Помазуева Елена : другие произведения.

Загадка Темного лорда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Если ты обычная человеческая девушка и тебе шестнадцать лет, ты не думаешь о браке. Но когда тебе предлагают выйти замуж, чтобы помочь в поисках возрожденной любимой Темного лорда, то почему бы не согласиться? Тем более, что компания подобралась веселая!

    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК


    За обложку огромное спасибо Vika Konopliva
    + +
    contactos mujeres maduras html clock contador de usuarios online



   Темный лорд сидел в полумраке вечера перед давно погасшим камином. Взгляд его был отрешенным, было видно, что только телесная оболочка присутствует здесь, мысли его были далеко от этой комнаты, от этого замка. Красное заходящее солнце бросало блики на каменные стены, увешенные коврами. Давно потухший камин смотрел открытой черной пастью на своего хозяина в раздумьях над его судьбой.
   Что заставило молодого лорда, еще несколько лет назад упивавшегося жизнью при дворе Темного Повелителя, сидеть застывшей статуей в своем дальнем поместье, и не реагировать на окружающую жизнь? Давно раскрытый гримуар лежал перед своим хозяином на той же странице, не в силах привлечь его внимание.
   Бледная кожа резко контрастировала с черными длинными волосами, в которых белой прядью вилась седина. Из рукавов черной рубашки выглядывали точеные аристократические руки, в которых не возможно было заподозрить силу. Однако, ошибающиеся на их счет жестоко об этом пожалели, руки темного лорда разили своих врагов быстрыми и отточенными ударами. На пальцах было одно лишь кольцо с маленьким паучком из черного золота, который в своих лапках держал тонкую изящную цепочку, соединяющую с браслетом на руке в форме такого же паука, обхватившего запястье своего господина. Цепочка при каждом движении сверкала отполированными гранями. Только в последнее время лорд не двигался, даже не моргал.
   Легкая морщинка пролегла меж бровей, а ведь он очень молод. Он начинал блестящую карьеру при дворе своего Повелителя, был любимцем темных леди разных возрастов и рас.
   Он был прекрасен в своей строгой демонической красоте.
   Огненная молния распорола пространство у стены, и из разрыва вышла суккуб. Лорд медленно повернул к ней голову, ни одна эмоция не отобразилась на его безучастном лице. Суккуб склонила на бок голову и внимательно посмотрела на хозяина кабинета. Из всей одежды на ней были тоненькие полосочки лайкры красного цвета, прикрывавшие грудь на самых острых ее окончаниях, спускавшиеся ниже в самое основание красивого желанного тела для любого мужчины. Волосяной покров отсутствовал между ног, где сходились полоски ткани, подтверждая ее не человеческое происхождение. Обнаженные ноги были обуты в красные туфли на высоком каблуке.
   - Все еще в черной меланхолии? - поинтересовалась суккуб.
   - Чего тебе, - равнодушным голосом поинтересовался лорд.
   - Принесла приглашение от Повелителя на День черного затмения луны.
   - Передай Повелителю мой отказ, - равнодушно произнес лорд и отвернулся от суккуба, как будто разговор закончен.
   - Урден! Ты не смеешь отказывать Повелителю! Он не трогал тебя последние двадцать лет, но сейчас ты не можешь отказаться! Ты обязан присутствовать! - вскипела суккуб.
   - Мне все равно, что об этом думает Повелитель или кто либо. Уходи. - Равнодушие в его голосе не сменилось ни на какую другую эмоцию.
   - А ты стал силен! - тихо и в восхищении произнесла суккуб, невольно выставляя себя в соблазнительном изгибе тела, что для нее было привычно и естественно, с тех пор как вошла в репродуктивный возраст. - Я передам Повелителю твой отказ, но увидишь, что на этом все не закончиться, - сообщила гостья, разрезая пространство огненной молнией, и покидая кабинет темного лорда.
   -Сим, - тихо позвал лорд, спустя продолжительное время. В кабинет сквозь дверь вошел нейк. Приняв привычную для него физическую форму кошки, Сим подошел и начал ласкаться к руке своего хозяина.
   Нейк разумное существо, рожденное хаосом. При встрече с более развитыми существами чувствует потребность в избрании себе хозяина, которому служит до конца своих дней, то есть бесконечность, из-за своей бессмертности.
   - Мой господин, - промурлыкал кот, - вам следовало принять приглашение Повелителя. Там на балу будут все представительницы темных царств. Этот бал происходит раз пол столетия. Быть может, вы встретите вашу новую избранницу.
   - Мне хватило предыдущей встречи! - резко отбросил преданного нейка в сторону темный лорд.
   - Это было и прошло. Она давно ушла из жизни, вы не можете о ней вспоминать вечно! - пытался завладеть рукой хозяина вновь нейк. Но тот лишь в раздражении убрал кисть в сторону.
   - Думаешь, она, находясь в бездне, не вспоминает обо мне? - грустно спросил лорд.
   - Спустись и узнаешь, - соблазнительно мурчал нейк.
   - Звучит заманчиво, - усмешка скользнула по губам. - Ты со мной?
   Черный кот, размером с огромную собаку, уселся на пол и стал с задумчивым видом вылизывать себе переднюю лапу.
   - Хозяин, ты что-то задумал? Ведь не ради же того, чтобы узнать помнит ли о тебе человечка, решил спуститься в бездну? - промурлыкал задумчиво нейк.
   - Спуститься в бездну - прекрасный повод разогнать застоявшуюся кровь, - хищная улыбка чуть тронула губы лорда.
   - Охота, - протянул довольный черный кот, встал на лапы, грациозно потянулся и выпустил когти, - это слово греет мое сердце.
   - У тебя нет сердца, - с улыбкой прокомментировал лорд.
   Кот фыркнул и прыгнул в закрытое окно, пройдя сквозь стекло, лишь черная тень заслонила проем. Красное солнце возмущенно мелькнуло за его спиной, лизнуло в последний раз кусок ковра на стене и скрылось за горизонт. Ночь накрыла замок. Камин вспыхнул, согревая и освещая комнату, искра на кончике фитиля зажгла пламя свечей, которые были развешены в массивных канделябрах по стенам.
   Яркое красное пламя осветило зрачки лорда, превратив из черных в ярко красные, волосы постепенно стали приобретать темно кровавый отблеск. Глаза паука в кольце зажглись рубиновым цветом, и этот свет стал перебегать по цепочке к пауку в браслете. Артефакт активировался и показал, что лорд разбудил свою темную силу.
   Красивый темный лорд поднялся с кресла, за спиной распахнулись огромные крылья из черных перьев с багряным отливом, в тон волосам, подошел к окну во всю стену, распахнул его и вышел наружу в ночь. Взмах крыльями и демон взлетел в черное небо, сияя на его фоне, багровым отливом своих крыльев и длинных волос. Он был прекрасен! Нейк темным облаком держался рядом, как самое преданное существо своего хозяина.
   Под самым куполом ночного неба молния распорола пространство, силуэт темного лорда мелькнул в ее отсвете, нейк проследовал за ним. И вскоре стало тихо, темно, лишь сухой ветер, задувая песок в комнату с камином через открытое окно, был источником жизни в этом удаленном, закрытом темной магией замке.
  
   Когда молодая девушка собирается на свой первый бал, что самое главное в ее жизни? Правильно! Платье, туфли, прическа, украшения и многое что еще. Быть представленной впервые в жизни при дворе своего правителя, это то, о чем мечтается в институте благородных девиц. Об этом полушепотом рассказывается в спальнях выпускниц, об этом проходят уроки, где учат хорошим манерам, танцам, беседе с кавалерами.
   Оказывается, развлекать партнера по танцам должна дебютантка, она должна предложить интересную тему для разговора, чтобы кавалер был ей заинтересован. Темы для бесед придумывались заранее, сверялись друг с другом, чтобы не было повторов. Фразы заучивались и фиксировались строгими преподавательницами, которые никогда в жизни не были при дворе, не танцевали на балах, но абсолютно все об этом знали. Они разбирались в последних тенденциях моды, знали все списки любовниц дворцовых кавалеров, что внушало подозрения о мечте этих строгих дам попасть в их число.
   Стаську эта суета особо не волновала. Целый год были более интересные заботы, чем ломать голову как развлечь какого-то надутого лорда. Осенью под забором лицея нашелся брошенный черный котенок с золотыми глазками и маленькими крылышками. Сначала нужно было его прятать от наставниц, искать ему молочка, а потом мяска, ведь растущему организму нужно расти.
   Зимой был снег, и нужно было проехать все горки с малышней, потолкаться с мальчишками из мужского лицея, поставить затрещины за умывание снегом Ботьке, Шампу и Ривзу, которые ее подкараулили в этом году. Произошло это из-за того, что когда она утром выбежала за ворота лицея, чтобы вдохнуть запах первого снега, парни выскочили из-за двери сторожки и охапками, приготовленного пушистого снега, и устроили умывание. Такая засада требовала своего отмщения!
   Снежная война затянулась до самой весны, пока снег не растаял и не потек веселыми ручейками по булыжной мостовой к Черной речке. Теперь они носились по лужам с вечно промокшими ботинками и запускали кораблики. Ведь необходимо было проверить из какого материала надежней, лучше плавает, держится на воде. И вообще это было здорово!
   Когда созрели первые фрукты в соседнем саду у Лорда Бартау, возникла необходимость срочно проверить степень их созревания. Разведовательная экспедиция была не раз шугана из сада, но ни разу не поймана! Подружка и соседка по спальне в лицее, Ортан поддерживала Стаську во всех начинаниях, сопровождала их верная троица мальчишек: Ботька, Шамп и Ривз.
   На шутливые подковырки одноклассниц по поводу дружбы с парнями, девчонки отмахивались и бежали вприпрыжку к черному котику на кухню, где за полгода жизни превратился в блестящего с умными глазками кота-подростка.
   И вот наступил выпускной, вручены были свитки с оценками, а в заключительной речи директриса прослезилась и напомнила, что теперь они взрослые, им теперь по пятнадцать лет. Цифра была сумашедшая, Стаська о ней все время забывала. Только строгие выговоры преподавательниц и родителей грозили ей уже не поркой, а выдать замуж за темного лорда, если не будет слушаться. Угроза действовала практически полдня, для Стаськи и ее подружки Ортан немыслимо долго, потом природная веселость брала свое и обе полукровки неслись дальше по своим забавам.
   Полукровками они были одни в старших классах. Это накладывало своеобразный отпечаток на отношение к ним, их любили, но сторонились. Лишь лихая троица парней не обращала внимания на их происхождение и всегда заступались, когда на девчонок задирались.
   В общем, летний бал дебютанток приближался незаметно и рухнул совершенно неожиданно к ногам девчонок с единственной проблемой: Что делать? О нарядах позаботились матушки, папочки все это заранее оплатили, в надежде, что найдется сумасбродный аристократ, который глядя на молодость и живость их родных дочек, захотят забрать это чудо природы к себе на воспитание, в смысле женится.
   Приданное было собрано у обоих девчонок, так что надежды у родителей были обоснованы, что им повезет в первый год представления ко двору удачно выдать замуж своих таких живых и беспокойных дочек. Родители надеялись, что им после этого полегчает, и они не будут каждый раз хвататься за успокоительные капли при треньканье звонка в дверь.
   И так бал. Он должен был начаться, как принято в середине первого летнего месяца, когда лето уже наступило, но жара еще не взяла все в свои горячие руки. Теплая погода позволяла дебютанткам показаться в откровенно открытых платьях из тонких полупрозрачных тканей. Во время бала было удобно бродить по прохладе парка, остывая после танцев и вдыхать аромат распустившихся цветов. А некоторые еще и целовались на первом свидании, что считалось верхом неприличия, но было ужасно романтично в глазах всех выпускниц. А потому они сбивались в стайки и охраняли уединившуюся подружку с кавалером от родственников и присматривающих.
   Стаська обо всем этом слышала, но розыгрыши и забавы ее интересовали гораздо больше, чем вся эта романтическая ерунда.
   В одно прекрасное утро, когда пятнадцатилетняя сформировавшаяся девушка пролазила через дыру в заборе к себе во двор, после рейда по земляничным местам, ее поймала горничная мамы. Одернула задравшуюся на заду юбку, от острой ветки смородины, пригладила волосы в косу и потащила за собой в гостинную, где в нетерпении ожидала пробуждения своего чада леди Хапреш, уроженная Виэльтаиранис, полуэльфийка со стороны отца. Красотой обладала необыкновенной, эльфийской. Слегка заостренные ушки были обычных размеров, и дочери не передались. Огромные ярко синие глаза полуэльфийки даже сейчас покоряли сердца окружающих мужчин. Светлые длинные волосы красиво струились вокруг очаровательного личика.
   Стасьена Хапреш не унаследовала красоту своей матери, она была похожа на своего человеческого отца, такая же чернявая и смуглявая. Хотя при ее молодости была мила и привлекательна. Пухлые детские щечки еще не сменились на благородной овал лица молодой девушки, вся ее подвижная фигурка была слегка полновата. Не задумывалась Стаська о диетах, активные забавы на свежем воздухе требовали хорошего аппетита. Одним словом жила девчонка еще в глубоком детстве, о каком замужестве может идти речь, она не представляла.
   А вот сосед, граф Мирас, очень хорошо представлял. Письмо, что мяла в своих изящных руках леди Хапреш, было предварительным предложением брака с ее непоседливой дочкой. Матушка переживала о жизни своей Стасьена, но и отказываться тоже не решалась. Терзалась она неопределенностью в этом вопросе.
   Стаська влетела в комнату через открытые окна с террасы, запыхавшаяся, встрепанная как воробей и с озорным блеском в глаза. Леди Хапреш недовольно покачала головой - ну, какая из этой взбалмошной девчонки жена? Какая мать? Ее саму еще растить надо.
   - Стасьена, лорд Мирас сделал предложение о заключении брака с стобой, - медленно произнесла леди Хапреш. Стаська помолчала, потом пожала плечами, ей-то что? Она-то точно замуж не собиралась.
   - Я думаю согласиться, - растягивая слова произнесла леди Хапреш.
   - Как это? - удивилась Стаська.
   - Завтра на балу он сделает официальное заявление о вашем предстоящем браке, - мамочка устало села в кресло.
   Стаська задумалась, то что бал завтра, она совершенно забыла. Назавтра была запланирована вылазка в лес за ягодами. Не пойти на бал? Не получиться, мамочка уже платья закупила на несколько лет вперед. А что с лордом этим делать?
   Делаем выводы: на бал идти надо, а вот лорду Мирасу на глаза не попадаться, чтобы ничего заявить там не мог! Решено! Теперь осталось выяснить как этот лорд выглядит.
   - Мам, а он молодой? - решила прояснить вопрос с внешностью.
   - Кто? - не поняла леди Хапреш, потому что во время затянувшейся паузы мысли ускакали в даль от потенциального затя.
   - Лорд этот, - пояснила Стаська.
   - Солидного возраста, но это не важно, Стась. Он богат, влиятелен и на хорошем счету у короля. - Пояснила леди Хапреш.
   Стаська сникла, еще и старый, скривилась как после кислой клюквы, села на маленькую табуреточку у двери на террасу и позвала Сумрака. Тот с довольным мявконьем влетел к ней в руки, по дороге хлопая крылышками.
   - Убери ты этого вампиреныша! - воскликнула мама.
   - Мам, он не вампир, он приблудился к нам, граница не далеко. Он хороший, смотри какой лапочка! - Стаська чухала котенка за ушком, по шейке, тот довольно урчал и подставлял бока, выгибал спинку, но на леди Хапшэр взгляд бросал настороженный.
   Помнил последнюю их встречу вечером в коридоре, когда хозяйка с перепугу кинула в котенка подсвечник. Визг стоял на весь дом, сбежалась вся прислуга, мужчины с оружием, лорд Хапреш с саблей наголо, как никого не задел в этой сумятице, было не понятно. Обошлось без ранений. Виновник всего этого бедлама сбежал через дверь на кухню в руки полной кухарке, где укрылся на ее груди под фартуком.
   Разошлись спать только через два часа. Выяснив, с чего все началось, успокоились. Но дополнительную охрану в виде дворника со свистком выставили, так, на всякий случай. Оставив охране для храбрости горячительного. Утром ночные воители были найдены спящими глубоким и здоровым сном, что говорило только в пользу принятых антистрессовых мер.
   Сумрак старался показаться леди Хапреш со всех сторон и понравиться столь явно против него настроенной даме. Однако полуэльфийка не видела красоты в котенке с крыльями, считая его выходцем из Темного королевства. Наверное так оно и было, усадьба находилась недалеко от границы. А звери, они границ не понимают.
   Итак сегодня день подготовки к балу дебютанток. Стаську взяли в оборот опытные горничные леди Хапреш. Ее мыли, оттирали от пыли, втирали в ее кожу какие-то масла, мази, стараясь придать ей аристократичную утонченность. Но все их ухищрения были напрасны, деревенский загар было не возможно вывести никакими белилами и мазями. Сдались в полночь, когда здоровенна банка из толстого стекла выпала из уставших рук, разбилась вдребезги, и из нее вылилось дорогое масло черных роз. После этого леди Хапреш дала вечерний отбой всему косметическому салону на дому.
   Утром Стаська еле проснулась, проспав утреннюю рыбалку, на которую собиралась еще два дня назад. Друзья зря прождали ее за высоким каменным забором, побоясь залезать в дыру, чтобы не быть пойманными дворником со свистком. Так троица верных друзей отправилась на рыбалку без своей верной наперстницы.
   Завтрак подали сытный, исходя из того, что в обед будет лишь легкий перекус, а ужин будет поздним уже на балу. Стаська ела не охотно, обычно завтрака она уже после утренних приключений, а тут только голову от подушки оторвала. А если еще вспомнить что с ее головой сделали на ночь! Так вообще аппетит пропадает.
   Лорд Хапреш с солидным видом читал свежую газету, где были все последние сплетни королевства. А так же список всех дебютанток на сегодняшнем балу, вот эта страница очень интересовала леди Хапреш. Она ерзала и кидала нетерпеливые взгляды на своего супруга, но тот с довольным видом вдумчиво перечитывал первую полосу, чтобы последняя страница со списком была видна его жене, но не возможно было ничего разобрать. В общим завтрак протекал в непринужденной атмосфере. Стаську никто не распекал за проказы, не грозил выдать замуж за темного лорда, и она тихо надеялась, что вообще о предстоящем замужестве забудут.
   Увы, отец думал совершенно иначе. Он внимательно перечел письмо лорда Мираса, отложив в недосягаемости газету от рук супруги. Чем вызвал бурю протеста на этот счет.
   - Стася, значит, сегодня станет известно о твоем браке, - задумчиво протянул лорд Хапреш. - Ну что ж, он достойный человек, хотя намного старше тебя. Но это будет достойная партия.
   - Папочка, - елейным голоском протянула Стаська, - а может мне еще рано замуж?
   - Пятнадцать конечно рановато, но я на твоей матери женился, когда ей исполнилось шестнадцать. Так пока суть, да дело, тебе столько же будет. А лорд Мирас, взрослый и закончит твое воспитание, вот как я с твоей матерью, - после чего солидная леди Хапреш фыркнула совсем по-детски.
   Итак, подготовка началась. Если Стаська считала, что вчера ее уморили, то она глубоко ошибалась. Сегодня она готова была выйти замуж за Темного лорда, лишь бы ее оставили в покое. Вчерашние заготовки были взяты в оборот. Платье было готово заранее, но после примерки оказалось, что у Стаськи грудь выросла, а талия уменьшилась. Паника охватила все женское население особняка. Были срочно вызваны портнихи, ее помощницы. Все крутилось и вертелось, Стаська с одуревшей головой уже не понимала, кто и что ей говорит. Лишь добросовестно ойкала, когда тыкали булавками глубже ткани.
   Неожиданно круговорот прекратился, и наступила оглушительная тишина. Девчонка растеряно огляделась, не понимая, что случилось. Оказалось ее одели, обули, причесали и оставили одну! Она медленно осмотрела комнату: в чем подвох? Подвох затаился и не хотел показываться сразу. Пришлось пройтись по комнате, чтобы отыскать его.
   Подвох нашелся в зеркале во всю стену. Лучшей эльфийской работы нескромный шедевр этот был принесен сюда из спальни леди Хапреш. В зеркале Стаська обнаружила чужую девицу, которая в упор смотрела на нее! Это уже наглость! Мало того что ее мучили весь день, так еще какие-то чужие, одетые в бальное платье, девицы пялятся на нее из зеркала!
   Стаська подбочинилась, та в зеркале тоже, Стаська погрозила кулаком, из зеркала тоже стали угрожать!
   - Ах ты! Пудель! - заорала Стаська и метнула в зеркало маленький стульчик для ног, который подставляли себе ее мучители, чтобы достать до верха ее прически.
   Звонкий "БЗДЫНЬ!!!" разнесся по особняку. По ушам резануло, но нахальная девица исчезла.
   В это время леди Хапреш, после трудов по приготовлению ненаглядной дочки, прилегла на кровать и намазала на лицо освежающую масочку болотного цвета, на глаза другую из белого крема. Громкий, звонкий "БЗДЫНЬ!!!" поднял ее из постели вертикальным взлетом тела над кроватью.
   - Вампиры!!!!! - заорала она, не в силах разлепить глаза от густой массы и, боясь упасть, протянула руки вперед.
   Крик и звон, раздавшиеся практически одновременно разделил население особняка на два потока. Одни бежали к звону, другие на крик. Причем вторых было явно меньше, потому встреч с вампирами боялись абсолютно все! Рогатины были вскинуты на перевес. Лорд Хапреш, оценив, что крик про вампиров раздается из спальни супруги, кинулся с саблей наголо в ее сторону.
   Зрелище, представшее перед ними, было страшное: по средине темной комнаты стояла женщина в белом пеньюаре, протягивала руки вперед, видимо искала жертву. А лицо было зеленое, вместо глаз светились белые пятна. Даже самые смелые кинулись обратно на встречу бегущим за ними. Две разносторонние волны подмяли друг друга с криками "вампиры" стали колотить друг драга, подозревая в ранее, хорошо знакомых обитателях особняка новообращенных кровопийцев.
   Второй поток, который рассмотрел, что звуком бедствия оказалось разбитое зеркало, кинулся на выручку своих собратьев от нападения вампиров.
   Над всем этим хаосом летал голос леди Хапреш, которая не могла разлепить глаза и по-прежнему двигалась на выход, оповещая всех о пришедшей беде. Когда она добралась до двери из своей спальни, битва была выиграна в пользу необращенных вампиров. Вид хозяйки сначала вызвал окоченение на несколько минут, а потом поток преданных слуг устремился в сторону выхода. В коридоре остался стоять лорд Хапреш, предано прижимающий к своей груди саблю, видимо решивший, что пришла последняя минута его жизни.
   - Мам, а что у тебя на лице? - спокойный вопрос Стаськи заставил забулькать очередной вопль про вампиров в горле леди Хапреш. До нее дошло, в каком виде она вышла в коридор, леди ойкнула и ретировалась обратно в свою спальню, громко захлопнув дверь.
   - Что это было? - шепотом спросил лорд Хапреш, поворачиваясь в сторону дочки, и его снова накрыл ступор. Перед ним стояла высокая, стройная брюнетка, отдаленно похожая на его дочку. Огромные глазища смотрели на него с каким-то тупым отчаянием, на голове мелкие кудряшки были взбиты в высокую башню, а на самом верху сидела птичка! Да еще махала крылышками когда голова полузнакомой девушки покачивалась. Лорду Хапрешу стало дурно, и он потерял сознание впервые в жизни. На поле боя с Темным королевством выстоял, а тут, в родном доме, сознание решило спасти его психику от наплыва женской красоты и выключило лорду свет.
   Мастерицы, по приведению женщин в красоток, могли гордиться делом рук своих. От их результата мужчины теряли сознание. Красота, конечно, требует жертв, но не таких же!
  
   Молния распарывала пространство черного неба, существа Бездны, не привыкшие к свету, метались от яркой вспышки. Темный лорд, держа в руках полыхающие мечи, разил отвратительных тварей. Те плевались ядом, визжали на такой волне, при которой обычный человек лишался разума, старались вцепиться в приближающегося лорда и ухватить от него кусок побольше. Нейк летал рядом, и своим дыхание выжигал стаи мелких грызунов, пауков, которые и в единственном числе доставляют кучу неприятностей, а когда идут стаей, то в живых мало кто остается. Потому были изгнаны из Мира живых, и даже из Хаоса, последнего бастиона в предверии Бездны.
   Все эти жители, малоразумные существа населяли просторы этого царства, давая гарантию, что ни один из живых, попав сюда после смерти, никогда не сможет покинуть этот неприютный мир. Заставляя страдать о потерянном мире живых, вспоминая родственников и друзей. Но даже если кому-либо удалось прорваться сквозь существа, населявшие Бездну, пройти разлом между мирами еще никому не удавалось, потому что после выхода из мира мертвых требовалось материальное живое тело.
   Существа Бездны терзали телесную плоть любого, кто пытался к ним приблизиться, для них не было разницы из какого мира смельчак. Разница была лишь у тех разумных существ, что населяли Бездну, об их регенерации ходили легенды.
   Мир делился на три вида происхождения: Первородные или светлые, Бездна или темные, а так же люди. Эти появились в игре Хранителей, задумывались как забавные существа, практически без магии, могли быстро плодиться, достаточно быстро вызревали в отличие от светлых или темных. Люди были забавны, они испытывали яркие эмоции, их можно было ставить в ситуации, они метались, искали выход и в силу непонятных причин считали себя верхом эволюции. Чем веселили светлых, темных и естественно задумавших их Хранителей.
   Королевство людей располагалась недалеко от Темного, что иногда приводило к смешению рас, распространению магии и разбавлению крови. Хранителей этот факт не волновал, а вот самих людей почему то заботил особенно. Они старались держать свою расу в чистоте, как говорили они, строили храмы, в которых священники насылали анафему на все остальные расы миров. Все это было бы весело, если бы не было так грустно.
   Короткий век, отмеренный людям, заставлял их цепляться за свою жизнь, не позволял восторженно относиться к жизни, радоваться ее плавному течению. Они суетились, стараясь впихнуть в ограниченные временные рамки то, что могло было позволино лишь бессмертным. Короли человеческого государства шли войной на соседей, захватывали новые территории, называя это все Священной войной. Служители храмов распинались с амвона, что нужно уничтожить остальные расы, чтобы властвовать над всеми мирами.
   Зачем нужна власть смертным и маложивущим, темным и светлым было не понятно. Но с Хранителями давно перестали спорить. Их слово всегда было окончательным. Лишь Властитель самой Бездны мог себе позволить говорить свое мнение. К нему прислушивались, потому что от колыбели темных всегда исходила реальная угроза. Но он тоже не мог диктовать условия Хранителям.
   Хранители создали этот мир, позволили появиться Миру темных и Миру светлых. Создали Бездну, и в их власти было все это убрать одним движением руки. Последнее, что они придумали и воплотили это были люди, человечки. Эта раса забавляла Хранителей, но не давала спокойно жить перворожденным и темнорожденным.
   Темный лорд отдавался охоте на существа Бездны с упоением. Его богатая одежда была залита черной кровью тварей, привлекая еще большее количество хищников. Нейк с удовольствием перелетал между стаями, выдувая черный дым из своей пасти огромного кота. Смертоносное дыхание сжигало мелких и ранило крупных хищников. Охота была успешной лишь потому, что лорд и нейк летали над поверхностью. В этом был их шанс остаться в живых, потому что в Бездне даже бессмертные расставались со своей бесконечной жизнью.
   Долгая охота не утомляла пару, они с азартом накидывались на очередных тварей, если жертвы заканчивались, лорд со своим преданным нейком уходили дальше, распарывая пространство и неся смерть следующим обитателям Бездны.
   После них оставалась лишь твердь, покрытая черной кровью и тушами убитых. Скоро сюда придут следующие хищники, привлеченные запахом крови, но лорду с нейком не хотелось ждать, они уходили дальше, выкашивая Бездну.
   С недавних пор за ними наблюдали, перемещаясь вслед. Не вмешиваясь, не помогая и не препятствуя. Лорд в своей охоте не замечал этого внимания к своей персоне. Огненные мечи мелькали, рубили, крошили, освещали трупы и снова летали в пространстве. Внимание, которое вызвал своим побоищем лорд, было заинтересованным. Это были преданные Властителю Бездны хайкеры, они пролетали за парой охотников сквозь пространство и смотрели вновь.
   Пара хайкеров через некоторое время исчезла, а потом вернулась. Усеянное трупами тварей и залитое черной кровью пространство их не заботило. Они спокойно проходили по этой скользкой жиже, лишь слегка скидывая особо настырных со своих конечностей существ.
   Хайкеры остановились перед Темным лордом и молча, смотрели на него. Он заметил их, когда они шли в его сторону, но останавливаться не собирался. Когда все желающие твари были перебиты на этом пространстве, лорд опустил меч и молча смотрел на пришедших.
   - Урден, что тебе нужно? - спокойно спросил один из хайкеров. Их высокий рост позволял смотреть на одном уровне на зависшего в высоте Темного лорда.
   - Ничего. - Пожал плечами лорд. Нейк в это время брезгливо стряхивал с лапок капельки чего-то черного, всем своим видом показывая презрение к мерзости у себя под ногами.
   - Что это значит? - показал широким жестом все тот же хайкер.
   - Моя охота, - ухмыльнулся Урден.
   Молчание затянулось, хайкеры обдумывали ответ. Остальные стояли вдалеке, не приближаясь к собеседникам.
   - Тебя приглашает Властитель, - спустя продолжительное время все же произнес хайкер.
   - Фуэт, передай Властителю мой отказ. Я охочусь, мне некогда, - демонически рассмеялся Темный лорд.
   Он спокойно взмыл в высь и молния распорола пространство. Огромный черный кот вытянулся в струнку, деформируясь, и полетел в след своему хозяину, послав презрительное фырканье в сторону хайкеров. Демон и нейк исчезли в разрезе. Об их недавнем присутствии напоминали лишь горы трупов и черная кровь.
   - Властитель, ты все слышал, - с поклоном произнес хайкер.
   - Интересно, - послышался почти не различимый шорох над долиной, похожий скорее на разряд электричества по звуку.
   Темный лорд и нейк вновь упивались резней. Твари в этом месте были крупнее и более опасными, что вызывало улыбку на лицах обоих.
   - Урден, - раздался чуть слышный, уже знакомый нам голос.
   - Что Властитель? - усмехнулся Темный лорд, продолжая разить огненными мечами крупных тварей, отдавая на расправу мелких своему нейку.
   Неожиданно замерло все, кроме Темного лорда и нейка. Больше никто не нападал на них, не плевался ядом, не пытался залезть, чтобы ухватить кусок плоти. Лорд оглянулся и опустил мечи.
   - Ты прервал мою охоту, - раздраженно произнес Темный лорд. Огромный котяра недовольно мявкнул.
   Перед парочкой охотников из пространства стала проявляться огромная фигура Властителя. Огромная тень закрыла половину черного неба, потом стала уплотняться и уменьшилась, принимая очертания существа, никогда не виданного в Мире живых. Общая форма напоминала человеческую, но в место кожи был панцирь с шипами. Глаза светились красным огнем и занимали пол лица. Носа, бровей, ушей не было на голове. Огромные роговые наросты покрывали лицо и голову. Тело бугрилось невероятными мускулами. На руках и ногах было по три пальца. Те кто видел Властителя в первые обычно терялись и не могли произнести ни слова. Демонам с их обликом было далеко до этой жути.
   - Властитель, - промурчал нейк, - вы как всегда великолепны. - Этот подлиза знал как польстить сильным мира сего. Но сегодня Властителю Бездны было не до комплементов.
   - Властитель, меня можешь не впечатлять своим видом, - поморщился Темный лорд.
   - Пошли, поговорим, - приказной тон не оставлял сомнений, что лорд и нейк последуют за ним.
   Оказались они на террасе у замка Властителя. Грязно-бордовый столик из камня был круглым, кресла стояли рядом. В одном из них сидел прелестный юноша с черными волосами, лишь в черных глазах плескалась бездонная Бездна. Хрупкая фигура была изящна, стройна. Тонкие губы на красивом лице приветливо улыбались гостю, который стоял перед креслом и с него стекала черная кровь вместе с ошметками плоти убитых тварей.
   - Ты так испачкаешь мне всю обивку, - приветливо произнес хозяин дома.
   - Я не собирался в гости, - безразлично пожал плечами Темный лорд.
   Взмах рукой Властителя убрал всю мерзость с одежды гостя, приглашающий жест на стул, он был сама любезность.
   - Теперь поговорим, - еще один жест рукой и перед собеседниками появились бокалы из золота и графин, наполненный доверху. - Освежись, столько махать мечами, наверное горло пересохло. - Любезно предложил хозяин.
   Графин сам приподнялся и разлил по бокалам ярко красную, густую жидкость. Резкий, характерный запах заполнил все вокруг.
   - Кровь? - с усмешкой переспросил гость.
   - Разумеется, - приветливо улыбался хозяин.
   - Чья на этот раз? - рассматривал бокал лорд.
   - Человеческая, она слаще, - произнес хозяин.
   - Ты не меняешь свои привычки, - усмехнулся гость.
   - Как-то привык к ней. Сладкая, приятная. Ты пей. - взял в руки свой бокал и осушил одни глотком.
   - Не хочу, - спокойно ответил лорд.
   - Из-за своей человечки? - обаятельной улыбкой улыбнулся хозяин.
   - Я больше не пью кровь, - спокойно глядя на Властителя произнес Темный лорд.
   - Зря, - протянул прелестный юноша, - я надеялся с тобой покутить, как раньше. Скучно стало здесь без твоих визитов. Ты всегда мог придумать невероятно веселую каверзу. Твоя любовь к этой человечке все испортила. Перестал пить кровь, перестал соблазнять женщин. Лишь спустя двадцать лет явился на охоту. Конечно, за это время расплодились мои твари, есть обо что меч испачкать, но как-то тоскливо теперь. - Выпил еще один бокал хозяин, прикрывая глаза от удовольствия.
   На столе появился другой графин, который налил в бокал гостя совсем другой напиток.
   - Вино? - поинтересовался безразлично Темный лорд.
   - Да, светло эльфийское, - презрительно поджал губы Властитель.
   Лорд взял полный бокал и отпил глоток, поставил обратно. Властитель закатил глаза вверх.
   - Ну, знаешь ли! - возмутился хозяин, - еще и вино не пьешь!
   - Нет желания, - спокойно отвернулся гость в сторону вида за террасой. Смотреть там было не на что. Безликая черная пустошь виднелась насколько хватало глаз. Ничего не изменяло этого вида на многие мили вокруг.
   - Хочешь увидеть свою человечку? - хитро улыбнулся Властитель, - не просто же ты так вырезал мне всю популяцию стайков, теперь нужно будет ждать, пока регенерация восстановит хотя бы с десяток их.
   Темный лорд повернул свою спокойное лицо к Властителю и только в глазах плескалось красное пламя, говорившее о его интересе к заданному вопросу.
   - А у меня ее нет! - радостно воскликнул милый юноша и поднял еще один бокал с человеческой кровью, при этом его многозначительный взгляд был устремлен на графин. - Точнее она у меня была, но тебя так долго не было. А она страдала бедняжка, я решил ее избавить от страданий. И теперь она больше не мучится. - Снова поднял в жесте тоста свой наполненный кровью бокал.
   - Это ее кровь?! - взревел Темный лорд, вскакивая с кресла, - Ты пьешь ее кровь и предлагаешь мне?! - лорд ревел и превращался из черного демона в огненного, начиная полыхать пламенем, сжигая все вокруг.
   - Как ты красив в своем гневе! - произнес милый молодой парень, наливая себе еще один бокал человеческой крови. Он наслаждался вкусом своего напитка и зрелищем перед собой.
   - ТЫ! - гремел лорд, пламя его ширилось, камень под ногами плавился, кресло вспыхнуло и превратилось в пепел. Столик стал плавиться от жара.
   - Наконец-то хоть какое-то развлечение в этом скучном месте, - веселился Властитель, обаятельная улыбка не сходила с его лица. - Таким ты мне нравишься больше, чем скучным демоном, который просиживает штаны в своем кабинете. Даже в шахматы отказался со мной играть, - обиженно поджал свои тонкие губки юноша.
   Дальнейших издевательств Темный лорд не выдержал и бросился на Властителя, рукой схватил того за горло и второй рукой рванул за плечо, разрывая тело молодого человека пополам. Кровь, внутренности разлетелись в стороны, подхваченные пламенем демона. Через несколько секунд Властителя не стало.
   Огненный демон тяжело дышал и смотрел на куски обгоревшего мяса.
   - Вставай! - прохрипел он.
   Разорванное тело вмиг пропало, а в кресле сидел все тот же приятный юноша с довольной улыбкой.
   - Урден, ты забавен. Мне так не хватает тебя в моих играх. - Обаятельно улыбался Властитель.
   Демон стал успокаиваться, пламя вокруг него гаснуть. Кресло было восстановлено из пепла, гость тяжело опустился в него, уже не причиняя никакого вреда.
   - Ну что ты так вскипел? - посмеивался юноша, - я сказал, что у меня твоей человечки нет, с чего ты решил, что это ее кровь? - подарил еще одну приветливую улыбку своему гостю.
   - Я так подумал, - глухо произнес Урден.
   - Ты стал глуп в своем захолустье! - раздраженно произнес Властитель колючим голосом, который пронесся над пустошью Бездны во все стороны. - Я был у Хранителя пятнадцать лет назад, - уже спокойно произнес он, - Мне разрешили отпустить твою человечку в Мир живых, именно тогда ты отказался сыграть со мной в шахматы, - с обиженным личиком ребенка произнес юноша.
   - Она вернулась в Мир живых?! - вскочил пораженный Темный лорд.
   - Да, но не совсем, так как ты ожидаешь, - захихикал Властитель. - Ты же знаешь Хранителей, они любят веселые розыгрыши. Хранители позволили ей переродиться! - торжественно произнес друг.
   Немое молчание было ответом обаятельному хозяину замка и всей Бездны. Властитель весь плавился от удовольствия, что именно ему досталось такое замечательное развлечение сообщить Урдену о перерождении его человечки. И он старался выжать из ситуации максимум удовольствия.
   - Это значит, то она сейчас в Мире живых и ей четырнадцать лет? - задумчиво произнес Темный лорд.
   - Точнее уже есть пятнадцать, - весело кивнул юноша.
   - Где она возродилась? - уже серьезно спросил лорд.
   - А вот в этом и есть шутка Хранителей. - Сделал торжественную паузу, наслаждаясь произведенным эффектом, потому что его гость практически не дышал во время ее, - Это не известно! - широко развел руки в стороны Властитель. - Весь мир в твоем распоряжении, - довольно улыбался хозяин.
  
   Стаська с птичкой на голове чувствовала себя очень глупо, а если учесть, что пернатое упорно крылышками махало, то вообще хотелось скрыться с глаз подальше. Но матушка крепко держала свое неразумное чадо, которое надо было сдать как можно скорее на руки желающему забрать ее зятю.
   Лорд Мирас предстал перед будущей невестой во всем блеске своих бриллиантов. Остальное за этим сиянием было не разглядеть. Уважительно поцеловал ручку будущей тещеньке, рассыпался в комплементах перед Стаськой, у которой от потрясывания ее руки лордом птичка пыталась сбежать единственно возможным для нее способом - упасть на голову виновнику ее судорог на вышине прически. Кудрявый пудель на голове хозяйки начал катастрофически клониться в сторону. Лорд осознал свою ошибку только после того как птичка спорхнула ему в руки, в момент взлета которой кудрявая прическа свесилась на бок. Жених, оценив масштаб наведенного им бедствия, живо ретировался в другой конец залы, где и затаился. Стаська надеялась, что навсегда.
   Леди Хапреш охала вокруг дочкиной прически, подружки матушки, старательно пряча довольные улыбки, высказывали сочувствие. У самих тут дочки навыданье. В созданной суете Стаська растерялась, попыталась уйти в сторону, но мамочка упорно шла за ней. При такой ситуации об объявление брака думать было не возможно. Что в общем-то девчонку устраивало. Сбежав все же от общей заботы в соседнюю комнату, Стаська направилась на поиски места, где можно привести себя в порядок.
   Покружив немного по дворцу, осмелилась спросить дорогу у местной прислуги, оказалось, она шла в другую сторону. Пришлось развернуться и топать обратно к бальной зале. Музыка указывала направление, поэтому она стала рассматривать дворец. Ну и что, что ее пудель свесился в бок, здесь это никого не интересовало, зато было столько интересного вокруг!
   Ковровая дорожка была постелена на белый мраморный пол, поэтому туфельки на тонких каблучках не скользили, Стаська это оценила, заботливый король, подумал о своих дамах. Вазы со свежими цветами были расставлены между окон, которые были распахнуты и теплый вечерний ветерок раздувал прозрачные шторы. Было красиво, нарядно и приятно. Отсутствие толпы, приятная музыка создавали хорошее настроение.
   Остановившись у окна, Стаська рассматривала красивый парк, который хорошо было видно. Яркие огоньки освещали герляндами ночной пейзаж. Прохладный воздух освежал.
   Неожиданные, резкие крики донеслись из бальной залы. Музыка скомкалась и замолкла, женские голоса продолжали визжать. Стаська испугано обернулась, держа в руке раздувающуюся штору, и опрокинула с высокой подставки вазу с живыми цветами. Вода облила ее скомканную прическу фонтаном. Капельки и ручейки потекли с нее вниз на платье и руки. Стаська подняла руки к глазам и провела пальцами по глазам, пытаясь промограться.
   Визги в зале не прекращались, как будто там заползла змея, и никто ее не мог поймать. Стаська храбро шагнула в сторону почти закрытых дверей. Маленькая щелка давала широкий обзор. По середине бальной залы стоял Темный лорд. Он был ужасен, с него стекала черная жижа, шмякались куски какой-то плоти. Жижа напоминала кровь, не понятно только почему была черного цвета. Этот вопрос Стаську чрезвычайно заинтересовал, а потому она открыла щелку по шире, стараясь рассмотреть, что происходит.
   Женщины продолжали голосить, а когда взгляд Темного лорда на ком-либо останавливался, раздавался характерный визг, от которого Стаська морщилась. Сцена была интересная, любопытной девчонке захотелось до чертиков узнать, что здесь происходит.
   - Я ищу девушку пятнадцати лет, - наконец произнес Темный лорд.
   Новый визг потряс стены дворца. Девицы старательно падали в обморок, мамочки прикрывали их своими пышными телами, отцы, видя, что прямой угрозы нет, собственно говоря, им самим, подбочинясь стояли на своих местах. Нормальные герои всегда идут в обход!
   - Зачем, позвольте узнать? - вежливо трясущимся голосом поинтересовался самодержец.
   - Вас это не должно беспокоить, - пренебрежительно ответил лорд. - Пусть выйдут все девушки, которым исполнилось пятнадцать.
   - Вы слышали? - засуетился король, надеясь, таким образом, быстро избавиться от непрошеного гостя. - Дебютантки выходите, и постройтесь здесь.
   Девушки выходить отказывались, тогда король махнул рукой стражникам и те, не очень заботясь о приличиях стали выталкивать дебютанток. Когда девчонки с несчастным видом выстроились перед лордом, чей-то голос отчетливо произнес над всем залом:
   - А в прошлом году дебютантки красивее были!
   Девчонки вспыхнули от негодования и стали злыми взглядами буравить собравшихся, чтобы выяснить свою жертву, которой не уйти после бала без трепки.
   Лорд, не обращая внимания на все эти реплики, стал медленно проходить мимо строя девушек, внимательно их рассматривая. Стаська, смотрела на это представление, затая дыхание. Она не ожидала, что такое скучное и не интересное событие как бал может превратиться в развлечение.
   В это время лорд просмотрев всех претенденток, повернулся к королю.
   - Это все? - король пожал плечами. Мол, старались, как могли.
   В это время Стаську кто-то легко тронул за подол платья, она брыкнула ногой, чтоб не отвлекали. Послышалось "Мяу" рядом. "Брысь" - тихо шикнула Стаська. После этого кто-то не ласково и очень резко толкнул под мягкое место. А так как девчонка стояла в полупоклоне, вытянув шею, то позиция была очень шаткая, от такого толчка она влетела головой вперед в бальную залу. Залпом растворенной двери, возвестив о своем прибытии.
   Все окружающие отшатнулись с испугу, остальные повернулись на звук. Подняв голову, стоя на червереньках, Стаська с замиранием сердца увидела идущего к ней Темного лорда. Он протянул ей руку, помог подняться, потому что даже с предложенной помощью девчонка умудрилась запутаться в длинном платье.
   - Какая вы грязная, - сказал Темный лорд, оглядывая фигурку девушки со всех сторон. Конечно, пудель из волос съехал на бок, от воды все это спющелось, растеклось по лицу. Мокрые выбившиеся пряди упали на лоб. Краска с глаз была старательно самой хозяйкой растерта, платье частично намокло и висело, от падения еще и перекосилось.
   - А сам-то, можно подумать, красавец, - тут же ответила хаму Стаська.
   Народ вокруг ахнул, понимая, что гнев Темного лорда им не вынести. Но молодой девчонке было все равно. Перед ней стоял грязный Темный лорд, от которого воняло чем-то резким, да еще и хамил ей! У нее может обстоятельства не предвиденные, катаклизм случился.
   - Мяу, - раздалось рядом. Стаська посмотрела в сторону звука и увидела огромного черного кота, размером с собаку, который сидел и внимательно смотрел на всю эту сцену.
   - Ах, так это ты?! - вырвав руку у лорда, повернулась к наглой котяре Стаська.
   - Что я? - совершенно спокойно спросил черный кот.
   - Ты меня толкнул в ... - тут Стаська замялась, сначала вспомнила в какое место кот ее толкнул, потом озадачилась тем что он разговаривает.
   - Яу, - пропел коварный котяра, с задумчивым видом поглядывая на девушку.
   - Сим, - раздался голос Темного лорда, - что скажешь?
   - Она права, ты тоже грязный, - распахнул пасть в улыбке кот.
   - Что значит тоже? - возмутилась Стаська, - меня просто водой облило из вазы, а от этого воняет и черное течет. - Обращалась к коту девушка.
   - Мы были на охоте, - важно сообщил кот.
   - А помыться нельзя было? Ты же чистый, - продолжала возмущаться Стаська.
   - Нейки вообще существа чистоплотные, - снова важно сообщил кот.
   - Ты нейк? Правда нейк? - Стаська кинулась к коту и запустила руки в его шерсть, - а на ощупь как обычный кот. А зубки покажи, - полезла в его пасть девчонка.
   Кот фыркал не давался, но видно было, что вся эта возня его забавляла.
   - Сим, уходим. Ее здесь нет, - приказ со стороны Темного лорда.
   Молния распорола пространство, Темный лорд и нейк исчезли в ее изломе. Общий вздох облегчения пронесся по залу. К Стаське подбежали родители, молча схватили за руку и потащили к выходу, стараясь как можно меньше привлекать к себе внимания.
  
   Темный лорд сидел перед пылающим ярким огнем камином. Огромный черный кот лежал у его ног и, прищурив глаза, смотрел на вспыхивающие блики огня. Рожденный хаосом, нейк не боялся огня, эта стихия была для него проста и понятна. Но его забавляли переливы и всполохи жаркого пламени. Расслабленная поза и довольное урчание говорило о довольстве своей жизнью.
   Его хозяин наоборот был сумрачен. Темные брови были сведены, и глубокая морщинка пролегла между ними. Лорд явно был недоволен, его гнело все, что произошло сегодня. Красные всполохи огня, которые иногда появлялись в зрачках, говорили, что лорд находиться на грани.
   - Как поохотились? - проговорил темноволосый приятный молодой человек, выходя из разрыва пространства.
   - Властитель, вы как нельзя кстати, - промурлыкал наглый котяра, поднимаясь и потягиваясь.
   - Урден, как поиски? - снова спросил Властитель, усаживаясь в кресло напротив Темного лорда.
   - Никак, - с тихим бешенством ответил хозяин.
   - Были мы на нескольких балах дебютанток в человеческом королевстве. Нет там ее, - мурлыкал довольный кот за своего хозяина.
   - Ну, еще остаются служанки, крестьянки, купеческие дочки, ростовщические, да много кто еще есть, - улыбнулся Властитель перспективам. - Это я только про человеческое государство говорю.
   - Я уже понял, что буду долго ее искать, - прорычал Темный лорд.
   - Не хочу тебя сильно расстраивать, но еще есть тролли, гномы, эльфы светлые и темные, а так же вампиры, демоны и остальные, - довольный каверзой Хранителей, растягивал удовольствие Властитель.
   Над Темным лордом полыхнуло красное зарево.
   - Урден, ну что ты так расстраиваешься? Сегодня лишь первый день поисков. Я же давно знал о том, что твоя человечка переродилась. А потому продумал весь список, - откровенно хихикал Властитель. Да, Хранителям шутка удалась.
   - Сколько мне придется ее искать?! - в отчаянии воскликнул Темный лорд.
   - Какая разница, если впереди вечность? - улыбаясь, пожал плечами Властитель. - У меня ее точно нет, значит только в Мире живых ее искать. А то, что ты придумал на бал дебютанток прибыть это интересно. Как все было? - азартный огонек засветился в глазах юноши.
   - Обычно, - промурлыкал нейк, потому что хозяин промолчал, - визг, крик, падающие в обморок дамочки, - с довольным видом сообщил кот.
   - Я не об этом, - усмехнулся Властитель, - интересное что-то было?
   - Ничего, - недовольно произнес Урден.
   - Ну как же хозяин, а та замарашка? - довольно сообщил кот.
   - Какая замарашка? - тут же загорелся юноша, ему все было интересно. Бесконечная жизнь в однообразном пространстве заставляла ценить маленькие радости.
   - Мокрая, страшная, - произнес, растягивая слова, довольный кот, потому что хозяин опять презрительно молчал.
   - Как вы ее нашли? - горел от любопытства Властитель.
   - Ее нашел я! - гордо проинформировал кот, - когда хозяин выстроил во фрунт всех девиц пятнадцати лет, эта замарашка подглядывала через дверь в щелку. Я ее толкнул, она влетела в зал. - Довольный своей выходкой рассказывал кот. Властитель покатывался от истории.
   - А потом? - жадно спрашивал подробности.
   - Потом, хозяин к ней подошел, подал ей руку и сказал: "Какая вы грязная", - пел дальше кот Баюн.
   - А она? - торопил Властитель.
   - Она: "А сам-то, можно подумать, красавец" - торжественно произнес кот.
   Властитель хохотал от души, потому что помнил, в каком виде Урден покинул его.
   - Молодец, девчонка! Не испугалась! - сквозь смех восхитился Властитель, - мне такие нравятся, которые с характером.
   - Мне она тоже понравилась. Хозяин, а можно, если ты свою человечку не найдешь, мы эту себе возьмем? - стал тереться об руку Темного лорда нейк.
   Красный сгусток слетел с пальцев Темного лорда и испепелил кота.
   - Вот за что ты мне нравишься, Урден, так за твою непосредственность! - тут же воскликнул Властитель. Лорд не пошевелился.
   Властитель поманил пальцем пепел, тот струйкой стал тянуться к нему, сложился в форму кота. Юноша подул на него и нейк появился снова. Недовольно фыркающий и отряхивающийся.
   - Вот что я такого сказал?! - возмущался кот, - я же просто предложил! Девчонка, пусть и страшная, зато непосредственная, с ней весело будет. Можно столько каверз придумать, - с хитрым прищуром смотрел на гостя.
   - Куда планируешь дальше податься? - улыбался Властитель, и довольно потирая руки в предвкушении грядущего развлечения.
   - Наверное, нужно в человеческом государстве всех осмотреть, - пожал плечами лорд.
   - А вот скажи мне, милый ребенок, каким образом ты собираешься ее опознать? - с самой счастливой улыбкой спросил Властитель.
   Темный лорд в недоумении уставился на гостя.
   - Да, да. Мне просто интересно. Ты действительно считаешь, что она будет все той же блондинкой с зелеными глазами и весьма худой фигурой? - от удовольствия глаза Властителя горели черным огнем, озорное выражение лица подсказывало лорду, что поиски его будут не так просты, как казалось в начале.
   - А мне замарашка понравилась, - гнул свое кот, сладко выпевая слова.
   - Ты хочешь сказать, что у нее теперь другая внешность? - медленно проговорил Темный лорд.
   - Как же медленно до тебя доходит, - посмеивался над другом Властитель. - Ты совсем стал деревенщиной в этом захолустье. И кто на бал заявляется в крови тварей из Бездны, друг мой?
   - Я был при параде! - гордо вскину свою голову кот.
   - Мне нужно будет создать амулет, который поможет опознать мою Эву, - скорее отвечая своим мыслям проговорил тихо лорд.
   - Наконец-то, я слышу хоть слово разума от тебя! - вскинул в картинном жесте руки к верху Властитель, - Только сделай два, мне тоже интересно поучаствовать.
   - А мне не надо, - пропел нейк, - мне и так интересно.
  
   Отмывалась Стаська в наказание в ванне с водой сама. В чем была ее вина было не понятно, потому что сама сегодня ничего специально не делала. Птичку не состоявшийся жених стресс с прически, воду на нее из вазы штора скинула, а платье перекосилось когда ее толкнули в ... ну, в общем, толкнули когда. Она вообще была жертва обстоятельств. Да еще лорд этот ее грязнулей назвал, ну ладно пусть грязной. Это дело не меняет.
   В общем, мокрого пуделя в волосах Стаська сама вычесывала, по путно вытаскивая застрявшие перышки от птички. Спать пришлось лечь уже под утро, потому что бал был почти ночью, вернулись после полуночи, а мокрый пудель не желал отдавать завоеванную территорию.
   Веселое солнышко щекотило реснички и требовательно напоминало, что вставать пора и уже давно, вкусный запах сдобы дразнил курносый носик. Выспавшись и потянувшись, Стаська была готова расцеловать весь мир. С удовольствием поплескавшись и, одев домашнюю одежду, спустилась по лестнице к завтраку. Пудель с головы сбежал, оставив после себя аккуратную черную косу, спускавшуюся ниже талии.
   Родители уже были за столом. Лорд Хапреш усердно читал газету, старательно загораживаясь листами от нахмуренной супруги. Леди Хапреш нервно размешивала ложечкой сахар в чашке с кофеем.
   - Доброе утро, - радостно поздоровалась Стаська, довольная теплым деньком.
   - И тебе доброго, - улыбнулся отец. Леди Хапреш буркнула под нос приветствие и продолжала помешивать ложечкой.
   - Стася, как так получилось, что ты вчера оказалась в таком виде, - невольно начал улыбаться лорд Хапреш.
   - Так это не я, - честно призналась девчонка, откусывая булочку, - это лорд Мирас.
   - Как это? - искренне удивился лорд Хапреш.
   - Он так тряс мою руку, что птичка с моего пуделя упала, - размахивая руками, показывала всю сцену Стаська.
   - С кого?! - изумился отец.
   - Пуделя, ну прическу мою, - ткнула себе в волосы девчонка.
   - И? - подтолкнул к продолжению рассказа.
   - А потом я вышла из залы, стояла у окна, а сквозняк перевернул вазу, вода вылилась на меня, - запихивая очередной кусочек булочки, поведала свою историю.
   - Стася, сколько раз говорить? Нельзя разговаривать с набитым ртом, можно подавиться, - машинально, строго произнесла леди Хапреш, ей полуэльфийке о хороших манерах все было известно, ну или она сама так о себе думала.
   - Лорд Хапреш, почта, - торжественно вошел дворецкий, неся на малюсеньком подносике, специально для этого купленным леди Хапреш, небольшой конвертик.
   Лорд Хапреш торжественно взял его, посмотрел на адрес отправителя, удивленно вскинул брови, и с явным наслаждением не удовлетворяя интерес супруги начал молча читать. Леди Хапреш, заинтригованная таким поведением своего мужа стала нервно постукивать ложечкой по уже остывшему кофе в чашечке. Высказывать вслух свое нетерпение и любопытство казалось ей не мыслимым. Лорд Хапреш, как истинный муж, не торопился поведать интересные новости.
   - Кто пишет? - с деланным равнодушием спросила леди Хапреш, не выдержав затянувшейся паузы.
   - Даа ... - с таким же деланным задумчивый равнодушным видом протянул ее супруг. - Лорд Мирас, - насладившись видом задохнувшейся от любопытства супруги, ответил супруг.
   - И что же он нам пишет? - равнодушным тоном, но вполне с заинтересованным видом спросила леди Хапреш. Стаська подавилась куском булочки при словах отца, слишком большой не захотел мирно пролезать в горло, упирался всеми возможными краями.
   - Приносит свои извинения за конфуз с птичкой, - медленно растягивая удовольствие, проговорил лорд Хапреш, - говорит, что не желал такого, - опять пауза и взгляд в развернутый лист перед собой.
   - Ну! - воскликнула доведенная до отчаяния любопытством бедная женщина.
   - Как он тут пишет ... а вот тут где-то было ... - эти его театральные паузы совсем добили бедную супругу и она пошла пятнами. - А вот! "Не считает себя вправе претендовать на руку нашей дочери" - Зачитал основной момент письма лорд Хапреш.
   Он мог собой гордиться, намеченного эффекта лорд Хапреш достиг. Теперь задохнулась и закашлялась несчастная леди Хапреш. Стаська заметно повеселела после полученных новостей, затолкала в рот еще одну булочку, вторую незаметно засунула в карман, на тот случай если на обед не попадет, случайно, разумеется.
   Суматоха поднялась сразу же, потому что леди Хапреш решила, что как истинной леди с тонкой нервной конституцией, ей нужно упасть в обморок от "дурных новостей". Служанки бегали вокруг, перетаскивая со стула тело своей госпожи в удобное кресло, открывали окна, подносили к эльфийскому носику нюхательные соли и махали веером, чтобы привести хозяйку в чувства.
   Стаська под этот весь сумбур мирно исчезла через окно террасы. Сумрак, радостно подняв свой длинный хвост, выскочил к ней навстречу. Подхватив на руки котенка, Стаська побежала к речке, в надежде встретить неизменную троицу.
   Увы, ребят уже не было, слишком долго сегодня их подружка спала. Но удочки были найдены в условленном, укромном месте. Сумрак смирно уселся рядом со своей хозяйкой в надежде на улов. Он был любителем свежей рыбки.
   Стаська уже часа три с азартом выуживала рыбку для своего любимца. Сумрак благодарно урчал, вгрызаясь в следующую махонькую рыбешку. Захваченная булочка в кармане решила проблему с обедом для нее, улов для котенка.
   - А мне? - мягкий голос с кошачьими нотками раздался за спиной у девчонки.
   - Самим мало, - мяукнул другой кошачий голос.
   От неожиданности Стаська замерла на месте и забыла подсечь клюнувшую рыбку. Потом опомнилась и резко повернулась назад, все так же держа в руках удочку. Рыбка все же успела жадно заглотить крючок и, вытащенная резким движением из воды, полетела вслед за ниткой, точно попав по щеке молодому черноволосому парню. Хлесткий звук обозначил знакомство речной рыбешки и щеки прибывшего гостя.
   - Ой! - вскрикнула от неожиданности Стаська.
   Черный огромный наглый кот подхватил лапой трепыхающуюся на берегу рыбку, когтем отрезал нитку и отправил в свою пасть.
   - Эй! - тут же возмутилась Стаська, - это наша рыба! И крючок отдай!
   Сумрак выгнул спину, поднял шерсть дыбом, и зашипел на здоровенного кота. Нисколько не смущаясь размерами противника, стал наступать и выдавать дикие "МАУ!", оповещая окрестности, что хищник вышел на охоту.
   - Опять ты?! - воскликнула Стаська, узнав нейка. - Вот как ты появляешься, сразу что-то случается! - стала негодовать девчонка.
   - Сим, смотри, как тебя девушка быстро вычислила, - проговорил темноволосый симпатичный юноша, улыбаясь самой очаровательной улыбкой.
   - А что я? Просто попросил рыбки, - произнес кот, обижено строя мордочку.
   - Это моя добыча! - рычал Сумрак, продолжая урчать и выгибать спинку, крылья растопырил, чтобы казаться больше.
   - Сумрак, не переживай так, я тебе еще наловлю, - подхватила котенка на руки Стаська.
   - Сим, а ты был прав, интересная девушка и вся перепачканная, - продолжая улыбаться, высказал свой вывод парень.
   - Ой, можно подумать ты теперь чистый, - обиделась за себя Стаська. Приходят тут, подкрадываются, еще и рыбу у кота воруют. И правильно, что Сумрак на них ругаться начал. В смысле как это ругаться? Вот тут до Стаськи наконец-то дошло.
   - Сумрак! Ты разговариваешь? - повернула к себе мордой, растопырившего свои конечности, котенка. Тот пристыжено замолк, прикрыл глазки и стал усиленно мурчать, тереться измазанной мордочкой об платье.
   - А почему ему не разговаривать? - опять вмешался парень.
   - Потому что он кот! - выдала Стаська.
   - Он не кот, - улыбнулся непрошенный гость, - он вайтун.
   - Это кто такой? - от любопытства забыв все обиды, начала чухать котенка за ушком, не обращая внимания на его грязный вид.
   - Вайтун хищник из Хаоса, - спокойно сказал пришелец.
   - Хищник, это как у нас львы и тигры? - уточнила Стаська.
   - Да примерно, только охотятся на призраков, ну и на животных тоже, - все так же улыбался юноша. Пока Стаська раздумывала над его словами, он сделал жест рукой около своей щеки и плеча, на которое накапала речная вода, и убрал все следы пощечины.
   - Ух ты! - восхитилась Стаська, - здоровы ты это сделал. Магия да?
   - Да, - и любезно махнул рукой над ее платьем. Вся чешуя и мокрые следы от рыбалки тут же исчезли, Сумрак тоже оказался чистым, даже запаха рыбы не осталось.
   - А ты кто? - поинтересовалась Стаська, - Темный лорд?
   - Примерно, - улыбнулся парень, - Зови меня Дарк. А тебя как зовут? - он был сама вежливость.
   - Стасьена Хапреш, для друзей Стася, - представилась девчонка и протянула руку для пожатия. Дарк действительно пожал, а не стал лезть с поцелуями как все эти придворные, что ее только раздражало и вызывало естественное желание вытереть руку об платье.
   Сумрак спрыгнул на землю и важно прохаживался, всем своим видом показывая, кто здесь хозяин. Сим внимательно наблюдал за его передвижениями. Разница в росте была огромной.
   - А как вы сюда попали? - вежливо поинтересовалась Стаська.
   - Сим рассказал про тебя, - просто ответил Дарк, - мне захотелось познакомиться.
   - Забавная она, правда? - промурлыкал нейк.
   - Нашли меня как? - настырничала Стаська.
   - Для меня вообще нет проблем найти любое существо, если я знаю его запах, - важно рассказал нейк. - С тобой мы достаточно близко познакомились, - довольно улыбнулся котяра.
  
   Темный лорд сидел перед столом и разглядывал амулеты в виде цветка лилии. Сделаны были из золота, внутрь каждого был помещен волос его любимой, которые он бережно хранил в память о ней. Амулет нужно было носить на руке, как браслет. Магией темного лорда они уже были заряжены, оставалось лишь начать поиски, но его добровольные помощники исчезли утром и до сих пор не появлялись.
   Печаль на лице Темного лорда говорила лучше всех слов о том, как он тоскует по своей любимой. Иногда его в взгляде проскальзывала надежда и тогда пальцы касались поисковых амулетов, лилии трепетали на легкой основе, показывая одинаковое направление.
   Веселящаяся парочка ввалилась из распоротого пространства. Мокрые, грязные, воняющие рыбой, они хохотали в голос. Властитель держал на своих руках шипящего, царапающегося вайтуна, еще совсем котенка. Причем вайтун не только шипел, но поминал Бездну, и посылал всех родственников нейка и Дарка именно туда, чем вызывал еще больший взрыв смеха.
   Темный лорд перевел хладнокровно-равнодушный взгляд на веселую парочку и молча, наблюдал за происходящим.
   - Урден, ты только представь! У твой замарашки живет вот это чудо! - поднял за шкирку вайтуна Властитель, - посмотри какая прелесть! Он умеет материться и посылает меня в Бездну на вечное жительство, - хохотал Дарк.
   - Интересно где только слов таких набрался? - растягивая слова, проговорил нейк.
   - Не будь суров к девочке, - повернулся довольный, весь в рыбной чешуе Властитель.
   - В Бездну! Всех в Бездну! - шипел вайтун, стараясь всеми когтями вцепиться в руку его держащую. Чем вызвал еще один взрыв смеха. Лишь Темный лорд остался равнодушен к этой сцене.
   - Урден, это уже невозможно, - возмутился Властитель, - ты стал просто скучен. Хорошо, хорошо, ты сделал амулеты? Может, хоть тут развлечешься, - проворчал гость.
   - Вот они, - с любовью погладил пальцами вновь амулеты Темный лорд.
   - Так, так, посмотрим, - с улыбкой подошел Властитель, провел рукой над ними и тычинки, которые должны указывать направление, бешено застучали о край лепестков, - Ага, работают. Ну что ж, когда начнем? Ночью, думаю, будет даже веселее. Визг проснувшихся, невинных девиц при виде мужчин в их спальнях меня всегда радовал.
   - Нет! - резко бросил Темный лорд, - начнем утром.
   - Жаль, - расстроился Властитель, - так было бы интереснее.
   - А что с этим делать будем? - вилял своим хвостом нейк, играя с котенком.
   - Надо вернуть его хозяйке. Забавная девица, надо сказать. Урден, тебе такие всегда нравились, - довольно улыбался Властитель, глядя на игру нейка с вайтуном.
   Темный лорд равнодушно смотрел на игру кота с котенком, было видно, что мысли его находятся от этой комнаты очень далеко.
   - А давайте замарашку с собой возьмем, - неожиданно предложил нейк. - Она забавная, вечно куда-то влезает.
   - Это ты вечно куда-то влезаешь, а потом мне приходиться восстанавливать тебя, - рассмеялся Властитель.
   - Ну, подумаешь, пару раз было, - фыркнул кот.
   - Я никого с собой брать не буду, - совершенно серьезно произнес Темный лорд.
   - Мы ее с собой возьмем, - пропел кот.
   - Она не пойдет с нами, - огонь озорства загорелся в черных глазах Властителя.
   - Пойдет, я уговорю, - тут же вскинулся кот.
   - У тебя не получиться, - гнул свою идею Властитель.
   - Спорим, - тут же вскочил кот на лапы, скинув облопавшегося рыбой котенка на пол, от чего того слегка смутило.
   - Это еще то?! - вскинулся Темный лорд.
   - Хозяин, рыбки ребенок объелся. Я сейчас все уберу. - Махнул хвостом озорник, и снова стало чисто.
   - Пора ему домой, - тут же принял решение Властитель. Схватил за шкирку вайтуна, и кинул его в стену, перед самым ударом пространство открылось, и кот вылетел к себе домой, то есть на родную кухню.
   - Спорщики, никого мы с собой брать не будем! - грозно поставили их перед фактом.
   - Нет, нет, никого брать не будем, - тут же легко согласились оба.
  
   Сумрак с громким мавканьем приземлился на все четыре лапы как раз под ноги леди Хапреш, когда та собиралась войти на кухню для проверки готовности ужина.
   Визг потряс дом снова, повариха уронила с громким звоном крышку от огромной кастрюли на плиту, та не удержавшись в шатком положении, полетела ниже на пол, громким бздынем оглашая окрестности.
   Помня о том эффекте который произвел в прошлый раз ее крик о вампирах хозяйка дома воспользовалась другим испуганным криком:
   - Пожар! Пожар!
   Вся наличествующая прислуга в доме, похватав ближайшие емкости с водой, кинулась на кухню, тушить источник пожара. Им оказалась леди Хапреш, которую окатили тремя кувшинами, двумя ведрами и корытом, из которого поили животных на заднем дворе. Источник захлебнулся под превосходящим потоком воды. Пожар был торжественно потушен. Вайтун, благополучно сумевший скрыться от источника за фартуком кухарки, даже носа своего не высовывал.
  
   Ночь у Темного лорда прошла все в том же кресле. Камин жарко горел, стараясь осветить лицо своего господина. Свечи стояли как солдатики на посту, прямо, смирно и старались отслужить свое предназначение до конца. Однако, когда стал пробиваться рассвет, их начало клонить в сон. Из последних сил свечи старались держаться, но и их несгибаемым спинам к утру стало тяжело. Бросая, полные надежды взгляды, на своего господина, может, заметит, может, оценит их верное служение, восковые солдаты стали гаснуть. Их господин увидел, с каким старанием свечи боролись со своим умиранием в подставках, легкая понимающая улыбка скользнула по губам.
   Черный кот всю ночь спал у жаркого камина, нисколько не заботясь о бессонной ночи своего господина. Темный лорд часто так проводил свое время, забывая про сон. Бесконечные думы мучили его. Теперь мысли лорда изменили направление, сомнения мучили его. Его любимая возродилась, у нее теперь другая жизнь. Может она уже нашла свою любовь и это не он. Как скоро найдет он ее? Что скажет? Узнает ли она его? Все это мучило Темного лорда, не давало успокоиться его израненной душе, которую когда-то, очень давно нанесла рану смерть любимой.
   Ночь с ее тяжелыми раздумьями прошла, свечи догорели, лишь несколько фитилей отдавали последние струйки сероватого дыма. Их служба на сегодня окончена, они справились. Вечером их хозяин вновь возродит к новой войне с мраком.
   Первый луч красного солнца ударил в окно кабинета, это был первый вестник, первый маячок, призыв к новой жизни. Сегодня все начинается, поиски любимой, его верные друзья, надежда обрести свое, уже давно потерянное, счастье.
  
   Утром Стаська вспомнила, как они накануне рыбачили с Дарком и нейком. Смешные они, и с Сумраком напоследок подружились, с собой в компанию забрали, показать своему печальному другу. Причем печаль друга вызывала у них гомерический хохот.
   Умываясь утром, услышала знакомый голос:
   - А с утра ты бываешь чистой, - вот нахал!
   - Приличные люди утром здороваются, - произнесла Стаська, смывая мыльную пену с глаз.
   - А я не человек, - пропел нейк, - имею право.
   - Право он имеет, - ворчала намыленная Стаська, - сейчас вот как пошлю не мытой дорожкой, тоже имею полное право.
   - Я к ней по делу, а она посылать собралась, - обиделся кот.
   - Ну что там у тебя? - вытираясь полотенцем, поинтересовалась Стаська.
   - У нас друг есть, - медленно, как сказитель с кошачьим голосом, начал нейк.
   - Это, которому вы вчера Сумрака брали показать? - уточнила Стаська.
   - Ты его тоже видела, там, на балу, - улыбался, довольный кот.
   - Тот, который был весь грязный? - ужаснулась Стаська, - Он такой страшный, противный, брр.
   - Ты тогда тоже ему красавицей не показалась, - напомнил вредина. Стаська поджала губки. - Так вот у него, двадцать лет назад погибла возлюбленная.
   - И что? - с жадным любопытством спросила Стаська, потому, что кот сделал паузу.
   - А теперь он узнал, что Хранители разрешили ей возродиться. - Задумчиво рассказывал кот.
   - Ой, как интересно! - воскликнула заинтригованная Стаська.
   - Теперь мы идем на ее поиски. - Хитро прищурился нейк.
   - А разве не известно в кого она возродилась? - удивилась Стаська.
   - Нет. Здесь выбор широкий. От человеческого государства до Хаоса, включая гномов, троллей, эльфов и гоблинов. - Стал потихоньку хихикать кот. - Это будет забавно увидеть моего хозяина и гномочку.
   Стаська представила высокого Темного лорда, держащего гномочку на руках, и тоже захихикала.
   - Пойдешь с нами на поиски? - спросил довольный кот.
   - Ой, я не могу, меня же родители не отпустят, - огорчилась девчонка. Ей-то как раз очень хотелось во всем этом поучаствовать.
   - Что-нибудь придумаем, - промурлыкал загадочно кот.
  
   Властитель с самым торжественным и серьезным видом одевал амулет. Лилии трепыхались и жалобно позвякивали от его магии. Темный лорд смотрел с недоверием на это действо.
   - Дарк, ты уверен, что амулет будет работать? - с сомнением спросил своего старого друга Темный лорд.
   - Абсолютно, - тоном полной уверенности заверил его Властитель.
   Внимательно пронаблюдав за всеми движениями своего друга, уверившись, что лилии перестали беспокойно вздрагивать на руке Властителя, а теперь показывали одинаковое направление вместе с его амулетом, Темный лорд шагнул к распахнутому окну.
   - Сим, ты со мной? - не поворачиваясь, спросил Урден.
   - Хозяин, я с Властителем, с ним веселее, - проговорил кот, усиленно строя, морды гостю.
   - Да, Урден, оставь мне его, - понял намеки Властитель.
   Темный лорд распахнул крылья, сделал несколько шагов и исчез в распоротом пространстве.
   - Ты что-то придумал? - тут же ухватился Властитель за довольного нейка.
   - Разумеется, - довольный собой промурлыкал кот. - Ваше Властительствейше, - пафосно начал выдумщик.
   - Сим, - оборвал его Властитель.
   - Ну ладно. Хотел как положено, по этикету. - Растягивал удовольствие кот.
   - Испепелю! - пригрозил Властитель, сгорающий от любопытства.
   - Самому же потом восстанавливать, - урчал довольный кот.
   - Не томи, - попросил уже Властитель, потому что понимал, что в эту игру можно играть до бесконечности.
   - Я правильно понял, что твоя магия на амулет действует? - начал напевно котяра.
   - И? - заинтересовался Властитель.
   - А девочку родители с нами не отпускают, - незатейливо протянул кот дальше.
   - И ты предлагаешь ... - азартный огонь в глазах Властителя буквально полыхал черным огнем.
   - Вот именно. - Встал довольный кот и начал тереться об ногу гостя.
   - Такая каверза мне в голову не приходила. Летим! - тут же пространство распоролось молнией и двое заговорщиков исчезли в ней.
  
   Стаська, не подозревая о том, что ее жизнь теперь кардинально изменилась, совершено спокойно обрывала черешню на дереве. Черный кот, который внезапно появился на соседней ветке, застал ее в тот момент, когда счастливая девушка дотянулась до вожделенного маленького фрукта и захватила своими пальчиками.
   Стаська вздрогнула, упустила опору от неожиданности и стала падать. Дарк поймал девушку под деревом, потому обошлось без членовредительства.
   - Сим! - возмутила Стаська, разве можно так подкрадываться?
   - А разве можно в чужом саду рвать черешню, да еще без спроса ее владельца? - тут же парировал кот.
   - Она же такая вкусная, - пыталась оправдаться Стаська.
   - Ты тяжеленькая девочка, - улыбался обаятельной улыбкой Властитель.
   - Ой, Дарк, извини, так неожиданно вышло. Добрый день, - пыталась встать на землю Стаська.
   - У нас говорят, Темного дня, - вежливо поздоровался Дарк.
   - Какие мы все вежливые, - пропел кот. - А, между прочим, мы по делу, - корча морды произнес кот, соскальзывая наземь. Он не спрыгнул, а именно стек с дерева темной тенью, Стаська восторженно смотрела на это.
   - Что еще за дело? - заинтересовалась девчонка.
   - Стася, ты уж извини, но поисковый амулет на тебя показал, - пропел довольный кот.
   - Это что за амулет? И что это значит? - поразилась такому повороту Стаська.
   - Наш друг сделал амулет для поиска своей возрожденной возлюбленной, чтобы по гномам и троллям зазря не бегать и под юбки не заглядывать, - пояснил нейк. - Так вот этот амулет, уж извини, Стася, прямо на тебя показывает. Дарк, покажи! - повернулся к Властителю наглый котяра.
   Дарк со всем ответственным видом показал браслет на руке. Лилии звенели и переливались, упорно тыча тычинками в сторону ошеломленной девчонки.
   - Что-то я вам не верю, - подозрительно произнесла Стаська, - особенно вот этой нахальной черной роже, - ткнула пальчиком, перепачканным соком черешни.
   - Сим! - горестно окрикнул Властитель нахально улыбающегося кота, - ты все испортил!
   - А я говорил, что Стася девочка умная, что ей надо всю правду говорить, - мурчал довольный кот, нисколько не смущаясь ситуацией.
   - И в чем правда? - подбоченилась умная пятнадцатилетняя девчонка.
   - А в том, что нам надо Урдену найти его возрожденную. Ты же хотела нам помочь? - дождавшись от нее согласного кивка, Властитель продолжил, - Родители тебя могут из дома отпустить, только если ты замуж выйдешь. Так? - снова утвердительный кивок, - Значит, мы тебя выдаем за Урдена замуж и берем с собой на поиски! - Очаровательно улыбался такой шутке Властитель.
   - То есть как это замуж?! - поразилась Стаська. Только ей удалось отвертеться от лорда Маирса, а тут снова здрасте.
   - Так после замужества, когда тебя родители отпустят, мы признаемся Урдену, что напутали, и будем искать уже все вместе. Правильно я объясняю? - повернулся Властитель к автору этой идеи.
   - Прральна, говоришь, прральна, - урчал довольный кот.
   - Но ведь это обман! - воскликнула Стаська.
   - За какого-нибудь очередного лорда Маирса собралась выходить? Родители не остановятся, так и будут тебя сватать, пока не пристроят. - Пел дальше кот.
   - Ну да, это они могут, - совсем расстроилась Стаська.
   - Так что, согласна? - подталкивал опытный соблазнитель.
   - А лорд не обидеться, что мы его так разыграем? - обеспокоила Стаська.
   - Это мы возьмем на себя, - поклялся Властитель.
  
   Темный лорд метался над равниной, амулет его все время показывал разное направление. Само по себе это было уже странно, но основная странность, это то, что сначала лилия прокрутилась легко на своем основании и четко остановилась в одном положении. Теперь же амулет регулярно показывал разнее направления, чем вводил Темного лорда в отчаяние.
   Пространство неожиданно распоролось перед ним, из него вывалился Сим и важно шагнул Властитель.
   - Как успехи? - совершенно спокойно спросились Дарк.
   - Никак! Амулет все время меняет направление, не понимаю как такое возможно, - озабочено ответил Урден, рассматривая лилию у себя на руке.
   - А мы с хорошими новостями, - произнес с довольным видом Властитель, явно предвкушая дальнейшие события. - Мы нашли твою возрожденную.
   Недоверчивый взгляд был им ответом.
   - Властитель, вот почему нам никто не верит? - возвел глаза к небесам кот, скорчив умильно обиженную мордочку.
   - Пусть себе не верит, - махнул рукой Властитель, - у него свой амулет есть, найдет потом ... как-нибудь. Пошли кот, - развернулся Властитель спиной к Темному лорду и пошел пешком по равнине, весело насвистывая мотивчик.
   Кот с обиженным видом и высоко задранным хвостом, важно вышагивал рядом со своим напарником по розыгрышу.
   - Стойте, - не выдержал Урден, с недовольством глядя на амулет, который снова показал другое направление. - Где она?
   Заговорщики мило улыбнулись сначала друг другу, потом своему другу.
   - Заметь! - поднял палец Властитель, - Он спросил "Где она?", а не "Кто она?". Ты как-то стал не разборчив в своих привязанностях, - с осуждением покачал головой Властитель. - Хотя должен признать, близость с тролличехой тоже имеет свою пикантную прелесть.
   - Она тролль? - поразился Урден.
   - А ты что так замер? Тебе не нравятся тролли? - Удивленно вскинул брови Властитель. - Не переживай ты так! Стерпится - слюбится! Как люди говорят.
   - Тролль, - потеряно стоял Темный лорд, опустив глаза в землю.
   Выдержав паузу, заставив своего друга до конца проникнуться этой мыслью, заговорщики решили сжалиться нал несчастным.
   - Урден! Хорошо, хорошо, мы разыграли тебя, она не тролль. Можешь дышать спокойно! - со смешком сообщил Властитель.
   Как только Темный лорд немного перевел дыхание, кот его добил:
   - Она гномочка! - важно поднял когтистый палец на своей лапе и сел, обвив себя хвостом. Властитель ничем не выдал своего отношения к очередному приколу друга, но черная бездна в глазах закружилась сильнее.
   - Хорошо! Летим! - произнес Темный лорд, решив на месте выяснять все подробности расы своей любимой, прекрасно зная своих друзей, которые будут еще долго прикалываться над его чувствами.
   Довольные друзья широким, приглашающим жестом разрезали пространство для Темного лорда, который даже не подозревал, в какую авантюру его втянули.
   Стаська сидела на ступеньках террасы и пыталась осознать, что ей сейчас предстоит. Согласилась она помочь Темному лорду из-за жажды приключений, а вот что из всего этого выйдет это ей было представить трудно. Хотелось посоветоваться с Ортан, но она была сейчас в гостях у какой-то дальней кузины. Как Стаська подозревала, подружку тоже усиленно стараются просватать.
   - Леди Хапреш! - прокричала служанка, вбегая на террасу, направилась в гостиную к хозяйке. - Леди Хапреш, прибыл лорд Эстермонт, - уже спокойнее произнесла, делая доклад.
   - Впустите, - немного подумав, произнесла хозяйка.
   Стаська внутренне вся подобралась, ну вот Темный лорд уже явился по ее душу, волнение поднялось в душе, ручки стали немного вибрировать. Чтобы унять дрожь позвала Сумрака, который важно вышагивал по двору в сторону кухни. Кот подлетел с готовностью к своей обожаемой хозяйке, и с громким урчание стал тереться от ее руки.
   От ворот прогромыхала слегка раздолбанная коляска с открытым верхом. Стаська всмотрелась в мужчину, сидящего в ней. Нет, не угадывается что-то. Впрочем, Темный лорд тогда был сильно перепачкан, а она смотрела на него в основном снизу, но все равно стройней выглядел. Прибывший явно был на двадцать килограмм шире. Широкополая шляпа закрывала лицо явившегося лорда.
   "А может это не Темный лорд? Может этот вообще не ко мне? - с надеждой подумала Стаська, провожая взглядом выходящего лорда из коляски. Представить себе, что вот это круглая фигура станет ее мужем она просто не могла. Господин важно нес свой живот впереди себя, переставляя полные, обтянутые бархатом, ноги.
   Стаська уже хотела уйти с террасы, когда лорд проявился в гостиной, но тут служанка вбежала снова в комнату.
   - Леди Хапреш, прибыл лорд Ренли, - важно доложила хозяйке.
   Ранее прибывший лорд и леди Хапреш замерли на несколько секунд, после чего хозяйка разрешила пригласить сюда же второго прибывшего.
   Второй лорд прибыл верхом. Лорд Ренли наоборот был высокий и очень худой, его острые коленки торчали над лукой седла, а куцая бородка торчала клинышком. Понимая, что сейчас что-то произойдет чрезвычайно забавное, Стаська отодвинулась так, чтобы ее не было видно из гостиной.
   - Леди Хапреш, - стал говорить скороговоркой лорд Эстермонт, - я прибыл просить руки вашей дочери. - Видимо он старался стать первым кто произнесет эти слова, а потому не особенно заботился о расшаркивании и комплементах.
   Но как он не торопился, лорд Ренли успел услышать его слова.
   - Дорогой лорд Эстермонт, - протянул вошедший, - как же я рад вас видеть.
   Причем лица у обоих пришедших были совсем не довольные видом друг друга. Протянув друг другу руки для пожатия, постарались разойтись как можно быстрее. Стаська затаила дыхание за занавеской, во все глаза разглядывая потенциального жениха.
   - Чем обязаны вашему визиту, лорд Ренли? - вежливо поинтересовалась хозяйка дома, стараясь прервать повисшую неловкость.
   - Я так же приехал просить руки вашей дочери, - с достоинством произнес лорд Ренли.
   - Вот Бездна! - прошипел Сумрак в ногах Стаськи, так же выглядывая из-под занавески.
   В это время оба лорда стали сверлить уничтожающими взглядами друг друга. Леди Хапреш, растеряно глядела на обоих претендентов, которые даже захоти они свататься к ней самой, показались бы старыми. Мысль испугано билась в ее голове. С одной стороны дочь надо срочно выдать замуж, а с другой за кого из этих? Решение пришло неожиданно.
   - Лорд Хапреш! - позвала леди супруга.
   Действительно, зачем принимать самой столь ответственное решение, если можно все переложить на мужа, а потом если что-то пойдет не так, всегда можно будет объяснить, как он был не прав.
   Служанка убежала звать хозяина, стараясь как можно скорее выполнить поручение хозяйки, что успеть поприсутствовать при столь увлекательном разговоре. Стаська честно пыталась представить по очереди обоих лордов в качестве своего мужа и у нее ничего не получалось. Сумрак тихо шипел и перебирал лапками, шевеля штору.
   Лорд Хапреш степенно вошел в гостиную, со всеми церемонно раскланялся, присел в кресло и задал резонный вопрос: " С какой целью ему нанесли столь любезный визит, достопочтимые лорды?".
   Лорда наперебой стали говорить, как потрясла их несравненная красота Стаське на достопамятном всем балу, как их пылкое сердце впервые (!) в жизни ощутило неземную любовь, которую они надеются разделить с молодой леди Хапреш. Сумрак стал шипеть еще сильнее, что заставило обоих гостей опасливо коситься на окно террасы. Однако их словесный поток не иссякал. Говорили они, перебивая друг друга и дополняя, как будто речь у них эта была отрепетирована и заучена одна на двоих.
   Смотрелось забавно, Стаська начала тихо похихикивать над всей сценой. Супруги Хапреш недоуменно переводили взгляды с одного на другого, пытаясь понять столь слаженный механизм произнесения речи о чувствах новоявленных женихов.
   Постепенно до лордов стала доходить абсурдность ситуации, и начался поиск виновного. Разумеется, женихи обвини во всем друг друга, постепенно переходя на личные качества оппонента.
   Более вспыльчивый лорд Эстермонт вскочил на свои коротенькие ножки и пригрозил лорду Ренли кулаком прямо перед его носом, потому что роста как раз хватало, чтобы быть наравне с сидящим. Худой перехватил руку круглого, сжал кулак своими длинными пальцами, отчего тот тихонечко заскулил, и отвел руку в сторону. Круглая фигура не удержалась и покатилась по ковру гостиной лордов Хапреш.
   Лорд Эстермонт, согласно свой геометрической фигуре, катился и матерился, рассказывая свое мнение о лорде Ренли и его родных, особенно поминал матушку. Леди Хапреш вскочила ноги и закрыла уши руками, как всякая благородная дама. Лорд Ренли вскочил одновременно вместе с хозяйкой с явным желанием наподдать своему сопернику.
   Во время этой сцены молния распорола пространство, по середине гостиной оказались Темный лорд, Властитель и нейк. Двое последних с живейшим интересом смотрели на все, что происходило у их ног.
   Хозяева от неожиданности замерли, дерущиеся лорды, почувствовав неладное, тоже остановились в своей битве.
   - Интересно, - пропел кот.
   - Чем обязан неожиданному визиту? - пролепетал лорд Хапреш, который узнал если не всю явившуюся троицу, то кота точно.
   - А что здесь происходит, Стася? - с огромным любопытством поинтересовался Властитель.
   - Жениться приехали, - выглядывая из-за занавески, сообщила Стаська.
   - Вот что мне интересно, Стася, почему ты привлекаешь только таких старых м... лордов? - поинтересовался Властитель.
   Темный лорд мрачно смотрел на окружающих, Стаська снова спряталась за занавеску. Вот теперь она узнала того чумазого лорда, который назвал ее грязнулей, ну ладно грязной. Тут же Стаська осмотрела себя, вроде сегодня не успела нигде испачкаться.
   - Ну что Урден, теперь видишь, что амулеты показывают именно на эту девушку, которая прячется за шторой? - повернулся Властитель к другу. - Стася, выйди к нам, будь любезна.
   Пришлось выходить, девчонка зашла в гостиную. Потенциальные женихи тут же поднялись из своих замерших поз на ковре и стали расшаркиваться ножкой перед ней. Родители в молчании наблюдали все происходящее, но было видно, что вопросов у них много. Стаська уже внутренне вся сжалась в преддверии объяснений. Хотя она вот тут ну совсем не причем!
   Темный лорд поднял на нее тяжелый взгляд, не было в нем ни нежности, ни любви, только бесконечная тоска. У Стаськи сердце сжалось от жалости. Не очень поняла, кого ей стало жальче себя или этого несчастного лорда. Выбор был небольшой. Остаться здесь и выйти замуж за одного из этих лордов, или согласиться на обман, тогда замужество продлиться не очень долго.
   Стаська храбро шагнула к Темному лорду и прямо посмотрела в его глаза.
   - Я не надеюсь, что ты меня вспомнишь, - с грустью проговорил лорд.
   - Смотри на амулеты, Урден, - протянул свою руку с браслетом Властитель, становясь с другой стороны от Стаськи. Оба амулета, слегка подрагивая и позвякивая, показывали на нее. Урден переводил взгляд с одного на другой.
   - Послушайте, лорд, ваши друзья настаивают, что я ваша возрожденная возлюбленная, но они могут ошибаться, - с достоинством произнесла Стаська.
   - Урден, будешь сомневаться, эти двое любвеобильных уведут у тебя девушку, - кивнул в сторону круглого и длинного лордов Властитель.
   Темный лорд перевел свой взгляд на претендентов, те тихо стали отступать за спины супругов Хапреш, которые тоже готовы были сбежать из собственной гостиной подальше.
   - Что вы, Милорд, мы не претендуем, - стали они заверять блеющими голосами.
   - Знаю я таких, сейчас не претендуют, а как только мы уйдем, девчонку к алтарю поволокут. Еще будут называть это спасением от темных сил. - Проговорил нейк.
   По лицам присутствующих женихов и родителей было видно, что мысли были прочитаны верно.
   Во всех странах был известен этот факт фанатизма священников в человеческом государстве. Когда считалось, что невеста должна быть невинна, поэтому девушек выдавали замуж как можно быстрее. Браки между пятнадцатилетними и уже старыми лордами считались здесь нормой. А смешенные с другими расами позором, детей от таких браков не всегда признавали.
   - Я беру эту девушку в жены. Свадьба немедленно, - медленно и решительно произнес Темный лорд.
   - Позвольте узнать ваше имя, - проговорил испугано лорд Хапреш.
   - Лорд Урден Таканэтаэш, владелец доймена Таканэтаэш, - спокойно произнес Темный лорд, слегка и с достоинством наклонив голову в знак представления.
   Оба потенциальных лорда постарались раствориться на фоне рисунка стен гостиной, то есть пошли пятнами и раскрасились с сине-зеленые веселенькие цвета.
   - Ваше имя? - вежливо поинтересовался Темный лорд.
   - Лорд Хапреш, - слегка дрожащим голосом представился хозяин дома.
   - А свадьба, - робко заикнулась леди Хапреш.
   - Сейчас же, - решил за всех Темный лорд.
   - Но как же платье, гости? - начала приходить в себя леди Хапреш.
   - Девушка в платье, гости присутствуют, значит, все готово, - поколебать решимость лорда не могло ничего.
   - Стася, ты согласна? - с тихой надеждой спросила леди Хапреш, вдруг дочке больше приглянулся кто-то из более близких лордов.
   - Да, мама, согласна, - решилась Стаська окончательно.
   Дальше все завертелось. Был приглашен священник, который согласился обвенчать пару, лордов бывших женихов никто не отпустил, чтобы присутствовали на свадьбе.
   Вот так через час Стасьена Хапреш, вышла замуж за Темного лорда, которым ее пугали еще недавно в наказание. Когда священник произнес фразу: "Можете поцеловать невесту", муж наклонился к Стаське и коснулся ее губ губами. "Ой", - сказало сердце. Это был ее первый поцелуй.
   Когда церемония закончилась, оба лорда поскорей покинули дом лордов Хапреш, стараясь как можно быстрее разнести весть о случившейся только что свадьбе.
   Сама Стаська стояла рядом с Темным лордом, который держал бережно ее за руку. На пальчике блестело скромное колечко, которое неведомо, каким образом появилось у нейка в лапах. Аналогичное, совсем недавно невеста одела на руку мужа.
   Леди Хапреш, едва сдерживая слезы в глазах, подошла к дочке и прижала к себе. Лорд так же вытирал скупую отеческую слезу.
   Откровенно радовались только трое: Властитель, нейк и Сумрак. Молния распорола пространство, новобрачные, а за ними нейк и Властитель покинули гостиную. Причем, что удивило лорда Хапреш, новообретенный зять не взял с собой приданное дочери.
  
   Темный лорд сидел в своем кресле перед погасшим камином, который черной пастью смотрел на своего хозяина. Напротив в кресле сидел довольный Властитель, слегка покачивая ногой, нейк со счастливой мордой у раскрытого окна поглядывал на Стаську, стоящую на террасе, и играл с Сумраком.
   Стаська в недоумении смотрела на бескрайние хмурые пески, которые расстилались перед ней, своей неприветливостью похожие на хозяина этого дома, чьей женой она стала пол часа назад. Как-то по другому она представляла себе жизнь, полной приключений.
   - И зачем вам это понадобилось? - обратился Темный лорд к Властителю и нейку.
   - О чем ты? - весело улыбнулся Властитель.
   - Зачем нужно было говорить, что эта леди, - лорд взглядом показал на Стаську, - моя возлюбленная?
   - А с чего ты решил, что это не она? - продолжая улыбаться, приподнял бровь Властитель.
   - Несколько причин. Первая, вы слишком сильно настаивали, что это она, вторая все было спланировано и подстроено. Это же твоя работа, те два дерущихся лорда? - повернулся Темный лорд к нейку.
   - А так интереснее получилось, - улыбнулся кот, - кроме того они в самом деле собирались свататься, только чуть позже, когда леди Хапреш, по их подсчетам должна была отчаяться после отказа лорда Мираса, который, кстати испугал твой интерес к его невесте. Так что ты уже вмешался в судьбу этой девочки. - Продолжал махать хвостом нейк, играя с Сумраком.
   - И из этого всего ты сделал вывод, что Стася не твоя Эва? - засмеялся Властитель.
   - Третья причина, - немного помолчал Темный лорд, - я понял, что она не Эва, когда ее поцеловал.
   Стаська замерла после таких слов. Вот как! А она-то! У нее сердце замерло, когда этот красавец поцеловал ее, какая-то глупая надежда в сердце зашевелилась, а тут оказывается, после поцелуя все мечты закончились.
   За подол платья кто-то ее задергал, оказалось, Сумрак просился на ручки. Она подняла преданного котенка и стала гладить его.
   - Стася, не переживай, - тихо, только для нее пропел Сумрак. - Пусть себе ищет свою Эву, нам он не нужен.
   - Что же такого особенного было в этом поцелуе? - Допытывался дальше Властитель.
   - Искорка, - ответил Темный лорд и замолчал.
   Властитель и нейк на мгновение замерли, потом недоуменно переглянулись.
   - Что значит "искорка"? - поинтересовался любопытный гость.
   Но Темный лорд молчал, взгляд снова был отрешенный, он погрузился в себя, больше не реагируя на окружающую действительность.
   - Хочу есть! - требовательно мяукнул Сумрак.
   - Урден! - окликнул хозяина Властитель. - Ты как хочешь, можешь хоть совсем не есть, но твоя молодая жена нуждается в пище.
   Темный лорд перевел недоуменный взгляд на гостя.
   - Кормить девчонку надо! - поднимаясь, произнес гость. - Впрочем, я помню у тебя тут славное жаркое подавали. Где твои бездельники? Стася, ты мясо будешь? Или ты одной черешней питаешься? - подмигнул девчонке Властитель. Стаська улыбнулась молодому парню и кивнула.
   Действительно время уже послеобенное, а она сегодня кроме черешни ничего не ела. Властитель вместе с обоими котами, которые в припрыжку поскакали за ним, отправился на кухню распоряжаться на чет обеда.
   Молодожены остались одни. Темный лорд смотрел на девушку, которая стояла в нерешительности на пороге комнаты и не знала, что ей делать.
   - Могу я обращаться к вам Стася? - спокойным, глубоким произнес Темный лорд.
   Стаська согласно закивала.
   - Стася, что они вам пообещали, что вы на все это согласились? Вы же знали, что не моя возлюбленная Эва, - в голосе Темного лорда не было упреков, чего так сильно боялась Стаська.
   - Приключения, - честно ответила Стаська.
   - Приключения? - несколько удивился Урден. - Да, это они могут. Вы себе даже не представляете сколько приключений теперь будет в вашей жизни.
   - Какая она теперь будет моя жизнь? - с тревогой и опасением спросила Стаська, оглядываясь по сторонам. Нет вокруг речки с ее рыбалкой, нет деревьев с черешней или яблоками, нет ее любимой подружки Ортан, да мальчишек ее вечных спутников в играх, тоже нет. А есть вот этот печальный лорд, который говорит грустно, печально смотрит перед собой и вздыхает. Если вот так выглядит любовь, то Стаське она точно не нужна!
   - Обычная, - пожал плечами Урден, - меня можете называть по имени. С моими друзьями вы уже познакомились. Весь особняк в вашем распоряжении. Вы здесь хозяйка, можете делать что хотите и менять все по своему вкусу, только мой кабинет не трогать и спальню. - При слове "спальня" Стаська сжалась. Как это она об этом не подумала? Дарк с Симом заверили, что брак продлится не долго, а потому она не стала забивать этой ерундой голову.
   - Спальня, - чуть слышно выдохнула Стаська.
   -У вас будет своя, - понял правильно ее сомнения Темный лорд. - Чтобы вам там не говорили о темных, я не интересуюсь детьми. - Стаська обиделась, она себя ребенком давно не считала. Лорд снова замолчал, погрузившись в свои думы.
   Молния разрезала пространство и из нее вышла суккуб, вертя в руках плетку. Одета была по-прежнему в красные полосочки, едва прикрывающие ее соблазнительное тело.
   - Урден! - обратилась она к хозяину дома и тут же уставилась на Стаську.
   Девчонка от визита неожиданной гостьи раскрыла рот и, молча таращилась на практически раздетую девицу. Такой одежды ни на ком еще не видела.
   - Чего тебе? - спокойно произнес Темный лорд совершенно не смущаясь обнаженностью пришедшей.
   - Я от Повелителя. А это кто? - не выдержала суккуб, как и все женщины чрезвычайно любопытная.
   - Моя жена, Стасьена Таканэтаэш, - поднявшись из кресла и взяв Стаську за руку, представил ее Урден.
   - Это когда же ты успел? - в Темном государстве женщины тоже отличаются любопытством, даже наверное еще большим чем люди.
   - Сегодня, - коротко ответил Темный лорд, привлекая дрожащую фигурку своей новобрачной супруги к себе, обхватил рукой за талию.
   Стаська задрожала еще сильнее. Если сначала дрожала от испуга при взгляде на рогатую девицу, то сейчас она испугалась властного и уверенного жеста Темного лорда. Урден, взял ее руку и поцеловал похолодевшие пальчики.
   - Вот это новости, - растягивая слова, произнесла суккуб, - Повелителю будет интересно узнать об этом.
   - Так что ты хотела? - снова спросил Темный лорд, не отпуская молодую жену из своих рук.
   - Передать приглашение на День затмения. Но раз ты теперь женат, значит приглашение на двоих. - очаровательно улыбнулась Стаське. От этой улыбки девчонку пробил озноб. Темный лорд прижал ее сильнее к себе, как бы говоря, что не даст ее в обиду.
   Распахнулась дверь в кабинет и вошла вся довольная троица.
   - Тона! - воскликнул, как всегда счастливый Властитель, - какая встреча!
   - Ваше ... - опускаясь на одно колено и склоняя голову, произнесла суккуб.
   - Не надо официальностей, здесь все свои, - прервал ее быстро Властитель. - Какими судьбами ты оказалась в этом грустном пристанище? - подошел он к суккуб и, обнимая за талию, поставил на ноги.
   - Принесла приглашение от Повелителя на бал, - произнесла суккуб.
   - Затмение черной луны, как же, как же, - закивал Властитель, - Урден, а ты что отказываешься?
   - Приглашение распространятся на супругу тоже, - уточнила тут же суккуб.
   - А так ты уже в курсе про наших голубков? - улыбался Властитель, глядя, как Темный лорд обнимает Стаську.
   - Наша работа, - вмешался довольный нейк.
   - Даже не сомневаюсь. На такое способны только вы с Властителем, - усмехнулась суккуб.
   - Кто Властитель? - придушенным голосом спросила Стаська.
   - Тона! Я же просил! - недовольно сказал Властитель, и в его глазах вспыхнула бездна. - Стася, ну я Властитель. - Проговорил он, с улыбкой повернувшись к девушке.
   - Мама, - прошептала Стаська и, кажется, потеряла сознание.
   - Стася, - говорил над ее ухом Сумрак, - очнись. Стася.
   - Запугали девчонку совсем, - мурзился рядом голос нейка.
   Стаська открыла глаза. Она лежала на огромной кровати, над ней был темно-зеленого цвета балдахин, в шею тыкался нос Сумрака.
   - Ну вот, пришла в себя, - проговорил глубокий мужской голос рядом. Стаська перевела взгляд на мужчину и невольно все же вздрогнула. Темный лорд сидел рядом и держал ее за руку. - И часто ты так в обморок падаешь? - поинтересовался супруг.
   - Первый раз! - авторитетно зашипел Сумрак, - Довели совсем хозяйку! В Бездну вас всех! До голодного обморока довели!
   - Где я? - все же осмелилась спросить Стаська.
   - В своей спальне. Я же говорил, что у тебя будет своя, - тепло улыбнулся Темный лорд. Ему удивительно шла эта улыбка. Урден провел пальцами по щеке девушки.
   - Может, пойдем обедать? - продолжая тепло улыбаться, позвал супруг. Как только Стаська собралась подняться, лорд подхватил ее и помог. После этого взял девушку под руку и повел в столовую.
   Особняк у Темного лорда был огромным и просторным, видимо сказывалось то, что в Темном государстве не бывает зимы. В просторных комнатах сохранялась прохлада, благодаря толстым стенам и тяжелым темным шторам. Ночью температура падала достаточно, чтобы остудить прожаренный на солнце особняк.
   Властитель уже сидел за столом перед большим блюдом из жаркого, аппетитно пахнущего с красным пряным соусом.
   - Стася, как ты себя чувствуешь? - вежливо встал со своего стула Властитель.
   - Есть хочет! - громко выдал Сумрак, - Довели девочку до голодного обморока!
   Темный лорд вежливо отодвинув стул посадил Стаську за стол, сам же сел напротив, через весь огромный стол. Властитель поднял бокал с чем-то красным.
   - За молодоженов! - произнес тост.
   - Вино? - усмехнулся Урден. Властитель поперхнулся, покосился на Стаську, потом щелкнул по бокалу.
   - Теперь вино, - улыбнулся самой очаровательной улыбкой.
   - Стася, будешь вино? - спросил Урден у своей супруги.
   - Я не пробовала раньше, - замялась девчонка.
   - Это легкое вино из ягод сакоты, его обычно подают женщинам на балах, чтобы придать сил, - Темный лорд повел рукой в сторону графина, после чего тот поднялся над столом, подлетел к бокалу рядом с девушкой и налил одну треть.
   Стаська осторожно подняла высокий, тонкий бокал, скорее похожий на широкую трубочку. Столько изящества было в нем, в доме у родителей вся посуда была массивной, кричащей о достатке. А это воздушное творение своими гранями украшало красную жидкость, наполнявшую бокал.
   - Мне родители не позволяли пить вино, - озадачено проговорила девушка.
   - Теперь у тебя другая жизнь. Я предлагаю тебе попробовать. Если не понравиться можешь не пить, - улыбнулся Темный лорд.
   Стаська решила рискнуть, девчонка она отчаянная, если предлагают надо воспользоваться случаем. Темная жидкость скользнула по стенке хрупкого стекла и попала на язык. Сладкое, приятное и необычное на вкус, вино освежило рот и потекло дальше. Потом спустилось вниз и легким взрывом отозвалось в голодном желудке. Через несколько секунд голова немного закружилась, пришло спокойствие и добродушие. Она посмотрела совсем другими глазами на окружающих.
   Сим с довольным урчанием ел с миски куски мяса, помогая себе когтистой лапой. Сумрак выхватывал с тарелки маленькие кусочки и облизывал соус с мордочки.
   Властитель внимательно смотрел, как она сделала глоток, как только Стаська отняла от губ бокал, тут же встал и стал накладывать ей в тарелку мяса, щедро все это заливая соусом. Урден безучастно крутил в руке опустошенный бокал, устремив взгляд в окно.
   - А теперь скажите, друзья мои, когда вы собирались мне сообщить о том что Стасьена Хапреш не моя Эва? И зачем понадобился этот розыгрыш? - спокойно спросил Темный лорд.
   - Урден, а что за искорка? - тут же ответил вопросом на вопрос Властитель.
   - Не уходи от темы, - сдвинул брови Урден. - Вы девочке предложили приключения, что вы этим хотели добиться?
   - Только лишь того, чтобы Стасю не отдавали замуж за этих стариков, а она могла помочь нам с поисками твоей Эвы. - Честно глядя в глаза, произнес Властитель, наливая Стаське еще вина. - Сказать хотели сразу же, как забрали бы сюда с собой.
   - Теперь мы женаты, - спокойно продолжал Темный лорд.
   - По законам человеческого государства, - встрял Сим.
   - Которые признаются в нашем, это во-первых. Во-вторых, неужели вы думаете, что я брошу девочку сразу после брака? Как она здесь будет жить одна? - прямо глядя в глаза, спросил Властителя Урден.
   - Мы думали сразу отправиться на поиски твоей Эвы, - попытался оправдаться друг.
   - Хорошо, мы ее найдем. Что будет тогда со Стасей? - задал интересный вопрос Темный лорд. Парочка засопела, - Правильно, об этом вы не думали. Вас розыгрыш настолько увлек, что вы забыли о таком маленьком моменте.
   - Так как ты понял, что Стася не Эва? - решил переменить тему Властитель.
   - Искорка, - снова загадочно произнес Темный лорд и замолчал.
   - Что значит "искорка"? - не выдержал паузы Властитель.
   - Эва умирая, она произнесла последние слова: "Ты узнаешь меня по искорке". Когда я поцеловал свою невесту, искорка не пробежала. - Поведал Темный лорд.
   Стаська замерла от неожиданности, у нее-то как раз искорка пробежала. Вот что она тогда почувствовала, когда сердечко ее сказало "Ой". Девчонка смотрела во все глаза на Темного лорда, сказать, что она почувствовала искорку? Или он ей не поверит? Стаська от волнения взяла бокал и выпила залпом, чтобы успокоиться. Властитель проследил, как она ставит его на стол с хитрым прищуром. Как только девчонка убрала руку от бокала, тут же налил вина вновь. Кровь быстрее побежала по телу.
   - За новобрачную! - произнес хитрый соблазнитель, подняв бокал.
   Темный лорд дождался, пока графин нальет ему в бокал вина, и поднял в тосте.
   - Стасьена означает "возвращенная к жизни". Могу я тебя звать Ена, означающее "жизнь"? - произнес Урден вместо тоста.
   Стаська закивала, такое ей не приходило в голову. Взяв в руки бокал, с сомнением на него посмотрела, но сделала несколько глотков. Вино легко растеклось и придало сил, как сказал Темный лорд.
   - А как мне вас называть? - осмелела девчонка.
   - Урден, меня так все зовут, - посмотрел на нее Темный лорд, - ты что-то хотела? - Интересно как он догадался, если даже не смотрел на нее?
   - Я хотела с подружкой встретиться. Она в отъезде, не знает что произошло. - Стаська стеснялась говорить про свадьбу на прямую.
   - Завтра, можешь ее навестить или к нам приглашай. Думаю, Сим тебе поможет, - кивнул Урден. Властитель снова подлил вина Стаське, причем сделал это так незаметно, что она не обратила на это внимание.
   - Прогуляться в человеческое государство, что может быть лучше? - пропел нейк.
   - Какие планы на сегодняшнюю ночь? - широко улыбаясь, спросил Властитель. - Раз уж нам сегодня не грозит врываться к девушкам в спальни, может, придумаем еще что-то?
   - Ена, - Стаська вздрогнула от непривычного имени, но оно ей понравилось, - хочешь летать? - Обратился к ней Урден.
   - Как летать? - удивилась Стаська.
   - У меня есть крылья, - тепло улыбнулся ей супруг.
   - Давайте, покажем Стасе, он извини, Ене окрестности, - тут же подхватил идею Властитель.
   Ужин был закончен, вечернее солнце догорало на красном небе, долгожданная прохлада стала стелиться по земле. Свечи в подсвечниках готовились к своей вечерней службе. Сумрак с круглым животом распластался на сиденье стула, не в состоянии свернуться калачиком. Хитрые прикрытые глазки говорили, что он все видит, но участвовать не собирается.
   Урден, взяв Стаську за руку, повел к кабинету. Там последние лучи солнца еще пробегались по стенам. Темный лорд вывел Стаську через открытое окно, позади его спины распахнулись черные с багряным отливом крылья. Она обернулась чтобы посмотреть на них, не удержавшись, провела рукой по перьям, переливающиеся на солнце. Урден посмотрел на Стаську, с каким восторгом девчонка касается его крыльев и снова тепло улыбнулся. Притянул свою супругу к себе, обнял двумя руками, крылья сделали взмах.
   Они взлетели, у Стаськи дыхание перехватило. Полет - это так прекрасно! Поднявшись над землей, Стаська еще раз увидела заходящее солнце. Темная земля в низу уже с ним распрощалась до жаркого утра, а здесь в небе, еще можно было увидеть красное светило. Редкие облака были раскрашены в яркий темно-розовый цвет.
   - Завтра будет непогода, - посмотрев на красные облака, произнес Урден.
   Стаська обернулась на Темного лорда, спокойное, красивое лицо озаряла теплая улыбка. Он наклонился к ней и легко коснулся губ. "Ой" снова сказало ее маленькое сердечко.
   - Не боишься? - с нежностью произнес Урден.
   - Нет, - выдохнула Стаська, чувствуя себя в полной безопасности в его сильных руках, которые, казалось, без напряжения держали ее.
   Черная коса, которая была заплетена утром, сейчас от полета растрепалась. Теперь черный шлейф волос вился за ней по небу, смешиваясь с черно-багровыми волосами Темного лорда.
   Первые звезды стали вспыхивать на стремительно темнеющей небосводе. Ночное светило еще не показывалось, и нашу летящую пару стал окружать мрак.
   - Мы возвращаемся? - спросила Стаська, увидев внизу особняк.
   - Да, ты устала, сегодня был трудный день, - по прежнему крепко прижимая ее к себе, произнес Темный лорд. А Стаське совсем не хотелось прекращать этот полет. Было так хорошо и уютно слышать удары сердца Темного лорда, оно почти билось в такт с ее. Этот полет и эти объятия, поцелуй, что-то изменили в ней, дали почувствовать то, чего раньше она никогда не испытывала. Это было чудесно, волнительно и пугающе одновременно.
   В кабинете их ждали Властитель и нейк, они весело переговаривались. Дарк пил из бокала вино, нейк, довольно щуря глаза, смотрел на огонь камина, который вспыхнул сразу как только холод стал пробираться через открытое окно.
   - Стася, твои щечки стали розовыми, - тут же прокомментировал ее смущение Властитель.
   Попрощавшись с Дарком и Симом, Стаська ушла в свою спальню, в которой нашла откровенно кружевную рубашку. Долго стоя в раздумье, девушка решилась все же ее примерить. Белое кружево окутало ее от плеч до пола, смотрелась Стаська в ней взрослой и вполне созревшей девушкой. "И вовсе не ребенок!" - подумала девчонка, глядя на себя в зеркало.
   Знакомая кровать с темно-зеленым балдахином, на которой уже уютно спал Сумрак, стояла у стены. Забравшись под легкое покрывало, постаралась не разбудить довольного кота, тот усиленно замурчал.
   - Стася, - тихо урчал Сумрак, - искорка.
   - О чем ты? - тихо прошептала Стаська.
   - Искорка была. Ты ему не сказала, - сквозь урчание, почти не слышно, сказал Сумрак.
   - А зачем? Не думаю, что я его Эва, как меня не переименовывай. - вздохнула Стаська.
   - Как знаешь, - урчал дальше Сумрак.
   - А ты откуда знаешь про искорку? - спросила Стаська.
   - Я твои чувства вижу, - урчал кот.
   Стаська промолчала. Спать не очень хотелось, видимо и в самом деле, вино придает сил. Она ворочилась на огромной, не привычной постели. Молодой организм взял все в свои руки, и сон пришел незаметно.
   Проснулась Стаська внезапно, снился ей сон, страшный. Будто Темного лорда держат в темнице, он весь в ранах, руки прикованы, а его мучители наслаждаются страданиями своей жертвы. Стаська от испуга подскочила на кровати, ошарашенным взглядом оглянулась, с трудом понимая что происходит и где она сейчас. В испуге после сна вскочила и выбежала в коридор. В конце увидев свет, направилась туда.
   Свет выбивался из-за прикрытой двери кабинета, это она поняла, когда распахнула дверь. Темный лорд сидел в своем кресле, по прежнему с отрешенным взглядом. Он поднял на Стаську глаза и увидел ее испуганный взгляд.
   - Ена, что случилось? - поднялся к ней на встречу.
   - Я ... мне ... - пыталась восстановить дыхание Стаська. У нее ничего не получалось.
   - Тише, тише, иди сюда, - он обнял ее и повел к своему креслу. Сел сам и посадил Стаську себе на колени. Стал гладить по дрожащим плечам и успокаивать. - Не бойся, я с тобой.
   Стаська понемногу стала приходить в себя, дыхание стало ровнее. Она прижалась к его груди, стук его сердца успокаивал, обвила руками. Через некоторое время она уснула, так и оставшись на коленях у лорда.
   Темный лорд смотрел на девушку и улыбался. Впервые за много дней этой ночью он просто улыбался. Его красивые губы не кривила больше горькая усмешка. Урден легко коснулся ее волос губами. Голова девушки лежала на его плече, доверчивые руки прижимали тело своей хозяйки к нему. Она спала, дыхание шевелило длинный локон, который упал ей на грудь.
   "Не такой уж она и ребенок" - подумал Темный лорд. В раздумьях о том, что судьба свела их судьбы, Урден, обнимая свою супругу, сидящую у него на коленях, закрыл глаза, прижался в ней щекой и впервые за столько лет просто и спокойно уснул.
   Сим, который делал вид, что он здесь спит и причем давно, широко распахнул глаза. Властитель тихо зашел через окно.
   - Думаешь, это она? - тихо спросил Сим, без каких-то кошачьих ноток в голосе.
   - Не знаю, - ответил так же тихо Властитель, - Но что-то Хранители задумали, раз они встретились.
   Стаська спала на руках Темного лорда, Сим и Властитель покинули кабинет, оставив пару одну. Так прошла брачная ночь после столь необычной свадьбы.
  
   Утренний лучик солнца вспыхнул в кабинете, быстро оглядевшись, подмигнул старым знакомым свечам в подсвечниках, разрешая им отдыхать до вечера. Пробежался по стене и заглянул в лицо старого приятеля Темного лорда, которого он привык встречать в этом кресле и в этом кабинете уже много лет, от удивления замер на месте. Его знакомый лорд, который всегда встречал лучик после бессонной ночи, сейчас спал. И что было вдвойне удивительно спал не один. На его руках покоилась прелестная темноволосая девушка, она была живая и настоящая, совсем не похожа на призрак. Заинтересованный лучик соскользнул на ее лицо и стал исследовать. Длинные черные ресницы прикрывали глаза, маленький аккуратный носик дышал ровно, пухленькие губки мило улыбались во сне. Черные длинные локоны растрепались и смешались с черно багровыми волосами Темного лорда. Заинтересованный лучик побежал дальше обследовать девушку и нырнул в кружева.
   А вот тут у него появился конкурент, второй лучик, совсем не отличавшийся такой тактичностью, как первый, он нахально уставился в глаза спящей и стал требовательно светить ярким светом. Девушка стала перекладывать голову так, чтобы было удобнее, и избежать света, подняла руку и провела пальцами по лицу лорда, опустила ниже обняла за шею, все таки прикрыв локтем глаза.
   От ее нежного касания Темный лорд проснулся, заметив нахальный второй лучик, покачал головой, тот стыдливо убежал в сторону с лица девушки. Лорд перевел взгляд на Стаську, она продолжала улыбаться, он взял ее ручку, которой обнимала за шею, и поцеловал нежные пальчики, разбудившие его. Урден за вчерашний день толком не успел рассмотреть ее. Теперь он мог в полной мере видеть свою супругу.
   Ее еще почти детское лицо обещало стать очень привлекательным, уже сейчас было заметно, насколько чувственны ее губки, огромные черно-жгучие глаза лорд заметил еще в первую встречу на балу, может быть, потому что остальное было мокрое и грязное, улыбнулся Урден этому воспоминанию.
   Вчера Стаська была в простом домашнем платье, которое скорее скрывало ее фигуру, чем подчеркивало. Теперь же благородные шелковые кружева лишь намеком прикрывали девичью грудь. Девушка, что досталась ему в жены, через пару лет станет красавицей, улыбнулся Темный лорд.
   Урден легко поцеловал супругу в висок, пальцами проведя по волосам. Стаська заерзала и проснулась. Посмотрела перед собой, повернула голову в одну сторону, потом, осознав что сидит у кого то на коленях, резко вскинула голову и заехала макушкой в подбородок своему супругу. Тот ойкнул и поднес свободную руку, чтобы потереть ушибленное место.
   - Ой, простите, - прошептала перепуганная Стаська, - я не хотела. Доброе утро, - постаралась быть вежливой.
   - Темного дня, - поздоровался Урден.
   Стаська стала подниматься с его колен, но так как спала в одной позе, то мышцы затекли, ноги еле разгибались. Она неуверенно поднялась, кружева зацепились за пуговку лорда и придержали ее. Стаська не удержав равновесия, полетела на пол, лорд резко поднялся, чтобы подхватить падающую девушку, предательские кружева потянули Урдена за собой, и они приземлились на пол вместе. Темный лорд упал на Стаську сверху, накрыв ее полностью своим телом.
   - Стася, - прошептал он тревожно, перекатываясь на бок, чтобы выпустить ее из-под себя. Но кружева не собирались отпускать свою добычу, оторвав прицепившуюся пуговку, победа осталась за шелком.
   Лорд пытался подняться, но теперь уже его легкие шелковые штаны заскользили по ногам хозяина, Урдену пришлось сесть на пол. Стаська, засмущавшись от падения, почувствовав, что теперь может встать, поднялась на четвереньки, подняла свое тело вертикально, оставаясь стоять на коленях. Теперь осталось лишь встать на ноги. Темный лорд не торопясь подняться, сидел рядом на полу, наблюдал за ее движениями, решив за лучшее не вмешиваться.
   Стаська ухватила рукой прозрачное кружево рукой и поставила ногу, вполне удачно, на шелк не наступила. Оглянулась на лорда и поняла, что кружева просвечивают насквозь в свете утреннего окна, заторопилась и второй ногой все же наступила на ткань и снова грохнулась, въехав головой в стол. Гулкий грохот прошелся по кабинету.
   Лорд смеялся, не вставая с пола. Стаська потирая ушибленную голову, повернулась к нему, Урден протянул к ней руку и подтащил ее к себе.
   - Иди сюда, Стася, нам лучше немного посидеть спокойно, - смеялся лорд над этими катаклизмами.
   Они сидели на полу, по середине кабинета. Стаська прижималась спиной к Темному лорду, который все еще хихикал, обнимал ее руками. Растрепанные волосы, сбитые с плечей кружева, спущенные штаны и веселые лица супругов вызвали у появившегося из распоротого пространства Властителя довольную улыбку.
   - Значит, брачная ночь все-таки прошла достойно? - спросил гость и протянул все еще сидевшим на полу супругам бокалы с вином, - Отметим прекрасное утро!
   - Дарк! - попытался призвать его к порядку хозяин.
   - А что? Дело молодое, добровольное, - сладко протянул красавец Властитель с черными волосами.
   Стаська, сначала не сообразившая, о чем идет речь, вспыхнула и повернулась к Темному лорду, ее расширенные от удивления глаза смотрели на него умоляюще.
   - Дарк, твои шуточки не уместны, - строго сказал Урден.
   - Не было у них ничего, - сладко потягиваясь, протянул нейк, поднимаясь с пола около камина, - если конечно не считать того, что Стася, все-таки свалила нашего Урдена на пол.
   - Я опять все пропустил! - огорчился Властитель. - Вот только отвлекся на рабочие моменты и сразу же самое интересное пропустил.
   - Что-то интересное? - тут же оживился нейк.
   - А, как обычно, грешников священники прислали, нужно было по подручным распределить, в зависимости от степени тяжести, - отмахнулся Властитель.
   - Нет, это не интересно, - разочаровано произнес нейк и сел рядом у ног гостя на пол.
   - Завтрак сегодня будет? Или опять девочку отошлете черешней питаться? - прошипел недовольный Сумрак, с круглым живот, заходя через распахнутую дверь.
   - Маленький, а какой аппетит хороший, - восхищенно промурчал нейк, виляя хвостом, позволяя вайтуну вцепиться в хвост.
   - Он ребенок, - пробормотала Стаська, - ему питаться надо.
   - Меньше суток женаты, а уже дети есть, - хихикал Властитель, - Я голоден, а потому, Сим на кухню, нужно сделать внушение поварам, разленились совсем.
   - Ена, - позвал Стаську Урден, когда голодная троица убежала по коридору, - тебе надо переодеться. Твоим гардеробом займемся позже, а сейчас в твоей комнате есть платье, не знаю, подойдет ли оно тебе.
   Урден, придерживая штаны, осторожно встал на ноги, после чего протянул Стаське руку и помог подняться на ноги. Кружева настолько были до пола, что одна она точно бы не встала. Темный лорд снова взял ее под руку и повел в сторону ее спальни. Стаська еще отметила, что нужно ознакомиться с расположением комнат, чтобы не заплутать.
   В комнате ее ждало алое шелковое платье, оно сияло своим собственным светом, переливаясь в складках ткани.
   - Надеюсь, тебе подойдет, - озадачено проговорил Урден. - Давай помогу одеть, там завязки на спине, боюсь тебе без помощи не удобно будет.
   - Как это помогу? - оторопела Стаська.
   - Да ты права, я отвернусь, - кивнул Урден.
   Темный лорд отвернулся лицом к стене, Стаська поколебалась, но скинула злополучные кружева и быстро нырнула в прохладу шелкового платья. Оно обволокло ее фигурку, закрутилось на ней и не позволило вынырнуть, юбка была слишком широкая.
   - Ой, - прошептала Стаська.
   - Помочь? - раздался голос Урдена рядом.
   - Ага, - сдалась девчонка.
   Темный лорд ловкими движениями, распутал ткань на ней, расправил, помог просунуть руки куда положено и зашел за спину, чтобы застегнуть. Все это он проделал ловко и уверено, Стаська озадачилась вопросом, откуда такой навык может быть у мужчины. Урден застегнул все что нужно, подошел спереди, провел ладонями по ее талии, расправляя складки, дотронулся до декольте, так же все поправив. От легких и уверенных касаний его ладоней, пальцев, Стаська замерла, боясь пошевелиться. Ее обнаженной кожи в первый раз касались руки мужчины. Видимо, с Темным лордом у нее вообще все будет в первый раз.
   Урден отступил на шаг, оглядел фигуру свой жены и кивнул, одобряя платье.
   - Подошло, я выбрал второпях, но подошло, - пояснил свои сомнения Урден.
   - Декольте не слишком глубокое для домашнего платья? - осторожно уточнила Стаська, мама с подругами на бал такие одевали, а домашние платья были с воротником стоечкой, в любое врем года.
   - Здесь слишком жарко чтобы затягиваться в ткань, - пояснил Темный лорд.
   О белье Стаська спрашивать постеснялась, нормальных панталончиков не нашла в комнате. Решила поинтересоваться у женской части дома, если конечно, такая имелась здесь.
   На завтрак они пришли вместе, потому что пока она прочесывала свои локоны, Урден успел переодеться.
   - Ничего себе ты красотку отхватил! - присвистнул Властитель и присел обратно на стул.
   Стаська стыдливо прикрыла декольте руками, забрав свою руку у супруга.
   - Стася, зря ты стесняешься своих форм, все, что тебе дали Хранители красиво, а все что красиво нужно подчеркивать, чтобы доставлять удовольствие таким эстетам как я и твой супруг. Я правильно говорю, Урден? - подмигнул Властитель Темному лорду.
   - Абсолютно не прав, потому что красота женщины не в одежде, не в ее фигуре или прическе. Красота женщины в ее глазах, а у Стаси они самые замечательные, таких глубоких, открытых добру и миру глаз я больше не встречал. - Ответил Темный лорд Властителю, помогая присесть за стол девушке.
   - Ты стал романтиком, - улыбался Властитель. - Что у нас с балом у Повелителя?
   - Надо быть, представить мою супругу, Тона уже доложила. Бал прекрасный случай, - спокойно произнес Темный лорд.
   - Это какой бал? - оторопела Стаська, потому что яркие воспоминания о недавнем бале дебютанток ее смущали.
   - Темный Повелитель дает бал в День Затмения черной луны, - вежливо пояснил ей Урден.
   - Бал у Темного Повелителя, - прошептала Стаська перепуганная насмерть.
   - А что тебя так испугало Стасенька? - Улыбнулся Властитель.
   - Бал у Сатаны, - Стаське становилось все дурнее.
   - Точно, его так в человеческом государстве называют, - рассмеялся Властитель. - Но меня же ты не боишься? - подмигнул он девчонке, - Вот и с ним познакомишься. Можешь мне поверить, Повелитель не самый страшный, кто может тебе там встретиться.
   Есть Стаське расхотелось напрочь, аппетит, которого до этого не было, улетел в открытое еще окно.
   Темный лорд оказался прав, хотя утро выдалось солнечным, непогода стала собираться черными тучами. Ветер задувал в открытые окна, занося запах дождя и свежести. Темная стена песка поднималась на горизонте, пугая своими размерами. Постепенно тучи затянули жаркое солнце, накрыв особняк сумерками. Свечи встрепенулись, фитильки вспыхнули. Резкий порыв ветра стукнул огромные рамы окон.
   - Ена, хочешь посмотреть на бурю? - неожиданно спросил Темный лорд.
   - Буря! - прорычал нейк.
   - Буйство стихии, - мягко проговорил Властитель.
   Удивительные они эти темные, подумалось Стаське. Дома при приближении непогоды, все начинали суетиться, закрывать окна, прятаться, а здесь все восторгаются непогодой.
   - Это не опасно? - решила все же уточнить девушка.
   - В этом вся прелесть! - Воскликнул Властитель.
   - Мы можем подняться над бурей, - спокойно ответил ей Темный лорд, - а можем смотреть ее приближение из окна.
   - Тебе не кажется, что мы здесь лишние? - громко прошептал Властитель нейку, показывая глазами на Стаську и Урдена, который взял дрожащие пальчики своей супруги.
   - Их нельзя оставлять одних, - многозначительно произнес нейк.
   - Почему? - продолжал шептать Властитель.
   - Потому что Урден из нашей Стаси сделает скучнейшую особу, - с авторитетным видом произнес огромный кот, облизывая когтистую лапу, вымазанную в мясном соусе.
   - Этого точно допустить нельзя! - Властитель был категоричен. - Оставим им двоим только ночи для общения, - принял он решение. Кот согласно улыбнулся.
  
   Буря росла и поднималась над землей. Песок втягивался в нарастающую волну, еще больше увеличивая ее. Темные облака набухали и под собственной тяжестью оседали к низу. Когда песок снизу и темные тучи смешались, сплошная угрюмая, смертельная стена стала наступать по пустыне.
   - Как красиво! - прокричала Стаська восторженно, находясь в руках Темного лорда. Она парили в потоках воздуха, находясь над всем этим буйством непогоды.
   - Не страшно? - тоже прокричал ей Урден.
   - Еще как страшно! - воскликнула восхищенная Стаська. - А особняк выстоит? - повернувшись на их дом, забеспокоилась Стаська.
   - Хочешь посмотрим изнутри, как это на дом обрушиться, - хищно улыбнулся Темный лорд, сразу напомнив ей что перед ней темный.
   - Хочу! - тут же согласилась Стаська.
   Они стали спускаться к дому. В небесах они были над тучами, горячее дыхание песчаной бури их не касалось. Теперь же, опустившись вниз под огрузневшие облака, горячая волна, летящая им на встречу, трепала их нещадно, рвало длинное тонкое платье, стараясь не оставить на девушке ни кусочка. Волосы ветер заплетал только в ему ведомою прическу. Стаська обернулась на лорда, его трепало не меньше, а даже больше. Огромные крылья едва справлялись с ветром. За спиной Урдена стремительно росла стена из песка, нагоняя их.
   - Страшно, - прошептала одними губами. Вот теперь ей действительно стало страшно.
   - Что? - прокричал ей Темный лорд.
   - Урден, мне страшно! - закричала она.
   - Не бойся, мы уже прилетели.
   Он опустился на каменную площадку перед окном кабинета, быстро завел Стаську и закрыл окно. Они повернулись и увидели тот момент, когда стена песка подлетела и накрыла их дом. Стало резко темно, Стаська руками вцепилась в Темного лорда и прижалась к нему, но глаза не закрыла. Понемногу привыкнув к тьме, она стала различать ту серую массу что билась к ним в стекла. Резкий звук бьющегося песка заставлял вздрагивать. Потом вместе с песком по стеклам стали пробегать голубые искорки, добавляя свой рассыпающийся звук.
   - Что это? - спросила Стаська, вздрагивая при каждой бьющейся волне.
   - Это молния. В этой буре сегодня участвует молния. - Спокойно ответил Темный лорд, обнимая и успокаивая свою супругу.
   Через некоторое время молния разрезала пространство, из нее вывалились довольные нейк с Властителем и изрядной кучей песка.
   - Вот зря ты, Стася, с нами не полетела! - Воскликнул Властитель.
   - Мы на волне песка катались! - поддержал его довольный некй.
   Стаська внутренне вся содрогнулась, ей рядом было жутко, а уж оседлать эту громадину, готовую поглотить все живое, вообще не могло прийти такое в голову.
   - А вы что такие потрепанные? - стряхивая с себя песок, спросил Властитель.
   - Летели перед волной, - прошептала Стаська.
   - Я тоже так хочу! Полетели? - повернулся нейк к Властителю.
   - Полетели! Стася, ты с нами?! - повернулся к не Дарк.
   - Нет, нет. Я лучше тут. - Вжалась в Темного лорда Стаська.
   - Хм, ну оставайтесь, - улыбнулся Властитель.
   Веселая пара проказников исчезла в молнии, из нее пахнуло огненным жаром.
   - Надо что-то придумать с твоим платьем, - проговорил Урден, отодвигая Стаську от себя и разглядывая ошметки ткани на ней.
   Длинная и широкая юбка была порвана и висела клоками, швы не выдержали напора ветра и разошлись, открывая ноги девушки. Стаська засмущалась.
   - Может ко мне домой? У меня много платьев, - поспешно проговорила Стаська, вспомнив еще, что на ней белья нет.
   - Не подойдут, здесь в них будет слишком жарко. - Задумчиво разглядывая фигурку девушки, ответил Темный лорд. - В столице сейчас тоже буря.
   - Я же сегодня к Ортан собиралась, - вспомнила Стаська.
   - Правильно, ты одевай свое вчерашнее домашнее, и отправимся в человеческое государство, - кивнул ей Урден.
  
   В человеческом городе, как обычно летом было жарко и грязно. Потные рабочие были заняты тяжелым трудом, их мокрые спины блестели на солнце, еще больше притягивая загар к коже. Бедно одетые женщины неодобрительно поглядывали на молодую, одетую в домашнее чистенькое платьеце Стаську под руку с красавцем лордом, аристократичные черты лица которого выдавали в нем чистопородного лорда. Лишь только блеск скромных колец на их пальцах смягчал взгляд замученных тяжелой работой женщин. Они трудились практически с детства, сначала отрабатывая свой кусок хлеба у родителей, потом у мужей, которые тоже гнули свои спины в тяжелом труде, обеспечивая пропитанием большую семью.
   Священники проповедовали, что многодетные семьи это благо, но совершенно не говорили чем кормить такое количество голодных ртов. Если богатые могли контролировать рождаемость, то у бедных не было средств для обращения к знахаркам. Получался замкнутый круг.
   Но основным и главным врагом всегда оставались иные расы, светлые или темные, это было не важно. Важно, что они были нелюди.
   Темный лорд шел совершенно спокойно, не обращая внимания на окружающих. Стаська с удивлением заметила, что они направились в самый дорогой и роскошный магазин женской одежды. Мама и ее подружки старались пройти мимо этого магазина с независимым видом, демонстрируя, что их такие фасончики не интересуют. Однако все, что было выставлено на витрине, было жарко обсуждаемо на всех встречах и привносилось по мере сил в свой гардероб.
   Стаська замедлила шаг перед входом, прекрасно понимая, какие цены в этом магазине, который обслуживал королевскую чету.
   Темный лорд остановился, чтобы пропустить свою супругу вперед в широко распахнутую перед ними дверь специальным слугой. А встречу Стаське выпорхнули две невероятно стройные продавщицы, увидев Урдена склонились в низком приседании, выставляя свои округлые прелести в выгодном ракурсе.
   - Лорд Таканэтаэш, - дуэтом проговорили продавщицы, не поднимая головы.
   - Темного дня, - вежливо поздоровался Урден.
   - Доброго дня, - вспомнила о вежливости Стаська.
   - Что предложить вашей спутнице? - вежливо произнесла одна продавщица.
   - Моей супруге нужен гардероб. - Совершенно спокойно произнес Темный лорд.
   Острый опытный взгляд прошелся по фигурке Стаськи.
   - При каком дворе будет ваша супруга? - осведомилась одна из продавщиц.
   - Темного Повелителя. Бал Затмения черной луны, - небрежно сообщил Урден.
   - Вы думаете, ваша супруга оденет традиционное? - озадачено спросила вторая продавщица.
   - Думаю, нет, - улыбнулся Темный лорд. - Подберите, чтобы девушке было удобно.
   - А что традиционно? - шепотом спросила Стаська супруга.
   - Традиционно - ничего, - улыбнулся Урден.
   - Каак? - выдохнула Стаська.
   - Тебе мы платье оденем, - засмеялся Урден ее виду, прижал к себе и поцеловал в лоб.
   "Как маленькую" - обиделась Стаська, но без платья на бал все равно решила не ехать.
   Продавщицы оказались профессионалами. Подобрали гардероб быстро и умело, а так же столь необходимое белье для любой девушки. Все это Темный лорд легким движением руки отправлял сразу к себе в особняк.
   Стаська осталась все же в синем шелковом платье, потому Темный лорд всякие не благородные ткани исключил их покупок. Теперь в панталончиках она себя чувствовала намного уверенней, в них было жарко, не очень удобно, но так было привычнее.
  
   Стаськаааа! - кричала Ортан, несясь на встречу подруге.
   Ор! - воскликнула Стаська, поймав девчонку, хотя та могла снести обеих в ближайшие кусты смородины.
   - Как ты здесь? - радостно подскакивала на месте.
   - Тебя проведать, - улыбалась Стаська.
   - А это кто? - кивнула Ортан на Темного лорда.
   - Ой, извини, Урден Таканэтаэш, мой супруг, - при последнем слова Стаська смутилась.
   - Что?! Это когда ты успела замуж выйти?! - поразилась подружка.
   - Вчера, - Стаськи щеки заполыхали огнем.
   - Где ты его нашла? - продолжала удивляться и одновременно допытывать подружку.
   - Сам пришел. Он Ор, понимаешь Темный лорд, - на ухо прошептала Стаська.
   - КТО?! - заорала Ортан.
   - Ты чего орешь? - шикнула не нее Стаська.
   - Ну, ты даешь! - Ортан была в шоке.
   Урден смотрел с безучастным видом на всю их беседу, лишь легкая улыбка скользила на его губах. Стаська неожиданно для себя вспомнила их на своих губах, невольно дотронулась пальцами до своих губ и густо покраснела. Урден поймал ее взгляд, увидел жест, и лишь легкое недоумение отобразилось на его красивом лице.
   Ортан поняла ее румянец по своему, оставив лорда скучать, развернула подружку в сторону и повела за ручку с явным намерением расспросить подробности.
   - Рассказывай, как ты за него замуж умудрилась выйти, - потребовала подружка.
   - Ой, это такая длинная история. Ты лучше расскажи, как у тебя дела, - постаралась перевести тему Стаська.
   - Плохо, - вздохнула Ортан, - Скучно. Приезжают всякие разные свататься. Но пока моих родителей они не устраивают. А у тебя что?
   - А у меня бал предстоит, - со вздохом созналась Стаська.
   - Бал! Так это же здорово! - Воскликнула Ортан.
   - Так у Темного Повелителя, - скривилась Стаська.
   - У КОГО?! - заорала опять Ортан.
   - Ты что все время кричишь? - прошипела на нее подруга.
   Ортан задушила очередной крик и стала уже шептать.
   - А мама твоя знает?
   - Свадьба вчера была дома, а про бал еще нет. - тоже шепотом, как об очередной великой проказе сообщила Стаська.
   - Стась, ты бы не ходила на бал. Помнишь чем для тебя последний обернулся? - посочувствовала подружка.
   - Помню, с лордом с этим познакомилась, - кивнула в сторону Урдена Стаська. Ортан еще раз оценивающе посмотрела на Темного лорда.
   - Ты, Стась, не расстраивайся так. Ничего так, даже красивый, сгодиться, - авторитетно поддержала подругу Ортан.
   - Ена, пригласи подругу к нам на обед, думаю, наша парочка уже вернулась и все приготовила, - предложил заскучавший в шепчущемся обществе лорд.
   - Ор, а правда, давай к нам, - поддержала идею Стаська.
   - А мама отпустит? - с сомнением произнесла Ортан.
   - А мы не скажем, что в Темное государство, только что к нам в гости с ... с-супругом, - на последнем слове Стаська споткнулась.
  
   Поздний обед в особняке Темного лорда был уже организован. Нейк с Властителем, возбужденные от приключений с бурей, расположились в кабинете хозяина.
   Когда из распоротого пространства вышел Урден с двумя девушка, Властитель присвистнул.
   - А ты времени зря не стал терять. Если двадцать лет сидел один, то теперь каждый день по девушке приводишь к себе в дом, - Многозначительно посмотрел на светловолосую Ортан.
   Девчонка от такой фразы вспыхнули и покраснела до корней волос. Темный лорд спокойно вышел вперед, взял Стаську за руку.
   - Дарк, это моя подруга Ортан Сайри, в гости к нам познакомиться, - осуждающе проговорила Стаська.
   Ортан смотрела на молодого и очень красивого парня. Он улыбался самой обаятельной улыбкой, лишь глаза у него были необычные, полностью черные.
   - Тоже человечка? - продолжая улыбаться, склонился к руке Ортан Властитель и перед тем как поцеловать в знак приветствия вдохнул запах ее кожи, - Не чистокровная. У вас девушка примесь темной крови есть.
   - Я знаю, - засмущалась девчонка.
   - Дарк, не смущай девушку, пойдемте к столу, - Темный лорд был сама вежливость.
   Сумрак уже занял свой стул, но увидев входящую Ортан, вскочил и залез к ней на руки, урча и подлазия под руки.
   - Сумрак, котик, как же подрос, - гладила его довольная девчонка, - Стась, ты его с собой забрала?
   - Он сам пришел, - промурлыкал Сим, занимая свой стул.
   - Я не мог девочку одну оставить, - ответил Сумрак, повернувшись к нейку, - вы ее тут голодом уморите.
   - Сумрак! - подняла его к лицу Ортан, - ты говоришь?
   - Редко, - прикрыл раскосые кошачьи глазки вайтун и замурлыкал дальше.
   - Зато кушает часто, - не остался в долгу нейк.
   Темный лорд помог присесть Стаське и пригласил жестом присесть Ортан. Выпустив Сумрака девушка присела. Вайтун снова устроился на своем стуле, заглядывая на дымящуюся ароматным парком птицу по середине стола.
   - Предлагаю выпить вина за знакомство! - произнес тост Властитель. - Девушки, за вашу дружбу!
   В бокалы полилось из графинов темно-красное вино. Урден внимательно посмотрел на Властителя.
   - Что-то ты сегодня слишком весел, - спокойно произнес хозяин.
   - Хорошая компания, - ответил Властитель.
   - Что случилось? - уже с металлическими нотками произнес Темный лорд.
   - Урден, ты своей хватки не теряешь, - очаровательно улыбнулся Властитель Ортан.
   - Я жду, - прежним металлическим тоном произнес Урден.
   - Повелитель недоволен твоей женитьбой, - уже серьезным тоном произнес Дарк.
   - Этого следовало ожидать. Что еще? - совершенно спокойным тоном продолжил Темный лорд.
   - Он отправил сакайров, - своим неприятным трещащим голосом, так не похожий на прежний веселый и мягкий, произнес Властитель.
   Стаська сжалась на своем стуле. Ортан непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
   - Кто такие эти сакайры? - решилась спросить Ортан.
   - Темные убицы, - просветил ее нейк.
   - Ена, сюда им не попасть, - накрыл своей рукой ручку испуганной девчонки Урден.
   - Они придут не за ней, - усмехнулся Властитель.
   - Интересно. Неужели дядюшка от меня решил избавиться? - хищная улыбка легла на красивые губы Темного лорда.
   - Урден, ты бы с ним поговорил. Не думаю, что он хочет убить тебя. - Совершенно серьезно говорил Властитель. В его черных глазах клубилась Бездна. От приятного молодого человека практически ничего не осталось.
   - На балу, - после некоторой паузы решил Темный лорд. - Передашь?
   Молния распорола пространство, и Властитель втянулся темным туманом. Ортан на все это смотрела широко распахнутыми глазами.
   - Ена, пока мы не будем покидать особняк, - ласково улыбнулся ей Темный лорд. - Здесь ты в безопасности, мне не хотелось бы тебя покидать.
   - А мне ... домой надо, - сглотнув в пересохшем горле комок, сказала Ортан.
   - Я отправлю вас с Симом, он проводит. А пока давайте ужинать, - с легкой улыбкой гостеприимства произнес Темный лорд.
   У девчонок как-то аппетита не было, но выпитое вино разожгло чувство голода, сняло настороженность и чувство опасности. Беседа за столом потекла, понемногу набирая обороты. Девчонки с удовольствием стали рассказывать о своих приключениях во время учебы. Лорд оказался очень внимательным хозяином и обаятельным собеседником, позволяя каждой из девушек раскрыться в беседе и показать себя с лучшей стороны.
   Когда подружки уже весело хохоча, рассказывали про набеги на соседский сад, распоролось пространство, и вышел сумрачный Властитель. Девчонки замерли на полуслове.
   - Что там? - равнодушно спросил Темный лорд.
   - Как обычно, недоволен твоим упрямством, - передернул плечами Властитель. - Пришлось рассказать как мы тебя женили.
   - Оценил? - ухмыльнулся Урден.
   - Долго веселился, но сказал, что скайров не отзовет, но подождет до бала, - Красивое лицо молодого юноши было очень хмуро, что совершенно не вязалось с его внешним видом.
   Ортан засобиралась домой, черный нейк подошел к девушке и ткнулся головой ей в руку, Темный лорд разрезал пространство, давая возможность покинуть особняк.
   Буря уже стала тише, но окна все еще не возможно было открыть. Песок бил в стекло в явным желанием пробить прозрачную стену.
   Темный лорд держал бокал с вином, Стаська испугано смотрела на обоих мужчин. То что убийц выслали не за ней, ее не успокаивало. Она помнила прекрасно сегодняшний сон.
   - Урден, может быть не нужно идти на бал? - тихо спросила она супруга.
   - Стася, ты не хочешь на бал? А мне было бы любопытно посмотреть на тебя в традиционном наряде, - мило пропел ей Властитель, посылая улыбку.
   Стаська при воспоминании о "традиционном" наряде вспыхнула.
   - Дарк, Ена будет в платье, - улыбнулся Темный лорд.
   - Так не интересно, - разочаровано протянул Властитель.
   - Дарк, не смущай девочку, она еще ребенок, чтобы показываться обнаженной при дворе темных, - с улыбкой, но твердо произнес Темный лорд.
   - Ты так мило о Стасе заботишься, - широко улыбнулся Властитель, - ты подумал, как будешь ее защищать на балу? Ее запах заставит демонов возжелать ее крови.
   Вот теперь Стаська по настоящему испугалась. Правильно ее всегда пугали замужеством с Темным лордом. Приключений ей захотелось, вот теперь она в полной мере была по уши в этих самых ... приключениях.
   - Ты прав, - совершенно серьезно ответил Урден, - но идти все же надо и именно с Еной.
   Вот тут Стаська решила, что ее хотят подать как главное блюдо на балу, живое у нее, в общем, воображение. Она представила, как на огромном столе, лежит ее обнаженное тело, и радостные темные отрезают от нее кусочки. Ее тут же замутило.
   - Можно я пойду? - робко спросила девчонка, напуганная перспективой.
   - Конечно, отдыхай, - улыбнулся ей супруг.
   - А разве ты ее спать не уложишь? Я могу удалиться, - хитрая улыбка легла на губы Властителя. - Маленьких девочек надо укладывать в постельку.
   Под хмурым взглядом Темного лорда Властитель развеселился еще сильнее, но замолчал.
   Сумрак, важно переваливаясь, пошел вслед за Стаськой, у которой при таких перспективах на буллу стали подкашиваться ноги. В спальне вайтун запрыгнул на кровать, улегся так, чтобы круглый живот не мешал дышать. Стаська села на краешек кресла и замерла.
   - Боишься, - проурчал тихо Сумрак.
   - Боюсь. Куда я влипла? - прошептала Стаська дрожащим голосом.
   - Да, так ты еще ни разу не попадала, - прокомментировал Сумрак.
   - А что делать? - посмотрела испуганными глазами на своего друга девчонка.
   - Ничего. Доверься Темному лорду. Он заботиться о тебе, - продолжал тихо урчать вайтун, прикрывая глазки.
   - Страшно же, - прошептала Стаська.
   - А ты за кого боишься больше? - урчал Сумрак.
   Стаська замолчала надолго, задумавшись над вопросом.
   - Стася, - позвал Сумрак после долгой паузы, - а ведь ты влюбилась в Темного лорда.
   - С чего ты взял? - тут же ожила девчонка.
   - Я чувствую. - Пропел Сумрак, закрыл глаза и отвернулся.
  
   Темный лорд висел на тонких цепях, которые врезались ему в кисти рук, душили на шее, перерезали тело пополам на талии, из-под них текла темно бордовая, почти черная кровь. Ступни ног были погружены в горящие угли. Рядом стояли двое, покрытые черной чешуей, существа. Они переговаривались и раскаленными железками протыкали тело пленника.
   Рядом на табуретке сидела невысокая фигура в черном балахоне, голова скрыта под капюшоном. В руках замерло перо, на чистом листе было написано лишь: "Допрос Урдена Таканэтаэш".
   Когда раскаленное железо в очередной раз протыкало тело Темного лорда, он вздрагивал, но ни один звук не доносился из его губ.
   В комнату втолкнули женщину, она была избита, синяки и размазанная кровь на теле делали ее почти не узнаваемой.
   - Стася! - тихо прошептал Темный лорд, поднимая на нее глаза.
   Стаська посмотрела больными глазами на Темного лорда и закричала: "Урден!" Слезы потекли из глаз, она стала отпихивать держащие ее руки. Она кричала и кричала имя Темного лорда.
   - Тише, маленькая, тише, я здесь, с тобой, - услышала тихий шепот рядом с собой и открыла глаза.
   Темный лорд прижимал Стаську к себе, гладил по спине, рукам, целовал ее в волосы, старался успокоить словами.
   - Урден, - всхипывала Стаська, - они ... тебя держали в цепях ... а я ... - она снова заплакала.
   - Тише, это был лишь сон, просто сон, - продолжал успокаивать Темный лорд. - Ложись, все хорошо, - шептал он ей. Стаська затряслась в рыданиях. Меньше всего ей хотелось сейчас ложиться обратно в эту постель, где ей уже второй день подряд снился ужасный сон.
   - Нет, я боюсь здесь спать, - сквозь слезы проговорила девчонка.
   - Хорошо, не будешь здесь спать, - ласково шептал ей Темный лорд, стараясь успокоить ее.
   Урден взял Стаську на руки и вышел из ее спальни, отнес в свою, положил на кровать, лег рядом прижимая к себе. Девчонка прижалась к его груди и продолжала всхлипывать, но рядом с ним ей уже не было так страшно, точнее она перестала бояться сна, теперь она боялась за него. Стиснула своими руками его тело, закрыла глаза, боясь потерять его.
   Сердце у Стаське бешено стучало после жути сна, успокоение приносили только сильные, уверенные руки Урдена, тепло его горячего тела. Он успокаивал ее, шептал тихо слова, которые убаюкивали ее. Пришел сон, а с ним покой.
   Утро встретило их дождем. Полумрак в комнате развевал горящий камин. Сырость которая проходила сквозь открытое окно пасовала перед его жаром. Зато воздух был наполнен свежим воздухом. После песчаной бури здесь всегда идет дождь, это милость природы, которая смывает всю пыль и возвращает все на свои места.
   Урден проснулся и смотрел на Стаську. Его очень интересовал вопрос, что ее могло так напугать? Если в прошлую ночь он списал на то, что девушка уснула в незнакомом месте, поэтому испугалась. То сегодня ночью она звала его во сне, когда он прибежал к ней. Он сорвался на ее крик как был, совсем не думая о том, что раздет. Теперь же думал, как встать тихо, чтобы не разбудить обнимавшую его девушку. Стаська вжалась от страха в него всем своим телом, не расцепила рук за всю ночь до утра.
   Потихоньку потянул ее руку, но она лишь сильнее сцепила пальцы. Урден решил не трогать ее, пусть сама проснется. Стаська потерлась щекой о его голую грудь, закинула ногу на него и не думала просыпаться. Урден потянул на себя покрывало, стараясь аккуратно накрыться, чтобы не смущать девушку, когда проснется.
   Стаська открыла глаза и увидела перед собой обнаженную грудь Темного лорда. Находясь еще между сном и явью, расцепила пальцы и провела пальчиком по коже, гладкая, приятная. Мышцы у Темного лорда напряглись.
   - Стася, - тихо позвал он. Девчонка вздрогнула и проснулась окончательно.
   - Что? Где я? - тут же отшатнулась от него, посмотрела по сторонам и не узнала комнату.
   - Стася, нам надо поговорить, - тихо сказал Урден, стараясь не пугать девушку.
   - Ой, это ваша спальня? - смутилась Стаська.
   - Да, моя, - стараясь аккуратно прикрыться, чтобы совсем не смущать девчонку, ответил Урден. - Ты ночью кричала, звала меня. Тебе что-то приснилось. Боялась оставаться в своей спальне, я принес тебя сюда. Расскажи, что тебе приснилось. Ты помнишь, что тебе снилось?
   - Помню, - тихо проговорила Стаська, ужасаясь своего сна снова, не желая вспоминать его снова.
   - Рассказывай, я рядом, не бойся, - притянул ее голову себе обратно к груди.
   Она, молча, слушала, как бьется его сердце и снова боялась его потерять. Как за два дня она успела так к нему привязаться?
   - Мне снилось, что тебя ... вас, - поправилась Стаська.
   - Стася, говори "тебя", - поцеловал в волосы Урден.
   - Что тебя приковали цепями, а потом пытали. - Тихо прошептала Стаська, боясь того, что этот сон может сбыться.
   - Кто? - спокойно спросил Урден.
   - Не знаю, у них вместо кожи белы черная чешуя. Рядом сидел в черном балахоне кто-то, на листе было написано: "Допрос Урдена Таканэтаэш".
   - Что-то еще было? - тихо спросил Урден, прижимая Стаську к себе сильнее и гладя вновь задрожавшую девчонку.
   - Да, - она колебалась, говорить или нет. Но потом все же решилась. - Потом ввели избитую девушку до неузнаваемости. - Замолчала, боясь произнести дальше хоть слово.
   - Ты ее узнала? Знаешь ее? - встревожено спросил Урден, видя, как она замолчала, а затряслась еще сильнее.
   - Это была я, - стиснул ее рукой, - Ты тогда позвал меня "Стася", а я стала кричать: "Урден". Тогда пришел ты, помню твой тихий голос. Ты меня тогда забрал сюда? - подняла на него глаза испуганная девчонка.
   - Видимо, да. Не бойся, это был лишь сон, после таких разговоров за столом, еще не такое приснится. - Попытался успокоить ее Урден.
   - Вчера ... тот же сон снился. Только я себя не видела, - рассказала Стаська. С перепугу слезы покатились вновь.
   Урден, увидев, что она плачет, вытирал слезы с ее щек. Она была такая трогательная, такая испуганная, хотелось держать в своих объятьях и никуда не отпускать.
   Шум дождя за окном нарушал тишину в комнате, камин давал тепло и ощущения уюта. Казалось ничто не может нарушить эту тишину. Они молчали, обнявшись, стараясь не нарушать этот покой. Им хорошо было вместе, они давали друг другу то, чего им так не хватало в жизни. Он давал ей покой и уверенность, она вносила жизнь в его существование.
   Требовательное мауканье Сумрака за дверью, огласило коридор. Вайтун настойчиво требовал завтрака. Его мало интересовали ночные похождения хозяйки, а вот здоровый растущий организм был весьма требователен.
   - Стася! - мявкнул кот под дверью, - я знаю, что ты здесь.
   - Надо вставать, - пошевелилась Стаська. Хоть хорошо было с Урденом, но все равно как то неловко было.
   - Да, пора, - с неохотой признался Темный лорд. Маленькая, милая девочка, отогрела давно забытые чувства в его душе. Приятно было находиться рядом с ней.
   Стаська поднялась и потянула за собой кусок покрывала, которым укрывался Урден, чтобы самой прикрыться. Он успел ухватить край, но Стаська все равно поняла, что абсолютно голый был.
   - Ой! - вспыхнула, отказавшись сразу от завоеванной уже части покрывала.
   Пусть кружева на ней почти прозрачные, добежит как-нибудь. Вайтун периодически выдавал "Мау!" за дверью. Стаська выбежала с пылающими щеками.
  
   К завтраку собралась вся компания. Стаська вошла не смело, щеки еще не остыли, глаза как-то сами старались рассмотреть пол под ногами, там был такой интересный рисунок, причем буквально везде!
   - Бездонных дней! - радостно поздоровался Властитель.
   - Доброго утра, - скромно прошептала Стаська, делая шаг к своему стулу. Темный лорд вежливо помог сесть за стол, но Стаська старалась не смотреть на него.
   - Интересно, и что я пропустил? - любопытно протянул тут же Властитель, оценивая Стаськин смущенный вид.
   - Они сегодня спали вместе! - обвинительно тыча по очереди когтистым пальцем, выдал тайну нейк.
   - Значит совращаем! - скорее обвинительно, чем вопросительно сказал Властитель.
   - Дарк, уймись. Ты не забыл, что Ена моя супруга? - спокойно произнес Урден.
   - Сам говорил, что детьми не интересуешься, - довольный, что уличил в нелогичности, откинулся на спинку стула Властитель.
   - Я перенес Ену к себе в спальню, потому что ей страшно было спать в своей, - объяснил Урден, накладывая на тарелку рагу с зеленью, и подавая все это уже пунцовой Стаське.
   - А я тебе говорил вчера, что маленьких девочек нужно укладывать спать, - сладко пропел Властитель.
   - Дарк, у нас есть дела по важнее, чем выяснять, кто и где спал. - Оборвал его Темный лорд.
   - Я весь внимание, хотя эта тема мне чрезвычайно интересна, - радостно продолжал улыбаться Властитель.
   - Ене приснился сон, что меня пытали хайкеры, - рассказал основное Темный лорд.
   - Мои хайкеры тебя пытали?! - поразился Властитель.
   - Допрос вел кто-то в черном балахоне с капюшоном, - продолжал Урден.
   - Махлак! - опять вскричал Властитель. - Не может быть!
   - Далее завели избитую до неузнаваемости девушку, это была Стася, - горестно произнес это Темный лорд.
   В этот раз полное молчание было им ответом. Пауза была настолько длинной, что Стаська решилась поднять глаза на Властителя. Он смотрел на нее в упор, девчонке стало страшно от его взгляда. Черная Бездна клубилась в его глазах и в них была ... ненависть.
   - Махлак, я так и думал, - кивнул Темный лорд. - Интересно, как они могли быть вместе? - задумчиво произнес он.
   - Даже представить себе не могу, - трескучий голос Властителя был тихий, но пробирался сквозь кожу.
   Мужчины молчали, коты урчали, наворачивая завтрак, у Стаськи от таких событий вообще аппетит пропал.
   - Тебе нужно подумать, как защитить Стасю на балу. - Уже обычным своим мягким голосом проговорил Влатитель.
   - Думаю дам свой браслет с кольцом, лучшей защиты не будет, - спокойно проговорил Урден, снимая с себя браслет и кольцо с пауками.
   - Урден! Что ты делаешь! - вскричал пораженный Властитель. - Ты станешь беззащитен!
   - Остальные будут слишком слабыми, - совершенно спокойно возразил Темный лорд.
   - Нет, Урден, не надо. Так не надо меня защищать. - Тут же возмутилась Стаська, - Давай я просто не пойду на бал, - предложила она.
   - На бал идти надо, - не принял ее предложения Урден.
   - Да, Стася надо, - мягко подтвердил Властитель. - Нам нужен артефакт, который не столько защитит или скроет, то, что она человек, сколько укажет принадлежность тебе. Тогда твои темные поостерегутся ее трогать.
   - Родовой артефакт может подойти, хотя все равно рискованно, - задумался Урден.
   - Если на мне будет, родовой артефакт, тогда почему вы боитесь за меня? - поинтересовалась Стаська.
   - Потому что когда узнают, что супруга Урдена, тебя оставят в покое, но до этого момента, будет очень сложно тебя защитить. - Мягко проговорил Властитель, но абсолютно серьезно.
   - Будет такой момент на балу, когда ты будешь находиться среди темных леди. Мы там не имеем права быть. А темные леди плохо себя контролируют, они, почувствовав твой запах, извини, могут напасть, - развел руками Урден. - Родовой артефакт не столько защищает, сколько обозначает принадлежность к роду.
   - Я могу поставить на Стасю свою защиту, - предложил Властитель.
   - Можно поставить общую защиту, - согласился Урден.
   - Хотят девочку отправить на растерзание каким-то вампиршам, - прошипел недовольный Сумрак. - Я пойду с ней. Вайтунам разрешен вход к темным леди?
   - Смотри-ка, этот блохастый может для чего-то пригодиться, кроме того, что поглощать пищу, - Рассмеялся Властитель.
   - На себя посмотри! - прошипел тут же вайтун.
   У Стаське от таких доводов голова пошла кругом. Артефакты, вампирши, бал у Повелителя.
   - А бал когда? - наконец решила как-то упорядочить свои мысли.
   - Сегодня, разумеется, - довольно улыбнулся Властитель.
   Это ее добило окончательно, про аппетит было давно забыто, последние мысли вылетели из головы. Стаська сидела и молча, как рыба, открывала и закрывала рот.
   - Ена, - подскочил к ней Темный лорд, - Что с тобой? Воды?
   - Вина? Крови? - с другой стороны предложил Властитель.
   Последнее слово, как ни странно оживило и дало возможность произнести первое слово, и слово это было ... :
   - Платье.
   - Кстати, да, Урден, а почему Стася должна идти на бал в платье? Почему не традиционно, как все темные леди? - хитро начал улыбаться Властитель.
   - Платье готово, уже прислали, - успокоил Стаську Урден, - Потому что ей не привычно так одеваться, - повернулся к Властителю.
   - А может ей понравилось? Надо было предложить примерить, - старался склонить на свою сторону решительно настроенного Урдена.
   - Ты никогда не видел женщин без платья? - усмехнулся в его сторону Темный лорд.
   - Ну что ты видел и в платье и без платья, с голой кожей и даже без нее, - ответил довольный Властитель.
   - Без кожи? - поразилась Стаська.
   - Разумеется, и очень часто, - радостно закивал Властитель.
   - Ой, кажется мне плохо, - Стаську все же замутило, - можно я пойду.
   - В кабинете окно открыто, там прекрасный воздух, - тут же вмешался нейк.
  
   Дождь все еще лил, вода заливала все возможные ямки и выемки, образовались ручьи, они несли в себе мусор и пыль, убирая все неприглядное, что оставила после себя буря. Воздух в кабинете был наполнен свежестью и влагой. Легкие с удовольствием вдыхали в себя сырой воздух. Стаська стояла у окна и смотрела на очищение этой земли.
   - Дождь это красиво, - тихо промурчал нейк у нее за спиной.
   - Да красиво, - отозвалась Стаська.
   Помолчали, стоять надоело, Стаська присела в кресло лорда, оттуда открывался замечательный вид из окна.
   - Вот как вы могли меня на все это уговорить? - задумчиво спросила Стаська нейка.
   - Ты сама хотела приключений, - напевно произнес нейк, укладываясь у ее ног.
   - Вовсе я не желала, чтобы меня на балу растерзали темные леди, - возмутилась девчонка. - Я думала, будут поиски возрожденной возлюбленной Темного лорда. Они найдут друг друга, у них будет трогательная встреча, будут счастливы. А теперь что? - Стаська пожала плечами.
   - А теперь ты сама с Темным лордом счастлива, - мягко мурлыкал у ее ног огромный кот.
   - С чего ты так решил? - удивилась Стаська, потому что сейчас кроме испуга, она ничего не испытывала.
   - Искорка, - промурчал наглый котяра.
   -Что? - удивилась Стаська.
   - Только Урден этого не видит, - произнес довольный кот. - Вайтун твой первый увидел.
   - Это тебе Сумрак сказал? - расстроилась Стаська, что ее друг выдал ее маленькую, еще не понятную ей самой тайну.
   - Нет, сам увидел. - Прикрыл глаза Сим.
   Стаська сидела, молча, и думала.
   - Сим, - наконец решилась она, - Какая она была Эва?
   - Красивая, стройная, светловолосая, человек, у нее была магия. - с прикрытыми, но очень внимательными глазами следил за девушкой.
   - Я же не похожа на нее, - произнесла Стаська, - Это не могу быть я.
   - Не похожа, но искорка была, - мурчал дальше кот.
   - Но у меня, не у Урдена, - возразила Стаська.
   Снова молчание, девушка задумалась снова.
   - Сим, расскажи, что у них случилось, - попросила Стаська.
   Сим умел рассказывать, его напевный голос вводил в рассказ, полностью погружая слушавших его в события. Казалось, смотришь глазами героев на все, что происходит.
  
   Урден Таканэтаэш родился в доймене Таканэтаэш наследником, что говорило о том, что это будет сильный демон. Родители маленького демона все время были при Повелителе. Их служба обязывала присутствовать при дворе практически постоянно. Демоненка воспитывали человеческие ведуньи. Они были самые заботливые, не боялись демонов, обладали достаточной магией, чтобы погашать, управлять и помогать развиваться силе демоненка. Обычно ведуньи сами были с частичкой демонической крови, за что в человеческом государстве их изгоняли, сжигали на кострах.
   Вырос Урден в очень красивого молодого демона, при его представлении ко двору в Затмение черной луны, которое проходит раз в пятьдесят лет, он поразил своей красотой. Повелителю уверенный в себе молодой демон понравился, приблизил к себе, рассмотрев его таланты.
   Темный Повелитель он самый старый из демонов, самый опытный и самый мудрый из всех. Сколько он правит в Темном государстве никто не помнит. Говорят, он тоже когда-то был молодым демоном, но живых свидетелей этого факта просто не существует.
   В давние времена Темный Повелитель договорился со светлыми. Пусть постепенно, не со всеми сразу, а по очереди, но равновесие в мире наступило.
   Спустя какое-то время Хранители создали человеческую расу. Сначала Повелитель даже обрадовался, стройное равновесие мира снова нарушено. Но потом особенности людей во много раз по жадности и честолюбию, корысти превосходящих светлых и темных, которые всегда жили в гармонии с природой, не понравились Темному Повелителю. Люди стали вести захватнические войны, уничтожать вековую природу в поисках грошовой прибыли. Их сластолюбие, влечение к противоположному полу, неумеренность в еде, невоздержанность. Все это не нравилось Темному Повелителю. Иногда встречались среди людей удивительные создания, но они были очень редки.
   Насмотревшись на всю эту моральную и физическую нечистоплотность, Повелитель отправился к Хранителям. Он пытался объяснить, что раса людей грозит миру, природе, равновесию сил. Хранители его выслушали, но все оставили как есть.
   Темный повелитель тогда разозлился и обещал, что докажет насколько порочна раса людей. План его был прост, люди легко поддавались уговорам и соблазнам. Красивые суккубы соблазняли молодых юношей, инкубы занялись женщинами. Не отличавшиеся красотой демоны соблазняли деньгами, властью, честолюбивыми планами. Ссорили друг с другом соседей, влюбленных, правителей. Тогда у Темного повелителя появилась фраза: "Тщеславие - мой любимый конек!"
   Одним словом, Темный повелитель повел широкую и масштабную деятельность. Но Хранители опять остались в стороне. Было не понятно, почему они терпят на земле людей, которые проявляли в основном темные стороны своего характера.
   В человеческом государстве появлялись люди с чистой, светлой душой. Они видели упадок среди людей, они старались нести просвещение. Этих Темный Повелитель приглашал к себе на беседу, они вызывали у него уважение.
   Но люди даже такие хорошие и светлые идеи извратили, создали еще одну касту - священников и объявили войну всем нелюдям.
   Мир правителей человеческих государств совершенно не интересовал, им нужно было больше земель, больше власти, больше денег. Их мало заботило, что живут они мало, что после жизни они попадут в Бездну и встретятся с Властителем и его помощниками.
   Урден был очень красивым демоном, темные леди с ума сходили от него. Однако он никого из них не выделял. Да он пользовался расположением дам, становясь все более опытным в обольщении женщин.
   Темный Повелитель предложил молодому демону стать инкубом в его планах по соблазнению молодых девиц в человеческом государстве. Урден согласился, решив попробовать что-то для себя новое. Огромный поток соблазненных им прелестниц стройными рядами шествовали в Бездну, на радость Властителю, которого забавлял такой удачливый и сообразительный юноша.
   Именно тогда сложилась их дружба. Они на пару отправлялись к молодым девушкам, развлекаясь и веселясь, совершенно не заботясь о том, какие страдания приносят душам соблазненным и покинутым. Их интересовало лишь собственное удовольствие и веселье.
   Урден не забывал своих воспитательниц ведуней. Он иногда навещал, помогая и наказывая особо сильно нападающих на них священников или просто оголтелых фанатиков. Однажды вытащил из толпы девушку, которую пытались забить камнями. Он почувствовал в ней небольшую долю демона, но самое главное она была магом, человеческим магом. Это была Эва.
   Эва красивая девушка, росла сиротой, ее отдали в приют при монастыре. Когда стали проявляться ее магические способности, сначала объявили это даром. Девушка росла и хорошела, магия стихийно развивалась в ней, не было учителя рядом, чтобы помочь ей. Спонтанные выбросы энергии иногда разрушали, а не созидали, или, как надеялись священники, творили чудеса. Сотворение чудес привлекло бы еще больше прихожан, а, следовательно, деньги пошли бы более широким потоком.
   Последней каплей послужило то, что она отказалась выходить замуж на предложенного священниками господина. Тогда ее выгнали, назвав ведуньей. Именно в этот момент ее увидел Урден, вытащив из толпы.
   Они летели долго, пока чувство полета не успокоило Эву. Когда слезы высохли на ее щеках, и она восторженно смотрела на вокруг, только тогда Урден опустился на зеленую траву рядом с родником. Смыв пиль с лица, побитая и спасенная девушка поблагодарила молодого красивого демона и, прихрамывая, собралась уходить.
   Урден задержал ее, залечил все раны, убрал синяки и ссадины. Жестокость людей просто ужасала его, хотя он никогда не задумывался насколько он сам был жесток, соблазняя и бросая влюбленных в него женщин.
   Что страшнее физические раны или душевные? Таким моральным аспектом он еще не озадачивался. Не знал молодой демон, что вскоре придется задуматься самому об этом.
   Эва было двадцать, по меркам людей ей уже давно нужно было выйти замуж, тем более сироте. Монастырь сначала хотел приобщить ее способности к своим нуждам, но, столкнувшись со стихийностью магии девушки, сочли за лучшее от нее избавиться. Теперь она просто не знала, куда ей идти, вся ее жизнь была проведена в монастыре. Урден предложил отвести ее к своим воспитательницам ведуньям.
   Ведуньи хорошо встретили девушку. Обучили, помогли справиться со стихийными всплесками магии. Урден всегда навещал Эву, тихое и светлое чувство зарождалось в его душе, он отказался от своей службы у Темного Повелителя, перестал быть инкубом. Его больше не интересовали другие девушки, он всей душой стремился к Эве. Она стала счастьем и смыслом в его жизни.
   Глядя в ее глаза, он ясно видел, как ответное чувство растет в ней. Ведуньи радовались за них. Не устраивало такое положение Темного Повелителя. Он не мог себе представить, что его любимый демон жениться на человечке, на представительнице той расы, которую он ненавидел.
   Темный Повелитель сначала разговаривал с Урденом, потом уговаривал, настаивал, после этого была произнесена лишь одна угроза.
   Однажды, привычно пересекая пространство, Урден вышел совсем в другом месте, не попав на привычное место встреч с Эвой. Он оказался в подземелье, стены в большой комнате были покрыты рунами, написанными кровью. Заклинания на стенах привлекли и удерживали Урдена в этом подземелье, руны на полу и потолке блокировали его магию. Он был бессилен, оставались лишь крылья. Здесь не было дверей и окон, Урден был заперт в магической ловушке.
   Демон в бешенстве метался, пытаясь найти выход, больше волнуясь за свою любимую, чем за себя. Урден понимал, что в его отсутствие с ней может произойти все что угодно, потому что Темный Повелитель не остановиться ни перед чем.
   Немного выдохнувшись от ярости, Урден стал ждать. Часы текли, заставляя его сердце бешено биться в тревоге за Эву.
   Нашел его Властитель. Он смог пройти сквозь заклинания, но вытащить из подземелья своего друга не мог. Все заклинания были замкнуты на Урдене.
   Властитель отправился к Темному Повелителю поговорить о заключении своего друга. Принес он вести, которые Урдена не обрадовали. Закрыли демона для того чтобы он осознал свое упрямство. С Эвой ничего не сделали, она даже не знала, что с ним произошло.
   - Темный Повелитель поставил тебе условия. - Хмуро сообщил Властитель.
   - Слушаю, - Урден понимал, что ему это не понравится.
   - Тебя выпустят, если ты откажешься от Эвы, женишься на Темной леди и поклянешься никогда больше не встречаться со своей любимой. - Развел руками Властитель. - Повелитель непреклонен, при выполнении всех этих условий, он обещает не трогать твою Эву.
   - Я не могу от нее отказаться! - кричал и метался Урден по замкнутому для него пространству.
   Властитель оставил его, потому что понимал, Урден должен сам принять решение.
   Спустя несколько дней Властитель вернулся к Урдену. У того было время все обдумать.
   - Принял решение? - поинтересовался друг.
   - Да, - твердо произнес Урден, - я не откажусь от Эвы.
   - Интересно. И как собираешься отсюда выбираться? - глаза Властителя загорелись огнем любопытства, чувствуя, что сейчас им предстоит развлечение.
   - Смотри, здесь обряд был начат с начертания заклинаний кровью, все замкнуто на мне. - Властитель еще раз пробежался глазами по стенам и потолку с полом.
   - Что предлагаешь? - потер довольный руки Дарк.
   - Сейчас нужно будет моей кровью размыкать каждое заклинание, чтобы вернуть магию и силу, - спокойно произнес Урден.
   Властитель еще раз осмотрел объем работы, потом оценивающе, как будто взвешивал своего друга на литры, оглядел Урдена.
   - Не хватит, ты свалишься без сознания раньше, чем закончишь, - вынес вердикт Властитель.
   - Поэтому я ждал тебя. Ты завершишь, моей крови тебе будет достаточно, заклинания закончишь вместо меня, - решительно произнес Теный лорд.
   - Ты мне настолько доверяешь? - трескучий голос Властителя пробежался по комнате, отталкиваясь от стен, проходя сквозь кожу.
   - Доверяю, - без тени сомнений произнес Темный лорд.
   - Мне интересно все это проделать, но я могу соблазниться выпить твоей крови, а еще полакомиться твоей сущщщностью, - трескучий голос разрывал воздух.
   - Я тебе доверяю, - спокойно произнес Урден.
   - Хорошо, - кивнул Властитель.
   Отросшим когтем Урден вскрыл вены на обоих руках. Черно-багровая кровь потекла на пол, капая на руны, она начинала шипеть. Урден внимательно смотрел на руны и произносил заклинания, все ускоряя темп.
   - Мархе тапа вундэ харси супре вертал лишис канри, - бесконечное повторение, повторы и повороты на рунах пола.
   Когда весь пол был залит его кровью, Урден перешел на стены.
   - Саприш вартал тхашэ нивьер паврит сухэ дартис непьер.
   Он собирал кровь в ладони и втирал ее в стены. Снова и снова повторяя заклинание. Древние руны отзывались на слова заклинания и кровь демона. Кровь уже не сбегала, она слегка капала, но Урден упорно твердил формулу.
   Властитель внимательно смотрел за своим другом в любой момент готовый подхватить его заклинание. Здесь главное было не прерваться, иначе все нужно было начинать заново. Урден твердил и твердил формулу, собирая свою кровь и втирая в стены.
   В какой-то момент он все же пошатнулся, но удержался, Властитель подошел к нему ближе. Урден справился с приступом дурноты, рядом с прежним разрезом наложил еще один. Кровь побежала быстрее, стало легче ее собирать. Властитель удовлетворительно кивнул, одобряя решение друга. Нужно было успеть сделать как можно больше, прежде чем силы оставят тело демона.
   Уже хриплый осипший голос Урдена раздается над рунами, он держится, он уже очень долго держится. Кровь покидая его тело, отнимает физические силы. Уже Властитель держит своего друга сначала за плечо, потом под руку, стараясь не мешать ему, делать пасы руками, вот он его подхватывает за тело, чтобы удержать в вертикальном положении и позволить продолжать. И демон делал, собирал кровь и снова слова заклинания.
   Все со стенами закончено, теперь потолок. Он поднял глаза вверх.
   - Мархе тапа вундэ харси супре вертал лишис канри, - снова вернулся к первому заклинанию, была использована цикличность.
   Теперь почти холодные руки нужно было поднимать к потолку и втирать кровь туда. Демон сделал еще надрезы выше, кровь снова хлынула из ран. Последние слова Урден почти шептал, но с ритма не сбивался. Властитель одними губами повторял слова заклинания вслед за другом.
   Когда Урден внезапно замолчал, Властитель отпустил обмягшее тело на пол и продолжил заклинание. Снова и снова повторяя слова, собирая кровь из ран, он не жалел тела Темного лорда, лишь только заканчивал биться фонтанчик из раны, он резал дальше, чтобы быстрее закончить. Властитель уже сам был перепачкан в крови демона, пол залит густой черной жидкостью.
   Последняя руна очерчена, последнее слово произнесено. Руны вспыхнули огнем, сжигая вокруг себя все. Магический огонь выжигал контуры комнаты, а потом раздался взрыв. Скала, где была выдолблена темница для Урдена, разлетелась, сам Темный лорд находился без сознания, Властитель забрал его к себе.
   Быстро залечив раны на теле, напоив теплым вином друга, Властитель ушел за Эвой, прекрасно понимая, что как только станет известно о побеге Урдена, Повелитель сразу же ее заберет.
   Властителя Эва недолюбливала, сказывалась воспитание, привитое в монастыре священниками. Ее любовь к Темному лорду тоже была для нее запретной, но сердцу было все равно. Властитель не тал объяснять девушке что случилось с ее Урденом, он лишь оставил ей заботу о своем друге. Здесь в Бездне Темный Повелитель не мог их найти.
   Урден быстро поправлялся, Эва светилась от счастья, находясь рядом с любимым. Именно там, в Бездне, двое влюбленных смогли любить друг друга без оглядки.
   Набравшись сил, Урден забрал Эву сюда, в этот особняк. Здесь магическая защита позволяет быть в такой же безопасности, как и в гостеприимной Бездне у Властителя.
   Здесь они любили друг друга, были только вдвоем. Иногда посланники Повелителя нарушали их покой, но кроме угроз ничего сделать не могли. Властитель не мешал влюбленным, приходил лишь изредка, когда был уверен, что застанет Урдена одного.
   Однажды Эва просто пропала. Ее не было нигде. Урден с нейком метались по комнатам, искали вокруг, ее просто не было. Нейк ушел на поиски по ее запаху. Нашел Эву нейк в монастыре, где она воспитывалась. Она была заперта в своей старой келье. Способность нейка находить по запаху и проходить сквозь любые препятствия помогла ему в поисках.
   Эва рассказала, что она нашла письмо под своей подушкой. Как оно туда попала, она не понимала. В письме была просьба прибыть в монастырь попрощаться с умирающей матерью настоятельницей, которая очень хорошо к ней относилась. Эва маг, построила портал и ушла, надеясь вернуться быстро, поэтому не сказала о своем поступке.
   Здесь ее встретили и провели в комнаты матери настоятельницы, но разговаривал с ней человек в черной мантии, с капюшоном на голове. С добротой и сочувствием расспросил, где она сейчас живет, как могла попасть в такое положение.
   На вопрос Эвы, как ей встретиться с умирающей, ответил, что настоятельнице стало лучше, так что в этом необходимости нет. Но вот с ней хочет поговорить еще один человек, на последнем слове неизвестный в капюшоне запнулся.
   Перед Эвой появился Темный Повелитель, причем он не стал прятать от нее своего истинного обличия. Девушке стало не по себе от его вида. Рогатая голова с красной чешуей на лице, злые красные, глубоко посаженные глаза, руки с длинными когтями, копыта вместо ступней. Все это демонское великолепие находилось на территории святого монастыря, где все окраплено святой водой и образа святых мучеников находятся в каждом помещении.
   Темный Повелитель поставил ей простое условие: или ее жизнь или жизнь Урдена. Она выбрала жизнь любимого.
  
   Стаська плакала от такой истории. Ей было жалко Темного лорда, его возлюбленную Эву. Нейк голосом сказочника, лежа у ее ног, душевно рассказывал такую печаль. Зашедший и послушавший концовку Властитель, стоял молча у дверей.
   - Расстроил девушку совершенно, - вынес вердикт Властитель. - Ну да, Эва выбрала смерть мученицы от рук инквизитора Махлака. Урден успел лишь услышать ее прощальные слова.
  
   Платье оказалось довольно странное по меркам Стаськи. Шелковая паутинка лежала непонятной кучкой, Властитель с торжественным видом сказал, что только он в состоянии одеть это шикарное платье на великолепную фигурку девушки.
   Стаська с сомнением поглядела с начала на подозрительную кучку, потом на Властителя. Урден ушел одеваться в свой вечерний наряд. Девчонка потянула за ниточку сверху, действительно, плетение воздушно приподнялось над креслом. Подозрительное одеяние выглядело как авоська у горничной, с которой она ходила на рынок. Стаська озадаченно смотрела на это все и не могла представить себя в этом.
   - Это что? - все же решилась Стаська.
   - Это, - вдохновенно на придыхание, как истинный продавец, начал Властитель, - самый последний писк моды при дворе Темного Повелителя.
   Ловкими руками Дарк подхватил воздушное одеяние, расправил в руках, встряхнул. Это в его руках действительно приняло силуэт платья. Стаська озадачилась еще больше.
   - Это носят? - почесала висок в задумчивости.
   - Это не просто носят! - воскликнул Властитель, - в этом танцуют! - он закружился и паутинка стала развиваться. "Красиво" - отметила Стаська.
   - А как же панталончики? - снова вопрос на засыпку.
   - Не-не-не! - Властитель был категоричен, - они сейчас не в моде.
   Раздался стук в дверь.
   - Можно! - сказала Стаська.
   - Нельзя! - сказал Властитель одновременно с девчонкой.
   - Что здесь происходит? - хмуро вошел Темный лорд.
   - Платье одеваем, - растеряно произнесла Стаська. В это время властитель старался прикрыть паутинку преимущественно задом, усевшись на нее.
   - А где платье? - оглядываясь, спросил Урден.
   - Дарк! - воскликнула девчонка, - Помнешь!
   - Оно не мнется, - с независимым видом сообщил Властитель, не собираясь поднимать свое основательное место.
   - Дарк, что ты тут учудил на этот раз? - невольно начал улыбаться Урден, глядя на совершенно невинный вид черноглазого юноши.
   - Ничего особенного, помогаю девушке одеться, - невинно посмотрел на друга.
   - Показывай, что ты там спрятал, - Властитель.
   - Это ... такой сюрприз, - невинно произнес Дарк, - Тебе нужно на него посмотреть, когда уже одето.
   - Может быть, тебе тоже нужно на это смотреть, когда УЖЕ одето, - пытался засовестить друга Урден.
   - Без моего руководства Стася это одеть не сможет, - развел руками довольный Властитель.
   - Инструкция, - прочел лист бумаги, вытащенную из заднего кармана ... а где у котов задний карман? - платье из паутинки одевается сверху на готовое.
   - Сим! Ты все веселье испортил! Испепелю! - Воскликнул недовольный Властитель.
   - Сам же будешь восстанавливать, - ответил довольный кот.
   Стаська стояла обалдевшая от этой пикировки.
   - Так это сверху одевается? - все же спросила она.
   - Да, - спокойно ответил Урден.
   - Ладно, - Ворчал Властитель, - я еще что-нибудь придумаю.
   - Придумывай вон ... - махнул рукой Урден, - на кошках.
   - Я не согласный! - тут же выдал нейк, стал придирчиво осматривать свою блестящую шкурку, - у меня для бала как раз нужный костюмчик.
   - Ты тоже собрался на бал? - Удивился Урден.
   - Разумеется. Как я могу пропустить такое веселье? - гордо прошествовал огромный котяра.
   Когда Стаська вышла из своей спальни, одетая в белоснежное платье, поверх которого лежала тончайшая паутинка, Властитель взял ее вежливо под локоток и отвел в сторонку.
   - Стася, ты можешь помочь своему другу? - очаянно зашептан на ухо Властитель Стаське.
   - Могу, - оторопела девчонка от такого поворота.
   - Вот смотри, - тут же вдохновился Дарк, - ты когда будешь в комнате Темных леди ...
   - Они захотят меня съесть, - перебила его Стаська.
   - Не о том ты думаешь! - обиженно дальше шептал Властитель, - кому ты там нужна будешь? Они будут рассматривать свои наряды, а ты он вся ... в этом... даже не знаю, как культурнее сказать-то придешь. Короче тебя они обсуждать не буду.
   - Ты же сам меня запугал до полусмерти! - воскликнула недовольная Стаська.
   - Ой, подумаешь, неженка какая! Ну попробует тебя одна, вторая на вкус, убудет от тебя что ли? - поморщился Властитель.
   Стаська уставилась на него непонимающе.
   - Не парься, потом объясню! - отмахнулся Властитель как от надоедливой мухи, - вот смотри. Смотри, говорю! - почти рявкнул на ухо он Стаське, потому что она отвлеклась, - это насыпь в чашу с вином. Только смотри сама не пей! - потом похихикал своим мыслям, - А лучше сама первая попробуй, тогда за тобой все начнут пробовать. Теперь вот что, Урден тебя конечно красиво одел и все такое, НО! - сделал акцент на последнем слове, - ты в этом платье будешь белой вороной, на тебя будут показывать пальцем.
   - Урден говорил, что традиционный наряд - это без ничего, - кивнула Стаська, вроде как она в курсе.
   - Что? Правда так сказал?! - сделал круглые глаза Властитель, - ну ты нашла кому верить!, - всплеснул руками, - да там совсем другая мода просто! Он тебя одел как человечку, то есть пардон, по человеческой моде, а при дворе Повелителя просто все другое носят! - покачал осуждающе Властитель.
   Стаська заколебалась, а может правда? Она девушка наивная, каждый советует по своему.
   - А что носят? - решила сначала уточнить девчонка.
   - Ой, Стась, ну какая теперь разница? - махнул ручкой красавец из Бездны.
   - Интересно же, - уже неуверенно произнесла девчонка.
   - Было бы интересно - одела бы, а так что воздух зря перегонять, - ткнул для наглядности ей в грудь, которая в новом платье была едва прикрыта. У нее на бале дебютанток и то больше шелком было закрыто. Но тут супруг выбирал, уже не поспоришь.
   - Так, а вдруг правда буду там белой вороной, - растерялась Стаська.
   - Будешь-будешь, - закивал тут же Властитель, - даже не сомневайся.
   - А что переделать уже ничего нельзя? - все еще в нерешительности была девушка, ак хотелось быть не хуже других.
   - Думаешь нужно? - как-то уж совсем обреченно произнес Дарк, - ну можно конечно кое-что придумать.
   - Правда можно? - тут же загорелась Стаська.
   - В принципе можно и зайца научить курить. В общем, ничего не возможного нет. Давай тогда так. Идешь сейчас в этом .... Ммм ... платье. А потом переоденешься перед выходом к Повелителю, только ... - замялся Властитель.
   - Что? -Не выдержала Стаська.
   - Ты тогда точно из чаши отпей, - посоветовал как-то обреченно Властитель, - Повелитель, он как бы так сказать помягче ... он страшный для непривычного глаза. - как то сочувственно произнес Властитель. - Вот я посмотри, красавец? - дождался согласного кивка от девчонки, - Вот! А он, ну в общем Повелитель он. Мой тебе совет: вылей это в чашу с вином и сама отпей. - Кивнул в подтверждение Властитель.
   - Ена, ты готова? - произнес рядом спокойный голос Урдена рядом.
   - Готова! - ответил за нее довольный своей очередной каверзой Властитель.
   Молния разрезала пространство и вся наша троица в сопровождении двух котов, которые вообще себя вели так, как будто этот праздник жизни для них был сотворен, отправилась на бал к Повелителю.
  
   Не смотря на название "Темный дворец" дворец сверкал огнями, свечами и драгоценными камнями на приглашенных. Вокруг были только темные, это Стаська заметила сразу. Сам дворец был выстроен из красного камня, видимо в тон расцвети самого Повелителя, хихикнула Стаська сама себе. Низшие демоны в форменной одежде двора Темного повелителя помогали вновь прибывшим не заблудиться в строение дворца.
   Особой кричащей роскоши, как у своего короля, Стаська не заметила. Все было основательно и практично, но из дорогих материалов. В любой момент дворец мог стать военной крепостью, это даже не имея военного образования, Стаська поняла. Ничего лишнего или ненужного, мешающего свободному проходу не было.
   Однако дворец поражал воображение девчонки. Огромные окна, позволяющие вылетать крылатым демонам, были с витражами, изображающими победу Темного Повелителя над другими расами. Красные коридоры были широкими, на полу лежали пушистые ковровые дорожки, что было очень удобно для нее в бальных туфельках или для демонов, которые ходили на копытах.
   Темных леди Стаська пока не встречала. В основном попадались охрана и служащие дворца. Встреченные гости с радостью кидались здороваться с Темным лордом, интересовались спутницей, узнавали, что она супруга и почтительно чмокали Стаське ручку. Пока все складывалось удачно.
   Властитель довольно улыбался, нейк с Сумраком важно вышагивали позади процессии. Подведя к одной из дверей, Темный лорд отпустил Стаськину руку.
   - Ена, здесь комната Темных леди, тебе туда. Увы мы не можем так находиться. Когда будут вызывать на Представление к Повелителю, я сразу буду рядом, - ободряюще смотрел ей в глаза Урден.
   - Развлекайся, - мило прошептал ей Властитель на ухо, отрывая перед ней дверь. Вайтун проскочил первый в комнату.
   Стаська немного заколебалась, перед тем как зайти, но Урден ей кивнул, и она сделала первый шаг.
   Комната была большая. Нет, не так, комната была огромная. По середине нее был огромный бассейн, что в данном климате явно было не лишнее. Темных леди было еще немного, они беседовали в основном парами, даже не обратив внимания на вошедшую.
   Вайтун важно прошелся и присел перед свободным креслом. Стаська прошлась за ним следом, присела. Осмотр местности дал свои результаты. Темные леди выглядели как обычные женщины из ее мира. По внешности ничем не отличались.
   Интересовало Стаську, что такое "традиционный наряд". Все об этом говорили, никто толком не объяснил. Однако леди были одеты обычно в платья, ничего сверхсущественного она не наблюдала.
   Дамы спокойно беседовали, совершенно не обращая на вновь прибывшую. Стаська сжала кулачок и вспомнила о просьбе Дарка. А что? Можно попробовать, решилась она. Встала, прошлась до чаши с вином и вылила из пузырька жидкость. Никакой реакции не последовало, жидкость растеклась в чаше, не стала предательски булькатить или менять цвет.
   Стаська налила себе в бокал вина и отпила, решив, что Дарк отраву не мог ей предложить, да еще предложить выпить, а потому можно попробовать. Вино пробежалось по ней и замерло, никаких необычных ощущений не было. Пожав плечами, Стаська направилась обратно к своему креслу. Странность наблюдалась лишь одна - Сумраков почему-то стало два. Стаська решила махнуть на это рукой, тем более сама такой феномен объяснить не могла.
   Села в кресло, отпила еще один глоток, потом еще. А вино вкусное. Стаська пошла еще за порцией. Она не заметила, что за ней стали наблюдать Темные леди. Ей уже было весело и интересно, что будет дальше.
   Девушка смотрела как Темные леди, стараясь не показывать вида, что смотрят на нее, потихонечку стали подтягивать к чаше с вином. Стаське эффект вина очень понравился, голова совсем не кружилась, зато сил, решимости творить великие дела прибавилось. Она готова была хоть сейчас встретиться с Темным Повелителем и оторвать ему рога за Эву и Темного лорда. Это какой же надо быть пакостью, чтобы разлучить влюбленных? Жажда справедливости потянула Стаську снова к чаше с вином.
   Нет, конечно, она понимала, что он там какой-то Повелитель и у него высокие цели, НО! Вот тут Стаська дошла до чаши.
   - Дамы, - обратилась девушка к присутствующим, - вот вы скажите, это нормально разбивать сердца, когда двое любят друг друга?! - возмущенно озвучила свой вопрос девчонка, потому что именно он возник, как раз при подходе к чаше.
   Дамы загадочно стали втягивать воздух вокруг нее.
   - Так, хватит тут сопеть вокруг меня, - решительно произнесла Стаська, - я вам не парфюм и него меня нюхать. Что я комивояжер что ли какой? - чувствовала она себя абсолютно трезвой, что прибавляло ей сил.
   Дамы странно стали на нее поглядывать. Стаська демонстративно налила себе в бокал вина из чаши.
   - За любовь! - произнесла тост и выпила все до дна.
   - Не пей, - прошипел Сумрак у ее ног, но было уже поздно, Стаську понесло.
   - Вы что, не хотите выпить за любовь? - Возмутилась девчонка.
   Странные взгляды дам сменились на заинтересованные.
   - А ну-ка подняли бокалы! - командовала Стаська дальше. Дамы подняли, загадочно улыбаясь.
   - За любовь! - снова требовательно подняла тост Стаська.
   Дамы выпили, это была их ошибка. Вино тут же ударило им в голову. Ударенные в голову Темные леди это тебе не хухры мухры. Они и так то слабо собой владеют, а тут ...
   - Вот вы мне скажите, - вещала Стаська, - за каким лядом ему понадобилось их разлучать?
   - Кого? - голос одной из аудитории, то есть от Темной леди.
   - А я вам скажу! - оправдала тут же их чаяния Стаська, - Он сам! Поняли? Он сам живет без любви! - если бы Властитель слышал Стаськи речи, он уже стал бы беспокоиться о Правителе. - Вот я вас спрашиваю: ПОЧЕМУ? Такой мужчина, а вы ... - Стаська безнадежно махнула рукой, мол никогда не сомневалась в отмороженности Темных леди. Те встали на защиту своей расы.
   - Как это? Кто это? Как смел без любви! - Все, революция в стане Темных леди назрела. Только оставалось произнести имя потенциальной жертвы.
   Народ клубился у чаши с вином, пытаясь понять, что происходит, по ходу дела угощаясь и получая воззвание к любовной революции.
   Темные леди были готовы обрадовать любого, кого назовет Стаська своей жертвой. Имя было названо. Им оказался Темный Повелитель, Властитель мог выдохнуть спокойно, сюрпризов на сегодняшний день не оказалось.
   Вайтун спокойно мешался межу ног, потихоньку подталкивая Темных леди к чаше, а Стаську на дальнейшие призывам. К моменту, когда нужно было выходить на представление к Повелителю, все присутствовавшие Темные леди готовы были не то чтобы облагодетельствовать его своей любовью, а прямо таки потребовать отдать им свой долг, многие с процентами за просрочку.
   Дамы вышли возбужденные, распространяя вокруг себя сплошной эстроген, отчего Темные лорды несколько напряглись.
   Урден быстро подхватил возбужденную Стаську за руку, и заглянул ей в глаза.
   - Ты что-то пила? - тихо спросил Темный лорд.
   - Вино, - отмахнулась от него девчонка.
   Возбужденная женская часть бала стала оглядываться в поисках намеченной жертвы. Властитель подошел к ней, удовлетворительно кивнул, одобряя все произошедшее, Стаську тянуло на подвиги.
   Низший демон объявил о выходе Темного Правителя. Дамочки зашевелились, отрывая руки от своих сопровождающих, которые пытались удержать их рядом.
   Наивный, ничего не подозревающий Повелитель вышел из главных дверей и торжественно начал свое шествие вдоль всего зала, стараясь проявить свое величие перед присутствующими.
   Милые Темные леди стали посылать ему страстные взоры и вздохи, присаживаясь в реверансе, старательно подчеркивая все свои прелести. Чем дальше шествовал Повелитель, тем томнее вздыхали дамы и отрывали свое откровенное декольте. Странное поведение верноподданных ему демонес начало озадачивать правителя и лишь к концу своего пути он заподозрил что-то неладное. Все! Абсолютно все дамы сделали на него стойку.
   Темный Повелитель, стараясь не делать лишних движений, присел на самый краешек трона, готовый взмыть с него сразу же при малейшей опасности.
   Церемония продолжалась по этикету. Сначала подходили здороваться высшие демоны. Стаська с Урденом оказались третьими, Повелитель легко кивнул, и они удалились на безопасное расстояние. Потом еще кто-то подходил, Стаська особо не видела. Урден старательно тянул ее из зала.
   - Леди Урден Таканэтаэш приглашена на первый танец Темного Правителя - сообщил им низший демон.
   - Нет! - Резко развернулся Урден в сторону церемониймейстера, который лишь поклонился под этим окриком.
   - Урден! - тут же возник Властитель, - Ты не забыл, что на Стасе нет традиционного наряда? - хитрая улыбка озарила красивое лицо Властителя.
   - Да что такое этот ваш традиционный?! - не выдержала девушка этой недоговоренности.
   - Это значит, что первом же касании Темного Правителя к женщине, платье исчезает на ней. Так принято, это традиция, поэтому называется "традиционным" - улыбаясь, поведал ей Властитель.
   Стаська замерла от такого.
   - А все остальные дамы ... - многозначительно посмотрела вкруг девушка.
   - Ждут, хоть одного касания Правителя, - засмеялся довольный Властитель.
   - Ой, мамочка! - прошептала Стаська, представив всю эту революцию в действии.
   Пока все было спокойно, церемония проходила как обычно. Дамы вздыхали, кавалеры их поддерживали и отводили темпераментных леди в сторонку.
   Бал должен был начаться с танца Темного Повелителя. Все приглашенные выстроились вдоль стен. Урден держал слегка охмелевшую Стаську за руку. Предательский хмель начал выходить из ее головы, она стала с надеждой поглядывать на Властителя.
   - Дарк, - позвала Стаська, - а можно еще глоточек вина?
   - То вино давно закончилось, - усмехнулся Властитель, - но у меня с собой еще кое-что есть. Тебе понравиться. - Кивнул ей заговорщески Дарк.
   - Давай и быстро, - прошептала Стаська, видя, как Повелитель встает, и направляется в ее сторону.
   Властитель протянул ей маленький графинчик, который девчонка перевернула в себя не разбираясь, что это.
   - Дарк, что ты ей дал? - возмутился Урден рядом.
   - Это ей поможет, - спокойно сообщил Властитель.
   - Помогает, - сообщила Стаська, начиная улыбаться, видя как приближается рогатая, красная рожа Повелителя.
   Повелитель не очень смело семенил на своих копытах. Стаська засмотрелась на его движения и тихо захихикала. Тот немного замедлил движение к ней, понимая каким-то седьмым мозгом, что его ждет засада.
   Повелитель склонился в небольшом поклоне перед Стаськой, приглашая ее к танцу. Та любезно вложила в его лапищу свою махонькую ручку, скалясь ему улыбкой в ответ. А почему собственно ей было не радоваться? Такой прекрасный кавалер ей предлагал потанцевать, и Стаська пустилась во все тяжкие.
   Как это было не удивительно, но при всей своей внешней неуклюжести Повелитель умел танцевать. Он вел в танце, головокружительно ее закруживал в невероятных ПА. Стаська была рада такому партеру, наконец-то есть возможность продемонстрировать все, чему ее учили. Теперь она могла с гордостью сказать, что танцевальная программа в монастыре позволила ей достойно танцевать с Темным Повелителем, не пошли восемь лет ее жизни насмарку.
   Красные глаза Стаську больше не пугали, рожки казались весьма забавными. Жидкость из маленького графинчика бегала по ее крови и радостно подталкивала к проказам. Стаська оглянулась по сторонам и увидела горящие глаза придворных демонес, зорко следящие за их танцем.
   - Ваше Величество, - обратилась девчонка, невинно уставившись на злые глазки Повелителя, - а вы сегодня еще будете танцевать?
   Повелитель удивился вопросу, но все же ответил.
   - Я открываю бал первым танцем, дальше обходятся без меня. - Тон был вежливым, что девчонку вдохновило на дальнейшие подвиги.
   - А может быть вы потанцуете с своими дамами? Они так ждут от вас приглашения! - невинно захлопала ресничками Стаська. - Они мне сами сказали в комнате для леди.
   Повелитель подозрительно повел носом в ее сторону, потом не менее подозрительно на Темных леди.
   - Вы что-то пили? - в тоне звучало подозрение.
   - Вино, - легко ответила Стаська правду.
   Музыка закончилась, Повелитель поклонился своей партнерше и с довольной и хищной улыбкой провел по краю выреза платья Стаськи. От такой наглости девчонка замерла. Злость зажглась в красных глазках Темного Повелителя.
   - Урден! - рыкнул Повелитель на весь зал, - почему твоя супруга не в традиционном платье?!
   - Потому что она моя супруга, - спокойно ответил Темный лорд, с поклоном.
   - Мне надоело твое неподчинение! - взревел Темный Повелитель.
   - Послушайте, Вы! - уперла Стаська руки в боки, - Какое имеете право лишать любящих права на счастье?!
   Темные леди приняли эти слова как сигнал к действию. Все присутствующие дамы, разных возрастов, но с одинаково бешенным темпераментом, решив, что сказанные слова относятся именно к ней, решительно двинулись в сторону Повелителя. Тот, не подозревая о готовящемся нападении на его демоническую сущность, сверлил недовольным взглядом Урдена.
   Стаська, увидевшая надвигающуюся волну, сделала несколько шагов в сторону, давая возможность подойти к телу Повелителя всем желающим.
   Темный Повелитель угрозу любви заметил слишком поздно, поэтому его одна единственная попытка взмыть вверх не удалась. Его поймали несколько жаждущих отомстить за любовь Темных леди, на каждой из которой при прикосновении к руке Повелителя исчезала всяческая одежда. Через некоторое время на предмете любви дам тоже ничего не осталось.
   Сначала Повелитель пытался отбиться сам от наседавших на него дам, но под натиском демонес сдался и воззвал о помощи. Только Темные лорды не спешили на выручку, уж они-то хорошо знали темперамент своих леди, поэтому поостереглись вмешиваться.
   Властитель ухахатывался в сторонке в обнимку с нейком. Урден с легкой улыбкой смотрел на это действо.
   - Это твоя месть? - улыбнулся Темный лорд Стаське.
   - Это протест против тирании. Пусть не запрещает любить друг друга, - гордо вскинула подбородок Стаська.
   Голые Темные леди полностью накрыли тело Повелителя. В какой-то момент Стаська увидела красные рожки, мелькнувшие между ногами, и услышала слабое блеяние, как у барашка. Сердце доброй девушки не выдержало, оглянувшись на Темных лордов, которые не торопились на выручку своего Повелителя, Стаська шагнула на помощь. Чем она могла помочь, пока было не ясно, но спасать было нужно. Присела, разглядела кусочек закручено рога, ухватилась по-крепче и потянула на себя. Показавшийся второй рог схватила второй рукой, упираясь ногами в пол, Стаська попыталась потащить, но масса наваленных сверху дам не давала такой возможности. Поэтому девчонка стала крутить рога, стараясь вращательными движениями вытащить тело Повелителя.
   Удалось выкрутить только по плечи, Стаська оглянулась на своих друзей. Весельчаки уже сидели на полу, держась за животы, причем нейк тоже. Урден смеялся от души над спасательной операцией.
   - Дарк, помогай! - закричала Стаська, стараясь перекричать крики в бальной зале.
   Руки у нее были заняты, так что оставалось только звать на помощь. Дарк на четвереньках, потому что встать просто не мог, подполз к ней, ухватил один рог и на пару со Стаськой стал выкручивать Повелителя из западни страстных тел Темных леди, не забывая при этом поглядывать на пикантные моменты.
   - Дарк, - прохрипел придавленный Повелитель.
   - Что? - пыхтел Властитель.
   - Твоя работа? - недовольно прохрипел Повелитель.
   - Конечно моя, не видишь, я же тебя спасаю, - из-зо всех сил крутил рога Повелителю Дарк.
   - Я про Темных леди! - невольно воскликнул Повелитель.
   - Темные леди - это твоя работа. Сколько можно было держать дам без любви? - продолжал прикалываться Властитель.
   - Да пусть любят кого хотят! Только чтобы меня отпустили! - воскликнул Повелитель.
   - Стаська, ты слышала? - призвал девчонку в свидетели Властитель.
   - Слышала, - пыхтела Стаська.
   - Слово Повелителя? - настаивал Дарк.
   - Слово Повелителя! - согласился придушенный.
   - Инкубы! Паашли! - резанул громкой командой Властитель, тут же отпустив рог Повелителя.
   Со всех сторон прилетели инкубы, и стали хватать любвеобильных дам, унося голые тела с собой. Повелитель остался лежать один, без одежды. Стаська от неожиданности сидела, раскрыв рот и все еще держась обеими руками за рог.
   Властитель с довольной улыбкой поднялся, снял с себя рубашку и прикрыл интересующее темных леди место. После чего разжал пальцы Стаськи, впившихся мертвой хваткой в рогатый отросток, и помог ей подняться, даже подбородок поддержал, чтобы рот захлопнула. Сама вежливость, а не Властитель.
   - А кормить сегодня будут? - громко и требовательно мявкнул Сумрак.
   - Этот как всегда голодный, - прищурил свои глаза нейк на вайтуна.
   - У меня растущий организм, мне пропускать прием пищи вредно, - гордо заявил Сумрак.
   - Ты бы делал пропуски между приемами пищи, - пикировался с ним дальше нейк.
   - Больно надо так бездарно тратить свое время, - Сумрак был уверен в своей правоте.
   В это время Темному Повелителю уже принесли одежду, все низшие демоны вертелись рядом, получая нагоняи за нерасторопность, и указания чем им следовало бы заняться.
   - Предлагаю пойти к бассейну, - прервал пикировку двух котов Властитель. - Стась, хочешь поплавать?
   - А в чем? - с недоумением посмотрела на свое платье девчонка.
   - Найдем, - беззаботно отмахнулся Властитель.
   Стаська в нерешительности посмотрела на Урдена, он улыбался.
   - Думаю можно поплавать, после сегодняшних событий будет спокойно, - подал ей руку супруг.
   Стаська благодарно оперлась на руку Урдена. Хмель почти весь вышел, голова не кружилась, но было так приятно идти рядом с ним.
   Как оказалось, бассейн был излюбленным местом отдыха всех живущих во дворце и прибывших гостей. Здесь собралось все общество. Темные лорды прохаживались вдоль бортика, сидели в плетеных креслах, пили что-то красное из бокалов и поглядывали на полуобнаженных суккубов. Те в свою очередь очаровательно улыбались демонам, поворачиваясь аппетитными формами. Выдержкой Темные лорды всегда славились в той же мере, как Темные леди своим темпераментом. Интересно было что из чего вытекало. Выдержка из-за темперамента или наоборот.
   Стаська, распахнув глаза, смотрела на суккубов, одетых, точнее не одетых, в почти ничего. Тоненькие полосочки прикрывали самые пикантные места, не оставляя возможных вариантов в интерпретации скрываемого.
   - Мне это одеть? - в ужасе уставилась Стаська на одежду суккубов.
   - А ты хочешь? - тут же загорелся Властитель.
   - Нет, - для надежности Стаська затрясла головой.
   - А может, попробуешь? - с надеждой уговаривал Дарк, - Тебе так подойдет! Уж я разбираюсь в женской красоте.
   Стаська оглянулась на Темного лорда, тот в этот момент разговаривал с каким-то знакомым.
   - Стася, пойдем, - потянул ее за руку Властитель.
   - Куда? - растерялась девчонка.
   - Переодеваться. Куда еще? Ты же не будешь в платье купаться? - уже на ходу говорил ей Дарк. Стаська едва поспевала за ним, пару раз наступив на подол платья, оно естественно на очередном рывке не выдержало и треснуло.
   - Ну вот, теперь точно переодеваться! - обернулся на ходу Властитель.
   Забежали они в комнату, Дарк быстро накинул крючок на дверь и прислонив ухо, прислушался, как будто ожидал погони.
   - Пока тихо, - улыбнулся довольный Властитель.
   Сквозь дверь прошел нейк.
   - Я тоже хочу участвовать, а то развлечение в комнате Темных леди только вайтун видел, а какой из него рассказчик?
   - Ладно! - сдался Дарк, - будешь участвовать.
   - Что вы еще задумали? - Стаська насторожилась, уже сама мысль с переодеванием ее пугала, а тут эти двое еще что-то задумали.
   - Ты что трусиха что ли? - презрительно скривил губки Властитель.
   - Чего это я трусиха? Вовсе не трусиха! - тут же вскинулась Стаська.
   - Ну-ну, я и смотрю, вся сжалась, - сложил руки на груди, - не нравиться, хоти в порванном платье.
   - Да не, я ничего, конечно, переодеться надо, - сдалась Стаська.
   - Иди туда за ширму там переоденешься, - кивнул головой Властитель.
   Стаська за ширмой увидела обычное платье из тонкой не прозрачной ткани. Золотой цвет переливался в свете свечей. Рукавов не было, а вырез был очень скромным, юбка от платья не сильно широка. Одним словом очень красивое и приличное платье. Стаське понравилось, она с удовольствием переоделась, задумалась лишь над туфлями, по цвету не походили.
   - Дарк, а туфли по цвету не подходят, - сообщила она из-за ширмы.
   - Босиком! Какие туфли? Мы же купаться будем, - успокоил ее на счет туфель Властитель.
   Стаська вышла из-за ширмы, оглядывая себя со всех сторон. Дарк тоже посмотрел на нее с прищуром, потом кивнул головой в знак одобрения.
   - Пошли, - сказал озорной молодой человек.
   Прежде чем выйти в коридор, Дарк осторожно высунул голову и посмотрел, потом быстро побежал, потащив за собой Стаську.
   - Куда мы так бежим? - на ходу спросила девчонка, - Вроде бассейн с той стороны.
   - А нам туда надо. - Оглянувшись, сообщил ей озорник с опытом.
   Когда они вышли на балкон, Стаська поняла что они обежали дворец по кругу. Теперь они смотрели на бассейн с противоположной стороны, и их скрывала вьющаяся зелень. Нейк стоят рядом, хотя весь их бег его не было видно.
   - А теперь смотри, - тихо проговорил Дарк и стал делать какие-то движения руками.
   Стаська смотрела во все глаза, боясь пропустить хоть что-то. У бассейна все было по-прежнему. Темный лорды заглядывались на суккубов, Урден искал глазами нашу компанию, Сумрак что-то стянул с чужой тарелки и ел пол столиком.
   Пока Стаська засмотрелась на Урдена, неожиданный визг из воды привлек ее внимание. Суккубы стремительно выскакивали на бортик и возбужденно показывали на воду. Ей отсюда, не смотря на прозрачность, не было видно, что происходит. Вода в самом центре начала образовывать водоворот, по середине которого стали видны огромные рыбы с невероятно огромными клацающими зубами. Движение пальцев Дарка и появились еще и крокодилы!
   - Что-то мне купаться расхотелось, - тут же решилась Стаська, отступая назад.
   - Трусишка! - хмыкнул Дарк ей вслед, шевельнул пальцами и появились осьминоги, которые расправили щупальца в воде и старались выбраться на бортик бассейна. Визг раздавшийся снова сообщил, что кого-то осьминог все же зацепил. Одна щупальца затащила суккуб в воду, она сразу же окрасилась в кровавый цвет.
   - А ты знаешь, Дарк, я тут подумала, пусть лучше буду трусишкой, - искренне, от всего сердца произнесла Стаська, содрогаясь от произошедшего.
   - Так и знал, что трусишка, - еще одно движение пальцев и суккуб мокрая, вся в чем-то красном, с расширенными от ужаса глазами, стояла рядом с ним и дышала ртом. Как только у нее нашлись слова, Дарк наложил на нее полог молчания. - Тихо ты! - прошипел на нее, - ты мне так все веселье испортишь.
   Стаська окаменела еще при появлении суккуб на балконе, потом решилась и перевела взгляд на нейка, тот с довольной улыбкой наблюдал панику около бассейна.
   - Сим, что это? - тихо спросила Стаська.
   - Элюзии, - мурлыкнул нейк. Он был доволен розыгрышем.
   А паника все нарастала, Темные лорды кидались пульсарами, отрезали огненными мечами все, что высовывалось из воды. Один Урден спокойно смотрел на всю эту неразбериху, сложив руки на груди, да Сумрак продолжал есть украденный кусок.
   - Теперь ваша очередь, - повернулся Дарк к Стаське с нейком. Стаська затрясла головой и отступая назад. Нейк встал, потянулся и посмотрел на девчонку.
   - И что ты так испугалась? Никогда не плавала с крокодилами? - улыбнулся Сим.
   - Никогда, - созналась Стаська.
   - Вот как раз попробуешь, - поднырнул под Стаськину юбку между ног и подхватил ее прежде чем она сообразила, что произошло. Девчонка от испуга ухватилась на холку кота, который нес ее на своей спине. Сим темной тенью поднялся в воздух, набирая высоту ушел в небо.
   У Стаськи от набора высоты дыхание перехватило, но когда они стали стремительно падать в низ, в черноту, где небольшим прямоугольником виднелся бассейн, голос пропал окончательно. Подлетев к воде в самом начале бассейна, нейк нырнул и ушел под воду со Стаськой на спине, она едва успела воздуха набрать, глаза были открыты. С удивлением девчонка увидела, что под водой нет никаких рыб, крокодилов и осьминогов. Спокойна и чистая вода.
   Стаська держалась за шкирку кота, а тот несся под водой так же быстро как до этого по воздуху. В самом конце бассейна нейк вынырнул и остановился перед бортиком, то есть он совершенно спокойно стоял над водой.
   Стаська в страхе поглядела на воду, ужасавших ее монстров больше не было видно. Зато вода стала выпускать из себя пузыри, огромные переливающиеся радугой. Это было так красиво! Стаська задрала голову и смотрела, как они поднимаются к небу, лопаются и опадают мелкими брызгами обратно в воду. Мельчайшие частички воды вспыхивали в свете магических светильников, которые неожиданно зажглись по периметру бассейна. Все это чудо искрилось, мерцало и переливалось под ночным небом.
   Урден подошел к краю бассейна и протянул Стаське руку, нейк предательски ушел в воду. И Стаська, успевшая взяться за руку Темного лорда, потянула его за собой. Когда они полностью с головой оказались под водой водоворот поднял их над поверхностью и вынес на край бассейна. Руки они так и не отпустили.
   Мокрое платье облепило фигурку девушки, ткань изменило свой цвет. Она осталась золотой, но выглядела как рыбья чешуя, при каждом движении вспыхивая от света, юбка облепила ноги и стала похожа на хвост русалки. Мокрые пряди волос вились в локоны.
   Мокрый Урден все равно выглядел красивым, он, используя магию, высушил костюм, но трогать такую красоту на Стаське не решился, не смотря на то, что ткань стала абсолютно прозрачной. Девушка была чудо как хороша!
   Очень тихо зазвучала музыка. Урден подал руку Стаське, приглашая на танец, она сделала шаг к нему, положила вторую руку на плечо мужчины. Пара закружилась в вихре пузырьков, огней. Стаська и Урден смотрели друг другу в глаза, им казалось, что кроме них здесь никого нет. Только музыка и они.
   Когда танец закончился, Урден наклонился к девушке и поцеловал, не так как раньше, а настоящим нежным и открытым поцелуем, от которого у Стаськи перехватило дыхание. Она, чтобы сделать глоток воздуха, приоткрыла губы. Урден прижался губами сильнее, не давая возможности ей отступить ни на шаг, ни на вдох.
   И Стаська пропала, она открылась тому большому чувству, что поднялось у нее из самого сердца, из самой его глубины, разрослось и заполнило все ее существо. Он, только он, больше уже ничего не существовало в ее жизни. Ее чувство, как доверчивый дикий зверек, потянулось к Урдену, надеясь на отзыв, на встречное чувство, и получило отзыв. Темный лорд открыл для нее свое сердце, для любви, которая, как он думал, навсегда умерла для него. Да он полюбил ее, именно сейчас, именно в этот миг, еще не понимая, что происходит, полюбил эту нежную, добрую, маленькую и беззащитную перед всеми, Стаську.
   Отпустив девушку, Урден посмотрел ей в глаза, она любила его, ее глаза сказали ему об этом. Снова поцелуй и снова это невероятное ощущение единства их чувства.
   - Лорд Урден Таканэтаэш, - раздался рядом голос низшего демона, - вас вызывает Повелитель.
   Урден с трудом оторвался от девушки, которая в одно мгновение стала всем в его жизни, посмотрел на низшего демона, тот склонился и отошел в сторону, прекрасно понимая, что сейчас может остаться не только без рогов, но и без головы, одним словом, легко копыта откинуть.
   Стаська опустила руки, осознание того что они находятся во дворце постепенно стало возвращаться к ней.
   - Тебе надо идти, - тихо сказала она, не желая отпустить его, потому что боялась потерять навсегда. Стаське совершенно не хотелось расставаться с Урденом.
   - Иди, Урден, - спокойно произнес Дарк, - вам надо поговорить.
   - Стася, - только одно слово произнес Урден, не отрывая от нее рук, всем своим сердцем боясь расстаться с ней хоть на секунду.
   - Иди, - отпустила она.
   - Я заберу ее в твое гнездышко, - подошел Дарк, положил руки на плечи девушке и оторвал ее от Урдена.
   Молния разрезала пространство, Дарк, обнимающий Стаську за плечи, нейк и вайтун ушли в особняк Темного лорда.
  
   Темный повелитель сидел в своем кабинете, огромный камин освещал пол комнаты, остальную часть свечи. В руке уставший и уже переодетый Повелитель держал бокал с вином. На вошедшего Урдена он поднял свои красные глаза и оскалил зубы, сквозь которые раздался тихий рык.
   - Звал? - спокойно спросил Урден, не дожидаясь приглашения уселся в кресло напротив.
   - Дарк, просил отозвать скайров. У тебя хороший друг, - усмехнулся Повелитель, что ему не очень удалось из-за отсутствия губ.
   - Зачем ты их вообще отправил? - спокойно поинтересовался Урден.
   - Мне не нравиться твое своеволие, - рыкнул недовольно Повелитель. Обычно спокойный, он после сегодняшнего происшествия на балу, был зол и не сдержен.
   - Тебе бы понравилось молчаливое повиновение? - вскинул бровь в удивлении Темный лорд.
   - Разумеется нет. Покорность - удел рабов. - Оскалился Повелитель.
   - Так что тебе нужно от меня? - спокойно осведомился Темный лорд.
   - Твоя жена опять человечка, - сжал складки чешуйчатой кожи вокруг рта.
   - У нее есть доля эльфийской крови, - спокойно возразил Урден.
   Повелитель махнул кистью когтистой руки. Повисло молчание.
   - Что ты с ней собираешься делать? Она еще ребенок, - уже спокойно спросил Правитель.
   - Ничего, ты правильно говоришь, она ребенок, - Урдену в этот момент вспомнился их поцелуй. Да его супруга еще ребенок, но то чувство, что она зажгла в нем совсем не детское.
   - Ты стал сильным, - после паузы произнес Повелитель, - Тона говорила, но я не поверил. Раньше ты вспыхивал от одной искорки, - при этом слове Урден внимательно посмотрел на собеседника. Что это было? Намек? Намек на что?
   Повелитель молчал, Темный лорд не нарушал напряженную тишину.
   - Ты отзовешь своих скайров? - спросил Темный лорд, думая в этот момент о том, что будет со Еной, если его достанут скайры.
   - Ты так боишься за свою жизнь? - усмехнулся Повелитель.
   - Нисколько, - пожал плечами Темный лорд. - Мне не понятна твоя цель.
   Снова возникла пауза, Повелитель смотрел в темное окно, видно было, что он принимает решение. Темный лорд думал о той маленькой девушке, что ждет его сейчас дома.
   - Нет, не отзову. - Принял решение Повелитель, - Ты стал силен, но ты своеволен, скайры приглядят за тобой. Можешь идти.
   Темный лорд кивнул в знак прощания и ушел через распоротое пространство.
  
   Властитель с нейком играли в шахматы, вайтун сладко урчал в кресле, Стаська с улыбкой смотрела в темное окно. Вся компания ждала Темного лорда в хозяйском кабинете.
   - Нет, это совершенно не возможно! - возмущался Властитель, - ты жульничаешь! Почему отсюда пропала пешка?
   - Дарк, это шахматы, здесь невозможно сжульничать, это же не карты, - и вот почему-то вид оскорбленной невинности на морде черного кота нисколько не убеждал.
   - Но пешка пропала! - не унимался Властитель.
   - Дарк, ты ее давно потерял, - совершенно спокойно уведомил Властителя нейк.
   - Еще когда фигуры расставлял, - проурчал Сумрак.
   Неук фыркнул в его сторону, но вайтун продолжал мурчать с тем же осоловелым видом. Стаську все эти шахматные баталии вообще не касались, она находилась совсем в другом месте, рядом с Урденом.
   Фигуры были не обычными, сделаны из белого и черного золота, изображали демонов. Пешки были низшими демонами, такими забавными на копытцах с рожками, король был точная копия Темного Повелителя, ферзь изображала суккуб, вместо коней были кентавры, ладьями были горгульи, офицерами были высшие демоны.
   - Ты что-то видел? - с интересом повернулся Властитель к Сумраку.
   - Видел, - открыл глаза вайтун.
   - Что? - в нетерпении переспросил Властитель.
   - Как вы играли в шахматы, - снова спокойно произнес вайтун.
   - И как мы играли? - сдержался Дарк.
   - Ты у него кентавра с доски спрятал, Сим у тебя пешку, - сладко зевнул вайтун и отвернулся от игры, всем свои видом показывая, как ему все это не интересно.
   - Кентавра?! - подскочил нейк на все четыре лапы, стал обнюхивать доску, при этом так разгоняя воздух, что фигурки полетели на пол.
   - Ты что делаешь?! - возмутился Дарк, стараясь поймать летящих демонов, которые непонятным образом старались прицельно упасть на ногу Властителя.
   Повелитель все же упал на ногу и Властитель в сердцах пнул его вдогонку, охал и ахал, прыгая на одной ноге. Стаська наконец-то повернулась к ним и вытаращилась на парочку, которая от обиды друг на друга кинулась в драку. Властитель вцепился в шерсть коту и они катались по полу, старательно пытаясь покусать друг друга. Вайтун лишь в раздражении вздрагивал хвостом, не считая нужным поворачиваться на них.
   - Вы что делаете? - все-таки в недоумении спросила Стаська, не зная вмешиваться в драку или нет.
   - Он у меня пешку украл! - прорычал Властитель, как раз успевший зубами вцепиться нейку в шею.
   - Ты первый моего кентавра спрятал! - шипел кот, пытаясь когтистыми лапами отодрать лицо Дарка от своей шеи.
   - Так что теперь Повелителями в меня кидаться?! - сквозь закушенные зубы пытался прокричать Дарк.
   - Сумрак, - погладила кота Стаська, - а как их разнять?
   - Ты что, хочешь тоже быть возрожденной? - промурлыкал вайтун. Потом повернул голову на парочку, посмотрел внимательно и добавил, - Ставлю пять котлет на Сима. Принимаешь?
   - Предлагаешь взять Дарка? - с сомнением покачала головой Стаська. - Что-то мне не вериться в его победу.
   - Как хочешь, мне бы пять котлет не помешали бы, - равнодушно отвернулся вайтун.
   - Куда в тебя столько лезет?! - возмутился нейк, забывая про своего противника. Чем тот незамедлительно воспользовался и не только не отпустил захват на шее, но еще и опрокинул кота спиной на пол, придавив его всем телом.
   Нейк пытался отбиваться когтистыми лапами, но победа явно была за Властителем.
   - Ставлю на Дарка! - крикнула Стаська.
   - Поздно, ставок больше нет, - ответил ей вайтун.
   - Сдаюсь, матэ! - прохрипел нейк, тяжело стуча хвостом по полу, гулкие звуки от ударов разлетались по пустому дому.
   - Вот! - довольный Дарк поднялся и за шкирку встряхнул недовольного и встрепанного кота.
   - Вы сговорились, - недовольно фыркал нейк, облизывая шерсть, стараясь придать ей прежний лоск.
   - Пять котлет твои, - улыбнулся Дарк Сумраку.
   - И стопроцентная премия, - довольно промурчал Сумрак.
   - Вот ненасытный, - восхитился Властитель. - Ладно, будет тебе премия.
   Сумрак действительно за эти дни ел много, что сразу же сказалось на его росте и весе. Теперь он уже не был подростком, больше походил на взрослого кота, но при таком аппетите мог запросто вырасти размером с небольшую собаку.
   Вылизанный, а значит снова блестящий, нейк направился к дверям.
   - Ты куда? - удивился Дарк.
   - Этого недокормыша кормить. А мне нужна компенсация за нервную игру и физическую нагрузку. Думаешь, легко было тебя держать на себе? - важно проговорил нейк.
   - Это я тебя завалил на спину, а не ты меня держал, - возмутился Дарк.
   - Я тебе поддался, разве ты можешь со мной справиться? - презрительно фыркнул нейк.
   - Что?! - поразился нахальному заявлению Дарк, - Я честно выиграл!
   - Меня кормить сегодня будут? - вмешался в дискуссию Сумрак.
   - Вот именно! Подстроил, чтобы я отвлекся. У тебя же нет ни одного шанса против меня, - самодовольно вышел нейк из кабинета.
   - Что?! - кинулся за ним Властитель, но нейк уже мчался по коридору. Вайтун выглянул вслед за ними, убедился, что они все же направляются в сторону кухни и с удовлетворенным видом вышел из кабинета.
   Шум в доме показал, что парочка примчалась на кухню, и там продолжила выяснение, кто из них мог победить в последней драке.
  
  
   Молния разрезала пространство, и из нее вышел Темный лорд.
   - Стася, - улыбнулся Урден, увидев девушку, стоящую одну по середине кабинета.
   Стаська сделала ему навстречу два шага и остановилась, прижимая руки к груди, она просто не могла отвести взгляд. Урдан так же шагнул к ней и обнял, прижал к себе.
   - Милая моя, - прошептал он ей.
   Долгий поцелуй не могли нарушить звуки разгрома, доносящиеся с кухни. Они не заметили, что громыхать прекратило, и в дверном проеме появилась все трое. Троица смотрела на них, потом Властитель тихо прикрыл дверь.
   - Пошли, ребята. Может, в карты сыграем? - предложил Дарк.
   - А котлеты еще остались? - с живым интересом поинтересовался Сумрак.
   Оба, нейк и Властитель подняли глаза к потолку и застонали.
  
   Когда Урден прервал поцелуй, Стаська едва могла возобновить дыхание. Мужчина смотрел в его черные глаза и улыбался.
   - Что сказал Повелитель? - задала Стаська вопрос, потому что очень беспокоилась за любимого.
   - Все будет хорошо, - улыбнулся ее заботе Урден.
   - Что будет с нами? - тревожилась она все же не за себя.
   - Мы будем жить здесь, - улыбнулся ей Урден.
   Новый поцелуй закружил Стаську в водовороте того восхитительного чувства, которое давало ей крылья. Урден подхватил ее на руки и вышел из кабинета.
   Когда Урден перестал целовать Стаську, легкий ветерок пробежался по еще влажным губам. От неожиданности она вздрогнула и раскрыла глаза. Они были на вершине горы, вокруг раскрывался потрясающий вид на все еще спящую долину.
   - Сейчас будет рассвет, - прошептал Урден ей на ухо, поворачивая Стаську лицом на восток.
   Черное небо не выпускало красное светило, хотя звезды моргали засыпающими глазками, укладываясь спать. В самом низу звездного полога прорезался первый лучик, он упорно расширял свой путь на небосвод. Рассвет начался. Темное небо стало окрашиваться сначала с темно-серый, потом грязно-розовый. Когда закономерная победа осталась за утренним светилом, небо озарилось красным цветом.
   У подножия горы Стаська смогла разглядеть огромный город.
   - Что это? - спросила Урдена, который с самого начала крепко держал девушку за талию, прижимая ее с к своей груди.
   - Марахша - столица Темного государства, - ответил Урден, - Вон там дворец Повелителя, где сегодня был бал. Там городские сады.
   Город раскрашивался солнцем разноцветными красками, серость и однообразность ночи отступала.
   - Устала? - спросил Урден. Стаська кивнула.
   Темный лорд снова подхватил ее на руки, поцелуй и они оказались в ее спальне. "Какой-то новый вид перехода" - подумала Стаська, плохо соображая.
   Супруг помог расстегнуть на ней платье, выпутать из ткани, легкий поцелуй.
   - Отдыхай, - попрощался он перед дверью и вышел.
   Стаська со счастливой улыбкой смотрела на закрытую дверь, потом отправилась в кровать, накрылась покрывалом и тут же уснула.
   Через некоторое время вся троица быстро вылезла из всех предметов мебели. Дарк из шкафа, вайтун из-под кровати, нейк из ковра.
   - Я-то чего прятался? - возмущенно отряхивался Сумрак, - мог спокойно спать дальше на кровати.
   - Ты мне должен пять котлет - довольно промурчал нейк Дарку.
   - Одна моя, комиссионные на вашу ставку, - тут же отозвался с кровати Сумрак.
   - Ладно, раз проиграл, расплачусь. Вам из какого мяса? Виверны или горгульи? - улыбнулся проигравший.
   Они вышли из спальни, чтобы не мешать и столкнулись с Урденом.
   - Что вы там делали? - хмуро смотрел на них Темный лорд, сложив руки на груди.
   - Мы заключили пари, нужно было узнать результат, - совершенно спокойно сообщил нейк, проходя мимо хозяина.
   Вайтун успел выскользнуть из спальни в самый последний момент.
   - А крылышко можно запеченное вместо котлеты? - поинтересовался Сумрак, игнорируя присутствие недовольного Темного лорда.
   - Предлагаешь мне самому подстрелить тебе виверну и запечь крылышко? - поразился Дарк.
   - Я бы не отказался от второго, не выкидывать же потом, - тут же развернулся нейк обратно.
   - Не понял, вы куда собрались? - удивился Темный лорд.
   - Судя по всему, мне предстоит охота на виверну, - пожал плечами Дарк, - между прочим, вымирающий вид. Вы об экологии подумали? - строго повернулся он к прожорливым котам.
   - Он о вивернах думает, - поразился нейк, - а расплачиваться, кто будет? Проиграл - уплати долг.
   - Урден, ты со мной? - озадаченно почесал мочку уха Дарк.
   - Когда собрались? - поинтересовался Темный лорд.
   - Чем скорее, тем лучше, - тут же внес свое предложение Сумрак.
   - Ага, пока крылышки не остыли, - хохотнул нейк.
   - Можно сейчас, пока Стася спит, - согласился Дарк, Сумрак удовлетворенно замурчал.
   Властитель с Темным лордом отправились в кабинет, вайтун старательно шкрябал лапой дверь Стасиной комнаты, нейк с интересом наблюдал за его попытками.
   - О чем пари было? - уже на пороге кабинета спросил Урден.
   - Я с Симом поспорил, что Стася тебя отошьет, - озвучил более приемлемую версию пари Дарк.
   Коты тут же синхронно закивали в подтверждение этой версии. Урден хмыкнул, но решил не развивать эту тему.
  
   Темный лорд и Властитель стояли в начале долины среди гор, едва прикрытых зеленью. Шипящие змеи расползались у них из-под ног, напуганные внезапным появление непрошенных гостей.
   - Надо было этих с аппетитом сюда забрать, - улыбнулся Дарк.
   - Ену нельзя оставлять одну, - серьезно возразил Темный лорд.
   - Запала тебе девочка в душу? - продолжал улыбаться Дарк откидывая с ноги наглую змею. Та в полете выпустила зубы и постаралась плюнуть ядом, но не достала, реакция у Властителя была хорошая.
   - Дарк, что я буду делать, когда найду Эву? - грустно спросил Темный лорд.
   - Ты все еще собираешься ее искать? - удивился Дарк.
   - Дарк, ты же знаешь, что мы с Эвой были половинки одного целого, - рассматривая окрестности, произнес Темный лорд печально.
   - А Ена? - спросил совершенно серьезно Дарк, переставая улыбаться и поворачиваясь лицом к Урдену.
   - Дарк, берегись! - закричал Темный лорд и толкнул Властителя, отчего тот полетел на землю, придавив несколько нерасторопных змей.
   Но это была ерунда по сравнению с тем, что виверна, находясь недалеко от друзей, напала резко и неожиданно, целясь именно во Властителя. Здоровенная крылатая туша приземлилась очень близко от мужчин, которые тут же активировали огненные мечи.
   - А теперь развлечемся! - радостно закричал Властитель и откатился от направленного удара ядовитого хвоста виверны, который пронзил каменистую землю в том месте, где только что он находился.
   Урден пригнулся под крылом, расправившимся над его головой, и одновременно прошелся по перепонке, отсекая кусок.
   - Ну, вот мелкому уже есть крылышко! - заорал довольный Властитель. - Иди сюда моя девочка! - притворно ласково позвал виверну.
   - Дарк, не хочу тебя разочаровывать, но это мальчик, - засмеялся Темный лорд.
   - Мне не принципиально, - покладисто согласился Властитель.
   Виверна шипела и верещала от боли, стараясь достать обидчика зубами. Урден ловко уворачивался, не забывая при этом махать мечом перед носом зубастой пасти.
   - Ты там долго собираешься примериваться? - закричал Темный лорд Властителю.
   - Я думал, ты прекрасно сам справляешься, - ответил из-за туши Дарк.
   - Замечательно. Он проиграл, а я должен за него долг отрабатывать, - усмехнулся Урден.
   Властитель, стоял за спиной виверны и уворачивался от ядовитого хвоста, потом сделал прыжок и оказался на спине зубастой твари.
   - Ты что задумал? - удивился Темный лорд.
   - Хочу покататься. Когда еще такая возможность предстоит? - заорал довольный Властитель и пнул пятками несчастную животинку в бока. Та, совершенно не ожидая такой наглости от мелких людишек, взвилась на дыбы.
   - Ёхо! - заорал Властитель, мертвой хваткой вцепляясь в гребень на шее виверны.
   Тварь тряхнула головой, сбив Темного лорда, тот пролетел несколько метров и врезался спиной в каменную стену. Сидя Урден наблюдал за оседланием виверны своим другом. Довольное лицо Властителя говорило о том, что развлечения только начинаются.
   - Урден, лови себе второго, и покатаемся! - прокричал Властитель, удерживаясь на спине, не смотря на все попытки животного стряхнуть с себя нахала.
   Темный лорд встал, потянулся, восстанавливая ушибленную спину, улыбнулся идеи друга. Властитель со счастливым выражением лица поскакал на раненом виверне, который не мог летать, но бегал еще очень даже быстро.
   Через некоторое время раздался топот возвращающихся виверна с Властителем, за ними летели еще четверо. Дело принимало серьезный оборот. Одна виверна очень опасна, а пять это почти без шансов.
   - Урден, смотри, сколько еще подвалило, выбирай любую! - орал радостный Властитель.
   Темный лорд рассмеялся довольному другу, и приготовил огненные мечи. Подлетающих виверн Урден встретил взмахами мечей. Они нападали все вместе и по очереди, Темный лорд защищался и атаковал. Когда удары доставали, плоть летела кусками. Дикий рев и визг стоял над долиной, многократно усиленный эхом в горах. Властитель отпустил тварь и встал спиной к спине друга, понимая, что одному тому не справиться.
   Властитель проткнул шею виверны, и та упала на колени. Остальные замешкались и, глядя на бьющуюся в конвульсиях тварь, стали отступать. Темный лорд и Властитель стояли над тушей.
   - Что у нас с доставкой? - озадачено спросил Властитель.
   - Об этом надо было думать раньше, - Улыбнулся Темный лорд.
   Властитель озадачено ходил вокруг трофея.
   - Ну что мне его кусками забирать что ли? Перепачкаюсь только. Еще Стасю напугаю, - озадаченное выражение на лице Властителя было не привычно. - Еще твои коты мне не поверяя, что это крылышки виверны, - обвинительно посмотрел на друга.
   - Возьми их сюда и покажи, - предложил Темный лорд.
   - А если утащат, пока меня не будет? - все еще сомневался Дарк.
   - Ладно, покараулю твою добычу, - улыбнулся Урден.
   - Вот это дело! - обрадовался Властитель.
   Молния разрезала пространство и довольный Дарк исчез в проеме.
   Урден убрал мечи, стал осматриваться по сторонам. Долина каменистая, на склонах практически ничего не росло. Странно было, что первая виверна напала на них столь неожиданно. Как то пылу битвы об этом не думалось. Шорох за спиной заставил Темного лорда обернуться. Перед его лицом на расстоянии в пол метра была морда виверны.
   Реакция помогла уклониться и уйти от нападения. Темный лорд выхватил огненные мечи, виверна наступала, шипя низким, противным звуком. Хлопающие крылья поднимали пыль с земли. Урден отступал, потому что виверна напирала на него, удачно уворачиваясь от его мечей. Обходя только что убитую тварь Властителем, Урден наступил каблуком сапога на камень, подскользнулся и упал. Виверна резко кинулась на него, Урден выкинул мечи в направлении зубастой пасти, но тварь увернулась и вцепилась в него. Она стала рвать раненое тело. Вокруг показались фигуры скайров.
   - Танке! - крикнул один из скайров.
   Виверна отпустила свою истерзанную добычу. Невольно шипя, отошла на два шага. Кровь в перемежку со слюной капала из ее пасти. Один из скайров метнул в нее меч, который точно вошел в сердце виверны, туша рухнула рядом с первой.
  
   Дарк тихо отворил дверь в спальню девушки, Стаська сладко спала, беззаботно улыбаясь во сне. Сумрак вытянулся во весь рост на постели рядом с хозяйкой. Нейк дремал на ковре. Но как только дверь приоткрылась, оба кота распахнули глаза и с интересом уставились на Властителя. Тот сделал им жест рукой, чтобы вышли.
   - Значит так, любители пари. Виверну мы добыли. Теперь нужно придумать, как доставить ее сюда. - С важным и довольным видом сообщил котам Властитель.
   - А что думать? Мясо лишним не бывает, - тут же определился Сумрак.
   - Ты хоть размеры ее представляешь? - скептически произнес Властитель.
   - Что мы мясо не съедим что ли? Подумаешь виверна. У нас бывало, и быка резали, так за три дня съедали, - довольно прищурился Сумрак от воспоминаний.
   - Ты думаешь, бык больше виверны? - прикололся Властитель над такой неосведомленностью.
   - Конечно больше. Она же, наверное, не больше курицы, что там есть? Это я еще мало запросил, только крылышко, - важно сообщил Сумрак. Властитель с нейком уже откровенно хохотали над вайтуном.
   Вся довольная троица направилась к распоротому молнией пространству. Лишь только исчез всякий намек на то, что здесь присутствовал Властитель, нейк и вайтун, другая молния разрезала пространство, из нее вышли фигуры скайров.
  
   Выйдя из молнии Властитель с недоумением уставился на две туши виверн. Нейк стал тревожно принюхиваться, вайтун подняв шерсть дыбом, огласил окрестности своим рыком: "МАУ!".
   - Скайры, - сказал нейк.
   - А где Урден? - встревожился за друга Властитель.
   Сим стелился по земле, практически став черно-серым туманом.
   - Это что за твари с крыльями? - мурзился дальше Сумрак.
   - Твои виверны, - отмахнулся от него Властитель.
   - Я как то их себе иначе представлял, - со все еще вздыбленной шерстью, вайтун озадачено смотрел на огромные туши.
   - Сим, что там? - внимательно следил Властитель за нейком.
   - Здесь были скайры, Урден ранен вот этой виверной, - мотнул головой на тварь с мечом в сердце нейк.
   Властитель молча стал обходить место битвы, он увидел следы черно-бардовой крови на земле. Видимо здесь лежал Урден, вот тут как будто его переносили. Оставался лишь один вопрос: Куда он делся?
   - Сим, ищи его. Мы заберем виверну и будем ждать в особняке, - распорядился Властитель.
   Сим встал на четыре лапы, повел носом по воздуху, выбрал направление, черный туман улетел стрелой. Властитель, проводив взглядом нейка, повернулся к виверне.
   - Сумрак, нам точно нужно ее забирать? - с каким-то сомнением спросил Дарк.
   - Есть что-то нужно, - жадно поглядывал вайтун на тушу.
   - В тебя столько не влезет, - решительно произнес Властитель.
   Недовольное ворчание стало ему ответом. Властитель вздохнул, обошел виверну по кругу.
   - Предлагаю разделать ее здесь, остальное оставить. Самим вивернам тоже питаться чем-то надо, - решился Властитель. Сумрак таким раскладом остался недоволен.
   Дарк достал огненные мечи, разделал тушу, куски перекинул через разрезанное пространство сразу на кухню.
  
   Особняк встретил их тишиной.
   - Стася спит еще, - тихо проговорил Властитель, и они с Сумраком отправились на кухню, готовить мясо на ужин.
   Веселая возня отвлекла от мрачных мыслей о судьбе Урдена. Сумрак с довольным урчанием жевал сырое мясо, Властитель насаживал на вертел здоровенные куски в огромном кухонном камине. Провозились они долго, ночь наступила незаметно.
   - Слушай, что-то долго Стася спит. Сходи, посмотри, как она, - озадачился Властитель.
   Сумрак сначала хотел отмахнуться от предложения, но глянув в окно, тут же кинулся в спальню девушки. Грозное "МАУ!" раздалось на весь дом. Властитель бросил всю свою кулинарию и побежал на ор вайтуна.
   В спальне никого не было, кровать была раскидана. Вайтун со вздыбленной шерстью мурзился на пустоту.
   - Мрак и Бездна! - заорал Властитель. Он заметался по комнате, - Ели мы ее не найдем Урден нам этого не простит!
   - Я тебя сам первый съем, - орал вайтун.
   - Ты! Со своей виверной! - Властитель был страшен, милый юноша пропал, показалось истинное лицо разгневанного хозяина Бездны. Он не говорил, его голос больше не был похож на привычный мягкий баритон, колючий, прожигающий, проходящий сквозь кожу. Наросты закрыли все лицо и руки, покрыли всю тело. Властитель был страшен и ужасен.
   - Дарк! Дарк! - хрипел вайтун, потому что Властитель схватил его за горло, - Не становись мутантом! Возьми себя в руки!
   Нейк влетел в комнату через окно, туман опал на пол, постепенно становясь котом. Властитель отпустил вайтуна, тот шмякнулся и сидел с придушенным видом.
   - Что?! - разрезал воздух голос Властителя.
   - Я не нашел его, - отряхивался нейк, - а где Стася, что вы делаете в ее спальне?
   - Пропала Стася, - зашипел вайтун, - сожру всех и в Бездну отправлю!
   - Дарк, приди в себя, ты скоро в комнате не поместишься, - сказал нейк Властителю.
   - Совсем мутантом стал, меня придушить хотел, - обиженно стал вылизываться вайтун, расправляя слегка подмятые крылышки.
   Властитель, как будто опомнился, стал возвращаться к образу приятного юноши.
   - Ты был в Темном государстве? - спросил Властитель.
   - Еще в Человеческое наведался, но там по-быстрому. Его запах в тех местах старый, только тот, что с нами остался. - Пояснил нейк. - А чем так пахнет? - принюхался.
   - Виверна подгорааает! - заорал вайтун и кинулся на кухню.
   Вся троица примчалась на кухню.
   - Да снимай ты ее уже скорей! Ты тут один с руками! - суетился Сумрак вокруг камина с огнем.
   - Она с другого бока еще не пропеклась, - возразил ему нейк.
   - Горячее сырым быть не может! - авторитетно заявил ему вайтун.
   Властитель суетился с мясом, одновременно обдумывая план дальнейших поисков. Перевернув к огню не прожаренным боком, Властитель выпрямился, облокотился с боку о камин, совершенно не замечая жара от него исходящий.
   - Значит, если его нет у Повелителя, нет в Человеческом государстве, я иду к себе. Надо посмотреть там, хотя вряд ли кто-то спрячет моего друга в моей Бездне. - Рассуждал Властитель.
   - ГДЕ?! - подскочил вайтун.
   - В Бездне, - пояснил нейк Сумраку.
   - Бррр. Ничего не понял. Дарк, ты из Бездны что ли? - озадаченно потер лапой нос Сумрак.
   - Ты что только сейчас понял? Стася в первый день поняла, - укоризненно посмотрел нейк на Сумрака.
   - Да ничего она не поняла, - отмахнулся от этих рассуждений Властитель, - тоже подумала Повелитель - Властитель - Правитель. Не важно, совсем меня запутали, отцепитесь! - рассердился напоследок Дарк. - Одним словом я в Бездну. Буду скоро, смотрите за виверной.
   Властитель ушел в разрезанное пространство, оба кота с вожделением уставились на мясо в камине, иногда обсуждая степень прожаренности. Впрочем, их рассуждения ничего не дали бы даже хоть сгори все до угольков, рук у обоих не было, но на эту грустную тему им обоим думать не хотелось.
  
   Стаська оглядывалась с испугом в тесной камере без окон, лишь одна железная дверь была напротив нее. Она попыталась подбежать к ней чтобы постучать, но тяжелая цепь, может быть по длине, позволяющая дойти до двери, ей была не по силам. Сделав два шага, Стаська уселась на пол в ожидании своей судьбы. То что начал сбываться ее ночной кошмар она не сомневалась, пугала лишь неизвестность концовки, во сне она не видела чем все закончится. Зато сердце стало разрываться от беспокойства за Урдена, вспомнив, что видела во сне, ей стало жутко.
  
   Урден очнулся от горящего прута, воткнутого в его ребра. Руки были прикованы специальным металлом, блокирующим магию, ноги в горящих углях, на руке не было кольца с браслетом, которые активировании магию, даже в магической ловушке. Противники подготовились, были знакомы с ним. Урден поднял голову, рядом с ним стояли хайкеры. Он легко узнал их по черной чешуе на теле, но это были не знакомые ему хайкеры, они не служили у Властителя. За столом сидел мужчина в черном балахоне, на голове капюшон, в руках держал перо, готовый записать все слова, что скажет демон под пыткой. Даже то, как они подготовились говорило о том, что они не знали, что демон ничего не скажет. Единственное беспокойство вызывало воспоминание о сне, который видела Стася.
   - Урден Таканэтаэш, вы обвиняетесь в растлении женщин и населении демонизма в Человеческом государстве. Ваши показания особой роли не играют, уже достаточно показаний соблазненных вами жертв.
   - Которых вы отправили на костер, - с усмешкой произнес Урден.
   - Разумеется, мы не могли оставить их в живых, чтобы они рассказывали о ваших предложениях по вызову демона.
   - А так же о том что нужно жить в гармонии с природой и ведать знаниями, - улыбнулся хищной улыбкой Урден.
   - Чтобы они стали ведьмами?! - не выдержала фигура в балахоне и резко вскочил.
   - Ведуньями, ведующими знаниями о всех тонкостях мира, - спокойно сказал Урден.
   - Эти ведьмы насылали чуму на людей, мор на скот, урожай на полях гиб! - кричал мужчина в капюшоне.
   - Не нужно перекладывать со своих безответственных плеч на хрупких женщин, то, что делали сами. Это ваш орден заражал людей, скот, вы травили посевы, чтобы было удобнее начать охоту на ведуний. - Пожал плечами Темный лорд.
   - Итак вы упорствуете. Хорошо, - проговорил мужчина в балахоне, - введите ведьму! - приказал он, повернувшись к открытой двери.
   Через некоторое время в дверной проем втолкнули избитую до неузнаваемости женщину, она упала на пол, волосы закрыли ее лицо.
  
   Когда коты стали проявлять волнение по поводу готовности жарящегося мяса, молния разрезала пространство, и из нее вышел Властитель. Он был очень зол. Черные глаза на юном лице полыхали ненавистью. Вайтун и нейк уставились на него в нетерпении, совершенно забыв про мясо на огне. Властитель стоял молча, стараясь совладать со своими эмоциями.
   - Ну! - не выдержал первым Сумрак, - Нашел?
   - Почти, - сказал своим скрипящим, колючим голосом Властитель.
   - Мы так не договаривались! - возмутился вайтун, - Выкладывай все что узнал.
   - Дарк, рассказывай, потом будем думать, - согласился нейк с вайтуном.
   Властитель в задумчивости снял мясо с огня, выложил его на блюдо, присел рядом сам. Коты пристроились рядом.
   - Вот что я выяснил. В Бездне их нет. Я вспомнил сон Стаси и вызвал своих хайкеров, дал им задание найти тех, кого сейчас нет в Бездне. Они выяснили, что недавно двое, поругавшись с родом, ушли из Бездны. - Рассказывал Властитель, вертя на вилке кусок мяса.
   - Такое возможно? - поразился нейк.
   - Разумеется нет. Они не смогут жить в мире живых. Единственный вариант жить в разломе, - задумчиво произнес Властитель. Молчание было ему ответом, потому что вайтун, не разбирающийся в таких тонкостях, просто ел, а нейк обдумывал информацию.
   - Если Урден в разломе между мирами, я мог его не почувствовать, - все же сказал нейк, поле продолжи тельной паузы.
   - Поэтому я его не мог найти в Бездне, - Властитель замолчал. - Хуже всего то, что мы может с великим трудом попасть туда, а еще с большим попытаться найти его там.
   - А Стася где? - оторвался вайтун от своей тарелки.
   Оба, Властитель и нейк в полном молчании уставились на вайтуна, который переводил тревожный взгляд с одного на другого.
   - Вы что забыли про Стасю? - возмутился верный вайтун.
   - Нет, разумеется не забыли, - ответил Властитель, - только понимаешь, мелкий, их найти проблема, а как вытаскивать вообще ума не приложу.
   - Ты же Властитель Бездны! - вскричал вайтун, - как ты можешь так говорить?
   - Потому что знаю, что говорю. - Властитель замолчал, потом закрыл глаза, откинулся на спинку стула, он думал над ситуацией, как найти и помочь друзьям. Они еще не знали, а время поджимало, точнее его просто не осталось.
  
   Девушка подняла голову и посмотрела перед собой.
   - Урден! - прошептала она разбитыми губами.
   - Стася! - рык демона сотряс стены.
   Человек в балахоне смотрел на них очень внимательно, переводя взгляд с одного на другого. Его интересовала каждая реакция этих двоих.
   - Что за странная особенность брать себе в жены человеческих женщин? - повернулся к Темному лорду их мучитель. - Сначала Эва Дакри, теперь Стасьена Хапреш.
   - Эва Дакри, - прошептала девушка на полу, - ведьма, сожженная на костре.
   - Да, милая моя Стасьена Хапреш, вы правильно сказали. Ведьма, сожженная на костре. Это Урден Таканэтаэш соблазнил ее и сделал ведьмой. - высокомерно произнес человек в балахоне.
   - А я вас видела, - неожиданно произнесла Стаська, уставившись на мучителя.
   - Интересно, где же? - неожиданна фраза девушки сбила с него спесь, и вызвала живой человеческий интерес.
   - Я видела все это во сне, как видите, это был вещий сон, - улыбнулась разбитыми губами Стаська.
   - И чем же он закончился? - полюбопытствовал человек в балахоне.
   - У вас ничего не вышло, не получилось. Вы не смогли Урдена заставить говорить, даже замучив меня на его глазах. - Стаська совершенно без страха смотрела на этого мучителя, потому что понимала, сейчас она блефует, и все будет зависеть от ее игры.
   Человек в балахоне замолчал, обдумывая ее слова, потом кивнул, видимо приняв какое-то решение.
   - Если, как утверждаете, вы видели все это в своем вещем сне, сообщите, как меня зовут, - довольная улыбка прозвучала в его вопросе.
   - Махлак, - спокойно произнесла Стаська, прекрасно помня, как это имя называли в ее присутствии Урден и Властитель.
   Хайкеры медленно повернулись к Махлаку, опустили приготовленные раскаленные орудия пыток.
   - Ты Махлак, - произнес один с такой ненавистью, что фигура в балахоне отшатнулась от него.
   - Какая разница кто я? - высокомерно произнес Махлак.
   - Ты исчадие Человеческого государства, - сказал, как плюнул, столько презрения было в его тоне.
   - Не забывайте, что я вас подобрал и помог жить дальше, - продолжал высокомерно говорить Махлак.
   "Интересно, он совсем не боится их?" - пронеслось у Стаськи в голове.
   Хайкеры замерли после этих слов, действительно, им идти было некуда, но иметь дела с Махлаком они тоже не хотели. Хайкеры посмотрели на Урдена и Стасю, один подошел к девушке, поставил ее на ноги и вывел из комнаты. Второй в этот момент повернулся к Темному лорду, как Стаська не старалась, не могла рассмотреть, что он там делает. Ее привели в прежнюю комнату без окон, цепь одевать не стали, оставили одну.
   Через некоторое время в комнату втолкнули раненного Темного лорда, Стаська кинулась к нему на встречу, помогая устроиться по удобнее.
   - Урден, - с отчаянием произнесла Стаська.
   - Ничего, не переживай так. У меня хорошая регенерация, скоро восстановлюсь, - улыбнулся ей Урден.
   - Где мы? - уложила голову Урдена себе на колени.
   - У меня нет магии, а такое возможно только в одном месте. Это разлом между мирами. Не понимаю только, как могли сюда попасть мы, Махлак и остальные, - задумчиво произнес Темный лорд.
  
   Властитель открыл глаза, там бушевала Бездна.
   - Действуем так. - Резкий трескучий голос прошелся по кухне, - Я делаю переход в разлом, нейк ищет по запаху Урдена. Ты, мелкий, идешь с нами, пригодишься.
   - Конечно, иду! - вздыбил шерсть вайтун. - Неужели ты думаешь, я брошу свою хозяйку?
   Властитель, который так и не притронулся к своей порции мяса, оставив все на тарелке, поднялся со стула, направился к выходу в сторону кабинета Темного лорда. Когда коты зашли вслед за Дарком в кабинет, то с удивлением уставились на его действия.
   Властитель методично выкидывал все из ящиков стола, потом выкинул сами ящики, залез внутрь. Вайтун с нейком провожали с любопытством каждую выкидываемую вещь до самого ее приземления, и переводили взгляд на следующую, поворачивали головы синхронно, как будто кто их за ниточки дергал.
   - Дарк, - позвал Властителя нейк, - а этот погром обязательно делать, чтобы создать переход?
   - Обязательно, - оглянулся Властитель вокруг.
   - Ааа, - протянул нейк, - тебе виднее.
   - Что виднее? - машинально переспросил Дарк, продолжая выкидывать все из книжного шкафа, к которому он переместился после стола.
   - Я про погром, - скромно напомнил нейк. Вайтун как завороженный глядел на летящие книги вещи.
   - Мне нужен артефакт, - отмахнулся Властитель.
   - А погром здесь причем? - все еще настаивал нейк.
   - Не причем. - все же остановил свою разрушительную деятельность Властитель. - В разломе нет магии. Переход туда я сделать смогу, но вот обратно ... - многозначительно замолчал Дарк.
   - А какой именно нужен артефакт, - после продолжительной паузы спросил нейк.
   - Имолипт, - ответил Властитель.
   - Урден его хоть раз носил? - уточнил нейк уже готовый присоединиться к разрушительной деятельности по всему дому.
   - Должен был, хотя скорей всего давно, - ответил Властитель.
   Нейк вылетев через дверь, понесся по комнатам, принюхиваясь и ища что-то похожее на артефакт. Имолипт все же был найден, это был очень мощный артефакт, в котором была собрана магия нескольких поколений демонов рода Таканэтаэш. Можно сказать, что сборы были закончены, пора отправляться.
   Властитель встал по середине кабинета, медленно развел руки в стороны, потом так же медленно свел их вместе перед собой, он собирал энергию вокруг себя этими пасами, затем уже резче развел руки в стороны, ухватив за края, как ткань, пространство и разорвал его. Перед нашей троицей был проход, за разрывом виднелась коричневая непроглядная мгла. Властитель, надев на шею артефакт Имполипт, первым шагнул в Разлом. Следом за ним пролетел нейк, не касаясь лапами земли, последним вошел вайтун, в зубах он зажал кусок зажареной виверны, которая была раза в два его больше. Края пространства закрылись, в кабинете остались лишь разбросанные вещи.
  
   Оказавшись в ржавом тумане, троица остановилась в нерешительности, совершенно было не понятно куда идти. Властитель смотрел по сторонам, нейк старательно принюхивался, вайтун, продолжая держать мясо в пасти, с задумчивым видом рассматривал землю под ногами.
   - Ты же только что из-за стола! - неожиданно воскликнул нейк, учуяв запах жареного мяса рядом.
   - Ая ни сипе, - ответил вайтун неясно, потому что мясо во рту мешало.
   - Что-что? - переспросил нейк.
   - Я не себе. Я Стасе взял. Девочка голодная, со вчерашнего дня ничего не ела, - решился положить мясо на пол Сумрак.
   - Ну что скажешь? - обратился к нейку Властитель.
   - Мясо все перебивает, развонялся тут, - недовольно фыркнул нейк в сторону Сумрака. Тот сидел с довольным видом.
   Властитель наконец-то перевел взгляд на довольного вайтуна.
   - Вот он тогда нам и поможет, - задумчиво произнес Дарк.
   - Чего это? - подозрительно уставился вайтун на Властителя.
   - Делаешь так, мясо свое убираешь отсюда подальше, - поднял руку в останавливающем жесте, потому что Сумрак пытался что-то возразить. - Потом ищешь призраков.
   - Кого? - сел на землю в изумлении Сумрак.
   - Мелкий, прекрати, ты вайтун, ты должен призраков чувствовать издалека, - несколько раздраженно произнес Властитель, пытаясь объяснить свою идею.
   - Должен-то я должен, но ... - покачал своей ушастой головой вайтун, - но не чувствую.
   - Сумрак, я тебя сейчас придушу, - пригрозил нейк.
   - Ну что я виноват, что ли? Никогда на них раньше не охотился, - извинился Сумрак.
   - А зачем нам призраки? - решил немного отсрочить свое удушение Сумрак.
   - Стася и Урден живые, находятся в Разломе, для призраков они очень интересны. Некоторые могут попытаться в них вселиться, другим просто пообщаться захочется. Одним словом, там где будет большее скопление, значит, есть живые и скорей всего это наши влюбленные. - пояснил Властитель свою теорию.
   Сумрак развернул свою грудь от гордости возложенной на него задачи, распушил усы, стал важно фыркать, зыркать по сторонам глазами. Поднялся на лапы, бросил жалостливый взгляд на кусок мяса.
   - Сим, ты мясо покарауль, а я сейчас быстренько справлюсь тут и вернусь, - скомандовал Сумрак, делая большой скачок в ржавый туман.
   - Ты только далеко не отходи! - крикнул ему вдогонку нейк, - а то тебя еще, сыщика, искать придется, - пробурчал недовольно Сим вслед раздувшемуся от важности Сумраку.
   Властитель с нейком молча ожидали ушедшего вайтуна, но того не было достаточно долго.
   - Что-то его долго нет, - Властитель был озабочен.
   - Думаешь, мы от него навсегда избавились? - посмотрел на него с надеждой нейк.
   - Вот это вряд ли, - улыбнулся Властитель шутке Сима.
   Они замолчали в ожидании возвращения своего вечно голодного вайтуна. Отдаленный возмущенный голос стал приближаться, заставив ожидающих повернуть головы в одну сторону.
   - Я подам на вас жалобу! - кричал гнусавый, картавый голос, - как вы можете так обращаться с многоуважаемым представителем юридической палаты? У меня есть знакомые стряпчие, которые затянут нашу тяжбу и вам придется продать все свое имущество, чтобы оплатить все судебные издержки. Отпустите меня немедленно!
   В поле зрения Властителя и нейка появился вайтун, который в зубах держал трепыхающегося призрака гнома. Судя по крикам покойный, а ныне здравствующий призрак был раньше юристом или, что еще хуже, адвокатом в юридической палате.
   - Мелкий, ты кого к нам принес? - с интересом рассматривал призрак гнома Властитель.
   Вайтун с важным видом придержал лапой призрака, и вытащил того из пасти, лапой прижав к земле.
   - Языка привел, - важно сообщил Сумрак.
   - Я подам на вас жалобу! - начал свою речь заново призрак гнома.
   - Интересно кому? - загорелся азартный огонек в глазах Властителя.
   - Самому верховному стряпчему! - гордо высказался гном, - У него работает мой знакомый, который поможет передать на рассмотрение мою жалобу в первую очередь.
   - Прекрасно! Так вы адвокат? - Властитель подарил ему сладкую и заманчивую улыбку.
   - Да, сударь. Я Оглтон Швархенбидль, адвокат юридической палаты, - гордо представился гном, по-прежнему удерживаемый когтистой лапой вайтуна.
   - Обожаю адвокатов, у них такая пикантная изюминка во вкусе, - продолжал улыбаться Властитель.
   Призрак гнома озадаченно посмотрел на собеседника, оглянулся на котов, но продолжал упрямо поджимать толстые губы.
   - А вы, собственно говоря, кто будете? - грозно спросил гном и сложил руки на груди.
   - Я Властитель, - спокойно представился очаровательный юноша.
   - Властитель чего? Потому что сами понимаете с юридической точки зрения, владеть можно разными предметами, а так же движимым и недвижимым имуществом, еще есть такой вид владения как интеллектуальная собственность, еще можно упомянуть ... - но его прервал голос нейка.
   - Властитель Бездны! - рявкнул Сим на всю эту тираду, у которого терпение закончилось.
   - Обожаю адвокатов, их витиеватость слов просто неподражаема, - улыбался Дарк.
   - Властитель Бездны, - тихо прошептал призрак гнома и открыл рот в изумлении.
   - Какого-то слишком длинного языка ты привел, Сумрак, - недовольно ворчал Сим.
   Вайтун же сидел с самой довольной мордой, и просто плавился от счастья. Ему впервые в жизни удалось поохотиться на призраков, и поймать, да еще адвоката. Тем более, по словам Властителя у них во вкусе есть какая-то изюминка, вайтун стал плотоядно поглядывать на свою добычу. Призрак гнома, поймав взгляд своего похитителя, стал уже переживать за свою сохранность.
   - А мы в Бездне? - решил уточнить призрак.
   - Нет, мы в разломе между мирами, - просветил его Властитель.- До меня многоуважаемый Оглтон Швархенбидль вы не добрались, застряли, как все духи, которые решили, что у них есть незаконченные дела в мире живых.
   - Это что же получается, я умер? - поразился такому обстоятельству призрак.
   - Совершенно верно, - кивнул ему Властитель.
   - Но я прекрасно помню, что был в суде, выступал, а потом этот непонятный туман, - недоуменно произнес гном.
   - А можно я его съем? - облизываясь, проговорил Сумрак.
   - Не надо меня есть! - испугался призрак.
   Властитель внимательно смотрел на гнома и вайтуна.
   - Милейший, мы можем вам помочь покинуть это негостеприимное место. Жизнь я вам, конечно, не обещаю, но в Бездне вам будет поблажка, за проявленную помощь Властителю. Проговорил Дарк.
   - Да-да, конечно, я помогу вам, Властитель, - подобострастно проговорил призрак гнома.
   - Нас интересует нахождение демона и человечки здесь, в Разломе. Ты что-то знаешь об этом? - со всей серьезностью спросил Властитель.
   - Я слышал, что недавно здесь объявились живые. Их появление наделало столько шума. Но я и так считал себя живым, поэтому они меня не интересовали. - Так же спокойно произнес гном, пожав прозрачными плечами.
   - Если он ничего не знает, можно я его съем, - снова с жадностью стал поглядывать Сумрак на призрака.
   - Ну что вы так торопитесь? Я же сказал, что не интересовался, но это не значит, что не могу узнать, где они, - тут же поспешно внес свое предложение гном.
   - Я ему не верю. Если отпустим, он уже не вернется, - сказал нейк.
   - Да дайте мне его съесть, все равно обманет, а я вам другого поймаю, - стал подбираться к призраку вайтун.
   - Да что вы такое говорите! Да я честнейший адвокат, разве я когда обманывал? - пытался избежать неминуемой смерти гном.
   - Мелкий, давай поверим честному адвокату, - улыбался Властитель, - ты же запомнил его? Значит, как закончим со своими делами, легко его найдешь.
   Вайтун ворчал, не желая расставаться со своей добычей. Сим смотрел на всю эту торговлю душами с интересом.
   - Ну что вы, милейший Властитель, как я могу вас обмануть. Прямо сейчас смотаюсь и все узнаю, - заверил их Гном.
   Властитель одарил призрак долгим взглядом, в котором всколыхнулась Бездна.
   - Мелкий, отпускай. Будем ждать его известий, - отдал команду Властитель. Вайтун недовольно ворча, все же отпустил призрак, старательно втягивая носом воздух вокруг призрака.
   Призрак улетел стремительно в одному ему известном направлении.
   - Как думаешь, вернется? - спросил нейк у вайтуна.
   - Какую ставку предлагаешь? - оживился вайтун.
   - Опять крылышко? - тут же подхватил нейк.
   - Охотиться будете сами. - Тут же вмешался Властитель.
   Коты озадаченно замолчали, нужно было обдумать ставку, пока призрак не вернулся.
   - Тогда предлагаю двух призраков, - обдумав, решился нейк.
   - Ты же их ловить не умеешь? - тут же парировал ему вайтун.
   - Зато ты умеешь, - нейк был доволен.
   - А что ты с ними делать будешь? - заинтересовался Сумрак.
   - Ага, значит, ты все-таки уверен, что проиграешь! - остался довольным нейк.
   - Сам ты проиграешь! - вздыбил шерсть Сумрак.
   В это время со свистящим звуком к ним прилетел призрак гнома.
   - Такая ставка сорвалась, - простонали оба кота одновременно.
   - Нашел, - сообщил довольный призрак. - Есть небольшой дом, там не только демон и человечка. Еще два хайкера и человек в капюшоне. Призраки охраняют. Отвести могу, но как будете освобождать, это я уже не знаю, не по моей части, - развел руками призрак.
   - С этим разберемся, - удовлетворенно кивнул ему Властитель.
   Призрак гнома летел впереди, указывая дорогу, властитель шел быстрым шагом следом, нейк спокойно передвигался по земле, вайтун гордо нес в зубах жаренную виверну, он не забыл про свою хозяйку.
  
   Стаська смотрела на своего демона и с любовью гладила его по волосам. Урден лежал на головой на ее коленях с закрытыми глазами. Регенерация принялась за свое дело, постепенно затягивая раны демона. Открылась дверь и в нее вошел Махлак. Черный балахон поднял небольшой ветерок в душном пространстве.
   - Отдыхаете, голубчики. Ну что ж готовьтесь, завтра вас ждет публичное сожжение на костре. - Довольный тон его был неприятен. - И если вы надеетесь на помощь своего друга, то хочу вас разочаровать. Подумайте над несколькими моментами. Первое: хайкеры служат только властителю, а они допрашивали его лучшего друга, второе: кто предложил охоту на виверн, третье: кто вас Урден Таканэтаэш оставил одного в долине с вивернами, хотя знал, что Повелитель выслал за вами скайров? Итак, вывод напрашивается сам собой - вас предал ваш хороший друг, переместил в такое место, где магия не доступна.
   Молчание было ему ответом. Махлак покружил немного по камере, а потом громко хлопнув дверью вышел.
   - Урден, ты думаешь это правда, что сейчас он говорил? - тихо и встревожено спросила Стаська.
   - Нет, Ена, я в Дарка верю. Единственное, что может нас не радовать, что здесь он нас не сможет найти. Даже нейк не сможет почувствовать наш с тобой запах. И даже, если они попадут сюда, без магии из Разлома не выйти. - все еще с закрытыми глазами, но совершенно спокойно сказал Темный лорд.
   - Так что, нам теперь ждать, когда нас завтра отправят на костер? - Стаське все же стало страшно. Конечно, в такую свою судьбу она не верила, и представить не могла, но выхода пока девушка не видела.
   - Нам надо бежать отсюда и понять как Махлак сюда попал, воспользоваться его источником магии. - Все так же спокойно произнес Урден.
   Стаська молчала, она гладила по волосам своего любимого демона, седой локон светился в полумраке на фоне черных волос. Урден открыл глаза, поднял руку и погладил Стаську по щеке.
   - Не плачь, я обещаю тебе, мы выберемся, - оказалось, он вытер слезинку, которая предательски покатилась незаметно из глаз.
   Она наклонилась к нему и в первый раз, сама поцеловала такого любимого демона. В это время сквозь дверь просочился призрак низшего демона.
   - Урден Таканэтаэш, приветствую вас, хотя мне жаль видеть вас здесь, - низко поклонился призрак.
   Стаська вздрогнула от неожиданности и повернулась на голос. Темный лорд приподнялся и посмотрел на призрака.
   - Вальен Хентриш, приветствую вас так же. Что вы здесь делаете? - внимательно посмотрел на призрака.
   - Нахожусь в Разломе, как и все призраки. - Пожал прозрачными плечами низший демон.
   - На службе у Махлака? - презрительно произнес Темный лорд.
   - Мы не знали кто он. Не представился. Только благодаря вашей спутнице, мы узнали с кем имеем дело, - низший демон снова поклонился.
   - Моя супруга, Стасьена Таканэтаэш, - представил Урден Стаську, та смутилась, не привыкла еще.
   - Мое почтение. Лорд Таканэтаэш, я пришел помочь вам выбраться из этого дома. Но дальше, увы, вам придется выбираться самим, - продолжал почтительно призрак.
   - С благодарностью приму вашу помощь, - ответил Темный лорд.
   - Я сейчас открою снаружи дверь и проведу на выход, дальше пройдете прямо. Мне придется вернуться, чтобы прикрыть ваш побег.
   Призрак сделал, как обещал. Защелка на двери тихо скрипнула, Стаська подбежала и дернула дверь на себя. Потом вернулась к Темному лорду, помогла подняться, облокотила его на свои плечи и медленно повела на выход. У демонов хорошая регенерация, но времени прошло еще слишком мало, поэтому ступни Урдена еще не восстановились, он шел с трудом.
   Они шли медленно, Стаська поддерживала своего демона, он с благодарностью на нее опирался. Глаза Стаськи сияли, не смотря на ржавый туман, который проникал даже в помещение этого небольшого дома.
   Когда призрак открыл последнюю дверь, перед их взглядом не было ничего, кроме бесконечной коричневой мглы.
   - Идите туда, - махнул рукой низший демон, - надеюсь, вы сможете выбраться из Разлома. Мне это уже не суждено, я здесь застрял навечно, - горестно вздохнул их провожатый.
   - Почему? - не выдержало доброе сердце девушки.
   - Потому что не мог расстаться со своими родными, посчитал, что не все закончил в мире живых, не ушел вовремя в Бездну, - тоскливо смотрел перед собой низший демон.
   - Вальен Хентриш, я поговорю с Властителем о тебе, - спокойно произнес Темный лорд, хотя самому еще нужно было выбраться из ловушки Разлома.
   - Благодарю вас Лорд Таканэтаэш, - низко склонился им вслед низший демон.
   Темный лорд и Стаська медленно уходили от такого страшного дома, где спрятался Махлак, готовый отправить утром на костер обоих влюбленных.
   Через час после того как они вышли из дома с другой стороны к дому подлетел призрак гнома Оглтона. За ним, стараясь не шуметь, шел Властитель и наши два кошачьих приятеля.
  
   Стаська с Темным лордом старались уйти от дома, из которого они сбежали, как можно дальше. Когда силы совсем оставили Урдена, они опустились на землю. На Стаське была ее кружевная рубашка, в которой она легла спать, в ней же ее похитили. Урден тоже был раздет, лишь одни штаны. Он привлек Стаську к себе, стараясь согреть ее дрожащее тельце, но она больше тряслась от усталости и эмоций испытанных недавно.
   - Урден, - после продолжительного молчания спросила Стаська, - нас здесь найдут?
   - Если ты говоришь про Махлака, то надеюсь, что нет. Если ты про Дарка, то вряд ли. Понимаешь, Ена, здесь нет магии, мы сами не сможем отсюда выбраться, так же с Дарком. Сделать переход в разлом он сможет, сил ему хватит, но обратно выйти не получиться. - Его спокойствие Стаську пугало больше чем все угрозы Махлака. Она еще теснее прижалась к Урдену.
   - Мы умрем? - полушепотом спросила Стаська, боясь даже думать о такой перспективе.
   - Скорей всего да, возможно от голода, возможно от жажды. Здесь нет ничего. - Руки Урдена старались согреть дрожащую девушку.
   Он прекрасно понимал, что ему еще долго предстоит бродить по просторам Разлома, тогда как Стаська, с ее человеческой природой, умрет первой. Урдену было до ужаса жаль ее, любимую, родную и единственную для него. Темный лорд осознавал весь ужас их положения и очень старался не пугать Стаську.
   - Урден, - тихо позвала его девушка.
   - Да, - отозвался он ей. Стаська не поднимала на него глаза, она немного отстранилась и смотрела на грудь демона, держа свои дрожащие ладошки рядом с его сердцем, ощущая каждый стук.
   - Урден, - она подняла голову и встретилась с ним взглядом. В черных глазах девушки было беспокойство, любовь. - Поцелуй меня. - Тихо попросила Стаська.
   Темный лорд прижался к ее губам нежным и трепетным поцелуем.
   - Нет, не так, - прошептала Стаська, обхватила пальцами его голову и прижалась со всей силой, со всей страстью и со всей своей неумелостью к его губам.
   Сейчас она понимала только одно, жить им осталось недолго, а умереть так и не быть с любимым ей не хотелось.
   - Стася, не надо, - оторвался от нее Урден, - ты еще слишком юна.
   - Урден, ты сам сказал, что возможно мы умрем, так какая разница сколько мне лет? Может быть, это единственный шанс для нас быть вместе, - она шептала ему слова, плохо соображая, что говорит.
   Понимала лишь одно, возможно больше никогда не сможет быть с ним. Стаська видела, как он окаменел от ее слов, напрягся.
   - Ты понимаешь? - прошептала Стаська.
   - Понимаю, - ответил ей Урден.
   Он слишком хорошо понимал, что происходит с девушкой, такой любимой и желанной для него. Темный лорд твердой рукой отстранил ее от себя, убрал в сторону, подальше. Слезы обиды набежали сами, Стаська их не звала. Любила она его, очень сильно любила, а он убирает ее с дороги, из своей жизни. Стаська поджала ноги и, уткнувшись в коленки лицом, заплакала очень тихо, чтобы не показать ему, как он сейчас сделал ей больно.
   - Ена, не плачь, мы выберемся, я обещаю, - протянул к ней руку Темный лорд.
   Он хотел отвлечь ее, поддержать, но Стаське не нужно было утешения, ей нужно было, чтобы ее любили. Что может быть хуже, когда любимый мужчина отверг ее, посчитал слишком маленькой, чтобы дарить ей любовь. Вот тут она уже не стала скрываться и зарыдала, видно волнение последних дней сказалось, накатилось все одновременно, и чувствовать себя отвергнутой, не желанной было ужасно.
   - Стася, - встревожился Урден не на шутку, - маленькая моя, - постарался привлечь ее к себе, но Стаська упиралась.
   Она не маленькая, взрослая давно, вот сейчас немножко поплачет, а потом будет опять взрослой и сильной. Подумаешь, осталось ей жить несколько дней, и любимый мужчина отверг ее. Слезы хлынули вновь.
   - Стася, милая моя, - снова Урден пытался привлечь ее, успокоить.
   Милая это все таки не маленькая, уже приятней. Хотя все равно она ему не нужна, подумаешь, девчонка влюбилась в красивого демона, что она первая такая? Стаська огорченно отвернулась.
   Потихоньку слезы перестали катиться из ее глаз, мокрый нос подсох, но обида не прошла. Она смотрела в этот ржавый туман, мыслей никаких не было, желаний тоже никаких не осталось, осталась обида на любимого мужчину. Но с другой стороны не может же она заставить его полюбить себя, когда он этого не хочет и не желает. Стаська горестно вздохнула, все у нее не как у людей, и свадьба дурацкая и муж демон, теперь вот в каком-то Разломе сидит, а жить осталось всего-то несколько дней, это если их Махлак не найдет и на костер не потащит. А главное не понятно, в чем она провинилась. Хоть бы магией какой обладала, так нет же, и тут ерунда получается.
   Стаська сидела и горько вздыхала над своей судьбой, может быть, как раз в этот момент она взрослела.
   Урден смотрел на расстроенную девушку, как она пинает камушки ногами и сердиться на них, если промазывала. Нет, она не жаловалась, но вела себя почти как ребенок. Он видел, что обидел ее своим отказом, но как он мог поступить иначе? Она же почти ребенок. Или почти уже не ребенок, улыбнулся своей игре слов Урден.
   Стаська заметила эту его усмешку и надулась еще сильнее. Теперь вот сидит, насмехается над ней. Наверное, думает, что она ведет себя как маленькая, камушки пинает. А как должны себя вести в такой ситуации взрослые девицы? Падать в обморок и махать ресницами? Представила себе такую картину и засмеялась, внутренне конечно, стараясь сохранить серьезное выражение лица. Звук получился булькающий, потому что Стаська старалась задушить в себе смех.
   Урден не на шутку забеспокоился о девушке.
   - Стася, родная моя, прости меня. Я понимаю, что обидел тебя своими словами, но милая моя, ты же, в самом деле, еще ребенок, - проговорил он ласково. - Нам надо подождать год-два.
   - Как будто у нас есть эти год-два, - буркнула Стаська, про себя добавив: "Тогда стану совсем старой, вот полюбуешься на меня".
   - Наверное, ты права, - грустно произнес Темный лорд, совершенно не подозревая, с чем он согласился.
   Урден придвинулся к ее дрожащей фигурке, положил руки на плечи, Стаська попыталась скинуть их, но не поддался на ее провокацию. Притянул к себе.
   - Родная моя, ты как всякая женщина права, - Стаська довольная улыбнулась на слово "женщина", значит, маленькой уже не считает.
   Урден наклонился к ее плечу и поцеловал кружево от рубашки, неожиданно кожа в этом месте у нее загорелась, тепло побежало дальше, согревая. Так приятно стало от его прикосновений. Урден стянул широкую полосу шелка, обнажив плечо, провел пальцами по коже. Мурашки пробежались от такого прикосновения у Стаськи.
   - Стасенька, радость моя, как же я люблю тебя, - прошептал ей тихо Урден. - Я бы ждал тебя столько, сколько скажешь, но может ты права. Мы не знаем, что ждет нас завтра или даже через час. А уж про год-два мы с тобой вообще не знаем, как загадывать.
   - Любишь? - с надеждой обернулась к демону Стаська, - Правда любишь?
   - Люблю, маленькая моя, - поцеловал ее в пальчики Урден.
   - Опять маленькая, - обиженно отвернулась Стаська, весь пыл как-то сразу пропал.
   - Конечно маленькая, ребенок ты еще. Если бы не этот Разлом, я бы пальцем до тебя не дотронулся, - злость на ситуацию прорвалась в голосе демона.
   Стаська надулась окончательно, значит, это из-за Разлома ее сейчас целуют, а было так приятно и хорошо на душе.
   Урден не понял ее обиженности, отстранился. Стаськина рука осталась в его. Пальчики подрагивали, видно девушка что-то переживала, чего он понять не смог, или опять обидел ее. Голова у демона от таких сложных комбинаций в таком казалось, простом ребенке пошла кругом.
   "А может она совсем не ребенок? - шепнул ему внутренний голос. - Подумай о ней, как о взрослой женщине. Что бы почувствовала зрелая женщина, предложи ты ей подождать год-два?"
   "Она оскорбилась, потому что нет худшего для женщины, как не желания ее" - тут же ответил демон своему внутреннему голосу.
   "Тогда почему ты считаешь, что можешь отказывать Стасе? Или она не женщина?" - опять внутренний голос.
   "Она слишком юна!" - был уверен Темный лорд.
   "Она не женщина?" - внутренний голос не унимался.
   "Женщина" - признался Темный лорд своему оппоненту.
   "Значит, ты оскорбил женщину своим отказом" - подвел итог внутренний голос демона и умок. Пусть сам Урден делает выводы.
   "Женщина" - проговорил демон. Он смотрел на Стасю, свою супругу совсем другими глазами. Она женщина, его женщина, любимая, желанная и готовая любить его.
   Урден молча положил девушке руки на плечи, снял со второго плеча кружева, не позволив ей отстраниться. Пальцы медленно, лаская кожу, вернулись вдоль рук, по плечам к шее, к основанию волос, зарылись в них. Девушка невольно закинула голову, отдаваясь приятному ощущению от прикосновений. Наклонившись вперед, демон долгими поцелуями покрывал освобожденные участки кожи. Руки поднырнули под руки и нашли холмики ее груди. От неожиданности Стаська вздрогнула.
   Демон не торопился, эта пленительная девушка, его супруга, желание к ней было запрятано очень далеко, он с наслаждением освобождал себя от наложенных запретов, ее от неопытности. Урден не желал напугать ее, хотел дать ей столько любви, сколько могло вместить ее сердце.
   Освободив грудь от кружева, мягкие ладони ласкали нежную девичью грудь, еще ни разу не знавшую ласки. Урден запрокинул ее сильнее к себе назад, поймал ее слегка испуганный взгляд.
   - Я люблю тебя, - прошептал он именно то, что хотела услышать Стаська. Именно это сейчас он к ней испытывал. Любовь, всепоглящающая и страстное желание к этой маленькой женщине. Стаська успокоилась после этих слов и смотрела с такой нежностью во взгляде, что Урден не мог больше держаться, его губы захватили пухленькие губки его молодой жены, лаская и открывая целую гамму новых ощущений для юной девушки.
   Как дышать Стаська давно забыла, а может и не помнила никогда. После поцелуя она дышала лишь дыханием своего демона. Урден, если отрывал от нее свои губы, не отрывал взгляда. Она чувствовала свое тело не так как раньше, теперь она ощущала себя руками своего демона.
   Руки Урдена открывали для нее все заново. Что грудь любит, когда ее сжимают и целуют, что животик обожает пальцы ее супруга, что ... ой. Стаська замерла на этом месте от испуга. Но Урден не останавливался, он понимал ее смущение.
   - Любимая, - прошептал он ей снова, и Стаська расслабилась, позволяя своему супругу вести ее в тот мир, где она не была раньше.
   Его ласковые слова, заставляли прислушиваться к нему, тело отзывалось на его ласки. Кажется, с ней что-то произошло, что-то поменялось. Теперь она хотела быть любимой не только душой, как раньше, теперь ее тело звало непонятно куда, но потому, как Урден уверенно вел по этому пути, он знал что делает. Стаська решила не умничать, сама этого хотела, хотя не очень понимала чего, она это сейчас получает. И это ей нравилось, честно говоря, даже очень нравилось.
   Как только Стаська об этом подумала, какой-то сдерживающий закрученный узел распустился внутри нее. Девушка выгнулась в сладкой истоме, притянула к себе любимого. Теперь она понимала только одно - он здесь, он рядом, он любит ее. Остальное не существовало, отступило куда-то далеко.
   Урден провел рукой по бедру, потом скользнул между, уверенным жестом разводя сомкнутые колени в сторону. Стаська совершенно не сопротивлялась, как можно что-то возразить, если каждый жест любимого доставляет столько удовольствия и радости? Действительно радости, она улыбалась своему красивому демону, она доверяла ему, больше чем себе.
   Урден слегка подмял девушку под себя, замер на ненадолго, внимательно смотря на ее реакцию.
   - Люблю тебя, - прошептал он вновь.
   Уверенно скользнув между ее ног, прижался к низу живота. Стаська от неожиданности, зачем Урден это сделал, обхватила его ногами.
   - Родная моя, ты действительно этого хочешь? - прошептал Темный лорд, все еще давая возможность ей отказаться.
   - Я люблю тебя, - ответила Стаська, всем существом готовая дарить ему свою любовь.
   Урден свое первое движение сделал очень аккуратно, Стаська распахнула глаза от неожиданности.
   - Что это? - прошептала она.
   - Любовь, родная, - ответил демон.
   Он был искусным соблазнителем, он знал, что нужно говорить соблазненным невинным девушкам, лишь только сейчас в этот момент, находясь здесь на грани между жизнью и смертью, он говорил правду своей супруге. Это действительно была Любовь. Он любил ее, щадя ее неопытность, стараясь быть как можно сдержанней.
  
   Стратегически расположившись в ржавом тумане недалеко от домика, наша спасательная команда стала разглядывать объект. Строение еле виднелось сквозь дымку.
   - Ты уверен, что это здесь? - шепотом спросил Властитель призрака.
   - Совершенно, - качнулся призрак гнома.
   - Здесь он, я чувствую его запах, - отозвался нейк.
   - А Стася? - встревожился вайтун, положив кусок виверны на землю.
   - Тоже здесь, - успокоил его нейк.
   Властитель задумался, прикидывая план действий.
   - Ты можешь проникнуть внутрь и узнать где они и как их охраняют? - спросил Властитель призрака.
   - Их охраняют другие призраки, они меня сразу же узнают, - развел руками гном.
   - Тогда остается действовать боем, - решил Властитель. - Мелкий, будешь выпивать призраков, Сим, как обычно. Ну а я беру на себя всех материальных. Ребята, вперед! - тихо скомандывал.
   Наша троица в сопровождении отстающего не боевого гнома двинулась к объекту. Вайтун вздыбил шерсть и стал принюхиваться, нейк, уже не раз учавствовавший в проделках Властителя, более спокойно отнесся к рейду. Тихо подобравшись к двери, Дарк рванул на себя за ручку, она легко распахнулась, что в принципе не насторожило их, кто здесь мог напасть на злодеев?
   Дальше двигались по коридору, направление показывал нейк. Призраки, увидев нашу троицу, гном благоразумно остался снаружи, подняли тревогу. Вайтун выдал свое грозное: "МАУ!", и приступил к атаке. Втягивая призраков в себя, он становился незаметно больше и крупнее. Нейк увернувшихся поливал черным туманов, выдувая его из пасти, Властитель шел дальше, призраки его не интересовали, он искал живых.
   Хайкеры при виде своего Властителя упали на одно колено, прижав руку к груди и нагнув голову. Чтобы у них не случилось в Бездне, какие бы не были разногласия, Властитель всегда был их единственным владыкой жизни.
   - Вот значит где вы, - усмехнулся Властитель.
   - Властитель нас искал? - удивился один из хакеров.
   - Был удивлен вашим бегством из Бездны, - ласково улыбнулся Дарк. - Почему ко мне не пришли?
   Хайкеры в страхе переглянулись, если сам Властитель решил их найти, и еще недоволен, значит дело их плохо, и плохо в пространстве Бездны.
   - Как вы вообще сюда попали? Разве не знаете, что обратно уйти не сможете? - ласковый тон не обманывал хайкеров.
   - Он сказал, что заберет в Мир живых, - не поднимая головы, сказал второй хайкер.
   - Связались с Махлаком, - протянул своим скрипучим, до дрожи пробирающим голосом Властитель.
   - Мы не знали, кто он! - воскликнули оба хайкера.
   - И как он собирался вас отсюда забирать? - все тем же страшным голосом, стелящимся над землей и проникающим сквозь кожу спросил Властитель. Оба хайкера опять переглянулись и молчали. - Он вам об этом не сказал. Тогда я скажу, он не собирался вас вообще отсюда забирать! - резко выдал им. - Где он сейчас? - уже нормально спросил своих подданных.
   - Ушел в Мир живых. Завтра собирался казнить ...
   - Моего друга и его супругу, - перебил их Властитель.
   - Урден Таканэтаэш ваш друг? - испугались хайкеры.
   - Совершенно верно, так что с ними произошло? - скрытая угроза в голосе не укрылась от хайкеров.
   - Они в камере, оба, - склонили хайкеры головы, стараясь не говорить о пытках и побоях девушки.
   - Ведите, - кивнул им Властитель.
   Стоя на пороге комнаты, Властитель внимательно осматривал пол и цепь.
   - Здесь человеческая кровь. Вы что-то сделали с девушкой? - Властитель стал превращаться в свою истинную сущность, прекращая бить милым и приветливым юношей.
   - Ее били, - успел выкрикнуть один хайкер.
   - Только по лицу, чтобы сломить демона, - подхватил второй.
   Дарк отпустил шей хайкеров, которые успел схватить своими огромными руками с когтями и наростами. Властитель отпустил их.
   - Где артефакт Урдена? - он не собирался обратно превращаться, такой вид хайкерам был привычнее.
   - О чем вы говорите, Властитель? - осторожно спросил хайкер.
   - Артефакт Урдена, кольцо и браслет, два паука. Он был на нем? - скрипучий голос Властителя резал воздух.
   - Не было, - синхронно ответили оба хайкера.
   - Где он? Искать! - отдал приказ Властитель. Оба хайкера побежали в разные стороны, справедливо полагая, что так быстрее найдут.
   Вайтун с нейком увлеклись охотой. Было слышно, как они радостно ведут подсчет пойманных призраков. Властителю было не до развлечений, он понимал, что в любой момент может вернуться Махлак и его надо поймать до того как тот исчезнет.
   Хайкеры вернулись с пустыми руками, они ничего не нашли.
   - Тьма поглощающая! - проревел Властитель.
   - Властитель, позволите? - вежливо осведомился призрак низшего демона, вылезая из стены и опасливо поглядывая на охоту двух котов за стеной.
   - Ты кто? - резко повернулся к нему Властитель.
   - Вальен Хентриш, совсем недавно я помог сбежать из этого дома лорду Урдену Таканэтаэш, - вежливо поклонился призрак, - полагаю вы пришли за ним?
   - За ними. Он был один? - уже спокойней спросил Властитель.
   - С супругой, - ответил призрак.
   - Уже хорошо, - кивнул, успокаиваясь Властитель, - куда они пошли?
   - Могу лишь показать направление, мне нужно было остаться здесь и постараться, чтобы никто не узнал об их исчезновении, - снова вежливый поклон призрака.
   - Веди! - распорядился Властитель и все же стал превращаться обратно в прекрасного юношу, потому что в истинном обличье он просто не проходил по габаритам.
   Коты заинтересовано проводили взглядом Властителя, но отвлекаться от охоты им не хотелось, тем более счет был почти равным, вайтун лидировал на два очка.
   - Разумеется, если они не сменили направление, - призрак низшего демона показал направление, махнув рукой.
   - Сим, для тебя есть дело! - обернулся Властитель и позвал нека.
   Тот с неохотой покинул поле боя с небольшим проигрышем, ему очень хотелось отыграться.
   - Наша парочка ушла в том направление, сможешь найти их? - спросил Властитель.
   Нейк провел носом по воздуху.
   - Смогу, это с другой стороны откуда мы пришли. Там не возможно ничего найти, все провоняло виверной. - сморщился нейк.
   - А я думал, тебе понравилось мясо, - протянул вайтун. Нейк лишь презрительно фыркнул, не удостоив ответом.
   Нейк вылетел из дома черным туманом, стелясь по земле, вернулся достаточно быстро.
   - Недалеко они, - нейк явно что-то не договаривал.
   - Что с ними? - встревожился Властитель.
   - Небольшие раны есть, - нейк смотрел в сторону, не собираясь сообщать подробности.
   - Пошли! - сделал шаг в направлении, в котором прилетел нейк.
   - Погоди, - остановил его нейк.
   - Что? - озадачился странным поведением Властитель.
   - Просто погоди, пойдем, но чуть позже, - уклончиво ответил нейк.
   - Тьма поглощающая! Если с ним что-то случилось, а мы ... - потом замолчал и внимательно посмотрел на нейка. - Впрочем и правда у нас тут есть дела. - Нейк тут же согласно кивнул.
   Вайтун с радостным "МАУ!" кинулся обратно в дом. Властитель остался на пороге, он не торопился заходить.
   - Ты их видел? - задал вопрос Властитель.
   - Видел, с ними все в порядке. У хозяина, конечно, регенерация еще идет, на Стасе синяков полно, но дома все вылечим, - голос нейка был спокоен.
   - Хорошо, подождем, - согласился с ним Властитель.
   Вихрь закружил ржавый туман, из него вышла фигура в черном балахоне. Махлак оглянулся и вздрогнул, увидев юношу, стоящего на пороге дома.
   - Кто ты? - высокомерно произнес Махлак.
   - Вот это встреча! - радостно раскрыл объятия Властитель, - а мне так тебя не хватало.
   - Повторяю, кто ты? - при этом постарался сделать два шага назад.
   - Махлак, - колючий голос Властителя растелился по земле, - не узнаешь? А я так жду тебя к себе на вечное поселение.
   - Властитель Бездны здесь? Как удачно! - воскликнул довольный Махлак.
   - Чему ты так радуешься? - Властитель не мог скрыть своего презрения к этому человеку.
   - Ты здесь, в Разломе, без магии. - Махлак судорожно хохотал, очень довольный ситуацией.
   - Да я здесь и очень удачно, что ты тоже здесь, - скрипучий голос резал воздух.
   - Ты мне ничего не можешь сделать, - продолжал хохотать дальше Махлак.
   - Ты в этом уверен, - вот теперь Властитель был доволен. Прекрасный юноша вновь исчез и на его месте во весь свой огромный рост появился Властитель. Он резко схватил Махлака за шею и поднял над землей.
   - А теперь поговорим, - проскрипел противный голос, которые резал слух. - Где артефакт Урдена?
   - Так тебе нужен артефакт, а не сам Урден, - усмехнулся Махлак, вися в воздухе он еще позволял себе иронию.
   - Где Урден я знаю. Последний раз спрашиваю, где артефакт? - скрипучий голос надрывал уши.
   - А то что? - выкрикнул из висячего положения Махлак.
   - Убью, - спокойно произнес Властитель.
   - Ты меня и так убьешь, - прокричал злым голосом Махлак.
   - Я тебя заберу к себе в Бездну, - сообщил ему Властитель, - давно хотел поселить у себя.
   - Выбор у меня не большой. Так что не будет тебе артефакта. Без него ты не сможешь выбраться, ты останешься здесь навсегда! - выкрикнул Махлак свои последние слова.
   Огромная лапа Властителя сжалась и смяла его тело. Ошметки этого мерзкого человека полетели вниз.
   - Мелкий! - позвал Властитель, - поймай-ка мне призрак этого Махлака, - улыбнулся Властитель своей мести, - Только не пей его.
   - Сим, слетай, проверь нашу парочку, - отдавал четкие указания Властитель. Его ничуть не смущал огромный рост, он с той же грацией передвигался на колченогих ногах.
   Призрак гнома держался не вдалеке, подрагивая своим хвостиком. Нейк улетел и быстро вернулся, кивнув головой Властителю. Вайтун к громким мавконьем и сердитым фырканьем охотился на призрак Махлака, который еще не привыкший к своему новому образу, передвигался по старинке на ногах, то и дело проваливаясь под землю. Вайтуна забавляло давать ему небольшой шанс оторваться, а потом настигнуть снова.
   - Мелкий, он Стасю бил, - повернулся в сторону вайтуна Властитель.
   - ЧТО?! - заорал Сумрак. В одном броске нагоняя свою жертву.
   - Не пей! Он мне нужен! - приказал Властитель.
   Вайтун сердито ворчал, но призрак держал крепко.
   - Я за нашей парочкой, ждите здесь, - Дарк ушел вслед за нейком.
  
   Урден поднял Стаську с каменистой земли, прижал к себе ее дрожащее тельце.
   - Стасенька, миленькая, что я наделал! - воскликнул Темный лорд, сжимая девушку в объятиях. Она замерзла, на голой спине остались небольшие синяки и ссадины.
   - Как это? - девушка повернула к Урдену лицо. - Ты жалеешь что сделал?
   - Конечно, жалею, вот я дурак, не сдержался, - воскликнул Урден.
   Стаське стало совсем холодно. Она-то думала, что он будет так же рад как она, а тут все по-другому получилось. Девчонка сжалась вся, плакать не хотелось, но о том, что было, нисколько не жалела. Теперь она может умереть спокойно. Но вот таких слов от Урдена, что он жалеет обо всем, Стаська не ожидала. Она дрожала, совершенно не согреваясь в руках Темного лорда, ей стало холодно в душе, а это никогда не согреет.
  
   Властитель подошел одновременно с нейком и в задумчивости посмотрел на пару, у которой вид был вопреки ожиданию, совершенно не радостный.
   - Бездонных дней, - вежливо поздоровался Властитель, впервые в жизни не зная, что сказать.
   - Дарк! - одновременно воскликнули оба. Оба одновременно подскочили на ноги, причем Урден слегка качнулся, и Стаська тут же подставила ему плечо.
   - Так, ребята, пошли обратно к дому, - распорядился Властитель, подхватывая Урдена под другое плечо.
   - Там же Махлак, - сообщила Стаська.
   - Ну, призрака Махлака твой мелкий уже поймал, - усмехнулся ей Властитель.
   - Призрак? Он что умер? - продолжала удивляться девушка.
   - Теперь да. - Улыбнулся Властитель.
   Они медленно, поддерживая Урдена пошли вслед за нейком, который с довольным видом успевал показывать дорогу и ласкаться к хозяину и Стаське.
   Хайкеры ждали на пороге, девушка при виде них, невольно содрогнулась. Вот где ей хотелось быть меньше всего, так это в этом доме в окружении хайкеров.
   - Вынесете стул, - распорядился Властитель. Те же быстро вбежали и вынесли два стула для Урдена и Стаськи, она села с опаской.
   - Стасенька, - мурча запрыгнул к ней на колени Сумрак, призрак Махлака он перепоручил своему другу, чтобы не пугать хозяйку.
   - Сумрак, как ты вырос! - удивилась девчонка, - вроде всего пару дней не виделись.
   - Стасенька, я питался хорошо. Главное это правильно питаться, тогда организм будет расти! - поучительно произнес вайтун, - Стасенька, а ты кушать хочешь? Я тебе тут мяска припас, - поставил лапки на грудь девушки и заглянул в глаза, - а ты плакала. Ну что ты, хозяюшка моя, разве можно плакать да еще из-за этого, - и вайтун безошибочно мотнул головой на Темного лорда. - А я сейчас, мяска тебе принесу, оно вкусненькое, тебе понравиться, а как покушаешь, так тебе легче сразу будет, - все это он говорил мурча, заглядывая в глазки и перебирая лапками на кружевной рубашке девушки, которая уже стала не понятно какого цвета.
   Вайтун спрыгнул на землю и исчез в ржавом тумане.
   - А он не заблудиться? - забеспокоилась Стаська, с тревогой всматриваясь во мглу.
   - Не надейся, от него такого подарочка не дождешься, - весело фыркнул нейк.
   Вся эта кошачья суета немного отвлекла Стаську от огорчения.
   - Как ты планируешь возвращаться? - спокойно спросил Темный лорд Властителя, и это спокойствие пробило Стаську на дрожь.
   - Я взял с собой артефакт Имполипт, - Властитель достал из кармана небольшой серый камушек. Стаська с любопытством посмотрела на него.
   - Сам нашел? - усмехнулся Урден.
   - Нет, Сим нашел, - ответил такой же улыбкой Властитель, - правда, там небольшой погром устроили, пока искали. Но, надеюсь, ты нас простишь.
   Вайтун принес в зубах кусок жареной виверны, она правда немного припылилась, да остыла основательно, но гордый Сумрак вручил свою добычу хозяйке. Стаська со слезами благодарности смотрела на преданного вайтуна. Конечно она не могла не попробовать кусочек. А там где один, там и два. Потом стала угощать всех: Властителя, Урдена, Сумрака, Сима, даже хайкерам досталось немного. Они не смогли устоять против угощения, особенно после заявления, что виверна была убита и приготовлена собственноручно Властителем.
   Сумрак был героем дня за то что прихватил виверну с собой, он гордо расхаживал между всеми и громко мурлыкал, принимая комплементы его догадливости.
   Итак, переход предстоял непростой. Властитель и Темный лорд здесь в Разломе, не обладающие магией, должны были выстроить переход в Мир живых, вытянув всю магию из артефакта Имполипт. Урден и Дарк отошли от всех разговоров подальше и обсуждали тонкости построения перехода.
   Когда согласованность действий была достигнута, все выстроились в круг, Урден прижал Стаську с себе, как можно ближе, но она не возражала, посчитала, что так надо. Дарк положил артефакт на землю, потом стал нараспев произносить слова, ему слово в слово вторил Урден.
   - Калаха рутея лампора хаш!
   Артефакт наполнился светом, еще раз повторена формула, он засверкал и свет вылелся наружу, накрывая всех вставших в круг. Еще раз повторение формулы, яркая вспышка и ощущение невесомости, потом резкое падение вниз. Урден успел перехватить Стаську и не позволить упасть ей и удариться, сам же свалился на пол в своем кабинете. Девушка оглянулась, все были здесь, даже дух Махлака, который с недовольным видом находился в пасти нейка.
   - Мы дома, - прошептала Стаська, пытаясь подняться с груди Урдена, который продолжал сжимать ее.
   - А вот и магия вернулась! - радостно воскликнул Властитель, распарывая пространство и отправляя своих хайкеров в Бездну, - Вы меня там подождите, я скоро.
   - Стасенька, ты как себя чувствуешь? - заботливо подал ей руку Властитель.
   - Нормально вроде, - немного растерялась девушка.
   - Иди сюда, милая, - потянул Властитель ее за собой на выход из кабинета.
   Стаська послушно пошла за ним, оглянувшись на оставшихся.
   - Садись сюда, - Сказал Дарк, когда вошли в ее спальню, - сейчас подлечу твои синяки, тебе больше не будет больно. - Заботливый голос Властителя ее озадачивал все больше и больше. Она как-то привыкла в своей жизни к синякам.
   Властитель, провел ладонями по щекам девушки, потом большими пальцами руки по губам, потом спустился на плечи. Действительно, после его движений болеть переставало. Дарк повернул Стаську к себе спиной, погладил ее кожу, неприятное ощущение и там пропало. Властитель не снимал с нее одежды, проводил руками поверх кружев, и все синяки уходили бесследно. Последними оказались пораненные ступни, Дарк посадил Стаську на кровать и поглаживая, подул, все неприятные ощущения прошли.
   - Ну вот и хорошо, Стасенька, теперь ты все будет хорошо, - ласково улыбался ей Властитель, - а о том, что было в Разломе, ты не думай, забудь, так лучше будет, - Дарк провел по лбу девушки и ноющая боль ушла, страшно захотелось спать. - Погоди, не засыпай, надо в ванной умыть тебя, замарашку. - Улыбался ей молодой парень.
   Властитель отвел ее в комнату, налил в ванну теплой воды и вышел. Стаська сняла с себя грязные кружева и погрузилась в воду. Тело обхватила приятная расслабленность. Это именно то, чего она хотела после всех переживаний. Там в тепле, Стаська уснула. Чуть позже, заглянув к ней и убедившись, что девушка спит, Властитель вытащил ее из ванны и отнес на кровать, завернув в огромное полотенце, потом накрыл и вышел из ее спальни. Вайтун, довольно урча, еле уместился у нее в ногах.
  
   - Урден! - резко крикнул Властитель с порога, - как ты мог девчонку обидеть?
   - Ты знаешь, - тихо утвердительно произнес Темный лорд.
   - Конечно знаю, что ты был с ней. Но как ты мог ее обидеть?! - негодовал дальше Властитель.
   - Она меня уговорила, - печально сказал Темный лорд.
   - Не понял, на что уговорила? На то чтобы ты ее обидел? - от удивления Дарк сел.
   - На то, чтобы быть с ней. Как я мог? Болвал! - вздохнул Урден.
   - Ты хуже, ты идиот! - вынес вердикт Властитель.- Ты ее после обидел, вспомни, что ты ей сказал?
   - Что не нужно было этого делать, - угрюмо произнес Урден.
   - Вот именно! - многозначительно произнес Властитель. - Ты посмотри на Стаську, на ней лица нет от огорчения! Хорошо вайтун с ней, он поможет снять тяжесть, мелкий хорошо ее чувствует и сразу понял, что девушка в шоке.
   Урден недоуменно смотрел на друга. Тот стоял перед ним, сложа руки на груди, и взгляд был злым, злая Бездна - это что-то.
   - Ты хочешь сказать ...
   - Именно это я и пытаюсь втолковать. Ты обидел девушку, сообщив, что зря ее любил.
   - Вот я идиот! - поразился Урден.
   - Тьма поглощающая! До него дошло! - вскинул руки вверх Властитель.
   Урден наклонился к своим ногам, провел руками, и раны моментально закрылись.
   - Поможешь? - обратился к другу Темный лорд.
   - Помогу, а что собрался делать? - полюбопытствовал Властитель, залечивая еще не затянувшиеся раны на спине.
   - Пойду к ней, постараюсь объяснить все, - ответил Урден.
   - Опять напомнишь, что она ребенок? - усмехнулся Властитель.
   - Нет, - коротко ответил Урден.
   - Не смей ее трогать! Дай ей отдых, она должна выспаться, - предупредил Властитель своего решительно настроенного друга. - Хотя вайтун тебе все равно не позволит, он скорей отгрызет у тебя что-нибудь. Мне не жалко, пусть мелкий забавляется, но мне же потом лечить придется.
   - Хочу быть рядом с ней, - спокойно ответил Урден.
   - Попробуй, если получиться прорваться через мелкого, - улыбнулся Властитель, - все готов. Ванну не забудь принять, от тебя кровью все равно пахнет.
  
   Стаська сладко потянулась и поняла, что ее обнимают, приятно конечно, но вроде спать одна ложилась, или не ложилась? Что-то смутно вспоминалось, что в ванной была, а потом уснула. Кто же ее перенес? Повернулась и увидела Урдена рядом, он улыбался ей. Его черные глаза с такой любовью смотрели на нее.
   - А как здесь? - спросила Стаська.
   - Темных, - поздоровался Темный лорд, потянулся к ней и поцеловал.
   Стаська невольно обняла его за шею, Урден притянул к себе Стаську. Девчонка неожиданно поняла, что они абсолютно обнаженные, ее грудь коснулась его кожи, так приятно было. Урден не отпускал ее от себя, все продолжая целовать. Стаська расслабилась под его губами, вся вчерашняя обида куда-то сразу пропала, как будто и не было.
   Урден ласкал ее губами, руками, не позволяя Стаське отстраниться, каждый раз заставляя удивляться удивительно приятным ощущениям, которые дарил ей супруг. А ведь супруг. Стаська осмелела немного и провела рукой по груди Темного лорда, под пальцами почувствовалась такая нежная кожа, что ей нестерпимо захотелось прикоснуться кубами, попробовать ее, какая она.
   Когда Стаськины губы коснулись кожи на груди Темного лорда, она услышала стон от своего Урдена. Он был терпелив, он старался сдержаться, но девушка была для него столь желанна, что Урден притянул Стаську вверх и смял ее губы поцелуем, подмяв ее под себя.
   - Урден, - выдохнула Стаська, едва он дал ей сделать вдох.- Ты потом опять пожалеешь о то, что сделаешь.
   - Никогда! Слышишь? Никогда не жалел и не жалею, что ты моя супруга. Ты моя! Только моя, и я хочу тебя, - прошептал Урден, не позволяя ей отодвинуться ни на вздох, делая первое движение.
   Стаська больше не думала ни о чем, ее увлек за собой этот танец их тел. Урден верно вел ее к тому моменту, когда для Стаськи в этом мире не осталось никого, только они вдвоем.
   - Моя, моя девочка, - шептал Урден страстно, заставляя Стаську выгибаться от наслаждения. - Ты моя, слышишь, моя, - шептал он между поцелуями.
  
   -Урден, - тихо позвала Стаська, - почему ты тогда сказал, что жалеешь?
   - Потому что тогда действительно пожалел о случившемся, - Стаська напряглась, - потому что ты слишком еще юная, не следовало нам так спешить. Но только из-за этого! Стася, я люблю тебя, ты для меня самая желанная женщина на свете, ты нужна мне. Моя душа тянется к твоей и ей радостно быть рядом с тобой. Там, в Разломе, я тоже думал, что это конец нашим жизням. Ни сколько, ни на мгновение я не жалею о том что мы любили друг друга, ни там, ни здесь, сейчас.
  
   - И как ты прорвался мимо мелкого? - веселился за завтраком Властитель, поглядывая на пунцовую Стаську и довольного Урдена.
   - Дал взятку, - засмеялся Темный лорд.
   - О чем вы? - удивленно спросила Стаська.
   - Твой мелкий держал вокруг твоего тела круговую оборону, а утром оказалось, что вместо вайтуна у тебя в постели Урден, - Властитель для наглядности ткнул вилкой в одного и другого.
   - Ты меня продал? - поразилась Стаська своему питомцу.
   - Ничего подобного! - решительно возразил Сумрак, - Тебя не продавал, только место рядом с тобой на постели поменял на кусочек копченой колбаски.
   Нейк фыркнул и засмеялся совсем не по кошачьи.
   - Вот доверяй после этого девиц Сумраку, - хохотал Сим.
   - А что так дешево? Только за кусочек, - веселился Властитель.
   - Там впереди премия ожидается, - загадочно промурчал Сумрак.
   - Премия? А мне? - тут же заявил о своих правах Сим.
   - Урден, ты что-то придумал? - Заинтересовался Властитель.
   - Охота, - улыбаясь, произнес Темный лорд. - Причем участвуем все вместе. Стасю берем с собой, - поцеловал руку своей супруги.
   Молния разрезала пространство, вышла суккуб.
   - Темных дней, - поздоровалась она, оглядывая всех присутствующих.
   - Тона! Темная радость моя, - мягко скользнул к ней Властитель, - Ты ко мне? Я так соскучился по нашим ... встречам, - проговорил он, обнимая суккуб.
   - Я принесла приглашение от Повелителя на бал, - глядя в глаза Властителю, проговорила суккуб, не в силах отвести взгляд.
   - В честь чего? - наклонился к ней Властитель.
   - Летнего перелома, - прошептала суккуб, потому что губы Властителя были рядом с ее.
   Властитель выпрямился и отпустил суккуб из своего гипноза. Молния распорола пространство, суккуб исчезла.
   - Дарк, ты как всегда доводишь Тону, - смеялся Урден. - Хоть бы спросил, когда бал будет.
   - А чего спрашивать? Летний перелом всегда в один день происходит. Так что там с охотой? - Повернулся к друзьям Властитель.
   - Предлагаю охоту в человеческом государстве на оленей. Как тебе? - предложил Темный лорд.
   - Там же нет никакой опасности! - недовольно воскликнул Дарк.
   - Вот именно, устроим себе каникулы. И Стася будет с нами. Что может быть прекраснее летнего леса, полянки на берегу озера, где плавают огромные кувшинки? - все это проговорил Урден, глядя в глаза Стаське. У девчонки сердце замерло от его волнующего голоса.
  
   Лес был великолепен, густой, заросший, казалось, что никого кроме диких животных здесь нет. Молния разрезала пространство и из нее вышла наша компания, причем очень хорошо снаряженная. Властитель с Урденом несли шкуры для хижины и лежаков. У Стаськи в руках была посуда, парочка активных котов прошмыгнула вперед, активно обнюхивая местность.
   - Полевки, - презрительно фыркнул Сим.
   - Что ты понимаешь, - сладко протянул Сумрак, - если мышка нагулялась, то мясо ее со вкусом травы.
   - Здесь мыши? - встревожилась Стаська, опуская посуду на расстеленную шкуру.
   - Не беспокойся, скоро их не будет, - муркнул ей Сумрак и исчез в высокой траве.
   Стаська подошла к озеру, на котором действительно плавали огромные листья кувшинок, самой воды из-за них было почти не видно. Свежий, влажный воздух над водой смешивался с лесным запахом. Середина лета, цвели лесные травы, именно сейчас ведуньи ходили по лесам и заготавливали целебные травы впрок.
   После сухого воздуха Темного государства здесь аромат трав просто пьянил и кружил голову. Разноцветье вокруг, зеленая листва на деревьях и трава под ногами радовали взгляд, уставший от однообразного пейзажа, где был один песок.
   Пока Стаська стояла на берегу, Урден с Дарком устанавливали две хижины. Спор на полке привлек ее внимание.
   - А я говорил, что надо было мясо брать с собой! - громко возмущался Сумрак.
   - Мелкий ты вечно голодный. Мышами не наелся? - усмехнулся Властитель.
   - Я о Стасе беспокоюсь, девочка должна нормально питаться, а вы только на охоту собрались, - недовольное фырканье вайтуна раздувало костер.
   - Сумрак, я кашу сейчас сварю, на сегодня хватит, - примирительно произнесла Стаська.
   - А крупу взяла? Воооот. - протянул Сумрак. - А удочки? Могли бы рыбы наловить пока. Все взрослые, все всё знают, разве они будут Сумрака слушать, - фыркал вайтун дальше.
   Молния разрезала пространство и Урден молча, исчез в ней.
   - Наконец-то до него дошло, что супругу кормить нужно, - уселся довольный Сумрак. - Стася, давай за ягодами сходим?
   - Далеко собрались? - поинтересовался Дарк.
   - На соседней полянке ежевика созрела, - ответил вайтун, скрываясь в лесу.
   - Стася, ты бы не ходила, - сказал недовольно Властитель.
   Девушка мило улыбнулась, подобрала юбку и шагнула в заросли вслед за своим питомцем.
   Поляна действительно была рядом, и ежевика на ней тоже была. Воздух был в мелких капельках дождя, хотя вокруг ничего подобного не было. Слышалась тихая, грустная песенка ручья, как будто кто-то плакал.
   -Сумрак, что это? - Спросила Стаська, собирая в воздухе повисшие капельки, отражающие лучи солнца и играющие радугой.
   - Это слезы, - ответил вайтун и спокойно пошел по высокой траве. - Здравствуй, Лайла. - сказал кому-то вайтун.
   - Сумрак пришел, - прекратилась печальная песня, и раздался звенящий голос над полянкой.
   - Я не один, со мной моя хозяйка, - продолжал мурчать Сумрак, прикрывая глаза на яркие блики от солнца.
   - Покажи мне ее, - звенящий, мелодичный голос был очень красивый его хотелось слушать не отрываясь.
   - Стася, иди сюда, я познакомлю тебя с мелиадой, нимфой источника жизни, - повернулся к девушке Сумрак.
   Стаська аккуратно шла по траве к вайтуну, тот сидел на берегу ручья. Сколько девушка не вглядывалась, она не никого не видела, чей голос сейчас был слышен.
   - Здравствуйте, - поздоровалась на всякий случай Стаська.
   - Здравствуй, - ответил тот же красивый мелодичный голос.
   Из ручья показалась голова прекрасной девушки, небесного цвета огромные глаза посмотрели на Стаську с любопытством, алые губки улыбались, бледная, почти прозрачная кожа светилась насквозь, как будто она была из воды.
   - Давно у меня не было гостей. Ты человек, сюда люди боятся заходить, - продолжала мелиада.
   - Почему? Здесь так красиво, - удивилась Стаська, с восторгом рассматривая повисшие капельки в воздухе. Все казалось не реальным, как будто жизнь остановилась здесь.
   - Люди думают, что я русалка. И боятся, что утащу к себе в ручей, - серебристо засмеялась мелиада.
   - А ты не русалка? - уточнила Стаська.
   - Нет, я фея источника жизни, или как иногда называют меня люди водяная фея. - Мелиада стала подниматься из воды.
   Сначала Стаську удивило, как девушка могла поместиться в таком мелком ручье. А потом она просто любовалась на красоту. Мелиада вся светилась насквозь, солнечный свет загорался лишь ярче, касаясь ее тела. Светлые с голубым отливом волосы, были длинные и струились волнами. Она была обнаженной и она была прекрасной. В ней чувствовалась первозданная сила.
   - Какая красота, - выдохнула Стаська восторженно.
   - Стася-ааа! - раздался голос Урдена и на полянку вышел он и Властитель.
   - Дарк, - выдохнула мелиада и не пошла, а почти поплыла над полянкой.
   Мужчины осматривались, но никого не видели. Мелиада подошла вплотную к Властителю, подняла руку и провела совсем близко с лицом, не касаясь его.
   - Дарк! - со стоном отчаяния произнесла мелиада, и ушла обратно в своей ручей.
   - Где она? - с беспокойством произнес Темный лорд.
   - Была здесь, я чувствую запах и мелкий тоже здесь, - оглядывал полянку очень внимательно Властитель.
   - Сумрак, они нас не видят? - спросила Стаська.
   - И не слышат, - ответил вайтун, - это магия мелиады.
   - Здесь есть еще кто-то, запах очень знакомый и ... - Властитель замолчал, но в его глазах зажглась Бездна, - ЛАЙЛА!!! - закричал он.
   От его крика капельки воды упали дождем на траву, она сразу же стала мокрой.
   - Стася! - увидел девушку Урден.
   - Где она?! - закричал Властитель, подбегая к Стаське.
   У ног девушки Дарк увидел прозрачный ручей, он присел и нежно прикоснулся к поверхности.
   - Лайла, - тихо позвал Властитель, - выходи, прошу тебя.
   Подошел Урден и положил руки на плечи Стаськи.
   - Пойдем, - прошептал Темный лорд, оставим его.
   Стаська уходила, уводимая Темным лордом, все время оглядываясь. Дарк был спиной к ней, но вся его поза говорила об отчаянии. Он что-то тихо говорил ручью, видимо надеясь, что Лайла его услышит и выйдет.
   - Урден, - уже в лагере спросила Стаська, - они знакомы?
   - Да, он любит ее больше своей Бездны. - ответил Урден.
   - А почему они не вместе?
   - Они не могут быть вместе. Дарк не может быть без своей Бездны, она не может без Источника. - Грустно рассказал Темный лорд.
   - Как печально, - Стаське было жаль Дарка. Он такой милый, что заслуживал, чтобы быть счастливым.
   Урден обнял Стаську, поняв, насколько он сейчас счастлив, найдя свою любовь. Дарк вернулся не скоро, весь его хмурый вид говорил о том, что Лайла так и не вышла. Этот несгибаемый весельчак сейчас был мрачнее самой Бездны. У Стаськи сердце разрывалась от жалости к нему. А Лайла, какой у нее красивый смех, теперь тоже спряталась в свой ручей.
   Вайтун сунул удочку Стаське и заставил идти к озеру. Вечер, клев должен быть хорошим. Стаська немного отвлеклась на копание червей и ловлю рыбы. Клевало не плохо, но рыбка была слишком маленькая, чтобы прокормить всех.
   Когда в пруду стали зажигаться звезды, как будто им мало места на небе, Стаська решила, что пора заканчивать с рыбалкой. Тем более что Сумрак незаметно подъел всю выловленную рыбку.
   Огромный костер горел на середине поляны, оба мужчины сидели рядом и разогревали мясо, которое принес Темный лорд. Урден нарезал небольшие кусочки Стаське, та с большим аппетитом кушала, поглядывая на друзей.
   - Дарк, кто она Лайла? - когда закончила ужинать, все же спросила Стаська.
   Властитель вздрогнул при звуке имени мелиады, потом посмотрел на девушку и стал рассказывать.
  
   Лайла нимфа источника жизни, она бессмертна. Родилась на рассвете всей жизни на земле. Она помогает всему живому, лечит, исцеляет, вдыхает жизнь. Лайла и Дарк встретились очень давно, когда еще не было делений на государства, когда была лишь одна граница между двумя мирами живым и мертвым.
   Дарк встретил Лайлу в лесу, когда охотился. Она шла по лесу пела веселую песню своим красивым звонким голосом. Вокруг нее все оживало, распускалось, тянулось к ней. За Лайлой летел шлейф из капелек дождя, отражая солнечный свет и заставляя играть радугой вокруг. Дарк не мог отвести от нее взгляда, она была прекрасна.
   Лайла увидела Властителя и улыбнулась, он понял, что это его судьба. Прекрасная нимфа, дарящая жизнь, в противовес ему Властителю Бездны, сторожащего души умерших.
   Они полюбили друг друга с первого взгляда, не решаясь признаться в чувствах друг другу, понимая, что никогда не смогут быть вместе. Властитель не сможет покинуть Бездну, Лайла не может уйти от своего источника. Да, разумеется, они могли уходить из своих мест надолго, но возвращаться было жизненно необходимо, чтобы восстановить свои силы.
   У Лайлы была сестра, тоже нимфа. Когда нужно было определятся, кто станет фейзори у нимф, Лайла и ее сестра были предложены на выбор. Лайла не стремилась править, но если будет такова воля всех нимф, то ей пришлось бы стать фейзори. Найли, сестра Лайлы, наоборот очень стремилась к власти, хотела ее. Лайла просила сестру стать фейзори, отказываясь добровольно от титула, но это было не по правилам. Когда нимфы должны были определить главу нифм, то должен был быть выбор. Лайла махнула рукой на все это и продолжала любить своего Дарка. Найли узнала об этом, сначала пыталась повлиять на выбор Лайлы, а потом использовала на выборах против сестры. Жестоко обвинив ее в сговоре с темными.
   Нимфы, которые ничего не понимали и не знали о темных, в ужасе обвинили Лайлу в предательстве, наказав ее заточением в одном ручье. Единственное что мог делать этот ручей возникать в любом месте. Это было жестоко для наших влюбленных. Лайла ушла в источник и больше не общалась с Дарком никогда.
  
   У Стаськи разрывалось сердце от жалости к влюбленным. Что ж так Властителю и Урдену не везло в жизни?
   - Я думал, ты уже забыл ее, - сочувственно сказал Урден другу.
   - Нет, она моя боль, которая живет вместе со мной, - с тоской ответил Властитель.
   - Чем-то можно помочь? - спросила Стаська.
   - Увы, за столько столетий я не нашел выхода, - развел руками Дарк.
   - Сумрак, откуда ты знаешь Лайлу? - обратилась к сытому вайтуну Стаська.
   - Ты помнишь, отпаивала меня водой, когда нашла? Это был источник жизни, Лайла потом приходила к нам в дом несколько раз. - Щурил довольные глаза Сумрак.
   - Это когда из ванны моей матушки забил фонтан и залил весь первый этаж? - прищурилась Стаська на, хитро поглядывающего, Сумрака.
   - Ну, тогда она не рассчитала силу своего источника, - улыбнулся вайтун.
   - А второй раз, когда среди сухого лета вдруг во всем дворе образовалось озерцо и мы шлепали по глине? - уже смеясь, спросила Стаська, поняв причуды водного бедствия в их особняке.
   - Ну да, - муркнул Сумрак, - Лайла забежала проведать меня. Но тогда, ты только вспомни, все кто прошелся по той воде год ничем не болел, а сторож даже от артрита своего вылечился.
   - И тогда у него не было повода принимать спиртовую настойку, - хохотала, вспоминая, Стаська. - А соседи, узнав про целительную глину, чуть овраг нам не выкопали вместо двора.
   Урден смеялся вместе со Стасей, обнимая ее. Вайтун с нейком фыркали друг на друга. И даже Властитель улыбался, слушая о проделках своей любимой. Из озера тихо донесся мелодичный смех. Дарк подскочил на месте, смех оборвался.
   - Она не покажется тебе, - сказал вайтун, облизывая лапу.
   Дарк молча сел обратно.
   - Можно я схожу к ней? - посмотрела Стаська на Урдена, тот кивнул.
   Стаська поднялась, накинула на плечи теплую шаль, что протянул ей супруг, и отправилась к озеру.
   - Ты слышала нас, Лайла? - тихо спросила Стаська, присев на камень на берегу.
   - Слышала, - тихо сказала небольшая волна у ног девушки.
   - Он тоскует по тебе, - Стаське было жаль их обоих.
   - Я тоже, - шепнула волна.
   - Поговори с ним, - попросила Стаська.
   - Не могу. Тогда мы не сможем жить друг без друга, - печально плеснулась волна.
   - Вы и сейчас не можете, - возразила ей Стаська.
   - Сейчас нам больно, а будет еще больнее, - плеснулось что-то на середине озера.
   - Как помочь вам?
   - Только если мои сестры нимфы освободят меня, я смогу снова ходить по земле и любить, - прозвенел голос нимфы над водой и тихий порыв ветра унес слова в сторону костра. Дарк встрепенулся и посмотрел на Стаську.
   - Как их попросить об этом? - поняла взгляд Властителя Стаська.
   - Нужно пройти в царство нимф и попросить моих сестер о помощи. - прошептала волна.
   - А сама ты почему не просила? - удивилась Стаська.
   - Просила, они не понимают как можно любить темного. Ты любишь Темного лорда, ты сможешь им объяснить, - с надеждой волна подбежала к туфелькам девушки, но не намочила их.
   - Я пойду к ним, - решительно встала Стаська.
   - Пошли, - позвала волна и отступила от ее ног.
   Стаська сделала решительный шаг в озеро, потом еще несколько. Урден за ее спиной громко окрикнул девушку, но какая-то неведомая сила с силой потянула Стаську на дно озера, накрыв ее с головой. Через несколько секунд на поверхности расходились лишь круги в том месте, где исчезла девушка.
   Нейк, Урден и Властитель нырнули под воду. Сумрак спокойно смотрел на их попытки. Когда мужчины на мгновение замерли, пытаясь сообразить, что делать дальше, вайтун спокойно подошел к ним.
   - Стася ушла в царство нимф, вас туда не пустят. Нейка тоже, но он сможет подойти к самым границам. - Успокоил их Сумрак, если в этой ситуации вообще можно кого-то успокоить.
   - Мелкий, что ты знаешь? - Кинулся к нему Дарк.
   - Только то, что сказал. Однажды Лайла брала меня к себе, но я смог пройти только до границы. Магия нимф темных не пускает. Стася человек с эльфийской кровью, ее пропустят.
  
   Водоворот закрутил и утащил в глубину. Стаська сначала задержала дыхание, но потом когда поняла, что воздуха уже не хватает, открыла глаза и сделала вдох. Оказалось что она может дышать. Вода вокруг была прозрачной, совсем не походила на озерную. Голубой цвет серебрился воздушными пузырьками, которые возникали от движения нимфы и Стаськи. Лайла только угадывалась по движению, иногда вырисовывался контур силуэта. Этот стремительный полет под водой заставлял замирать сердце. "Как же я дышу?" - озадачилась девушка. Но спросить было не удобно, стремительная скорость отвлекала все внимание на себя.
   Впереди показались заросли водорослей, Лайла уверенно направилась туда. Только приблизившись Стаська увидела арку, оплетенную зелеными растениями. Они направились туда, подняв волну и заставив качаться растительность.
   За аркой оказался зеленый горд. Вместо домов были пещерки, Лайла уверено между ними лавировала, на ходу с кем-то здороваясь. Впереди засверкал дворец. Он был из красного коралла, солнечный свет, который проходил сквозь воду, освещал его и придавал какой-то сказочный, волшебный вид.
   Лайла проплыла в главную арку дворца, продолжая держать Стаську в своем водовороте. Несколько залов и переходов остались позади, когда нимфа остановилась и стала хорошо видна девушке.
   - Стася, здесь мой дом, - переливчатым голосом сказала нимфа. - сейчас я познакомлю со своими сестрами.
   Стаська оглянулась, зал не походил на обыкновенную комнату. Коралловые стены скорее лишь обозначали пространство. В любую комнату можно было вплыть со всех сторон. Нимфы с любопытством стали заглядывать в зал.
   - Кто это, Лайла? - раздавались звонкие голос нимф, которые стали подплывать по ближе и разглядывать Стаську.
   - Это Стася, человек, - представила девушку нимфа.
   - Зачем ты ее сюда привела? - раздался мелодичный, но очень властный голос.
   Стаська обернула и увидела нимфу сказочной красоты. Темные, длинные волосы красивым облаком окружали лицо кукольной красоты, с глубокими черными глазами и алыми пухлыми губками. Красивое полупрозрачное тело было украшено нитями из черного жемчуга, о котором Стаська знала лишь, что чрезвычайно редкий и находят его только в море.
   На правой руке девушка увидела знакомый перстень и браслет с пауками, который был на Урдене и хранил его магию.
   - Ой, а я знаю этот артефакт. Почему он у вас? - Стаська оттолкнулась и приплыла к нимфе с черными волосами.
   - Он мой, - с вызовом ответила нимфа, а руку спрятала за спину.
   - Ой, нет, дамочка, это артефакт моего мужа. Ну-ка, дайте его сюда! - Стаська схватила черноволосую за руку и стала тащить на себя. Нимфа сопротивлялась и не хотела отдавать вещицу.
   - Это моя, - в борьбе со Стаськой нимфа растеряла всю свою степенность.
   - Это моего мужа! Давай сюда! - дралась с нимфой Стаська, стараясь стащить браслет с кольцом. - Будут еще тут какие-то водоплавающие у моего мужа артефакты воровать. - продолжала разорятся девушка.
   Свалка толком не получалась из-за сопротивления воды, но Стаська из-за того, что плохо владела своим телом, врезала коленом по подбородку красавицы. Та ойкнула, обеими руками схватилась за ушибленное место, девчонка вцепилась в браслет и дернула. При прикосновении Стаськи с металлом, браслет активировался, передавая магию в кольцо. Паучки оживились и начали активно шевелить лапками. Нимфа завизжала и быстро сняла с себя артефакт.
   Довольная Стаська подхватила и одела на руку. Победа осталась за молодостью. Нимфа нахмурила красивые бровки и потирала запястье.
   Окружающие нимфы с интересом за всем этим наблюдавшие, перешептывались и подплывали друг к другу.
   - И как интересно артефакт моего мужа попал к вам? - теперь нахмурилась Стаська.
   - А кто у тебя муж? - продолжала хмурится черноволосая нимфа.
   - Урден Таканэтаэш, - с гордостью произнесла Стаська.
   - Темный лорд! - заверещала нимфа, распугав всю рыбу и нимф вокруг. Такой реакции Стаська точно не ожидала.
   - И что? Он Темный лорд, - удивилась реакции нимфы.
   - Он темный! Как ты могла выйти за него замуж? - верещала дальше нимфа противным голосом.
   - Что ж ты так орешь? - поморщилась Стаська. - Чем тебе темные не угодили? Он хороший, добрый и отзывчивый. Мне не понятна твоя реакция на них.
   - Он темный! Как ты это не понимаешь? - убавила громкость темноволосая нимфа. - У них душа темная.
   - Нормальная у них душа. Ты хотя с один из темных общалась? - снисходительно произнесла Стаська.
   - Не было необходимости, - гордо ответила нимфа.
   - Вот! А рассуждаешь! Никогда с темным не общалась, а уже сразу же их в плохиши записала, - обвиняющее покачала головой Стаська.
   - Вон Лайла влюбилась в темного и что из этого хорошего получилось? - привела аргумент нимфа.
   - Так там разве Дарк был виноват? Он тоже Лайлу любил и любит до сих пор. А разлучила их ваша фейзори Найли. Это какой же жестокосердечной надо быть, чтобы разлучить двух влюбленных? Разбить два сердца только лишь для того чтобы быть главной нимфой! - Стаська была возмущена свыше всякого предела.
   Только вот недавно Темному Повелителю объясняла, а теперь вот этой нимфе рассказываешь прописные истины. Что же это делается на свете, если из-за власти рушат счастье влюбленных? Стаська была счастлива рядом с Урденом и поэтому ей хотелось сделать счастливыми всех вокруг.
   - Ты слишком молода, чтобы рассуждать на такие темы, - резко ответила ей темноволосая нимфа.
   - Слушай-ка, ты вот тоже не похожа на старушку, а не можешь понять, что нельзя разлучать влюбленных, тем более из-за какой-то там жажды власти. Вот только недавно Темному Повелителю это объясняла, - возмутилась Стаська.
   - Ты знакома с Сатаной?! - ужаснулась нимфа.
   - Ну да, нас с супругом на бал приглашали. - Кивнула Стаська.
   - Там же пьют человеческую кровь! - в ужасе шарахнулась нимфа от девушки.
   - Ой, не выдумывай! Я и все дамы пили вино, а Темные лорды очень корректно себя вели и так танцевали! - восхищенно произнесла Стаська, вспомнив свой танец с Урденом.
   - Ты танцевала на балу у Сатаны? - уже с плохо скрываемым любопытством поинтересовалась нимфа. Остальные тоже прислушивались к разговору и незаметно стали подплывать к ним.
   - Ой, девочки, а вы давно танцевали? - повернулась с заинтересованно прислушивающимся нимфам.
   - Очень давно, совсем давно, - раздалось со всех сторон.
   - Так давайте на бал отправимся, и сами все увидите! - воскликнула Стаська и попыталась подпрыгнуть, совершенно забыв, что находится в воде. Из-за чего, уплыла верх и болтала ногами перед лицами нимф.
   - Бал! Девочки, бал! - зашумели нимфы. - А что там одевают?
   - Вы там не сильно будете выделятся, - оглядела полуголых нимф Стаська. Там есть интересная традиция, - хихикнула Стаська, - дамы одевают традиционный наряд, который от прикосновения Повелителя исчезает.
   - И ты тоже? - любопытствовали нимфы, затолкав за свои спины черноволосую красавицу, которая пыталась возразить этой возбужденной женской толпе в предвкушении бала, что это бал у Сатаны.
   - Я тоже танцевала с Темным Повелителем, но мой супруг мне не разрешил одеть традиционный наряд, на мне было обычное платье. За что Повелитель был очень зол на Урдена. - улыбалась своим воспоминаниям Стаська, - А потом ...
   - Что? Что? Что потом? - раздавалось со всех сторон.
   - Потом Темные леди в желании потанцевать с Повелителем уронили его на пол, а от прикосновения к нему платья сразу же пропадали. Мы тогда с Дарком задавленного Повелителя за рога вытаскивали из-под Темных леди, - хихикала Стаська. Нимфы распахивали свои и так огромные глаза от удивления и хохотали вместе со Стаськой.
   - Устроили свалку! - донесся недовольный голос темноволосой нимфы.
   - Зато было так весело! - улыбалась Стаська. - Кстати, после этого Повелитель разрешил всем любить того, кого они хотят, и обещал не вмешиваться больше в дела влюбленных.
   Нимфы шумели в радостном возбуждении.
   - Бал! Бал! Можно любить! Бал! Танцы! - шумели и переговаривались нимфы.
   - Так что решились? Скоро будет новый бал, в честь Летнего перелома, - сообщила Стаська.
   - Нет! На бал к сатане никто не пойдет! - резкий окрик заставил всех замолчать.
   Стаська повернулась на голос, все смотрели на темноволосую нимфу.
   - И с чего это ты тут распоряжаешься? Ты вообще кто такая? - подбочинилась Стаська.
   - Я фейзори Найли, - голос нимфы загремел под кораллами.
   - И что? Девчонкам хочется танцевать, а ты им запрещаешь? Ты настолько не доверяешь своим нимфам? Тогда иди с ними, сама все увидишь и присмотришь за ними, - тоже громко сказала Стаська. - А то запретить много ума не надо! Заперла тут их под водой, света белого девочки не видят. Вон бледненькие какие, - пожалела их добрая девушка.
   - Как это на бал к Сатане? Мне? - поразилась Найли.
   - А что такого? Я же танцевала с ним. Он такой забавный на своих копытцах, - хихикнула Стаська и стала показывать, как Повелитель неуклюже переваливается, - зато так танцует!
   - Пойдем! Ну, пойдем на бал! Найли, ну пожалуйста! - подлетели нимфы с темноволосой и стали ее уговаривать. Та отбивалась, но все же не смогла устоять под напором двух десятков нимф, которые трясли ее со всех сторон.
   - Ладно! - прервала Найли их, - Пойдем на бал, но под моим присмотром и уходим сразу же, как скажу!
   Радостные возгласы разлетелись в разные стороны вместе со своими хозяйками, сообщать о предстоящем развлечении.
   Одна лишь грустна Лайла осталась, провожая взглядом счастливых нимф.
   - А Лайла? - повернулась Стаська к Найли.
   - Что Лайла? - переспросила темноволосая.
   - Она пойдет с нами? - кивнула на притихшую нимфу Стаська.
   - Ты хочешь пойти на бал? - удивилась Найли, повернувшись к нимфе.
   - А можно? - с надеждой спросила Лайла.
   - Там же будет этот твой темный, - покачала головой Найли.
   - Там достаточно будет темных и кроме него, - отмахнулась Стаська.
   - Хорошо, как раз посмотрю на него, - после молчания согласилась Найли. - Остается один вопрос: как мы все туда попадем?
   Стаська задумалась, ее всегда переносили Урден или Дарк, иногда нейк летел с ней на спине. Как же помочь нимфам?
   - Артефакт моего супруга может помочь? - Спросила Стаська.
   - Артефакт Темного лорда обладает темной магией, - передернула плечами нимфа.
   - А как он к тебе попал? - заинтересовалась Стаська, прекрасно помня, что пропал он при похищении Урдена.
   - Девочки принесли. Однажды его с молитвами в колодец опустили священники. - Рассказала Найли, - Девочкам приглянулись жучки, они подхватили падающий артефакт на дно и принесли мне.
   - А может Дарка попросить вас перенести? - спросила Стаська.
   Лайли вскинула голову и внимательно посмотрела на девушку.
   - Довериться темному? - с ужасом произнесла Найли.
   - Я буду с вами, - успокоила сразу же ее Стаська.
   - Нет, лучше ты перенесешь нас сама, - отказалась нимфа.
   - Я же не умею, у меня нет магии, - удивилась Стаська.
   - У тебя есть артефакт. Активируешь его и все, - пожала плечами Найли.
   - Если подскажите как это сделать, то я смогу, - кивнула Стаська.
  
   -Дарк! Если с ней что-то случиться! - орал и бесился Урден на берегу озера.
   - У тебя будет еще одна возрожденная любимая, - печально пошутил Властитель.
   - Убью! - взревел Темный лорд.
   - Не получиться, - так же печально усмехнулся Властитель.
   - Что будем делать? - в отчаянии спросил Урден.
   - Не знаю. В Бездне ее нет, значит в любом случае жива, - вечно веселый Властитель сейчас был мрачнее самой Бездны.
   Сумрак поднял голову с лап, повернулся в сторону от озера и медленно, принюхиваясь, пошел на полянку, где знакомил Стасю с Лайлой.
   Ночью светила луна, но тихий переливчатый смех был слышен. Сумрак подошел к ручью и заглянул в него.
   - Лайла? - тихо позвал нимфу.
   - Сумрак, мы здесь со Стасей, - раздался голос из ручья.
   - Стася, тебя там покормили? - это первое, что спросил Сумрак у своей хозяйки.
   - Нет, Сумрак, не хочется, - Стаська выглянула из ручья на своего вайтуна. - Ой, как отсюда все по другому выглядит, - восхищенного проговорила девушка.
   - Тебя что, не отпускают? - в первый раз вздыбил шерсть на загривке Сумрак, чего не делал даже в разломе.
   - Ах, нет! Мы тут с девочками болтаем, - отмахнулась Стаська.
   - Урден с Дарком с ума сходят, - покачал головой вайтун.
   - Ты им передай, что я буду на балу у Повелителя в честь летнего перелома. Со мной девочки придут, они так давно не танцевали. - Рассказывала Стаська. - Только я не умею артефактом пользоваться, чтобы их переместить во дворец Повелителя.
   - Давай Урдена позову, чтобы объяснил, - предложил Сумрак.
   - Только Дарку не говори. Лайла тоже на балу будет, пусть будет ему сюрприз. - согласилась Стаська.
   Сумрак быстрыми скачками умчался с полянки. Вскоре он вернулся, девушки сидели на берегу и весело болтали ногами в ручье.
   - Стася, - кинулся к ней Урден, протянул руки, чтобы обнять, они прошли насквозь. Тело девушки распалось, и вода убежала обратно в ручей.
   - Урден, я не здесь, - засмеялась Стаська, - я у нимф.
   - Тебя не отпускают? - грозно спросил Урден.
   - Ее не покормили! - возмутился Сумрак.
   - Урден, мы с девочками собрались идти на бал к Повелителю. Научи, как пользоваться твоим артефактом. - Стаська снова показалась из ручья и стала ходить по поверхности. Лунный свет проходил насквозь через ее прозрачное тело.
   - Почему ты не вернулась? Тебя держат там? - это Темного лорда интересовало больше всего.
   - Ну что ты! Мы подружились, и я девочкам рассказываю про бал, как там интересно, - улыбнулась ему Стаська и закружилась над поверхностью ручья.
   Урден любовался своей супругой, которая теперь выглядела как нимфа, а вот сердце сжималось при упоминании бала. Может быть, он просто переживал за свою любимую.
   - Кольцо одеваешь на палец, браслет на руку. Дотрагиваешься средним пальцем второй руки, артефакт активируется. Затем вспоминаешь место, где ты хочешь оказаться, дальше портал откроется сам. Это не сложно, главное точно вспомнить место.
   - А нам как лучше с девочками? В комнату к Темным леди или сразу в бальный зал? - спросила совета Стаська.
   - Давайте я вас встречу у бассейна. Помнишь место? - улыбался Урден, глядя на прозрачную девушку.
   - Хорошо! Конечно, помню, - послала ему воздушный поцелуй Стаська.
   Лайла тихо ушла в ручей, позволив двум влюбленным побыть вместе. Стаська кружилась над ручьем, Урден с улыбкой смотрел на ее танец. Сумрак, довольно щуря раскосые глаза, смотрел за обоими. Они долго были вместе, пока луна не спряталась за облако. Стало темно и от земли повеяло прохладой сильнее. Стаську не стало видно, Урден огорченно вздохнул.
   - Наверное, мне пора уходить, - с небольшой грустью в голосе сказала Стаська. Она так не привыкла расставаться с Темный лордом.
   - Побудь еще немного, - попросил Урден.
   - Меня же не видно, - тихо, серебристо рассмеялась девушка.
   - Я слышу твой голос, и знаю, что ты здесь, - улыбнулся Урден.
   - Хочешь я спою для тебя? - предложила Стаська.
   - Хочу, - тут же согласился Урден.
   Стаська запела тихую медленную песню о любви, которую однажды слышала от горничных. Песня была красивая, но очень грустная, в ней говорилось о том, что девушка ждет своего возлюбленного, который ушел на поиски славы и никак не возвращается. Ее красивый мелодичный голос струился над полянкой, притягивая к себе и обволакивая. Может это была магия нимф, а может это сама песня, а может это Стаська раскрывалась совсем с другой стороны перед Урденом и миром. Она становилась взрослее, веселый, задорный характер остался, а пришло понимание мироздания, через ее любовь к Темному лорду.
   Они не могли расстаться до утра, вайтун сладко спал, сложив крылья, а Стаська с Урденом разговаривали. Им все никак не удавалось просто поговорить, все время что-то случалось. Сейчас они с удовольствием говорили друг с другом и не могли остановится. Им было все интересно, любопытно. Стаська рассказывала о своей учебе, Урден о своей. О дружбе, о родителях. Они говорили обо всем на свете, и было удивительно, как они, выросшие в таких разных семьях, были похожи в оценках жизни и обстоятельств.
   - До встречи.
   - До встречи.
   Прощались они бесконечно долго. Рассвет окрашивал в розовый цвет прозрачную фигурку девушки, Урден никак не мог отпустить ее от себя. Уже Лайла несколько раз приплывала, чтобы узнать, что здесь происходит, улыбалась и возвращалась снова в ручей.
   - Урден! - раздался голос Властителя.
   - Мне пора, - вздохнула Стаська, - Встретимся на балу у Повелителя.
   - До встречи, любимая, - проговорил Темный лорд, Стаська осыпалась мельчайшими капельками воды в ручей от прикосновения Урденом к руке девушки.
  
   Темный лорд стоял у бассейна и был мрачнее тучи. Он не видел Стаську почти неделю, за это время его сердце грызла черная тоска по своей любимой, которая лишь недавно стала его супругой и заняла мысли, сердце.
   Вайтун спокойно сидел плетеном кресле, щурясь на блики от лунного света, которые играли на поверхности воды.
   Нейк с Властителем еще не пришли, оставшись в особняке Темного лорда. В последнее время Дарк не расставался с Симом, проводя почти все время в Бездне. Все их разговоры сводились к Стасе и Лайле, что было тягостно для Темного лорда и Властителя.
   Единственный и неизменных спутник всех мыслей и дум Урдена был Сумрак. Он же заботился, чтобы Темный лорд ел, а так же отправлял его спать, не позволяя ночевать в кабинете, как Урден делал раньше. Отправлял спать в кровать и сам ложился в ногах, объясняя свою заботу тем, что на балу он должен предъявить своей хозяйке вверененного ему здорового хозяина.
  
   В подводном мире суета была уже несколько дней. Девушки выбирали себе прически, платья, конечно если можно назвать платьями россыпи жемчугов на нитках или водоросли, то что прикрывало обнаженные тела нимф. Стаська выступала экспертом по последней моде, поэтому ей оставалось лишь немного времени на то чтобы вспомнить об Урдене и погрустить о их разлуке.
   Ее все время тормошили, расспрашивали, уточняли, просили посмотреть, поправить. Только с одной нимфой успевала разобраться, следом плыла другая с такой же просьбой. Лайла, которая, хоть немного знала Темных в лице Дарка, старалась хоть немного помочь закруженной девчонке.
   Когда голова окончательно опустела от суеты и мыслей никаких не осталось, подошло время отправляться на бал.
   Нимфы одетые и причесанные, возбужденные и говорливые в предвкушении развлечения, собрались в большой зале кораллового дворца. Веселая суета заставляла воду почти бурлить вокруг.
   - Все прибыли? - оглядела собравшихся Стаська.
   Она переживала, во-первых, первый раз будет открывать портал, во-вторых, без приглашения приведет девчонок на бал к Повелителю. Окружавшие Стаську два десятка нимф тоже возбужденно переговаривались. Найли внимательно осмотрела своих подопечных, удовлетворительно кивнула. По ее мнению, девушки были одеты достаточно скромно и представительно.
   - Все, - ответила Стаське Найли. - Начинай.
   Стаська сосредоточилась мыслями на бассейне и дотронулась, как учил Урден пальцем средней руки до браслета. Тишина, артефакт не активировался. Девушка озадачено посмотрела на него. Нимфы замерли вокруг. Стаська потрясла рукой с браслетом и еще раз дотронулась до артефакта средним пальцем другой руки. опять тишина. Вот тут Стаську накрыла паника.
   - Да что же это такое? Ну хоть бы домой отнес нас что ли, - испуганно проговорила она и молния разрезала пространство. Вода на изломе шипела, но держалась. Стаська смело шагнула к разрезу. - Девочки, за мной! - скомандовала она и шагнула вперед, за ней гурьбой поплыли нимфы.
   Лорд Хапреш спокойно пил чай из своей чашки, когда сначала молния вспорола стену в его гостиной и из стены вышла Стаська. Лорд еще не успел толком понять, как его дочь могла появиться в доме таким неожиданным способом, как из стены выпорхнули двадцать нимф, а за ними вода, которая затопила сразу же комнату по колено.
   - Ой, папочка, - растеряно произнесла Стаська, оглядываясь на водное бедствие в гостиной.
   - Стася, что это? - тихо прошептал Лорд Хапреш.
   - Папочка, это я по ошибке, мы с девочками собирались на бал, а нас сюда перенесло. - Покаянно сказала Стаська.
   Вода нашла выход из комнаты и, весело журча, побежала по дому во всех направления, вызывая удивленные мужские возгласы и испуганные женские крики.
   - Стася, мы сейчас где? - раздался строгий голос Найлин.
   - Это мой дом, а это мой папа, - повернулась к ней Стаська. - Я сейчас все исправлю.
   Стаська опять вспомнила бассейн во дворце Темного Повелителя, даже глаза закрыла, чтобы не отвлекаться и дотронулась рукой до артефакта. Снова тишина.
   - Да что же это такое! - в сердцах воскликнула Стаська, - Мне в Темное государство надо!
   Молния распорола пространство, оттуда пахнуло горячим воздухом и характерным запахом песка.
   - Пошли! - решительно произнесла Стаська и шагнула в разрез.
   Нимфы поспешили за ней, потому что в коридоре стали раздаваться гневные крики, обитатели дома выясняли, кто виноват в потопе. Приближающийся грохот тазиков и ведер показал о приближении опасности.
   Кабинет Темного лорда был ярко освещен свечами, окно распахнуто, и песок одиноко бродил по полу. Из молнии вышла Стаська с нимфами.
   - Ой, девочки, а Урдена уже нет. Он видно нас у бассейна ждет, - расстроилась совсем Стаська.
   - Стася, ты сосредоточься, я понимаю, ты в первый раз строишь порталы. - Сказала ей Лайла.
   - Извините, девочки, я постараюсь. - Виновато поглядела на нимф Стаська. Девчонки понимающе кивнули.
   Стаська собралась с духом, закрыла глаза, представила террасу с бассейном, положила руку на артефакт.
   - Бассейн во дворце Темного Повелителя, - тихо произнесла девушка, паучок под рукой зашевелился, и молния разрезала пространство.
   Стаська храбро шагнула в разрез, за ней уже немного сомневающиеся нимфы.
   Урден обернулся на молнию и улыбнулся, сделал несколько шагов на встречу своей любимой, она же упала к нему в объятья, вздохнув с облегчением.
   - Ты здесь, ты пришла, - прижимал к себе свою молодую супругу Темный лорд.
   - Урден, мы все таки добрались, - улыбнулась ему Стаська и замерла под его взглядом.
   Они смотрели друг на друга и не могли отвести взгляд друг от друга, они слишко соскучились.
   - Поцелуй ты ее уже, - промурчал Сумрак, помахивая хвостом.
   Урден наклонился и очень нежно поцеловал Стаську. Легкий вздох раздался ото всех нимф, и небольшой ветерок закружился вокруг пары, сверкая искорками воды. Это был источник жизни.
   - Сумрак, - радостно повернулась к вайтуну, слегка смущенная Стаська.
   - У меня все хорошо, лорда твоего кормил и приглядывал, чтобы не сидел по ночам в кабинете, - мурчал Стаське Сумрак, когда она гладила этого выросшего уже до огромных размеров кота.
   - Спасибо, Сумрак, - улыбалась она своему вайтуну.
   - Тебе кормили? Что-то ты худенькая стала, - Сумрак с укором посмотрел на нимф.
   - Сумрак, не бурчи, - подошла к нему Лайла. - Все с твоей хозяйкой хорошо.
   - Урден, познакомься, это фейзори Найли, это Лайла, - представила сестер Стаська.
   - Это честь для меня видеть перед собой нимф жизни, - галантно поклонился Темный лорд.
   - Где Дарк? - спросила Стаська.
   - Будет позже, они как обычно с Симом вместе, - улыбнулся Урден. - Дамы, идем? - сделал приглашающий жест рукой. Нимфы веселые в предвкушении развлечения последовали за Темным лордом во дворец.
   Процессия получилась великолепная. Первыми шли Урден со Стасей под ручку, позади щебетали прелестные нимфы. Темные лорды замирал на месте при виде их многочисленной группки, столько нимф вместе этот дворец никогда не видел.
   Девушки шли босиком, их обнаженные тела были едва прикрыты россыпью жемчугов и живых плетущихся растений. Волосы с разными прическами украшены живыми цветами.
   Стаська по одежде не сильно отличалась от подружек. Только попросила под жемчужную сетку, чтобы ей принесли простое платье. Лайла подарила ей белое шелковое, которое приятно оттеняло ее темные волосы.
   Нимфы рассматривали дворец и восторгались красотой и размерами, голые ступни спокойно ступали по роскошным дорожкам просторного коридора. Все были в ожидании праздника.
   Вот она бальная зала. Двери распахнуты, ярко горят зажженные свечи, не громкая музыка создает настроение. Сердце у Стаськи замирает от близости любимого и ожидания танца с ним.
   - Лорд Урден Таканэтаэш с супругой, - произнес церемониймейстер и замялся, посмотрев на нимф.
   - Фейзори Найли, подсказала ему добрая Стаська.
   - Фейзори Найли, Верховная нимфа источника жизни, - тут же представил церемониймейстер. - Со своими нимфами.
   Разговоры смолкли и Урден, в сопровождении нимф прошел сквозь эту тишину, к Темному Повелителю.
   - Фейзори Найли, - задумчиво и удивленно произнес Повелитель, - Не ожидал увидеть вас у себя во дворце. Рад приветствовать! - он встал и смешно засеменил на своих копытцах к черноволосой нимфе.
   - Примите мое почтение, - произнесла певучим голосом Найли и грациозно поклонилась. Черные жемчуга качнулись от ее движения, заблестели бликами от множества свечей, привлекая все внимание Повелителя к фигуре нимфы.
   - Вы ... очаровательны, - сделал неожиданную паузу Повелитель. - Мне очень жаль, что не встречал вас раньше.
   - Благодарю, - мило улыбнулась пухленькими губками нимфа, показав беленькие зубки.
   - Урден, пошли, - потянула Стаська Темного лорда за руку, - Нужно найти Дарка.
   Лайла в задумчивости оглядывалась по сторонам и видно было, что она становится все нерешительнее. Остальные нимфы с интересом разглядывали Темных лордов и леди, которые только что прошли в зал.
   Реакция Темных леди была достаточно ожидаемая. Они остановились и уставились на группку нимф, после того как были оценены наряды, леди начали тихо шипеть и возмущаться. Им совершенно не нравилась такая конкуренция.
   - Что сейчас будет, - тихо промурлыкал вайтун рядом. Как он здесь оказался Стаська не поняла.
   Нимфы парочками разлетелись по залу, оставив Нейли общаться с Повелителем. Темные леди, собранной группой решительно прошли через весь зал.
   - Повелитель, - громко произнесла одна из Темных, - почему вы допустили нимф на наш праздник?
   Ой, что будет! Нельзя Повелителю задавать вопросы таким тоном. Нейли с интересом повернулась на говорившую, осматривая ее с ног до головы. Демоница была с закрученными рожками, губы на красивом лице были презрительно поджаты.
   - Прелесть моя, - сказала ей Нейли.
   - Я не прелесть! - резко ответила ей демоница.
   - Не хотите быть прелестью, не будьте. А нас не допускали, мы сами пришли, - пожала плечами Нейли и повернулась к Повелителю, - надеюсь, нас здесь рады видеть?
   - О, разумеется! - неожиданно пылко воскликнул Повелитель, и на его красном лице появилась обаятельная улыбка. То есть он, наверное, думал, что обаятельная, потому что, увидев ее, Стаську пробила дрожь.
   - Вы не можете их здесь принимать! - разозлилась Темная леди.
   - Это еще почему? - весело поинтересовался Повелитель, - я вам разрешил любить кого хотите, позвольте и мне самому, - вот тут Повелитель смешался.
   Фейзори повернулась к Повелителю и подняла в удивлении бровь, их молчаливый разговор глазами прервал крик Темной леди:
   - Вы не можете! Не можете ее любить! Вы обещали мне! - Демоница еще и ножкой с копытцем топнула, а так как ковра на полу не было, леди подскользнулась и шлепнулась попой на пол.
   - Ведите себя как леди, - огорченно проговорил Повелитель. - Инкуб! - позвал он, и сверху спустился молодой инкуб, подхватил расстроенную темную и улетел с ней на руках.
   - Что Повелитель ей обещал? - шепотом спросила Стаська у Урдена.
   - Он собирался после бала сделать ее своей любовницей, - так же тихо ответил ей Темный лорд.
   - Кто тут любовницей собирался становиться? Что я пропустил? - вышел из разреза Властитель.
   - Дарк, - обрадовалась Стаська и обняла друга на радостях.
   -Стасенька, ты так больше не пропадай, - улыбнулся ей Дарк.
   - Смотри и сам все увидишь, - улыбнулся Урден и забрал Стаську из рук Дарка.
   - Тьма поглощающая! Фейзоли Найли здесь! - друзья не успели остановить Властителя, он быстро направился к Найли и Повелителю.
   - Найли! - грубо окрикнул Властитель нимфу.
   - Дарррк, - пророкотал Повелитель, заметив приближающегося Властителя.
   - Темный, - произнесла Найли при виде Дарка.
   - Рад видеть тебя здесь. Вот теперь мы поговорим! - Властитель резко хватил Найли за руку и дернул. Черные жемчужины закачались на ней. Маленькие глазки Повелителя налились кровью.
   - Не трожь фейзоли! - прорычал демон.
   - Я сам рычать умею, - усмехнулся на него Властитель и потащил Найли в сторону. Повелитель успел схватить нимфу за другую руку и дернул на себя. Дарк, почувствовав, что не может тянуть за собой Найли, дернул сильнее, Повелитель потащил к себе, нимфа взвизгнула и черные жемчуены осыпались на пол, раскатившись во все стороны. Найли обратилась в воду.
   - Что ты сделал!!! - рычащий крик Повелителя потряс дворец.
   - Не ори на меня!!! - ответил ему так же Властитель.
   - Фейзоли, - позвал тихо Повелитель, опускаясь на колени рядом с лужицей, оставшейся от Найли.
   Нимфы испугано замерли на том месте, где их застала расправа над их верховной нимфой.
   Повелитель поднял красные глаза на Властителя, вскинул руку, молния пронзила тело Дарка и ушла в стену дворца, расколов ее.
   - Шутить изволите? - насмешливо произнес Властитель. Он сделал глубокий вздох, его грудная клетка увеличилась, и, когда стал выдыхать, из-за рта вырвался черный ветер с голодными жуками турусами, питающимися живой плотью. Жуки впились в Правителя и стали поедать его сразу же, как только вцеплялись зубами. Демон свел обе руки, между ними образовался красный сверкающий шар, Правитель запустил его в Дарка. Шар накрыл тело Властителя и тот загорелся, запахло паленым мясом.
   - Урден! - перепугалась Стаська и прижалась к Темному лорду, спрятав лицо на его груди.
   - Не бойся, они оба бессмертные, - прижал ее к себе Урден.
   Но Стаська отвернулась, ей было страшно смотреть на обглоданного до костей Повелителя и горящего заживо Властителя. Нимфы собрались вместе и прижались друг к другу.
   - А я говорил, что будет интересно, - промурчал Сумрак.
   Властитель, не особо беспокоясь о том, что он горит, выпрямил руку и повернул кистью вперед, направляя поток слизней на Повелителя. Те облепив его стали сжигать кожу. Демон достал огненные мечи, и полоснул горящий факел.
   - Плохо видно, - отмахнулся от пламени Дарк и огонь погас. Спокойно достал огненные мечи и приготовился к бою.
   Облепленный слизнями и жуками Повелитель размахивал мечами и наступал на Дарка, Властитель с белозубой улыбкой на обгорелом лице спокойно парировал удары. Он еще дымился от потушенного пламени, но было видно, что регенерация принялась за свое дело. Одежды на нем не было и белое, обгорелое, обнаженное тело свободно двигалось по отполированному гранитному полу. Правителю приходилось хуже, насекомые все еще были на нем, а передвигаться на копытах по гладкому полу было тяжело, он семенил своими корявыми ногами, но продолжал нападать.
   Дарк вальяжно наносил удары и парировал их, приседал, уходил от атак. В какой-то момент Повелитель подскользнулся и растянулся на гладком полу. Властитель тут же вонзил оба кинжала в тело демона, пришпилив его к гранитному полу насквозь как бабочку.
   Правитель попытался встать, но у него ничего не получилось. Жучки старательно доедали остатки мышц.
   - Дарк, - раздался полный тревоги голос Лайлы.
   Властитель быстро обернулся на голос, и видно было, как его глаза загорелись от вида нимфы.
   - Лайла, - проговорил он своим шуршащим голосом, который проходит сквозь стены.
   - Что же ты наделал, - горестно сказала Лайла, глядя на Повелителя и лужу, оставшуюся после Нейли. Она подошла к нему, положила руки на обгорелые плечи и кожа стала быстро зарастать вокруг и дальше.
   Дарк и Лайла стояли лицом к лицу по середине огромного и развороченного зала и не могли говорить. Они слишком много хотели сказать друг другу. Регенерация Властителя шла ускоренными темпами под руками Лайли, нимфы источника жизни.
   Они были прекрасны в своей наготе, которой сами не замечали, хотя они вообще не замечали ничего вокруг.
   - Урден, нужно помочь Повелителю, - сказала Стаська, ей было жать демона.
   - Добрая ты у меня, - Темный лорд провел рукой по волосам от виска и прижал ее голову к своей груди. Потом пошел к Властителю.
   - Дарк, отпусти Повелителя, - тихо сказал он другу. Влюбленные вздрогнули от неожиданности, оглянулись с немонимающим видом вокруг, как будто они были сейчас совсем в другом месте и здесь не ожидали себя увидеть.
   Властитель поднял руку, ладонью вниз и из нее вырвалось черное пламя, охватившее Повелителя, полностью его скрыв. Когда пламя прекратилось, насекомых на теле демона не было. Дарк вытащил мечи из тела Повелителя и протянул руку, чтобы помочь подняться. Тот схватился за руку и с трудом поднялся, из всех ран текла черная кровь, заливая и так мокрый и грязный гранитный пол.
   Повелитель первым делом посеменил к луже и опустился на колени перед ней. Он опустил руки почти до нее и стал бормотать заклинания, ничего не происходило. Демон говорил все громче и громче, стараясь восстановить фейзоли, но у него ничего не получалось.
   - Тьма поглощающая! - взревел Повелитель. - Дарк! Помогай!
   - Ты своей кровью залил тут все, - пробурчал не довольный Властитель, но опустился рядом на колени.
   Они взялись за руки и стали произносить заклинание. Вода, смешена с черной кровью Повелителя, стала расходиться кругами, но все равно они не могли восстановить нимфу.
   - Сестры, - позвала Лайла нимф.
   Нимфы пробежали босыми ножками по полу, встали на колени рядом с темными, взялись за руки и все вместе на распев стали читать заклинание. Вода дрожала, кружилась, собиралась в одно место. Все капельки, разлетевшиеся от удара об пол, стали собираться в ручейки и сбегаться к призывающим.
   Голоса становились все громче, слова возносились к потолку, сцепленные руки дрожали от напряжения. Урден подошел к ним и тоже присоединился, положив руку на плечо Дарка.
   Все вскинули резко руки вверх, и с последними словами резко опустили ладони в лужицу. Магия пробежалась по рукам и опустилась в жидкость, трудно теперь ее было назвать водой, потому что она была перемешена с черной кровью демона. Жидкость завибрировала, вспыхнула черным пламенем, потом сменилась на голубое сияние и из нее стала вырастать фигура. Пока росла она меняла очертания, все более походя на женскую. В конце предстала фейзори.
   Найли распахнула глаза, осмотрелась.
   - Где я? - Певучим голосом спросила нимфа.
   - У меня во дворце, - ответил Повелитель, неловко поднимаясь с колен. Скользкий пол не способствовал его не уверенным движениям.
   - Что с тобой служилось? Почему ты почти без тела? - ужаснулась нимфа источника жизни.
   На Повелителя, в самом деле, было страшно смотреть, насекомые постарались на славу, объев плоть демона почти до костей.
   - Это Дарк наслал на меня своих питомцев, - отмахнулся Повелитель, не сводя взгляда маленьких красненьких глаз с фейзори.
   - А нечего было на меня кидаться! - огрызнулся Дарк, старательно прижимая к себе свою Лайлу.
   - Из-за тебя фейзори погибла! - зарычал Повелитель и повернулся к Дарку.
   - Повелитель не надо! - воскликнула испугано Найли и прижалась к демону, чтобы не позволить опять начать битву.
   - Вот только заново не начинай! - отмахнулся от Повелителя Дарк, обнял Лайлу и повел ее в сторону.
   - Ты за меня сражался? - повернулась Найли к Повелителю и распахнула свои огромные глаза с длинными ресницами.
   - Конечно, - не сводил взгляда красных глаз демон с нимфы.
   - Почему? - и в глазах смесь удивления, благодарности и восхищения.
   - Потому что ты моя ... гостья, - запнулся демон.
   - Гостья, - опустила глаза нимфа, а голосок стал тоненьким.
   Найли отошла от демона, осмотрелась вокруг. Темные лорды и леди стояли по периметру зала, не решаясь вмешиваться. Дарк уводил свою Лайлу, нежно обнимая ее за плечи. Урден вернулся к Стаське и прижал девушку к себе. Нимфы стояли, сбившись вместе, не зная, что произойдет дальше. Найли вытянула руку над полом.
   - Нами лаве мааре, - тихо произнесла нимфа и черные жемчужины стали сами собираться у ее ног. Потом взобрались по ее телу, прикрыв его.
   Демон стоял, молча, и не сводил восхищенного взгляда с нимфы.
   - Я отблагодарю за гостеприимство, - холодно произнесла Найли.
   Нимфа подошла к Повелителю, положила руки на обглоданные плечи демона и подняла взгляд к красным глазам. Регенерация тут же активно началась, плоть быстро нарастала.
   - Это дар источника жизни, - тихо проговорила певучим голосом Найли.
   Демон положил свои огромные кисти рук поверх маленьких, почти прозрачных ручек нимфы и не сводил с нее взгляда. Найли тоже смотрела на него, не отрываясь, невольно в ее взгляде появилось восхищение.
   - Ты вернул меня, - она не спрашивала, она просто пыталась понять.
   - Я бы не смог без тебя, - тихо ответил он нимфе.
   Больше не было произнесено ни слова, они стояли, молча, и смотрели в глаза друг друга. Нимфы, глядя на свою фейзори, тихонечко стали переговариваться, понимая, что сейчас их просто не слышат.
  
   -Кормить нас сегодня будут? А то навоняли тут, несчастному вайтуну только нос лапой прикрывай, - пробурчал Сумрак у Стаськи за спиной.
   Стаська тихо захихикала, видимо нервная разрядка после событий, произошедших сейчас.
   - Пойдем к бассейну, и девочек своих забирай, - улыбнулся Урден.
   Стаська позвала нимф, и они опять дружной процессией отправились в обратный путь к бассейну.
   - А как же Найли? - спросила одна из нимф.
   - О ней Повелитель позаботиться, - ответил важно вышагивающий вайтун, - и накормит уж точно.
   - Мелкий, ты все не наешься? - раздался радостный голос Дарка, когда все подошли к бассейну.
   - Я со вчерашнего дня ничего не ел, а у меня организм растущий, вон крылья почти не машут, я так летать не смогу, - обиделся Сумрак, принюхиваясь в поисках еды.
   - Они просто поднять тебя не могут, - рассмеялся Властитель.
   - Дарк, ты бы оделся. Не смущай Стасю, - попросил Урден.
   - Я тебя смущаю? - обернулся к девчонке голый Властитель.
   Стаська вспыхнула и спрятала лицо на груди супруга. Вайтун быстро подскочил к Дарку и расправил крылья, прикрывая Властителя.
   - Дарк, ты действительно смущаешь девочку, - положила руку на плечо Властителя Лайла.
   - Пока обгоревший был, не смущал. Хорошо, я сейчас, - согласился со всеми Дарк и ушел через разрез, прихватив с собой Лайлу.
   - И поесть чего-нибудь принеси! - крикнул ему вдогонку Сумрак.
   Вайтун принюхался в сторону закрывающегося разреза.
   - Нет, не принесет. Надо поискать самому, - встал и с гордо поднятым хвостом удалился.
   - Скоро будет банкет, - крикнул ему вдогонку Урден.
   - Ничего, я успею, - раздалось из темноты.
   - Стася, как же долго тебя не было, - заглянул в глаза девушки Темный лорд.
   - Я тоже соскучилась, - слегка покраснела Стаська.
   - Девочки, мы здесь лишние, - весело рассмеялась одна из нимф.
   Они весело попрыгали в бассейн, который светился изнутри голубым светом.
   - Я помню наш танец здесь, на тебе было изумительное платье, золотистого цвета, - произнес Урден, глядя в глаза Стаське.
   - Дарк мне его дал, - ответила Стаська.
   - Тогда понятно, почему оно было прозрачное, - рассмеялся Темный лорд.
   - Как прозрачное? - удивилась девушка.
   - Ты была удивительно хороша в нем, - Урден поцеловал Стаську и дружный женский вздох разнесся над бассейном, заставив рассмеяться нашу пару.
  
   Дарк, уже одетый и застегнутый на все пуговички, налил вина и протянул Лайле, которая сидела в огромном и удобном кресле на террасе около дома Властителя.
   - Лайла, давай выпьем за нашу любовь, - поднес свой бокал к бокалу нимфы.
   - Дарк, меня сестры еще не отпустили, - грустно сказала Лайла, глядя в свой бокал. - Найли обещала привести всех на бал, чтобы увидеть кто такие Темные лорды. А то что вы устроили сегодня с Повелителем может разрушить весь так хорошо разработанный план этой девушки.
   - Больше не беспокойся об этом, - беззаботно махнул рукой Властитель. - теперь вашу фейзори Повелитель не отпустит.
   - О чем ты? Он заточит Найли в какое-нибудь подземелье? - встревожилась Лайла.
   - Можно и так сказать, потому что душа демона так же черна и не доступна, - продолжал Властитель.
   - О чем ты говоришь? - не понимала нимфа.
   - О любви, дорога. Я говорю о любви. - Многозначительно произнес Дарк. - Выпей же вина.
   - Ты хочешь сказать... - не договорила Лайла.
   - Именно! Наш Повелитель влюбился в вашу фейзори. Только из-за этого я помог ее возродить. В другом случае, лучше бы уж тут была, - улыбался Властитель Бездны.
   - Но она его не любит! - воскликнула нимфа.
   - Полюбит. Или он не демон? - усмехнулся Дарк.
   - Они будут несчастны, - грустно сказала Лайла.
   - Почему? - удивился Дарк.
   - Они слишком разные и не смогут быть вместе, - пояснила нимфа.
   - А еще они будут все время спорить кто из них главнее, отчего нам будет только веселее, - прокомментировал Властитель.
   - Дарк это твоя работа? - подозрительно спросила Лайла.
   - Не совсем. Просто я вовремя смешал воду и кровь Повелителя, ну чуть-чуть добавил заклинания, - улыбнулся довольный собой Дарк.
   - Ох, Дарк! Что ты наделал? - горестно покачала головой нимфа.
   - Соединил два сердца. Тем более Повелитель сам в нее влюбился. Иначе зачем ему на меня кидаться было? Дорогая, ты думаешь все время о них. Подумай о нас. Мы наконец-то вместе, одни и нас никто не может теперь разлучить, - Дарк наклонился к Лайле и поцеловал. Первый раз за все время их знакомства и любви.
   Она успела поставить бокал на стол и обняла красивого юношу руками. Дарк подхватил Лайлу на руки и вошел к себе в дом.
  
   - Повелитель, гости ждут продолжения бала, - учтиво проговорил низший демон, склоняя перед парой посредине зала, которая в молчании стояла друг против друга, не отводя взгляда.
   Хотя голос демона был тихим, оба вздрогнули от неожиданности. Найли высвободила свои маленькие ручки из-под огромных рук демона и сделала несколько шагов назад, осматриваясь по сторонам.
   Повелитель повернулся на низшего демона и грозный взгляд заставил того отступить как можно скорее в конец зала. Вот что сейчас Повелителя волновало меньше всего, так это бал и приглашенные гости.
   - Фейзори, пойдемте, я покажу вам свой дворец, - протянул нимфе руку Повелитель. Она вложила свою ладошку и двинулась рядом с ним.
   - Повелитель, на вас практически нет одежды, - ласково сказала ему нимфа.
   - Да, действительно, нужно переодеться, - согласился демон, разглядывая клочки, что висели на нем. - Это уже во второй раз, причем подряд, - тихо проговорил, - стоит только пригласить эту человечку и все идет вверх тормашками, - демон был явно раздосадован.
   - А первый был, когда она вам рога накрутила? - засмеялась нимфа.
   Повелитель рыкнул, но промолчал.
   - Я оставлю вас, фейзори, со своими Темными леди, - поклонился Повелитель и ушел переодеваться.
   - Фейзори Найли, рады приветствовать вас в нашем Темном государстве, - склонились перед ней Темные леди в учтивом поклоне. Найли достойно им поклонилась и направилась к одному из кресел.
   - Фейзори, - раздался мурчащий голос рядом с креслом, Найли обернула и увидела Сумрака.
   - Ты кто? - строго свела свои красивые бровки Найли.
   - Вот интересно, вроде воспитанная нимфа, а почему-то, как только увидела перед собой кота, так сразу же стала ему тыкать, - недовольно промурлыкал Сумрак.
   - Ах, простите сударь, не знала, что коты могут быть настолько обидчивы, - улыбнулась Найли.
   - Могу вам что-то предложить? - сел перед ней вайтун.
   - Мне бы попить что-нибудь, - вежливо согласилась нимфа.
   Вайтун двумя скачками подошел к чаше с вином и толкнул столик в сторону нимфы. Тот прокатился по гранитному полу и остановился в пол шаге от прелестных ножек нимфы. Вид красной и тягучей жидкости, которая плескалась в чаше, не впечатлил нимфу.
   - Что это? Кровь? - брезгливо поджала губки Найли.
   - Помилуйте, фейзори, разве я позволил бы себе предложить даме кровь? Только вино! - многозначительно поднял к верху лапу вайтун.
   Фейзори рассмеялась и налила себе вина, приподняла бокал и выпила несколько глотков.
   - Вкусно, - немного удивленно сказала Найли.
   - Как это хладнокровным вообще вино может нравиться? - раздался голос со стороны Темных леди.
   - Кто здесь утверждает, что я хладнокровная? - повысила голос Найли.
   Темные примолкли, но одна решительная леди выступила вперед.
   - Я! А ты холодная ледышка, украла сердце моего Повелителя! - решительно двинулась на нимфу Темная леди, которая недавно упала в бальном зале.
   - Леди предлагаю ставку, - отошел к группе. Темные леди с интересом повернулись к вайтуну.
   - Какую? - заинтересовано спросила одна, тоже в пол голоса.
   - Ставлю на нимфу, - тихо сказал Сумрак, с таким видом как будто это не он вообще здесь находится.
   - Сколько? - тут же заинтересовалось несколько голосов.
   - Свой золотой ошейник, - и почесал задней лапой по шее, показывая расположение ставки, причем до этого движения там ее не было.
   - Принимаю, ставлю свое колье, - отозвалась Темная леди.
   В это время ссора между хладнокровной нимфой и темпераментной Темной леди только разгоралась.
   - Я ничего не крала! - на повышенных тонах говорила Найли.
   - Как только ты появилась, Повелитель не захотел смотреть на меня! - кричала ей Темная и потряхивала элегантно загнутыми рожками.
   Вайтун медленно подошел и обтерся о ногу Темной леди, слегка придавая ей движение. Та сделала шаг вперед и наклонилась, чтобы понять, что такое у ее ноги. Скользкий пол не способствует резким маневрам, если у тебя копытца. Леди еще раз за сегодняшний день подскользнулась и чтобы не упасть схватилась за нимфу.
   Найли абалдела от такой наглости и старалась стряхнуть вцепившиеся руки Темной, что ей удалось, как только леди ослабила хватку. Нимфа подхватила чашу с вином и вылила на Темную. Леди стояла, обтекая, и от возмущения открывала и закрывала рот.
   - ТЫ! - наконец-то выдохнула Темная леди и вцепилась руками в черные волосы нимфы.
   Нимфа удобно ухватилась за закругленные рожки демоницы и зарычала не хуже Темной. Дамы таскали друг друга за волосы, кусались и царапались.
   Сумрак с интересом смотрел за дракой двух леди.
   - Не отдам! Он мой! - рычала демоница.
   - Вот еще! Попробуй, отбери! - рычала ей в ответ нимфа.
   - Повышаю ставку, - Сумрак повернулся к леди.
   - Принимаю, - азартно отозвались еще трое.
   На скользком полу копытца не устояли и Темная леди полетела на пол, нимфа уселась сверху и заорала:
   - Сдаешься?!
   - Никогда! - ответила придушино Темная.
   - Что здесь происходит? - раздался грозный рык Повелителя.
   - Так небольшое выяснение. Ставочку не хотите принять? - ласково спросил вайтун, становясь поперек дороги Повелителя и не давая тому пройти.
   - Что? - удивился Повелитель, глядя себе под ноги.
   - Говорю, ставочку не хотите сделать? Я на нимфу ставлю, дамы вот свою леди поддерживают. Вы на кого поставите? - нагло поставил лапы на грудь Повелителю вайтун.
   - Брысь! - смахнул с себя Сумрака Повелитель.
   - Вот почему к котам такое панибратское отношение? Дамы, ставок больше нет! - обиженно прилизывал всклокоченный бок Сумрак.
   В этот момент нимфа, ухватив тяжелую чашу, стукнула Темную по лбу, как раз между элегантных рожек, леди потеряла сознание.
   - Дамы, бой закончен. Попрошу расплатиться! - гордо поднял свой хвост вайтун.
   Найли отбросила чашу, медленно встала на ноги и посмотрела на Повелителя. Демон блистал в красном костюме, подчеркивающим его красную кожу.
   - Все красное, - сказала Найли и рухнула рядом в обморок.
   - Фейзори! - вскликнул Повелитель и подбежал к нимфе, положил свою огромную ладонь на хрупкую шейку и пощупал пульс.
   Подхватив легкое тело нимфы на руки, Повелитель стремительно вышел из комнаты Темных леди и почти бегом, неся очень аккуратно драгоценную ношу, направился по коридору.
   - Расплачиваемся, дамы, это долг чести оплатить проигрыш, - гордо и громко говорил Сумрак, собирая звенящие драгоценными камнями колье себе на шею.
   Успокоившись на счет выигрыша Сумрак, чинно вышел в коридор и отправился к своей хозяйке. Темная леди на полу понемногу стала приходить в себя.
  
   Стаська стояла в объятиях Урдена, смотрела на веселящихся в бассейне нимф, на звездное небо и была счастлива. Ей казалось, что ничего страшного и ужасного в ее жизни не произойдет. Теперь все будут со своими любимыми, как она с Урденом.
   Странное ритмичное позвякивание вывело ее из счастливой задумчивости. Повернувшись в сторону звука, Стаська с удивлением увидела Сумрака, важно вышагивающего под тихое позвякивание на его шее.
   - Что это? - удивленно спросила Стаська.
   - Мой выигрыш, - гордо сообщил вайтун и сел так, чтобы свет падал на драгоценности, висящие на его шее.
   - Сколько их тут? На что ставил в этот раз? - одновременно задали вопросы Стаська и Урден.
   - Я на Найли! - гордо сообщил Сумрак, поворачиваясь к нимфам.
   Теперь вайтун стал центром всеобщего внимания, нимфы подплыли к бортику бассейна и внимательно стали слушать рассказ Сумрака. Тот в подробностях и красках рассказал о битве между нимфой и Темной леди, опустив тот момент, что сам спровоцировал драку.
   Зато подчеркнул, что Повелитель бережно унес в неизвестном направлении Найли, оставив на полу бессознательную Темную леди. Нимфы стали переговариваться и довольно похихикивать.
   - Урден, может там помочь нужно? - встревожено спросила Стаська.
   - Повелитель сам справиться, - важно сообщил вайтун, - снимите с меня эти трофеи, тяжелые какие. В следующий раз надо едой брать, хоть какая-то польза.
   - Урден, я беспокоюсь, - не отставала Стаська.
   - Добрая ты моя, - поцеловал Темный лорд девушку в кончик носа. - Сумрак прав, Повелитель сам справится, ничего плохого он ей не сможет сделать.
   - Это точно? - решила удостовериться девушка.
   - Точнее не бывает, - вмешался снова Сумрак.
   Молния разрезала пространство, из нее вышли довольный Дарк и улыбающаяся Лайла.
   - Мелкий, ты не на банкете? И что это у тебя на шее? - весело спросил Властитель.
   - Выигрыш! - торжественно возвестил Сумрак.
   - О! я что-то пропустил? - тут же оживился Дарк.
   - Много чего, - важничал дальше Сумрак. - Найли победила в схватке с Темной леди за право на Повелителя.
   - Ого! И какие ставки были? - сразу же оценил важность сообщений Дарк.
   - Я ставил свой ошейник, - промурчал хитрый вайтун.
   - У тебя же нет ошейника! - удивилась Стаська.
   - Нет, конечно. Но иллюзия была качественная, - улыбнулся довольный Сумрак.
   - А если бы ты проиграл? - все больше удивлялась Стаська.
   - Я не могу проиграть, я чувствую эмоции, поэтому знаю, кто победит, - хитро прищурился Сумрак и довольно замурчал.
  
   Повелитель положил Найли на кровать, вышел из комнаты и распорядился, чтобы принесли воды. Сам же вернулся и присел рядом. Он любовался красотой нимфы, ее необыкновенной прозрачностью кожи, пушистыми длинными ресницами, которые давали тень на почти прозрачную кожу щек. Черные волосы на красных атласных подушках разметались и свечи бросали блики на них придавая так любимый Повелителем красноватый оттенок. Изящные руки, стройное тело, высокая грудь влекли Повелителя, заставляя забывать о том, что он демон, а она нимфа.
   Повелитель наклонился и поцеловал ярко красные губы, слегка приоткрытые, почувствовал ее дыхание, и голова закружилась, как от выпитого вина. Он чуть отстранился от ее лица и смотрел жадным взглядом. Найли открыла глаза и увидела рядом с собой красные глаза Повелителя.
   - Ты? - тихо сказала Найли.
   - Я, - так же тихо ответил ей демон.
   - Ты красный весь, - Найли не сводила с него своих черных глаз.
   - Это костюм. Я испугал тебя? - нежно спросил Повелитель.
   - За один день слишком много было потрясений, - улыбнулась ему нимфа.
   В дверь постучали, Повелитель поднялся забрал кувшин с водой.
   - Фейзори, это вода, - сказал демон, наливая в бокал и протягивая нимфе.
   - Найли, меня зовут Найли, - улыбалась демону нимфа.
   - Хаарат,- подал руку Повелитель, помогая встать.
   Нимфа вложила свою ручку в красную ладонь демона, тот долго и нежно поцеловал ее. Найли смотрела на красного демона с его маленькими глазками, огромными рогами и ничего кроме нежности и благодарности к этому так пугающему ее в прошлом Повелителю не испытывала. Не было страха или ужаса, не было неприятия или ощущения что он Темный, а значит плохой. Демон нравился ей своей решительностью, яростью в поступках, нежностью и та любовь, что светилась в его глазах, просто завораживала ее.
   То, что это любовь, нимфа не сомневалась, она прекрасно знала это чувство и видела его отсвет в глазах многих существ. Лишь ей самой ни разу не суждено было испытать это глубокое и сильное чувство. И вот, глядя на этого Темного, Найли ощущала, как что-то невыносимо нежное и огромное растет в ее сердце, разрастается во всем ее существе и скоро прорвется на наружу, потому что это чувство просто не в состоянии жить взаперти.
   - Ты светишься, - немного удивленно и с восхищением произнес Повелитель.
   Они сидели рядом на кровати, Найли так и не забрала свою ручку из руки демона, в другой держала бокал с водой. Ей было хорошо рядом с этим огромным, красным демоном, не хотелось никуда идти.
   Нимфа посмотрела на себя. Действительно какое-то не яркое голубоватое свечение стало пробиваться сквозь прозрачную кожу. Найли уже видела такое у Лайлы, когда та влюбилась в Темного. Неужели она тоже влюбляется в Повелителя? А ведь она, Найли затушила это свечение в своей сестре. Как же она была жестока! Только сейчас нимфа задумалась о том, что натворила, как она думала из самых лучших побуждений. Как же страдала все это время ее сестра.
   Найли почувствовала, что ей нужно бежать к Лайле.
   - Хаарат, помоги мне найти мою сестру Лайлу, мне очень нужно, - вскочила на ноги нимфа.
   - Хорошо, Найли, - невольно удивляясь перемене, произошедшей в нимфе. Только что была спокойна и вдруг разволновалась. А он думал, что только Темные леди бывают настолько не предсказуемы.
  
   У бассейна звучала музыка, Урден со Стасей, Дарк с Лайлой кружились в танце. Нимфы и суккубы плескались в бассейне и играли в догонялки. Темные лорды с довольной улыбкой сидели в плетеных креслах и потягивали вино из бокалов. Отсутствовал лишь Сумрак и нейк. Сим не появлялся с начала бала.
   Неожиданное появление Повелителя с Найли заставило подскочить Темных лордов на ноги, суккубы замерли на месте. Лишь две пары продолжали танцевать, не обращая внимания на окружающих.
   Найли внимательно смотрела на свою сестру, на то, как она улыбается своему любимому, и понимала, что в прошлом совершила ошибку.
   - Сестры, - громко позвала Найли нимф.
   Лайла остановилась и повернулась в сторону фейзори. Стаська невольно тоже остановилась, Урден прижал ее к себе. Нимфы выпорхнули из воды, совершенно игнорируя бортик и лесенки для подъема и спуска в воду. Дарк не отпускал Лайлу. Он был готов в любой момент перенестись в Бездну.
   - Сестры, - еще раз обратилась к нимфам фейзори, - мы с вами запретили Лайле покидать источник жизни, наказав ее за любовь к Темному. - Она сделала паузу и осмотрела своих девочек. Те с интересом смотрели на Найли, ожидая продолжения. Дарк прижал свою Лайлу к себе. - Девочки мои, мы были не правы. Любовь это великое и светлое чувство, которое не выбирает светлый ты или темный. Она просто приходит, просто пробуждается в твоем сердце, заставляя жить совсем другой жизнью. Позволяя делать такие поступки, на которые раньше был не способен. Любовь дает нам крылья свободы, свет этого чувства освещает жизнь и дает понимание, что вся жизнь ради любви.
   Нимфы зашумели, возбужденно переговариваясь. Лайла прижала руки к своей груди и боялась надеяться. Дарк спокойно стоял за спиной своей любимой, он уже понял, что с Найли произошло.
   - Сестры, повторю, мы были не правы разлучив двух влюбленных, два сердца, которые страдали вдалеке столько лет. Мы должны разрешить Лайле любить ее Темного, и отпустить из источника. - Улыбнулась нимфам Найли.
   Фейзори первая подошла к Лайле, сняла с волос голубую жемчужину и положила в ладонь своей сестры.
   - Будь счастлива, - пожелала ей Найли.
   Нимфы по одной подходили к растроганной Лайле и отдавали голубые жемчужины, которые доставали из своих волос. Вскоре их собралось очень много, держать стало не удобно и часть Лайла передала Дарку. Темные молча и с интересом наблюдали за происходящем.
   - Нами лаве мааре, - произнесла Лайла, протянув руку вперед, повернув ладонью вниз.
   Голубые жемчужины стали подниматься по ногам нимфы и накрыли ее тело как платье. Она была удивительно красива в этом украшении из жемчуга. Дарк восхищенно смотрел на свою любимую.
   Найли протянула обе руки к Лайле.
   - Я буду рада, если у тебя все будет хорошо, - улыбнулась своей сестре нимфа.
   - Спасибо, - от всего сердца поблагодарила ее Лайла, обняла сестру, - Я тоже желаю тебе счастья. Ты светишься. - уже тихо добавила на ушко. Найли смутилась, для нее это чувство было внове, она сама еще не разобралась в себе.
   Повелитель стоял в стороне, не вмешиваясь в дела нимф. Его Темные смотрели так же несколько отстраненно, хотя конечно они все знали Дарка, но эта история для многих оказалась новостью.
   Темная тучка спустилась с темного неба, раздалось шипение кошки. Нейк быстрым движением скользнул за спину Темного лорда.
   - Урден, надо поговорить, - прошипел нейк.
   - Прошу всех к столу, - громко произнес Повелитель.
   - Урден, это срочно, - уже громко сказал нейк.
   - Хорошо, чуть позже, - кивнул ему Темный лорд.
   - На банкете мы отметим праздник Летнего перелома, а потом будет бал! - громко оповестил Повелитель.
   Все довольно зашумели, нимфы обрадовались особенно предстоящему балу.
   - Урден! - попытался нейк еще раз остановить Темного лорда.
   Однако, Урден был счастлив, держа в объятиях Стаську и ни о каких срочных делах слышать не хотел. Повелитель вел под руку свою фейзори и смешно семенил на копытцах рядом с ней. Властитель нежно прижимал свою несравненную Лайлу. Все три пары излучали столько счастья и любви, что окружающие невольно улыбались, чувствовалось, что праздник начинается.
   Темные лорды осмелели, видя, что их Повелитель счастлив с фейзори, предлагали руку нимфам, чтобы проводить их в банкетный зал. Веселая и шумная процессия не хотела думать о делах и проблемах. Сегодня праздник! Сегодня бал!
   Нейк остался один у бассейна, он недовольно фыркал и хлестал хвостом из стороны в сторону.
   - Влюбленные глупеют. Хоть это люди, хоть демоны. - Ворчал нейк. - Ладно, время еще есть.
   В зале за накрытым столом разговор весело перетекал от собеседников к собеседнику. Повелитель не сводил взгляда со своей фейзори, лишь изредка кидая взгляды на Урдена и прерывая разговор, потом смотрел в окно, как будто чего-то ожидая. Найли светилась все сильнее, она была очаровательна и мила с окружающими, стараясь поддерживать разговор.
   К ее удивлению никакой крови здесь не подавали, а было очень вкусное вино. Для нимф подали фрукты свежие и приготовленные.
   Урден держал в своих руках ручку своей жены и не отпускал. Им практически не требовались слова, чтобы понимать друг друга.
   Вино подогревало разговоры и смех слышался все громче, можно сказать, что праздник удался. Теперь всем хотелось танцевать. Повелитель понял настрой приглашенных.
   - Приглашаю всех желающих танцевать! Бал! - поднялся он со своего кресла и первым же повел фейзори в танцевальный зал.
   Музыканты, увидев приближающегося Повелителя заиграли вальс, в честь приглашенных нимф это был вальс цветов. Повелитель вышел на середину зала и пригласил нимфу на танец. Они танцевали одни, кружились, нимфа порхала рядом с огромным красным демоном. Не смотря на свою внешнюю неуклюжесть Повелитель очень хорошо танцевал, доставляя своей партнерше истинное удовольствие от танца.
   Когда музыка стихла, громкие аплодисменты огласили зал. Танец действительно был прекрасен. В следующем танце закружились все желающие.
   Стаська порхала в руках Урдена, иногда замечая счастливых Дарка с Лайлой. Сим стоял у стены зала и хмурился все больше. Его хозяин не обращал на него никакого внимания и не прекращал танцевать.
   Сумрак с довольным видом сидел за столом в банкетном зале, выбирая мясные блюда повкуснее. Длинным когтем подтаскивая к себе кусочки посытнее, с довольным видом щурился на открытую дверь бальной залы.
   Приближался рассвет, нейк начал заметно нервничать. Ни Урден, ни Дарк не обращали на него внимание. Сим стал беспокойно обходить зал вдоль стены и случайно увидел сытого Сумрака на кресле. Нейк скользнул к нему и ткнул носом.
   - Сумрак, у нас неприятности, - тихо муркнул ему нейк.
   - Сим, не нужны нам неприятности. - Пытался перевернуться на другой бок Вайтун.
   - Сумрак, нам нужно отозвать Урдена и сообщить ему новости, - толкал его дальше нейк.
   - А сам, не можешь что ли? - недовольно проговорил Сумрак.
   - Они со Стасей все время танцуют, - так же не довольно пробурчал Сим.
   - Дай им потанцевать. Они и так мало времени проводят вместе. - Продолжал отмахиваться от него Сумрак.
   - Ты не понимаешь, они могут потом вообще больше не быть вместе, - шипел нейк.
   - Это как? - тут же вскинулся вайтун.
   - Она нашлась! Его Эва нашлась! - уже громко сказал нейк.
   - ЧТО? - подскочил на ноги Сумрак.
   В это время в бальном зале закончилась музыка и пары стали расходиться, освобождая середину зала.
   - Темные лорды и Темные леди! - раздался голос Повелителя, и наступила полная тишина в зале. Такого еще не было, чтобы Повелитель прекращал танцы. - Сегодня у нас необычный день. Праздник Летнего перелома. К нам впервые прибыли дорогие гости - мелиады, нимфы источника жизни. - Аплодисменты раздались со всех сторон. Веселый нрав нимф всем Темным пришелся по душе. - На прошлом балу с меня взяли слово, что я разрешу свободно любить. Так вот в подтверждение своего обещания хочу представить вам одну юную демонесу.
   Повелитель сделал жест рукой, открылась небольшая дверь и оттуда в окружении двух Темных леди вышла молоденькая и с очень маленькими закругленными рожками девушка. Вид у нее был испуганный, одежда богатая.
   Любопытные взгляды скользили по худенькой фигурке, пытаясь оценить, в чем задумка Повелителя. Урден со Стасей стояли полуобнявшись, как будто в ожидании продолжения танца. Их счастливые взгляды были устремлены друг на друга.
   - Поздно! - зашипел нейк Сумраку и быстро скользнул почти прозрачно черной тучкой к Темному лорду.
   Сумрак соскочил на пол и, ловко пробираясь между гостями, устремился к Властителю.
   - Урден, - зашипел нейк в ухо Темному лорду, для этого темная тучка поднялась на высоту его роста. - Это Эва.
   - Кто? - переспорил Темный лорд в своем счастье, не поняв ни одного слова.
   - Эва, твоя Эва, возрожденная, - шипел дальше нейк, стараясь донести до своего хозяина эту новость.
   Стаська раскрыла глаза от удивления, до нее первой дошла информация, но она просто не знала, как реагировать. Нашлась Эва, возрожденная любимая ее Урдена. Как же это? А искорка что пробежала у нее во время поцелуя? А если это Эва, то что тогда делать ей? Стаська замерла от этих нахлынувших вопросов, ей было не по себе.
   Урден стоял молча, никак не комментируя события, он тоже замер от неожиданности. В его голове проносились тысяча мыслей. Эва, он любит Стасю, возрожденная и так долго им ожидаемая встреча и любимая супруга.
   Сумрак тихо подошел к Властителю.
   - Дарк, это Эва, - мявкнул вайтун Властителю на ухо, поставив лапы на спину.
   Дарк вздрогнул и резко обернулся сначала на Урдена со Стасей, потом на молодую демоницу.
   - Это точно? - тут же спросил он.
   - Сим сказал, - встал нормально на лапы Сумрак.
   - Они знают? - повернул голову в сторону Урдена и Стаси, - Знают, - огорченно сказал Дарк, увидев, как пара окаменела в объятиях друг друга.
   - Сим, только что сказал, - подтвердил Сумрак.
   - Дарк, что за Эва? Что вообще случилось? - положила на плечо Властителю руку Лайла, она была встревожена непонятной ситуацией.
   - Возрожденная любимая Урдена нашлась, - горько проговорил Дарк, - И нашел ее наш Темный Повелитель. Тьма поглощающая!
   - А как же Стася? - раскрыла глаза от удивления Лайла.
   - Стасю он просто полюбил. Тьма поглощающая, это все проделки Хранителей! - вскипел Дарк.
   За это непродолжительное время молоденькая демоница подошла к Повелителю и испугано оглядывалась вокруг. Было видно, что такое количество собравшихся для нее непривычно, чувствовала она себя неудобно и казалась беззащитной.
   - Представляю вам леди Эваш Харвелл, - торжественно произнес Повелитель.
   В общем-то, никакой сенсации среди собравшихся появление молодой демоницы не произвело. Несколько необычно представление среди бала, но ничего особенного в этой юной Темной леди никто не увидел. Гости удивленно и с любопытством переглядывались и перешептывались, многие просто пожимали плечами.
   - Многие здесь помнят историю, случившуюся с Урденом Таканэтаэш двадцать лет назад. Сколько было тогда разыграно трагедий по поводу смерти ее возлюбленной человечки. И вот, хранители пошли мне на встречу и позволили возродится его человечке в демонице. Это и есть Эваш Харвелл. - Повелитель повернулся к Темному лорду, - Урден, прошу, встречай свою возрожденную любимую, - хищной улыбкой оскалился Повелитель.
   - Что это за игры? - грозно нахмурился Урден.
   Повелитель расхохотался громовым смехом на весь притихший зал.
   - Это не игры. Это твоя Эва, - показал еще раз на перепуганную молоденькую демоницу Повелитель.
   - Почему ты так в этом уверен? - Урден сжимал все сильнее Стаську в своих руках.
   - Потому что мы об этом договорились с Хранителями. А если мне не веришь, проверь сам. - Произнес довольный демон.
   - Тьма поглощающая! - вскричал Властитель. - Что тебе от него нужно? Почему ты не даешь ему жить?
   - Он мне нужен! Он! Я не потерплю не послушания! - взревел Повелитель на весь зал и Темные лорды шарахнулись к стенам, стараясь слиться с интерьером. - Ты хотел свою Эву? Получи, теперь она демоница, можешь жениться на ней. - Сказал он Урдену.
   - Урден, - подошел к другу Дарк, - у нас есть амулеты, проверь.
   - Если ты мог на них влиять, то Повелитель тоже может, - качнул головой Темный лорд.
   - Я могу помочь, - тихо произнесла Лайла. - Я могу узнать, кем была это молодая демоница в прошлой жизни.
   - Можешь? - выдохнул Дарк с облегчением.
   - Могу, но мне нужно будет ее разрешение. Мне придется войти в ее тело, в мысли, в прошлую жизнь. Я увижу все, что с ней случилось. Не все хотят этого, - немного грустно произнесла Лайла.
   - Урден, иди, разговаривай с ней, - тут же решился Властитель.
   - Дарк, у меня есть Стася, я никуда не пойду! - решительно сказал Темный лорд.
   - Иди, боюсь на этом Повелитель не остановится. И самое малое, что он придумает - это будет шантаж. А о другом мне говорить не хочу, не желаю я видеть слезы твоей Эвы у себя в Бездне еще раз! - пытался подтолкнуть Темного лорда Властитель, но он стоял твердо и никуда не двигался. - Да пожалей же ты девушку! Она не виновата в том, что ты влюбился в Стасю!
   - Урден, поговори с ней, - сказала спокойно Стаська, хотя сердце разрывалось на части. Ей хотелось убежать от всего этого кошмара, забиться в уголок и плакать, в надежде, что все это дурной сон.
   - Стася, - тихо позвал Сумрак с пола.
   Девушка присела к вайтуну и прижалась к нему, тем самым отпуская Темного лорда. Властитель воспользовался моментом и вытолкнул Урдена на середину зала. Он еще раз оглянулся на Стаську, девушка старательно ему улыбнулась, Урден уверенным шагом пошел к молодой демонице.
   В принципе, он понимал замысел Повелителя. Поступок его можно даже назвать благородным. Повелитель обратился к Хранителям, чтобы его погибшую возлюбленную воскресили в Темной. Никогда раньше так Повелитель не поступал. Теперь Эва, если это она, Темная леди и они могли бы быть вместе долго, практически бесконечно, но он любит, любит всем сердцем свою супругу Стасьену.
   Чего добивается сейчас Повелитель, тоже понятно. Он хочет убрать человечку из Темного государства и отдать Урдену в жены молодую демоницу. Не любит людей Повелитель, не хочет он видеть их в своем государстве, не смотря на то, что опять разлучает два любящих сердца. Неужели он думает, что Урден оставит Стасю и останется с Эвой? Но ведь он любил так же Эву, как и свою супругу сейчас. Он страдал от ее гибели, не мог столько времени забыть ее. Но сейчас он любит Стасю, бедная Эва. Урдену было искренне жаль молодую демоницу.
   Все эти мысли промелькнули в голове Темного лорда, пока он шел к Повелителю.
   Пока Темный лорд приближался, темно красные глаза юной Эваш расширялись от восхищения. К ней направлялся самый красивый лорд из тех, что она встречала в своей жизни, хотя видела их не очень много. Эваш воспитывали в строгости, помня о вспыльчивости характера Темных леди, она достаточно часто общалась с Повелителем и привязалась к этому грозному, но очень обаятельному демону. Когда он не сердился, часто веселил Эваш и ее младшую сестру рассказами о людях, об их попытках за свою коротенькую жизнь сделать то, что не каждому бессмертному под силу. Люди были забавны, смешны и часто опасны в рассказах Повелителя.
   А в день ее пятнадцатилетия Повелитель рассказал ей интересную историю любви молодого Темного лорда к человечке. Эваш очень переживала за лорда, ну как можно полюбить смертную женщину? Именно тогда Повелитель поведал ей, что пожалев своего воспитанника, обратился к Хранителям с просьбой возродиться человечке в бессмертной демонице. Эваш очень радовалась такому варианту, ровно до тех пор, пока Повелитель не сказал, что это она.
   Сейчас Эваш Харвелл смотрела на самого прекрасного молодого Темного лорда, приближающегося к ней, и сердце замирало. Неужели она может быть рядом с этим красивым демоном?
   Урден увидел это восхищение молодой Темной леди и даже на какое-то мгновение замер, понимая, что ловушка Темного Повелителя оказалась гораздо глубже, чем он ожидал. Однако, нужно было как-то выходить из этой ситуации.
   - Повелитель, я ценю то, что ты сделал, но сейчас ты ставишь в неприятную ситуацию сразу трех твоих подданных. Зачем? - тихо спросил Темный лорд, подходя.
   - Урден, человечка тебе не пара. - Грозно произнес Повелитель.
   - Эваш, можно поговорить с вами? - вежливо поклонился Темный лорд молодей демонице.
   Она молча кивнула и положила свою ладошку в руку Урлена. Темный лорд и молодая Темная леди вышли из зала.
   - Стася, - мурлыкал вайтун, - почеши за ушком. Вот тут, хорошо, а теперь по шейке. - Сумрак старательно поворачивался к своей хозяйке, заставляя ее чухать его, чтобы она отвлеклась. Он слишком хорошо чувствовал все ее эмоции, он видел, как разбивалось ее сердце от боли и ревности, когда Урден вышел из зала с Эваш. Сумрак прижимался к ней и заставлял свою хозяйку гладить и гладить себя. Властитель обнимал Лайлу и понимал, что больше ничем помочь своим друзьям не может. Теперь осталось только подождать окончания разговора Урдена и предполагаемой возрожденной.
   - Хаарат, зачем ты это сделал? - строго повернулась Найли к Повелителю, как только они остались вдвоем, а пара скрылась за дверьми.
   - Дорогая, Найли, ты должна понять. Урден отбился от рук, как только встретил свою человечку. Теперь она возродилась в Темной, они могут быть вместе.
   - Но сейчас? Он счастлив с этой девушкой, зачем было говорить про возрожденную? - гневалась все больше Найли.
   - Потому что человечка ему не пара. Что за дурная кровь, выбирать себе смертную? - Повелитель легкомысленно повернулся к своей фейзори незащищенным боком.
   Найли от всего сердца пнула в бок этого жестоко сердечного демона.
   - За что? - повернулся тут же Повелитель.
   - За то, что дурак! - отрезала ему Найли.
   - Фейзори, что ты себе позволяешь? - стал сатанеть демон.
   - Уму разуму тебя учить некому! - Найли отошла в сторону и, ухватив здоровенный кувшин с вином за ручку, треснула Повелителя аккурат между громадными рогами. Гул пошел такой хороший густой по всему залу.
   - ТЫ! ТЫ! - рычал Повелитель, все больше сатанея, и глазки наливались кровью.
   - Что я?! - гордо выпрямилась перед ним во весь свой небольшой рост Найли.
   - Да я тебя! - рычал Повелитель и, протянув руки, шагнул к нимфе.
   - Что ты сделаешь? - гордо посмотрела на него Найли.
   Повелитель схватил за предплечья маленькую, хрупкую нимфу, приподнял и впился своими красными губами в алые губки, ничего не подозревающей нимфы. Демон сжал ее так, что у Найли перехватило дыхание и единственное, что могла чувствовать - это поцелуй жадный и одурманивающий.
  
   Урден вывел Эваш на открытую террасу, скоро рассвет. Солнце захватит весь небосклон, беспощадно прогоняя мрак ночи. Урден засмотрелся на это неумолимое светило, уверенное в своем праве.
   - Вы хотели поговорить - робко произнесла Эваш.
   Темный лорд повернулся к молодой демонесе и стал ее рассматривать. Внешне она не была похожа на его Эву, но что-то неуловимое в поведении, то, как Эваш говорила, невольно
   напоминало его потерянную любимую.
   - Да, нам надо поговорить, - медленно произнес Темный лорд, стараясь подобрать слова так, чтобы не обидеть этого ребенка Тьмы. - Вы знаете мою историю?
   Эваш кивнула, она слушала эту историю несколько раз, как одну из своих любимых сказок, плакала в конце, когда Эва погибла на костре, и уж никак не могла подозревать, что может оказаться причастной к этой драме.
   - Повелитель утверждает, что вы моя возрожденная Эва. Я не доверяю ему. Не хочу вас обидеть, Эваш, простите. Но есть способ проверить утверждение нашего Повелителя. - Медленно говорил Темный лорд, не сводя с демоницы взгляда. Она смотрела с восхищением и любопытством.
   - Какой? - полюбопытствовала Эваш.
   - Сейчас здесь нимфы источника жизни. Лайла может войти в ваше тело и просмотреть все ваши воспоминания о прошлой жизни. Если вы согласитесь, мы узнаем правду. - Тяжело говорил Темный лорд.
   - Все воспоминания? - удивленно переспросила Эваш.
   - Абсолютно все. - Подтвердил Урден.
   - Но ... - Эваш замолчала, раздумывая.
   - Простите, никто не хочет вас обидеть. Но это единственный способ понять, прав ли Повелитель, - мягко проговорил Урден, беря ладошки демоницы в свои руки.
   - Я согласна, - тут же согласилась Эваш. Этот Темный лорд очень нравился ей, его черные глаза располагали к тому, чтобы доверять. Эваш видела, что Урден не сделает ей ничего плохого, а помочь ему очень хотелось, тем более это было в ее силах. В своих воспоминаниях она ничего не прятала, поэтому не беспокоилась, что кто-то посторонний сможет узнать какие-то тайны.
   - Сим, - позвал Темный лорд, и нейк тут же вышел из стены дворца, - Позови Лайлу.
   Эваш обернулась на черное облако, вышедшее из стены и превратившееся в огромного черного кота. Сегодня действительно был удивительный день в ее жизни. Если раньше она слушала сказки, то сейчас буквально жила в ней.
   Нейк быстро пробежался в зал, не издавая звуков шагов, как будто не касался пола лапами, и вернулся с Лайлой.
   - Урден, останься, - остановила нимфа Темного лорда, собирающегося их покинуть. - Ты будешь нужен, когда Эва очнется.
   - Эва очнется? - удивился Урден и тут же остановился.
   - Да, я пробужу ее воспоминания, она узнает тебя. Разумеется, если Повелитель не ошибся. - Улыбнулась Лайла.
   - Я смогу с ней поговорить? - заинтересовался Урден.
   - Конечно, сможешь. - Лайла еще раз очаровательно улыбнулась и повернулась к молодой демонице, - Эваш, ты не беспокойся, все что я узнаю, останется между нами. Когда я выйду из твоего тела, ты снова станешь сама собой. Наша магия позволяет не нарушать текущий порядок жизни.
   Эваш с любопытством смотрела на обоих и решительно кивнула.
   - Я согласна.
   - Хорошо. Тогда давай свои руки и смотри мне в глаза.
   Нимфа и демоница взялись за руки, повернулись лицом друг к другу. Урден отошел к стене и накрыл защитным куполом всех троих.
   - Арде мие тикуа лапрос виета! - громко и резко произнесла нимфа.
   Несколько секунд ничего не происходило, но потом голубое свечение из глаз нимфы направилось к демонице и полностью ее заполнило. Тело Эваш сначала засветилось голубым светом, а потом ярко вспыхнуло и пропало. Демоница стояла одна, все еще протягивая руки, нимфы больше не было. Эваш какое-то время стояла не подвижно, потом стала оглядываться по сторонам.
   - Урден! - воскликнула Эва и кинулась к своему любимому на груди, обнимая его и прижимаясь к нему.
  
   Стаська не плакала, она лишь прижимала своего Сумрака к себе, и ей становилось легче. Вайтун впитывал ее переживания и давал спокойствие. За Лайлой прилетел нейк, Дарк остался один.
   - Стася, пойдем, пройдемся, - позвал девушку Властитель, оглядываясь на целующихся Повелителя с Найли.
   Молния разрезала пространство и пара исчезла из зала. Темные лорды облегченно вздохнули.
   - Пойдем, - грустно согласилась Стаська. Быть здесь под прицелом нескольких десятков красных глаз, которые с любопытством тебя изучают и рассматривают, некоторые принюхивалась, как будто прикидывали заранее ее на вкус, если Урден останется с Эваш.
   Властитель взял под ручку Стаську, и они вышли из зала совершенно в другом направлении, чем ушли Урден и Эваш. Сумрак важно вышагивал следом, подняв свой хвост, причем крылья тоже слегка растопырил.
   Они обошли дворец по кругу и вышли на террасу. Солнце уже заняло часть небосвода и боролось за большую площадь, освещая сухую землю.
   - Стася, можем пройти по террасе, а можем спуститься к бассейну, - предложил ей Властитель.
   - Давай пройдемся, - Стаське говорить почти не хотелось.
   Мыслей особо не было. В голове билась только одна: "Что ей делать, если Урден захочет остаться со своей Эвой?" они шли медленно, оглядывая двор вокруг дворца. Завернув за угол, оба внезапно остановились. Урден целовал Эваш, и над ними ярко горела звездочка.
   - Искорка, - прошептала Стаська, внезапно чувствуя, как у нее подкашиваются ноги.
   - Тьма поглощающая! - рыкнул Властитель.
   Стаська дотронулась рукой до артефакта и вспомнила дворец нимф. Молния разрезала пространство, и девушка шагнула туда. Дарк кинулся за ней в разрез, но магия нимф его не пустила, откинув обратно на террасу.
   - Мелкий! - повернулся к вайтуну Властитель.
   - Не попадешь, магия нимф не пустит, - спокойно сказал Сумрак.
   - Тьма поглощающая! Что они творят?! - Кинулся к Темному лорду Дарк.
   Защитный полок отпружинил его, не позволяя пройти.
   - Урден! - заревел Властитель и огнем из ладони прожег дыру в пологе.
   - Дарк! - воскликнул от неожиданности Урден.
   - Что ты творишь?! - ревел дальше Властитель.
   - Дарк, это Эва, - улыбаясь, сказал Темный лорд и повернул Эву к Властителю.
   Да это была она, ее взгляд, ее лицо, не было демонских рожек.
   - Урден, а как же Стася? - тихо проговорил Властитель.
   - Дарк, Эва вернулась лишь на время. Она больше никогда не будет такой. Лайла вошла в тело Эваш, и Эва все вспомнила. Мы говорили, мы наконец-то поговорили за столько лет! - Темный лорд был счастлив.
   - Дарк, меня больше нет, я лишь воспоминание о прошлой жизни. Как только Лайла уйдет, пропаду и я, - подтвердила слова Урдена Эва. - Я рада, что вы дали мне такую возможность, встретиться еще раз с моим любимым.
   - Но Стася ... она увидела вас и пропала ... - тихо проговорил Властитель.
   - Как пропала? - встревожился Урден, отпуская Эву из своих рук.
   - Целоваться надо было меньше, - грозно высказался Сумрак, - Довели девочку.
   - Эва, - повернулся Урден к своей уже бывшей возлюбленной.
   - Иди Урден, найди ее и все объясни. - Улыбнулась Темному лорду Эва. - А мне пора стать историей. Живи Урден и помни, о чем я тебе говорила.
   Эва отошла от Темного лорда, закрыла глаза.
   - Арде мие тикуа лапрос виета! - громко и резко произнесла Эва.
   Тело девушки вспыхнуло яркой вспышкой и загорелось голубым светом. Из глаз полилось свечение, и стала формироваться фигура напротив, все больше приобретая формы женского тела. Лайла проявилась и свечение потухло. Эваш и Лайла стояли, держась за руки и глядя в глаза друг другу.
   - Уже все? - оглянулась на окружающих Эваш. - Как жаль, было так здорово быть в этом голубом сиянии. - С небольшой грустью произнесла она.
   - Дарк, где Стася? - отвернулся от той, кто еще несколько секунд назад была его Эва.
   - Думаю, к нимфам ушла, она активировала портал твоим артефактом, - подошел к Лайле Властитель и обнял. Было видно, что даже такая недолгая разлука его не устраивает. - Мелкий правильно сказал, магия нимф нас не пустит.
   - Лайла, как мне поговорить со Стасей? - спросил Темный лорд нимфу.
   - Магия нимф не пустит. Я могу ей все объяснить. Но мне нужен источник воды для перемещения. - Ответила Лайла.
   - Бассейн подойдет? - предложил Урден.
   - Да, конечно, - кивнула Лайла.
   - Дарк, проводи, пожалуйста. А мне нужно вернуть Эваш к родным, - повернулся к молчащей демонице Темный лорд.
   - Я думала, обо мне все забыли, - удивленно произнесла Эваш.
   - Ни в коем случае, - вежливо улыбнулся ей Урден, - вы помогли нам, я вам благодарен за это. Пойдемте.
   Темный лорд повел молодую демоницу через залы в бальный, чтобы передать Эваш ее родным.
   Дарк с Лайлой направились к бассейну.
  
   Стаська стояла по середине большой комнаты кораллового дворца нимф. Она была одна. Невидимые слезы текли из ее глаз, вода скрывала их, это позволяло плакать столько, сколько хочешь, не таясь и не боясь, что кто-то будет лезть с расспросами.
   Маленькие рыбки стайками подплывали к ней, тыкались своими мордочками ей в руки и испуганно уплывали, когда Стаська шевелила рукой от их прикосновения. Здесь было почти темно, утреннее солнце еще не проникло на самую глубину, не осветило все закоулки.
   Стаська отплыла в сторону и присела на коралловый выступ. Трудная выдалась ночь, волнительная очень. Очень хотелось спать. Стаська закрыла глаза и под легкое движение воды вокруг уснула.
   Снился ей Урден, он улыбался ей, протягивал руку, говорил уверенно и успокаивал. Стаська же доверчиво положила руку в его раскрытую ладонь. Урден подвел ее к ритуальному камню, достал небольшой сверкающий серебряный кинжал и разрезал себе руку вдоль от кисти до самого локтя, черная кровь хлынула на камень. Стаська закричала от испуга. Затем Урден взял Стаськину руку и таким же движением разрезал ее руку. Девушка не могла остановить свой испуганный крик и проснулась от него.
   Оказалось, она кричала на самом деле. Ей стало страшно, она оглянулась и увидела Лайлу. Нимфа была рядом.
   - Стася, почему ты кричишь? - мягко спросила нимф, положив руку на голову девушки.
   Стаська сразу же успокоилась от этого прикосновения.
   - Сон приснился, - она боялась вспоминать то, что приснилось.
   - Стася, нам надо возвращаться. Тебя Урден ищет, - решила не бередить сны нимфа.
   - Не пойду,- нахмурилась девушка.
   - Надо вернуться и поговорить, - мягко произнесла Лайла и погладила девушку по голове, волосы колыхались рядом в воде.
   - Не пойду. - Упрямо повторила Стаська.
   - Почему? - серьезно спросила нимфа.
   - Искорка. Он целовал Эву, и там была искорка. - Стаська снова беззвучно заплакала. Хорошо, что вода скрывает слезы.
   - Милая, добрая девочка, они прощались. Прощались навсегда. Урден сказал Эве, что полюбил тебя.
   - А Эва? - невольно вытерла мокрые глаза Стаська.
   - Она поняла. Эва стала прошлым. За столько лет, они наконец-то встретились и поговорили. А когда ты их увидела, они прощались, прощались навсегда. - Рассказывала Лайла.
   - А искорка? - Настаивала Стаська.
   - Когда Эва умирала, она сказала Урдену: "Ты узнаешь меня по искорке". Если бы они встретились раньше, искорка помогла Урдену узнать Эву. Но он встретил тебя и полюбил. - Лайла улыбалась Стаське.
   - Откуда ты все это знаешь? - спросила нимфу девушка.
   - Я была там. Я пробудила воспоминания Эвы. Кстати Эваш ничего не помнит, помню только я и Урден. - Пояснила Лайла Стаське.
   - Так что вытирай свои слезки и пойдем к Урдену, он места себе не находит из-за твоей пропажи. - Потянула за руку Стаську.
  
   На рассвете Темные лорды стали разъезжаться из дворца, когда здание потряс громкий взрыв, потом еще и еще. Голос Темного Повелителя сотряс стены.
   - Будет! Я сказал, будет! - ревел Повелитель.
   Темные лорды заторопились покинуть дворец как поле битвы. Плохое настроение Повелителя может запросто лишить любопытных жизни.
   Снова взрыв и пол стены на втором этаже вылетели на улицу.
   - Фейзори! - ревел Повелитель.
   Теперь любопытным осталось домыслить, что такое могла сказать Повелителю хрупкая нимфа, заставив снести стены у дворца.
   - Я так и знал, что будет интересно, если свести эту пару, - радостно воскликнул Дарк, поднимая бокал с вином в руке, салютуя им новому взрыву.
   Гранитная крошка шурша осыпалась.
   - Фейзори! Что ты говоришь? Какое подождать? - уже не так громко рычал Повелитель.
   Голос нимфы было не слышно.
   - Пойду послушаю, а то только половину разговора слышно, - встал на лапы нейк.
   - Подслушивать не хорошо, - промурчал Сумрак.
   - Их весь дворец слышит. Какое подслушивать? - удивился нейк.
   - Ставлю на то, что Повелитель заставляет Найли выйти замуж, - сказал Дарк.
   - Что ставишь? - тут же отозвался Сумрак.
   - Мелкий, опять котлеты? Или тебя теперь бриллианты интересуют? - повернулся Дарк к Сумраку.
   - На желание, - внес свое предложение вайтун.
   - Вот какое я могу потребовать от тебя желание? - скептически произнес Дарк.
   - Я очень полезный, - самодовольно произнес Вайтун. - Опять же Лайла меня любит.
   - На что ставишь? - оценил перспективы Дарк.
   - Ставлю на то, что Найли заставляет Повелителя отказаться от мысли женить Урдена на демонице, - уверено произнес Сумрак.
   Дарк присвистнул. Нейк посмотрел на одного, на другого.
   - Так я полетел? - осмотрев спорщиков, спросил Сим.
   - Лети. Чувствую, что проиграю желание этому мелкому, - произнес Дарк, отпивая вина.
   Темный лорд сидел в кресле рядом со своими друзьями и не участвовал в разговоре. Он был настолько погружен в свои мысли, что не слышал ни слова из того что они говорили. Урден вспоминал весь разговор с Эвой, вновь переживал расставание с ней, он прощался со своей прошлой любовью, провожал ее в прошлое.
   Спорщики в молчании ждали когда вернется Сим. Дарк благодушно потягивал вино из бокала, Сумрак подставил черную спинку под всходящее солнце.
   - Стася, - тихо произнес Урден.
   Сумрак тут же поднял голову и внимательно посмотрел на Темного лорда.
   - Что, Стася? - наконец спросил Урдена.
   - Где она? Как мне с ней поговорить? - все так тихо, как будто сам с собой говорил Темный лорд.
   - К нимфам от тебя сбежала. Целуешься тут по тихому. - Фыркнул недовольно вайтун.
   - Что? - как будто только очнулся, спросил Урден.
   - Говорю, целоваться меньше надо было на глазах у своей супруги, тогда бы не сбегала она от тебя, - Недовольно повторил вайтун.
http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"