедр. Опять привидение! Что за оригами?!"
   И будет, как всегда, прав. На этот раз совсем. Конечно, однозначно и безнадежно. Просто автор писать еще толком не умеет, хотя большой уже. Вот и решил отшутиться, как смог. А получилось, или нет - судить вам, дорогой читатель-сан.
   P.S. А привидение в том лесу, говорят, до сих пор еще водится, и с Я понией у нас тоже все хорошо. Только островов мы ей не отдадим. Не-а.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"