Помазуева Елена : другие произведения.

Восточная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.38*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    **Восточная страна хранит в себе много сказок. Часто их придумывали люди, но иногда эти события случались на самом деле, а потом были приукрашены, добавлялись драконы, феи и маги. То, что произошло с одним из самых влиятельных принцев Восточной страны, было на самом деле.***


Помазуева Елена

Восточная сказка

   Восточная страна хранит в себе много сказок. Часто их придумывали люди, но иногда эти события случались на самом деле, а потом были приукрашены, добавлялись драконы, феи и маги.
   То, что произошло с одним из самых влиятельных принцев Восточной страны, было на самом деле.
   В один жаркий день, который случился сразу же после сезона дождей, принц Тхен Тан следовал в своем паланкине из дворца на берег Желтой реки.
   Липкий, душный воздух, наполненный испарениями пролитой небесами влаги, гнал всех жителей к Желтой реке, чтобы искупаться и остудить тело в бурлящем потоке. Течение реки в городе Хант, столице Восточной страны, было настолько сильным, что желтый песок поднимался со дна, кружился в завихрениях течения и окрашивал воду в желтый цвет.
   У принца на берегу было отдельное место с удобным спуском в воду прямо из тенистого домика, построенного на сваях очень близко к середине быстрой реки.
   Тхен Тан быстрым шагом прошел по мосту к своему купальному домику. Там его уже ожидал верный слуга, старый Джун. Скинув шелковый халат на руки почтенного возраста мужчине, обнаженный и разгоряченный полуденной жарой принц спрыгнул в бурлящий поток. Прохлада воды сначала ударила по нервам, пробрав до дрожи, но несколько широких гребков руками, и приятная истома остывающего тела наполнила его всего.
   Принц Тхен Тан обладал красивым, развитым телом, его фигура даже в одежде привлекала к себе внимание. А полуобнаженным его видели лишь подчинённые, когда проводили спарринги на мечах.
   Мужчина плавал среди бурлящего потока, нырял в глубину, всплывал и вновь уходил под воду. Увлекшись этим процессом, Тхен Тан заплыл чуть дальше, чем обычно, туда, где были отведены места для купания высшей знати. Он уже развернулся, чтобы уплыть обратно против течения, когда увидел ее.
   Девушка сидела на высоком берегу. Видно было, что она только вышла из воды и, облепившая тело,тонкая мокрая рубашка подчеркивала всю ее стройную хрупкую фигуру, обрисовывая небольшую девичью грудь с темными пятнышками сосков.
   Светло-золотые локоны ниспадали на плечи и намокшими кольцами вились вдоль спины. Она сидела на солнце вся пронзительно юная и освещенная жарким солнцем Восточной страны. Принц знал ее, видел несколько раз при дворе своего отца, императора Ясухиро.
   Беатрис Коваччо ее звали, она дочь посла Истрасии, который несколько месяцев назад прибыл во дворец для подписания политических соглашений между странами. Золотоволосая девушка привлекла в свое время внимание всей придворной аристократии императора Ясухиро своей необычной внешностью.
   Многие сватались к ее отцу, но им было отказано. Сердитые лица отвергнутых женихов очень веселили императора Ясухиро, который не был романтиком и не обладал тактом в этих делах. В то время,как политик и военный стратег, он был одним из лучших. Но у каждого гениального человека должен быть какой-нибудь недостаток.
   Тхен Тан зачаровано смотрел на необычную красавицу, прикрывшую свои васильковые глаза на солнце. "У нее слишком белая кожа" - мелькнула мысль. Принц ухватился рукой за выступ высокого берега, чтобы его не снесло течением, потом поднял руку над водой и создал невидимый полог над головой молодой девушки. Воздушная, прозрачная защита уберегала Беатрис от жгучего солнца, теперь ее белая кожа не обгорит и не станет такой же темной, как у жительниц Восточной страны.
   - Принц Тхен, не прячьтесь, я все равно вас уже давно заметила, - мелодичным голосом весело произнесла Беатрис.
   - Я не прячусь, - низким баритоном отозвался Тхен Тан, - У вас слишком белая кожа и я защитил вас от солнца.
   - О! Я слышала, что вы маг. Так это правда? - с живым интересом девушка стала оглядывать небо через воздушную полог над собой, запрокинув голову.
   - Мои подданные много болтают! - резко произнес принц, - И вам советую уйти от солнца, сейчас оно для вас наиболее опасно!
   Принц рубил фразы, стараясь произносить их резко, повелительно, чтобы не подать вида, насколько его заинтересовала эта маленькая женщина, не понимающая, какое впечатление она производит на зрелого мужчину.
   Ее алые губки кокетливо улыбались, а васильковые глаза искрились смехом от ситуации, когда самому принцу Тхен Тан пришлось с помощью магии защищать ее, совсем девчонку, от солнца. Маленькая грудь подрагивала от каждого движения и вздоха, а принц, находясь в воде, чувствовал, что его окатывает горячей волной.
   - Если сам принц Тхен говорит мне уйти от солнца, - чуть поддразнивая, начала говорить Беатрис, - то я просто обязана послушаться.
   Девушка легко вскочила, продемонстрировав под короткой рубашкой стройные ножки с маленькими ступнями, не испорченные ношением сабо с детства. Руки Беатрис приподняла к голове и взбила волосы за спиной, которые золотым каскадом вспыхнули на солнце, и вновь упали за спину сияющим потоком. После этого девушка легкой походкой спустилась по лесенке к воде и нырнула с головой.
   Растерявшийся от увиденного и неожиданного поступка красавицы, принц замер на месте, ожидая, когда появится над поверхностью златокудрая головка Беатрис, чтобы отругать за такое поведение перед мужчиной. Так непозволительно себя вести не только молодой девушке, а даже законной жене!
   Чьи-то руки обняли тело Тхен Тана за плечи, и за спиной раздался заливистый смех. Беатрис была довольна своей шуткой, потому что вид у принца был очень растерянным.
   Мужчина, поняв, что сейчас они находятся в воде полностью обнаженными, вспыхнул от негодования. Он, разумеется, познал в своей жизни много женщин, но это были гейши, профессиональные жрицы любви. А сейчас рядом с ним была дочь уважаемого в их стране посла и, если их увидят вместе, скандалом между семьями не обойдется. Это может перерасти в политический конфликт. Но юная красавица беспечно смеялась рядом с ним в воде, призывно глядя на мужчину васильковыми глазами.
   - Беатрис! - раздался женский голос с берега, - Беатрис!
   Принц в тот же миг нырнул под воду и проплыл мимо юной прелестницы, не осознававшей, что может произойти от ее поступка. Когда мужчина сделал первый гребок руками под водой, ладонь прошлась по спине и бедру девушки. Он тут же отдернул руку, будто обжегшись. Но почему-то ему показалось, что Беатрис лишь еще веселей рассмеялась там, над водой.
   Тхен Тан был военным сёгуном и плыть под водой мог достаточно долго, а потому, когда он вынырнул на поверхность, чтобы глотнуть воздуха, высокий берег и Беатрис, взбирающаяся по ступенькам лестницы, были очень далеко от него.
   Теперь ему предстоял путь обратно в свой домик против бурного течения, что сейчас мужчину вполне устраивало. Он руками делал резкие и сильные гребки, разгоняя кровь по телу и стараясь вернуть себе спокойствие и равновесие.
   Бешеный темп, что он взял, слишком быстро доставил принца к его домику. Преданный слуга уже ожидал своего господина с халатом в руках, а так же был приготовлен свежий сок из апельсинов.
   Тхен Тан не торопился выбираться из воды, дожидаясь, когда уймется расходившееся сердце. Он старался не думать о чудном видении златокудрой Беатрис.
  
   - Принц Тхен Тан, вы обещали посмотреть планы новой крепости, - почти вприпрыжку бежал за своим сёгуном военный архитектор.
   - Господин Ючи, сколько раз вам говорить, что планы на ходу смотреть не буду. Идите в мой кабинет и дожидайтесь там, - резким тоном бросал слова принц, идя дальше по дворцу императора.
   - Слушаю, - низко поклонился военный архитектор и поплелся в кабинет наследника, понимая, что ему в очередной раз придется выкручиваться и объяснять смету на строительство.
   Принц шел по просторным залам императорского дворца. Если остальные строения в столице были построены из дерева, то здесь все было из камня. Художественная мозаика украшала не только стены, потолок и пол. В нее были хитро вплетены магические знаки, охраняющие род императора. Видеть их мог только маг, для остальных посетителей это был обычный орнамент.
   Потому принц неожиданно остановился, заметив, как какая-то фигура стоит у магического знака и внимательно его осматривает. Магами в империи были только носители крови Тан. Принц , сделав несколько быстрых шагов, перехватил руку, потянувшуюся к магическому знаку и развернул к себе любопытного.
   - О! Принц Тхен! - весело улыбнулась Беатрис и смело посмотрела в глаза наследнику.
   - Госпожа Коваччо! - воскликнул изумленный принц. - Что вы здесь делаете? И где ваш отец, сопровождающие? Почему вы одна?
   - Сколько вопросов! - ответила беспечная девушка.
   Женщины во дворце, где всегда были сёгуны и военные низших чинов, ходили только в сопровождении, во избежание недоразумений. Даже гейши приходили с целой свитой, хотя это скорее было для статуса.
   - Почему вы одна? - сердито вновь спросил принц.
   - Вы за меня волнуетесь? - наивно спросила девушка.
   В этой ее непосредственности, открытости было особое очарование, которое обезоруживало и не позволяло быть строгим и требовать неукоснительного выполнения правил. Однако, принц всегда знал границы дозволенного.
   - Не хмурьтесь так, у вас вот тут морщинка появляется, - надув губки, будто это она его журит, произнесла Беатрис и провела тонким пальчиком по нахмуренному лбу мужчины.
   От этого прикосновения принца пробило жаром. Он сам не понимал, отчего эта юная красавица так на него действует, однако, военная дисциплина и внутренняя выдержка, помогали сохранить лицо.
   - Беатрис! Вот ты где! - показался из-за поворота господин Коваччо, - Почему ты ходишь одна?
   - Я не одна, меня сопровождал принц Тхен, - тут же ответила маленькая негодница, обернулась к отцу и, сделав шаг назад, встала почти вплотную к мужчине.
   Принца окатила волна запаха девушки. Нет, она не пользовалась духами или ароматическими палочками, как гейшы. От Беатрис пахло удивительной свежестью, это был ее естественный аромат и от него у мужчины, который вдыхал запахи поля брани, закружилась голова.
   - Что мне могло грозить в обществе принца? - сквозь застилавшую пелену, принц услышал веселый голос Беатрис.
   - Благодарю вас, принц Тхен Тан, за то, что присмотрели за моей дочерью, прошу нас простить, но нам пора! - вежливо поклонился господин Коваччо.
   - Папа, позволь мне попрощаться с принцем, - чуть капризным тоном произнесла девушка и повернулась вокруг себя.
   Они стояли настолько близко, что мужчина чувствовал дыхание этой маленькой женщины. Она же смело смотрела в его глаза и улыбалась.
   - Буду рада вновь с вами встретиться, - вежливо произнесла девушка и присела в реверансе, по обычаю свой страны.
   На несколько мгновений вырез платья приоткрыл маленькие полушария ее груди. После этого она легко поднялась, развернулась и отправилась с видом беспечного ребенка, который не ведает, что творит, за своим отцом, который ожидал ее на выходе из зала.
   Эта маленькая, невероятная женщина творила что-то непонятное с принцем. От ее присутствия его бросало в жар, и только воспитанная сила воли удерживала на месте.
   Тхен Тан быстро направился к конюшням, велел оседлать своего скакуна и галопом вылетел за ворота. Ему хотелось на воздух, остыть, дать голове проветриться. Он гнал ни в чем не повинное животное проселочными дорогами, неосознанно поворачивая в сторону поместья, где проживал посол со своей семьей.
   Сады, широко расположившиеся на склоне холма, были границей поместья. Принц соскочил со своего коня и упал на землю лицом вниз стараясь забыть юную Беатрис. Скакун убежал дальше, он, в отличие от своего хозяина, помнил, что после скачки необходимо пройтись.
   Сколько так лежал принц в густой траве меж цветущих яблонь, он не знал.
   - Тхен? - раздался удивленный голосок Беатрис, - Теперь я буду спрашивать, что вы здесь делаете один?
   Он приподнялся на колени и старался понять - видение перед ним или живая, из плоти и крови, Беатрис?
   - Тебе плохо? - забеспокоилась девушка, и с нее тут же слетел веселый тон.
   Она подбежала к принцу и упала перед ним на колени, совершенно не беспокоясь о своем дорогом наряде. Сейчас они были почти одного роста, и все равно девушка смотрела на мужчину снизу вверх. И этот наивный, детский взгляд на запрокинутом к нему личике просто сводил с ума.
   - Ты болен? - участливо спросила Беатрис.
   - Я болен тобой, - хрипло ответил принц.
   Она промолчала, лишь положила свои руки к нему на плечи и очень внимательно смотрела мужчине в глаза. В них были понимание, тревога и что-то еще, чего он понять не мог, но именно это непонятное, давало ему какую-то искорку надежды.
   - Я тоже больна тобой, - вдруг произнесла девушка.
  
   Нанятый дом в дешевом квартале уже показался из-за поворота. Ему нужно было лишь дойти до него, а там за дверьми его уже ждало она, его Беатрис. Принц лишь на мгновение остановился, чтобы унять расходившееся сердце и только ускорил шаг.
   На входе его встретил широко улыбающийся и услужливый хозяин. Он беспрестанно кланялся и благословлял небеса за щедрость господина.
   - Уйди! - рыкнул на хозяина принц и кинул в жадные руки еще один золотой.
   После этого он просто забыл об этом человеке. Ноги сами вознесли его наверх и мужчина распахнул дверь.
   Беатрис стояла у окна в одной тонкой рубашке, а солнце обнимало ее стан. Принц вошел и закрыл за собой дверь. Девушка подходить не торопилась, лишь улыбнулась ему навстречу. Милая, нежная, очень хрупкая, она сейчас была здесь и никакие условности или правила в этой комнате больше не существовали. Только хрустальная мечта заполнила это пространство, объединяя влюбленных.
   Принц пересек комнату и прижал девушку к себе. Восторг, который он увидел в ее глазах, заставил подпрыгнуть его сердце и прижаться поцелуями к васильковым глазам. Беатрис тихо засмеялась от его порыва, ей тоже было хорошо.
   Губы слились в поцелуе. Тхен торопился, он так боялся, что Беатрис передумает, оттолкнет его, что не замечал, как тяжелое ожерелье придавило маленькую грудь.
   - Тхен, - выдохнула Беатрис, - сними это.
   Она показала на ожерелье. Принц с готовностью стал быстро раздеваться. Он ловил ее любопытный взгляд, которым девушка рассматривала обнажаемое мужское тело. Был скинут короткий шелковый халат, потом настала очередь легких туфель, затем штаны соскользнули с бедер.
   Беатрис внимательно рассмотрела мужскую часть, при этом нисколько не смущаясь. Видно было, что ее очень интересует мужской тело, которое она нигде больше не могла видеть.
   Ладони девушки легли на мускулистую грудь и прошлись по рельефу, заглянув в глаза своему мужчине и получив молчаливое одобрение, она стала рассматривать и исследовать незнакомое тело.
   Беатрис обошла Тхена вокруг и вновь оказалась с ним лицом к лицу.
   - Как все будет? - с беспокойством спросила девушка принца.
   - Я буду очень нежен, - пообещал мужчина своей женщине.
   Он сдержал свое слово. Тхен был искусным любовником, не зря он оплачивал только дорогих гейш, которые преподавали уроки любви. Нежность и страсть были подарены его невинной и очень юной женщине. Принц любил эту хрупкую девушку, растягивая удовольствие и вознося на истинные высоты блаженства, срывая стоны в полузабытьи с ее губ.
   Девичья грудь принимала ласки от мужчины и набухала под его руками. Лоно сочилось влагой, принимая в себя мужское достоинство. А губы шептали имя мужчины сквозь сладострастные стоны удовольствия, что он дарил ей снова и снова.
   Никто не знает, сколько времени они провели в этом сладком плену. Их объятия почти не размыкались. Их упоенность сладостной пыткой ожидания новой волны экстаза продолжалась долго, а потом все начиналось сначала.
   Он шептал ей, как любит ее, сколько она для него значит в жизни, и пил ее стоны губами, словно живительную воду, необходимую ему. Маленькая женщина открывалась навстречу мужской силе и страсти, облизывая припухшие, пересохшие губы и благодарно улыбалась после каждого наслаждения, что он дарил ей.
   Может быть, прошел час, может быть день, может быть год. В той комнате были только они, а потому точно сказать, сколько продлилась их любовь, никто не мог.
   - Беатрис, - однажды сказал Тхен, когда в очередной раз они, обессиленные после испытанной волны экстаза, лежали в объятиях друг друга, - ты знаешь, что я не могу на тебе жениться?
   - Знаю, - легко ответила девушка.
   - Я болен тобой, - произнес надрывом и очень обреченно принц.
   - Знаю, - отозвалась Беатрис.
   - Что же нам делать? - в отчаянии спросил Тхен.
   - Завтра я уплываю домой. Корабль уже готов выйти в море, - голос Беатрис после всего испытанного был надтреснутым, но тон спокойным.
   - И ты говоришь об этом так спокойно? - подскочил на локоть мужчина.
   - Мы ничего не можем поделать с этим, - пожала плечами девушка.
  
   Корабль выходил из гавани, расправляя все свои паруса. Гордый силуэт корабля Истрасии покачивался на мелкой ряби залива.
   Принц Тхен Тан стоял у распахнутого окна во дворце и смотрел, как уплывает на нем его Беатрис Коваччи. Ее маленькую фигурку он видел, поднимающуюся на борт корабля. Но, ни остановить, ни что либо изменить, он был не в силах.
   - Я болен этой женщиной, - прошептал суровый сёгун Восточной страны, которого боялись все враги в соседних государствах.
   Наследный принц смотрел, как счастье всей его жизни уплывает навсегда из его страны и понимал, что теперь в его сердце не осталось ни одного живого места, его забрала с собой юная красавица Беатрис.
  
   КОНЕЦ

Оценка: 8.38*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"