Помазуева Елена : другие произведения.

Дар богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Моя приемная мама предупреждала, что при встрече с темным лордом, нужно всегда переходить на другую сторону улицы. А что делать если ты его встретила в лесу и он ранен?

    (И да, книга полностью закончена, хотя это черновик)
    За обложку огромное спасибо Галине Прокофьевой
    mujeres solteras html clock contador de usuarios online



1

  
   Вечер в конце зимы наступает рано. Сумерки стали сгущаться, и я стала торопиться вернутся домой. Лошадка моя терпеливо ждала, запряженная в небольшие санки. Тушки, убитых мною зверьков лежали на пологе, значит на неделю мне хватит пропитания. Я еще раз оглянулась на санки, да пора возвращаться.
   И тут полыхнуло в небе молнией. Не понятно, какая может быть молния зимой? Потом еще всполох. Уже зеленый. Зеленая молния? Что-то странное... Я присела в сани и помчалась в сторону всполохов. Они не прекращались. Да что же там такое происходит? Всполохи были со стороны моря, оттуда начал задувать ветер со снегом. Да скоро начнется пурга. Зачем я туда несусь? Домой надо возвращаться, дом мой в другую сторону. Но я продолжала подгонять свою лошадку.
   Лес расступился и обнажил полосу на утесе. Ветер всегда здесь дул, преграждая лесу дорогу к мору. И на этом участке утеса я увидела двоих. В сумерках я лишь увидела, как они быстро двигаются. Это был бой. Мечи уже были отброшены и в их руках были огненные плети. У одного, одетого во все черное красные огненные плети, у второго плети были зеленые.
   Темные лорды. Я увидела бой между двумя темными лордами. Высокие темные фигуры быстро двигались, огненные плети мелькали всполохами на небе. Это было завораживающе красиво! И это было опасно. Битва была смертельна. Только один из лордов мог выжить.
   И тут я увидела темные тени среди деревьев, они тихо приближались к сражающимся. Противники не уступали друг другу. Плети взлетали и с тихим рыком стремились к противнику, но сражающиеся уворачивались. Наступила уже почти ночная мгла, свет от плетей освещал узкую полосу утеса. В какой-то момент темные тени почти вплотную подошли к сражающимся, они наблюдали. Мне было страшно.
   Неожиданно темные фигуры выпустили светящиеся силовые путы и захватили руки темного лорда. Он резко дернулся, но путы держали. Красные плети легли на землю, но вскинуть их темный лорд уже не мог. Зеленая плеть взлетела и рассекла соперника от плеча до пояса. Темный лорд упал на колени, и тут вторая зеленая плеть полоснула его вдоль спины. Бой был закончен. Красные плети погасли. Темный лорд был мёртв.
   Победитель жестом приказал темным фигурам отпустить силовы путы. Зеленые плети погасли, и наступила темнота. Фигуры исчезли в портале. Вокруг была тишина и темнота. Ничто не напоминало о том, что сейчас здесь была битва.
   Меня не заметили. Я вжалась в ложбинку между кустами, на фоне темной земли меня не было видно. Подождав еще немного, все же решила оглядеться вокруг. Встала на трясущиеся ноги и медленно подошла к месту боя. Темный лорд лежал лицом вниз. Две кровавые раны рассекали тело насквозь. Он не дышал. Только это тело напоминало о том, что здесь произошло.
   Надо похоронить его. В округе волчьи стаи. Не гоже оставлять тело на растерзание. Я присела и привычным жестом проверила пульс на шее. Он бился! Я не поверила, отдернула воротник сильнее и еще раз проверила пальцами пульс. Очень слабый, но пульс был! И еще не понимая, что я делаю, щелкнула пальцами, и стазис обволок тело. Потом свистом позвала свою лошадку. Та опасливо приблизилась, запах крови пугал ее. Аккуратно перевернула тело лорда на спину, решительно притянула тело к санкам и старательно взвалила тело лорда на них. Присела рядом и погнала домой. Мыслей уже не было. Я торопилась. Лорд или нет, темный или просто рыбак, но ему требовалась моя помощь! И я могу постараться помочь ему. Погоняя лошадку, я везла лорда в свой дом.
   Мой дом был деревянным и теплым. Раньше я жила с приемной матерью. Она была травница. Этой осенью она умерла. Всего пара месяцев прошла, как я ее похоронила. В комнате горела лампа. С трудом затащила тело лорда во внутрь. Раздела, чтобы осмотреть раны. Одна рана была очень глубокая. Удивительно как он до сих жив. А он жив? Сняла стазис и еще раз проверила пульс. Бьется. Живучий. Ну что ж, значит буду лечить. Взвалила лорда на стол, потом нагрела воды, покидала травы в кипящую воду. Надо промыть раны и обработать их, потом зашить все что можно и наложить повязки. Долгая ночь мне предстоит.
   Зашивать раны во время стазиса не получится, это все равно, что сшивать камень. А потому стазис придется снять и работать быстро. Кровопотерю стазис остановил, поэтому могу спокойно подготовиться. Дезинфицирующий отвар потихоньку набирал крепости. Осмотр показал, что ребра разрублены, придется наложить повязку, скрепляющую грудную клетку. Я задумалась, что можно еще сделать? Ночь предстоит долгая, заварила себе крепкого отвара, чтобы можно было подкреплять свои силы. Потом переоделась. Одела на себя рубашку, в которую всегда одевалась, когда занималась исцелением. На ней древними рунами были вышиты знаки, помогающие и направляющие силу целителя. Поверх одела кожаный фартук. Придется мыть тело, буду мокрая и вся в крови. Напилась отвара для себя, зажгла побольше светлячков, подошла к столу.
   Дезинфицирующим отваром обмывала тело лорда, руки делали привычное дело, голова была свободна и я начала рассуждать. Во что же я вляпалась? Когда темные лорды выясняют свои отношения нам простым гражданам империи лучше не вмешиваться в эти разборки. Но я не могла его бросить там, на растерзание волков. Конец зимы, стаи голодные. Был бы лорд мертв, это было бы другое дело, а так ... Если лорд выживет это еще не гарантия моей безопасности. Моя приемная мать всегда мне повторяла, что нужно держаться как можно дальше от лордов. Темные лорды это самая высшая аристократия в империи, ближайший круг императора. Его родственники и близкие. Об их жестокости много историй рассказывали в нашем крае. Найти справедливость у темных лордов не возможно. В общем страшные нелюди. Именно нелюди! Их предки были выходцами из бездны, все они сильнейшие маги. Я конечно тоже маг, приемная мать научила меня целительству. Так что я знала что делаю. Не в первый раз мне приходиться вытаскивать людей с той стороны бездны. Приемная мать дала мне образование, я закончила Начальную магическую школу, собиралась осенью поступать в Академию темного искусства. Но здоровье моей матери летом резко ухудшилось, и осенью она умерла. Поступить в академию я уже не успевала и собиралась туда на следующий год. Магического потенциала мне хватало для поступления, а обученные маги темного искусства пользовались спросом в империи. Обучение, правда, платное там, но у меня были скоплены деньги на первый год обучения, а потом я рассчитывала найти в городе работу и откладывать деньги на следующее обучение. Конечно, жители окружающих деревень останутся без травницы, ну что ж, значит на мое место придет другая целительница. Моя мама здесь лечила людей почти век.
   Ну вот, с обмыванием тела закончила, теперь надо снимать стазис и сшивать тело. Помыла руки и выпила еще своего отвара. Подумала и перекусила кусочком вяленого мяса. Не скоро я смогу отвлечься, а силы понадобятся. Запах крови перебивал запах отвара, но я уже привыкла к этому запаху. Практика целительницы у меня была. Вздохнула и сняла стазис, сердце лорда опять забилось.
   Кровь сразу начала бить сильными струями из многих ран. Когда обмывала тело, сразу прикидывала с чего начинать. Помощника не хватало, но выбора не было. Начала с самой глубокой раны, которая рассекала тело лорда вдоль. Энергетическими нитями оранжевого цвета, которые струились из кончиков пальцев, сшивала края раны, зеленые нити останавливали кровотечение и давали обезболивание. Не знаю сколько времени это продолжалось, почувствовала лишь как капли пота стали падать со лба, но оторваться не могла. Все же стянула рану на груди. И наложила стазис. Мне нужен был перерыв. Упала на стул, сердце стучало в висках. Отпила отвара, он уже успел остыть. Перевернула лорда на живот. На спине две раны. Одна продолжение грудной, через весь торс, и вторая от последнего удара его противника. Значит шьем опять самую глубокую в первую очередь. Теперь будет сложнее, кровь от второй раны будет мешать. Вытерла пот с лица, умылась холодной водой, выпила еще отвара и сняла стазис. И снова нити с моих пальцев потянулись к краям раны, сшивая и останавливая кровотечение. Да кровь и правда из второй раны мешала, но не так сильно как я опасалась. Иногда отвлекалась и останавливала кровь второй раны заклинанием, ну хоть на какое-то время. Пот опять стал капать с лица, меня мелко стало потрясывать. А вот это плохо, напряжение стало сказываться. Но магический запас еще был, вот это было хорошо. Потом почувствовала, что стала хуже видеть, оказалось, это пот попал в глаза. Стала быстрее моргать, помогло. Закончила! Первая рана на спине зашита, скорее стазис! Рухнула на стул и старалась отдышаться. Удивительно, но сердце лорда билось пока я шила, иногда я его даже видела сквозь ребра и ткани. Если бы удар плети рассек сердце, то я уже не смогла бы помочь.
   Вышла на улицу вдохнуть воздух, луна уже прошла две трети небосвода, скоро рассвет. Вернулась с мороза и выпила нагретого отвара. Дрожь немного успокоилась, теперь дальше. Сняла стазис и принялась шить вторую рану на спине. Эта рана не была такой глубокой, плеть рассекла лишь мягкие ткани до ребер. Это не страшно, кровила, но шить здесь легче. С этой раной справилась быстрее. Осмотр показал, что на руках и плечах есть еще порезы, видимо от меча. Ой, глупая, как же я на наличие яда не проверила?! Говорят, что темные лорды часто свои мечи смачиваю ядом, когда идут в сражения. Зациклилась, что дрались плетьми, но до этого бой же был на мечах! Снова диагноз ранений. Выдохнула с облегчением, ядов не было. Проверила пульс, бьется, это хорошо. Дыхание настолько слабое, что его совсем не слышно. Сколько у него магического резерва? Хватит ли для регенерации? Как у всех выходцев из бездны, регенерация у них была быстрая, но вот хватит ли сил?
   Уже автоматически зашила раны от меча и еще раз обмыла тело дезенфицирующим отваром. Хорошо что лорд без сознания, не мешает стонами. Присела и перевела дыхание. Теперь надо убрать комнату. Подумав, решила оставить лорда на столе, так легче будет за ним ухаживать первое время. Кровь перестала сочиться из ран, а вот на полу крови натекло много. Сколько же он потерял крови? Сняла фартук, переодела рубашку на удобную домашнюю одежду - рубашку и штаны бриджы и начала уборку в комнате. И тут розовый лучик солнца мазнул в окошко, ну вот и рассвет. Ночь закончилась. Меня пошатывало от усталости, но магические силы у меня еще были, это хорошо. Выпила еще отвара и опустилась на корточки с тряпкой, смывая кровь. Тихо было вокруг, мой дом стоит на лесной опушке, вдали от всех деревень. Когда я стала смывать кровь под столом, раздался стон, от неожиданности я аж подпрыгнула. Ага, значит дышит еще. Ну что ж я сделала все что смогла, теперь все дело за тобой, темный лорд.
   Домыла полы, отнесла грязную воду на улицу, мороз. До весны еще пара месяцев, когда начнет таять снег и подует более теплый ветерок. Помыла руки и подошла к телу на столе. Стала диагностировать, не понравилось мне. Сил у этого лорда практически нет. С чего он будет регенерировать? Дотронулась до него руками - ледяной! Да что же это такое? Надо что-то делать. Закинула еще дров в печь, скоро станет теплее. Принесла одеял и накрыла лорда. Пока это все, можно прилечь и отдохнуть.
   Спала глубоко и без снов. Проснулась в полдень разбитая и уставшая. Подошла к столу, откинула одеяло и посмотрела на лорда. Регенерация не началась, вот это плохо. Я села и задумалась. Моего магического запаса осталось всего четверть, как целитель я сделала все. Как маг, я могу ему помочь, поделившись своим магическим запасом. Но что тогда останется у меня? Пока думала, заварила себе отвар, позавтракала и все думала, думала. Пока у лорда не будет магического запаса регенерация не начнется, а значит какое-то время он будет в таком состоянии, а потом умрет. Если поделюсь с ним своим магическим запасом, то что останется мне? Значит надо придумать как самой потом восполнить свой магический запас. Хороший вопрос. Была бы хотя бы весна. Недалеко от моего дома есть озеро с подводными силовыми магическими источниками, но в зиму оно замерзает. Значит нужно идти туда и ломать лед чтобы достать воды.
   Встала, оделась по теплее, выбрала емкости для воды, взяла кайло для рубки льда, вышла во двор. Там зашла в сарайчик, где жили мои две козочки и лошадка. Подкинула козочкам сена и оседлала свою Норку. Норка лошадка спокойная и приветливая, села в седло и отправилась на озеро, по дороге рассуждая, что еще нужно будет сделать. Когда поделюсь с лордом магическим запасом, на какое-то время не смогу делать никаких домашних дел. Т.е. надо заранее выгулять козочек, дать погулять Норке и засыпать им побольше сена. Это первое. Нужно принести воды в дом, потом сил на это не будет. И еще поставить вокруг дома и сарая охранки. Мало ли, может дурной человек зайдет или волки забегут. А еще можно будет глаза отвести от моего дома. Еще что? Куры еще, ну да их тоже накормить и воды оставить. Кто его знает, когда я смогу из дома выбраться?
   А вот и озеро. Лед покрыл всю поверхность. Слезла с Норки и пошла к озеру, шепча под нос слова благодарности за помощь магическим силам. Отошла немного от берега и стала долбить лед. Он неохотно, но все же поддавался. Эко его заморозило! Ну вот наконец показалась небольшая лунка. Вода здесь всегда чистая. Можно сказать живая вода. Набрала воды во все емкости привезенные, и поехала обратно. Красота-то какая вокруг! Мороз, солнце и снег. Все искрится и сверкает. Красиво! Все такое вечное, монументальное. Даже не верится, что придет скоро весна и потечет все это веселой капелью. А ведь придет!
   Так, любуясь на снег вокруг, доехала до своего дома, распрягла Норку и позволила ей побегать самой. Выпустила коз, чему те сильно удивились, а так же кур. Пусть тоже на солнышко посмотрят. Чистота вокруг дома конечно закончилась сразу. Ну что ж, на то они и звери. Пусть себе, ладно. Натаскала воды в дом, спустилась в подпол и достала свечей, пригодятся. Накидала побольше сена, воды налила животным своим и загнала по своим местам, поставила магический контур вокруг сарая и дома. Ух ты, а день-то закончился! Сумерки уже глубокие.
   Конечно, каждый раз заходя в дом, смотрела на темного лорда. Нда, нет регенерации. Ну что ж, значит так. Собрала себе поужинать, попыталась напоить лорда отваром, не стал. Стиснул зубы и ни капли не выпил. Плохо, значит все таки придется отдавать ему свои силы.
   Вздохнула и стала готовиться. Переоделась в свою рубашку целительскую. Теперь надо перенести лорда на кровать. В доме у меня две спальни. Одна была моя, вторая моей мамы. Руками я не перенесу лорда на кровать, значит оплетаю его силовыми нитями и транспортирую его на кровать. Спальню выбрала с большой кроватью, понимая что когда силы закончатся свалюсь рядом с лордом на постель. Опять же когда начнется регенерация, тот начнет двигаться и метаться. Это он сейчас тихий и смирный лежит на столе. Поставила рядом с кроватью емкость с водой из озера, потом надо будет обтереть тело лорда. Вторую емкость поставила для питья.
   Посмотрела еще раз на темного лорда. Лежал лорд на спине, дыхание почти не было слышно, но все же он был жив. Подошла к кровати и забралась на лорда, села к нему на ноги. Потом закрыла глаза и стала энергетическими нитями искать вход в его теле. Обычно это чуть ниже пупка. Посмотрела еще раз на ауру, увы лишь слабое мерцание. А вот нащупала его небольшой отросток нитей. Обвисшие, почти безжизненные. Понятно что не началась регенерация с такими потоками. Они просто не могли получать энергию из жизни. Каждое волокно приникло к его волокну и стало пульсом отдавать энергию. Нити сначала не реагировали, как будто уже отказались жить, но небольшие потоки моей энергии потихоньку оживляли, вот одна ниточка ожила, вот вторая, потом еще и еще. И я увидела потрясающее зрелище как энергия побежала по волокнам ауры. Вспыхивая на пересечениях и зажигая слегка мерцающие нити. Зрелище было завораживающее! Это как летом смотреть на ночное небо, рядом с океаном. Ручейки энергии ветвились, делились и все больше охватывали ауру. Я открыла глаза и посмотрела на лорда, как он? Он был все так же, я забеспокоилась. Потом его щеки слегка порозовели, я вздохнула с облегчением. Потом на его животе от пупка стали разбегаться черные извивающиеся линии, это началась регенерация. Пора заканчивать. Как только я об этом подумала, лорд стал с силой выкачивать из меня магическую силу. Ох, мама! Я рванула амулет на шее и произнесла во весь голос:
   - Таре коне!
   Мои энергетические волокна отцепились сразу от волокон лорда. Но регенерация уже началась. Он стал покрываться сетью черных линий. Вот оно - темное магическое искусство! Сменила зрение на магическое - аура стала светится, не сверкала, но достаточно чтобы самой уже восстановится. Потом посмотрела на лицо лорда и стало жутко, его лицо было все испещерено черными линиями, как будто черные змеи заползли на его лицо. Жутко все таки. Я встала, пошатываясь на пол и стала обтирать тело лорда водой из озера, смывая пот, который выступил с началом регенерации. Это хорошо, значит поры открыты и вода поступает в организм. Когда я закончила, посмотрела на лицо темного лорда и в этот момент он открыл глаза. Мамочка, ну и глаза у него! Тоже черные! Я выдохнула и он повернул голову на звук. Внимательно и осмысленно посмотрел мне в глаза.
   - Ты кто? - хрипло спросил он.
   - Я Вира, спите. Вам надо восстанавливаться, - ответила я
   Он послушно закрыл глаза и задышал. Задышал слышно, ритмично, что меня обрадовало. Я отпила из емкости для питья воды из озера и мне немного полегчало. Ну вот, теперь можно уползать на свою кровать. Накрыла лорда простынью и положила ему руку на лоб. Холодный. Не хорошо. Потрогала плечи - холодные, живот - то же. А ведь в доме жара. Натоплено на ночь до утра, чтоб тепло было. Накрыла одеялом, а сверху моей меховой шубой. Свечу оставила, чтобы видеть лорда, поставила ему в кружке воды из озера и ушла в свою комнату.
   Упала в кровать и отключилась. Темное небытие окружило меня сразу. Не знаю сколько я спала, но разбудил меня крик. Я подскочила и поняла что кричит лорд, вот чтоб ему! Кинулась к нему, он метался в кровати и кричал. Подскочила к нему и стала обтирать ему лицо, плечи, грудь, живот. Но он что-то говорил сквозь зубы и не успокаивался. Пыталась держать его, так еще чего темного с кровати упадет! Лечи его потом от синяков и ушибов. Мдя, что делать? Присела рядом на кровать, стала гладить его по голове и шептать как маленькому. Он потихоньку затих. Ну вот и хорошо. Встала и потихоньку пошла к себе. Упала на кровать, но заснуть лорд мне опять не дал, опять начал кричал и метаться. Ну что за наказание такое! Спать-то мне надо! Присела, стала успокаивать, приговаривая. Вспомнила колыбельную, сижу, напеваю. Уснул вроде. Пошла к себе, легла в кровать, вроде тихо. Стала засыпать. И опять крик лорда. Убью гада! Кинулась к нему, он лежит с открытыми глазами и как будто кого-то ищет. Подошла с кружкой воды, он меня увидел, схватил меня за руку и посмотрел в глаза мне и говорит:
   - Не уходи! - прошептал он одними губами и снова закрыл глаза.
   Я так устала, что свалилась рядом с ним. Он был чуть теплый, я провела ладонью по груди и почувствовала, как он понемногу начинает согреваться. Прижалась к нему и накрыла его рукой и ногой, потом одеялом. Он замолк, согреваясь, и я отключилась в темноту.
   До обеда следующего дня я спала. Проснулась от резкого хруста ветки за окном. Оказалось ночью поднялась метель. Ураганный ветер пытался сломать деревья в лесу. Так что сегодня я не смогла бы все равно выйти к своим животным. Встала, чтобы напиться воды и посмотрела на лорда. Тот лежал на боку, лицом в ту сторону, где спала я. Как оказалось я так его и обнимала рукой и ногой. Да уж, так я ни с одним парнем еще не спала. Напилась воды из озера и присела на кровать, чтобы напоить лорда. Приподняв его на согнутой руке, поднесла кружку с водой. Он стал сопротивляться, пришлось прижать его голову к груди. Ишь ты какой строптивый! С зажатой головой и кружкой около рта, я все таки с ним справилась, пару глотков влила в него. Когда горло у него немного смочилось, он стал жадно пить. Ну что за существо такое? Предлагаешь ему помощь - сопротивляется, а потом остановиться не может. Сходила по надобности в туалет и подумала про лорда. А он там как с этим? Откинула одеяло, ну точно. Лежит весь напряженный. Это нормально, сколько мне приходилось мужчин выхаживать, понятно что надо делать. Принесла емкость и повернула мужчину на бок. Улыбнулась что с ним как грудничком - пис-пис-пис - не получиться, а значит положила руку на его мужскую часть тела и слегка погладила. Вздрогнул, слегка напрягся, качнулся и расслабился. Ну вот, теперь совсем молодец! Ведь терпел, и мне не надо стирать постель. Тем более вон пурга на улице, где я там буду стирать и сушить все? Так что молодец, да и только!
   Поставила отвар томится в тепло, напилась воды и решила идти спать. Одно не понятно куда? Решила что надо, наверное, все таки к лорду, если хочу выспаться. Тем более он все равно пока не в сознании. Упала на кровать, вознесла благодарность темным богам, прижалась к лорду и уснула
   Спала я странно как то. С начало было просто темно, потом как будто стало светлее и я увидела свою маму. Она была молодая, с распущенной косой. В волосах венок из цветов. Увидела она меня и улыбнулась:
   - Здравствуй Вита. Ты замуж вышла? - спросила она.
   Я открыла рот. Ничего себе вопросики.
   - Нет. С чего ты взяла?
   - Ты спишь в одной постели с мужчиной - пожала плечами моя мама.
   - Ну что ты, мам? Я его в лесу подобрала, раненого.
   - Разве война у вас? - озадачилась моя мама.
   - Нет. Там двое бились на берегу моря. Когда все разошлись, я подошла к месту битвы, а этот был еле живой, но живой. Я его привезла к себе, лечу вот.
   - А в постели с ним в одной зачем? - грозно спросила моя мама
   И что тут скажешь? Мдя, вот ведь жизнь.
   - Кто он? - дальше спрашивает моя мама. Ну и как я ей скажу, что он темный лорд?
   - Мам, ну он темный лорд - и прижала голову в плечи.
   Тут мама моя надолго замолкла. Смотрит на меня и молчит, жутко так стало. Она же меня столько раз предупреждала, чтобы я на другую сторону улицы переходила, если увижу темного лорда. А я тут в одной постели с мужчиной, да еще с темным лордом.
   Развернулась моя мама и ушла. И понимай как знаешь. После этого я проснулась, и что делать со всем этим? Темень на улице, только свеча горит в комнате. Прислушалась - на улице метель, рядом ровно дышит темный лорд. Не зря, ох не зря мне моя мама приснилась! Надо мне на свою кровать перебираться. Осмотрелась - ох ты! Теперь не я обнимала лорда, а он прижимался ко мне. Я лежала на боку к нему лицом, он уткнулся ко мне в грудь лицом, руками обнимая меня вокруг талии, ногой прижимая меня к себе. Вон значит к чему мне мама моя приснилась. Стала потихоньку освобождаться от таких объятий, и конечно он открыл глаза, поднял голову и пристально посмотрел мне в глаза. Мерцающие искорки в его глазах заворожили меня. Его руки притянули меня ближе к себе и он поцеловал. Нежно так, ласково и я потерялась. Не то чтобы я никогда не целовалась, но это было что-то необыкновенное. Дыхание перехватило и голова пошла кругом. А его губы продолжали нежно касаться моих губ, руки прижимали к своему телу и тут я встрепенулась. Что же я делаю?! Вот дуреха! И быстро подскочила на кровати, опустила ноги на пол и по теплому полу выбежала из спальни. Прислонилась в комнате к стене и пыталась успокоить свое сердце. Да что это? Хорошо темный лорд целуется, но мне это без надобности! Сделала несколько вдохов-выдохов, и пошла выпить воды. Кстати и отвар уже настоялся. Налила отвара и присела за стол, достала корочку хлеба и в прикуску стала пить отвар.
   Немного успокоилась и стала рассуждать спокойней. Ничего особенного не случилось. Взрослый мужчина прошел регенерацию и силы его стали восстанавливаться, а тут девушка с ним в обнимку лежит. Любой стал бы приставать, а уж тем более темный лорд. Мучила меня только одна мысль - не приставал он ко мне как это делали парни из деревни, или там одноклассники мои. Тряхнула головой и решила выкинуть все это из головы. Глупости! Теперь ясно только одно - спать я буду теперь только в своей кровати и в своей спальне!
   Вот только лорда надо отваром еще напоить. После всего, что случилось, я боялась к нему входить, но с другой стороны - слабый, больной все равно нуждался в лечении. Потому вздохнула, налила отвар в кружку и пошла в спальню к темному лорду. Он спал, по крайней мере, так казалось. Тихо подошла и присела на кровать, рука его лежала поверх одеяла. Черные вены еще виднелись сквозь кожу, это еще надолго. На лице черные вены расходились от глаз. Я приподняла его голову и положила в изгиб локтя, он глаза не открыл, но сопротивляться от питья не стал. Выпил почти все, вот и умничка. Теперь спать пора. Аккуратно положила его на кровать, влажной тряпочкой протерла ему лицо, плечи, грудь, живот. Накрыла чистой простынью и сверху одеялом. Вся ночь впереди.
   В своей кровати я ворочилась, не могла сразу уснуть. Вспомнился поцелуй. Глупости! Выкидываю все из головы и спать. Моего магического запаса еще мало, надо восстанавливаться.
   Проснулась среди ночи от того что захотела по малой нужде, сходила в туалет и напилась еще воды из озера - надо восстанавливаться. Потом зашла к лорду - спит. Подумалось, если мне в туалет захотелось, ему, наверное, тоже? Подошла, откинула одеяло - ну точно. Ну что ж, на то мы и целители. Поставила емкость и погладила мужчину, давая ему возможность справить нужду. Но он напрягся всем телом и вздрогнул, открыл глаза и схватил меня за руку:
   - Что ты делаешь? - ну вот, и что за вопрос?
   - Хотела вам помочь. - Пожала плечами. Он замер, потом:
   - Я сам, - ох ти, какие мы гордые! Да пожалуйста, как будто обижусь. Интересно только как он себе это представляет? Молчит, видать соображает. Ага, это тебе не в постели девушку обнимать, тут подняться надо.
   - Выйди - резко бросил мне. Пожала плечами и вышла.
   Стою, жду, тишина. Потом слышу:
   - Все - резко так.
   Зашла в комнату, емкость стоит на полу, а лорд отвернулся от меня. Стесняется что ли? Постояла и говорю:
   - Милорд, я целительница. Для меня это нормально, не стесняйтесь.
   - Уходи! - рык в ответ. У него на это силы еще есть? Ну и ладно.
   Убрала емкость, принесла отвар и поставила рядом с кроватью. Оставила большую свечу, мало ли вдруг захочет напиться и ушла к себе. Заглянула в себя - мало, еще совсем мало восстановилась. Спать, надо спать! В сон провалилась без снов.
   Проснулась когда за окном было светло, видимо метель отбушевала. Наверное снегом все занесло, а вот солнце заглядывала в окно и радовало. Поднялась, пошла ставить воды для отвара. Зашла к лорду, кружка была пустая - это хорошо. Встать он врят ли смог, но дотянулся и все выпил, вот и молодец. Сам лорд ко мне не повернулся, дышал ровно. Не поймешь, спит или нет. Пошла завтракать. Нарезала копченого мяса и налила отвара. Соленые огурцы дали сильный дух, аппетит проснулся! В общем завтрак удался. Стала оглядываться по сторонам и взгляд уткнулся в кучу одежды в углу. Озадачилась - что это? И медленно стало доходить, что это одежда лорда. Ну здорово! С этим лечение всю грязную одежду сбросила в углу, и теперь она красовалась и пахла. Жуть!
   Делаем выводы: стирать надо, козочек с лошадкой проведать надо. Сытый завтрак звал на подвиги. Начала с ванны, умылась и приняла душ. Помыла голову, теперь надо расчесать колтун на голове, а потом за работу. Моя ванна была общая с моей и маминой спальней. Вышла через свою, села в большой комнате перед зеркалом расчесывать волосы. Посмотрела в свое отражение и скривилась - краше в гроб кладут. Ну так и я не замуж собралась. Прочесать волосы мне удалось, сломав при этом лишь три зубца. Не плохой результат. Сидела так чтобы горячий воздух от печки сушил волосы. Оглянулась на спальню лорда и мне показалось, что поймала черный взгляд. Встала и вошла к нему, тихо спросила:
   - Вы проснулись? - Тишина в ответ, спит, наверное, пожала плечами.
   И затопала по комнате: нужно помыть посуду, достать свежие полотенца, поставить свежий отвар уже другой. В любом доме есть чем заняться. Тем более предстоит стирка.
   Когда высох волос, заплела в косу и закрутила в тугой узел на голове, повязала косынку. Оделась тепло, приготовила теплую обувь и вышла в холодный коридор. Там стояла приготовленная лопата для снега, не первый год здесь зимую, знаю, как тут заносит снегом. Дверь из-за снегопада открывалась во внутрь. Потянула дверь и ахнула - намело выше моего роста! А ведь я не маленькая. Мама моя все смеялась - ну длинноногачая ты. Поставила скамеечку и стала скидывать сверху снег вперед. Запах снега - это чудо! Как приятно мышцы стали напрягаться в физической нагрузке. По немногу я стала продвигаться по крыльцу на улицу. Тропинки во дворе вымощены каменными пластинами, это удобно в слякоть, а сейчас понятно куда тропинку откапывать. Весело и хорошо пошло, я стала напевать, радуясь солнышку, снегу.
   Запыхалась и решила вернутся в дом напиться воды. Отряхнула обувь от снега и зашла. Вода стояла на столе, пришлось разуться. Когда подошла к столу услышала шум из комнаты лорда. Напилась и пошла к нему. Щеки горели от работы, настроение было хорошее. Лорд лежал на спине и ждал когда я зайду.
   - Как вы себя чувствуете, милорд? Вам что-нибудь нужно? - радостно спросила я.
   Он молча смотрел на меня и в его взгляде было что-то такое, что заставило меня поежится. Подошла к кружке, она была пустая. Ага, значит выпил. Может опять нужда приспичила? Вот и злиться? А чего злиться? В прошлый раз справился же. Емкость для нужд стояла на полу, в кружку налила свежего отвара, открыла занавески, запуская в комнату солнечный день и пошла опять к своей работе. Ну его с его тараканами! Мое дело маленькое - выздоровит и пусть чешет к императору! А мне до своих питомцев докопаться нужно.
   Откапывалась я еще долго, и думалось мне хорошо во время работы. Надумала, что надо мне больному своему козьего молока давать, да куриного бульона приготовить. Только вот курочек у меня мало - десяток всего, все несушки. Надо подумать, что делать.
   Когда докопалась до сарайчика, сняла защиту, радости моих животных не было предела. Выпустила застоявшуюся Норку поскакать, козочки потоптались по тропинке, снег был слишком глубокий. Куры на улицу не пошли. Зато яйца я собрала, значит хлеба свежего напеку, подоила козочек и понесла все в дом. В доме было тихо - лорд спал. Это хорошо - во время сна восстанавливаются силы.
   Норка набегалась и зашла в сарайчик, питомцы все вернулись к себе, а я им дала свежей воды и насыпала корма. Небо говорило, что пурга пока нам не грозит. Ничего, весна скоро.
   В котелок положила кусок копченой свинины, покидала картошки, лука, морковки, пряных трав и поставила томиться все это на ужин для себя, лорду такое есть еще рано. А вот козьим молоком его надо напоить. Процедила молоко, налила в кружку и понесла лорду.
   Тот лежал с закрытыми глазами и ровно дышал. Я поняла, что он не спит. Как там у нас дела? Ага, емкость для нужд полная, а кружка с отваром пустая. Вынесла емкость и ополоснула. Теперь надо напоить его молоком.
   - Милорд, я принесла молока, выпейте пожалуйста. - В ответ молчание. Что это он? Не хочет говорить что ли? Ну и ладно.
   Присела на кровать и стала его приподнимать, он старался помочь и вдруг дернулся. Что это? Поставила кружку с молоком, стала проводить рукой и диагностировать. Ага, наш самостоятельный, гордый лорд потянул себе мышцу на спине, видимо когда пытался дотянутся до чего-то. Ну что ж спазм снимать надо:
   - Милорд, у вас потянута мышца на спине. - Тишина. - Вас нужно перевернуть на живот и я сниму спазм.
   В ответ какое-то шипение. Мдя, странный тип. Да ладно, спазм все равно снимать надо. Просунула руки под его спину и стала его осторожно перекатывать. Хотя заклинание обезболивания я накладывала постоянно, все таки резкая боль от переворачивания может быть. Перекатила его на живот и полюбовалась на свою работу. Не плохо получилось, со временем рубца не останется. Итак, где тут у нас потянутая мышца. Стала прощупывать пальцами, лорд напрягся.
   - Милорд, не бойтесь. Я аккуратно прощупаю вашу спину. - Опять в ответ тишина. Ну и к лучшему.
   Он расслабил мышцы, я стала аккуратно искать поврежденную. Нашла, не сложно, небольшой массаж и отпустит. Не удобно только, я потопталась вокруг и решилась. Забралась на лорда сверху. Молчит, ну и ладно. Промассировала мышцу, сбегала за мазью успокаивающей и стала переворачивать его обратно, аккуратно так. Когда случайно глянула в его глаза, аж отпрянула - в его глазах было столько ненависти! Мамочка моя! Что я ему сделала? Ему было так больно? А что не сказал ничего? Я закашлилась и вышла из его комнаты. Озадаченно потерла лоб, вроде все было как обычно, я старалась делать аккуратно и не больно. Отдышалась и пошла поить лорда молоком. Мне темных лордов не понять, а молоком напоить все равно надо.
   По-прежнему присела на кровать и приподняла его, он старался помочь, но глаза держал закрытыми. Положила его голову себе в изгиб локтя и стала поить лорда молоком. Выпил всю кружку, вот молодец! Через пару часов еще раз надо напоить. Положила лорда аккуратно в кровать и ушла в комнату
   Присела за стол и стала ужинать, как раз приготовилось все. Наелась и поняла, что надо разбирать стирку. Принесла бадьи и поставила воды. Уж на ночь стирать не буду, но засохшую кровь надо замочить в воде. Стала разбирать одежду лорда. Как оказалось там не только одежда была, но так же какие-то украшения. Может даже артефакты. Когда я с него снимала, ни на что не обратила внимания. Прощупала одежду на предмет бумаг. Не хорошо будет если какой-нибудь документ попадет в воду. Постаралась прощупать все карманы и прокладки во всей одежде и только потом отправила в чуть теплую воду. Обувь была в порядке, отмыла ее лишь от крови. Еще нашлись кинжалы и рукояти плетей. Бумаги тоже нашлись, но смотреть я их не стала, сложила в одну кучку, пусть хозяин сам решает, что с ними делать. Когда определилась с одеждой, налила отвара и пошла поить лорда молоком.
   Лорд не спал. Присела и приподняла его, молоко он выпил большими глотками. Ага, значит завтра понадобиться супчик. Курочку жалко, но варить надо.
   - Милорд, я разбирала вашу одежду, завтра постираю и зашью. Бумаги, что были в вашей одежде, я убрала в сторону.
   - Смотрела? - как выплюнул.
   - Нет, милорд. - И снова тишина. Ну и ладно.
   - Темной ночи, милорд, утром сварю вам суп. - Снова нет ответа.
   Странный тип, ну и ладно. Ушла в ванну, умылась, распустила косу и села расчесывать в комнате перед сном. Потом подумалось, что лорда надо бы тоже в ванной искупать, но это позже. Пока раны еще не зарубцевались.
   Спала глубоко и даже выспалась. Утро встретило солнышком, замечательно. Темные боги помнят нас. В ванной умылась и в комнате стала заплетать косу, убрала ее в тугой узел. Налила молока и пошла к лорду. Кажется он тоже проснулся. Приподняла его и напоила. Глаза открыты, но на меня не смотрит. Взбила ему подушки и посадила его полусидя. Все таки тяжело все время лежать. Ушла завтракать и заниматься стиркой. Через пару часов вспомнила, что нужно поставить суп, вышла во двор, и взгляд упал на деревья. Потом пришла мысль - а почему именно курица? Можно же птицу подстрелить в лесу. Настроение даже приподнялось. Одела лыжи, и ушла в лес. Совсем на краю леса увидела самца пакаруха. Так он тоже из куриных. Подстрелила и подумала, что можно было бы и зайца посмотреть. Так пара часов ушла на охоту. Результат - пакарух и заяц. Благодарю вас Темные боги!
   Вернулась во время, лорд пытался встать. Вот упрямец! Я подскочила к нему и уложила в кровать его обратно:
   - Со всем уважение, Милорд, вам еще нельзя вставать с кровати. Куда вы собирались?
   Опять молчит. Пожала плечами и пошла за молоком. Надо срочно ставить суп варить и зайца разделывать. Тем более белье уже отошло, стирать надо. Но готовка важнее. Напоила лорда молоком, взяла губку и стала его обтирать. Все таки свежим быть всегда приятно. Вышла в комнату и на какое-то время забыла про лорда, видимо спал.
   Суп был готов через пару часов, покормила лорда и занялась остальными делами. Прокружилась уже далеко за полночь. Не страшно, торопиться некуда. Магический резерв понемногу восстанавливался, воду из озера я не забывала пить, а так же отвары тоже мне помогали. Зашла к лорду, он не спал, напоила еще раз молоком, он лег и стал смотреть в потолок. Ну вот, выспался. Это самое трудное, когда болеешь выспаться днем, а ночь ждет без сна. Метнулась к чугунку с отваром и добавила снотворных травок. Лорду спать надо. Пошла в ванну, пока приведу себя в порядок ко сну, и отвар запарится.
   Пришла к лорду в рубашке и с распущенными волосами с кружкой в руках. Немного смутилась, все таки мужчина, а я тут рассекаю в неглеже. Но он все равно на меня не смотрел, упер взгляд в потолок, я успокоилась и присела на кровать.
   - Милорд, вы идете на поправку. Сегодня днем спали хорошо, а вот ночью, видимо, не спиться. В отвар я добавила снотворных травок. Выпьете сейчас кружку, а еще оставлю вам на ночь. - Опять молчит. - Темной ночи, Милорд.
   Встала и ушла к себе. Мне снотворного не надо было. Я за целый день намаялась - охота, стирка, готовка. Хвала Темным богам, день закончен. Сон пришел сразу.
   Утро встретило оттепелью. Конец зимы, перелом, ничего удивительного. На солнце было как весной, птички грелись в лучах солнышка. Белье трепыхалось парусами на легком ветерке и скоро совсем просохнет. Подоила коз и принесла молоко лорду. Взгляд черных глаз уперт в потолок, проснулся значит.
   - Темного дня вам, Милорд. На улице весна собирается. - Молчит, и ладно.
   Присела, подняла ему подушки и посадила, вручила в руки кружку, пусть сам пьет. Надо бы его осмотреть и продиагностировать на предмет заживления. Но это позже. Он долго смотрел в кружку и не решался пить.
   -Пейте, Милорд. - Молчит, но кружку к лицу поднял и замер.
   - Ты ведьма? - и взгляд в кружку.
   Приехали!
   - Нет, Милорд, я целительница. - Кивнул, ну что ж тоже ответ, и выпил молоко.
   Забрала кружку и вышла. Разогрела себе завтрак, задумалась - почему ведьма? Ведьмы обычно привороты-наговоры, а я что? С чего он решил что я ведьма? Пожала плечами и стала заплетать косу, скрутила в узел и повязала косынку. Дел по дому всегда много. Так и понеслось уборка, готовка, иногда охота.
   Через пару дней подошла к темному лорду:
   - Милорд, мне нужно осмотреть вас. - Выбрала ясный погожий день, солнце заливало темный мир вокруг.
   Уперся темный лорд в меня темным взглядом, но опять промолчал. Я открыла занавески и дверь, откинула одеяло с груди и стала сначала просто осматривать. Видимые взгляду раны стянулись, опухоли еще оставались, но прогресс на лицо. Теперь магическим зрением, что у нас с аурой? Ага, светиться, запас, правда, еще небольшой, но все нити восстановились. Я немного откинулась и обратила внимание, что энергия потянулась за мной, глюк какой-то. Отметила и не стала обращать внимания. Теперь целительская диагностика - раны пульсировали - это нормально, приток крови и жизненных сил дают нагревание и пульсацию. Что с внутренними органами? А там ровно: сердце стучит, желудок работает, остальные тоже в норме. Значит пора переводить лорда на другое питание. Теперь голова, не поняла. Целительская диагностика не подсказывает. Стала осматривать простым зрением: волосы длинные, но ран и гематом нет. Не понятно. Перехожу на магическое зрение: а вот тут не стабильность. Скорей всего бурлят в голове лорда мысли, причем очень активно. Надо же, а так и не подумаешь. Ну думает человек - это его дело, о чем думает мне не интересно. Значит порядок.
   - Милорда, у вас значительное улучшение. Сегодня или завтра можете принять ванну.
   Молчит, но видно обдумывает. Жду ответа. Переводит взгляд, ой что-то мне как-то плохо от этого взгляда.
   - Милорд, напоминаю вам еще раз. Я целитель, моя профессия предусматривает уход за больными.
   - Мужчинами? - сарказм сочится из всех пор.
   - Для целителя нет разницы кто больной - пожимаю плечами. Жду решения, не ухожу.
   - Хорошо, сегодня перед сном. - Сквозь зубы.
   Сегодня, так сегодня. Ух, какие мы нежные. Ушла таскать воду для ванны. Так-то я обычно душем пользуюсь, но лорд слаб стоять, значит нужно бадью приготовить. Одежду приготовила ему свою, простую холщевую, ничего, перетопчется без своих шелков. Его одежду я еще не зашила. Там прорехи такие! Как я эти дыры на нем-то заштопала? Сама удивляюсь.
   Вечером ванна была готова. Помогла лорду подняться и, переложив его к себе на плечо, стала продвигать его в ванну, благо дверь из его комнаты была, не надо бегать по кругу. Его комнаты? Уже его? Однако. Кое-как довела его до бадьи, он согнулся, почти лежал на мне, и каждый шаг давался с трудом. Перешагнул край бадьи и опустился на дно. В воду я добавила ранозаживляющих отваров и мелисы лимонной. Ей я часто мою свою голову для запаха, она мне нравится. С бортиков накинула на его тело края простыни, он же стыдливый у нас, вот пусть расслабляется. Пока он там откисал, занялась его постелью. Удивительно, но простыми не пахли как обычно кислятиной от грязи. Да пахло мужским потом, но ничего отталкивающего в этом запахе не было. В стирку! Все в стирку! Одеяло? Туда же! Наволочку долой! Парад чистоты и свежести. Застелила свежее белье с запахом лаванды, приятный, не навязчивый аромат.
   Так, теперь пора к лорду, мочалку в руки и вперед. Когда я зашла, лорд вздрогнул, но не возражал. Я помыла его голову. Волосы были ниже плеч, иссиня черные, прямые. Потом аккуратно потерла ему шею и плечи, потом спустилась на грудь. Все это время лорд на меня не смотрел и никаких звуков не произносил. Видно было, что ему приятно, но слов не произносил. Ноги и руки помыл сам. Вот и хорошо.
   Встал он, держась за меня руками за плечи, я взмахнула простынью вокруг его тела и стала обматывать, тут он покачнулся. Ну вот, силенок видать мало еще. Грудью упал мне на грудь, а подбородок на плечо, руки обхватили меня вокруг талии. Удержала, вот и славно! На мне была одна рубашка, и я почувствовала, как бьется его сердце через тонкую ткань. Бедный, вон как сердце стучит! Выпрямила его в бадье и, поддержива,я помогла осторожно вылезти, довела до кровати и осторожно помогла прилечь.
   -Темной вам ночи, Милорд. - Интересно имя у него есть?
   - Темной. - Опаньки! Ответил. Ванная и не таких на ноги ставила.
   Ушла в ванну приводить комнату в порядок. Потом сама приняла душ, одела сухую рубашку, распустила волосы, прочесала в комнате перед зеркалом волосы и нырнула к себе в кровать. Лорд уже спал.
   Весна стала отбирать права у зимы. Веселая капель звучала с утра. Теплело с каждым днем, скоро начнется зелень. Как-то однажды я помогла темному лорду выти в комнату, он огляделся и не долго посидел на скамье, потом ушел. Ну вот уже прогресс. Чем на улице становилось теплее, тем лучше становилось темному лорду. По немногу лорд стал кушать мою стряпню и выходить на веранду, которая выходила на мой двор с огородиком. Подсыхало и скоро нужно в огороде копаться. Стал потихоньку ворочится вопрос в моей голове - что делать с лордом после выздоровления?
   Ни о чем не расспрашивал, общение сводилось к простым темам. Сидел за столом и перебирал книги моей мамы. Бумаги свои просмотрел, что-то сжег, что-то оставил. Плащ я ему зашила, дорогой плащ и теплый. В него лорд закутывался, когда выбирался на улицу. Когда он немного поправился, я смогла рассмотреть его. Волосы иссиня черные, резкие черты лица, надменность во всем образе, не красавчик, но что-то такое в нем было, что заставляло любое женское сердце забиться. Мое? Ну мое замирало тоже, но где я и где эта птичка? Выздоровит и улетит в императорский дворец.
   Вокруг стало подсыхать, и зелень под горячим солнцем стала занимать пространство. Огород надо было вскопать и от козочек моих отгородить. Норка уже пощипывала травку. Я сбегала к озеру с магическими источниками. Лед почти оттаял, скоро можно будет купаться. Дни летели в заботах.
   Лишь однажды темный лорд меня озадачил. Передвигался с трудом, но все комнаты посещал сам, и во двор мог выходить спокойно. К вечеру замотала и как-то не задумываясь, вошла в ванну, разделась и встала под теплые струи воды. На уставшее мышцы приятное тепло опустилось, вода стекала по волосам, по телу. С закрытыми глазами стояла и наслаждалась заслуженным отдыхом. Тут меня встревожил какой-то звук, открыла глаза и увидела, что темный лорд стоит в дверях своей комнаты и смотрит на меня. Сколько он там стоял? Я вскрикнула и потянулась за простыней, она висела достаточно далеко от самого душа, чтобы не намокла:
   - Милорд, вы не постучались! - выкрикнула я, прыгая по полу и пытаясь закрутиться в простынь. Тот спокойно смотрел на мои выкрутасы, потом поклонился и вышел. И все! Я стояла и пыталась прийти в себя, мдя. Высушила полотенцем мокрые волосы, закрутив их над головой, одела платье, и вышла в комнату. Села перед зеркалом и стала сушить волосы, послышался звук за спиной. Обернулась и увидела опять темного лорда в проеме двери. Он стоял так же, облокотившись на косяк, и не спускал от меня глаз.
   - Милорд, ванная свободна.
   - Простите, что потревожил. - Я от удивления чуть со стула не упала, однако! Лорд развернулся и ушел, а я завалилась спать. Чудной какой-то.
   Когда сошел с озера лед, и вода слегка прогрелась, я обратилась к темному лорду:
   - Милорд, здесь есть озеро с магическими источниками, я думаю что вам было бы полезно там начать восстанавливать свои силы. - Коротким кивком согласился, вот и славно.
   Пришли к озеру, и я ему объяснила, что плавать здесь можно лишь без одежды. И предложила ему помощь в плавании. Он зыркнул на меня, и стал раздеваться, я отошла. На берегу давно были удобные ступеньки, над озерцом кружился легкий парок. Голый мужчина замер на крае ступеней. Вот это мужчина! На фоне весеннего леса его белоснежная фигура была просто потрясающая! Он обернулся и увидел мой взгляд, ой мамочка. Я смутилась и тоже начала раздеваться, он отвернулся. Подошла к нему взяла его за руку, и мы стали спускаться по ступеням. Опустились по пояс, и он поплыл. Вода была теплая. Т.е. он умеет плавать? А я тогда зачем раздевалась? Могла бы и без него сюда прийти. Ну раз уж пришла, погрузилась в воду и тоже стала плавать. Чувствую, как стали силы наполнять мое тело и магический резерв наполнятся. Хорошо, все хорошо. Я легла на спину и замерла, надо мной лишь высокое небо. Размер озера небольшой и я почувствовала приближение темного лорда. Встала на ноги, огляделась. Да вот он плывет, прямо к ступеням, отошла немного в сторону, и темный лорд проплыл мимо. Доплыл до ступеней, встал на ноги и огляделся.
   -Вира. - Вот как! Он помнит, как меня зовут.
   -Я здесь. - Ответила.
   - Плывите сюда. - Ага, ну конечно, он голый, я голая, прям бросилась в его сторону. Видимо все это было написано на лице. Он отвернулся и промолчал. Но с другой стороны я же не могу вечно в озере торчать? Мдя, ситуация значит. Легла на воду и стала потихоньку подплывать к берегу. Темный лорд сидел на последней ступени и смотрел в мою сторону. Я, не высовывая больше головы из воды, подплыла.
   - Вира, вы боитесь меня? - голос ровный, слегка отстраненный.
   - Нет, отчего же? - стараюсь подплыть как можно дальше от него.
   - Вы шарахаетесь от меня. - И смотрит как бы в сторону. Не ну конечно, а что я должна мимо него с голыми телесами бегать?
   - Садитесь ближе, не трону, - прям приказ. Ну подползла немного и замерла. Рукой-то все равно дотянется. Молчит, уже хорошо. Купание видимо пошло на пользу. Еще месяц и может спокойно отчаливать в свой императорский дворец, только жаль какая-то царапнула по сердцу. Что это я? Привыкла, видимо, к нему, к молчуну этому. А вот интересно имя у него есть? Спросить или лучше не трогать его? Потом все же решилась, хотя всем известно, что случилось с кошкой.
   - Милорд, позвольте спросить? - в ответ слегка удивленно приподнятая бровь. Видимо разрешил. Решаюсь.
   - Вы мое имя знаете, а как Вас зовут? - и опять тишина. Он о чем-то размышлял, потом выдохнул:
   - Мое имя Арден Рентар. - Опаньки! Приплыли, весело живем. Великий магистр, двоюрдный брат короля, начальник Темной канцелярии. Императорский всадник. За него собиралась замуж сама сестра императора, наследница престола!
   - Вижу что слышала обо мне. - Кивнула, теперь я стала молчуньей.
   Не хорошая усмешка исказила красивые губы моего собеседника. Посидев молча, он стал подниматься из воды, я, все еще малость прибалдевшая, не сразу поняла что сейчас увижу обнаженную мужскую часть его тела. Нет, ну я как бы его уже видела, но тогда это было безымянное тело пациента и все. Когда осознала, заторопилась подняться и поняла что сама тоже как бы не в одежде. Ситуация. Решила сделать проще, отвернутся и немного отодвинутся в сторону. Лорд Рентар стал понемногу подниматься по ступеням, не оборачивая, давая возможность подняться мне самой и не смущать меня. Поднимаясь за ним, смотрела на его ноги, и увидела как он подскользнулся, и потерял равновесие. Темные боги! Он же еще слаб совсем! Я кинулась к нему и подхватила под руку, из-за своей спешки подскользнулась сама и впечаталась носом в его грудь. Девочка я совсем не маленького роста, а он был выше меня на голову. Ничего себе! Теперь лорд Рентар держал меня обеими руками вокруг моего тела, не давал мне упасть. Одной рукой медленно провел вдоль поясницы, потом поднялся по руке, которой я вцепилась в его руку, провел пальцами по ключице и выше по шее. Меня окатило горячей волной. Грудь странно налилась и готова была сама прыгнуть к нему в руку. Пальцы лорда Рентара прошлись по подбородку и заставили поднять лицо к нему. Какие у него глаза - темные, мерцающие, глубокие. Голова закружилась, я видела только его глаза. Поддерживая подбородок, он провел большим пальцем по контуру губ, слегка надавливая. Мои губы загорелись и замерли в ожидании, он наклонился и стал меня целовать. Мягко, нежно, слегка касаясь языком моих губ. Я потерялась во времени и пространстве. Я чувствовала, как его руки ласкают мое тело, мои руки сами потянулись к нему. Для меня замерло все вокруг. Неожиданно лучик солнца пробился сквозь листву и попал мне на глаза. Меня как будто ослепили солнечным зайчиком, вздрогнула и поняла что происходит. Мамочка моя! Что же я творю!
   Дальше я не соображала что делаю. Оттолкнула темного лорда, схватила рубашку, засунула голову в ворот и припустила бежать в дом. Так с вещами и босиком вбежала внутрь, опустила глаза на ноги и кинулась в ванну. Включила воду, отмыла быстро ноги, умыла пылающее лицо и закрылась в своей комнате. Сегодняшней ночью я первый раз закрылась в своей комнате.
   Я зарыдала в подушку. Когда услышала звук шагов темного лорда, постаралась сдержать всхлипы. Он, не разуваясь, подошел к моей двери и остановился. Ручку двери он не трогал, но и не уходил. Меня обуял ужас - сломает дверь и зайдет. Кто я для него? Девчонка из леса? Без роду-племени, кто о таких думает? Я накрылась одеялом с головой, как будто это может меня спасти. Он стоял долго. О чем думает? Прикидывает, как разнести дверь? А потом и мою черепушку? Лесная девка набралась смелости и отказала темному лорду, двоюрдному брату императора! Говорила же мне мама моя - держись от темных лордов как можно дальше! Помогла темному лорду на свою голову! Вылечила, ага. А благодарность что-то не тороплюсь получить! От я наивная дура! Живу в Темной империи и никак не могу запомнить, что любое доброе дело обязательно наказывается. Потом вроде шаги темного лорда удалились от двери, и я смогла снова плакать от испуга. Кажется выбивание двери отложено, не известно только на сколько.
   Ревела я долго. Спасения не видела ни с какой стороны. Он темный лорд, аристократ, брат императора. Защиты мне не будет. Что делать не понятно. Идти, кроме этого вот дома, мне не куда. Так зареванная, испуганная и уснула. Спала плохо, снился какой-то бесконечный лабиринт.
   Утром проснулась, и вопрос снова повис в воздухе - что делать? Ну допустим ночью темный лорд отступился, а как он встретит меня утром? Лежала в кровати, смотрела в потолок, мыслей никаких не было. Но вставать все равно надо. Козочки ждут, Норка моя где теперь? На ней же лорд Рентар ездил на озеро. И самое главное как себя вести с самим лордом? Мдя, сколько не валяйся в постели, а вставать все равно придется. Отперла дверь в ванну, просунула голову - никого. Радует. Потихоньку зашла и заперла дверь, ведущую из ванной в комнату лорда. Потом подумала и заперла дверь в свою комнату. Умылась, обтерлась, вроде полегчало. Пора выходить, животные ждут.
   Вышла через свою комнату, в большой комнате лежали брошенные мной вчера мои вещи, сапоги лорда. Значит все таки разулся и в своей комнате? Ну не ушел же он босиком по холодной весенней земле. Расчесала волосы, закрутила в узел, обулась и вышла из дома. Козочки правда ждали, вечером же я их не проведала, сена не подсыпала. Норка стояла распряженная в своем углу. Так, значит с этими все в порядке. Вот и хорошо. Заглянула к курам и собрала яйца, повернула к дому и замерла. Как туда идти, если там сейчас этот? Потом собрала все мужество в кулак - ну не убил же ночью, вдруг и с утра пронесет? Решительно зашагала в дом. А вот не буду тихушничать! Мой дом это!
   На пороге разулась и прислушалась, страшный лорд был в ванной. Отсрочка, уже не плохо. Готовлю завтрак - омлет их куриных яиц и козьего молока - это для мужчины. А так же порезала копченый кусок мяса и хлеб. Заварила отвар на завтрак и присела к столу. В последнее время наши трапезы были совместными. Я готовила и вместе кушали. А теперь что? Быстро перекусить и сбежать? А куда? К обеду надо опять возвращаться, кормить вон хотя бы того же темного лорда. В общем задумалась я крепко и не услышала как темный лорд подошел сзади и положил мне руки на плечи, я подскочила, но он властным жестом удержал. Напротив нас оказалось зеркало, я боялась даже туда смотреть. И он заговорил, не отрывочные свои фразы, а нормально заговорил:
   - Вира, простите меня. Я понимаю, что напугал вас. - Ой, еще как напугал! Но молчу и глазки не поднимаю. - Вы красивая девушка, я не смог удержатся чтобы не поцеловать вас. - От тоже мне красотку нашел! - Обещаю что больше такое не повторится. - И все, опять тишина.
   Он отпустил свои руки и я вздохнула с облегчением, то ли от сброшенного груза его рук, то ли от того что больше не повторится. В любом случае стало легче.
   -Темного дня Вам, Милорд, - проговорила я вежливо. Он усмехнулся и присел к столу. Кушали молча, потом Лорд Рентар пересел с книгой на веранду, я же стала продолжать хлопотать по хозяйству.
   После обеда лорд Рентар сам первый обратился ко мне! Не виданное чудо.
   - Вира, я поеду плавать на озеро - я слегка замерла и согласно кивнула головой - ага, темной тебе дороги, темный лорд.
   Он сам запряг мою Норку и пошел с ней рядом. Вернулся с мокрыми волосами и строгим лицом. Я его не разглядывала, да и он как то был отстранен.
   Вечером я шила, штопала, чинила одежду, готовясь к теплу и дальнейшему лету. Каждый день припекало все сильней и сильней. Скоро поселяне по просохшей дороге потянутся за отварами, советами. Обычная сельская работа, которую мне передала моя приемная мама. Дом свой она мне тоже передала, все бумаги у меня оформлены правильно, этим сам управляющий нашего лорда занимался. Летом соберу трав, корений и поеду поступать в Академию темного искусства. Буду на каникулы лишь приезжать и помогать поселянам. А летом снова сюда. Это я местным головам поселковым обещала. В городе работу найду в аптеке, с моим то опытом, да рекомендациями моей мамы, думаю не сложно будет. В общем размечталась я как заживу дальше и про темного лорда забыла совсем. Вспомнила про него, когда тот встал и произнес:
   - Темной ночи, Вира, - развернулся и ушел в свою комнату. Ой, и правда, полночь уже.
   Я вскочила и стала прибирать свое рукоделие. Потом заторопилась в ванну. В комнате лорда и в ванной было тихо и я, особо не задумываясь, ввалилась держа в руках простынь и напевая мотивчик под нос. Подняла глаза и увидела лорда Рентара совсем голым. Ну что за наказание! Получается он выключил воду, протянул руку за простынью, чтобы вытереться и тут ввалилась я. Пробурчала:
   - Простите, я думала вы уже в кровати, - и дала задний ход.
   - А вы хотели бы, чтоб я был в кровати? - и насмешливо поднял бровь, - туда бы вы тоже ввалились без приглашения? - добавил он.
   Я застонала, вспыхнула и свалила за дверь моей комнаты. Идиотка! Я же в одном доме с мужчиной живу! А ванная общая, ну что мешает сначала постучать в дверь? Я же сама ему как то об этом говорила! Шум за дверью закончился и переместился в спальню лорда, я подождала еще немного и все же постучала, только потом зашла. Закрыла сразу обе двери и включила воду погорячее, чтобы успокоить нервы. Потом нырнула в кровать и долго ворочалась. Мдя.
   Утром ничего не предвиденного не произошло, но с тех пор я закрывала обе двери в ванну и стучала, прежде чем войти. Потом все наладилось. Утром завтрак, после обеда темный лорд уезжал к озеру и до вечера я его не видела. Огород был мной вскопал, ухожен, огорожен и нуждался в небольшом лишь поливе.
   Наконец-то я могла посвятить себя любимому делу - тренировкой на мечах. Эту любовь мне привили в школе, да и мама моя меня в этом поддерживала. Иногда у меня в партнерах бывали соседские ребята из деревень, когда их родители приезжали к моей маме за помощью. Почти сразу деревенские поняли, что со мной им не тягаться, и тогда придумала соревнование - кто сможет меня победит то тогда того я целую, причем сама и при всех. Вот это был стимул! Нужно ли говорить, что это был стимул и для меня? Так что тренировки проходили очень даже весело. Потом парни помогли построить мне полосу препятствий из брусьев, канатов, плетеной сетки. Приз был такой же.
   Теперь, когда темный лорд уезжал к озеру, я бралась за меч, напоминая мышцам забытые удары за зиму. Если бы все сложилось по-другому, то я бы не просидела зиму в доме, а была бы в Академии темного искусства, а там тренировки на мечах очень даже, даже.
   На начальных тренировках противники пока даже не нужны были, но вот потом, чуть позже, милости просим.
   В общем я летала по своей площадке за домом и махала мечом и не заметила как лорд Рентар присел на скамеечку в тенек и внимательно наблюдал за мной. Споткнулась я, когда он крикнул мне:
   -Локти прижимай, нельзя чтобы они гуляли у тебя! - я встала как вкопанная от неожиданности. Именно в этом ударе такую реплику мне говорил мой учитель.
   - Вы что подкрадываетесь? - хмуро посмотрела на лорда. Тот промолчал, потом подошел. Встал позади меня, взял запястье моей руки своей рукой и стал медлено показывать направление удара. Медленно и очень красиво. Раз за разом, я включилась в процесс, и старалась повторить все как он показывает. Потом лорд Рентар спросил:
   - У тебя еще есть меч? - я хмыкнула, да полно того железа, которое местные деревенские называют мечом. Пожала плечами и пошла к сараю за этим ломом. Зашла внутрь, откинула полог с деревенских мечей и широким жестом показала - мол, выбирай что нравится. Лорд Рентар посмотрел, тоже хмыкнул, но все же взял один.
   - А теперь становись и смотри, - он медленно, с какой-то кошачьей грацией стал показывать мне объясняемый удар. Сначала стоял напротив, потом встал со мной рядом в одну линию. Я старалась повторить его движение, медленно и красиво. Раз за разом повторяя это движение за лордом Рентар. И только какое-то время спустя, я заметила, что темп ускорился на столько, что я глубоко и часто дышала. Учитель он был гениальный! Ну я так думаю, если даже мне сумел показать и объяснить за один вечер. Потом утвердительно кивнул головой:
   - Именно так! - развернулся и ушел.
   Я вспененная, как лошадь после жестокой скачки, раздувала бока и пыталась сообразить, что это было? Но я поняла! Все что он хотел мне показать. Абсолютно все! Я посмотрела ему в след с восхищением! Вот это мужчина! Потрясла головой и вспомнила, что надо еще ужин разогреть и понеслась в ванну отмываться после интенсивной тренировки.
   Освежилась и влетела в комнату. Ужин разогрела и накрыла стол. Лорд сидел, спокойно глядя в окно. В полном восхищении посмотрела на него, но он ответил тонкой усмешкой, искривившей его красивые губы, и я благополучно потухла.
   На следующее день, едва дождавшись обеда, влетела на свою тренировочную площадку, начала повторять вчерашний прием. Получается! Отработанный вчера в течении большого времени, руки сами собой выводили лезвием красивое движение. Это вдохновило вновь. Спустя какое-то время я заметила темного лорда на том же месте и поклонилась ему с мечом в руках, как это обычно делают в тренировочном зале. Лорд, вернувшийся с плавания на озере, подошел к вчерашнему мечу и встал напротив меня, тоже отвесил мне поклон. Причем, глядя на его поклон, я сразу поняла, что мне до его грации еще расти и расти. Потом спокойно встал в стойку и начал фехтовать. Ох, и тяжело мне пришлось. Так это он еще не нападал на меня! Старалась я конечно изо всех сил. Несколько часов такого спарринга и ноги мои мелко тряслись. И тут я вспомнила, что лорд Рентар вообще-то выздоравливающий, а ему отдых положен в первую очередь.
   - Лорд Рентар, - обратилась я во время небольшого перерыва, - вы еще не восстановились после ранения, вам надо бы отдохнуть.
   - Вы устали? - и лихо изогнутая бровь в издевке вскинулась вверх. Нет вот чего он?
   - Милорд, я как ваш целитель указываю на то, что Вам необходим отдых, - проворчала я, еле дыша.
   Он поклонился, развернулся и ушел. А я стою и чувствую, что восхищение мое быстро растаяло. Хотя, надо отдать должное, потренировались мы на славу, по крайней мере я.
   В заботах, домашних делах, купаниях на озере пролетел месяц. Лорд креп, но вот не многословен был по-прежнему. Да уж, в темной душе темного лорда разобраться могут лишь Темные боги, а мне он так и остался непонятен.
   Спустя месяц, после ужина, случившегося после тренировки на мечах, я услышала по дороге лошадиный перестук копыт. Причем не лошади, запряженной в телегу, а именно нескольких всадников.
   - Темные боги, кого еще в мою сторону занесло? - тихо произнесла себе под нос и быстро впихнула остатки ужина, выбегая на крыльцо.
   По тенистой дороге приближался отряд всадников. Богатство одежды могло спорить лишь с надменностью их всадников. Лорд Рентар вышел следом и спокойно стоял за мной, ожидая приближения отряда. День был солнечным, а дверной проем скрывался в тени. Одет был лорд Рентар в обычную одежду, которую я ему выдала на период выздоровления. Путники остановились неподалеку, но спешиваться не спешили. За спинами незнакомых всадников я рассмотрела голову из ближайшей деревни. Теперь понятно кто их сюда привел. Мне встречать незнакомцев не в первой. Разные люди обращаются за помощью.
   - Ты, ведьма! - от такого резкого обращения я вздрогнула. Выкрикнул грубый голос всадника. Посмотрела на говорившего. Это был высокий мужчина, но явно не главный в этой группе.
   - Темного дня вам, - отозвалась я вежливо и продолжила - я не ведьма, я целительница.
   Пауза. Ну что ж подожду, что еще скажут. Про лорда Рентара за моей спиной я позабыла и вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала его руки на своих плечах. Тот спокойно подтолкнул меня на выход, стараясь пройти проем двери. Я сделала несколько шагов и остановилась, полностью подчиняясь рукам темного лорда.
   - Темного дня, отец, - произнес лорд Рентар за моей спиной. Я обалдела. Этот красавец с небольшой седой прядкой в волосах, стянутых в тугой хвост за спиной, и богато одетый и есть дядя императора? Мне как то поплохело. От неожиданности я забыла, что лорд Рентар оставил свои руки на моих плечах, и во все глаза рассматривала такого высокопоставленного гостя на моем дворе.
   - И тебе темного дня, сынок, - мягким и глубоким голосом произнес лорд Рентар старший, - мы искали тебя, но вижу ты нашел себе занятие по интереснее, чем двор императора. - И мягкой улыбкой указал на меня. Это на что он намекает? Когда до меня дошло, то я взорвалась негодованием:
   - Лорд Рентар! Что вы себе позволяете? Я не ведьма, я целительница! И здесь лечила Вашего сына! - выкрикнула я, потом опомнилась и добавила тихо, - со всем моим уважением, Милорд.
   Брови лорда Рентара удивленно приподнялись, так, самую малость. Типа какая-то блоха тут пискнула. Он не ответил мне. Посмотрел вокруг, не нашел ничего достойного внимания и снова спросил своего сына:
   - Так что произошло, сынок? - сколько мягкости было в голосе этого высокомерного дяди императора. Я сразу остыла, поняв, что отец, хоть и темный лорд, очень переживал за пропавшего сына.
   Подумала, что если бы лорд Рентар раньше назвал свое имя мне, то я бы отправила магического вестника с указанием, где искать болящего. Может, забрали бы его раньше, и мне было бы проще. Хотя уроки лорда Рентара по фехтованию мне очень понравились, ну и .... Остальное я старалась не додумывать. Не было ничего и все тут.
   - Целительница тебе правильно сказала. Я был ранен, Вира меня лечила, - спокойно ответил лорд Рентар и подошел к своему отцу.
   Лорд Рентар соскочил с коня и обнял сына, тот слегка напрягся. Я понимала, что раны еще дают о себе знать, но подавать свой голос не торопилась. Отец с сыном отошли в сторону и стали неспешно разговаривать. Остальные всадники без распоряжений лорда Рентара не торопились предпринимать никаких действий. Деревенский голова сторонкой пытался пройти в мою сторону, виновато поглядывая на меня. Ну что, мол, возьмешь с меня, я человек маленький. Да не обижалась я на него, разыскивали темного лорда, к кому еще обращаться-то?
   После разговора оба темных лорда вернулись к лошадям. Старший лорд произнес:
   - Стар, заберешь моего коня и вернешь обратно лорду Маилсу, потом вернетесь в столицу.
   Грубиян Стар кивнул и повернул коня.
   Лорд Рентар подошел к сыну, обнял его, и алое пламя портала охватило обоих. Сквозь его рев я расслышала:
   - Держи, целительница Вира, - это был голос лорда Рентара старшего. И на месте где они стояли, остались лишь два мешочка с деньгами. Лорд Арден Рентар мне ничего не сказал.
   Остались мы лишь с деревенским головой на моем дворе. Тот поморгал немного, а потом обратился ко мне:
   - Вира, милая, ты только не обижайся. Они понаехали, темный лорд злой, сына разыскивает. Остановился у нашего лорда Маилса, тот ему в помощь всех старост согнал, говорит - ищите. Уже неделю по нашим краям в поисках. Тут только про тебя я вспомнил, думая, а вдруг видела? Или слышала чего? - пауза, я промолчала. Любопытные же они деревенские, все расспросить пытаются. Не дождался и продолжил - А ты как нашла его? И давно?
   - Раненый был, вылечила, - пожала плечами. А что еще скажешь?
   Голова помялся, понял, что больше не скажу и произнес:
   - Ну тогда и я пойду домой. А к тебе парни наши собираются на битву с мечами, - усмехнулся, - вот ты забаву им придумала. Им в поле пахать надо, а они мечи всю зиму в руках крутили. Дурачьё.
   Обошел мой двор, заглянул в сарай:
   - Помощь какая мужская нужна? Перезимовала как? Крыша цела? Не прохудилась? - заботливые они деревенские. Сколько раз я да мама моя лечили, да помогали им. - так ты не стесняйся, говори. Парни вон скоро придут, вот ты их к работе и припаши.
   - Да что мне надо-то, дядь Марь? Я же осенью в Академию уеду учиться. - Ответила.
   Погрустнел голова, видимо надеется, что останусь здесь, с ними, с деревенскими.
   - Ладно, Вира, темного тебе дня, девочка, - махнул рукой и пошел по дороге в деревню.

2

   Лето пролетело быстро, огород, парни с мечами. Учебники свои вечером перечитывала, вспоминала перед экзаменами. Купания в озере с магическими источниками. Воспоминания конечно всплывали о поцелуе на берегу озера с лордом Рентаром, но я старательно их гнала. В серьез не задумывалась о темном лорде. Где я и где брат императора? Какова вероятность, что опять столкнемся в этой жизни? Если только несколько столетий спустя, в бездне встретимся, тихо хихикнула. Я-то раньше туда сойду, а темный лорд пять сотен точно в империи проживет. Сойдет в бездну и прям сразу с порога: а где это Вира такая? Целительница была в империи. - Рассмеялась. Да уж, уж что-что, а темное чувство юмора у меня всегда присутствовало. Так пролетело половина лета, пора собираться в Академию темного искусства.
   Козочек и курочек своих я в деревне пристроила, а вот Норку свою решила до Академии использовать. Вот только куда я там ее дену? Продать? Жалко. Оставить себе нельзя. Поехала в деревню к кузнецу местному. Он мужик хороший, вон какой душ мне в доме сделал! Мастер. Его в округе все уважали.
   Кузнец Киндар меня встретил в дыму и чаду своей кузни.
   -Темного дня, Киндар, -поздоровалась я с кузнецом.
   Тот радостно улыбнулся и, не выпуская раскаленного метала из рук, тоже поздоровался:
   - Темного и тебе, Вира. Ты в гости или по делу?
   - По делу, совет твой нужен, Киндар, - кивнула. Тот внимательно посмотрел.
   - Случилось что? - видимо прикидывает, чем мне грозит визит высоких лордов.
   - Посоветоваться хочу с тобой, на счет лошадки моей. Ты ж помнишь, что я осенью в Академию темного искусства решила поступать?
   Киндар кивнул, нахмурился:
   - Решилась все-таки? - не верят деревенские. Улыбнулась.
   - Конечно, мама моя всегда хотела, чтоб я дальше училась. Я же приезжать буду на каникулы. Дом продавать не буду, кур и коз пристроила. А вот что мне с Норкой делать не знаю. Вроде на лошадке проще до Академии добраться, а там ее куда девать? - рассказала я свою проблему.
   Киндар кивнул сынам, чтоб забрали у него горячий метал, и вышел со мной во двор. Подошел к бадье, смыл копоть и махнул рукой:
   - Пошли в дом, поговорим.
   Когда зашли в дом, жена Киндара принесла на чистый стол свежую выпечку и молока.
   - Темного, Вира, угощайся, - улыбнулась Нарика, жена кузнеца.
   Киндар сначала выпил молока, отрезал кусок свежего хлеба и только потом заговорил:
   - С Норкой твоей предлагаю сделать так - дам я тебе письмо к брату моему двоюрному. Живет он в Оль. Там же кузня у него и трактир держит. Поговоришь с ним. Может продать лошадку твою поможет, или к себе в конюшню возьмет, не бесплатно конечно, но там видно будет.
   Я помолчала, обдумывая. Найти знакомого в незнакомом городе это просто темная удача. А что с Норкой делать подумаю по дороге, или совета спрошу брата Киндара.
   - Спасибо тебе, Киндар, - улыбнулась я.
   - Осталась бы ты здесь, замуж тебя выдадим. Вон мои парни на тебя заглядываются, да и другие присматриваются к тебе. Зимой только и разговоров было между парнями - Вира, да Вира. - Киндар серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Нет, Киндар, учится поеду. Темных дней тебе, - попрощалась я.
   За две недели до конца лета рано утром я выехала в Оль, поступать в Академию темного искусства. Наложила защитный контур на дом от пожара, воров и разбойников и на Норке отправилась к ближайшему городу, где училась в Начальной школе темного искусства. Как раз там собиралась переночевать.
   Городок был не большой, наверное, по меркам Империи, но я видела лишь этот город ,и мне он казался огромным, здесь прошло мое обучение и с его расположением была немного знакома. Остановилась в трактире, который мне рекомендовали деревенские. Там же останавливались караванщики, было бы удобно к ним присоединится, хоть какая-то защита.
   Удачно сложилось, что в трактире как раз остановился обоз, направляющийся в Оль. Я оплатила крохотную комнату на самом верху под крышей и договорилась, что утром присоединюсь к обозу. Утром рано выехали из города, и началось мое путешествие. Мужчины в обозе были солидными, разговоры были о торговле, прибыли, ко мне относились уважительно. Все-таки целительница, да в Академию темного искусства поступать еду. Так что я расслабилась и стала оглядываться по сторонам.
   Вечером остановился обоз в трактире, на перекрестке. Я так же оплатила маленькую комнатку, забрала с собой горшочек каши на ужин с собой и ушла в комнату. Купцы остались в общей зале ужинать. Я успела оттереть пыль с лица, поужинать и улечься на кровать. Даже уснуть успела, помечтав немного о будущем обучении. Среди ночи меня разбудил громкий стук в дверь, я подскочила и стала тереть глаза, пытаясь сообразить, что происходит.
   Оказалось, что стучит ко мне трактирщик, я сняла защитный контур и разрешила тому войти в комнату. Из сбивчивых объяснений я лишь поняла, что требуюсь в Замок как целительница. Спросонья, тяжко соображая, взяла сумку и пошла на выход.
   В низу в общей зале стоял галдеж и витал дым от курева. Трактирщик подвел меня к молодому человеку, одетому в одежду слуги. Вот он хоть что-то объяснил. Оказалось что его хозяйке, леди Ленар пришло время для родов, она вызвала своего целителя, тот был слегка выпевши, заторопился и по дороге свалился с лошади, сломав при этом кучу костей. В связи с чем не может прибыть к леди Ленар. Целителя доставили в трактир, как ближайшее здание к месту падения. И здесь был задан вопрос - есть еще целитель? Мои, слегка выпевшие, спутники из обоза сразу вспомнили обо мне.
   Ну что ж, вздохнула и пошла в след за слугой. По дороге стала расспрашивать о леди Ленар. Оказалась что лорды Ленар чистокровные оборотни. Мама дорогая! Я аж встала на месте. Ну как бы оборотни для меня не новинка, но вот родов у них я еще не принимала. Стала вспоминать, что мне об этом рассказывала моя мама. Вроде как ничего особенного, что оборотнями они могут становиться уже после рождения. Ну что ж, уже легче. Еще что-то ничего не вспоминалось. Так, тяжело шевеля сонными мозгами, мы добрались до Замка. Поместье было ярко освещено, живописная сутолока говорила о не стандартной ситуации.
   На встречу вышел сам лорд Ленар, узнал от своего слуги историю с целителем, повернулся в мою сторону:
   - Вы молоды, у вас есть опыт в принятии родов? - спросил он почти вежливо.
   Я кивнула и попросила провести меня к роженице. Леди Ленар лежала на огромной кровати, которая стояла по средине комнаты, вокруг носились служанки и без того внося хаос. Сама леди сохраняла спокойствие. Я подошла поближе и представилась, коротко объяснив ситуацию с целителем. Она улыбнулась и пригласила присесть, жестом отослала всех служанок, пояснив:
   - Поговорить без суеты, - и еще раз улыбнулась. - У вас был опыт в принятии родов?
   - Да, леди Ленар, я много принимала родов, но у оборотня впервые, - призналась я.
   Леди Ленар махнула рукой:
   - Ну что вы, разницы абсолютно никакой. Единственная особенность такой беременности - это многоплодность, - улыбнулась еще раз она, - не все правда дети выживают из-за небольшого веса, - погрустнела.
   Я промолчала, сочувствуя леди. Всегда грустно видеть смерть своего новорожденного. Леди понравилась моя реакция, между нами установилось доверие. В дальнейшем разговоре выяснилось, что беременность у леди Ленар не первая и есть сын 18 лет, который единственный выжил во время родов. Так мы с ней в тихой беседе подготавливали друг друга к предстоящему.
   К утру у леди Ленар родились два очаровательных малыша. Мальчик и девочка. В прошлый раз было трое и только одного удалось спасти. Сейчас оба новорожденных громким криком огласили пространство замка лордов Ленар. Счастливый лорд Ленар вбежал в покои и прижал к груди свою супругу. Я всех попросила выйти, оставив присмотреть за малышами только самую тихую служанку. Родителям было о чем поговорить.
   Меня пригласили пройти на кухню, где напоили холодным напитком. Приятная прохлада утра и напиток сделали свое дело, я почувствовала как устала. Меня отвели в комнату, где я могла отдохнуть. Я прилегла и уснула, поразмыслив, что если понадоблюсь, меня всегда найдут.
   Проснулась в обед, меня пригласили к леди Ленар. Она тоже отдохнула и была в хорошем настроении. Счастливый супруг стоял рядом.
   - Госпожа Вира Дриан, примите нашу благодарность, - улыбнулся лорд Ленар и протянул мешочек с деньгами.
   Я с благодарностью приняла. Деньги мне не помешают, а здесь моя помощь была явно необходима. Расстались мы в очень довольные встречей.
   В трактире меня ждал не приятный сюрприз - мои спутники выехали в Оль на рассвете. Я оседлала Норку и поехала по дороге, может догоню обоз, когда те сделают привал в обед.
   Обоз я не догнала, но привал надо было сделать. Слезла с седла и присела в тенечке на полянке. Сколько еще до города осталось, я не знала. Ночевать в лесу одной тоже не хотела. Села чтобы передохнуть и подумать. Сбоку мелькнула светлая тень, я насторожилась - что это? Повернулась в ту сторону и стала приглядываться. Ничего, может показалось? Пожала плечами.
   Когда повернулась в сторону своей Норки, аж подпрыгнула! Рядом с моей лошадкой стоял молодой парень и гладил ей морду. Это еще кто? Я озвучила свой вопрос:
   - Эй, парень, ты кто такой? - он стоял за лошадью и улыбался, - а ну, отойди от моей лошадки! - прикрикнула я.
   - Леди Вира, не сердитесь, - еще шире улыбнулся парень, если такое вообще возможно.
   - Ты меня знаешь? - удивилась я.
   - Я Тимарис Ленар, - поклонился он.
   Челюсь упала. Это как это? Наследник лорда Ленар? А что он здесь делает?
   - Милорд, что вы здесь делаете? - решила внести ясность.
   - Сбежал из дома, - улыбнулся он мне, -родители хотели отправить меня в Военную академию, а я, когда услышал что вы собираетесь поступать в Академию темного искусства, решил сбежать за вами. Сам всегда хотел именно туда поступать, но родителей невозможно было убедить. Теперь, после рождения близнецов, моим родителям будет не до меня, - и снова улыбается!
   Вот как ему объяснить, что он натворил?
   - Сбежал. Значит родители не знают где ты. - Внесла ясность скорее для себя. Тимарис Ленар радостно закивал. У меня мелькнула мысль: "Интересно, есть ли что-то что может озадачить или расстроить этого молодого оборотня?"
   - А почему именно со мной решился? С чего такая срочность? - тут он смутился, ага, значит правильный вопрос задала.
   - Ну, - протянул он, - родители женить меня хотели.
   - А ты значит не захотел, - улыбнулась я.
   - Неа, мне еще рано, - жизнерадостно улыбнулся юный оборотень.
   - Сколько тебе лет, жених?
   - Восемнадцать, - радостно возвестил он. Его прям все радует.
   - Не рано? Или у оборотней так принято?
   - Ну как сказать, - и запустил пятерню в свои взлохмаченные светлые волосы, - по разному, смотря какие обстоятельства у кого.
   - Так, - протянула я, соображая, - а у тебя какие обстоятельства?
   - Родители решили, что меня надо семьей озадачить, чтоб по крестьянским девчонкам не ходил, - подмигнул мне с улыбкой.
   - Вот ходок нашелся, - рассмеялась от его плутоватой улыбки. - Мал еще по девчонкам ходить.
   - Вот-вот, - подмигнул он мне, - девчонки тоже так думают, - и перекинулся в свою ипостась белоснежного барса. Так быстро, что я даже ничего понять не успела. Скользящим движением оказался у моих ног и стал тереться об мои ноги и заглядывает в глаза. А глазки у него зеленые, хитрые, по контуру глаз черные стрелки, и такие выразительные. Я разулыбалась, и стала почесывать по спинке барса, а тот урчит, да мордочкой в руки тыкается. Тут то и поняла откуда ноги растут у этого ходока.
   - Ладно, убедил, - рассмеялась я, - жениться чего не захотел?
   - Нужна мне эта полосатая, - надулся Тимарис Ленар уже в человеческом виде.
   - Какая полосатая? - не поняла я.
   - Ну эта - леди Буди, - презрительно протянул он. - Она же тоже оборотень, только кошка полосатая у нее.
   - Ну ты даешь! Ты что же невесту по окрасу будешь подбирать? - я уже вовсю смеялась.
   - Ну почему по окрасу? Кошка она драная. В полосочку, - рассмеялся он в след за мной.
   - Драная почему?
   - Потому что ей уже 32 года, - сказал он серьезно.
   - Что правда? - оторопела я.
   - Ну да, там с отцом у нее какие-то денежные дела, она мужа своего похоронила, вот они с отцом договорились нас поженить. - Расстроился парень.
   - Ничего себе, - протянула я, - видимо сильно ты папу своего достал с деревенскими.
   - Да ладно, я ж понимаю, что он старается для меня. Только Буди эта не нравится мне. - вздохнул оборотень.
   Думаю и правда лучше что юный лорд Ленар сбежал от такого брака. Это же надо молодого парня на вдове женить, причем старше его в два раза почти. Хотя у темных лордов приняты династические браки. Но в голове все равно не укладывается.
   - Ладно, жертва любви, поехали поступать в Академию. - Согласилась я.
   Как то во время разговора мы с молодым лордом Ленаром перешили на "ты", когда опомнилась, даже растерялась. Как теперь с ним общаться-то? Решила спросить на прямую:
   - Давай на "ты"?
   - Давай, - легко согласился он, - меня можешь звать Тим.
   - Вира, - улыбнулась ему, - как будем добираться до Оль? Лошадка у меня одна.
   - Я в ипостаси буду, - сказал довольный Тим, - а то дома особо не набегаешься, все время надо на приемах быть, или с отцом на его собраниях скучных присутствовать.
   Тронулись в путь. Когда стемнело, решили ночевать в лесу вдали от дороги. Тим меня убедил, что слух у него хороший, да и нюх не плохой. Да в трактире не будут лишних вопросов задавать: кто этот молодой человек и кем мы друг другу являемся? Пока разводила костер, Тим принес тушку зайца и нашел родник с чистой водой. Поставили кипеть котелок и заварили отвар на ужин. Пока ужинали Тим рассказывал о своих похождениях. Его здоровое чувство юмора, которое помогало выкручиваться из ситуаций, поднимало настроение и заставляло смеяться без отдыха. Да рассказчик он был хоть куда. Повезло с попутчиком.
   После ужина я расстелила плащ на сосновых ветках. Когда легла, почувствовала как мохнатая спина трется об меня.
   - Ты что тут забыл? - подскочила я.
   - А чего? Я к женщинам старше меня не пристаю, - скорчил обиженную мордочку барс.
   Вот хоть убейся об этого юного распутника.
   - А так и тепло ночью, и я на страже, - и заурчал.
   Махнула на него рукой:
   - Ладно, ложись, - подвинулась, так он морду сразу на руку мою пристроил, и глазки прикрыл, и урчит, урчит.
   Спали мы тихо, никто не побеспокоил. Проснулись рано, напились отвара и тронулись в путь, рассчитывая вечером добраться до Оль.
   В полдень показалась река с крутыми берегами, мост через нее был каменный, очень старый. Я залюбовалась как арки моста обвиты плющом. Издалека он вообще казался изумрудным.
   - Его построили лорды Рентар, наверное еще в начале создании империи, - сказал Тим.
   - Такой древний? - удивилась я, - а почему лорды Рентар строили?
   - Так это их земли. Наши давно закончились. Если проехать вниз по течению, то можно увидеть их замок. Там река расширяется, а по середине русла скалистый остров, вот на нем замок Рентар и построили.
   Мы сразу захотелось посмотреть этот замок.
   - Давай посмотрим? - загорелась я.
   - А что там смотреть? - пожал плечами Тим, - попасть в замок можно только порталом. Там охранный контур стоит, случайные попасть не могут, только приглашенные самими лордами Рентар.
   - А ты с ними знаком? - поинтересовалась я.
   - Да не то чтобы, - ответил Тим, - представлены были на приеме у Императора.
   - Ты бывал во дворце Императора? - мне было жутко интересно.
   - Бывал, - протянут Тим, - скука смертная. Девчонки все надутые, не пошутить, не расслабиться.
   Я засмеялась, представив как живой по натуре Тим пытается рассмешить темных леди.
   - Правда молодые леди Рентар показались мне интересными. Веселились со мной, но по-тихому. Как только лорд Рентар показывался, сразу становились как все.
   - А лорда Ардена Рентар ты знаешь? - решилась спросить я.
   - Ты что тоже? - с любопытством спросил Тим.
   - Что тоже? - не поняла я.
   - Влюбилась в него, - рассмеялся Тим.
   - С чего ты взял? - пожала плечами я.
   - Так он при дворе самый востребованный жених. Сестра императора в мужья его хотела, кажется и сейчас не отказалась от этой мысли. А ты что его знаешь? - с любопытством вьелся в меня Тим.
   - Немного, - решилась ответить.
   - И на сколько немного? - вот въедливый!
   - Лечила его от ранения, - буркнула под нос.
   Тим внимательно посмотрел на меня, потом спросил:
   - Первый раз слышу, чтобы его вообще кто-то лечил. У него регенерация выходца из бездны, - озадачено рассуждал Тим.
   Я пожала плечами. Нечего мне ему сказать. Не дождавшись от меня ответа, Тим спросил:
   - Давно это было?
   - Этой весной, - тут вроде скрывать нечего.
   - Так вон куда он пропадал этой весной! - воскликнуло это мохнатое чудо.- Его всей Империей искали, Императорских всадников на поиски послали.
   - Как всадников? - изумилась я, потому что Императорские всадники это особая войсковая часть империи. Они как средство передвижения используют не лошадей и не летающий ящеров, состоящих на государственной службе, а нейков, выходцев из Хаоса. Это не животные, а существо, которое выбирает себе седока и может принимать по его только ведомому умыслу ту форму, которую считает уместнее к ситуации. Иногда это огромная черная лошадь, иногда змея, иногда просто туман, который может просочится сквозь дверь. Причем существа эти разумные, способные самостоятельно принимать решения за себя.
   Императорские всадники использовались Императором в очень важных государственных делах. Им доверялись тайные преследования, они могли покрывать невероятные расстояния в кратчайшие сроки. Использовали нюх нейков в поиске преступников. Когда нейк берет след, то никто не может уйти от преследования. Вот такая темная сила Императора искала лорда Рентара по Империи, пока я его лечила.
   - Так он больше двух месяцев не показывался, - продолжал Тим, - сначала думали, что он переместился в Хаос, а там буря разыгралась на месяц. Но порталу буря не помеха. Спустя месяц его стали искать силами Темной канцелярии.
   - Еще и Темная канцелярия тут, - застонала я в ужасе.
   - Ну конечно, потеряли горячо любимого начальника, - рассмеялся Тим, - когда канцелярия выдохлась, Император послал всадников. Как он грозил всеми карами, если не найдут Рентара! Обещал разнести Хаос, Бездну и все другое прочее.
   Значит повезло мне и моему дому, что нас не нашли Императорские всадники - сделала я вывод для себя. Сидела я, немного опешив от таких новостей.
   Так в задумчивости мы проехали мост, и дальше по дороге. Как то на замок смотреть уже не хотелось. Думалось, что надо как можно скорее скрыться, чтобы обо мне забыли. Правильно мне моя мама всегда говорила - держись от темных лордов подальше. Впрочем, обо мне наверняка уже забыли оба лорда. Хотя при мысли о том, что младший лорд Рентар меня забыл, какая-то непонятная царапина прошла по сердцу. Пожала плечами, одни только Темные боги знают, как оно может быть в наших жизнях. Кстати, надо будет в Оль зайти в храм воскурить ароматические палочки Темной богине Айшан, помогающей целителям.
   Тим, видя, что я глубоко задумалась, не отвлекал меня. Насвистывая мотивчик веселой песенки про мельника, ушедшим за пивом, радостно смотрел по сторонам. Именно он первый заметил пыль, поднимающуюся на дорогой, далеко впереди. Рассмотрев, кто скачет, окликнул меня:
   - Вира, это вестники. Давай свернем с дороги. А то при их скорости могут зацепить. - И свернул на обочину.
   Я встрепенулась, посмотрела на клуб пыли впереди и послушно последовала за ирбисом. Ирбис вскочил на большое дерево и стал всматриваться. Императорские вестники проскакали мимо нас на столько быстро, что разглядела только их количество. Их было трое. Тим, лихо перескакивая с дерева на дерево, немного их проводил, а потом подскакал ко мне:
   - А они направились в замок Рентар, - сообщил он.
   Я подумала, а потом пожала плечами: да мало ли. Лорды Рентар на императорской службе. Что там гадать, за чем они могли понадобиться Императору.
   - Император наверное вызывает, - все таки ответила я.
   - Наверное, - согласился Тим.
   Вечером мы не добрались до Оль. Вторую ночь решили так же провести в лесу. Собирала ветки на костер и обдумывала мысль о Вестниках императора: зачем понадобился Лорд Рентар? И который? Вот знаю же эту поговорку про кошку, а любопытство все равно не дает спокойно жить. Тим поймал еще одного зайца, нашел воды. Я засыпала остатки крупы в мясной бульон и мы напились отвара перед ужином.
   - Я вот все думаю, - задумчиво произнес Тим, - как так могло получиться, что Всадники императора не смогли найти лорда Рентара?
   - Вот уж не представляю, - развела руками я, - конечно домик мой стоит посреди леса, но дорогу к нему знают все вокруг. Ко мне со всех деревень за помощью приезжают. А нашел лорда Ренатра его отец.
   -Да? Интересно, - протянул он.
   - Я думала это нормально, что отец нашел своего сына, - ответила я.
   - Да понимаешь ли, лорд Рентар так неожиданно пропал. Знали лишь, что он собирался порталом переместиться в Хаос, потому кинулись искать его через месяц. А он вон где оказался.
   Я задумалась. Сама порталами я не пользовалась, как они работают основной принцип знала. Маг своей силой прожигает пространство.
   - А когда маг прожигает пространство его можно как то вытащить из портала? - спросила я. Рассуждая, что если перемещаешься через пространство, то значит где-то можно в пространстве устроить засаду?
   Тим посмотрел на меня как зеленую змею у себя под боком, вздыбил светлые вихры:
   - Не знаю, никогда о таком не думал. Правда о порталах я мало знаю, а пользоваться не умею.
   Задумались мы надолго, поедая кашу с тушеным зайцем. Удобный у меня попутчик получился, улыбнулась я сама своим мыслям. Ужин принесет, спину ночью согреет.
   - Давай спать, - предложила я, - завтра уже будем в Оль. Надо найти трактир Тиро Дайте.
   - Зачем он тебе - встрепенулся Тим.
   - Он брат нашего кузнеца, хочу у него свою Норку оставить, - ответила я, расстилая плащ на ветках сосны.
   - Хороший трактир, - кивнул Тим, - мясо готовят вкусно, - сыто облизнулся. Я рассмеялась - вот он молодой растущий организм.
   -Темной ночи, Тим.
   - Темной, - проворковал Тим, укладываясь у меня под мышкой.
   Утром мы снова отправились в путь. Оставалась неделя до начала занятий, значит вступительные экзамены со дня на день, вроде успеваем.
   Въезжая в город я вертела головой во все стороны. После чего Тим сделал мне замечание:
   - Не веди себя как деревенщина. Крутишь головой как будто первый раз в город заехала.
   - В такой большой первый, - призналась я.
   - Я с тобой, - подмигнул мне Тим. Поворачивая на перекрестке. Из чего я сделала вывод, что он знал куда надо ехать.
   Я рассматривала горожан города Оль. Мужчины по одежде сразу делились по профессии. Их легко можно было опознать. Вот верховой, этот купец, тот аристократ, а этот вообще тролль. Одетых так как одевались у нас в деревне, я не встречала.
   Дамы.. хм.. дамы. Смелая одежда некоторых дам меня просто поражала. Представить себе, что можно по улице пройти в облегающих брюках и полупрозрачной кофте, без рукавов, я не могла. Еще некоторые носили вообще платья до колена! Из-под подола платья были видны голые ноги, обутые в туфельки. Глаза мои были распахнуты от удивления, боюсь, что и рот был так же открыт. Тим похихикивал.
   - Тим, а как такое можно носить на улице?- наконец-то спросила я.
   - Так то маги, или адепты Академии, - с улыбкой ответил он, - вот поступишь в Академию и будешь так одеваться.
   - Что?! Я так одеваться?! Да никогда в жизни! - возмутилась я.
   - Так никто не заставляет - этот оборотень все хихикал, - просто маги в стиле одежды ведут себя очень расковано. - И после паузы. - А тебе пошло бы вон то платьице - и ткнул куда-то пальцем.
   Любопытная я, конечно, уставилась на платьице. Ну платьем такое было можно назвать с большой натяжкой. Причем очень большой! На плечах лямочки-шнурочки, глудь обтягивал кусочек ткани, оставляя с боков участки обнаженной кожи. И лишь в середине спины и живота соединялся с юбкой. Причем юбка была широкая, но выше колена. Такое было ощущение, что от малейшего дуновения, юбка может взлететь и окружающие увидят белье этой дамочки. Да у меня панталоны длинней ее юбки! Я фыркнула:
   - Издеваешься?
   Довольный собой Тим хохотал как не нормальный, выдавливая слова сквозь смех:
   - Ты бы видела свое лицо! - потом отказался от попытки пересилить смех и сказать еще что-то. И начал просто по-тихому икать.
   Я, глядя на него, стала тоже смеяться. Потом посмотрела еще раз на даму в необычном платье. Она кстати оказалась премиленькой. И попыталась представить, как я буду смотреться в этом платье, и стала хохотать вмести с Тимом. Стали по очереди примерять встреченные наряды друг на друга. Дошло до того что я уже стала Тима одевать в платья, а он стал строить глазки и говорить как придворные дамы. Получалось более чем забавно.
   Не смотря на свой безудежный смех, Тим нашел трактир Тиро Дайте. Ввалились мы еще похихикивая.
   - Господин Тиро! - крикнул улыбчивый оборотень, - принимайте гостей.
   Тиро Дайте вышел навстречу и приветливо улыбнулся Тиму:
   - Темных дней вам, лорд Ленар, - и поклонился. Тим кинулся на встречу и протянул руку для рукопожатия. Тиро сильно ответил на приветствие, но Тим улыбнулся лишь сильнее.
   - Представляю тебе госпожу Виру Дриан, - подтолкнул меня Тим, - мы вместе приехали поступать в Академию темного искусства. Приютишь нас до учебы, на время вступительных экзаменов?
   Брат кузнеца внимательно на меня посмотрел, поле чего сказал:
   - Слышал я о вас госпожа Дриан много хорошего от брата и других людей. Всегда рад помочь вам. Проходите госпожа, - и сделал широкий жест рукой.
   Дали нам две маленькие комнатки на самом верху. Я с удовольствием стала отмываться после дороги. Т.к. наш трактирщик был когда-то кузнецом, братом Кирдана, то душ в комнате был отменный. За стенкой душа я слышала, как весело плещется Тим.
   Пообедав в общей комнате трактира, направились в Академию. Письма Кирдана я отдала еще раньше. Тиро очень обрадовался весточке от брата. Норка осталась в конюшне. Мы с Тимом решили пройтись пешком по городу. Идти было не далеко, я еще подумала, что можно будет в трактире Тиро отметить наше поступление. То, что поступлю я не сомневалась. Впрочем как и Тим.
   Академия темного искусства была городом в городе. Обнесена высокой каменной стеной. Барельефы на стене рассказывали о жизни темных магов после обучения и их служению Императора. По периметру стен стояли башни. Ворота были массивные, с красивой ковкой. Пройдя калитку и расспросив дежурного тролля куда идти, направились к главному корпусу, на дверях которого прочитали условия принятия адептов на обучение.
   Условия гласили: явиться не позже... (это мы успели), иметь магический потенциал ( это наличествует), сдать вступительные экзамены по магии, грамматике, математики и еще два предмета, о которых я не слышала, показать физическую подготовку, а именно битва на мечах и полоса препятствий.
   Тим хмыкнул, глядя на мое вытянувшееся лицо:
   - Ты чего? Вроде с физ. подготовкой у тебя все в порядке.
   - В порядке, - согласилась я.
   - А что не в порядке? - поймал мою мысль Тим.
   - Пульсация временных величин и Тактика магических домов, - ответила я.
   - Ты где такое прочитала? - удивился оборотень.
   - Вон, - ткнула я пальцем.
   Тим уставился в строчку под моим пальцем.
   - Так это для магов астроилгов, там же сноска есть, - заулыбался он, - а для целителей такого не надо. Вот для боевых магов еще полоса препятствий в истинном обличье. Да ничего, я и в истинном обличье драпал от деревенских. - Рассмеялся этот бесшабашный оборотень, - еще успевал одежду на себя на ходу одевать.
   Я разулыбалась. Все-таки чудо, что он есть у меня. Взяли в кабинете нужные бланки и стали заполнять. Узнали когда экзамены и вернулись в трактир. Был уже вечер, мы присели в общей комнате на ужин. Гомон вокруг не мешал разговаривать. Тиро подошел к нам.
   - Узнали когда экзамены? - спросил он, иногда поглядывая на посетителей.
   - Ага, - радостно кивнул Тим.
   - Тиро, я хотела спросить: ты можешь помочь с работой в городе? - спросила я. Как то незаметно в обед мы перешли на "ты".
   - А какая работа нужна? - спросил Тиро.
   - Я думала пойти в помощники аптекаря или целителя.
   - Разумно. Поспрашиваю у своих знакомых. А ты пока готовься к экзаменам, - посоветовал Тиро, - как поступишь, так и с лошадкой твой решать будем. Так то она мне не мешает, пусть стоит, места хватает в конюшне.
   В трактир вошли новые посетители, и Тиро пошел их встречать. Компания была большая и шумная. Похожи были на адептов. Мы во все глаза смотрели на них. Интересно же.
   - Тим, ты собираешься родителям сообщать где ты? - спросила я, поглядывая на адептов.
   - А потом, - легкомысленно отмахнулся собеседник.
   - Тим, но мама же беспокоится.
   - Беспокоится, - согласно кивнул Тим, - ну напишу я ей, напишу, потом, ну когда поступлю.
   Я покачала головой. Вот чадо не разумное. Леди Ленар наверное с ума сходит от беспокойства, а этот оборотень только и знает что хвостом вилять. Ладно, поступим в Академию, я его заставлю родителям написать.
   Компания адептов постепенно увеличивалась, нового входящего встречали приветствия. Тиро подошел к нам:
   - Видите? Это выпускной класс. Многие из них в прошлом году практиковались в Темной страже. Вот тогда лорд Шаирдан их сюда привел. Темные стражи часто приходят ко мне после смены.
   - А кто такой лорд Шаирдан? - спросила я.
   - Маг Темной стражи, очень сильный маг.- Ответил мне Тиро. Потом махнул подавальщице обслужить вошедших, повернулся к нам: - Как поживают лорды Ленар? - спросил он у Тима.
   - Так мама двойню недавно родила, - радостно возвестил Тим.
   - И оба выжили? - заботливо поинтересовался Тиро.
   - Ага, вот Вира помогла. Наш целитель по дороге к замку упал с лошади на всем скаку и переломал кучу костей себе. - Рассказывал довольный Тим. Вот откуда у него столько жизнерадостности? Я не скажу что пессимист по жизни, но столько радостного задора во мне не было. Рядом с Тимом как то все проблемы казались вообще просто забавным случаем. Вот и сейчас, сообщив о переломах целителя, он радостно улыбался, предлагая посмотреть на ситуацию с ироничной стороны.
   - Так вроде магистр Гем хороший всадник, - прокомментировал Тиро.
   - Ну да, - так же жизнерадостно продолжил Тим, - просто у него был романтический вечер с одной вдовушкой, где он очаровывал свою даму крепким вином, когда его вызвали в замок. Седлал своего коня в торопях и плохо затянул подпругу, на всем скаку, когда стал делать поворот, влетел в угол здания трактира. Вира в этом трактире остановилась на ночь, вот так ее вызвали к моей маме. - Улыбаясь закончил свой рассказ Тим. Бедный целитель, мне его было жалко, но выслушав рассказ улыбающегося Тима, я тоже стала улыбаться.
   - Вот оно как бывает, - с улыбкой прокомментировал Тиро. - А ты уже имела дело с оборотнями? - спросил он меня.
   - Нет, у оборотней я роды не принимала. Конечно в деревне я помогала женщинам. Моя мама была целительница и всему меня научила, - объяснила я.
   - Как же ты смогла сохранить жизнь обоим новорожденным? - удивился Тиро.
   - Новорожденных все-таки было двое, а не трое, - пояснила я, - конечно магией помогла им.
   Тиро задумчиво смотрел на меня, потом произнес:
   - Я очень рад, что ты смогла помочь выжить новорожденным. Оборотни очень переживают смерть своих детей. В прошлый раз лорд Ленар уехал на границу с Хаосом и был в патруле лично. Сражался там с наступающими силами тагиров.
   Ничего себе! Тагиры еще те гады. Размером с дом и плюются ядом на несколько метров. Их так просто мечом не возьмешь. Как же сильно переживал лорд Ленар. Я уставилась обвиняющее на Тима: и он так просто сбежал из дома? Да родители наверняка себе место не находят!
   - Ну что ты так на меня смотришь, Вира? Напишу я родителям, напишу. Поступлю в Академию и напишу. А то они меня до экзаменов обратно домой заберут - сообщил мне Тим.
   - Сбежал значит, - усмехнулся Тиро.
   - Ага, - подтвердил жизнерадостно Тим.
   В это время на улице раздался резкий щелчок, а потом не сильный взрыв, как от магического шара. Потом кто-то закричал и поднялся шум. Мы подскочили на ноги и всем трактиром выбежали на улицу.
   На улице была ночь, магические сферы освещали пространство. В их свете мы разглядели Темный патруль, который преследовал вдоль улицы темную фигуру. Темные стражники пытались накинуть на преследуемого силовые петли, тот ловко уворачивался и успевал еще отстреливаться магическими боевыми шарами. В нескольких местах стен оставались отметины копоти на стенах, а на брусчатке улицы догорали остатки шаров.
   Все внимание было привлечено к погоне, адепты кинулись следом на помощь, но были достаточно далеко. Я услышала слабый стон. Посмотрела в сторону и увидела тело раннего, лежащего на брусчатке. Подошла и проверила пульс, потом крикнула Тиму:
   - Тим, сюда! Здесь раненый!
   Тим и Тиро побежали ко мне.
   - Тиро, можно занести его в трактир? Я его осмотрю, - спросила я.
   - Конечно, - ответил Тиро. Вместе с Тимом подняли раненого и понесли в помещение. Зайдя вперед них, придержала дверь, оглядываясь куда бы положить раненого. Выбрала стол и попросила подовальщицу убрать с него посуду.
   Раненым оказался молодой темный эльф, на нем была форма Темного стража.
   - Крат! - воскликнул Тиро.
   - Привет, старина, - слабо улыбнулся дроу, - обещал же сегодня к тебе заглянуть, - еще и шутит.
   На их беседу я не обращала внимания, внимательно проводя диагностику. Это получалось у меня уже автоматически. Глубокий порез от ножа в груди, ушиб на голове. Справлюсь, решила я.
   - Тиро, поставьте воду, Тим принеси мою зеленую сумку. - Тоном, не терпящим возражений, приказала я.
   И начала лечение. Сначала обезболить немного, для этого дотронулась зелеными магическими нитями до краев раны и провела по порезам. Дроу задышал ровнее. Тим скатился с лестницы, держа в руках мою сумку. Я отобрала травы и попросила положить их в закипающую воду на кухне. Затем попросила что-нибудь подложить дроу под плечи, чтобы посмотреть ушиб на затылке. Тиро принес скатерть. Скатала валиком и подсунула под шею дроу. На перефирии сознания я слышала разговор дроу и Тиро, но смысл не улавливала. Мое внимание было приковано к ранам.
   Посмотрев магическим зрение гематому, убедилась, что ударили сильно. Череп был проломлен. Надо сделать надрез и дать возможность прибывающей крови отойти. Сделать такое придется срочно, пока гематома не начала придавливать мозг. Удивительно, что раненный еще был в сознании. Отвар был готов. Тогда я обратилась к дроу:
   - У вас рана на груди от кинжала и гематома на голове. Гематому надо вскрыть, - говорить о том что череп проломлен я не стала. - Для этого я отключу ваше сознание. Вы согласны?
   Дроу внимательно на меня посмотрел, но было видно, что скоро он сам отключиться, потом кивнул:
   - Тиро, я тебе доверяю. Надеюсь это девочка знает, что делает.
   - В дом целителей может его? - на всякий случай спросил меня Тиро.
   - Можем не успеть, - спокойно ответила я и приступила к целительству.
   Дотронувшись кончиками пальцев до середины лба, пробормотала привычное заклинание по отключению сознания. Дроу закрыл глаза, и тело его расслабилось. Взяв приготовленный дезинфицирующий отвар, стала промывать рану на голове. После этого приготовила свои инструменты. Надрезала гематому и кровь стала стекать в подставленную миску. Резко запахло кровью. Потом оранжевыми магическими нитями стала собирать кости черепа, одновременно зелеными нитями останавливая кровотечение. Работа кропотливая и требовала концентрации. Когда поставила кости на место, легкими стежками стянула кожу на голове и наложила обезболивающее заклинание.
   Далее пришел черед раны на груди. Пырнули кинжалом глубоко, но рана была не рваная и не широкая. Это хорошо. Так же промыв дезинфицирующим отваром рану, начала сшивать ткани оранжевыми магическими нитями, одновременно зелеными останавливая кровотечение.
   Все это время смотрела магическим зрением, не видя, что происходит вокруг. Я давно привыкла делать свою работу, не отвлекаясь на окружающих. Когда закончила шить рану, наложила заклинание обезболивания и только тогда перешла на обычное зрение и произнесла:
   - Теперь его можно перенести в Дом целителей или к нему домой. В сознание он придет через несколько часов, но раньше и не нужно. Необходимо дать возможность тканям срастись. Заклинание обезболивания можно продолжать по мере необходимости.
   Еще раз посмотрела уже обычным зрением на свою работу и удовлетворительно кивнула. Все правильно сделала. И только после этого посмотрела вокруг.
   Вокруг стояла тишина, что было удивительно. Т.к. общий зал таверны был забит до отказа. В окружающих я узнала всех вечерних посетителей Тиро и еще несколько человек, одетых в форму Темной стражи. Несколько испугалась. Может мне не надо было влезать со своим целительством? Вон какие хмурые лица у темных стражей. Действовала я автоматически, навык сработал раньше, чем я подумала. Нашла глазами Тима, тот смотрел на меня восхищенным взглядом и улыбался. Это меня немного приободрило, а потому я почти ровно отошла к стене и тяжело опустилась на скамью, там стоявшую. Тим быстро подошел ко мне:
   - Устала? - заботливо провел по моему мокрому лбу ладонью и обратился к Тиро - Тиро, принеси госпоже целительнице укрепляющего отвара. - Потом повернулся к собравшимся и с улыбкой широким жестом показывая на меня сказал: - Уважаемые, разрешите представить Вам госпожу целительницу Виру Дриан! - ну этого ничего не исправит, улыбнулась я.
   От стоящих неподвижно отделился высокий мужчина и сделал несколько шагов в мою сторону.
   - Примите нашу благодарность, госпожа Дриан. Я лорд Шаирдан, - с поклоном представился он. Я слабо кивнула. Руки тряслись после напряжения, во всем теле была слабость.
   - Несите Урдена к нему в дом, - распорядился он. Тут тишину нарушили все сразу и я уже ничего не слышала.
   Сквозь общий гомон до меня доносились отрывки фраз, говорящие обсуждали события этого вечера. Я попросила Тима проводить меня в комнату. Приняв душ, улеглась спать. Завтра у меня экзамен по магии, так что нужно быть в форме.
   Тим, проводив меня до ванны, умчался в низ. Потрясающее жизнелюбие требовало общения. Я уснула, подумав, что завтра узнаю от него подробности ночной погони за нападавшим на дроу.
   Утром меня разбудило пение из соседней ванны, наши с Тимом ванны примыкали друг к другу. Неугомонный ирбис уже проснулся, улыбнулась я. Выйдя из ванны, нашла Тима у себя в комнате, который принес завтрак для нас двоих. Вкусные мясные бутерброды и отвар подняли мне настроение. Тим взахлеб стал рассказывать, пережевывая бутерброды и запивая отваром.
   - Погоня не удалась. Нападающий был магом, хоть и не сильным. Но все равно удачно парировал удары Темных стражей и иногда нападал сам во время погони. Потом, добежав до пустыря, вскочил на ожидающего его крылатого ящера и исчез в темном небе. Темные стражи метали в воздух магические огненные молнии, но разглядеть направление куда улетел ящер не смогли. А возможно тот вообще ушел порталом. - Здесь Тим сделал паузу, т.к. стал прихлебывать отвар из кружки.
   - Вернулись в трактир Темные стражи уже когда ты вскрыла голову этому дроу и копошилась в его мозгах, - весело продолжал Тим, - лорд Шаирдан кинулся было к тебе чтобы остановить, но Тиро его перехватил и сказал, что целитель и можешь справится. Шаирдан встал неподалеку и перешел на магическое зрение, через несколько мгновений обернулся на адептов и стражей и приказал всем перейти на магическое зрение и внимательно смотреть, что ты делаешь. В этом был резон я тебе скажу. В случае если ты напортачила, они все могли свидетельствовать против тебя, - я похолодела, а этот нахальный оборотень сидел и лыбился своей обаятельной улыбкой.
   - И что ты так распереживалась? Я вот знал, что ты справишься! Я в тебе нисколько не сомневался и Тиро кстати тоже, - попытался он меня успокоить. Затем продолжил рассказ - я тоже перешел на магическое зрение. Это было что-то, скажу я тебе. Видел я нашего целителя, тот одной нитью ковыряет, ковыряет. А ты что творила! У меня аж дух захватило! Слышу окружающие тоже замерли, почти дышать перестали, - хихикал Тим.- Где ты так научилась работать с несколькими магическими нитями? И почему они у тебя разного цвета? А цвет это что-то означает? - засыпал меня вопросами Тим, беззаботно болтая ногой, сидя на подоконнике в моей комнате.
   Я кивнула головой:
   - Зеленая обезболивание и кровеостанавливающее, оранжевая - это основная моя магическая сила, ей я всю работу делаю по целительству.
   - Так где ты так научилась? - продолжал допытываться настырный оборотень.
   - Мама моя учила и сама до некоторых навыков дошла, - пожала плечами, стараясь не вдаваться в подробности, потому что сама не очень понимала, откуда у меня брались знания, как использовать магические нити. Просто появлялось наитие, что надо сделать так и получалось. Мама всегда говорила, что это дар Темной богини Айшан. Наверное, так и было. Кстати надо в храм зайти и воскурить ароматические палочки богине за помощь, вспомнила опять я.
   Тим кивнул, удовлетворенный моим объяснением, потом напомнил:
   - У нас экзамен, нам пора, - соскочил с подоконника, подхватил мою сумку и направился к дверям, насвистывая веселый мотивчик. Он что совсем не переживает?
   Во дворе Академии Темного искусства собрались желающие поступать. Никто не галдел, все спокойно подходили к адепту Академии и брали у него пластину с номером очереди и выслушивали в какой кабинет кому идти для экзаменов.
   Мы с Тимом взяли по пластине и прошли в холл Академии и стали терпеливо ждать, когда нас вызовут. Мимо сновали адепты академии, у них были другие заботы - им нужно было отчитаться о прибытии, получить ключи от своих комнат. Встречались знакомые и радостно здоровались. Атмосфера в холе была спокойная и Тим улыбался во всю ширину своего клыкастого рта. Иногда его глаза вспыхивали блеском, и я понимала что он углядывал в толпе оборотней.
   Мой номер вызвали раньше Тима, я зашла в аудиторию, встала перед приемной комиссией и представилась:
   - Вира Дриан, - слегка склонив голову в приветственном поклоне, - я хочу поступить в академию Темного искусства на факультет целительства.
   - Что вы умеете делать? - спросили из комиссии.
   Я только собралась рассказать о своих навыках, как вместо меня ответил мужской голос:
   - Я вчера видел, что умеет госпожа Вира Дриан. - Я посмотрела на говорившего. Это был лорд Шаирдан, он улыбался мне одобрительной улыбкой.
   - Что вы имеете в виду? - сухо поинтересовался первый говоривший, - что такого эта госпожа могла сделать вчера вам лорд Шаирдан? - с нехорошим тоном спросил. Я вспыхнула от негодования и собралась ответить этому хаму, но лорд Шаирдан меня опередил.
   - Госпожа Дриан спасла лорда Кратта Урдена, после нападения на него ночью. - Спокойно ответил лорд Шаирдан. Ох, что-то слишком много лордов становиться вокруг меня.
   - Вот как? - воскликнули сразу несколько человек из комиссии.
   - Я слышал о вчерашнем ночном происшествии, - сказал маленький сухопарый старичок в очках, добродушно улыбаясь. - Так что вы конкретно сделали в данном случае, госпожа Дриан, очень интересно послушать, - кивнул он мне приветливо.
   Я не сильно вдаваясь в подробности рассказала о состоянии раненного и моих действиях. Слушали мой рассказ с интересом.
   - Что еще вы можете, госпожа Дриан, кроме зашивания ран? - Потом тот же сухонький старичок поинтересовался.
   - Недавно принимала роды у леди Ленар, - спокойно ответила я.
   - У оборотня? И сколько новорожденных выжили? - спокойно спросил лорд Шаирдан.
   - Оба, мальчик и девочка, - спокойно ответила я.
   В комиссии удивленно стали переговариваться.
   - Интересно, интересно, - сказал старичок в очках, - как вам это удалось?
   Я рассказывала в общих чертах, все-таки я действовала по наитию, а не по науке, потому что еще не училась толком.
   - Значит, в травах вы разбираетесь? - скорее утвердительно сказал старичок в очках.
   - Разбираюсь, - кивнула я, - моя мама была травница и мне свои знания передала.
   Мне кивнули и попросили подождать в холе. Лорд Шаирдан мне улыбался ободряюще. Когда вышла в холл, то увидела Тима, окруженного симпатичными девушками. Этот шалопай все-таки не исправим, улыбнулась я. Он приветливо помахал мне рукой и помчался в аудиторию на экзамен.
   Постояв на месте, решила отойти в сторонку и понаблюдать за другими, желающими поступить в Академию. Отошла к окну и прислонилась к подоконнику. Через некоторое время на подоконник взгромоздился молодой дроу и протянул руку:
   - Я Эет Вирлисс, - представился он.
   - Я Вира Дриан, - ответила я.
   - Ты на какой факультет поступаешь? - продолжил разговор Эет.
   - Целительство, - немного рассеяно ответила, ожидая выхода Тима, и поглядывая на дверь в аудиторию.
   - А я на Боевое искусство. - С гордостью сказал Эет. Он был очень красивым дроу. Платиновые волосы были длинной ниже плеч, сиреневый костюм и плащ очень гармонировали с такого же сиреневого цвета глазами, обрамленными платиновыми длинными ресницами.
   Я с удивлением уставилась на Эета, вот ведь совпадение, Тим тоже собирался именно на боевого мага. В это время открылась дверь экзаменационной аудитории и оттуда выпрыгнул довольны и сияющий Тим.
   - Вира! - заорал он радостно на весь холл, увидим меня, помчался в мою сторону.
   - В приемной комиссии лорд Шаирдан! И ты мне ничего не сказала?! - радостно возмутился Тим. Я улыбнулась другу.
   - Вы знаете лорда Шаирдана? - вежливо спросил Эет. Тим внимательно посмотрел на него.
   - Вчера познакомились, - учтиво ответил Тим. И затараторил снова мне, - я как его увидел, так обрадовался, - куда ж больше можно было обрадоваться, если он и так влетел в аудиторию широко сияя улыбкой?
   - Интересно, почему он был в комиссии, если не преподает в Академии? - заинтересовался мой друг.
   - На это я могу ответить, - сказал Эет, тоже начавший невольно улыбаться в присутствии Тима, - В комиссию приглашают сильнейших магов города, которые состоят на государственной службе, чтобы потом, когда адепты закончат обучение, их можно было пригласить на работу в свое ведомство. Обычно практику проходят там же во время обучения.
   Тим удовлетворительно кивнул и протянул руку для знакомства:
   - Тимарис Ленар, - представился он.
   - Эет Вирлисс, - так же представился дроу.
   - Тим, давай сходим в храм Темных богов, пока не огласили результаты экзаменов, - предложила я, т.к. устала от суеты и волнения вокруг .
   - Давай, - легко согласился Тим, - а потом зайдем на обед в трактир. Эет, ты с нами?
   Эет согласно кивнул. Так все трое мы направились на выход. Парни шли впереди меня, прокладывая дорогу. Обернувшись, увидела, как несколько женских взглядов проводили моих спутников. Парни и правда были очень красивы. Эет платиновый блондин в красивом, ярком лиловом костюме, с летним плащем на плечах (как только не запарился в такую жару, хохотнула я). Тим светлый блондин, с короткой стрижкой, вечно стоящей дыбом. На нем был зеленая шелковая рубашка под цвет глаз и темно зеленые брюки, с мягкими модельными туфлями. Парень в таком наряде был просто неотразим. Кошачья грация в движениях и обаятельная улыбка этого юного оборотня приковывали внимание окружающих юных темных леди. Наверное, при дворе Императора, Тим имел не малый успех у дам. Эет двигался с грацией аристократа, его осанка, постав головы, движение рук, походка выдавали в нем благородную кровь. Невольно залюбовавшись на этих красавчиков блондинов, я вспомнила лорда Рентара. Его черные как смоль волосы и мерцающие черные глаза. Очень резкий контраст.
   Да лорд Рентар был старше моих спутников. Вспомнилось его лицо. Не сказать чтобы оно было идеально красиво, но что-то было в нем такое что завораживало и заставляло смотреть только на него. Я тряхнула головой - что это про лорда Рентара вспомнила? Я столько времени не думала о тех событиях. Думала, что забыла о них, а вот как то на фоне этих блистательных блондинов нарисовалось лицо лорда Рентара.
   Протолкавших к выходу из холла, Тим радостно схватил меня за руку и потащил по улице, попутно рассказывая как он прошел экзамены:
   - Результаты должны объявить уже к вечеру, потому что на завтра будет уже следующий экзамен. А ты знаешь, - обратился ко мне Тим, - что как только я представился, меня сразу спросили про тебя? - и весело подмигнул.
   - Как про меня? - оторопела я.
   - Ага, - жизнерадостно кивнул Тим, - спросили, правда ли, что помогала моей матери при родах. Я рассказал им забавную историю, случившуюся с нашим целителем, это их развеселило.
   Я махнула рукой, вот только Тим может в переломах целителя видеть смешное.
   - А что случилось с целителем, - спросил Эет, заранее улыбаясь. То как Тим мог преподнести любой рассказ, настраивало собеседника на веселое настроение.
   И Тим вдохновенно, с подробностями и в лицах стал рассказывать про несчастного целителя леди Ленар, который при спешке упал с коня и переломал себе множество костей. Во время его рассказа каждый персонаж вставал перед нашим внутренним взором как живой. Я снова переживала за целителя и в тоже время хохотала над неудавшимся свиданием. Эет так же смеялся и выспрашивал подробности.
   За время беседы, мы шли по городу. Я старательно рассматривала идущих мне встречу прохожих. Теперь я обратила внимание, что у многих девушек в городе коротко подстрижены волосы. Мало того что здесь носили короткие платья, так еще и волосы коротко стригли! Я удивлялась все больше и больше. Потом все-таки решилась спросить Эета:
   - Эет, а почему девушки так коротко стрижены?
   - Последняя мода, - пожал плечами Эет, - кронпринцесса в столице ввела такую моду. Такую прическу привезла она из недавней поездки. Летом она была на границе с Хаосом, там лето гораздо жарче, чем у нас.
   - Куда еще жарче? - удивилась я.
   - Пустыня, еще пустынные бури, - пояснил мне Эет, - Вот тогда кронпринцесса сделала себе короткую стрижку. Вроде как она встречалась там с кронпринцессой Хаоса, а там из-за жаркго климата принято носить короткие прически.
   Я представила, как это выглядело. Интересно посмотреть на пески Хаоса. Говорят, что там стоит такая жара, что многие животные и насекомые передвигаются под слоем песка, иначе могут свариться на солнце Хаоса.
   - А что делала кронпринцесса на границе с Хаосом? - спросил Тим. Видимо об этой новости он не знал.
   - Отражала наступление черных жуков. Видимо жаркое лето и песчаная буря, которая продлилась почти месяц, заставила жуков двинутся в более прохладный климат, т.е. в нашу сторону.
   Ох, ничего себе! Черные жуки! Говорят, что когда они выходят из под песка, это выглядит, как черный, сплошной ковер. Если на их пути попадается живое существо спастись нет шансов, жуки съедают несчастного мгновенно. А когда жуки передвигаются под песком, это выглядит как накаты волны. Жуткое зрелище. Сражаться в открытом бою с ними не возможно, никакая армия из крови и плоти не может противостоять им. Только маги и силовые щиты могут с ними справится. Да, кронпринцесса сильный маг, об этом все знают.
   - А кронпринц тоже там был? - спросил Тим.
   - Не было, - продолжал рассказ Эет, - кронпринц, оставался в столице. Шли дипломатические переговоры с человеческим государством.
   Интересно как то это выглядит. Но впрочем не мне судить о высокой политике темных лордов. То, что кронпринц старался в сражениях не участвовать, было известно всем. А вот кронпринцесса отличалась отважным характером. Достойная супруга лорду Рентар, невольно подумалось мне, и я усмехнулась такой своей мысли. Красно-рыжая кронпринцесса и иссиня черный лорд Рента - контрастная пара. Изображения кронпринцессы мне приходилось встречать.
   Жара заворачивала, и мои мысли перескочили на рассуждения того, что короткая стрижка очень не плохой вариант. Опять же после тренировок проще волосы сушить.
   - О чем задумалась, Вира? - спросил Тим.
   - Думаю, может мне тоже сделать короткую стрижку? - задумчиво произнесла я.
   Парни с удивлением посмотрели на меня.
   - Зачем? - задал вопрос Эет, - решила пойти за императорскими модницами, - с усмешкой поинтересовался.
   - Рассуждаю с точки зрения целесообразности, - спокойно ответила я, - проще ухаживать за волосами, после тренировки быстрее высушить.
   - Такую красоту состригать?! - возмутился Тим.
   - Красоту? - переспросила я.
   - У тебя очень красивые волосы, - продолжил Тим, и схватился за мою косу руками и стал тыкать мне ею в мое лицо, забавно при этом возмущаясь на меня, - вот смотри какой необычный цвет. Они вроде черные, но на солнце они меняют цвет и становятся каштановые с золотом. Я таких ни разу не видел.
   Эет молчал, но с улыбкой покачивал в знак согласия головой.
   - Если бы тебя видели дворцовые модницы, за твой цвет волос они бы удавились, - продолжал Тим, настойчиво тыкая мне косой в мой нос, - или замучили бы всех парикмахеров столицы, чтобы те нашли такую краску для волос.
   - Тим, хватит тыкать в меня моей же косой, - решительно отобрала предмет спора из его рук. - Отрастут еще, а после тренировок столько времени занимает высушивание и расчесывание! - попыталась еще раз объяснить другу свою точку зрения.
   - Я буду тебе сушить и расчесывать! - воскликнул Тим.
   - Ты что будешь делать? - рассмеялась я.
   - Сушить и расчесывать! - твердо подтвердил Тим, - все решено! Я буру твои волосы под свою опеку!
   Эет как то странно на нас посмотрел.
   - Тим, опомнись! Как ты это себе представляешь? - будешь приходить в мою комнату в женском общежитии? И как на меня после этого посмотрят? - хохоча спросила я.
   - Ну, я как то про это не подумал, - взлохматил еще раз свои волосы, этот бесшабашный оборотень.
   - Так я поняла, что думать ты еще не научился, - улыбнулась я.
   Эет немного успокоился после этих фраз, но Тим не дал нам расслабиться и тут же выдал решение вопроса:
   - А я буду ирбисом приходить, буду твоим домашним питомцем, - радостно заулыбался. Вот что с ним делать?
   Я рассмеялась от души:
   - Безобразник, так и скажи, что хочешь приходить на территорию женского общежития, - я уже веселилась от души.
   - Ага! - нисколько не смущаясь, подтвердил Тим.
   Эет хохотал вместе с нами:
   - Т.е. так получается, Тим, что если Вира подстрижется, то вход в женское общежитие тебе будет закрыт? - смеялся Эет.
   - Вот именно! - смеялся Тим. - Так что не смей трогать волосы!
   Смеясь и подкалывая друг друга, мы подошли к храму Темных богов.
   Храм Темных богов удивительное сооружение. Стены храма не были построены из камня. Темно серый туман выходил из-под земли, как говорили из бездны, клубился в точно очерченных геометрических границах, поддерживаемых темной магией. Форму храм имел прямоугольную, а вот к верху суживался и волновался наподобие пламени. Туман сочился вверх, стремясь донести до темных богов молитвы просящих. Зрелище было завораживающее и таинственное. Вход в храм был через арку дверей. Войти могли все желающие в любое время суток. Бездна и сами Темные боги охраняли храм.
   На пороге храма наша троица примолкла, и с сосредоточенным выражением лица вошли внутрь. Вдоль стен стояли магические светильники. В храме всегда, не смотря на погоду или время суток, было светло. Вдоль стен стояли кадки с черными розами, которые здесь цвели круглый год. Температура в храме всегда была одинакова. Украшал стены сошетиль - вьющееся растение, которое цветет черными или темно-багровыми лилиями, в зависимости от времени года. Своми плетями сошетиль обвивал каркас, установленный вдоль стен, оставляя ниши для богов. Изображения богов были из черного мрамора, вокруг статуй стояли подставки для ароматических палочек, которые воскуряли Темным богам молящиеся. Говорят, что иногда Темные боги в окружении ароматов оживали и отвечали. Все статуи богов стояли далеко друг от друга, чтобы молящиеся не мешали друг другу и могли спокойно высказать свои мысли. Желающие сделать пожертвования на храм, обращались к жрецам.
   Я подошла к статуе богини Айшан и стала устанавливать ароматические палочки, в пол голоса благодаря ее за помощь в целительстве. Особых молитв к богине я не знала, да и моя мама всегда меня учила, что правдивые слова от сердца быстрей дойдут до богини. Конечно, я не спорю, что молитвы важны, но слова, вынесенные мной из детства, запали сильно в душу. Зажгла палочки и присела на черную мраморную скамеечку, поставленную здесь для удобства молящихся. Черная мраморная статуя изображала сидящую богиню и была красива. Точнее женщина, высеченная из черного мрамора, была красива. Ее добрый взгляд как будто смотрел тебе в душу, длинный волосы ниспадали через плечо на грудь. Одна рука богини была прижата к сердцу, как бы говоря, что она принимает все твои слова очень близко. Вторая лежала на колене и держала в руках черную розу - символ жизни, надежды и любви. Вся фигура богини выражала эти же чувства.
   Палочки стали дымиться, и я посмотрела в глаза богине, слова благодарности за помощь стали сами собой литься из моих губ. Я была очень благодарна богине, и мне давно хотелось высказать ей благодарность. В какой-то момент туман за спиной статуи качнулся в сторону богини и стал течь в черный мрамор. Я замерла. Потом глаза богини вспыхнули темно зеленым цветом и губы улыбнулись мне.
   - Я принимаю твою благодарность, - услышала в своей голове.
   А потом туман вернулся обратно в стену. И только дымящиеся ароматические палочки меняли картинку передо мной. Я была потрясена. Обернулась к своим спутникам, они стояли у бога войны Хапсора и тоже воскуряли ароматические палочки. Сложив руки на груди и склонив головы, что-то тихо говорили богу. Особенность храма была еще и в том, что стоя рядом другой человек не слышал слов, обращенных к богу. Потому можно было спокойно обращаться к богам.
   Пройдя по черному мраморному полу к своим спутникам, я остановилась невдалеке, стараясь не мешать им своим присутствием. Потом посмотрела на статую Хапсора и, еще не понимая, что делаю, поставила ароматические палочки и попросила бога войны за лорда Рентар. Попросила от всей души помочь ему, подарить ему удачу и сберечь его.
   И только когда выдохнула эти слова, осознала, о чем сказала и удивилась самой себе и своему поступку. Видимо, глядя на его ранение во время лечения, я стала за него переживать. И мне очень не хотелось, чтобы лорд Рентар еще раз попал в расставленную ловушку и пострадал. Наверное во мне сказалось сострадание? Замерла от высказанных мной слов и тут же увидела, как туман от стены прикоснулся к статуе, потом обратно вернулся на место.
   Я была поражена снова. Второй бог мне ответил. Понять, как такое могло произойти я не могла. Стояла и просто растеряно смотрела на бога войны. Тим оглянулся, увидел меня и жизнерадостно улыбнулся. Эет тоже повернулся, и мы пошли к выходу. Ребята шли впереди, я следом. Выйдя на улицу, спросила ребят:
   - Вы видели, как туман из стены коснулся статуи?
   Оба удивленно уставились на меня и отрицательно затрясли головами. Видимо это было для меня, и только я это могла увидеть.
   - Боги редко отвечают, - сказал Эет, - может тебе показалось?
   - Наверное дым от ароматических палочек качнулся и мне показалось, - решила замять тему.
   Парни согласно кивнули и Тим тут же радостно воскликнул:
   - А теперь в трактир Тиро обедать! - Схватил меня за руку и потащил за собой, - ты же с нами? - тоном не терпящим возражений спросил он у Эета. Тот кивнул. Этому бесшабашному оборотню было трудно сопротивляться.
   В общей зале трактира мы заняли столик у окна, выходящие на улицу. Тиро принес заказанное мясное рагу, на которое мы голодные накинулись с готовностью. День перевалил за полдень, и клерки, снующие по улице, торопились закончить свои дела в конторах и разойтись по домам. Мы поглядывали на прохожих и строили предположения кто и где работает. Тим веселил нас своими веселыми предположениями, строя не мыслимые гипотезы кто, куда или откуда спешит. Потом, наевшись и вспомнив, что нам пора узнать результаты вступительных экзаменов, направились в сторону Академии темного искусства.
   В холе уже вывесили список прошедших первый экзамен по магии. Мы все трое прошли. Теперь нам нужно было завтра сдать грамматику и математику. Принимать будут в два потока. Сначала один предмет, потом, после перерыва второй. Мы записали номера аудиторий, и вышли во двор. Во дворе стояли прошедшие и не прошедшие, бурно обсуждали результаты. Кто-то из девчонок плакал, некоторым родители строго что-то выговаривали. Ну что ж, такова темная судьба у каждого из нас, кто-то обязательно должен был отсеяться. Те что прошли, радостно обменивались репликами и планами на вечер. Ведь летом вечера длинные, а в городе есть где погулять. Сегодня конечно не выходной, но развлечения найти все равно можно было.
   - Чем займемся вечером? - весело спросил Тим, - Эет, ты тут все развлекательные места знаешь, посоветуй.
   - В парке Черных роз сегодня выступают музыканты, будут танцы, - сказал Эет, - на стадионе Черного диска будут скачки лошадей, участвуют любители.
   - Вот! Начнем с танцев, - решил Тим, - Эет, ты с нами?
   - Тим, может я не пойду? - робко спросила я, - мне бы отдохнуть.
   - Не хочу него слышать! - решительно отмел все мои отговорки, - скоро начало учебного года, сплошная учеба. Будет не до танцев. А пока лето надо танцевать!
   - Что-то я сомневаюсь, что ты будешь одной учебой занят и забудешь про танцы, - пробурчала я.
   - Я-то не забуду, - согласился Тим, - а вот ты можешь запросто просидеть весь год в обнимку с учебниками.
   - Сейчас мы возвращаемся к Тиро, ты переодеваешься в платье для танцев, и идем в парк. Это решено!
   - Я, пожалуй, тоже переоденусь для танцев, - сказал Эет, - а потом зайду за вами в трактир.
   - Все, решено! - пожал Тим руку Эета. Потом схватил опять меня за руку и поволок к трактиру.
   Наступил вечер и навстречу нам попадались спешащие с работы люди и нелюди. Тим ловко лавировал между прохожими. По дороге рассуждала, что из привезенного мной можно одеть на танцы. Что здесь вообще одевают на танцы? Моя провинциальная одежда скорее подходила для прогулок по деревне или, в крайнем случае, в небольшом городке при походах по магазинам. А здесь, в крупном городе, где аристократии столько же сколько обычных граждан. Да еще, как оказалась, эта аристократия ходит на городские танцы. Вывод - одевать нечего!
   - Тим, ну Тим, - запричитала я, - мне совершенно нечего одеть. Как я в своей деревенской одежде буду выглядеть на этих танцах?
   Тим остановился:
   - Что совсем нечего? - немного озадачился он.
   - Совсем, - согласилась.
   - Тогда сейчас идем в твою комнату, и я сам буду смотреть, что там конкретно тебе нечего надеть! - решил Тим и поволок меня дальше.
   Ворвавшись в мою комнату на чердаке, он схватил мои сумки и стал вытряхивать их содержимое. Я кинулась на выручку своим вещам, пытаясь хоть нижнее белье убрать подальше от его глаз. Какое там! Бесцеремонно вырвав белье, юбки, брюки, платья и сорочки, решительно приказал:
   - Быстро в ванну! Мыть голову и быть здесь через десять минут!
   - Тим, я же танцевать не умею. В деревне только хоровод был, да ручеек - простонала в ответ.
   - Научу, - кивнул мой друг и решительно махнул рукой в сторону ванны. Пришлось починиться. Ладно уж, пойду на городские танцы. В крайнем случае, постою в сторонке и все.
   Выйдя из ванной, увидела полный погром в моих вещах.
   - Подходи сюда, - взяв гребень в руки, сказал Тим. Посадил меня на табурет и стал расчесывать мои волосы, одновременно чуть теплым ветерком, созданным им с помощью магии, подсушивая их. Я сначала испугалась, что он выдергает мне все волосы, но движения Тима были уверенные и нежные. Он ласково расчесал каждую прядь, отдал внимание каждому завитку моих волос. Таким образом, через десять минут моя голова была высушена и расчесана. Причем не забывал приговаривать, что нельзя меня лишать таких волос с удивительным цветом. Все время ссылаясь на каких-то леди при дворе Императора, которые были бы готовы , по его словам, продать душу бездне за такой цвет.
   - Снимай полотенце, - распоряжался Тим дальше.
   - Ты что?! - я испуганно на него посмотрела. Под полотенцем у меня ничего не было. Как он себе представляет?
   - А что я там такого не видел? - разулыбался он.
   - Не буду, - надулась я.
   - Ладно, - решил он, взлохмачивая свою прическу, - я отвернусь, а ты одеваешь вот это белье, - я возмущенно фыркнула, но он не обратил ни малейшего внимания на это, - и вот эту белую рубашку с этими брюками. Потом позовешь меня.
   Когда он отвернулся, я прикрылась волосами и стала лихорадочно одеваться. Выбрал Тим для меня белое белье, белую рубашку с коротким рукавом и брюки бриджи черного цвета.
   - Готово, можешь поворачиваться, - позвала я его.
   - Так, - протянул Тим, - теперь, подходи ко мне, - я подошла. Он взял с кровати приготовленный платок яркой красной расцветки и хозяйским жестом притянул меня к себе и обхватил обеими руками вокруг талии. Я отпрянула от неожиданности.
   - Ты чего шарахаешься? - недоуменно спросил Тим, - иди сюда, я намотаю этот платок на тебя, - пояснил мне, видя что я застыла на месте.
   Еще раз притянув меня к себе и уверенным жестом обхватив за талию, стал обматывать вокруг меня платок. Получилось что-то вроде юбки и пояса вокруг талии одновременно.
   - Обуешь вот эти туфли, они без каблуков, значит быстро не устанешь, - продолжал распоряжаться Тим дальше.
   Когда я обулась, подвел меня к зеркалу и снова посадил на табурет.
   - Теперь волосы надо уложить, - и начал колдовать.
   Уверенными движениями поднимал и завивал локоны в ту сторону, куда считал нужным. С боков волосы поднял на затылок и заставил их спускаться каскадом. Пропустил в волосах красную ленту. Получилось очень мило и красиво.
   - Ну? - спросил, довольный собой, Тим.
   - Спасибо, - с благодарностью ответила я.
   - Ты же у нас красотка! - подмигнул мне в зеркало Тим.
   - Скажешь тоже, - рассмеялась я и случайно вспомнила слова лорда Рентар "Вы красивая женщина, Вира!" и смутилась. Я себя красивой не считаю, но если им так хочется говорить, пусть, мне не жалко.
   Оставив прибирать погром в моей комнате, Тим метнулся в свою комнату. Быстро переоделся в другой костюм цвета морской волны, который так же хорошо шел к его зеленым глазам оборотня. Схватил опять меня за руку и поволок вниз по лестнице, напевая веселый мотивчик.
   Эет сидел в общей комнате и ждал нас. Выглядел он потрясающе! Он сменил свой лиловый костюм на темно синий с белой рубашкой с серебристым отливом, что очень гармонировало с его серебристыми волосами. Тим смотрелся так же сногсшибательно! Очаровательные парни.
   Эет встретил нас улыбкой:
   - Готовы?
   - Разумеется! - воскликнул Тим, и мы направились к парку Черной розы.
   Прохожие прогуливались по улицам уже не спеша. Прохлада после жаркого дня приятно освежала. Никто никуда не торопился, горожане отдыхали после рабочего дня.
   В парке гуляющих было еще не много, но звуки музыки уже доносились негромко. Мы направились в сторону танцев. Красивые деревья с черно зеленой листвой по краям аллеей благоухали цветами Валиша, которые как раз распускались в конце лета. Они как будто торопились отдать свой приторно сладкий аромат гулящюим, этот аромат слегка пьянил голову. Настроение создавалось праздничное и веселое от цветов, звуков музыки и магических светлячков, кружащих по аллеям. Я посмотрела на своих спутников, они тоже радовались предстоящему веселью. Глаза горели в предвкушении танцев. Тим с любопытством поглядывал на хорошеньких девушек, Эет взял меня за руку и рассказывал о городских танцах. Его рассказ был интересен, я его расспрашивала подробности: что танцуют, как танцуют.
   - Бальных танцев, которые приняты на императорских балах, здесь не танцуют. Здесь более простые. Приглашать и танцевать можно по желанию с любым партнером, не смотря на сословие. Лишь бы приглашенный был согласен. - Рассказывал Эет.
   - А что девушки одевают для танцев? - продолжала расспрашивать.
   - Особых правил нет. Кому в чем удобно. Студентки часто в брюках приходят на танцы, - улыбнулся Эет, и глаза его сверкнули. Понятно, что Эет надеется потанцевать сегодня со студентками.
   - Ну что ты так переживаешь? Ты замечательно выглядишь, - заметил Тим, - ну скажи ей Эет!
   - Вира, ты очаровательно выглядишь, - сказал с улыбкой Эет и, поднеся мою руку к губам, поцеловал ее очень нежно. При этом взгляд был прямо устремлен в мои глаза, он явно ждал от меня ответной реакции на свой поцелуй. Я лишь вздрогнула от неожиданности и сильно смутилась. Эет довольно улыбнулся. Я замолкла и пошла дальше. Тим, заметив эту сцену между нами, улыбнулся понимающей улыбкой и подмигнул мне. И что он там себе вообразил? Да Эет очень красивый дроу, думаю любая девчонка от такого голову потеряла бы, но мне не до этих игр, я учиться хочу! Глупости эти меня совсем не интересовали. Не говорю, что никогда не целовалась. Да вот хоть бы вспомнить, как меня целовал лорд Рентар. Ой, что-то я стала в последнее время часто его вспоминать. Деревенские девчонки, да многие одноклассницы из Начальной магической школы повыходили уже замуж. Но я к замужеству не стремлюсь, у меня мечта совсем другая. Меня интересует магия и целительство, хочу поступить на государственную службу в магический департамент, а без образования туда не попадешь. Ну о каком замужестве может идти речь?
   Еще остается версия, что молодой дроу решил развлечься за мой счет. Вот это версия мне совсем не нравится. Я помрачнела, хорошее настроение сразу куда-то делось. Эет лорд, что ему какая-то целительница из леса? Надо быть осторожнее в общении с ним, приглядеться. Мы ведь сегодня утром лишь познакомились. Мало ли что там у него на уме?
   Тим что-то весело рассказывал Эету о жизни при дворце. Оба смеялись, Эет иногда на меня поглядывал, но я в своей задумчивости почти не замечала баек Тима. Потом веселость Эета постепенно тоже пропала. Он выпустил мою руки из своей. Тим все так же беззаботно что-то рассказывал. Я задумалась: может зря я так плохо подумала про Эета? Потом сама себе пожала плечами, поживем - увидим. Тряхнула головой и стала рассматривать отгороженную площадку для танцев, к которой мы уже почти подошли.
   Сама площадка была ярко освещена магическими шарами, вокруг кружились разноцветные магические светлячки, заставляя вечерний воздух переливаться разными цветами. Музыканты играли что-то быстрое и пары резво скакали по площади. Ограда вокруг площадки были символическая. Ее обвивал плющ. За плющем было много освещенного, просторного места для пережидающих танец или ожидающих приглашений. Вечерние прохожие огибали площадку по окружности, иногда вливаясь в танец.
   Мы остановились на свободном месте и стали осматриваться вокруг. Вокруг так же были небольшие группы, видимо знакомых друг другом. Иногда от них отделялись пары и уходили танцевать, ну или на прогулку в более укромные уголки парка. Сословия и расы были самые разнообразные. Студенты здесь тоже были.
   - Вот, Вира, смотри, ничего сложного. Мужчина одной рукой обнимает девушку за талию, второй держит даму за руку, и кружит в танце. Так что все просто. Держись за меня, а я буду вести, - сообщил мне Тим. Обнял меня за талию, а другой рукой взял меня за руку, - вот так. А дальше просто иди за мной.
   И мы с Тимом вошли в круг танцующих. Тим старался медленно передвигаться и на словах объяснять, что мне делать. Постепенно я поняла принцип и начала медленно, вместе с Тимом кружиться в танце. Ну все таки не раскоряка же я в конце концов! Я внимательно смотрела под ноги, чтобы случайно не наступить Тиму на ноги. Он похохатывал над моим строгим лицом и уверял со смехом, что мне вряд ли удастся вообще наступить ему на ноги. Потом слегка наклонился ко мне и сказал:
   - Эет с тебя глаз не сводит.
   Я сразу сбилась с ритма. Тим расхохотался.
   - Тим, перестань, - подняла на него глаза, - он лорд, я простая целительница. Зачем ему на меня смотреть?
   - Так ты же красавица, - сообщил мне улыбающийся оборотень, - понравилась ты ему, так почему ему на тебя не смотреть?
   - Вот нашли красавицу, - фыркнула на него, - мы только сегодня познакомились. Мы с тобой даже не представляем что он за нелюдь такой.
   - И что, что только сегодня? - продолжал Тим, - Он тебе нравиться?
   - Он симпатичный парень, - согласилась я.
   - Ты ему тоже нравишься. И что из этого делать проблему? - вот сводник!
   - Не надо, Тим. Что может общего между мной и лордом дроу?
   - Много чего интересного, - рассмеялся этот нахаленок и отпустив руку с талии стал крутить меня вокруг моей оси, держа надо мной свою руку, придерживая мою. Получилось красиво. Ну по крайней мере мне понравилось.
   Музыка закончилась, мы вернулись к Эету.
   - А ты чего не стал танцевать? - тут же поинтересовался Тим.
   - На вас смотрел, - спокойно ответил Эет, пожав плечами.
   - Смотрел, как я старалась наступить Тиму на ноги? - рассмеялась я, - я же не умею танцевать.
   - У тебя очень неплохо получилось для первого раза, - улыбнулся Эет - позволь мне тебе тоже преподать урок, - и протянул руку, приглашая на танец.
   Пришлось согласиться. Эет взял меня за руку и повел к танцующим. Когда мы вошли в круг, повернулся ко мне и положил руку на талию. И медленно начал вести в танце. Двигался он с прирожденной грацией, легко и свободно. Мне было не трудно идти за ним в танце. Постепенно Эет стал увеличивать темп, и мы закружились в танце. Немного освоившись, я стала иногда смотреть по сторонам и увидела, как Тим уже кружится в танце с симпатичной девушкой, склоняясь ее уху и что-то шепча ей. Девушка смущалась и смеялась его словам. Вот несносный! Эет тоже заметил Тима с дамой и улыбнулся:
   - Тим не теряет времени даром, - спокойно сказал он.
   А я с самого начала чувствовала горячую руку Эета на своей талии. Это легкое, ничего не значащее касание меня волновало. Влекло прижаться ближе к сильному мужскому телу и отталкивало одновременно. Удивительно волнительный запах шел от дроу. Сильный, с легким цветочным ароматом. Моя рука лежала на сильном плече, под пальцами чувствовались крепкие мышцы. От легкого движения моих пальцев по плечу я почувствовала, как напряглись его мускулы, я недоуменно подняла глаза на лицо дроу и встретилась с его взглядом. Сиреневые зрачки глаз смотрели ласково и нежно, ничего тревожащего в них не было. Чувство спокойствия растеклось по моему телу, я поняла, что красавец дроу просто рад со мной танцевать. Это было замечательно! Я расслабилась и стала получать удовольствие от танца, с благодарностью улыбнулась Эету. Он улыбнулся в ответ. Танец закончился, и мы вернулись на свое место. Тим проводил свою партнершу и вернулся к нам.
   - Ну как? - сразу вцепился в меня Тим, - тебе понравилось танцевать?
   - Очень, Тим, спасибо. Ты был прав. Танцы - это здорово, - согласилась я. Эет тоже довольно улыбнулся. Я посмотрела в его довольно улыбающиеся глаза и спокойно ему улыбнулась в ответ. Теплая волна пробежала по спине и скрылась в пояснице. Тепло в пояснице требовало продолжения прикосновения мужской руки.
   - Ой, какая девушка! - углядел кого-то Тим, - Эет, я могу на тебя оставить Виру? Могу на тебя рассчитывать? - Тим все же не бросил меня без присмотра, милый оборотень.
   - Еще один танец? - улыбнулся Эет.
   - Конечно, - согласилась я. Возбуждение в теле требовало продолжения. Я решила сдаться.
   Кружась в танце, прикрывая глаза, я чувствовала как рука Эета обнимает меня. Ничего большего он себе не позволял. Лишь глаза, на самом их дне, я заметила желание, зовущее, влекущее. Что-то внутри меня отозвалось на этот зов. Хотело вырваться и устремиться на встречу этому желанию. Дыхание стало чаще, щеки раскраснелись.
   - Вира, здесь есть прохладительные напитки. Ты хочешь пить? - заботливо спросил Эет, заглядывая с заботой в мои глаза. Я молча кивнула. Сама не понимая, что происходит.
   Мы вышли из круга и пошли по аллее, легкий ветерок освежал лицо. Я немного отдышалась. Эет подвел меня к лоточнице с напитками. Вкус предложенного напитка освежил и уталил жажду. Немного успокоившись, я улыбнулась Эету.
   - Устала? - заботливо спросил Эет, - может немного пройдемся?
   Я согласно кивнула. Эет взял меня за руку и повел по алее.
   - Присядем?
   Ближайшая скамейка была свободна. Я с готовностью присела, Эет устроился рядом.
   - Удивительный день сегодня, - произнес он, - столько событий произошло.
   - Действительно, - и почувствовала, как накатила усталость. Хотелось прислониться к сильному мужскому плечу и ни о чем не думать. Меня тянуло, сильно тянуло к нему. Эет держал меня за руку, второй рукой стал поглаживать мои пальцы. Потом притянул к себе и прижал свои губы к моим. Его губы были нежные, ласковые. Одной рукой он обнимал меня, вторая притягивала все ближе к себе. Горячая волна поднялась в груди, сердце бешено стучало. Я почувствовала, что мы поднялись со скамейки, рука дроу прижала меня к его груди.Вторая рука медленно прошлась по плечу и погрузилась в мои волосы, слегка сжимая корни волос и прижимая к себе мой затылок. Что же такое происходит? Я просто теряю голову! Надо срочно все это прекратить! Но тут я осознала, что мои руки ласкают тело Эета под его шелковой рубашкой. Одна рука обнимала его за шею, вторая гладила его грудь и старалась освободить как можно больше пространства от ткани и гладить темную кожу. Шелковая кожа на груди.... Под ней скрывались мышцы. Все тело Эета напряглось. Он оторвал губы от моих, и стал целовать мои глаза, мое лицо. Легкий выдох, вырвался, кажется даже не из меня. Его губы стали настойчивее и стали спускаться на шею, в изгиб шеи и ниже. Рука дроу дотронулась до моей груди, эта предательница налилась так, что готова была выпрыгнуть из рубашки.
   - Так вот вы где, - услышала я сквозь туман в голове голос Тима, - а я то думаю, куда вы могли деться.
   Я отпрянула от Эета, пытаясь собрать мысли в своей голове. Где я и что делаю? Губы горели от поцелуя, низ живота ныл горячей волной. Я обернулась к Тиму. Хотя голос друга был веселый, взгляд был очень серьезный. Я рывком кинулась к нему, пытаясь восстановить дыхание. На дроу я боялась смотреть. Эет молчал.
   - Так что, может пойдем домой? - спросил меня Тим. Я молча кивнула.
   - Темной ночи, Эет, - вежливо попрощался Тим.
   - Темной ночи, - хрипловатым голосом ответил Эет.
   Я кивнула, боясь поднять глаза на дроу. Тим подхватил меня под руку и повел на выход из парка, по дороге рассказывая веселые истории. Я слушала в пол уха, стараясь собрать мысли в кучу. По дороге в трактир я молчала, молчала и поднимаясь по лестнице. Тим помог мне раздеться и проводил в ванну, дождался моего возвращения из ванной и уложил в кровать, накрыл покрывалом.
   - Спасибо, Тим, - положила свою руку на его.
   - Ну что ты, Вира, просто я забеспокоился, когда вас не увидел. Темной ночи, спи.
   - Темной, Тим.
   Утро началось с пения в соседней ванной. Тим радостно встречал новый день, принимая ванну. Я улыбнулась. Все-таки чудо этот оборотень, который появился в моей жизни. Вспомнился вчерашний поцелуй с дроу. Глупость какая. Знаю человека один день и такое себе позволила. Да уж, Вира, что-то ты расслабилась, а еще не поступила в Академию.
   Стук в дверь и Тим зашел без приглашения, держа в руках букет черных роз.
   - Это тебе, видимо от Эета, - улыбался Тим.
   Я нахмурилась.
   - Да ладно тебе, ну что такого случилось? Ну поцеловались, с кем не бывает. Давай вставай, в ванну, одевайся и завтракать! Нас ждут великие темные дела! - приказал мой друг.
   Села на кровати и протянула руку к цветам. Поцелуй поцелуем, а цветы были красивые и ни в чем не виноваты. В них была записка "Темного утра, нежная Вира. Эет" и все. Я протянула записку Тиму, тот прочел с вниманием и вынес свой вердикт:
   - Влюбился.
   Глядя на мое недоуменное лицо, расхохотался:
   - Иди уже умывайся, а то если такая нечесаная придешь на экзамен, сразу разлюбит.
   Я весело фыркнула на него, но в ванну все же пошла. Выходя из ванны, все же спросила:
   - Как мне быть с Эетом?
   - Да никак. Точнее как хочешь. Хочешь, закрути с ним роман, - я фыркнула, - не хочешь вообще не обращай на него внимания, пусть сам остынет и успокоиться. Если что я буду рядом - улыбнулся Тим.
   - Слушай, Тим, ну что он мог во мне найти, чтобы влюбиться? - озадаченно спросила я, расчесывая волосы.
   - Как что? - Тим аж подпрыгнул, - ты же красивая девушка! Ты только посмотри какие у тебя ноги! Длинные, стройные. Талия толкая, сама гибкая, спортивная, подтянутая. А грудь! Вот о ней я могу тебе точно сказать, что если бы у тебя не было твоих ног, глаз и волос, то парни все равно к тебе под окна приходили бы с цветами.
   Все это он произносил таким веселым тоном, что выглядело это не как комплемент, а как констатация факта. Смущал и смешил одновременно. Конечно я ему не поверила ни на слово, но рассмешил он меня и настроение стало, как обычно в его присутствии, радостное.
   Тим, подобрал уже мне платье и подсунул его мне по-тихому. Я собиралась одеть вчерашнее, кофейного цвета с белым воротником. Но этот развеселый оборотень подобрал мне другое. Серебристо серое, с небольшим вырезом лодочкой. Его мне подарила моя мама на мое двадцатилетие. Я попыталась возразить, но Тим заболтал меня. Мы спустились в общий зал трактира и заказали сытный завтрак. День предстоял быть долгим. Два экзамена сразу.
   - Тим, я не понимаю, как мне общаться теперь с Эетом, - спросила по дороге, стараясь не отстать от оборотня. Тот ловко лавировал между прохожими, умудряясь сохранять бешеную скорость перемещения.
   - Ровно, - ответил Тим, нисколько не сбавляя темпа, - или ты хочешь от него избавиться?
   - Нет, -тут же ответила я, - он приятный и много чего знает о местных жителях. Я с удовольствием стала бы ему другом.
   - Другом? - хмыкнул Тим, - т.е если ты его увидишь с какой-то красоткой, ты ревновать не будешь?
   Да, вопрос в лоб. Так буду или не буду?
   - Не знаю, Тим.
   - Да не замарачивайся ты так, Вир. Отпусти все. Что тебе не о чем сейчас больше подумать?
   Действительно. Впери два экзамена. Так что вперед на штурм!
   В холе было суетно. Хотя собравшихся было все же меньше чем в прошлый раз. Эет подошел к нам поздороваться. Пожал руку Тиму. Когда пожимал руку мне, горячая волна опять обдала меня и щеки мои покраснели. Тогда Эет поднял мою руку и поцеловал:
   - Темной удачи, Вира.
   - И тебе темной удачи. Спасибо за цветы, мне они очень понравились.
   - Я рад,- теплая улыбка в ответ. Сегодня Эет опять был в лиловом костюме, но совершенно другого покроя, чем вчера. Шелковая рубашка свободна была на его, как я уже знала, мускулистой груди, ничем не стесняя движений. Бархатные штаны более темного цвета были заправлены в высокие сапоги. Плаща в этот раз не было. Все это безумно ему шло. Платиновые волосы оттеняли его смуглую кожу.
   - И когда нас позовут? - вклинился тут же Тим.
   Немного спустя, вышел магистр Академии и пригласил всех в две аудитории. В одной шел экзамен по грамматике, во второй по математике. Все желающие не смогли бы поместиться в одной аудитории.
   Написали мы с Тимом оба экзамена достаточно быстро. Эет был рядом, но не навязывался. Во время перерыва мы поделились бутербродами с ним, прихваченные с собой из трактира. Запили все это тонизирующим отваром.
   Когда закончились экзамены, я уже забыла о вчерашнем поцелуе. Сосредоточенность на вопросах сразу выбило все не нужное из головы. Эет, казалось, тоже забыл о вчерашнем.
   Экзамены закончились в полдень, и мы голодной, дружной троицей побежали на обед в таверну к Тиро. Тиро нас не разочаровал. Мясное рагу было сказочным. Потом мы еще добавили пирога с отваром и немного волнение успокоилось. Эет смотрел на меня дружески, что меня несказанно радовало.
   - Чем теперь займемся? - спросил Тим у Эета.
   - Сегодня скачки на стадионе Черного диска, - с готовностью ответил Эет.
   Я была благодарна ему, что он не стал снова предлагать танцы.
   - Так вроде ты говорил, что вчера были скачки, - тут же переспросил Тим.
   - Сегодня профессионалы. Вчера были любители, - пояснил Эет, - Идем?
   - Конечно идем, - тут же решил Тим, не слушая мои тихие возражения. Окинув меня своим взглядом, Тим тут же решил, - иди в комнату и переодевайся.
   - Да во что? - тут же заартачилась я.
   - Вот они женщины! Всегда нечего надеть, - воздевая очи к потолку, сообщил Тим, - ладно, я тебе помогу.
   Мы с Тимом поднялись ко мне в комнату, и он хозяйским жестом подал мне вчерашние брюки и зеленую блузку.
   - Вот это, я думаю, подойдет, - кивнул он, - а волосы не трожь! - приказал он, - я сам.
   По-быстрому сбегала в ванну, умылась и стала переодеваться в выданную мне Тимом одежду. В это время постучали в дверь:
   - Можно? - это был голос Эета. Я смутилась.
   - Заходи, - тут же разрешил Тим, - а ты садись на стул, - приказал он мне. Я покорно подчинилась. Тим расчесал волосы и стал плести хитрую косичку у меня голове. Она змеей окружала мою голову и потом спускалась свободным хвостом. Получилось очень красиво. Эет одобрил прическу, и мы пошли на стадион Черного круга.
   Стадион был на окраине города, пришлось по улицам пройти почти полгорода. Купили билет, и зашли за забор стадиона. Скачки были в самом разгаре. Они начались пару часов назад.
   - Вира, ты первый раз на скачках? - спросил Эет.
   - Да.
   - Тогда тебе надо обязательно поставить, - тут же сообщил Эет, - новичкам всегда везет.
   - А на что ставить? - озадачилась я.
   - На что хочешь, что интуиция тебе подсказывает, то и делай.
   - Я тоже об этом слышал, - тут же подтвердил Тим.
   - А ты уже был на скачках? - спросила Тима.
   - Я тоже в первый раз, - азартно улыбнулся Тим.
   - Значит ставьте оба! - решил Эет, - пошли, поставим на ближайший заезд, - и направился в сторону от трибун. Мы с Тимом пошли за ним, стараясь не потерять Эета в толпе. Эет подошел к троллю, одетому в коричневый костюм с эмблемой черного круга на груди. Такие же похожие служащие были рядом.
   - На что желаете поставить? - поинтересовался здоровенный тролль, внимательно оценивая нашу платежеспособность из-под нахмуренных бровей.
   - Эет, что посоветуешь? - спросила я.
   - Э нет, - улыбнулся Эет, - ты сама ставь.
   - В первый раз? - с пониманием уточнил тролль.
   Я кивнула.
   - Тогда, леди, ваш спутник прав. Выбирайте любой номер, - сказал тролль и в ожидании уставился на меня.
   - Номер три, - решительно произнес Тим и протянул деньги троллю.
   - Ну тогда я тоже три, - потом подумала и уточнила, - а можно на еще один номер поставить?
   - Разумеется, - кивнул тролль, - вы можете даже поставить на пару.
   - Тогда ставлю на пару три-семь, - решилась я.
   Эет озадаченно свистнул.
   - Что-то не так? - тут же вцепилась я в него.
   - Странный выбор. Я немного знаю этих лошадей, но посмотрим что скажет твое чутье новичка. - Ободряюще улыбнулся мне Эет.
   - А я тоже тогда поставлю на пару три-семь, - решился Тим и подмигнул мне.
   Ставки сделаны, мы развернулись и пошли занимать места на трибуне. Вокруг возбужденно шумели, что-то обсуждая, что-то доказывая друг другу. Кто-то радостно рвался к стойкам со спиртным, видимо собираясь отметить выигрыш. Эет провел нас поближе к беговым дорожкам. В начале беговых дорожек мелькали лошади и цветные куртки наездников. На крупах лошадей плохо просматривались номера. Я спокойно осматривалась по сторонам, совершенно не понимая окружавшего меня возбуждения толпы. Ну лошади, ну бегут, что в этом особенного. Лишится своих хоть и небольших денег было бы не приятно, но ничего смертельного в этом не было для меня.
   Когда был подан старт я пропустила, удивилась что окружающие повскакивали со своих мест и стали орать и размахивать руками. Тим и Эет тоже поднялись. Тим что-то громко и возбужденно спрашивал у Эета, тот, стараясь перекричать толпу, ему отвечал. Пришлось подняться и мне, а то кроме чужих спин ничего не было видно. Поднялась я вовремя, чтобы как раз увидеть приближающихся лошадей. Красивые создания скакали с седоками на спинах, глаза лошадей горели азартом, им явно нравилось происходившее. Я автоматически перешла на магическое зрение и просто замерла. Это было еще красивее. Эуры лошадей сверкали и переливались, магические силы струились и бурлили. Не обычное зрелище! Это было мощно!
   Лошади миновали наши места, я стала смотреть обычным зрением, находясь под впечатлением от увиденного. Спустя какое-то время Эет сообщил:
   - Тим, Вира! Вы выиграли! Вы правильно угадали победителя и пару! Можно получать выигрыш. - И направился на выход.
   Толпа вокруг разочаровано шумела.
   - Эет, а что все так расстроились? - взяла за рукав Эета, чтобы задать вопрос. Эет положил мою ладонь себе на сгиб локтя и, придерживая ее другой рукой, стал пробираться дальше.
   - Фаворитом в этом заезде был другой номер, - пояснил он.
   - Поэтому ты так удивился моему выбору? - уточнила я. Эет кивнул.
   Мы подошли к уже знакомому троллю и протянули свои таблички с номерами. Тролль отсчитал каждому из нас причитающуюся сумму. Обогатилась я значительно, сумма поставленная мной увеличилась в десять раз.
   - Это каждый раз столько выигрывают? - поинтересовалась я, пересыпая деньги в кошель на поясе. Кошель я себе вшила в пояс, так что воровства не боялась.
   - Нет, Вира, так много получилось потому, что на тройку почти никто не ставил, а уж на пару три-семь вы вообще были с Тимом единственные. Еще ставить будешь? - поинтересовался Эет.
   - Конечно! - тут же воскликнул Тим, тоже распихавший выигранные деньги по карманам.
   - Правильно, - кивнул Эет, - нужно пользоваться везением новичка. Завтра этого везения уже не будет.
   Мы снова вернулись к знакомому троллю:
   - Семь-пять, - произнесла я, протягивая деньги и получая пластинку с номерами.
   - Ты поставила на фаворитов, - усмехнулся Эет, - если выиграешь, много не получишь.
   Тим так же поставил на эту пару. Мы снова вернулись к трибунам. Немного освоившись с происходящим, я стала постепенно огладываться, чтобы понять, кто же здесь находиться. Собравшиеся поражали разнообразием рас и сословий. Воинственные тролли и берсерки, вампиры и дроу, даже добропорядочные гномы встречались. Представительницы прекрасного пола тоже здесь были.
   Когда дали старт, я сразу перешла на магическое зрение. Завораживающее зрелище повторилось. Ауры лошадей ярко горели, переливались. Это было очень красиво. Когда лошади поравнялись с нашими трибунами, я увидела, как выпущенное заклинание попало по одной из лошадей. Увидела я это лишь потому, что смотрела все еще магическим зрением. От неожиданности я вздрогнула и перешла на обычное зрение. Одна из лошадей стала прихрамывать и сильно сбавила в беге, потом вообще стала отставать. Рев на трибунах поднялся сумасшедший. Толба безумствовала. Схватив за рукав Эета, я притянула его к себе и постаралась докричаться до него сквозь рев толпы.
   - Что случилось?
   - Захромал фаворит, - каким-то чудом услышал меня дроу.
   И тогда я осознала произошедшее. Кто-то кинул заклинание под ноги лошади и фаворит захромал. Теперь все, кто ставил на фаворита, выражали свое возмущение. Окружающие меня нелюди стали размахивать руками и угрожать всеми темными богами. Я испугано еще сильнее вцепилась в рукав дроу и прижалась к нему. Тот отобрал у меня свой рукав и прижал рукой к себе, давая понять, что понимает мой испуг и не даст в обиду. Тим беспокойно стал оглядываться по сторонам:
   - Пойдемте на выход, - скорее догадалась я, чем услышала Тима.
   Эет, все так же крепко прижимая меня к себе, пошел вслед за Тимом к выходу с трибун. Толпа наоборот двинулась к беговым дорожкам. Заезд уже был закончен, но мне было все равно, кто там пришел первым. Сейчас было главное не попасть в давку. Протиснувшись мимо орущих нелюдей, мы вышли наружу. Здесь было свободнее, но тоже все бурлило.
   - Эет, я видела как фавориту бросили под ноги заклинание, - прошептала я ему на ухо, заставляя того нагнуться ко мне.
   - Да? - удивился он.
   - Я за скачками наблюдала магическим зрением, - пояснила в ответ.
   - Тогда надо идти к Темным стражам, - решил Эет. И двинулся на выход. Позади нас раздались крики, там началась драка. Мы ускорили шаг. По дороге, объяснив Тиму, куда и зачем идем. Служащие тролли уже спешили в гущу событий, другие наоборот уходили в служебные помещения, чтобы доложить о произошедшем, и получить указания.
   До здания Темных стражей мы почти бежали, навстречу нам попался Темный патруль, видимо уже вызванный на место событий. В помещение мы ворвались все так же: Тим спереди и Эет, обнимавший меня.
   - Как нам найти лорда Шаирдана? - громко спросил Тим.
   На него оглянулись и показали в коридор. Направились в указанном направлении и в конце коридора увидели табличку с именем лорда Шаирдана. Постучали, дождались приглашения и вошли. Все события произошли так быстро, что я была немного оглушена, мало понимая, что происходит. Но парни действовали решительно.
   - Темного дня, лорд Шаирдан, - вежливо поздоровался Тим.
   Лорд Шаирдан сидел за столом и работал над бумагами.
   - Темного дня вам, - ответил нам лорд Шаирдан и внимательно посмотрел на нашу троицу. Видимо наш вид его сильно озадачил, - что привело вас сюда?
   - Темного дня, - поздоровался Эет, - мы были сегодня на скачках, - начал рассказывать он, - и Вира видела, как фавориту под ноги кинули заклинание, после чего тот захромал и проиграл забег.
   Лорд Шаирдан перевел взгляд на меня, все еще испугано прижимающуюся к Эету, и спросил:
   - Что вы видели, Вира?
   Я наконец-то отцепилась от спасительного рукава Эета и вышла чуть вперед. Все-таки лорд Шаирдан не внушал мне опасений и смотрел приветливо. Я потихоньку начала переводить дыхание и успокаиваться.
   - Сегодня я была первый раз на скачках, - начала рассказ, - когда лошади бежали, я перешла на магическое зрение.
   - Зачем? - спокойно перебил меня лорд Шаирда.
   - Не знаю, но в прошлый забег я тоже смотрела магическим зрением и мне понравилось как выглядят ауры лошадей, - лорд Шаирдан кивнул, мол, понял. Я продолжила, - когда лошади поравнялись с нашей трибуной, я увидела, как кто-то бросил заклинание в одну из лошадей, от неожиданности перешла на обычное зрение и увидела, как эта лошадь стала прихрамывать.
   - Вы видели, кто именно бросил заклинание? - снова спросил лорд Шаирдан.
   - Нет, - нисколько не задумываясь, ответила я, - я смотрела только на лошадей. А заклинание увидела лишь потому, что оно попало в поле моего зрения. Но видимо это был кто-то, кто сидел прямо перед нами или очень близко, потому что заклинание пошло по прямой.
   - Вы обратили внимание, кто был перед вами? - обратился уже лорд Шаирдан к ребятам.
   Они задумались.
   - Тролли были, парочка гномов, - начал перечислять Тим.
   - Был там кто-то в черном, - задумчиво сказал Эет,- не запомнил. Так что-то мелькнуло.
   Лорд Шаирдан кивнул, задумчиво глядя в окно. Потом произнес:
   - Вы не против, если вернемся на стадион и на месте все покажите?
   Мы дружно кивнули. На улице уже были сумерки, скоро совсем стемнеет. В помещении стадиона уже было тихо, только служащие в коричневой форме, да сотрудники Темной стражи делали свое дело. Лорд Шаирдан проводил нас на наше место, которое мы занимали на трибунах.
   - Покажите где именно вы сидели, - обратился к нам лорд Шаирдан.
   - Я была здесь, - показала на свое место на скамейке. Тим и Эет показали, где они находились.
   - Теперь, Вира, вспомни как можно точнее, откуда вылетело заклинание. Кстати ты могла бы его узнать? Какое именно было заклинание? - спросил меня лорд Шаирдан.
   Я закрыла глаза стараясь вспомнить все подробности:
   - Лошади приближались, почти поравнялись с нами, и вот оттуда полетело заклинание, - махнула я рукой. Открыла глаза и увидела, как кивнул Эет:
   - Да именно там мелькнула фигура в черном, - но я тоже смотрел на лошадей. Не обращал, кто стоит рядом.
   - Фигура была в шляпе? Капюшоне? В плаще? Хоть какие-то подробности вспомните, лорд Вирлисс, - продолжал расспрашивать лорд Шаирдан.
   Эет тоже закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Мы старались не мешать ему.
   - Он был в черной рубашке, в коротком плаще, на голове шляпа с небольшими полями. Брюки заправлены в высокие сапоги, - медленно вспоминал Эет.
   - Хорошо, - кивнул лорд Шаирдан, - это уже конкретика, - Подозвал одного из Темных стражей и дал распоряжение расспросить сотрудников стадиона по описанию, данному Эетом.
   - Заклинание сможешь вспомнить? Особенности или личность создавшего? - снова ко мне обратился лорд Шаирдан.
   - Вспомнила заклинание, плетение простое. Возможно, если встретиться похожее, смогу узнать, - задумчиво проговорила я.
   - Спасибо, - кивнул лорд Шаирдан, - можете идти, скоро уже темно будет.
   Когда вышли на улицу, был уже глубокий вечер. Насыщенный день получился и мы не сговариваясь, повернули на тенистую аллею, которая проходила вдоль стадиона Черного круга. Хотелось немного пройтись и проветрить голову. По обеим сторонам широкой аллеи росли раскидистые деревья, между ними густой кустарник. Магические светильники уже начинали вспыхивать и понемногу освещать темнеющую улицу. Парни прошли немного вперед, я смотрела себе по ноги и старалась немного собрать свои мысли. Пройдя немного, я вдруг обратила внимание на шорох из кустов. Сначала подумала, что почудилось. Но потом раздался слабый стон и снова шорох, как будто кто-то пытался выползти из кустов. Я на мгновение замерла, а потом раздвинула густые ветки кустарника и замерла. За полосой кустарника начиналась полянка, поросшая не высокой травой. А далее, за поляной была белая стена стадиона. Под стеной лежало что-то бесформенное, напоминающее тело. Почти у моих ног пытался ползти раненый, вот он слегка постанывал.
   - Тим, Эет, сюда! Здесь раненный, - закричала я вслед удаляющимся парням. Те резко развернулись и кинулись на мой крик. Так же, как и я, раздвинули ветки кустов.
   - Ох, что же это такое? - невольно воскликнул эмоциональный Тим. Мы перелезли через кусты на полянку. Тим подсветил магическим светлячком. Я диагностировала раненного, он был плох. Требовалась срочно оказывать ему помощь.
   -Эет, беги, сообщи лорду Шаирдану, - сказала я, - а ты, Тим, пройди к стене, там еще кто-то лежит, проверь.
   Парни кинулись сразу выполнять мои распоряжения. Я же занялась раненым, перешла на магическое зрение и стала оценивать нанесенные раны. Его ударили несколько раз мечом в грудь. Раны были серьезные, но я могла справиться. Магической зеленой нитью наложила на края раны обезболивание и кровеоставливающее заклинание. Раненный перестал терять кровь. Находился он на грани сознания.
   - Тот под стеной, мертв, - это вернулся Тим. Я молча кивнула.
   - Тим, надо проверить ранения на спине, помоги перевернуть, - попросила я.
   Тим аккуратно стал переворачивать, раненый застонал и потерял сознание. Для него это даже к лучшему.
   - Тим, мне нужно промыть ему раны дезинфицирующим отваром. Как это устроить? - спросила я в задумчивости.
   - Здесь не далеко есть трактир, давай я принесу самую крепкую самогонку оттуда, - тут же предложил Тим. Я согласно кивнула. Тим подскочил на ноги и побежал.
   Я оставила раненого и подошла посмотреть на мертвого под стеной стадиона. Это был тролль, одетый в униформу служащего стадиона Черного кольца. Убит был точным ударом в сердце, но не мечом, а магической молнией. Раненный был магом, неужели это он убил тролля?
   Тим и Эет с лордом Шаирданом вернулись практически одновременно. Я забрала бутыль с самогоном из рук Тима и приступила к целительству раненного. Предоставив парням самим объяснять всю ситуацию лорду Шаирдану.
   Сначала промыла самогоном раны, потом перешла на магическое зрение и начала шить магическими оранжевыми нитями ткани. Раненый находился без сознания. Когда закончила, обратилась к лорду Шаирдану:
   - Лорд Шаирдан, посмотрите сюда.
   Тот подошел и стал внимательно смотреть туда, куда я указывала. На запястьях раненого были ожоги, как от наручников или веревок.
   - Как думаешь, Вира, отчего могли остаться такие следы? - задумчиво спросил меня лорд Шаирдан.
   - Мне показалось, что он маг, - стала рассуждать я, - значит его как того - я кивнула в сторону тролля у стены, - они не могли убить. Им нужно было что-то что сдерживало его магическую силу. - И тут я похолодела, вспомнив сцену боя на берегу океана ранней весной. Тогда тоже лорда Ардена Рентар держали светящимися силовыми путами. В тот раз ожогов на руках не было, потому то лорд Рентар был в теплой одежде. Пауза затянулась, лорд Шаирдан меня поторопил:
   - Вира, у тебя есть какие-то предположения?
   Я задумалась, говорить ли лорду Шаирдану о моих предположения. Если скажу, сразу возникнут вопросы, откуда я такое могла узнать. Значит ли это что нападавшие на лорда Рента и этого раненного сегодня мага были одними и теми же людьми? Я решила все-таки промолчать. Играть в темные игры темных лордов для такой незначительной фигуры, как я, опасно.
   - Нет, лорд Шаирдан, - решилась я.
   Лорд Шардан кивнул, решив не настаивать. Меня еще трясло после сеанса целительства. Тим заботливо подошел ко мне и обнял за плечи, сунул остатки самогона:
   - Выпей хоть глоток, - я отрицательно покачала головой.
   - Мы, пожалуй, пойдем, - сказал Тим лорду Шаирдану, - Вира, совсем вымоталась. Хорошо завтра выходной и экзаменов нет.
   - Темной ночи, - тепло попрощался с нами лорд Шаирдан.
   Эет пошел вместе с нами, проводил до трактира. На пороге пожелал темной ночи, и пошел к себе домой. Тим, заботливо поддерживая меня за плечи, провел до моей комнаты и помог улечься в постель. Сбегал вниз, принес успокоительного отвара с кухни Тиро, заботливо напоил меня и тоже распрощался со мной до завтрашнего темного дня.
   Утром я проснулась с неохотой. Потом вспомнила, что сегодня торопиться некуда и успокоилась, значит можно поваляться в постели еще немного. Из комнаты Тима раздавалась веселая песня про птичек. Через некоторое время в комнату, предварительно постучав, ворвался веселый оборотень.
   - Темного дня, Вира, - радостно приветствовал меня Тим.
   - И тебе кошмарных, - пробурчала я, понемногу уже начиная улыбаться этому довольному жизни оборотню.
   - Что будешь на завтрак? - тут же поинтересовался Тим.
   - Что-нибудь с колбасой или окороком, - тут же отозвалась я, вспомнив, что ужин вчера мы пропустили. И внутренности радостно заурчали в предвкушение сытного завтрака.
   - Ага, понял, - кивнул Тим и тут же сбежал с лестницы.
   Я поднялась и пошла в ванну. Умывшись и почти придя в себя после вчерашних происшествий, вышла в комнату. Там меня ждали трое - Тим, Эет и завтрак.
   - Эета я встретил внизу, - тут же пояснил Тим.
   - Темного дня, Вира, - поздоровался Эет и сделал шаг мне на встречу. Чего это он? Уж неужели обнять собирается? Я замерла в неестественной позе.
   Эет действительно подошел ко мне и обнял за плечи и погладил по моим волосам. Сразу стало так спокойно. Ну что я, в самом деле? Парень с хорошим отношением, а я на дыбы все время становлюсь. Уткнулась носом в его грудь под шелковой рубашкой и вдохнула уже знакомый аромат. Да, действительно спокойно.
   - А теперь завтракать, - тут же вмешался Тим.
   Мы расселись кто, где нашел место. Я на кровати, Тим рядом, Эет на свободный стул. Разобрали бутерброды и кружки с отваром. Было вкусно и сытно. Кудесник Тиро, одним словом. Приходящая сытость давала расслабленность, болтовня Тима настраивала на хорошее настроение.
   - Сегодня выходной, в обед будут известны результаты экзаменов, - начал строить планы Тим, - до завтра мы совершенно свободны. Какие есть предложения провести день?
   Мы с Тимом дружно посмотрели на Эета. Ну до чего красив все таки дроу. Сегодня он выбрал белую шелковую рубашку, с широкими рукавами. Черные брюки и черные туфли придавали ему элегантности. Платиновые волосы свободно спадали ниже плеч. Красивое лицо, с сиреневыми глазами выражало приветливость и веселость. Так приятно было на него смотреть. Очень красивый парень.
   - На танцах мы уже были, - начал перечислять Эет, - на скачках тоже. Сегодня воскресенье, выходной. Можно просто взять коляску и покататься по городу.
   - Вира, ты еще на танцы хочешь сходить? А то я тебя только, только начал учить танцевать, - тут же предложил Тим. Я отрицательно замотала головой.
   - Может если в другой раз? Просто покататься по городу можно. А то я толком ничего не видела. - Подумав, согласилась на предложение Эета.
   После завтрака Тим снова занялся моими волосами. Посадил на табуретку, прогнав с нее Эета на кровать. В этот раз Тим стал что-то накручивать на моей голове из нескольких косичек. Эет заинтересовано смотрел, что у Тима получится. Результат одобрили оба. Я смотрела на себя в зеркало и никак не могла понять, как такое сооружение из каскада косичек может держаться на моей голове.
   Поймали коляску на улице и поехали смотреть город. Эет рассказывал о встреченных домах и людях. Со временем в голове перемешались названия и фамилии. И я просто стала любоваться вокруг. Маршрут Эет проложил так, чтобы к полудню мы оказалась около Академии темного искусства. Коляску отпустили, решив, что если захотим еще покататься, возьмем другую.
   В холе академии вывесили списки. Мы все трое прошли. В радостном возбуждении стали обсуждать завтрашний экзамен - полоса препятствий и бой на мечах. Решили, что будем стартовать друг за другом, тогда, если возникнет необходимость, мы можем помочь друг другу. Конечно, я поняла, что парни за меня переживают, но в слух об этом не говорят. Они же не знали, что я дома каждый день по своей полосе препятствий бегала, да охота в лесу для меня привычное занятие. Посмеиваясь про себя, решила им пока об этом не говорить. Пусть будет им сюрприз.
   - Ну что опять будем кататься по городу? - спросил Эет.
   - Может пройдемся? - внесла свое предложение я.
   - Тогда давайте пойдем в парк, а то в прошлый раз мы были поздно вечером. - Предложил Эет. Мы с удовольствием согласились.
   По дороге купили прохладные напитки. Вокруг прохожие прогуливались в выходной день. Тим заглядывался на девушек. Эет иногда приветствовал знакомых. Одна лишь я просто смотрела по сторонам и старалась запомнить направление, в котором мы идем.
   В парке было красиво. Цветы Валиша так же благоухали, но сейчас при свете солнца их запах был не одуряющий, а очень тонким ароматом. Раскидистые деревья с черно зеленой листвой давали много тени, потому на аллеях было прохладно. Теперь, при свете дня, разглядела, что иногда встречались фонтанчики с питьевой водой, для утоления жажды из черного мрамора в виде русалок, рыб. Пройдя дальше, увидели фонтан тоже из черного мрамора. Струи воды взвивались вверх и с силой падали в низ, разбиваясь мелкими брызгами. Фонтан освежал и радовал глаз.
   На площадке для танцев музыканты играли спокойную музыку для гуляющих.
   - Здесь есть пруд с черными лебедями. Пойдем посмотрим? - внес предложение Эет.
   Солнце уже во всю жарило с неба, но в прохладе парка было приятно гулять. Пруд был достаточно большой, даже мостик для красоты был перекинут через пруд. Черные лебеди свободно плавали, иногда подплывая к берегу, когда им бросали кусочки хлеба.
   - Если отойти подальше, там есть уединенное место, где можно поплавать. Хотите? - просил Эет.
   Тим тут же согласился, я отказалась, но пошла вместе с парнями. Пусть себе плавают, жара лета располагала к купанию. Тим и Эет отошли за густые кусты, разделись до легких штанов и с шумом и брызгами забежали в воду. Я подняла юбку платья и зашла в воду, приятная прохлада воды остудила ноги.
   Вышла из воды, нашла поваленное дерево и присела в густой черно зеленой тени. Легкий ветерок обдувал лицо, прикрыла глаза и слушала как шумят Тим и Эет. Кажется они решили устроить соревнование: то ли кто вперед, то ли кто дальше, я особо не вслушивалась. Наслаждаясь прохладой и спокойствием.
   Потом мне показалось, что солнце стало не так сильно светить, как будто потемнело. Испугано открыла глаза. Вокруг меня был черный туман, сквозь который я почти ничего не видела. Я подскочила и стала звать Тима и Эета.
   - Не беспокойтесь, Вира, - произнес голос, как будто обволакивая меня вокруг. Я замерла. Голос продолжил, - меня просили запомнить вас и ваш запах.
   - Кто вы? - решилась спросить.
   - Нейк, - помолчав, ответили мне. Сказать, что удивилась, это значит, ничего не сказать. Я была поражена. Нейк из Императорских всадников! Туман сгустился и превратился в черного жеребца. - Думаю, вам так будет проще меня воспринимать.
   Черный жеребец подошел ко мне и ткнулся мордой в руку, которую я сразу же к нему протянула. Он был красив, черная шкура блестела на солнце, переливаясь на изгибах бугристых мышц. Не удержалась и погладила жеребца по шее, потом по крупу. Жеребец довольно фыркнул. Он меня восхитил своей красотой.
   - Интересно как вас зовут, - прошептала я, не ожидая ответа. Жеребец повернул голову и внимательно на меня посмотрел.
   - Хор, - после паузы ответил нейк, - меня никто не спрашивал о моем имени.
   Голос нейка раздавался в моей голове.
   - Темного дня, Вира, - попрощался нейк и растворился снова в туман. Не осталось никаких следов, даже на траве, как будто не стоял только что здесь черный жеребец. А может он вообще не касался травы?
   Я стояла оглушенная. Странная встреча. Почему я заинтересовала нейка? Он сказал, что его попросили меня запомнить. Кто попросил, зачем? Опасности я не ощущала от встречи, но вопросов была масса.
   Тим и Эет наплававшись, вышли из воды. До чего красивые они! Тим с белоснежной кожей, Эет с темной выглядели контрастно. Оба широкоплечие, с хорошей фигурой. Платиновые волосы Эета потемнели после воды, у Тима как всегда волосы были взъерошены. Они упали на траву и подставили свои тела солнцу.
   - Вира, зря ты не пошла с нами, - сообщил Тим. - Мы с Эетом на перегонки плавали.
   - В следующий раз надо одежду брать с собой для плавания, - согласилась я с Тимом. По такой жаре мне тоже хотелось поплавать в прохладном пруду. Сидела и раздумывала, сообщить им о встречи с нейком? Потом решила, что не буду, зачем их волновать.
   Я вспомнила, что у меня в сумочке есть расческа.
   - Тим, давай я причешу твою лохматую голову, - предложила я. Тот с удовольствием согласился. Пристроившись за его спиной, стала разбирать его спутанные пряди светлых волос. Они вились кольцами, на солнце постепенно просыхая. Мне показалось, что Тим стал мне мурчать от удовольствия. Вот котяра - засмеялась я.
   - А меня расчешешь? - тут же спросил Эет.
   - Конечно, - тут же согласилась я.
   Закончив с Тимом, пересела за спину Эета. Его волосы были прямые и шелковистые, длиной до середины спины, расчесывались легко. Подсыхая, волосы светлели. Контраст с темной кожей был потрясающий, Эет жмурился от удовольствия.
   - Вира, ты мне дашь свои волосы когда-нибудь расчесать? - спросил Эет.
   - Хорошо, - согласилась я.
   Когда парни просохли и оделись, мы направились обратно в парк.
   - Ну что, будем сегодня танцевать? - спросил Тим.
   - Вира, давай соглашайся, - попросил Эет. Я смутилась, вспомнив наш поцелуй. Как то не хотелось опять к этому возвращаться.
   - Обещаю что только танцевать, - наклонившись к моему уху, прошептал Эет , в его глазах плясали веселые искорки. Видимо, он правильно понял мое смущение.
   - Хорошо, только не долго, завтра у нас экзамен с утра, - согласилась я.
   В первом танце меня закружил Тим, приятно вспомнились движения танцев. Радостный Тим разглядывал танцующих девиц. Я поняла, что ему хотелось потанцевать с другими. Потому на второй танец согласилась с Эетом.
   Эет вел меня уверенно, было здорово кружиться рядом с ним под музыку. Вечер уже наступил, стали зажигаться разноцветные светлячки. Воздух как будто сам пел и танцевал вместе с нами. Когда музыка закончилась, мы отошли в сторону. К нам подошел лорд Шаирда.
   - Темного вечера, Вира, лорд Вирлисс, - все время забываю, что Эет лорд, улыбнулась своим мыслям
   - Темного вечера, лорд Шаирдан, - поздоровались мы с Эетом.
   - Вира, меня просили передать вам благодарность от вчерашнего раненного, за целительство, - сказал лорд Шаирдан.
   - Ну что вы, лорд Шаирдан, я просто не могла поступить иначе, - ответила я. - Как он себя чувствует? Вы уже знаете кто он? И кстати как себя чувствует лорд Урден?
   - Лорд Урден уже пошел на поправку, скоро будет в строю. Вчера подвергся нападению лорд Шевр, пришел в сознание. Дальше дело за его регенерацией. Очень помогло именно то, что вы вовремя его увидели, - еще один темный лорд. Что-то много их вокруг меня стало.
   Музыканты снова заиграли, и лорд Шаирдан поклонился мне:
   - Вира, разрешите вас пригласить на танец? - я кивнула, протягивая ему руку.
   Мы закружились на площадке. Лорд спокойно вел меня в танце, совершенно не обращая внимание на мою неуклюжесть.
   - Вира, сегодня ничего не обычного с вами не происходило? - тихо просил меня Лорд Шаирдан. Так мне и показалось, что он хотел просто со мной поговорить наедине.
   - Что вы имеете в виду? - решила уточнить.
   - Лорд Шевр из Императорских всадников. В наш город был призван отряд для расследования нападения на служащего стадиона и темного лорда. - Сказал лорд Шаирдан. Вот это новости! Ну тогда понятно откуда взялся нейк у пруда.
   - Сегодня ко мне подходил нейк, - рассказала я о сегодняшней встрече.
   - Интересно, - сказал лорд Шаирдан, продолжая кружить меня в танце, - он что-то вам сказал?
   - Сказал, что его попросили со мной познакомиться. Что это может значить? Как вы думаете? - спросила я лорда Шаирдана.
   - Видимо нейка об этом попросил лорд Шевр, - предположил лорд Шаирдан.- Тайную стражу попросили не вмешиваться в это расследование, им теперь занимаются Императорские всадники. Так же расспрашивали про нападение на Крайта Урдена. А вы, Вира, лечили обоих. Думаю, к вам еще обратятся для расспросов Императорские всадники. Если у вас возникнут сложности, обращайтесь ко мне. Я постараюсь вам обязательно помочь.
   - Вы думаете мне что-то угрожает? - испугано спросила я.
   - Не думаю, я просто сказал, что вы всегда можете рассчитывать на мою помощь, - с поклоном сообщил мне лорд Шаирдан, заканчивая танец, т.к. музыка закончилась.
   Мы подошли к ожидавшему нас Эету. Лорд Шаирдан распрощался и ушел.
   - Эет, проводи меня домой. Думаю Тим еще захочет остаться на танцах, - просила я.
   - Хорошо, - согласился Эет. Мы попрощались с Тимом, Эет заверил моего друга, что проводит меня до моей комнаты. Тим со светлой улыбкой полетел дальше очаровывать местных красавиц.
   - Что хотел от тебя Лорд Шаирдн? - поинтересовался Эет, когда мы покинули парк Черной розы.
   - Сказал, что Лорд Шевр поправляется и передавал мне привет, - Эет кивнул.
   - Еще что-то? - прям допрос какой-то. Я поежилась, мне это как то не понравилось.
   - Я переживаю за тебя, Вира, - с мягкостью произнес Эет, - ты оказалась вчера очевидцем нарушения. Боюсь, что это может повлечь за собой последствия. Боюсь за тебя, - просто проговорил Эет. Я успокоилась.
   - Лорд Шаирда заверил, что мне нечего опасаться, но сказал, что меня могут вызвать на дознание, чтобы что-то уточнить, поэтому предупредил об этом.
   - Значит танцевать он тебя позвал именно для того чтобы танцевать, - задумчиво произнес Эет, - а не для того чтобы сообщить что-то тебе наедине.
   - Эет! О чем ты говоришь? - воскликнула я, останавливаясь.
   - О том, Вира, что боюсь я тебя ревную, - прямо глядя в мои глаза, сказал Эет.
   - Да ты что? С чего это? - изумилась я.
   - Потому что ты мне более чем интересна, - прямо глядя в глаза, был ответ.
   И что мне теперь с этим делать? Я уже надеялась, что поцелуй забылся им. Ведь Тим так легко тогда сказал - всего лишь поцелуй. Может я все усложняю?
   - Эет, мы всего лишь три дня как знакомы, - попыталась охладить его.
   - Для меня это была почти жизнь. Я смотрел на тебя и понимал, что ты удивительная, - говорил он и подходил ко мне. Я старалась отступить. Эет уверенным жестом притянул меня к себе за талию и губами поцеловал в изгиб шеи. Потом его губы скользнули к губам и жадно стали целовать мои губы. Такую силу, такое желание я ощущала от него, что не могла сопротивляться. Он прижимал меня к себе все сильнее.
   - Вира, Вира, - шептал он между поцелуями. Его губы опять устремились к шеи, стремились все ниже.
   - Вира, поехали, - услышала я.
   -Куда? - задыхаясь прошептала.
   - Ко мне, к тебе, все равно.
   Тут до меня на каком-то краю сознания дошло о чем он говорит.
   - Нет, Эет, нет, - я стала вырываться от него. Он держал, продолжая целовать. - Нет, отпусти меня! - я стала повышать голос, чтобы он услышал меня. Он не слышал, он сжимал меня и старался своими руками, губами сломить мое сопротивление.
   - Отпусти! Нет! - я уже кричала, билась в его руках.
   - Вира, ты нужна мне, - говорил он мне.
   Мы были в темной улице, я не знала где мы в какой части города. Но я знала, что уже ничего не хочу, мне ничего этого не нужно. Я билась в его руках, он сильно и уверенно меня удерживал. Я старалась докричаться до него.
   - Милорд, отпустите даму, - прозвучал мужской голос. Я замела. Мне было стыдно, что кто-то увидел эту безобразную сцену. Эет тоже услышал и остановился. Я посмотрела на говорившего. Мужчина был в черном костюме Императорских всадников. Легкий ветерок развивал полы его плаща. На лице была черная не проницаемая маска. Серебристая эмблема всадников на груди шелковой рубашки мерцала в полумраке. Эет, видимо тоже понял, что он всадник, потому отпустил меня. Отошла в сторону, стараясь отдышаться и поправить платье на себе. В это время меня окружил черный туман, потом уплотнился и превратился в нейка. Я узнала в нем Хора! Какая удача!
   - Садись, Вира, - услышала у себя в голове уже знакомый голос нейка.
   Вскочить на спину не оседланному коню для меня не проблема. Не даром я выросла в деревне. Мигом взобравшись я оказалась на спине Хора. Он словно плыл на булыжной мостовой, потому что стука копыт Хора я не слышала. До трактира Тиро он домчал за пару минут. Я не успела рассмотреть как и по каким улицам передвигаемся. Остановившись недалеко от трактира, Хор опять обратился в туман.
   - Иди к себе, я провожу, - опять раздался голос Хора в моей голове.
   Туман окутал меня со всех сторон. Прошла в трактир, поднялась по лестнице и зашла в свою комнату. Туман меня везде сопровождал. Я удивилась как его не видят окружающие? Подошла к кровати и присела, попыталась задуматься.
   - Спи, Вира, - сказал Хор и что-то коснулось моего лба, упав на кровать, я отключилась.
   Утро началось традиционно с пения Тима в соседней ванной. Радостный Тим весело напевал что-то о птичке, попавшей в силки и не желавшей улетать от своей хозяйки, влюбившись в нее. Я поднялась и пошла тоже в ванну, пора начинать новый день. Вспомнился вчерашний вечер, но неприятного осадка не осталось. Как будто нейк забрал всю тяжесть от вчерашнего. Выспалась хорошо и теперь желание сдать последний экзамен занимало во мне все мое пространство. В осознание стучалось звонкой мыслью - последний шаг до заветной цели.
   Выйдя из ванны, застала Тима в своей комнате уже с завтраком. Милый и веселый оборотень, был красив в своем темно-зеленом костюме для охоты. Этот цвет очень шел к его зеленым глазам.
   - Темного дня, Тим, - улыбнулась я другу.
   - И тебе кошмарного, - улыбался мне в ответ Тим, - как прошел вечер с Эетом? - подмигнул он мне. Я нахмурилась. - Ты чего такая?
   - Он....- начала я и замолкла, не зная как рассказать.
   - Ну? - переспросил Тим. Не дождавшись от меня ответа, продолжил, - вы ушли вместе. И?
   - И ничего, - хмуро ответила я. Что мне ему жаловаться, что ли теперь?
   - Ты ему отказала, - сделал вывод Тим. Потом пожал плечами, - собственного говоря это твой выбор. Я тебе говорил, как хочешь, так и веди себя.
   - Чувствую себя теперь не удобно как то, - подняла глаза на Тима.
   - А вот это ты зря! - тут же вынес вердикт Тим. - Он дроу! - сказал он так как будто это что-то мне объяснило.
   - И что? - недоуменно спросила я.
   - Да дроу она все такие, - беззаботно махнул рукой оборотень, - не обращай внимания.
   - Ты толком объясни, - строго посмотрела на него.
   - Да что объяснять? У дроу в порядке вещей иметь от пяти до восьми любовниц одновременно - пожал плечами Тим. - Ну Эт молодой, может у него не больше трех.
   Я обмерла.
   - Как это не больше трех?
   - Ну так. Это же дроу. - пожал плечами Тим, жуя бутерброт.
   - Так он мне говорил вчера, что не может без меня и еще что-то типа того же, - возмутилась я.
   - Так это нормально, - тут же согласился Тим, согласно кивая, - а как он еще мог бы добиться чего-то от тебя? Или ты хочешь сказать, что если он тебе сказал бы, что у меня есть три любовницы, будь еще одной, ты бы согласилась? - рассмеялся этот нахаленок.
   - Нет, конечно, - рассмеялась я сарзу, представив всю комичность ситуации.
   - А ты? - тут же заинтересовалась я.
   - Что я? - не понял меня Тим.
   - У тебя тоже несколько любовниц? - уточнила я.
   - Нет, я всегда влюбляюсь в свою партнершу. Даже если это будет лишь на одну ночь, - с совершенно серьезным видом сообщил мне Тим. - Так чтобы сразу с несколькими встречаться, это не по мне.
   - А что мне теперь с Эетом делать? - задумалась я.
   - А что с ним делать? Не хочешь с ним встречаться, не встречайся, - пожал плечами Тим. Потом, пожевав еще немного бутерброт, добавил - хотя, лично мне жаль, что ты ему отказала. Он хороший парень, могла бы с ним повстречаться какое-то время. - Вот сводник!
   - Тим, да не хочу я ни с кем встречаться! Я учиться хочу! - возмутилась я.
   - Не хочешь, не надо. Я все понял. Будешь сидеть недовольной букой над учебниками, и ни о каких развлечениях думать не будешь, - смеялся он над моим возмущенным лицом.
   - Тим, ты сводник! - кинула в него подушкой. Он поймал подушку и отправил ее в меня. Подушка почти смела меня на кровати, где я сидела с завтраком. Хорошо хоть бутерброт успела доесть. Я барахталась, пыталась вскочить по-быстрому из-под подушки. Подушка не подавалась. Кое как осилив ее, я встала и подошла к зеркалу.
   - Темные боги! Что это такое на моей голове! - в ужасе уставилась я на себя в отражении.
   Тим похихикивал надо мной:
   - А я все думаю, когда же ты увидишь.
   Ну да, я же вчера свалилась сразу спать. Косички не расплела. За ночь на голове все это превратилось в полный бедлам. Сунула расческу в руки Тима.
   - Причеши, Тим, - я сделала просительное личико младенчика.
   - Иди сюда, чудовище, - сказал Тим, придвигая стул к зеркалу.
   На экзамен мы прибыли вовремя. Эета мы не видели. Наверное, он решил сдавать в другой группе. Это дозволялось. Я отправилась в группу, где должны были пройти бои с мечом, Тим к полосе препятствий. Сначала меня поставили в пару с другой девушкой. Мы скучно пофихтовали и разошлись по очкам. Потом мне достался молодой парень, младше Тима. Уже стало интереснее. Разошлись в ничью. Я не напрягалась, но и старалась не пропускать удары. Затем мне достался молодой дроу. Волосы у него были черные, а глаза были темно серые. Взгляд привык повелевать, он окатил презрением мою фигуру. Вот тут уже что-то стало интереснее. Дроу старался сразу вывести меня из строя, но опыта мне хватало. Я спокойно парировала удары. Когда дроу понял что со мной просто не справится, презрение отступило и он стал присматриваться ко мне, я почувствовала как он опасен. Сначала хотела с ним поиграть в неумеху, но вспомнив, что мне еще предстоят поединки, решила закончить быстрее. Провела обманный удар, которым меня научит лорд Рентар, тогда весной. Все таки месяц, по несколько часов в день, раз за разом он показывал как правильно наносить удары. И вот дроу попался на мой обманный выпад и пропустил. Увы, его шелковая синяя рубашка была располосована моим мечом. Этот бой я выиграла по очкам. Дальше противники были проще, но я не стала выкладываться на полную. Было смутное ощущение, что травнице-целительнице не стоит показывать себя в бою на мечах. Могу себя защитить в бою и достаточно.
   Спустя несколько часов экзамен был завершен. Результаты обещали вывесить через три-четыре часа, пошла искать Тима. Тим тоже пробежал свою полосу препятствий в своем истинном обличии, как гордо похвастался он. Голодные сразу приняли решение, что не стоит четыре часа тратить на пустое ожидание и пошли в трактир на обед, да и душ не помешал бы.
   Забежали в трактир, заказали обед у Тиро и понеслись вверх по лестнице принимать душ. Обед нас не разочаровал. Вкуснейшее жаркое из мяса с острым соусом и горячий отвар, быстро восстанавливал силы и потраченные калории. Сладкий пирог завершил дело. Налопавшиеся, мы осоловело огляделись по сторонам.
   - Я сегодня видел Эета, - сонно сообщил мне Тим.
   - Да? И как он? - так же сонно спросила я.
   - Нормально. Я ему сказал, что сообщил тебе об особенностях дроу иметь несколько любовниц.
   - А он что? - уже заинтересовано спросила я.
   - Да ничего. Пожал плечами. Могу сказать только одно. Он парень хороший и твое дело как тебе быть с ним. Но мой совет - поговори с ним. Объясни, что ты хочешь, а чего не хочешь. Так и тебе станет ясно и ему.
   Я задумчиво кивнула, что ж в этом был резон. Все-таки я же отвечала ему на поцелуи, значил вроде как давала ему надежду на продолжение. А потом стала отбиваться. Еще очень интересно, что у них вчера произошло с Императорским всадником. Я согласно кивнула:
   - Ты прав, лучше сразу разобраться.
   - Вот и хорошо. Он наверняка тоже придет узнать результаты экзамена. Я его приглашу к нам сюда отметить.
   - Думаешь мы прошли?
   - А ты разве сомневаешься? - подмигнул Тим.
   Результаты последнего экзамена были вывешены в холе. Как я поняла, прошли все. Т.к. стоял довольный гул голосов. Пока я рассматривала списки, Тим нашел Эета и пригласил идти с нами в трактир Тиро отмечать поступление в Академию темного искусства. Потом оба подошли ко мне. Эет поздоровался со мной, отвесив учтивый поклон. Я, смутившись, пожелала ему темного вечера. Тим все взял в свои руки и поволок нас к выходу, по дроге рассказывая какие-то истории из своей дворцовой жизни.
   В трактире, заняв столик, заказали ужин и вина. Распоряжался всем Тим. Тиро подошел к нам, сам принеся вино.
   - Ну что поступили? - улыбался Тиро.
   - Поступили, Тиро! Поступили, - ответил за всем Тим. Его радости не было предела. В его присутствии настроение сразу приподнималось.
   - Поздравляю, - сказал Тиро, разливая вино по бокалам, которые уже принесла подавальщица.
   - Тим, ты обещал после поступления написать маме, - напомнила я.
   - Конечно, - тут же согласился он, - завтра и напишу.
   - Пошли хоть магического вестника сейчас, а письмо завтра отправишь - не отставала я.
   -Можно и так, - тут же согласился Тим.
   Мы выпили вино и Тим сотворил магического вестника, с запиской "Я поступил в Академию темного искусства". После чего с чувством выполненного долга, снова налил вина.
   - Ты куда так торопишься? - начала я возмущаться, - мы так быстро напьемся.
   - И что? - тут же возразил Тим, - комната твоя рядом, а завтра никуда торопиться не надо. Так что веселись, Вира! Когда нас закроют в стенах Академии, веселиться уже не получиться.
   Хитрющий оборотень явно хотел меня сегодня напоить. Вот сводник! Как он старается меня с Эетом свести. Эет улыбался, но не влезал в нашу перепалку с Тимом. После второго бокала вина я почувствовала, что мне бездна по колено. Повернувшись к Эету, предложила:
   - Пойдем в мою комнату, поговорим, - Тим лишь стал шире улыбаться и подмигнул мне.
   Эет легко поднялся и пропустил меня вперед, поднимаясь по лестнице. Тиро проводил нас задумчивым взглядом, улыбнулась ему, мол, все нормально, не беспокойся.
   Войдя в комнату, я предложила Эету присесть на стул, сама отошла к окну. Не знала, что сказать и как начать этот разговор. Не понятно было, что вообще нужно говорить. Затянувшееся молчание прервал Эет:
   - Прости, Вира, я не хотел тебя обидеть, - начал он. Ну что ж уже не плохо. В ответ я кивнула.
   - Я не обиделась, но не знаю, как тебе объяснить, - начала я свою речь. Медленно, стараясь не обидеть, стала подбирать слова. - Я не стремлюсь к отношениям с мужчинами. Меня интересует учеба.
   - Ты так говоришь из-за того что у меня есть любовницы? - тут же перебил меня Эет.
   - Нет, конечно. Меня не интересуют твои любовницы.
   - Я тебе не нравлюсь? - продолжал допытываться Эет.
   - Ты очень красивый.
   - Тогда почему? Почему ты отказываешься? - недоумевал Эет.
   Мда, и как лорду объяснить, что ты не желаешь с ним никаких отношений? Кто смеет отказать лорду? Какая женщина может себе это позволить?
   - Вира, я же видел, ты отзывалась на мои ласки. Я дроу, я чувствую правду. Что произошло, что ты отказалась ехать со мной? - непосредственный вопросики, ничего не скажешь. Надо как-то до него достучаться.
   - Эет, зачем я тебе?
   Эет растерялся от такого вопроса. Раз он мне задает прямые вопросы, попробую говорить с ним так же откровенно.
   - Вот в этом все дело. Эет, я для тебя очередная игрушка, любовница, - стала говорить ему прямо в глаза. Хочешь прямых ответов, получай, - Ты красивый парень, я понимаю, что перед тобой любая девушка не устоит. Я вчера это на себе испытала. Но я не хочу становиться ничьей постельной забавой или игрушкой. Вам лордам никто не отказывает, я понимаю. Но, Эет, я хочу спокойно учиться.
   Эет подошел ко мне, я сжалась. Он положил руки мне на плечи, одной рукой поднял мой подбородок, заставив смотреть себе в глаза. Его лиловые глаза внимательно смотрели, и я почувствовала, как погружаюсь в этот цвет.
   - Вира, я тебе нравлюсь? - простой и спокойный вопрос.
   - Да, Эет, но как друг, как человек, - отвечаю, не совсем владея своим сознанием.
   - Ты не врешь, - после паузы сказал Эет. Прижал меня к себе обеими руками и замолчал. Я молчала щекой прижатая к его груди и слышала, как стучит его сердце. Да, лорды не привыкли, что им отказывают.
   - Может ты и права, - произнес он после очень длинной паузы. Видимо он принял какое-то решение. Я боялась пошевелиться. - Я действительно не привык чтобы мне отказывала девушка. - Опять затянувшаяся пауза. Видимо ему трудно было смириться с моим отказом и допустить, что есть другая реальность, где девушка сама принимает решение с кем ей быть. - Ты мне очень нравишься. - Опять пауза. Я замерла. Опять начнет приставать? - Я не хочу тебя терять. - Опять пауза. Вот теперь ко мне пришла большая и великая бездна. Не смогла, значит, до него достучаться. Съежилась в его руках. Почувствовав, что я стала одним большим комком, он сказал, - Не бойся. Я тебя понял. Я пытаюсь осознать. - И опять длинная пауза. - Наверное, ты права. Расставаться с тобой я не хочу. Давай попробуем быть друзьями. Правда такого у меня еще не было, чтобы девушка была другом. - Так вот о чем он раздумывал, я слегка расслабилась. У него не было опыта дружбы с девушками, он пытался осознать и попытаться представить как это может выглядеть. - Вира, ты согласна быть моим другом? - произнес он.
   - Конечно, Эет, - тут же согласилась я, - это было бы замечательно.
   Немного отстранив меня от себя, Эет заглянул опять в мои глаза:
   - Да, это именно то чего ты хочешь, - произнес он.- Может ты права, и это будет гораздо лучше. - После паузы грустно усмехнулся, - Я уже думал, что не понравился тебе.
   - Ну что ты, Эет, ты очень красивый мужчина. Любая девушка может в тебя влюбиться, - успокоившись, сказала ему и улыбнулась.
   - Да, - задумчиво произнес Эет, - только ты не любая.
   - Это да, я всегда выбивалась из общих правил, - согласилась с ним. - Ну что идем к Тиму?
   - Могу я обнять тебя еще раз по-дружески? - подмигнул мне Эет.
   - Можешь, друг, - подмигнула в ответ ему.
   Как все-таки стало сразу легко и хорошо на душе. Спустились мы вместе. Тим сидел уже не один за столом. Рядом с ним были молодые люди, с которыми Тим о чем-то весело беседовал. Оборотень уже успел найти себе собеседников. Никогда он не мог быть в одиночестве. Посмотрев на нас, Тим улыбнулся и помахал рукой. Тиро встретил меня внимательным взглядом, ответила ему кивком, что все в порядке.
   - Вира, Эет, смотрите, кто зашел к нам, - он широким жестом показал на собравшихся. - Это Нил, это Крес, а это Лея, - перечислил он собравшихся, - они тоже в этом году поступили в Академию темного искусства.
   Присаживаясь на свое место за столом, стала приглядываться к собравшимся. Первой выделила Лею, как ее представил Тим. Девушка дроу была коротко стрижена, видимо по последней моде. Одета была она в охотничий костюм серого цвета, что очень шло к ее серым глазам.
   Потом перевела взгляд на остальных. А вот и мой сегодняшний знакомый дроу, с которым я билась на экзамене. Этот дроу остался равнодушен к моему появлению. Вот и хорошо, значит не затаил обиды. Я же понимаю, как это могло больно ударить по его самолюбию. Кажется, Тим представил его как Крес.
   Остальных я не встречала в Академии. Вино стояло на столе, собравшие бурно праздновали свое поступление. Тим весело рассказывал о своем прохождении полосы препятствий. Эет был молчалив. Тим снова потребовал налить вина и произнес тост:
   - Давайте выпьем за то, чтобы учеба была легкой! - все дружно его поддержали. Я тоже подняла бокал вместе со всеми.
   Будущие адепты веселились, Тиро насмешливо на нас поглядывал, давая лишь указания подавальщице, чтобы подносила вино гуляющим адептам. Потом в трактир пришли музыканты, как оказалось, здесь иногда они выступали. Дружная компания подорвалась с мест, стремясь пригласить присутствующих дам. Меня пригласил парень, кажется Нил, Лею пригласил Крес. Эет и Тим позвали танцевать дам, которые присутствовали за другими столиками и чьи кавалеры дали свое разрешение. После Нила был еще кто-то, кажется Тим, потом еще кто-то кружил в танце, наверное Крес. Снова выпили за учебу. И снова были танцы. С Эетом я тоже танцевала. Из-за того что в нашей компании было лишь две девушки, присесть не было никакой возможности. Весело отплясывая и хохоча от беззлобных шуток Тима, я наконец то расслабилась. Однажды мне даже удалось не надолго присесть за стол и что-то перекусить. И вот тогда-то я увидела за столиком, стоящим в темном углу таверны фигуру в форме Императорского всадника. На лице была все та же не проницаемая маска. Впрочем, спустя минуту за этим столом уже никого не было, наверное показалось, пожала я плечами.
   Позже ко мне подошел Тим и, наклонившись к самому уху, тихо прошептал:
   - Эет ушел с девушкой, я тоже нашел себе спутницу. Ты остаешься здесь? - я ошарашено на него посмотрела и затрясла головой.
   - Куда ты собрался уходить? - в недоумении спросила я.
   - Не переживай за меня, Вира, я большой мальчик, - чмокнул меня в нос и пошел к своей спутнице. Пора значит и мне уходить. Лея тоже собиралась уходить с каким-то провожатым. То ли это из нашей компании, то ли нет. Я не стала вдаваться в подробности.
   Тим дождался пока я стану подниматься по лестнице, и лишь потом ушел провожать, как он выразился, свою даму.
   Поднялась к себе и задумалась над сегодняшними событиями. Разговор с Эетом. Вот он ушел с другой девушкой сейчас и меня это абсолютно не трогало. Я была рада, что перестала быть для него объектом внимания. Тим, вот озорник, и здесь нашел себе приключения, улыбнулась. Вспомнился черный силуэт за столиком. То, что это был Императорский всадник, я не сомневалась, я узнала эмблему на рубашке. Тот это, который помог мне тогда на улице, или другой, не понятно. С другой стороны, лорд Шаирдан говорил, что сюда был направлен отряд всадников. Так что вполне мог быть другой совсем всадник. Решив не мучить хмельную голову, улеглась спать.
   Утро встретила традиционно под пение Тима в ванной про птичку, попавшую в силки. Ушла умываться и, выйдя, застала свежего и веселого Тима в своей комнате. Завтрак уже был принесен. Горячие бутерброды с сыром аппетитно пахли, следом ввалился к нам Эет. Довольный и красивый как всегда, у меня аж сердце подпрыгнуло от такой красоты, он подошел ко мне, чмокнул в лоб и пожелал темнейших дней, после подхватил один из горячих бутербродов. Я же как раз собиралась взять именно этот бутерброд! Моему возмущению не было предела, вот нахал! Я схватила его за руку и громко выразила претензии по поводу бутерброда. Эет перехватил бутерброд другой рукой у меня из-под руки. Я ринулась со сверкающим взглядом голодной мантикоры на Эета.
   - Куда поволок мою добычу! - рычала я.
   Эет не думал сдаваться, уворачиваясь от моих рук, и перехватывая бутерброт руками перед моим носом. В итоге я успела отхватить кусок и запихать его себе в рот. Эет возмутился и стал защищать бутерброд усиленней. Спиной упал на мою кровать и старался отползти от оголодавшей мантикоры. Я заскочила поверх него и прижала его руками, но вот бутерброд был все еще не доступен.
   - Сдавайся! - закричала я, - я тебя победила! Бутерброд мой!
   В это время к нам ввалились вчерашние адепты-собутыльники. Обозрев нашу возню с бутербродом на кровати, ржущего во все горло Тима. Народ замер.
   - Темных вам, - все-таки кто-то произнес.
   Эет отвлекся, и я выхватила остатки бутерброда. С победным рыком мантикоры впилась в него зубами, стараясь руками ответить гостям, чтоб входили и одновременно пытаясь показать Эету язык.
   - У вас всегда так весело? - поинтересовался вошедший дроу, кажется вчера его представляли Крес.
   Тим радостно закивал, вытирая слезы и не в состоянии никак продышаться от смеха. Лею он посадил на единственный стул, предоставив остальным размещаться где придется. Эет даже не подумал встать с постели. С довольным видом лишь облизывая пальцы от размазанного сыра.
   - Вы завтракали? - вежливо поинтересовалась у вновь прибывших. Нестройные ответы помогли принять решение.
   - Тим сбегай к Тиро, закажи еще бутербродов - обратилась к оборотню.
   - Мне с мясом! - кровожадно прорычал Эет в след убегающему Тиму. Народ довольно заулыбался. Зубоскалы, то же мне!
   Тим быстро вернулся и без еды. Чем вызвал массу вопросов.
   - Да принесут сейчас все подавальщицы. Я когда Тиро объяснил количество желающих, он сразу понял, что сам не донесу. Вы же все от отвара не откажитесь? - народ согласно закивал.
   Я метнулась к последнему бутерброду с сыром, народ опять взорвался смехом, неопределенно помахала руками, стараясь донести до собравшихся свое к этому отношение. Чем вызвала новый прилив смеха.
   Эет даже не думал вставать с моей кровати, вот нахал! Я уселась на кровати, рядом уселся Тим. Остальные кто на подоконник, кто совсем на полу. Окно было открыто, свежий воздух заходил в комнату.
   Переживав бутерброд, спросила:
   - И как вас всех угораздило с утра здесь собраться?
   - Да как то вчера расстались, что сегодня с утра невольно все сюда подтянулись. А потом спросили у Тиро где вас найти, он нас сюда направил. - Это сказал Нил. - Заходим, а тут борьба на кровати. - Народ опять дружно заржал.
   - Однако весело вы смотрелись, - сказал дроу, кажется все-таки Крес, - вы что встречаетесь?
   - Нее, - мы дружно замотали головами, все трое.
   - Он, паршивец, из-под моей руки самый сочный бутерброд уволок и не хотел отдавать, - пояснила я.
   - А может я тоже голодный был, - рассмеялся Эет.
   - Мой бутерброд был! - зыркнула я на него.
   - Ты бессовестно у меня его отобрала! - опроверг Эет, - этот бутерброд был мой!
   - Ах, ты! - подскочила я, горя праведным гневом, - я тебе покажу! - и кинулась на него.
   - Да что ты мне можешь сделать? - продолжал дразнить Эет.
   Ну тут я стартанула по полной. Влетела на него и замахнулась, пытаясь поколотить, Эет перехватил меня за руки, я выдергивала руки и пыталась вырваться. Народ в комнате уже падал со смеху.
   - Ты его ногой пни! - посоветовала Лея сквозь общий хохот.
   - Да как? - прокричала я, стараясь перекрыть общее ржание.
   - Да вот так! - подскочила она к нам и стала тащить Эета за коленки. Эет потерял немного контроль над ситуацией от неожиданности на мгновение, потом взревел:
   - Наших бьют! Парни помогайте! Не дайте погибнуть под женским натиском!
   Чем вызвал еще больший всплеск ржания собравшихся.
   - Эет, хватай вторую! - это Тим стал подсказывать.
   - Рук не хватает!
   Не видела кто, но кто-то подскочил ко мне со спины, ухватил за талию и пытался стащить меня с Эета, я сопротивлялась. Эет старался ногами отбрыкаться от нас с Леей. Кто-то попытался оттащить Лею, она постаралась лягнуть помощника. В итоге ее отпустили, и она с ходу залетела головой Эету в живот. Тот взвыл. Парни кинулись ему на помощь. Я брыкалась и пыталась укусить, Лея обещала отрезать ножом все выступающие части тела всем до кого дотянется. Свалка получилась знатная. Как мне показалось, пару тумаков парни умудрились поставить друг другу. Все-таки девушек они старались не бить.
   В этот момент раздался стук в дверь и нам принесли приз в комнату. Две подавальщицы на двух подносах внесли бутерброды с сыром, с мясом, копченые сосиски и кувшин с отваром.
   Народ радостно взревел и стал вылазить из свалки, расхватывая кружки и бутерброды.
   - Ты всех дроу колотишь? - жуя и смеясь одновременно, спросил Крес.
   - Не, только тех, что бутерброды мои похищают, - замотала головой.
   - А что, она еще кого-то поколотила? - это уже Эет спросил.
   - Вчера, - согласился Крес, - кидалась с мечом на меня во время экзамена.
   Чем вызвал новую волну смеха. Я неопределенно пожала плечами, мол, думаете, что хотите и поволокла новый бутерброд к себе.
   - И как Вира смогла с тобой что-то сделать? - снова поинтересовался Эет. Крес неопределенно хмыкнул, состроив обиженную мордашку. Смотрелось умильно.
   - Порвала меня как мантикора мышку, - с притворно обиженным тоном сообщил собравшимся. - Рубашку порвала, - стал перечислять, загибая пальцы, народ уже потихоньку похрюкивал. - Маневр обманный провела, обошла меня на одно очко. В общем, страшная женщина! Унизила и оскорбила весь род дроу в моем лице, - плачущим тоном закончил Крес перечисление моих прегрешений против него. Народ уже не мог спокойно дышать. Тим вытирал слезы и катался по кровати.
   - Придется тебе, Вира, задобрить дроу, - сквозь слезы сказал Тим, стараясь перекричать весь бедлам в моей комнате.
   - С чего это? - возмутилась я.
   - А потому что теперь оба клана объявят тебе войну! - продолжал смеяться Тим. - Клан Вирлисс назовет своей священной миссией наказание тебя за похищенный бутерброд, - поставил меня в известность.
   - Это был мой бутерброд! - возмутилась я.
   - Это вопрос спорный, - заявил тут Эет, - я его первый взял в руки.
   - А у клана Греви будет миссия защита шелковой рубашки, - закончил свою мысль Тим.
   - Синей, любимой, - с душераздирающим вздохом страдания подтвердил Крес.
   -Вот слышала?
   Народ уже падал от смеха, некоторые бились головой о стены комнаты или части мебели.
   - Какую расплату придумать Вире за поруганную честь? - задумчиво произнес Крес. Веселые искорки в глазах напоминали вырвавшихся на свободу бесенят.
   - Она целуется хорошо, - тут же подал идею Эет.
   - Да? - оживился Крес.
   - Не буду я ни с кем целоваться! - тут же воскликнула я.
   - Тогда точно! Только поцелуй прекрасной Виры может смыть позор с рода Греви из-за порванной рубашки! - тут же подхватил Крес.
   Я надулась и фыркнула. Вот еще! Не буду я целоваться! Но присутствующие не унимались.
   - Вира! Вира! Вира! - начали они потихоньку скандировать.
   Кресс встал и начал подходить ко мне, я стала пятиться от него. Чем вызвала новую волну смеха.
   - Не буду я целоваться! - воскликнула я, понимая всю абсурдность ситуации и отступая назад. Спина уперлась в стену, Кресс не отступал. Я стала двигаться вдоль стены, не сводя с него глаз, и уперлась в гредушку кровати
   - Все, сдавайся, - со смехом сообщил мне Крес, - ты попалась.
   Я зарычала ревом пойманной в угол мантикоры. Веселые бесенята в синих глазах Креса отплясывали танец победы у жертвенного костра.
   - Вира, сдавайся! - это предатель Тим. Я фыркнула готовая вцепиться всеми ногтями в прекрасное синеглазое лицо дроу.
   - Ну что ж, - кровожадно произнес Крес, - мне не остается ничего кроме как...
   И тут он сделал то, чего я от него никак не ожидала - опустился на одно колено и протянул мне одну руку.
   - Высокочтимая леди Вира! - высокопарно произнес Крес, - только Ваш поцелуй может смыть позор порванной рубашки с рода Греви. - народ уже бился в истерике от хохота.
   - Синей, - подсказала Лея.
   - Любимой, - еще один подсказчик Эет. Лея и Эет уже обессилив от хохота, повисли друг на друге.
   - Целуй уже, Вира! - Тим снова вмешался.
   - Вира! Вира! Вира! - дружный хор от этих предателей.
   Лицо Креса выражала всю серьезность на какую он был способен, только бесенята в глазах выдавали как он был доволен ситуацией. Я положила свою руку в руку Креса, наклонившись к нему, поцеловала его в лоб. Лея с Эетом упали на кровать, стоять они уже не могли. Крес нисколько не смущаясь, поднялся, свел глаза к переносице и ко лбу, показал пальцем на место поцелуя.
   - Этот священный поцелуй со своего лба теперь не буду никогда смывать! - и с торжественным видом, стараясь не трясти головой, прошел к стулу и уселся с на него.
   - Лея, спаси меня! Я умираю - взмолился Эет, - у меня живот от смеха болит.
   - Как я тебя могу спасти? - размазывая слезы по щекам, спросила Лея.
   - Только поцелуем, чем еще? - недоуменно спросил Эет.
   - Только исключительно в спасительных целях, - согласилась Лея и поцеловала Эета. Народ дружно и одобрительно загудел и захлопал в ладоши. Лея и Эет нисколько не смущаясь целовались долго и с удовольствием. Когда закончили поцелуй, Эет поднялся с моей кровати и встал перед ней на одно колено:
   - Благодарю тебя, моя спасительница! - патетично произнес он и поцеловал Лее руку. Лея слегка покраснела.
   Потом Эет повернулся ко мне:
   - А как быть с моим долгом к тебе? - повернулся Эет в мою сторону. Присутствующие замерли в ожидании продолжения. - Мой бутерброд не отомщен!
   - Это был мой бутерброд! - уперлась я снова.
   - Тогда предлагаю выяснить принадлежность бутерброда на поле брани! Я вызываю тебя, Вира, на бой на мечах! - торжественно провозгласил Эет.
   - Ставлю на Виру два золотых! - тут же выкрикнул Тим.
   - Поддерживаю! - это уже Крес.
   - Я на Эета! - закричал Нил. В итоге все решили, что нам нужно выдвигаться в Академию темного искусства, где есть тренировочная площадка. Я за это время не произнесла ни слова. Все было решено без меня.
   Шумная толпа скатилась с лестницы и двинулась в сторону Академии. Я схватила за руку Тима.
   - Тим, вы чего удумали? Я же с ним не справлюсь! - возмущенно прошептала Тиму на ухо.
   - Так и не надо! - спокойно ответил мне Тим. - Парни засиделись в комнате, просто хотят немного размяться. Я тоже с удовольствием мечом помахаю, думаю и Лея не откажется.
   Действительно, вся наша группа с удовольствием собиралась пофехтовать на мечах. Наш поединок с Эетом оказался лишь предлогом, чтобы все захотели побегать на тренировочной площадке.
   Нашли магистра Таэта, который в Академии отвечал за физическую подготовку адептов, выпросили у него шесть пар мечей, и дружной компаний направились к тренировочной площадке, разделились на пары. Я с Эетом, он все-таки желал именно со мной пофехтовать, Тим с Леей, Нил с Кресом. Тихий и улыбающийся Нил выглядел очень хрупким на фоне Креса.
   Эет отсалютовал мне мечом и стал наступать, нанося не сложные удары. Я парировала без особых усилий. Эет двигался с завораживающей грацией. Видно было, что он не спешит и старается понять мою тактику. Его платиновые волос развивались на ветру, улыбка красила совершенное лицо темнокожего дроу, лиловые глаза улыбались.
   - Ты опытный боец, - немного спустя похвалил меня Эет. - Давай немного ускоримся, - предложил он. В его словах не было ни насмешки, ни издевки. Видимо для дроу привычно видеть в своих кланах женщин, умеющих управляться с оружием. Я почувствовала как разогретое тело с удовольствием включилось в эту игру на мечах. Уворачиваясь и нанося удары, мы с Эетом продолжали свою дуэль.
   - Спасибо за бой, - остановился Эет и отсалютовав мне мечом в знак окончания поединка. Потом подошел ко мне, обнял за талию, притянул к себе и поцеловал в лоб. Жест был настолько дружеский, что было только приятно.
   - Ну что поменяемся? - обратился Эет к остальным.
   - Давайте, лучше вы парами сразитесь, - услышали мы голос магистра Таэта. Оказалось, он стоял в тени деревьев, потому я его не видела, увлеченная боем с Эетом. Мы согласно кивнули.
   Две пары Эет и Нил, Крес и Лея встали друг против друга. Мы с Тимом остались в сторонке. Пары сошлись, и было очень интересно наблюдать за поединком. Все сражающиеся были бойцами-одиночками по своей природе, а теперь им пришлось учиться работать в паре. Спустя какое-то время магистр Таэт заменил Креса на Тима, а меня поставил в пару к Эету. Теперь мне пришлось соотносить свои удары с ударами Эета. В паре я тоже никогда не работала. Это был очень интересный опыт.
   - Теперь Крес и Нил помогают Тиму и Лее, - приказал магистр Таэт. Вот теперь мы с Эетом оказались против четырех противников. Мы стали спина к спине и стали отражать нападения противников. Наши противники периодически менялись, кружили вокруг нас, но мы стояли твердо. Потом я отвлеклась на маневр Тима и получила удар мечом в плечо от Нила. "Хорошо хоть в левую руку" - подумала я, не собираясь прекращать бой. Спустя еще какое-то время Крес зацепил Эета в плечо. После этого магистр Таэт прекратил бой.
   - Теперь идите к целителям, они вас обработают. - Сказал магистр, махая рукой на корпуса.
   - Не нужно, - ответила я на его предложение, - я сама целитель. Эет присядь, - указала на скамейку в тени деревьев. Эет послушно сел. Остальные собрались вокруг. Магистр не вмешивался.
   Я привычно перешла на магическое зрение. Серьезных повреждений не было, метал вошел в мягкие ткани, рана была чистой, но о дезинфекции нельзя никогда забывать.
   - Тим, - обратилась я к оборотню - беги к целителям и принеси дезинфицирующий отвар. Ну или любую самогонку.
   Тим послушно обратился в ирбиса и быстро устремился к корпусам. Я тем временем зеленой магической нитью остановила кровь, одновременно накладывая обезболивание и оранжевой нитью привычно начала шить рану. Тим вернулся очень скоро, неся в пасти бутылочку с отваром. Закончив зашивать, открыла бутылочку и полила сверху раны.
   Теперь настала моя очередь. Себе я сразу наложила кровеостанавливающее и обезболивающее заклинание зеленой нитью, чтобы моя рана не мешала заниматься Эетом. Себя шить было не удобно, потому я полила рану на руке дезинфицирующим отваром и наложила два стежка. Оторвала полоску ткани от низа своей рубашки, промочила в отваре и попросила Тима туго перевязать. Ребята стояли немного в стороне не вмешиваясь. Магистр просто наблюдал за моими действиями.
   - Хорошая работа, - похвалил магистр, - однако я бы хотел, чтобы вы прошли к целителям и они посмотрели еще раз ваши раны.
   Я пожала плечами, не верит, наверное. Но возражать не стала и мы всей группой в сопровождении магистра Таэра направились к целительскому корпусу. Войдя впереди нас, магистр Таэр, обратился к первой встречной адептке:
   - Позовите магистра Мелока, - та кивнула и побежала по коридору.
   Вышел к нам тот самый маленький сухенький магистр в очках, который присутствовал на экзамене. Улыбнулся нам, пожал руку магистру Таэру.
   - Хотели меня видеть? - поинтересовался он после взаимных приветствий.
   - Вот посмотрите, магистр, вновь поступившие адепты поранились. Адептка Дриан залечила раны, но мне будет спокойней, если вы дошьете ее собственную руку, - махнул на меня магистр Таэр.
   - Интересно, интересно, - разулыбался магистр Мелок, - давайте, уважаемая, я погляжу вас. - Протянул к моей повязке руку и снял ее. - Ага, понятно, торопились? Почему всего два стежка сделали? - с интересом стал меня расспрашивать магистр, одновременно сшивая мою рану. Т.к. обезболивающее заклинание стояло, я спокойно ответила:
   - На себе не удобно шить, - вот что интересно, свою магию при целительстве раны я не чувствовала практически, а магию магистра Мелока ощущала очень отчетливо. Не было ни хорошо, ни плохо, просто чувствовала. Интересно, мою магию при целительстве так же ощущают мои пациенты? Надо будет потом у магистра Мелока расспросить по-подробнее.
   - Понятно, понятно. Ну ничего, я вас научу, уважаемая. Вы же на мой факультет поступили? Я правильно помню? - спросил мягко магистр Мелок.
   - На целительский, - кивнула я.
   - Вот и славно, значит, скоро встретимся. - Закивал магистр Мелок. - Вот и все, уважаемая. Что дальше делать я думаю, вы и сами знаете. - Я опять кивнула, соглашаясь.
   - Теперь с вами лорд Вирлисс, - подошел магистр Мелок к Эету, - что тут у вас? - и стал рассматривать. Потом повернулся ко мне - Ваша работа, уважаемая?
   Я снова согласилась.
   - Ну что ж работа первоклассная! Примите мои поздравления, уважаемая. А вам молодой человек остается только выздоровливать и только! Темных вам дней адепты и Вам магистр, - распрощался с нами магистр Мелок. Его мантия растворилась в полумраке коридора.
   - А теперь поговорим, - произнес магистр Таэт, - давайте выйдем в парк. - И пошел к выходу. Мы, тихо переговариваясь и недоуменно пожимая плечами, пошли за ним.
   В парке он махнул рукой на скамейку, мол, садитесь. Мы расселись. Магистр Таэт молча, стал расхаживать мимом нас, потом остановился и еще раз обвел своим взглядом всех присутствующих.
   - Кто из вас на какие факультеты поступил? - начал он с допроса.
   Мы отчитались: я на целительский, Тим, Эет, Лея и Крес на боевое магическое искусство, Нил маг-практик. Магистр Таэт кивнул.
   - Из вас получиться хорошая сплоченная команда. В наличии есть воины, маг-практик и целитель. Предлагаю вам дополнительно тренироваться для отработки работы в группе, чтобы не было таких оплошностей, - он кивнул на нас с Эетом. Мы удивленно замерли. Я думала, что нас сейчас начнут распекать за самодеятельность, а оказалось нас проверяли на совместимость. По тишине, наступившей после слов магистра, я поняла, что примерно такие же мысли были у остальных. Когда до всех прошло осознание сказанного, заговорили все и разом. Магистр отмахнулся от наших вопросов:
   - Значит согласны. Лорду директору я доложу о вашей команде и подам заявление на разрешение на дополнительные тренировки после занятий и по выходным. Все согласны? - мы дружно закивали. - Тогда идите и готовьтесь к учебному году. Уже вывесили списки учебников и можете занимать комнаты в общежитии. Темных вам, - попрощался магистр, развернулся на каблуках и ушел быстрым шагом.
   - Вот это да! - протянул Крес, - о таком я даже мечтать не мог, чтобы сам магистр Таэт нас стал обучать.
   - Да уж, - поддержал его Эет.
   Лея просто восхищенным взглядом смотрела в сторону, куда удалился магистр Таэт. Я молчала, не очень понимая, что так восхитило моих друзей. Тим и Нил накинулись с расспросами. Оказалось, что магистр Таэт уже несколько лет отказывает всем желающим обучаться у него. Т.е. он общий курс преподает в Академии темного искусства, но чтобы дополнительно с кем-то заниматься, об этом речи в последнее время не было. А уж то, что он сам предложил, это вообще дорого стоит. Мы прониклись.
   Немного успокоившись, решили идти к основному корпусу, чтобы узнать списки литературы и номера своих комнат в общежитии. Дружной компанией ввалились в холл и стали искать кто и где расположился. Парни оказались соседями друг другу. Два дроу вместе, Тим оказался с Нилом. Удачно у них получилось. Мы с Леей оказались в разных комнатах, но твердо решили поменяться с ними местами. Разобрали списки учебников и разошлись по своим домам за вещами, чтобы к вечеру уже вселиться в общежитие.
   Расплатившись с Тиро, решила провести подсчет своих сбережений. На оплату года обучения мне хватало, но вот на второй год надо было зарабатывать. Содержать мою Норку у Тиро целый год было накладно. Прикидывала так и эдак, получалось все равно надо искать работу. Не могу же я рассчитывать на то, что опять какой-нибудь темный лорд свалится мне на голову, хихикнула сама над собой. Надо спуститься к Тиро и посоветоваться с ним на счет работы. В Академию я поступила, значит, точно остаюсь в городе. Приняв такое решение, спустилась в низ.
   - Тиро, можно с тобой поговорить, - обратилась к хозяину трактира, найдя его на кухне. Тот кивнул. Мы уселись за небольшой столик в углу. Посетителей еще было мало, конец рабочего дня. Желающие провести время в трактире еще не подтянулись, обедавшие здесь клерки уже разбежались по своим рабочим местам или домам.
   - Тиро, помнишь, я просила поспрашивать тебя на счет работы? - начала я разговор. Тиро кивнул. - Вот мне нужно найти работу чтобы заработать на оплату обучения в Академии на следующий год. Сегодня магистр Таэт предложил нашей компании у него дополнительно заниматься после занятий. Вот голову ломаю, чтобы такое придумать? Может ,посоветуешь чего? - я с надеждой посмотрела на Тиро
   - Магистр Таэт? - удивленно присвистнул Тиро. - Да уж, от такого предложения нельзя отказываться, - согласился Тиро. - Значит, вечера у тебя будут заняты, конечно, не все дни, но все же. Я поговорил с аптекарями, некоторые согласились с тобой встретиться. Но наверное все же тебе сначала надо выяснить когда у тебя будут эти дополнительные занятия. - Я согласно кивнула. Это разумно. Чтобы разговаривать с потенциальными работодателями надо знать когда я могу к ним приходить на работу.
   - А что с Норкой делать? Я не могу ее год держать у тебя в конюшне.
   - Попробуй с магистром Таэтом поговорить, - неожиданно предложил Тиро. Я удивленно уставилась на него. - У вас же наверняка будет верховая езда, может возьмут твою лошадку в конюшню Академии. Вроде Норка при деле, и ты с ней не расстанешься. - Улыбнулся Тиро.
   - Вот это идея! - воскликнула я. - Спасибо, Тиро, спасибо! - и помчалась собирать вещи.
   Вещей было не много, но тащить их было все равно тяжело. Потому я оседлала Норку и погрузила на нее свои сумки и мешки. Как раз могу Норку показать магистру Таэту. Тим тоже был готов к переезду, и мы пошли рядом в Академию.
  

4

  
   Войдя во двор Академии, я попросила Тима разыскать магистра Таэта. По дороге я рассказала о предложении Тиро,ему очень понравилась идея. Пока я снимала сумки с Норки, Тим привел магистра Таэта. Тот обошел Норку со всех сторон, посмотрел у нее копыта, зубы и хмыкнул.
   - Ну воинов на такую не посадишь, зашибут ненароком, а вот таких примерно как ты травниц можно обучать верховой езде. Смотрю лошадка смирная. Зовут как? - проговорил магистр Таэт.
   - Норка, - ответила я, гладя лошадку по морде.
   - Хм, Норка значит. Ну что ж пусть будет Норка. Решу этот вопрос с лордом директором. - И забрал повод моей Норки.
   Тим забрал свои сумки и побежал в мужское общежитие. Я же стала подниматься по лестнице в свою комнату. Как оказалось, моя комната была на самом верхнем этаже. Моей соседки в комнате еще не было, кровать была не заправлена. Внизу я специально посмотрела номер Леи. Ее комната была этажом ниже. Закрыв дверь на ключ, который мне выдала дежурная по общежитию, пошла в комнату Леи. Лея вела переговоры со своей соседкой. Ею оказалась милая девушка, на верхний этаж переселяться она отказывалась. Значит, Лее надо было переселяться ко мне, с чем Лея легко согласилась. Только позже, уже переселившись и заполнив все необходимые заявления и бумаги, мы узнали причину не желания жить на верхнем, четвертом этаже. Душ был только до третьего этажа. Т.е. придется каждый раз сбегать на этаж ниже, чтобы искупаться. Но нас это пока не пугало. Парням повезло больше, они все четверо жили на втором. На первых этажах общежития традиционно жили преподаватели. Видимо для того чтобы адепты не расслаблялись. Хотя семейные пары жили в отдельных домах на территории Академии, и конечно был еще особняк лорда директора.
   Приятной неожиданностью в нашей комнате оказался маленький балкончик. Такие балкончики были только на вернем этаже. Значит здесь можно посадить плетущиеся растения. Хотя впереди зима, но весной я обязательно что-нибудь придумаю, улыбнулась своим мыслям.
   С нашего балкона открывался красивый вид. Прямо перед нашим корпусом была площадка, где происходили все построения. А дальше был парк. Парк был прекрасен! Густой почти дикий. Темно-зеленая листва манила в свою тень. Величественные башни по периметру стены ограждения, красовались за парком на фоне неба. Мы стояли с Леей и любовались пейзажем.
   - Пойдем, посмотрим, как ребята устроились, - предложила Лея.
   - Да разве нас пустят в мужское общежитие? - удивилась я.
   - Так занятия еще не начались, - усмехнулась Лея.
   - Нам еще надо разведать, как в душ попадать, - напомнила Лее.
   - По дороге посмотрим, - согласилась она.
   Мы вышли из комнаты, закрыли на ключ и поставили охранное заклинание. Все-таки у меня в комнате деньги за весь год обучения. Спустились на третий этаж. Душ мы быстро нашли. Правда самих душевых было мало. Мы недовольно скривились. Мало того что на другой этаж бегать так еще и в очереди стоять придется. Надо что-то с этим решать. На втором этаже была такая же ситуация с душевыми. Завернули к дежурной общежития и поинтересовались почему на четвертом этаже нет душевых?
   - Так, милаи, - протянула она, - были там душевые. Да вода туда не доходит. Прежний лорд директор просто закрыл их, не стал ремонтировать.
   - Как прежний? В Академии поменяли лорда директора? - удивилась Лея. Я не знала прежнего, так что мне такая новость ничего не давала, кроме надежды, что новый лорд директор отремонтирует душевые женского общежития на четвертом этаже. Правда, такое предположение звучало как бред.
   - С этого учебного года поменяли. Из самой столицы прислали. Но я пока его не видела. - Поведала нам дежурная.
   - Пойдем к парням, может они что знают, - сказала Лея и направилась к выходу. Я пошла следом. Мне было все интересно, оглядывалась и старалась запомнить расположение корпусов, комнат коридоров. В общем всего, что встречалось на пути.
   В мужское общежитие нас пропустили, внимательно оглядев и расспросив имена и названия курсов. Но предупредили, что сейчас пока идет заселение нас пропускатят, но во время занятий вход на территорию мужского общежития для нас будет закрыт.
   Парни уже расположились в своих комнатах. Мы зашли посмотреть в обе комнаты по очереди. Когда Лея с Эетом встретились, очень тепло обнялись, меня Эет чмокнул в лоб. Я не возражала, было приятно ощущать его дружеское расположение. За Лею и Эета я была рада. Вот они достойны друг друга. Оба красивые, дроу, возможно у них есть будущее, подумалось мне.
   - Ребят, а вы знаете кто наш новый лорд директор? - спросила Лея, продолжая стоять в объятиях Эета
   - Как новый? - воскликнули сразу все.
   - Нам дежурная по общежитию сказала, что с этого года новый лорд директор, из самой столицы, - подражая голосу дежурной, произнесла Лея.
   Немного порассуждав, пришли к выводу, что нового лорда директора нам представят на первом же построении.
   - Тим, пойдем, посмотрим на Норку, как она там устроилась, - предложила я другу.
   Всем срочно захотелось тоже посмотреть на лошадей в Академии. Узнав по дороге направление к конюшням, мы всей группой направились проведать Норку. Конюшня была в прекрасном состоянии. Норка была расседлана и стояла уже в своей деннике, бодро жуя сено.
   - Вот это конь! - воскликнул Крес, который прошел в самый дальний край конюшни.
   Мы сразу же кинулись туда, чтобы посмотреть. В самом дальнем деннике стоял огромного роста, мощный, черный конь. В нем я узнала своего знакомого нейка, звали его Хор. Я в изумлении уставилась на Хора, тот спокойно смотрел на всю нашу компанию.
   - Необычная порода, - сказал Крес, - я таких раньше не видел.
   - Мы будем на нем учиться верховой езде? - С удивлением спросил Тим.
   - Не думаю, - ответил Крес. - Скорей всего это чей-то личный конь. Уважаемый, - обратился Крес к конюшему, - чей этот черный конь?
   - Тот бешеный? - не подходя близко, переспросил конюший, - лорда директора.
   Я обмерла во второй раз.
   - Личность нашего нового лорда директора меня интересует все больше и больше, - задумчиво произнес Крес.
   Первый день обучения в Академии темного искусства начался очень рано. В семь часов подъем, в пол восьмого построение на площадке перед нашим корпусом. Построившись более менее стройными рядами, мы ожидали появления лорда директора. Пока нами занимался магистр Таэт.
   - С сегодняшнего дня начинаются занятия в Академии темного искусства. Первый месяц по утрам будет лишь построение на этой площади. Чтобы вы могли привыкнуть к учебному процессу. Потом после построения будет обязательная ежедневная пробежка для всех. Далее будут проходить занятия по расписанию до четырех часов дня. Завтрак в восемь, обед в полдень, ужин в семь вечера. Вопросы есть? - в ответ тишина.
   - В этом году у нас новый лорд директор. Разрешите представить темный лорд Арден Рентар! Магистр темного искусства.
   В это время откуда-то сбоку вышел лорд Рентарри в черном костюме, который очень шел к его иссиня черным волосам и черным глазам. Дружный женский вздох пролетел по рядам. Он был красив, просто не возможно красив. Я смотрела на него во все глаза и никак не могла поверить, что этот, уверенный в себе темный лорд, и есть тот несчастный раненый, которого я лечила всего пол года назад.
   Лорд Рентарри обвел взглядом наши ряды, ни на ком не задерживая взгляд.
   - Я ваш новый лорд директор, - представился он своим глубоким бархатным голосом. Второй женский вздох пробежал по рядам. - С этого дня вы адепты Академии темного искусства. Наша Академия готовит разносторонних специалистов. Боевых магов, целителей, магов-практиков, а так же астролитиков. Надеюсь, вы гордитесь тем, что являетесь частью этого учебного заведении. - Не знаю как остальные, я прониклась. Скосив глаза на соседей, убедилась, что вся женская половина Академии не сводит влюбленного взгляда с лорда директора. Ну что ж это понятно. Лорд директор продолжал свою вступительную речь, которая сводилась к тому, что надо учиться, прилагая максимум усилий. Речь была хороша, а главное вдохновляла на покорение темных магических вершин.
   Снова вышел магистр Таэт:
   - Адепты: Вирлисс, Греви, Ленар, Андорал, Микадо, Дриан, зайдите ко мне после занятий. Остальные свободны.
   Лорд директор, магистр Таэт ушли вместе к учебным корпусам. Мы помчались на завтрак. В столовой очень прилично покормили. Потом начались занятия. Обед пролетел по расписанию. Мы носились от аудитории к аудитории. После занятий, как было велено магистром Таэтом, мы явились к нему в класс.
   - Садитесь адепты.
   - Темных вам, магистр, - поздоровались мы.
   - Я решил вопрос о вашей группе с лордом директором. Он дал согласие на ваше дополнительное обучение. Занятия заканчиваются в четыре. Ужин в семь, вы будете приходить ко мне в восемь, занимаемся два часа и вы свободны. Три дня в неделю. Согласия вашего уже не требуется, все согласовано.
   Мы дружно закивали.
   - Первая тренировка сегодня в восемь на тренировочной площадке. Можете идти. - Мы вышли из учебного корпуса.
   - Ну что скоро ужин, - сказал Тим.
   - А меня интересует вопрос с душем. Как после тренировок в него попадать? - задумчиво произнесла Лея.
   - Думаю надо залезть в душевую на нашем этаже, посмотреть какие там проблемы и поговорить с Тиро. Он все-таки кузнец, должен в этом разбираться, - внесла свое предложение.
   Лея согласно кивнула, но пока сегодня нас ждала первая тренировка.
   На тренировку мы явились вовремя на тренировочную площадку. Были уже сумерки, но магистр развесил магические светильники. Пока погода позволяла, это было разумное решение заниматься на открытом воздухе. Я была в рубашке и брюках, плечо успело зажить. Эет тоже выздоровел. Остальные были одеты в простые рубашки и брюки, чтобы была возможность не опасаться за свою одежду.
   Магистр, дал команду разогреваться, после выдал нам мечи, расставил парами. Мне в напарники сегодня достался Нил. Этот самый молчаливый из нашей группы, умело владел мечом. Удары наносил аккуратно, хотя некоторые приемы для меня были неожиданными. Очень интересный противник. Заставил меня побегать и головой поработать.
   Потом магистр поменял противников, затем поставил нас тройками. Тренировка доставила удовольствие всем участникам. Когда наше время вышло, мы уходили с сожалением, магистр лишь ухмыльнулся. Конечно, мы понимали, что на первых тренировках его задача была научить нас работать в команде, о постановке новых ударов пока речь не шла.
   Мы с Леей вбежали по лестнице, возбужденно переговариваясь между собой. Захватили с собой полотенца и халаты и помчались вниз, надеясь попасть в душ без очереди. Наши надежды оправдались. Адептки пока еще не собирались в душевой. Лее было проще с короткой стрижкой, потому она справилась быстрее и убежала к нам в комнату, что-то прокричав мне у дверей. Я не расслышала и высунулась из кабинки переспросить. У самой волосы были намылины, и я не видела ничего перед собой. За что-то схватилась рукой, когда подскользнулась и что-то упало прямо ко мне под ноги, точно в воду. Смыла мыло с глаз и ахнула, в воде плавал мой халат! Приехали! И как мне теперь идти по лестнице наверх и по своему этажу? Придется в полотенце, хорошо хоть сегодня большое с собой взяла. Прополоскала волосы, обулась в домашние тапочки, просушила как могла волосы (не хватало еще заболеть в начале учебного года) и обмоталась полотенцем вокруг тела. Отжала мокрый халат и взяла его в одну руку, другой придерживала полотенце на груди. Потом потихоньку выглянула за дверь, вроде в коридоре тихо. Выглянула подальше и прислушалась к лестничной площадке, вроде тоже тишина. Полотенце едва доходило до середине бедра, волосы хоть и мокрые накрывали плечи, и то дело. Вот тяжелый и мокрый халат к себе прижимать не хотелось. И я взяла хороший старт в сторону лестницы, надеясь пробежать настолько быстро, чтобы никто не понял, кто это несется почти голая. Делая поворот не лестнице, меня немного занесло и я, побоявшись навернуться ногами вперед, наклонила голову для противовеса и стартанула по лестнице на свой этаж. И тут я со всего размаху въехала кому-то в живот, наверху охнули и присели. Я же, получив отдачу, стала падать назад, мокрый халат полетел куда то вверх и в сторону,шмякующий звук оповестил о преземлении после полета, скользкие тапки предательски не хотели тормозить.
   - Мама! - Взвизгнула я. И в этот момент меня подхватили крепкие руки, не дав мне растянуться на полу. И именно в этот момент полотенце с меня начало медленно сползать. Вот что за напасть! Я стала вырываться, чтобы подхватить падающее предательское полотенце.
   - Я держу вас, успокойтесь, - произнес бархатный голос лорда директора. Я замерла, забыв про падающее полотенце. "Убиться дверью" - единственная мысль, которая промелькнула у меня в голове. Замерла я, а не полотенце, но опомнилась достаточно быстро. Скорее на рефлексе наклонилась вперед, прикрывая обнажающуюся грудь волосами и стараясь прикрыться полотенцем, лорд директор меня отпустил, вскинула голову вверх, чтобы сказать спасибо и заехала головой ему по подбородку. Все это конец! Он схватился за челюсть, я наклонилась за мокрым халатом, и постаралась прошмыгнуть мимо лорда директора.
   - Постойте, - положив руки мне на плечи остановил меня лорд директор. - почему вы в таком виде бегаете по лестнице? - был задан резонный вопрос .
   - Лорд директор, на нашем этаже душ не работает, его совсем закрыли. Вот мы ходим на третий этаж купаться. Я после тренировки, а халат упал в воду. Лорд директор, я пойду?
   Лорд директор не отпускал меня, потом за подбородок поднял к себе мое лицо и посмотрел в глаза:
   - Вы узнаете меня? - спросил лорд директор.
   - Вы проверяете не сильно ли я ударилась головой? - решила уточнить вопрос. - Конечно, я вас узнаю, вы наш лорд директор.
   Лорд директор хмыкнул.
   - Я спрашиваю, узнаете ли вы меня. Мы с вами встречались раньше, - в упор глядя, задал мне он вопрос.
   Вот ведь, а я надеялась, что он забудет меня, ну или хотя бы не узнает. Не пронесло.
   - Угу, - промычала я неопределенно, стараясь уйти от ответа.
   Лорд директор промолчал, потом медленно провел по плечам, убирая мокрые пряди волос за спину, и стал закутывать мои голые плечи своим плащем. Сразу угадала его знакомый запах. Теплая одежда согрела меня и успокоила. Как оказалось я все-таки, успела замерзнуть на сквозняке и меня уже трясло.
   - Идите, адептка Дриан, постарайтесь не заболеть.
   - Темных вам, лорд директор, - попрощалась я и почти бегом направилась в свою комнату.
   Влетев в комнату, первым делом бросила мокрый и уже грязный халат на пол, и метнулась к шкафу доставать домашнюю одежду, попутно отмахиваясь от расспросов Леи.
   - Погоди, дай оденусь и все расскажу, - однвременно думая, что можно рассказать, а что не стоит.
   Сухая и теплая одежда нашлась, переоделась, плащ лорда директора повесила на стул просушить, все-таки мокрые волосы и полотенце промочили его. Замотала голову сухим полотенцем и стала заваривать себе противопростудный отвар. Лея предложила настойку, подумав, согласилась.
   - Давай, так быстрее согреюсь, а потом отвара напьюсь.
   Стуча зубами от озноба, глотая все возможные настойки и отвары, стала рассказывать Лее о случившимся. О том как упал халат в воду, как выскочила в полотенце на лестницу и боднула головой лорда директора, как падала сама и он меня поймал, и что в конце концов он отдал свой плащ. Лея попеременно то смеялась, то удивлялась моей удивительной способности вляпаться в историю.
   - Есть только один положительный момент, - я сказала лорду директору, что у нас душевые не работают на этаже, будем надеяться теперь их отремонтируют и мы сможем нормально принимать душ. - Завершила свой рассказ.
   В это время в окно со стороны балкона постучались, мы с Лей переглянулись. Открыв дверь, с удивлением обнаружили стоящего там Тима.
   - Ты как тут оказался? - воскликнули мы с Лей вместе.
   - Там дерево, - махнул рукой, - и что особенного перепрыгнуть потом на балкон?
   Ну понятно, ирбису это и правда не сложно.
   - Ой, Вира, ты голову мыла, дай я тебя расчешу, - умоляющим голосом попросил Тим.
   - Да чеши, жалко, что ли, - пожала плечами и тут же чихнула от всей души. Все, конец, заболела. Тим схватился за стул и увидел на нем мужской плащ.
   - Это чей? - с недоумением спросил он, разглядывая плащ лорда директора.
   - Это у нас Вира заработала, - покатилась со смеху Лея.
   - Ну-ка, рассказывайте, что я тут пропустил, - тут же вцепился Тим в Лею и меня.
   - Да ну тебя, лучше подсуши волосы, а то к утру не поправлюсь и совсем разболеюсь, - отмахнулась от друга.
   - Лея, давай рассказывай, во что Вира опять вляпалась, - принимаясь за мои волосы.
   Та с удовольствием, смакуя подробности, рассказала о моем вечернем приключении. Тим, расчесывая и просушивая мне волосы, покатывался со смеху.
   - Тим, я тебя прошу, не говори никому. Стыд-то какой! - попросила друга.
   - Конечно, конечно, - как слишком легко согласился предательский Тим.
   Когда Тим закончил с моими волосами, я накинула еще сверху шаль и старалась унять озноб.
   - Тим, можно я тебя попрошу? - начала я издалека.
   - Говори уже, что придумала, - кивнул Тим.
   - Отнеси, пожалуйста, плащ лорду директору. Я после сегодняшней встречи боюсь на глаза ему показываться, - высказала ему свою просьбу.
   - Сейчас что ли? - опешил Тим.
   - Ну вроде отбоя еще не было. Не думаю, что он рано ложиться спать. Вроде плащ высох. Не хватало, чтобы его еще кто-нибудь здесь увидел, разговоров не оберешься потом, - постаралась прояснить ситуацию.
   - Ладно, давай сюда, отнесу, но потом я еще заскочу, проверить как ты себя чувствуешь - поставил меня перед фактом Тим.
   - Не надо, я сейчас спать лягу и до утра все пройдет.
   Утром мне стало хуже, но на занятия я все равно собралась. Второй день обучения пропускать не собираюсь. Лея пыталась уговорить меня сходить в корпус к целителям, на что я отмахивалась, мол, сама целитель. После споров, продлившихся все утренние сборы, мы чуть не опоздали на построение. Перекличку выдержала почти прямо и пошла в столовую, есть не хотелось абсолютно. Заставила проглотить горячий отвар, на остальное сил просто не было, горло драло несусветно. Парни не одобрительно качали головой.
   - У тебя поднимается температура, - сообщил Нил, положив руку на лоб, - могу сбить ее до нормальной на пару часов.
   - Давай, - согласилась тут же.
   - Где это тебя так? - сочувственно спросил Крес.
   - Вчера после душа продуло на лестнице, - коротко объяснила я. Тиму и Лее шутить по поводу моих вчерашних приключений уже не хотелось. Я была им за это благодарна.
   Нил, помагичил надо мной и температура упала до нормы, я немного воспряла духом и пошла на лекции. Температура снова начала подниматься на второй паре. Я пустыми глазами смотрела перед собой, когда в дверь аудитории вошел дежурный адепт и сообщил:
   - Адептку Виру Дриан к лорду директору.
   Лея сочувственно посмотрела на меня. Пришлось молча встать, голова плыла, тело горело огнем. Кое как добралась до кабинета лорда директора. Секретарь, женщина в возрасте, неодобрительно посмотрела на меня. Действительно, первый курс, второй день учебного года, а меня к директору вызывают.
   - Адептка Дриан, - представилась я.
   - Входите, - мотнула секретарь головой в сторону двери кабинета.
   Я постучала и вошла. Вины никакой за собой не чувствовала, но было не удобно за вчерашнее. А самое главное, температура явно поднималась все выше. Такими темпами могу свалиться прям по середине кабинета лорда директора. "Надо держаться и не показывать что заболела" - решила я.
   - Темных дней, лорд директор, - вежливо поздоровалась. Лорд директор сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Стол был в идеальном порядке, каждая мелочь была на своем месте. Не знаю где у этих мелочей место на этом столе, но я была уверена, что все лежит именно на своем месте. Мысли навязчиво завертелись вокруг предметов на столе и рассуждений о месте где они лежат, потому просто прослушала вопрос, который задал мне вопрос лорд директор.
   - Адептка, вы меня слышите? - сквозь шум в голове пробилось к моему сознанию. Значит, действительно что-то до этого говорил.
   - Простите лорд директор, я отвлеклась, повторите, пожалуйста, свой вопрос, - произнесла хриплым голосом. Уже чудо, что вообще что-то произнесла. Взор так от мелочей на столе я не смогла оторвать, это было слишком тяжело для меня. Голова кружилась и меня слегка качало.
   - Я спросил, почему вы попросили адепта Ленара принести мне мой плащ, - медленно повторил лорд директор свой вопрос.
   - Сама, я бы не смогла его вам занести, - пожала плечами.
   Лорд директор помолчал.
   - Почему? - спокойно спросил он. Я не определенно пожала плечами. Подробно объяснять сил не было, а коротко как то не соображала как ответить.
   - Я вас не поблагодарил за лечение после ранения, - произнес он после паузы. Голос бархатный, обволакивающий, убаюкивал и звал прилечь вот тут прямо на мягком ковре, свернуться калачиком и уснуть.
   - Ваш отец лорд Рентарри вполне со мной расплатился, - хрипы в голосе были все явственней. "Надо заканчивать разговор, а то он поймет, что заболела" - мелькнула мысль. Глаза я так и не понимала.
   - Значит, у вас есть расценки на ваши услуги? - с сарказмом произнес он, видимо стараясь вызвать у меня хоть какие-то эмоции с моей стороны.
   - Я целитель, лорд директор, мне платят столько, сколько считают нужным. Ваш отец со мной расплатился. - Сделала над собой усилие и закончила, - я благодарю вас за помощь вчера, ваш плащ мне пригодился. Могу я идти на занятия? - задала вопрос и, сделав над собой еще одно усилие, подняла на лорда директора глаза. Перед глазами все поплыло, надо срочно уходить. Не дожидаясь разрешения, развернулась и пошла к дверям. Видимо слишком резко повернулась или может силы просто закончились, но сделав несколько шагов, ноги подкосились, и я рухнула на пол.
   - Адептка Дриан, что с вами? - Донесся до меня возмущенный голос лорда директора. Потом послышались его шаги, приближающиеся ко мне. Сил подняться у меня не было. Это был конец, дальше опозориться было некуда.
   Лорд директор поняв, что самостоятельно не смогу подняться, присел рядом со мной и положил свою руку мне на лоб. Его рука дала какую-то прохладу, было очень приятно.
   - Да у тебя жар! - возмущенно воскликнул он. Я внутренне усмехнулась. Ну да, все мужчины бояться болеть. Сейчас отскочит от меня как от чумной кошки и убежит мыть руки, чтобы не дай бог не подхватить заразу. Это были практически последние связные мысли в голове.
   Лорд директор вместо того чтобы отскочить от меня, положил снова руку на лоб. Я, не соображая что делаю, горячей рукой взялась за его руку и прижала, такая приятная прохлада была от его руки, не хотелось чтобы он убирал ее. Дышать становилось все труднее, видимо температура и не думала замирать. Лорд директор расстегнул ворот моей формы, чтобы хоть немного остудить меня. Я перехватила его вторую руку и положила ее себе на изгиб шеи, кожа пульсировала, его руки давали хоть какую-то прохладу.
   - Нет, Вира, так не пойдет. Тебя лечить надо, - он оторвал свои руки от моего лица и шеи и поднял меня на руки. Алое пламя портала взметнулось вокруг нас. Мне показалось, что это я горю в своей температуре.
   Дальше я смутно помню, оказались мы в целительском корпусе, лорд директор положил меня на какую-то кровать. Потом я увидела магистра Мелока, дальше все завертелось. Сколько я так провалялась не знаю. Иногда сквозь дымку видела лорда директора, который склонялся ко мне и ложил руку на лоб. Я тут же в нее вцеплялась, стараясь как можно дольше продержать его руку. От этого мне становилось легче, после я спокойно засыпала. Сквозь сон мне чудился легкий поцелуй на моих губах, кажется я тогда просила не уходить. А может все это был бред из-за жара.
   Когда жар спал, лорда директора я больше не видела. Наверное, и правда привиделось. Ко мне стали пускать Лею, потом Тима. Лея подтвердила мои предположения, что в целительский корпус меня перенес лорд директор, когда свалилась у него прямо в кабинете.
   Еще через неделю меня выписали, и снова началась учеба и тренировки с магистром Таэтом. На тренировках по началу меня щадили. Потом я сама рвалась к остальным, нагнать упущенное. Про лорда директора я постаралась забыть.
   Прошел первый месяц и у нас по утрам, после переклички началась утренняя пробежка. Физическая нагрузка и умственная забирала все силы. Душ на нашем этаже отремонтировали, чему мы были несказанно рады.
   Осень вовсю набирала обороты. Адепты понемногу стали простывать и пропускать лекции. Меня же после того случая простуда миновала, что было приятно. Я со всем жаром старалась впитать знания, что давали на лекциях. Магистр Мелок обучал в своем целительском корпусе. Здесь часто лежали в палатах бедные люди из города, у которых не было средств на городских целителей. Конечно они опасались адептов, но строгий контроль магистра Мелока позволял всем выздоравливать без осложнений.
   Магистр Мелок выполнил свое обещание научить меня ставить швы на самой себе. Разумеется резать мне себя не пришлось. Интересная методика, разработанная магистром, позволяла создавать иллюзию любого органа на себе и работать с этой иллюзий как со своим телом. Оказалось что не все адепты целительствуют как я. Многие пользуются лишь одной магической энергетической нитью.
   В целительском корпусе была огромная библиотека. Там хранились старинные фолианты на таких языках о которых я даже не слышала. Были травники и справочники на эльфийском, на древнеэльфийском, человеческом, орском, драконем, гномьем. Я попросила эльфийский травник у магистра Мелока для изучения и засела с ним в своей комнате. Изображения растений выполнены были очень качественно. Я могла, не отрываясь рассматривать их сутками. Только Лея заставляла меня закрывать фолиант, чтобы лечь спать. Утреннее построение по-прежнему в любую погоду было в семь утра, а после каждодневная пробежка.
   В выходные я забегала к Тиро. Когда одна, когда в компании Тима. Тиро рассказывал про своего брата, про подготовку к зиме в деревне. Я вспоминала знакомых, передавала приветы и обещала приехать на каникулы зимой.
   Иногда в трактире встречалась с лордом Шаирданом. Маг Темной стражи, всегда радостно меня встречал. Мы с ним сидели за кружкой отвара, и он расспрашивал об учебе в Академии, я расспрашивала о новостях в городе. Однажды вместе с ним зашел дроу, смутно мне знакомый.
   - Госпожа Дриан! - воскликнул радостный дроу. Я недоуменно уставилась на него. - Не узнаете? Я Кратт Урден. Вы спасли мне жизнь как то. - Улыбаясь, напомнил мне он.
   Ой, как же я обрадовалась! Так приятно было видеть выздоровевшего лорда Урдена. Лорд Урден просидел тогда с нами и лордом Шаирданом весь вечер. Вечером пришли музыканты и мы танцевали под веселую музыку. Я почти не путалась в ногах, было весело. Тем более вся наша группа чуть позже к нам присоединилась.
   После такой вечеринки утро было тяжелым. С трудом подняв голову от подушки, сразу почувствовала, что хочу спать еще и еще. Лея, судя по всему, чувствовала себя примерно так же. В душ мы побрели вместе. На построение нас ожидала неожиданность в лице лорда директора. Перекличку сегодня проводил он вместо магистра Таэта. После переклички лорд директор дал команду на пробежку. Мы почти падали от усталости, а лорд директор еще подгонял нас:
   - Совсем вас разбаловал магистр Таэт! Живо по маршруту.
   После такой пробежки, мы еле доползли до своего четвертого этажа. Хорошо хоть в душ теперь можно было попасть почти без очереди. Каждый день моя голову в душе, я клялась себе, что отстригу волосы так же коротко как Лея, которая уже убежала переодеваться в комнату. С этими волосами я всегда возилась дольше всех и уходила последняя. Из-за чего вечно хлюпала по мокрому полу душевой. Сегодня опять была последняя, потому привычно завернула голову в полотенце и, шлепая уже намокшими тапочками, полезла на подоконник, чтобы открыть форточку для проветривания, иначе к вечеру будет сыро и полы не просохнут. Окно специально делали большое витражное, чтобы солнечные лучи могли освещать большое помещение, поэтому форточка находилась очень высоко. Никого не ожидая увидеть в душевой, очень удивилась услышав звук открываемой двери.
   - Лея, это ты? Что-то забыла? - не оборачиваясь спросила, воюя с этим мастерством столярного искусства, называемого форточкой, размером почти с нормальное окно. Что-то там у нее периодически заедало, так что я часто залазила на подоконник с тапком в руке, чтобы постучать по задвижке. Ответа на мои вопросы не последовало, но мне было не до вошедшего. Я воевала с задвижкой. Война была не равная. Задвижка была против меня с тапком, причем перевес практически всегда был на стороне задвижки.
   - Ну погоди у меня! - пригрозила я задвижке, - я ж тебя..... я ж тебе.... Ах ты! - грозила я задвижке. В какой-то момент задвижка немного поддалась и я с победным криком - Ага! - дернула форточку на себя. Форточка поддалась легко, я не удержалась и, размахивая руками, как стрекоза в полете, стала стремительно планировать на мраморный пол спиной вперед. Кошачьей грации у меня не было, а потому вывод был не утешительный - расшибусь! Мысленно попрощалась со всеми живыми в этом мире, вскрикнула и упала на чьи-то руки. Глаза с перепугу я закрыла еще в полете, руками вцепившись в плечи поймавшего меня. Запах был знакомый и такой приятный. Я тяжело дышала и боялась открыть глаза.
   - Вира, ты так и будешь мне падать на руки? - Мягкий бархатный голос лорда директора. "Убиться дверью" - дежа вю. Хорошо хоть ничем его не покалечила в этот раз. Я боялась расцепить руки, дрожь от испуга еще не отпускала. Глаза я все-таки открыла, и увидела перед собой ткань рубашки лорда директора. Оказалось, что от испуга я не только вцепилась ему в плечи руками, но и вжалась в него всеми частями тела. Немного отстранилась и посмотрела в его такие знакомые глаза.
   - Ты замерзла? Ты дрожишь до сих пор, - мягко снова спросил лорд директор.
   - Не-нет, - заикаясь, ответила все же я. - ис-сспугалась.
   Его глаза были такие близкие, черные, мерцающие. Немного опустив глаза, увидела его губы и непроизвольно облизнула свои. Лорд директор наклонился ко мне, и я замерла. Его губы слегка коснулись моих, и я ответила. Всего немного, слегка. Он почувствовал и стал целовать меня. Я ответила на его поцелуй. Кончик его языка слегка пробежался по моим губам и снова мягкие и настойчивые губы стали целовать и ласкать мои губы. Я отвечала и отвечала на ласку его губ не впопад. Голова кружилась и я просто не понимала что происходит. Он все еще продолжал держать меня на своих руках, крепко прижимая к себе. Я чувствовала каждое биение его сердца, моя грудь прижималась к его. Его губы не отпускали мои и становились страстными и жадными. Я запустила руку в его волосы. Я помню эти волосы на ощупь, шелковые и упругие, иссиня черные. Вторая рука сама спустилась на его грудь. Его губы оторвались от моих, и стали спускать по шее. Потом я услышала шум алового пламени портала. Открыла глаза и увидела себя в незнакомой комнате, богато убранной. Лорд Рентар сделал несколько шагов и положил меня на кровать, оказалась она была за моей спиной. И вот тут я испугалась по-настоящему.
   - Лорд директор, где мы? - испугано спросила я, осматриваясь и делая попытки отстранится от него.
   - Это моя спальня, Вира, - хриплым и глубоким голосом ответил мне лорд директор. Его губы продолжали целовать мою шею, спускаясь ниже. Халат легко поддавался по его руками. Я уперлась в его грудь.
   - Лорд директор, простите, что вы делаете? - и попыталась, упираясь ногами, отползти от него. Халат снова меня подвел, распахнувшись и обнажив мои ноги полностью. В себя уже пришла. Полотенце с волос сползло и мокрые волосы разметались вокруг.
   - Вира, - произнес лорд директор и остановился. Он перестал меня целовать, а я почувствовала, как мое тело возмущается этим. Лорд директор внимательно смотрел на меня.
   - Что-то случилось? - спросил он, не дождавшись от меня ответа. Переведя немного дыхание, я поняла, что целовать меня он не будет. Быстро стала запахивать на себе халат, оказалось, что грудь была уже на свободе (когда только успел!), прикрывать ноги полотенцем.
   - Лорд директор, прошу вас не надо, - попросила я темного лорда. Вот что за жизнь? Второй раз пытаюсь отказать лорду.
   - Не надо было отвечать мне на поцелуй! - резко бросил он мне. А вот в этом он был прав. Разумеется не надо было.
   - Простите, лорд директор, - прошептала я. - Я не понимала, что я делаю.
   - О нет! Все ты понимала! Прекрасно понимала! - резко стал говорить лорд директор. - Тогда, у себя дома, и здесь ты это делаешь специально! Ты приворожила меня и теперь играешься!
   - Я?! - опешила на такое обвинение. - Да я вас лечила у себя дома.
   - Лечила, а когда я был без сознания, сделала приворот! - бросил он мне обвинение.
   - Не правда! - подскочила я на колени, потому что до этого все еще лежала на кровати. - Я вас лечила! Я никогда и никого не привораживала, я не ведьма! Я целитель! - стала кричать ему в лицо. - Я зашила две ваши глубокие раны, но регенерация у вас не начиналась даже спустя сутки. И тогда я отдала вам оставшийся свой магический резерв, который остался у меня после вашего лечения. После этого регенерация началась сразу. Вы тогда пытались забрать весь мой резерв без остатка, но я успела от вас оторваться. Потому сама долго восстанавливалась, потому что была почти на нуле, - последнюю фразу я закончила почти шепотом. Не собиралась я ему все это рассказывать. Вылечила и вылечила. Зря сказала, вон какое лицо у него стало. Ну все, теперь мне пришла большая и глубокая бездна.
   Лорд директор встал с кровати и отошел к окну. Долго стоял там, видимо пытался успокоиться или перебирал способы расправы надо мной. Я бы на его месте выбрала второе, только хотелось быстрый и не мучительный.
   - Каким способом ты отдала свой магический резерв? - спокойным тоном спросил лорд директор. Я внутренне застонала, значит он все знает и правильно понял. Бездна жди меня на постоянное жительство, через мгновение я буду у тебя.
   - Через энергетические волокна, так называемый вход в тело. - Ответила я, готовясь к переходу в другой мир.
   - Ты знала последствия этого действия? - снова спокойный голос, обманчиво мягкий и бархатный.
   - Знала, - решилась я. Одна козе смерть!
   - И все равно пошла на это, - уже не спрашивал, а утверждал лорд директор.
   - Вас надо было спасать. Прошло больше суток, регенерация не началась. Помощи ждать было не откуда, даже если бы я поддерживала вас в таком состоянии, мозг в скором времени стал бы отмирать. - Ответила я. - Тогда это было единственное решение.
   - Но ты все равно понимала все последствия, - я лишь кивнула.
   - Много отдала своего запаса?
   - У меня было меньше четверти. И последнее я не отдала, тогда бы сама могла впасть в кому.
   - Значит меньше четверти, - задумчиво произнес лорд директор. - Сейчас прошло с тех пор пол года. Когда закончатся последствия?
   - Если не будет дальнейшего обновления энергии, то еще пол года. - Сообщила я.
   - Значит еще пол года.
   Я его прекрасно понимала. Я очень хорошо его понимала. Последствия такой прямой отдачи магического резерва были такие, что по внешним признакам действовали как приворот, или как наркотик. Теперь лорд директор искал способ быть со мной рядом и получить еще порцию моего магического резерва. Он фактически мог насильно теперь забрать мой резерв. Его магические нити всегда тянуться к моим и ищут еще добавки. Очень страшное состояние. Бывали случаи что сходили с ума, не получая добавки. Такое состояние можно назвать как энергетическая зависимость или вампиризм. Это запрещено практиковать в Темной империи. Единственное мое оправдание - это то что спасти по-другому лорда директора я не могла в тот момент.
   - Простите меня, лорд директор, - прошептала я, садясь на кровать и наклоняясь вперед. Мне было плохо и я расплакалась. Плакала я тихо, чтобы он не услышал. Но он услышал и подошел. Как же я его боялась, но остановить слезы не могла.
   - Вира, перестаньте, - присел он рядом. - Я понял, что вы тогда не могли поступить иначе. Примите мою благодарность за спасение. - Он обнял меня за плечи и притянул к себе. В его жесте было столько нежности, что я уже не стала сдерживаться. Лорд директор притянул меня к своей груди и я разрыдалась. Плакала о многом, просто потому что давно не плакала. Он пересадил меня на колени, прижал к своей груди и крепко к себе прижал, позволяя выплакаться.
   - Сильно испугалась? - спросил он. Я кивнула. - И боялась все это время? - снова кивнула. - Маленькая моя храбрая Вира, - произнес он, ласково гладя меня по волосам.
   - Успокойся, - мягко сказал лорд директор и за подбородок поднял мое лицо к своему. Его такие родные, черные, мерцающие глаза были совсем рядом. Это у него последствия прямого магического обмена. Через пол года это пройдет, а потом совсем забудется. А я ... нет, лучше не думать об этом.
   Лорд директор приблизил ко мне свое лицо и стал губами собирать слезинки с моих щек. Нежно и очень ласково. Он не понимает что делает. У него это пройдет, а меня каждым своим поцелуем он привязывает к себе.
   - Успокоилась? - спросил он, видя, что слезы прекратились. Я согласно закивала головой - Хорошо. Сейчас я отправлю тебя в твою комнату.
   Как же мне хотелось снова ощутить его поцелуй на своих губах. Но увы, я понимала что теперь это для меня не доступно. Теперь он знает, что с ним происходит, будет держать дистанцию. Это правильно. Кто он и кто я. Наши жизни пересеклись случайно, теперь должны разбежаться. Он для меня лорд директор, я для него одна из многих адепток первокурсников.
   И тут я почувствовала его поцелуй на губах, нежный и страстный, завораживающий. Взметнулось алое пламя портала, и я оказалась сидящей на своей кровати, в своей комнате. Дотронулась до своих губ, слегка еще влажные и припухшие. Значит не показалось. Оглядела себя: тапочки я где-то потеряла, а полотенце видимо забыла у лорда директора в спальне.
   Расчесывая волосы и приводя себя в порядок, одновременно старалась привести в порядок и мысли. То, что мы поговорили это хорошо. Я сказала о прямом магическом обмене и он более-менее спокойно прореагировал, это тоже хорошо. Нам осталось подождать пол года. А пока это время мы с ним будем жить очень плохо. Его будет ломать, я буду постоянно бояться за свою жизнь. Причем в прямом и магическом смысле.
   Оделась в форму Академии и направилась в учебный корпус искать свой курс. Все лекции ходила как во сне. С трудом понимая и автоматически отвечая на вопросы. Лея требовала ответа куда я пропала, даже не помню что ей ответила. Вечером была тренировка с нашей группой. Вот там мне пришлось собраться, все-таки опять саму себя лечить от ран не очень хотелось. Я стояла в паре с Тимом, отражая атаки четырех соперников. Магистр Таэт нас то ругал, то хвалил, показывал, что я делаю не так. В итоге в конце тренировки магистр отпустил всех кроме меня.
   - Теперь рассказывай, что у тебя случилось, - обратился ко мне магистр Таэт.
   - Ничего, с чем не смогу справиться. Просто нужно время, - покачала головой.
   - Это связано с лордом Рентар? - на прямую спросил магистр. Я посмотрела на него. Интересно, что ему известно?
   - С чего такой вопрос? - теперь уже я спросила. Он молча смотрел на меня. Я все равно ничего рассказывать не собираюсь.
   - Хорошо, давай продолжим тренировку, - подошел он ко мне - смотри еще раз. Надо делать так, - показал движение в сторону, потом выпад и поворот руки. - Поняла? - я кивнула. - Повтори. - Постаралась сделать как показал магистр. Он не довольно покачал головой.
   Подошел ко мне со спины, взял мою руку за запястье и стал показывать движение рукой, одновременно заставляя двигаться телом. Совсем как весной мне показывал лорд Рентар. Я старалась повторять все движения. Мы двигались раз за разом синхронно и у меня стало получаться.
   - Теперь сама, - отошел в сторону магистр Таэт. Я повторила выпад сама. - Теперь давай со мной в паре.
   Магистр Таэт атаковал, я парировала отрабатываемым ударом. Раз за разом, раз за разом повторяли маневр, увеличивая темп. Пока я совсем не запыхалась.
   - Вот примерно так. - Кивнул магистр Таэт, - теперь можешь идти.
   - Темной ночи, магистр, - попрощалась я и помчалась в свой корпус по аллее парка и вбежала неожиданно для себя в алое пламя.
   По энерции я пролетела алое пламя портала, врезалась в грудь лорда диктора, протаранила его и мы упали в кресло. Точнее упал в кресло лорд директор, а я сверху приземлилась.
   - Прошу прощения, лорд директор, - пробормотала я, пытаясь встать с колен лорда директора. Вот как я умудряюсь попадать в такие ситуации? Справившись со своим телоположением, поднялась на ноги и огляделась. Я оказалась в богато обставленной гостиной. По середине комнаты стоял большой стол, накрытый белоснежной скатертью. У стены стоял буфет с посудой эльфийской работы, это было видно даже издали. У другой стены расположились два вместительных кресла, в одно из которых я припарковала лорда директора.
   - Где это я оказалась? - с недоумением оглядываясь, спросила. Как именно сюда попала, я уже поняла.
   - Это моя гостиная, - ответил лорд директор. - Почему вы так поздно бегаете по парку? - спросил меня строгим голосом.
   - Я с тренировки возвращалась, хотела душ принять, - объяснила и тут же подумала, что видимо взлохмаченная и вспотевшая выгляжу не лучшим образом. Я конечно не считаю себя красавицей, но после тренировки мой вид всегда желает лучшего. Упс, опять ситуация нарисовалась.
   - У вас тренировка закончилась час назад, - строгим голосом сообщили мне.
   - У всех закончилась, меня сегодня магистр Таэт оставил еще позаниматься, - лорд директор поднял красивую черную бровь. - У меня сегодня плохо тренировка пошла, - призналась я.
   - Именно сегодня? - с легким сарказмом. Вот чего он а?
   - У меня сегодня вообще весь день наперекосяк был, - немного раздраженно произнесла. Ведь именно из-за разговора с ним утром меня на целый день выбило из колеи. Видимо усталость развязала мне язык. Лорд директор задумчиво смотрел на меня.
   - Вира, я хотел тебе предложить сегодня поужинать со мной, - после продолжительной паузы произнес лорд директор.
   -Лорд директор, со всем уважением, но.. - я не успела продолжить.
   - Прошу тебя не отказывайся. Я здесь уже несколько месяцев ужинаю в одиночестве. - Произнес лорд директор.
   - Лорд директор, мы бы душ принять, - закончила свою мысль.
   - Могу предложить свою ванну, - поднимаясь из кресла, с галантным поклоном сделал мне предложение. Вот ванны мне только и не хватало, ага. Утром душ с лордом диретором, вечером ванна.
   - Ну что вы, лорд Директор! - воскликнула, - мне переодеться надо.
   - Думаю, мы решим этот вопрос, - отмахнулся лорд директор и повел меня в свою ванну.
   Мраморная ванная меня поразила. Сама ванная больше походила на небольшой бассейн овальной формы из черного мрамора с серыми разводами, переключатели воды были позолоченные. Она была вмурована в пол и расположена точно по центру комнаты. Стены и пол ванной было выложено светло-серым мрамором. Размеры самой комнаты поражали. У витражного окна стояли плетеные кресла со столиком, на котором стояли стаканы и графин с водой. С другой стороны была ширма, за которой висели пушистые черные полотенца, банные халаты теплые и шелковые.
   - Вот моя ванная, проходите, Вира, я вам не буду мешать. Здесь вы найдете все необходимое. - Сказал лорд директор и удалился.
   Я стояла оторопевшая, взирая на такую красоту и роскошь. Заглянув за ширму, обнаружила там зеркало во весь рост. Одного взгляда на себя в зеркало мне хватило, чтобы решиться. Волосы стояли дыбом, одежда промокшая от пота. Ну полная королева красоты! Такой ведьмой непослушных детей пугать под названием "бабайка". Представила себя, выходящую из темного угла за печкой: "Я бабайка! Я бабайка! А подайте-ка мне сюда непослушных детушек!" и захихикала. В деревне на меня был бы спрос.
   Размотала узел из волос на голове под названием колтун, включила воду в ванну. Рядом на полочке стояли какие-то пузырьки из цветного стекла. Открывая по очереди и принюхиваясь, определила только запахи. Какие тут для мыться, а какие для пены не очень поняла. К аристократической роскоши не была привычна. Пожала плечами, из большого пузырька желтого стекла вылила в ванну зеленую жидкость. Запахло мелиссой. Даже если это не для пены, запах этот я всегда любила. Теперь можно раздеваться. Порассуждала во что потом переодеться, и аккуратно повесила свою пропавшую потом после тренировки рубашку и свитер. Стала разматывать перевязку на груди, которую всегда одевала на тренировку, заматывалась для удобства движений от подмышек до пупка. И спину держать помогает и грудь придерживает. Нам часто приходиться толкаться и кувыркаться. А в пылу боя парни особо не церемонятся. С этой повязкой мне Лея в самом начале подсказала, ее так в семье давно научили. Штаны и укороченные панталончики повесила рядом.
   Вода в ванной как раз набралась и я со вздохом удовольствия погрузилась в горячую воду. Уставшие мышцы начали расслабляться. Волосы я не стала закалывать на макушке, лучше еще раз сегодня вымою и просушу. Надеюсь меня не выгонят с мокрой головой на улицу, мороз уже вовсю гулял по улице, снег засыпал весь парк в Академии.
   Расслабилась и закрыла глаза. Приятный аромат мелисы успокаивал нервы и мышцы. Пена ласково обволакивала со всех сторон, голову пожила на бортик ванной. Да, аристократы умеют жить, улыбнулась. Я всегда считала душ в моем доме верхом изыска. Никогда не думала, что когда-нибудь буду принимать ванну в особняке лорда Рентара. Настроение улучшалось с каждой минутой, кажется я стала что-то напевать. Волосы свободно плавали вокруг меня, от воды они потемнели и стали казаться такими же черными как у лорда директора. Улыбнулась своему сравнению. Вот глупая, надо подождать до весны. И задумалась, а когда собственно говоря его лечила? Был же последний месяц зимы, значит.... Я ошиблась когда сказала, что еще пол года ждать. Месяца четыре осталось. Потом лорд Рентар обо мне забудет. Не буду думать об этом сейчас, подумаю об этом позже.
   Закрыв глаза, скользнула вниз с головой, пора выходить. Не удобно на столько занимать чужую ванну. Исследовав еще раз пузырьки на полке, нашла что-то похожее для мытья головы. Взбив пену в волосах, с наслаждением помассировала корни волос. В общежитие все время куда то торопишься, нет такой возможности спокойно промыть голову. Чтобы удобнее было заниматься волосами, присела на бортик ванной и стала намыливать волосы, перекинув их через плечо. Вздрогнула оттого, что чей-то взгляд смотрел мне в спину, быстро обернувшись, никого не увидела. Нервы, Вира, нервы. Что-то ты сегодня раздерганная совсем.
   Снова нырнула с головой в ванну и ополоснула пену с волос. Теперь можно было выходить. И тут заметила свое упущение, полотенце не приготовила. Придется в неглиже через всю комнату идти к ширме. Махнула рукой, вроде лорд директор обещал не беспокоить и поднялась из ванны. Быстро пробежалась до ширмы и облегченно вздохнула. С моим везением на встречи, запросто могла опять нарисоваться перед лордом Рентаром в голом виде, хихикнула своим мыслям. Вытерлась большим черным полотенцем, вторым замотала волосы, пусть влагу как можно больше отдадут. И одела теплый пушистый халат темно-зеленого цвета. Халат был мужской и в нем просто утонула. Приятная мягкость обволокла меня, и мне просто не захотелось из него вылезать.
   Немного подумав, переодеваться в пропахшее потом белье и одежду, или пока быть в мягком халате, решила оставить халат. Посмотрела в зеркало на себя - ну вот теперь меня можно показывать людям, кивнула своему отражению. Помявшись в нерешительности перед выходом, открыла дверь и вышла из ванной в коридор особняка. Слабые светильники давали уютный полумрак во всем доме. Видимо уже поздно, ночь на дворе, надо в свою комнату собираться. Вот только волосы высохнут и пойду, решилась я. Вспоминая с какой стороны лорд директор привел меня к ванной комнате, пошла по направлению к гостиной, ну если конечно не перепутала направление. Открыла дверь в конце коридора и вошла. Оказалась я в спальне лорда директора, ну разумеется! Ругнулась на свою сообразительность и, пятясь, стала закрывать дверь в комнату. Спиной уперлась в лорда директора. Он всегда ходил очень тихо, даже когда был раненым. Никак не могла привыкнуть к этой его манере.
   - Простите, лорд директор, я запуталась в коридоре, - сказала и повернула к нему. Уперлась носом точно в ложбинку между ключицами и запах, его родной запах. Я вдохнула и задержала дыхание. Подняла голову, встретилась с его черными мерцающими глазами и утонула. Лорд директор наклонился и мягко поцеловал меня. Я постаралась не отвечать ему, едва себя сдерживая. Помню чем закончилось все в первый раз, вон спальня за моей спиной.
   - Пойдемте, Вира, ужин нас ждет, - обнял за плечи и повел по коридору в другую сторону.
   Стол в гостиной был накрыт скромно на двоих, стояли высокие бокалы, и вино в бутылке темного стекла. Все так же обнимая меня за плечи, лорд директор посадил меня на стул и присел сам.
   - Давайте, Вира, выпьем красного вина. - Сказал лорд директор, наливая в мой бокал, потом налил себе. Подняли бокалы.
   - За тебя, Вира! - произнес тост лорд Рентар.
   - За вас, лорд диретор, - почти автоматически ответила я.
   Лорд Рентар улыбнулся моим словам и выпил весь бокал до дна. Я последовала его примеру. Лорд директор еще налил полные бокалы.
   - У меня к вам просьба, Вира, - мягко сказал лорд директор.
   - Да, лорд директор, - ответила я, засматриваясь на аппетитно пахнущие кусочки мяса, лежащие на моей тарелке.
   - Зови меня по имени. Арден, - попросил лорд директор. Я опешила. Что еще за новости?
   - Я не могу, - запротестовала я.
   - Ну почему? - я не определенно пожала плечами. Как объяснить томному лорду субординацию? Кто он и кто я? Подумав, он внес другое предложение, - давай только сегодня вечером ты будешь звать меня по имени.
   Я молчала, не зная, что сказать. Потом лорд директор, как будто на что-то решившись, поднял бокал:
   - За тебя, Вира!
   - За вас, лорд директор, - опять автоматически ответила я.
   Выпив весь бокал, лорд директор подождал пока я тоже допью, и подошел ко мне. Стал медленно и низко наклоняться к моему лицу, я невольно подняла голову, чтобы посмотреть на него и встретилась с ним взглядом, после чего опять утонула в его черных мерцающих глазах. Он взял меня за руку и поднял со стула, повернул к себе и поцеловал долгим и таким чувственным поцелуем. Я уже забыла дышу или нет, а он все продолжал целовать. Губы ласкали мои, я приоткрыла рот, чтобы немного вдохнуть и кончик его языка легко пробежался по моим губам. Его руки тесно прижимали меня к себе. Сквозь мягкий халат я чувствовала его тело. Одна ладонь гладила мою поясницу, вторая пробегала лаской по спине. Его губы не останавливались, они целовали и просили ответа от меня. Я не выдержала и ответила. Его губы тут же стали присасывать мои губы по очереди, то верхнюю, то нижнюю. Мой вздох прозвучал как стон:
   - Лорд директор.
   - Арден, - прошептал он мне, сдувая своим дыханием с моих губ сочетание "лорд диретор".
   - Лорд ... - не успела договорить.
   - Арден, - и снова губы ласкаю нижнюю губу.
   - Арден, - со стоном сдаюсь я.
   - Вира, - выдохнул он последнюю ласку на мои губы и отпустил меня. Ноги не держали и я упала на стул.
   Арден подошел к столу и налил еще вина в наши бокалы, подал мне:
   - За тебя, Вира! - произнес он, глядя прямо мне в глаза.
   - За тебя, Арден, - улыбнулась я, понимая, что сломалась, снова выпивая вино все до самого дна бокала.
   Лорд директор улыбнулся такой обаятельной улыбкой, что вся неловкость от произошедшего просто улетучилась. А может просто вино сыграло свою роль, потому что голова кружилась, и я не могу сказать от чего. То ли от вина, то ли от поцелуя.
   Лорд директор принялся за свой ужин, тогда я тоже решилась съесть восхитительно пахнущее мясо. Пряные ароматы корицы, укропа, петрушки, активии возбуждали аппетит. Было очень вкусно, интересно кто повар у лорда директора? Прислуги в доме я не видела, но вокруг царил безупречный порядок.
   - Лорд директор, - начала я, но он поднял руку.
   - Арден.
   Я помолчала, потом решилась:
   - Арден, пока принимала ванну поняла, что ошиблась в подсчетах. Вы, - опять перебил меня лорд директор.
   - Ты, - мягким обволакивающим голосом поправил меня.
   - Ты был ранен в конце последнего месяца зимы, значит осталось около четырех месяцев. - закончила свою мысль.
   Лорд директор задумался.
   - Ты права, - и улыбнулся своим мыслям. У меня же настроение упало.
   Значит, он ждет, когда закончатся последствия открытого обмена магическим резервом. В принципе это правильно. Как же должно быть ему трудно держаться рядом со мной. И я тут еще мелькаю слишком часто перед ним. Когда отдавала часть своего резерва, я думала, что мы с ним после лечения не встретимся, никогда. Конечно, даже зная, что будем встречаться, поступила бы так же, но все таки не рассчитывала, что будем сидеть с ним за одним столом и находиться в одной Академии.
   Лорд директор снова налил вина в бокалы.
   - За тебя, Вира!
   - За тебя, Арден, - автоматически ответила я, занятая своими мыслями. Пусть сегодня я зову его по имени, завтра все встанет на свои места. Да что там завтра! Сегодня, сразу после ужина, я уйду к себе в комнату, и мы снова будем адептка Дриан и лорд директор.
   Этим бокалом я запивала нежное мясо, наслаждаясь каждым кусочком. Наевшись и запив остатками вина, почувствовала как меня клонит в сон. Решительно поднялась.
   -Арден, - мягко, уже не делая усилий над собой, произнесла его имя, - мне пора идти, поздно уже.
   Лорд директор кивнул. Хотя видно было, как лицо его погрустнело.
   - Мне бы волосы расчесать и высушить, а то на улице мороз, - невольно поежилась, - где можно найти зеркало и расческу?
   - Я провожу, - встал лорд директор и повел по уже знакомому коридору.
   Вошли в его спальню, я становилась. Лорд директор прошел к туалетному столику:
   - Прошу, - показал жестом на пуфик перед зеркалом. Потом спросил - Ты позволишь мне тебя расчесать?
   - Хорошо, Арден, - милое, любимое имя ласкало мои губы, почти как поцелуй, когда я его произносила. - Мне будет приятно, - не удержалась я от откровения.
   Арден присел за моей спиной и снял с волос полотенце. Влажные волосы рассыпались по плечам. Арден взял расческу и аккуратно, подсушивая волосы, стал расчесывать. Потом предложил:
   - Может, пересядешь на кровать? Там мягче.
   Я пересела, если не надо самой расчесывать, то так даже удобнее. Сытый ужин и вино убаюкивали, ласковые пальцы скользили в волосах. Арден, расчесывая волосы, иногда слегка касался то моего виска, то, закидывая мою голову назад, чтобы дотянуться, моего лба. Откидывая волосы в сторону, касался губами моей шеи. Потом притянул к себе, я оперлась спиной о его грудь. Он нежно обнял меня, и мы сидели без слов. Слов не требовалось. Я чувствовала его дыхание на своих волосах и шеи. Спустя какое-то время сквозь сон услышала:
   - Спи, моя Вира, темных тебе снов, - почувствов как меня накрыли теплым пледом, уснула.
   Проснулась рано, открыла глаза и не могла понять где нахожусь. Попыталась пошевелиться и поняла, что меня крепко обнимают. Я удобно лежала в руках Ардена, повернула голову в его сторону и встретилась с черным мерцающим взглядом.
   - Проснулась, милая? - тихо спросил Арден.
   - Да, - выдохнула я чуть слышно. Это что же получается? Я ночевала здесь? Приехали! Делаем орг. Выводы. Пить вино в больших количествах вредно! Можно проснуться с любимым мужчиной в одной постели. Хотя голова не болит.
   - Я ждал, когда ты проснешься, чтобы первым увидеть твой взгляд, - снова тихо произнес Арден.
   Я улыбнулась ему, а потом провела кончиком языка по своим пересохшим губам, которые слегка распухли после вчерашних поцелуев. Арден внимательно проследил за моим языком и прижался к моим губам. Как же он меня целовал! Нежно и страстно, требовательно и влекущее за собой. Я старалась не отвечать, очень старалась, но потом сдалась. Его губы так просили ответа. Прихватила губами его верхнюю губу и слегка посасывающим движением потянула к себе. Потом отпустила и Арден захватил мои губы своими. Моя рука сама поднялась и запуталась в его волосах. Арден слегка навалился своим телом на меня, приятная тяжесть придавила. Вторая моя рука ласковой ладошкой пробегала вдоль спины. Свободной рукой Арден провел по моей шее, и нырнул за ворот халата к груди. Его губы оторвались и спустили на шею. Пальцы поглаживали, грудь, убирая мешающий халат. Губы спускались ниже и ниже, нашли чувствительный сосок второй груди. Я выгнулась и застонала. Его колено упиралось между моих ног.
   Потом он поднял на меня глаза и внимательно посмотрел:
   - Вира, - позвал он. Я молчала. Сердце выпрыгивало. Когда он сделал передышку, я стала приходить в себя. Я знала, что он хочет от меня услышать, смотрела ему в глаза, но не могла сказать того что он хотел от меня услышать. Нет, нам нельзя этого делать, нет. Мы не пара, потом пройдут последствия после передачи магического резерва, и он забудет обо мне.
   Не дождавшись от меня ответа, он убрал руку с моей груди и резко поднялся с кровати. Вышел из спальни, хлопнув дверью. Я села, запахивая халат. Надо идти, скоро построение. Поднялась на ноги и пошла в ванну, где оставила свою одежду. Переоделась в высохшую, но все равно пахнущую одежду, вышла в коридор. Лорда директора не было видно. Я прошла ко входным дверям и стала обувать сапоги. Когда закончила одеваться и протянула руку к ручке двери, вспыхнуло алое пламя портала, и я оказалась в коридоре общежития перед свой комнатой. Открыла дверь и обнаружила, что Лея сегодня не ночевала в нашей комнате. Значит она не узнает о моей ночной отлучке. Быстро переоделась в другую одежду и побежала на построение. Лея пришла чуть позже, с загадочной улыбкой на губах. Эет тоже улыбался своим мыслям. Ну что ж, хоть у этой пары все складывается.
   Домашку я успела сделать еще до вечерней тренировки, потому со спокойной совестью отправлялась на занятия. Первой парой была практическая магия. С начала года мы много чему научились. Меня очень заинтересовали иллюзии, особенно после того как магистр Мелок с помощью иллюзий обучал меня делать швы на своем теле. Сидела я рядом с Нилом Андоралом, который специализировался на практической магии. А так вся группа разбегалась каждая на свои пары, и иногда пересекались на специализированных предметах.
   Сегодня на практической магии проходили мороки. Магистр Гренит подробно объяснял плетение заклинания, которым создавался морок. Мы усердно записывали все в конспекты, потом подошли к практике. Складывая пальцы, раз за разом старались выплести заклинание. Получалось у кого как. Разнообразие получившихся и не получившихся мороков радовало глаз, веселя всю аудиторию. Только у Нила получалось все и сразу. Я все время удивлялась его талантам, Нил лишь пожимал плечами. Однажды, правда, сказал: "У тебя ведь лучше других получается целительство, а у меня практическая магия. Разные склонности" наверное, он прав.
   Я сидела, выплетала заклинания, выгибая пальцы пассами, Нил подсказывал. Но к концу пары я все-таки сотворила их себя темную дроу. Очень даже похоже получилось. Я искренне радовалась, пока не сообразила, что теперь надо сообразить, как снять морок, а то так хорошо постаралась. Нил снова принялся помогать. И о чудо! Я стала сама собой. Настроение стремительно взлетело вверх. Радостно выскакивая на перемену в коридор, я не предполагала, что сейчас как раз меня ждет большая и глубокая бездна в лице дежурного адепта.
   - Адептка Дриан? - задал свой вопрос дежурный адепт. Я молча кивнула, понимая что сейчас услышу. - К лорду директору! - рявкнул он.
   Бездна, жди меня уже лечу. Поплелась в след за дежурным адептом. Секретарь встретила меня не одобрительным взглядом.
   - Уже второй раз за полугодие, - осуждающе покачивая головой, прокомментировала секретарь.
   Вздохнула, поникла и пошла к дверям. Постучала, дождалась приглашения и вошла.
   - Темных дней вам, лорд директор, - поздоровалась я с мужчиной, сидевшим за огромным столом с идеальным порядком. Интересно, здесь на столе такой же порядок, как и в его доме. Кто же у него убирается? Невольно озадачилась вопросом.
   Лорд директор молчал, пауза затянулась, и я решилась поднять на него глаза. Он сидел, сжимая и разжимая пальцы рук на столе. Я представила, как эти пальцы сжимают мое горло и губы пересохли. Все! Бездна, жди меня на постоянное место жительство, я твоя навеки.
   Черные глаза лорда директора не мерцали. Мне стало страшно, хотя казалось страшней уже некуда.
   - Почему, Вира? - хриплым голосом спросил лорд директор. Это он сейчас о чем? Решилась уточнить. Вдруг мое удушение можно немного оттянуть? Вряд ли, но ведь надежда должна же быть у приговоренного?
   - О чем, вы лорд директор? - осторожно спросила.
   - Утром ты.. - и замолчал. Значит все-таки, бездна, я ваша навеки. - Объясни, я видел твое желание, но ты ... - и опять молчит. Темному лорду, наверное, и в мыслях тяжело себе сказать, что какая-то деревенская могла отказать, а тут вслух произнести.
   - Вы темный лорд, я адептка, - тихо произнесла, надеясь, что он поймет меня.
   - И что? - а вот действительно, вот как ему понять, что какая-то там адептка может отказать темному лорду? Попробую с другой стороны подойти к объяснению.
   - Лорд директор, вы хотите сделать меня своей любовницей? - вопрос конечно риторический. Понятно, что хочет. Ага, молчит, задумался, - Лорд директор, я понимаю, что вас ко мне тянет, и вы знает,е что это последствия прямого магического обмена. Все что нам нужно это не встречаться в ближайшие четыре месяца. Потом это пройдет и вы успокоитесь. - Вот тут его глаза потемнели. Но ведь они у него и так черные, как такое возможно?
   - Вира! - Рык разлетелся по кабинету, - за кого ты меня принимаешь? - он вскочил из-за стола и в два прыжка оказался рядом со мной. Я не успела понять, как он оказался рядом со мной. Схватил меня руками, вжал в себя и проревел в лицо. - Ты нужна мне! Слышишь! Нужна!
   - Лорд директор, это последствия, они пройдут, - он смотрел мне в глаза, в них было столько пугающей страсти. Сейчас меня или съедят или еще что. Короче, бездна, я скоро.
   Лорд Рентар прижался ко мне губами, не давая вдохнуть, стиснул мое тело, так что я пискнула от боли. Он лишь сильнее прижался губами, потом оторвался ото рта и стал поцелуями покрывать мое лицо, шею, пытаясь разорвать форменное платье у ворота. Его губы не целовали, они как будто кусали мою кожу.
   - Лорд директор! - пыталась докричаться до него. Нас накрыло алое пламя портала, и я увидела себя на его кровати, с которой только утром встала и ушла на занятия.
   Он рванул ворот, и пуговицы полетели во все стороны, он срывал с плеч ткань, его губы жгли.
   - Лорд директор! - только рык в ответ. Бездна! Как же ему плохо, мне стало жаль его.
   - Арден, - тихо позвала я. И он замер, его губы перестали обжигать меня, руки перестали рвать на мне ткань. Я взяла его лицо в свои руки и подняла к своему. Какое красивое и любимое лицо, какие черные любимые глаза, - Арден, - еще раз позвала его.
   - Вира, - выдохнул Арден, - прости.
   Арден прижался ко мне, и его стало трясти. Он зарылся лицом в мои волосы, потом посмотрел в мои глаза и спросил:
   - Я напугал тебя?
   - Да Арден, но я знаю, что ты не можешь сейчас владеть собой. Это полностью моя вина, - мягко объяснила ему. - Чем меньше будет оставаться времени ожидания, тем тяжелее будет. Я не думала тогда, что мы снова встретимся. Я сделала единственное возможное.
   После паузы я добавила:
   - Я на каникулы уеду к себе в лес. Буду немного вдалеке от тебя, я обещала своим деревенским навещать их на каникулы. Ты немного успокоишься. А там останется немного. Возможно ты уедешь в столицу. Ничего, Арден, мы справимся.
   - Моя маленькая, храбрая Вира, - нежно целуя меня, сказал Арден.
   - Мне надо идти, у меня занятия, - напомнила ему, высвобождаясь из его рук.
   - Приходи вечером, - попросил лорд директор.
   - Нет, Арден, для тебя будет лучше не встречаться со мной, - "а мне тем более" подумала я с тоской. Знаю, что когда закончиться это побочное действие, буду ему не нужна. А я останусь с разбитым сердцем. Так что лучше сразу не строить иллюзий.
   Встала с кровати и осмотрела себя. Пуговицы конечно не полезу по полу собирать. Что-то мои в этом доме все увеличиваются. Платье можно зашить, порвалось по швам. Взяла плащ и прикрыла почти голые плечи. Надо вернуться в комнату, переодеться и пошла к выходу.
   - Вира! - когда я была у двери, окликнул меня лорд директор. Я обернула, улыбнулась ему.
   - Все будет хорошо! Темных вам, лорд директор! - весело сказала я и вышла из комнаты. Если бы я знала, при каких обстоятельствах я увижу его вновь!
   Впереди ждала первая сессия.
  

5

  
   Сессию мы сдали и наступили каникулы в середине зимы. Лорда директора я больше не видела. Окончание сессии мы решили отметить в трактире Тиро.
   Завалились всей группой со снега, шумные и веселые. По дороге мы кидались друг в друга снежками, причем не всегда попадали только в своих, часть снежков досталась прохожим. Особенно Тим с Нилом старались попасть в молодых горожанок. Те визжали от неожиданности, а парни подбегали извиниться и помочь отряхнуть снег с одежды, назначая попутно свидания. Радость подогревало сознание, что теперь можно поехать на каникулы к родным, по которым уже все соскучились. Я же собиралась навестить свой дом, потому что обещала своим деревенским их не бросать и на каникулы приезжать. Хотелось проехать на Норке по снежному лесу и вдохнуть аромат родного дома.
   Кресс Греви собирался в родовой замок, Нил Андорал тоже к родителям. У него была очень многочисленная семья по его рассказам. Бесконечные племянники, племянницы, тети, дяди. Причем все вроде жили вместе, одной семьей. Причем по его рассказам выходило, что у Нила два отца. Или два мужа у матери? В этом я что-то запуталась, а расспрашивать этого молчуна было не удобно.Так что Нилу обязательно надо было съездить на каникулы проведать все семейство Андоралов.
   Эет Вирлисс жил здесь же в городе. А Лея Микадо была приглашена на каникулы в дом к Эету. Эта пара всегда была вместе, кажется у них все складывалось. Тимарис Ленар собирался составить мне компанию по дороге. Дорога в мою деревню как раз проходила через земли лордов Ленар, и Тим собирался навестить родителей.
   Каникулы были весь месяц, так что можно было смело осуществить свои планы.
   Встретил нашу компанию Тиро очень расстроенным видом. Мы заказали вина и восхитительного мясного рагу, которое только здесь так вкусно готовили. Когда подавальщицы все принесли, я обратилась к Тиро:
   - Тиро, я завтра еду домой, брат что пишет? Хочешь передать ему со мной письмо? - Тиро молча кивнул головой ушел в свою конторку и вернулся нахмуренный, неся в руках письмо от брата. Брат Тиро жил в соседней от моего дома деревне, у него своя кузня и трое сыновей. Кузнец Кирдан великолепный! Он мне в моем доме такой замечательный душ сделал!
   Тиро молча подал мне письмо и сел рядом. Я начала читать, мне стало дурно от таких новостей. Оказалось, что волки расплодились в окрестностях деревень. Причем стали крупнее и злее. Режут скот и нападают на людей. Уже несколько человек загрызли насмерть, много раненых. Отправляли запросы в ближайший город на зачистку территории от волков, но ответа нет. Спасаются своими силами. Дежурят по ночам и костры жгут, и все равно волки нападают днем и ночью.
   - Тиро, я к лорду Шиардану! - крикнула я, выбежала в город, направляясь в сторону Темной стражи. Письмо захватила с собой. Тим и Нил выбежали следом, на ходу одеваясь в теплые плащи.
   - Вира! Что случилось? - кричали они мне в след, но мне некогда было объяснять. Я поняла, что случилась беда в нашем крае. Волки конечно каждый год были в наших лесах,но обычно больше одной овцы или козы потерь не было.
   Влетев, в здание Темной стражи, успев на ходу поздороваться, влетела в кабинет к лорду Шаирдану и протянула ему письмо, стараясь перевести дыхание. Тот внимательно перечитал несколько раз письмо.
   - Давно письмо пришло? - задал вопрос лорд Шаирдан.
   - Не спросила, но я еду немедленно!
   - Вира, что ты там можешь сделать против волков? - опять спросил лорд Шаирдан.
   - Я целитель, там раненные. У них нет никого. Я обещала к ним на каникулы приезжать и помогать, потому они никого не просили к ним прислать из целителей. - Объяснила я.
   Парни стояли рядом и слушали внимательно. Лорд Шаирдан задумался, потом сказал:
   - Сделаем так, Вира, ты отправляешься как сможешь, я же соберу отряд Темной стражи для зачистки волков отсюда из Оль. А так же сделаю запрос в ваш город Риф, пусть объяснят почему ничего не делают и нам не доложили. Встретимся уже на месте.
   - Вира, я с тобой! - тут же воскликнул Тим. - Славная будет охота, - сказал довольный оборотень.
   - Я тоже с тобой! Люблю охотиться, - улыбнулся хищной улыбкой Нил.
   Мы вышли на улицу. Я рассуждала: "Если поеду на Норке, дома буду через неделю. Долго получиться. Темная стража наверняка на летающих ящерах будут. Как же мне попасть туда как можно раньше?"
   - Как же мне попасть туда как можно раньше? - произнесла вслух свой вопрос.
   - Я могу Тима довести, - предложил Нил. Мы направлялись в трактир, сообщить Тиро о беседе с лордом Шаирданом.
   - Как это подвести? - не поняла я.
   - Так Нил у нас дракон, - подмигнул мне Тим. Вот это новости!
   - Как это дракон?
   - Ну, дракон, ну да. Вот потому никому не говорю, что все начинают вот так реагировать, - скривился Нил.
   Ладно, пусть дракон. А мне как попасть? И тут я подумала про нейка. Может попробовать с ним поговорить? И я побежала в сторону Академии Темного искусства.
   - Тим, Нил, идите к Тиро, сообщите ему все. А я в Академию и обратно. Дело надо одно сделать, - крикнула уже убегая.
   Влетела в конюшню и подошла к нейку. Черный громадного роста жеребец безучастно смотрел на меня.
   - Хор, - позвала я, - мне очень нужна твоя помощь. - Молчит, не реагирует. Нейки разумные существа, они выходцы из песков Хаоса. Могут принимать любую форму, способны покрывать огромные расстояния за малое количество времени. Состоят на службе Императорских всадников, выбирают сами себе хозяина. Их уникальный нюх позволяет брать след и не сбиваться с него.
   - Хор, на деревни, где мой дом, нападают стаи волков. Много раненных. Я отправляюсь туда, но на Норке я туда неделю буду добираться. Помоги, мне лишь туда, а обратно сразу вернешься. Прошу тебя, - молила я его. Но он молчал. - Хор, прошу, мне надо быть там. Я должна помочь этим людям. Им больше некому помочь.
   - Вира, лорд Императорский всадник знает? - раздался в голове голос нейка.
   - Я не видела его и не знаю где он. Я сообщила магу Темной стражи лорду Шаирдану. Тим и Нил отправляются туда же. Помоги! - просила я.
   - Обратись к Императорскому всаднику, - ответил Хор.
   - Не могу Хор, мы с ним расстались до весны.
   - Почему? - морда нейка выразила заинтересованность.
   - У него последствия прямого магического обмена на меня. - Пришлось сознаться.
   - Тогда понятно. Когда будешь готова? - спросил нейк.
   - Я за вещами и к тебе. Пол часа думаю. - Обрадовано сообщила нейку
   - Жду. - Лаконичный ответ.
   Я побежала в общежитие собирать вещи. Сунула все, что нашла в сумки, травы, готовые отвары и теплые вещи и побежала обратно в конюшню.
   - Я готова! - воскликнула, вбегая в конюшню
   - Адептка Дриан! - рык лорда директора заставил меня замереть.
   - Я отправляюсь в свой дом, - решила уйти от прямого ответа.
   - На чужом нейке? - язвительная усмешка и взвитая бровь. Нейк безмолствовал, спокойно стоя в своем деннике.
   - Я попросила, - пыталась выгородить себя.
   - И что за срочность такая? - сарказм сочился из всех слов лорда директора.
   - Там раненные, им некому помочь кроме меня. Я уже сообщила лорду Шаирдану, Темная стража выдвигается для зачистки стай волков. - Коротко доложила я.
   Лорд директор смерил меня взглядом.
   - Хорошо, адептка Дриан, я разрешаю воспользоваться нейком. Хор, помоги адептке. - Развернулся и ушел.
   Хор сам вышел из денника, я вскочила на его спину и попросила:
   - Заедим в трактир к Тиро, мне нужно сообщить нашим.
   Нейк пошел своим тихим шагом, не оставляя следов на снегу, совершенно бесшумно. Через пару минут мы были у трактира. Зайдя в трактир, увидела всю нашу группу.
   - Ребята, я уезжаю сейчас же, все, кто хочет присоединиться, адрес возьмете у Тиро. - обняла Тиро, Лею и пожала руки парням.
   Вышла на улицу и позвала Хора:
   - Пора! - села к нему на спину и мы тронулись. Вокруг была зима, но скорость Хора не позволяла смотреть по сторонам. Через пол часа мы были на месте. Нейки действительно удивительные создания! Такое расстояние за такое время. Нейк даже не запыхался, совершенно спокойно осмотрел деревню, вдохнул воздух.
   - Ты здесь живешь? Твой запах вокруг. - Спросил Хор.
   - Нет, - я улыбнулась, - Я живу в доме в лесу. А здесь люди с которыми я рядом выросла.
   - Покажи свой дом, - попросил Хор. Я кивнула, домой мне тоже хотелось очень.
   Я снова забралась к нему на спину и мы помчались уже не так быстро, потому что надо было указывать дорогу. Добравшись до места, спустилась с нейка. Хор опять вдохнул воздух.
   - Здесь запах Императорского всадника Рентара, - Ничего себе нюх!
   - Я здесь его лечила прошлой весной, - пояснила я.
   - Я запомнил, - кивнул Хор, - мне пора. Тебя обратно в деревню?
   Я кивнула, да раненные там. Хор отвез меня обратно в деревню и исчез, растворился туманом.
   Пошла к дому головы. На встречу вышли деревенские. Лица суровые и сосредоточенные. Зашла к старосте.
   - Темных дней вам, - поздоровалась с присутствующими.
   - Темных, Вира, - отозвались несколько человек.
   - Я письмо Киндара у Тиро прочитала, вот к вам приехала. Показывайте раненых и рассказывайте, что у вас произошло.
   - Волки совсем озверели. Расплодились и сильнее стали, крупнее. На людей нападают, - рассказывал голова.
   - Я в Темной страже письмо показала, скоро будет здесь отряд для зачистки волчьих стай. Ведите к раненым. - Встала и направилась к дверям.
   Меня водили от дома к дому. Много было детей и подростков, это понятно они меньше, удобнее для нападения. Я проверяла каждую рану на наличие яда. Нужно было обязательно убедиться, что нет бешенства. Шила раны и накладывала обезболивающее заклинание. В деревне было раненых двадцать пять человек! Такого никогда не было!
   - Что в соседних деревнях? - спросила, закончив здесь.
   - Примерно тоже самое. Мы так далеко теперь не ходим, боимся нападений.
   Я понятливо кивнула, ну что ж, а мне надо посетить остальных.
   - Кто сможет проводить меня? - время уже перевалило за полдень, но нужно было в соседней деревне тоже помочь. Там меня тоже ждали. Если что заночую там, а потом дальше поеду.
   Вызвались трое сыновей кузнеца Киндара. Оделись по теплее, взяли мечи, оседлали лошадей и поехали к соседям. Добрались без происшествий, я стала обходить дома. Здесь примерно такая же картина - большинство пострадавших дети, подростки. Взрослым мужчинам удавалось отбиться. Но все равно сообщения практически все прервались, люди боялись ездить в город, на рынок. Но если волков не отстреливать, они будут продолжать плодиться и нападать.
   А я все шила, обезболивала, переходила к следующему дому и снова шила, обезболивала. Наступила ночь, нужно было останавливать на ночлег. С этим проблем не было. В любом доме меня приглашали остаться. Волновало меня когда подмога придет. В этой деревне тоже сообщила про Темный патруль, я-то надеялась увидеть лорда Шаирдана еще сегодня к вечеру.
   Заночевать решила у вдовы с дочкой. Мне спокойнее и им не так страшно. Поужинали кашей и спать легли. Ночью волков было хорошо слышно, как они завывали. В этой деревне тоже мужчины охраняли ночью и днем. Ночью даже усиленней чем днем.
   Утром прошлась еще раз по всем пострадавшим, и мы с добровольцами отправились в путь в соседнюю деревню к раненым.
   Доехали быстро. Снова пошла по домам к пострадавшим. Бесконечные стяжки и обезболивающие заклинания. Радовало только одно, что бешенства не было. Здесь тоже закончили. Оставив раненым все необходимые травы и отвары, мази, снова тронулись в путь.
   До следующей деревни доехали уже к вечеру. Вся дорога прошла удачно, волков не видели. Слышать слышала, но нападений не было. Может Темный патруль уже начал свою работу по зачистке? Хотелось бы на это надеяться.
   В этой деревне тоже много было пострадавших. Они находились еще дальше остальных. Здесь уже давно никто из большого города не появлялся с начала зимы. Опять пошла по домам, голова показывал где находятся раненые. Рваные жуткие раны, все шила и обезболивала, шила и обезболивала. Оставляла отвары, мази, советовала, что делать и как лечить. Швы старалась делать ровные, чтобы когда зажило рубцов не осталось. Закончила уже затемно, поужинала в доме у головы. Тот был категоричен в этом, так давно никто не появлялся из большого города, а тем более из Оль.
   Рассказывали примерно одинаково. Удивляло бездействие властей Риф, бумаги писали в администрацию регулярно. Сколько можно отсиживаться в домах? Скотину покормить надо, за сеном в поле съездить, опять же зимняя охота сильно всегда выручала, рыбалка. Я слушала и сочувствовала жителям. Что же за напасть такая случилась тут? Откуда столько волков развелось? Утром поеду обратно. По светлому все же не так страшно.
   Утро было хмурое, к вечеру видимо снег собирался пойти. Отправились тем же обратным маршрутом, чтобы еще раз проведать раненых, да узнать что нового. Доехали до деревни и пообедали, отдохнули и поехали дальше, возвращаться предстояло далеко. С нами вдова с дочкой решили ехать. Вдове страшно было оставаться, решила к сестре на зиму с нами перебраться. А мы все же небольшим отрядом, вроде охрана.
   Волки напали внезапно. С двух сторон, как будто из засады. Они не шли по следу, а именно просто поднялись из сугробов вдоль дороги. Мужчины и я выхватили мечи и стали защищаясь наносить удары. Старались достать как можно больше, но их как не убывало. Что за наваждение? Посмотрела на них магическим зрением, может морок? Нет, настоящие. Правда ауры немного отличались от обычных волков, которые тут у нас всегда жили, но не сильное различие. Я заметила только потому, что на своих насмотрелась, а эти были немного другие.
   Впрочем рассуждать особо времени не было. Колола и рубила мечом волков, стараясь как можно больше количество достать. Мужчины держались стойко. Тут краем глаза увидела как дочка вдовы, подросток, дернулась и поскакала в сторону на своей лошадке.
   - Куда? - Заорала ей в след и повернула за ней свою лошадь. Часть волков кинулась за нами. Увидела кровавый след на снегу, значит какой-то волк лошадку зацепил, вот она с испугу и понесла в лес. Девчонка старается укротить лошадку, но та по глубокому снегу прорваться пытается. Да куда ей! Споткнулась лошадка и упала, со спины ее девчонка тоже упала, ногу вытащить не может, придавило. Волки окружили их. Я подскочила, слетела со своей лошади, и начала отбиваться. Старалась отбивать волков, пока девчонка не поднимется, потом пробираться будем к дороге. Смогла, поднялась, вытащила из сумки какую-то кочергу или палку, не разобрала толком и встала ко мне спиной. Ну хоть спину прикрывает. На ее лошадке уже давно волки повисли, мы стали потихоньку отступать по следам в сторону дороги, стараясь не потерять мою лошадь. Тяжело было отбиваться самой и девчонку с лошадью прикрывать. Приняла решение:
   - Садись на лошадь и по следам к дороге, - крикнула ей. Та головой замотала.
   - Я тебя, тетенька, не брошу!
   - Садись говорю, сама еще как-то отобьюсь, а тебя с лошадью не смогу долго прикрывать. Ты до дороги доскачешь, и помощь приведешь, - приказала ей. Прикрыла ее, пока девчонка залазила на лошадь. Лошадь всхрапнула и поскакала из-за всех сил к дороге. Я осталась одна в сумерках, в лесу с волками. Сколько их было даже не знаю.
   Волки окружили меня и, скаля зубы, стали подходить. Тренировки на быстроту не пропали даром. Двоих проткнула сразу, одного в прыжке ранила. Потом уже не обращала внимания сколько отбила атак. Волки заливали меня своей кровью, глаза сверкали звериным зеленым огнем.
   Чувствовала я себе плохо, последние два дня усилиненно расходывала магический запас для целительства. Пополнить пока не успела. Вспомнила про мороки и иллюзии. Подумалось, что можно сделать? Кого бояться волки? Огня! И создала на себе морок огня. Звери опешили. Потом создала иллюзию огня в лесу. Несколько волков остановились, потом начали отступать. Но самые упорные так и лезли. Становилось совсем темно, а помощи все не было. Значит буду драться до последнего волка!
   В этот момент на спину мне сиганул волк. Я пошатнулась, волк вцепился мне в одежду и пытался прогрызть дыру в зимней куртке, чтобы добраться до моего тела. Я шарахнула его спиной о ствол дерева, держится сволочь. Продолжая бить его о дерево, он такой тяжелый что я начала понемногу проседать под его весом. В какой-то момент не удержала равновесие и упала на одно колено, но меч из рук не выпустила. И тут я почувствовала, как другой волк вцепился в мою правую руку, в которой держала меч. Меч выпал из руки. Нагнулась чтобы поднять левой рукой, в бок мне впился еще один волк. Этому что сидел на спине удалось разорвать меховую куртку. Я старалась скинуть с руки волка, но тот держался мертвой хваткой. И тут я почувствовала, как волчьи зубы вошли в другой бок, причем минуя куртку. Видимо пуговицы оторвались, и куртка распахнулась, а волк поднырнул под полу куртки. Я заорала, боль была жуткая. Волк стал рвать платье и плоть на моем боку. Я упала на колени, остальные волки накинулись на меня. Почувствовала, что падаю на спину от толчка в грудь, и волчьи зубы на моем горле. Левой свободной рукой я пыталась оттащить мокрую пасть с шеи. Алое пламя портала увидела вокруг серой морды волка как ореол.
   Это был Арден. Взмахом меча снял волка с моей шеи, остальных располосовал своими красными плетьми. Это я видела сквозь кровавую пелену перед глазами. Где-то вдали услышала голос Ардена:
   - Вира, девочка моя, ну что ты наделала? - его руки подхватили меня, алое пламя портала нас поглотило. Потом была темнота.
   Потом была боль, жуткая боль. Иногда от боли я приходила в себя, оглядывала комнату, мне что-то давали выпить. Потом я снова проваливалась в темноту. Не знаю сколько это продолжалось. Но однажды боль стала тише.
   Сквозь туман открыла глаза и увидела черные глаза Ардена:
   - Милая, - прошептал Арден. Я снова закрыла глаза. Наверное все еще жива, подумалось и наступил просто сон.
   Сколько спала не знаю, проснулась и с трудом смогла открыть глаза. Боль оставалась во всем теле, особенно болело горло и бок. Первое что увидела это любимые черные глаза Ардена. Потом даже рассмотрела его лицо. С трудом подняла левую руку и провела по лицу Ардена. Говорить не могла, видимо волк что-то придавил в горле. Арден перехватил мою руку и прижал к своим губам. Незаметно опять уснула.
   Когда проснулась в следующий раз, видимо было утро. Постепенно приходило осознание и желание узнать где я нахожусь. Медленно, стараясь не делать резких движений головой, стала оглядываться по сторонам. Оказалось, я лежала в спальне лорда директора. По ощущениям перебинтованная практически вся. Правая рука в жесткой магической повязке, наверное перелом или вывих. Только в таких случаях такую накладывают. Шея зафиксирована бинтами. Волк передавил горло, потому не могу произнести ни слова. Все тело было в бинтах, на которые были наложены магические заклинания исцеления. Целыми осталась левая рука и ноги. Ноги я согнула в коленях и хотела подняться. Какое там! Резкая боль резанула по всему телу. Я даже вскрикнуть не могла, только хрипло застонала. А ведь я чувствую заклинания обезболивания на своих ранах, причем наложены не моей магией. Магистр Мелок меня лечил? Тогда почему я не в корпусе целительства?
   В это время открылась дверь и вошел лорд директор. Увидев, что я смотрю на него, спокойно подошел ко мне и поставил кружку с отваром на тумбочку.
   - Милая, как хорошо, что ты очнулась, - ласково произнес лорд директор и положил свою ладонь мне на лоб. - Жар почти спал. Теперь ты будешь поправляться. - Потом наклонился и легким движением поцеловал меня сначала в лоб, потом в губы. Взял мою здоровую руку в свою и прижал к щеке. Я погладила пальцами его кожу. Как же хорошо, что он рядом. "Тяжело ему было восстанавливаться после ранения" - неожиданно для себя подумала я. Ведь у него сами раны были намного глубже. Не удивительно, что он просил меня все время быть с ним рядом. Слезы сами собой стали катиться из глаз. Жалела не себя, жалела я его, ему тогда тяжелее приходилось.
   - Вира, - увидев что я плачу, наклонился ко мне Арден и стал вытирать слезы. - Не плачь, родная, теперь все будет хорошо.
   Лорд директор подсунул руку под мою спину и помог подняться. С его помощью мне это удалось. Арден поднес кружку с отваром к моим губам, я медленно, глоточками стала пить, вкусно. Вкус шиповника и сладкой айры приятно пробежал по больному горлу. Я с благодарностью посмотрела на лорда директора. И сразу поверила, что все будет хорошо. Мне было интересно, как он нашел меня в лесу, отбились ли от волков мои спутники, и спаслась ли дочка вдовы. Начал ли лорд Шаирдан зачистку от волков. Но говорить я не могла. Беспомощно оглянулась и увидела книгу на столике рядом с креслом. Видимо лорд директор читал, пока ждал моего пробуждения. Протянула руку в направлении книги и показала жест рукой, как будто пишу.
   Лорд директор проследил взглядом за моей рукой и спросил:
   - Ты хочешь что-то написать? - Я кивнула.
   - Хорошо, сейчас принесу бумагу и карандаш, - вышел в соседнюю комнату и вскоре вернулся. Удобно устроив меня на подушках, чтобы я могла полулежать, вручил карандаш и бумагу с книгой для опоры.
   - Мои сопровождающие спаслись? Дочка вдовы добралась до нашего отряда? - Первым делом спросила.
   Лорд директор улыбнулся:
   - Ты всегда интересуешь в первую очередь другими. - Я нетерпеливо ждала его ответов. - Да, - начал он рассказывать, - девчонка смогла доскакать до отряда. Твои сопровождающие продержались до прихода подмоги. Их нашли лорд Ленар и лорд Андорал. Эти двое устроили охоту на волчью стаю.
   Я успокоилась и снова написала: "Лорд Шаирдан начал зачистку?". Лорд директор опять улыбнулся:
   - Да, лорд Шаирдан с отрядом Темной стражи прибыли на следующее утро и сразу начали зачистку. К ним присоединились Ленар и Андорал, как они сказали: "Поохотимся". С отрядом Темных всадников прибыли и остальные: Вирлисс, Греви, Микадо.
   Теперь я была спокойна за свой край. Волков они истребят. Лорд директор немного помолчал, а потом сказал:
   - Ты ничего не спрашиваешь о себе, - улыбка была немного грустная. Я испугалась. Неужели меня так сильно изуродовали волчьи клыки? С испугом смотрела на лорда директора и понимала, что это конец. Кто теперь на меня посмотрит? Кому я буду нужна с изуродованным телом?
   - У меня перелом правой руки? - решилась я, но боясь спрашивать об уродливых шрамах на теле. У меня нет той способности темных лордов к регенерации, значит рваные раны навсегда останутся на моем теле.
   - Да, рука была сломана, - сказал лорд директор и положил свою ладонь на мою. Приятное тепло пробежало по руке. Что-то такое родное было в этом ощущении.
   - Кто меня лечил? - снова написала на бумажке вопрос.
   - Магистр Мелок и я, - ответил лорд директор. Значит он видел мои раны, грустно подумалось мне. Наверное это к лучшему, теперь мое тело не будет вызывать у него интерес.
   - Почему я не в корпусе целительства? - еще написала вопрос.
   - Потому что, родная, я тебя никуда не отпущу больше, - с мягкостью в голосе произнес лорд директор. Я отвернулась. Понятно, что он сейчас меня жалеет и старается говорить приятные слова, чтобы помочь мне выздороветь. Я сама, когда лечу, говорю обнадеживающие слова. Они помогают больше чем все отвары и мази.
   - Вира, ты устала, отдыхай, - он поднялся, опустил подушки, накрыл пушистым пледом и нежно поцеловал в лоб. Я осторожно перевернулась на бок, закрыла глаза и уснула.
   Увидела я себя на снежной поляне, в крови и с мечом в руках. Волки нападали и нападали, я резала и рубила мечом. Горящие зеленью глаза внимательно смотрели и снова волки шли в атаку. Потом волк кинулся ко мне на шею и от вонзающихся клыков, от боли я закричала. И проснулась. Я тяжело дышала, сердце бешено билось.
   - Тише, Вира, тише. Это был лишь сон, - мягкий и встревоженный голос лорда директора и его сильные руки, обнимали меня. Я дрожала от вновь испытанного ужаса и перенесенной во сне боли. Лорд директор аккуратно и очень нежно взял меня на руки, посадил на колени, прижал к своей груди. Ласковые ладони гладили меня по волосам спине и успокаивали. Голос мягко утешал:
   - Все, все закончилось. Ты со мной. Тише, милая, я никому тебя не отдам. - Слезы по тихоньку перестали литься из глаз. Он убаюкивал меня своим голосом и руками. Когда меня перестало трясти, лорд директор переложил на кровать. Я поймала его руку и потянула к себе. Только одними губами позвала:
   - Побудь со мной, - но Арден понял меня и лег рядом. Прижался ко мне, обнял своей рукой, а я спокойно уснула. Спала уже без кошмаров.
   Утром проснулась и убедилась, что Арден проспал всю ночь со мной.
   - Темного утра, Вира, - поздоровался лорд директор, - сейчас принесу отвара. Он легко поднялся с кровати и вышел. Я осторожно повернула голову и посмотрела в окно. Солнце уже весело светило, птицы на ветках под окном радостно встречали утро. Еще месяц и будет весна.
   Вернулся лорд директор очень быстро. Все-таки интересно кто смотрит за его хозяйством? Он бы не успел сам так быстро заварить отвар, а он явно был свежезаваренным. Присев ко мне на кровать, лорд директор помог мне подняться и подложил подушки под спину. Я с удовольствием пила горячий отвар. Лорд директор сидел на краю кровати и тоже пил из своей кружки. Потом я почувствовала естественные потребности. Заерзала и жестами попросилась встать. Лорд директор немного нахмурился, пытаясь понять мои намеки. Затем протянул бумагу и карандаш. Я написала:
   - Хочу в туалет, - Арден кивнул и вышел. Принес халат и осторожно стал помогать подняться на ноги. Ноги конечно ослабели за время болезни, но были целыми, так что можно было спокойно подниматься. Встав на ноги, схватилась за лорда директора, старался поддерживать меня, не касаясь моих ран. Довел до туалетной комнаты и вышел, поняв мое смущение.
   Когда подошла к умывальнику и посмотрела на себя в зеркало, то ахнула. Шея была перемотана повязкой, но вот на лице были запекшие полоски. То ли зубы оставили след, то ли когти волка. Вот тут я заплакала. Шрамы с лица не уйдут. Если раньше я переживала что тело мое изуродовано, то теперь к нему добавились шрамы на лице. А мне всего двадцать. Теперь понятно почему лорд директор смотрел на меня таким странным взглядом. Мое лицо вызывало жалость. Он тоже жалел меня. Я с рыданиями осела на пол.
   В туалетную комнату ворвался лорд директор, подхватил на руки и понес в спальню. Я стала отбиваться руками. Правда переломанная рука почти не слушалась. Лорд директор держал меня крепко и донес до кровати. Положил на спину и спросил:
   - Вира, что случилось? - столько тревоги было в его голосе. Но мне было все равно, меня захватила истерика. Я билась в рыданиях, откидывая его руки от себя, и стараясь не поворачивать к нему свою изуродование лицо. Потребовала себе бумагу и написала:
   - Отправите меня в корпус целительства! - и подчеркнула несколько раз.
   - Нет, - рявкнул лорд директор, - Ты останешься здесь!
   Я стала подниматься на ноги, но он не дал.
   - Вира, ты останешься здесь! - требовательно повторил лорд директор. Я отрицательно покачала головой. Ткнула еще раз в написанное. - Ты останешься здесь, и это не обсуждается!
   Да не могу я здесь быть! Не могу я смотреть на него и понимать, что он смотрит на мои шрамы и жалеет меня. Из жалости ухаживает за мной. Я сама целитель и ухаживаю за больными потому что это моя работа. У лорда директора последствия магического обмена, он привязан ко мне из-за этого. Пройдет это действие, и ему будет противно вспоминать обо мне. Во-первых из-за того что я с ним сделала, во-вторых из-за того что я изуродована.
   В это время постучали в дверь спальни, и вошел магистр Мелок. Этот сухенький старичок в очках и мантии, с добродушной улыбкой, всегда вызывал мою симпатию. Он был моим непосредственным учителем, так как преподавал в Академии Темного искусства на факультете целительства, на который я поступила в этом году.
   - Темных дней вам, лорд Директор, Вира, - приветливо поздоровался магистр Мелок, - как ты себя чувствуешь? - ласково поинтересовался он у меня и присел на край кровати. Говорить я по-прежнему не могла, а потому просто пожала плечами. Магистр Мелок закрыл глаза и принялся диагностировать меня. Лорд директор сумрачно стоял рядом, скрестив руки на груди. Я старалась не поворачивать к нему свою лицо.
   - Ну что же, - произнес магистр Мелок, - вы идете на поправку, - улыбнулся он мне.
   Я ткнула в лист бумаги, магистр посмотрел в написанное и удивился:
   - Ты хочешь перейти в корпус целительства? - я закивала насколько позволяла больная шея. Потом магистр повернулся к лорду директору, - А вы что скажите?
   - Вира останется здесь, - тоном, не терпящим возражений, произнес лорд директор.
   - А почему такое желание, Вира? - мягко снова поинтересовался магистр Мелок у меня.
   И как я могу что-то объяснить? Как объяснить, что не хочу чтобы лорд директор видел мое изуродованное лицо и тело?
   - Я тогда уйду сама, - написала на бумаге.
   Магистр прочитал и озадаченно посмотрел на лорда директора.
   - Лорд директор, давайте все же выполним просьбу нашей Виры, - твердо предложил магистр Мелок.
   - Вира останется здесь! - лорд директор был категоричен.
   - Видете ли, лорд директор, с таким настроем как у Виры, вы не сможете ее здесь удержать. - после небольшого раздумья произнес магистр Мелок. - О на девушка решительная, все равно сделает по своему. А насилие не лучший способ для лечения. Я бы все-таки советовал сделать так, как она просит. Сейчас говорить Вира не может, а потому не может объяснить мотивацию своего требования о переводе в целительский корпус.
   Я благодарно посмотрела на магистра Мелока. Замечательный он. Лорд директор заколебался. И тогда магистр решительно поднялся:
   - Я пришлю своих ребят, чтобы помогли перевести Виру к нам.
   - Нет, - глухо сказал лорд директор, - я перенесу ее сам.
   - Как скажите, - согласился магистр и пошел на выход к дверям. Я вздохнула с облегчением. Скоро моя пытка закончиться. Я буду в корпусе целителей, куда смогут приходить мои друзья.
   Лорд директор вышел и вернулся с кружкой ароматно пахнущего куриного бульона, присел на край кровати и помог мне присесть.
   - Вира, не упрямься. Останься здесь, - мягко попросил лорд директор. Я отрицательно помотала головой, насколько позволяла больная шея. Протянула руку к листу бумаги написала: "Отпусти".
   Лорд директор протянул мне кружку с бульоном. Я с наслаждением выпила всю кружку. Кажется и правда пошла на поправку. Забрав пустую кружку, лорд директор взял меня на руки. Алое пламя портала окружило нас, и мы оказались в палате корпуса целительства. Лорд директор положил меня на кровать, накрыл заботливо одеялом, наклонился, чтобы поцеловать, но я отвернулась. От неожиданности Арден замер.
   - Темных дней, Вира, - и исчез в алом пламени портала.
   Через некоторое время вошел в палату магистр Мелок.
   - Ты уже здесь, Вира? Вот и хорошо. Отдыхай и набирайся сил. - Пожелал мне магистр, положил руку на лоб, а после вышел.
   Я закрыла глаза и расслабилась. Теперь моя жизнь будет другой. Если раньше парни смотрели на меня, то теперь, я понимала это отчетливо, мое располосованное лицо будет их отпугивать. Конечно есть мази которые немного уберут цвет полос от ран, но шрамы все равно останутся со мной. Те, что оставили зубы волков на теле, я еще не видела, но опыт подсказывал, что рваные раны будут очень видны. Убедившись еще раз в правильности своего поступка, забылась сном.
   Проснулась от стука в дверь, ко мне пришли Тим и Лея. Как же я им обрадовалась! Потом заметила их испуганное выражение на лица, одинаковое как у близнецов, и вспомнила о своем уродстве на лице. Грустно улыбнулась их реакции.
   - Темного дня, Вира, - поздоровались друзья. Я кивнула, не в состоянии еще разговаривать.
   Попробовала подняться, но сил не хватило. Тим подскочил ко мне и помог, придержал под спину, подложил подушку. Я оглянулась. Укрыта была пушистым пледом с кровати лорда директора, рядом на тумбочке лежали несколько листов бумаги, карандаши и книги. В одной из книг я узнала эльфийский справочник по травам. Видимо принесли пока я спала.
   "Расскажите, как все прошло" написала на бумаге. Ребята стали рассказывать, перебивая и дополняя друг друга.
   Тим верхом на драконе Ниле заскочил в свой замок к родителям и рассказал про нападения волков. Отец загорелся тоже поучаствовать в охоте. Леди Ленар тоже рвалась на охоту, но муж оставил ее с маленькими детьми дома. Лорд Ленар присоединился к Темной страже. А Тим и Нил полетели в мою деревню. Меня они не застали и полетели на поиски, увидели отбивающийся от волков отряд и спустились на помощь. Волков всех перебили, и тут обнаружилось моя пропажа. Дочка вдовы рассказала, как понесла ее укушенная волком лошадка, а я поскакала ее выручать, как приказала сесть на свою лошадь и ехать за помощью. Тим и Нил кинулись на поиски меня. Когда подбегали к месту, где я дралась с волками, то издалека увидели что один из волков кинулся мне на грудь, и упала, слышали как я закричала. Потом вспыхнуло алое пламя порта и из него вышел лорд директор. Он такими стремительными движениями перебил всех волков вокруг меня, что парни ненадолго замерли. А когда очнулись, то увидели, что лорд директор исчез в портале со мной на руках. Живых волков на поляне не осталось.
   Нил и Тим проводили мой отряд до дома, больше нападений в тот день не было. На утро прибыл отряд Темной стражи во главе с лордом Шаирданом. Эет, Лея и Крес прибыли вместе с лордом Шаирданом. Вот тогда у них началась охота на волков. Волков оказалось очень много. Полторы недели с утра и до вечера шла зачистка.
   - Сколько прошло времени с тех пор? - написала свой вопрос я.
   - Почти месяц, - ответила Лея. Она смотрела приветливо, но в глубине глаз видно было что она никак не может привыкнуть к моему лицу. - Мы когда вернулись в Академию, сразу пошли сюда, но магистр Мелок сказал что ты в особняке лорда директора. Он что порталом сразу тебя к себе забрал? - любопытно спросила Лея.
   Я кивнула, впрочем, воспоминаний о том времени почти не было. Зашла дежурная целительница и попросила ребят оставить меня, они попрощались и обещали еще прийти.
   Потом заходили по двое Нил, Крес, Эет, видимо больше двух ко мне не пускали. По утрам в вазе на тумбочке я находила букетик красных лилий. Новую книгу и пачки свежих листов бумаги. Неужели лорд диктор заходит ко мне ночью, пока я сплю? Бред какой-то.
   Вскоре я стала сама вставать и понемногу передвигаться. Сняли повязки с тела и я смотрела на свой изуродованный бок и шею в зеркало. Слез уже не было. Боли тоже не было. Пришло осознание, что любимого мужчины в моей жизни не будет. Болячки с шрамов лица опали и теперь они были ярко красного цвета. Позже они станут под цвет кожи, но не пропадут, останутся навсегда. Впрочем, для целительницы это не важно, усмехалась я своему отражению по утрам. Магический резерв восстановился и я попросила магистра Мелока выписать меня. Хотелось посещать лекции. Писать еще не могла, перелом правой руки не зажил. Но слушать я же могу! Говорила с трудом и короткими фразами. Голосовые связки были сильно повреждены. Повезло, что волк не успел порвать мне шею. Только сжал сильно.
   Видя мое упрямство, магистр Мелок сдался. Я вернулась в свою комнату в общежитии. Было приятно очутиться среди знакомых вещей, почувствовать себя почти дома. От физических нагрузок и занятий по фехтованию на мечах я была освобождена.
   Проведала Норку и Хора в конюшне. Норка была рада моему визиту, но проехаться на ней из-за незажившей руки еще не могла. А вот Хор очень задумчиво на меня смотрел, но не сказал ни слова. Лакомство я ему все равно принесла, потрепала по шее и прижалась к нему щекой.
   - Спасибо тебе, Хор, - поблагодарила я нейка своим хрипло-свистящим голосом. - Ты помог спасти много жизней в моем крае. - Хор молча смотрел на меня прямо в глаза.
   - Понятно, - все-таки произнес Хор. Что он хотел этим сказать я так и не поняла.
   С каким удовольствием снова окунулась в учебный процесс! Посещала лекции, слушала преподавателей. Ловила на себе сочувствующие взгляды девушек и парней. Но мне было уже все равно. Из-за поврежденного и не совсем зажившего бока я ходила немного перекошенная. Рука в жесткой повязке, на лице красные шрамы. Красотка, что и говорить!
   Мои друзья быстро освоились с моим новым обликом и уже не замечали изменений. На тренировки магистра Таэта я все равно приходила, смотрела как занимаются остальные и старалась запомнить чему учил магистр. Конечно практику ничем не заменишь, но все равно ощущение команды было.
   В день, когда с меня сняли повязку с руки, нас всех собрали в актовом зале. Перед всеми вышел лорд Шаирдан.
   - Уважаемые преподаватели и адепты Академии Темного искусства, - начал маг Темной стражи, - я здесь для того чтобы принести благодарность адептам, которые помогли в операции по зачистки волков в Приморье. Это адепты: Вирлисс, Греви, Андорал, Ленар, Микадо. Темная стража награждает их личным именным оружием. Прошу пройти ко мне названных адептов. - пятеро названных моих друзей подошли к лорду Шаирдану. Он лично каждому пожал руку и вручил великолепные мечи гномьей работы. Каждый клинок был подписан благодарственной надписью.
   - Объявляю личную благодарность Его Императорского Величества адептке Дриан за оказанную помощь в операции по зачистке волков в Приморье, - в полной тишине произнес лорд Шаирдан. Я обмерла. - Вира Дриан, подойдите сюда. - Я поднялась со своего места и прихрамывая направилась к своим друзьям.
   - Вы награждены орденом "За проявление темных сил на службе Темной империи", - и приколол красивую брошь в виде цветка лилии из черных драгоценных камней к моему форменному платью.
   - Так же адептам выписана премия, которую они могут получить в бухгалтерии Академии Темного искусства.
   Вот тут зал радостно выдохнул! Значит мы достойно отметим это событие!
   Потом к нам подошел лорд директор и каждому пожал руку, лишь мне поцеловал мою руки. Отшатнувшись от неожиданности, меня повео в сторону и лорд директор подхватил меня за талию, помогая сохранить равновесие. Вот зачем он сделал на виду у всех? Хотя увечным и калечным надо помогать вроде, усмехнулась. Я отстранилась и лорд директор легко меня отпустил. После преподавательский состав вышел из зала.
   - Вечером встречаемся в трактире у Тиро! - Закричал Тим на весь зал, - Будем отмечать!
   Зал взревел!
   Мы побежали получать нашу премию. Посмотрев сумму, я поняла, что теперь есть чем оплатить следующий год обучения, и еще останется, чем сегодня отметить наше награждение. После занятий, я с Леей переоделась в обычные штаны и свитер. Парни ждали перед входом в наше общежитие. Я старалась не отставать он них, но скособоченный бок давал о себе знать. Впрочем времени еще мало прошло. Почти у ворот я налетела на магистра Таэта.
   - Прошу, прощения, магистр, - пробормотала, отступая, и снова бок повел в сторону. Я покачнулась, магистр подхватил меня и внимательно посмотрел.
   - И давно вы так плохо держите равновесие? - спросил магистр.
   - Так бок еще не зажил после волчьего укуса, - объяснила я.
   - Вира, ты идешь? - прокричал Тим, оборачиваясь ко мне.
   - Нет, адептка Дриан вас догонит позже, - сказал за меня магистр Таэт. Я удивленно посмотрела на него. Ребята кивнули и вышли в ворота.
   - Вира, мы немедленно идем к магистру Мелоку, - и взяв меня за руку решительно повел за собой. Потом понял что избранный им темп для меня слишком быстрый, пошел спокойней.
   - Магистр, Таэт, объясните, что случилось? - попросила я по дороге.
   - Мне не нравится, что ты теряешь равновесие при малейшем движении, - пояснил магистр. Я пожала плечами. Заживет, да пройдет все.
   В целительском корпусе, магистр Таэт нашел магистра Мелока.
   - Магистр Мелок, вы обратили внимание, что адептка Дриан теряет равновесие при малейших отклонениях в движении? - задал свой вопрос магистр Таэт.
   - Да? Интересно-интересно, - заулыбался магистр Мелок. - Раздевайтесь, Вира, и пройдитесь перед нами.
   Я сняла верхнюю одежду, оставшись в свитере и брюках. Потом прошлась по коридору своей кривой походкой.
   - Теперь идите еще раз и, когда я вам скажу, Вира, махните рукой над головой, - сказал магистр Таэт.
   Я пошла по коридору.
   - Машите! - приказал магистр Таэт. Я махнула рукой, и меня опять повело, потому что боль в боку перехватила меня.
   - Вот значит как? - воскликнул магистр Мелок. - Раздевайтесь полностью, Вира, и ложитесь на кушетку вот сюда, я вас осмотрю.
   Я смутилась, ну ладно магистр Мелок, он целитель. Но магистр Таэт? Он же мужчина!
   - Ну что вы замерли?! Живо! - крикнул на меня магистр Таэт и я послушно разделась и легла на кушетку. Оба магистра подошли ко мне и стали рассматривать шрам на моем боку, оставленный волком. Не удовлетворившись визуальным осмотром, стали ощупывать пальцами. Причем оба по очереди пытались залезть ко мне под кожу и нащупать мышцы своими пальцами.
   - Больно же! - не выдержала я. И это не говоря о том, что я вообще была голая на кушетке.
   - Значит так? - протянул магистр Мелок. - Это хорошо, что вы сейчас заметили, магистр Таэт.
   - Да, - кивнул магистр Таэт, - еще месяц и нужно было бы уже резать, чтобы восстановить.
   - Нда, - протянул магистр Мелок, - ну что ж массаж в данном случае еще может помочь. А дальше будем смотреть.
   - Может объясните мне, что случилось? - осмелилась я спросить.
   - Вира, деточка, - мягко обратился ко мне магистр Мелок. - У тебя были порваны мышцы и они срослись не правильно. Потому тебя на бок все время клонит. Сейчас можно постараться сделать массаж и растянуть укороченные мышцы. - И уже обращаясь к магистру Таэту, - вы сможете этим заняться? Или мне попросить лорда директора? Думаю он не откажет.
   - Только не лорда директора! - воскликнула я, подскакивая на кушетке.
   - Почему? - сильно удивился магистр Мелок, - он вроде хорошо к вам относится.
   - Думаю, как раз поэтому, - не меняя выражения лица проговорил магистр Таэт, рассматривая мой красный бок. Потом добавил, - Да, я займусь этим. Мы с лордом Рентаром владеем одной техникой. - Потом посмотрел задумчиво на мой бок, положил ладонь на него и провел по изгибу, поднялся выше к груди и спустился к самому низу живота. И произнес совсем неожиданное для меня, - Жаль оставлять такое красивое тело с перекосом. С помощью массажа можно и шрам почти убрать.
   Я ошарашено уставилась на магистра Тэта. Сначала это его движение вдоль моего тела, потом его заявление. Но то, что шрам можно уменьшить, меня значительно обрадовало. Помолчав, магистр Таэт сказал:
   - Давайте начнем с сегодняшнего дня. Магистр Мелок, вы позволите сейчас занять ваш кабинет? - магистр только радостно улыбнулся в ответ и кивнул.
   - Вира, я вас доверяю мастеру и большому специалисту. Так что начинайте, а пойду. Темных вам, - попрощался и вышел из кабинета.
   Вот и как это понимать? Я голая на кушетке, только пантолончики разрешили оставить, со мной рядом магистр Таэт, мужчина. Да еще, который считает мое тело красивым.
   - Так, Вира, начнем. Ложись на живот, предупреждаю будет больно. Но терпеть надо. Ты красивая девушка, нужно исправить последствия травмы, чтобы ты могла ровно ходить. - Сообщил он мне, и я послушно легла на живот.
   В течении часа магистр Таэт массировал, мял, крутил мое тело. Меня пробивало то в пот, то в озноб. У него тоже на лбу выступил пот. Он разделся до рубашки. После часа моих мучений, магистр Таэт отошел от меня.
   - Все, Вира, можете подниматься. - Устало отошел от кушетки. Сил встать не было. Потом магистр Таэт подошел ко мне и, поддерживая, помог подняться. Я села на кушетке, пыталась собраться с мыслями. О том что я раздета вспомнила после того как он протянул мне одежду. Магистр помог мне одеться. Дышала с трудом.
   - Теперь вот что, Вира, давайте договоримся о месте, где будем делать массаж. Вам надо будет еще горячий душ принять после. - Магистр присел рядом и утешительно обнял за плечи. - Ничего, прорвемся, - подмигнул он мне.
   Я встала на ноги, потом почти распрямилась! Была приятно удивлена.
   - Смотрите, магистр Таэт, я почти выпрямилась! - воскликнула я. Он устало улыбнулся. - Спасибо! Спасибо, вам! - я была ему так благодарна.
   - Давайте сделаем так. Вы будете на массаж приходить ко мне в комнату. Стол подходящий у меня есть. Душ тоже. Завтра в пять, до ужина жду вас у себя. - Решил магистр Тэет. Я кивнула. У преподавателей были комнаты на первом этаже общежитий, у них были душевые.
   - А как же дежурная в общежитии? - спросила я магистра.
   - Предупрежу ее, - махнул магистр. - Я бы не советовал вам сегодня идти к своим друзьям, лучше идите к себе и ложитесь отдыхать.
   Я встала и направилась к двери. Шла я медленно, намятые мышцы болели. Хотелось лечь в теплую постель и уснуть.
   Магистр Таэт, посмотрел мне в след и стал сам одеваться.
   - Темной ночи вам, магистр Таэт, - попрощалась я, обернувшись, и охнула от боли. Магистр подскочил сразу ко мне.
   - Так адептка, я вас провожу. Пока вам еще рано так резво ходить и поворачиваться. - Быстро оделся и, подхватив меня под руку, повел к моему общежитию.
   Мы шли по заснеженной тропинке от целительского корпуса к женскому общежитию. Было скользко, магистр, подстраховывая, стал держать меня за талию одной рукой, второй за руку.
   Довел меня магистр до дверей и, попрощавшись, напомнил:
   - Не забудьте, завтра в пять в моей комнате я вас жду, адептка. Темных, - громко попрощался со мной магистр Таэт, развернулся и ушел.
   Я повернулась и увидела несколько удивленных женских лиц в нашем холе, которые слышали последние слова магистра. Вот теперь слухов не оберешься.
   Поднялась на свой этаж, медленно и переводя дыхание на каждом пролете. И пошла в свою комнату. Вспомнила слова магистра Таэта про душ. Действительно, надо принять душ и лечь под теплое одеяло. Уснула практически сразу.
   Волк кинулся на меня, я закричала. Упала под его скачком и почувствовала на своей шее волчьи зубы. Я старалась отпихнуть от себя морду волка, но на одной руке висел еще один волк, а вторая все время скользила по мокрой шерсти. Я кричала и отбивалась.
   - Вира! Вира! - меня трясли, пытаясь разбудить, - Вира! - это была Лея.
   Я подскочила на кровати и согнулась от боли в боку, застонала.
   - Это был лишь сон, - успокаивала меня Лея, - Только сон. Ты здесь, со мной. Теперь все в порядке.
   Я тяжело дышала и медленно понимала, что это был лишь кошмар.
   - Прости, Лея, я тебя перепугала - пробормотала я.
   - Ничего, Вира, я понимаю, - погладила меня по руке Лея. - Опять волки?
   - Да, волки. Прости, Лея. Ты иди, спи, я воды попью и снова лягу спать. - Поднялась с кровати и вышла в коридор. Пошла в сторону душевых. Там умылась и оставила воду на лице, чтобы освежиться. Позади меня вспыхнуло алое пламя портала.
   Лорд Рентар стоял со скрещенными руками на груди и внимательно смотрел на меня.
   - Вы так сильно чувствуете, когда мне нужна помощь? - спросила я его. Он промолчал. - Скоро это закончится, - улыбнулась я.
   Он подошел ко мне и положил мою голову себе на грудь, прижал к себе и погладил по спине. Я расслабилась под его руками и начала успокаиваться. Он молчал и просто гладил меня по спине и волосам. Дыхание у меня выровнялось, после этого он отпустил меня.
   - Темной ночи, Вира, - и алое пламя портала поглотило его.
   Я вернулась в комнату и легла в кровать. Мыслей почти не было. Согретые мышцы после массажа приятно расслаблялись. Постепенно я уснула.
   Утром с Леей мы пошли на построение, от утренних пробежек меня освободили, и я ушла в свою комнату, потом начались занятия.
   Тим нашел меня на перемене и стал расспрашивать куда я пропала вечером. Пришлось рассказать как магистр Таэт водил меня к магистру Мелоку. И о том, что теперь мне будут делать массаж мышц, чтобы те восстановились. Тим сочувственно меня обнял.
   - Ничего, Вира, прорвемся, - утешил он меня словами магистра Таэта, - магистр Таэт тоже Императорский всадник, как и наш лорд директор. Они вместе раньше служили. - Огорошил меня Тим.
   - А ты откуда знаешь? - изумилась я.
   - Мне лорд Шаирдан рассказал, тогда во время зачистки волков. - Я кивнула, тогда понятно.
   Вечером в пять я пришла в мужское общежитие. Дежурная меня пропустила и показала куда идти. Женщина сочувственно на меня смотрела. Моя кособокая походка всем внушала жалость, я уже привыкла к этому.
   - Темного вечера, - поздоровалась я с магистром Таэтом.
   - Темного, Вира, заходи и раздевайся вот тут. Ложись сюда на живот, - показал жестом на стол, застеленный толстым пледом. Я разделась и взгромоздилась на стол. Магистр стоял, отвернувшись к окну. Он старался проявить ко мне как можно больше такта. И снова целый час магистр мал, крутил, массировал мое тело. Он не только моим боком занимался. Остальными мышцами тоже. Через час меня отпустили со словами:
   - А теперь в душ, вот полотенце.
   - Я взяла с собой полотенце, - с трудом поднялась со стола. Магистр подал руку, чтобы помочь подняться.
   Сам магистр Таэт выглядел уставшим. На лбу выступил пот, на спине рубашка была мокрая. Я поторопилась, прекрасно осознавая, что ему душ тоже необходим. Стояла под горячим душем и приходила в себя. Единственное чего я боялась, что мой ночной кошмар повторится.
   Вышла из душа уже одетая. После массажа я стала немного легче двигаться.
   - Спасибо вам, магистр Таэт, - с благодарностью произнесла я.
   - Зови меня по имени Лиан, - попросил магистр, слегка улыбнувшись.
   - Я не могу, - затрясла головой тут же я.
   - Лорда Рентара ты зовешь по имени? - спросил магистр. Я промолчала. Как я смогу объяснить? Да и что тут объяснять? Осталось месяц подождать, и лорд директор не будет вспоминать обо мне. Одев верхнюю одежду, вышла в коридор, там меня встретил Тим.
   - Давай я тебя провожу. Ты в столовую? - я кивнула. Как раз начинался ужин.
   Тим весело подхватил меня под руку и мы пошли с ним по тропинке.
   - Ты какая-то не выспавшаяся, - стал расспрашивать мой друг.
   - Тим, мне по ночам сняться кошмары, я Лею почти каждую ночь пугаю криками. - Созналась я.
   - Давай я буду с тобой ночевать, - тут же предложил Тим.
   - Ты что?! - воскликнула я, - как ты себе это представляешь?
   - Да очень просто. Переселим Лею к Эету. А я с тобой буду. Ну что ты так всполошилась? Мы же спали по дороге в Академию вместе. Я ирбисом могу быть, если так стесняешься, - весело улыбнулся этот шалопай. Вот из всего сделает кавардак.
   - Нет, Тим, не надо. - Не согласилась я и покачала головой.
   Вечером в комнате рассказала Лее про предложение Тима. Лея хохотала до упаду.
   - Ты думаешь он с тобой ночевать собрался? Да он себе наверняка тут парочку красоток приглядел. - Смеялась Лея.
   Чуть позже нахальный ирбис постучался в оно. Мы со смехом запустили его в комнату. Ирбис отряхнулся от снега в нашей комнате и залез на мою кровать, потоптался примериваясь. Вот нахаленок! Я попыталась стащить эту наглую мокрую кошку со своей кровати, он упирался все лапами. Охнув, схватилась за бок и попросила Лею спасти мою постель от посягательств. Лея подскочила и стала стягивать ирбиса с кровати. Смеху и возни получилось много.
   Выпили отвара с булочками и вытолкали упирающегося ирбиса обратно на балкон. Тим недовольно возмущался и шипел. Настроение, благодаря его визиту сразу улучшилось.
   Разумеется мои посещения магистра Таэта стали достоянием широкой общественности. Я терпела, и старалась не обращать внимания на сплетников. Ребята меня по очереди провожали после массажа. Тим стал заходить к нам в комнату каждый день. Приносил с собой выпечку, мы угощали его отваром. Весело шутили. Когда Лея не приходила на ночь, Тим оставался спать в моей комнате. Ложился на пол в ипостасе ирбиса и громко мурлыкал, пока я не засыпала. Потом нахал перебирался ко мне в кровать, но места нам хватало. Наверное благодаря веселым вечерам с Тимом кошмары больше не мучили меня.
   После десяти дней массажа я стала ходить почти прямо. Магистр Таэт велел сделать перерыв на неделю.
   Однажды, через Тима, лорд Шаирдан передал записку с просьбой о встречи в трактире Тиро. Давно хотела с ним поговорить. Взяла Тима под руку и пошли к Тиро, заодно решив там же поужинать.
   Тиро встретил меня раскрытыми объятиями.
   - Вира, как же я рад тебя видеть.
   - Темных ночей, Тиро, я тоже рада тебя видеть.
   Когда пришел лорд Шаирдан мы с Тимом уже заканчивали ужинать.
   - Темных, лорд Шаирдан, - приветствовали мы мага.
   - Темных всем, - лорд Шаирдан присел к нам, - Вира, тебе ничего странным не показалось странным в Приморье? - начал он разговор, я согласно кивнула.
   - Понимаете, лорд Шаирдан, странным показались ауры волков. Они отличались от обычных, на них ауры я насмотрелась раньше. - Лорд Шаирдан задумался. - И вот еще, напали волки на нас внезапно, прямо из-под снега. Как будто они в засаде сидели. Не по следу за нами шли.
   - У тебя есть предположения? - спросил лорд Шаирдан.
   - Предположение довольно странное. Волки действовали так будто ими управляли. - Высказала мучившее меня предположение.
   Лорд Шаирдан задумался.
   - Предположение действительно странное, но в нем есть своеобразная логика. Интересно с помощью какого заклинания ими управляли?
   - Может подчинения? - предположила я.
   - Не понятно только зачем кому-то волки в таком количестве, - снова озадачился лорд Шаирдан.
   Тим в это время уже пересел к молоденькой горожаночке и о чем-то шептался с ней. Мне пора было уходить. Лорд Шаирдан предложил проводить до Академии.
   На первом же повороте я поскользнулась и с оханьем, от вступившей боли, осела на снег. Лорд Шаирдан поднял меня. И уже не выпускал мою руку из своей.
   - Что с вами, Вира? - заботливо спросил лорд.
   - Это из-за все еще из-за ранения. - Отмахнулась я, - сейчас уже лучше. Мне магистр Таэт массаж делает. Сейчас хожу почти прямо.
   - Лорд Таэт? - удивился лорд Шаирдан.
   - Магистр Мелок одобрил. А разве магистр Таэт темный лорд? - спросила я.
   - Он родом из Хаоса, - подтвердил лорд Шаирдан.
   - Тим говорил что он и лорд директор Императорские всадники. - Снова заинтересовалась я.
   - Они давние друзья. Вместе служат Императорскими всадниками.
   - Вроде магистр Таэт давно в Академии Темного искусства преподает, - интерес во мне разгорался все сильнее.
   - Служба у Императорских всадников разная. - Неопределенно ответил лорд Ширдан.
   - Нашли кто напал на лорда Шевра?
   - Возможно. Нам, Темной страже этого не сообщали, - пожал плечами лорд Шаирдан.
   - Я предполагаю, что заклинание в фаворита бросили для того чтобы началась неразбериха и можно было напасть на лорда Шевра в суматохе. Возможно, он специально хотел встретиться с тем троллем в людном месте. Может ему надо было получить или передать какие-то сведения. - рассуждала я.
   - Интересные предположения. - Лорд Шаирдан задумчиво кивал.
   Проводя меня до ворот Академии Темного искусства, лорд Шаирдан ушел. Я же в задумчивости пошла к своему общежитию. Медленно прошлась по дорожкам парка, поднялась к себе в комнату, переоделась и приготовилась ко сну. Все думала и рассуждала. Прикидывала так и эдак. Поняла только одно, информации мне не хватает. Зациклилась я на своем здоровье и перестала интересоваться окружающими меня событиями. Ворочилась долго. Леи сегодня не было. Ждала когда придет Тим, но уснула не дождавшись.
   Волки, вокруг опять были волки. В руке окровавленный меч, волк повис на моей правой руке, и я упала на колено. Другой волк вцепился в бок, и я закричала от боли. Еще один волк кинулся мне на грудь и вцепился мне в горло. Я свободной рукой пытаюсь оттащить морду зверя от себя, пальцы скользят по мокрой шкуре. И на фоне его головы вспыхивает алое пламя. Я падаю в темноту. Все как тогда. Вижу сквозь красную пелену глаза лорда Рентара.
   - Вира, маленькая моя, ну что ты, я здесь, - Слышу его слова. Я нахожу его руки и тяну к себе. Меня трясет от ужаса, слезы текут по лицу. Он целует мое лицо и старается успокоить и я не понимаю сон это или явь. Не понимаю где я. Я вижу Ардена, а может он мне сниться? Может мой кошмар продолжается? Я чувствую как мне пытаются что-то дать выпить, я судорожно глотаю. Оказалось что-то спиртное, алкоголь разбегается по телу. Я успокаиваюсь и затихаю, слабо всхлипывая. А потом сон, просто тихий сон без сновидений.
   Утром проснулась в постели лорда директора. Мне было очень уютно спать в его крепких руках, которыми он крепко прижимал меня к себе. Я повернула голову в его сторону и увидела его спокойное лицо, глаза были закрыты, дышал он ровно, видимо еще спал. Я уткнулась носом в изгиб его шеи и стала вдыхать его запах, такой родной и любимый запах. Протянула руки и обняла его. Как же мне не хотелось от него уходить. Как же хотелось с ним остаться. Но с моей стороны это будет не честно воспользоваться этой ситуации. Нам осталось немного, всего две недели и он будет свободен от привязанности ко мне. Он свободен... а вот я. Лучше об этом не думать.
   Надо вставать, скоро построение. Я осторожно освободилась из его рук. Встала и направилась к дверям. Вышла в коридор и пошла в ванну. Умылась и посмотрела на себя в зеркало. Шрамы на лице были хорошо заметны. Это мужчин шрамы украшают. Пожала плечами.
   На мне ночная рубашка, одежды больше никакой нет. На улице конец зимы. Подумала и спустилась вниз. Босыми ногами прошла по полу и завернула на кухню. Там аппетитно пахло утренним отваром и выпечкой. Открыла дверь и замерла. На кухне хозяйничала полненькая гномочка. И она была прозрачной. Гномочка почувствовала, что кто-то зашел и весело оглянулась:
   - Темных дней, Вира! Завтракать будешь? Отвар? Пирожки с яблоками? Ты проходи, садись, у меня уже все готово. - тараторила она. Я машинально зашла и присела на предложенный стул.
   - А вы кто? - в недоумении спросила я.
   - Я? Вел, хозяйка дома, - весело сообщила мне гномочка. Кто такая хозяйка дома я знала. В Темной империи в каждом доме были или хозяйка или хозяин. При закладке дома в фундамент вмуровывался амулет, который призывал в будущий дом хозяина или хозяйку. Только они старались не показываться на глаза жильцам, охраняли дома от нечести. А чтобы вот так открыто показываться! О таком я не слышала.
   - А Арден еще спит? Ну и пусть спит, ему отдохнуть надо. Столько дней не спал, все гонялся по Империи. А ты кушай, Вира, кушай. Вот пирожки, вот отвар - тараторила Вэл.
   Я попробовала пирожки - божественный вкус, о чем тут же сообщила Вэл. Она так обрадовалась, новый поток слов полился еще быстрее.
   - А ты что так рано поднялась? - поинтересовалась Вэл.
   - Так построение у нас скоро, мне идти надо, - сообщила я Вел.
   - Так ты же раздетая! - всплеснула руками Вэл. - милая, так нельзя! Тебя Арден сюда порталом перенес? - я кивнула. - Ну вот, я так и поняла. Сейчас, я сейчас что-нибудь придумаю.
   Хозяйка дома исчезла и вернулась с ворохом одежды. Сапоги, которые по размеру подошли, нашли почти сразу. Штаны и свитер Вэл тут же подогнала на мне. Потом накрыла меня теплым плащем, на голову нашла пушистую шаль. Оглянула меня со всех сторон и удовлетворенно кивнула.
   - Ну вот теперь можно отпускать тебя.
   - Так я побежала? - радостная спросила я Вэл.
   - Конечно, Вира!
   - Темных дней тебе, Вел! - прокричала я уже за порогом.
   - Тебе тоже темных! - донеслось мне в след.
   На построение я успела вовремя. На мой странный вид никто не обратил внимания. Все остались на утреннюю пробежку, я же пошла в общежитие.
   После занятий, аккуратно сложила одолженную одежду, сложила в сумку и пошла к особняку лорда директора. Постучала в дверь и мне открыла веселая Вел.
   - Пришла, Вира? Вот молодец! - тут же сообщила мне Вэл, как будто только меня ждала.
   - Я одежду принесла, - сообщила,проходя в прихожую.
   - Да входи же, Вира! - потянула меня за собой хозяйка дома.
   Я разулась и прошла.
   - А лорд директор здесь? - опасливо поинтересовалась.
   - Да что ты! Трудиться он все! Заходи, или ты хотела именно его увидеть? - затараторила опять Вэл.
   - Не-нет, - протянула я, хотя увидеть его хотелось очень.
   Хозяйка дома усадила меня за стол на кухне и стала хлопотать вокруг меня.
   - Вот у меня супчик куриный свежий есть, тут мясо тушенное. Отвар свежий заварила. А пирожки у меня теперь с шайтом.
   Я присела за стол и с удовольствием пробовала все, что предлагала мне Вэл. Та умильно наблюдала за мной
   - Лорд директор в своем кабинете? - поинтересовалась я у Вэл.
   - Ой, что ты! Его Император вызвал, там какая-то встреча во дворце, вот Арден должен присутствовать. Они с Лианом вместе там. - Сидела и соображала. Это кто такой Лиан?
   - А Лиан, это магистр Таэт? - догадалась я.
   - Он, - весело согласилась Вэл. - их Император почти всегда вместе вызывает. Уже столько лет они вместе дружат. - Махнула своей полненькой ручкой Вэл. Видно было, что ей скучно все время одной быть.
   - Утром тебя Арден так искал! Мне нагоняй устроил, что отпустила тебя, - хихикнула Вэл. - но я ему объяснила что у тебя построение, он рыкнул и ушел к императору. - И без перехода - Вира, как ты себя чувствуешь после ранения?
   - Спасибо, уже лучше - поперхнулась я от неожиданности.
   - Это хорошо, Арден очень переживает за тебя. Места себе не находит. Ты же не пускаешь его к себе. Почему, Вира? - и голос такой заботливый.
   - Я обычная жительница Темной империи из низшего сословия, он темный лорд. - Посмотрев в сторону, ответила.
   - Не очень поняла, - после паузы прокомментировала Вэл. Потом махнула ручкой, - глупости говоришь, но потом разберешься.
   - Вэл, две недели осталось, лорд директор успокоиться и все встанет на свои места, - глядя в кружку с отваром, тихо проговорила я.
   - Это ты о чем? - подозрительно поинтересовалась Вэл.
   - Потом увидишь, - махнула рукой. - Спасибо тебе, пойду я. Мне еще домашку делать надо.
   - Я тебе пирожков заверну с собой, - захлопотала тут же Вэл.
   Пока одевалась в прихожей, Вэл сунула мне в руки пакет с пирожками.
   - Ты заходи, я буду ждать, - попрощалась гномочка.
   Теперь я знала, кто поддерживает такой идеальный порядок у лорда директора в доме и кабинете.
   Отпущенная неделя на отдых от массажа пролетела, и я снова стала приходить к магистру Таэту. Снова он в течении часа мял, крутил и массировал все мышцы и кости. С каждым разом я чувствовала себя все лучше и лучше. Магистр Таэт велел теперь на тренировках выполнять специальные упражнения, пока ребята махали мечами и учили новые приемы. Я работала изо всех сил, старалась. Превозмогая боль, тянула мышцы. Так пролетела еще неделя.
   И вот однажды на перемене ко мне подошел дежурный адепт.
   - Адептка Дриан? В кабинет лорда директора, - развернулся и ушел.
   Я растеряно хлопала глазами, пытаясь понять, за что меня вызвали к лорду директору. Пошла по коридору в сторону кабинета, ломая голову над причиной.
   Вошла в приемную и секретарь махнула рукой, мол иди, ждет.
   - Темных вам, лорд директор, - поздоровалась вежливо.
   - Адептка Дриан, - протянул лорд директор и замолчал. Молчал так долго, что я решилась поднять на него глаза и посмотреть. Лорд директор сидел за столом и смотрел на меня черными глазами. - Вы помните какой сегодня день? - в итоге спросил лорд директор.
   - Вроде пятница, - не уверенно ответила ему.
   - Сегодня ровно год как вы отдали мне часть своего магического резерва, - задумчиво произнес лорд директор.
   Вот ведь какая точность! Интересно, как он запомнил? А потом сообразила, он же должен помнить тот день, когда на него напали. Хотелось спросить как он себя чувствует, здоровое любопытство любого целителя, но сдержалась. Посмотрела на него магическим зрением. Действительно аура спокойная. Значит все хорошо? Значит прошло его наваждение ко мне? Значит я должна быть рада? Но радости как то не было.
   - Что-то вы не радуетесь, - с усмешкой заметил лорд директор.
   - Что вы лорд директор, я рада за вас. Теперь с каждым днем вам будет становиться лучше и вы забудете меня, - последние слова я произнесла тихо, глядя в пол.
   - И так вы рады, что теперь свободны от меня - сарказм сочился из всех слов, - теперь вы можете встречаться с лордом Таэтом.
   Я вскинула голову:
   - При чем здесь магистр Таэт? - недоуменно спросила лорда директора.
   - Так про вас с ним вся Академия говорит, что вы с ним ... встречаетесь, - издевка в последнем слове ударила как хлыстом.
   - Магистр Таэт делает мне массаж поврежденных мышц, по рекомендации магистра Мелока. - спокойно произнесла я. - скоро меня допустят к тренировкам.
   Лицо лорда директора стало встревоженным.
   - Все было настолько серьезно? - его голос выдавал беспокойство.
   - Да, - кивнула, не вдаваясь в подробности. Лорд директор, легко поднялся и быстро подошел ко мне, обнял меня.
   - Вира, почему ты мне ничего не сказала? Я бы тоже смог тебе помочь, - прижимая к себе, произнес лорд директор.
   - Послушайте, лорд директор... - начала я, но меня перебил.
   - Не хочу ничего слышать. Вечером приглашаю тебя к себе на ужин, - мягким обволакивающим голосом произнес лорд директор. Я замотала головой. Нет, нет, это не правильно, не надо этого делать!
   Лорд директор за подбородок поднял мое лицо и посмотрел в мои глаза, черные мерцающие и такие любимые. Он наклонился ко мне и поцеловал слегка, мои губы так соскучились по его поцелуям. Он дотронулся своими губами до моих волос.
   - Я буду ждать вечером. - И поцеловал мои губы нежно, ласково, - Вира, - прошептал он одним дыханием.
   - Мне пора идти, - и стала отступать к дверям. Взгляд лорда директора следил за моими перемещениями. - Темных дней вам, - попрощалась у дверей и вышла в приемную. Там перевела дыхание и помчалась на занятия.
   Перемена давно закончилась, развив максимальную скорость, бежала к учебному корпусу на лекцию. Опаздывала я на бытовую магию. Преподавал нам ее очень вредный профессор Данглар. Опоздания наказывались дополнительными контрольными. Когда я почти добежала до аудитории передо мной возникла из воздуха Вэл. Руки скрестила на груди, и она произнесла осуждающим голосом:
   - Зачем ты над ним издеваешься?
   - Вэл, я не могу. - Пытаясь отдышаться остановилась перед дверью аудитории.
   - Вира, сегодня приходи и поговори с ним. Сама мучаешься, его мучаешь, - осуждающе произнесла Вэл. - так нельзя!
   - Вэл, я опаздываю на лекцию, - взмолилась я.
   - Иди, но вечером чтоб пришла! - приказала мне Вэл.
   Зашла в аудиторию и услышала ехидный голос профессора Данглара:
   - А по этой теме адептка Дриан сдаст мне контрольную. - я тихо застонала.
   - Какая хоть тема? - тихо спросила Лею, усаживаясь за парту.
   - Общение с хозяевами дома, - одними губами произнесла Лея.
   Вздохнула, видимо все-таки придется сегодня идти в гости к лорду директору. Хотя бы для того чтобы пообщаться с Вэл.
   Следующая лекция была по Магическим энергетическим потокам. Вел ее магистр темного искусства Найс.
   - Вы должны знать, что магические потоки все видят по-разному. Все зависит от уровня собственного магического резерва и особенностей подвластной вам магии. Различают несколько видов магии. Есть магия темного искусства, которая подвластна практически всем здесь присутствующим. Есть человеческая магия. Ей пользуются люди, в силу того что другой вид магии им не доступен. Но вы при достаточной тренировке можете ею тоже овладеть. Есть магия драконов. Эта магия, как понятно из названия, подвластна только драконам. И еще один вид магии - это магия светлых эльфов.
   Все виды магии используют разные источники. Человеческая и драконья используют внутренние источники. Магия светлых эльфов пользуется энергетикой окружающих потоков. Магия темного искусства использует силу бездны. Особенно в этом искусстве преуспели темные лорды. Об их регенерации я думаю, вы слышали. Хочу добавить, что магия светлых эльфов тоже способна к регенерации.
   - Магистр Найс, - подняла я тут же руку.
   - Да, адептка Дриан? - кивнули мне.
   - Регенерация светлых эльфов доступна только эльфам? - задала важный для себя вопрос.
   - Полная регенерация доступна только светлым эльфам. Но если светлый эльф занимается целительством, то ему доступны несколько энергетических потоков. С помощью, которых он успешно лечит.
   Я стала переваривать информацию. Это что же получается? Если я пользуюсь сразу несколькими энергетическими потоками, значит, я использую эльфийскую магию? Откуда у меня может быть такая магия? Родителей я своих не знала, моя приемная мама тоже не знала их. Она подобрала небольшой сундук со мной на берегу моря, видимо после кораблекрушения. Татуировка на моей ножке уже была, значит, мама после родов надела родовой браслет. Правда никто не знал такой татуировки, никто не мог сказать какое имя написано в ней, какому роду я принадлежу. Моя приемная мама дала мне имя и свою фамилию. Татуировки были у всех аристократических родов.
   Женщины во время беременности носили родовой браслет из белого золота на руке и после рождения ребенка одевали на ножку новорожденного. Потом магический браслет становился татуировкой на ноге, где было написано имя рода. Со временем татуировка росла вместе с ребенком.
   У меня была татуировка, но имя на ней никто прочесть не мог. Впрочем, своей мамой я считала женщину, которая меня вырастила как свою дочь.
   В корпусе целительства нас встретил магистр Мелок. После обхода пациентов и интереснейшей лекции по эпидемиологическим болезням, магистр попросил меня пройти в свой кабинет.
   - Вира, я хотел осмотреть тебя. Ты не возражаешь? - спросил магистр уже в кабинете.
   - Конечно, магистр. - Согласилась я.
   - Тогда раздевайся.
   Сняла одежду и осталась, как и в первый раз, в одних панталончиках. Магистр рассматривал мой бок, потом прощупал мышцы под кожей, потом удовлетворенно кивнул.
   - Магистр Таэт хорошо поработал. Прогресс очевиден. Ты конечно посоветуйся с магистром Таэтом, но мне кажется тебе сейчас нужно переходить к физическим нагрузкам.
   - Он уже показал мне упражнения, - сказала я, одеваясь.
   - Я рад, Вира. Магистр Таэт очень хороший специалист. Скоро к тебе вернется прежнее владение своим телом, - улыбался магистр Мелок.
   - Да, магистр. Только шрамы с лица убрать не удастся. - Грустно произнесла я. - Я конечно не считаю себя красавицей, но шрамы явно не добавили мне красоты.
   Магистр Мелок задумчиво посмотрел на меня:
   - А я не замечаю их. С твоим характером легко общаться. Я думаю ты зря переживаешь. - Постарался утешить меня магистр Мелок.
   - Темных вам, магистр, - попрощалась я.
   Вечером магистр Таэт опять мял и крутил меня во все стороны.
   - Вира, ты гораздо лучше теперь выглядишь, - сказал магистр Таэт и провел ласково рукой по моему изгибу от низа живота к груди. Намного задержался и убрал руку.
   - Я вам очень благодарна. Сегодня меня смотрел магистр Мелок, сказал, что на ваше усмотрение, можно заканчивать с массажем и переходить к физическим нагрузкам.
   Магистр Таэт согласно кивнул.
   - Он прав. Сама как себя ощущаешь?
   - Намного лучше, - грустно улыбнулась.
   - Что-то ты не рада, - прищурившись на меня, уточнил магистр и подал мне одежду.
   - Шрамы на лице остались, - грустно сказала ему.
   - Ах да, - после паузы добавил, - Я их не замечаю, - и улыбнулся мне.
   - Магистр Мелок меня сегодня тоже утешал по этому поводу. Шрамы девушку не украшают. Впрочем, для целительницы это мешать не будет.
   - Ты переживаешь, что останешься без мужского внимания? - задорно подняв бровь, поинтересовался магистр. Я смутилась. Столь откровенную тему я не хотела обсуждать. - Ты красивая девушка, Вира, - задумчиво произнес Таэт.
   - Я пойду, магистр. Мне пора, - попрощалась и вышла в коридор. Тим ждал меня, как обычно.
   - Ну что в столовую на ужин? - весело спросил меня Тим.
   - Тим, скажи, - медленно, подбирая слова, решилась спросить, - меня сильно уродуют шрамы?
   Тим недоуменно на меня посмотрел:
   - Я их вообще не замечаю. А ты что переживаешь из-за них?
   - Тим, я же не могу нравиться мужчинам, - опустив глаза, сказала то, что меня мучило.
   - Вира! Ты что? Шрамы тебя совершенно не портят. Сейчас твоя походка восстановилась, ты легко двигаешься. И очень хорошо выглядишь, - улыбаясь, сообщил мне Тим.
   Я не доверчиво покосилась на него. Вечером я со своей группой первый раз тренировалась. Это было чудесно! Вновь вспоминать приемы и махать мечом. Многое делалось автоматически. Ловила на себе одобрительный взгляд магистра Таэта. Кстати Тает старался меня не нагружать. Ставил всегда в пару и давал много времени на отдых. Но все равно к концу тренировки я была уставшая и взмокшая. Когда собиралась выходить из зала, магистр Таэт перехватил меня за руку и повернул к себе.
   - Отлично Вира! Ты меня сегодня порадовала, - ласково держа меня за руку, сказал магистр Таэт. Потом поднял мою ладошку и поцеловал ее, так нежно, что я смутилась. Потом пальцами, слегка касаясь моей кожи щеки, провел по моему шраму. - Ты очень красивая. - Произнес магистр задумчиво глядя на меня.
   - Мне пора, магистр Таэт, Темных вам ночей, - попрощалась и выбежала на улицу догонять Лею.
   В общежитии приняла душ, переоделась в синее платье, которое подарила мне моя мама, заплела волосы в косу и перекинула ее на спину.
   - Ты куда? - спросила Лея.
   - Пойду писать контрольную по бытовой магии "Общение с хозяином дома", - ответила полуправду я и вышла в коридор. Алое пламя портала сразу же меня охватило и перенесло в столовую лорда директора.
   Лорд директор сидел в огромном кресле и держал в руках закрытую бутылку вина.
   - Темных ночей, лорд директор, - поздоровалась я.
   - Я нарушил ваши планы? - хмуро поинтересовались у меня.
   -А я к вам шла, - улыбнулась лорду директору.
   - Правда? - с надеждой спросили у меня.
   - У меня домашнее задание по бытовой магии "Общение с хозяином дома". Вы позволите пообщаться с Вэл.
   - Значит Вэл, - хмуро вынес вердикт лорд директор.
   Я весело пошла в сторону кухни.
   - Темных тебе, Вэл, - поздоровалась я с хозяйкой.
   - Вира! Ты все-таки пришла, - обрадовалась Вэл.
   - А я к тебе, мне домашку надо сделать по теме: "Общение с хозяином дома" - сообщила я ей.
   - У тебя совесть есть?! - воскликнула Вэл и стала наступать на меня, держа поварешку в руках. - Он сидит один целый день, расстроенный. А ты! Ну-ка! Живо! Бери поднос с фруктами и ступай к нему! - открыла передо мной дверь и шлепнула поварешкой по мягкому месту.
   Возвращаясь в столовую с подносом, тихо хихикала себе под нос, будет теперь есть о чем в контрольной написать.
   - А я фрукты принесла, - сказала я, входя в столовую. Лорд директор мне не ответил, поднял лишь свои черные, грустные и такие любимые глаза на меня. Я поставила поднос на стол, подошла к буфету и достала два бокала. В это время в столовую вплыла Вэл. За ней по воздуху перемещались супница, салатницы, корзинка с нарезанными кусочками хлеба, миска с мясным рагу, соусницы и много что еще. Все это красиво было поставлено на стол и тарелки сами легли на скатерть. Я поставила бокалы, которые держала в руках.
   - Ну вот, - удовлетворенно кивнула Вэл, - теперь можно ужинать. Темных ночей лорд директор, темных ночей, Вира, - и выплыла обратно на кухню.
   - Лорд директор, а свечи у вас есть? - спросила я, стараясь рассеять молчание в комнате.
   Лорд директор вышел и вернулся с двумя подсвечниками, махнул рукой, и свечи зажглись. В столовой сразу стало как-то уютно. Я подошла к столу и стала наливать суп по тарелкам.
   - Лорд директор, прошу вас, все готово, - произнесла я. Лорд Рентар подошел к моему стулу и помог присесть, придвинув стул. Потом сел сам.
   - Вина? - спокойным голосом спросил лорд директор.
   - Немного, - согласилась на его предложение.
   - За прекрасный вечер, - произнес лорд директор.
   - За прекрасный ужин, - подняла бокал, поддерживая тост. - Вэл волшебно готовит, - восхитилась я.
   - А я все время вспоминаю как вы готовили, пока я жил у вас, - с грустной улыбкой произнес лорд директор. - Я вообще часто вспоминаю то время. Давно хотел спросить у вас, Вира, как вы тогда меня нашли?
   - Я увидела ваш бой, - медленно сказала я, стараясь понять, что можно говорить, - а когда ваши противники исчезли в портале, подошла к вам. Увидела, что вы живы, и забрала к себе в дом. - Мне было очень интересно кто был его противник, но спрашивать было не удобно.
   - Благодарю вас, Вира, еще раз, - сказал он и встал. В его руке появилась черная роза. Лорд директор протянул мне розу, я приняла и улыбнулась ему. Он медленно наклонился и поцеловал меня. Так трогательно и нежно, в то же время обнимая меня за талию. Я ощутила его такой родной запах и потянулась к нему. Голова закружилась. Лорд директор оторвался от моих губ и посмотрел мне в глаза. - Вира, - прошептал он.
   - Арден, - ответила ему одними губами. Его глаза мерцали, лицо озарилось улыбкой. Я улыбалась ему в ответ.
   - Надо розу в вазу поставить, - опомнилась.
   В это время ваза появилась на столе, уже наполненная водой. Видимо Вэл постаралась. Я поднялась и поставила черную розу на длинной ножке в вазу. Потом обратно села и стала выкладывать мясо по тарелкам. Лорд директор налил нам в бокалы вина.
   - Вира, вы согласитесь стать моей законной супругой? - неожиданно спросил лорд директор. Я ошарашено смотрела на темного лорда и пыталась понять, что происходит. - Вы удивительная женщина и очень красивая, я очень хочу прожить свою жизнь рядом с вами.
   - Лорд директор, я не могу, - ошарашено ответила ему.
   Он потемнел, потом спросил:
   - Это из-за Таэта?
   - Что? Причем здесь магистр Таэт? - еще более изумилась я.
   - Тогда объясните, Вира, почему вы всегда мне отказываете? Почему вы всегда говорите мне "нет"? - сумрачно попросил лорд директор.
   - Лорд директор, - начала я, - вы темный лорд, я из простого сословия. Я вам не пара.
   Лорд директор поднял руку и остановил меня.
   - Это единственное препятствие которые вы видите между нами? - я кивнула. На мой взгляд очень даже серьезное препятствие. - Или вас останавливает привязанность к какому-либо мужчине? - с иронией произнес лорд директор.
   - Лорд директор! - воскликнула я, - Посмотрите на меня! У меня лицо в шрамах, тело все в покусах! Каким образом и какому мужчине я вообще могу нравиться?! - от возмущения я кричала.
   Лорд директор приподнял бровь и медленно спросил:
   - Кому? - пауза, - я вам сейчас покажу каким образом, - схватил меня за руку и поволок из комнаты по коридору в сторону своей спальни. Подвел меня к зеркалу и стал у меня за спиной.
   - Смотрите, Вира! - пальцами провел по моей щеке - ваше лицо очень красиво. Ваша шея, - распахивая мой ворот и проводя по коже пальцами, - просто прекрасна! - расстегнул пуговицы дальше и снимая платье до пояса - Ваше грудь! Боже как я мечтаю о вашей груди! Она просто великолепна! - он снял платье вниз, и я осталась стоять в одних панталончиках. - Ваша талия! Кожа сводит с ума своей шелковистостью, - одна рука придерживала меня за талию, вторая гладила мою кожу и ласкала грудь, талию, живот. Потом легким движением скинул последнюю одежду с меня. - Ваши ножки! Стройные, красивые и очень длинные! Вира! Вы потрясающе красивы.
   Я стояла молча и даже не шевелилась. Смотрела на себя в зеркало его глазами и понимала, что я действительно ему нравлюсь. Лорд директор запустил руки в мои волосы и распустили косу. Волосы рассыпались вокруг меня.
   - Вира, я схожу с ума от тебя, - простонал мне на ухо темный лорд. Мои глаза затуманились от его ласк, и я прошептала:
   - Арден.
   Лорд директор поцеловал плечо, продолжая руками ласкать мое тело, потом поцелуи стали покрывать мою шею, плечи, руки. Я уже не владела своим телом, повернулась к нему и поцеловала его губы. Нежные, страстные и такие любимые.
   - Вира, - выдохнул лорд директор.
   - Да, Арден, - улыбнулась я ему в ответ. Я чувствовала себя такой красивой, такой желанной и я так ... так ... сильно его люблю.
   Арден подхватил меня на руки и положил на кровать. Присел рядом и накрыл мои губы поцелуем. Сорвал с себя рубашку и прилег рядом. Я запустила свои руки в его волосы. Руками Арден ласкал грудь и покрывал поцелуями лицо, шею, грудь, живот. Я потянулась к его ремню. Он вскочил и быстрым движением снял с себя брюки, и я увидела его обнаженное красивое тело. Шрамов от ранений уже не было. Широкие плечи, узкие бедра. Он был великолепен. Арден улыбнулся, когда заметил, как я его рассматриваю.
   - Вира, - мягким, обволакивающим голосом произнес он.
   - Да, Адрен, - тихо согласилась еще раз я.
   Больше он не сдерживался. Мягким движение скользнул в кровать и обнял меня, поцелуи были страстные и зовущие. Его руки сводили с ума своими ласками, я дрожала от желании и нетерпения. Он не торопился, продолжая целовать, скользнул рукой вниз живота. Я выгнулась и застонала:
   - Не останавливайся.
   Он улыбнулся, коленом уперся между ног и уютно скользнул между ними. Прижался низом живота ко мне.
   - Люблю тебя, - прошептал он и вошел в меня.
   - Ах! - выдохнула я. Он замер, я обняла его плечи и притянула к себе. И тогда Арден стал двигаться во мне осторожно, но настойчиво. Это было непонятно и приятно. Темп убыстрялся, я не в силах сдерживаться застонала от желания, обняла его своими ногами. Арден задышал чаще, мое сердце выпрыгивало. Это была такая безумная ласка, от которой я просто забыла все на свете. Толчки стали острее и глубже. Я почувствовала желание двигаться ему на встречу. Меня обдало горячей волной от его последних самых безумных и сильных толчков. Арден застонал и прижал меня к себе еще теснее. А потом по животу один за другим пошли несущие наслаждение спазмы. Я чувствовала, как непроизвольно раз за разом, сжимаю Ардена внутри себя. Он замер привалившись на меня приятной тяжестью.
   - Любимая, - прошептал Арден, устраиваясь рядом, понемногу начинала успокаиваться и прижалась к его плечу. Я была счастлива рядом с ним. Мне было очень хорошо. Так приятно было лежать рядом с ним, чувствовать как его рука ласкает мое еще горячее тело.
   - Вира, - позвал Арден.
   -Мм?
   - У тебя не было мужчин до меня? - задал закономерный вопрос Арден.
   - Ты первый, - улыбнулась ему. Он с нежностью поцеловал меня. Потом отпустил мои губы.
   - Вира, любимая, - его мерцающие глаза были совсем рядом.
   Он обнял меня, накрыл теплым пушистым одеялом, прижал к себе и я закрыла глаза. Мне было хорошо, и некуда не хотелось уходить. Под стук его сердца уснула.
   Утром проснулась очень рано. Арден спал, по-прежнему обнимая меня. Я долго смотрела на его лицо, открытые плечи и понимала, что окончательно пропала, потому что люблю его. Осторожно встала, стараясь не потревожить его сон. Собрала одежду и вышла из комнаты. Надо возвращаться в свою комнату. О том, что произошло я не жалела. Но у нас не было будущего, это я понимала. Отец Ардена и Император Темной империи никогда не дадут согласия на наш брак. Арден должен будет жениться на кронпринцессе, а я... я просто уйду из его жизни и буду его любить.
   Оделась быстро и вышла на улицу. На улице было еще темно и холодно. Ночная стужа еще не отступила. Но скоро будет весна, как тогда, год назад. А после сессии вернусь в свое Приморье на каникулы летом. Я бежала по ледяным дорожкам парка, прошла мимо спящей дежурной общежития, поднялась к себе на четвертый этаж, открыла дверь в комнату и вошла. На моей кровати спал Тим прямо поверх одеяла, Лея спала на своей кровати не раздетая. У оборотней хороший слух, тим сразу же проснулся и подскочил ко мне.
   - Где ты была, Вира?! - схватил меня за плечи, - где ты была? - сказал уже тише. Потом наклонился ко мне и втянул носом воздух. У оборотней не только слух хороший, но и обоняние. - Ты, - пауза, - ты была у него. Зачем? Зачем ты это сделала? От тебя пахнет, - еще раз втянул носом воздух, - Вира! - Тим был потрясен.
   - У кого была? - просыпаясь, спросила Лея. Монолог Тима ее разбудил, и она старалась понять о чем разговор.
   - Тим, пожалуйста, не надо, - попросила я друга.
   - Мы искали тебя, я не мог взять след, он обрывался в коридоре. Телепорт, да? - взволновано начал объяснять Тим. - Ты пошла к нему. Почему, Вира? Почему именно к нему? Хочешь пополнить армию его поклонниц?! - Тим был возмущен.
   - Любит она этого "его", - сообщила Лея. Она как настоящая дроу чувствовала эмоции других. - Хоть объясните кто этот "он". - Потребовала Лея.
   - Тим, пожалуйста, не надо, - еще раз попросила я. Я поняла, что Тим знает обо всем.
   - Лорд Арден Рентар, - жестко сказал Тим, скрещивая руки на груди. Лея ахнула. - И ты думаешь, что если отдала ему свою невинность, то он к тебе отнесется по-другому, чем к своей армии, обожающих его армии поклонниц?
   Лея посмотрела на меня, желая увидеть подтверждения слов Тима от меня. Я села на кровать и заплакала. Лея подбежала ко мне и обняла, стала гладить меня по сотрясающимся от плача плечам. Тим подошел ко мне и присел передо мной.
   - Вира, неужели ты так переживала из-за своих шрамов? Неужели ты так боялась, что не будешь нравиться мужчинам? - ласково пытался понять Тим.
   - О чем ты Тим? - спросила Лея, не отрываясь от меня.
   - Вира в последнее время зациклилась на своих шрамах. Спрашивала у меня, может ли она нравиться с ними мужчинам, - пояснил Тим Лее.
   - А ты что ей сказал? - угрожающе спросила Лея.
   - Да я ее шрамов вообще не замечаю, - пожал плечами Тим, - так ей и сказал. Но она уперлась, у магистра Мелока спрашивала.
   - Вира, глупенькая, нашла из-за чего переживать, - улыбаясь стала говорить мне Лея, - Да у меня в родне и у знакомых леди дроу достаточное количество со шрамами и на лице и на теле. Многие пользуются бешеной популярностью у мужчин. А у тебя шрамы не заметны совершенно!
   - Вира! Бездна, но почему именно Рентар?! - снова стал допытываться Тим.
   - Ты что, правда его любишь? - с недоумением спросила Лея.
   Говорить не хотелось, сама понимала, что надо было бежать от любви своей подальше. Но этой ночью, я так хотела быть любимой, желанной. Лея поймала мое настроение и сочувственно закивала:
   - Понятно. Вира, но ты же понимаешь...
   - Все я понимаю, - полустон, - я все понимаю. Я не пара ему. Он темный лорд, двоюрдный брат имеператора, а я...
   Тим встал, покружил по комнате и стал заваривать отвар.
   - Давайте выпьем отвар и успокоимся. Скоро построение, - внес он предложение. Я согласно кивнула.
   Встала, сняла пальто, разулась и присела к столу. Тим разлил по кружкам утреннего бодрящего отвара из шиповника с лимоном и сушеной черной смородины. Приятный аромат трав заполнил комнату. Выпивая горячий напиток маленькими глотками, я постепенно стала приходить в себя. Собственно говоря, а что произошло? Что изменилось в моей жизни, кроме того что я все таки призналась себе что люблю лорда директора? Мне так же надо учиться, весна так же придет, а потом будут каникулы в моем доме.
   - Тим, а ты поедешь со мной летом ко мне в Приморье? - задумчиво спросила друга.
   - Конечно, как раз побегаю по лесу и в деревни успею забежать, - хитро подмигнул Тим.
   Ну этого ничего не исправит, мы с Леей рассмеялись. Потом Тим ушел через балкон, мы стали собираться на построение и утреннюю пробежку.
   На построение мы пришли вовремя. И тут я слегка похолодела, увидев вместо магистра Таэта лорда директора. Он не сводил от меня своих черных глаз. Вид был страшно не довольный.
   - Адепты Академии темного искусства! Взгляните на себя! На кого вы похожи? Физическая форма желает лучшего! - рычал на нас лорд директор. - Успеваемость катиться в Бездну! Хвосты по не сданным контрольным и курсовым! Впереди сессия! Предупреждаю: если будут хвосты в конце сессии - отчислю!
   - Какая муха его укусила? - сдавленный шепот по рядам. - Чего это он?
   Лея с Тимом бросали на меня быстрые взгляды.
   - А теперь развернулись и бегом марш! - рык директора заставил нас подпрыгнуть на месте и побежать вокруг беговой дорожки.
   - Вира, чего это он? - стараясь не шевелить губами, шепотом спросила Лея. Я махнула рукой. Мою спину буравил взгляд лорда директора.
   На завтраке молча ела, Лея старалась держаться рядом. Тим что-то весело рассказывал Кресу, Нилу и Эету. Парни сначала пытались узнать о причинах моего мрачно настроения, но Тим их удачно отвлек своими байками.
   Вернувшись в свою комнату, обнаружила невозможно огромный букет черных роз и записка с одним лишь словом "Вира". Лея ахнула и побежала искать емкость, во что можно такой букет поставить. Я взяла халат и пошла в душевую. Сегодня была суббота,можно было никуда не торопиться. В душевой девчонки уже почти разошлись. Я встала под горячий душ и стала отогреваться. Стояла я долго. Горячая вода стекала по коже, давая расслабление натруженным мышцам.
   - Вира, я цветы поставила в большое ведро! - радостно возвестила Лея, вбегая в душевую, - нашла у дежурной. - Лея открыла соседний душ и начала быстро рассказывать как бегала по этажам,разыскивая какую-нибудь емкость.
   Я тряхнула головой и стала мыть свои длинные волосы. Усталость постепенно стала проходить. Вернулась в комнату, стала сушить и расчесываться. Розы стояли в ведре на полу и ароматом наполняли всю комнату. Я укрылась одеялом, свернулась калачиком и уснула. Проспала почти до вечера. Кто-то приходил, уходил из комнаты, слышала сквозь сон. Когда проснулась день почти заканчивался. В комнату через балкон ворвался Тим:
   - А пойдемте к Тиро! - внес предложение оборотень. И мне показалось, что это самая здравая мысль. Тим подошел к розам, принюхался, забавно сморщив свой нос, и так непосредственно чихнул! Лея расхохоталась, я тоже начала улыбаться. Жизнь продолжается! Надо жить дальше. Мир не рухнул в бездну, а жаль.
   Собрались мы быстро и побежали, закутываясь от холодного ветра, к трактиру Тиро. Там было тепло и весело. Музыканты уже пришли и настраивали свои инструменты, отогревали пальцы после улицы. Тим заказал мне горячего вина и фирменное мясное рагу для всех. Потом подошли Нил, Крес и Эет. Выпив немного вина, мы повеселели и стали подпевать музыкантам. Крес подскочил со скамьи и пригласил меня танцевать. Эет подхватил Лею, Тим и Нил позвали на танец горожанок. Мы кружились и подскакивали на веселом "Ё-хо!" и кричали хором. Настроение поднялось, и я начала улыбаться. Потом музыканты заиграли медленную балладу о воине страннике. Кресс не отпустил меня за стол, а стал кружить в медленном танце, прижав к себе. Приятное тепло его рук согревало. Закончив танец, Крес не отпуская меня, повел к столу и усадил рядом с собой, обнимая за талию. Налил вина и мы выпили, потом еще. А потом мне так резко захотелось увидеть лорда директора. Я встала и направилась к выходу.
   - Вира, ты куда? - Крес подскочил ко мне.
   - Я в Академию, - ответила, на ходу одевая теплое пальто.
   - Я провожу, - тоном, не терпящем возражений, сообщил мне Крес.
   Когда вышли на улицу, уже было темно. Небо было ясное и звезды хорошо было видно. Голова слегка кружилась от вина. Кресс обнял меня за талию и повел по дороге Академии.
   - Вира, что у тебя произошло? - мягко поинтересовался Крес.
   Хм, и что ему сказать на это? Влюбилась, но я ему не пара? Глупость. Вчера провела незабываемую ночь и сбежала от любимого мужчины? Да уж, варианты.
   - Ничего такого, с чем бы я не смогла справиться, - медленно ответила ему. Ну я надеялась, что смогу справиться. От ворот Академии я пошла по парку в сторону особняка лорда директора. В его окнах света не было, только в спальне горел огонек. Я зашла в дом, было тихо и темно. Даже Вэл не было видно. Разулась и повесила пальто на вешалку. Прошла по коридору в сторону спальни, прислушалась. Было тихо. Я открыла дверь без стука. Лорд директор полураздетый лежал на кровати.
   - Вира, - прошептал он и оглянулся.
   - Да. - Тихо произнесла.
   - Ты пришла, - он встал и подошел ко мне, взял мои холодные ладони и стал целовать каждый пальчик, согревая их своим дыханием. Я смотрела на него и понимала как же сильно его люблю. Арден обнял меня талию и притянул к себе. Внимательно посмотрел в мои глаза и поцеловал. Я ответила. Целовал он долго сладко и так нежно.
   - Ты здесь, ты со мной, - его черные, такие любимые глаза мерцали.
   - Да я здесь, я с тобой, - улыбалась я.
   Он осторожно снял с меня платье и привлек к себе. Кожа к коже. Его руки пробегали по спине, пояснице, возвращались на живот и поднимались к груди, заставляя замирать и желать продолжения. Я отошла к кровати, села и потянула его за руку к себе. Он легко скользнул рядом на кровать. Теперь он не торопился. Покрывая поцелуями шею, грудь, живот, спускался ниже. Его язык обжигал, пробегаясь по коже. Его нежные руки гладили и ласкали. Потом одной рукой Арден провел в низу живота и нырнул между ног. Я застонала в предвкушении. Больше ждать он не стал. Скинул брюки и скользнул между моих ног. Накрыл мой рот поцелуем и вошел в меня.
   От этого его движения я выдохнула:
   - Ах!
   Почувствовала, как его тело от сдерживаемого желания задрожало. Он стал двигаться во мне аккуратно и очень медленно. Его губы не отпускали мои. Мои руки проводили по его спине, спускались ниже. Потом моя рука скользнула по его груди, животу. Он слегка застонал.
   - Вира!
   Темп его движений убыстрялся и, когда я почувствовала все нетерпение, он остановился. Я замерла.
   - Вира, ты согласна быть моей женой? - Задал он неожиданный вопрос.
   - Я здесь, я с тобой, - улыбнулась ему.
   Арден снова стал медленно двигаться, постепенно ускоряя темп. Губы целовали страстно и требовательно. Он слегка прикусил верхнюю губу и стал посасывать ее. Я застонала. Проведя рукой по груди он слегка сжал грудь и не отпускал. Я чувствовала, как желание во мне разгорается и нарастает. И он опять остановился!
   - Вира, ты согласна быть моей женой? - снова задал он вопрос.
   - Не останавливайся, Арден! - взмолилась я. Он улыбнулся и продолжил. Губы целовали изгиб шеи, спускались ниже и губы, захватив бугорок соска, впились в него, посасывающим движением. Рука ласкала вторую грудь. Я застонала и выгнула спину. Арден увеличил темп, просунул руку мне в волосы на затылок и прижался поцелуем к губам. Рука стиснула корни волос. И снова остановился!
   - Вира, ты будешь моей женой? - голос хриплый и глубокий. От него завибрировало все внутри у меня.
   - Да, - прошептала, - только не останавливайся.
   Счастливая улыбка озарила его лицо. А потом я просто забыла обо всем на свете, отдаваясь чувству. Когда почувствовала его последние сильные толчки во мне, меня обдало горячей волной и я закричала, не в силах сдерживаться. Арден застонал и замер, прижав меня. Я почувствовала, как непроизвольные спазмы стали пробегать в низу живота и сдавливаю Ардена внутри себя.
   Арден прилег рядом со мной, погладил по щеке:
   - Вира, жена моя, - прошептал он нежно и поцеловал.
   И вот тут до меня стало доходить, на что я согласилась. Арден встал и вышел, я натянула на себя пушистое покрывало. Вернулся он с коробочкой. Присел ко мне, взял мою руку, и одел на палец правой руки кольцо, которое достал из принесенной коробочки. Кольцо было из красного золота, в центе был большой бриллиант голубого цвета. Когда Арден его одел на мой палец, в камне вспыхнуло алое пламя.
   - Артефакт активировался. Помолвка состоялась, - Улыбаясь, сказал Арден. - Теперь мы пройдем свадебный обряд в храме моей семьи.
   - Арден, я ... - задохнувшись от возмущения начала, - я не давала согласия! - закончила придавленным голосом.
   - Давала, - промурлыкал Арден мне на ухо, целуя шею.
   - Нет, Арден, - попыталась возразить я, закрывая глаза от охвативших меня ощущений.
   - Я люблю тебя. Я не говорил тебе о своих чувствах, пока ты не согласилась быть со мной.
   - Ты заставил дать свое согласие! - возмутилась я.
   - О да, - Арден продолжал спускаться вниз по моей шее поцелуями. Нашел мою грудь и стал нежно целовать ее, руки ласкали мое тело, и я потеряла голову от его ласк. Потом вообще потерялась во времени. Не понимала где я, где Арден. Я извивалась и выгибалась под ним, стонала от желания. Очнулась от собственного крика, который раздался в порыве страсти. И почувствовала, как накатила волна спазмов в низу живота. Арден смотрел на меня, когда я немного пришла в себя, нежно поцеловал меня.
   - Люблю, - прошептал он.
   - Люблю, - эхом отозвалась я.
   Его лицо было над моим, я подняла руку и убрала локон с лица Ардена в сторону. Притянула его к себе и поцеловала. Как же мне было хорошо и спокойно рядом с ним. Арден прилег рядом и прижал меня к себе, накрыл пушистым покрывалом и обнял руками. Я потерлась щекой о его грудь, закрыла глаза и успокоилась. Было ощущение, что все правильно.
   - Все будет хорошо, - услышала шепот Ардена, уже засыпая.
   Проснулась очень рано, Арден спал. Осторожно освободилась от его рук и выскользнула из-под покрывала. Собрала вещи и вышла в ванну. Умылась, оделась и побежала к общежитию. Тихо прошла мимо спящей дежурной и вошла в комнату. Лея спала на своей кровати. Осторожно разделась и нырнула под одеяло.
   Утром меня разбудила Лея.
   - Пора на построение, - весело будила меня Лея, - вставай, давай, потеряшка!
   - Почему потеряшка? - пробурчала я. Пыталась протереть глаза руками и вскрикнула от легкого царапания по веку. С удивлением посмотрела на свою руку, уставилась на кольцо и все вспомнила.
   - Ого! - поразилась Лея. - Это откуда? Похоже на обручальное. Какая красота! - восхитилась она. - Лорд директор? Да? А какие искорки огня в камне! - она так искренне восхищалась, что я невольно тоже залюбовалась кольцом.
   Нас призвали на построение. Времени что либо обсудить уже не было. Быстро оделись и побежала на площадь у нас перед общежитием. Сегодня был магистр Таэт и все вздохнули с облегчением. Прошла перекличка, и мы побежали утренний кросс. Когда пробежали положенные десять кругов, все пошли к своим общежитиям.
   - Адепта Дриан! - остановил меня голос магистр Таэта. - Задержитесь!
   Я подошла к магистру. Он внимательно смотрел на меня. Адепты проходили мимо нас, я машинально отвечала на приветствия. Когда все разошлись, магистр произнес:
   - Что это на вашей руке? - и сложил руки на груди.
   Вот тут вспомнила, что кольцо не сняла и всю тренировку бегала с ним.
   - Это кольцо, - произнесла я, пряча руку за спину.
   - Я в курсе, что это за кольцо. И, судя по тому, что в нем вспыхивает пламя, оно активировано. Значит согласие было дано. - Глядя мне в глаза проговорил магистр Таэт.
   Я молчала, не собираясь обсуждать свою личную жизнь. Тем более не очень еще сама понимала, что произошло и что теперь делать.
   - Вира, пойми, - мягко начал магистр Таэт.
   - Я все понимаю, - перебила магистра, - я не пара ему. Он темный лорд, брат императора, а я ...
   - И как ты тогда могла дать ему согласие? - усмехнулся магистр Таэт.
   - Он меня заставил, - призналась и покраснела при воспоминаниях.
   Магистр понял все и засмеялся.
   - Ну, Рентар! - потом махнул рукой, - иди. И будь готова к разговору со старшим Рентаром и Императором. - Уже серьезно сказал магистр.
   Я побледнела.
   - Я верну ему кольцо, - дрожащим голосом прошептала.
   - Да-а? - протянул магистр Таэт, - ты так не хочешь выходить за Рентара замуж? - вскинув бровь, произнес он насмешливо. Я промолчала, пытаясь восстановить дыхание. - Или ты вообще не собиралась замуж? - не дождавшись ответа от меня, стал интересоваться магистр.
   - Я не хочу портить ему жизнь, - дрожащими губами ответила я.
   - А ты не думала, что он испортит себе жизнь, женившись на кронпринцессе? - вот тут мне стало совсем плохо. Лорд Рентар и Император собираются женить Ардена на кронпринцессе! А я встала поперек их плана! Вот теперь точно бездна.
   - Бездна! - простонала я, усаживаясь на землю, потому что ноги не держали. Магистр подбежал и похватил меня за талию.
   - Так, Вира! Ну-ка приди в себя! Что тебя так напугало? - встряхнул меня магистр.
   - Кронпринцесса, - прошептала я, - он должен был отдать это кольцо кронпринцессе.
   - Ах это! - беззаботно произнес магистр Таэт, - Так упрямый Рентар не собирался этого делать. - Магистр еще раз встряхнул меня, прижал к себе и произнес, - если ты его правда любишь и хочешь чтобы Рентар был счастлив, соглашайся на немедленное бракосочетание в его семейном храме. Тогда ты будешь законной супругой и никто тебя не побеспокоит. - Потом магистр отпустил, оглушенную такими новостями меня, и пошел в сторону своего общежития.
   Вернулась в комнату, и увидела еще один невероятных размеров букет из красных лилий на черной ножке. Лея заворожено смотрела на эти роскошные цветы и улыбалась.
   - Найти во что поставить? - тут же спросила она меня. Я кивнула. В букете была записка опять лишь с одним словом "Вира". Девчонки покинули душевую, и я поплелась на слабых ногах смывать с себя запах пота после пробежки. Стоя под горячим душем, обдумывала слова магистра Таэта. Получается, что это лорд директор не хотел жениться на кронпринцессе, причем задолго до встречи со мной. А этот брак планировали лорд Рентар и Император. Это был бы династический брак. Т.е. лорд директор, женившись на кронпринцессе, становиться наследником престола, потому что у Императора детей нет. Сразу понятно желание лорда Рентара женить сына, усмехнулась сама себе. А тут я нарисовалась, без роду, без племени. И получается ... ох не нравиться мне то, что получается. Пока я ношу кольцо лорда директора и не являюсь его законной супругой, я буду мешать высочайшим планам. А значит, желающих отправить меня прогуляться по бездне, будет достаточно. Значит нужно просто вернуть кольцо лорду директору. Но ... я не хочу его возвращать. Не понимаю почему, но не хочу. И получается, что если я хочу чтобы Арден был счастлив, и я осталась жива, то нужно воспользоваться советом магистра Таэта и пройти бракосочетание в семейном храме Рентаров. Я застонала и приложила пылающий лоб к холодной стене из мрамора. А если все-таки вернуть кольцо? На счастье в личной жизни я не рассчитывала. Думала, буду жить на заработанные деньги целительством. Рассчитывала закончить Академию темного искусства и получить диплом. Думала, обзаведусь частной практикой или поступлю на службу. И что тогда? А тогда я останусь без Ардена. Я постараюсь без него прожить. Как бы не манило счастье жить с любимым мужчиной, я не могу рушить его жизнь. На одной чаше весов мое счастье, а на второй - династический брак Ардена с кронпринцессой. И что же я решу? Вздохула и вышла из душа. Одела халат, и побрела в комнату.
   В комнате ждала Лея, подпрыгивая от нетерпения в ожидании подробностей.
   - Рассказывай уже, лорд директор сделал тебе предложение? Как это было? Да говори же! - забросала меня вопросами подруга.
   - Лея, я верну ему кольцо, - мрачно сообщила подруге. Та замерла.
   - Как? Почему? - обмерла Лея от моих слов.
   - Лорд Рентар, его отец, и Император хотят женить лорда директора на кронпринцессе. - Лея ахнула и прикрыла рот ручкой. Потом заморгала .
   - Получается, что если он сделал предложение тебе, то на кронпринцессе он жениться не хочет? - сделала предположение Лея.
   - Лея, - застонала я, - это династический брак. Лорд директор и его дети станут наследниками Императора. Как я могу рушить его жизнь?
   - Как это рушить? - возмутилась Лея. - Он тебя любит? - Я кивнула. - То, что ты его любишь я и так знаю. И ты считаешь, что если двое любящих поженятся, это рушить жизнь?
   - Ну как ты не понимаешь? Это династический брак, - пыталась еще раз объяснить подруге.
   - А он что племенной жеребец? Что его только на племенной кобыле женить надо?! - С возмущением воскликнула Лея. - ты хоть сама соображаешь что ты говоришь? А ты знаешь, как сама кронпринцесса к этому браку относиться?
   Я задумчиво замолчала. Лея тут же решила идти в атаку:
   - Значит так, волосы сушишь, одеваешься и топаешь к лорду директору! Живо! - и она развила бешеную деятельность.
   - Куда ты меня гонишь? - стала отбрыкиваться.
   - Ну, ты все равно собиралась к нему идти, - подмигнула Лея.
   - Так я кольцо собиралась возвращать, - внесла ясность я.
   - Прекрасный повод поговорить, - тут же нашлась Лея. - Живо! Живо! Собирайся!
   Собрала она меня в рекордные сроки и выпихнула в коридор, сама в это время тоже успела одеться. Потом подхватила меня за руку и потянула на выход и дальше в парк, в сторону особняка лорда директора. Подбежала к входной двери, раскрыла дверь и втолкнула меня внутрь и захлопнула ее за моей спиной. Тут же появилась Вэл.
   - Вира, деточка! Какая умничка что пришла! Ты завтракала? - тут же затараторила Вел.
   - Темного дня, Вэл, - поздоровалась с хозяйкой дома.
   - И тебе темных дней, - помогая мне раздеться, тараторила Вэл, - сегодня у меня пирожки и отвар уже готов. Проходи в столовую, я все туда принесу.
   Я прошла в столовую и поняла, что лорда директора в доме нет. Облегченно вздохнула и присела в его кресло. Оно оказалось неожиданно удобным, не смотря на размеры. Я с удовольствием поджала под себя ноги. Вплыла Вэл, а за ней по воздуху на блюде плыли ароматные пирожки, пузатый серебряный чайник с дымком из носика. Чашки я достала из буфета и поставила на стол. Вэл стала хихикать.
   - Его значит, ждешь, - подмигнула мне Вэл.
   - О чем ты? - удивилась я. Конечно жду, но причем здесь чашки?
   - Так чашек две достала.
   - Тебе и себе, - пояснила для Вэл.
   - Вира, я же дух. Я же энергией питаюсь, а не материальной едой, - хихикала Вэл. - вот и получается, что ты лорда Рентара ждешь.
   - А где он сейчас? - решилась спросить у Вэл.
   - Так у Императора, - затараторила Вэл, - утром на тренировку с Лианом ушел, потом искупался и вместе с другом своим к Императору отправился. Там еще старший лорд Рентар будет и еще кто-то. Что-то они там решают, - беззаботно махнула ручкой Вэл.
   А у меня аппетит пропас совсем. Я сидела, в задумчивости помешивая ложечкой отвар в бокале.
   - Да кушай же, Вира! - всплеснула руками Вэл.
   - Спасибо, я не хочу что-то, - расстроено сказала я.
   - Так не годиться! Ну-ка рассказывай, что там у вас с лордом директором случилось? - серьезно спросила Вэл и уставилась на меня не мигающим взглядом. Говорить совершенно не хотелось.
   - Пожалуй, я пойду, - сказала поднимаясь. Сняла кольцо с пальца, положила на стол и попросила, - передай лорду директору.
   Вэл посмотрела на кольцо, на меня, снова на кольцо и всплеснула руками:
   - Ты что удумала? А?
   - Я возвращаю кольцо лорду директору - глухо сказала я, стараясь не смотреть на Вэл.
   - Как ты так можешь? Он сейчас у императора из-за вашей свадьбы! Ставит всех в известность, что сделал тебе предложение, и ты согласилась. А ты! - я побледнела. И села обратно в кресло, потому что ноги не держали. Вэл переполошилась, - Что с тобой? Ты чего такая бледная стала?
   - Вэл, он же должен был на кронпринцессе жениться! - прошептала дрожащими губами я.
   - Ты посмотри какая осведомленная! - всплеснула руками Вэл, - Он никому ничего не должен! Он давно совершеннолетний и может принимать решения самостоятельно. Ему даже разрешение отца не требуется на ваш брак! Если лорд директор решил жениться на тебе, значит так и сделает! И ни на ком больше жениться не будет пока ты жива! - припечатала Вэл с победным видом.
   - Пока я жива, - как эхо повторила я ее слова. Вэл ахнула, когда до нее дошел смысл этих слов.
   - Вира, деточка, ты что себе придумала?
   - Вэл, я не могу портить его жизнь, - и пошла к дверям.
   Входная дверь с лязгом закрылась на засов.
   - Ты должна поговорить с лордом директором, - поставила меня в известность Вэл. - Ты и так два дня убегала от него среди ночи. Но он запретил мне вмешиваться. А теперь я тебя не отпущу, пока с ним не поговоришь! Пей отвар, а то остыл уже, наверное, - и кружка с отваром со стола осторожно прилетела ко мне в руку - И кольцо одень на палец, - посоветовала мне Вэл. Я отрицательно покачала головой.
   Вел присела за стол и подперла голову кулачком. Смотрела как я пью отвар и вздыхала.
   - Вэл, мне домашку надо делать, - жалобно сообщила я.
   - Да принесу сейчас, - исчезла на несколько минут и появилась с моими учебниками и тетрадями. Я засела за домашку. Порешала задачи по математике и магической практике. Написала контрольную по бытовой магии на тему "Общение с хозяйкой дома", ответила на вопросы по любовной магии и переделала еще кучу всякой всячины, на которую не хватало времени.
   - А давай я тебе ванну наберу? - предложила она. - Кто его знает когда они свои государственные дела решат. - вот это было соблазнительно. Раз уж все равно никуда не выпустят, хоть в ванной побыть. Я согласилась и Вэл полетела все готовить.
   Был уже почти вечер, когда я разделась и забралась в огромную ванну лорда директора. Закрыла глаза и стала плавать в пене, вдыхая аромат мелисы лимонной. Когда открыла глаза, вздрогнула от неожиданности. Лорд директор сидел в плетеном кресле и с улыбкой смотрел на меня.
   - Темных дней, лорд директор, - поздоровалась я.
   Он улыбнулся моим словам, потом подошел к краю ванны и присел, нагнулся и поцеловал вместо приветствия. Губы нежные и такие любимые звали, говорили о том, как соскучились. Я отвечала на поцелуй со всей нежностью, на какую была способна. Потом запустила руку в его волосы и потянула к себе. Он нырнул в ванну и сразу одежда его намокла. Я засмеялась и стала снимать с него мокрую рубашку, брюки. Оказалось, что сапоги на нем тоже были! Мы оба смеялись.
   - У тебя обворожительный смех, Вира, - хрипло проговорил Арден. Пока я его раздевала, он смотрел своими мерцающими глазами на меня. Он был как хищник готовый к прыжку, тело было напряжено и готово к рывку. Я наслаждалась этим его состоянием, потому что понимала, сдамся на его милость, буду отвечать его ласкам. Я люблю его и хочу быть любимой и желанной. Дрожь нетерпения пробегала под моей кожей. Ждала, когда он станет меня завоевывать, и я знала, что готова ему сдаться. Как же мне хотелось, чтобы ему было хорошо со мной. Опыта у меня не было, я лишь старалась отвечать на его порывы и желания.
   И вот, я сняла с него мокрую и так волнительно прилегающую одежду к его телу. Он остался так же как и я обнаженным. Потянулась к его губам и оказалась почти сверху него, вода подхватила меня и приподняла. Я никогда не оказывалась в таком положении, когда его лицо и тело было под моим. Арден придержал меня руками. Я оторвалась от его губ и моя грудь неожиданно оказалась на уровне его глаз и губ. Это было волнительно смотреть на него сверху, видя как темнеют его глаза от желания. Арден приник губами к моей груди, вторую ласкал рукой. Легкий стон вырвался неожиданно для меня. Я прикусила губу, сдержать готовый сорваться стон с моих губ. Мои ноги обнимали тело Ардена и были согнуты в коленях. Он, направляя меня своими руками, которые положил мне на бедра, вошел в меня и я против воли выдохнула:
   - Ах! - для меня каждый раз, когда он в меня входит неожиданность. Самая смелая ласка, самая желанная от любимого мужчины. Я сама себе не признаюсь, как же жду ее и хочу именно ее. Я стала двигаться, подчиняясь движению его рук на моих бедрах. Он направлял и помогал. Я стала подрагивать в его руках, возбуждение быстро нарастало. Арден целовал мою грудь, потом отпускал и смотрел в мои глаза. Потом я услышала как мои легкие стоны, почти как дыхание, вырываются против моей воли с губ. Не в силах терпеть я наклонилась и стала страстно его целовать. Ласкаю его губы, слегка оттягивая губу на себя и возвращая ее обратно. Его дыхание стало частым, и он застонал, не выдерживая моего напора. Я губами перебегала по его, языком лаская их. Не могу оторваться. Вот тут меня накрыла горячая волна, и я почувствовала, как просто воспаряю над собой и мне нужен только он и больше никто! Хочу быть с ним и только с ним!
   - Люблю, - со стоном выдохнул Арден.
   - Люблю, - ответила я. Только он и больше никто мне не нужен!
   Я застонала от полного счастья, Арден ответил мне стоном и руками придавил меня сильнее. Почувствовала его пульсацию внутри себя и как сама его внутри сжимаю, становясь все уже. Обессиленная упала на его грудь, он стал гладить меня по спине.
   - Вира, радость моя, - шептал он мне.
   - Арден, - лишь смогла ответить. Потом соскользнула в сторону и прижалась к нему. Мне было хорошо, но немного неудобно от своей невоздержанности. Арден заметил изменение в моем поведении.
   - Вира, что случилось, - я смутилась - ты такая чувствительная. Я просто схожу с ума от тебя. Самая желанная женщина на свете.
   - Арден, я ... - не знала как сказать, - я ... настолько не сдержана. - Все-таки решилась.
   - Это нормально, твои эмоции естественны, - улыбаясь, сказал он.- Я люблю тебя, моя маленькая. Все будет хорошо.
   - Я люблю тебя, - прямо глядя ему в глаза, сказала я.
   - Я так долго тебя желал и мечтал о тебе. Бесился, что ты не веришь в мои чувства. Единственное, что было понятно, надо ждать. Теперь ты моя и только моя. Я тебя никому не отдам. Люблю тебя.
   - Арден, - начала я и замолчала, но надо об этом сказать, - я пришла, чтобы вернуть тебе кольцо.
   - Я знаю, - улыбнулся он. Арден был спокоен и расслаблен. Я не знала, как ему объяснить все. - Сначала мне об этом сообщил Таэт, потом Вэл. - пояснил Арден, видя мое недоумение.
   - Арден, я не могу портить тебе жизнь. - Глядя в сторону все таки решилась.
   - Ты меня любишь? - спросил Арден.
   - Именно поэтому я вернула тебе кольцо.
   - Нет, не вернула, - улыбаясь широкой улыбкой, сообщил мне Арден. - ты его сняла, перед тем как принять ванну.
   Я сердито посмотрела на него. Вдруг поняла, что вода в ванной остыла и мне холодно. Поднялась из ванны и пошла за ширму.
   - Как же ты красива! - Понеслось мне в след, - смотрел бы и смотрел на тебя! - он меня явно провоцировал, но я не подалась. Да я его люблю, да хочу быть в его руках и любить его. Но свое решение я приняла! За ширмой одела теплый, черный халат и вышла.
   - Арден, я вполне осознано вернула кольцо! - решительно произнесла.
   Вышла из ванной и пошла на кухню. Хотелось выпить горячего отвара. Там, вопреки ожиданиям, Вэл не было. Заварила сама и налила отвар в кружку. Мне всегда нравилось пить отвар прямо на кухне, здесь было теплее и уютнее. Вэл так и не появилась.
   Арден не приходил. Я спокойно выпила отвара, вернулась в ванну и оделась. Поняла, что лорда директора нет в особняке. Вышла и пошла в свою комнату. Брела медленно по парку, вдыхая вечерний воздух. Зима готовилась отступить и оставить свои права весне. Утром вовсю звенели капели, а вечером заворачивал мороз. Здесь подальше от моря и немного южнее, потому весна приходит быстрее, чем в Приморье. Вернувшись в комнату, нашла Лею там же.
   - Ну?! - воскликнула подруга, увидев меня на пороге. Я неопределенно пожала плечами, - Да рассказывай уже! Тебя целый день не было! - восклицала Лея.
   - Так нечего рассказывать. Сняла кольцо и положила на стол. - Большего говорить не хотелось.
   - Нет, Вира, так помолвки не расторгают. Кольцо возвращают в руки и со словами что отказываюсь от обязательств и все такое прочее. - Просветила меня Лея. - лорд директор-то что сказал?
   - Примерно вот так и сказал, как ты, - слабо улыбнулась.
   - Ну правильно. Это если помолвка официально не объявлена. А если объявлена, то тогда в присутствии свидетелей все тоже самое проделать надо будет.
   Вспыхнуло алое пламя и из портала вышел лорд директор.
   - Вира, ну что ты все время сбегаешь? Нельзя оставить тебя ни на минуту! - недовольным томом произнес лорд директор. - У нас свадьба через пол часа в родовом храме. Адептка Микадо, вы поможете моей невесте одеть подвенечное платье? - обратился в этот раз строгим голосом лорд директор к Лее, как будто спрашивал с нее какую-то задолженность. Та подскочила и быстро закивала в ответ. Лорд директор показал на белое платье у себя на руках, - буду через двадцать минут, - сообщил он и исчез в портале.
   Лея тут же создала магического вестника и отправила Тиму. Затем стала стаскивать с меня одежду и распутывать мои волосы, которые я после принятия ванны в особняке лорда директора не приводила в порядок. Тим ввалился практически сразу.
   - Что случилось? - озадачено спросил Тим.
   - У нее свадьба через полчаса. Нам дали время на подготовку двадцать минут. - Коротко сообщила Лея. Тим проникся важностью информации и подключился к моими сборам. Правда не забывал втягивать носом воздух вокруг меня.
   Меня раздели до белья, критически осмотрели, признали как чистую. Одели белое платье из полупрозрачной ткани. Удивительное плетение волокон ткани создавало нужный эффект - просвечиваясь там где нужно и затушевывая там где не скромный глаз усмотрел бы что-то откровенное. По ткани расходились вышивкой белые лилии. Белое платье вообще смотрелось необычно уже хотя бы тем, что в Темной империи свадебные платья были либо черными либо красными.
   Это же платье было само по себе шедевром. Плечи были открыты, лиф корсажа откровенно обнажал грудь, при этом поддерживая ее и делая при этом еще соблазнительнее. С плеч сползала тончайшая пелерина и лишь номинально прикрывала руки своим присутствием. Корсаж подчеркивал талию, далее мягкая не прозрачная ткань спадала на бедра, очерчивая их силуэт, слегка зауживаясь и далее от середины бедра расходясь широкой юбкой со шлейфом сзади и высоким разрезом с боку по правой стороне.
   Тим обошел меня вокруг и приказал:
   - Снимай! - тут же начав стаскивать с меня это произведение искусства. Я пыталась возмущаться. Стащив с меня платье, Тим приказал - Снимай все свое белье!
   - Чтооо?! - тут я обрела голос.
   - В этих вырезах и разрезах мелькают то твои панталоны, еще какая-то фигня. Платье не рассчитано на белье. Потому снимай все!
   Лея понятливо кивнула и стала стаскивать с меня последние клочки ткани, называемое мое нижнее белье. Тим в это время тактично отвернулся. Ну хоть на этом спасибо! Надев на меня платье, Лея разрешила Тиму повернуться. Тим тут же осмотрел меня еще раз критическим взглядом. Удовлетворительно хмыкнул и вцепился в мои волосы. Прическу сделал не замысловатую. Больше времени потратил на продирание расческой сквозь спутавшейся колтул. Потери составили всего лишь два зубца расчески. Тим поднял волосы со лба и висков в единый пучок, заколол все это шпильками, остальное оставил ниспадать свободными прядями.
   Тут меня потряс один факт. Обуви не было! Я конечно могла бы одолжить у Лее или других девчонок на этаже, но не думаю что лорд директор забыл туфельки к свадебному платью.
   - А где обувь? - жалобно задала вопрос я.
   - Ты что! Аристократки всегда выходят замуж босиком! - тут же просветил меня Тим.
   - Как босиком? - не поняла я.
   - Чтобы было видно татуировку рода на ноге, потому разрез на платье с правой стороны, - прояснил непонятливой мне Тим.
   - У нас осталось время, чтобы нанести косметику, - воскликнула Лея. Вытащила свой несессер. И стала колдовать над моим лицом. Тим подсказывал, я даже толком не поняла о чем они говорят, но двое моих друзей прекрасно понимали друг друга. Мне подали зеркало, и я увидела красивую девушку, которая смотрела на меня из зеркала. Я даже сразу не поняла что это я. Мои синие (именно синие!) глаза были подведен столь искусно, что подчеркивался лишь цвет глаз, а не косметика. Раньше я никогда не озадачивалась цветом своих глаз, считая их цвет от темно-серого до голубого. И вот сейчас я рассмотрела, что действительно мои глаза ярко синего цвета. Темная тушь подчеркнула длину ресниц. Губы были очерчены контуром для губ и стали более пухлые и заметнее. Румянец на щеках у меня был свой. Волосы свободным каскадом спадали на обнаженную спину. В итоге я производила эффект воздушности. Хотелось оттолкнуться от пола и полететь.
   Алое пламя портала появилось внезапно, когда вокруг меня суетились мои друзья. Лорд директор посмотрел на меня несколько секунд замер и согласно кивнул:
   - Пора, - Я вошла в алое пламя портала и через пару мгновений оказалась в семейном храме рода Рентар, ведомая за руку Арденом. Мы прошли в просторный зал для обрядов. Здесь так же стояли статуи из черного мрамора всех темных богов. Привычным взглядом отыскала богиню Айшан, мысленно вознесла благодарность за помощь в исцелениях. Потом стала оглядываться по сторонам. Увидела здесь достаточно много людей. Узнала старшего лорда Рентар, магистр Таэта, лорда Шаирдана, лорда Шевра. Остальных я не знала. Здесь были мужчины и женщины. Я старалась угадать кто из присутствующих темных леди мать Ардена. Переводя взгляд с одной на другую прикидывала вероятность и отвлеклась. Оказалось в это время через портал вошли еще двое. И это был сам Император Темной империи и его сестра, кронпринцесса Клирин. Бездна! Вот теперь я поняла, что мне наступает большая и черная бездна! Ведь ладно бы обряд был для ограниченного круга, так нет тут вон сколько народа! Да еще император с сестрой, которая должна была стать его женой по задумке темных лордов.
   Мужчины были в черном, дамы были в платьях различных цветов, преобладали оттенки красного. Арден был одет в серебристо-белый костюм. Мы выделялись с ним на фоне других ярким белым пятном. Когда собрались все, вышел жрец храма. Арден взял мою руку и поднял наши руки на уровень плеч вперед и повел к жрецу, за спиной которого виднелись ворота в Бездну. Идя по центру зала, Арден смотрел на меня и улыбался своей самой обаятельной улыбкой, в которой читала любовь и желание. Я улыбалась ему в ответ. Ступала босыми ногами по мраморному, черному полу, не ощущая холода под ногами. Легкая ткань платья развивалась вокруг меня. Легкая перелина открывала руки и спину для взглядов, разрез справа демонстрировал мои ножки до самой талии для всех желающих. Многие смотрели только туда, стараясь разобрать рисунок татуировки на моей ноге. Я чувствовала обжигающие взгляды на себе, но не могла отвести глаза от черных, мерцающих и таких любимых глаз Ардена, и не тревожилась.
   Жрец вышел на встречу нам. Арден остановился. Хотя если бы он продолжил наш путь через ворота бездны я прошла бы за ним не задумываясь.
   - Я жрец Фейрон храма рода Рентар сочетаю законным браком лорда Ардена Рентара и госпожу Виру Дриан. В знак согласия добровольности этого союза прошу одеть ваши обручальные кольца. - Вспоминаю, что кольцо я вообще-то вернула. И не понимаю что делать. Тут к Ардену спокойно подошел магистр Таэт и подал тому знакомую бархатную коробочку. Арден достал фамильный артефакт и протянул мне. Женская часть присутствующих охнула, увидев всполохи огня в камне кольца. Арден одел мне на палец правой руки кольцо. Затем магистр подошел ко мне и предложил ту же коробочку. Я взглянула и увидела там второе кольцо, которое предназначалось для Ардена. Взяла в руки аналог моего кольца и одела на палец правой руки Ардену. Камень в кольце вспыхнул огнем. Опять удивленные вздохи пробежали по присутствующим.
   - Союз добровольный и уже были получены согласия. Артефакты активированы. - Кивнул жрец.- Теперь встаньте друг к другу лицом и протяните руки с кольцами. - Мы повернулись и взялись правыми руками за руки. Вспыхнуло алое пламя прямо из пола, проходя насквозь наши руки. Я испугано вздрогнула и хотела отдернуть инстинктивно руку, но Арден, предугадав мою реакцию, крепко стиснул мою руку и заставил остаться на месте.
   - Лорд Арден Рентар, вы берете в свои законные супруги Виру Дриан? - голос жреца.
   - Да, - спокойный ответ.
   - Вира Дриан, вы берете в законные мужья лорда Ардена Рентар? - и что тут скажешь?
   - Да! - порывисто отвечаю, боясь, что передумаю.
   Пламя вспыхивает еще ярче багровым цветом, постепенно переходя в черное пламя Бездны.
   - Перед лицом Бездны и всех собравшихся вы законные супруги! - возвестил жрец. Пламя угасло, и я увидела, как от колец на наших руках стали разбегаться змейкой искорки красного цвета. Они пробежали до плеча и вернулись обратно в камень кольца. На месте, где искорки пробежали, остался горящий магическим свечением след, свечение прекратилось, и появилась татуировка, которая была под кольцом, повторяя его рисунок и точно по ходу искорок огня из кольца. Теперь каждый видел, что мы женаты и знал что мы законные супруги. Арден подошел ко мне и очень нежно поцеловал меня в губы.
   К нам первой подошла женщина, очень похожая на Ардена.
   - Сынок, поздравлю, - мягко произнесла она, потом повернулась к мне, - добро пожаловать в семью, Вира. - Улыбка у нее была такая же теплая, как и у сына. Я улыбнулась в ответ.
   Потом подошел Император вместе с сестрой.
   - Рентар, поздравляю с браком, - спокойно произнес Император. Ничем не выдав что ему этот брак не угоден. Потом повернулся ко мне - леди Рентар примите мои поздравления. - Я вздрогнула. А ведь теперь я Рентар. Больше нет госпожи Дриан!
   - Милый, Арден, - пропела красавица Клирин, кронпринцесса, - поздравляю с прекрасным выбором! - потом ко мне - Леди Вира, добро пожаловать в семью. Прекрасный выбор! - и подмигнула мне с такой беззаботной улыбкой. От этой красноволосой с черными глазами красавицы веяло доброжелательностью. В ней не было той надменности которая разила от ее брата - императора.
   Лишь после этого подошел старший лорд Рентар.
   - Сын, поздравляю, - почти сквозь зубы. Он хуже всех держал лицо. В мою сторону - целительница Вира, вас тоже поздравляю.- Черные глаза лорда Рентара были холодны как бездна.
   Потом стали подходить поздравлять остальные. В числе приятных были магистр Таэт и лорд Шаирдан. Остальных я просто не знала.
   Арден держал по-прежнему мою руку и не выпускал. Алое пламя портала перенесло нас в бальную залу замка лордов Рентар. Свадьба, как и положено, состоялась на закате. И теперь вокруг сверкали свечи и полыхали светильники, освещая все пребывающих гостей. Богатство украшений могло соперничать лишь с надменностью их владельцев. Слуги были бестелесными, они плыли по залу с подносами.
   - Вира, хочешь воды? - наклонился ко мне Арден. Я кивнула. В горле в самом деле пересохло. Высокопоставленные дамы были одеты очень откровенно. Полупрозрачные ткани лишь слегка прикрывали их тела. А я еще о своем платье переживала! Дамы очень грациозно ступали туфельками по мраморному полу алого цвета. Я посмотрела на свои ноги и увидела белые туфельки. Когда они на мне появились, я даже не заметила!
   - Вира, любимая, теперь ты мне жена, - мягко прошептал Арден мне на ухо. Повернув к нему голову заглянула в его черные, мерцающие, такие любимые глаза и утонула в них. - Нам с тобой нужно еще танец новобрачных станцевать, а потом мы свободны, - улыбнулся Арден.
   Я забеспокоилась:
   - Арден, я не умею танцевать, - прошептала ему на ухо.
   - Это вальс, ничего сложного. Я буду вести, - нагнувшись, поцеловал меня в изгиб шей. Кожа сразу загорелась и дыхание сбилось. Арден почувствовал мою перемену и поцеловал боле долгим поцелуем рядом с первым, потом еще и еще. Я закрыла глаза и укусила губу, сдерживая стон.
   - Рентар, имей совесть! - раздался рядом насмешливый голос магистра Таэта. - это бал, а не твоя спальня.
   Арден повернулся к другу:
   - Таэт уж не ревнуешь ли ты? - усмехнулся Арден.
   - Именно, Рентар! Именно ревную! - захохотал Таэт. И что-то на доли секунды блеснуло в его глазах, чего я понять не смогла. Таким веселящимся Таэта видела первый раз. - Забрал самую красивую девушку во всей Академии и хочет, чтобы никто не ревновал! - продолжал веселиться магистр Таэт.
   Зазвучала музыка и Арден повел меня в центр зала. Остальные стояли по периметру и смотрели на нас. Арден повернул меня к себе и поклонился, я присела в реверансе. Он положил горячую руку мне на талию, второй взял мою руку и повел в танце. Удивительно было то, что я чувствовала каждое движение Ардена. Шаг от меня и я тороплюсь за ним, он наступает, прижимается ко мне на секунду, и я отступаю. Вихрь кружения по залу. Легкая ткань платья разлетается вслед за нами. Мне кажется, что я парю над полом. Оказалось, что в туфельках на каблучках очень удобно переставлять ножки, парить в танце с Арденом. Его грация хищника завораживала. Я видела лишь его глаза, черные и такие любимые. Он шепчет мне: "Люблю". "Люблю" - отвечаю.
   Когда музыка смолкла, мы замерли, продолжая смотреть друг на друга. Со всех сторон послышались приветственные хлопки. Я вздрогнула от неожиданности, совсем забыла, что мы здесь не одни.
   - Если хочешь, мы можем уйти, - проговорил Арден, ведя меня за руку из середины зала.
   - Я устала, ноги не держат, столько волнений. Можно где-нибудь присесть? - пытаясь отдышаться после танца, проговорила я.
   Когда мы направились на выход из зала, к нам подлетел один из слуг:
   - Лорд Рентар ожидает вас в своем кабинете, - с поклоном передал призрак.
   - Пойдем, любимая, там можно и отдохнуть, - улыбаясь, прижал меня к себе Арден. Мне стало спокойнее от его поддержки.
   Лорд Рентар сидел один в своем кабинете в большом кресле напротив камина, который был единственным источником света. В руках у отца Ардена был бокал с вином. На половину пустая бутылка стояла рядом на ковре.
   - Отец, ты звал нас? - спокойно произнес Арден, проходя в кабинет.
   - Да сынок, - мягко произнес лорд Рентар, - Вира с тобой? - спросил он не оборачиваясь.
   - Разумеется. - И усадил меня в очень уютное кресло рядом с собой.
   - Хотел вас поздравить с законным браком не в официальной обстановке, - проговорил лорд Рентар уставшим голосом. После паузы. - Вира, подойдите ко мне, пожалуйста.
   Я встала и подошла к его креслу.
   - Пожалуйста, встаньте так, чтобы я вас видел, - еще раз попросил лорд Рентар. Я подошла к камину, встав к нему спиной. Теперь я стояла лицом к отцу Ардена. Лицо у него было уставшее. Никакой надменности. Черные глаза лорда были скорее просто темными, без блеска. Посмотрела на лорда директора, он улыбался мне самой счастливой улыбкой.
   -Значит это вы, маленькая целительница, спасли моему сыну жизнь в Приморье. - утвердительно произнес старый лорд.
   - Я лечила его после ранения, - уточнила я.
   - Это вы подняли Темную стражу на зачистку волков в Приморье и сами отправились лечить раненых. - Снова констатация факта.
   - Я не могла бросить людей в Приморье без помощи. Я там выросла, - еще раз уточняю.
   - И эти шрамы на вашем лице и теле остались от схватки с волками, когда вы спасали незнакомую вам десятилетнюю девочку из деревни. - Снова утверждение.
   Молча киваю. Напоминание о моих шрамах было болезненным. Действительно красавица.
   - Вы любите моего сына? - вопрос в лоб, а глаза лорда прикрыты от яркого пламени камина.
   Молчу. Это моя жизнь! Не собираюсь я ни с кем ее обсуждать!
   - Так сложно ответить? Почему вы молчите? - усмешка на красивых губах лорда Рентара. - видимо здесь не любовь, а расчет.
   Я вспыхнула:
   - Лорд Рентар, кто вам дал право оскорблять меня и мои чувства?!
   - Тааак.... - растягивая слова произнес старый лорд, - Арден, ты говорил, но я не верил... - опять пауза. - действительно любит.
   - Еще вопрос. Вира, вы знаете, что означает ваша татуировка на ноге? - спокойный и усталый голос.
   - Нет, - так же спокойно отвечаю. Меня этот вопрос не очень интересовал. Только можно сказать в познавательных целях.
   - Но вы знаете, что такая татуировка говорит о принадлежности к аристократии? - внимательный взгляд в мои глаза. И четкий вопрос - Вира, КТО ВАШИ РОДИТЕЛИ?
   - Я не знаю, лорд Рентар. Моя приемная мать нашла меня в сундуке из черного морала на берегу моря после шторма. Останки корабля там тоже были. Татуировка уже была на моей ноге. Она меня вырастила, научила целительству, передала свои знания.
   - Вира - ваше имя, его вам дала приемная мать? - спокойный вопрос.
   - Да, на сколько, я знаю.
   - Ваша приемная мать пыталась найти ваших родителей?
   - Думаю да. Она так же пыталась прочитать мое имя на татуировке.
   Лорд Рентар кивнул, давая понять, что удовлетворен моими ответами.
   - Арден, налей вина в ваши бокалы, и давайте выпьем за ваш брак, - мягко сказал старый лорд. Арден встал и из бутылки, что стояла у его отца, налил нам в бокалы. Потом подошел ко мне и подал бокал.
   - Спасибо, отец, - мягко проговорил Арден.
   Мы все трое отпили из бокалов. Вино оказалось очень сладким и тягучим с пряным ароматом карисы, черной ягоды, которая растет в Приморье тоже.
   - Идите, леди Рентар вас заждалась, - улыбнулся отец сыну.
   - Темных ночей вам, лорд Рентар, - попрощалась я вежливо и вышла из кабинета.
   Арден взял меня за руку и повел по коридорам своего замка.
   - Отец прав. Мама действительно ждет нас. - Ласково обнимая, проговорил Арден.
   Леди Рентар мы нашли в ее комнатах. Маленькая и уютная гостиная была ярко освещена свечами, небольшой мягкий диванчик, три кресла и низкий столик были по центру. Напротив окна ярко горел небольшой камин. В комнате было тепло и уютно. Леди Рентар сидела на диванчике и беседовала с кронпринцессой. Увидев их, я замерла на пороге.
   - Арден, - воскликнули одновременно обе женщины.
   - Наконец-то отец отпустил вас, - поднялась леди Рентар.
   - Хорошо, что ты привел Виру к нам, - сказала одновременно с леди Рентар кронпринцесса Клирин.
   Обе переглянулись и засмеялись. Я невольно улыбнулась на их приветливые улыбки. Улыбка Ардена не сходила с лица.
   - Темных дней вам, - вежливо поздоровалась я.
   Меня усадили на диванчик между обеими леди. И засыпали вопросами: Как тебе замок? Как тебе церемония? Лорд Рентар не сильно изводил вопросами? Им было интересно буквально все. Постепенно они расспросили меня про мою жизнь в Приморье, в Академии. Прослушали мой краткий рассказ про историю моих шрамов. Арден сидел напротив в кресле и улыбался, потягивая вино из бокала, которое налил сразу же всем, как только мы вошли в комнату. Может быть вино, может быть ненавязчивая болтовня обеих леди позволили расслабиться и чувствовать себя как дома. Постучавшись, зашел магистр Таэт.
   - Так и знал что все сбегутся сюда к вам, леди Рентар, - улыбаясь произнес магистр. - Скучное собрание в зале для танцев мало кого привлекает.
   - Лиан! - тут же воскликнула леди Рентар и махнула изящной ручкой, - твои комплементы! Ты не сносен!
   - Вира, только что нам рассказала о зачистке волков в Приморье и как она пострадала, - сообщила кронпринцесса магистру. - А вы там были?
   - Нет, леди Клирин. Я лишь видел последствия нападения на Виру, - повернувшись в мою сторону, сообщил магистр. И опять на какую-то долю секунды что-то мелькнула в его глазах.
   - Ну мы все видим отметины на лице у Виры, - мягко произнесла леди Рентар. Она явно понимала, что мне не приятна эта тема и старалась ее закрыть.
   - Я видел больше, - небольшая пауза у магистра заставила меня обмереть. - У Виры сильно повреждены были боковые мышцы, причем не правильно срослись.
   - Таэт, перестань, - низкий рык лорда директора.
   - Вира, прости, - извиняющимся голосом произнес магистр, - я лишь хотел сказать, что мне было очень жаль видеть твое красивое тело с такими повреждениями.
   Замерли все. Тишина наступила такая, что мне стало трудно дышать.
   - Лиан, ты о чем? - решила нарушить молчание леди Рентар.
   - Я делал массаж с применением магии для восстановления подвижности поврежденных мышц Виры, - с невинным видом произнес магистр Таэт. - Зато сегодня я убедился, что не зря старался. Ваш танец был великолепен.
   Потом поднялся, налил всем еще вина по бокалам и произнес тост:
   - За новобрачных! - все сразу же его поддержали. Я же потихоньку приходила в себя от двусмысленности произошедшего.
   - Клирин, - улыбаясь проговорил магистр Таэт, - подаришь мне один танец? - похоже, магистр здесь был со всеми близко знаком.
   - С удовольствием, - поднимаясь и ставя пустой бокал на стол, произнесла кронпринцесса.
   - Вира, может еще один танец? - вставая, предложил мне Арден. Я с радостью согласилась.
   Мы спустились в зал для танцев, по дороге здороваясь с встречающимися гостями. Потом, когда начались первые такты нового танца, прошли в центр зала и закружились. Восхитительное пьянящее чувство полета наполнило меня вновь. Это был вальс. Легкость материи добавляло ощущения крыльев за спиной. Я не заметила, как остались лишь две пары танцующих. Это были мы с Арденом и магистр Таэт с кронпринцессой. Магистр был одет в черный, расшитый серебром костюм, что подчеркивало его демоническую красоту. Кронпринцесса была в алом платье из тяжелого бархата, что очень гармонировало с ее темно-красными волосами. Ожерелье из черных бриллиантов подчеркивало красивые глаза кронпринцессы. Она порхала легко, платье разлеталось в глубоком разрезе, открывая великолепные, стройные ножки в черных туфельках на каблучке. Волосы были в простой прическе, позволяя любоваться необычайно красивым цветом волос.
   Когда танец закончился, кронпринцесса и магистр подошли к нам.
   - Вы были великолепны! - сделал нам комплемент магистр Таэт.
   - Да уж, Лиан, ты глаз с них не сводил, - засмеялась кронпринцесса, - я боялась, что собьюсь с такта с твоими выкрутасами. Или еще хуже, что бросишь меня по среди зала и отберешь Виру у Ардена. - кронпринцесса смеялась, но глаза были серьезными.
   - Ты ревнуешь? - низким голосом проговорил магистр Таэт, привлекая к себе кронпринцессу.
   - Тебя и ревновать? - кронпринцесса смеялась от души. - Да уберегите меня Темные боги от твоего мужского внимания. Лучше сразу в бездну сойти. О твоем не постоянстве ходят легенды.
   Магистр Таэт довольно улыбнулся и облизнулся как сытый кот.
   - Ну во многом они преувеличены, - протянул низким голосом магистр, глядя в глаза кронпринцессе. Та чмокнула его в кончик носа и засмеялась.
   Со временем я поняла, что между двумя друзьями такая перепалка привычное дело. Кронпринцесса подтрунивала над магистром Таэтом. Магистр старался оказать максимальное внимание кронпринцессе.
   - Адептка Рентар, - вдруг повернувшись ко мне, сказал магистр Таэт, - вам разве не надо на утреннее построение? Завтра понедельник.
   Я ахнула от неожиданности и повернулась к своему супругу.
   - У нас медовый месяц, - улыбаясь, произнес лорд директор.
   - Счастливые, - с завидным вздохом произнес магистр Таэт. - А мне рано утром надо быть в Академии, а то строгий лорд директор может меня уволить.
   - Да, это я могу, - смеясь, подтвердил лорд директор.
   Настроение было приподнятое, и именно в этот момент я почувствовала очень не хороший взгляд. Обернулась, но никого не увидела. А спину как льдом заморозило, поежилась.
   - Что случилось? - тихо на ухо спросил, почувствовавший все, Арден.
   - Не знаю, как будто кто взглядом нехорошим посмотрел,- так же тихо ответила.
   - Теперь ты в полной безопасности, тебя охраняет магия моего рода. Это кольцо артефакт отразит любую опасность. - прижимая к себе прошептал Арден.
   - Ну вот, - протянул тут же магистр Таэт, - эти опять вздумали обниматься. Клирин, поцелуй меня, - просительно сказал магистр, делая глазки как у ребенка, выпрашивающего конфету, - а то мне так одиноко.
   - Лиан, тебе и одиноко? Сколько сегодня любовниц будут ждать тебя в постели? - рассмеялась кронпринцесса.
   - Ну вот что ты обо мне думаешь? - в наигранном гневе воскликнул магистр Таэт, - я же ночую в комнате общежития Академии! Не срами меня перед начальством!
   Кронпринцесса заливалась смехом. Потрясающе красивая женщина. Все-таки интересно, почему Арден не захотел на ней жениться? Невольно задала себе я вопрос и почувствовала, как холодное лезвие ревности вонзилось в сердце.
   - А нам действительно пора, - сказал Арден и поцеловал меня очень нежно и очень страстно, зовущее. Я откликнулась сразу, забыв обо всех вокруг. Для меня сейчас был только он.
   - Темных ночей! - донеслось нам вслед, когда мы уже перемещались сквозь алое пламя портала.
   Перенеслись мы в столовую, на столе был накрыт стол. Мясо аппетитно пахло и манило к своим тарелкам. Бутылка золотистого вина была открыта на столе. Фрукты приглашали присесть. Вот тут я вспомнила, что ела очень давно. Возможно вчера. Голодным взглядом оглядела стол, может, поужинаем? Мелькнуло в голове.
   - Арден, ужинать будем? - робко спросила я.
   - Конечно, - поцеловав меня, присел мой муж за стол. Налил вина и произнес тост - За тебя, моя любимая жена!
   - За тебя Арден! - смутилась я. Никак не могла привыкнуть к своей роли. Я всегда знала, что я Вира Дриан. А теперь я кто? Леди Рентар? Брр. Странно как-то
   Вэл приготовила вкуснейший ужин. Мясо таяло во рту, оставляя пряный вкус, хотелось запить его вином. Вскоре голова закружилась от вина, и я стала смотреть на своего мужа смелее. Взгляд Ардена такой мерцающий манил и провоцировал.
   - Арден, а что будет завтра? - осмелев, спросила я лорда директора.
   - Утреннее построение, - рассмеялся он. Потом понял о чем я спрашивала - мы с тобой теперь супруги, ты будешь спать со мной в одной кровати и жить здесь.
   - Мне нравиться здесь, - улыбнулась я.
   - Но? - понял правильно мою интонацию Арден.
   - Но мне же учиться надо, - стала продолжать я, - я бы не хотела, чтобы в Академии знали о нашем браке.
   - Почему? - удивление было искренним.
   - Пойдут слухи. Будут судачить о нас с тобой.
   - Ты думаешь, что если окружающие не будут знать о нашем браке, но будут видеть, что ты живешь со мной в одном доме, слухов не будет? - улыбнулся Арден.
   - Вот Бездна! - расстроилась я.
   - Вира, смирись с тем, что ты моя любимая жена, - поцеловал он мои пальчики.
   - Так что получается? Все будут знать, что мы женаты? - в задумчивости потерла лоб.
   - Именно! Тем более я думаю, что твои адепты не станут это держать в секрете, - он явно наслаждался ситуацией.
   - Вот Бездна! - повторилась я. Помолчав, сказала - Твоя мама просто великолепна.
   - Она самая замечательная! - улыбнулся Арден.
   - Арден, а почему ты отказывался жениться на кронпринцессе? Она же хорошая, - решилась спросить.
   - Вира, я не люблю ее. А она любит другого. Мы с ней давно хорошие друзья, - спокойно ответил Арден. Мне конечно стало любопытно, кто этот другой, но спрашивать было не удобно.
   Доев мясо, в задумчивости пощипывала фрукты.
   - Твой отец, я думала будет сложнее общение с ним, - задумчиво произнесла.
   - Он просканировал тебя магически, когда увидел, что ты любишь меня, смерился. - Арден просто светился сегодня. - Люблю тебя.
   - Люблю тебя - эхом отозвалась. Арден поднялся, подал мне руку, другой взял бутылку с вином и оба бокала. Положила свою ручку в его, и мы пошли в спальню. По мне пробежала дрожь по телу. Сегодня я жена. Это другое ощущение, абсолютно другое. Быть женой и быть любовницей совершенно разное состояние. Об этом можно узнать лишь став законной супругой. За этими раздумьями я не обращала внимания, что мы зашли в спальню, что Арден налил вина и протянул мне. Я стояла по середине комнаты с бокалом вина.
   - За тебя, за нашу любовь. Я всегда буду рядом. Я люблю тебя - произнес тост Арден.
   - Люблю тебя, - поддержала тост.
   Потом Арден подошел ко мне, подвел к зеркалу.
   - Ты прекрасна, любимая. Когда я увидел тебя в комнате, то на какое-то время потерялся. - он обнимал меня обоими руками за талию, подбородок положил мне на плечо - какие же у тебя глаза. Твои глаза - это первое что я увидел, когда очнулся там у тебя в доме. Ярко синие, в них было столько участия. - Я слушала, завороженная его словами. - Посмотри какая у тебя прекрасная фигура. Твоя грудь просто сводит меня с ума. Ты такая нежная, неопытная и чувственная одновременно. Родная позволь мне тебе показать, как я тебя вижу. - Арден взял меня за руку и раскрутил перед зеркалом, как перед этим в вальсе. Легкая ткань платья взметнулась от этого движения и я увидела прекрасную женщину, которая была легче воздуха, было ощущение, что она порхает. И эта женщина была я. Завершив кружение, Арден прижал меня к себе руками, стиснул и поцеловал. Губы были жадными ненасытными. Как же я хотела передать ему все мое желание. Я отвечала, губами лаская его губы, отвечая на его поцелуи. Руки Ардена ласкали нежно мое тело, потом поднялись на мои плечи. Губы устремились туда же. Пальцами Арден спускал с моих плеч платье и на вновь открывающиеся участки кожи тут же наносил новые поцелуи. Я закрыла глаза, прижимаясь к нему. Мои пальцы легко проникли в его волосы и ласкали их.
   - Вира, - хрипло простонал лорд директор.
   - Арден, - как вздох отозвалась я. - Люби меня, только не останавливайся. - Он тихо и хрипло засмеялся.
   - Теперь ты моя, родная.
   А потом я просто забыла, что есть мир вокруг нас. Я любила его, на сколько мне хватало пыла и желания. Извивалась и стонала в его руках, под его телом. Он не давал мне остановиться, как я и просила. Я молила о пощаде, просила прекратить эту сладкую пытку. Он останавливался и я требовала продолжения. С губ его срывалось мое имя, я шептала его.
   - Люблю, - шептал он.
   - Люблю, - эхом отзывалась я.
   И сладостная пытка возобновлялась. Мы не могли ее закончить. Как можно было разорвать объятья? Как можно было прекратить изучать друг друга, отдавать друг друга без остатка?
   Проснулась и повернула голову к Ардену, он спал. Я люблю его, очень сильно люблю. Но надо идти на построение. У меня занятия в Академии. Этого никто не отменял! Потихоньку вынырнула из его рук, надеясь вернуться обратно. Пошла на кухню искать Вэл.
   - Вэл, - Тихо позвала в коридоре. Тишина - Вэл, - зашла на кухню. Снова ответа не было. Заварила себе отвара и задумалась. Если лорд директор планировал, что я буду жить в его доме, значит должен был перенести мои вещи? Вернулась в комнату и нашла свои вещи в шкафу. Забрала все необходимое и отправилась в ванну одеваться.
   На построение я явилась вовремя. Магистр Таэт был зол. После переклички, девчонок магистр отправил на кросс, а над парнями начал откровенно издеваться. Лея подбежала ко мне и схватила за руку. Увидела кольцо с татуировкой на руке и подмигнула:
   - Жду в комнате с подробным рассказом.
   Тим отдувался среди остальных парней.
   Когда экзекуция закончилась, я решилась подойти к магистру.
   - Магистр Таэт, что с вами, вы плохо себя чувствуете? - в сравнении с его вчерашней веселостью сегодня он выглядел ужасно.
   - Адептка, что вы себе позволяете?! - рык покрыл весь двор. Я вжала голову в плечи и повернулась уходить. - Вам что семейной жизни не хватает? - уже тихо спросил магистр - Что вам от меня нужно?
   Я смотрела в остекленевшие глаза магистра и понимала - ничего! Но оставаться равнодушной к магистру, когда он еще вчера был так откровенно весел, я не могла.
   - Простите, магистр Таэт, вам плохо? - робко поинтересовалась у него.
   - Вира - его взгляд стал безмерно печален. - Ты нашла свое счастье, вот и не теряй его. - голос магистра был как у побитой собаки. До меня начинало доходить, что магистр не просто пьян, а очень пьян.
   - Магистр Таэт, позвольте, я вас провожу в вашу комнату? - вежливо интересуюсь у него - поверьте, вам сейчас нужно просто отдохнуть. - Взяла его под руку и повела к мужскому общежитию. Я видела, что ему требуется помощь. Мы подошли к общежитию, меня пропустила дежурная, уже привыкшая к моим визитам.
   Я провела магистра Таэта к его комнате, он снял охранное заклинание и мы вошли. Помогла снять верхнюю одежду, потом раздела до белья и подвела к кровати. Я уже догадалась, что магистр просто мертвецки пьян.
   - Ложитесь отдыхать, магистр Таэт, - проговорила я
   - Не уходи, Вира, - поймал мою руку магистр. Я присела рядом с ним.
   - Что у вас случилось? Вы пили ночью? Почему? - стала расспрашивать, пытаясь понять причину его поведения.
   - Назови меня по имени, - попросил магистр, - просто Лиан.
   - Лиан, что с вами случилось? - решилась немного уступить ему, спросила я.
   - Я пил. - Был простой ответ.
   - Всю ночь? - поразилась я.
   - Ну ты же была в объятьях Ардена всю ночь, - ухмыльнулся магистр Таэт.
   - А причем здесь это? - недоуменно спросила у него.
   - При том, что ты мне нравишься. Причем, к моему величайшему сожалению, гораздо больше, чем просто жена моего единственного друга.
   - Вот Бездна! У вас пьяный бред. Спите уже. - Накрыла его одеялом и вышла.
   Забежав в свою комнату в общежитии, собрала книги и тетради с конспектами, побежала на занятия. Перспектива опоздать и получить еще одну контрольную вытеснила из головы все произошедшее. Лея уже сидела за партой, когда я вбежала в аудиторию при звуке звонка. Фух, успела! Внимательно выслушала лекцию, и на перемене в меня вцепились сразу оба: Тим и Лея.
   - Рассказывай уже, - громким шепотом прошипели на меня мои друзья. Пожала плечами.
   - А что рассказывать? Прошел обряд в родовом храме лордов Рентар.
   - А танец новобрачных был? - спросила Лея.
   - Вальс, - кивнула.
   - Ой, как здорово! - мечтательно произнесла Лея. - Ну, а дальше что?
   - Потом общались с родителями лорда Рентара.
   - И как отец лорда директора к этому отнесся, - Тим задал основной вопрос.
   - Вроде смирился. - Осторожно сказала я.
   - А магистр Таэт чего такой злой был? - Тим уставился в меня пытливым взглядом.
   - Пьян был сильно, - пожала плечами.
   - Это он на свадьбе напился?
   - Нет, там он с кронпринцессой танцевал. - Рассеяно сообщила я.
   - Так там была кронпринцесса? - изумился Тим.
   - И Император, - хмуро сообщила.
   Мои друзья задумчиво замолчали.
   - Хотя, - медленно произнес Тим, - род Рентаров очень высокопоставленный. Император скорее обязан был присутствовать.
   - А знаете, - неожиданно для себя произнесла, - было просто чудесно! И сам обряд в храме и танец и кронпринцесса. Она восхитительна!
   - О да! - Тим мечтательно поднял глаза к потолку, - она потрясающая! Такая красивая и обворожительная!
   - А ты случайно не знаешь, в кого она влюблена? - поинтересовалась у Тима. Он ошарашено смотрел на меня.
   - Она? Н-не знаю. - Но взгляд был уже как у хищника взявшего след.
   По молчаливому согласию мои друзья не распространялись о моем браке. Преподаватели не интересовались. Магистр Таэт молчал обо всем. Я проводила упоительные ночи со своим мужем, а днем старательно училась. Впереди виднелась сессия. Дальше я старалась не загадывать.
  

6

  
   Пришла весна. Причем бурно и активно. Однажды утром выглянуло солнышко и всюду закапало. Ручьи к вечеру затопили все ложбинки и низины. Везде журчало и чвакала оттаявшая земля под ногами. Теплый ветерок дарил надежду на скорое пробуждение черно-зеленой листвы. И как то неожиданно, снега не стало, а почки набухли, еще пара дней и буйная растительность пыталась заполнить свободные участки земли. Адепты готовились к сессии. Старались сдавать хвосты и не набрать новых.
   И вот началась она, сессия. Я погрузилась в учебу и зубрежку. Лорд директор нежно целовал меня по утрам, когда я вскакивала перед построением, и пропадал на целый день. Встречались мы с ним часто за ужином, приготовленным Вэл. А иногда Арден возвращался гораздо позже. Уже когда я до поздна засиживалась за учебниками. Ужинал и на руках относил меня в нашу супружескую кровать. Мое сердце замирало в такие моменты. А потом ... потом я снова забывала обо всем на свете.
   Сдав последний экзамен по Любовной магии, спокойно шла по парку и любовалась весенней листвой. Трава застелила ковром землю, лианы велись по деревьям, распуская одуряющий аромат красных цветов. Солнце уже начинала припекать, намекая на то, что скоро лето. А летом я собиралась на каникулы поехать в свой дом в Приморье. Интересно как же теперь будет? Из-за сессии я лорда директора не расспрашивала о планах на лето. Два с половиной месяца пролетели в восхитительном счастье! Я дарила свою любовь Ардену и получала в ответ его любовь. Как же я была счастлива! Улыбаясь своим мыслям, рассматривала черно-зеленую листву деревьев, прислушивалась к голосам птиц. Весна. Весна была в моей душе, весна была вокруг. Как же сильно я люблю Ардена.
   Зайдя в особняк лорда директора, прошла сразу на кухню к Вэл. Мы с ней обычно весело болтали на кухне, она кормила меня обедом и я шла готовиться к экзаменам. Но сегодня я была свободна. Последний экзамен сдан! Хотелось отметить это чем-нибудь вкусненьким.
   - Темных дней, Вэл, - радостно поздоровалась на пороге кухни.
   - И тебе темных, - Вэл улыбнулась, - пирожное будешь с заварным кремом?
   - Это именно то, что я хотела! - воскликнула довольная ее предложением.
   - Как экзамен?
   - Сдала, - кивнула и стала рассказывать. Вэл слушала, присев рядом и подперев ручкой щечку. - Ты не знаешь, сегодня лорд директор опять поздно будет? - поинтересовалась у нее. Иногда бывало, что Арден возвращался в мое отсутствие и передавал сообщения через Вэл.
   - Вроде занят сегодня, - махнула ручкой Вэл, - говорил, с лордом Рентаром будет встречаться. - Молча кивнула головой. Я уже привыкла, что мой муж занят у Императора почти все время. А с отцом часто встречался по государственным делам. И вот когда я заканчивала доедать второе пирожное услышала как открылся портал в столовой. Подскочила и побежала туда.
   - Арден! - радостно закричала я вбегая в комнату. И тут же остановилась, увидев что Арден стоит рядом с лордом Рентаром. - Что случилось? - тут же спросила я, увидев темное лицо своего мужа. В глазах полыхала черным огнем бездна, по лицу разошлись и вспухли черные вены, губы сжаты.
   - А вот собственно и Вира, - спокойно произнес холодным тоном лорд Рентар, поворачиваясь в мою сторону. - Теперь все в сборе, - спокойно продолжил.
   - Темных дней, лорд Рентар, - вежливо поздоровалась. На Ардена было страшно смотреть.
   - Темных, - ответил лорд Рентар, усаживаясь за стол и раскладывая бумаги. - Теперь начнем.
   Я смотрела на неторопливые приготовления лорда Рентара, потом перевела взгляд на Ардена. Его бледное лицо в сочетании черных вен навевало ужас.
   - Арден, - я подошла к нему, - что случилось? - И заглянула в глаза. Раньше такие родные, любимые глаза смотрели черной бездной и полыхали. Взяла его за руку. От этого прикосновения Арден очнулся и, схватив меня обеими руками, прижал к себе так, что мне стало нечем дышать. - Арден, - без воздуха выдавила из себя. Он отпустил меня ровно на столько чтобы я могла снова глотнуть воздуха.
   - Отец, я не согласен! - рык прокатился по дому. Я замерла от ужаса.
   - Твоего согласия не требуется, - совершенно спокойно произнес лорд Рентар. - Император уже все подписал. Вот ознакомься. - И протянул какой-то документ. Лорд директор не шелохнулся.
   - Что это? - решилась спросить.
   - Это, Вира, указ Его Императорского Величества об аннулировании вашего брака с моим сыном. - Такой же спокойный и ледяной голос просто разрезал меня на части. Я замерла. - Вы должны поставить подписи, что ознакомлены с ним.
   - Я не согласен! - лорд директор опять рычал.
   - Сын, повторяю еще раз, твоего согласия не требуется. Указ подписан, ваши подписи на нем будут говорить лишь о том, что вы ознакомлены. И да, Вира, тебе придется вернуть кольцо рода Рентар.
   Молча подхожу к столу, беду в руки документ и читаю:
   "... Аннулировать брак лорда Ардена Рентар и госпожи Виры Дриан в связи с тем, что при заключении брака госпожа Дриан не назвала своего истинного имени рода..."
   - Что это значит? - оглушено переспрашиваю у лорда Рентара.
   - Ты сама говорила, что свое истинное имя не знаешь. Твое имя дала тебе приемная мать. Татуировка рода на твоей ноге говорит о том, что ты аристократка. А значит, нужно было при заключении брака произносить свое истинное имя рода. - Совершенно спокойный ледяной тон лорда Рентара разрезал мое сердце на части. Я взяла перо и подписала. Арден кинулся остановить меня, но я успела. Сняла кольцо с пальца, пламя в камне вспыхнуло, положила его не стол перед лордом Рентаром.
   - Нет, Вира, ты должна отдать Ардену в руки и сказать, что отказываешься от всех взтых на себя обязательств перед родом Рентар. - покачал головой старый лорд.
   Снова взяла кольцо в руку, приятное тепло разлилось по ладони. Повернулась к своему теперь уже не мужу, взяла рукой его руку и положила кольцо в его ладонь, подняла на него глаза и почти спокойным голосом произнесла:
   - Лорд Рентар, я возвращаю ваше кольцо и отказываюсь от всех обязательств перед вашим родом. - Потом повернулась к старому лорду, - это все?
   - Все, - кивнул он мне, - теперь вы понимаете, что не являетесь законной супругой моего сына? - кивнула, - можете покинуть его дом. - Отрезал лорд Рентар.
   - Чтооо? - рев лорда директора сотряс стены особняка.
   Я в последний раз посмотрела в черные и такие любимые глаза Ардена, развернулась и спокойно вышла в коридор. Зашла в кухню, взяла свою сумку с книгами направилась к выходу. Вэл нигде не было видно. Вышла на улицу и пошла по алее парка.
   - Вира! - в след мне донесся крик лорда директора. Я не оборачиваясь побежала. Вот тут глаза мои подвели, слезы потекли. В какой-то момент я увидела алое пламя портала перед собой и свернула в сторону, метнулась между деревьями и бросилась бежать через заросли весенней листвы. Спотыкалась, падала, вскакивала и бежала дальше, не разбирая дороги. Сейчас единственное чего мне хотелось - это спрятаться, свернуться калачиком и просто плакать.
   - Адепка Дриан, стоять! - услышала приказ, но побежала дальше, шарахнувшись в сторону. - Вира! - тот же голос. Потом слышу догоняющие меня шаги и меня кто-то схватил за плечи. Меня развернули, и сквозь слезы я рассмотрела лицо магистра Таэта. - Что случилось? - с тревогой спросили меня.
   Говорить я не могла, всхлипы и рыдания меня сотрясали. Магистр меня встряхнул и пытался допытаться от меня хоть слово.
   - Давай я тебя Рентару верну, - в итоге произнес магистр.
   - НЕТ! - заорала я и, вырвавшись из рук магистра, побежала дальше.
   - Да что случилось? - уже орал на меня магистр Таэт.- Ты не хочешь чтобы я тебя отправил к Рентару? - пытался понять он. Я отрицательно замотала головой. - Тааак, - протянул в задумчивости. - В твою комнату в общежитии? - снова мотаю головой. Говорить не могу, чувствую как жуть начинает наполнять мое сердце. Осознание верно, но медленно начинает приходить в меня, и я снова начинаю выть и рыдать. Магистр Таэт прижал к себе и стал успокаивать, но мне легче не становилось. Ведь я же знала! Все знала, но старалась не думать! Не думать о том, что лорд Рентар не даст нам возможности быть вместе. Потом взметнулось голубое пламя портала.
   Оказались мы в кабинете. Магистр по-прежнему прижимал меня к себе, стараясь успокоить. Я продолжала рыдать, не в силах успокоиться от боли. Мне было физически больно. Болело все в груди от расставания с любимым. Я знала, что это конец, я никогда не вернусь к Ардену. Да и лорд Рентар не допустит этого.
   Магистр Таэ подвел меня к небольшому диванчику и усадил. Вышел из комнаты и вернулся с бутылкой вина и двумя боками в руках. Налил вина и дал мне в руки.
   - Пей, будет легче! - приказал мне магистр.
   Трясущимися руками взяла бокал и стала пить большими глотками. Алкоголь ободрал сорванное горло, потом взорвался в желудке и побежал по венам.
   - Что это? - нашла в себе силы прохрипеть осипшим голосом.
   - Это водка, - усмехнулся магистр, налил второй бокал, - пей еще! - я снова выпила большими глотками. Взрыв алкоголя внутри заставил передернуться. Магистр же спокойно выпил свой бокал, потом второй. Достал из кармана платок и подал мне. Стала вытирать слезы и почувствовала, кто нервный узел, который завязался у меня внутри, стал распускаться. Боль не прошла, но немного отпустило.
   - Спасибо, - нашла в себе силы прохрипеть.
   - А теперь рассказывай, - приказал магистр.
   Молчу.
   - Ну? - повысил голос магистр. - Что там стряслось с Рентаром? - потом налил еще бокал водки, - Пей! - пью, уже медленней. Чувствую, что начинаю расслабляться, но рассказывать не собираюсь. Это моя жизнь, она никого не касается. - Рассказывай!
   - Не о чем рассказывать, - глухо говорю.
   - Да? - ехидно переспросил магистр, - А зачем тогда было устраивать истерики? Рентар обидеть тебя не мог, - стал рассуждать магистр Таэт, - но возвращаться ты к нему не хочешь и в комнату в общежитии тоже. Значит, не хочешь с ним говорить. Что могло послужить причиной?
   - Сегодня Император подписал указ об аннулировании нашего брака, - и все. Истерика началась снова.
   - Чтооо? - изумился магистр Таэт. - с чего ты взяла?
   - Лорд Рентар принес указ, я подписала, вернула кольцо Ардену и отказалась от всех обязанностей перед родом Рентар. - сквозь рыдания сообщила всю информацию.
   - Тааак, - протянул магистр, - понятно. - Потом пересел ко мне на диванчик и притянул к себе, - Бедная, ты моя, - обнял меня магистр и позволил теперь рыдать на его груди. Гладил меня по голове и спине. Я рыдала, выплескивая всю боль.
   Не знаю сколько прошло времени, но постепенно слезы стали заканчиваться. Магистр отпустил меня и налил еще вина, протянул мне бокал, я выпила.
   - Как я понимаю, возвращаться ты не собираешься к Рентару, - утвердительно произнес Магистр. Я кивнула. - Тогда сделаем так. Сейчас уже вечер, будешь ночевать у меня. Я распоряжусь, чтобы тебе приготовили комнату. Завтра утром подумаешь, что будешь дальше делать.
   Магистр вышел из комнаты, я сидела и тихонько покачивалась. Голова была пустая, в сердце было холодно. Вернувшись, магистр налил мне каких-то капель в ложку из пузырька, принесенного с собой.
   - Это успокоительное, - произнес он и протянул мне, - выпей. Тебе надо успокоиться и поспать. - Я покорно выпила. Горечь пробежалась по телу - Вот молодец, - произнес он, подхватывая меня на руки, потому что я почувствовала, как после этих капель ноги подкосились, и в голове наступала темнота. Это было последнее, что помнила.
   Проснулась я в постели, в одной рубашке. Окна были занавешены. Полог над кроватью тоже. Везде было темно. В комнате я была одна. Села и огляделась. Никогда не видела этой комнаты. Отодвинула полог, встала с кровати, подошла к стулу с моей одеждой, оделась. Еще раз огляделась, увидела небольшую дверь и входную. Рассудив, что за небольшой скорей всего находиться ванная, пошла туда. Умылась и посмотрелась в зеркало. Лицо было бледное, под глазами синяки. Нашла расческу и стала расплетать заплетенную вчера косу. Вышла в комнату, присела перед зеркалом и стала расчесываться. Тупая боль в сердце напоминала о вчерашнем. Магистр Таэт прав, теперь мне надо подумать, что делать дальше. Дальше. Как будто у меня есть это дальше, усмехнулась сама себе. Заплела косу, встала и подошла к окну. Отдернула штору и поразилась. За окном были пески, нескончаемые на сколько хватало обзора. Не было ни одного деревца или намека на зелень. Дул сильный ветер и барханы песка перекатывались как волны. Иногда порыв ветка кидал песок в окно и он с противным треском стучал по стеклу. И над всем этим красное небо. Где я?
   В дверь постучали, я откликнулась. Вошел магистр Таэт.
   - Проснулась, это хорошо. Завтракать будешь? - кивнула, есть не хотелось, а вот пить очень. Ободранное горло горело огнем. - Пойдем, - пригласил жестом следовать за собой.
   Шли мы по коридору, освещенному факелами. Было мрачно и сумрачно. Но меня как то не пугало. Больше интересовало где мы? Магистр открыл одну из дверей и мы вошли в уже известный мне кабинет. Оглянулась, в прошлый раз только диван и стол заметила. Стены были голые без ковров и украшений, из серого камня. Окон было два, черные шторы были так же задернуты, как и в спальне до этого. На полу под ногами лежал ковер в черно-красных расцветках. На столе стоял завтрак и кувшин с отваром. Запах лимона.
   - Садись, - показал магистр на диванчик и стал разливать отвар по кружкам. Запах лимона усилился. Я протянула руку и стала с удовольствием, большими глотками пить. Вкус был необычный, не похож на привычный мне отвар. Ободранное горло согрелось, и смогла произнести:
   - Где я?
   - У меня в замке, - спокойно ответил магистр Таэт.
   - Я долго спала?
   - Двое суток.- После паузы, - Больше ничего не хочешь спросить? - отрицательно мотнула головой. Единственное чего хотелось, это забиться в уголок и чтобы меня никто не трогал. - Тогда я расскажу. После твоего бегства из особняка, лорд Рентар забрал кольцо с сына и отправился в семейный храм, там он провел обряд о расторжении брака. Теперь на твоей руке нет больше татуировки. - Я невольно посмотрела на свою руку. Действительно рисунок исчез. - Рентар все эти дни бился с Императором. Он остался не преклонен. И объявил о скорой свадьбе Рентара и своей сестры. - Я захолодела снова. - Я присутствовал при одной беседе Императора, Рентара и Клирин. После нее ремонт в комнате нужно будет делать капитальный, - усмехнулся магистр. - Таким решением недовольны оба. И Рентар и Клирин. О том, что ты в безопасности, я Рентару сообщил сразу. - Я вздрогнула. - Он не знает где именно, ты находишься, но он мне доверяет. Теперь вопрос к тебе: что ты собираешься делать?
   Молча пожала плечами. Не знаю, что буду делать, но очень хочу домой.
   - Можешь остаться здесь, - предложил магистр Таэт.
   - Я хочу вернуться домой, к себе в Приморье, в свой дом.
   - Не разумно, здесь тебя никто искать не будет.
   - Где это здесь? И кто меня вообще должен искать? - равнодушные вопросы.
   - Здесь - это мой родовой замок в Хаосе. - Спокойно ответил магистр. Хм, удивилась все же. Так значит это Хаос. - А искать ... Вира, ты пойми, пока ты жива, Рентар ни за что не согласиться жениться на Клирин.
   - Пока я жива, - эхом отозвалась я.
   - Совершенно верно.
   - Тогда нет смысла здесь отсиживаться, - пожала плечами - это лишь оттянет неизбежное. - и слышу тихий внутренний рык от магистра, долгий такой и нарастающий животный рык. Стало жутко. Потом он успокоился.
   Я встала и подошла к окну, откинула штору и уставилась в окно. Спокойствие постепенно стало заполнять меня. Когда решение принято становиться спокойней.
   - Магистр Таэт, вы поможете? - повернувшись к нему, спросила.
   - Что ты задумала?
   - Мне нужна помощь, чтобы вернуться в мой дом. Забрать вещи из особняка лорда директора. Сессия закончена. Каникулы начались, значит, я свободна в своем времени.
   Магистр Таэт в задумчивости смотрел на меня. Потом решился:
   - Я дам тебе браслет, который в случае опасности ты сможешь активировать и порталом попадешь ко мне, где бы я в тот момент не находился. - Вышел из комнаты и вернулся с браслетом белого золота. Взяв в руки браслет, стала его рассматривать, что-то он мне напоминал.
   - Это обручальный браслет, - усмехнулась я.
   - Вообще-то да, - усмехнулся в ответ магистр Таэт. - но это защитный браслет моего рода, и он действительно перенесет тебя ко порталом при активации.
   - Но это обручальный браслет! - возмутилась я.
   - Я же не предлагаю тебе брак, - рассмеялся магистр.- Хотя ты сейчас без обязательств и возможно, назвав тебя своей невестой, мы могли бы спасти всю ситуацию. Но увы, я на это не пойду из-за своего друга. Он не поймет моего поступка. А так этот браслет будет тебя охранять.
   Покрутила в руках браслет, подумала и одела его на руку. Магистр облегченно выдохнул.
   - Вот видишь, - опять засмеялся магистр Таэт, - если бы это был обручальный, одеть его тебе должен был я.
   Браслет вспыхнул голубым огнем, и камень в середине вспыхнул.
   - Он активировался! - вскричала я с возмущением.
   - Разумеется, - тут же согласился магистр, - защищать и переносить порталом он может только если активировался. А ты испугалась! - рассмеялся магистр Таэт. И вот почему у меня такое ощущение, что меня обманули? - Куда с начала переносимся? - похихикивая, спросил магистр.
   - Домой, - с облегчением произнесла я. Хочу домой, хочу вдохнуть запах своего дома и успокоиться. Я люблю свой дом в лесу. Там хорошо, спокойно и озеро рядом.
   - Предлагаю сначала в твою комнату в Академии, произнес магистр. Кивнула в знак согласия. Лее и Тиму надо сообщить, где я.
   Вспыхнуло голубое пламя портала, и мы оказалась в моей комнате. Лея была здесь, распахнула от удивления глаза, когда увидела меня с магистром Таэтом. Послала магического вестника Тиму.
   - Лея, я на каникулы уезжаю к себе в Приморье, - сообщила полуправду и стала собирать остатки книг и вещей из шкафа. Магистр Таэт спокойно расселся на моей кровати и только лишь поздоровался с Леей. Тим появился облизывающийся, видимо был в столовой.
   - Темных дней, Вира! - довольный произнес мой друг. Увидел Таета и напрягся. - Темных дней, магистр. - И вид такой, что ушки на макушки у моего оборотня.
   - Тим, я уезжаю на каникулы домой в Приморье, - повторила информацию я. Тим втянул воздух вокруг меня.
   - Оооо! Настойка маури? И ты плакала, долго, - протянул оборотень. Нух его никогда не подводил. - Магистр усмехнулся, но промолчал. - Вира, что происходит?
   - Тим, я уезжаю домой! - нервно вскрикнула я, хорошо помня, что такое настойка маури. Наркотик.
   - Я с тобой! - воскликнул мой друг. И тут же услышала знакомый звериный рык. Ему ответил тут же оборотень. Муражки побежали по телу, и волосы встали дыбом. Жуть какая-то. У Леи сработал инстикн воина, и она схватилась за оружие.
   - Тихо вы все! - в нервах воскликнула, - Император аннулировал мой брак с лордом директором! Я уезжаю домой! - кричала я. Потом тихо добавила - я так устала, - кажется, я стала падать, потому что меня кто-то подхватил на руки, а потом тьма.
   Пришла в себя на своей кровати. Рядом сидел магистр Таэт, на стуле недовольный Тим и ошарашенная Лея на своей кровати. Магистр держал мою руку в своих руках и тихо приговаривал:
   - Тише, Вира, тише.
   - Мне нужно домой, - произнесла я, глядя прямо магистру в глаза. Я знала, что так правильно. Там мой дом! Мне надо туда!
   - Вира, ты вроде все собрала, - примирительно произнес Тим. Взгляд у него был такой ласковый, что мне сразу стало легче. Приятно когда тебя понимают.
   Я встала, посмотрела на собранные сумки, подошла к Лее.
   - Осенью вернусь, - сообщила ей и обняла свою подругу. Она как-то странно на меня посмотрела и задержала объятие.
   - Увидимся, Вира. Удачи тебе и до встречи, - а в глазах слезы. Вот только жалеть меня не надо!
   - Собрались?- насмешливый тон магистра заставил собраться меня и Тима.
   Вспыхнула голубое пламя портала. Я оказалась на пороге своего дома. Тим и магистр стояли за спиной. Вокруг трава выросла. Некому сполоть ее было. Разберемся! Не хватало привычной возни в сарайчике от моей Норки и козочек. Дом стоял все так же под моей охранкой. Но я ставила ее только для собственного спокойствия. Дом у меня вдалеке стоял от деревни. К нему специально надо ехать. И запах! Запах моего дома! Как же я соскучилась по нему. Запах весеннего леса, еще зимней сырости, не высохшей в тени деревьев. А вот огородом надо срочно заняться! Рукой убрала охранное заклинание с дома и открыла дверь. Запах трав ничто не могло вытеснить в доме. И вот я дома! Я дышала всей грудью. Потом оглянулась на Тима и магистра.
   - Заходите, - приветливо пригласила, - это мой дом!
   Кинула сумки на пол в большой комнате и стала открывать занавески с окон чтобы впустить солнце. Свет стал заполнять дом. Вошли мужчины. Оба внимательно рассматривали дом. Я радостно порхала из комнаты в комнату. Я дома! Только эта мысль была в голове. Поставила сразу отвар, чтобы угостить своих друзей. Запасов еды не было в доме. Надо идти на охоту, а вот Норку можно было прихватить с собой. Ей бы здесь как раз разгуляться можно было на лето.
   - Магистр Таэт, останетесь на ночлег? - пригласила я.
   - Наверное переночую, чтобы убедиться в твоей безопасности, - согласился магистр. Задумалась, спален всего две и кроватей две. Тим уже обошел дом, понял мое затруднение.
   - Вира, я ирбисом в большой лягу, - вот он моя прелесть! С полуслова понимает все!
   - Тим, нам бы на ужин чего, - просительно посмотрела на друга. - Могу и сама, но у тебя быстрее получиться.
   - С удовольствием, - протянул оборотень, оборачиваясь, - разомнусь, - ирбис скользнул в дверь.
   Магистр вышел на улицу, видимо решил осмотреться. Я же металась по дому, застилала постели, проверяла душ после такого долгого простоя. Радовало, что все работало. Печь затопилась сразу, крыша не текла, душ работал. Переоделась в привычную домашнюю одежду и побежала к пруду с магическими источниками. Вода манила, я быстро разделась и нырнула в воду. Переплыла на другой берег и спокойна уже стала возвращаться обратно. Взобралась по ступенькам и присела. Вода еще прохладная, но было так приятно восстанавливать свои силы и спокойствие. Потом когда уже почти оделась заметила магистра Таэта. От неожиданности взрогнула.
   - Вы давно тут? - сердито спросила.
   - Сразу за тобой пришел. Что это за озеро? - поинтересовался магистр.
   - С магическими источниками, - пояснила ему.
   - Вот как! Могу я искупаться?
   - Разумеется. Только одежду обязательно надо снять, - магистр кивнул и стал раздеваться. Я же стала отходить от берега. Невольно обернулась, когда магистр обнаженный уже заходил в воду. Красивый мужчина, широкие плечи, узкие бедра. Стройная и мускулистая фигура. Развернулась и пошла к дому. Вскоре прибежал ирбис, неся в пасти пакахута. Вот и птичье рагу на ужин.
   - Тим, там по тропинке есть озеро с магическими источниками. Можешь искупаться. Магистр уже там, - И занялась потрошением птицы.
   Привычными движениями ощипала птицу, потрошила и поставила горшчек с жарким в печь, чтобы томилось. Мужчин надо мясом кормить.
   Мужчины вернулись очень довольные и полные сил. Переговариваясь и посмеиваясь над шуточками. Вечер, весна, ветерок холодный, а они с голыми торсами!
   - Ну-ка быстро одеваться! Заболеть хотите? - я возмущалась на них, как на детей. Ну должны же понимать!
   - Вира, я же оборотень, - рассмеялся Тим, - я не могу простудиться.
   - А вы магистр? Вроде не оборотень! - возмутилась я. Он переглянулись и рассмеялись еще сильнее.
   - А я, Вира, ну в общем тоже не болею, - еще смеясь сообщил магистр.
   Мясное рагу было готово через час. На улице наступил вечер, подуло холодным ветерком. Мы закрыли двери дома, и присели за ужинать. Свечи горели в комнате, было тихо, тепло и ароматно пахло птичьим жарким. В доме был привычный запах трав. Мужчины ели с удовольствием, а вот у меня что-то аппетит пропал. Я лениво ковырялась в тарелке.
   - Вира, ты чего не ешь? - спросил магистр с какой-то заботой во взгляде.
   - Не могу, аппетита нет. - Пожала плечами. Мужчины переглянулись. Когда закончили ужинать, налили отвара. Вот его я выпила с удовольствием. Там много было успокоительных трав. Я в основном для себя заваривала. После отвара пришла расслабленность. Захотелось спать.
   - Темной ночи, милорды, - попрощалась с друзьями и пошла в душ. Горячий душ восстановил равновесие. Одела свою любимую длиную рубашку и улеглась в свою постель. Уснула сразу. Сквозь сон иногда еще слышала, как мужчины переговаривались.
   Утро встретила ярким солнышком. Выбежала на крыльцо, накинув шаль на плечи. Вдохнула запах леса - дома! Следом выскочил Тим за мной.
   - Вира, ты раздетая! - пытался накинуть пальто на меня. Решила зайти в дом и переодеться в домашнее. В ванной, улыбнувшись воспоминаниям, закрыла обе двери из спален. В большой комнате поставила отвар в печь. И тут взметнулось голубое пламя портала. Появился магистр Таэт. Оказалось, что он в городе был, и принес на завтрак свежую выпечку. Аромат сдобы сразу заполнил дом. За завтраком проснулся аппетит, и я все подмела, даже крошки со стола собрала. Мужчины счастливо улыбались.
   - Я на охоту, - сказал довольный Тим и умчался в лес. Магистр вышел во двор и присел на лавочку.
   - Значит тут живешь, - кивнула, запрокидывая лицо к солнышку и закрыв глаза, - здесь Рентара лечила. - Еще раз кивнула.- Хорошее место. Озеро твое понравилось.
   - У меня за домом еще площадка для тренировок есть, - с улыбкой сообщила.
   - Покажи, - заинтересовался магистр Таэт.
   Провела его на площадку, показала выбор мечей. Магистр хмыкнул, но железяку в руки взял. Я тоже выбрала меч и встала в стойку. И вот тут началось интересное. Магистр, как будто преобразился. Он гонял меня по площадке, заставляя вспоминать ранее отработанные выпады и удары. Показывал новые. Азарт меня так захватил, что я опомнилась только когда потемнело в глазах и я пошатнулась. Магистр подскочил ко мне и ухватил за талию. Потом отнес в дом на руках, усадил на стул и дал воды из озера напиться. Дыхание восстановилось, и я даже не поняла как так могло получиться, что силы закончились.
   - Ну вот, - ласково сказал магистр, - пришла в себя. - Я ему слабо улыбнулась.
   - Так сколько переживаний. Сначала сессия, потом вот с браком. - Пыталась объяснить что-то я. Как то не удобно перед преподавателем.
   - Ну да, ну да, - закивал головой магистр,
   - Пойду ванну приму.
   Вышла из ванны с мокрой головой и стала волосы расчесывать перед большим зеркалом. Магистр смотрел на меня, но потом все же выдержал:
   - А можно я?
   Я с радостью согласилась. Мои волосы это что-то, от помощи их расчесать никогда не отказывалась. Магистр присел ко мне со спины на другой стул и начал осторожно продираться сквозь спутанные мокрые пряди. Почти успешно справился. Всего двумя зубцами на расческе пришлось пожертвовать. Когда процедура была закончена, я поднялась со стула, убрала его с дороги, стала подсушивать волосы. Рассматривала себя в зеркало и совсем забыла, что магистр так и сидит у меня за спиной, потом резко повернулась и уткнулась грудью точно магистру в лицо. Ой, как не удобно получилось! От резкого поворота меня слегка занесло, и магистр придержал меня за талию чтоб на него же не свалилась. Хорошая у него реакция, между прочим.
   - Ой, простите, пожалуйста. Вот бездна! - а магистр не торопился отпускать, да еще дыхание какое-то другое стало. Осторожно высвободилась из его рук и вышла на крыльцо. - Что-то Тима давно нет. Обед пора готовить.
   - Вещи твои я сегодня перенесу, думаю, Вэл поможет собрать их. - Выйдя на крыльцо заговорил магистр Таэт.
   - Спасибо, - искренне поблагодарила его.
   Тим вбежал во двор с зайцем в пасте. Морда у ирбиса до нельзя довольная. Обратившись в человека, Тим сиял от удовольствия.
   - Засиделся за партами, - объяснил свое настроение.- Вира, ты как себя чувствуешь?
   Пожала плечами, да ничего вроде. Тим пошел разделывать зайца. Обычно всегда спокойно смотрела на разделку тушки, да и сама часто свежевала пойманную дичь. А тут ... мутить начало так, что сбежала за угол дом, и там меня вывернуло завтраком. Мужчины позволили мне прийти в себя, потом подошли. Тим протянул кружку с водой из озера, магистр накрыл меня своим плащем.
   - Пойдем, Вира. Нам надо поговорить, - обняв меня за плечи, повел магистр в дом. Усадил меня на стул. Я держала кружку с водой. Руки еще тряслись. Магистр забрал из рук кружку и взял мои холодные ладошки в свои.
   - Вира, ты знаешь, что ждешь ребенка? - задал прямой вопрос магистр Таэт. Я посмотрела на него полные ужасом глазами. Мне стало с начало страшно, а потом .... Потом так обрадовалась. Ничего такого не планировала, но я была счастлива. Посмотрела на Тима, тот смотрел на мня с тревогой, но взгляд был очень заботливый. Когда увидел, как я обрадовалась, очень счастливо улыбнулся.
   - Магистр Таэт, откуда вы знаете? - решила все же уточнить.
   - Тим твой, - мотнул головой в сторону моего друга, - еще в общежитии определил по запаху.- Ох уж эти оборотни! Все-то они чуют! - Что думаешь делать? Когда сообщишь Рентару?
   - Нет! - тут же заволновалась я. - Нельзя ему говорить! Слышите, магистр? Не смейте ему говорить! И ты Тим тоже! Я вам запрещаю.
   - Может ты права, - задумчиво произнес магистр Таэт.
   - Это мой ребенок и больше ничей. Я выращу его сама. Моя мама меня вырастила и я справлюсь. - Мне было так хорошо, я так радовалась
   - Вира, могу я тебе предложить стать моей законной супругой? Тогда твои дети родятся в законном браке, - произнес магистр Таэт. Причем стоял он на одном колене передо мной и держал мои руки в своих. Я опомнилась и стала убирать свои руки из его.
   - Магистр Таэт, опомнитесь,- тихо произнесла - нет, разумеется, нет.
   - Вира, не волнуйся ты так, - Тим подошел ко мне и обнял за плечи. - Я остаюсь с тобой на все лето здесь. В Академию осенью собираешь вернуться?
   - Думаю, что надо будет взять академический отпуск. - Я же не могу лорду директору с животом показаться.
   - Я так и подумал, - кивнул Тим. - Значит когда я отправлюсь осенью в Академию, предлагаю тебе переехать к моим родителям в замок. Мама тебе поможет и присмотрит за тобой.
   Вот что у меня за чудо такой друг! Я вскочила и крепко его обняла и расцеловала в обе щеки.
   - Спасибо, Тим, спасибо.
   - Вира, я бы на твоем месте все-таки подумал над моим предложением. Наш с тобой брак дает гарантии в твоей безопасности. - Магистр поднялся и стоял рядом со мной.
   - Магистр Таэт, я вам признательна за предложение, но я не могу. Брак накладывает обязательства. - Повернулась к нему, он усмехнулся.
   - Глупая девочка, - веселым тоном произнес магистр, - ты, что думаешь, что я тебя в постель потащу? Против твоей воли? - я так смутилась! Щеки вспыхнули, спрятала лицо на груди оборотня. Тим весело хохотал вместе с магистром.
   - А за меня пойдешь? - проворковал Тим мне на ухо. - Я тебя буду любить так нежно!
   - Сдурел совсем! - оттолкнула его. Он смеялся от всей души. - Да ну вас! - не выдержала и убежала в комнату.
   - Вира, - в мою комнату постучал магистр, - я буду завтра. Темных тебе.
   - Темных дней, магистр Таэт, - попрощалась я.
  

7

  
   Утром на рассвете проснулась от того что Тим, обернувшись ирбисом, скрипнул входной дверью. Тиму понравилось охотиться. Сделала себе отвара и присела за стол. Голова была занята мыслями о будущем. Неожиданный взрыв заставил подскочить на месте. Выскочила на порог. На небе вспыхнуло зарево и снова взрыв. Так это же пушки с кораблей и бьют по деревне! Я побежала по дороге. До деревни было далеко. Пока бежала, канонада только усилилась. Видимо палили уже с нескольких кораблей. Добежав до кромки леса, стала присматриваться что происходит. Догадка оказалась верной. Семь тяжелых кораблей обстреливали деревню. С остальных трех десант уже всадился. Дома горели, жители бегали в панике по деревне, старались найти родных и сбежать в лес. Потом залпы прекратились, солдаты ввалились в деревню, началась резня. Женщины визжали, дети плакали, мужчины пытались защищать своих родных. Я стояла в лесу и прижимала руки к груди, не зная, что делать и как помочь. Местные знали округу хорошо, те, что успели сбежать в лес, могли легко в нем спрятаться. Я смотрела на флаги кораблей, чтобы понять, кто именно напал. За черным дымом от пожара было видно плохо. Зато видно было, что следующие корабли подходят к берегу и высаживают еще десант. Да сколько же их?! Это не пираты! Это армия! Но какого государства? И вот тут я разглядела штандарт, на нем было солнце на фоне голубого неба. Человеческое государство! Темные боги!
   Десант заполнил деревню, выстроился в колонны и пошел по дороге в сторону Рифа. А там небольшой лишь гарнизон! У меня даже лошади нет, чтобы предупредить об опасности. Бездна! Затем я увидела страшное. Среди солдат шли люди в коричневых мантиях. Маги, человеческие маги! Они не щадят никого на своем пути. Нелюдей они уничтожают в любом виде, даже детей. Бездна! Что происходит?
   В деревне жили только люди, ни у кого нет магии. Зачем они уничтожают население? Зимой волки, теперь вот людские маги. Стоп! А может волки нужны были специально зимой? Чтобы уменьшить население для захвата Приморья? Раздумывая, повернула голову и обмерла. Один из солдат тянул на магической петле ирбиса! Моего Тима! Его затащили в дом, в который до этого зашли человеческие маги. Тима убьют. В этом я не сомневалась. Как ему помочь? Колоны десанта все так же продолжали маршировать по дороге. Они все прибывали и прибывали. Сколько же их?
   Стала пробираться к дому, в который завели Тима. Если бы хотели убить его, то сделали бы это сразу. Значит, Тима зачем-то привели специально. Надо понять, как его вызволить. Деревню я хорошо знала и стала пробираться огородами и переулками. Но солдат было слишком много! Приходилось долго отсиживаться, пропуская идущих мимо военных. Трупы женщин и мужчин попадались все время. У одного деревенского нашла в руке меч. Плохенький, но все же хоть какое-то оружие. К дому, где держали Тима, я все же пробралась. Несколько раз приходилось накидывать морок и отводить глаза. Прекрасно понимала, что против нескольких профессиональных наемников мне не справиться. Заглянула в окно. Ирбис сидел в клетке на полу, человеческие маги в комнате готовились к какому-то ритуалу. Бездна! Они хотят ирбиса в жертву принести. В комнате было четыре мага. А в углу комнаты заметила детей. Их тоже в жертву?! Бездна! Дети плакали и жались друг к другу. Малыши были не старше пяти лет. Мальчишки и девчонки. Что же делать? Оглянулась. Солдаты уходили по дороге, вроде десант закончился. Значит, здесь оставят отряд для охраны. Потом еще на кораблях матросы должны быть, остальные уйдут. Значит тогда можно действовать. А как? Отползла к сараю и в нем затаилась, обдумывая свой план. Я не сильный маг, чтобы бороться с четырьмя человеческими магами. Единственное мое преимущество - это внезапность. Я могу наслать фантом, но маги его распознают. Могу кинуть в них огненный шар, они отобьют его. Но у всех есть инстинкты, значит ими надо воспользоваться. Иллюзию пожара маги поймут сразу. А если пожар устроить по-настоящему? Детей и оборотня они скорей всего бросят или заберут с собой из дома. Значит ритуал отложиться. Ну что ж, подходит.
   Подобралась опять к окну и увидела, что приготовления уже почти закончились. Потому что один из магов подошел к детям и стал за руку забирать девочку с косичками. Времени нет, надо действовать. Создала огненный шар и закинула в окно, целилась специально в масляную лампу. Задача была перевернуть лампу и поджечь масло. Удалось. Теперь быстро еще несколько огненных шаров. Человеческие маги сначала кинулись тушить пожар, потом постарались меня атаковать. Я спряталась за дом. Огненные шары полетели в сарай, в котором до этого сидела. Теперь горел и сарай. Но в комнате масло старательно разлилось по полу. Дети стали кричать, Тим в клетке стал биться. Прости Тим, я знаю, что ты как оборотень, боишься огня. Я стала продолжать разбрасывать огненные шары в другие окна дома. Пожар все-таки запылал. Маги стали переговариваться, потом я увидела, что они стали кидать шары в потолок дома и поджигать его сами. Бездна! Они хотят сжечь всех! Ну сами они точно уйдут, тогда я выведу всех. Дом запылал изнутри. Тим выл беспрерывно в своей клетке. Огонь стал вырываться из окон, и маги ушли порталом. Я залезла в комнату через окно. Дышать было нечем. Дети бегали по комнате, натыкаясь друг на друга. Многие уже горели. Я побежала к двери, ее запечатали магически! Бездна! Стала хватать детей и вытаскивать их через окно. Дети слабо соображали, хватались за мои руки, не хотели отпускать. Тим продолжал истошно выть. Огонь к нему тоже подбирался. Потолок стал трещать, стали падать горящие доски. Видимо крыша тоже занялась. Детей я все же в окно вытащила, они старались отойти от дома подальше.
   Теперь очередь Тима. Как его выпускать из клетки? У него человеческого разума практически не осталось, в глазах один животный ужас.
   - Тим,- кричу, - Тим, это я Вира! Тим, приди в себя! Я открою клетку, выпрыгивай в окно!
   Тут часть потолка упала, и обнажили горящие балки. Бездна! Осталось мало времени. Точнее совсем не осталось. Рванула защелку на клетке, распахнула дверцу. Тим бился в клетке, не замечая выхода.
   - Тим! Бездна тебя забери! Вылазь и в окно! - оборотень вжался в угол и ощерился на меня. Сую руку в клетку, может мой запах на него подействует?
   Горящая балка упала за моей спиной, потолок над моей головой заскрипел. Бездна! Схватила Тима за шкуру и потащила к открытой дверцы клетки. Упирается еще! Одной рукой тащу оборотня, второй упираюсь в клетку. Где только силы взяла? Но я его достала! Отпускать не стала. Повернула голову ирбиса в сторону окна.
   - Тим! Прыгай в окно! - и подтолкнула его. Когда Тим увидел просвет окна одним прыжком вылетел в окно.
   Я успела сделать к окну только шаг. На меня упал горящий потолок, а сверху придавила балка. Я почувствовала, как на мне загорелась одежда, и вспыхнули волосы. Рука и ногами я не могла пошевелить. У меня есть браслет от магистра Таэта! Последняя разумная мысль в этом адовом пламени. Выворачиваю руку, огонь обхватил всю меня. Боль! Жуткая боль! А потом темнота.
   "Наверное, я умерла" - была моя мысль. Темнота меня окружала со всех сторон. Я не видела себя и ничего вокруг. Идти куда-нибудь было бессмысленно. И я стала ждать. Чего? Не знаю. Может быть, должен быть какой-то переход в бездну? Но я не видела ничего вокруг. Значит просто ждать.
   Не знаю сколько я ждала, мыслей не было, чувства времени тоже не было. Темень и неизвестность вокруг. Страшно тоже не было. Если я уже умерла, то чего бояться? Попробовала передвигаться. Ног не чувствую, пространства тоже. Направления вообще не понятно.
   Сверкнула блестка. Потом вроде стала как будто маленькой звездочкой. Потом их стало две. Они стали приближаться и расти. Долго они приближались. Стали похожи на светящиеся сферы. Еще через какое-то время появились контуры, вроде на людей похожи. Когда подошли ближе, стало понятно, что это мужчина и женщина. Свет, исходящий от них был яркий насыщенный, но приятный, теплый и глаза не резал. Было очень хорошо рядом с ними.
   - Вит мы и встретились, доченька, - проговорила женщина. "Доченька?" - опешила я от такого обращения.
   - Вы кто? - решилась спросить.
   - Я твоя мама, - улыбаясь, сообщала светящаяся женщина. - Это твой отец.
   - Вы умерли? И я тоже?
   - Я умерла, - кивнула женщина. - Ты еще жива, ты находишься на грани между миром живых и миром мертвых. Поэтому ты можешь сейчас нас видеть.
   - Вы тоже умерли? - Я вопросительно посмотрела мужчину.
   - Нет, я не могу умереть, - спокойно ответил он.
   - Почему?
   - Сейчас это не важно. Сейчас важно чтобы запомнила. Ты дочь Элениэль Лиас Салин.
   - А мое имя?
   - Вирениэль Лиас Салин. - ответила женщина. - Когда очнешься, тебе нужно будет отправиться в страну светлых эльфов, там найдешь свой род, они помогут восстановить твою природную регенерацию. Твои дети будут жить. Мы еще встретимся, доченька!
   Меня куда-то потащило. Мои родители стали стремительно уменьшаться, пока не превратились в маленькие звездочки, потом и вовсе пропали.
   А потом была боль. Невозможная, нечеловеческая боль. Болело все тело, горело огнем. Открыть глаза я не могла, кричать тоже. Такой тьмы как была, уже не было, но видеть я ничего не могла. Глухой звук вырывался из меня. Я пыталась встать убежать от этой боли.
   - Вира, тише, успокойся. Все закончилось. Ты в безопасности. - Голос какой-то издалека, вроде знакомый.
   Я пыталась кричать от боли, но не могла. Лишь звериный рев рвался из меня. До меня чем-то дотронулись, и я дернулась от боли. Все тело жгло огнем. Потом стало немного легче, я стала слегка постанывать.
   - Вира, я дал тебе обезболивающее. Поспи. - Тот же голос. Я действительно провалилась в сон.
   Сколько спала, не знаю, когда очнулась, снова наступила жуткая боль. Бездна! Как же все тело печет. Живого места нет. И опять ничего не видно, не могу говорить только, реветь.
   - Вира, тише. Сейчас станет легче. - Тот же знакомый голос. Опять дотрагиваются до меня, и я взвываю от этого касания. Боль! Потом проваливаюсь в сон.
   Сколько это продолжалось я не знаю. Сон, потом боль, потом опять сон. Меня метало между этих двух состояний. Я потерялась, где сон, где боль. И только тот же голос утешал и успокаивал.
   Однажды я очнулась не от боли. Просто проснулась и кругом тишина. Глаза открыть не могла, но губами пошевелить могла.
   - Пить, - прошептала.
   - Очнулась, - обрадовался тот же голос. - Тим, она очнулась.
   - Вира, родная, - мы с тобой. Все хорошо. Ты в безопасности, - знакомый голос друга. Значит жив.
   Мне с ложечки стали давать пить отвар с лимоном. Боль была, но терпеть ее можно было. Выпила несколько ложек отвара и устала.
   - Теперь отдыхай, маленькая моя, - тот же голос. Арден? Нет не его голос. А кто тогда? Сознание опять отключилось.
   Теперь боли было меньше при пробуждении. Меня поили отваром с ложки. Тим говорил со мной и тот знакомый голос тоже. Стала понемногу двигать пальцами рук, потом смогла согнуть руку в локте и пальцами зацепила ткань чьей-то одежды. Мою руку поймали и прижали пальцы к губам.
   - Не спиши, маленькая моя, тебе еще рано. Спи, тебе надо больше спать. - Тот же знакомый голос.
   Постепенно с меня снимали перевязки. Бинтов на мне становилось меньше. Боль уже была терпимой. Давали бульон. Аккуратно переворачивали на бок и протирали руки, ноги, тело водой. Видимо вода была из моего озера, потому что я чувствовала, как легкая магия проникает сквозь поры кожи. Но глаза были по-прежнему перебинтованы и голова тоже. Повязки на голове видимо меняли, пока я была в забытьи. Все тот же голос называл меня маленькой и утешал, успокаивал. Тима я узнавала сразу.
   В один день мне предложили сесть, я с удовольствием подалась вперед, с готовностью опираясь на сильные руки. Было приятно поменять положение. Все тело затекло. Кожа почти не болела.
   - Теперь снимем повязку с глаз. Вира, глаза закрой, а то от света глаза отвыкли. - Сказал тот же голос. Ну вот хоть увижу кто это.
   Меня аккуратно усадили. Тим присел рядом и придерживал меня. Знакомые уже руки аккуратно снимали повязку с глаз и головы. Я закрыла глаза и ждала разрешения открыть их.
   - Теперь, потихоньку открывай глаза. - Я очень медленно стала открывать веки. Видимо в комнате был полумрак, потому что резкий свет не ослепил меня. Сначала я увидела свои колени, прикрытые простыней. Потом стену напротив. Окно было задернуто черной шторой. Вот значит, почему полумрак. Попробовала повернуть голову в сторону знакомого голоса. Магистр Таэт!
   Он стоял в белой рубашке, с закатанными по локоть рукавами и черных брюках. Черные волосы собраны в хвост сзади. В руках держал снятые только что бинты. Значит, это он был все это время со мной. Вот почему его голос казался знакомым. Повернула голову в сторону Тима. Тот сидел рядом со мной и держал меня за плечи. Улыбался своей клыкастой улыбкой и весь светился.
   - Вот и замечательно! - послышался еще чей-то голос и в поле моего зрения подошел магистр Мелок. - Вира, вы хорошо видите?
   - Да, - тихо ответила.
   - Я так и думал. Магистр Таэт продолжаем все в той же последовательности. Завтра буду опять у вас. - Магистр Таэт махнул рукой, и магистр Мелок исчез в голубом пламени портала.
   - Я устала, - произнесла я.
   Меня заботливо уложили обратно на постель, укрыли легкой простыней. Глаза были открыты, виден был балдахин.
   - Как дети? - тихо спросила.
   - Все живы. - Тут же ответил Тим. - у некоторых были ожоги, но магистр Таэт их подлечил. Они в безопасности.
   - Нападение отбили?
   - Вот она всегда так, - хмыкнул Тим, - сначала о других думает и переживает.
   - Вира, все в порядке. Я тебе потом все расскажу подробно. А теперь давай отвара выпей и поспи еще. - Магистр Таэт поднес кружку с отваром, подложил руку под голову и приподнял меня, чтобы было удобно пить. Вкус был приятный, и меня разморило в сон снова.
   Проснулась, наверное, утром, потому что за шторой на окне светило солнце. Повернула голову и увидела магистра Таэта, спящего на кушетке рядом с моей кроватью. Красивый мужчина, лицо очень уставшее. Попробовала встать и магистр тут же поднялся. Как же он чутко спит.
   - Проснулась, - улыбнулся магистр, - сейчас выпей отвара и будем умываться.
   Подошел ко мне и помог сесть. Тима не было видно.
   - А где Тим?
   - В соседней комнате, сегодня мое дежурство было.
   Протянул мне кружку с отваром и, улыбаясь, смотрел, как я медленно пью приятный теплый отвар с лимоном. Забрал кружку и вернулся с тазиком воды. Намочил губку и стал протирать мне руки, плечи, лицо. Снова почувствовала легкую магию, проникающую сквозь кожу. Приятное ощущение. Потом магистр стал протирать мне кожу на груди, и я невольно посмотрела вниз. И резко вскрикнула. Не от того что я была голой, а от того что на коже не было живого места! Это был сплошной ожог! Уже затянувшийся. Перевела взгляд на руки. Скрюченные пальцы, кожа вся в шрамах от ожогав. Откинула простынь. Ноги в таком же виде. Бездна! Слезы потекли сами.
   - Вира, маленькая моя, - магистр Таэт, присел и обнял меня. - Тише, родная, тише. Все позади. Главное что ты жива. И с ребенком все в порядке.
   - С детьми. - Сквозь слезы проговорила я и вспомнила про виденное мной на грани. Я видела своих родителей. Мама сказала, что мне надо в страну светлых эльфов, найти свой род, они мне помогут с моей регенерацией. Надо лишь вспомнить имя.
   - Что? - не понял магистр.
   - С детьми, - повторила я. Стараясь вспомнить имя, которое произнес мой отец. Кружилось что-то в голове.
   - Откуда ты знаешь? - допытывался магистр.
   - Мое имя Вирениэль Лиас Салин. - наконец произнесла я с облегчением.
   - Чтоо? - изумился магистр.
   - Я видела своих родителей, когда была на грани миров живых и мертвых. Отец назвал мое имя. Мама сказала, что с детьми будет все в порядке и мне надо ехать в страну светлых эльфов, найти свой род,там помогут с регенерацией. - Устало выдохнула после такой длинной речи.
   - Ложись, отдохни, - ласково обнимая, помог лечь на постель. Накрыл простыней и вышел из комнаты. Вернулся тут же. Записывая на ходу. Отложил в сторону бумагу и принялся снова меня обтирать. Приятное ощущение магии на коже. Я как целитель полностью одобряла его действия. Вода из озера помогает ожогам заживляться быстрее.
   - Зеркало! - выдохнула я. Пришла мысль, что с моим лицом, если тело с такими ожогами? Магистр отрицательно покачал головой. Я подняла руку и провела пальцами по лицу. Ужаснулась. Ожог, сплошной ожог. Подняла руку выше. Волос не было! Вместо них тоже была кожа с ожогами. Закрыла глаза и заплакала.
   Магистр бросил мокрую губку и взял меня за руку, стал целовать пальцы, ладони.
   - Вира, любимая моя, не плачь. Главное ты жива. - Он целовал и целовал. Руки, ноги, плечи, щеки, глаза, губы. Старался губами высушить слезы. - Мы поедем к светлым эльфам, и займемся твоей регенерацией. Только не плач. Я люблю тебя, маленькая моя. Не плачь, - говорил он мне, продолжая целовать. Потом приподнял меня и дал выпить отвар. Вскоре я успокоилась и уснула.
   Спала долго, это я поняла, когда проснулась. Тело затекло и хотелось встать. Открыла глаза, увидела Тима, спящего на кушетке. Как же устали они Тим и магистр. Перевернулась на бок и потихоньку, помогая себе руками, села, опустив ноги на пол. Поднялась на ноги и пошла в ванну. Осторожно делая шаги, меня покачивало. В ванной было большое зеркало, к нему я и шла, останавливаясь и отдыхая.
   В зеркале я увидела нечто с человеческими контурами. Волос не было, на черепе кожа после ожога. На лице сплошной ожог. Все тело сплошной ожог. Живого участка кожи не найти. Вот тут силы меня оставили, я провалилась в обморок.
   Очнулась я с полным безразличием к жизни. То, как я выглядела, меня ужаснуло. Кусок мяса. Возможно, на более-менее сохранившихся участках кожи головы волосы вырастут, но на остальных местах нет. Пила что давали, ела что давали. Подчинялась всем рекомендациям и просьбам. Тим пытался разговаривать со мной, я почти ничего не слышала.
   Однажды магистр Таэт, присел ко мне на кровать и что-то стал говорить. Я даже не смотрела на него. Он замолчал и стал внимательно смотреть на меня. Затем посадил, покорно подчинилась.
   - Вира, так нельзя, - мягко проговорил мне в ухо. Он сел рядом и обнял меня. На меня уже одевали тонкую шелковую рубашку. Хотя меня это не волновало. Магистр стал гладить своей ладонью по моей щеке. - Родная моя, нельзя так опускать руки. Ты же говорила что тебе надо к светлым эльфам. Подумай о своих детях. - И все это прямо в ухо. Теперь я его слышала - твои дети, они должны родиться, - пауза, потом опять, - дети! Вира, у тебя будут дети! Ты ждешь рождения детей! Встряхнись, любимая моя. Надо собираться и выезжать. Я все подготовил.
   - Арден, он знает обо мне? - безразлично спросила магистра.
   - Нет, он думает, что погибла в том доме, спасая детей, - ответил магистр.
   - Это правильно.
   Через неделю магистр Таэт оправил нас в порт Туис. Мы взошли на корабль, который должен был довезти до Элькаэля, острова с лесными эльфами. Остров Элькаэль был границей между Темной империей и государством светлых.
   Я сидела у борта корабля и вдыхала соленый воздух моря. Такой привычный для меня с детства. Думала о том, что как было хорошо жить в лесу с моей приемной мамой, собирать травы и лечить деревенских. Потом вспомнила о своих детях, и теплая волна любви разлилась по телу. Они еще не родились, а уже люблю их. Мама тогда в кромешной тьме сказала, что они и я буду жить. На плечи мне накинули теплый плащ, руки обняли меня за плечи.
   - Вечером становиться прохладнее, - ласковый голос магистра Таэта, присел рядом со мной. Я уже привыкла к его присутствию. Его руки всегда оказывались рядом, чтобы поддержать меня. Голос успокаивал. Иногда он брал мои руки и целовал их.
   Корабль сделал рывок и, приподнявшись над водой, стал лететь, едва лишь касаясь поверхности моря. От рывка меня откинуло на магистра.
   - Это крылья расправились, - пояснил мне магистр Таэт.- Теперь мы будем перемещаться быстрее.
   Встала и, перегнувшись через борт, стала смотреть на крылья. Их как таковых видно не было. Крылья у кораблей созданы из силовых линий. Их можно заметить по движению. Крылья действительно ловили потоки воздуха, паруса так же помогали лететь над волной. Это был летучий корабль. Ветер трепал одежду от скорости, пытался сорвать ее и унести.
   - Вернешься в каюту? - спросил магистр Таэт.
   - Хочу еще остаться здесь, - ответила и прижалась к нему. Тепло магистра согревало и успокаивало.
   Тим в ипостаси ирбиса гонялся по кораблю, прыгал с реи на рею и порыкивал на ветер. Этому шалопаю везде хорошо. Иногда подбегал ко мне, тыкался в мою ладонь и довольно урчал.
   А потом наступила ночь. Мы так же стояли на палубе с магистром. Ветер рвал на нас одежду. А я не могла отвести взгляд от ночного неба. На черном небе сияли белые звезды. Они были так близко, казалось они зовут. Было ощущение, что если я протяну руку, то дотянусь до звезд, и они меня к себе заберут. Не удержалась и протянула руку вверх. Магические нити взметнулись из пальцев к звездам. Оранжевые, зеленые, желтые, синие, голубые нити переплелись и стремились в небо. А потом я увидела, что звезда мне ответила! Она устремила свой свет мне на встречу. Ее магические нити белого цвета тянулись ко мне. Наша магия стремилась на встречу друг другу. Когда нити встретились, они соединились и в меня стала входить магическая сила далекой звезды. Моя же сила стала стремиться к ней. Магия звезды не показалась мне чужой. Она была приятной, теплой и давала силы. Энергия звезды заполняла меня, а из меня уходила боль. Потом магия звезды стала сочиться сквозь кожу. Я почувствовала как я стала светиться изнутри. Магистр вздрогнул и встряхнул меня.
   - Вира, что с тобой? - встревожено спросил он. И связь со звездой разорвалась. Я опустила руку, не поворачиваясь к нему. Тело было горячим, но было приятно. Ветер приятно остужал кожу на лице. Магистр повернул меня к себе.
   - Вира! - снова воскликнул магистр. - Твое лицо светиться! Что происходит? - потом взял меня за горячие ладони. - Руки светятся! Что с тобой?
   Я тоже посмотрела на свои руки. Кожа светилась белым светом.
   - Вира! - снова встревоженный голос магистра.
   - Я потянулась к звезде, - медленно, стараясь понять, что произошло, стала говорить магистру. - она ко мне.
   - И?
   - Мы обменялись энергией.
   Магистр молча смотрел на меня. Прижал к себе. Так мы долго стояли. Ветер приятно остужал. Боли в душе больше не было.
   - Вира, пойдем спать, тебе надо отдохнуть. Завтра будет долгий день. - Магистр, заботливо поддерживая меня за талию, повел в каюту.
   В своей каюте я сняла плащ. Его я носила с капюшоном. Подошла к небольшому зеркалу и посмотрела на себя. Лицо действительно светилось, но что-то странное произошло с ним. Подошла поближе к зеркалу и всмотрелась. Кожа светилась не равномерно. Сильнее свечение было в местах ожога. На коже головы так же. Не очень поняла, что это может значить, но волнения не было. Свет звезды дал мне покой. Я разделась и почти сразу уснула.
   Проснулась почти в обед, так как накануне легли поздно спать. На тумбочке уже стоял теплый утренний отвар с лимоном, заботливо подогреваемый для меня магией магистра. Села на узкой кровати и протянула руку к кружке с отваром и вскрикнула от неожиданности. Магистр тут же ворвался в каюту.
   - Что случилось? - с тревогой спросил магистр. Его каюта была рядом, а перегородки очень тонкие. Так что он даже слышал, как я дышу во сне.
   Я же с удивлением смотрела на свои руки. Скрюченные пальцы выпрямились и кожа почти вернула прежнее состояние. Магистр, успокоившись, внимательно смотрел на меня.
   - Вира, как ты себя чувствуешь? - тихо произнес он.
   - Магистр Таэт, посмотрите на мои руки, - протянула я ему свои кисти рук. Он подошел и взял их в свои. Горячая согревающая волна пробежала от него. Поднес мои пальчики к губам и нежно перецеловал их. Повернул ладонью вверх и тоже поцеловал. Потом прижал ладошки к своему лицу, и не сводил с меня взгляд черных глаз. Как же мне эти глаза напоминали другие, черные, мерцающие и такие любимые глаза. Магистр присел на корточки перед моими коленями и обнял их. Провел руками вверх по бедрам и обхватил меня руками, зарывшись лицом у меня на груди. Я не отталкивала его. Я так привыкла к его присутствию, что он меня не пугал.
   - Вира, - прошептал магистр, - родная. Твое лицо ... и ... волосы.
   Я вскочила и побежала к зеркалу. На меня смотрело мое прежнее лицо без шрамов. На голове появился маленький ежик пробившихся волосиков. Я подняла руку и провела ладонью по ним. Коротенькие волосики приятно щекотили ладонь. Я потрясенно смотрела на себя в зеркало. Потом не выдержала и стала снимать с себя одежду, расстегивая на груди воротник и все пуговицы. Магистр подошел и стал помогать. Открылись плечи, грудь, живот, бедра, ноги. Ожогов почти не было. Я стояла голая перед зеркалом и не могла в это поверить, совершенно забыв, что магистр стоит за рядом. Потрясение было слишком сильное. Я заплакала, закрывая лицо руками.
   - Вира, любимая, - магистр тут же меня обнял - все хорошо. Твоя звезда помогла тебе. Родная, любимая моя девочка, я с тобой, все будет хорошо.
   Магистр повернул меня к себе, убрал мои руки от лица и стал поцелуями собирать слезы. Он гладил нежно мою кожу, едва прикасаясь ко мне. Подалась к нему и обняла его руками. Я так привыкла к нему, он был такой родной. Магистр выдохнул и накрыл мои губы нежным поцелуем. Его рука прижимали меня к себе, вторая ласкала мою грудь, спускалась по телу вниз, поднималась по спине наверх. Губы не отпускали мои и становились настойчивыми, стремясь открыть их. Я уступила и ответила ему.
   - Вира, - одним дыханием прошептал магистр. Подхватил меня на руки и понес на кровать. Положил и, продолжал целовать. Едва тело коснулось прохладных простыней, как я очнулась. Что я делаю?
   - Нет, магистр, - оттолкнула его я от себя. Он отстранился и посмотрел на меня.
   - Что случилось? - спросил он.
   - Нет, магистр, - повторила я и натянула на себя покрывало. - Уйдите, мне надо одеться.
   - Я буду ждать тебя за завтраком, - глухо произнес магистр. Не оглядываясь, вышел из каюты.
   Я лежала на кровати и пыталась понять, что происходит. То, что произошло со мной, было просто удивительно. Звезда забрала мою боль и дала мне спокойствие и силу. Именно эта магическая сила позволила почти восстановиться моему телу. В той темноте мама говорила о регенерации, которая произойдет в стране светлых эльфов. Но мы еще туда не попали. Значит это было что-то другое?
   Встала, оделась и вышла из каюты. Накинула плащ с капюшоном, прикрыла голову. Вышла на палубу, светило солнце. Матросы были на местах, мало обращая внимание на своих пассажиров. Корабль по-прежнему летел на своих крыльях. Мне так захотелось посмотреть со стороны, как он выглядит. Должно быть это было красиво. Встречный ветер от скорости был сильным, но холодно не было.
   - Темного дня, Вира, - поздоровался Тим.
   - И тебе кошмарных, - улыбнулась другу.
   - Сегодня вечером уже будем на острове Элькаэль. Пойдем завтракать, - взял меня за руку Тим и потянул в каюту. Удивительно, но за последнее время аппетит проснулся, может быть подействовало приятное ощущение спокойствия.
   Магистр Таэт уже ждал за столом, мы с Тимом присели. Магистр внимательно смотрел на меня.
   - Волосы еще отросли, - задумчиво глядя на меня, произнес магистр. Я подняла руку и провела по волосам. Действительно, это уже был не короткий ежик. - А вот цвет ... они совершенно белые.
   - Вира! - тут же воскликнул Тим, подскочил ко мне и вцепился в отросшие волосы, - Что это? Как это? А лицо! А кожа! Удивительно... красиво. - Выдохнул друг.
   Посмотрела на свои руку, кожа светилась изнутри. На солнце этого не было заметно, а в полумраке каюты исходящий свет был хорошо виден.
   К вечеру волосы отросли в короткую прическу, а кожа перестала светиться. Теперь я могла рассмотреть, что шрамы от ожогов остались, просто они не бросались в глаза. А волосы были невероятно белого цвета. И все же я была рада. И главное спокойно было.
   На горизонте показалась полоска тумана. Капитан сообщил, что приближаемся к острову Элькаэль. Когда стали различимы контуры острова, корабль убрал свои крылья. Скорость резко упала, а паруса надулись сильнее. Мы втроем стояли на палубе, любуюсь закатом на море и наблюдая приближение острова. Потом увидели приближение каких-то точек. Они росли стали появляться контуры лошадей! Это были пегасы. На их спинах сидели лесные эльфы.
   - Стражники лесных эльфов, - пояснил капитан.
   Пегасы спокойно приземлились на палубы, нисколько не смущаясь качанием корабля. Лесные эльфы спустились со спин пегасов, и подошли к нам.
   - Кто вы и куда направляетесь? - спросил один из стражей Элькаэль.
   - Я магистр Таэт, лорд Ленар, и леди Вирениэль Лиас Салин. Направляемся в страну светлых эльфов. - Спокойно произнес магистр, указывая на нас с Тимом.
   - Светлых дней, леди Лиас Салин, - поклонился лесной эльф. - А вы темные, вам нужно разрешение от Светлейшего.
   - Даа? - протянул с усмешкой магистр, - вот просто так темные? И все? - коварная бровь вскинутая в издевке, показала все пренебрежение темного лорда перед лесными.
   Лесной эльф, у которого кожа была бежево - зеленоватого цвета стала резко коричневеть - явный признак гнева. Светлые золотистые волосы развивались на ветру. Коричневые доспехи на длинном стройном теле, облегающие как вторая кожа, отливали медью в закатном солнце.
   - Темные могут попасть в страну светлых только с разрешения Светлейшего, - сохраняя надменную вежливость, повторил лесной эльф.
   Магистр с высоты своего огромного, не человеческого роста, смотрел на высокого эльфа и презрительно улыбался.
   - Я темный ЛОРД Лиан Даркхаэр Таэт, - высокомерно произнес магистр, снял с груди круглый медальон из белого стекла с изображением солнца и бросил в лесного эльфа. Второй эльф тут же выступил вперед и склонился в почтительном поклоне:
   - Добро пожаловать в страну эльфов, Ваше высочество. Мой брат не узнал вас. - И протянул медальон магистра обратно. Первый эльф дернулся и поменял окраску своей кожи на зеленоватый.
   - Сопровождающий где? - надменно спросил магистр.
   - Ждет Ваших распоряжений, - тут же ответил второй эльф.
   - Пусть прибывает на корабль, мы отправляемся сейчас же. Портал работает?
   - Да Ваше Высочество, - еще раз отдавая покло,н произнес второй эльф.
   Магистр кивнул, повернулся к ошеломленной мне и радостно так подмигнул:
   - Ну вот, моя дорогая, скоро будем в гостях у Светлейшего.
   Первый лесной дернулся, скривил красивые коричневые губы в улыбке, хотел что-то сказать, но смолчал под взглядом второго эльфа. Оба эльфа одним синхронным, легким движением вспорхнули на спины крылатых лошадей и поднялись в воздух. Их доспехи сверкали в лучах заходящего солнца. Выглядело это очень внушительно и устрашающе.
   - Ваше высочество? - недоуменно спросила у магистра.
   - А, - беспечно махнул рукой магистр Таэт, - младший потомок рода. Номинально я из династической семьи, так что тоже принц. Но настолько стою далеко от престола, что могу себе позволить жить где хочу и жениться на ком хочу.
   Тим стоял рядом и хитро улыбался своей клыкастой улыбкой.
   - Тим, ты знал? - поинтересовалась у друга.
   - Догадывался, - радостно известил меня оборотень, - по запаху. У вас же есть боевая ипостась? - обратился Тим к магистру, тот кивнул, соглашаясь, - Вот иногда ее характерный запах появляется. - И продолжает улыбаться во все свои блестящие клыки.
   - Какая ипостась? - опять в недоумении обернулась к магистру.
   - Боевая, - мягко улыбаясь, проговорил магистр, подходя ко мне и обнимая за талию, - Вира, родная моя, ты замерзла? - попытался сменить тему разговора.
   Меня действительно мелко трясло, но вот от прохладного ветерка или от открывшихся для меня новостей, я не знала. Арден из рода Темного императора. Магистр Таэт из принцев каких-то. А вот кстати.
   - А Высочество какого государства? - решила внести ясность.
   - Не государства, одного из доменов Хаоса, - прижимая меня к себе плотнее, объяснил магистр Таэт. Невольно вздрогнула. Потом вспомнила что родовой замок, в котором он меня лечил, находился как раз в Хаосе.
   - Так вы Демон? Вампир?
   - Демон из рода Даркхаэр, - ответил магистр. Тим улыбнулся еще шире. И лицо у него стало такое довольное, как будто его догадки оказались верными. Магистр метнул на него быстрый взгляд , но Тиму все не почем.
   - Бездна, - тихо прошептала я.
   Стояла растерянная и не знала, что еще сказать. Смотрела на горизонт и увидела белую точку, которая приближалась в нашем направлении. Вскоре можно было рассмотреть фигуру эльфа на крылатой лошади. Магистр проследил за моим взглядом.
   - Наш сопровождающий, - прокомментировал он.
   Страж на бело-крылатой лошади приземлился на палубу, легко соскочил и подошел к нам, поклонился и представился.
   - Леоната Анор Куасир, страж острова Элькаэль, ваш сопровождающий, - это была женщина, т.е. эльфийка.
   - Прекраснейшая и несравненная Леоната! Безумно рад вновь встретиться! - воскликнул магистр, отпуская меня и направляясь к лесной эльфийке. Она была безумно хороша. Раскосые изумрудные глаза, волосы белые с легким зеленым отливом, кожа была цвета как у людей, с небольшим золотистым загаром. Ее идеальную фигуру с высокой грудью подчеркивали доспехи стража острова с медным отливом. В одной руке она держала чешуйчатый щит такого же цвета как доспехи. Во второй руке был меч, интересной формы, позволяющий наносить ранения не только ударами вперед, но и назад.
   - Лиан?! - изумилась лесная эльфийка и сделала такое движение, как будто хотела сбежать от магистра. Тот ловко подхватил лесную по локоток и придержал. Перехватил кисть руки и спокойно поцеловал.
   - Леоната, позвольте представить моих спутников, - развернулся к нам магистр, - леди Вирениэль Лиас Салин, лорд Тимарис Ленар. - Тим спокойно подошел и поклонился эльфийке.
   - Очень рад знакомству, леди Куасир, - сказал Тими в глазах оборотня сверкнул шальной огонек. Магистр усмехнулся и подвел лесную ближе ко мне.
   - Темных дней, леди Куасир, - вежливо поклонилась я.
   - Леди Салин, вы из Темной Империи? - невольно поинтересовалась эльфийка.
   - Да, я выросла в Приморье.
   - Дорогая Леоната, - продолжая держать эльфийку за руку, мурлыкал ей довольный магистр. - Когда мы может провести с вами время? - сделал паузу, выслушал возмущенное фырканье от эльфийки и продолжил, - Когда портал будет открыт?
   - Можно уже выдвигаться, полчаса осталось до открытия, - голос у эльфийки был мелодичным и приятным.
   - Капитан, отправляемся! - распорядился магистр.
   Корабль поднял паруса и стал разворачиваться в сторону открытого моря. Матросы забегали по палубе. Летающую лошадь привязали к специальным для этого предназначенным перилам. Магистр все так же за руку повел рядом с собой лесную эльфийку, продолжая что-то мурлыкать ей на ухо. Леоната дергала руку и старалась вырваться.
   - Леди Куасир, а вы давно знакомы с магистром? - решила спасать эльфийку.
   - Мы с Леонатой ооочень давние и близкие знакомые, - весело протянул магистр, поворачивая голову в мою сторону. Эльфийка от его слов дернулась как удара хлыстом.
   - Лорд Таэт! Отпустите мою руку! - возмутилась эльфийка.
   - Чтобы ты тут же от меня сбежала? - мурлыкал Таэт, довольный всей ситуацией. Эльфийка немного смерилась.
   - Не буду сбегать. Мне вас сопроводить еще надо. - Угрюмо сообщила лесная.
   - Леоната, зови меня как и раньше - Лиан. В твоих губках это так мило звучит. - Ворковал магистр. Я смотрела во все глаза и понимала, откуда тогда росли ноги у шуток кронпринцессы, про то, что магистр никогда не может быть один.
   Эльфийка же гордо вскинула головку, тряхнула волосами и поджала красивые губки. Магистр после ее заявления о том, что эльфийка сбегать не будет, поцеловал ручку дамы и отпустил. Лесная сразу же отошла от него на три шага и облегченно выдохнула.
   Корабль тем временем вышел в открытое море и шел на всех парусах.
   Магистр подошел ко мне со спины, как обычно, и обнял за талию. А так как я не спускала глаз с эльфийки, то увидела как полыхнули зеленью ее прекрасные изумрудные глаза.
   - Родная моя, - обратился ко мне магистр своим мягким голосом, - сейчас ты увидишь прекрасное зрелище. Мы будем проходить через портал между двумя мирами Темным и Светлым. Можно и по морю, но это займет больше времени.
   И снова глаза эльфийки полыхнули зеленью при словах "родная моя". К такому обращению магистра я уже привыкла и практически не замечала. И только теперь обратила внимание, как это выглядит со стороны. Стало не уютно, попыталась отстраниться от магистра, но он удержал, не позволил отойти.
   - Не уходи, сейчас корабль расправит крылья и на огромной скорости войдет в портал. Зрелище не обыкновенное, но скорость будет большая, поэтому я буду держать тебя. - Вот тут мне стало интересно.
   Корабль ушел достаточно далеко от острова и стал делать разворот. Развернувшись полностью носом к острову, снова стал набирать скорость. Развив достаточно большую скорость, корабль выпустил крылья. Резкий толчок и скорость стала еще увеличиваться. От толчка я пошатнулась, но сильные руки магистра меня удержали. Корабль приподнялся над волнами и стал набирать и набирать скорость. Ветер стал трепать нашу одежду и волосы. Все схватились за поручни. Тим с восторгом упивался полетом. Действительно полетом. Корабль взлетал все увеличивая скорость! Остров стал приближаться стремительно. Сердце ёкнуло. Леди Куасир стала отдавать распоряжения капитану. И тут впереди вспыхнул разными цветами портал. Воронка была огромной. За ней виднелся коридор. Портал переливался на голубом небе в лучах заходящего солнца голубым, оранжевым, красным, оттенками зеленого. Безумно красиво! Корабль точно летел в эту воронку, подчиняясь командам, которые отдавала лесная эльфийка. Подлетев в плотную, услышали рев воздуха, засасываемого в портал. Стало жутко. Однако уверенность эльфийки и капитана вселяла надежду. Магистр прижимал меня к себе все теснее и теснее.
   - Вира, любимая, - почти прокричал мне на ухо магистр, - я с тобой, не бойся. Все пройдет хорошо. Я уже бывал там.
   Корабль влетел в воронку и стал бешено перемещаться. Крыльями теперь лишь помогая маневрировать в коридоре. Сила притяжения портала была достаточно огромной. Корабль легко скользил вдоль переливающихся, разноцветных, круглых стен коридора. Солнца не было видно, но было очень светло. Летели мы достаточно долго сквозь пространство. Впереди показался выход из портала. Снова команды и матросы приготовились приводнять корабль на воду. Вылетев из воронки, корабль снова заработал крыльями, поддерживая скорость. Я оглянулась по сторонам. Первое что удивило - это небо. Небо было не привычно голубое, как дома в Темной Империи, а зеленого цвета. Здесь так же заходило солнце за горизонт, тоже был вечер. Вода была лазуревого цвета. Очень красиво. Наш корабль стал снижать скорость, и мы тихо опустились на воду.
   - Прекрасная работа, капитан Ноар, как всегда! - с поклоном похвалила эльфийка.
   - Ваша помощь неоценима, леди Куасир, - так же с поклоном ответил капитан.
   Корабль стал медленно разворачиваться и направился обратно в сторону портала. Крылья были убраны, и корабль шел лишь на полных парусах. Под воронкой портала я рассмотрела берег.
   - Это Гилаор - пограничный город светлых эльфов. - Сообщил мне магистр.
   Корабль спокойно вошел в гавань. Матросы забегали по кораблю, выполняя команды капитана.
   - Приглашаю всех в каюту, - произнес магистр и подал мне руку. Тим так же подал руку эльфийке. Жесть был из вежливости и учтивости. Всем известно, что лесные эльфы отличные лесные охотники и удержаться на шатающейся палубе могли легко. Леди Куасир приняла предложенную руку Тима со всей светской грацией.
   Пройдя в каюту, присели за стол. Тут же принесли ужин.
   - Леоната, вы разделите с нами ужин? - безупречным тоном поинтересовался магистр. Кивком эльфийка согласилась. Она вообще старалась не смотреть на магистра. Явно что-то у них произошло, после чего леди Куасир не желала общаться с магистром, что последнего забавляло. Накрыли стол, аппетитное угощенье было рассчитано на вкус эльфийки так же. Кроме мясных блюд, которыми нас угощали во время путешествия, для леди Куасир подали овощи и фрукты, соки и какие-то экзотические блюда.
   - Предлагаю сегодня переночевать в гостинице, а завтра отправимся в столицу, там остановимся в моем доме. - Спокойно произнес магистр.
   - В вашем доме? - изумилась я.
   - Да, в столице у меня есть дом, его я покупал перед своей свадьбой, - подмигнул эльфийке магистр. Та возмущенно фыркнула и промолчала.
   - Вы собирались жениться? Здесь? На эльфийке? - продолжала недоумевать я.
   - Да, на эльфийке. И именно на леди Леонате, - весело закончил магистр.
   Я ошарашенными глазами посмотрела на эльфийку. Та надулась и глаза от тарелки не поднимала.
   - И что случилось? - невольно поинтересовалась у магистра.
   - Леоната меня бросила. Сказала, что военная служба ей нравится больше чем замужество. Не так ли моя несравненная? - подмигнул магистр недовольной эльфийке.
   - Лиан! Я никогда бы не смогла быть замужем! Ты просто меня заставил принять предложение! - вспыхнула эльфийка.
   - О да, - протянул магистр, - пришлось настоять на браке. Но ведь ты же согласилась.
   - Да ты меня в постели заставил! - не удержалась лесная. Потом сообразив, что сказала покраснела и выскочила из каюты.
   - Магистр! - воскликнул веселый Тим.
   - Мм? - промычал Таэт, занятый прожевыванием почти сырого куска мяса.
   - Это как вы так могли? - вопросил заинтересованный оборотень.
   - Она не соглашалась никак. - Печально произнес магистр, - пришлось надавить на ее решение ... в постели.
   Я вспомнила Ардена и покраснела. Бездна! Кто кого научил? Друзья-товарищи.
   Посмотрев на покрасневшую меня, магистр рассмеялся.
   - Есть такой упрямый вид женщин, которые отказываются быть счастливыми. Приходиться иногда помогать им принять верное решение. - Глаза Тима азартно блестели. Лишь мое присутствие сдерживало расспросы любопытного оборотня. Дожевав последний кусочек мяса, вышла на палубу, нисколько не сомневаясь, что сейчас будут обсуждать мужчины.
   На палубе стояла в задумчивости Леоната. Красивая эльфийка! А ведь я видела как полыхнули ее глаза, когда магистр ко мне прикоснулся и назвал "родная". Значит, прошло столько времени, а она все еще к нему не равнодушна.
   - Он очень хороший, - стала говорить Леоната, как только я приблизилась. - Но меня всегда воспитывали как воина. Я никогда не представляла себя матерью семейства. Я в любилась в Лиана с первого взгляда, не смогла устоять под его натиском. Он потрясающий! Я потеряла голову от любви к нему. И когда Лиан попросил стать его законной супругой, я отказалась. Он промолчал, а потом ... потом просто так получилось, что я не смогла не согласиться. - я положила свою руку на ее. Я ее прекрасно понимала.
   - А когда я осознала, что произошло, то просто сбежала на службу. Родителям не стала рассказывать. Они всегда были согласны на мою службу. Лиан купил дом для нас, для нашей семьи. Теперь он с вами. - Печаль в ее голосе выдавала все ее чувства.
   - Мы с ним не вместе. Он заботится обо мне и помогает найти родных. - Эльфийка лишь вздохнула.
   - А его друг, лорд Рентар, - я напряглась, - он во дворце наверное? Ему к свадьбе надо готовиться.
   - Не знаю, - постаралась сказать безразлично. - А когда у него свадьба и с кем?
   - Три дня осталось, - я внутренне застонала. - С кронпринцессой Клирис. А как так получилось, что вы из Темной империи и не знаете о свадьбе века?
   - Я болела долго, - глухо произнесла.
   - Я вижу, леди Салин. У вас шрамы на лице. Откуда?
   - На Приморье напали человеческие войска. Я спасала детей, вот немного пострадала. После ранения меня магистр Таэт лечил.
   В глазах Леонаты было понимание и восхищение. Она воин для нее сражения это нормально.
   - Да, он действительно такой. А ведь темный. Для них такое не в правилах.
   - Почему вы так решили? - изумилась я. Мне темные встречались очень приличные лорды.
   - Так к своим темным они хорошо относятся. Они светлых не любят, а Лиан и лорд Рентар разницы не делают между расами. Одинаково ровно со всеми. Вот ты эльфийка, а магистр с тобой занимается, помогает, лечит. Из лорда Рентара получиться хороший правитель.
   Слезы наворачивались на глаза. Конечно, я понимала, что для него это лучшее. Но сердце болело ужасно. На палубу вышли мужчины. Магистр только один взгляд на меня бросил и тут же подошел и прижал к себе. Я разрыдалась на его груди. Магистр сжимал в своих руках и гладил по голове.
   - Тише, родная, тише. Я здесь, все будет хорошо. - Но остановить поток слез я не могла. Я рыдала в его рубашку. - Что ты ей наговорила, Леоната? - негодующе воскликнул магистр.
   - Ннечего, - растеряно произнесла лесная.
   - О чем вообще говорили?
   - О тебе, о Рентаре, о его свадьбе, - растеряно объясняла эльфийка.
   - Чьей?! - взревел магистр.
   - Лорда Рентара и кронпринцессы Клирис.
   - Бездна! - взревел магистр. - Когда? - уже тише.
   - Через три дня. Светлейший отправляется на свадьбу. - Эльфийка ничего не понимала.
   - Бездна! - присоединился Тим.
   - Любимая, все хорошо, - прошептал магистр и стал поцелуями высушивать мои слезы. Я услышала резкие шаги эльфийки. За ней побежал Тим. - Значит, решили, что ты умерла. Иначе бы Рентар не согласился бы никогда. Родная, успокойся, - магистр подхватил меня на руки и унес в каюту. Снял с меня плащ и положил на кровать. Сам сел рядом и стал целовать мои похолодевшие ладошки, согревая своим дыханием. Да, Леоната права, он замечательный. Встал, налил отвара и дал мне напиться. Он сидел со мной и гладил меня по волосам, шептал ласковые слова, целовал мои пальчики. И я уснула
   Проснулась я в объятиях. Сначала обрадовалась, что это Арден, потом вспомнила все. Повернула голову и посмотрела на лежащего рядом. Это был магистр. Я была раздета до нижней рубашки, он спал в рубашке и в штанах. Обнимал обеими руками, прижимая к себе. "Потому я так спокойно и спала" - подумалось мне. Я смотрела на этого красивого демона рядом со мной. Удивительный человек, т.е. демон. От моих движений магистр проснулся, открыл глаза и посмотрел на меня:
   - Проснулась, любимая. Доброго утра.
   - Темных вам, магистр.
   - Здесь здороваются словами "Светлых" или "Добрых" - улыбнулся магистр. Потом легко поцеловал меня в губы. Нежно и очень проникновенно. Аж дыхание перехватило. - Ты вчера уснула здесь, мы решили остаться на корабле. Теперь пора собираться и выезжать. На счет лошадей я уже договорился. Пора вставать, любимая.
   Ой, как не хотелось! Хотелось лежать в его объятиях и ни о чем не думать. Магистр понял мой настрой и прижал к себе. Потом нежно стал целовать в шею, снял рубашку с плеча и стал целовать открывающиеся участки. Рука легко скользнула под край рубашки. Погладила живот и стала подниматься выше. Дошла до груди и прижала. Дыхание у нас стало чаще. Я повернулась к нему лицом и посмотрела ему в глаза. Магистр прижался ко мне горячими губами и стал целовать страстно и нежно. Язык его ласкал мои губы. Я слегка прикусила его верхнюю губу, и он простонал. Наклонился надо мной, стал поцелуями спускаться по шее вниз, на грудь. Распахнул тонкую рубашку у меня на груди и прижался губами, лаская рукой вторую. Нежные, ласковые губы заставляли забывать меня об окружающем.
   И вдруг внутри себя почувствовала, как что-то шевельнулось. Я замерла. Потом еще раз шевельнулось. Меня осенило - ребенок!
   - Лиан! - Воскликнула, - ребенок шевельнулся!
   - Где? - тут же воскликнул магистр.
   - Вот здесь, - показала рукой на живот. Магистр быстро поднял рубашку над животом, убрал мою руку и нежно поцеловал живот.
   - Привет, малыш, мы ждем вас обоих. - Поцеловал еще раз, посмотрел мне в глаза и так нежно улыбнулся. Потом положил голову мне на живот, я запустила пальцы ему в волосы. Так мы лежали и просто молчали. Было очень хорошо.
   Шаги идущего Тима к каюте, заставили нас встряхнуться. Тим вошел в свою каюту.
   - Пора вставать, - проговорила я, смущаясь. Все-таки рубашка задрана, живот и ноги голые.
   - Действительно пора, - улыбнулся магистр. Поднялся с кровати и поправил на мне рубашку, поняв мое смущение. После этого вышел, аккуратно закрыв дверь.
   Лошади ждали нас у гостиницы, где мы должны были ночевать.
   - Лорд Ленар, доброго утра! - встретили Тима на пороге гостинице. Я удивленно оглянулась на друга. Тот радостно улыбнулся.
   - Доброго, Ниель. Спасибо за завтрак! - поздоровался Тим с хозяином гостиницы.
   - Тим, откуда т знаешь хозяина гостиницы? - поинтересовалась у друга.
   - Я здесь ночевал, - улыбнулся своей клыкастой улыбкой Тим.
   - Один? - с иронией спросил магистр.
   - С дамой, - улыбнулся Тим. Магистр расхохотался, понимающе посмотрев на оборотня. Я махнула рукой на этого шалопая.
   Дорога до столице заняла до вечера. Я прекрасно проехалась верхом на лошади. Хотя магистр пытался усадить меня в повозку. Но погода была прекрасная, дорога ровная. А мы не спешили. В общем магистру пришлось смириться.
   Столица поражала своей необычностью. Обилие деревьев, цветов, фонтанов и ручейков с мостиками. Было ощущение, что это не город, а роща, в которой иногда встречаются дома в предместье и особняки аристократии в центре. Дворец находился на самом высоком холме. Его видно было со всех сторон города. С одной стороны к порогу дворца подходило озеро, с других были сады. Самое удивительное для меня было то, что листва здесь была изумрудно зеленая, в отличие от черно-зеленой в Империи. Черные розы здесь не встречались. А радовали глаз буйством расцветок и красок.
   Не привычны были горожане. Эльфы. У нас в Оль основное население нежить, полукровки, иногда люди. Здесь все жители были эльфы. Красивые и уверенные в своей красоте. Легкие, летящие ткани, светлых расцветок. В волосах украшения живые цветы. Высокие статные фигуры у мужчин и женщин.
   Дом магистра был не далеко от центра. Красивый белый дом стоял в рощице не известных мне деревьев, благоухающие тонким ароматом. Тонкая отделка дома с наружи делала дом невесомым и воздушным. Подъехали по подъездной дорожке к главному входу и отдали поводья лошадей прислуге. Полный штат прислуги вышел встречать господина. Но не эльфы. Это меня озадачило.
   Заходящее солнце просвечивало между зеленой листвой и создавало хорошее настроение.
   - Разместить моих гостей в комнатах. Ужин через пол часа. - Выдал распоряжения магистр и прошел уверенной походкой господина в дом.
   - Прошу вас, леди, - поклонилась мне полуоборотень горничная. Я проследовала за ней по коридорам, оценив дорогую обстановку дома. Все было готово к приезду хозяина. Везде было чисто и прибрано. Цветы стояли в вазах во всех уголках. Статуи из белого мрамора стояли вдоль коридора,застеленного ковровой дорожкой нежного зеленого цвета.
   Меня провели в комнаты, куда внесли мои вещи. Большая гостиная была в бежевых тонах. Было мило и очень уютно.
   - Леди, спальня здесь, - провела меня дальше горничная, - здесь ванна, здесь гардеробная. - Поклонилась и вышла.
   Быстро скидываю одежду и бегу в ванну. Становлюсь под горячий душ. Усталость с дороги снимает быстро. Завернулась в полотенце и вышла из ванной. На кровати развалившись во весь рост, лежал магистр.
   - Родная, тебя все устроило?
   - Да, - мнусь на входе. Надо переодеться, а я еще вещи не доставала. - Магистр, мне переодеться надо.
   - Вира, - с грустью произнес магистр, - ты сегодня утром меня назвала по имени. Давай не будем скатываться обратно в обращении друг к другу.
   - Простите, - прошептала. - Я не могу.
   Резко поднялся на кровати и одним шагом скользнул ко мне.
   - Родная моя, вот что ты со мной делаешь? - притянул меня к себе.
   - Магистр, простите, я вам очень благодарна. Но если я вам мешаю, я уйду. - Опустив глаза проговорила ему.
   - Вира, ты о чем? Как ты можешь мешать? Я говорю о том, что ты мне очень дорога. И мне бы хотелось, чтобы ты назвала меня по имени.
   - Это будет не правильно.
   - Почему? - удивился магистр.
   - Подумают что я ваша ... любовница, - прошептала в ответ.
   - Любимая, я мечтаю, чтобы ты стала моей законной супругой - прижал меня к себе магистр и стал целовать. Поцелуи были жесткими и настойчивыми. Одним движением сорвал полотенцем с меня и стал осыпать поцелуями грудь, руки. Опустился на колени и стал целовать живот. Я сопротивлялась, пыталась оттолкнуть его. Он не видел и не слышал меня.
   В это время распахнулась дверь, и вошел Тим.
   - Можно? - спросил друг, открывая дверь. Я рванулась к нему за спину, воспользовавшись заминкой магистра, и подхватив с пола полотенце. - Что происходит, Вира?
   - Тим, давай переедим в гостиницу, - попросила я.
   - Даже так, - тихо зарычал Тим.
   - Не щерься щенок, - вставая с колен, сказал магистр. - Жду вас за ужином. Обоих.
   - Вира, что произошло? - с тревогой спросил Тим.
   - Тим, я сама не очень понимаю. То магистр мягок и спокоен, а то, то что ты сейчас видел. - Пояснила другу.- Сегодня ночью он спал в моей постели, но ничего себе не позволял, - покраснела, все-таки это полуправда. - Только утром мы ... поцеловались. А потом шевельнулся ребенок, и мы остановились.
   - Ребенок шевельнулся?! - обрадовался Тим. - Вот здорово! А меня не было, - огорчился.
   - А кстати, ты с кем был? - стала расспрашивать, вытаскивая одежду из дорожных сумок.
   - с Леонатой, - сознался Тим - она сбежала, когда услышала, как магистр назвал тебя "любимая". Я побежал за ней. Она потрясающе красивая. Леоната плакала, я утешил.
   - Вот интересно. Магистр говорил, что любил ее, хотел было жениться. А теперь говорит тоже мне. - Не укладывается как-то.
   - Вира, он любит тебя, искренне. Я его чувствую очень хорошо. Он не скрывается. Его любовь плещет через край. Это не страсть, это гораздо большее.
   - Арден, я люблю Ардена.
   - Я знаю, - улыбнулся Тим. - Не переживай, разберешься.
   - Пошли ужинать. Но если магистр будет настаивать, нам надо будет переселиться в гостиницу. Нужно найти моих родных и ехать к ним.
   За ужином магистр подошел ко мне, взял мою руку и поцеловал.
   - Прости, что напугал тебя, родная. - Он действительно был расстроен. Тим подмигнул мне. - Вира, Светлейший сейчас будет занят в связи с предстоящей свадьбой. - Помолчал, - Еще раз прости. Я отправил людей выяснить место положение твоих родных. Завтра уже будут первые данные. Если хочешь, можем вечером прогуляться по парку вокруг дома или сходить в город.
   - Магистр Таэт, - его глаза сверкнули, - в парке, если можно просто посидеть.
   - Здесь есть небольшой пруд. Очень милый уголок.
   - Тим, составишь компанию?
   - Разумеется, - сходу согласился оборотень.
   Вечером, после прогулки, Тим проводил меня в мои комнаты. Магистр удалился по делам. И мы с Тимом были весь вечер вдвоем. Тим веселил своими рассказами. Я снова чувствовала себя как год назад, когда мы с ним ехали поступать в Академию Темного искусства. Ворочилась в кровати и переживала, долго не могла уснуть. Наконец-то сон пришел.
   Утром я проснулась в объятиях магистра. Как он мог сюда попасть, если задвижка была закрыта? Повернула голову и увидела, что он не спит.
   - Доброе утро, родная, - и легким поцелуем коснулся моих губ.
   - Как вы здесь оказались? - возмутилась я.
   - Это мой дом, - улыбнулся магистр. - Обещаю, что больше не обижу, не переживай. Я был так рад, когда ты меня назвала по имени. А вчера опять твое обращение ко мне "магистр" просто вывело меня из равновесия. Прости, родная. - Он говорил внимательно глядя мне в глаза и поглаживая большим пальцем мою щеку. Говорил искренне, я ему верила.
   - Доброе утро, Лиан, - улыбнулась магистру. Он ответил мне самой счастливой улыбкой. Наклонился и стал нежно и трепетно целовать. Столько нежности.
   За завтраком прилетел магический вестник. Магистр нахмурился, прочитав сообщение.
   - Вира, Рентар приглашает меня на свадьбу. Разыскивать начал меня.
   - Езжайте, конечно, - грустно соглашаюсь.
   - Сделаем так. Сначала найдем твоих родных, а там видно будет.
   В это время в дверь постучали, и слуга доложил, что магистра ждут в кабинете вчерашние посыльные. Магистр кивнул и вышел. Аппетит пропал окончательно у меня. Тим свое мясо ел с удовольствием.
   - Помирились? - подмигнул Тим. Махнула рукой только. Столько всего происходит. Пошла к Таэту в кабинет.
   - Вира, вот смотри. Родных твоих нашли. Имение в двух часах езды от столицы. Сейчас напишу им письмо, и выезжаем. Согласна? - молча кивнула.
   Через два часа мы подъезжали к особняку Лиас Салин.
   Встретила нас высокая эльфийка в сопровождении слуг.
   - Доброго дня, леди Лиас Салин. Поверенный Огл Глаин ждет вас в кабинете. - Поклонилась и повела в дом.
   Все таки интерьеры эльфийских домов сильно отличаются от имперских. Эльфы предпочитают светлые тона и воздушные ткани в отличии от имперских черно-красных и массивных. Маленький гном сидел в кабинете за столом в ожидании нас.
   - Доброго дня, Леди Лиас Салин.- почтительно поклонился гном. - Мне доложила о том, что вы нашлись и я, как поверенный вашей семьи, обязан донести до вас положение дел. Дела обстоят так. В первую очередь меня интересуют ваши подтверждения что вы действительно принадлежите к роду Лиас Салим. - Ну что ж разумно, подумалось мне. А то мало ли кто явится.
   - Каким образом я могу доказать свою принадлежность к роду? - спокойно поинтересовалась у гнома.
   - Так как вы родились на корабле, который в скорости затонул, спрашивать от вас документов о подтверждении вашего рождения не буду. Но татуировка на вашей правой ноге может решить эту задачу.
   - Видите ли, господин Глаин, я недавно попала в пожар и на моем теле были многочисленные ожоги. В том числе на правой ноге. - Печально поведала укороченную версию.
   - Это как раз не проблема. Если вы действительно из рода Лиас Салим, то родовая магия поможет вам пройти регенерацию и ваша татуировка восстановиться. - Довольно улыбнулся гном.
   - Замечательно, - тут же вклинился в разговор магистр. - Получается двойное подтверждение. И родовая магия помогла, и татуировка с именем восстановиться.
   - Совершенно верно. Необходимо будет провести все в присутствии нескольких свидетелей, которые подпишут письменные свидетельские показания. Тогда с ними я пойду к Светлейшему, и он признает за леди Лиас Салин право родового имени.
   - Какие именно свидетели вам требуются? - снова спросил магистр.
   - Я могу пригласить двух клерков из своей конторы, прислуга этого дома.
   - А мы с лордом Ленаром подойдем?
   - Думаю нет, в связи вашими дружескими отношениями. Вот соседей можно.
   - Тим, сможешь найти Леонату?
   - Найду. Она собиралась лишь завтра обратно к себе. - Тим вскочил и выбежал из кабинета.
   - Каким образом должно происходить подтверждение рода? - снова спросил магистр.
   - Это просто. Здесь недалеко есть озеро с магическими источниками. Привязка магии на род Лиас Салин. Искупавшись в этом озере леди Салин, сразу начнет регенерировать. Естественно с условием, что она сама из рода Салин. Сеансов должно быть три. Т.е. три дня. Естественно в случае, крайней необходимости никто не ограничивает купания в этом озере. Но для начала регенерации трех процедур достаточно.
   - Меня интересуют свидетели. Я уже сталкивалась с тем, что в озере с магическими источниками нужно купаться без одежд. И как тогда быть? Свидетели должны видить, что в воду я захожу обнаженной?
   - Леди Салин, понимаю ваши опасения. С нами будет присутствовать целитель, вот он вас освидетельствует перед купанием. Сама процедура будет занимать от двух часов. Далее по желанию. - Просветил нас гном.
   - Ну что ж, - встал магистр, - завтра с утра можем начать первый сеанс. Рад был познакомиться господин Глаин.
   Вечером за ужином обменивались новостями. Тим разговаривал с Леонатой, лесная обещала быть утром в особняке Салин. После ужина Тим распрощался с нами и убежал. Подозреваю что как раз на встречу с лесной.
   Утро встретила в объятиях магистра. Он ждал моего пробуждения с улыбкой.
   - Доброе утро, любимая, - поцеловал меня нежно магистр.
   - Доброе утро, Лиан, - ответила ему.
   - Пора вставать. - С сожалением оторвался от моих губ магистр. Быстро поднялся и вышел.
   Одела удобную одежду из рубашки и брюк. После завтрака отправились в особняк Салин, не дожидаясь Тима. Рассудив, что он с Леонатой прибудет сразу в место назначения.
   В особняке нас ждали: поверенный Огл Глаин с двумя своими помощниками, прислуга лордов Салин, а так же Тим и Леоната в своей форме стража. Целитель, привезенный поверенным, в комнате особняка осмотрел мое тело, повреждения и остатки татуировки на ноге. После одела халат, обула легкие домашние туфельки и со всей компанией отправились к озеру с магическими источниками.
   Озеро было размерами небольшое. Окружающие небольшие холмы были покрыты густой зеленой травой. На возвышении остался особняк Салин. Берега заросли густой растительностью изумрудного цвета. Утренний свет пробивался сквозь листву превращаясь из золотого в насыщенный зеленый. Для меня было не привычно смотреть на такое буйство красок. Но было очень красиво. На поверхности озера плавали белые кувшинки.
   - Леди Салин, - обратился ко мне гном. - Вот там вы можете оставить одежду и входить в воду. Там есть удобные ступеньки.
   Пошла в указанном направлении. Заросли расступились у самого берега. Действительно виднелись ступеньки из корней деревьев, спускающиеся в воду. Сняла халат, передала горничной эльфийке. И босиком пошла к воде. Присела и посмотрела на воду. На поверхности была тонкая дымка из светящихся искорок. Лучи солнца искрились, отражались от воды и создавалось впечатление, что озеро сияет собственным светом. Дотронулась рукой, и искорки побежали по коже вверх.
   - Леди Салин, магия рода вас приняла, - прошептала эльфийка за спиной.
   Осторожно стала спускаться по корням-ступенькам в воду. Искорки побежали по ногам. Почувствовала, как магия впитывается через кожу. Шаг, еще шаг, еще и я поплыла. На середине озера нырнула с головой. Искорки побежали по коже головы и устремились в волосы.
   Оглянулась на присутствующих. Поверенный и магистр Таэт расположились ближе всех на берегу. Тим и Леоната сидели вместе на корнях дерева и о чем-то беседовали, судя по тому, что эльфийка смеялась, оборотень рассказывал свои истории. Помощники и прислуга стояли почтительно поодаль.
   Магистр Таэт переговаривался с гномом-поверенным, а сам смотрел с улыбкой на меня. Наплававшись, подплыла к берегу и, полулежа, замерла, отдыхая. Ощущение было великолепное. Магия проникала сквозь кожу и давала силы. Подняла руку над водой и заметила, что кожа светиться изнутри, потом почувствовала, что волосы достают до плеч. Проверила рукой - действительно, волосы стали длиннее, но видно мне их не было.
   Два часа пролетели быстро. Чувствовала себя просто замечательно. Выходя из воды завернулась в полотенце, которое подала мне эльфийка. Потом закуталась в пушистый белый халат, обула туфельки и вышла к ожидающим меня собравшимся.
   - Леди Салин, - начал высокопарно гном, - как поверенный рода могу уже сейчас засвидетельствовать вашу принадлежность роду Салин. Но процедура оговорена, и нужно еще два дня. - Я согласно кивнула. Плавать в этом озере мне понравилось.
   Гном протянул бумагу, аккуратно уложенную на твердую папку, для подписи всем собравшимся. Первым расписался магистр Таэт, потом Тим с Леонатой, далее поверенный и его помощники, после прислуга. Магистр подошел ко мне.
   - Вира, дорогая, ты вся светишься. А волосы стали длиннее, а вот цвет они поменяли на золотой. - Сказал Таэт, обнимая меня и целуя нежно в висок.
   - Леди Салин, я прощаюсь с вами до завтра, - поклонился гном и засеменил к особняку.
   - Леди Салин, рада что магия рода вас приняла, - сказала Леоната, подходя ко мне.
   - Можно просто Вира, - протянула я ей руку.
   - Леоната, - улыбнулась лесная и пожала мне руку.
   - Вира, я очень рад. Удивительно как ты светишься. И волосы стали золотыми, - Тим расцеловал меня в обе щеки. Потом обнял Леонату, она улыбнулась Тиму счастливой улыбкой. Так мы в две пары вернулись в дом.
   - Леди Салин, - поклонился дворецкий, - прикажете подавать обед?
   - Нет, мы будем обедать в городе, - решил за нас всех магистр, - Вира, переодевайся и поехали.
   Перед обедом я рассматривала себя в зеркало. Кожа светилась изнутри золотистым свечением. Волосы отросли до плеч и стали золотыми. Наверное, со временем мне вернется мой цвет волос - черный с золотом.
   Обед в столовой магистра прошел весело. Тим с магистром рассказывали забавные истории. Мы с Леонатой весело смеялись. Все-таки магистр потрясающий собеседник, а Тим тот всегда был душой любого общества. После обеда Тим с Леонатой ушли, как они сказали на прогулку.
   Мы с магистром сидели в беседке, в парке у его особняка. Буйство растительности своими расцветками радовало глаз. Мелодичные голоса птиц в зелени наполняли воздух приятной мелодией. Ароматы цветов кружили голову. Магистр сидел на подушечке у моих ног, положив голову мне колени, целовал мои пальчики. Я перебирала его волосы пальцами другой руки. Было очень хорошо и спокойно.
   - Родная моя, ты будешь моей законной супругой? - тихо произнес магистр.
   - Что? - В своей задумчивости даже не сразу поняла его вопрос.
   - Хочу назвать тебя своей супругой.
   - Лиан, я не могу.
   - Почему, Вира?
   - Я.. - я замялась, не зная как сказать.
   - Я знаю, что ты любишь Ардена.
   - Да, Лиан, - прошептала я.
   - Арден завтра жениться на Клирис. Они оба не хотели этого брака, однако это случиться. Милая моя, я люблю тебя, хочу заботиться о тебе и твоих детях. Это будут наши дети. - Взгляд магистра сверкал, его черные глаза так напоминали глаза Ардена черные, мерцающие и такие любимые. Но в глазах магистра я не тонула. Я продолжала трепать его волосы.
   - Нет, Лиан, я не могу. Прости.
   Столько боли стало в его глазах. Магистр уронил голову мне на колени и обнял их с неистовой силою. Сколько отчаяния было в этом жесте. Услышала его внутренний рык. Демоны не плачут.
   - Я не отпущу тебя, - прорычал он мне в колени. - Я буду всегда рядом. - Помолчал, потом спросил, - Что ты собираешься делать дальше?
   - Пройду процедуру признания меня как Лиас Салин, а потом буду ждать рождения детей. Или здесь или у себя в Приморье.
   - Значит я у тебя в планах на будущее не участвую. - С грустью произнес магистр.
   - Лиан, я не могу. У тебя своя жизнь. Я не могу ее тебе портить.
   - Вира, ты опять! - воскликнул магистр, - Я люблю тебя, люблю твоих детей. Как ты можешь испортить мне жизнь, соединив наши судьбы?
   - Дети не твои, они Ардена. - спокойно напоминаю ему.
   - Вира, я их уже люблю как своих. Мы с тобой своих родим. В нашей семье принято много детей. Если мы с тобой станем супругами сейчас, эти дети будут рождены с моим именем. Обещай, что все-таки подумаешь, родная моя.
   - Хорошо, Лиан. А пока давай подождем представления Светлейшему.
   - Завтра я порталом уйду в Империю. С тобой останется оборотень.
   - Ты на свадьбу Ардена уйдешь?
   - Да, родная. Если скажешь, я останусь с тобой.
   - Ну что ты Лиан. Ты его друг, тебе надо быть там.
   Утром магистр снова ждал моего пробуждения в своих объятиях. Так я, пожалуй, еще и привыкну. Хорошо с ним спокойно. После завтрака магистр вручил заботы обо мне Тиму и Леонате, сам ушел в кабинет.
   Направляясь к озеру, старалась не думать о свадьбе Ардена. Старалась смотреть по сторонам и слушать рассказы Тима. Друг старался не показывать вида, что догадывается о моем настроении.
   Подойдя к озеру, мне показалось, что озеро обрадовалось моему визиту. Может показалось, но я была рада видеть озеро. Прошла к месту спуска к воде. Скинула халат и вошла в воду. Искорки пробежали по телу и волосам. Нырнула, и волосы сразу потяжелели. Теперь я видела, как они плавают вокруг меня золотыми водорослями. Магия впитывалась сквозь кожу. Появилась приятная щекотка на ногах. Посмотрела вниз, оказалось водоросли потянулись к моим ногам и стали поглаживать кожу. От такого движения появилось приятное щекотание. Я с удовольствием стала подставлять следующий участок кожи. И тут увидела, что стала проявляться татуировка на правой ноге. Видимо затягивались шрамы от ожогов, и восстанавливался рисунок татуировки. Два часа пролетели быстро. Когда я вышла из озера, волосы были длинной до лопаток, на правой ноге был привычный рисунок татуировки.
   Вышла к ожидающим меня, и гном сразу подбежал ко мне.
   - Леди Салин, ваша татуировка! - воскликнул поверенный. Показала ногу, все с любопытством уставились на мою конечность. Слуги умильно заахали, помощники поверенного покачали головой со знанием дела. Тим с Леонатой улыбались.
   - Вира, дашь расчесать свои волосы? Я уже так соскучился по этому, - весело предложил Тим.
   - Конечно, - сразу же согласилась.
   В комнате переоделась, и Тим сразу вцепился в мои волосы. Расчесывал гребнем и одновременно просушивал. Леоната хмурилась, глядя на нас.
   - Леоната, мы с Тимом давние друзья. И только друзья. - Улыбаясь сказала эльфийке.
   - Тим, а мне будешь волосы расчесывать? - надула губки лесная.
   - Разумеется, дорогая, - промурлыкал ей оборотень. Вот неугомонный!
   Ужинали мы в особняке магистра Таэта. Его не ждали. Свадебная церемония проходит на закате. Потом опять же бал. Тим и Леоната меня не покидали. Мы сидели в беседке и разговаривали. Тим веселил нас рассказами. Вокруг стали порхать мотыльки. Тим щелкнул пальцами и они зажглись разными цветами. А от трепыхания крылышек с них сыпалась светящаяся, цветная пыльца. Получилось очень красиво, и мы заворожено смотрели на танец мотыльков. Тим дождался меня из ванны и уложил спать. Засыпая я чувствовала, как он держит меня за руку.
   Утром меня встретила улыбка магистра и нежный поцелуй.
   - Темных дней, родная, - поздоровался Лиан.
   - Кошмарных, Лиан, - улыбнулась ему.- Как прошла свадьба?
   - Как обычно, - пожал плечами магистр.
   - Как Арден?
   - Мрачен. Клирин улыбалась через силу. Все ждали, что они в последний момент откажутся. Но видимо Рентар старший и Император были убедительны. Теперь династический брак заключен.
   - Теперь им нужно родить наследника. - От этих слов мне стало дурно. Настроение стремительно испортилось. Слезы сами потекли.
   - Родная моя, прости, - магистр стал поцелуями высушивать мои слезы, - не плач, любимая, я с тобой. - Магистр накрыл мое тело своим, прикрыл руками и прижался лицом к моему. - Тише, девочка моя, тише. Я с тобой. И я буду с тобой. Тепло его тела понемногу успокоило меня.
   В этот раз плавая в озере, я плакала. Вода скрывала мои слезы. Волосы выросли еще и длинными, извивающимися, золотыми водорослями плыли за мной. И тут я снова почувствовала как дети шевельнулись. В этот раз я четко почувствовала именно обоих. Удивительное чувство. Повернулась к магистру и увидела в его глазах понимание того, что произошло. Он понял все. Ответил мне радостной понимающей улыбкой.
   Ужинать мне не хотелось. Ушла в свою комнату и уснула почти сразу. Среди ночи услышала как пришел магистр и осторожно прилег рядом со мной. Прижалась к нему, и он заботливо обнял меня руками, поцеловал в плечо.
   Утром в кабинете нас ждал поверенный Огл Глаин.
   - Леди Лиас Салин, все бумаги собраны и отправлены Светлейшему. Сегодня вечером вам назначена аудиенция во дворце. У меня сомнений нет в том, что Светлейший признает за вами право рода. Примите мои поздравления. После аудиенции со Светлейшим останутся формальности, но я их возьму на себя.
   - Благодарю вас, господин Глиан.
   Для представления меня Светлейшему платье выбрал Лиан, а прическу делал Тим. Летящая ткань платья, открытая спина и глубокое декольте делали меня воздушной. Драпировка на платье скрывала начинающий округливающийся животик. На руке по-прежнему был браслет магистра, на шею Лиан выбрал ожерелье из тонкой паутинки белого золота с мелкими бриллиантами, которые сверкали при малейшем источнике света. Волосы лежали легкими локонами и украшены живыми цветами. Тим выбрал для себя костюм зеленого цвета в тон своих глаз. Магистр одел неизменный черную шелковую рубашку и черные брюки в обтяжку.
   Вот в таком составе мне показались перед Светлейшим в его кабинете. Удивительно красивый светлый эльф сидел за столом в белой рубашке и синих брюках. Золотые волосы, такого же оттенка, как и мои, были заплетены от висков в косички, видимо, чтобы не мешали при работе. Ярко синие глаза мерцали искорками и выражали не поддельную радость от встречи. Красивые черты лица были идеальны. Остренькие ушки слегка выглядывали из волос. Тонкие пальцы украшены были небольшим перстнем, что только подчеркивало изящество рук. Стройная и мускулистая фигура завершали облик самого красивого эльфа, виденного в моей жизни.
   - Вирениэль Лиас Салин, лорд Даркхаэр Таэт, лорд Ленар, - представил нас секретарь Светлейшего.
   - Вирениэль, девочка моя! - Воскликнул Светлейший и вышел ко мне на встречу. Подхватил мою руку, поцеловал и прижал меня к себе. Я была ошарашена. Рука Светлейшего гладила меня по волосам, а сам он не выпускал из своих рук.
   Лиц своих спутников я не видела, но чувствовала себя не удобно.
   - Ваше Светлейшество, - пробормотала я, немного придя в себя.
   - Вирениэль, - снова с какой-то нежностью проговорил Светлейший. - Нашлась, ты все таки нашлась.
   Светлейший отпустил меня и только после этого поздоровался с остальными.
   - Лорд Таэт, лорд Ленар, приветствую вас, - причем отпустил Светлейший только от себя, руки моей не выпустив.
   Обернулась на магистра. Тот стоял довольный и улыбался. Значит он знал о таком приеме у Светлейшего. Тим смотрел задумчиво.
   - Ваше Светлейшество, - начала я.
   - Вирениэль, перестань. Я тебе дядя, а не Светлейшество, - улыбнулся эльф.
   Видимо увидев недоумение на моем лице, Светлейший что-то понял и решил разъяснить ситуацию.
   - Элениэль Лиас Салин моя родная сестра, младшая. Ты ее дочь, значит моя племянница. Я уже не ожидал тебя увидеть. Ведь не известно было, выжила ты или нет. О том, что сестра погибла ясно, мы нашли ее тело. А тебя нигде не было. Где ты выросла? Как ты попала к нам? Рассказывай, мне все о тебе интересно знать.
   Светлейший пригласил нас присесть, и мы расселись. Меня дядя посадил рядом с собой. Он внимательно слушал мой рассказ, иногда вставляя вопросы. Его доброта и открытость помогали говорить открыто. И я рассказала о том, как нашла меня целительница на берегу моря после крушения, как вырастила и воспитала меня. Как поступила в Академию темного искусства, как познакомилась с Тимом и Таэтом. И на последок о том, как спасала детей, а после о встрече с родителями на грани между мирами живых и мертвых. Светлейший был изумлен этой встречей.
   - Вот таким образом я попала в вашу страну.
   О Лорде Рентаре я не стала рассказывать. Брак был аннулирован, а больше там рассказывать было не о чем. Дети, это мое личное дело. Таэт обратил на это внимание. Светлейший был задумчив, однако в глазах его отражалась радость от встречи
   - Вирениэль, завтра будет бал, я тебя представлю как мою племянницу и представительницу рода Лиас Салин. Лорды вы тоже приглашены. Завтра на балу будет много официальных гостей из других государств, так что очень удобный случай представляется.
   - Хорошо, Ваше Светлейшество, - согласилась на приглашение.
   - Вирениэль, я для тебя дядя. Потому прошу звать меня по имени - Алсиниэль.
   - Мои друзья зовут меня Вира. - Предложила я.
   - До свидания, Вира, - поцеловал мне пальчики.
   Вечером за ужином я стала расспрашивать магистра о Светлейшем.
   - Конечно, Вира, я стал выяснять к какому роду ты принадлежишь и узнал, что твоя мама была родной сестрой Светлейшего. Не стал тебе говорить об этом заранее. Завтра будет прием и там тебя дядя представит сразу представителям соседним государствам. Кстати к балу нужно подобрать тебе платье.

7

  
   Платье мне подобрали золотистого цвета, на тонких лямочках, которые поддерживали тончайшую ткань с вышивкой из цветов и плетущихся растений по подолу. Драпировка спереди скрывала мое интересное положение. Волосы взбили в высокую прическу, один локон спускался на мое плечо. Маленькие золотистые цветочки украшали сооружение на моей голове. На руке был браслет магистра. На шею магистр одел ожерелье из золота с лунным камнем, который очень гармонировал с цветом моего платья.
   Тим был в светло зеленом костюме под цвет глаз. Серебристая вышивка гармонировала с цветом волос. Он был очень красив, этот оборотень. Магистр одет был в неизменный черный костюм с белой рубашкой.
   Когда вошли в приемный зал нас представил церемонимейстер:
   - Леди Вериниэль Лиса Салин, лорд Лиан Даркхаэр Таэт, лорд Тимарис Ленар.
   - Племянница, девочка моя! - радостно воскликнул Светлейший, - я так рад снова тебя видеть! Лорд Таэт, лорд Ленар, признателен вам за ваш визит.
   Мы подошли к Светлейшу и поклонились. Мой дядя был прекрасен! Мерцающие ярко синие глаза с улыбкой смотрели на меня. Он действительно был рад нашей встречи. Алсиниэль поднялся, протянул ко мне руки и поцеловал в лоб, с моими спутниками поздоровался за руку. Затем мы отошли в сторону и стали разглядывать присутствующих и вновь прибывающих. Основную часть собравшихся составляли эльфы. Эльфы были светлые, лесные, морские и даже несколько дроу. Приглашенные стояли группами и переговаривались. Видимо многие были знакомы. Я поймала на себе много заинтересованных взглядов. Мое присутствие явно обсуждалось. Почувствовала себя неудобно, спина чесалась. Хотелось прислониться зудящимися местами прислониться к колоне с барельефом и с наслаждением потереться. Когда зуд стал нестерпимым на спине, решила выйти из зала. Потянула за собой Тима, магистр был занят разговором с каким-то знакомым. Он видел, что я уходила, но Тиму доверял. Я ускорила шаг и за колоннами, стараясь не привлекать внимания, стала быстро идти к выходу. Представляли вновь прибывших и за их спиной проскользнула на выход из зала, держа Тима за руку. В комнате для прибывших и ожидающих представления я забилась в уголок и стала шептать Тиму причину своего бегства. В это время вспыхнули два портала. Один алого, второй зеленого цвета. Я замерла, угадав алый портал по учащенному биению своего сердечка. Да это был он, Арден! Из второго вышла кронпринцесса Клирин. Ноги подкосились и я села на пол. Арден взял за руку свою супругу и нежно посмотрел ей в глаза. Ее взгляда мне видно не было, ко мне она стояла спиной. Арден притянул кронпринцессу к себе, властно обнял и поцеловал долгим и нежным поцелуем. От остановившегося дыхания я думала попаду в Бездну. Увы! Мне предстояло выжить и услышать как их представили в зале:
   - Кронпринцесса Клирин Фашхаэт Хардам и ее супруг лорд Рентар. - и супруги вступили в зал.
   Еще я услышала голос Светлейшего:
   - Клирин дорогая! Лорд Рентар! Как я рад вас видеть у себя в гостях! - вот я только не была рада, это точно.
   Тим, поняв все без слов, осторожно поднял с пола и поставил на ноги, повернув ко мне мое лицо, посмотрел в глаза.
   - Вира, можем уйти.
   - Нет Тим, давай выйдем просто в сад. Ну или что там у них, - голос был глухой и осипший.
   - Хорошо, - и потянул меня на выход.
   Сад у Светлейшего был мало сказать большой. Это наверное вовсе не сад, это скорее роща, но вот только очень ухоженная. Огромные тысячелетние деревья росли здесь, плетущиеся лианы спускались с них, цвели разноцветными мерцающими цветами. Волшебные мотельки летали между листвой и осыпали светящуюся пыльцу. Трава пружинила под ногой. Тропинок и дорожек здесь не было. Ветерок обвивал слегка, принося легкую прохладу. Я с удовольствием подставила лицо под струящийся ветерок, стараясь остудить свое волнение. Тим молчал, понимая, что мне просто нужно успокоиться. Мы долго бродили по лесу, или роще, или как это у них называется, восхищались каждым деревом.
   Устав, стали возвращаться, повернули обратно. Случайно набрели на беседку, обвитую такой густой растительностью, что сразу не поняла что это. Тим уверено повел меня к ней и остановился. Стал уводить меня в сторону, но мне так хотелось присесть, что я уперлась и пошла в ее направлении. Тим старался удержать, но я упрямо шла. Лишь подойдя в плотную к беседке, услышала тихий смех женский и мужской голос. Поняв, что здесь уединилась парочка, развернулась.
   - Арден! - воскликнул веселый, полный истомы, женский голос, я встала как вкопанная.
   - Да?! - нежный, воркующий и такой знакомый низкий голос. - Еще?
   - Нам пора возвращаться, - ответил женский голос.
   Я развернулась и быстрым шагом старалась уйти в сторону Тима. Тим кинулся ко мне, я запуталась в длинном подоле платья, наступила на него, упала на колено и стала подниматься, вытаскивая тонкую ткань из-под ног. Ткань не слушалась, почувствовала как рука Тима поднимает меня.
   - Лорд Ленар? - прозвучало у меня за спиной.
   - Темной ночи, лорд директор, - ответил тут же Тим, - Темной ночи, Ваше Высочество.
   - Безна, - выругалась сквозь зубы.
   - Арден, милый, не мы одни хотим уединиться в этой романтической беседке, - проворковала кронпринцесса, - молодые люди терпением не отличаются. Это мы супруги можем предаваться любви где угодно.
   Я стояла спиной к ним. Воспитанное чувство вежливости заставило развернуться к паре супругов, чтобы поприветствовать их.
   - Темной ночи, Ваше Высочество, темной ночи Лорд Рентар, - пробормотала я, делая реверанс и не поднимая глаз на них, надеясь, что они меня не узнают.
   -Вира! - воскликнули супруги одновременно.
   - Бездна! - выругался Тим. Подхватил меня под руку и поволок за собой к дворцу.
   Мою руку выхватил лорд директор, взметнулось алое пламя портала. Очутилась в спальне, мне не знакомой. Огляделась. Вокруг лежали вещи мужские и женские. Видимо спальня супругов, где они собирались на прием. Бездна!
   - Вира, - с болью проговорил лорд директор. Я стояла, не поднимая глаза на любимого мужчину. - Это ты. - Простонал он.
   - Простите лорд директор, не хотела мешать вашему отдыху.
   - Чтооо?! - рев лорда заставил завибрировать меня.
   - Вы со своей женой, я тут случайно оказалась, просто хотелось присесть, устала после приема.
   - Вира! Где ты была?! Что случилось?! Что происходит?! - лорд директор ревел. Мне становилось жутко. Спина стала зудеть с новой силой. Что за ... Бездна?
   - Я думал, что ты погибла там, в огне! - продолжал рычать любимый мужчина.
   - Можно сказать что погибла, - Вспомнив себя после пожара. Кусок мяса!
   - Ты как-то по-другому выглядишь, у тебя другой цвет волос. И вообще ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! - рычал лорд директор. - Что произошло там в Приморье? Мне сказали, что ты погибла в пожаре, спасая детей.
   - Да, лорд директор, я сгорела там, - я все еще не поднимала на него глаза. Мне было больно видеть в этой комнате мужские и женские вещи вперемежку, говорившие о супружестве моего любимого.
   - Я ничего не понимаю, - с болью простонал лорд директор.
   Вспыхнуло зеленое пламя портала. Из него вышла кронпринцесса. Подбежала ко мне и обняла за плечи, слезы стояли в ее глазах.
   - Вира! Как ты? - ее ласковый голос спрашивал с заботой. - Родная, только твоя гибель нас заставила заключить этот брак, которого не хотели мы оба.
   - Но вы счастливы вместе и это правильно, - тихо произнесла я.
   Кронпринцесса сжала мои руки в своих, темные леди не уступают по силе темным лордам.
   - Вот глупышка! А что нам оставалось делать? Мне пригрозили, что я так же потеряю своего любимого. Арден был в ужасе. Кто тебя убил? То есть не так. Кто постарался тебя убить? - она старалась заглянуть в мои глаза. А в моей голове стоял голос Ардена "Еще?", который он задал в беседке.
   - Никто, Ваше высочество, это было случайно.
   - Почему ты скрывалась? Где?
   И вот тут я не выдержала.
   - Послушайте, перестаньте! - воскликнула возмущенная я, - я слышала вас в беседке! Вам было хорошо вдвоем! Вам никто не нужен! Лорд директор быстро утешился в ваших объятьях. Вы в его забыли о своем, как вы говорите, любимом. Какое вам дело до меня?! И что со мной произошло?!
   Они оба смотрели на меня потрясенно. Арден одним движением подошел ко мне, сжал в своих объятьях и проговорил с болью:
   - Прости!
   - Вам не за что просить прощения. - Он замер, я же воспользовавшись его заминкой убрала его руки, отошла в сторону.
   - Прости! - тяжело сказала кронпринцесса. Этого еще не доставало. Клирин кинулась ко мне и прижалась всем телом. За ее спиной я нажала на браслет Магистра Таэта. Вспыхнуло голубое пламя портала.
   - Арден! Она беременная! - услышала я, уже переносясь.
   Оказалась я в гостиной магистра. Он взволновано ходил по комнате. Как только увидел меня, кинулся ко мне, сжал в своих руках.
   - Вира! Любимая, что случилось? - воскликнул магистр. - Тим влетел в зал, ничего не объяснил толком. Что-то про Рентара, тебя и Клирин. Что случилось?
   - Я услышала как лорд директор и кронпринцесса Клирин занимались любовью в беседке парка Светлейшего. - Упавшим голосом рассказала магистру.
   - Бездна! - сжал меня сильнее в объятиях магистр. - Прости, я не знал, что они будут на приеме. Вира, родная, прости.
   - Что вы все извиняетесь?! - взорвало меня. - Эти новобрачные, вы! Я что не понимаю, что у вас свои великие планы, в которые не вписываюсь? Да еще эта догадливая кронпринцесса!
   - В каком смысле догадливая?
   - Она догадалась, что я беременная.
   Тут наступила тишина, мы стояли, обдумывали произошедшее. Бездна! Как же больно! "Еще?" вопрос Ардена. Когда об этом не знаешь, но предполагаешь это одно, но узнать, услышать своими ушами и увидеть своими глазами как любимый тобой мужчина с другой! Мне было больно после ожогов? О нет! Больно мне только теперь! Там болело тело, всего лишь. Здесь болела душа. Любимый забыл меня достаточно быстро. Он дарил любовь другой женщине. Он говорил с ней и вел себя так нежно. Разница между мной и Арденом - я бы никогда не смогла жить без него. Он смог и даже женился, и ... занимался с ней любовью. Вот тут во мне все захолодело, умерло, отключилась от окружающего, от жизни. Я стала всех ненавидеть? Нет. Мне стали все безразличны. Меня предали, этого достаточно. Слез не было, только боль, острая боль в сердце, хотелось уйти в Бездну и все забыть.
   Тут вбежал в комнату Тим.
   - Вира! Как ты? Где ты была? - схватил мои захолодевшие ладошки друг.
   - У лорда директора в его супружеской спальне. Потом появилась кронпринцесса там. Она поняла что я беременная. - Отстраненно произнесла я.
   - Бездна! - воскликнул Тим. Подхватил меня на руки и понес в мою спальню. Положил на кровать, аккуратно снял туфельки. Стал разбирать прическу. Помог снять платье и одеть рубашку.
   - Спи, родная, - протянул мне отвар оборотень. От кружки пахло успокоительным. Я выпила все, свернулась под покрывалом. Через некоторое время меня обняли руки магистра. Уверено и мягко. Мне стало спокойно, я уснула.
   Утром по пробуждении, вспомнила сразу все. Слезы потекли сами. Конечно, я хотела уйти из жизни Ардена, знала, что он должен жениться на кронпринцессе. Но разница между ДОЛЖЕН И ЖЕНИЛСЯ все таки есть. "Еще?" - голос Ардена в голове. Он хотел ее, ему было хорошо с ней. Я мешала тогда и мешаю сейчас. Надо уходить из его жизни окончательно. Самое главное надо забыть Ардена.
   Открыла глаза, магистра не было. Хотя помнила его руки сегодня ночью. Встала, оделась, вышла в столовую. Магистр был там. Он держал бокал с красным вином и лицо было уставшее.
   - Темного дня, Лиан,- поздоровалась с магистром.
   - Вира, - тихо произнес он - ночью приходил Рентар. Мы с ним просидели до утра. - Пожала плечами. Все это не важно. "Еще?" страстный голос лорда директора. И тут же его "Ты согласна быть моей законной супругой, Вира?". "Еще?", "Вира". Эти вопросы пылали в моей голове. Я вскинула руки, заткнула уши и закричала от боли. Сама, я все сделала сама! Я думала, что так ему будет лучше. А МНЕ? Я никогда не думала о себе! НИКОГДА! Ему в любом случае неплохо. "Еще?" А мне? Боль! Жуткая боль рвала душу. А потом снова боль. Сдохнуть бы, прямо сейчас. "Еще?".
   Я встала, покачиваясь, вышла из комнаты. Грудь болела от физической боли, голова разрывалась от голоса Ардена "Еще?". Ноги еле держали. Прошла до конюшни, велела оседлать свою лошадь и поехала. Сама не зная куда, поводья отпустила, слезы закрывали все вокруг. "Еще?". Очнулась у берега озера. Быстро скинула одежду и спустилась в воду. Вода скрывала слезы. Слезы скрывали берега озера.
   Не знаю сколько времени я была в озере, но слезы перестали течь. Выходить не хотелось. Легла на спину и смотрела в зеленое небо над головой, которое едва было видно сквозь заросшие кроны деревьев. Увидела на фоне неба птиц. Они так свободно и легко летали в небе. Как же мне захотелось порхать между ними. Я стала мечтать, что у меня есть крылья, взмахами я поднимаюсь над землей и парю совершенно свободная. Я почти ощущала скорость полета. Это было прекрасно! Отвлек от всего этого зуд в спине. Чесалось невообразимо. Пришлось выходить из воды и одеваться. В этот раз меня никто не сопровождал, некому было подать полотенце. Одевшись кое-как на мокрое тело, зашла в особняк. Горничная тут же подала мне белый халат, в который с удовольствием закуталась. Села в глубокое кресло у камина в кабинете и задумчиво стала смотреть в окно. Иногда заходили слуги, спрашивали моих распоряжений. Я лишь махала рукой. Тихо сидеть и попивать отвар, большего мне ничего не хотелось.
   Прилетел магический вестник от магистра Таэта. Отправила ответ, что со мной все хорошо. Остаюсь в особняке Салин. Уснула в приготовленной для меня комнате. Было тихо и тепло.
   Проснувшись рано утром, побежала к озеру. Так снова захотелось ощутить чувство полета. Скинула халат и полотенце приготовила. Спустилась по корням-ступенькам и поплыла. Смотрела в небо и снова стала мечтать о крыльях. Лететь! Просто очень хотелось полететь! А тут опять спина начала чесаться, потом жжение. А потом кожу больно прорезало на спине. Я от неожиданности вскрикнула и стала опускаться в воду. За моей спиной стали хлопать птичьи крылья. Испугалась, что какая-то птица села на воду за моей спиной и поплыла к берегу подальше от этой птицы с огромными крыльями.
   Выскочила на берег, а крылья у меня за спиной хлопают. Что за Бездна?! Оборачиваюсь, а крылья опять за спиной. Кручусь на месте, не понимаю, что происходит. Пытаюсь дотянуться до птицы, засевшей у меня на спине. Нащупываю крылья и замираю. Заглядываю в озеро, крылья у меня за спиной белые и огромные. И ... кажется ... они мои. Вскрикнула и упала на колени. Бездна, что это?
   Отдышалась, огляделась и запустила магического вестника Таэту. Что делать я не понимала. Халат на такой размах крыльев не оденется. Топать к особняку в полотенце с крыльями? Решила попробовать. Обмоталась полотенцем, халат взяла в руки. Стала идти и почувствовала, что могу крыльями двигать! Развернула, подняла, опустила и укрылась ими как плащем. Решительно потопала к особняку. Еще рано, может никого не встречу. Встретила, такое мое счастье. Хорошо, что горничную.
   - Кучерявые облака! - изумленно воскликнула эльфийка при виде меня и уронила стопку белья, что куда-то несла.
   - Во-во! Сама в шоке! - пробормотала ей в ответ.
   - Леди Салин, у вас ... у вас, - открывала рот эльфийка, пытаясь произнести.
   - Ага, крылья - буркнула и пошла в комнату. Холодно же с мокрыми этими ... крыльями. Как она сказала? "Кучерявые облака"? Во-во, оно и есть! Кучерявей не придумаешь.
   - Дар богов, - пробормотала мне вслед горничная.
   Уж богов и каких именно, надо будет разобраться. Мне тут детей рожать, а тут эти ... подарочки с крылышками! Вот кучерявые облака! Смотрю на себя в большое зеркало в своей спальне. Вода стекает с меня и крыльев на ковер. Покрутилась вокруг себя. Мокрая курица - это про меня. Принялась вначале за волосы, прочесала, просушила. Задумалась и стала аккуратно сушить перья на крыльях. Перышки посветлели, просыхая. Расправила крылья и залюбовалась - красиво. Не понятно только одно, что с ними делать. Натянула брюки и обмоталась полосой ткани, прикрывая грудь. Как одеваться понять не могла.
   В мою комнату влетели магистр с Тимом и замерли на пороге.
   - Бездна, - прошептал Тим.
   - Кучерявые облака, - пошутила я, разведя руками в стороны.
   - Это откуда? - вопросил Тим.
   - Сами вылезли, пока я в озере плавала. Вот наивная, еще представляла, как я лечу и даже крылья за собой ощущала. Доощущалась! Кучерявые облака! - снова повторила я.
   - Вира, - магистр сказал спокойно, видимо немного успокоился, - это твоя вторая ипостась.
   - А эльфийка сказала - дар богов.
   - Дар богов твоя вторая ипостась, - пояснил магистр.
   - Делать-то чего теперь с этим? Я же так ходить не смогу! - расстроилась совсем. - Лиан, а у тебя крылья есть? - вспомнив о том, что магистр демон, тут же поинтересовалась я.
   - Есть, - улыбнулся демон, - а чтобы крылья обратно убрались нужно вспомнить свое обычное состояние. Скажи, твое состояние сейчас изменилось?
   - Да, - задумчиво произнесла я. Сейчас я не чувствовала разрывающей боли внутри меня. Сейчас мне было хорошо и спокойно. А еще ... очень хотелось взлететь в небо. - Летать хочу, - буркнула я озадачено.
   Магистр рассмеялся.
   - Научу, обязательно научу. Теперь попробуй вспомнить свое утреннее или вечернее состояние и крылья должны сложиться.
   Ой, как не хотелось вспоминать вчерашнее! Но ходить с такими крыльями выше моего роста я тоже не могу. Да в меня пальцами тыкать будут! Магистр подставит стул, села, закрыла глаза и стала вспоминать свою прогулку по парку-роще с Тимом, беседку, голос Ардена: "Еще?", слезы потекли сразу, боль вернулась. Почувствовала, как крылья поникли, сложились и прошли сквозь кожу достаточно болезненно. Ощущение легкости со спины сразу сообщило, что крылья исчезли. Открыла глаза, в зеркале отражалась я зареванная и без крыльев. Магистр подошел к спине.
   - Вира, здесь раны. Их надо залечить.
   - Я сама, - вспомнила, как учил меня магистр Мелок лечить саму себя. Протянула магические нити оранжевого цвета и стала зашивать раны на спине. Потом прошлась по стянутым ранам зеленой нитью, накладывая обезболивание. Магистр подошел и оттер кровь со спины. Теперь можно одеваться.
   А теперь встали, сопли утерли, оделись и ... и что? И завтракать! Я есть хочу! Вчера весь день ничего не ела.
   Ела у довольствием, аппетит был прекрасный.
   - Я вот думаю надо про крылья дяде рассказать, - задумчиво ковыряя десерт ложечкой, произнесла в конце завтрака.
   Светлейший принял нас в своем кабинете. Встречая меня дядя крепко обнял меня, прижимая к себе и разумеется почувствовал мой округлившийся животик.
   - Вира, ты беременна? - с удивлением спросил Светлейший, - И кто из этих темных лордов отец ребенка? - Тут же строго спросил, оглядывая магистра и Тима жестким взглядом.
   - Я, Светлейший, - мгновенно ответил магистр.
   - Нет, дядя, - замялась я. - Там история долгая. Магистр Таэт не отец.
   - Они мои дети! - угрожающе проговорил магистр.
   - Так, дорогая моя племянница, тебе многое нужно мне объяснить. - Серьезно проговорил Светлейший.
   - Хорошо, дядя. - покорно согласилась. И начала рассказ. - Дети лорда Рентара.
   - Чтооо? - воскликнул Светлейший. - Как так получилось?
   - Мы с ним были женаты. Но старший лорд Рентар и Император не желали этого брака. Они нашли повод и аннулировали наш брак.
   - Это какой же? - серьезно спросил Светлейший.
   - На церемонии в храме я назвала имя, которое мне дала моя приемная мать. Лорд Рентар настаивал, что должна была назвать свое настоящее имя, которое мне дали при рождении, исходя из татуировки на ноге.
   Светлейший недоуменно поднял брови и неодобрительно покачал головой.
   - А что твой супруг на это сказал?
   - Был возмущен, но я подписала все бумаги. Я понимала что Императору и лорду Рентару необходим брак лорда директора и кронпринцессы Клирин.
   - Лорд Рентар знает о ребенке?
   - О детях, - улыбнулась дяде, - уже знает.
   - Детях?
   - Да, детей будет двое. Когда я была на грани между мирами и встретила своих родителей, мама сказала что будут дети.
   Светлейший покивал головой задумчиво.
   - Твои дети - моя кровь. Они всегда будут под моим покровительством. - Помолчал. Потом обернувшись к магистру - А почему вы, магистр Таэт, настаиваете, что это ваши дети?
   - Я хочу чтобы Вира стала моей законной супругой, я считаю этих детей своими. - Совершенно серьезно ответил магистр, глядя прямо в глаза Светлейшему.
   - Вира, а ты что скажешь на это предложение? - Светлейший обратился в мою сторону.
   - Я считаю, что не в праве кому-то портить жизнь.
   Магистр развел руки, глядя на Светлейшего.
   - Вся в свою мать, - улыбнулся дядя. - Элениэль так же всегда поступала. Была независима и старалась решать все ситуации сама. Женщины нашего рода всегда сильные и благородные. Хотя тебе, Вира, я очень советую принять предложение магистра Таэта.
   - Алсениэль, мы с другой новостью к вам пришли, - постаралась переменить тему я.
   - Интересно какие еще новости ты мне принесла, - так же улыбаясь спросил Светлейший.
   - У меня крылья появились, - решила сообщить сразу.
   - Кучерявые облака! - воскликнул удивленный дядя. - Дар богов!
   - А что теперь делать? - решилась спросить замолчавшего дядю.
   - А что можно делать? - задумчиво произнес Светлейший, - Летать.
   - Алсениель, а у вас есть крылья? - решилась на вопрос.
   - Есть, Вира. Боги часто одаряют нашу семью.- Улыбнулся Светлейший. - Какого цвета у тебя крылья?
   - Белые. А они бывают разного цвета?
   - Разумеется. Обычно цвет зависит от свойств магии. Белый цвет говорит, что ты пользуешься светлыми силами. Хотя белый цвет очень редкий. Точнее такой цвет только у тебя. Обычно белый с оттенками. Интересно, дети твои имеют кровь темного лорда, а крылья белые. - Светлейший задумался. - Не могу сейчас ничего утверждать, но скорей всего твои дети будут светлыми.
   На прощание дядя крепко меня обнял и прижал к себе. Было очень приятно найти свою семью. Где тебя принимают такой, какая я есть. И здесь меня понимали.
   Вернулись в особняк магистра. Когда сидели в кабинете вспыхнул алый портал лорда директора. Магистр встал и подошел к моему креслу.
   - Темных дней, - поздоровался Арден.
   - Темных, лорд директор, - поздоровался Тим. Встал и вышел из кабинета.
   - Таэт, мне надо поговорить с Вирой, - обратился Арден к молчащему магистру.
   - Говори, я останусь здесь. С тобой мы все раньше обсудили.
   - Лиан, - обратилась к магистру, - не беспокойся, я в порядке. Нам действительно надо поговорить. - Смотрела я в этот момент на магистра, но уловила тихий рык от лорда директора при моем обращении по имени к магистру Таэту.
   Магистр наклонился ко мне и, поцеловав в висок, вышел из кабинета. Арден смотрел на меня очень пристально, лицо его темнело. Он встал прямо передо мной и скрестил руки на груди.
   - Что это значит? - зарычал на меня Арден.
   - Что именно?
   - Ты зовешь его по имени, он тебя целует. - глаза лорда директора стремительно темнели.
   - А вы женаты. - Спокойно сказала, глядя ему в глаза.
   - Бездна, Вира! - рык потряс кабинет. Стремительным движением лорд директор подхватил меня из кресла и сжал в объятиях. Черные, мерцающие и такие любимые глаза были совсем близко. Его губы были так близко. Я слышала стук его сердца, его дыхание смешивалось с моим. Арден наклонился и нежно, очень нежно поцеловал.
   - Я люблю тебя, Вира, - прошептал он.
   - Ты женат.
   - Бездна, Вира! Я думал ты погибла! Я думал, сойду с ума, когда узнал о твой гибели.
   - Арден, ты женат. Я видела тебя с кронпринцессой, видела ваши отношения.
   - Вира, у нас с ней больше нет отношений, - спокойно произнес Арден. - Это наше с ней решение. Мы согласились на брак под давлением, потому что Империи нужен был наследник. После того как увидели тебя, мы с Клирин решили прекратить свои отношения. Ты носишь моего ребенка, я хочу, чтобы он носил мое имя. Я хочу быть отцом своего ребенка и быть тебе мужем.
   - Это не возможно, Арден. Ты женат. Сегодня Светлейший принял моих детей в семью.
   - Детей? В семью? Вира о чем ты говоришь?
   - Детей двое, - улыбаясь сообщила Ардену, - мое имя Вирениэль Лиас Салин, оказалось я племянница Светлейшего.
   - Двое, - с нежностью прошептал Арден, - Родная моя, люблю тебя. - Он стал целовать меня нежно в губы, глаза, прижимая к себе и гладя руками по спине. - Люблю, люблю, люблю, - шептан он. - Не могу без тебя. - поцелуи Ардена сводили с ума, не хотелось чтобы это заканчивалось. Вспыхнуло алое пламя портала.
   Поцелуй, еще поцелуй, я отвечаю. Как же я по нему соскучилась. Его руки, мой жар под его руками, разум отключился. Я растворилась в его поцелуях, его руках. Вдруг почувствовала, что на нем, на мне уже нет одежды. Это потрясающее ощущение касания его кожи к моей. Кожа к коже. Его руки подхватили меня, и я оказалась на постели. Губы Ардена целовали мою грудь, спустились ниже, поцеловали мой кругленький животик.
   - Вира, - шептал он, - люблю тебя, люблю.
   Лишь только я хотела оторваться от него, Арден сжал в объятиях, и я снова растворилась в его руках, в его поцелуях, в его нежности, в его любви. Поддалась ему на встречу и Арден заполнил меня всю. Я застонала от давно забытого чувства удовольствия.
   - Люблю тебя, - прошептал Арден.
   - Люблю тебя. - Наши дыхания слились в одно.
   Лежала на боку и смотрела в его черные, мерцающие и такие любимые глаза. Он улыбался, я провела пальчиком по его губам, он нежно поцеловал его. Своей рукой поймал меня за кисть и стал целовать каждый пальчик, повторяя: "Люблю" с каждым поцелуем. Родной мой, любимый мой мужчина.
   - Больше я тебя не отпущу, - проговорил Арден, притянув меня к себе. Так было хорошо.
   - Это не возможно. Ты женат. И то, что мы сделали было не правильно. - С грустью сказала, уткнувшись в его грудь. Я знала, что мне надо встать, одеться и уйти.
   - Никуда не отпущу.
   - Я не буду твоей любовнице. - Твердо произнесла я.
   - У нас будут дети, родная.
   - Это мои дети, только мои. Обо мне есть кому позаботиться.
   - Я буду заботиться о тебе и своих детях.
   - Нет, ты женат и это не изменить. Любовницей я не буду.
   - Я признаю своих детей. Я дам им свое имя.
   - Твое право. - Сказала я поднимаясь. Разыскала скинутое платье, в котором была у Светлейшего, и стала одеваться.
   - Вира, не уходи. Не уходи вот так. - Голос был глухой.
   - Арден, ты женат. Любовницей я не буду.
   - Вира, бездна! Какая ты упрямая!
   - Арден, ты женат. Вспомни уже! Мне пора.
   - Нет, Вира! Нет! Не отпущу! - Арден одним рывком оказался рядом со мной. Что он со мной делает?! У меня и решимости нет. Я протянула руку к браслету Таэта и нажала, вспыхнуло голубое пламя портала.
   Оказалась я в спальне магистра. Когда погасло пламя, увидела что в кровати двое. Магистр был с женщиной.
   - Простите, - пробормотала я и выбежала из спальни.
   Бездна, как стыдно! Что я делаю? Надо уходить. Я мешаю абсолютно всем. Нужно уезжать в особняк Салин, моей матери и больше сюда не возвращаться. Кинулась в свою спальню и стала собирать вещи. Слезы закрывали мои глаза, скидывала все с полок, не разбирая.
   - Ты уходишь к нему? - голос магистра от дверей заставил вздрогнуть.
   - Нет, - старалась ответить как можно спокойней, не поворачивая лицо к магистру.
   - Интересно. Настолько не понравилось? - издевка, прозвучавшая в голосе, заставила вздрогнуть. Магистр догадался, что я с Арденом была.
   - Он женат. - Ответила не оборачиваясь.
   - И это не помешало тебе быть с ним, - магистр продолжал издеваться.
   - Лиан, ну хоть ты меня не осуждай. Я и так себя казню за то, что случилось. Я не имела права так поступать, я так сожалею обо всем. Бездна! Как же я сожалею! - схватила кое-как набитые сумки и пошла к выходу.
   - Так куда собралась? - уже более спокойный тон.
   - Не хочу никому мешать. Ему, тебе. - Сумки были не подъемные. Как же я успела обрасти таким количеством барахла?
   - Вира, ты мне не мешаешь. - Магистр перехватил меня за руку.
   - Я вас видела с женщиной и помешала. Я все понимаю, вы взрослый мужчина, вам требуется быть с кем-то. Не хочу никому мешать. - Стала вырывать руку из его захвата, но держал он крепко. Пальцы разжались, сумка упала на пол. А бездна с ней! Мне и одной сумки хватит, наверное. Рванулась к двери, магистр не отпускал.
   - Пустите! - прошипела на него.
   - Нет! Ты еще каких-нибудь глупостей наворотишь. Тебя ни на минуту оставить нельзя.
   - Пустите! - уже выкрикнула ему в лицо.
   - Нет, - спокойно произнес магистр, притягивая меня к себе, - больше не отпущу, никуда не отпущу. Это слишком знать, что тебя кто-то обнимает.
   - Пустите! - забилась в его руках.
   - Не отпущу, - склонился ко мне магистр и поцеловал, прижав одной рукой за талию к своим бедрам, второй захватив мой затылок. Рука оказалась свободной, я стала сопротивляться. Замахнулась на него сумкой и треснула что есть силы. Сумка выпала из руки. Он покачнулся, но не отпустил. Целовал он страстно и жадно.
   - Вира, - выдохнул он мне. Я отталкивала его, старалась вырваться. На секунду он оторвался от меня. - Я специально позвал к себе женщину, потому что знал, что ты воспользуешься браслетом, и он перенесет тебя ко мне.
   Я замерла. А действительно, вот что я там видела? Да магистра, да рядом женщина, он ее обнимал. Остальное я додумала сама. Но это все равно ничего не меняет.
   - Пустите, - слабо попросила я. И он отпустил.
   - Вира, на улице ночь. Давай завтра все решишь, кому и чем ты там мешаешь. Родная моя, я не отпущу тебя в ночь.
   Руки ослабели и ноги подкосились. Его мягкий и спокойный тон сделали свое дело, я перестала сопротивляться.
   - Вот умничка, а теперь давай я дам тебе выпить отвара и ляжем спать. Все решения оставь до утра. - Тихо проговорил магистр и повел меня к кровати, усадил и вручил кружку с ароматным отваром. Пока пила, смотрела, как магистр распихивает по полкам вещи. Впрочем он их тоже не сортировал, как и я.
   Отвара напилась, магистр проводил меня в ванну, дождался моего выхода оттуда и уложил в кровать. Немного посидел и поднялся.
   - Не уходи, - попросила я.
   - Я сейчас вернусь, - улыбнулся магистр.
   Вернулся он быстро, еще влажный и с мокрыми волосами. Прилег со мной рядом, крепко обнял, положив мою голову себе на грудь. Спать как-то не хотелось.
   - Рассказывай - тихо произнес магистр.
   - Что рассказывать? - недоуменно спросила.
   - Что у тебя было с Рентаром сегодня. - Промолчала. - Я знаю, что ты с ним спала, - усмехнулся. - Меня интересует, что у вас произошло кроме этого.
   - Арден сказал, что хочет жить со мной и с детьми, - немного помявшись, сообщала.
   - И ты растаяла, - легкий сарказм в его голосе заставил вспыхнуть мои щеки.
   - Да растаяла, потому ... потому ... ну
   - Да понял я. Дальше что.
   - Я сказала, что любовницей не буду. А то, что он женат этого не исправишь.
   - Значит, разум все-таки над тобой возобладал.
   - Он сказал, что хочет признать детей и дать им свое имя. Я ответила, что это его право.
   - Опять же разумно с твоей стороны. - Помолчал, - но думаю, что старший лорд Рентар может забрать у тебя детей, как только узнает что они Ардена и решит что они ему нужны.
   Вот тут я испугалась.
   - Милая моя, я сразу об этом подумал, но не хотел тебя расстраивать. О том, что лорд Рентар на такое способен, ты, я думаю, не сомневаешься? - увы, в этом я была уверена.
   -А что делать? - прошептала я, поднимаясь над его грудью и заглядывая в его глаза. Причем моя грудь легла на его и взгляд магистра потемнел.
   - Вира, я вижу только один выход - ты должна стать моей законной супругой и дети будут носить мое имя. - Хрипло проговорил магистр, - но я тебя предупрежу сразу, как только дашь согласие, я к Ардену больше не подпущу.
   - В каком смысле? - в недоумении спросила и приползла по его груди повыше.
   - В том смысле, что никакого больше секса с Арденом! - прорычал магистр. Потом положил руки мне на спину и обнял, слегка прижимая себе.
   - Лиан, я не собираюсь больше с ним ... - покраснела, - сегодня так получилось...
   - Вот чтобы больше так не получалось, - легким движением магистр затянул меня на себя.
   - Я так раскаиваюсь в том, что произошло, - сокрушенно произнесла и только тут поняла, где нахожусь. Лежу на магистре, смотрю на него сверху, его руки ласкают мое тело и слегка прижимают к себе.
   - Лиан, что ты делаешь?! - попыталась соскользнуть с него. Он одной рукой подхватил меня за колено и одним движением заставил согнуть его. Потом такое же движение второй рукой. И я обнимаю его обеими ногами, а моя грудь лежит на его. Правда животик слегка упирается. Но очень удобно и приятно так.
   - Так какой будет твой ответ, Вира, - глубоким бархатным голосом проговорил магистр.
   - Лиан, я не... - его поцелуй прервал меня. Его руки прошлись по спине, спустились ниже и прижали мою попку в низ. Ох, мама, сразу почувствовала все его желание.
   - Вира, я жду ответа, - напомнил магистр, переставая меня целовать.
   - Лиан, я не ... - снова поцелуй, не дающей мне договорить. Жаркий, страстный, жаждущий. Потом рывок и я нахожусь на спине, а магистр сверху, мои ноги обнимают его, а руки как оказалось тоже. Это я в него вцепилась сразу, как только он стал переворачиваться.
   - Вира, жду ответа, - прошептал он мне, почти не отрывая губ от моих. Я задыхалась от его поцелуев, становилось жарко и безумно хорошо. Хотелось продолжать этот поцелуй. Только бы не останавливался и целовал дальше. Смотрела на него сквозь ресницы и не отвечала. Лиан наклонился и кончиком языка провел по моим губам, мои потянулись за его. Он чуть отстранился, а потом накрыл губы новым поцелуем. Я отвечала, отвечала со всей жаждой поцелуя. Прикусывая и посасывая его губы.
   - Вира? - одним дыханием прошептал магистр.
   - Да, - ответила я, плохо соображая, на что решаюсь. За такой ответ меня наградили самым жарким поцелуем, от которого я застонала. Поцелуй спустился ниже на шею, ниже в изгиб. Рука освободила мою грудь от рубашки, и жадные губы впились поцелуем в нее, потом пришел черед второй. Руки заскользили вдоль тела, погладили животик и ... Лиан вошел в меня.
   - Ах! - сорвался стон с моих губ. Их тут же накрыли поцелуем. Меня ласкали, целовали, я потерялась между этих ласк. Его самая смелая ласка доставляла столько удовольствия. Когда он выходил из меня, мне хотелось, чтобы как можно быстрее вернулся обратно. Да он возвращался с каждым своим движением. Кажется, я стонала и кричала, за каждый мой стон и крик меня награждали новым поцелуем. Меня сжимали в объятиях, и я просто таяла в его руках. Все сильнее и сильнее разгораясь. Когда мне показалось, что сейчас взорвусь от переполнивших меня эмоций, наступил экстаз. Несущие наслаждения спазмы внутри живота стали пробегать волнами, и я стала сжимать внутри себя Лиана. Он застонал и, сделав еще одно движение, замер во мне, весь пульсируя.
   - Вира, люблю тебя, - благодарный поцелуй в губы.- Родная моя, - шептал мне магистр.
   Я стала немного приходить в себя. До меня понемногу стало доходить, что сейчас произошло. Бездна! У меня голова есть?! Что я творю? Как я могла? Открыла глаза и увидела, что магистр смотрит на меня сверху.
   - Лиан, я ... - не знала что сказать. Бездна! Да что со мной?!
   - Вира, любимая моя, жена моя, - Лиан снова поцеловал меня, лишь только потом вышел из меня и прилег рядом.
   - Лиан, - прошептала ему и замерла: "Жена?" Это что сейчас было? - В смысле "жена?"
   - В том смысле, что ты согласилась стать моей законной супругой, лишь только после этого все случилось, - довольно улыбался Лиан.
   - Бездна! Лиан, как ты мог? - воскликнула я и подскочила на кровати.
   - Легко! - рассмеялся магистр, - Я люблю тебя и ты согласилась стать моей женой. Дорогая, ты не пожалеешь о своем согласии, - притянул меня к себе Лиан, обнял и стал гладить по спине, целуя мои волосы.
   - Лиан, я не могу.
   - Можешь и уже сделала. Ты уже дала согласие. Посмотри на свой браслет. Он активировался, как только ты согласилась. Утром начнем планировать свадьбу. Или ты надеешься, что Арден разведется и снова жениться на тебе? Или готова стать его любовницей? А что почетно - быть любовницей мужа кронпринцессы, - язвительно усмехнулся магистр.
   - Нет, - тихо проговорила я.
   - А тогда почему сомневаешься в своем согласии на брак со мной? С человеком, который тебя любит?
   - Я не знаю. Мне кажется это не справедливо. У меня будут дети от Ардена. Я боюсь, что буду тебе мешать.
   - Я люблю тебя, люблю наших детей. Если ты разрешишь Ардену видеться с ними, я возражать не буду. Для меня это мои дети. Но обещаю, что на этих мы не остановимся. - Со смешком стал меня целовать магистр. - Ты потрясающая женщина. Такая чувственная и желанная.
   - Лиан, твои родные, - пыталась привести последний довод.
   - Вира, я давно большой мальчик и я могу выбрать себе жену по сердцу. Я младший сын младшего рода, поэтому династический брак мне не грозит. Твой дядя воспринял мое предложение очень хорошо. А еще мы с тобой летать можем, - подмигнул мне магистр.
   - Лиан, - сразу загорелась я, - а какого цвета у тебя крылья?
   - Черные, - усмехнулся магистр. - Твой дядя прав, белых крыльев ни у кого нет, только у тебя. Говорят, что белые крылья могут быть только у ангелов.
   - Черные, это должно быть очень красиво, - пробормотала я, стараясь представить.
   - Белые и черные - мы с тобой будем красиво смотреться в контрасте.
   И меня снова стали целовать нежно-нежно. Рука ласкала обнаженную грудь, потом спустилась на мой животик. Магистр отпустил меня с сожалением.
   - Спи, родная, тебе надо отдыхать. Скоро рассвет.
   Заботливо накрыл покрывалом и прижал к себе. Уснула со счастливой улыбкой на губах. Во сне я все время летала и не одна.
   Проспала до обеда. Тонкие зеленые шторы на окнах закрывали солнечный свет. Ничто меня не тревожило. Когда проснулась, магистра со мной не было. Немного погрустила об этом, потом сладко потянулась и поднялась. Когда принимала душ, так захотелось убежать к озеру и плавать там. Надо будет туда переехать жить. Накинула легкий халат и вышла искать магистра. Не увидев его утром, так по нему соскучилась. Хотелось снова посмотреть в его красивое лицо и увидеть улыбку. Магистр нашелся в кабинете вокруг суетящихся мужчин, которым он раздавал поручения. При моем появлении все почтительно склонились, приветствуя меня. Я несколько оторопела от такого, но поздоровалась сразу со всеми:
   - Темных дней, господа.
   - Дорогая, ты выспалась? - с радостной улыбкой вышел ко мне на встречу магистр и заключил меня в объятия, после чего я была награждена поцелуем в волосы.
   - Лиан, а что происходит? - поинтересовалась у магистра.
   - Отдаю распоряжения по поводу нашей свадьбы, - проинформировали меня, - твоему дяде я уже сообщил. Он тоже начал готовиться к церемонии. Причем как мне показалось, он даже больше меня торопиться, - рассмеялся магистр. Потом он отвел меня в столовую и усадил за стол с завтраком. Тут же появился Тим.
   - Вира, все-таки магистр тебя уговорил, - подмигнул мне этот неунывающий весельчак.
   - Тим, ну вот ты-то хоть, - махнула него рукой.
   - А разве ты не рада? - улыбался мой друг.
   Вздохнула и стала завтракать.
   - Магистр вчера с ума сходил, когда ты с лордом директором исчезла в портале. Где ты была?
   - Не знаю Тим, я не спросила, где мы были.
   - И как поговорили?
   - Тим, не хочу вспоминать - грустно сообщила.
   - Он тебя обидел? - тут же стал серьезным оборотень.
   - Нет, Тим. Только то, что он женат этого уже не изменишь, а любовницей я его не буду.
   - Вира, мне говорить о том, что у тебя было с лордом директором не надо. Сама знаешь я, все своим носом чую. Магистр знает?
   - Знает.
   - Вот это мужик, - восхитился мой друг.
   - Тим, я боюсь, что буду мешать магистру. У него своя жизнь, у меня дети от Ардена.
   - Бездна, Вира! Да как он над тобой трясется, как он тебя любит. Вообще не понимаю твоих сомнений. А лорд директор все-таки женат, разойтись ему никто не позволит. И уж извини, но он с кронпринцессой не в жмурки в той беседке играл.
   - Арден сказал, что они прекратили с кронпринцессой всякие отношения по взаимному согласию, как только меня увидели.
   - Да? - удивился оборотень, - Кронпринцесса она такая, принципиальная, она может. Только это же ничего не решает. В принципе это их личное дело, но развод им не светит. Лорд Рентар да Император не позволят.
   - Вира, нас ждет Светлейший, - вошел магистр, - твой дядя хочет тебя видеть. - Подошел ко мне, поднял со стула, развернул и поцеловал. Целовал долго и страстно, предательские губы ответили ему сразу же. Поцелуй магистра просто заворожил меня. Когда он оторвался от меня, голова кружилась. Обернулась на Тима, тот сидел с довольной улыбкой. Бесстыдник.
   - Вира, девочка моя, - приветствовал меня Светлейший, - как же я рад тебя видеть. Магистр Таэт примите мои поздравления с предстоящим браком. Вира, ты молодец что согласилась, правильный выбор. Хотя демонов в нашей родне еще не было, - хохотнул дядя.
   - Предлагаю церемонию провести на этой неделе, - обращаясь к Светлейшему произнес магистр.
   - Думаю нам хватит трех дней на подготовку, - задумчиво произнес дядя. - Церемонию предлагаю провести у нас в парке. Как вы думаете?
   - Можно было бы в особняке Салин, у озера. Вира очень любит его. - Предложил магистр.
   Они разговаривали, так как будто меня тут совсем не было. Это меня возмутило:
   - Послушайте! А может, вы у меня сначала спросите? - возмущенно заявила.
   - Вира, а где ты хотела бы провести церемонию? - тут же вежливо поинтересовался магистр.
   - У озера, - согласилась я с последним предложением.
   - Так и поступим, - произнес Светлейший и позвал своего секретаря. Когда дядя стал отдавать распоряжения, магистр подошел ко мне, обнял, взял мою руку и стал целовать пальчики. Я смотрела на красивого демона и понимала, что еще немного и просто пропаду совсем. И тут до моего уха донеслись странные слова дяди:
   - И полная секретность, чтобы никакие вестники не могли улететь! Никакой утечки информации.
   - О чем это он? - спросила магистра. И тут поняла, что он тоже не особо вслушивался в слова Светлейшего. Но после моих слов тоже обратил внимание.
   - Светлейший, почему такая секретность? - развернулся магистр к дяде.
   - Так из-за черного дракона, лорд Таэт, - автоматически, не задумываясь, ответил Светлейший и тут же замер.
   - Какого дракона? - жесткий тон магистра заставил меня вздрогнуть.
   - В принципе все равно надо было рассказать, что ж так даже лучше, - задумчиво произнес Светлейший. Отдав последние распоряжения, отпустил секретаря и стал рассказывать. - Черный драконы раз в триста лет забирают принцессу эльфов.
   - Зачем? - тут же спросил магистр.
   - Для обновления крови. Они перворожденные, мы перворожденные. Черный дракон требовал от меня мою сестру Элениэль. Я отказался, потому что она любила и собиралась замуж за другого. Свадьбу мы не успели провести, черный дракон напал и пытался украсть Элениэль. Тогда она скрылась от него, села на корабль, будущий муж ее отбивал атаки черного дракона, отвлекая от бегства невесты. А потом Элениэль пропала. Я знал, что она ждала ребенка, мы торопились со свадьбой.
   - Черный дракон хотел забрать беременную женщину? - удивилась я.
   - Родить бы он ей позволил, - пожал плечами дядя, - а вот что он сделал бы потом с ребенком не известно. Я старался не афишировать твое появление. Опасаясь, что черный дракон, узнав, что есть принцесса моей крови, потребует тебя себе.
   Мы с магистром потрясенно слушали Светлейшего и молчали. Перспектива стать женой черного дракона как-то не впечатляла.
   - Я тебя никому не отдам, - прорычал магистр и прижал к себе. - Свадьба завтра! - решил он. И вот если бы я знала, что лучше бы сегодня.
  

8

   Мы с магистром потрясенно слушали Светлейшего и молчали. Перспектива стать женой черного дракона как-то не впечатляла.
   - Я тебя никому не отдам, - прорычал магистр и прижал к себе. - Свадьба завтра! - решил он. И вот если бы я знала, что лучше бы сегодня.
   Свадьба должна была состояться в полдень, по обычаям светлых эльфов. На берегу озера особняка Салин была устроена беседка, обвитая вьющимися растениями, с белыми цветами очень похожими на лилии. Соединять нас обещал сам Светлейший, как верховная власть в государстве. Лишь слова обряда произнесет жрец храма Солнца. Гостей из соседних государств решили не приглашать, чтобы было как можно меньше огласки, официально о нашем состоявшемся браке объявят на балу вечером. Все готовилось лихорадочно быстро, церемония, украшения и разумеется мое платье.
   За пол часа до полудня я стояла перед зеркалом с прической невозможной вышины и красоты. В волосы были вплетены белые цветы, которые благоухали тонким сладковатым ароматом. Вокруг моего тела струился легчайший шелк, спадая несколькими волнами каскадом друг над другом. Из-под подола платья выглядывали носочки серебристых туфелек. Поверх платья струился серебристый шифон, который прикрывал мои плечи и позади платья заканчивался огромным шлейфом. На шее был лишь не большой кулон на тонкой цепочке из белого золота с белым бриллиантом, который был в комплекте с обручальным браслетом магистра.
   Тим крутился рядом, поправляя и помогая с платьем, прической, украшениями. Кружащиеся вокруг меня эльфийки сначала ворчали на его присутствие, а потом оценили ценность его советов. Последним перед церемонией зашел Светлейший, осмотрел меня в платье, кивнул согласно головой и преподнес небольшую диадему.
   - Вира, это фамильная диадема, все принцессы нашего рода одевают ее на брачную церемонию. Это очень древний артефакт, оберегающий род. - Светлейший сам одел диадему мне на голову как-то разместив ее в моей прическе.
   После этого Светлейший взял меня за руку, повел на выход из дома. Шли мы с дядей по дорожке из камня, выложенной в сторону озера. Идти было не далеко, вскоре показалась беседка. Рядом с ней были малочисленные приглашенные. В самой беседке меня ждал магистр, рядом с ним стоял жрец. Краем глаза я увидела за деревьями эльфов в форме, видимо дядя выставил охрану.
   Светлейший провел меня между гостями и повел к будущему супругу, вручил мою руку магистру, поцеловал в щеку и отошел в сторону. Когда мы повернулись к жрецу, раздались громкие хлопки в ладони. Причем хлопки прозвучали издевательски. Все обернулись в сторону звука.
   Среди гостей стоял высокий мужчина с хорошей фигурой в черном костюме, расшитой серебряными нитями. Удивительно было то, что часть лица и руки были покрыты чешуей. Вот именно этими руками в чешуе он аплодировал. Светлейший потемнеем лицом, магистр загородил меня своей спиной.
   - Алсениэль, ты мне должен одну принцессу. Как я понимаю, сейчас как раз ее наблюдаю, - голос был хриплый, сарказм сочился сквозь каждое слово. - Ничего так девочка, - произнес он, склонив голову на бок, - забираю. - И решительно стал проходить через присутствующих.
   Странное дело, что никто не мог ему ничего сделать. Все стояли не в состоянии шелохнуться. Охрана за деревьями, гости все замерли. Черный гость приближался к нам.
   - Я учел ошибки прошлого раза, а потому блокировал магию вокруг и все порталы, - ухмыльнулся черный гость на попытки Светлейшего и магистра кинуть в него заклинания. - Что-то вы тут совсем от рук отбились. Раньше все было быстро и просто - прислал требование, забрал принцессу и все довольны. - Гость подошел к нам.
   И вот тут я увидела как напряглась спина магистра и ткань затрещала на нем. Раскрылись огромные крылья с черными перьями. Магистр стал покрываться чешуей, а еще сзади появился хвост! На кончике которого была маленькая стрелочка. Такая прелесть! Черные волосы стали длиннее.
   - Еще и демон, - протянул черный дракон, - прошлый хоть светлый был. Алсениэль до чего ты докатился? Светлую эльфийку собрался отдать демону? Темным? К чему катиться мир?! - риторически воскликнул дракон.
   - Вира моя, - пророкотал магистр-демон.
   - Демон, уйди, не мешай. - Черный дракон спокойно одной рукой отодвинул магистра в сторону. Лиан достал светящиеся голубые плети и взмахнул ими в сторону дракона. Плети отскочили, не причинив вреда дракону. - Смелый мальчик, - махнул рукой, и невидимая волна смела демона на несколько метров, оглушив. Но магистр начал подниматься, отряхиваясь. Черный дракон спокойно прижал меня к себе, обратился в черного дракона и взмыл в зеленое небо. Я оказалась в его лапах, охваченная когтями. Посмотрела вниз, и увидела стремительно удаляющуюся беседку, гостей. Магистр взлетел вслед за нами на своих крыльях, вспыхнул черный портал перехода.
   Оказались мы в комнате с большой кроватью. Стены были каменные, без единого окна. На каменном полу лежал черный ковер с белыми цветами. Дракон уже был снова человеком, видимо обратился в портале. Развернул меня к себе лицом, движением когтя одним махом разрезал мою одежду и ткань упала на пол. Я стояла перед черным драконом в одном белье и туфлях.
   - Тааак, - протянул дракон, - и эта беременная. Эльфы - презрительно фыркнул дракон. После паузы, во время которой он меня внимательно рассматривал, произнес, - ладно подожду. Хотя отец ребенка темный, такой мне не нужен.
   Снял с моей головы диадему Алсениэеля, одним движением срезал цепочку с шеи и спокойно снял обручальный браслет Лиана. После чего, молча, вышел из комнаты. За ним закрылась каменная стена, которая отъехала в сторону, пропустив дракона. Я огляделась, опустилась на кровать и накрылась покрывалом, потому что меня стало знобить то ли от холода, то ли от пережитого. Комната была слабо освещена магическим светильником.
   Лежала и думала: "что же делать?". Браслет с переходом к магистру с меня сняли. Остальных артефактов у меня теперь тоже нет. Как выбираться не понятно. В любом случае до рождения детей дракон трогать меня не будет. Возможно, магистр что-то придумает за это время.
   Через продолжительное время открылась дверь, зашла женщина с подносом еды в руках, следом за ней вошел дракон.
   -Кормить тебя будут здесь. Одежду выдадут. Остальное покажут. Пока будешь носить ребенка будешь живеть здесь, потом заберу к себе в комнату. Все!
   Черный дракон вышел, оставив женщину с опущенной головой и подносом в руках.
   - Темных дней, - поздоровалась я, не надеясь, что мне ответят.
   Женщина действительно не ответила, голову тоже не подняла. Поставила поднос рядом со мной. Я присела и стала рассматривать угощение. Там были аппетитные кусочки запеченного мяса с красным соусом, а так же фрукты и напиток в кувшине. Налила себе из кувшина, попробовала, оказалось сок неизвестного мне фрукта, но очень вкусный. Смесь персика, вишни и дыни.
   - Мне бы одеться, - попросила женщину. Как то не удобно было в одном белье.
   Женщина молча вышла и вскоре вернулась с шелковым халатом и тапочками из бархата, все в одном цвете - черном. Черный цвет для меня привычный, потому оделась с удовольствием. Присела к подносу с едой и стала рассматривать женщину. Одета она была тоже в халат зеленого цвета, такие же тапочки, только матерчатые. На голове был повязан платок в замысловатый тюрбан, скрывающий волосы. Женщина стояла рядом со мной, держа руки перед собой, смотрела в пол и молчала.
   После того как поела, попросила показать ванную. Так же молча, меня отвели на другую сторону кровати и приложили ладонь к выступающему камню из стены, дверь отъехала в сторону. Ванна была из черного мрамора, кран был тоже черный. А стены и потолок были каменные, как и в комнате. Открыла кран, ополоснула руки. Женщина молча забрала поднос и вышла, приложив руку к выступающему камню из стены перед дверью.
   Вечером все повторилось. Молчащая женщина, мой ужин и я легла спать.
   Несколько дней я сходила с ума от безделья и неопределенности. Мне молча приносили еду и молча удалялись, не отвечая ни на какие вопросы. Света я не видела, только магические светильники. Спала, просыпалась, ела, бродила по комнате. Уже не понимала, какой сегодня день, и день ли вообще, может ночь. Никого кроме молчащей женщины не видела. Дошло до того что готова была говорить хоть с кем-нибудь иначе завою от тоски. И, когда я уже была готова кинуться на любого кто зайдет ко мне с вопросами, зашел черный дракон, один. Оглядел меня и произнес:
   - Вставай, одевайся, идешь с мной. - Я с готовностью подскочила, накинула халат и обула тапочки. Черный дракон осмотрел меня - так не пойдет, - и вышел. Через несколько минут мне принесли рубашку и брюки все черного цвета. Удобные сапожки на шнуровке. Вошел дракон, кивнул, мы вышли из комнаты. Первый раз оказалась за пределами своей комнаты.
   Коридор, в который мы вышли, был тоже каменным и освещался магическими светильниками. После поворота я не удержалась и ахнула, коридор изменился. С правой стороны была по-прежнему каменная стена, а слева были огромные стеклянные окна, из которых открывался потрясающий вид на море. Я остановилась и подошла к окну, заворожено осматривая открывшуюся перспективу. Сама галерея, где я смотрела на море, была выше на один этаж. Море билось волнами о высокие скалы и рассыпалось фонтанами брызг. Солнце играло в капельках воды радужными цветами. Не могла оторваться от этого захватывающего вида, я задерживала дыхание в ожидании следующей волны и удара ее о скалы, чтобы вновь увидеть радужные капли. Мое дыхание стало в такт этим ударам волн.
   - Нравиться? - тихий рычащий голос за спиной.
   - Очень, - выдохнула.
   - Хочешь посмотреть ближе?
   - Да! - обернулась и встретилась с ярко оранжевыми глазами черного дракона с узким звериным зрачком. Дракон развернулся, пошел по галерее с окнами, я стараясь не отставать, почти в припрыжку поспешила за ним. Шаг у дракона широкий, потому еле-еле поспевала за ним. Мой спутник, как и в прошлый раз, был одет во все черное. Из галереи мы снова свернули в коридор, в котором после яркого солнца было очень темно. Немного привыкнув к освещению, заметила впереди огромные металлические двери. Такие огромные и тяжелые, что было не понятно, как они вообще могут отрываться. Лишь только черный дракон подошел к ним, двери с легкостью распахнулись и мы вошли в огромный зал. Пол был выложен плитами из стекла белого и черного цвета, создавая невероятно сложный узор. Огромные хрустальные люстры свешивались под потолком и давали такое количество света, что было светло как днем. На стенах были барельефы из черного мрамора, изображая батальные сцены драконов. И одна стена была полностью стеклянная. Я знала, что только драконы могут создавать стекло своим огнем. Здесь же стекло практически было повсюду. Потрясающая красота! Я восторженно оглядывалась по сторонам.
   - Нравиться? - вновь поинтересовался дракон.
   - Очень, - вновь повторила я.
   Дракон улыбнулся, подошел к стеклянной стене и двери бесшумно открылись. Я пошла следом за драконом. Передо мной открылась большая площадка, открытая всем ветрам.
   - Предлагаю, моя прелесть, покататься на драконе. Согласна?- с усмешкой предложили мне.
   Я радостно закивала, прижимая руки к груди. Я столько времени не видела небо, солнце, не вдыхала свежего воздуха.
   - Прелесть моя, сейчас обернусь драконом, ты залезаешь по моей лапе, садишься на шею и держишься за гребень на хребте. Если не удержишься, упадешь, спасать не буду, - хищно оскалился дракон. Но мне было все равно, летать! Я буду летать!
   В мгновение передо мной стоял огромный и очень красивый в своей силе черный дракон. Он вызывал трепет и уважение. Дракон слегка мотнул головой, как бы приглашая, я взобралась на его шею. Уселась между гребней, ухватилась руками покрепче, разбиваться в мои планы не входило. Дракон взмахнул крыльями, легко оттолкнулся и мы взлетели над землей.
   Я посмотрела вниз. Площадка, с которой мы взлетели, стала удаляться. Перевела взгляд дальше и стала осматриваться вокруг. Видимо это был остров. Скалистый, с малым количеством зелени. Замок черного дракона находился в скале, иногда видны были окна, они давали блики на солнце из-за стекла. Дикая, необузданная природа острова, волны с рыком нападающие на скалы. Все было агрессивно и очень красиво в своей ярости. Здесь отсутствовала эльфийская грация природы, здесь было сплошное противоборство и борьба стихий. Резкий ветер, рвущий редкие деревья из земли, волны, бьющиеся о скалы, которые в гордом порыве выставили грудь перед морским врагом. Все говорило о суровости и борьбе.
   Отвела взгляд от земли и стала смотреть вокруг. Под зеленым небом мы были не одни. Морские птицы были крохотными точками на фоне огромных черных драконов, парящих в небе над островом. И тогда я почувствовала то потрясающее чувство полета. Мне хотелось самой взмахнуть крыльями и полететь! Самой направлять своей полет, ловить крыльями потоки воздуха. Почувствовала как сквозь ткань, прорвав ее, развернулись крылья. Распахнулись они безболезненно, в отличие от первого раза. Крылья сразу стали ловить потоки воздуха, затем я сделала взмах и ... полетела. Я парила над драконом! Еще взмах. Отлетела от дракона дальше, оглянулась на него и поймала удивленный взгляд оранжевых глаз со звериным черным зрачком. Да это действительно дар богов! Ощущение полета, чувство свободы!
   Однако благоразумия мне хватило, чтобы не отлетать далеко от черного дракона. Старалась лететь за ним, дракон держался рядом и скорость полета, как мне показалось, снизил. Когда силы закончились, стала непроизвольно снижаться. Подо мной была вода. Ну что ж лучше плюхнуться в воду, чем на скалы. Дракон опустился на воду и внимательно смотрел за моим приводнением. Разумеется, я его не разочаровала. Очень эффектно шлепнулась на воду, накрыв его и себя фонтаном брызг, и благополучно ушла с головой. Вынырнув из-под воды, огляделась. Мокрые крылья шлепали по воде, не давая мне утонуть. Забавно смотрелось, наверное, потому что дракон издал рычащий звук очень похожий на смех. Ну и пусть себе смеется, я обижено скорчила рожицу. Дракон поднырнул под меня и усадил себе на шею. Дал возможность спокойно разместиться и взлетел. Теперь ветер доставлял мне сплошные неудобства. Мокрая я сразу стала замерзать, крылья мешали, хотя старательно сложила их вдоль тела. Полет был не долгим, поэтому совсем промерзнуть я не успела. Приземлились на той же площадке. Дракон обернулся, и я оказалась на его руках.
   - Прелесть моя, ты похожа на мокрую курицу, - улыбаясь, сообщили дракон, ставя меня на пол.
   - Знаю, - проворчала, оправляя мокрую одежду на себе. Она была холодная и прилипала, бррр не приятно.
   - Хаин проводит тебя к себе в комнату, - махнул рукой дракон, и сразу же около нас появилась та самая женщина, что приносила мне еду. Ну вот, теперь хоть буду знать как ее зовут.
   Шлепая мокрыми, чвакающими сапогами пошла за Хаин. Под горячим душем согрелась. Выйдя, одела своей черный халат и с удовольствием растянулась на кровати. Мокрую одежду забрала Хаин с собой. Сон как-то сразу накатил. Снился мне полет.
   Когда проснулась, обнаружила приготовленную одежду. Рубашку и брюки. Переоделась в ожидании ужина. Но вместо этого явилась одна Хаин и жестом предложила следовать за мной. С готовностью пошла за ней. Привела меня Хаин в большой зал, по видимому столовую. По середине стоял огромный каменный стол, покрытый тонким слоем стекла, сквозь который был виден рисунок камня. Стол был накрыт на двоих. Свечи, расставленные по столу в канделябрах, давали мало света, и в комнате царил полумрак. Хаин тихо вышла из комнаты. Спокойно вошел черный дракон.
   - Прелесть моя, раздели со мной ужин, - сделал приглашающий жест хозяин. Потом подошел и, отодвинув стул, пригласил присесть. Ничего страшного или угрожающего я в нем не видела. Лишь чешуя на лице и руках указывали на то, что передо мной не человек. Оранжевые глаза смотрели с насмешкой.
   - Ты меня сегодня удивила, а такое со мной уже давно не было. - Сказал дракон, открывая серебренный купол над тарелкой с мясом. Поджаренные кусочки лежали горкой на огромном блюде, от них исходил дразнящий аромат. Живот срочно заурчал в своем законном требовании. - Хотел лишь устроить тебе прогулку, но ты, - хмыкнул, - вздумала летать сама. А как же ты забавно смотрелась, когда шлепнулась в воду! - Дракон расхохотался. Я слегка надулась, но смотрела лишь на его руки, которые накладывали себе в тарелку куски мяса. Живот стал возмущаться громче.
   - А мне? - не выдержала я требований живота своего.
   - Прелесть моя, рядом с тобой ложка, накладывай, а не смотри голодным взглядом на меня. Боюсь, так ты меня скорее съешь, чем мясо.
   Оглядела стол около себя и нашла искомую ложку, схватила и стала поспешно накладывать в свою тарелку. Дракон пододвинул ближе ко мне соусницу. Я откусила первый кусочек и закрыла глаза от удовольствия. Не знаю, кто у дракона повар, но готовит он божественно. Я быстро стала уплетать мясо, пока немного мой требовательный живот не успокоился. Только после этого посмотрела на дракона. Он ел спокойно и наблюдал за мной с усмешкой. Вот чего ему? Ну, голодная, ну беременная. Это же понятно, что аппетит такой.
   - Прелесть моя, вина не предлагаю. Сока? Воды?
   - Воды, - сыто отозвалась. Мне был придвинут графин с водой, налила и спокойными глоточками выпила.
   - А можно спросить? - набралась храбрости. Мне разрешающе кивнули. - Почему у вас на лице и руках есть чешуя? У моего знакомого нет такого. - И замерла, не зная как прореагируют на мою наглость.
   - А потому, моя прелесть, - усмехнулся дракон, - что я слишком стар. Очень стар. Твой знакомый видимо очень молодой дракон.
   - Да, двадцать лет, как и мне. А сколько тогда вам?
   - Очень много. Я старейший дракон. У меня только жен было больше трехсот, - усмехнулся хозяин.
   - Говорят, что у правителя Хаоса жен тоже много, - наглея, сообщила я.
   - У Хардана все жены одновременно. У меня не больше одной жены.
   - То есть новую берете только когда прежняя умирает?
   - Совершенно верно, моя прелесть, - отсалютовал мне бокалом дракон. - Конечно, не все мои жены эльфийками были. Эльфы живут дольше.
   - Получается, что вам больше десяти тысяч лет? - в недоумении произнесла я.
   - Получается, - усмехнулся, - что мне гораздо больше.
   - Так зачем вам эльфийки? - продолжаю интересоваться.
   - Не просто эльфийки, а принцессы, - уточняют для меня, - в эльфийках попадаются не чистые крови, а вот правящий род всегда следил за чистотой крови светлых эльфов. И не понятно мне как Алсениэль мог допустить смешения с темными. Твоя мать выбрала себе светлого.
   - Вы знали моего отца? - тут же поинтересовалась у дракона.
   - Разумеется, моя прелесть. Когда мне пришлось не мало сил приложить в борьбе с ним, очень заинтересовался его личностью.
   - Кто он? - жадно спрашиваю.
   - Хм. Не знаешь, значит, - ухмыльнулся собеседник, - Агрихон твой отец.
   - Хранитель?! - воскликнула я.
   - Именно, моя прелесть. Потому мне не понятно как ты могла связаться с темными. Твоя судьба при таких родителях давать жизнь только светлым детям.
   - Но Агрихон хранитель душ, он всегда остается в темных мирах, - пытаюсь возразить дракону.
   - И все же, прелесть моя, он хранитель, светлый.
   - Кучерявые облака, - только и могла произнести.
   - Так как Алсениэль позволил тебе связаться с демоном?
   - Я выросла в Темной Империи. Когда мама погибла в кораблекрушении, меня подобрала целительница и вырастила.
   - Вот что значит плохое воспитание, - усмехнулся дракон.
   - Послушайте вы! Не смейте так говорить о моей приемной матери! - взорвалась я.
   - А ты у нас девочка с характером, - тут же прокомментировал дракон.
   - Моя приемная мама обучила всему что знала. Дала образование, вырастила меня.
   - А так же сообщила, что для девушки без имени самое главное удачно выйти замуж. А темные лорды в Империи лучшая партия. - Продолжал веселиться дракон.
   - Нет! - воскликнула я, - Мама меня предупреждала, чтобы я никогда не связывалась с темными лордами.
   - Хорошая мама, - протянул издевательски дракон, - Значит это ты такая неправильная, не послушалась маму. Ооочень плохая девочка, - протянул дракон с намеком. Я вспыхнула.
   - Милорд, - начала я.
   - Редган мое имя. - Сообщили мне.
   - Лорд Редган, вам не позволительно делать такие намеки, - он весело рассмеялся мне в ответ.
   - Прелесть моя, мне все позволительно. Я твой муж и слишком стар, слишком много знаю о жизни. И очень хорошо знаю женщин. - Снова салют бокалом вина в мою сторону. - Я всегда своим женщинам предоставлял выбор: родить от меня ребенка и либо остаться со мной, либо уходить в свой родной мир.
   - И что они выбирали?
   - Многие оставались после рождения ребенка, и мы долго жили, у нас были еще дети. Некоторые уходили, но вновь возвращались и оставались.
   - Неужели все?
   - Все, моя прелесть! - снова салют бокалом в мою сторону. И такая хитрая улыбочка.
   - Лорд Редган, а что будет с моими детьми? - спросила я и неосознанным жестом положила руку на живот.
   - Детьми? - поднял брови дракон, - Да ты плодовита,- усмешка меня заставила покраснеть. - Отдам Алсениэлю, пусть сам своих темных растит.
   - А сколько у вас детей, если только жен триста было?
   - Много, не все сейчас живы. - Спокойно и задумчиво сказал дракон. - Мальчики часто погибали в сражениях, девочки давали начало многим династиям. Крови, малышка, крови в нашем мире решают все. - снова усмешечка в мой адрес.
   - Вы рассуждаете как о племенном скоте, - высказалась неодобрительно.
   - Практически, - пожал плечами.
   - В Темной Империи тоже сейчас был такой брак. Кронпринцессу выдали замуж за двоюрдного брата. - Тихо проговорила я.
   - Разумный брак, - кивнул дракон, - усиление родовой ветви.
   - Но они не любят друг друга! - воскликнула я.
   - Прелесть моя, - расхохотался дракон, - это мало кого интересует. А что ты так близко к этому отнеслась? Тебе лорд Рентар так был интересен? - оранжевые глаза смотрели с насмешкой, но очень цепко. Я смутилась под таким взглядом. - Значит я прав. Интересно только причем тогда твоя свадьба с демоном? Дети-то чьи? - задал он самый не удобный вопрос. Я молчу. - Замолчала, значит что-то там темное с детками-то, - усмехнулся.
   - Это мои дети, этого достаточно! - резко ответила я.
   - Ну, ну. Я от своих детей никогда не отказываюсь в отличие от этих темных лордов.
   Решила молчать. Вот кто он такой чтобы ему все рассказывать? Черный дракон, который похитил меня перед самой свадьбой? Тут сердце сжалось от тревоги за магистра Таэта и дядю. Они наверняка переживают, у них никаких известий обо мне нет.
   - Прелесть моя, что загрустила?
   - О дяде подумала. Переживает обо мне ,наверное, - грустно сказала я.
   - Думаешь? - усмехнулся, - хочешь, покажу тебе, чем он сейчас занят?
   - Конечно, - закивала.
   Дракон махнул рукой и на зеркале, которое весело на стене от пола до потолка, стал появляться сероватый дымок. Окутал всю поверхность и стал распадаться. Вместо зеркала появилось изображение комнаты. Я увидела Светлейшего, который сидел за столом и решал какие-то вопросы с секретарем. Вид был собранный и очень довольный.
   - Ну как, расстроен? - усмехнулся дракон.
   - Ему надо не только обо мне думать, - проворчала я.
   - Демона твоего показать? - я согласно закивала.
   Снова взмах рукой, и туман снова заполнил зеркало. Когда туман рассеялся, увидела знакомый кабинет магистра. Сам магистр Таэт сидел за столом, рядом с ним сидел Тим, Нил, лорд Рентар. Они пили вино и разговаривали. О чем говорили не было слышно, но вид у всех был довольный.
   - Как видишь, моя прелесть, демон твой сидит в компании друзей и мило пьет.
   А мне как то даже спокойней стало. Все вместе собрались, может быть, что-то придумают.
   - Время позднее, тебе пора спать, моя прелесть, - сообщил мне, вставая дракон. Я с сожалением поднялась. Насыщенный день получился. А что будет завтра не известно.
   А на завтра меня пригласил дракон на завтрак, потом прогулка по скалистому берегу, где я любовалась взрывающимися волнами. Лето было на исходе, последние теплые деньки. Ледяной ветер порывами стремился сорвать с меня тяжелый плащ. Волосы развивались на ветру. Дракон подошел ко мне и обнял за плечи, помогая стоять перед ветром. Его фигура была настолько монументальная, что казалось не только ветер, но и волны разобьются об него как о скалы. От соленых мелких радужных брызг мое лицо стало влажным, потянула платочек из кармана. Дракон перехватил мою руку, повернул к себе лицом. Мои волосы сразу же накрыли наши лица как в капюшон. Дракон забрал платок и стал вытирать мои щеки, лоб, глаза, которые я сразу прикрыла. Потом почувствовала осторожный поцелуй на губах, вздрогнула от неожиданности, сразу же распахнула глаза и уставилась в оранжевые глаза с черными звериными зрачками. В них была усмешка.
   - Прелесть моя, что тебя так напугало? - промолчала, но действительно как-то сжалась. Я была уверена, что дракон ко мне не прикоснется до рождения детей. Дракон снова прикоснулся ко мне губами, осторожно и очень нежно. Я закрыла глаза и замерла. Мы было страшно. Что я могу сделать? А дракон спокойно провел своей рукой по моей голове против развивающихся волос и прижал их на затылке. От страха глаза не стала открывать. Его губы снова прикоснулись к моим, замерли, а потом стали целовать так жарко, что меня горячей волной окатило. Вторая рука крепко прижала меня к дракону. Его горячее тело и поцелуй заставили забыть о холодном ветре. Стало очень жарко и хотелось снять с плеч теплый плащ, а потом ... а потом и всю остальную одежду. И осталось только это желание.
   - Эльфийка, - с улыбкой хрипло проговорил дракон, не убирая свое лицо от моего, - страстная, горячая. Прелесть моя, я жду с нетерпением нашего соединения, - и снова поцелуй страстный, огненный. Оторвался на мгновение, посмотрел мне в глаза, и снова завладел моими губами, завоевывая, провоцируя на столь же страстный поцелуй. И я застонала, отвечая на него. Я не хотела, но сдерживаться сил не было. Мои руки сами потянулись к его груди и спрятались в складках ткани. Холодные пальчики стремились скрыться под его одеждой, расстегнули пуговички на шелковой рубашке и замерли на горячей коже. Его рука коснулась моей шеи и стала спускаться вниз, обхватила грудь и слегка сжала. Мои пальчики дрогнули и прошлись по его груди со стальными мышцами. Дракон разорвал поцелуй и прижал мою голову к себе, сжимая стальными объятиями. Я тяжело дышала, как после пробежки вверх по лестнице. Мысли тяжело собирались в голове.
   - Что это было? - озвучивая вопрос, который сейчас меня очень мучил.
   - Это? - усмехнулся дракон, - это, прелесть моя, поцелуй. Просто поцелуй, - хриплым голосом проговорили мне на ухо, - я хороший любовник, дорогая, тебе понравиться.
   Дракон заботливо запахнул на мне теплый плащ, обнял за плечи и повел в сторону замка. Шел он уверенной походкой, на лице его играла улыбка. Молча провел меня до моей комнаты, заботливо сам снял плащ. Затем развернул к себе лицом и нежно поцеловал.
   - Отдыхай, прелесть моя. Увидимся за ужином.
   Переобувшись, села на кровать и задумалась. Никаких чувств к дракону не испытывала, но на поцелуй ответила! Я удивлялась сама себе. Собеседник он был интересный, но как мужчина не волновал меня совершенно. Как же так могло получиться? Действительно, как он сказал, он хороший любовник? Или ... или это любовная магия? Может поэтому его жены не хотели с ним расставаться? Вопросов было много, ответов не было. Интересно, кто мне мог дать ответы, кроме самого дракона? Хаин! Только как с ней поговорить? Молчащая женщина даже головы не поднимает. Интересно, это ее так запугали? И кто она? Эльфийка? Драконица? Человек? Вопросы не давали покоя. Странно и непонятно все вокруг.
   На следующий день на прогулку я пошла с Хаин. Дракона не было в замке, как я поняла. А может он был чем-то еще занят. Впрочем, меня такое положение очень даже устраивало. Хаин, войдя в дверь, сделала приглашающий жест, и повела меня в сад, а не на скалистый берег. Сад для меня был необычен. Удивительно как деревья вообще могли прорасти на скалистом острове. Однако они прорастали между огромных валунов и даже невысокая травка, больше похожая на мох, прорастала. Цветов уже не было. Это в стране эльфов всегда лето, а здесь уже была осень. Ночью становилось уже холодно.
   - Интересно, как здесь смогли деревья прижиться? - спросила я, не ожидая ответа.
   - Эльфы сажали, - неожиданный ответ от Хаин. Голос был приглушен капюшоном.
   Действительно, у эльфов любое растение приживалось. Эльфийская магия, которая позволяет им чувствовать себя в полной мере детьми природы. Ведь дракон говорил, что у него почти все жены были эльфийками.
   - Жены лорда Редгана? - молчаливый кивок в ответ. Ну что ж почти разговор. Я подошла к ближайшему дереву, провела рукой по коре. Во многих местах кора была повреждена, видимо частые ураганные ветры сносили со своих мест камни и валуны. Суровое место.
   Пока ходили, погода начала портиться. Черные тучи стали быстро наползать из-за горизонта, ветер перестал быть сильным и стал практически шквальным. Но здесь, в саду, за огромными валунами и укрывающими огромными кронами деревьями, ветер почти не ощущался. Я стояла и как завороженная смотрела на закручивающуюся непогоду. Хаин стояла в нетерпении, не смея меня подгонять к замку, но явно высказывая опасение всем своим видом. Я видела ее неодобрение, но не могла отвести взгляд от стихии перед собой. Шквальный ветер летел к нам, подгоняя перед собой огромные волны, готовые рухнуть на наш остров и смыть все на нем до чистого камня. Было ужасно и очень красиво завораживающе! Эта нарастающая яростная сила держала меня на месте, не давая возможности сойти с места.
   И тут я услышала детские голоса. Сначала подумала, что показалось сквозь шум ветра. Стала вертеть головой в поиске звука. И увидела мелькнувшую черную шевелюру между огромными валунами достаточно далеко от нас, на самом краю высокого обрыва. Рядом еще одна каштановая макушка мелькнула, потом еще одна светлая. И снова детские голоса. Я быстро посмотрела на Хаин, ты тоже вглядывалась туда же.
   - Там дети? - прокричала сквозь шум ветра.
   - Не должны быть. - Прокричали мне в ответ. Но я же видела три детские макушки среди валунов на скале!
   - Но могут быть? - решила уточнить.
   - Да, там часто дети прыгают в море, - снова прокричала Хаин.
   - Пошли! - крикнула и рванулась на встречу урагану. Хаин следом за мной кинулась бежать. Как только вышли из-за тишки, ураганный ветер пытался сбить нас с ног, плащ впился своими завязками в шею. Дернула за шнурок и плащ улетел в небо. Стало холодно, но идти стало легче, хотя мелкие камни, песок, поднятые ветром, впивались в руки, сыпали в лицо. Хаин махнула рукой в сторону, видимо тропа петляла в этом месте. Нырнули в углубление между валунами, идти стало немного легче. Но как только прошли узкую расщелину, ветер снес нас с ног, заставляя вернуться под прикрытие камней. Хаин остановилась в нерешительности.
   - Хаин, надо идти! - кричу снова, - Там трое детей, я видела их! Они могут другой тропой уйти? - Хаин отрицательно помотала головой. Взяла ее за руку, и мы рванулись на встречу урагану.
   Детей мы сначала услышали, они звали на помощь. Оказалось, что они попали в западню. Небольшая пещерка, скорее выемка в скале, служила днем защитой от палящего солнца. Из нее же дети прыгали в море. А ведь высота очень большая! Очень храбрые дети. А вот тропинка, ведущая к этой выемке, вела очень узкая и по самой кромке вдоль отвесной стены. Ураганный ветер не давал возможности шестилетним детям пересечь узкое пространство, постоянно срывая их слабенькие детские ручонки с шероховатой стены скалы, за которую они цеплялись.
   Мы прикинули свои шансы. Я со своим животом не смогу балансировать на таком узком пространстве. Хаин смело шагнула по тропинке, я осталась в начале, собираясь вытаскивать их на вверх. Мальчишки, увидев нас, заголосили, махая руками и что-то объясняя Хаин. Что удивительно никто не плакал, все держались очень мужественно. Хаин стала толкать впереди себя малыша по тропинке. Ухватилась одной рукой за каменистую стену, старалась как можно дальше сойти и протянуть руку на встречу первому малышу. Чернявый был самый маленький, шел спиной к обрыву, лицом к стене, одной рукой перехватываясь за выступы, второй цепко держась за руку Хаин. Я ухватила его маленькие пальчики и потянула к себе, малыш поспешил отпустить руку Хаин, перебирая ножками по тропинке. Хаин двинулась обратно в пещерку. Схватила следующего малыша и снова стала толкать его перед собой. Мальчишка явно трусил, но держался мужественно. Глаза он все-таки закрыл, когда я схватила его за пальчики и потащила на себя. И он сорвался одной ногой! Хин кинулась к нему, пытаясь схватить его за только что отпущенную руку. Я тянула что есть силы на себя, напрягая все возможные силы. И мы справились. Хаин подхватила малыша за руку, мальчишка поймал опору ногами, я вытаскивала его на вверх. Хаин снова вернулась за третьим, который стоял сиротливо один в пещерке и молчаливые слезки катились из оранжевых детских глазок. Мальчишка мужественно вытер щеки, стараясь, чтобы Хаин не увидела слезы.
   - Давай, Шао, - услышала я голос Хаин.
   Мальчишка смело пошел по тропинке, Хаин взяла его за руку, идя за ним следом. Я протянула руку на встречу и улыбнулась малышу.
   - Шао, давай! - ободрительно прокричала ему. Увидела оранжевые глаза малыша и поняла, что это сын черного дракона. Такой же цвет, такой же животный, черный зрачок. Малыш шел ко мне, не сводя с меня не мигающего взгляда. Как только дотянулась до него, перехватила его пальчики и стала вытаскивать его вверх. Хаин взобралась следом.
   Ветер нас ударил в спину на открытой площадке. Я старалась закрыть детей спиной, тут же пожалела, что выбросила плащ. Дети дрожали от холода. Мы побежали по тропинке. Ураган набирал свою мощь. Добежав до ложбинки, остановились перевести дыхание. Здесь ветер был не такой сильный. Надо было бежать до замка.
   - Хаин, еще ближе вход есть, чем через террасу? - прокричала сквозь шум ветра. Хаин замотала головой.
   - Ребята, пора идти! - решилась я.
   Дети побежали вперед, потом я, следом Хаин. Ветер толкал в спину, подгоняя нашу группку. И тут я услышала резкий вскрик за спиной. Оглянулась, увидела Хаин на земле. Махнула рукой детям, чтобы бежали дальше,подбежала к Хаин. Она лежала на земле, нога застряла в расщелине и кажется кость сломана. Постаралась поднять женщину, но видимо боль была лишком сильной. Тогда присела к земле и стала аккуратно вытаскивать ногу из расщелины. Получилось! Закинула руку Хаин себе на плечо, подняла ее. Стараясь ступать потихоньку, стали идти. Хаин скакала на одной ноге. Ветер толкал в спину не милосердно, идти было еще долго.
   На встречу к нам спешили мужчина и женщина. Видимо дети добежав, сообщили о случившемся. Мужчина подхватил Хаин на руки и понес к входу в замок. Женщина закутала меня в плащ и взяла за руку, помогая идти. Как только вошли на террасу, стеклянные двери открылись, пропуская нас. А потом оглушила тишина. Оглянулась на стеклянные двери, они были закрыты. После жуткого рева ветра такая тишина просто оглушала.
   Оглянулась вокруг. Вокруг суетились люди, точнее драконы. Мужчина, что нес Хаин, уверенно пошел по коридору. Скинула плащ на руки приведшей меня женщине, и пошла следом. Меня пытались остановить, но я отмахнулась и торопилась за мужчиной.
   Хаин внесли в небольшую комнату. Мужчина положил женщину на кровать. Я подошла и стала снимать грязную одежду. Потом стала освобождать травмированную ногу. Прощупала, все-таки перелом. Сосредоточилась, и потянулись магические нити из кончиков пальцев. Оранжевые нити стали выправлять кость под кожей в правильное положение. Зеленые нити обезболивали. Хаин перестала стонать. От напряжения, при выправлении кости, мелкий пот выступил на лбу. Потом приступила к сшиванию разорванных мышц в голени. Швы накладывала под кожей, стягивая волокна друг к другу.
   Когда все было готово, наложила силовой, фиксирующий бандаж. Посмотрела на Хаин. Она была бледная, но старалась вести себя храбро. Видимо боль была очень сильной. Но теперь лицо было спокойное. Выдохнула после трудной работы.
   - Прелесть моя! - хриплый рык за спиной, - что ты тут делаешь? - устало повернулась к черному дракону.
   - Лорд Редган, Хаин ногу сломала, я лечила, - коротко сообщила.
   - Есть кому этим заняться, а ты к себе в комнату! Быстро! - отрывистая команда заставила подняться и выйти из комнаты. Перед дверью обернулась и посмотрела на Хаин, та благодарно улыбалась.
   - Теперь все будет хорошо, Хаин. Выпей отвара и спи, - проговорила на прощание. И тут дракон дернул меня за руку, выдергивая меня из комнаты.
   Быстрым шагом дракон шел по коридору, я еле успевала за ним.
   - Сиди здесь, прелесть моя, - закинул меня в мою комнату, развернулся, и стена за ним закрылась.
   От сегодняшних событий я так устала. Быстро сбросила одежду на пол, ушла в душ, где простояла очень долго под горячей водой. Когда вышла, одела свой черный халат и, свернувшись калачиком под теплым одеялом, быстро уснула.
   Спала без снов, проснулась только утром. Как то смутно вспоминалось, что кто-то входил, что-то спрашивал.
   Не смотря на долгий сон, проснулась не отдохнувшая. Поднялась с кровати и ушла в ванну. Так хотелось выпить отвара магистра Таэта, который он мне всегда делал с лимоном. Вспомнив о Лиане, накатила такая тоска. Соскучилась по нему очень сильно. Уже привычно было просыпаться в его объятиях по утрам и чувствовать себя защищенной. Единственное что радовало, это то, что детей мы из пещеры вытащили. Улыбнулась, вспоминая, как дети старались мужественно себя вести. Храбрые мальчишки.
   Вернувшись в комнату, обнаружила завтрак. Интересно это наказание? Или из-за того что Хаин не в состоянии сейчас ходить? Тогда кто принес? Ну не сам же дракон? В раздумьях принялась за завтрак. За целый день никого не увидела. Еду всегда приносили, пока была в душе. Видимо это наказание.
   Уже вечером, когда магический светильник давал свет еле-еле, открылась дверь, и тень прошмыгнула в мою комнату. Я замерла, делая вид, что сплю.
   - Госпожа, госпожа, - прошептал детский голосок рядом с кроватью. Я подскочила. - Шшш, госпожа, как вы?
   - Хорошо. Как Хаин себя чувствует? - тут же спросила я.
   - Еще лежит, но чувствует себя уже хорошо. Просила вам передавать свое "спасибо".
   - Ребята как? Все целы?
   - Да мы нормально, - в голосе малыша послышалась гордость.
   - Храбрые малыши, - похвалила я. - Как же вы попали в пещеру?
   - Мы в последний раз перед зимой хотели еще раз почувствовать полет, - мечтательно произнес малыш. - Когда Ваярис отвернулся, мы сбежали на море.
   - Отчаянные парни! - Восхитилась я их поступком. - Только вы могли погибнуть.
   - Если бы погода не испортилась, мы бы быстро успели нырнуть и вернуться обратно.
   - А что лорд Редган сказал? - поинтересовалась у малыша.
   - Выпорол, - печально проговорил парень. - Потом ругался долго с Хаин.
   - А она чем виновата? - удивилась я.
   - Что тебе позволила нас вытаскивать. Оргерон еще рассказал, что он чуть не упал, а вы его вытащили. Вот отец и побежал ругаться с Хаин. За вас переживал, что могли упасть в море и разбиться в такую погоду. У нас женщин мало, - протянул грустно малыш.
   - Как это мало? - удивилась словам.
   - Мужчин больше.
   - А почему так? - продолжала интересоваться.
   - Не выживают у нас. Климат суровый говорят. Хотя папа их всех жалеет. Все же они все его, ну почти все.
   - В каком смысле "все его"?
   - Ну жены или дочери.
   - А мне лорд Редган говорил, что следующую жену берет только когда прежняя умирает. - задумчиво произнесла.
   - Так тоже бывает, - кивнул малыш, - но обычно он их просто оставляет.
   - И они никуда не уезжают? Остаются здесь?
   - А кто их отпустит? - удивился малыш. - Если отец разрешает, то иногда они выходят замуж за другого дракона. Но так бывает очень редко.
   - А Хаин, она тоже отставленная?
   - Ну да, - малыш спокойно рассказывал такие ужасные вещи, считая это все нормальным. Потому что его отец здесь хозяин и закон в одном лице. - Госпожа, мне пора бежать. - Малыш выскользнул за дверь, и снова была тишина.
   Вот теперь мне точно было не до сна. Много чего интересного рассказал сын дракона. Вот теперь мне будет большая и глубокая бездна! Это же надо было так вляпаться. Надежды на то, что удастся уйти отсюда законным путем, просто нет. Значит побег. Надо расспросить дракона, куда он дел обручальный браслет Таэта. И постараться поговорить с Хаин. По возможности надо узнать кто и как покидает остров. Мысли кружились, вертелись, выдавая версии одна другой нелепей.
   Утро успокоения не дало. Нужно было начинать действовать. Попробовала в очередной раз открыть входную дверь, она не поддалась. Значит нужно устраивать засаду на тех кто входит.
   Ушла в душ, включила воду, накинула невидимость и выскользнула в комнату в ожидании вошедшего. Вчера мне завтрак принесли, когда я в душе была. Стою, жду, зашел дракон! Сам! Принес поднос, постоял под дверью в душ и вышел. От неожиданности, я забыла, что хотела выйти в коридор и исследовать замок.
   Быстро возвращаюсь в душ, снимаю невидимость и выхожу уже в своем обличье. Т.е. мокрые волосы, черный халат. Торопливо завтракаю и снова невидимость. Забирал завтрак мужчина, мне не известный. Видимо и правда в замке проблемы с женщинами. Уже готовая к посещению, выскальзываю за спиной вошедшего и ступаю осторожно по коридору. Начинаю осмотр замка.
   Замок, как и в прошлые мои входы из комнаты, казался пустым. А я еще тогда думала, что все специально скрываются при моем приближении. Ну да, такая важная птица, всех скрывают от меня. Решила начать с комнаты Хаин. Ну, во-первых, хотелось ее навестить, а во-вторых, хотелось увериться, что запомнила дорогу верно. Все-таки в обе стороны бежала, почти не оглядываясь по сторонам.
   Немного раздумывала между двумя пересечениями коридоров, но кажется, пришла в нужное место. Здесь было много дверей вдоль стены. Причем не как у меня каменные стены, а нормальные двери. Интересно, которая мне нужна? Приблизительно прикинув расстояние, подошла и открыла. Просунула голову в щель и увидела Хаин на кровати. Попала! С первой попытки. Довольная собой, зашла и поздоровалась с Хаин.
   - Темных дней, Хаин, - предварительно, сбросив невидимость.
   - Госпожа! - воскликнула донельзя удивленная Хаин. - Вам нельзя покидать комнату без разрешения.
   - А почему? - тут же задала вопрос.
   - Так лорд Редган распорядился, - ну что ж логично.
   - Я вас проведать, Хаин, меня никто не видел. Как вы? - подошла к кровати и, привычно перейдя на магическое зрение, стала диагностировать ногу. Ну вот, удовлетворительно кивнула самой себе. Правильно все сделала. Теперь покой и ждать когда срастется.
   - Госпожа, благодарю вас за помощь. Я вам действительно признательна. Но вы лучше не злите лорда Редгана.
   - Так и не собираюсь, - весело подмигнула ей. Хаин невольно улыбнулась в ответ. Красивая женщина. Зеленые глаза светлая кожа, а вот волосы опять не видно из-под намотанной тряпки на голове. Вроде не эльфийка, уши нормальные. Хотя у меня тоже нормальные, но мои, наверное, от папы достались по наследству.
   - За вами есть кому ухаживать? Еду вам приносят? Помогают передвигаться? - продолжала расспрашивать.
   - Да, госпожа, мне помогают. Мальчики часто забегают, - светлая улыбка озарила ее лицо.
   - Хаин, я прошу вас, зовите меня Вира. Так меня зовут мои друзья. Ко мне ночью один прибегал, передавал от вас привет, - сообщила ей.
   - Шао, вот проказник.
   - Он сын лорда Редгана?
   - Да, он его сын. Самый заводила тут. Всегда что-то придумывает. - Хаин невольно улыбалась, рассказывая про него.
   - Хаин, - помялась, - и ваш сын тоже?
   - Да. - Грустно ответила женщина. - у нас детей практически сразу забирают. Воспитывают их взрослые драконы. Мальчик не знает что я его мать. Лорд Редган запретил мне ему говорить об этом.
   Ох, ничего же себе! Значит вот что меня здесь ждет!
   - Всех детей воспитывают вместе, - продолжала Хаин, - для детей так лучше. Они начинают дружить еще в детстве, а потом, становясь взрослыми, помогают друг другу.- Молча кивнула, раздумывая над ее словами.
   - Хаин, а почему вы не уехали к своим родным? - продолжаю расспрашивать.
   - Не захотела, просто ответила женщина, - здесь мой сын. Я радуюсь, когда его вижу. Мне хочется рядом быть с ним. - Это я могла понять.
   - Но лорд Редган вас отпускает? - Хаин задумалась.
   - Как-то даже вопросов таких не задавала. Я давно здесь живу, привыкла, - пожала плечами.
   - Наверное, мне пора возвращаться. - Поднялась я. - Если получиться, завтра загляну к вам.
   - Не надо, Вира. Не злите лорда Редгана.
   Легкомысленно махнув рукой на прощание, вышла из комнаты.
   Вечером, когда уже легла спать, дверь тихо распахнулась и тень Шао скользнула в дверь.
   - Привет, госпожа, - зашептал детский голосок.
   - Привет, Шао. Друзья меня зовут Вира. Садись на кровать, - пригласила мальчишку. - Рассказывай, как день прошел?
   - А вы у Хаин сегодня были? - тут же поинтересовался Шао.
   - Проведать ходила. Смотрела как кость срастается. Меня лорд Редган так быстро забрал, что я не успела еще раз проверить.
   - Я к ней заходил сегодня. Она была рада, что вы к ней зашли.
   - Шао, скажи, а ты мог бы меня проводить в кабинет лорда Редгана?
   - Зачем, Вира? Если отец узнает, он будет очень сердит.
   - Понимаешь, Шао. Он забрал у меня браслет, которым я очень дорожила. Мне его друг подарил.
   - Можно, - беззаботно болтая ногами, согласился мальчишка. - Когда хотите пойти?
   - А можно сейчас?
   - Пошли! - подскочил мой товарищ.
   Шао открыл дверь и повел по коридору. Я старалась идти за ним так же тихо. Сделав несколько поворотов, Шао уверено остановился у двери из черного стекла с изображением дракона. Потянув за ручки, Шао приоткрыл дверь и просунул голову.
   - Никого, - шепотом сообщил мне мой напарник.
   Я прошла вслед за Шао в кабинет, огляделась.
   - Шао, ты постой около двери, посторожи. Если лорд Редган появится, ты мне сообщишь. - Мальчишка согласно кивнул.
   Я внимательным взглядом прошлась по стенам. На полках моего браслета не было. Зато очень много стояло красивых статуэток драконов из всевозможных материалов. Из стекла, мрамора всех расцветок, деревянные, каменные, из драгоценных и полудрагоценных камней. Коллекция была потрясающая. Открыла шкаф, на полках были книги на разных языках. В основном конечно на драконьем. Много было на эльфийском и общем. Дальше перешла к столу, выдвигала ящики. Бумаги, бумаги, снова бумаги. И тут Шао дал знак, что приближается лорд Редган. Я метнулась к двери, но не успела выти из двери. В полуоткрытую дверь увидела приближающегося быстрым шагом хозяина кабинета. Сплела полог невидимости и отошла в самый дальний угол кабинета, чтобы меня случайно не зацепили. Шао успел скрыться за углом коридора. Дракон сел за стол и стал перебирать бумагами на столе. Вид у него был, что он кого-то ждет, а не работает. Вот бездна! Осталось еще зависнуть тут пока у него гость будет.
   Вспыхнуло зеленое пламя портала. Из него вышел высокий мужчина. Явно из темных лордов. Любопытно.
   - Темных, Редган. - поздоровался незнакомец.
   - Кошмарных, Кайрид, - устало ответил дракон. А я задумалась. Кайрид, Кайрид. Это ... это кронпринц Темной Империи? Что он здесь делает? Я замерла от удивления.
   - Что тебе? - несколько недовольно произнес черный дракон.
   - Я узнал, что у тебя Вирениэль. - жестко произнес кронпринц. А я забыла как дышать от испуга.
   - И что?
   - Меня интересуют ее дети. Это дети Рентара младшего. Отдай их мне.
   - Вот как? Рентара, - усмешкой прошлась по губам дракона. - Думаешь старому лорду они нужны?
   - Уверен, что старый Рентар сделает для меня многое, чтобы получить своих отпрысков. Тебе же они не нужны?
   - Ты прав, не нужны. - Произнес дракон в задумчивости. - Не хотелось огорчать эльфийку.
   - Тебе то что? Скажешь, что отдал дяде. - Продолжал убеждать кронпринц.
   - Она спасла моего сына недавно. - Спокойно сказал дракон.
   - Она в прошлый раз из горящего дома детей вытаскивала. - Пожал плечами кронпринц. - Такая, видишь ли, жалостливая. Правда все думали, что она под обломками горящего дома погибла, но живучая оказалась.
   - Вот как? Интересно, - дракон действительно был заинтересован.
   - Ничего интересного! Она тогда помешала захвату Приморья! - в ярости кронпринц ударил по столу кулаком.
   - Ты обвиняешь эту эльфийку в провале своего плана по захвату Империи? - рассмеялся дракон.
   - Да! Она сорвала ритуал человеческих магов. Маги должны были принести жертвы богу войны, а она вмешалась!
   - Одна маленькая эльфиечка и могучие человеческие маги! - дракон смеялся от души. Я сама удивляюсь до сих пор, как мне удалось детей тогда спасти.
   - И тебе было не жаль детей, которых собирались принести в жертву? - спросил дракон.
   - Крестьянские дети, - с презрением произнес кронпринц, - что их жалеть? Еще наплодятся.
   - А она пожалела, - задумчиво произнес дракон.
   - Сейчас меня интересуют дети Рентара. И мне нужно еще драконьей крови, - нервно отмахнулся кронпринц.
   - Закончилась? Вроде прошлой дозы тебе должно было хватить на отравление Императора. Еще на кого-то нацелился?
   - Клирин вышла из-под контроля, - прошипел кронпринц.
   - Опять собралась к своему Алиенту?
   - Да!
   - Так отпусти ее. Тебе же меньше забот.
   - Она может вернуться в любой момент, и ее дети могут потом претендовать на престол.
   - У нее вроде брак с Рентаром.
   - Они с Рентаром как-то узнали, что твоя эльфийка жива, разошлись и теперь ищут повод развестись. Сам понимаешь, как Императора не станет, они быстро развод оформят.
   - Кстати, как Император?
   - Яды действуют, но медленно. - Я стояла и кусала губы. Мне хотелось закричать от всего этого безумства.
   - Так ты разгонишься, потом еще Рентара начнешь травить, - усмехнулся дракон.
   - Я ненавижу его! Уже думал, порезал его, не выживет. Так нет! Какая-то целительница подобрала его и выходила! Бездна! Ненавижу! - теперь кронпринц лупил кулаками в стену, с которой мелко отлетала каменная крошка.
   - Где говоришь, с ним дрался? - от спокойного тона дракона холодок пробежался по спине.
   - В Приморье.
   - Интересно, - усмехнулся дракон. - Не везет тебе с Приморьем. В другом крае начни.
   - Бездна! В соседнем крае, в Оль, засылал своих агентов. Удалось напасть на Императорского всадника, пресечь передачу информации. Так и там какая-то девица вмешалась. Его нашли сразу после нападения и спасли. Бездна! Только одного Темного стража удалось прибить моему агенту и скрыться. Это все Рентар! Он в этом Оль директором в Темной академии. Ну теперь у меня на обоих Рентаров будет управа! - взревел кронпринц. Дракон сидел спокойно, усмехаясь.
   У меня голова шла кругом. Как я могла, такая незначительная часть Империи расстроить планы кронпринца? Ноги от страха стали подгибаться.
   - Сколько еще ей носить детей? - спросил кронпринц.
   - Еще три месяца, - соврал дракон. Он точно знал, что мне месяц остался до рождения детей.
   - Хорошо, как раз император умрет. Ты мне еще крови дракона дашь? - лорд Редган молча кивнул. Я старалась дышать как можно тише, чтобы не обнаружить свое присутствие.
   - Когда?
   - Завтра.
   - Темных, - вспыхнуло зеленое пламя портала.
   Я ждала, когда дракон покинет кабинет. Ноги болели от долгого стояния.
   - Прелесть моя, ты, однако, умеешь наживать врагов, - с улыбкой произнес лорд Редган, глядя точно в мою сторону. - Я тебя опознал по запаху. Можешь снимать невидимость и садиться.
   Я так и сделала, и с облегчением села на стул.
   - Что ты тут делаешь? - начал с главного хозяин кабинета.
   - Хотела найти кулон, что дядя мой подарил.
   - Его здесь нет.
   - Очень жаль. Можно я тогда пойду? - спросила вставая.
   - Сидеть! - хрипло скомандовали мне, - мы еще не разобрались. Как ты вышла из комнаты?
   - Лорд Редган, невидимой, когда ужин приносили, - солгала я, чтобы не подставлять Шао, - Я не могу все время сидеть взаперти. У меня даже книг нет.
   Дракон сидел молча и качал головой в так моим словам. Не понятно было, то ли соглашается со мной, то ли думает о своем.
   - Ты Рентара вылечила? - глядя в глаза, спросил дракон.
   - Да, - спокойно ответила ему.
   - Ты Императорского всадника нашла и тоже лечила его?
   - Да.
   - И я так понимаю, что Темный страж тоже выжил? - усмехнулся дракон.
   - Выжил. У него серьезная травма головы была. Я оказалась рядом.
   Дракон снова замолчал, думая о чем-то своем.
   - Волки тоже без тебя не обошлись?
   - Волки напали на Приморье, это мой край, я там выросла. Не могла оставить людей без защиты и помощи. Я отправилась туда вместе с Темной стражей, - при воспоминании о нападении на меня стаей волков лицо мое стало мрачное. Меня до сих пор мучили кошмары.
   - И что там случилось с волками, моя прелесть? - увидев мою реакцию, тут же спросил дракон.
   - Стая напала на меня, когда я девочку спасала. Лорд Рентар успел в последний момент, когда волк схватил меня за шею. Не надо, не расспрашивайте больше. Мне плохо до сих пор от этих воспоминаний.
   - А за детьми полезла в горящий дом, - в раздумье произнес лорд Редган. Помолчав, сделал вывод - Одним словом светлая.
   - Я пойду? - еще одна попытка.
   - Иди, завтра еще поговорим, - милостливо отпустили меня.
   На завтрак меня и правда позвали к дракону.
   - Прелесть моя, - уже привычное приветствие встретило меня на пороге столовой, - присаживайся.
   - Темных дней, лорд Редган, - поздоровалась, усаживаясь за стол.
   Завтрак начался в молчании, но один вопрос не давал мне покоя.
   - Лорд Редган, вы действительно отдадите моих детей кронпринцу? - решилась спросить.
   - Пока не решил. - Серьезно ответили мне.
   - Лорд Редган, прошу вас, оставьте их со мной, - взмолилась я. Дракон усмехнулся.
   - Об этом мы поговорим позже, моя прелесть. - И что-то не понравилось мне в его тоне. И даже очень. Я замолчала.
   - Прелесть моя, - после паузы продолжил дракон, - прогуляемся? Или полетать хочешь?
   Я с радостью согласилась. Снова ощутить чувство полета. После завтрака побежала в свою комнату, переоделась в брюки и теплый свитер, который мне приготовили. Закуталась в короткий плащ и нацепила шапку. Холодать стало стремительно. Осень пришла. Немного взгрустнулось, в Академии уже начались занятия.
   Дракон ждал меня на площадке перед стеклянными дверями. Я взобралась на шею и крепко ухватилась для полета. Взмах крыльями и мы полетели. День для осени был теплым, но при полете холодный воздух раздувал мою одежду и волосы. Я подставила лицо на встречу воздушным потокам и закрыла глаза. Дракон летел ровно, когда я открыла глаза, остров быстро удалялся от нас и вскоре превратился в темную точку. И тут дракон стал делать такие крутые виражи. Я завизжала сначала от испуга, потом от восхищения. Кажется, я забыла, что надо дышать. Дракон проделывал все свои летательные пируэты так, что я всегда оставалась в безопасности.
   Когда лорд Редган развернулся в сторону острова, спросил у меня:
   - Сама полетишь? - я радостно закивала. Закрыла глаза и вспомнила то чувство полета, когда у меня за спиной крылья. И крылья тут же раскрылись, разрывая ткань одежды. Плащ слетел лохмотьями с меня. А крылья с таким удовольствием распахнулись и, поймав восходящий поток, подняли меня над драконом. Я полетела в сторону острова, дракон летел снизу, видимо стараясь страховать мой полет.
   Я летела сначала прямо, а потом, вспомнив воздушные пируэты дракона, стала повторять их. Ну конечно как могла. И тут же услышала хрипло-булькающие звуки, дракон покатывался над моими попытками, но меня не выпускал из поля зрения. Лишь только подмял меня поток воздуха в неудачном повороте, дракон тут же поднырнул под меня и посадил снова себе на спину. Отдышалась, взмахнула крыльями, попыталась повторить тот же маневр и снова оказалась на спине дракона. Теперь от него доносилось урчание, явно одобрительное. Это вдохновило. Я взмахнула крыльями и еще раз понеслась в полет. Удивительно было то, что мой живот совершенно не мешал, а вот дети явно одобряли мои упражнения в воздухе. На душе было так радостно.
   Налетавшись от души, взобралась снова на шею дракону. Тот выдал струю пламени и полетел к острову.
   В столовую на обед я ворвалась очень голодная.
   - Прелесть моя, меня радует твой аппетит, - улыбался своим звериным оскалом дракон. Белые зубы смотрелись жутко на его смуглой почти черной коже. А мне было все равно, живот требовал своего.
   - Ошень вкушно, - постаралась произнести сквозь мясо во рту.
   - Прелесть моя, завтра прибывают представители золотых и красных драконов. Я буду представлять тебя как свою законную супругу. - Спокойно произнес лорд Редган, разглядывая драконье вино в бокале.
   - Ммм... - только и смогла произнести я на такое предложение.
   - Их мнение меня не особо интересует, но официально представить все же нужно. Твое положение несколько не к месту. Так что я сообщу о том, что дети, которых ты сейчас носишь не мои. Драконы от своих детей никогда не отказываются, тем более я.
   - А другие драконы вас не осудят, что вы взяли женой беременную женщину?
   - Прелесть моя, я настолько стар, что мне все равно их мнение. Я слишком много прожил.
   - По поводу твоих детей. Я оставлю их тебе, пока ты будешь восстанавливаться. Грудное кормление способствует более быстрому восстановлению после родов. А далее, моя прелесть, я посмотрю на твое поведение. Если не будешь покорна, отдам Кайриду. Будешь послушной, оставлю здесь. - Взгляд оранжевых звериных глаз просто прожег меня. Страх змеей пробежал по спине, заставив передернуть плечами. Бездна! А ведь реально страшно! Не за себя, за детей страшно. Еще не родились, а уже являются политической игрушкой у бездушных игроков. Аппетит пропал мгновенно.
   В столовую вошел высокий и очень красивый мужчина. Волосы были коротко стрижены, что было необычно. Взгляд оранжевых глаз задержался на мне, губы слегка скривились в ухмылке.
   - Отец, для завтрашнего представления все готово. - Произнес дракон, поигрываю плетью в руке. Красивый зеленый костюм, расшитый золотом, чрезвычайно шел к его глазам. В правом ухе, на манер пиратов, висела сережка с бриллиантом голубого цвета. Широкий пояс на талии также был набит оружием, что только подчеркивало сходство дракона с пиратом.
   - Тангир, познакомься - это леди Редган, моя законная супруга, - совершенно спокойным и хриплым голосом произнес дракон, глядя на сына. Черный дракон поклонился в мою сторону. - Прелесть моя, это мой сын и наследник, кронпринц черных драконов Тангир Редган.
   - Темных дней, лорд Редган, - поздоровалась я.
   - Темная? Отец, ты изменяешь своим вкусам, - усмехнулся Тангир.
   - Я выросла в Темной Империи, - попыталась оправдать свою вежливость.
   - Тангир, светлая она, племянница Алсениэля, - махнул рукой дракон-отец. И было в этом жесте какое-то пренебрежение, что покоробило меня.
   - Эльфийка, - усмешка не сходила с губ молодого дракона. Наглыми глазами меня стали ощупывать и рассматривать. Было такое ощущение, как будто с меня одежду срывают одним взглядом. Дракон-отец на его наглое рассматривание даже не обратил внимания. А я считала, что драконы собственники. А тут никакой ревности. Странно все это.
   - Позвольте я пойду, лорд Редган, - сказала, вставая, чувствуя себя не удобно под этим рассматриванием. Дракон-отец махнул рукой. Подвинул бокал сыну и налил вина обоим.
   Я вбежала в комнату и прижалась к закрывшейся двери. Единственная мысль, которая билась у меня в голове: "Надо бежать!". Я еле-еле дышала от страха. Надо подумать как передать весточку Тиму, Таэту, дяде, и, наверное, Ардену. Хотя на счет него была не уверена. О готовящемся заговоре кронпринца говорить не имело смысла, вдруг перехватят. А вот сообщить, что я жива, думаю это можно.
   Рассуждая и раздумывая, ходила по комнате и мерила расстояние шагами. Завтра, во время приема, нужно будет попытаться поговорить с приезжими. А еще нужно познакомиться с местными. Получается, столько времени здесь живу, а только сегодня с кронпринцем драконов познакомилась. При воспоминании о взгляде молодого лорда Редгана передернуло от ужаса.
   Вечером в темноте ко мне пробрался Шао.
   - Вира, как тебе удалось уйти из кабинета? - задал тревожным голосом мальчишка свой вопрос.
   - Лорд Редган меня по запаху обнаружил, - вздохнула в ответ.
   - Вот чешуя дракона! - Воскликнул мальчишка. - Сильно был зол?
   - Вообще не зол, - задумалась над ситуацией, - Он расспросил, зачем я в кабинет пришла и как из комнаты вышла.
   - А ты что? - Шао замер.
   - Сказала во время ужина невидимой вышла, - потрепала по щеке мальчишку. Тот развеселился. - Шао, сегодня я познакомилась с Тангиром.
   - Вот здорово! - мальчишка аж подпрыгнул на кровати. - Он мой брат. И хотя намного меня старше, всегда играет с нами и берет с собой на свой корабль.
   - А мне он не показался таким уж славным, - поежилась при воспоминании о кронпринце.
   - Да ты не обращай внимания, - махнул рукой Шао, - он ко всем женам отца так относится. Его мама сильно любила отца. А он после ее смерти сразу же женился. Вот теперь он в каждую новую жену ненавидит.
   - Ой, утешил, - усмехнулась я.
   - Да он хороший, - продолжал убеждать мальчишка, - Он знаешь кто? Пират! - с гордостью выдал мне Шао. У него свой корабль есть, а меня берет к себе, когда отец разрешает.
   - А он женат? - с надеждой задала вопрос.
   - Неа, отец не разрешает. Говорит, что крови только портить. Да у Тангира девушки на корабле меняются. Он как корабль захватит, так новая невеста. С некоторыми он меня знакомил. Они такие красивые, - мальчишка восхищенно замолчал.
   - А остальные братья тоже не женаты?
   - Неа, отец не разрешает.
   - Какой строгий он у вас.
   - А разве у других по-другому?
   - Да, Шао. Я вот замуж собиралась, когда твой отец меня украл.
   - Как украл? - Шао действительно не понимал.
   - Да, Шао, украл. Прямо со свадьбы.
   - А зачем же ты собралась замуж не за моего отца? - хороший такой вопросик.
   - Шао, а ты действительно думаешь, что все женщины на свете хотят выйти замуж за твоего отца? - развеселил меня Шао.
   - Не знаю. У нас все только за отца замуж выходят, - почесал макушку маленький дракончик.
   - Мир гораздо больше, чем ваш остров. Везде обычаи разные, - примирительно сказала Шао.
   - Вира, а хочешь, я тебе корабль Тагира покажу? Прямо сейчас. Он ночью весь в огнях на рейде стоит. Так красиво! - Вот озорник! Они бы с Тимом быстро общий язык нашли.
   - А нас не увидят?
   - Я тебя так проведу что не увидят, а если что ты невидимость опять накинешь. Ну, пойдем! Там тебе точно понравиться! - Вскочил уже готовый бежать дракон и стал тянуть меня за руку. На ходу успела переодеться в уличное, и побежала за этим неугомонным мальчишкой.
   Шао прекрасно ориентировался в темноте. Видно было, что он здесь все тропинки излазил, хотя уверенности в том, что мы бежим по тропинке, не было никакой. Однако пробежка дала свои результаты. Корабль был прекрасен! Он светился магическими огоньками на реях и освещался по бортам. Можно было сказать, что выглядел корабль, как корабль призрак. Покачивая на волнах, он был прекрасен.
   Мы с Шао смотрели, замерев на месте. Лишь немного позже, обратила внимание, что к нам приближаются двое. Я дернула Шао за руку, он оглянулся.
   - Тангир, - шепнул мальчишка и потащил меня в сторону берега. - Там есть, где спрятаться.
   Я все же накинула невидимость и мы с Шао стали пробираться к берегу. Оказалось, что там есть небольшой пирс, где шла погрузка чего-то там на шлюп. Видимо запасы на корабль для плавания. Здесь суетились и покрикивали. Тишина нарушилась, зато наших шагов не было слышно. Мы спрятались за крайними тюками.
   Я внимательно наблюдала за двумя темными фигурами, которые приближались к месту погрузки. Тангира я угадала по короткой стрижке и мерцающему бриллианту в сережке. Он спокойно понаблюдал за погрузкой, отдал какие-то распоряжения и прошел к краю берега. Смотрел на корабль, скрестив руки на груди. Я немного успокоилась и дала знак Шао, что пора уходить. Тот согласно закивал. Мы потихоньку стали пробираться в сторону от погрузки, и вот тут нас окружили вооруженные люди. Или пираты? Я замерла. На нас с Шао было заклинание невидимости, потому надо было лишь переждать, не произнося не звука.
   - Итак, леди Редган, вас заинтересовал мой корабль? - услышала ехидный голос Тангира у себя за спиной. От неожиданности вздрогнула. Как он мог меня увидеть? Тангир подошел ко мне в плотную и положил руку мне на плечо. Разумеется заклинание невидимости тут же опало.
   - Шао сказал, что ваш корабль очень красив в темноте, - стараясь говорить спокойно, сообщила этому пирату.
   - Тангир, а ты отцу ничего не скажешь? - Стал просить Шао брата.
   - Действительно красивый. - Ответил мне пират, - Могу показать его поближе. - Подхватил меня на руки и быстро пошел к шлюпу.
   - Тангир! - донесся голос Шао.
   - Что вы делаете? - пытаясь вырваться из рук пирата, задала вопрос похитителю.
   - Хочу показать вам корабль, моя прелесть. Ну и остальное тоже, - ухмылка пирата меня напугала до дрожи.
   - Хочу показать вам корабль, моя прелесть. Ну и остальное тоже, - ухмылка пирата меня напугала до дрожи.
   - Отпустите! - стала вырываться активнее, потому что Тангир собирался сойти в шлюп. Держал меня он крепко. Сойдя в шлюп, дал команду, и мы отошли от берега. Из рук меня пират не выпустил, разумно рассуждая, что я могу и в плавь убегать.
   - Как вы нас увидели? - шепотом спросила пирата.
   - Сначала запах, потом магическим зрением.
   Корабль приближался. Он был по-прежнему прекрасен. Гордый профиль ярко выступал на фоне черного неба. Вот только теперь он мне внушал ужас.
   На палубе нас встретил идеальный порядок. Каждый был занят своим делом. Все выполнялось четко и бесшумно. Причем матросы не произносили ни слова. Не понимая такой ситуации, перешла на магическое зрение и обмерла. Передо мной были умертвия под мороком. Теперь мне стало еще страшнее. Заметив мои расширенные от ужаса глаза, Тангир рассмеялся от всей души.
   - Что вас так напугало? - спросил Тангир, опуская меня на палубу и продолжая удерживать меня за талию.
   - Они все умертвия. - произнесла я, едва дыша.
   - Ну, разумеется! Так проще. - Пожал плечами пират. И повел за собой на мостик капитана - Вот теперь виден весь корабль, моя прелесть. - Промурлыкал мне в ухо Тангир.
   - Послушайте, Тангир, у меня есть имя, - пытаясь освободиться от его рук, сказала я.
   - Не сомневаюсь, - продолжая меня удерживать, не смотря на мои попытки, ответил мне Тангир так же на ухо.
   - Перестаньте! - не выдержала в итоге я.
   - Что перестать? - с деланным недоумением посмотрел на меня Тангир.
   - Вы хотели мне показать корабль? Я посмотрела. Верните меня обратно! - потребовала у пирата. Ага, вот нашла у кого требовать.
   - А я думал это вы хотели посмотреть мой ... корабль, - целуя меня в шею, сообщил пират.
   - Тангир! Я же невеста или там супруга вашего отца! - пыталась защититься от его домогательств я.
   - А он решит, что вы сбежали и жениться на другой. Для него это не проблема, - не отставал Тангир.
   - Тангир, вам я зачем? Отомстить отцу? - пыталась оттолкнуть его руки, которые уже расстегивали пуговицы на груди.
   - Что ты понимаешь, эльфийка? - такое горе прозвучало в его словах, что я замерла. А потом и он неожиданно остановился. - Вы все становитесь его женами.
   - Я не хочу быть его женой! Он меня во время свадьбы украл, перед самым обрядом, когда дядя вел к алтарю. - Повернулась в руках Тангира и высказала все этому пирату в лицо. - Моих детей от любимого мужчины хотят отдать кронпринцу Темной Империи для его интриг по свержению власти собственного брата. А здесь предоставят роль племенной кобылы, у которой не спрашивают мнения! - последние слова я уже кричала, глядя в оранжевые глаза со звериным черным зрачком. Но страшно уже не было. Из меня выплескивался весь страх и ужас который жил во мне с того дня как похитил черный дракон.
   - Значит ты с моим отцом еще не спала, - какой-то загадочный для меня вывод сделал Тангир.
   - В каком смысле? - в недоумении уставилась на него.
   - Отец владеет любовной магией. Достаточно одной ночи и любая женщина бегает за ним как привязанная. - Помолчал. А после с такой болью сказал. - Только моя мать любила его. И замуж за него выходила из-за любви к нему. А он ... после того как она родила меня, выкинул ее из своей постели и никогда больше не взглянул на нее. Она тогда очень страдала. Я видел все это, как она плакала, как хотела вернуть его внимание. Отец лишь отмахивался от нее. Это горе свело ее в могилу. А он сразу же женился на другой.
   - Она была дракон? - тихо спросила я. Потому что знала, что если драконы любят, то лишь один раз и на всю жизнь.
   - Да, золотой дракон. Она была удивительно красивая. Я запомнил ее в небе, ее золотой красивый силуэт, когда мама учила летать. - Столько горя было в его словах. Я слушала его, и слезы сами потекли из моих глаз. Заметила их только тогда, когда Тангир стал вытирать ладонями с моих щек.
   - Сколько ты живешь с этой болью?
   - Почти пятьсот лет.
   - Тебе пятьсот лет? - поразилась я. - Я думала ты мой ровесник.
   - А тебе?
   - Двадцать один, - шмыгая носом, сообщила свой возраст. - У меня мамы то же нет. Она погибла, когда бежала от твоего отца, спасая меня новорожденную.
   Тангир резко прижал меня к себе, к своей груди, и мы стояли так молча. Я тоже обняла его руками и уткнулась носиком в его грудь. От него пахло морем. Такой знакомый запах с детства. И в этом объятие была лишь поддержка друг друга.
   - А почему отец не разрешает тебе жениться? Ты же можешь создать свою семью и быть счастливым. - Подняла на него глаза и увидела еще большую боль в оранжевых глазах. - У тебя есть любимая. - Тут же догадалась я. - Бездна! Сколько боли! Какое же он чудовище!
   - Кто она? - после паузы тихо спросила я.
   - Золотой дракон, Даршиса. Я ее однажды увидел над морем и взлетел к ней. Мы долго кружились с ней в танце над облаками. Я говорил с отцом о браке с Даршисой. Но отец убежден, что тогда будет другая династия, а это недопустимо.
   - Бездна! - все, что смогла сказать я. А предательские слезы опять потекли из глаз. Говорят что все беременные слезливые. Тангир снова стал вытирать мои мокрые щеки, но я не могла остановиться. Мне было так жаль Тангира и его золотую драконицу, себя и Рентара.
   - Ну что ты, не надо так плакать, - ласково говорил мне пират, но я не могла успокоиться. Тогда он склонился ко мне и стал целовать мои мокрые щеки, глаза. Так нежно, так ласково. Гладил руками по плечам, по спине, надеясь утешить. Потом взял мое лицо в свои ладони и поцеловал в губы. Поцелуй был нежным, трепетным, легким. Как будто он давал мне свое дыхание.
   - Не плачь, маленькая. Не плачь, - и снова этот нежный и легкий поцелуй. Потом подхватил меня на руки, не разрывая поцелуя, и понес.
   Оказались мы в каюте, Тангир положил меня на кровать и присел рядом. Прилег рядом и, глядя мне в глаза, стал гладить по волосам, по спине.
   - Ты спи, ты устала. Столько на тебя свалилось. Спи, - и еще один легкий поцелуй. Потом прижал к себе и поцеловал в макушку. Корабль покачивало, сильные руки обнимали, я слышала как стучит сердце пирата, и в первый раз с момента похищения почувствовала себя в безопасности. Первый раз я спокойно уснула, вдыхая запах моря.
   Утром проснулась рано. Открыв глаза, увидела внимательный взгляд оранжевых глаз, которые рассматривали меня.
   - Темного утра, Тангир. Ты не спал? - поздоровалась с пиратом, доверчиво потерлась щекой о его грудь. Хороший он все-таки.
   - Кошмарных. Не спал. Думал всю ночь. Да и твои дети спать не давали, все время пинались. Как ты с ними спишь? - улыбнулся Тангир. Я улыбнулась и положила руку на живот. Сейчас мои дети спокойно спали.
   - Уже скоро я их увижу. Вот тогда они мне точно спать не дадут, - с улыбкой сообщила соседу по кровати. - И о чем думалось?
   - Об отце. Думал о всей его политике. О себе, о маме, о тебе.
   - О себе я не беспокоюсь, я боюсь за детей.
   - Отец будет тебя ими шантажировать.
   - Он уже так делает.
   - Тебе бежать надо. Мне деваться некуда.
   - Как это некуда, - от возмущения я аж подскочила. - У тебя есть любимая, иди к ней!
   - Не могу я подставлять под удар золотых драконов. Они не настолько сильны. У меня сил не хватит сразиться с отцом. А вот тебе помочь с побегом могу. Сегодня прибудут золотые драконы, переговорю с моими друзьями.
   - Скажи, Тангир, - стала спрашивать, укладываясь рядом с пиратом, - а ты Нила Андорала знаешь?
   - Кого?! - теперь подскочил Тангир.
   - Нил Андорал, - повторила я находясь в небольшой оторопи.
   - А ты его откуда знаешь?
   - Вместе учились в Темной Академии. А что?
   - Это брат моей Даршисы. Они сегодня к нам прибывают на твое представление.
   - Нил будет здесь?! А еще кто-нибудь кроме драконов будет? - я подскочила на кровати и слезла на пол.
   - Только драконы. Другие расы отец на остров не пускает. Даже драконов только в исключительных случаях.
   Я стала ходить по каюте, сжимая и разжимая пальцы. Стараясь догадаться, что придумали мои друзья.
   - А ты не знала что он Золотой дракон? - спросил Тангир.
   - Сначала я вообще не знала что он дракон. Пока он в Приморье не полетел своим ходом.
   - В Приморье? Это когда волки нападать стали на людей?
   - Да, мы тогда с Темной стражей зачистку устроили. - Потом помрачнела, - ну не совсем мы. Я тогда покусанная волками у целителей была. А Тим с Нилом охоту устроили на волков.
   -Тим с Нилом? Так ты Вира? А отец сказал ты племянница Алсениэля.
   - Это я потом узнала что племянница. Когда мама погибла в кораблекрушении, меня подобрала целительница из Приморья и удочерила. Тогда я была Вира Дриан.
   - Так Нил о тебе много рассказывал. Ты прям героиня была в рассказах. Он сказал, что ты деревенскую девчонку кинулась спасать от стаи волков и тебя почти растерзали волки. - Угрюмо кивнула.
   - Меня тогда орденом за заслуги перед Темной империей наградили, - настроение все портилось при воспоминаниях. - Не надо, не расспрашивай больше. Мне до сих пор кошмары сняться.
   - А это не ты детей из горящего дома вытащила и Тима в придачу? - продолжал расспрашивать Тангир.
   - Только сама этот дом подожгла. Потому что человеческие маги хотели детей в жертву принести, и все было готово к обряду. Магов было много, а я одна. Это первое что пришло в голову - поджечь дом. Маги кстати бросили детей в горящем доме, вот тогда я их и вытащила.
   - Только Нил говорил, что ты под обрушевшейся крышей погибла.
   - Выжила, как видишь. Обгорела только. Как кусок мяса стала. - При воспоминании снова захотелось заплакать. Вспоминая всю ту боль что пришлось пережить.
   - И как ты смогла восстановиться? Регенерация эльфов?
   - Я не знала что эльфийка. Пока не встретила родителей на гранях мертвого и живого мира. Тогда мама сообщила мое имя. Магистр Таэт помог попасть в страну Светлых эльфов. Родовая магия помогла регенерации.
   - Лиан Даркхаэр Таэт? Демон? - удивился Тангир.
   - Да, он в Академии Темного искусства преподавателем был. А может и сейчас преподает.
   - Темных на свою территорию отец никогда не допустит. Здесь охрана стоит особенная на темных, сразу бьет на поражение.
   Я побледнела, понимая, что шансов у моих друзей нет никаких. Если только Нил может мне помочь. Его, как дракона, могут пропустить на остров. А вот что делать дальше? Нужно в любом случае постараться встретиться с Нилом.
   - Тангир, ты поможешь мне встретиться с Нилом? Пожалуйста, - я умоляюще посмотрела на дракона.
   -Только с одним условием, - хитро посмотрел на меня Тангир.
   - И что за условие? - насторожилась я.
   - Поцелуй. Мне очень понравилось тебя целовать. Только от твоих слез поцелуи были соленые, а мне хотелось получить сладкий. - С нахальной улыбкой уставился на мои губы этот пират.
   - Тангир! Вот о чем ты думаешь? - вспылила тут же.
   - Я о поцелуе. А ты о чем подумала? - продолжал нахальничать дракон, подходя ко мне. Я стала отступать от него, но он так открыто улыбался своей задумке, что я невольно стала улыбаться ему в ответ.
   - Тангиррр, - прорычала я, - Не подходи.
   - Поцелуй, - промурлыкал пират, захватывая руками мои плечи. Пришлось остановить наступление. - Это будет лишь поцелуй, но ты мне на него ответишь.
   Сжал меня своими сильными руками и наклонился ко мне.
   - Только поцелуй, - прошептал мне, касаясь моих губ.
   И вжался своими губами к моим. Я стиснула губы, не поддаваясь. Но дракон не торопился. Он ласково провел губами по моим и, заставив расслабиться по его нежностью, захватил их в свой страстный плен. Его губы ласкали, звали и обещали много упоительного. Что такое дышать я вообще забыла. Когда дракон слегка прикусил губу, я невольно издала стон и стала ему отвечать. Было приятно чувствовать, как на все мои попытки поцеловать эти нежные губы, мне отвечают со всей страстью.
   Когда дракон прервал поцелуй, я поняла, что не хочу останавливать его. Было легкое кружение и было очень приятно и легко.
   - Вот так, Вира. И никакой магии, - ласково засмеялся дракон. - Просто поцелуй от всего сердца.
   Да, он прав. Ощущение от этого поцелуя осталось светлое и яркое. Сил как будто прибавилось и хотелось летать. Тангир обнял меня за плечи и повел на выход.
   - Тебе пора, а то поймут, что ты не ночевала у себя. - Легкий поцелуй в висок.
   Выйдя на палубу, увидела рассвет над морем, и захотелось сразу же взлететь. Подставила лицо под легкий ветерок и представила, как расправляются крылья. С тихим шелестом крылья распахнулись за спиной. Еще одна рубашка порвалась.
   - Вира! - воскликнул Тангир.
   Я махнула крыльями и взлетела над палубой. Я поднималась все выше и выше. И тут же увидела рядом с собой черно-золотого дракона. Это был Тангир. Он был прекрасен! Я отдалась чувству полета так же как чуть раньше поцелую. Я летела легко, кружась и паря над волнами. Это было похоже на танец. На танец с драконом. Примерно так, как я себе представляла его танец с Даршисой, когда Тангир об этом рассказывал.
   Устав, оглянулась вокруг. Берега нигде не было видно. Тангир был рядом, сильный, уверенный. Заметив мое смущение, дракон подлетел снизу, и я удобно устроилась на его спине. Взмахи огромных перепончатых крыльев и мускулистого тела под ногами давали чувство уверенности и покоя. Дракон летел прямо и скоро берег показался на горизонте. Я понимала, что нам нельзя показываться на площадке, где обычно приземлялись с лордом Редганом.
   - Тангир, - прокричала дракону, - я взлечу у берега, а дальше сама.
   Тангир одобрительно кивнул.
   У берега взлетела с дракона и постаралась приземлиться в первый раз сама на земле. Обошлось без ссадин, но синяков все-таки понаставила. Надеюсь, Тангир этого не видел. Крылья уже научилась складывать. А вот в прорехи в одежду ветер задувал. Подходя к площадке, накинула полог невидимости, просочилась в стеклянные двери и почти бегом отправилась в свою комнату. Успела как раз забежать в ванную и включить воду, когда пришли с приглашением на завтрак к лорда Редгану.
   Привести всклоченные волосы в порядок было сложно. Сломав почти все зубцы в расческе, смогла заплести косу и переодеть халат и тапочки. Удобнее конечно рубашку с брюками, но рубашка после раскрытия крыльев была порвана. Быстрым шагом прошла в столовую, где меня ожидал лорд Редган ... и Тангир.
   - Темных дней лорды, - поздоровалась на входе.
   - Кошмарных, прелесть моя, - повернулся ко мне дракон-отец. И в этот момент я заметила, как дернулась щека Тангира.
   - Светлых, - буркнул Тангир.
   - Садись рядом с Тагиром, прелесть моя, - повел рукой в сторону сына дракон.
   Я после полетов была очень голодная, накинулась на куриное мясо в соусе, не уступая в аппетите мужчинам за столом. После сытного перекуса лорд Редган произнес:
   - Прелесть моя, вчера вечером был Кайрид. Я думал ты посетишь нас своим визитом в своей невидимости. - Я напряглась от такого вступления. - Сильно удивился твоему отсутствию.
   Тангир сделал абсолютно безразличный вид к происходящему.
   - Вы дали ему драконьей крови? - решила не скрывать того что знаю.
   - Разумеется. У нас с ним договоренность. Клирин обречена, - усмешка пробежалась по губам дракона. - О детях я сообщил, что отдам ему по первому его требованию, - оскал ощерил лицо лорда Редгана. Я побледнела, и круги пошли перед глазами.
   - Я предупреждал, если будешь послушна, оставлю с тобой.
   - В чем я провинилась? - прошептала одними губами.
   - Где ты была сегодня утром? - хриплый резкий голос резал по ушам.
   - Летала, - совершенно откровенно сообщила.
   - Сама? - бровь, заросшая чешуей, попыталась вскинуться в удивлении.
   - Да. У меня синяков теперь куча, после приземления на землю. - Прошептала я уткнувшись в тарелку. Слезы полились сами собой и подбородок предательски задрожал.
   - Покажи, - хрипло и холодно приказали мне.
   Встала и подошла к дракону. Он распахнул полы халата и стал осматривать мои ноги, распахнул выше и открылся мой живот. Дракон погладил меня по животу.
   - Ничего скоро родишь, я тобой займусь, прелесть моя, - мне было стыдно, гадко, омерзительно. - Не плачь, тебе понравиться. - дракон рассматривал меня с похабной усмешкой. Перевела взгляд на Тагира и испугалась за него. Он был бледный, сжимая в руке сломанную вилку. Было видно, что на пределе.
   - Лорд Редган, разрешите я пойду, - выхватила полы халата и запахнулась. Выбежала в коридор, глотая слезы.
   Забежала в комнату и упала на кровать. Рыдала я долго. Понимала только одно, надо бежать. Будем надеяться, что Тангир поможет встретиться с Нилом. А дальше видно будет.
   В обед мне принесли легкий перекус. Я так поняла, что на представлении будет банкет. Задумчиво перекусив, обратила внимание, что порванную рубашку мне заменили.
   Ближе к вечеру принесли что-то непонятное и воздушное. Это было мое вечернее платье. Одев черного цвета с золотой вышивкой, нечто с помощью двух молчаливых женщин, я неожиданно оценила фасон платья. Платье было скроено так, что под воздушностью скрывалось мое интересное положение. Какие-то золотые кружева, сборки, рюшечки. Но смотрелось все это богато и красиво, хотя и не в моем стиле.
   Дополнительными украшениями на меня одели черные бриллианты в виде подвесок в уши, колье и браслеты. В волосы, которые были взбиты в высокую прическу, была вставлена диадема с теми же черными бриллиантами. Интересно сколько невест до меня носили эти бриллианты? Спасибо, что женщины одевали меня молча. Я хмурилась, но терпела.
   Вот туфельки выдали мягкие, черные и без каблука. Заботливый наш дракон.
   Вошла в Зал для торжеств. Гостей еще не было. Свечи были зажжены по периметру зала. По центру магические светильники. Трон для черного дракона стоял на возвышении, чтобы правитель мог наблюдать за всеми присутствующими. Меня пригласили присесть на один из диванчиков, стоящих вдоль стен. Стены были абсолютно прямые, облитые стеклом. Блики от свечей играли на отражающей поверхности. Резьба по черному стеклу изображала битвы драконов, и блики свечей лишь подчеркивали огненный характер хозяев острова.
   Драконы должны были прибыть на своих кораблях, а вот с них взлетать и приземляться на нашей площадке, где, становясь снова людьми, входили в зал со стеклянными дверями.
   Когда стали прибывать гости, меня пригласили пересесть на малый трон у подножия трона черного дракона. Лорд Редган, как оказалось, уже на своем месте сидел. Тангира нигде не было видно. Наверное, убежал любимую встречать. Остальных местных, да и вновь прибывших я не знала. Стали представлять гостей, те подходили и склонялись в поклоне перед лордом Редганом.
   В ожидании Нила, мне было безразличны входящие. Как их зовут и кто они такие. Я понимала, что даже останься я тут навсегда, увижу их всех очень не скоро. Вскоре в Зале торжеств стал слышен гул голосов. Знакомые общались друг с другой, особо не интересуясь нашей парой у трона. Голос представляющего уже стал тонуть в потоке разговоров. И вот наконец-то услышала знакомое.
   - Лорд Андорал с сыном и дочерью, - я быстро повернулась к дракону на троне. Тот скривился как от зубной боли. Значит вариант с женитьбой его пока не устраивает.
   Лорд Андорал спокойно прошествовал к трону черного дракона и почтительно поклонился, так же с ним склонился Нил и Даршиса. Я с любопытством осмотрела леди Андорал. Красивая девушка с золотыми локонами. Хотя я читала, что драконы выбирают себе пару не только внешнюю сторону человеческой природы, но особенно смотрят на драконью ипостась. И вот тогда драконы выбирают друг друга. Даршиса улыбнулась мне радостной и доброй улыбкой. Я ответила ей тем же. Нил же спокойно поклонился, и по его виду не было заметно, что мы знакомы.
   Тангир в дверях появился позже и на правах хозяина замка не был представлен гостям. Он тут же подошел к Даршисе и что-то зашептал ей на ушко. Драконица с удовольствием слушала и, опустив глазки вниз, слегка зарумянилась. Приятно было видеть эту пару. Потом Тангир пожал руки Нилу и его отцу. Говорили они не громко, но видно было, что знают друг друга очень хорошо.
   Заходили все новые и новые гости. Золотые и красные драконы в перемешку. В соседнем зале начала играть музыка, где все желающие могли танцевать.
   - Ну что, прелесть моя, мы никому особо не нужны на этом празднике, - усмехнулся черный дракон. - Сидим тут с тобой старик и беременная эльфийка. Им даже пообсуждать нечего.
   - Лорд Редган, могу я пройтись по залу?
   - Нет. Ждем последних гостей. А вот когда прибудут все, тогда свободна. Хоть спать иди. Твоя роль будет закончена. А сейчас сидишь на своем месте и представляешься.
   С трудом дождалась последнего гостя. Когда черный дракон разрешил выйти, почти бегом понеслась в дамскую комнату. Это у гостей развлечение, а у меня дети мочевым пузырем играют.
   Прошла по залу, ищу Нила или Тангира. Не найдя, решила посмотреть на танцующих. Тангир держал в объятиях свою Даршису и был счастлив. Нил куда-то растворился. Я тихо проходила вдоль стен и раскланивалась, с приветствующими меня гостями. Решила присесть в спокойном уголке на диване. Уже достаточно тяжело было ходить, да еще день выдался насыщенным.
   Пары кружились в танце под звуки музыки. У драконов своеобразная пластика. Они двигаются грациозно, но не напоминают животных. Все их движения выверены. Женщины выглядят хрупко, но с внутренней силой. Мужчины смотрятся монументально и надежно.
   - Вира, спокойно. - Знакомый голос Нила голос заставил подпрыгнуть. - Бери у меня бокал с водой и не обращай на меня внимания. Слушай.
   Я быстро взглянула на друга. Он улыбался знакомым в зале, и не смотрел на меня.
   - После танцев, приглашенные будут расходиться. Ты сообщишь всем, что уходишь к себе. Я буду ждать тебя на площадке. Сядешь на моего дракона, и мы улетим на наш корабль. Потом мы уплывем на наш остров. Там тебя ждут. Тангир прикроет нас на своем корабле. Не забудь невидимость. - Развернулся и ушел. Я смотрела на танцующие пары.
   Черный дракон смотрел на меня в упор. Стоял он спокойно у стены, в руках был бокал с вином. Рядом стоял столик с открытой бутылкой. Разумеется, он видел, как ко мне подошел Нил, но расстояние было достаточно большое, чтобы слышать наш разговор, да еще музыканты старалась играть для танцующих.
   Подошел Тангир и, со своей самоуверенной улыбочкой, которая меня покоробила при первом знакомстве, подал руку, приглашая на танец.
   - Пошли, - одними губами произнес молодой дракон. - Приказ отца.
   Я встала, положила руку в его здоровенную ладонь, привыкшую к скорее к оружию, а не к дамским пальчикам. Тангир умело повел в медленном танце.
   - Нил заберет тебя, я подстрахую. - Не разжимая губ, произнес Тангир все с той же улыбочкой.
   -Мугу, - так же, не разжимая губ, произнесла.
   - Устала? - подводил меня к диванчику Тангир. - Присядь, я ушел. Жду на корабле.
   Присела и огляделась. Действительно гости стали подходить к лорду Редгану и прощались. Отдышалась после танца и тоже подошла к лорду Редгану.
   - Лорд Редган, я устала, пойду к себе. - Присела в прощальном поклоне.
   - Темных ночей, прелесть моя.
   Подняла глаза на дракона и вздрогнула от его пристального взгляда. Нехороший холодок пробежал по спине, неужели что-то подозревает? Развернулась к выходу и пошла. Мне нужно было переодеться.
   По коридору почти летела. В комнате меня ждали женщины, которые одевали меня. Это было логично. Сама из этого платья ни за что не выберусь. Женщины подскочили ко мне и стали освобождать меня из этого ужаса рюшечек, кружавчиков и пелеринок. Прическу распустила, подхватила халат и направилась в ванну, отпустив своих помощниц.
   Приняв душ и накинув халат, вышла в комнату и огляделась. Рубашку и штаны мне оставили. Уже хорошо. Видимо рассчитывали, что утром будет завтрак с лордом Редганом. Быстро переоделась. Подошла к двери и приятно удивилась, что она открылась. Наверное, Тангир продумал мой выход из комнаты. Накинула невидимость и почти побежала по коридору. В зале со стеклянными дверями лавировала между гостями, которые собирались улетать и ждали своей очереди. Нашла Нила и шепнула: "Я здесь" и прошла на площадку.
   Нил совершенно спокойно вышел из зала и обернулся золотым драконом. Как же он был прекрасен! Но времени не было, подскочила к нему. Нил раскрыл крылья, прикрывая меня, прекрасно понимая, что как только я дотронусь до него, заклинание невидимости тут же исчезнет. Быстро залезла по его ноге на спину и накинула невидимость. Нил взмахнул крыльями, и мы полетели.
   На рейде стояли несколько кораблей. Нил уверено летел к одному. Почти перед самой посадкой обернулся и подхватил меня на руки.
   - Вира, невидимость, - снова напомнил дракон. Как только поставил меня на палубу, накинула невидимость снова. Все прошло настолько быстро, что никто из матросов не заметил меня. По крайней мере, никаких возгласов или жестов не было.
   Как только мы приземлились, была отдана команда отплывать. Я стояла на капитанском мостике и наблюдала, как величественно разворачивается корабль и готовиться к отплытию. Посмотрела по сторонам и заметила, что не только наш корабль выходит в море.
   - Нил, не только мы выходим в море? - спросила шепотом.
   - Разумеется. Все драконы возвращаются домой. В этом весь смысл. Расчет на то, что слишком много кораблей, чтобы предположить на каком именно ты уплываешь.- Так же шепотом сообщил Нил. - Слишком много охраны. Повешенные меры безопасности из-за большого количества гостей. Но в этом же слабость. Разработанный план действует не на твой побег, а на проникновение посторонних.
   Команда на корабле действовала слажено, спокойно. Рассматривала соседние корабли. Там так же суетились и бегали матросы. Нил спокойно стоял на мостике и смотрел на море. На небе летали сторожевые черные драконы. Магические маяки показывали выход из гавани. Наш корабль развернулся и расправил паруса. Легко покачиваясь, двинулись по маякам на выход. Это было красиво. Ночь, отплывающие корабли. Выйдя из гавани, корабль стал набирать скорость. Позади стало нагонять другое судно. Я тревожно стала оборачиваться.
   - Это Тангир, - спокойно объяснил Нил.
   У пиратского корабля Тангира были черные паруса.
   - Когда выйдем с территории черных драконов встретимся с лордом Таэтом и лордом Рентаром. - сообщил Нил. - Тангир нас проводит до острова золотых драконов. А сейчас корабль раскроет крылья. - улыбнулся мне Нил.
   Помня о резком скачке, когда раскрываются крылья у корабля, ухватилась за поручни. Правда вся невидимость тут же опала. Но мы уже пересекли границу, ярко освещяемую черными драконами.
   Поймала себя на том, что стою и глупо улыбаюсь. Думаю о том, что встречу своих дорогих лордов вскоре. Как же я по ним соскучилась! Перебирая в памяти минуты встреч с Арденом и Лианом. Как же будет здорово вновь их обнять.
   Через пол часа впереди показались огоньки.
   - Это они, - просто сказал Нил. Я подпрыгнула на месте вместе со своим сердцем. Наконец-то! Неужели удалось?
   И в этот миг раздался рев. Оглянулась и замерла. По небу летел черный дракон, Лорд Редган. Пламя вырывалось из его пасти, когда тот издавал жуткий рев. Я не могла сказать ни слова. А вот у Нила слова сразу нашлись, причем все нецензурные, и много. Дракон быстро догонял наш корабль и грозил испепелить его.
   - Нил, остановись! - закричала я, понимая, что команда корабля не должна пострадать в бессмысленной гонке. Нил отрицательно мотнул головой. - Нил! Команда не виновата в моем побеге. Они не должны пострадать. Нил!
   - Вира! Ты не вернешься к этому ... - Нил замял последнее слово. - Слышишь! Ты не представляешь, что тебя ждет!
   - Представляю очень даже не плохо, - грустно сказала ему. - Но люди на корабле не при чем.
   - Нет, Вира! Мы будем сражаться!
   В это время дракон спланировал на палубу и стал человеком. Спокойно стал подходить к мостику, глядя на Нила и меня.
   - Лорд Андорал, вы украли мою законную супругу, - хриплый рык огласил весь корабль.
   В этот момент вспыхнули два портала алого и голубого цвета. Лорд Рентар и лорд Таэт появились за спиной черного дракона. Я радостного вскрикнула при виде родных мне людей. Черный дракон даже не оглянулся. Огненные плети алого и голубого цвета вспыхнули в руках магистров.
   - Лорд Редган! - окликнули его магистры.
   Черный дракон совершенно спокойно повернулся к ним.
   - Что мальчики, захотели подраться? - в хриплом голосе был один сарказм.
   Взметнулись плети, мгновенно сверкнули длинные клинки в руках черного дракона. Спокойным жестом лорд Редган прокрутил клинки кистями, описывая круги. Плети ударили по дракону, клинки быстро отбили удары. При соприкосновении мелькнули силовые молнии. Значит клинки тоже магические.
   Мне было страшно смотреть. Я прижалась к Нилу. Нил некоторое время смотрел, как магистры пытаются своими плетьми достать черного дракона. Потом спокойно отстранил меня и стал спускаться на палубу. Нужно ли говорить, что команда сразу же покинула поле боя, а корабль убрал крылья. Лишь капитан стоял у штурвала, отпустив рулевого.
   Нил зашел со спины дракона и стал плести боевого заклинание Огненный вихрь. Запустил в дракона и стал плести следующее. Огненный вихрь налетел на черного дракона и окружил его. Лорд Редган махнул рукой и заклинание распалось. Следующие полетело ледяные стрелы. Оно распалось, не долетев. Видно было, что черный дракон раздражен вмешательством. Сделал резкий прыжок в сторону Нила и выкинул руку с мечом, резко убрал и вернулся обратно к магистрам.
   Нил осел на палубу. Я побежала по ступенькам к нему. Из широкой раны на груди Нила лилась кровь. Бездна! Стала накладывать заклинания обезболивания. Магические нити потянулись их кончиков пальцев. Зеленые обезболивали и останавливали кровь, оранжевые сшивали края тканей. За боем, который разворачивался рядом со мной, я уже не наблюдала, поглощенная полностью лечением Нила.
   - Прелесть моя, что ты с ним возишься? - услышала хриплый и насмешливый голос дракона.
   Решила не отвечать. В это время с нами бок о бок подошел другой корабль и с него перескочил Тангир.
   - Отец! Что здесь происходит? - спокойно поинтересовался молодой дракон.
   - Как видишь, возвращаю свою жену, - хрипло ответил черный дракон, продолжая отбивать атаки двух магистров.
   - Отец, отпусти ее, - громко произнес Тангир.
   - Я не собираюсь упускать такие крови. У нее получаться хорошие дети. А этим темным она не достанется. - Совершенно спокойно произнес лорд Редган.
   - Отец, ты когда-нибудь думал о чувствах других людей? - Тангир стоял рядом с битвой, сложив руки на груди.
   - Тангир, о чьих чувствах ты говоришь? Этих темных? Эльфийка скоро будет влюблена в меня как кошка и будет всем довольна.
   Вот тут я услышала утробный рык, и магистр Таэт стал превращаться в демона, черные крылья распахнулись, тело стала покрывать черная чешуя. Магистр с новыми силами кинулся в бой.
   - Мальчик мой, да ты разозлился, - ехидно произнес черный дракон, отражая участившиеся атаки магистров.
   Я заканчивала зашивать Нила. Рана со спины была не настолько большая. Посмотрела на Тангира. Бледен, собран. Черный дракон с легкостью юноши бился на качающейся палубе. Демон бил голубыми плетями сильно и резко, лорд Рентар больше старался сделать подсечку или захватить кисти рук.
   - Отец, отпусти ее, - снова произнес Тангир. - Она не любит тебя. Она умрет без любимого.
   - Сын, ты глуп.
   - Моя мать умерла от любви к тебе, когда ты ее оставил!
   - Она больше не могла иметь детей. Больше она мне была не нужна.
   - Отец, она тебя любила!
   - Тангир, это совершенно не важно, - спокойно продолжал дракон. - Она была такая же как и все.
   - Нет! - Воскликнул Тангир, - Она действительно любила тебя! А ее выкинул! Она умерла от горя!
   - Я и сейчас бы так сделал, - совершенно спокойно ответил черный дракон, парируя удары темных лордов.
   - Ты! ... Ты! - заорал на него Тангир.
   - Ну что ты орешь? Ты хочешь мне что-то сказать, малыш?
   - Ты мерзавец! - воскликнул Тангир и выхватил свой клинок.
   - О, малыш вырос! - ехидно улыбнулся дракон.
   Битва с тремя противниками черного дракона нисколько не напрягала. Он легко отражал удары и делал выпады.
   Демон кинулся вперед, стараясь с более близкого расстояния достать дракона. Однако лорд Редган сделал обманчивый выпад, подсел под свистящей плетью и пронзил обоими мечами грудь и живот демона. Резко вытащил мечи и кинулся уже на Тангира. Демон упал на палубу.
   Я закричала и кинулась к магистру. Черная кровь демона заливала палубу. Меч дракона пронзил сердце демона. Арден кинулся к нам и черный дракон пронзил мечом его бок. Арден упал на колено.
   Я смотрела на Таэта и пыталась хоть что-то сделать, сердце у него не билось. Арден прижимал рукой бок и хрипел. Лорд Редган отбивал атаки Тангира, нападая и тесня того к борту корабля.
   Ночь. Подняла глаза к небу, звезды, кругом звезды. Я подняла руки и позвала их, потянулась к ним своими магическими нитями, звезды откликнулись и протянули свои нити ко мне. Одну руку я направила на черного дракона и белая магия звезд обволокла его.
   Лорд Редган на мгновение замер, обернулся, звериный оскал показался на его лице. Звериный рык разнесся над морем.
   - ТЫ!!! - гремел голос дракона.
   В это время Тангир атаковал лорда Редгана, дракон отразил атаку с опозданием, и клинок Тангира пронзил сердце его отца. Черный дракон рухнул на палубу.
   - Вира! - раздался голос Рентара. Опустила руки, и магия звезд прервалась, я кинулась к Ардену, подхватила его и положила на палубу. Забыв о драконах, потянула магические нити и стала лечить. Шить, обезболивать.
   Меня трясло, голова не соображала, что случилось, все происходило как во сне. Понимала только одно: магистр Таэт мертв.
   - Вира, - тихо позвал меня Тангир, когда я закончила с Арденом. - Подойди сюда.
   Оглянулась, он стоял у лежащего тела лорда Редгана. Тот дышал и что-то говорил сыну. Спотыкаясь и тяжело передвигая ноги, подошла к черному дракону.
   - Веринеэль, - прохрипел лорд Редган, - мне пришлось убить твоего демона. - Пауза, я сжала кулаки. - Только ты могла воспользоваться магией хранителей и заблокировать мою. - Пауза. - Мальчики никогда не смогли бы меня победить. - Пауза. - Я так устал. Тангир, я любил твою мать и только ее одну. - Сердце его остановилось.
   Лицо Тангира окаменело после этих слов.
   Черное облачко вышло из груди лорда Редгана, поднялось над телом, приняло облик черного дракона. Дракон сверкнул оранжевым глазом, взмахнул крыльями и улетел в черное небо, где растворился в темноте.

ЭПИЛОГ

   Сделав последнее усилие и услышав крик малыша, я открыла помутневшие глаза и встретилась с встревоженным взглядом Ардена. Он продолжал держать меня за руку, а мои вцепивщиеся пальцы оставили синяки на его запястьях. Арден улыбнулся, я расслабила хватку и отпустила его.
   Магистр Мелок держал новорожденного у себя на руках. Арден снял с себя белую рубашку, вышитую мелкими бриллиантами, и принял в нее мокрый и грязный, пищащий комочек. Аккуратно закутал, присел ко мне.
   Магистр Мелок суетился рядом, отдавая команды служанкам. Те перехватили у Ардена сверток и стали ополаскивать в маленькой ванночке.
   - Спасибо, любимая, за дочку, - нежно произнес Арден и поцеловал меня. Он сидел и улыбался самой счастливой улыбкой.
   Когда девочку умыли, прислуга и магистр Мелок вышли из комнаты. Следом за ними вошла леди Рентар, а впереди нее мои мальчики. Вид у них был серьезный, одеты были в строгие черные костюмчики из бархата, они важно шагали по ковру комнаты, сознавая всю торжественность момента. Свекровь моя просто плыла от счастья.
   - Дахран, Лиан, представляю вам вашу младшую сестру, - торжественно произнес Арден, с трудом сдерживая смех, глядя на уморительный мордашки близнецов.
   Взял закутанную девочку в пеленке и присел, чтобы тем лучше было видно. Мальчики замерли на мгновение, потом их глаза расширились, а потом раздался одновременный рев:
   - Как сестра?! - слезы заполнили черные глазенки мальчишек и покатились по щекам.
   - Я не хочууууу!!! - голосил Дахран.
   - Девчоооонкаааа!!! - вторил ему Лиан.
   - Почемууу девчонкаааа?
   - Мамаааа, я не хочу девочкууууу.
   - Заберите ее обратнооаааа.
   Леди Рентар, улыбнулась на мальчишек, забрала девочку к себе и шикнула на них. Дахран выбежал с ревом из комнаты, было слышно как он голосил:
   - Девчонкаааа, она страшнааааяяяя!
   - Светленькая какая, - заохала леди Рентар, - Вира, волосики прям как у тебя, даже светлее. И глазки голубенькие.
   Вспыхнуло алое пламя портала.
   - Арден! Как ты мог! Ты не пришел на свадьбу Императора! Это не простительно! - начал орать лорд Рентар, мой свекр.
   - Дорогой, у нас событие по важнее свадьбы Императора, - спокойно сообщила моя свекровь.
   - Что может быть важнее этого?! - возмущался мой свекр.
   Леди Рентар молча протянула ему сверток и положила аккуратно в его огромные ручищи. Тот замер не надолго и принял ребенка.
   - У меня родился внук, - наконец понял лорд Рентар, в третий раз ставший дедушкой.
   - Это не мальчик, - спокойно произнесла моя свекровь.
   - Не мальчик? А кто?! - поразился свекр.
   - Дедааа, это девочкаааа, - тут же выпустил свой рев Лиан, который перед этим замолчал при появлении деда.
   - Покажите! Покажите нам страшную девочку! - дети ввалились в комнату, в которую их никто не приглашал и не пускал. Но крики разносимые Дахраном по всему дому погнали любопытных в мою комнату. - Я тоже хочу посмотреть! И мне! И мне покажите! - Мальчишки повисли на руках лорда Рентара.
   - Лорды! - рявкнул дед, - дети замолкли, Лиан и Дахран сразу же прекратил лить слезы из-за своего вселенского горя. - Что за поведение? Лиан, Дахран, когда вы родились, вы были гораздо страшнее этой новорожденной леди.
   Мальчишки молча, переводили взгляд с девочки на Лиана с Дахраном. Те стояли молча и обдумывали слова деда, который был для них абсолютным авторитетом в их детской жизни. Так получилось что моя дочка оказалась первой девочкой среди детей наших друзей.
   Первыми родились Лиан с Дахраном, потом у Леи с Эетом малыш Дарк, следом, почти друг за другом у Тангира и Даршисы Орголл, а у Клирин с Алиентом Карансал. Самым младшим в этой компании был полу эльф, полу ирбис Лайквалесиэль. И вот все эти почти одного возраста мальчишки собрались у нас, в родовом замке Рентар, потому что родители были приглашены на свадьбу Императора. Моя свекровь была оставлена присматривать за этими маленькими магами. А вот в тот момент, когда мы с Арденом были одеты и собирались перемещаться порталом, у меня начались роды.
   Магистр Мелок был вызван немедленно, свекровь осталась с мальчишками. Лорд Рентар уже несколько дней занимался подготовкой к церемонии и переговорами с Властителем Хаоса.
   Женой нашего Императора, который никак не мог выбрать себе жену и соответственно обзавестись наследниками, была выбрана кронпринцесса Хаоса Иштаихар Даркхаэр.
   Когда кронпринцесса прибыла во дворец нашего Императора с остальными претендентками в невесты, наш правитель не смог устоять перед ее взрывным характером и обаянием. Занималась подбором невест кронпринцесса Клирин, потому что понимала, что пока Император не женат и у него нет наследников, брак ее с Алиентом стоит под угрозой.
   Иштаихар Даркхаэр была настоящей темной леди, имела вторую демоническую ипостась, был решительна, резка, но при этом обладала тонким дипломатическим умом. Заставляя, умудренных опытом темных лордов соглашаться с ее мнением. Мой свекр, лорд Рентар, был без ума от нее. Именно она предложила интересный выход с кронпринцем. Отправить его в пограничную службу на границы Хаоса, где всегда требовались маги и где связи не имели никакого отношения к службе, потому что только личные качества могли помочь выжить в таких условиях. В пограничных войсках в основном энтузиасты своего дела, а не дворцовые интриганы, готовые продаться за какие-либо выгоды. Причем Император довольно часто приезжал с инспекцией к своему брату, разговаривал с обычными бойцами, а не руководством.
   Кронпринцесса Клирин так воодушевилась результатом, ч о теперь решила женить моего дядю Алсениэля. Сейчас идет подбор кандидаток. Причем дядя старается отказаться как от смотрин невест, так и от самих невест, убеждая всех что дети, рожденные мной вполне могут занять престол Светлейшего. Но Клирин непреклонна в своих намерениях. А мне кажется, что ей просто нравятся свадьбы. Она даже как-то уговорила Леонату, которая решила посвятить свою жизнь только службе, выти замуж за Тима. Хотя, сдается мне, опыт, полученный моим другом в общении с магистром Таэтом, не прошел зря. Впрочем, Тим всегда хорошо учился.
   - Лиан, Дахран, - заговорил снова лорд Рентар после многозначительной паузы, - ваша сестра очень похожа на свою мать. Разве ваша мать страшная? - произнес он мягко, с улыбкой. Лорд Рентар всегда умел найти подход к своим внукам.
   - Что ты! Мамочка очень красивая! - воскликнули в один голос Лиан и Дахран.
   - Так и Саншаниэль вырастит красивой, а вы будете смотреть, чтобы никакие мальчишки не могли обидеть. Вы старшие и сильные, вы вырастите мужчинами, вы будете для вашей сестры опорой и защитой. Это очень почетно и достойно. - У мальчишек спина распрямилась, плечи расправились, подбородок гордо вздернулся и они сверкнули черными глазенками вокруг. Настоящие темные лорды в своей красоте. Мы с Арденом невольно улыбнулись, довольные своими мальчиками. Старый лорд Рентар имеет опыт по воспитанию настоящих темных лордов.
  
http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"