Помазуева Елена : другие произведения.

Эльфийская Академия света и темный директор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*179  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    **

    За обложку огромное спасибо Vika Konopliva
    Окончено **
    Эльфийская Академия света и темный директор - Светлая эльфийка в Академии тьмы
    ***
    homepage counter счетчик сайта
    ***
     Спокойная учеба в Академии Света вдруг перестала быть таковой. А всего-то! Эльф директор, замещая отсутствующую учительницу Любовной магии, постарался выставить меня недоучкой! Меня - лучшую ученицу! Да, я ему докажу, как он не прав! Только нельзя нарушать негласное правило - попадать под действие заклинаний, а я, стараясь доказать директору, что именно он не прав, получила по полной программе. И приворот страсти, и проблемы, связанные с этим. **
    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВОК


Елена Помазуева

Эльфийская академия света.

Роман-фэнтези

   Сегодня все случится
  
   Тонкий, нежный и свежий аромат эландрий плыл по комнате, прогоняя сон. Чуть приоткрыв глаза, сквозь длинные ресницы увидела, что рассвет в Долине света наступил, а золотистые лучи солнца сквозят через тонкую ткань занавески, колышущуюся от легкого дуновения утреннего ветерка.
   Эландрии расцвели на балконе только этим утром. Улыбнулась своей догадке - Лантирэль создал их своей магией, чтобы разбудить меня таким нежным способом.
   "Эландрии" - задумчиво протянула название плетущихся цветов. Символ любви, нежности ... и страсти.
   Лантирэль уже давно ухаживал за мной, и мы с ним проводили много дни, и вечера. Прекрасный эльф из Зеленой долины мне понравился еще в первый год обучения. Если остальные парни стремились покорить сердца эльфиек, то Лантирэль был серьезным и спокойным парнем. Мы часто встречались в библиотеке, или вечером в учебном корпусе, когда закончены все занятия. Выходя из пустых классов, где можно было спокойно заниматься, не отвлекаясь на песни студентов, а все необходимые книги, таблицы, наглядные материалы находились под рукой, красивый эльф с белыми, отвивающими бледно-зеленым цветом волосами, часто попадался мне в коридорах. Если первые встречи вызывали улыбку и вежливые кивки, то потом, как-то так само получилось, что Лантирэль стал провожать меня до домика, где была моя комнатка на втором этаже.
   Жили все студенты на территории Академии, так было удобнее. В смысле, на это рассчитывали преподаватели, чтобы в любое время была возможность свободного доступа к книгам, и не нужно искать по городу необходимые учебники или конспекты. На территории Эльфийской Академии света была самая обширная библиотека, здесь было, можно сказать, святилище знаний, даже преподаватели часто уединялись за столиками, отгороженными от общего зала, и просиживали там долгое время.
   Но все эти преимущества были интересны мне, Лантирэлю и еще нескольким студентам, с которыми мы сталкивались часто. А остальные предпочитали это время проводить весело, предаваясь всем прелестям молодой жизни. Вечерние пирушки с песнями были нормальным явлением на жилой территории, где находились небольшие домики, поделенные на четырех жильцов.
   Моя комната выходила на восточную сторону, и первые лучи солнца всегда рано будили меня. А ведь вставать так не хотелось. Вчера мы с Лантирэлем засиделись на длинных качелях под раскидистым деревом, почти скрытые его пышной листвой. Мы смеялись от замирания сердца во время стремительного падения вниз на неустойчивой, подвешенной на крепких лианах, доске. Лантирэль обнимал крепко, и мне было хорошо рядом с ним. Наш первый поцелуй случился, когда качели остановились. А может быть, наоборот, во время поцелуя мы просто забыли раскачиваться.
   Эландрии - символ любви, нежности и страсти. Они распустились на моем балконе, как признание, как предложение, созданные с помощью магии Лантирэлем. Тонкий и свежий аромат звал, дразнил и будил с надеждой на сегодняшний день.
   "Сегодня все случится!" - радостно потянулась в своей постели, а потом откинула розовое шелковое покрывала и подскочила на ноги, закружившись по комнате. Во мне все пело, радовалось новому дню и тому, что случится вечером. "Сегодня все случится!" - радовалась, напевая эти слова, и собиралась на занятия.
   Выглянув на балкон, увидела, что нежные бледно-розовые цветы оплели перила и стену рядом. Парни, проходя мимо, махали рукой и в тоже время многозначительно улыбались. Язык цветов знали практически все эльфы. Этот предмет, конечно, тоже преподавали в Академии, но мы, дети природы, скорее интуитивно понимали язык цветов и значение этих подарков. На балконе нежный аромат был еще сильнее. Ободрившись от собственного решения, я побежала на занятия.
   Многие эльфы предпочитают летать на занятия, а мне нравилось сбежать по лесенке в домике и слушать стук каблучков по тропинке, выложенной серо-зеленым гранитом. Ровные квадраты проросли на стыках травой, и иногда каблучки цеплялись за эту поросль. Потому, наверное, эльфы предпочитали пролететь в учебный корпус, а не спотыкаться. А мне нравилось скакать, почти как в детстве по квадратикам.
   Сегодня я обула серебристые босоножки на высоком каблуке, а светло-серое платье из тончайшей ткани развевалось вокруг моего стана. Волосы у меня белые, с розовым отливом, а потому платье смотрелось с одной стороны достаточно строго, и в тоже время удивительно мне шло. На шею я повесила небольшую подвеску с розалитом. Ну, что делать, если мне нравится все-все розовенькое? Сама хихикала над собой, но ничего поделать с этим не могла.
   "Сегодня все случится!" - напевало сердце, и я улыбалась предстоящему дню, вливаясь в поток студентов. Выражение лиц было совершенно разным, от серьезных, ведь скоро начнется сессия, и до откровенно зевающих, это те самые, что всю ночь колобродили на пирушках, и сейчас очень жалели, что встали так рано, ведь легли они очень поздно. Я же просто радовалась жизни, потому что учиться мне нравилось, к сессии была готова, а вечером ... запах эландрий витал вокруг меня, как предложение, как обещание.
   Девчонки вокруг уже давно нашли себе пару, а некоторые даже поменяли своих парней несколько раз. Они часто обсуждали в моем присутствии, кто с кем встречается, как провел время, а я сидела тихо и неслышно на краешке стола. Мне рассказывать было нечего. Еще в самом начале подружки пытались увлечь разговорами о мальчиках, потом познакомить с кем-то, но, в итоге, махнули на меня рукой, позволив жить так, как мне было интереснее. А на Лантирэля многие заглядывались, он видный эльф и очень красивый. Только вот по образу жизни и целям мы с ним больше подходили, чем мои веселые и беспечные одноклассницы.
   И сейчас девчонки сидели кружочками за столами и обсуждали ночную пирушку и парней. В зависимости от того, кто, где был этим вечером и ночью. Я тихо уселась на свое место, с мечтательной улыбкой уставившись в окно. Их разговоры о последних похождениях меня совершенно не интересовали.
   - Лиа, кажется, влюбилась, - вырвал меня из романтической задумчивости голос Тиары.
   - Это Лан в нее влюбился, - тут же отозвалась Диана.
   Обе были первые сплетницы и любительницы обсудить не только последние события, но и перемыть косточки участникам. До меня они редко снисходили, потому я с ними не особо общалась.
   Вот и сейчас бросила на них взгляд и вновь уставилась в окно, не собираясь отвечать двум разговорчивым эльфийкам.
   - Сегодня ночью Лан на ее балконе вырастил громадные Элантрии, - сообщила громко, Диана так, чтобы слышал весь класс, а так же желающие в коридоре.
   - Ты видела? - азартно спросила Тиара.
   - Это только слепой не заметит! - чуть поджала пренебрежительно губы Диана, - Элантрии обвили не только балкон, но и всю стену вокруг.
   - Да я не про цветы! - досадливо произнесла Тиара, - Ты видела, что это Лан магичил?
   - Я была совсем в другом месте сегодня ночью. И там, надо сказать, было гораздо веселее, чем около дома Лии, - ответила с легкой снисходительностью Диана.
   - Да? - тут же подхватила намек Тиара.
   - Сегодня ночью Мириталь постарался добиться Сапраи, - многозначительно произнесла Диана, чем привлекла все внимание класса.
   Самая красивая пара Академии. Они уже несколько лет никак не могут договориться между собой, и за перипетиями их отношений следила даже я, до того было интересно!
   - И что? - подошли тут же девчонки к центру всех известий.
   Мне тоже было интересно, и я развернулась в их сторону.
   - Они устроили магическую дуэль, - торжественно произнесла Диана.
   - И что? И как? А дальше? - посыпались вопросы со всех сторон от любопытных девчонок.
   Диана и Тиара были на волне успеха, они знали то, что никому не известно и сейчас доносили страждущим все подробности.
   - Они улетели! - торжественно произнесла Диана, а после многозначительной паузы, обведя всех торжествующим взглядом, добавила, - и утром не вернулись. Даже сейчас их нет в Академии!
   - Но вы-то все здесь! Так что попрошу занять всех свои места! - раскатисто прозвучало над нашими головами.
   В дверях стоял страх и ужас всех студентов - директор. Каждому, хоть по одному разу доводилось стоять в его кабинете на травянистом ковре и блеять оправдания содеянному. Мне тоже пару раз перепадало от темного эльфа. Да, наш директор был именно из этой расы. Не знаю, как такое могло случиться, и почему именно темный эльф был директором в Академии света, ведь сам он, скорее, был порождением тьмы, но факт был на лицо, уже несколько десятков лет эльфы из всех Долин света обучались под его строгим контролем. Бабушка, отправляя меня на обучение, очень просила быть приличной ученицей и на глаза этому директору не показываться. А еще ходили слухи, что он мог читать чужие то ли мысли, то ли эмоции. В общем, пред ним все дрожали, уважали и старались не попадаться на глаза.
   - Сегодня Санира Винайрин улетела домой, у нее родился шестой правнук, - директор чуть поморщился, видимо, всяческие семейные перипетии его не интересовали.
   По слухам, он был очень взрослый, его жизненные опыт давно перевалил за пол тыщи лет, а мы, по сравнению с ним, были как новорожденные кузнечики, которых нужно было обучить, дать знаний и при этом воспитать. Ведь из нас, будущего всех Долин, "должно вырасти поколение думающих и ответственных эльфов" - слова самого директора Ратира Шаиса.
   Мы же понятливо переглянулись. Санира, преподавательница любовной магии, была чрезвычайно мягкой по характеру эльфийкой. Она прекрасно понимала, что достались ей молодые, готовые влюбляться эльфы и эльфийки, а потому снисходительно смотрела на наши промахи. Достаточно было сказать, что вечером было свидание, чтобы Санира прощала не выученное задание. Поперву многие пользовались этим, пока дело не дошло до сессии. Вот где Санира показала весь свой характер. Нещадно гоняя прогульщиков по пропущенным темам. А ведь если ты не выучил в тот день задание, это не давало тебе права не выучить его потом.
   - Потому этот урок проведу я, - директор хмурым взглядом осмотрел всех нас.
   С тихим шелестом все рассаживались за свои столы. Я лишь прилежно взяла палочку червоны, которая помогала записывать на листах пергамента. Глаза опустила, так, на всякий случай, чтобы потом ко мне не придирались. Не за что было, но не хотелось портить впечатление обо всем дне.
   Начался урок, директор спокойным том вещал нам о принципах построения заклинания, многие делали вид, а я старательно записывала все, что говорит темный эльф. Через какое-то время отметила, что мужчина любовную магию преподает несколько иначе. Вроде бы говорил о том же, но оттенок, что ли, звучал другой. Еще подумалось, может быть, мужчины вообще видят такое чувство, как любовь, иначе?
   Этот урок мне понравился! Честно! Я будто увидела мир глазами мужчины. Он не рассказывал о своем отношении к любви и приворотам, а просто надиктовывал тему, но мне было страшно интересно. Может я не правильная? Как однажды сказала мне Даина. Еще зыркнула в ее сторону, но хитрая эльфийка включила режим: "Я вас обожаю" и делала вид, что записывает каждое слово. Но ведь я-то знаю, что в данный момент с Тиарой они переписывались, потому что потом обе подойдут ко мне с просьбой дать конспект лекции. А мне было интересно. Оттенок мужчины в любовной магии давал представление о том, как мужчины относятся к этому вопросу. Пусть с женской стороны у меня было мало практики, а если честно, то вообще никакой, но понимания мужского отношения к такой тонкой материи, как любовь, мне было интересно.
   - Теперь я вам покажу самый сложный ритуал, призванный пробудить любовь в любом. Записывайте! - последнее слово было приказанием.
   Я стала палочкой червоны старательно выводить на листе перечень ингредиентов и слова приворота. Сам же директор энтузиазма, каким обычно светилась Санира, не излучал.
   Колбы на преподавательском столе послушно вспыхивали, потом их переливали, разделили, что-то, озвученное, добавляли, а мы прилежно записывали. Моя палочка скрипела, а я старалась не пропустить ни слова, ведь потом все это самой придется рассказывать!
   - Теперь вы видите эликсир любовной магии десятого порядка, - занудным, преподавательским голосом сообщил директор.
   Вот что удивительно! Если бы рассказывала Синара, то у нас бы уже слюнки текли от желания попробовать. А сейчас занудный голос темного эльфа говорил так, будто читал отходную над далеким родственником. В общем, от сегодняшнего урока челюсти сводило судорогой, в желании зевнуть. Если бы не мое желание все понять и постичь ....
   - Ритар Шаис! - подняла я руку.
   Остальные делали вид, что их все устраивает и все понятно. Кому хочется вылезать вперед и показывать свою заинтересованность, тем более, что сессию будет принимать Синара, а уж никак не директор. Но вот мне, пытливому уму, приспичило!
   - Слушаю, - грозно прозвучало мне в ответ.
   Темный эльф внимательно осмотрел студентов, замерших под его взором, и остановился на мне.
   - Вы сказали, что "перветка мота" в данном заклинании будет соединять "лакра самс", а я знаю, что для "лактуры" есть специальное заклинание, необходимое для активации, - произнесла вслух.
   Тишина в классе воцарилась такая, будто все эльфы испарились в миг. Но ведь мне действительно интересно. Я с Санирой никогда не спорю, все, что меня интересует, нахожу в библиотеке. Но, самое главное, Санира настолько владеет предметом, что все мои сомнения оказываются лишь незнанием данного вопроса. А сейчас... сомнения меня одолевают! И что, что он директор? Сессию ведь мне сдавать! Вот приду к Санире, выдам заклинание, а она посмеется надо мной и не даст высший бал. А мне очень хотелось закончить Академию с золотой лентой. Так, просто детская мечта.
   Впрочем, одноклассники посмотрели на меня со смесью уважением и таким .... Ну-ну, убогая, говори дальше. Даже разозлилась! Потому сделала то, что всегда было запрещено - встала из-за своего стола.
   Просто магия она такая непредсказуемая! Может шарахнуть любого. А уж на любовной никто рисковать не хотел.
   - Вот, посмотрите сами! - воскликнула я, стараясь одновременно сделать массу дел: не упасть в обморок, что повела себя так нагло, не попасть под заклинание, что кружилось вокруг колбы. Ведь для создателя это не страшно! Он держит стеклянный сосуд пальцами и не переживает, его же заклинание. Опасно только тому, кто хоть палец, или как я нос свой любопытный сунет. А так что этому эликсиру сделается?
   - Здесь для "лактуры" нужно читать "хапирус", - уверено заявила директору.
   На меня он посмотрел снисходительно, а потом произнес громко:
   - В данном случае студентка Лиапраа не права. Не смотрите на то, что она четвертый год просиживает в библиотеке, - насмешливым тоном произнес директор.
   Как же меня сейчас всколыхнуло. Ведь не прав он! А меня выставляет недоучкой!
   - В целом заклинание звучит вот так ...
   Голос директора задрожал. Жидкость в колбе стала отзываться, а я... От возмущения, что директор не прав и не хочет признавать свою вину, выкинула руку вперед, перехватила стеклянный сосуд из его рук ... и получила.
   Что именно сказать не берусь. Сработало все вместе - заклинание и сложно-энергетический эликсир. Если бы колба осталась в руках директора, то ничего бы не случилось. Создатель приворота прочитал заклинание, на него это не подействует. А я, перехватив сосуд сразу же после заклинания, получила по полной программе.
   Первые ощущения были - меня задушили, потому что воздуха не было. Я хватала ртом воздух, пыталась прийти в себя, а вместо этого вдыхала пары эликсира. На каком-то рефлексе, поняв, что дышать в ближайшее время у меня не получится, я поднесла колбу к губам и выпила все. Дыхание восстановилось, но мир вокруг меня изменился.
   Где-то далеко, на периферии сознания, услышала, как подскочил и заголосил весь класс, обсуждая случившееся, но мне уже было все равно. Мир, по сравнению с тем, что было еще утром, расцвел радугой. Ага. Если раньше все плескалось в розовых волнах, то сейчас раскрасилось в разноцветную полосочку.
   - Лиапраа, - выдохнул с какой-то безнадежностью директор.
   - Что? - повернулась к мужчине, хотя перед этим старалась понять все изменения, произошедшие со мной.
   А они были странными и какими-то ... волнительными. Взглянув на директора, увидела мужчину ... ну, такого ... такого .... Ох! Сердце сжалось, а я шагнула к нему, обвила руками и поцеловала, как никогда раньше. Может быть неумело, но как-то так страстно, что даже не только во мне, но и в мужчине услышала отклик. Он пытался оторвать меня от себя, но я не останавливалась, не позволяя разорвать наш поцелуй. Сейчас самое главное в моей жизни было одно - получить любовь этого мужчины, растворяясь в нем, отдавая себя без остатка.
   Вокруг слышала вскрикивающие голоса, одноклассники что-то говорили, обсуждали, а мне было уже все равно, я упивалась поцелуем, рассчитывая на много большее.
   - Лиапраа, - вырвался из моих крепких объятий директор и быстро перенес нас куда-то.
   Сейчас же оттолкнул меня в сторону, и я отлетела назад, пребольно ударившись локтем.
   - Ай, - протяжно сказала, потирала ушибленное место.
   - Прости, - в тоне даже намека не было на покаянный тон, - Ты сама виновата!
   - Это вы меня швырнули на этот ... этот, - а собственно на что? Огляделась и за спиной увидела кровать.
   Огромный предмет мебели стоял в небольшой комнате, при этом вид был вполне приличный, но какой-то ... мужской что ли. Не было привычных моему взору бантиков, рюшечек, а лишь строгие линии мебели и коричневого цвета покрывало. Не удержалась и приподняла его, заглянув на цвет простынь. Кофейного цвета! мрак! Разве можно спать на такой расцветке? Хотя директор из темных эльфов, даже не представляю какие у них там вкусы.
   Но стоило перевести взгляд с кровати на темного эльфа, как прежние чувства всколыхнулись во мне с неодолимой силой.
   - Ритар, - прорычала я раскатисто, поднимаясь с пола.
   Было неудобно, босоножки скользили, длинный подол путался и мешался, я соскальзывала обратно на мягкий травяной ковер под попой и рычала имя директора.
   - Очухалась, - как-то совсем уныло произнес темный эльф.
   Но меня в своем стремлении - добиться этого мужчину - было не остановить. Несмотря на то, что предательские каблуки упорно цеплялись за ткань, я поднялась и направилась к директору, горя желанием получить его.
   - Лиапраа, успокойся, - строго начал говорить мужчина, понимая, что пощады от меня ему не ждать, - Это лишь приворот. Ничего больше. Сейчас мы это исправим.
   Он говорил, выставив руку между нами, стараясь отгородить меня от себя. Но никакие слова на меня не действовали. Его вид, вся фигура темного эльфа были настолько притягательны, что заставляли глубже дышать и наступать на этого скромника.
   - Лиапраа! - не выдержав, воскликнул директор, потеряв терпение, - Сипретус мито мобис!
   Я упала, как подкошенная к его ногам. Сон наступил мгновенно, что было потом мне неизвестно и если честно, то абсолютно все равно. Заклинание, произнесенное директором, было настолько сильное, вызывало не только сон, но и подавляло волю, что за реальность я не отвечала.
  
   Кольцо ... оно зачем?
  
   - Лиа, - тихо звал меня голос из далекого забытья, где я целовалась с красавцем-директором.
   Ну и что, что он темный эльф? У него губы были такие ... такие. В общем, сейчас мои потрескавшиеся губы были чуть приоткрыты, и я попросила пить.
   - Сейчас, - откликнулся мягкий голос.
   Кто-то вышел, потом подошел, рука просунулась под голову, а к губам припала посудина. Жадно выпив все, что мне дали, тихо раскрыла глаза. Надо мной нависало лицо директора. Сразу же вспомнилось все то, что я сотворила, вскинула руки, опрокинула посудину на себя, пребольно ударив ею по лбу, так загудело ... но чем-то накрылась и скрылась, свернувшись калачиком. По ощущениям получалось, что босоножки с меня сняли, а вот платье оставили. Этот факт радовал бесконечно.
   - Лиа, вылезай, - тихо погладил директор по плечу через ткань.
   Вот чего-чего, а вылезать я точно не собиралась! Тут было надежно, так мне казалось. Воспоминания чередой пробегали перед глазами, а мои щеки начинали полыхать. Как я теперь посмотрю в глаза директору? Лантирэлю? Одноклассникам? Ведь Диана и Таира разнесут эту новость по всей Академии, а ведь я не виновата! Стала тихо поскуливать, понимая, что жизнь моя с этого дня будет похожа на самый большой эльфийский кошмар.
   - Лиа, не расстраивайся так, - снова тихим голосом, в котором даже сквозило утешение, произнес директор.
   "Что бы ты провалился обратно в свои пещеры!" - подумала про себя. Ведь надо же было так случиться, чтоб директор приворожил меня к себе! Как мне теперь с этим жить?
   Подумала, повозилась, прислушалась к себе, к руке, что меня сейчас гладила по плечу и устремилась мыслями к мужчине, который сидел на кровати рядом со мной. Ничего похожего на вчерашние чувства во мне не было! Это подозрительно! Ведь не привиделось же мне. Приворот был, я на директоре висела и настойчиво целовала, а еще рычала его имя: "Ритар!". От этих воспоминаний стало жарко под тканью и нестерпимо захотелось вылезти из своего надежного укрытия. Но оказаться лицом к лицу с мужчиной было выше моих сил. Снова тихо застонала от бессилия.
   - Хватит скулить. Вылезай оттуда и нам надо поговорить, - голос был строгим, и я послушалась, но медленно.
   Шелковое покрывало заскользило вниз, слишком послушное моим движениям. А так как лежала на боку, повернувшись к директору спиной, то у меня было еще некоторое время, не показываться ему на глаза.
   - А теперь садись и поговорим, - потянул меня за плечо мужчина.
   - Я так виновата, - опустила голову и старалась не смотреть ему в глаза.
   - Виноваты оба, - мягко проговорил он, потом спокойно обнял за плечи и прижал к себе, - Я должен был предусмотреть такой вариант развития событий.
   В голосе раскаяния не слышалось, а скорее веселье. А вот мне было не до шуток. Жить теперь как?
   - Мне показалось ... - судорожно сглотнула, - что у меня сейчас нет ... того, что было.
   И робко подняла на мужчину глаза, он спокойно улыбался.
   - Правильно, - кивнул он мне, - На твоей руке кольцо.
   Я посмотрела в том направлении, что указал мужчина, и ахнула. На пальце красовался перстень огромных размеров, а камень, вставленный в оправу, сверкал даже при тихом освещении комнаты. Выглядело оно как обручальное, очень богатое и родовое.
   - Это ... - подняла на директора полные испуга глаза, - кольцо?
   - Конечно, кольцо, - Лиапраа, ты меня с каждым разом удивляешь.
   - Вы ... - облизнула пересохшие губы и все же спросила, - вы женились на мне? И поэтому приворот перестал действовать?
   - Что сделал? - удивился моим словам мужчина. - Женился? Как ты себе это представляешь?
   Смутилась. Вот, право, что я второй раз перед самим директором Академии попадаю в идиотскую ситуацию?
   - Простите, - вздохнула, - просто это кольцо так на обручальное похоже.
   - Это и есть обручальное кольцо моего рода, - спокойно ответил мужчина.
   Не слушая дальнейших объяснений, резко сорвала кольцо с пальца и сунула его в руку директору. Вот замуж я за него точно не собираюсь!
   - Лиапраа! - только успел в полном негодовании крикнуть мужчина.
   Мир вокруг снова перевернулся перед моими глазами.
   - Ритар, - прошептала и твердо обвила его шею рукой.
   Мои губы жадно искали встречи, сквозь прерывистое дыхание, шепча имя мужчины.
   - Светлые! Никакого разума в их светлой головке! Ты зачем кольцо сняла? - отбивался от изнывающей под приворотом меня.
   Отвечать ему не собиралась, не до того мне было. Я томно прижималась к мужчине, в голове вспыхивали яркие картины из сна, и сейчас собиралась воплотить их в жизнь. Директор пытался как-то удержать меня, уйти от проявлений моей страсти, при этом передвигаясь через кровать на другой конец комнаты.
   - Ладно! Иду на крайние меры! - выкрикнул он, уже встав с кровати.
   Я как раз собиралась продолжить преследование в комнате. Мужчина сделал два, разделяющих нас, шага и поймал в свои объятия.
   - Кажется, без этого не обойтись, - озадаченно прошептал он и сам поцеловал меня.
   Как же он божественно это делал! Его губы ласкали мои, с готовностью открывающиеся ему навстречу, мы дышали одним воздухом, и я могла на вкус почувствовать его. Ритар пах мелиссой и черным тахшем, таким мхом, который растет в пещерах и его иногда кладут в чай. Его руки поглаживали мою спину, потом он потянул тонкую лямочку с плеча, а я замерла в ожидании. Мужчина сделал шаг вперед, подалась за ним и уперлась ногами в край кровати, он чуть подался вперед, и я упала на мягкое ложе, не сводя с него взгляда ожидания.
   Ритар поставил колено рядом с моим бедром и наклонился очень низко надо мной.
   - Лиа, дай мне свою руку, - прошептал он и приблизился к моим губам.
   Послушно положила ладошки на грудь и замерла в ожидании. Мужчина кистью своей руки взял мою ладошку, слегка погладил, затем отстранился и быстро надел кольцо мне на палец. От неожиданности дернулась.
   - Тихо, тихо. Сейчас все пройдет, - наклонился ко мне директор и внимательно стал разглядывать мое лицо, - Ну, вот, видишь? Тебе становится легче дышать, а скоро и мысли освободятся от приворота. Все хорошо, все хорошо.
   Он приговаривал, лежа на боку рядом со мной, мягко говорил и поглаживал подушечками пальцев по лицу. Я смотрела на него во все глаза, и мне с каждым мгновением становилось спокойнее.
   - Это что сейчас было? - сглотнула в пересохшем горле, чтобы можно было произнести хоть слово.
   - Приворот страсти, - спокойно произнес директор, - Помнишь, я на уроке рассказывал, а ты его выпила.
   - Это я помню, - послушно отозвалась.
   - Это уже радует, - тихо хохотнул мужчина.
   Его губы улыбнулись, а я поймала себя на мысли, что еще помню их вкус и те откровенные поцелуи, что сейчас они мне дарили. Оторваться не могла и продолжала смотреть.
   - А почему все закончилось? - спросила директора.
   Может быть, мне показалось или в моем голосе и правда прозвучало сожаление?
   - Вот это кольцо, - его рука приподняла мою.
   - Это же обручальное, - нахмурилась, не сводя взгляда.
   - Другого под рукой у меня просто не было. Все случилось слишком неожиданно. Я усыпил тебя, чтобы собраться с мыслями и понять, что теперь с тобой делать, - он улыбнулся, а я опять замерла под его смеющимся взглядом.
   Вот вроде бы получается, что не виновата, а чувствую себя неудобно рядом с ним. И этот аромат мелисы... ох!
   - Приворот простой, снимается весьма легко, - он внимательно посмотрел на меня, приподнял руку и провел согнутым пальцем по моей скуле, потом по щеке и постепенно коснулся чуть приоткрытых губ.
   - Как снимается? - спросила его, уже догадываясь об ответе.
   - Просто, - ответил мужчина и внимательно посмотрел мне в глаза.
   - Нет, - твердо ответила ему.
   - Я так и подумал, - весело улыбнулся Ритар и со вздохом улегся рядом со мной на спину, потом нашел мою руку и приподнял кисть с кольцом так, чтобы обоим было хорошо видно, - Это кольцо я зачаровал, чтобы твоей приворот не действовал.
   - Но ведь оно обручальное! - с легким возмущением произнесла я.
   - Другого у меня не было, а с тобой нужно было решать быстро, - он даже пожал плечами, хотя лежал на спине.
   - Но ведь все могут подумать то же, что и я, - попыталась достучаться до него.
   - Ты права, - задумчиво ответил Ритар и стал рассматривать украшение на моем пальчике. - И еще. Оно не твоего размера, твои пальчики слишком хрупкие, - Он немного помолчал, а затем решительно продолжил, - Сделаем так! На кольцо я наложу обычный морок, и оно будет смотреться простым украшением и подгоню размер.
   Он воодушевленно подскочил на кровати, садясь, при этом он удерживал мою руку с кольцом, потому утянул за собой. Платье предательски поползло вниз, ведь одна лямочка была спущена. Ойкнула и дернулась, мужчина обернулся и кивком головы одобрил мои движения, когда поправляла все на место. И вот нет больше того томно-зовущего взгляда, когда директор объяснял, как можно снять простой приворот, нет этого легкого ароматы мелисы, а есть учитель и его студентка, послушно внимающая словам морока. При этом моя рука была просунута под его локоть, а подбородок лежал на его плече. Интересно же, что он там магичит!
   Кольцо послушно село на пальчик, как выразился директор, хрупкий, а потом, вместо огромного камня в оправе, появился тоненький и очень скромненький ободок. Украшение получилось очень милое. Я разглядывала и улыбалась, мне определенно это колечко очень нравилось.
   - Вот и все! - довольно произнес директор, возвращая мою руку.
   - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - радостно скакала я по травяному ковру и пыталась стоя обуть свои босоножки, которые нашлись рядом с кроватью.
   - Не за что! - отмахнулся от меня директор, - Но ведь ты понимаешь, что не можешь всегда носить это кольцо? Тебе придется когда-нибудь мне его вернуть.
   Эти слова словно удар грома поразили меня. Нет, конечно, я не считала, что в праве носить чужое обручальное кольцо, но ведь если я его сниму ...
   - А как? Ведь если я его сниму, то приворот опять начнет действовать, - замерла в полупоклоне. Именно в такой позе застали меня слова директора.
   - Совершенно верно! - радостно улыбнулся мне мужчина, - Вот у тебя теперь есть задание на ближайшее время. Займешься тем, что будешь искать отворот.
   По лицу директора я поняла, что он издевается! Вот прямо тут сидит, смотрит в глаза и веселится над несчастной студенткой, попавшей под его приворот. Мрак!
   Заклинание пронзенного сердца сорвалось само собой. Мужчина не успел от него уклониться, а я, довольная, смотрела как розовая дымка (ну, люблю я все розовенькое!) окутала фигуру на кровати, а потом прошла вовнутрь.
   - Ты что сделала?! - взревел директор.
   - Теперь и у вас будет, чем заняться. Будете выяснять, что я вам такое сделала! - выкрикнула донельзя злая я, и выскочила из дома темного эльфа.
  
   Лантирэль, любовь и все такое.
  
   Темный клуб портала распахнулся прямо передо мной. Затормозить не успела и влетела туда, стараясь остановиться.
   - Лиа - нимфа любви, - насмешливо произнес мое детское прозвище темный эльф.
   Директор все так же возлежал на своей кровати, облокачиваясь одним локтем, и смотрел на донельзя удивленную меня. Откуда он мог узнать о моем прозвище? Я ведь так долго старалась от него избавиться, и в Академию света специально поступала, потому что это далеко от дома, и никто из моих знакомых не захотел сюда лететь. И как темный эльф мог узнать о моем детстве?
   - А теперь послушай меня, нимфочка! - мужчина настолько стремительно подскочил с кровати, что я успела лишь пару шагов сделать, - Я темный эльф, причем очень опытный маг и меня такими детскими выходками, как "пронзенное сердце" не возьмешь!
   Последнее слово он буквально прошипел мне в лицо. Я видела, как его темно-фиолетовые глаза склонились все ближе ко мне, будто пронзая своим светом магии, но отодвинуться, чтобы получить свободу или избежать этого, обжигающего каким-то непонятным, но очень сильным чувством, взгляда не было возможности - темный эльф держал меня крепко в своих руках. Я выгибалась назад, стараясь хоть как-то сохранить дистанцию, но это не помогало. Взгляд темно-фиолетовых глаз продолжал преследовать.
   Кажется, я поняла, почему он мог стать директором Академии. Только не понятно, почему светлой?
   - Хорошо, я все поняла, эльф директор, - прошептала испуганно.
   - Все поняла? - произнес с нажимом каждое слово темный эльф.
   - Да, - отозвалась ему.
   - Срок у тебя найти, как снять приворот, - неделя, - он так сверкал глазами, что я боялась с каждой минутой его все больше и больше, - иначе ...
   Он чуть остановился, а потом, будто продолжая тот самый намек, о котором мы оба старались не говорить вслух, поцеловал. Он сам меня поцеловал! При этом я была без приворота страсти, и он снял "пронзенное сердце, это я поняла по откату, полученному мной.
   А он целовал. Целовал так, будто упиваясь, будто обещая большее, не выпуская из объятий своих рук.
   - Иди, Лиа - нимфа любви, - насмешливо произнес темный эльф, разрывая этот томительно-жгучий поцелуй, всколыхнувший всю меня.
   Я смотрела на него, со смесью беспокойства и желания, которое он во мне пробудил, не понимая, что творится со мной, что происходит.
   - Запомни. Неделя! Не сможешь найти отворот, милости прошу, - он улыбнулся и широким жестом показал на кровать, стоящую позади него.
   - Я найду, - выдохнула перепуганная до самых кончиков заостренных ушей.
   - Иди, - он сказал это с таким равнодушием, раскрыв передо мной туманный портал, будто не он подарил мне сейчас самый чувственный и страстный поцелуй, от которого горели не только губы.
   Сделала шаг назад, прижимая руку к распухшим от таких поцелуев губам, и оказалась в своей комнате. Меня тут же обхватили объятия.
   - Лиа, что случилось? Где ты была? Что у вас с директором произошло? - Лан беспокойно задавал вопросы и прижимал к своей груди.
   Я была к нему спиной, а руки парня прижимали за плечи, но почему-то ощущения безопасности и надежды они не давали.
   - Лан ... - выдохнула я, но он меня перебил.
   - Все, что произошло на уроке, мне уже рассказали, - эльф развернул меня к себе лицом.
   А мне было неловко и очень стыдно. За все, что произошло со мной.
   - Диана и Таира уже рассказали? - скорее утвердительно произнесла я.
   - Много было желающих. Это все неважно, - отмахнулся Лан и чуть встряхнул растерянную меня за плечи, - Мне важно, что ты расскажешь. Как это произошло, мне описали во всех подробностях. Мне важно, что директор сказал? Что у вас произошло, и не натворила ли ты еще чего-нибудь?
   - С чего ты решил, что я могу что-то сделать? - повела плечами, освобождаясь от его рук.
   Так не хотелось оправдываться, но ведь и правда не сдержалась и отправила заклинание "пронзенное сердце".
   - Я тебя хорошо знаю,- по-доброму улыбнулся Лан, - ты хоть и скромная девушка, но со стержнем внутри.
   Его слова польстили, и на душе стало приятно. Все же заметил, оценил.
   - Так что ты еще сделала? - продолжал расспрашивать эльф.
   - "Пронзенное сердце" отправила, - со вздохом призналась и сняла босоножки.
   Вот стоило обуваться, если через портал всего два шага делала?
   - Та-ак, - протянул Лан и как-то даже весь подобрался, - решила директора к себе приворожить?
   - Скорее отомстить, - спокойно, но со скрытым негодованием ответила ему.
   - И за что? - вроде бы тоже спокойный тон, а слышится настороженность.
   - За приворот страсти, - недовольно ответила ему и со вздохом опустилась в плетеное кресло.
   - Тот, что ты получила на уроке? - спросил Лан и подошел ко мне со спины.
   Его руки опустились мне на плечи, а потом стали легко массировать. То, что я не видела его лица, а так же расслабляющие движения, помогали рассказывать откровенно о произошедшем. Я рассказала о кольце, о предложении директора, как можно просто снять приворот страсти, и о моем отказе. Пальцы Лана замерли при словах о предложении темного эльфа, но потом продолжили свои движения. Так я и закончила этот не очень приятный рассказ.
   - Так что мне выдали неделю на то, чтобы найти отворот, - со вздохом закончила это повествование.
   - Иначе что? - уточнил эльф.
   - Иначе он заберет у меня кольцо, и приворот снова будет в действии, - ответила Лану, прокручивая тонкий ободок на пальце.
   - Ты уверена, что он не снял с тебя приворот? - задал совершенно неожиданный вопрос парень.
   - Думаешь, он мог специально меня напугать, чтобы заставить искать отворот? - заинтересованно переспросила Лана.
   - А почему бы нет? - отозвался мне он.
   - Давай попробуем! - воодушевленно произнесла я и в тот же миг сняла кольцо.
   Моя импульсивность еще никогда до добра не приводила. Вот и сейчас приворот снова закружил в своей власти. Руки Лана меня обхватили в тот самый момент, когда я подскочила и кинулась к балкону.
   - Стой! - зашипел он мне в ухо, - Лиа, одень кольцо!
   Какое там! Мне срочно нужно было бежать в дом директора, потому что ... потому что ...
   Однако мужские руки меня скрутили, не давая свободы передвижения, а потом все успокоилось. На палец вновь надели кольцо.
   - И больше не снимай! - пригрозил мне темный эльф.
   Вид у директора был страшным. Мокрые волосы, с которых капельками стекала вода, и штаны, одетые явно наспех. При этом было видно, что мужчина только что принимал ванну. Но как он тут оказался?
   - Не буду, - виновато хлюпнула носом.
   - Учиться надо, а не искать легких путей, - бросил директор и исчез в туманном портале.
   Я плюхнулась обратно в то же кресло и теперь виновато посмотрела уже на Лана. Он стоял в пол-оборота и задумчиво поглаживал подбородок.
   - А как он здесь оказался? - осторожно произнесла я.
   - Из портала вышел, - задумчиво отозвался эльф.
   Пауза повисла между нами. Расположение в комнате было все то же - я в кресле с кольцом на пальце, а Лан стоя у окна. Причем, чувствовала себя страшно виноватой. Хоть директор и сказал, что оба хороши, но перед своим парнем мне хотелось провалиться в подземные пещеры темных эльфов. То есть, нет, если директор наш оттуда родом, то лучше не надо, я и здесь вполне могу краснеть и ощущать свою вину.
   - Думаю, что директор, несмотря на то, что он из темных, все же скорее хотел заставить тебя учится, а не, скажем так, снимать с тебя приворот. Поэтому, - Лан сделал паузу и повернулся ко мне, - сделаем так. Ты отдаешь мне свои конспекты, я внимательно изучу, что вы там сегодня проходили ...
   - А я ... - подскочила с готовностью.
   - А ты ложишься спать! - отрезал тоном, не терпящим возражений, эльф, - И кольцо не снимай! В этом вопросе, пусть по разным причинам, но я все же согласен с эльфом директором. - Взгляд Лана даже в кромешной тьме, что уже давно накрыла Долину света, был ярким.
   Кажется, он что-то задумал. У меня всегда мурашки пробегали от такой искры в его глазах, только раньше я это приписывала на свой счет, а теперь ... даже не знала, что и думать. Впрочем, думать мне как раз не дали. Лан выпорхнул с балкона, устремившись в темно-синюю ночь, накрывшую не только академгородок, но и всю страну светлых эльфов. Только вдалеке слышались песни, горланящих студентов, явно собиравшихся кутить до утра.
   Устало поплелась в ванную. Сегодняшний обычный учебный день забрал столько душевных сил, что думать не хотелось. Прохладная вода освежила тело и немного мысли, но не настолько, чтобы взбодрить. Зато ощущение вины постепенно отступило. Правильно эльф директор сказал - виноваты оба. Я в своем стремлении доказать, что что-то знаю и понимаю, и он, преподаватель, который должен был предотвратить этот приворот.
   Улеглась в кровать с чувством сожаления. Ведь сегодня, после того как на моем балконе распустились эландрии, как символ признания любви и страсти со стороны Лана, все должно было случиться, а получилось так, что совсем ничего не получилось.
   Закрыла глаза, легкая нега окутала меня, и я вдруг почувствовала вкус мелисы на губах. Но ведь я же умывалась! Распахнула глаза - никого. "Нацеловалась" - вынесла себе вердикт.
   Мало того, что приворожилась к директору Академии, темному эльфу, так еще и вспоминаю его поцелуи! А ведь сегодня так надеялась на то, что вечер проведу в объятиях моего Лана, самого замечательного и очень умного эльфа. Что ж за жизнь такая!
   Во сне я целовалась с темным эльфом. Чувствовался его запах, а губы болели. Еще руки поглаживали спину и плечи. Не знаю, сколько спала, но проснулась оттого, что дыхания не хватает. Резко подскочила на кровати и села.
   Вокруг цвели эландрии. Своим нежным ароматом они заполняли комнату, стараясь показать себя во всей красе, и это им удавалось. Какой же Лан романтичный! Ведь знает, что мне сейчас тяжело и с помощью магии прорастил эландрии, чтобы успокоить, ободрить.
   Встала и направилась на балкон. Вокруг никого не было.
   - Лан! - тихо позвала, стараясь не шуметь сильно.
   Ведь не хотелось, чтобы завтра вся Академия с легкой руки Диана и Таиры обсуждала наши ночные свидания. Но вокруг было тихо. Зато в ветках разросшихся деревьев запел медовоголосый соловей. Его голос стал выводить такие длинные трели, что я замирала, боясь дышать, ожидая прекрасного завершения. А он пел и пел, оповещая всю округу, что влюблен и его избранная сейчас смотрит на него, и только для нее он старательно выводит эти рулады.
   Облокотилась на перила и задумчиво посмотрела на кольцо. Если не считать предложения, каким способом эльф директор предложил снять приворот, он вполне благородно поступил. Меня с урока забрал, а не оставил перед всеми демонстрировать мою страсть, потом усыпил и кольцо заговорил. То, что оно обручальное, опять же идет в зачет директору, не пожалел, отдал то, что передается из поколения в поколение . В том, что срок мне поставил на снятие приворота, тоже понять можно, ведь вещь семейная, когда-нибудь и ему жениться придется, а я тут с его кольцом, пусть и под мороком расхаживаю. С какой стороны не посмотри, везде эльф директор поступил положительно, даром что темный. И его условие - искать самой отворот тоже объяснимо. Поставил на место выскочку, которая решила учить самого директора во время урока при всех учащихся. Сама виновата, вот сама и получила приворот, потому что уперлась и не послушала преподавателя.
   А колечко мне нравилось. Не то, что было обручальным, а это, из морока. Тонкая полосочка почти белого металла и скромный рисунок плетущегося растения. Покрутила на пальце, совсем массивность первозданного кольца не ощущается. "Вот что значит маг! Не то, что я" - хмыкнула. Учить меня и учить. Вот именно этим эльф директор и занялся, а вовсе не соблазнением, как могло показаться на первый взгляд.
   Но память упорно подсовывала воспоминания наших поцелуев. И мой разумный мозг, точнее та часть, что отвечала за сообразительность, вступала в конфликт с чувственными ощущениями.
   "Надо все выбросить из головы! Просто необходимо!" - повторяла себе, - "Ведь я была под приворотом, сама его целовала!". А память услужливо подсовывала последний поцелуй, когда о привороте не было ни слова, а целовал сам темный эльф. "Нимфа любви! Мрак! Вот я влипла!" - простонала и уронила голову на скрещенные руки перед собой, которыми упиралась на перила.
   - Нимфа любви? Опять кому любовь ворожишь? - услышала над собой насмешливый голос эльфа директора.
   Вот за что мне это все? Еще и это детское прозвище.
   С тоской посмотрела на зависшего передо мной темного эльфа, наверное, впервые без страха и предубеждения. На вид он был лишь чуть старше своих студентов, и точно моложе остальных преподавателей. Черные волосы ниспадали на плечи и слегка развевались от легкого ветерка. Руки скрещены на груди, одежда исключительно белая.
   - Откуда вы знаете мое прозвище? - почти с отчаянием спросила у него.
   Я ведь так старалась от него избавиться! Столько лет просидела в библиотеках, чтобы на меня ничего подобного больше не думали, улетела в Академию света, которая была совсем на другой стороне Долин, очень далеко от моего дома. И вдруг директор этой Академии знает мое детское прозвище!
   - Могу я войти? - вежливо поинтересовался мужчина вместо ответа.
   - Ночь, - осмотрелась по сторонам.
   Мало того, что о моем привороте вся Академия судачит, так еще и предмет приворота висит перед моим балконом! Мрак! Моей репутации конец, хотя это будет утром.
   - Но ведь я надел на пальчик обручальное кольцо, так что мне можно, - весело, но очень тихо засмеялся темный эльф и, подлетев, ступил на балкон.
   - Могу вернуть! - с вызовом вздернула носик.
   - Лучше не надо! - с какой-то опаской отошел от меня темный эльф.
  
   Прошлое оно такое ... непредсказуемое...
  
   Мы встретились взглядами и тихо засмеялись. Из-за этого приворота было между нами что-то такое близкое. Я помнила вкус его поцелуев, он, наверняка, тоже не терялся и запомнил прикосновения девичьего тела. Ночь, луна, спрятавшаяся за облако, соловей заливающийся в ветвях дерева для своей любимой, все это создавало какую-то атмосферу таинственности и интимности.
   Что радовало, так это то, что несмотря на мои такие реальные сны, к темному эльфу я чувствовала симпатию, доверие и какое-то расположение, но уж никак не страсть... Хотя почувствовать еще один поцелуй хотелось. Но только, чтобы он сам, первый захотел меня поцеловать, как в тот раз. Вспоминать о своих порывистых, но таких не умелых поцелуях не хотелось.
   - Так откуда вы знаете мое детское прозвище? - еще раз задала интересовавший меня вопрос, устроившись в самом дальнем углу балкона, чтобы не давать поводов для разговоров сплетникам и вообще не давать поводов.
   - Твой отец был у меня в первый же день твоего обучения и предупредил, - мягко улыбнулся эльф директор.
   Я с досадой закусила губу и отвернулась в сад, в глазах стояли слезы. Вот так! От самых близких родных! Не ожидала. Сама не заметила, как стала в досаде обрывать лепестки эландрий.
   - Что он вам сказал? - вопрос получился резким, почти грубым.
   - Эландрии, - наклонился к цветам со своей стороны балкона темный эльф и втянул аромат, - Символ любви, нежности и признания в страсти.
   - Так что он вам сказал? - раздраженно оторвала цветок и выкинула его с балкона.
   - Только то, что в детстве ты считала себя нимфой любви и старательно на всех насылала простое заклинание влюбленности, - отозвался он мне.
   - Я выросла, - с досадой топнула ножкой.
   - Разве? - насмешливо произнес директор, - эландрии вокруг как раз показывают обратное.
   - Это другое! - запальчиво стала объяснять ему я, - это Лантирэль, мы любим друг друга и мы ... и мы ...
   Чуть не сказала, что собирались эту ночь провести вместе, если бы не этот приворот, но вовремя прикусила язык. При этом сверкала глазами на ухмыляющегося темного эльфа.
   - Я с тобой совершенно согласен. Ты вовсе не нимфа любви, а карающая нимфа смерти. Ух,какой взгляд! - он явно потешался, а мне было не до шуток.
   - А вы ... а вы ... самый невозможный из всех эльфов. Вас даже полюбить никто не может из-за вашего характера! Так вот будете вы всю жизнь любить ту, которую только приворожить сможете! - выкрикнула ему в сердцах.
   Где-то что-то во вселенной сдвинулось от моих слов, какие-то зубчики механизма в отлаженной системе заскрипели, щелкая и перестаиваясь. Я это очень четко уловила и ужаснулась. Произошло то самое, что было со мной в детстве, и от чего так старательно убегала все эти годы. Я повернула судьбу эльфа директора. Мрак! Теперь хоть убейся!
   - Ты сама-то поняла, что сейчас сказала? - весело рассмеялся темный эльф.
   - Конечно! Никто вас не может полюбить добровольно, вы только приворожить сможете себе эту несчастную. Я ей даже сочувствую, - выдала ему тираду.
   Ах, как я собой гордилась! Точнее не так. Я гордилась, как утерла нос насмешливому темному эльфу, ведь сейчас он для меня не был директором, а просто мужчиной. И в то же время сердце ёкало от того, что натворила. Ведь столько лет держалась, старалась хорошо учиться и быть прилежной эльфийкой и не вспоминать о своем детстве.
   А теперь опять взялась за прежнее. Ведь папа тогда мне очень доходчиво все объяснил!
   Тут нужно рассказать мою историю, чтобы было понятно.
   Началось все это безобразие, творящееся со мной, вовсе не с меня. Один влюбчивый и совершенно потрясающей красоты эльф влюбился в нимфочку. То, что она нимфа любви, узнали гораздо позже и с вытекающими отсюда последствиями. Эльф старался красавице с крыльями понравиться. Подстерегал в местах, где она часто бывает, перезнакомился со всеми ее родственниками и даже у ее бабушки заручился поддержкой. Но, увы! Нимфа любви порхала мимо, не обращая внимания на прекрасного светлого эльфа, который страдал в сторонке, и все его попытки ухаживаний так просто отвергала, что обижаться на нее не было никакого смысла. Но мой предок не терял надежды.
   Однажды нимфы устроили вечеринку в открытой кафешке. Никого не приглашали, но в то же время не выгоняли. Девчонки решили развлечься и организовали розыгрыш в фанты между собой, загадывая желания на вновь появившегося. Вполне могу их понять, если вспомнить ежедневные пирушки в Академии.
   Эмасия, слыла своей неприступностью и холодностью. Она не отвечала взаимностью никому. Хоть ты нимф, хоть ты эльф. Союзы и браки между ними не запрещались из-за близкородственных склонностей и особенностей магии. Потому нимфочки, подшучивая над такой, перебирающей парней, подружкой решили подшутить. Они загадали на ее фант, что первый же, кто войдет-влетит в это кафе и будет ее любимым на всю ночь.
   Так случилось, что этим парнем оказался именно мой далекий предок, разыскивающий свой предмет обожания. Получилось все совсем не так, как обычно бывает в жизни нимф любви. Они сначала находят избранника, потом влюбляются, а уж потом ночь страсти и любви. А тут ...
   По преданию мой далекий дед провел ночь со своим идеалом, а потом Эмасия растворилась во времени и пространстве. Он искал ее очень долго, расспрашивал родственников, кажется, перевернул всю долину света, но так и не нашел.
   Что послужило этому причиной, никто ответить не мог. Эмасия после той ночи исчезла и больше не появлялась .... До того дня.
   Однажды на пороге дома нашего рода нашли сверток, в нем была новорожденная девочка. Эльф. Она смотрела своими голубыми глазами на весь мир и улыбалась. Немного подумав, мой предок решил, что это его дочь и простой обряд по приобщению крови показал, что это так и есть.
   Шесть поколений за нашим родом внимательно смотрели старейшины и все эльфы, но никаких проявлений нимфы любви не было ни в одном отпрыске.
   Как-то одним солнечным днем, что не удивительно в солнечной долине, я решила пожелать молодой паре, бредущей между домиками, счастья и любви. Вот тогда в первый раз почувствовала это. Стук зубчиков шестеренок и перестройку судьбы этих эльфов. Сейчас, став взрослой и учась в Академии света, вполне предполагаю, что они и без моего участия могли быть счастливы и все эти механизмы вселенной сами, постепенно повернулись бы в нужное положение и соединили тех эльфов ... и последующих тоже...
   Мне так понравилось это ощущение тогда, что я не остановилась и продолжила желать счастья. А кто будет относиться серьезно к маленькой девочке? Подбежала, что-то пролепетала, счастливо улыбнулась. Ее похвалили за пожелания, а она лишь проводила взглядом.
   А вот когда стали соединяться пары, которые в принципе не могли быть вместе, стали разбираться. Опытные эльфы заподозрили неладное на четвертом браке. Они призвали молодоженов и стали прицельно допрашивать. Вот так выяснили, что кроха, которая едва умела говорить, что-то им там, пришепетывая, пожелала, а у них же самые настоящие чувства и любовь! Пары за свое счастье стояли горой!
   Кроху опознали быстро. Это была я.
   Надо же, что в четырнадцатом колене вылезла во мне особенность нимфы любви!
   Папа со мной провел беседу, постарался объяснить все особенности. Но для крохи это было не понятно. Главное - папа сердится, и желать эльфам любви и счастья нельзя. Я тогда в своей комнате плакала долго, сейчас понимаю, что пару часов, а тогда мнилось, что прошла вся маленькая и насыщенная жизнь. Ведь мне казалось, что это важно, и у меня все это получалось. А тут папа, такой сильный и очень любимый запретил.
   Несмотря на то, что я перестала встречным парочкам желать любви, слух разлетелся по Северной долине света обо мне. Дети показывали на меня пальцем - я ревела. А потом ко мне потянулся поток из эльфов, желающих получить благословение от нимфы любви. Но я хорошо помнила запрет отца, так что только качала головой, отказывая всем.
   Не сразу, постепенно, от меня отстали. Ровесники лишь изредка, только чтобы поддеть, вспоминали прозвище "нимфа любви". Именно поэтому я постаралась улететь, как можно дальше от дома, зарыться в книги, чтобы об этом не вспоминали. И вот он шанс - Лантирэль. Я видела, что его чувства искренние. Я не привораживала его, он сам проявил ко мне внимание, причем основанное непросто на подростковом азарте, а именно созревшее в процессе общения. И я ему ничего такого не желала, механизмы вселенной не перестраивала, чтобы привлечь его внимание. Лантирэль мне нравился и волновал мое сердце, хотелось быть с ним и быть любимой. Ведь сегодняшнюю ночь я должна была проводить в его объятиях, а не на балконе с директором.
   Но эта жуткая ситуация с приворотом спутала все, что только можно. Перестала контролировать себя, поддалась злости, и все, что я так старательно запихивала внутрь, потому что очень послушная дочь и люблю своего отца, вылезло наружу.
   Ой, мрак! Лучше мне провалиться в пещеры к темным эльфам, чем встречаться с папой.
   Сама история с нимфой и эльфом из моего рода произошла настолько давно, что это было лишь как предание старины глубокой. Об этом иногда рассказывали и пугали - вот не будешь слушаться, учится, магичить - выбирайте любой вариант - тогда проявятся в тебе способности нимфы любви, причем грозили как девочкам, так и мальчикам. А я была самая послушная и любящая, обожала познавать новое и именно меня наследственность наградила такой особенностью. Может быть, если ты родилась нимфой, то желать любовь это нормально, но ведь я-то эльфийка! Мне это от природы не свойственно. В общем, когда выросла, поняла - далекий дедушка подложил мне огромную подлянку, влюбившись в нимфу. Теперь приходится все время следить за собой, чтобы случайно, вот как сейчас директору, не перестроить судьбу. И еще все время присматриваться к парням - а вдруг они попали под мое воздействие и не сами меня любят, а лишь идут за моим пожеланием.
   Теперь, стоя на балконе у перил, обвитых эландриями, сердито ковыряла ножкой, понимая, что нормальная жизнь в Академии закончилась, ведь директор знает о моей особенности. Точнее, это я только сегодня об этом узнала, а он за мной с первого дня наблюдал. Это он специально ночью пролетал мимо, чтобы проконтролировать - сплю я или на Академию любовь насылаю? В этом месте рассуждений я разозлилась.
   - А вам не пора? А то еще будут говорить, что теперь я вас приворожила, - произнесла, вложив в свой голос столько сарказма, сколько могла.
   - Ты сейчас и приворожила, - весело отозвался на мои слова эльф директор.
   - Вы не путайте, - замотала головой, - я пожелала вам, что вы будете любить лишь ту, что вы приворожите, но это было уже после сегодняшнего урока. Так что я тут совершенно не причем! - очень громко высказала последние слова, с ужасом понимая, как мне повезло.
   Ведь вполне могла сначала пожелать ему любви, а уже потом приворожится к темному эльфу! Мрак! Вот тогда был бы точно мрак!
   - Значит, мое сердце в полной безопасности, - весело рассмеялся эльф директор, - Никого привораживать я не собираюсь.
   Мне даже на душе легче стало. Раз он так легко к этому отнесся, то меня наказывать за использование способностей нимфы не будут. Вот тогда я решила попытать своего счастья. Захлопав невинно ресничками и сделав самое умоляющее выражение лица, от такого даже мой папа обычно устоять не мог, я подошла ближе к эльфу директору.
   - А может быть, вы сами снимите ваш приворот? - и еще один взмах ресничками и взгляд такой проникающий снизу вверх с мольбой.
   - Нет уж! - рассмеялся в полный голос темный эльф, спугнув соловья в ветвях деревьях, - Учиться нужно самой, так что ничего снимать я не буду.
   Вот что значит темный! Не проняло, а жаль.
   - Лиапраа, ложись спать и чтобы сегодня больше никаких пожеланий! - он шутливо погрозил мне пальцем.
   Потом эльф директор легко выпорхнул с балкона и полетел дальше на облет вверенной ему Академии. А ведь студенты были уверены, что никому об их пирушках и каверзах не известно. А оказывается ... ух ты! Эльф директор стал невидимым! Вот он был темным силуэтом на фоне звездного неба и вдруг будто растворился. Я хлопала глазами и даже не знала восхищаться или страшиться такой особенности эльфа директора?
   - Даже не поцеловались, - прозвучал под балконом разочарованный шепот.
   Быстро перегнулась и увидела две жмущиеся фигурки: Диана и Таира. Вот сплетницы! Неужели всю ночь караулили? Так захотелось им чего-нибудь пожелать, прямо руки зачесались, но вспомнился темный эльф, потом строгий папа и, скрипя зубами, вернулась к себе в комнату, где витал аромат эландрий.
  
   Мудрые слова и почти их понимание
  
   Каблучки весело стучали по гранитным плиткам дорожки, ведущей в учебный корпус. На себе ловила заинтересованные взгляды, что было не удивительно, учитывая присутствие Дианы и Таиры под моим балконом сегодня ночью. Однако я шла с гордо поднятой головой, потому что себя мне упрекнуть было не в чем.
   Два первых урока прошли в перешептываниях за моей спиной. Диана и Таира что-то активно рассказывали, учителя делали им замечания, и все равно, две главные сплетницы были на гребне сенсации. Прислушиваться и как-то реагировать не хотелось. Лучшая позиция с моей стороны к их досужим сплетням - простое игнорирование. Ко мне подходить с расспросами не стали, из чего сделала вывод, что не так уж и много могли поведать сплетницы.
   На третьей переменке меня обхватили мужские руки и прижали к себе.
   - А ты сегодня звезда всех сплетен, - мягко прошептал Лан мне ухо.
   - И не говори, - со вздохом отозвалась ему, - Я соскучилась, - обернулась к своему эльфу лицом и заглянула в глаза.
   - Я тоже, - мило улыбнулся он в ответ.
   Лан наклонился и легко дотронулся губами моих губ. Вокруг зашелестел говорок. Мы посмотрели в глаза друг другу и улыбнулись, прекрасно понимая, что сейчас дали пищу для следующих пересудов. Кажется, мне нужно привыкать, в ближайшее время я буду основным блюдом в обсуждениях.
   - Я все утро провел в библиотеке, - хитринка появилась во взгляде парня.
   - И? - спросила, растягивая, с долей надежды не только на ответ, но и на результат.
   - И все нашел! - ответил довольный эльф.
   Выдохнула с облегчением. Как же мне повезло с парнем! Он не стал ревновать, устраивать сцен и даже не сбежал, узнав о моем привороте. А наоборот, проникся всей серьезностью и вместо уроков отправился в библиотеку, чтобы найти отворот. Я его обожаю! О чем собственно и сообщила, повиснув на шее Лана. Новый всплеск говорка уже меня не заботил.
   По дороге в библиотеку мы не шли, а летели. Наше с ним отношение к произошедшему было одинаковое. Оба относились к этому, как очередному, пусть трудному, но заданию. И что с того, что в конце недели меня может ожидать .... Ну, в общем, другой вид снимания приворота. Оба мы были даже рады, что задание общее, и мы можем это вместе сделать.
   Проигнорировав зов купидончика, в золотой рожок призывающего учащихся на следующий урок, мы, держа друг друга за руки, летели над территорией Академии. Маршрут был привычен настолько, что мы даже не смотрели вперед, а только в глаза друг другу. Вот тогда, под светом солнца я заметила, что Лан осунулся, хотя улыбался мне по-прежнему обаятельно. "Неужели переживал из-за меня?" - подумалось и, в тот же миг, в сердце разлилась теплота и признательность к парню. Я же очень боялась, что на утро, узнав все подробности условий, выдвинутых директором, мой светлый эльф передумает общаться со мной. А оказалось, он просидел в библиотеке, пропустив уроки, чтобы помочь мне.
   Территория Академии была большая. Все сводилось к тому, что эльфы народ свободолюбивый и летать привыкшие, потому корпуса находились в обширном парке с тысячелетними деревьями. На их ветвях еще наши предки зубрили заклинания и формулы. Теперь их давно нет в живых, а мы летаем, учимся или прогуливаем уроки, закатывая ночные пирушки. Кажется, ничто так не вечно под светом серебряного солнца, как наша Академия.
   Корпус библиотеки почти был не виден, скрытый разросшейся растительностью. О плетущихся цветах и лианах даже не говорю. Их поросли часто свешивались внутрь, норовя прикрепиться к столам и стульям, дабы заполнить новую территорию. Но тут библиотекарь Заланис был всегда начеку - магия, отправляла росток на улицу, добавляя сил, позволяя расти еще быстрее, но при этом прикрепляя к стене здания. Еще большой проблемой были корни деревьев, что стремились проникнуть в фундамент библиотеки. И там помогала эльфийская магия. На втором году обучения специально спускалась в подвал, заинтересованная этим вопросом.
   - Заланис, мы прилетели, - произнес Лан, как бы между прочим поставив перед фактом библиотекаря, который знал нас очень хорошо,
   - Твой стол не трогал. Ты же предупреждал, - отозвался старый эльф.
   Он был белым, как лунь. Даже какая-то бородка проявилась. Такого ни разу в своей жизни не видела. Сколько бы эльфу не было лет, бороды на его лице не было никогда! Я же не постеснялась, а в целях образованности пристала с расспросами к библиотекарю. Вот тогда узнала, что ему столько лет, сколько ни один эльф за свою веселую жизнь не живет, потому волосы на подбородке выросли.
   - Так что там у тебя? - заинтересованно спросила Лана, когда мы уселись за стол с разложенными на нем книгами.
   - Все очень просто, - с готовностью и энтузиазмом отозвался эльф, - нам нужно изготовить отворот.
   - Это и так понятно, - ответила ему.
   - Проштудировал конспекты, узнал тему, которую вы вчера проходили. Вот название приворота: "Приворот страсти без ограничений", - подсунул мне под нос учебник Лан.
   Прочитала, поняла и подняла глаза на эльфа.
   - И что? Есть отворот от этого ... - стала водить пальчиком, зачитывая, - "без ограничения"?
   - Конечно! На то и магия. Потому что, если один намагичить смог, другой завсегда размагичить сможет! - вдохновленно произнес эльф.
   Его уверенностью и тоном прониклась и тоже воодушевилась. Только где-то далеко корябало осознание, что пожелала эльфу директору ... об этом подумаем позже, сейчас главное сделать отворот.
   - Так! И что нам нужно для этого? - потерла ладони, предвкушая внеплановое развлечение.
   Если бы я еще знала, какое меня развлечение ожидает, не стала бы так радоваться. Но сейчас я плыла на волнах азарта. Ну, и что, что это я привороженная? Ведь главное научный процесс, а это интересно и очень захватывающе. Мы понимали друг друга с Ланом с полуслова-полувзгляда. Учебник был досконально проштудирован, тут же разведен научный диспут, где обсуждалась степень приворота, его составляющие, а так же заклинания. Именно Лан смог мне доказать, что на уроке была не права я, а не директор. Вычислив методом "научного тыка" количество выпитого мной эликсира, стала составляться формула отворота.
   В конце обсуждения мы смотрели на последний вариант, к которому не имели претензий оба, и торжественно пожали друг другу руки. Свое домашнее задание в библиотеке мы сделали. Осталась практическая часть. А это ...
   Ну, в общем, нам нужно было добраться до таких личных вещей как волосы эльфа директора и еще капелька крови, причем очень свежей. То есть нам нужно не просто уколоть темного эльфа, но еще и быстро капнуть кровь в эликсир.
   - И как мы это сделаем? - озадаченно посмотрела на своего напарника в научных изысканиях.
   Глаза у эльфа горели азартом не меньше, чем у меня сердце. Представляю себе, как мы выглядели со стороны в этот момент. Оба взбудораженные, с покрасневшими щеками и готовые практически на все, чтобы доказать правильность своей практической. Пусть это даже отворот для меня лично.
   - Просто, - отозвался мне Лан, - нужно пробраться к нему в дом и подкинуть острый нож или бокал с заострением на ручке или ...
   - Я уже поняла, - мрачно отозвалась ему, - мы ночью вломимся в дом директора и уколем ему палец, пока он спит.
   Моя кровожадность сейчас не имена границ. Если понадобится, я сама полосну руку темного эльфа, хотя столько крови не было нужно для эликсира.
   - Так и сделаем! Отличная идея! - обрадовался Лан.
   Наше решение и договоренность мы скрепили поцелуем, несколько более долгим, чем просто легким.
  
   Вечером я крутилась у зеркала, осматривая себя со всех сторон. Брючки подобрала темно-кофейного цвета, а блузку из тонкого шелка, но зато с длинными рукавами, изумрудного цвета. Над волосами раздумывала долго. Мы же собираемся влезть к директору в комнату, а не соблазнять его, так что локоны вполне могли помешать благородному делу в научных исследованиях. В итоге, белые с розовым отливом волосы подняла наверх, стянув их в хвост как у лошади, а еще подумав, заплела в косу.
   Выглядела я сейчас непривычно с такой прической, но вполне так воинственно. Даже нахмурилась, придавая себе суровый вид. Результат в зеркале показал - серьезная эльфийка идет на научные изыскания, а вовсе не какая-то там "нимфа любви". Последней даже язык в зеркало показала.
   Тихий свист под окном, и я метнулась сначала к туалетному столику, где были собраны разнообразные колющие и режущие предметы. Сейчас я была полна решимости добыть не просто одну каплю крови темного эльфа, который сам меня приворожил, так еще и отказался отворот сделать, но если понадобится, то и располосовать директора, принося кровавую жертву на алтарь гранита науки. Сам же сказал, чтобы отворот искала, вот я и нашла.
   Громыхающая сумка была закинута за плечо, а я легко соскользнула с балкона прямо в руки ожидающего Лана. Долгий поцелуй чуть не спутал все карты. Может быть, этот научный эксперимент подождет еще денек?
   Если я сомневалась, то мой светлый эльф - напарник в этом деле ни одного мгновения. Он ухватил меня за руку, и мы отправились к дому директора. Пробирались перебежками между раскидистыми деревьями, косясь на золотистую луну, постоянно выглядывающую из облаков, оглядывались вокруг, чтобы никто нас не заметил. Опыт подсказывал, что Диану и Таиру мы можем встретить в любом месте, они будто заранее знали, где и за кем подсматривать, чтобы можно было утром с придыханием рассказать о случившемся.
   Сейчас же нам свидетели были не нужны, а потому мы крались между деревьев, пригнувшись, и при малейшем шорохе прятались в темную листву. Это оказывались птицы, устроившиеся на ночлег, но потревоженные нашим присутствием.
   - У меня так никаких нервов не хватит, - пожаловалась я, когда пришлось в очередной раз нырять в гущу ветвей.
   - Ученый должен вообще про них забыть, - солидно прошептал Лан.
   Мимо нас прошлась влюбленная парочка, обмениваясь клятвами, поцелуями и обещаниями. Вздохнула, то ли от облегчения, что нас не заметили, то ли от легкой зависти. Ведь я тоже могла сейчас целоваться с Ланом, а не красться по ночному и пугающему (когда это он меня пугал?) парку, но, видимо, нервозность сказалась.
   Пожатие руки и мы отправляемся дальше.
   Дом директора выпрыгнул прямо передо мной из-под земли. Вот могу поклясться, что его, вот только что, на этом месте не было, а потом, чтобы меня напугать до коликов в животе, выскочил прямо мне под ноги. Посмотрела на своего напарника - он был спокоен и сосредоточен. "Настоящий ученый!" - в восхищении подумала про себя. Надо же, как он держится в такой ситуации!
   - Наша цель - вон то окно на втором этаже, - тихо произнес Лан, сверяясь с планом.
   Мы его нарисовали еще в библиотеке, основываясь на моих воспоминаниях. Ну, как основываясь? Я помнила комнату, а потом был портал. Поэтому в той же библиотеке просто взяли план всей Академии, на которой был план домика директора.
   Теперь же, опознав окно гардеробной (мы же умные, не хотим будить темного эльфа, который спросонья вполне может нас магией ударить), стали взлетать на второй этаж. А тут сюрприз - магическая защита от проникновения! Висим мы такие перед окном и с недоумением смотрим друг на друга.
   - Ой, у меня есть идея! - воскликнула я и протянула руку к защите.
   - Какая? - но вопрос опоздал.
   Лан он такой эльф, основательный. Сначала все шансы вычислит, потом все взвесит, и только после этого выберет самый оптимально подходящий. Ну, а я ...
   А я просто вспомнила, что кольцо на мне обручальное из рода эльфа директора, вот поэтому руку в магическую защиту сунула, без всяких взвешиваний и рассуждений. Мысли у меня от нервов и страха совершенно не проходили смотр на разумность.
   И сработало!
   Магическая защита не стала звенеть, больно бить непрошенных гостей, а распахнула свой полог, позволяя войти пусть не традиционным способом через дверь, но все же. Одним словом, окно было для нас раскрыто.
   - Как? - строго посмотрел на меня Лан.
   - После, - дернула плечом и полезла в окно, которое было лишь шторой прикрыто.
   Вот уж не собиралась сейчас обсуждать с ним подробности этого кольца, которое, как оказалось, просто незаменимое, если захочешь вломиться в дом к эльфу директору.
   Внутри было темно. То есть по сравнению со светом золотистой луны за окном было темно. Все окна плотно задернуты и не пропускали даже малейшего света. Вот что значит темный эльф! Я вот, наоборот, даже распахиваю окна, чтобы даже ночью светло было.
   Я не спорю, каждый может жить, как ему удобно, просто мне сейчас было неудобно передвигаться по темным комнатам, не зная расположения мебели. Вот мы и замерли, прислушиваясь и принюхиваясь, стараясь свыкнуться с темнотой за шторами.
   Вскоре обрисовались контуры мебели, а дверной проем обозначил выход из гардеробной. Запах мелисы неуловимо витал в воздухе, навевая воспоминания и отвлекая от дела. Потрясла головой, стараясь сконцентрироваться на сегодняшнем моменте, и получила мотающейся косой по щеке - отрезвило.
   В спальне обнаружилась кровать, хорошо отложившаяся в моей памяти и эльф директор, спящий на ней. Подумать о том, что он вполне мог опять сегодня инспектировать территорию Академии, как-то не получилось. Только увидев мужчину в постели, пришла такая мысль. Значит, нам повезло. Не нужно было рассуждать несколько часов - будет эльф директор на вылете или нет.
   - Давай! - едва слышным шелестом приказал мне Лан.
   Я послушно шевельнула плечом, и сумка весело зазвенела всем своим содержимым.
   Мрак! Этак, нас поймают раньше, чем мы закончим практическую часть по отвороту!
   Перехватила рукой сумку, сняла с плеча и стала аккуратно в ней рыться. Нет, чтоб заранее договориться об инструменте! Именно сейчас, придушенным шепотом и знаками, мы пытались обсудить все достоинства, вытащенных из сумки, предметов. Выбор все же пал на небольшой кинжал с острым лезвием и окончанием. Его, собственно, выбрал Лан и насильно сунул мне в руку. Я пыталась вернуть обратно, но парень настаивал. В общем, в темноте мы боролись не только действиями, но и пылающими взглядами. Как при этом не разбудили директора, было не понятно. Но в азарте об этом не думалось, адреналин стучал в кончиках ушей.
   Лан вытолкнул меня на середину комнаты, где на кровати спал директор. Я покачалась в нерешительности на месте. Светлый эльф всеми жестами активно указывал, чтобы я приступала к решительным действиям.
   В миг отяжелевшими ногами (куда только природная легкость делась?) я передвигалась мучительно долго оставшиеся четыре шага до кровати. Каждый шаг в голове отзывался: "Бум! Бум! Бум!". Хотя какое "Бум", если трава под ногами?
   Темный эльф спал в одних легких белых штанах, по всей видимости, тех, в которых он прилетел ко мне в комнату после ванной, темные волосы рассыпались на подушке, а лицо было отвернуто от меня. Уже легче. Если бы еще и в мою сторону было направлено, вообще ни за что не решилась бы.
   Оглянулась на Лана, он меня жестами побуждал к решительным действия. А я ... А у меня вся кровожадность как-то пропала. Смотрела на маленький и острый кинжал в моих руках и .... В общем, мне что-то изящнее представлялось - острая игла, шпилька. А вот кинжал ...
   Но Лан, поняв, что от меня толку не будет, решительно шагнул мне за спину, обхватил ладонь, сжимающую кинжал и замахнулся. Ох! Сердце ушло в пятки от этого действия.
   - Я сама, - шикнула на него и резко отбросила плечами парня.
   Да, помнила я прекрасно, что самому привороженному нужно кровь взять, иначе никакого смысла в этом не было. И если раньше, в библиотеке и потом в своей комнате я готова была пустить кровь директору, то сейчас решимости не хватало.
   - Давай уже, - прошелестел где-то за моим плечом напарник в этом кровавом деле.
   Посмотрела на окно, все условия соблюдены - ночь есть, луна есть, так что только вперед. Качнулась, именно вперед, занеся кинжал над рукой темного эльфа. А он такой темный, что даже на кофейного цвета постели казался черным.
   Отклонилась. Посмотрела на мужчину в постели, вспомнила, что именно он меня приворожил и сейчас отказывается помогать при отвороте, но при этом выдвигает такие условия .... Снова наклонилась и взмахнула кинжал над спящим директором. Стра-а-ашно.... Разогнулась. Но ведь если я сейчас не возьму из него каплю крови, то через неделю в этой постели буду я и предаваться .... Замотала головой. Решительности резко прибавилось, и вновь замахнулась кинжалом, наклонившись к спящему мужчине. Поду-у-умаешь, капелька крови! Что ему жалко, что ли?
   Косичка послушно моталась вместе со мной, повторяя все мои неуверенные движения. Я же, как болванчик из деревянной игрушки, то наклонялась, то распрямлялась. Со стороны, наверное, это смотрелось достаточно забавным, но мне было не до шуток. Эльфы вообще к крови не склонны, а сейчас нужно было уколоть ... Вот оно главное слово! "Уколоть!" мне просто нужно уколоть эльфа директора, а не резать его на части!
   В очередной раз склонилась, замахнувшись кинжалом, а косичка проворно повторила известный уже путь. То есть к лицу эльфа директора. Как-то в этих своих метаниях не обратила внимания, что кисточка моей косы с каждым моим наклоном нежно (а как еще она может?) касается лица темного эльфа.
   - Ты уж или убивай, или свою косу убери, - неожиданно раздался тихий голос эльфа директора, - сколько можно терпеть, как она меня по лицу щекочет?
   После этих слов нас вымело из домика эльфа директора, разве что не через стены. Прорванная пелена охранной магии взвыла на всю Академию. Мы же летели стремглав от места неудавшегося преступления. Причем, как оказалось в разные стороны. В принципе, наверное, это правильно, ведь за двумя директор не сможет погнаться. А он и не стал.
   Серый, клубящийся портал возник передо мной неожиданно. Все, что успела сделать, это выставить руки вперед, в надежде не угодить куда-нибудь головой. Это мне все равно не помогло, я прилетела точно в руки директора. Он крепко обхватил руками, а затем обвил магией ... О, ужас! Подвесил посередине комнаты!
   Несколько мгновений я изумленно смотрела на нахмуренного полуобнаженного мужчину, которого только что хотела порезать, чтобы добыть из него кровь, и во мне стало нарастать такое возмущение! Да, как он посмел меня спеленать магией и подвесить?!
   - Что вы себе позволяете?! Как вы смеете?! - громко начала возмущаться я, стараясь перекричать воющую магию, той кажется, очень понравилось, и она продолжала заливаться дальше.
   Магия переливалась по стенам, изображала воющий рот, довольно после этого улыбалась, перебегала на другое место и опять выла. Эльфийские уши такое выносить не могли, но пока возмущалась сама, на эту какофонию не обратила внимания.
   - Лиа, - перекричал мое возмущение Лан.
   Дергаясь всем телом, развернулась на голос. Светлый эльф был точно так же замотан в магию и, как и я, подвешен. Получается, нас обоих поймали, причем с поличными. Мрак! Накрылся отворот, и накрылась практическая. Интересно, как мы еще отсюда выбираться будем? Вид эльфа директора как-то не внушал оптимизма, а если еще вспомнить, что я замахивалась на него ножом, и его слова "убивай". Ой, мрак, он подумал, что я его убивать пришла? Не нашла рецепт отворота и пришла прикончить приворожившего меня директора? Возмущение мое поубавилось от таких догадок.
   - Лучшие ученики Академии пойманы в комнатах директора, - начал строго выговаривать нам темный эльф, сложив руки на груди и стоя прямо напротив нас. Послушная магия тут же заткнулась, прекратив будоражить всю округу, при этом делала глазки на отростках со всех сторон, и вот они на нас смотрели с крайним неудовольствием. Вот только ее мнения сейчас и не хватало!
   Молчание между нами стало затягиваться. Слова почему-то трусливо прятались внутрь, а я висела почти под потолком, при этом горло пересохло от волнения, и просто испуганно смотрела на грозного темного эльфа. "Кажется, в их подземных пещерах даже жертвоприношения практикуются" - не к месту вспомнилось.
   - И как вы объясните свой ночной визит? - грозно спросили нас.
   - Я-я-я...
   - Мы-ы-ы...
   Раздалось от нас почти одновременно.
   - То, что это вы, я вижу. Что еще можете сказать?
   Мы переглянулись, набираясь храбрости.
   - Как можете объяснить этот кинжал? - почти спокойным тоном спросил темный эльф и коснулся ступней лежащего предмета на полу.
   А я, оказывается, его потеряла? Даже не заметила, когда удирала. И вот тут Лан, как настоящий мужчина, взял на себя груз объяснений.
   - Нашли мы рецепт отворота, - это он проговорил, чуть исподлобья, - все составляющие у нас есть, но вот последних два нужны были от вас.
   - Логично, - сурово кивнул на его слова эльф директор, но согласился.
   А я с восхищением смотрела на моего напарника. Лан был прекрасен в освещении золотистой луны, пробивающейся сквозь теперь уже распахнутые портьеры. Небольшой лучик прорезал темноту комнаты и делил помещение на две неравные части. С одной стороны были мы с Ланом, а с другой темный эльф и кровать. Количество собравшихся практически поровну.
   - Это три ваших волоса и ... - Лан замялся.
   - И? - переспросил директор, - мое терпение? Недаром же Лиапраа так долго щекотала своей косой, - он явно надо мной насмехался.
   Это было видно по губам, которые сложились в тоненькую полосочку улыбки, а уголки губ поползли в верх. Обидно, право слово! Я же по-хорошему просила: "Снимите приворот" Нет, эльфу директору приспичило доказать мне, а заодно и Лану, что нам еще учиться и учиться.
   - Капля вашей крови, - резко ответил напарник, стараясь пресечь дальнейшие насмешки в наш адрес.
   - Вот как? - вскинул черную бровь эльф директор, - Интересно-интересно.
   Он внимательно посмотрел на нас, переводя взгляд, а затем подошел ко мне:
   - Значит, будем снимать приворот? - полувопросительно произнес темный эльф.
   После этого повернулся к Лану, сделал два паса кистями рук, серый портал заклубился, и мой напарник был утащен в него. После этого с каким-то, дергающим нервы звуком, все исчезло.
   - Куда? Зачем? - всполошилась я за парня.
   - Я бы на твоем месте о себе подумал, - медленно, будто крадучись подошел ко мне эльф директор.
   Магия, проводив взглядом исчезновение Лана, расправилась и вновь вернулась на свое место, практически став невидимой. Дом вновь был под охраной, и войти в него, как и выйти, так просто не получится. Вспомнила о кольце и засомневалась, вдруг хозяин домика решил переделать заклинание?
   Мужчина, приблизившись ко мне, поднял руку и погладил по щеке. С испугом уставилась на него. Это что он имел в виду, когда говорил, что сейчас будет снимать приворот? Решил больше не рисковать своим домом, кровью и жизнью, и другим способом приступить к отвороту?
   Паника! Самая настоящая паника была не только в моем взгляде, но и во всем теле.
   Мужские пальцы спустились ниже, огладили подбородок, прошлись по шее вниз, а дальше ...
   - Нет! - взвизгнула я, не выдержав.
   - Что нет? - спокойно спросил темный эльф, не останавливая движения своих пальцев.
   - Все - нет! - в панике ответила ему.
   - Даже мою магию с тебя снимать не надо? - насмешливо заглянул мне в глаза эльф.
   - Э-э-э. Надо, - отозвалась ему неуверенно.
   Теплые, какие-то мучительные прикосновения мужских рук скользили вниз по моему телу. Получалось странно и волнительно одновременно. Возмутиться хотелось, но скоро поняла, что мое тело освобождается от пут магии и становится легче дышать. Дергаться теперь могла всем телом, но я, как завороженная, следила за этими необычными движениями темного эльфа, который, закончив распускать узелки спереди, перебрался в сторону и так продолжал, пока совсем не освободил. Остановился он за моей спиной. "Что он там делает?" - беспокоилась я.
   - Остался последний штрих, - произнес эльф.
   Последние путы, что крепко держали мои руки под потолком, ослабли, и я упала в руки подхватившего меня директора. Замерла и даже не знала - можно теперь дергаться или нет? Мне дали свободу, поставив ногами на траву.
   - А с Лана вы сняли магию? - обернулась к директору, озабоченная судьбой напарника.
   - На нем была охранная магия. Как только портал открылся, она сразу освободила его, - говоря это, темный эльф зажег несколько светильников в основании кровати.
   - Понятно, - протянула я, растирая неповрежденные кисти рук.
   Просто было такое ощущение, что пострадали, вот и потирала их.
   - А с меня сразу нельзя было снять? - спросила, просто чтобы спросить, а то пауза начала затягиваться.
   - А мне так приятней было, - ответил темный эльф. - Я и так через магию ощущал все выпуклости и впадинки твоего тела. Вот и захотелось на ощупь проверить, так ли мне все показалось.
   От его откровенности опешила и уставилась на мужчину.
   - И как? - спросила его, совершенно не понимая того, о чем спрашиваю.
   - На ощупь гораздо лучше, - рассмеялся этот наглый, совершенно нахальный темный эльф.
   Сжала кулачки и услышала, как стали включаться механизмы вселенной. Ну, и что, что я нимфа любви, могу попробовать его проклясть.
   - Лиа! - предостерегающе крикнул директор и в одном прыжке оказался рядом со мной. - Не хватало, чтобы ты мне еще чего-нибудь пожелала! Тихо! Успокойся!
   Его руки крепко держали меня, стараясь вывести из моего состояния. Да, я была зла! Ой, как зла! Жаль, что у меня не было в роду фей смерти. Этот нахал вполне ее заслужил.
   - Лиа, послушай, - торопился говорить директор, - Я лишь хотел сказать, что ты очень красивая и мне очень понравилось до тебя дотрагиваться, ласкать руками.
   - Правда? - неверяще уставилась на него.
   - Правда! Я хочу тебя поцеловать, но боюсь, что за это ты мне каких-нибудь трех жен наобещаешь, - он говорил мягко и даже немного весело, - Причем жутких ревнивиц и разных рас.
   - Вам и одной ревнивицы вполне хватит, - сказала ему и услышала: "Щелк!" - Ой!
   - Что, опять? - внимательно посмотрел мне в глаза темный эльф. - Трех жен напророчила?
   - Только одну, но зато ревнивую, - виновато посмотрела на него.
   - Прав был твой отец, - покачал головой директор, - За тобой не уследишь.
   - Я не нарочно! Оно само так получается! - жалобно стала оправдываться. - А вот если бы вы сняли с меня приворот, то я бы больше никогда-никогда ничего про вас не сказала!
   Я захлопала на него глазами в надежде. По-моему, сделка была вполне даже справедливая.
   - Кстати, приворот, - произнес эльф директор и выпустил из своих объятий.
   Он вновь стал учителем, а не обаятельным эльфом, который только что признался, что хотел бы меня поцеловать. Даже какое-то разочарование появилось в душе.
   - Вот тебе твое оружие, бери свою каплю крови, - он уселся на кровать и протянул мне ладонь, на которой покоился мой кинжал.
   - А может быть, вы сами? - робко поинтересовалась у него.
   - Как я понимаю, именно ты должна добыть все необходимое, - ободряюще улыбнулся мужчина, - волосы - вот, - запустив пятерню в свои локоны, он достал несколько черных волос. - Дальше что? Сосуд у вас должен был быть с собой.
   Напоминание было нужным. Я вспомнила про свою сумку, в которой лежала небольшая баночка из-под лунного крема, мы ее как раз приспособили для отворотного эликсира. Она была из гладкого камня, с тонкими стенками, так что только поэтому не разбилась, когда сумка упала на пол.
   Быстро принесла сумку к кровати, достала баночку, открыла крышку, положила волосы. На этом подготовительная часть закончилась, дальше надо было действовать решительней. Снова зависла с кинжалом в руке над подставленной ладонью директора. Снять приворот хотелось очень, но вот ранить кого-то нарочно ... Такого со мной никогда не случалось.
   - Иди сюда, - поняв мои мучения, похлопал по кровати директор, - Будем вместе, хотя это против правил!
   - Я понимаю, - тут же согласно кивнула.
   Косичка мотнулась вместе со мной и заехала в нос мужчине.
   - Ты с ней что-то сделать можешь? А то как-то отвлекает, - нашел вежливую форму тому действию, что творили мои волосы.
   - Я сейчас, - с готовностью подняла руки к голове и стала запутывать косу в узел.
   Мужчина при этом внимательно смотрел почему-то не совсем на мои руки и косу.
   - Готово! - сообщила ему и протянула руку к кинжалу.
   - Сделаем так. Я обхватываю своей ладонью твою руку, и мы вместо делаем укол пальца. Поняла? - кивнула, - Не перепутаешь? - замотала головой, - Тогда надавливаем!
   Мрак! В моих трясущихся руках кинжал соскочил и вместо укола располосовал палец мужчины. Ведь директор не направлял мою кисть, а лишь усилил давление. Удивительно, как мы ему вообще палец не отрезали.
   Кровь хлынула на траву под ногами. Мой "Ой!" и резкий приказ директора: "Давай свою баночку!". Все происходило одновременно. Мои трясущиеся руки, текущая кровь из раны, директор, который не потерял самообладания в этой ситуации и баночка, покатившаяся по травяному полу.
   Как же ругался темный эльф! Долго, очень долго, при этом ни разу не повторился в эпитетах в мой адрес. Вот что значит учитель! Нет, не так. Учитель - слово с большой буквы. В этой ситуации, когда я ползала на карачках и старалась держаться к мужчине преимущественно задом, потому что было очень стыдно, эльф директор просвещал меня в словесности и применении фольклора темных эльфов по отношению к светлым вообще и в моем лице в частности. Столько новых слов, определений узнала, что даже заслушалась. В моей семье как-то не ругались, а потому над многими оборотами речи просто зависла, осмысливая.
   - Что ты замерла там? - окрик заставил вздрогнуть.
   Правда задумалась над последним высказыванием директора и так и замерла на коленях.
   - Я сейчас. А что надо? - подскочила к раненому мной темному эльфу.
   - Баночку свою с эликсиром нашла? - строго прикрикнул на меня директор.
   - Вот! - с готовностью сунула ему под нос.
   - А открыть? - сквозь зубы проскрипел мужчина.
   - Это я мигом! - старалась быть послушной и примерной.
   Взяла себя в руки, баночку открывала аккуратно, чтобы снова не проходить сквозь все эти мучения. Внутри плескалось наше отворотное зелье, волосы директора уже успела опустить туда, теперь капелька крови...
   Вот она как раз, не смотря на то, что стекала по руке эльфа директора живой струйкой, попадать в баночку не собиралась. Теперь уже я ругалась сквозь зубы, повторяя запомнившиеся обороты речи учителя.
   - Лиа, - прорычал недовольный эльф директор.
   - Ну, капельку. Ну, разочек, - пыталась поймать все время ускользающую струйку.
   Лан меня предупредил, что много тоже нельзя, нужна именно капля. А получалось или ручеек бежит, или капля упорно проскальзывала по стенке банки.
   - Светлые эльфы ... - начал вновь гневаться директор.
   - Знаю-знаю, - послушно согласилась с ним, - бледные копии великих потомков темных, получивших жизнь от самой Лолт.
   - Ллот, - хмуро поправил меня темный эльф.
   - Все! Получилось! - радостно сообщила мужчине, - Смотри-ка, стоило произнести Ллот и сразу все получилось.
   Кажется, я даже приплясывала, подскочив с кровати и держа в руках баночку.
   - Осторожно! - крикнул эльф директор - Не разлей. Второго кровопускания я не переживу.
   - А на вид кажетесь таким крепким, - ответила ему.
   - Ты только представь, если каждый студент Академии захочет взять из меня каплю крови, - сделал паузу мужчина.
   - А всех студентов собрались привораживать? - с интересом спросила его.
   - Мрак меня побери! Лиапраа, пей уже свой отворот! Не надо умничать, - сердито прикрикнул на меня темный эльф.
   Я даже немного обиделась. Вот какое он имеет право на меня кричать? Ведь сам сказал про всех студентов, а мой вопрос был вполне логичным. Вот от моих пожеланий отворотов не бывает. Если уж "нимфа любви" сказала, то так тому и быть.
   - Пей! - громко выкрикнул темный эльф.
   Чего кричит! Я не глухая... Просто страшно пить, там же настоящая кровь.
   - Ну! - новый окрик.
   - Пью! - огрызнулась и поднесла к губам баночку.
   Пить при этом не хотелось абсолютно! Не вампир же я в самом деле. Пусть там всего капля крови, но перебороть отвращение не могла.
   - Если ты сейчас не выпьешь!... - прошипел недовольный темный эльф, - Будем снимать приворот по-другому!
   Угроза подействовала. Нет, конечно, эльф директор привлекательный мужчина, но ведь это же не значит, что нужно предаваться с ним любви, ради какой-то там практической.
   "У ученых не может быть никаких нервов!" - прозвучал в голове голос Лана. Вовремя вспомненные слова подвигли к решительным действиям.
   Глотнула. На вкус та-а-ака-а-ая гадость! Ни за что! Слышите?! Ни за что не привораживайтесь ни к кому! Отворот на вкус хуже приворота. Это мужчины нам сладковатую туфту подсовывают, что мы к ним присохли, а вот чтоб отвернулись от них...
   Вот почему я уверена, что автор рецепта отворота мужчина?
   - До дна! Все до последней капли! - приказной тон заставлял делать глотки, которых и было-то всего четыре.
   Передернулась от омерзения.
   - Волосы не помешали? - насмешливо спросил эльф директор.
   - Нет, они растворились, - сначала ответила, а уж потом в ужасе присела.
   Это что же я сейчас такое выпила, что даже волосы эльфа растворили?
   - И что чувствуешь? - с любопытством спросил эльф директор.
   - Замуж хочу, - почему-то очень откровенно ответила я. Темный эльф хмыкнул, при этом поднес пораненную руку к лицу, стараясь скрыть усмешку.
   - Ой, у вас же кровь до сих пор не остановилась! - воскликнула я и дернула рубашку из брюк.
   - Пустяки, - спокойным тоном постарался успокоить меня директор, - Я же специально магией не останавливал. Ждал, когда ты сможешь свой отворот нормально сделать.
   - Так не пойдет! - весомо заявила ему.
   Резким рывком дернула подол рубашки, стремясь оторвать тонкую полоску по самому краю, чтобы перемотать палец директора. Но у меня же рубашка из последней коллекции "Зеленый дол", она сшита не по-эльфийски. Как оказалось, полотно было кроено по косой и вытачка смещена, потому это относилось к новинкам. Дернув ткань, я разорвала правый борт рубашки до самой груди. Мрак! Если я надеялась, что тут можно будет магией подшить и фасон останется на месте, то сейчас я поняла, что блузке пришел конец. Жалобно вздохнула над потерей зеленой блузки, сориентировалась, как проходит долевая, и все же оторвала тонкую полоску, которой обмотала палец эльфа.
   Конечно, я понимала, что моя перевязка при таком уровне магии директора, это как ... мертвому припарка? Кажется, что-то подобное про мой мозг говорил эльф директор. Не очень понимая, что он этим подразумевал, потому что представить припарку ни на свой мозг, ни на мертвого, и чем этого может помочь последнему, не представляла. Ассоциативно возник вопрос: никакие припарки на мой мозг не помогут? То есть темный считал меня абсолютно не реанимируемой? Этот вопрос решила оставить для дальнейших разбирательств.
   - Спасибо, - все же отметил мои старания директор.
   Теперь должно быть все в порядке. Приворот снят, эльф перебинтован, так что я поднялась с кровати с чувством выполненного долга.
   - Я могу идти? - осмотрелась вокруг.
   Охранная магия по-прежнему переливалась по стенам, так что при моем выходе, наверняка, взвыла бы.
   - А проверить не хочешь свой отворот? Столько усилий, и вдруг? - голос эльфа директора заставлял как-то ощетиниться и мобилизоваться, - Опять же, кольцо мне нужно вернуть, - Добавил темный эльф.
   А, ну, это да. С этим не поспоришь.
   Поднесла руку к кольцу и замерла.
   - А можно задать вопрос? - повернулась к мужчине, как к учителю.
   - Конечно, - кивнул головой директор.
   - Кольцо ... оно защищает от приворота, - вопросительно посмотрела на мужчину, он кивнул, соглашаясь, - Но во сне ... - дальше договорить не решилась.
   Эльф директор внимательно посмотрел на меня и правильно все понял.
   - Кольцо только в бодрствовании от приворота защищает, - чуть сочувственно ответил мне мужчина, - На сон его действие не распространяется.
   Он развел руки в стороны, а я, вздохнув, кивнула. Теперь все стало понятным, эти странные сны.
   - Так что, с отворотом там? Или боишься? - весело спросил эльф директор.
   Это когда это я боялась практических?! Да я даже к эльфу директору не побоялась выйти, когда он свой эликсир готовил. Так что за действиями дело не стало. Рванула кольцо с пальца и ....
   Доверять особо эльфу директору, конечно, не доверяла, тем более темные языки пламени, плясавшие глазах, буквально подначивали.
   Но все равно, какой же он неотразимый ... и как хочется поцеловать этого мужчину!
   Шагнула к темному эльфу, обвила руками и, как умела, поцеловала. Жарко, страстно, вкладывая в это соприкосновение все свое желание. Кажется, я потеряла голову от этого безумства, потому что где-то вдалеке слышался голос Ритара.
   - Лиа, - звал он меня ласково, - Лиа, дай руку.
   Сейчас я не только руку, всю себя готова была отдать, потому отозвалась на мягкую просьбу. Кольцо легко скользнуло на палец и ... что-то изменилось.
   Я лежала на темном эльфе. Неужели это я запрокинула эльфа директора на кровать? Мужчина смотрел внимательно в мои глаза и беспокоился.
   - Как ты? - участливо спросил он.
   - Пришла в себя, - будто оглоушенная отозвалась ему и стала слезать с такого, только что желанного тела.
   А там было на что посмотреть. Крепкие руки, налитые мышцы груди играли под кожей, когда он помогал мне соскользнуть в сторону, а рельефный пресс вообще мог вызвать зависть у полных гномов, благо их нет в нашей Академии.
   - А теперь давай разберем основные правила приворотов и отворотов. Тебе, как студентке последнего курса уже должно быть известно основное правило, - Сел на кровати сам эльф директор и помог мне принять вертикальное положение.
   Голова как-то кружилась, и все вокруг сильно плыло, сосредоточиться на словах не получалось, но не хотелось еще раз сделать что-то не так, а потому лишь кивнула и постаралась не потерять концентрацию внимания.
   - Приворот - это заклинание, плюс эликсир. Его необходимо выпивать внутрь, - назидательным тоном, почти нудным, я бы сказала, стал говорить эльф директор, - Потому, на уроке приворот прошел по всем правилам. Ты получила заклинание и выпила приворот.
   Я устало кивнула, соглашаясь. Так все и было, спорить не с чем.
   - А вот отворот ... - тут, немного растягивая слова, произнес учитель, - его внутрь не принимают. Твой Лан в принципе был не прав, ища формулу эликсира.
   - А как тогда? - будто неуч уставилась на директора.
   То, что в этот момент он может заставить пересдавать весь курс любовной магии, мне как-то в голову не пришло, а потому моя реакция была самая, что ни на есть естественная.
   - Это нужно смывать с лица, с тела, проговаривая заклинания, - старался растолковать мне неразумной преподаватель, - То, что вошло вовнутрь, должно выйти! Потому нельзя другим эликсиром, принятым внутрь, провести отворот!
   - Так что ж вы тогда кричали мне: "Пей!"? - возмутилась я.
   Причем совершенно справедливо. Я же думала, что он помогает мне снять приворот, а на самом деле ....
   - А это, чтобы ты поняла, как правильно отворот должен был пройти, - назидательным и таким противно-ученым тоном произнес эльф директор, что я даже пожалела, что порвала из-за него рубашку из последней коллекции.
   Впрочем, вся моя перевязка и в самом деле не нужна была. Магия темного эльфа остановила кровь. Единственное, чего добилась этим, что разбросанная постель эльфа директора была перепачкана лишь в одном месте. Зато я осталась без блузки! Вывод: нечего мужчинам помогать, пусть сами свои ранки лечат.
   - Поняла я все, - угрюмо произнесла на слова директора и направилась к окну, - Вы охрану снимите.
   - А через дверь? Могу порталом, - предложил темный эльф.
   - Проветриться хочу, - отозвалась ему.
   Правда, хотелось пролететь над парком, чтоб утренний ветерок щеки и голову обдул. Хотелось прийти немного в себя и привыкнуть к мысли, что первый опыт отворота не удался. Думать о том, сколько еще раз мне потребуется попыток - не хотелось.
   Охранная магия распахнула передо мной окно. Я подошла к нему, и тут внутрь что-то влетело. Причем настолько большое, что смело меня с ног и придавило сверху к траве на полу.
   - Вы! - орало это что-то, вскочив с меня, - Вы!
   Это оказался Лан, который дождался под окном, когда охранная магия откроется, и влетел в комнату.
   - Вы безнравственный! Вы совратитель! - орал Лан.
   В этот момент светлый эльф подбежал к кровати и увидел пятно крови, оставленное раной на пальце темного эльфа.
   - И что? - сложил руки на груди эльф директор, - Что вам здесь не нравится?
   Высокомерие, сквозившее в его словах, заставило Лана действовать решительнее.
   - Вы под предлогом приворота соблазнили молодую девушку! Воспользовались моментом! - орал Лан, подступая к темному.
   - Не спорю, воспользовался, - ухмыльнулся тот в ответ.
   Вот, мрак! Я-то прекрасно понимала, что эльф директор говорит о том, как снимал с меня магию.
   - Вы, подлец и негодяй! Я вызываю вас! - крикнул Лан.
   - Принимаю, - спокойно ответил темный эльф.
   Молния магия сделала росчерк, подтверждая вызов.
  
   Поединок. Кто кого?..
  
   После этого росчерка отказаться от поединка уже не мог ни один из соперников. Я вскочила на ноги и повисла на Лане.
   - Что ты делаешь? - орала ему, после этой безумной ночи плохо соображая.
   - Когда поединок? - спокойно спросил одновременно со мной эльф директор.
   - Сейчас же! - отозвался мой поклонник только на вопрос темного эльфа.
   - Лан! Ритар! - металась я между ними, стараясь не думать о том, что это бессмысленно.
   - Он уже Ритар-р-р!!! - раскатисто прорычал светлый.
   - Представь себе! - ухмыльнулся темный, - Это мое имя.
   - Лиа, отойди! - отпихнул меня за свою спину Лан.
   Комната ярко осветилась боевыми зарядами. Оба противника атаковали одновременно. Щиты вспыхнули, разбрызгивая магию вокруг. Куски разорванных заклинаний брызнули во все стороны, беспощадно вонзаясь в препятствия. Охрана крякнула и торопливо начала тушить многочисленными лапками занимающиеся огоньки. Это я увидела лишь потому, что стояла за спиной у светлого эльфа и сама битва мне была недоступна для наблюдения.
   А комната вспыхивала яркими огнями вспышек. Вскоре огненные молнии стали сменяться более тяжелыми зарядами - ударное копье, ледяные стрелы, удавки. Все шло в ход. Противники не стояли на месте, а активно двигались. Я зажалась в угол и прикрылась щитом, потому что заряды от обоих эльфов часто долетали до меня. Охранная магия заботливо окутала меня, и все равно мой визг раздавался вполне регулярно.
   Мужчины бились очень серьезно. Я видела, что Лану приходится гораздо хуже, чем более опытному эльфу директору. Светлый эльф уже был ранен два раза, а штаны подпалены выше колена, это когда в него была запущена огненная волна, прокатившаяся по полу. Трава, конечно, погибла, но темному это было все равно, и он продолжал атаковать.
   Заклинания послушно сворачивались в новый заряд и летели к противнику, щиты уже не гасли, закрывая своих владельцев, и все же многие удары достигали своей цели.
   Левая рука у Лана повисла плетью, он был перекошен на один бок, а у темного эльфа выступил пот по всему телу, было видно, что он тоже бьется в полную силу.
   Вмешаться мне было нельзя, так не дозволено правилами, а потому приходилось переживать за обоих и надеяться, что эльф директор пожалеет студента и не будет его добивать. Ведь самому же придется перед его родителями отвечать. Только на разумность опытного взрослого и рассчитывала.
   - Лан! - испуганно вскрикнула, увидев, что светлый эльф был подбит и упал на колени.
   Щит потух, а в него уже неслось очередное заклинание. Мрак! Эти мужчины совсем без мозгов! Все это произошло в какое-то мгновение, а мне все это виделось замедленно. Я кинулась к Лану, и мой вспыхнувший щит, закрыл нас обоих. Мой парень едва дышал, это последнее заклинание должно было добить его. Я с негодованием обернулась на эльфа директора. И это называется учитель! Чуть собственного ученика не убил!
   - Довольны? - сверкнула на него глазами, - Отправьте нас к нему в комнату!
   Пас руками эльфа директора и нас обволокло серое марево портала. Когда все рассеялось, мы оказались посередине комнаты Лана. Точнее сказать, я так предположила, потому что до этого тут ни разу не была. Осматриваться было некогда. Я уложила парня на кровать и стала снимать с него обгоревшую одежду.
   - Вот чего ты с ним сцепился? Зачем? - причитала над парнем, переживая за его здоровье и, как оказалось, еще и жизнь.
   - Он сказал, что будет снимать с тебя приворот, а потом на тебе рубашка разорвана, и кровь на постели, - хрипло произнес Лан.
   - Ой, Лан, - сердце затрепетало от таких слов парня.
   Ведь за меня вступился, кинулся драться с противником гораздо более опытным, не испугался. Вместо слов благодарности наклонилась к нему и поцеловала очень аккуратно. Его губы не ответили. Взглянула в глаза и увидела какую-то настороженность.
   - Лан, послушай, ничего не было! - Затараторила я. - Это кровь директора, а рубашку сама порвала, когда стала ему палец перевязывать. Там так глупо получилось ...
   - Лиа...
   - Не перебивай, - мягко попросила его и продолжила. - Вместо того чтобы просто уколоть палец, я располосовала почти до самой кости. Крови было много. А эликсир я выпила! - с энтузиазмом произнесла парню, а потом добавила, - Только он не подействовал.
   - Как не подействовал? Ты снимала кольцо, проверяла? - Лан даже попытался сесть от удивления.
   - Снимала и проверяла, - со вздохом подтвердила ему.
   - Так вот почему он сказал, что воспользовался ... - протянул светлый эльф, - Вот что значит темный! Никогда нормально ни одного слова не скажет!
   Мой кавалер возмущался, а я любовалась на его красивое лицо и думала только одну мысль: "Он за меня вступился!". Сколько же во мне было благодарности к нему, нежности. Так хотелось обнять и прижаться поцелуем, но видно было, что он слишком слаб, хотя эльфийская магия активно взялась за восстановление.
   - Почему не подействовало? - задумчиво спросил Лан, вырывая меня из розовых мыслей о нем же.
   - А это! - воодушевилась я, вспомнив, что директор мне все же объяснил причины, - Он сказал, что это приворот принимают вовнутрь, а отворот наоборот.
   - Наоборот - это как? - подозрительно посмотрел на меня эльф.
   - В смысле, это должен быть такой эликсир, которым сливают приворот. С лица, например, - постаралась более разумно объяснить слова учителя.
   Вот вроде бы ночь прошла бурно, а меня еще чему-то успели научить.
   - Сливают с лица ... - задумался Лан.
   Пока он молчал, я стала осматриваться в его комнате. Сразу видно, что здесь живет парень. Нет тут никаких коробочек, шкатулочек, всяких нужных женских штучек, которые добросовестно теряются в самый ответственный момент, а потом сами лезут в руки, когда стараешься найти что-то другое.
   Здесь все было лаконично, насколько вообще может быть так у эльфа-студента. Большой стол, заваленный книгами и конспектами, книжный шкаф, где не было ни одной свободной полки. Я бы вот в этом месте поставила маленький горшочек с фиолетовыми, плетущимися филоками. Они бы украшали и оживляли шкаф. Но предложить такое парню не решилась. Ведь это его комната и распоряжаться здесь не могу. Два стула были заняты набросанной на них одеждой, а вот зеркало вообще было самое простое и висело на стене. Даже полочки снизу не было, чтобы расческу положить! Абсолютный минимализм во всем.
   Но мне это нравилось.
   - Лиа, - тихо позвал Лан меня, прогуливающуюся по его комнате и рассматривающую обстановку.
   - Да? - быстро подошла к нему.
   - Утро уже, - он показал за окном, где серебристое солнце уже вступало на небосвод, - Тебе пора идти.
   - А ты? Ты же ранен, - покачала головой.
   Уходить от него и оставлять слабого парня не хотелось.
   - Справлюсь, - отмахнулся эльф, - А вот тебе нужно быть в Академии. Ты мою рубашку сверху накинь.
   - Нет, - мотнула головой, - Так доберусь, хотя спасибо тебе за все.
   Еще раз очень аккуратно поцеловала своего защитника и кавалера. О таком можно только мечтать. Как-то об эльфе директоре не думалось, вообще. То есть ни плохо, ни хорошо. Вот где-то он там существует, как и раньше. Не вспоминался этот дурацкий приворот и все, что с ним связано. Сейчас я смотрела на благородного светлого эльфа, и сердце радовалось тому, что он есть.
   - Лан, хотела спросить, - обернулась уже на балконе.
   - Что? - отозвался он.
   - А что я тогда выпила?
   Ответа не услышала. Точнее слов, которые можно разобрать. Эльф ругался сквозь зубы, поминая всех родственников темного. Это меня обеспокоило, поэтому вернулась обратно в комнату.
   - Лан? - с тревогой переспросила его, - Что там не так с этим эликсиром?
   - Ты же его приняла внутрь? - как бы помогая мне самой додумать и сделать вывод, спросил эльф.
   - Да, - уже, начиная понимать, что он подразумевает, - Ты хочешь сказать, что это был приворот?
   Паника. Самая настоящая паника.
   - Вот именно! - сквозь зубы произнес Лан, - А нашел и приготовил тебе его я! чтоб меня мрак поглотил!
   - Лан! Лан! Не переживай так! Никаких заклинаний не произносили в этот момент, так что это просто жуткая гадость, - кинулась к парню, успокаивая его.
   "В которой даже волосы растворились" - договорила про себя и передернулась от омерзительного вкуса. Говорить об этом Лану не стала, чтобы не усугублять его состояния.
   - Я все еще раз проверю! - прорычал эльф.
   - Конечно-конечно! - тут же согласилась с ним.
  
   Я опять выпила приворот от директора! Мрак! Вот за что мне такое наказание!
   Первоначальные планы - лететь в свою комнату - резко поменялись. Я решительно направилась к домику эльфа директора. Он же все знал! И про мое пожелание, и про то, что внутрь принимается только приворот, и все же заставил меня выпить его!
   В ладонях пульсировала магия. Сейчас я была готова атаковать не только директора, но и сам домик снести до самого основания. Это надо же так меня подставить! Сначала отказался снимать приворот, полученный на уроке, а потом заставил выпить жуткую гадость, которая тоже оказалась приворотом, да еще после моих пожеланий нимфы любви!
   Все, темный эльф! Тебе не жить! Все знают, что нимфа любви в гневе страшна. Если магией не убью директора, то такого ему пожелаю!
   Полет только набирал обороты. Я летела так быстро, что кроны деревьев покачивались от воздушной волны, которая расходилась от меня. Листья срывались с веток и в бешеном круженье пытались осесть на землю, но завихрения им такой возможности не давали. В общем, буря бушевала не только в моей груди, но и в огромном парке, я ее тоже устроила.
   Показался домик директора, по стенам пробежалась охранная магия, а я выставила руку вперед, зажав в кулаке кольцо, прекрасно помня, что именно оно позволило проникнуть внутрь в прошлый раз. Утруждать себя вежливым входом через дверь не собиралась. Я яростно летела к ближайшему окну, кажется, это опять была спальня. Тем лучше! Как только увижу темного эльфа, сразу в лоб! Чтобы думал, прежде, чем делал.
   Охранная магия охнула под моим напором, разорвав свою пелену, а я влетела в комнату. Про тормоза как-то поздно вспомнила, потому по восстановленному травяному ковру покатилась кубарем. Если я рассчитывала на эффект внезапности, то вполне его достигла. Вряд ли эльф директор ожидая меня увидеть рано утром, после того, как мы тут с Ланом всю ночь провели.
   Но я не растерялась, быстро подскочила на ноги и воинственно подняла руки перед собой, не отказываясь от своего намерения первым делом выдать первый же удар в лоб противному темному эльфу. Подскакивая на месте и воинственно покрякивая, осматривала комнату.
   Это действительно оказалась спальня. Трава с помощью магии вновь зеленела под ногами, кровать была идеально заправлена, а на меня внимательно смотрела охранная магия. Самого эльфа директора здесь не было.
   - Где он? - воинственно спросила охранку.
   - Ушел в учебный корпус, - отозвалась она мне.
   Даже дрожь пробежалась по телу, я же не ожидала, что мне ответят. Так, на всякий случай спросила, скорее мысли вслух были.
   - Разные тут дамочки бывали, но чтобы утром и с боевым кличем через окно ... - задумчиво протянула охранка.
   Она явно осуждала мой вариант визита. Мне же он до недавнего времени казался самым подходящим, а вот теперь и сама начала сомневаться. Боевой задор из-за отсутствия виновника стал спадать, а вот любопытство просыпаться.
   - Какие дамочки? - с интересом поинтересовалась у охранки.
   - Разные, - поджав губы, ответила мне она, всем своим видом показывая, что не собирается откровенничать со мной.
   Вот теперь мое неуемное любопытство прямо таки выпирало из меня. Не остаться и не расспросить уже не могла, а потому решительно подошла к стене, на которой высвечивалось лицо охранки.
   - Рассказывай, - душевно попросила ее, резонно предполагая, что той скучно тут все время быть одной и поговорить не с кем.
   Я не ошиблась. Охранка сначала что-то плела про обязательство хранить тайну хозяина, я ей поклялась, что "никому", и услышала очень интересные подробности жизни эльфа директора. Слушала, насторожив свои островерхие ушки. Так интересно!
   - А что хозяин мой парень молодой, жених видный, только видишь, не складывается у него ни с кем, - подперла прозрачную щечку такой же прозрачной рукой охранка.
   - Почему? - любопытство разбирало.
   Если молодой, красивый (тут пришлось признаться), а с девушками проблемы. Это о чем говорит?
   - Потому что он ди-рек-тор, - по слогам произнесла мне словоохотливая охранка, - со студентками романов заводить нельзя, "неэтично" - передразнила голосом, похожим на хозяина, - по Долинам темному эльфу особо не прогуляешься в поисках девушек, а к своим он ни ногой!
   - Почему? - кажется, этот вопрос у меня стал вопросом этого утра.
   - Там Ллот, - с каким-то священным испугом прошептала мне охранка.
   - Да, ну. Что он здоровый мужчина, боевой маг и вдруг какую-то Ллот боится? Она же божество, а значит, не существует, - опровергла слова своей собеседницы.
   - Правильно про тебя директор сказал: "учиться ей еще и учиться", - опять закончила голосом своего хозяина охранка.
   - Так и что с того, что там Ллот? - решила замять мнение о себе во время беседы.
   - Матриархат в пещерах у темных, - как неразумной пояснила мне охранка.
   - А-а-а, - протянула я, будто понимая, про что идет речь, - А что это значит?
   - Женщины у них главнее мужчин. Все решения они принимают, руководят всем. Неужели вам в Академии об этом не рассказывали? - спросила меня охранка.
   - Нет еще. На первом курсе были несколько вводных лекций по разным расам, а к подробному изучению еще не подходили, - честно ответила собеседнице. Потом напомнила, - так что там с его женщинами?
   - А тебе не рано знать такие подробности? - прищурилась на меня охранка.
   - Ты же слышала, что он мне предлагал приворот снять, - так же прищурилась в ответ.
   - Зря не согласилась, - даже прозрачной рукой махнула на меня собеседница, - Он мужик хороший.
   - У меня парень есть, - гордо ответила ей.
   - Это вот тот, что тут после учебного боя на траву упал? - кивнула в сторону места, где сейчас уже росла свежая зелень.
   - Почему учебного? - удивилась я.
   - Неужели ты думаешь, что директор станет собственного студента колотить по настоящему?
   - Я все видела! Он последним зарядом чуть не убил Лана! - вознегодовала я.
   - А ты занятия по боевому искусству магии посещаешь или тебе тренер за красивые глазки зачеты ставит? - подозрительно посмотрела на меня охранка.
   Ох! Все-то она знает! Сколько она здесь в этом домике живет? Наверное, темный эльф не первый хозяин у нее.
   - Вот-вот! - осуждающе покачала на меня головой собеседница, когда я, смутившись, опустила глаза. - А то "чуть не убил"! Учиться тебе надо не только в библиотеке. С парнем своим там познакомилась?
   Кивнула. Почему-то перед охранкой было стыдно за то, что вместо тренировочной площадки всегда бежала в библиотеку. Понятия не имела, (как) зачем мне обучатся военному делу, но сейчас сама себе пообещала ходить на каждую тренировку.
   - Скоро первые занятия начнутся. Чего тут расселась? Небось, сейчас скажешь, что волосы не вымыла и в прическу не уложила, а время-то идет, - охранка распахнула передо мной все тоже окно.
   - Так я вроде бы за делом прилетала, - не очень уверенно отозвалась ей.
   - Неужели приворот решила снимать? - и столько радости было в голосе магии, что рассмеялась.
   - Нет. Хотела поколотить директора, - смеясь, ответила ей.
   - За что это? - охранка от удивления и любопытства даже искрить начала.
   - За то, что заставил второй приворот выпить, - вспомнила и нахмурилась.
   А ведь, правда, дело-то важное было, а мы тут косточки темному эльфу перемываем, и мои за одно.
   - И что? - протянула охранка, - Одним больше, одним меньше. А если согласишься, то все сразу он с тебя и снимет.
   - Вот еще! Сама найду отворот! - гордо вскинула носик и направилась к окну, - Волосы пора в порядок приводить.
   То, что она пыталась меня сосватать своему хозяину, было написано буквально огромными буквами на ее прозрачном лбу.
   - Ты приходи еще! - крикнула мне вслед магия, - Ты смешная, хотя и красивая.
  
   Зачет.
  
   Охранка оказалась права. За ночь волосы из косы растрепались, а ее метания во все стороны превратили привычные локоны в какой-то колтун на голове. Сквозь зубы вспоминала всех по очереди: мрак, пещеры, породившие эльфа директора, самого директора, оба приворота и свое "счастье" быть нимфой любви, приводя волосы в порядок.
   Невероятными усилиями и бесконечными пробежками из комнаты в ванную и обратно, все же смогла вернуть себе прежний, относительно цветущий вид, при этом опоздав всего на половину урока.
   - Лиапраа, - нехорошо так растянул мое имя эльф директор.
   Дверь ощутимо шлепнула по попе, потому что от неожиданности замерла на месте. Ведь сейчас у нас был урок флористики. И что здесь делал темный эльф? Он теперь решил меня и с помощью флоры приворожить? Чтоб наверняка.
   - Лиапраа, сядь уже на свое место, - вышел из-за загораживающей фигуры директора эльф преподаватель Флиарт.
   Поторопилась в указанном направлении, стараясь перестать быть центром всеобщего внимания. И вот после того, как уселась на свое место, услышала:
   - Приготовьте свои листки, начинаем, - произнес Флиарт.
   - Что начинаем? - шепотом спросила соседку по парте.
   - Зачет, - был мне ответ.
   Мрак! И его будет принимать эльф директор. Только этого мне не хватало. Нет, конечно, надежда была, что я попаду к Флиарту, но что-то мне подсказывало, не избежать встречи с директором.
   Предчувствия меня не обманули. Оба преподавателя принимали по очереди, при этом сев в разных углах класса, чтобы студенты не мешали друг другу, опять же та самая флора была под рукой. Мне выпало идти к эльфу директору. Поменяться было не с кем, к нему вообще никто идти не хотел. Так что, смиряясь со своей судьбой, отправилась в сторону его стола.
   Мы встретились взглядами, и он приветливо улыбнулся, за спинами стали шушукаться. Не сомневаюсь, Диана и Таира постараются из этого выжать максимум сенсации. А мне вполне прошлого урока хватило, до сих пор приворот не могу снять.
   Дидактический материал послушно сидел в своих склянках, и никакой опасности от него не виделось, но ведь это ничего не значит с моим везением в присутствии эльфа директора. Подозрительно осматривала флору и самого директора.
   - Итак, Лиапраа, ваш вопрос? - пригласил присесть на стул эльф директор.
   - Зимнее цветение плетущейся ваоли, - протянула бумажку, которую вытянула на столе преподавателя в самом начале зачета.
   - Рассказывайте, - кивнул мне мужчина напротив.
   Ваоли я знала хорошо, потому особого волнения не было. Рассказывала, как предложил мне эльф директор, о ее зимнем цветении, что нужно учитывать при поливе, особенно, когда с помощью магии нужно увеличить количество соцветий, а в голове крутилась одна и та же мысль: "Зачем он заставил меня выпить ту гадость?". Вопрос остался неразрешенным из-за отсутствия эльфа директора дома. Пусть мы хорошо поболтали с охранкой, и я много любопытного узнала из его личной жизни, но вопрос остался открытым.
   - Ваоли предпочитают вливания магии маленькими порциями, но через малые промежутки времени, - продолжала вещать я, а потом сама не поняла, как спросила, - А зачем вы меня второй раз приворожили, если знали, что я вам сказала про приворот?
   Эльф директор, который до этого сидел с милой улыбкой и вежливо слушал мой ответ, чуть замер и удивленно на меня посмотрел.
   - Что ты мне сказала про приворот?
   - Что вы будете любить только ту, что сможете приворожить, - прошептала ему.
   Шестеренки во вселенной согласно стукнули, они подтверждали, что судьба была изменена и все будет именно так.
   Эльф директор молчал, при этом выражение лица у него было какое-то недоумевающее, что начинало выводить из себя. Я стала нервничать и, не дожидаясь ответа, произнесла:
   - Разве вы не понимаете, что, заставив меня выпить приворот, теперь будете любить меня вечно? - чуть раздраженно и уже повышая голос из-за его недогадливости, произнесла я.
   - Приворот? - вновь изумление и вздернутая бровь.
   - Да! Тот самый, в который нужна была ваша капля крови!
   Ух, как я была зла!
   - Лиа ... о чем ты говоришь? - он был очень изумлен, - Там не было приворота! Точнее, может быть, ты со своим другом там что-то такое сделали, но ведь заклинания никто не произносил! А без магии, без плетения заклинаний, это просто настойка!
   Мы смотрели друг на друга, но вокруг нас зависла тишина, даже старалась не думать о ее причинах.
   - Это была жуткая гадость! - начинала набирать обороты я, - И ты заставил меня ее выпить!
   От возмущения даже на "ты" директора назвала. Магия в ладошках покалывала и просилась дать ей волю, но я прекрасно помнила слова охранки, что тот бой, который я приняла за смертельный, был обычный, учебный.
   - А как еще было до тебя донести знания? - усмехнулся эльф директор.
   Все! Для меня было достаточно!
   Я резко выбросила правую руку вперед и точным ударом попала мужчине в левый глаз. Мрак, как же больно! Костяшки болели так, что я поняла - нечего мне делать на тренировочной площадке.
   Эльф директор от моего удара завалился назад и, взмахнув руками, очень эффектно грохнулся на пол.
   - Боевого мага кулаком по морде! - воскликнул Флиарт, где-то там за воцарившейся, звенящей тишиной.
   - Лиапраа! - взревел, поднимаясь, темный эльф.
   Ой, а что там в пещерах с жертвоприношениями?
   От страха скрючилась на своем стуле и даже пикнуть боялась. Это надо же так было показать себя во всей красе! Сначала на весь класс прокричала, что темный эльф специально меня приворожил, потом одним ударом уложила на пол самого эльфа директора, и, как сказал эльф учитель Флиарт, боевого мага. Мне не жить - был самый очевидный вывод.
   Мужская фигура, поднявшаяся с пола, сейчас казалась более массивной, просто огромной. Мне было до слез жалко маленькую себя, скрюченную на стуле. Эльф директор возвышался надо мной, а на его левой щеке, на скуле, под глазом начинал наливаться красный фонарь, который со временем станет синего цвета. Магия, конечно, спасет положение, но вот кто теперь спасет меня?
   - Зачет! - заревел темный эльф.
   - По флористике? - спросил Флиарт.
   - По флористике и по боевому искусству. Лиапраа смогла пробить боевого мага простым ударом, - рыкнул эльф директор и направился к выходу.
   Взгляд, брошенный при этом на меня, не обещал мне ничего хорошего. Ой, мрак, жертвоприношения, кажется, еще не отменяются.
   Громко хлопнувшая дверь заставила вздрогнуть и поставила точку в этой сцене. Оборачиваться на класс было страшно. Я смотрела на ни в чем не повинный дидактический материал, расставленный на столе и боялась шелохнуться.
   - Лиапраа, можете идти, - раздался за моей спиной голос эльфа преподавателя.
   Согласно кивнула головой и быстро пошла к дверям. Голоса за моей спиной стали громче, но их осадил Флиант:
   - Следующий!
   Зачет сдали еще не все, а потому я захлопнула дверь в полной тишине.
   - Ну, что сдала? - накинулись на меня сокурсники, которые уже отчитались и теперь с любопытством ожидали следующие жертвы зачета.
   - Сдала, - выдохнула в ответ и побежала со всех ног на выход.
   Ноги сами несли по уже привычному маршруту - в библиотеку. Там всегда было тихо, студенты не очень баловали своими посещениями сие заведение, а мне хотелось побыть в покое и в привычной обстановке.
   - Лиа! - поймали меня чьи-то руки, едва я влетела в огромный зал, где можно было укрыться между стеллажей.
   - Лан! Лан! - запричитала я, падая на грудь парня.
   Выдохнула с облегчением, наконец-то, родная душа, с кем можно поговорить и обсудить все случившееся.
   - Представляешь? - начал говорить светлый эльф, - Мне зачет по боевой магии поставили.
   В голосе слышалось изумление.
   - Мне тоже, - отозвалась ему, не отрывая лица от спасительной груди.
   Так мне казалось намного безопаснее.
   - По-боевому? - переспросил Лан, заглядывая в глаза.
   - По флористике и боевому, - призналась я, - Я поставила фонарь эльфу директору под левым глазом.
   - Ха! Ты все-таки не удержалась! - парень был очень довольным.
   Он буквально гордился мной, и это было приятно.
   - Он пришел к нам на флористику, устроил зачет. А все ему высказала, - подтвердила его слова.
   Сейчас, в объятиях Лана чувствовала себя абсолютно счастливой. Все казалось правильным.
   - А боевой? - спросил у меня улыбающийся эльф.
   - Кулаком по морде, - вспомнила слова эльфа учителя Флианта.
   Лан долго смеялся, легко целовал в волосы и говорил, как он мной восхищается.
   - Понимаешь, он сказал, что та гадость, что я выпила, была не отворотом-приворотом, а просто настойкой, потому что магия не использовалась, - сквозь слезы и смех рассказывала своему парню.
   В том, что он мой, уже не сомневалась.
   - А ты точно никаких заклинаний не произносила? - чуть отстранившись от меня, спросил Лан.
   - Нет, - замотала головой.
   - А директор?
   - Вроде бы тоже, нет, - пожала плечами.
   - Тогда он прав. Это была лишь настойка, - согласился с мнением директора Лан.
   - Но, это была та-а-ака-ая гадость, - поморщилась я.
   - За это не отвечаю, - весело ответил мне парень.
   Он наклонился и поборолся носом с моим, получилось очень приятно. Улыбнулась в ответ. Все же, какой он хороший, мой эльф!
   - Несмотря на то, что он поставил нам зачеты, я придумал, как с ним справиться, - произнес довольный Лан.
   - Мы же решили искать отворот, - напомнила ему.
   - Одно другое не отменяет, - еще раз легко поцеловал меня в волосы эльф, - Отворот мне самому интересно найти. А вот как сделать так, чтобы он отстал от тебя и перестал присутствовать в твоей жизни ...
   Лан сделал многозначительную паузу, я распахнула глаза и ожидала ответа, но вместо этого он улыбнулся и поцеловал. Долго-долго.
   - Так что ты придумал? - спросила Лана, когда смогла отдышаться.
   - Увидишь, - загадочным тоном отозвался он мне. - А сейчас, если ты не против, начнем новые поиски отворота. Уверен, что там все должно быть просто.
   - Если так просто, то почему мы не нашли до сих пор? - спросила у эльфа, увлекаемая им в глубину между стеллажами.
   - Искали не там или не в том месте, - был резонный ответ.
  
   Отворот. Или его варианты...
  
   Отпущенный срок для нахождения отворота приближался к своему концу. Меня это начинало нервировать. Не скажу, что забросила остальные предметы, но сейчас поиск отворота был моей главной целью.
   Осложняло всю эту ситуацию то, что урок по этому привороту был не закончен, и у всех в тетрадках было лишь одно заклинание. Вернувшаяся преподавательница любовной магии Санира, не могла сказать ничего толкового.
   Точнее, она сначала называла один приворот, и мы успешно находили к нему противоядие, так сказать. Потом, когда не получалось, выдвигалась следующая вариация этого приворота. Легкость, с какой Санира выдвигала версии, меня не удивляла, она вообще была такой воздушной и легкой эльфийкой, витающей среди магии любви, что это было для нее вполне естественно. Она даже не задавала вопросов, откуда мы знали, что очередной отворот не подействовал.
   Страдала я.
   На мне испытывались все вариации отворотов, с мельчайшими изменениями. С кольцом приноровились. Едва было произнесено заклинание приворота, Лан крепко обхватывал меня, а я снимала с пальца зачарованное кольцо. Обходилось все без визита директора, Лан успевал надевать кольцо обратно. Однако,каждая попытка меня обескураживала.
   За это время что со мной только не делали. В ванной с отваром из ядовитой укруши купалась, лицо и голову постоянно ополаскивала какими-то эликсирами, похожими в основном на грязь различных оттенков. Мы сделали поправку на сведения от эльфа директора, и теперь эту гадость мне не нужно было принимать внутрь, а только умываться.
   Мое лицо попеременно принимало различные оттенки от землисто-серого до синевато-фиолетового. Чем часто пугала своих сокурсников. На расспросы отмахивалась, что испытываю новые косметические масочки для лица. Чем сразу же отбивала всяческие расспросы у парней само собой, а у девчонок с явным нежеланием иметь с этим ничего общего.
   Я их понимала. Сама бы с удовольствием отказалась от таких процедур. Но, увы, отворот упорно не находился. Я злилась, сквозь стиснутые зубы поминала всех родственников эльфа директора и своих заодно, наградивших меня способностями нимфы любви. Один Лан сохранял философское спокойствие, рядом с ним успокаивалась и дышала ровнее. Все же, как ни крути, а эльф директор приворожил меня не в личных целях, да и его предложение о способе снятия приворота скорее было мотивационным, чем личным.
   Злилась страшно, но какой-то ненависти или неприязни к темному не было. Пришло понимание, что если бы я не влезла со своими заумствованиями, то и приворот не случился. Мы бы спокойно записали формулу, потом заклинание отворота, и все бы разошлись довольные. А теперь я расплачивалась за то, что посчитала себя умнее самого директора. Так что справедливость, можно сказать, восторжествовала. Жаль, что это я проявила себя не с лучшей стороны.
   Директора в Академии встречала. Он не показывал вида, что обижен на меня за удар кулаком. Но если приходилось сталкиваться нос к носу, обязательно вежливо интересовался о моих результатах в поисках отворота. После моего ответа желал учиться дальше и проходил мимо. Что злило неимоверно!
   Мимо домика директора пролетала лишь раз. Охранка меня звала в гости, жестами показывая, что хозяина нет, но я лишь отмахнулась, занятая своими мыслями. Как информатор, она была то, что надо, но вот помочь с приворотом, кроме как посоветовать уступить эльфу директору, больше ничем не могла. Так что приходилось рассчитывать лишь на свои силы и на Лана.
   Вот он был на высоте. Всегда был рядом, утешал и поддерживал. И, разумеется, все проводимые опыты с эликсирами проводились только в его присутствии.
   После очередной, вылитой на меня, грязючки, сдернула кольцо с пальца. Крепкие руки Лана удержали, а до меня донесся его ласковый голос:
   - Ничего, это всего лишь опыт. В другой раз получится.
   На палец наделось кольцо, а я выдохнула и мотнула головой. Причитать и жалеть себя перестала уже давно, после не помню какого количества раз. Лан все еще поддерживал меня, а потом привычно спросил:
   - Пришла в себя?
   - Угу, - мотнула головой.
   Кольцо было на пальце, волосы зеленовато-синего цвета грязи, а я в домашнем халате, потому что опыт подсказывал, что так проще потом раздеваться, чтобы отмыться от очередного `стопроцентного' отворота.
   - Воду в ванную пустил, жду тебя в комнате, - в голосе Лана был энтузиазм.
   Он не разочаровывался с каждым разом, а лишь вдохновлялся для следующих экспериментов надо мной. Я-то как раз уже готова была все бросить и еще раз пойти на поклон к эльфу директору, но Лан был непоколебим. "Будем биться до самого конца!" - заявил он мне пару дней назад на мои жалобы.
   Посмотрела бы на него, если это ему всю эту грязь на лицо и волосы выливали. Но пока в этих научных опытах страдала только я.
   Наблюдая за водой, которая набиралась в ванную, старалась ничего вокруг не перепачкать. Развязать халат можно в любой момент, так что не торопилась. Серое облако портала окружило меня настолько внезапно, что даже Лана не успела позвать. Меня затянуло и поволокло по проходу. В том, что это портал эльфа директора не сомневалась, только я в таком виде после очередного отворота ... Волосы и лицо, перепачканные сине-зеленой грязью, халат на голое тело. Неужели решил, что пора отдавать кольцо, ведь сегодня последний день?
   Представить такое было жутко. Чем это грозило лично для меня, я уже знала. Лишь только сниму кольцо с пальца, сразу же начнет работать, полученный приворот. А способ, каким предложил снимать его директор, меня вовсе не устраивал.
   Портал меня перенес в спальню. Вот кто бы сомневался? Настороженно осмотрелась по сторонам и увидела двух темных эльфиек. Они с жадным любопытством рассматривали меня, а охранная магия старалась не отсвечивать.
   Женщины были миловидные, даже скорее красивые и очень уверенные в себе. Одна из них поднялась и подошла ко мне.
   - А эта девочка заботится о себе. Смотри-ка, Ария, масочки на волосы и лицо наносит, - с этими словами она обошла вокруг меня, - Она мне нравится!
   Произнесла совершенно неожиданное темная эльфийка.
   - Светлая, - презрительно произнесла вторая девушка.
   - Не думаю, что это такое уж большое препятствие, - отмахнулась от ее слов первая эльфийка.
   - Простите, - робко вклинилась в их разговор, - А где эльф директор?
   - Студентка! - в один голос воскликнули эльфийки.
   - А мне заливал, что никаких романов, - пропела первая темная, делая очередной круг возле меня.
   Ситуация была непонятная. Две темных эльфийки спокойно находились в домике директора, в его спальне, а охранка старалась не показываться им на глаза. Та, что расхаживала вокруг меня, была выше ростом и очень спортивного сложения. От нее просто веяло воинственностью. Тугая, но очень толстая коса, спускалась от самой макушки почти до груди. У нее было темное все - волосы, глаза, раса. Эльфийка смотрелась очень эффектно и мне показалось, что именно такая эльфу директору нужна в пару. Гордая, воинственная, независимая ... и красивая, пусть по-темному, но все же.
   Вторая была немного более худенькая, но воинственности в ней было не меньше, а скорее даже больше. Если первая смотрела на меня доброжелательно, то вторая - пренебрежительно. Но оба взгляда будто просвечивали всю меня. Сказать, что мне было не по себе, это ничего не сказать.
   Я стояла перед ними босая, в халате на голое тело, с грязью, которая уже начала подсыхать, на лице и волосах, отчего последние стали топорщиться паклями в разные стороны. Представлять, как выгляжу со стороны, даже не хотелось. Меня больше заботила мысль, как можно быстрее оказаться в собственной ванной.
   Дело не в том, что Лан не знает о моем отсутствии и не перекроет вовремя воду, что приведет к затоплению соседки снизу, а в том, что в состав именно этого отворота входила слизь болотных рурут, подвид брюхоногих моллюсков. В инструкции было четко обговорено, что смывать это все нужно будет строго оливковым маслом, которое сейчас стояло на бортике ванной и заботливо подогревалось магией. Что будет, если этим средством не воспользоваться, в рецепте сказано не было, но предыдущий опыт подсказывал, что лучше следовать инструкции, иначе последствия могут быть от зеленой сыпи на лице, до полного выпадения волос. Последний пункт радовал только в одном ключевом моменте - была надежда, что лысые, светлые эльфийки не во вкусе эльфа директора, и он все же согласится снять приворот обычным способом.
   Переминаясь с ноги на ногу по зеленой траве, я обдумывала план побега в собственную ванную, к вожделенному оливковому маслу. В это время обе эльфийки переговаривались, осматривали меня, и, кажется, обратно отправлять меня не собирались. Интересно, зачем я им нужна? И вообще, как они могли забрать меня порталом?
   Дойдя в своих рассуждениях до этого места, теперь уже внимательно осмотрела темных эльфиек, которые в спальне директора чувствовали себя вполне свободно. Поискала взглядом охранку. Ни за что не поверю, что она не в курсе, кто это и что они тут делают! Но вот только как узнать то, что меня интересует.
   - И скромница, - продолжала рассматривать меня первая, - Не позерствует и держится спокойно.
   - А вы кто? - задала прямой вопрос, решив, что пора идти в наступление.
   Меня там масло оливковое ждет, а я тут стою, как статуя из грязи, перед незнакомыми темными девицами! Для меня найти отворот было гораздо важнее, чем производить впечатление на незнакомок.
   От моих слов охранная магия пробежалась искорками и зависла над пологом кровати, готовая подсказывать. "Эх, мне б такую на экзаменах!" - мечтательно подумалось.
   - Я Ария, - гордо произнесла свое имя вторая эльфийка, развалившаяся на кровати директора. Ударение в своем имени она сделала на второй слог.
   Ничего мне это не говорит. Перевела вопросительный взгляд на первую темную, что стояла рядом со мной.
   - А я - Атия, - приветливо улыбнулась она. Теперь ударение было на первом слоге, - Мы подружимся, - сказала она и взяла меня за руку, - Если Ри предпочитает светленьких, так почему бы и нет? Что скажешь, Ария? - при этих словах девушка обняла меня за талию, причем прижала к себе, вполне недвусмысленно.
   Это они на что намекают? Этих двух прожгла нехорошим взглядом. Охранка отчаянно заморгала над пологом, но меня уже понесло.
   - Представлюсь и я, - убрала женские руки со своей талии, - Мое имя Лиапраа.
   - Я же говорила светлая, - презрительно фыркнула Ария.
   - Разумеется светлая. Вы же явились в Академию света, а не тьмы, - с достоинством стала вещать я, - А теперь, ответьте мне на мои вопросы: что я здесь делаю? Где эльф директор? И вообще, что все это значит?
   Голос мой начинал набирать обороты. Чувствовала, как внутри от возмущения и каких-то странных взглядов между этими эльфийками, меня прямо трясет возмущение и подмывает им что-то пожелать. Так, чисто из женской вредности.
   - Смотри, какая умница. Хорошо держится, хотя вся на взводе, - погладила меня по плечу Атия.
   "Вы еще не представляете, что сейчас начнется!" - подумалось мне, и почувствовала вибрацию вселенной вокруг. Шестеренки с готовностью загудели и замерли в ожидании. Охранка отчаянно мне что-то искрила над пологом, а я подбирала слова для будущего пожелания.
   На прикосновение к своему плечу дернулась и отошла в сторону.
   - О как! Да Ри себе подобрал отличную девочку! - воскликнула довольная Атия.
   Она подошла ко мне и протянула руки к халату.
   - Дай-ка я тебя рассмотрю.
   Это была последняя капля в моем терпении. Грязь в сочетании со слизью засохла на коже головы и лица, ощущения надо сказать не из приятных. А тут какая-то темная фря желает меня раздеть для подробного осмотра! Удар кулаком вышел случайным. Честно! Совершенно не собиралась бить подготовленную, воинственную темную эльфийку!
   Атия на ногах устояла, но отшатнулась назад и сделала пару шагов. Костяшки правой руки вновь болезненно взвыли. Еще пару недель назад сама себе обещала не никого не быть, но обстоятельства вынудили.
   Боевой заряд прилетел со стороны кровати от Арии. Я отразила зеркальным щитом. Так было всегда проще защищаться - сил тратиться меньше на формирование заряда. Вражеское заклинание копируется и в зеркальном отображении отсылается с той же скоростью. Это получалось у меня почти машинально. Как-то Лан научил еще в первые дни знакомства.
   Ария получила свое заклинание и отразила его, а я... Ну, как обычно... Что еще может сделать нимфа любви в такой ситуации? Начала вещать.
   - Атия! - повернулась к темной эльфийке, прижимающей пальцы к левому глазу, - С твоим характером только забитого ....
   Договорить не успела, хотя шестеренки начали жужжать в ожидании слов. Меня смело с ног что-то большое, и я упала на пол, а рот был накрыт губами. Вырываться и барахтаться стала в тот же миг. Кулаки настигали своей цели, я била все, что только попадалось - плечи, спину. Ногами особо попасть не получалось, потому что из лежачего положения особо не ударишь.
   Губы не отпускали меня. Знакомый запах мелисы заставил взглянуть на ситуацию по-другому. Распахнула глаза и увидела совсем близко лицо эльфа директора. Он разорвал наш поцелуй только после того, как я совершенно прекратила сопротивляться.
   - Ри, и что это все значит? - голос Атии был грозен и не предвещал самому директору ничего хорошего. Очень хотелось надеяться, что только ему.
   Эльф директор перестал придавливать меня своим телом, стал подниматься и подал мне руку, чтобы помочь. Я же возмущенно на него посмотрела и запахнула на себе почти снятый халат, прекратив всем желающим демонстрировать свои анатомические особенности. В сторону темных даже бровью не повела, не желая видеть их реакцию. То, что эти двое испытывают, на мой взгляд, нездоровый интерес к женскому телу, для меня было очевидно. И сейчас эльф директор помог им удовлетворить свое любопытство.
   Сам же мужчина быстро ухватил меня за талию и прижал к себе, руками обняв так, будто защищая от своих соплеменниц. В том, что они ему являлись родственницами, не сомневалась, слишком похожи были очертания лица, хотя каждый был личностью.
   - Рад вас видеть. Атия, Ария, позвольте вам представить Лиапраа - моя невеста! - сказал он все это таким уверенным тоном, что обе эльфийки замерли, а вот я как раз наоборот.
   Набрав в легкие побольше воздуха, чтобы высказать все, что думаю об этой ситуации, о самом эльфе директоре и его словах про невесту, была снова остановлена поцелуем.
   В этот раз мужчина прижимал меня всем телом к себе, одной рукой придерживая за щеку, и целовал так, что сердце замирало, а я обмякала в его объятиях. Его нежные и настойчивые губы ласкали, чуть дразнили, а потом сминали мои в порыве такой страсти, что во всем теле ощущала вибрацию. Когда не хватило дыхания, и приоткрыла губы, его язык стал главным в нашем поцелуе. Попеременно то губы, то язык ласкали мои губы, призывая ответить на поцелуй. И в тот самый миг, когда отозвалась ему, мужские руки так стиснули меня, будто стараясь стать со мной единым целым. Обвила его руками за шею и отдалась на волю мужчины, отзываясь на каждое движение губ, тела.
   В этом поцелуе слилось все одновременно - запрет, страсть, вызов и нежность. Мы отдавались без остатка сейчас, будто впервые соприкоснувшись своими жизнями, желаниями. Сейчас мы откровенны сами с собой и нисколько не стеснялись свидетелей, а может наоборот бросали им вызов и были настолько откровенны, будто спасаясь в этом сумасшедшем поцелуе.
   - Ри! - кто-то из эльфиек нас окликнул.
   С какой-то тянущей неохотой мужчина разорвал поцелуй, и мы встретились взглядами. Не знаю, что было в моем, но его глазах читалась неприкрытая, будоражащая страсть и откровенность. Этот взгляд был не менее волнителен, чем сам поцелуй.
   - Атия, Ария, мы удалимся. Прошу нас извинить! - тон, каким были сказаны эти слова даже у меня не вызвал сомнения в его намерениях. Вопросов, зачем нам нужно удалиться, у меня не возникло.
   Мужчина прижимал меня к себе и быстро повел куда-то из комнаты.
   - Ри! - донеслось нам в след возмущенное.
   - Обождете! - резко оборвал эльф директор.
   Сопротивляться сил не было. Только-только начало восстанавливаться дыхание и сознание светлеть, но меня уже втолкнули в ванную комнату и прижали к стене всем телом. Взгляд директора пробрал до дрожи.
   - Ты как тут оказалась? - голос был таким жестким, совсем не походил на те чувства, что только что испытала от этого поцелуя.
   - Я ... меня ... порталом сюда забросило. Думала, что ваш, - в замешательстве ответила ему, - сегодня последний день.
   - Последний день чего? - кажется, эльф директор изволили гневаться.
   Только мне не очень было понятно на кого или что.
   - Срока, - отозвалась ему.
   - Какого еще срока? - в негодовании придушенным шепотом прошипел мужчина.
   Он все время прислушивался к тому, что происходит за дверью, а потому не очень вслушивался в мои ответы. Поняв сей факт, собрав все буквы алфавита в нужном порядке, выдала очевидную правду, то есть так, как я ее понимала.
   - Вы надели зачарованное кольцо и сказали, что срока у меня неделя, чтобы найти отворот. Вот сегодня последний день, - затараторила ему, невольно приглушая голос.
   - А ты об этом? - рассеяно сказал эльф директор, - Так там все просто. Приворот страсти плюс привязка на личность. Я же не успел тогда на уроке сказать.
   Мрак! Мрак! Мрак! Убью! Честное слово! Убью этого темного эльфа! Собственными руками задушу! Не успел сказать! А я? Неделя умывания во всяческой грязи разных оттенков. Да на мне до сих пор засохшая грязь от последнего отворота!
   - Ритмиус парде вортун шас, - сделав простые пасы рукой, произнес эльф директор.
   - Это что? - в ужасе уставилась на него.
   Прижатой к стене, отшатнуться было некуда, потому оставалось только придушенным голосом, подражая мужчине шептать, и втискиваться в стену.
   - Отворот, - быстро шепнул мне эльф директор, - Теперь тихо!
   Я замерла на месте, осознавая сей факт. С меня сняли приворот, к которому искала противоядие в течении недели! Даже если бы на нас напала армия драконов с орками сообща, не смогли бы стронуть с места. Замерла и старалась не дышать.
   - Слушай меня внимательно! - рыкнул темный на меня.
   Послушно перевела взгляд и замерла в ожидании.
   - Ты изображаешь мою невесту .... Во всех смыслах! - послушно моргнула, донося, что поняла слова, - И я ставлю тебе зачет по всем предметам до конца года.
   - Так тут осталось только пару месяцев, и я почти все сдала, - так же шепотом отозвалась ему.
   - Хочешь зачет по практике по другим расам? - прищурившись, спросил меня эльф директор.
   - Хочу! - тут же ответила.
   А кто бы не хотел? Этот курс будет только в следующем году, так что мое согласие было получить легко.
   - Договорились. Ты изображаешь мою невесту и получаешь зачет по курсу про другие расы, - произнес эльф директор.
   Он совершенно серьезно посмотрел на меня, оценивая, дошло ли до меня его предложение, а потом на всякий случай переспросил:
   - Договорились?
   - Договорились, - серьезно кивнула ему.
   - Тогда так. На поцелуи не сопротивляться, если скажут ночевать вместе, то тоже не кочевряжиться, - взгляд был самый, что ни на есть серьезные и изучающий, - Думаю, парой недель мы от них отделаемся, и каждый заживет своей жизнью. Ты со своим парнем этот вопрос утряси сама.
   Кивнула. Еще бы! Получить зачет по курсу следующего года! Да о таком только мечтать можно!
   - Теперь вот что. Выходим и изображаем счастливую пару, - отдавал строгим голосом приказания эльф директор.
   Мне оставалось только кивать. Такая перспектива! Получит зачет, и филонить целый год по курсу других рас, что может быть лучше для студентки! В общем, эльф директор я ваша на все две недели, как вы и предлагали.
   - Сделаю, все, что скажете! - восторженно согласилась на такие условия.
   А кто бы не согласился? Приворот сняли, изображай невесту пару недель (это же не в грязючке купаться) и получишь зачет по курсу следующего года. Все, эльф директор, вы покорили сердце своей студентки навеки!
   - Вымойся, - поступило неожиданное предложение.
   Неожиданно осознала в каком сейчас виде. Сине-зеленая грязь на лице и волосах, а еще эта слизь, опять же оливковое масло ждет своего применения в ванной. Нервно сглотнула. Ой, мрак, это я в таком виде перед мужчиной? Как только он целовал меня?
   - Я не могу, - откровенно произнесла ему.
   - То есть? - повернулся ко мне изумленный эльф директор.
   - Мне оливковое масло нужно. Меня же сюда порталом перенесло, а дома все приготовлено. Вы меня обратно оправьте, я там вымоюсь, а потом заберете обратно,- внесла, на мой взгляд, разумное предложение.
   Сама же старательно стала прикидывать, что одеть и какую прическу соорудить на голове, согласно такому случаю, как представлению меня в качестве невесты.
   - Во-первых, прекращай обращаться ко мне на "вы", - снова повернулся ко мне директор, - Во-вторых, домой ты именно сейчас не сможешь пойти, так что давай искать, чем тебе вымыть здесь.
   Мужчина открыл воду и начал набирать ванну, потом стал открывать ящички, из которых попеременно сыпались полотенца, белье, а так же какие-то баночки. Вот последние директор ловко подхватил и стал задумчиво рассматривать. Мне тоже было интересно содержимое, потому подошла поближе, поднялась на цыпочки и заглянула через плечо.
   Для меня емкости имели лишь разный размер, а содержимое отличалось по цвету. Сам же директор крутил их в руках и, кажется, тоже пытался опознать составные части.
   - Эта подойдет, - не очень уверенно произнес мужчина и сунул мне в руки приличных размеров емкость, заполненную нечто ядовито-зеленого цвета.
   - Вы ... то есть, ты уверен? - взяла баночку в руки.
   Даже по колористике это вызывало подозрения, а уж в сочетании с моим сине-зеленым цветом волос вообще внушало ужас.
   - Там точно есть оливковое масло, - уверенно произнес директор. - Вот насчет остального не уверен, - добавил он после паузы. - Так что особо выбирать не из чего.
   - А я не облезу после этого? - спросила, подозрительно принюхиваясь.
   - А после этого, - он ткнул пальцем в мои волосы, - думаешь, твои волосы останутся на месте?
   Туше. В последнем отвороте тоже не было никакой гарантии остаться со своими розовыми волосами, но как-то риска для самой растительности на голове до сих пор не наблюдалось. Взглянув в зеркало, поняла, на что намекал эльф директор, грязь высохла и мои когда-то шелковистые локоны топорщились во все стороны жесткими отростками. Казалось, еще немного и на моей голове заведутся те самые руруты из подвида брюхоногих.
   Нерешительно оглянулась на директора, вода в ванну уже набралась, и можно было попытаться спасти мою природную красоту, однако, не раздеваться же мне в его присутствии? Мужчина правильно меня понял и отвернулся. Я быстро сбросила халат и погрузилась в воду, причем с головой. Вряд ли даже оливковое масло справилось бы с засохшей грязью, потому сначала нужно все это намочить и дать спокойно откиснуть.
   Вынырнув, чуть не захлебнулась от возмущения. Эльф директор стоял рядом с бортиком ванной и внимательно меня рассматривал.
   - Вы ... ты ... вы, - зашипела недовольно на него я, тщетно растирая грязь по лицу.
   - Ты уверена, что это смывается? - мужчина перевел взгляд на мои волосы.
   - А что? - тут же забеспокоилась я.
   Вода вокруг меня начала интенсивно окрашиваться в синий цвет, волосы намокли и теперь прилипли к плечам. Хоть чем-то прикрыться можно. Однако, через некоторое время синяя вода перестала меня радовать. Посмотрев внимательно на руки, ужаснулась их вида. Кажется, я приобретаю цвет зомби. Кожа становилась серого цвета. Это я теперь вся такая буду?
   Паника! Нет не так! ПАНИКА!
   - А! - выскочила я из синей воды прямо в руки к директору, - Что это? - с ужасом смотрела на волны, плескающиеся между бортиков.
   - По внешнему виду напоминает болото, - философски произнес мужчина.
   - Это все ты! Ты! - развернулась и начала колотить кулаками по груди мужчины.
   - Ну, уж к этому я точно отношения не имею, - перехватил меня за запястья темный эльф.
   - Ты и твой приворот! - начала повышать голос, собираясь устроить настоящий скандал с истерикой.
   Мужчина резко оторвал меня от пола и притопил в ванной. Только начавшийся скандал захлебнулся в болотной воде. Но топить меня никто не собирался, директор, окунув меня в ванну, вытащил на поверхность и прошипел:
   - Успокойся уже. Сейчас воду поменяем и ты отмоешься! Поняла?
   Кивнула. Разумность доводов наконец-то дошла до меня.
   - Пока вода будет набираться, давай твои волосы будем спасать от ... - он принюхался ко мне, - чем ты таким намазалась?
   - В состав этого отворота входила слизь руруты болотной, - буркнула ему.
   - Так это был отворот, - начал веселиться директор, - А я думал, ты так стараешься, чтобы своему парню понравиться.
   - Он меня и так любит, - с вызовом ответила ему.
   - Уверена? А в этом он тебя видел? - снова ткнул в сторону волос.
   - Видел, - хмуро буркнула и, присев на бортике спиной к мужчине, пока синяя жижа под ногами сливалась, начала намазывать голову составом потрясающего нечто ядовито-зеленого цвета.
   А что? Синее с зеленым всегда сочеталось. Только этим себя и утешала.
  
   Невеста я или как?..
  
   - Помочь? - спросил эльф директор, когда я старательно намазывала волосы.
   Вода в ванну набиралась теперь уже с какой-то ароматной пеной. Кажется, мужчина решил отчистить меня и отблистить, чтобы не пугать темных эльфиек видом свежего зомби, представленным в качестве невесты.
   Опустилась в пену, в тот же миг окутавшую всю меня, и согласилась на помощь.
   - Сейчас, только рубашку сниму, - произнес спокойно эльф директор.
   Оглянулась и поняла его опасения. На нем снова была белая одежда. Свободного кроя рубашка скрывала мускулистую фигуру с темного цвета кожей, а сейчас мне были хорошо видны налитые мышцы груди и рук, а о таком рельефном прессе вообще можно только мечтать.
   Осознав, что я хоть и серого цвета, но все же голая, стала подгребать к себе пены побольше. Пусть я считаюсь невестой, но стесняться, когда мы наедине, мне никто не запрещал. В общем, логики в моих рассуждениях не было, но меня это совершенно не смущало. Главное отмыться от этого цвета и вернуть себе здоровый вид светлой эльфийки.
   Эльф директор забрал у меня баночку с ядовито-зеленым содержимым и стал наносить на волосы. Он старался очень аккуратно размазывать очередное косметическое нечто.
   - Долго мы тут возимся, - неожиданно произнес мужчина за моей спиной.
   Лишь повела плечами, ускорить весь процесс не было возможности. Краска с кожи сходила, но очень медленно. Я же с удовольствием подставляла волосы, в которые запускал свои пальцы директор. Он не только по длине пробегался, а так же еще и массировал кожу головы, потому от удовольствия разве что не мурчала, прикрыв глаза.
   - Интересный цвет получается, - задумчиво произнес директор.
   - Какой? - расслабленно поинтересовалась я.
   - Синий. Кажется, твоя болотная жижа вступила во взаимодействие с этим зеленым, - голос у него был спокойный и изучающе-задумчивый, так что паника началась не сразу.
   - Ка-какой? - распахнула глаза и рукой подхватила мокрые пряди.
   Действительно, прежде белые с розовым отливом волосы, сейчас были интенсивного синего цвета. Слезы потекли сами по себе, страшно представить, что со мной будет после того, как я ополосну весь этот колер с себя. Плечи подрагивали.
   - Вот, мрак! - тихо ругнулся сквозь зубы директор.
   - Я не специально, - стараясь сдержаться, чтобы не разревется в голос.
   Что может понимать мужчина в таком деле, как женская красота? Им только смотреть нравится со стороны, а тут столько прикладываешь сил, чтобы выглядеть естественно красивой и вот тебе результат! Вместо милого розового отлива получаешь какую-то промозглую синь в волосах.
   - Я не про тебя, - быстро ответил он мне.
   Потом отошел в сторону, за спиной что-то зашуршало и ... мужчина, совершенно голый нырнул ко мне в ванну! При этом ухватил меня за плечи и прижал к себе, а губами прижался к моим. Если он таким образом решил меня успокоить по поводу испорченного цвета волос, то он ошибся ... наверное.
   - Я же говорила, что мы им помешаем, - раздался голос Атии у дверей.
   - Ри! - рыкнула Ария, - мы не собираемся тут ждать до бесконечности. Заканчивайте свои водные игры и выходите! Разговор предстоит серьезный!
   - Все, все, идем! - вступила в разговор Атия, - Они все поняли и задерживаться уже не будут. Миленький цвет волос, - произнесла она напоследок и закрыла за собой дверь.
   - Пора выбираться отсюда, - оторвавшись от моих губ, произнес директор, - эти мегеры могут нас и насильно вытащить отсюда.
   - А они кто? - спросила у директора, внимательно глядя ему в глаза.
   Для меня было необычно, что достаточно взрослый, независимый мужчина и вдруг опасается женщин. Я, конечно, понимаю, матриархат и все такое, но как-то в голове такие отношения не укладываются.
   - Мои сестры, - ответил мужчина и стал ополаскивать мои руки и плечи водой, стараясь смыть краску.
   - И что? Почему ты их должен слушаться? - в недоумении уставилась на него.
   Странные отношения заинтересовали меня до крайности. Мужчина молчал и старательно смывал синий цвет с волос. Он старался избегать моего взгляда, но я не отступала, уверенная, что в конце концов он все-таки ответит.
   - Они жрицы Ллот, - все же неохотно ответил он на немой вопрос, застывший в моих глазах.
   И спрашивается, зачем мне нужны были эти сведения? Зачем интересовалась? Вот теперь у меня стали трястись коленки.
   - Ой, мрак! - тихо простонала я и пыталась утопиться в воде.
   - Не поможет, прятаться бесполезно, - обрадовал меня директор, вытаскивая из-под воды, - Нужно придерживаться принятого плана. Мы с тобой помолвлены, кольцо на твоем пальце уже давно, так что легенда вполне правдоподобная.
   - Я ... ее ... Атию, - булькнула и попыталась снова уйти под воду.
   - Что? Что? - забеспокоился "жених".
   - Ударила, как вас тогда. Прямо в глаз, - булькала дальше.
   - Атию? - весело переспросил мужчину, - В глаз? Ах, ты моя прелесть! Дай я тебя поцелую!
   Смешно ему! Да теперь же меня точно на жертвенный алтарь отправят! Руками уперлась в грудь мужчины и зашипела недовольно:
   - Хватит с вас поцелуев!
   - Не хватит, - решительно притиснул меня к себе мужчина, - буду целовать, пока не начнешь называть меня по имени и на "ты".
   - Ритар, прекрати! - тут же поправилась я.
   - Так-то лучше, - улыбнулся он и легко чмокнул меня в мокрый нос, - Давай теперь тебя хорошенечко отмоем и на выход. Жрицы уже потеряли всяческое терпение.
   А дальше он стал со мной обращаться так, будто я его собственность. Меня мыли и терли как маленького ребенка, совершенно не обращая внимания на наготу, что меня возмущало. Хотя сама не знала что именно.
   Итогом всех этих процедур стало мое угрюмое отражение в зеркале. Я стала темной эльфийкой. Волосы были синего цвета, кожа серо-голубая. Лишь глаза по-прежнему оставались зелеными, но почему-то мне это шло, хотя я была недовольна. Становиться темной эльфийкой не было никакого желания.
   - Отлично выглядишь, - приобнял меня за плечи "жених", - идем. Нам нужно будет лишь пару недель выдержать их визит, и ты будешь свободна, зато с зачетом по курсу иных рас. Расценивай это как возможность рассмотреть вблизи другую расу.
   - И тебя тоже? - хмуро посмотрела на мужчину через зеркало.
   - Разумеется. Как раз перед твоими глазами пройдут взаимоотношения представителей темных эльфов. Хотя, мы не классический их образчик, - чуть скривился директор.
   Мегеры вскинули на нас глаза одновременно. На скуле Атии краснел след от моего удара, и я невольно сильнее прижалась к директору, то есть к Ритару. Надо и в мыслях привыкать называть его по имени.
   - Это не тактично столько времени уединяться, если в твоем доме гости, - недовольно сообщила Ария.
   - Если бы гости предупредили заранее о своем визите ... - многозначительно протянул директор.
   - Получилось бы еще хуже, - усмехнулась она, - Ты бы, как и в прошлый раз, устроил себе инспекцию по Долинам.
   - Или вывез студентов на практику, как перед этим, - поддакнула Атия.
   - А нас стала бы развлекать твоя охранная магия байками про то, какой ты здесь занятой и что минутки свободной для личной жизни нет, - оглянулась на едва видную охранку Ария, - А тут вот какие новости! Ты нашел себе невесту, причем из светлых, да еще собственную студентку. А говорил, что это не этично!
   - Чувство любви, как и страсть, пришли к нам внезапно, - очень достоверно ответил директор, а я в изумлении уставилась на него.
   Мужчина стиснул мой бок пальцами, и я поняла его намек.
   - Это да, - вздохнула, - внезапно.
   С этим не поспоришь. Настолько неожиданно все получилось, что до сих пор не понимаю, как такое могло произойти?
   - Ваши водные игры мы наблюдали, так что доказательств нам не требуется, - отмахнулась Атия, заметив, что директор наклоняется, чтобы снова меня поцеловать.
   - А вы собственно, по какому поводу прибыли ко мне? - вежливо поинтересовался Ритар (надо привыкать называть его по имени).
   Мужчина подвел меня к креслу, сел сам и усадил меня на колени. От неожиданности, кажется, я забыла, как дышать. При этом руки директора обвили мою талию, а голова устроилась на моем плече. Брыкаться и возмущаться не посмела, только повернулась лицом к Ритару и состроила весьма недовольное выражение. Он мне ласково улыбнулся и прижал теснее, при этом стал ладонь поглаживать по спине. Пусть на мне халат, но ткань настолько тонкая, что считай, преграды никакой и нет.
   - А нам сообщили интересные подробности твоей личной жизни, - снова развалилась на кровати Ария.
   - Будто ты шантажируешь своих студенток и затаскиваешь их в постель против их воли, - подхватила Атия.
   Она как раз расхаживала по комнате и внимательно рассматривала каждый предмет.
   - Интересно, кому понадобилось такое обо мне говорить? - искренне удивился директор.
   А мне вспомнились слова Лана: "как сделать так, чтобы он отстал от тебя и перестал присутствовать в твоей жизни". Неужели он додумался сообщить родственникам эльфа директора об условии, выдвинутом мне? Еще раз осмотрела темных гостей. Они точно прибыли сюда не из-за слухов. Получается, что Лан не только смог передать такую весть в Темные пещеры, но и сделал это так, что сестры поверили его словам.
   - Светлый эльф был, - чуть презрительно произнесла Ария.
   - А у тебя, оказывается, все серьезно. Невесту себе нашел, кольцо ей родовое надел, - улыбнулась Атия.
   - Разумеется, у нас все серьезно, - тут же отозвался Ритар, и погладил меня по плечу.
   Пользуется, ведь пользуется своим положением! Вот правильно я ему жену ревнивую пожелала, пусть потом всю жизнь мучается с ней. Только осознание уже сотворенной мести позволяло приятно жмуриться и молчать, терпеливо сносить наглость мужских рук.
   - Благодаря кольцу мы портал смогли построить и поглядеть на твою избранницу, - все так же доброжелательно улыбалась Атия.
   - Светлая эльфийка! Тоже мне выбор, - фыркнула Ария.
   - У каждого свои недостатки, - продолжала улыбаться Атия, при этом взглядом осматривала мою фигурку на коленях директора очень внимательно.
   - Повторяю. Лия - моя невеста! - твердо произнес Ритар.
   "Скорей бы они успокоились и отправились обратно в свои пещеры" - мысленно взмолилась я.
   - Нравится мне эта девочка, - еще шире улыбнулась Атия и дотронулась до подбитой мной скулы.
   - Можно магией помочь, чтобы быстрее зажило, - робко предложила ей. - Вон, у Ритара быстро прошло.
   - Ри? Светлая и тебя пробила? Боевого мага? - в один голос наперебой засыпали вопросами сестры брата.
   - Кулаком заехала, - с гордостью за меня сообщил любопытным девушкам директор, - Лиа права, я воспользовался магией и лишь несколько часов проходил с опухолью.
   - Жрице не стыдно носить синяк, оставленный другой женщиной, - ответила Атия, - А я смотрю, подругу себе ты выбрал боевую.
   Теперь с интересом на меня смотрели уже обе темные. У меня появилось желание стать не просто сине-серой, а просто серой или вообще прозрачной. На крайний случай просто спрятаться за спинкой кресла, в котором был эльф директор, и там пересидеть весь визит темных эльфиек.
   - Это моя невеста! - рыкнул мужчина на сестер.
   - И она невеста темного эльфа, - с каким-то смыслом, понятным им всем, кроме меня произнесла Ария.
   - Повторяю! Лиа - моя невеста! - теперь в голосе директора даже слышалась угроза, он даже обеими руками обхватил меня, будто защищая.
   - Раз все так серьезно, - сладко пропела Ария, - Значит пора домой, представлять твою невесту Первому дому.
   - Нет! - резко вскрикнул Ритар, - Мы никуда не пойдем! Лиа светлая эльфийка и не обязана представляться!
   - Ты не оставляешь нам выбора, - пожала плечами Ария.
   - Это они о чем? - успела спросить я.
   Директор постарался закрыть меня руками и прижать к себе как можно теснее.
   - Лиа, верь мне. Мы выберемся! - прошептал совсем неутешительное в ответ "жених".
   Серое облако перехода обволокло нас. Лишь только мужские руки, с силой обнимавшие меня, давали ощущение реальности. Вокруг комната будто растворилась, и все вокруг поплыло. Или это я куда-то неслась, увлекаемая какой-то огромной, непонятной мне силой?
  
   Дом, милый дом ... где ты?
  
   - Здесь ночь? - спросила я, поняв, что наш незапланированный полет закончился.
   - Нет. Здесь всегда так, - тихо отозвался Эльф директор, потом вздохнул и зажег несколько огоньков, слабо освещающих пространство, - Прости, не думал, что они на такое пойдут.
   Его слова пока решила оставить без ответа. Стала оглядываться вокруг. Обычная комната, только без окон, мебель, в основном, из камня или дерева, но при этом какая-то массивная. На мой взгляд, в комнате не хватало свежего воздуха. Потянула носом, проверяя свою догадку. "Неужели мы в пещерах?" - с запоздалым испугом подумалось мне.
   - Добро пожаловать домой, Ри! - произнесла Ария.
   Этих двоих из-за темной кожи сразу даже не заметила в полумраке. Обе эльфийки были тут же. Их глаза слегка мерцали, это позволяло рассмотреть их местоположение, иначе вообще получалось, что они сливались с атмосферой.
   - Идем, я покажу вам ваши комнаты, - произнесла Атия и отвернулась.
   Видимо, она направилась на выход, поэтому глаз не стало видно. Жуть пробрала. Эльф директор не выпускал меня из своих рук, потому, когда он направился куда-то, то увлек за собой. Перемещаться в неверном свете небольших светлячков было страшновато, но мужчина был дома, и я решила ему довериться.
   За дверьми комнаты потянулся длинный коридор. Светлячки едва успевали выхватывать куски стен, интерьера, дверные проемы, ведущие, по всей видимости, еще куда-то, иногда попадались темные эльфы. Их я опознавала по искрящимся глазам и то не всегда. А уж опознать какого они пола у меня вообще не получалось. Просто мелькали лица с темной кожей, а потом снова мрак вокруг. Только теплые руки мужчины, обхватившие мою талию, придавали подобие какой-то фантасмагоричной реальности.
   Мрак! Я в подземных пещерах!
   Во мне боролись сразу несколько чувств. От полной паники до любопытства, которое разбивалось тоже на несколько видов и подвидов: женское, научное, житейское, околонаучное, суеверное и прочее. Отдавать себе отчет в этих проявлениях не могла. Чего-то пугалась и вздрагивала и тут же поворачивала голову в другую сторону и пыталась там что-то рассмотреть. Может быть, я была такой смелой только потому, что меня поддерживали руки Ритара?
   - Здесь можете располагаться, - остановилась Атия и распахнула перед нами дверь.
   - Это комнаты главы дома, - нахмурился и недовольно произнес директор.
   Идти в указанном направлении он не торопился. Только мне было любопытно и жутко ... и страшно ... и страшно любопытно, вместе с жутью. Да я вообще до сих пор не верила в происходящее! Только что была дома в Долинах света и бац! Пещеры темных эльфов. Мрак поглоти душу директора и все пространство иже с ним. Меня только верни на поверхность. Прислушалась к своим пожеланиям. Эх, не фея я смерти! Вот досада!
   - Ты же собираешься жениться, значит, станешь главой дома. Давно пора! - Резко произнесла темная и почти втолкнула нас внутрь.
   - Мрак! - простонала я.
   - Сейчас зажгу нормальное освещение, - отозвался темный эльф.
   Он был недоволен. Я вот, например, тоже, причем конкретно одним взятым эльфом, который втянул меня в какую-то непонятную игру своего рода. Но я-то тут причем? Так что причин быть недовольной у меня было гораздо больше, чем у моего "жениха", потому не стала обращать внимание на его тон. Пока.
   Решила так - сначала осмотрюсь, а потом в слезы и истерику: "Ай, мне страшно, тут темно, хочу домой!". Я женщина, мне можно.
   Вспыхивающие по очереди светильники выхватывали все большие куски интерьера. Это была приемная зала. Здесь находился огромный камин, который разжигали каменные минотавры. На полочке, чуть в наклоне висел портрет какого-то темного эльфа с белыми волосами. Он разил армию светлых. Причем очень анатомически подробно были изображены внутренности последних, которые в огромном количестве валялись под ногами всех.
   Дальше мой взгляд скользнул по мебели, расставленной с удобством, чтобы можно было не только присесть и вести беседу, но и приглядывать друг за другом. Особенно хорошо просматривались все сидячие места с одного места, его определила сразу же. Это был вход в другую комнату. Впрочем, входная дверь и эта была единственными в этой "гостиной", нагоняющей на меня ужас.
   - А нам обязательно здесь находиться? - спросила "жениха", опасливо оглядываясь по сторонам.
   - Это приемная, для официальных гостей, а дальше идут личные покои, - спокойно отозвался (мне) директор.
   Вот как раз спокойствия мне не хватало. Я настороженно поглядывала по сторонам, примериваясь к частям интерьера, а вдруг что подойдет? Уточнять к чему подойдет, не стала, так просто прихватила какую-то железяку у камина и направилась к двери, где уже скрылся темный эльф.
   Новая комната была не меньших размеров, но была уже уютней. Тот же камин, но он обрамлялся спокойными балясинами. Даже люстра имелась на потолке! Именно ее сейчас зажигал эльф директор. Смотри, какой заботливый! Ковер под ногами заглушил мои шаги, и мужчина не ожидал с моей стороны нападения. А меня так и подмывало выплеснуть свое возмущение на виновника всего этого.
   Размахнулась и этой самой железякой, что прихватила у камина, въехала по мягкому месту директору. Не то, чтобы я специально целилась. НО! Приворот, синие волосы и кожа, мое положение невесты перед странными родственницами, а теперь еще и пещеры! И что, что нас поселили в комнаты главы Дома? Я вообще домой хочу! Или в Академию. У меня там законная комната минимальных размеров есть, с ванной!
   А тут! Света белого нет! Серебристое солнце никогда сюда не заглядывает, окон тоже нет, воздуха свежего не хватает. А растительность?! Ее тут вообще нет.
   Эх, как же я гоняла темного эльфа по личным покоям! Со всеми уголками главы Дома ознакомились в ускоренном порядке. Дополнительные экскурсии мне были не нужны. Директор умело отскакивал, он лишь первый мой замах пропустил, а дальше начался бег с препятствиями.
   - Лиа, - постоянно кричал мне Ритар, - успокойся! Я все устрою, и мы скоро вернемся в Академию!
   - Ага! Так я и поверила, что твои сестры отпустят нас в Долины! Да они меня на жертвенный алтарь скорее положат! - кричала ему в ответ.
   - Нет у нас жертвоприношений. С чего ты взяла?
   - Так я тебе и поверила! Сначала ты сказал: верь мне, а потом мы оказались в этих пещерах! - орала на него в ответ.
   - Это временно! - кричал мне "жених", перепрыгивая мебель и стараясь укрыться от моей разящей руки. - У меня есть план, как отсюда выбраться как можно скорее!
   Последние слова заставили остановиться. Может быть, потому что и вправду хотелось услышать план нашего "побега", а может, просто устала мотать в руке тяжеленную железяку (кстати, что это?) и бегать по комнатам.
   Нужно отдать должное, что директор, пока мы гонялись по комнатам, зажигал везде фонари. Так даже удобнее было за ним гоняться, но силы были на исходе. Кажется, есть захотелось. Сейчас бы даже сушеного кузнечика с удовольствием затрепала.
   - План? Это хорошо, - сообщила ему, стараясь отдышаться.
   Все-таки домашние шлепанцы не приспособлены для бега, пусть даже по комнатам, выстеленным коврами. Кстати, где мы? Осмотр показал, что мы находимся в столовой. Длинный стол как раз стал между нами препятствием, и я решила не обегать вокруг него круги, чтобы не тратить и без того подходящие к концу силы.
   Несколько зажженных кристаллов на столе красиво своими гранями отбрасывали свет на темную скатерть. Вот почему у них тут все таких оттенков? Почему нельзя светлые ткани использовать? Урчащий живот выдал мое негодование не только интерьером, но и гостеприимством, потому что еды на столе не было.
   - Считай что ты здесь на практике, - все еще стоя наготове, произнес темный эльф.
   - Это ты считай, что я на практике, - резонно заявила своему директору.
   Ну, и что, что мы общаемся в личном плане? Учебные планы еще никто не отменял. Вот вернусь в Академию (а я обязательно вернусь! Иначе им тут всем плохо будет!), а мне скажут: "Лиапраа, вам нужно спуститься в подземные пещеры пройти практику". И попробуй потом объясни, что я здесь уже была и даже невестой одного из глав Дома числилась. Так что организационные вопросы в учебном плане надо сразу обговаривать.
   - Хорошо. Практику тебе тоже засчитаем, - тут же согласился директор.
   - Так это же совсем другое дело, - радостно улыбнулась мужчине синими губами.
   Очень надеюсь, что мой оскал вышел достаточно страшным в свете этих странных светильников и в полумраке комнаты.
   - Кормить сегодня будут? - спустя какое-то время и, осмотрев стол, спросила я.
   - Не уверен, что здесь есть слуги. Дом очень давно пустовал. А сестры сегодня не объявятся. У нас не принято в первый день приезда домой наносить визиты, - немного озадаченно ответил мне директор.
   - Я конечно светлая эльфийка и девушка смирная, но если меня сейчас не накормят, то я сама пойду добывать себе пропитание! - с угрозой в голосе предупредила его и закинула свое увесистое орудие на плечо.
   - А ты точно светлая? - подозрительно посмотрел на меня Ритар.
   - То, что ты выкрасил в синий цвет меня и волосы, еще не делает меня темной, - резонно возразила ему.
   - Сейчас постараюсь что-нибудь найти, - стал отступать к дверям директор, стараясь не выпускать меня из вида.
   - Я с тобой! - тут же решилась.
   Директор подождал пока я обойду длинный стол, а я чувствовала себя неуютно в этих темных комнатах. Светильники все так же отбрасывали ровный свет на скатерть, а все вокруг было скрыто полумраком. Жутковато. Как-то в процессе беготни это ощущение исчезло, но вот оставаться одной в этой огромной комнате, где из пасти камина могло вывалиться, какое-нибудь чудовище (я была в этом уверена) не хотелось. Верещать на все покои и пещеры я смогла бы, но вот не хотелось травмировать сердце. Потому лучше буду рядом с темным эльфом, он ведь обещал найти что-то съестное.
   - А это обязательно брать с собой? - покосился на мою тяжелую железяку Ритар.
   - Пусть будет, - с самым серьезным видом отозвалась ему.
   Почему-то мне казалось, что в этих пещерах моя магия или директора не настолько будут нам в помощь, сколько эта ... эта ... А что же это такое? Похоже на меч, но слишком широкое, хотя ручка очень удобная. Размахивала я "этим" в праведном гневе весьма легко, но сейчас тяжесть металла придавила хрупкое плечо, предназначенное покорять своей прелестью, а вовсе не носить тяжести. Нужно будет спросить, что это. Но это потом, когда меня накормят.
   Длинный и извилистый путь привел на кухню. И снова тут темно, мрачно. Как они вообще здесь живут эти эльфы? Тут же ничего не видно! Плиту опознала тогда, когда влетела в нее и железяка, соскочив от удара, звонко ударилась о поверхность.
   - Должно же тут быть хоть что-то? - оглядываясь по сторонам, произнес директор.
   - Я вот тут что подумала, - начала говорить в задумчивости, - Если ты говоришь, что твои сестры сегодня не придут, то может быть, нам вернуться обратно на поверхность?
   - Вернут! - махнул на меня рукой мужчина, занятый добыванием провизии, пусть пока только на кухне, но все же, добытчик.
   - А мы спрячемся. Вот, например, я точно могу папе пожаловаться и ... - остановилась и вздохнула.
   Вспомнился договор - я изображаю невесту и получаю зачет по курсу "Иные расы" следующего года, а еще вот практику зачтут. Зачет все-таки хотелось...
   - Нашел! - радостным возгласом прервал мои размышления Ритар, - Здесь есть запасы продуктов, и мы можем из них приготовить себе ужин.
   - Уже ужин? - удивилась я, - А я все понять не могла, почему так есть хочется.
   Мужчина мои рассуждения не слушал, он выносил из дверей подсобки какие-то коробки разных размеров.
   - Сейчас я тебя угощу настоящей едой, а не то, что подают в столовой Академии, - обрадовал меня мужчина.
   Не знаю, чем ему не по нраву еда в столовой, меня она вполне устраивала. Однако на сковороде уже разогревалось масло, под сковородой полыхали сухие поленья, а из миски Ритар достал что-то длинное, предварительно чем-то обмазанное. Все это начало шкворчать и издавать очень аппетитный запах. Животик урчанием со мной согласился, и дальше за действиями мужчины наблюдала с интересом.
   - А теперь можно попробовать настоящего выдержанного вина, - вернулся из той же двери Ритар, в обеих руках неся по бокалу, наполненной темно-багровой жидкостью.
   - Я не пью вино, - скорчила недовольную синюю мордашку и затрясла головой.
   - А мы и не собираемся напиваться. Сейчас это аперитив перед сытным ужином. Это вино позволит нам спокойно употребить жареное мясо, - мужчина подошел ко мне и решительным жестом сунул мне в руку один из бокалов, - Поверь, мясо для тебя будет непривычной едой, а потому вино тебе только поможет.
   Подозрительно рассмотрела грани бокала на свет огня плиты, потом перевела взгляд на темного эльфа. Он, чуть зажмурившись, будто пил очень вкусную и приятную вещь на свете, делал глоток и убирал бокал от губ, а потом, снова подносил. Решила и тоже сделала глоток. Все же я в подземных пещерах, правила здесь другие, наверное, и мне можно?
   Вкус был совсем другим, непривычным для меня. Вино отличалась от того ягодного или фруктового напитка, что пили мы, студенты. Оно тоже было сладковатым, но очень тягучим. Букет вина обволакивал язык и, казалось, что у него сразу же несколько вкусов одновременно. Если фруктовое вино из Долин напоминало солнце, иногда навевало запах дождя, упавшего на ожидающую его благодатную землю. То это вино мне ничего не напоминало, наверное, я совсем не знаю этого мира, чтобы судить о нем. Но, в итоге, вкус мне все же понравился. Сделав два первых глотка, почувствовала, как жидкость пробежалась по телу, разжигая огонь в крови и аппетит. Сейчас запах блюда, шкворчащего на сковороде, не просто дразнил голодную меня, а возбуждал такой сильный аппетит, что казалось, я могу съесть целого быка. Интересно, он достаточно большой, чтобы накормить меня?
  
   Вино, ужин, потанцуем?..
  
   Приготовленное блюдо мы принесли с собой в спальню, где расположились у вспыхнувшего камина. Ритар его зажег, с громким скрипом приволок по каменному, идеально ровному, полу низенький столик. А я прихватила с собой бутылку с вином, которую прежде заботливо налил мужчина, и два бокала. Вино придало достаточной легкости в отношении к обстоятельствам, к ситуации, в которой я оказалась, да и к темному эльфу я тоже стала относиться теплее.
   За ужином, после того как мы утолили первый голод, можно было обсудить насущные проблемы. Ритар стал просвещать меня о всех странных перипетиях жизни жителей подземных пещер. Действительно, вводный курс был слишком коротким.
   Таким образом я узнала, что он, Ритар, является первым претендентом на главу Первого дома. Но из-за того, что он не женат, его вступление в должность все время откладывалось. Вообще Домов несколько и каждый стремится стать первым, но пока Дом Ритара легко выдерживал первенство среди прочих. Информация была общей, но и ее мне хватило, чтобы возникла куча вопросов.
   - А почему ты не женился? - допытывалась я. - Стал бы этим, тут, самым главным.
   - Потому что никого еще не приворожил, - развеселился темный эльф.
   - Нет-нет-нет! Пожелала я тебе про приворот недавно, а из дома ты сбежал давно. Ведь ты сбежал? - пытала его дальше.
   - Нет. Уехал с позволения Ллот, - мотнул головой мужчина, - Просто возвращаться не стал, став директором Академии света.
   - А что Ллот об этом сказала? - распахнула от удивления на него глаза.
   - Даже не знаю, сообщили ли ей сестры об этом, - пожал плечами темный эльф, - Им тогда тоже попадет от богини.
   - Ой, она такая строгая? - подползла поближе к мужчине.
   Интересно же!
   - У нас все поклоняются Ллот. А женщины - ее жрицы. Впрочем, у нас всегда женщины имеют решающее слово. А если жрица говорит, что-то сделать, то мужчина должен повиноваться беспрекословно, - Ритар откинулся на ковре и теперь лежал на спине.
   Огонь из камина играл отблесками на лице и обнаженном торсе мужчины. Ведь мы, как вышли из ванной, так нас в таком виде и забрали в пещеры эти мегеры. Сейчас Ритар лежал на ковре, заложив обе руки за голову, а я сидела рядом и разглядывала его без страха или опасения. Приворот на меня больше не действовал, а вот вино придавало храбрости и какой-то свободы мысли.
   - Так вот почему ты не стал сопротивляться, когда они стали забирать в пещеры? - спросила его.
   - Совершенно верно. Это послушание впитывается с молоком матери у каждого мужчины здесь. Многие не довольны таким положением дел, но все равно подчиняются, - отозвался он мне.
   - Получается, я могла оказать сопротивление твоим сестрам, и это было бы нормально? - кажется, вино помогало строить невероятные по своей смелости предположения.
   - В принципе, могла, но на практике ... Ты изучала построение порталов? - директор внимательно посмотрел на меня, отрицательно мотнула головой, - А их изменение, структурные сетки и ответвления, переходы?
   Пришлось вздохнуть. Ничего этого мы еще не успели изучить. Тогда лишь эмоции двигали мной, так что вопросы учитель задавал правильные.
   - Вот и получается, что это к лучшему, что ты не вмешалась. Иначе нас могло вообще в толщу каменной породы перенести, - внимательно посмотрел на меня директор.
   Вспомнила свое вмешательство на уроке по простому привороту и поняла всю правильность слов учителя. Даже сейчас он давал мне те знания, которых не хватало такой примерной ученице. А самое главное, наглядно показывал на жизненных примерах, как нужно действовать, или лучше переждать, а потом искать выход.
   Вообще вся беседа не была флиртом, а скорее получением информации. Вино потихонечку перемещалось в меня, а вопросы стали задаваться более откровенные и насущные.
   Так уж получилось, что я, попав в подземные пещеры, ничегошеньки не знала о местных обитателях. А так получилось все очень просто и доступно. Есть богиня - Ллот, она паучиха (после третьего бокала вина и это казалось вполне нормальным). Именно Ллот диктует всю внешнюю политику. Внутреннюю темные эльфы утрясают сами. Они разбились по домам, и, периодически, убивают друг друга. В какое мило государство я попала!
   Щедрый директор еще плеснул в мой бокал вина ... а дальше ... О!
   Оказалось, что наш директор не просто главный представитель Первого дома, а сын богини. То есть, сейчас я взирала на полубога, потому что его отцом был обычный темный эльф.
   Буйная фантазия начала мне рисовать, как это вообще могло произойти. То есть такая паучиха ползает по телу мужчины... Я начала тихо хихикать, рисуя себе эти картинки.
   - Кажется, тебе достаточно, - посмотрев на меня, произнес Ритар.
   - Что ты! Все очень интересно! - заверила мужчину и пристроилась на его плече.
   Честно говоря, без вина я даже не представляю, как бы смогла все это представить и осознать. А вот оно мне понравилось! На вкус приятное, а если еще и утром последствий не будет, то нужно захватить с собой пару бутылочек для вечеринки. Лучше три, или четыре. Ой, кажется, я и правда охмелела.
   На потолке был какой-то рисунок, что-то эпическое. Кто-то кого-то разил, но у меня фигуры периодически сливались, и отличить темного эльфа от, скажем, минотавра для меня было проблемно. Бросив это бесполезное занятие, стала расспрашивать свой источник информации дальше.
   А дальше все было еще интереснее. Сестры эти родственницами приходились директору на половину. Точнее сказать их матерью была Ллот, а вот отцы разные.
   - Какая любвеобильная эта паучиха, - тихо, подхихикивая, произнесла я.
   - Ты не очень смейся. Ллот темная богиня и от нее можно ждать много плохого, - серьезно предупредил директор.
   - А ей чего-нибудь пожелаю, - веселилась дальше, - она влюбится и станет очень доброй.
   Перевернулась и, сложив руки под подбородком, улеглась на грудь мужчины. Так было лучше видно его лицо, и в глазах такие темные искорки плясали, наверное, отблеск от огня в камине.
   - Это вряд ли получится. Она очень серьезная дама. Кстати, а что ты собиралась сестрам пожелать? - спросил Ритар.
   - А-а-а ... - довольно расплылась в улыбке, - Атия стала меня прижимать к себе, вот я и разозлилась. Нет, я знаю, что некоторые эльфы предпочитают однополую любовь, но я не из таких! - почему-то даже магией поклялась, хотя меня никто не спрашивал, - Так вот, я ей хотела пожелать, чтобы она влюбилась в самого забитого тролля. А Арии ...
   Договорить не успела. Громкий хохот директора разорвал такую уютную тишину в комнате.
   - Поражаюсь твоей фантазии! А просто пожелать, чтоб полюбила, было нельзя? Именно забитого тролля? - хохотал, как сумасшедший Ритар.
   - Да, ладно, хватит так смеяться! Сейчас вот эти, - махнула рукой на потолок, - упадут на нас. Тебе я, между прочим, ничего такого страшного не пожелала!
   Но смеялся он настолько заразительно, что не смогла устоять и тоже хохотала вместе с ним.
   Вообще было здорово. Эти рассказы про темных эльфов, полубоги всякие. Все-таки хорошее вино налил Ритар! Без него только бы дрожала от страха, а теперь мы с ним весело смеемся и перебираем варианты кому кого пожелать. Причем, надо сказать, у директора фантазия была намного богаче моей.
   Очень надеюсь, что ничего всерьез не пожелала и вселенная этой ночью не услышала мои слова.
   - А почему Ллот ты назвал дамой? - после очередного взрыва смеха спросила Ритара.
   - Потому что она только в боевой ипостаси огромный паук, а так обычная женщина, - ответил он мне.
   - Тогда почему вы решили, что она богиня? - начала тереть глаза рукой.
   Насыщенный день начинал сказываться и клонило в сон. Тем более, вокруг и так все время мрак, сменяющийся полумраком.
   - Потому что это так и есть, - чмокнул меня в лоб мужчина, - Давай-ка спать ложиться, - произнес он, заметив мои сонные глаза.
   Он поднялся и подхватил меня на руки, разумеется, не прокомментировать не могла.
   - Я сплю отдельно!
   - Это будет проблематично, - хмыкнул Ритар, - здесь лишь одна спальня, но вот половину кровати обещаю.
   Размеры кровати внушили подозрения, что сама паучиха в своей боевой ипостаси здесь когда-то ночевала. Моя комната в Академии вместе с ванной была по размерам меньше, чем этот предмет мебели.
   - А темные эльфы толстеют? - поинтересовалась я.
   - В каком смысле? - не понял моего вопроса Ритар.
   - Они бывают толстыми? - повторила свой вопрос.
   Нужно же как-то самой себе объяснить такие габариты.
   - Нет. А в связи, с чем такой вопрос? - спросил он меня, обходя предмет мебели.
   - Зачем тогда такие огромные кровати делать? - показала рукой на заинтересовавший меня предмет интерьера.
   - Это я тебе потом объясню, - положил меня на пушистую и очень мягкую постель темный эльф.
   Он заботливо закутал меня в несколько одеял, а потом погладил по волосам.
   - А ты? - поймала его за руку.
   - Здесь оставлю тебе светлячок, а сам буду с другой стороны кровати, - мягким голосом отозвался он мне.
   А потом закрыла глаза и уплыла в розовые и очень цветные сны. Предательское вино приятно укачивало и несло по волнам моей фантазии.
  
   Военный корпус темных эльфов
  
   Утро, если оно вообще тут бывает, началось с паники. Меня кто-то обнимал, причем очень тесно. Руки обхватывали талию, а чужое дыхание шевелило ткань на плече и груди. Но, видимо, чтобы не сбежала, еще и ногой сверху придавили.
   Папа, я хочу домой!
   Это была первая связная мысль после подступившей паники. А дальше стало еще хуже. Одновременно пришли воспоминания о паучихе, ползающей по голому телу мужчины и откровенные беседы с директором, которому выболтала про всех своих мальчиков, с которыми я встречалась.
   Ведь моим укладыванием в постель дело не закончилось. Хотя глаза закрывались, поговорить мне все равно хотелось. Так и получилось, что сама подползла к темному эльфу, и мы еще полночи проболтали о жизни.
   Предательское вино толкало на откровенности, и я, уютно устроившись рядом с мужчиной, поведала ему все перипетии моих неудачных романов, даже не всегда заканчивавшиеся поцелуями. Вот только Лан был самым-самым. О нем я говорила вдохновлено и с воодушевлением, опустив правда такую подробность, что в тот злосчастный день, когда расцвели эландрии, и я выпила приворот на уроке, все должно было случиться.
   Не то, чтобы я утаила сей факт, просто ровесницы уже давно крутили романы, меняли парней, а мне было просто боязно каждый раз. В голове постоянно мелькала мысль: "А вдруг я ему пожелала и вот он сейчас со мной не потому, что я ему нравлюсь, а потому что пожелала?". А с Ланом все было по-другому. Наши отношения не были взрывом, а просто постепенно развивались. Я такая вся зашуганная собственными мыслями и он - уверенный, умный эльф, который знал гораздо больше меня. Мне это нравилось, и я постепенно начала смотреть на нас, как на пару, при этом очень старательно отслеживая свои слова и мысли. Нет! в этом я могла быть уверена. Лану я ничего не желала.
   А вот с директором все было просто. Пожелала ему любви до самого конца жизни и теперь радовалась маленькой мести. А вот нечего было меня пугать всякими способами снятия приворота!
   - Ты только запомни. Если тебе парень понравится, никогда и ни за что не рассказывай ему о своих прошлых увлечениях! - поучал меня директор в нашей общей постели.
   - А почему? - ученица я или как? Мне вообще все интересно!
   - Потому что в начале ваших отношений он будет видеть все ... так, светлые эльфы, значит ... ага, в розовом свете, а потом все это тебе припомнит. Ты своему Лану о своих прошлых парнях рассказывала? - вполне резонный вопрос задал мне Ритар.
   - Нет. Нам и так было чем заняться, - откровенно ответила ему.
   - Понятно, - отозвался темный эльф.
   И почему-то мне показалось, что он понял меня не правильно. Мужчины, у них только одно на уме.
   А потом мы говори за жизнь, о планах. С интересом выслушала, что темный эльф совершенно не собирается ставиться главой Первого дома.
   - Почему? - зада ему резонный вопрос.
   Просто вся эта пещерная жизнь для меня была такой диковинкой, что расспрашивала обо всем, что вспоминалось. Всяческие стеснения вино давно убрало, и я вполне спокойно задавала откровенные вопросы. Может быть, та же причина была и у мужчины, но он отвечал на мои вопросы очень обстоятельно и откровенно.
   - Глава Первого дома обязан создать семью ... но третьего сына он обязан отдать Ллот, - как-то мрачно произнес Ритар.
   - Так ты родился? - немного подумав и сложив простые истины, спросила его.
   - Нет. Я родился в нормальной семье. А ребенка отдают в рабство Ллот. Так у вас в Долинах говорят, - Ритар был угрюм от таких слов.
   А я ... ну, в общем, не удержалась и взобралась на него сверху и стала утешать, как умела. Поглаживала по нахмуренному лбу, щекам, спускалась ниже к губам и, кажется, смогла отвлечь недовольного темного эльфа. Темные огоньки вспыхнули в его глазах, хотя камина рядом с нами не было. Он прихватил мой пальчик губами, а по мне будто звуковая волна пробежала. Замерла и боялась шелохнуться.
   Мужчина обхватил меня руками и резко перевернулся, так, что я оказалась под ним. Лицо склонилось и губы, такие восхительные губы подарили неожиданный поцелуй. Упоительный, дарящий надежду и обещание. Его губы ласкали мои, а я не могла напиться этим поцелуем. Мне хотелось еще и еще. Я отвечала, насколько хватала умения, но больше желания.
   Это не был поцелуй под приворотом, который вызывал лишь страсть, какие-то низменные, потаенные желания. Сейчас поцелуй дарил любовь, обещание, что все будет и будет так ...
   На этом месте я открыла глаза и постаралась осмотреться.
   - Проснулась? А я боялся тебя разбудить, - раздался голос директора и легкий поцелуй в плечо.
   А губы горели от поцелуя. От одного только воспоминания жаркая волна прокатывалась по мне.
   - У нас сегодня будет трудный день. Если вчера сестры дали нам отдых, то сегодня насыщенная программа, - сказал эльф директор.
   Вроде бы слова простые, а вот тон ... мягкий обволакивающий. А еще я помнила, чем закончился наш поцелуй... Мрак меня побери!
   - Что у нас сегодня? - постаралась, чтобы голос прозвучал спокойно.
   - Сегодня мы посетим военный корпус темных эльфов, - уже буднично-приказным голосом сообщил эльф директор.
   - А я там точно нужна? - опасливо обернулась на мужчину и встретилась с тем самым взглядом, что так хорошо запомнила ночью.
   Темные огоньки плескались в его глазах, а по мне пробегал будто бы озноб. Мурашки набегами, как партизаны, перекатывались по всему телу и брали штурмом меня. Страшно ... волнительно ... притягательно ... и снова страшно.
   - Ты в этих играх темных эльфов самая ключевая фигура. Но, что приятно во всей этой ситуации, можешь молчать и ничего не делать. Все, что нужно, я сделаю сам, - еще один поцелуй в обнаженное плечо. Слишком долгий, чем просто легкий.
   А у меня возник вопрос: "Почему у меня вообще плечо голое?". Ой... Кажется, я спала сегодня без одежды. То есть абсолютно.
   Мужские руки проскользнули по моему телу, задевая всякие там округлости. Причем ему казалось, что все это вполне нормально, только я накрылась с головой и уткнулась в подушку. "Никуда сегодня не пойду!" - твердо решила я. если в моих словах нет смыла, то значит и в моем участии тоже.
   - Лиа, поднимайся. Нам пора, - позвал меня Ритар.
   Вот как объяснить мужчине, что после наших откровенных поцелуев, после того, как он меня раздел и ... целовал не только в губы, видеть мужчину не имею никакого желания, а точнее просто стыдно. Это все предательское вино, позволившее вчера мне много лишнего. Это оно позволило бесстыдно подставлять под мужские губы все, до чего он так хотел коснуться, обнимать руками за шею мужчину и едва дышать от его горячих губ.
   Одно дело приворот, тут я не была хозяйкой своих чувств, а тут ... Ой, мрак! Так нельзя!
   - Лиа, светлая моя, не нужно прятаться. Идти все равно придется. Если мы чуть задержимся, то эти мегеры ворвутся в комнату. Лучше сбежать до этого, - он присел рядом и говорил вполне понятные вещи.
   А уж встречаться с его сестрами совершенно не собиралась.
   - Если сейчас не встанешь, я тебя сам на руках отнесу в ванную! - приказным тоном сказал эльф директор.
   Угроза подействовала, и я не выдержала. Он еще мной распоряжается! Да я ... да я!
   Вскочила с кровати и поднялась на ноги. При этом мужчина сидел на краю, а я выпрямилась перед ним и с гордым видом прошествовала (очень хочется надеяться, что в нужном направлении) в ванную.
   Мужчина явно провожал мою синеватую фигурку взглядом, а у меня от этого лишь осанка стройнее стала. А пусть ничего себе не думает!
   Ванная нашлась почти сразу. Эти обширные пространства уже начинали действовать на нервы. Хотя может быть и не они, а темный эльф за дверью. Но вдаваться в подробности не стала. Если ему так нужно (а стало быть, и мне) уйти из этих комнат до визита сестер, то действительно нужно поторопиться.
   Ванная, как обычно, была огромных размеров. Наполнять ее и принимать совершенно не собиралась, потому открыв краны с боку легко смогла умыться. Ополоснувшись, у меня возник вопрос: "А что мне надеть?". Естественным решением было завернуться сейчас в полотенце, но ведь весь день так дефилировать не будешь?
   - Лиа, на кровати лежит костюм. Я буду в столовой, - после стука раздались слова Ритара.
   Выдохнула. Ну, вот почти решены две проблемы. Первая, что одеть? И вторая - отсрочить встречу с мужчиной.
   - Тебе помочь одеться? - еще один вежливый вопрос с той стороны двери.
   - Нет, спасибо, - отозвалась ему.
   Что я не справлюсь с одеждой что ли? Оказалось, не вся одежда была для меня известна. Костюм лежал, как и сказал эльф директор, на кровати. Только отличался он того, что я привыкла носить. Точнее мне вообще не понятно было, как это носить, но решила методом проб и ошибок сама облачаться в кожаное нечто.
   Надо отдать должное, с размером мужчина угадал. "Еще бы! Всю ночь ощупывать и измерял!" - ехидно усмехнулась своим мыслям. Надо признать, что рукомер у эльфа директора оказался очень точным. Кожаный костюм, сшитый из кучи маленьких деталек сел на меня, как влитой. А рядом, на полу стояла обувь, похожая на мои теплые ботиночки, только намного массивнее.
   - Готова? - зашел темный эльф с вопросом, когда я уже завязывала последний узелок на сапожках.
   А ничего так, сели по ноге и удобные, хотя на платформе и каблука нет. Вполне сгодятся на первое время, пока не прикуплю себе босоножки ... в смысле, если мне здесь такие купят.
   - Готова! - подскочила на ноги.
   Если до этого у меня были какие-то сомнения в моем внешнем виде, то сейчас восхищенный взгляд мужчины был красноречивее всех зеркал. Он смотрел на меня так ... так ... Даже не знаю, как сказать.
   - Что? - осторожно спросила его.
   - Хорошо выглядишь. Идем, - справился с собой темный эльф.
   Ах, как же я была собой горда! Теперь эта унылая полутьма уже не казалась такой уж мрачной. Здесь тоже можно найти свои плюсы. Проходя сквозь череду комнат, разглядывала себя в попадающиеся зеркала. Ничего особенного там не находила, на мой взгляд мои легкие платья мне шли гораздо лучше, но мужской взгляд мне запомнился очень хорошо.
   Небольшой переход по коридорам, выдолбленные прямо в каменой породе, и передо мной открылся город. Тот самый, таинственный, мрачный, подземный Уйетплес, о котором в Долинах ходят легенды, но который никто не видел. А я сейчас смотрела на него и не верила своим глазам. Если внутри, в комнатах главы дома была полный мрак, который лишь едва рассеивался магическими светильниками или огнем камина, то сейчас я видела настоящий огромный город, состоящий из множества ярусов.
   Уйетплес простирался во все стороны - вверх и глубоко вниз, вправо и влево. Даже представить не могла, где он заканчивается и заканчивается ли. Огромные куски камня, как я понимаю дома, были освещены небольшими огоньками, дающими лишь слабое представление о габаритах. А вокруг кипела жизнь темных существ. Летали горгульи, с предупреждающим криком проносились скоростные виверны, перевозящие своих безкрылых пассажиров. А еще между ними мелькали темные эльфы, перемещающиеся с помощью магии. Жизнь в городе буквально бурлила. Это тебе не солнечные города Долины, где все тихо, размерено, спокойно.
   - Мой город, - с гордостью произнес Ритар.
   - Очень красиво! - с восхищением повернулась на него, и мы поняли друг друга, улыбнувшись.
   - Идем, - взял меня за руку темный эльф.
   "Неужели туда?" - сердце от ужаса и предвкушения полета замерло на мгновение, а потом пустилось вскачь. А сорваться с обрыва и полететь по городу очень хотелось, чтобы не только рассмотреть вблизи громадины домов, но и почувствовать невероятную атмосферу города темных жителей.
   - Идем! - отозвалась своему спутнику и лишь крепче ухватилась за руку мужчины.
   Оттолкнувшись ногами от края, мы ворвались в водоворот кипучей жизни. Тут же на нас взревела недовольная виверна, а ее седок заорал на нас. Я оглянулась, но Ритар увлек меня за собой, не дав сказать ни единого слова.
   Лететь рядом с темным эльфом было просто, он сам смотрел за дорогой и ловил габариты. Таких моментов, как в самом начале больше не случалось. Впрочем, все горожане вели себя на улицах вполне прилично, в смысле летали хорошо.
   Военный корпус я угадала сразу. Он не просто светился множеством окон, его стены полыхали магией. Это смотрелось удивительно красиво на фоне окружающей темноты. Рядом с каменным строением было огромное свободное пространство. Наверное, не каждый хотел такого соседства.
   Ритар уверенно направился к корпусу, напомнившему мне по форме улей диких пчел. Вопросов о моем присутствии больше возникало после ответа эльфа директора, а потому я лишь во все глаза смотрела по сторонам и старалась запомнить все подробности, очень надеясь, что это время останется лишь в моей памяти.
   Широкие двери вспыхнули магией, но нас пропустили.
   - Ты здесь учился? - не удержалась от вопроса.
   - Это школа нашего Дома. здесь обучаются военному делу все наши мужчины, - немного строго и с достоинством сообщил мне Ритар.
   Мы шли опять по каменному коридору, а я старалась рассмотреть все, что мне было доступно. Темные по дороге не попадались, но тусклое освещение все же присутствовало.
   - А почему никого нет? - поторопилась догнать эльфа директора, и заглянула ему в лицо.
   - Сейчас идут занятия. Все увидишь, - положил мне руку на плечо, чуть приобняв Ритар.
   Возмутиться или сбросить руку не успела, за поворотом перед нами распахнулось огромное пространство. В недоумении обвела взглядом пустые стены, высоко уходящий вверх сводчатый потолок и только потом сообразила посмотреть вниз. У темных эльфов действительно были занятия. А точнее сказать они разбились на пары, и сейчас отрабатывали приемы друг на друге. Их было много, намного больше, чем всех студентов в Академии света.
   - Ритар! - раскатилось под сводами огромного помещения.
   - Ринар! - так же громко отозвался эльф директор.
   Я с интересом стала рассматривать темного эльфа, спешащего к нам. Он был похож на изображение, что висело в гостевой комнате над камином. Такой же беловолосый, с раскосыми лиловыми глазами и даже привлекательный, как темный, разумеется.
   Оба мужчины крепко пожали друг другу руки и радостно улыбнулись.
   - Вернулся? - спросил Ринар.
   - Вернули, - ухмыльнулся эльф директор.
   - Мегеры все же добрались до тебя, - рассмеялся темный эльф.
   - Прибыли без предупреждения, - отмахнулся Ритар.
   - А это кто? - показал глазами на меня Ринар.
   - А это моя невеста, Лиапраа, - представил мою скромную персону, желающую сделать маневр и скрыться за широкой спиной "жениха".
   Но, увы, меня выставили вперед пред лиловые очи темного эльфа. Он коротко кивнул, приветствуя меня, и я по наивности выдохнула, думая, что на этом все закончилось. Но мои ожидания не оправдались.
   - Мужчины Первого Дома. Ритар вернулся и у него есть невеста. Прошу знакомиться - Лиапраа! - громом раскатились слова под сводами здоровенного зала.
   От всего этого разбежавшегося в разные стороны резонанса я ожидала, что каменные своды рухнут на тренировочную площадку, но и тут не предугадала результат.
   Мужчины, как их назвал темный эльф, Первого дома в тот же миг прекратили тренировку, повернулись к нам и ... рухнули перед испуганной мной на колени. Ведь этот самый Ринар выставил мою перепуганную насмерть персону впереди себя на всеобщее обозрение, а мальчики под моими ногами были ... были очень даже ничего так себе.
   "А может с выбором жениха я поторопилась? Тут вон, какие интересные образчики есть" - почему-то подумалось в этот момент.
   Они склонили головы в почтительном поклоне, а я стала лихорадочно соображать, что здесь матриархат и мужчины подчиняются женщинам. Получается, что раз я невеста главы Первого дома, то для этих парней являюсь чем-то ... чем-то вроде как начальством?
   Обводила взглядом мужские фигуры и прямо-таки преисполнялась своей значимостью. Мы находились на возвышении, чтобы подойти к парням, нужно было спуститься по ступенькам, так что я была надо всеми.
   - Можно сказать, что первое представление Дому прошло, - тихо произнес Ритар.
   - Очень красивую темную эльфийку ты себе нашел, Ритар. Она станет достойной главой Дома, - почтительно произнес за моей спиной Ринар.
   Мы показалось или мы оба с директором крякнули на словах "темная эльфийка"?
   - А здесь все занимаются? - спросила, чтобы замять неловкость.
   - Конечно, Лиапраа, - почтительно произнес Ринар.
   - Для вас я просто Лиа, - протянула ему руку и весело улыбнулась.
   Мужчина мне понравился, хотя и темный, но чувствовалась в нем сила и такая целостность. От моего отца часто такое ощущение ловила, когда казалось, что передо мной глыба, скала! Вот и сейчас смотрела на него почти с восхищением. "Ему бы женщину любящую" - почему-то подумалось и колесики вселенной, будто не ожидали от меня такого подвоха, заскрипели, стали нехотя прокручиваться, переворачиваться, чтобы перестроиться под сказанное мной пожелание.
   Мрак! Опять пожелала!
   Но сейчас я была очень рада этому. Мне казалось, что Ринар достоин счастья и быть любим. Неожиданно до меня дошел смысл сказанного и вдогонку, пока вселенная еще крутила свои шестеренки и механизмы, от всей своей души пожелала ему взаимной любви. Даже глаза прикрыла от усердия, чтоб наверняка, чтоб дошло мое послание.
   - А ты, Ритар, давно не махал адамантином? - голос был задиристым, а вот взглядом Ринар будто испрашивал моего позволения на этот поединок.
   Как же отличается этот мир от моего, привычного, где мужчины сами решают, как им жить. А здесь настолько все наоборот, что Ритар прав, мне лучше молчать.
   - Да, уж давно, - протянул эльф директор.
   Вот он, несмотря на то, что был темным эльфом и воспитывался в этих странных для меня правилах, дозволения не спрашивал. Видимо долгая жизнь в Долинах света и его директорство сказались на поведении.
   - Ритар, а почему бы вам не устроить поединок с Ринаром? - чуть при щурившись, спросила своего "жениха".
   Названный противник внимательно посмотрел на директора, потом на меня и склонил голову в знак подчинения.
   - Как прикажите, Лиа, - произнес он спокойно.
   - Я не приказываю, - подошла к нему и положила ладонь на предплечье, - а просто подумалось, почему бы старым друзьям не встретиться вновь на поле, если они так давно не виделись?
   - Ты хотела сказать врагам? - усмехнувшись, произнес Ритар.
   Он повернулся ко мне и в глазах его мерцали знакомые мне черные язычки пламени.
   - Как это врагам? - обомлела я, и коленки подкосились.
   Спасибо меня Ринар подхватил и усадил на подобие скамейки.
   - Лиа, это совершеннейшая правда, - так по-доброму улыбнулся мне Ринар, - Наша вражда настолько застаревшая, что мы давно стали верными врагами. И если Ритара кто-то убьет другой, то я буду ему мстить, потому что он украл мою победу.
   - Вы хотите сказать ... - судорожно сглотнула прежде, чем продолжить, - что этот ваш поединок может стать последним?
   Последнее слово из меня вырвалось с каким-то писком, вполне не приличествующим моему положению главы дома.
   Мрак! Этак я лишусь не только официального жениха и директора собственной Академии, с чьей потерей вполне могла бы смириться, но и с возможностью выбраться обратно в Долины света! Ой, мне нехорошо. Для светлой эльфийки вполне нормальное состояние, мы иногда даже в обморок падаем. А тут даже расслабиться нельзя, ну что за государство такое! Здесь даже женщины должны быть сильнее мужчин! Папа, забери меня отсюда!
   Побелеть под синей краской на лице тоже не получилось. Стала обмахиваться ладонями, и на мой жест обратили внимание.
   - Что-то не так?
   ДА ВСЕ! Что тут вообще может быть "так"? солнца нет, растительности нет, мужики (чтоб они все жили долго и счастливо) все на женщин свалили. Паника была такая, что я готова была прямо сейчас, не уча построение порталов, прорыть насквозь всю каменную толщу, лишь бы оказаться на поверхности. И пусть я сейчас выгляжу, как зомби, и вылезу из земли, главное, что буду в родных Долинах света, а там папа меня признает, куда ж ему деваться!
   - Попить бы, - решила проявить дипломатичность, встретившись с многозначительным взглядом "жениха".
   - Вино? - вежливо поинтересовался Ринар.
   - И побольше! - тут же согласилась я, оценив щедрость предложения.
   Наш противник стал спускаться к арене, а я перехватила спокойного Ритара за руку.
   - Ты уверен, что победишь? - с волнением спросила его.
   - Как я могу быть в этом уверен, если столько лет не видел Ринара в действии? - резонно ответил он мне и усмехнулся.
   - А мои зачеты? - в каком-то священном ужасе прошептала я.
   - Тогда молись Ллот, чтобы выиграл я, - отозвался мне "жених".
   Мужчина стал спускаться вниз по тем же ступенькам, а мне принесли большой сосуд с вином и бокал. Махнула рукой, не глядя, чтобы поставили на пол, не до церемоний тут. Все мое внимание было приковано к мужским фигурам. Директор еще спускался, а его противник, надо сказать примерно такого же сложения уже отдавал какие-то распоряжения внизу.
   Парни, что сейчас занимали площадку, стали расходится, заинтересовано поглядывая на Ритара. А он, спустившись вниз, снял с себя рубашку и остался в одних штанах. Даже невольно залюбовалась им. Смотри какая спина - каждая мышца играет, руки такие бугристые, шея литая. Он взял что-то такое железное в руки, наверное "адамантин", и взмахнул им пару раз в разные стороны. Ух, как заиграли, стали перекатываться под темной кожей бугорки мышц.
   Вспомнила про вино и налила себе из кувшина. Полбокала, а не берет! Нервы были на пределе, а это бой еще не начался! Оставшиеся вино из бокала, выпивала глотками, практически этого не замечая, лишь бы смочить пересохшее горло от волнения.
   Противники вышли на арену в тот момент, когда у меня вино в бокале закончилось. Потому самое начало поединка пропустила, нырнув за кувшином. Но когда я выпрямилась, чуть не расплескала то, что с таким трудом налила - Ритар явно проигрывал и отступал! Я конечно, не знаток поединков, но если один из дуэлянтов начинает отмахиваться какой-то острой железякой и отступать к краю арены за своей спиной, то считай, Лиа, нету у тебя зачета.
   Но ведь я с таким положением дел не смирюсь! Нырнула снова к кувшину и стала наблюдать за действом, что разворачивалось под моими ногами. Для меня стало очевидно, что Ринар практиковался каждый день, а директор в лучшем случае с такими, как Лан. Мрак! Что же мне делать? Как спасти свои зачеты и заодно жадность? Ведь если бы не захотела получить "на халяву" то, что должна была зубрить весь год, не оказалась бы тут. Интересно, а Лан согласился бы на такое предложение? Мой мозг, слегка окуренный парами вина, напрочь игнорировал тот факт, что светлый эльф мужчина и стать невестой не мог в принципе. Сейчас принципы меня интересовали в последнюю очередь. Нужно было спасать не только зачет по "Иным расам", но и свою жизнь, в смысле под солнцем. А потому вино помогало творческой мысли.
   - За Ритара наяву я любому пасть порву! - вскочила с места и заорала, выбросив руки вверх.
   И что из того, что в одной руке был бокал с вином? Главное, чтобы папа не узнал, а эти парни явно с ним не знакомы.
   Мужчины на арене, слава Ллот, не обращали на мои крики никакого внимания, но вот остальные посмотрели на меня очень внимательно. Но выпитое вино придало мне храбрости. А что? У них тут матриархат или как? Да я сейчас как развернусь! Опа, мальчики, вы попали!
   - Наш Ритар всегда прекрасен, потому что он опасен! - выдала свой новый шедевр.
   Парни из Первого дома смотрят на меня как-то странно. А я ... Эх, зачет - не зачет... еще бокальчик вина и меня понесло.
   - Ребята! - взревела я, спустившись к ним, - вашего главаря ... то есть этого ... главу обижает са-амый давний враг, - последние слова протянула с такой интонацией, чтобы прониклись, - Вы что не уважаете главу Дома?
   - Наш Ритар в порыве гнева разорвет врага на нервы! - а Ллот с этой анатомией, главное чтобы в рифму было и складно.
   Взмах рукой и "ребята" послушно выполнили команду "смирно". Ой, только бы не переборщить.
   - Кто тут главный? - важно поинтересовалась я.
   Всегда в группе есть главный, даже студенты Долин никогда не обходятся без руководства, потому что чтобы ты не замыслил всегда найдутся единомышленники, а без руководства не обойтись даже на вечеринках и попойках. Всегда будет главный.
   - Я! - тут же отозвалось ушастое чудо.
   Парень был моего возраста, но я, с высоты выпитых бокальчиков взирала на него свысока.
   - Значит, действуем так! Активно поддерживаем главу Дома! - отдала приказ.
   Вот кто бы знал, что тройка бокальчиков вина может перевернуть во мне осознание и отношение? Хотя мною скорее двигало не желание командовать, а спасение жизни эльфа директора в самых высоких смыслах, зачет еще никто не отменял.
   - А если кто хочет болеть за наставника Ринара? - осторожно спросил молодой эльф.
   Вот, что значит, ни разу не попадал под прессинг начальства.
   - Болеть можно, - величественно разрешила я, - Но победить должен Ритар! Я понятно выражаюсь?!
   Ох, какая я грозная! Сама от себя не ожидала.
   - Понятно, - отчитался "главный" и убежал к своим, что-то им объясняя.
   - Начали! - скомандовала я.
   - Наш Ритар в порыве гнева разорвет врага на нервы! - рвануло одним дыханием над трибунами.
   Вот! Правильный подход!
   А дальше, я подливала себе из кувшинчика, который уже не казался мне таким уж огромным, и смотрела на арену, облокотившись на грядушку своего сиденья. Парни работали за меня от всей души.
   Бой был явно не дружеским. Темные эльфы махали своими адамантинами и на обоих уже виднелись глубокие порезы. Я не переживала, понимая, что магия вполне справится с любыми ранами, а парни.... Да пусть себе помахают железяками, мальчишки же, хоть и выросли.
   Но всю мою благодушность, как рукой сняло, когда Ринар, чтоб его эта паучиха - Ллот сожрала, пронзил своей острой железякой моего директора! Ритар упал на площадку под ногами, а его противник занес свой адамантин над телом поверженного врага, чтобы добить. Но в мои планы не входило становиться вдовой, даже не выйдя замуж, то есть остаться без зачета!
   Взвившись в воздух, я оказалась между мужчинами и приняла весь удар на себя.
   - Лия! - услышала голос эльфа директора где-то вдалеке.
   Мило улыбнулась и провалилась куда-то.
  
   Ревность...р-р-р...
  
   - И вот что это ты такое задумала? - говорил мне мягкий голос, вырывая из забытья.
   Там было хорошо. Долины света, даже Академия была милой, огромный парк. Приходить в себя отчаянно не хотелось, но руки, удерживающие меня у себя на коленях, прижимали крепко, а голос, хоть и мягкий, но заставлял вспоминать все, что случилось.
   Сознание возвращалось медленно. Я в подземных пещерах темных эльфов. У нас уговор с директором - изображаю его невесту, и он ставит мне зачет по "Иным расам", а так же засчитывает практическую по тем же расам за весь следующий курс. А ведь было что-то еще ...
   - Лиа, - слегка покачивали меня на руках, - просыпайся.
   Меня звали нежно и ласково, но пробуждаться точно не хотелось, примерно, как если идти на зачет в Академии.
   - Не буду, - буркнула недовольно в ответ и уютно потерлась лбом о кого-то.
   Так намного лучше. Тепло, светло и никто над ухом не жужжит.
   - Лиа, я точно знаю, что с тобой уже все в порядке и из упрямства не просыпаешься, - голос щекотал над ухом.
   Это кто такой догадливый? Повернула лицо и втянула в себя запах - пахло знакомо, мелиссой. Но глаза я точно открывать не хотела.
   Чьи-то губы опустились на мои и нежно, едва касаясь, поцеловали сначала доступную щеку, потом дорожкой спустились к моими губам. Столько нежности было в этом поцелуе и что-то мне это напомнило. То самое, что было, кроме нашего договора с темным директором. Точно! Мы же с ним целовались! Тогда в кровати. Глаза распахнулись сразу, а я чуть отстранилась.
   - Ты, - уперлась руками в грудь мужчины.
   Опять он воспользовался моим бессознательным состоянием! Это, знаете ли, выглядит уже как соблазнение собственной студентки, а не как договор о зачете.
   Темный эльф с такой улыбочкой осмотрелся вокруг и произнес:
   - Признаюсь, ты угадала, это я, - и после этого внимательно посмотрел на меня, - Ты зачем под адамантин кинулась? Ведь Ринар лишь в последний момент смог уменьшить силу удара.
   - Ага! То есть, по-твоему, нужно было позволить тебя приколоть как бабочку этой железякой? - возмутилась на слова мужчины.
   А самой так приятно было у него на ручках сидеть! Хоть всю жизнь бы с них не слазила. И пусть бы меня таким тоном журили, я точно знаю, что права и вообще мне тут хорошо.
   - Так ты решила меня собой закрыть и спасти? - сколько неверия в его словах было и какого-то искреннего изумления, даже обидно.
   Могла я, например, из эльфолюбия его спасти?
   - А кто бы мне тогда "зачет" поставил? - буркнула ему недовольно.
   - В этом ты права. Ринар точно не стал бы ставить тебе "зачет" в Академии света, - заинтересованные огоньки в глазах, вспыхнувшие на какое-то мгновение, потухли.
   Меня по-прежнему прижимали к груди, но не было такого уютного расположения между нами, будто холодностью повеяло.
   - Твою рану от адамантина магия залечила, так что ты вполне можешь отправляться на прием, - произнес эльф директор и помог принять сидячее положение.
   - Какой еще прием? - недовольно спросила и на всякий случай ощупала себя.
   А вдруг там дыра осталась после пореза. Но нет, вроде все нормально.
   - Сегодня будет самый большой прием в Первом доме. Мы с тобой будем представлены, как жених и невеста, - меня аккуратно пересадили в кресло, а сам мужчина, говоря все это, направился куда-то.
   Я с тревогой следила за ним взглядом. О приеме мы не договаривались. То, что я буду изображать невесту перед мегерами, договор был, а вот чтобы на меня глазели все темные эльфы Первого дома ...
   Марк! Да у меня же волосы синие и мне совершенно нечего надеть!
   - Мы так не договаривались! - озвучила свое возмущение.
   - Знаю, - отозвался мне эльф директор, - Я же говорил, что у меня есть план. И если бы одна синяя эльфийка не вмешалась в поединок, то он начал действовать гораздо раньше. А теперь нам придется идти на этот прием!
   Он говорил четко и почти резко, мне даже послышалось какое-то недовольство в его тоне. Но и меня многое возмутило в его словах!
   - Синяя эльфийка?! - взвилась я, ощущая, что совершенно здорова, - А по чьей милости я стала такой?! Сначала этот твой приворот!
   - Ты его сама выпила, никто тебе его не подсовывал, - парировал мне эльф директор.
   Чуть споткнулась на аргументах, но мое возмущение нарастало с каждым мгновением.
   - А кто мне поставил условия его снятия? Скажешь не ты? Кто мне предлагал ... - поперхнулась словами, - Да ты..! Да ты..!
   Я подходила к нему с кулаками, на которые мужчина поглядывал опасливо.
   - Будем считать, что с приворотом разобрались. А сейчас у нас прием. Ты на нем просто побудешь, а я воплощу свой план и все! Мы вернемся в Академию! - тактично отступал от меня эльф директор, прекрасно понявший, что сейчас я могу быть совершенно непредсказуемой.
   - Да мне нечего на него надеть! - взорвалась окончательно.
   - Вот! - тут же подсунул мне мужчина аргумент.
   И он меня покорил. Ткань полыхала и переливалась. Белое с серебром, длинное платье даже не одетое смотрелось необычайно красиво!
   - А босоножки? - перевела потеплевший взгляд на Ритара.
   - Все есть, - заверил он меня, - Принимай ванну, одевайся, и скоро полетим на прием.
   - Сколько у меня времени? - уточнила на всякий случай.
   - Можешь не торопиться, прием только вечером, а сейчас утро, - ответил он мне.
   Он снова стал мужчиной моих грез. Платье, прием, и эти слова: "не торопись". А впереди еще так приятно маячило обещание получить зачет и выбраться на поверхность. Так расчувствовалась, что от радости повисла у мужчины на шеи и чмокнула его в губы. Знаю, верх неприличия, но обстоятельства меня оправдывали.
   А потом я вполне бесцеремонно выгнала из комнаты мужчину. Легкое платье прижала к себе и закружилась по комнате. Настроение резко поднималось от предчувствия праздника. Аккуратно разложила платье на кровати и отправилась в ванную, которую собиралась принимать часов ...надцать, в надежде отмыть синюю краску с кожи и волос.
   Огромная комната, где прямо в полу была вмурована ванная из камня, скорее похожая на небольшой бассейн, меня впечатлили. Дома все как-то скромнее. Впрочем, мы предпочитали открытые купальни в озерах или речках, о воспоминаниях которых лишь вздохнула. Очень хочется в Долины, увидеть серебристое солнце, услышать пение птиц, а не резкие крики виверн, пролетающих за окнами. И зелень, здесь не встретила ни одного цветка за все время. А эта постоянная темень и мгла...
   В самой ванной комнате были зажжены магические кристаллы, и они своим мягким светом освещали помещение. Вода уже почти набралась и я с интересом стала рассматривать всяческие баночки и коробочки, выставленные на бортике, точнее небольшом уступчике перед самим бассейном.
   Опустив ноги в воду, стала брать по одному предмету и разглядывать. Ставить на своей внешности новые эксперименты как-то не хотелось, а попробовать все эти ароматные масла и крема тянуло женское любопытство с неодолимой силой. При этом звать мужчину на помощь, чтобы разобраться с содержимым, было ниже моего достоинства. Потому решила ориентироваться на запах и собственные ассоциации, все же не первый день как на свет родилась, тоже что-то разумею в косметологии.
   Бултыхнулась в воду и с удовольствием поплавала от одного бортика к другому, а вот потом начались эксперименты. Ну, не раскрашу же я себя в полосочку, в конце концов? Да и не стал бы эльф директор выставлять в свободном доступе вредные для моей светлости крема и мази. Мысль мне показалась разумной, а потому макнула пальцами в самую ароматную консистенцию.
   А после этого время для меня перестало существовать. Осталась я, теплая вода в огромной ванной и богачество из косметических кремов, мазей и масел. Очередной и более тщательный осмотр позволил отсортировать по действия косметические средства, и я окунулась в самый сладостный процесс для всех женщин - "чиста перышков", как его назвала однажды моя подруга.
   Стук в дверь для меня оказался неожиданным. О том, что у меня время неограниченно, я помнила, а вот обо всем остальном забыла. В итоге от вежливого стука в дверь вздрогнула и разрешила зайти.
   - Лиа? - осторожно поинтересовался эльф директор.
   Я бы себя сейчас тоже не узнала. Моя внешность не только не напоминала прежнюю светлую эльфийку, но даже синюю во мне рассмотреть можно было с трудом.
   Волосы я заботливо намотала на деревянные спиральные валики, их я опознала сразу. они нужны были для завивки локонов. При этом волосы были бережно вымазаны глиной желтого цвета, а валики торчали на моей голове как расходящиеся лучи солнца. Лицо находилось под очередной питательной маской, а сверху прикрыто тончайшей тканью с прорезями для глаз, рта и носа. С удовольствием попробовала последний "писк" темно-эльфийской косметологии.
   Тело было тщательно намазано маслом охристого оттенка, а вот для кистей рук и ног выбрала зеленый крем, так чисто для разнообразия. Увлекаться колористикой, так уж по полной!
   И все это великолепие предстало пред неподготовленным к такому зрелищу взором мужчины. Нет, я, конечно, полотенцем прикрыла, основную охристую часть тела, чтоб не вводить в ступор эльфа директора, но он, кажется, в своем полупоклоне завис надолго.
   - Это я, - обрадовала мужчину.
   - Это теперь так и останется? - чуть охрипшим голосом поинтересовался Ритар, ожив от моего голоса.
   - Смотря что. Вот если смотреть на волосы, но очень на это надеюсь, - отозвалась ему.
   Странный булькающий звук заставил озадаченно посмотреть на него. Вообще-то, я рассчитываю, что хоть синие, но локоны у меня будут.
   - Ой, у нас же прием! - неожиданно вспомнила причину всего этого косметического безумия в ванной. - У меня сколько времени?
   - Выходить пора, - отозвалось мне от дверей, и мужская голова исчезла из проема.
   Мрак! Вот, что значит мужчина! А заранее предупредить нельзя было? Все в последний момент!
   Нырнула в воду и стала быстро смывать с себя все, что с такой любовью на себя намазывала. Глина в волосах прекрасно застыла и отмываться отказывалась. Масло расползалось по поверхности воды, пачкая все, до чего касалось. Хорошо, что зеленая мазь легко оттерлась полотенцем, правда оно после этого приказало долго жить. Ничего! И не с таким справлялись! Но темному эльфу припомню эту гонку! Сначала говорит у тебя времени сколько хочешь, а потом оказывается выходить пора! Где логика, я вас спрашиваю?
   Злость помогала справляться с последствиями всех процедур и в рекордные сроки я могла выйти из ванной. Правда бардак устроила такой, что старалась не оглядываться.
   Рядом с платьем, на ковре с высоким ворсом стояли босоножки в тон платья. Такие же серебристые, на каблучке и очень элегантные. Даже если бы я сейчас не торопилась, в тот же миг захотела все это надеть, обуть и вывести все это на прогулку.
   Платье село идеально. Хотя как могло быть иначе, вспоминая, что эльф директор знает очень подробно мою фигуру. Вот фасон для меня был весьма необычным. Если в Долинах света привычно открывать плечи и спину, то здесь было наоборот узкая горловина плотно прилегала к шее, но ткань была настолько мягкой, что дискомфорта не было. Тончайшая ткань облегала фигуру и будто струилась вокруг нее, переливаясь серебром. Рукава спускались до самых кистей рук, а длина юбки полностью закрывала мои ножки вместе с красивыми босоножками. Странная у них тут мода. Прошлась по комнате, стараясь рассмотреть себя в зеркало и привыкнуть к длине платья.
   Робкий стук напомнил, что торопиться все же нужно. Побежала на выход и распахнула дверь. Открывалась она наружу, то есть из комнаты, а эльф директор как раз стоял за нею. Не предусмотрительно с его стороны. Он, конечно, постарался среагировать, но острая грань гладко отесанной двери его успела догнать. Гул пошел такой хороший, раскатистый. На лбу темного эльфа ускоренными темпами наливалась шишка.
   - Почему у меня такое ощущение, что скорее ты меня добьешь, чем сестры женят? - он прижал пальцы к ушибленному месту и пытался магией залечить зреющий синяк.
   - А ты так жениться хотел? - спросила совсем не то, что собиралась.
   - Только не на тебе! Я еще жить хочу! - прозвучало как-то обидно.
   - Я буду готова через несколько минут, - гордо развернулась и направилась обратно в спальню. Мне еще локоны нужно уложить.
   Особо с прической заморачиваться не стала, прошлась редким гребнем по вьющимся после процедур с глиной волосам и оставила их свободно ниспадать на плечи. Цвет свой они менять отказались напрочь! Тряхнула головой, и кудряшки весело подпрыгнули, то, что надо.
   - А теперь ожерелье, - раздался за моей спиной голос эльфа директора.
   И ведь не боится так тихо подходить ко мне. Ведь у меня еще сумочка вполне могла быть в руке. Но ее взять я не успела, а потому обошлось без травм.
   Ожерелье было из комплекта с кольцом. Когда это поняла, то возражать не стала, но почувствовала себя крайне неудобно.
   - Это точно необходимо? - с сомнением спросила я и дотронулась до камней из украшения.
   - Кольцо и ожерелье принадлежат главной женщине Первого дома. А если ты моя невеста, то и носить должна ты, - говоря это, Ритар застегивал замочек на украшении, потом добавил, - Сестры сегодня его принесли.
   - Они тоже будут на приеме? - с тревогой спросила у мужчины, глядя на его отражение в зеркале.
   - Там вообще все будут, не только представители Первого дома. Это слишком значительное событие, а потому будут все, - обрадовал меня "жених".
   - Мрак! - выдохнула потрясенно.
   - Еще какой! - кивнув, подтвердил мои опасения эльф директор.
   Вот умеет найти нужные слова!
   - А может, я не пойду? - с надеждой спросила его, - Ты сам там побудешь, расскажешь обо мне все, что в голову придет, а я тут тихо посижу. Могу даже с твоими сестрами, - предложила мужественно.
   - Увы, все придут именно посмотреть на тебя, - произнеся это, мужчина взял меня за руку и заставил покружиться вокруг своей оси.
   Платье легко взметнулось, красивыми фалдами развиваясь по воздуху, а серебро на белой ткани стало переливаться. Нет! определенно, такую красоту просто необходимо выгулять!
   - А что мне тогда делать на приеме? - смирилась со своей участью.
   - Улыбайся, у тебя очень обаятельная улыбка, - сообщил Ритар и сам улыбнулся.
   - Это я могу, - согласилась и изобразила оскал в зеркало.
   На синем лице как-то не очень получалось мило улыбаться. Ладно, может быть так меньше подходить ко мне будут.
   В этот раз мы летели не сами. Нас ожидала повозка с запряженной виверной. Рукокрылая рептилия была огромной. Она переминалась на самом входе, ожидая седоков, и с нетерпением поглядывала на выход. Мы тоже не стали заставлять себя долго ждать и спокойно расселись на приготовленные мягкие кресла в повозке. Виверна сделала несколько шагов к выходу, а потом взмах перепончатыми крыльями и полет.
   Мимо нас проплывали глыбы огромных домов, мелькали спешащие виверны, а мы плавно неслись на прием, где я должна буду всех покорять синей улыбкой.
   Место, где должен проходить прием был виден издалека. Не только каменный дом, похожий на кокон, был освещен ярко магией, но и так же пространство перед главными дверьми, которые были широко распахнуты. В них влетали такие же повозки с вивернами, прибывшие гости выходили, а за ними уже ожидали своей очереди следующие приглашенные. Все эльфы могут сами летать, но тут, видимо, сказался снобизм аристократов, а потому очередь из ожидающих повозок все же образовалась.
   Слышались недовольные голоса от седоков, а я с интересом наблюдала всю эту суету. Нужно пользоваться моментом и изучать жизнь иной расы своими глазами, а не по строчкам в учебнике. Вот про такую очередь из виверн и ругающихся темных эльфов там точно не напишут!
   Ритар был спокоен, а потому я тоже не волновалась. Наша очередь тоже подошла, и я легко выпорхнула на каменный пол прохода. Наша виверна улетела, надеюсь она точно знает, что делает. Впрочем, мне нужно было держаться рядом с эльфом директором, а не с ней.
   Приемный зал был огромен. Гораздо больше того помещения, где тренировались мужчины в военном корпусе. Впервые я видела, что все пространство буквально светилось и переливалось светом. Наконец-то не осталось даже намека на какой-то сумрак.
   Это не было просто большим пространством, оно все было изрезано многоуровневыми переходами. Можно было прогуливаться внизу, а потом подняться наверх и рассматривать всех оттуда, чем многие и занимались. Видно было, что эльфы собирались группами по интересам, что-то обсуждая. Очень надеюсь не меня, поежилась под платьем, поведя плечами.
   - Ты прекрасно выглядишь, - легким движением ладони скользнул по моей спине мужчина, ободряя.
   Повернулась к нему и благодарно улыбнулась в ответ. Все-таки чувствовать себя основным блюдом на зубах темных эльфов очень не хотелось. Шишка на лбу эльфа директора почти прошла. Времени он не терял и с помощью магии практически залечил ее. Даже немного совестно стало. Мне красивое платье, босоножки, ожерелье семейное, а я шишку мужчине.
   - Ритар, - томно раскатилось рядом с нами.
   На голос мы обернулись оба одновременно. Мне эта белобрысая личность была незнакома, а вот директору как раз наоборот, судя по его реакции.
   - Сатьяна, - буквально расцвел мужчина при одном взгляде на длинноногую блондинку.
   Названная красотка, искусно виляя бедрами, стала подходить к нам. На ней было ярко алого цвета платье, примерно такого же фасона, как и мое, но только заужено на бедрах и длинные фалды начинались от колен. Именно всеми особенностями кроя своего платья, а так же фигуры играла Сатьяна, направляясь к нам.
   Притом, что считала, что выгляжу очень и очень, рядом с этой темной эльфийкой я выглядела, как прифрантившаяся корова. И да, бюст был на пару размеров больше моего, что опять же подчеркивала тонкая, красная ткань.
  
   Война?..
  
   Перевела взгляд на эльфа директора и поняла, что он не просто рад ее видеть, а просто не может отвести от нее глаз. Сама же эльфийка, прекрасно осознавая то впечатление, которое производит на моего спутника, мило улыбалась. Лишь только подойдя к нам вплотную и позволив себя обнять нежно и крепко, Сатьяна обратила внимание на меня.
   - Твоя невеста? - тон был вежливым и немного холодноватым.
   Невольно дотронулась до ожерелья, будто ища в нем оберег и защиту.
   - Да. Позволь представить. Лиапраа - моя невеста, - эльф директор обнял меня за плечи, заставив сделать пару шагов навстречу эльфийке.
   - Красивая девушка, - равнодушно произнесла она.
   А от Ритара пахло ее духами! Приторными, с ярко выраженным ароматом рулины (терпеть ее никогда не могла).
   - Ритар, мы так давно не виделись, поговорим? - вот сейчас ее тон снова стал рокочуще-бархатистым.
   Она увлекла эльфа директора за собой, он разжал свою руку на моем плече, лишь рассеяно оглянувшись на меня. Оставшись в одиночестве среди незнакомых эльфов, как-то растерялась, а потом решила осмотреть все тут вокруг. Что я маленькая девочка что ли? Подумаешь, эльфу директору какая-то темная понравилась, и он забыл о моем существовании! Мне-то что с того? У меня Лан есть. Но почему-то на сердце было противно.
   На втором ярусе было интересно. Можно было смотреть на тех, что прогуливаются внизу и тогда стала понятна эта странная мода с платьями. При таких откровенных вырезах, что обычно носила я, обзор сверху был бы аппетитным. Хихикнула своим мыслям и направилась дальше, а потом я увидела их. Эльфа директора и Сатьяну. Они действительно беседовали, но при этом красотка так чувственно прижималась своими выпуклостями к темному эльфу, а он склонялся к ней и что-то говорил. Безумная ревность полоснула по сердцу. Вот кто он мне такой, чтобы испытывать такие эмоции? Но, видя Ритара сейчас в обществе Сатьяны, я безумно ревновала.
   - Лиа, - раздался за моей спиной мужской голос.
   Совершенно не хотелось никого сейчас видеть, а уж общаться с тем, кто знает в этом мире меня по имени тем более.
   - Ритар встретился с Сатьяной, - с интересом произнес Ринар, встав рядом со мной и облокотившись на перила, - красивая пара. Если бы Сатьяна в свое время не посчитала Ритара недостойной кандидатурой, то уже давно была за ним замужем.
   - А она сейчас замужем? - едва справилась со своим голосом, и все равно получилось немного сипловато.
   Поворачиваться на своего собеседника не хотелось, чтобы не выдать обуревавших меня чувств, спасибо синие локоны закрывали лицо. А вот с голосом нужно что-то делать.
   - Конечно! Она выбрала на тот момент самую лучшую партию. Только вошедшего в правление Вторым домом Женьера, - произнес Ринар.
   - И ее муж позволяет так общаться с другими мужчинами? - кивнула в сторону парочки.
   - Она женщина, сама выбирает как ей себя вести, - пожал плечами собеседник.
   Ой, мрак! Кажется, я тоже женщина и сейчас срочно что-нибудь придумаю.
   - А вот Женьер идет, - неожиданно произнес темный эльф.
   Это был очень высокий мужчина, явно старше Ритара. В отличии от остальных темных эльфов его волосы были коротко острижены, отчего островерхие уши казались еще больше. Блондинка наконец-то отлипла от директора и теперь так же повисла на своем муже. Удивительно, но эти два шага, что она проделала между мужчинами, она прошла вся извиваясь. Мужчины поздоровались и завели вежливый разговор, при этом Сатьяна висела на муже, но постоянно оглядывалась на проходящих мимо мужчин, как будто оценивала впечатление, которое на них произвела.
   - Можно угощу тебя хорошим вином? - неожиданно предложил Ринар.
   - Нужно! - согласилась тут же.
   Он галантно предложил мне свой локоть, и я вполне прилично вложила свою ладошку. Куда мы идем и в каком направлении - не знала, но это было неважно. Мне хотелось уйти вообще отсюда подальше, чтобы не видеть красотку в алом платье и тот эффект, который она производит на Ритара.
   - Леди Лиа! - радостно поприветствовали меня сразу же несколько мужских голосов.
   От неожиданности остановилась и замерла на месте, Ринар остановился рядом.
   - Это же наша группа поддержки, - улыбнувшись, вывел меня из недоумения темный эльф.
   Посмотрела на довольные лица парней и широко, от всей души улыбнулась. Вот их я была рада видеть.
   - Ребята, как же мне вас не хватало! - радостно сообщила им.
   Группа поддержки сейчас - это то, что надо! Кто бы мог подумать, что я буду радоваться такой большой компании парней, хотя еще совсем недавно сидела ученым червячком в библиотеке и зубрила всевозможные формулы заклинаний, стараясь забыть свою особенность желать людям любви и счастья, тем самым, перестраивая их судьбу.
   Даже не представляю, что там происходит в Академии, разыскивают нас, или не заметили нашего исчезновения? Но сейчас я была рада видеть парней из Первого дома и старалась приветливо улыбнуться каждому. Они представлялись, я пожимала им руки и снова чувствовала себя начальницей. Все же, я считалась главой их Дома. Как Ритар собирался разруливать эту проблему просто не представляла. Но пока получала удовольствие от ситуации.
   - Мы же еще не отметили победу главы Первого дома в поединке претендента! - весело сообщил для всех собравшихся Ринар.
   - Какого претендента? - подозрительно спросила его.
   - Меня, - довольно улыбнулся темный эльф в ответ. - Если бы я победил, а лучше убил Ритара, то стал бы главой Первого дома.
   Тон, которым было это сообщено, был вполне довольным. Однако, как они тут жизнями и званиями разбрасываются! Папа, я срочно хочу обратно домой! Где солнышко, травка, кузнечики разные прыгают.
   - А почему ты стал бы главой Дома? - справилась с дрожью и задала очередной вопрос.
   Вот, Ритар! Ничего толком не рассказал, а я тут сиди и выкручивайся.
   - Так мы братья. Он сын богини, а я от своих родителей рожден. Так что если его не станет, то я буду главой Дома, - сообщил мне спокойно Ринар.
   Вот это новости! Это что же у них тут за отношения в семьях? Мегеры эти, которые сестры, теперь родной брат убить пытался. Это хорошо, что мне уже сунули в руку бокал с вином, которое я выпила залпом, чтобы освежить пересохшее горло и прийти в себя.
   - А я в том поединке ... - тихо проговорила и начала понимать весь план Ритара.
   Эльф директор лишь показывал всем, что он плохой боец и собирался достойно проиграть брату. Ведь он же говорил, что план у него есть и он все придумал, а я ... Эх, доброе женское сердце!
   Вспомнилась пышногрудая Сатьяна и Ритар, склоняющийся к ней. Зря, ой, зря я тогда в поединок вмешалась. Надо было добить этого темного эльфа, чтоб неповадно было!
   Хрустальный бокал в ладони разлетелся на мелкие кусочки. Негодование было настолько велико, что с силой сжала тонкие стенки бокала, а магия добила боевым зарядом. На моем белом платье с серебристым отливом образовалось красное пятно от вина, только что заботливо налитого Ринаром.
   Мрак! Переодеваться-то не во что! Парни вокруг на какое-то мгновение замерли, а потом засуетились, стараясь протянуть мне салфетки. Но я-то понимала, что это не спасет положение. А еще эта Сатьяна в алом перед глазами замаячила.
   - Мальчики, дайте нож, - мило улыбнувшись попросила я.
   В ответ мне были протянуты сразу несколько острых ножей и кинжалов на любой вкус и разного размера. Выбрала самый миниатюрный, а потом полоснула по ткани. Подумаешь, у них тут мода другая! А я привыкла носить платья другой длинны! Тонкая ткань легко рвалась, а магией сноровисто подворачивала и закрепляла край. Мне же не нужно, чтобы бахрома висела по краю? Так что творим дальше!
   - Ринар, отрезай рукава! - приказала парню.
   Он настороженно подошел ко мне и переспросил:
   - Ты уверена?
   - Режь! Мне самой не с руки, - с самым серьезным видом кивнула ему.
   Темный эльф спокойно прошелся по шву, и рукава, извиваясь, упали на пол. Снова с помощью магии подвернула края. Потом внимательно себя осмотрела, вроде бы порядок. Длинна юбки была до середины бедра, вполне прилично по меркам светлых эльфов. Опять босоножки на каблучке, а уж ножки мне всегда не стыдно было показывать.
   - Лиа, пора идти представляться, - сообщил мне Ринар.
   И вот где моего "жениха" носит?
   - Если что мы прикроем, - подмигнул мне темный эльф.
   Парни сплоченно окружили меня. Они вели себя непринужденно, будто просто шли одной группой, а я так, случайно между ними затесалась. На нас обращали внимания не больше, чем на всех остальных, лишь скользя взглядом.
   Представление должно было быть внизу, чтобы все желающие могли обозреть пару, потому мы спускались по переходам и лестницам. Если бы не моя группа поддержки, то наверняка заблудилась. А Ритара где-то носило. Не сомневаюсь, что рядом с этой красоткой в алом.
   Внизу собрались все самые солидные на вид темные эльфы. У многих мужчин были шрамы на лицах и вид у них был очень суровый, на лицах их спутниц были то ли пренебрежение, то ли высокомерие. Снобы одним словом, считающие себя выше всех. Если это главы Домов, то нисколько не удивляюсь выражению их лиц.
   - Ринар! Где ты все время был? Я тебя везде искал? - раздался голос эльфа директора, и он стал протискиваться через парней. - Нам нужно срочно поговорить!
   Взглянула на него и разозлилась. Меня, значит, он не искал, а мило беседовал со своей Сатьяной. Ну, темный эльф .... Додумать мне не дали.
   - Глава Первого дома и его невеста! - громко разнеслось над толпой.
   Я была для всех темной лошадкой, обо мне никто не знал. Откуда взялась? Из какого дома? что из себя представляю? Так что заинтересованность была всеобщей.
   - Лиа, - подхватил меня под руку заспешивший директор.
   Парни спокойно отошли от нас, оставив стоять под всеобщими взглядами. На мне было обручальное кольцо, ожерелье из Первого дома, а еще короткое платье, синие волосы, босоножки на высоких каблучках и самая очаровательная улыбка, на которую я сейчас была способна.
   Всеобщее молчание разорвалось громким шепотом. Поймала в фокус лицо Сатьяны и увидела, как она закусила нижнюю губу от досады. Остальные были просто недовольны и возмущены. А пускай! Зачет - не зачет! Вся моя задача сейчас была стоять и красоваться перед всеми. Длина платья не смущала, так что для меня все было нормально.
   - Лиа! Мрак! - прошипел недовольный эльф директор, соизволивший наконец-то заметить мой внешний вид.
   - Мрак будет, когда мы домой вернемся! - с тем же радостным оскалом повернулась к нему и прошипела в ответ сквозь зубы.
   А потом собственно началось то, чего я ожидала.
   - Платье! Это неприлично! Глава Дома!
   Вокруг раздавались недовольные голоса. На глаза в разных сторонах мне попались обе мегеры, которые что-то пытались сказать, объяснить.
   - Это моя невеста! - рыкнул рядом со мной эльф директор, что придало мне храбрости.
   Если раньше от этого его тона у меня задрожали коленки, то сейчас душа развернулась, а колесики, рычаги, механизмы вселенной заскрипели, чувствуя, что сейчас я пожелаю! Ох, пожелаю!
   Недовольный гомон не прекращался, а потом я обвела довольным взглядом фигуры надменных аристократов, которые стояли сейчас перед нами и осуждали женщину за фасон платья, и произнесла четко, каждое слово раздельно, чтобы каждый услышал:
   - Я смотрю вам не хватает любви. Вы настолько озлобленны, что готовы кинутся друг на друга. Так вот я вам желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили любовь и спокойствие! Чтобы вы любили своих супругов, а ваших семьях всегда будет много детей! - последние слова почти выкрикнула.
   - Лиа, - потрясенно рядом со мной прошептал эльф директор, - Это что сейчас было?
   Шестеренки стучали, отсчитывая жизнь каждого темного эльфа, находившегося сейчас в этом помещении. Рычаги двигали тяжелые механизмы вселенной, перестраивая судьбы эльфов, а я осматривала темных и понимала, что их такая привычная жизнь, изменилась бесповоротно. Я только что изменила судьбу темному государству, учитывая количество глав Домов, здесь присутствующих и остальных эльфов. Я буквально слышала эти щелчки и обороты вселенной, послушно выполняющей мои пожелания.
   - Так, пустячок, - пожала плечами я.
   - Это то, о чем я думаю? - дернул меня за руку Ритар.
   - Я твою невесту изображаю? Так что будь добр-р-р ... - раскатисто ответила ему я.
   А к нам спешила Сатьяна. Она осматривала мое платье и оценивала то, что не успела оценить беглым взглядом при первой встрече. Официальная часть представления, как я поняла, на этом собственно и закончилась. А вот неофициальную очень хотела продолжить.
   - Ты о чем? - с искренним недоумением спросил меня Ритар.
   - А вот об этом недоразумении, - посмотрела с очень хищной улыбкой на подошедшую Сатьяну, которая старалась всей своей походкой показать насколько она прекрасна и жаждет, чтоб ее обняли, приласкали.
   - Какое мило платьице и какое милое пожелание: "За мир во всем мире!" - подразнила меня Сатьяна.
   - Я старалась, - ответила ей, довольно щурясь и придерживая своего жениха рядом с собой, не позволяя Сатьяне на нем повиснуть, как в прошлый раз.
   - Это не просто пожелание, - кашлянул немного смущенно Ритар, - Лиа - нимфа любви и ее пожелания сбываются.
   - Нимфа любви? - вздернула бровь красотка, с другой стороны оценивая меня, - Мне казалось они более изящные.
   Ах, ты темная подлюка! Ну, держись!
   - Лично тебе я могу пожелать ... - начала говорить я, но меня прервали самым бессовестным образом!
   Эльф директор вновь воспользовался своим мужским превосходством в массе и ловкости. Его губы накрыли мои жарким поцелуем, а я ... сопротивлялась, честно! А потом, обняла его за шею и отдалась на волю его умелых и таких сладостных поцелуев.
   - Домой? - чуть хрипловато спросил он меня, а ответ прочел в моих глазах.
   Серое облако портала окружило нас, а новый поцелуй в это время закружил голову, выметая все остатки разума и каких-то мыслей.
   О виверне почему-то вспомнилось. Мы оказались в нашей спальне. Ведь всего несколько дней я живу у темных эльфов, а сколько событий прошло через эту комнату. То ли место такое оказалось на пересечении линий жизни, то ли я так удачно ворвалась в водоворот событий, выпив тот приворот на обычном уроке.
   Мысли эти мелькали в голове лишь где-то там, далеко, не задерживаясь. А сейчас главное было то, что этот невозможный мужчина сжимал в своих руках и не просто целовал, а упивался мной. Кажется, я улыбалась от счастья и тихо смеялась, настолько было хорошо. Его смелые губы лишь ненадолго покидали мои и спускались ниже. Руки свободно бродили по телу, а я послушно отдавалась его умелым ласкам.
   Кровать как-то сама оказалась под нами, а одежда отлетала в сторону. Мой мужчина, как же он был прекрасен! Его полуобнаженное тело в свете магических светильников играло мышцами под темной кожей, взгляд прожигал насквозь желанием. Того самого, извечно-древнего, будоражащего и такого для меня еще непознанного.
   Я стремилась к этому на крыльях своей души и боялась одновременно. Хотела испытать все прелести и муки соединения двух начал, и страшилась этого шага. Мужчина был уверен и вел в этом таинственном танце любви, сейчас он был главным, и я по праву отдавала ему это первенство, покоряясь, подчиняясь стихии страсти.
   - Лия, - он шептал мое имя так, что сердце замирало от предвкушения, до дрожи в коленях.
   Я послушна была в его руках, отзываясь на такие, на мной взгляд смелые ласки. Его поцелуи покрывали мое лицо, тело. Было странно, страшно и очень волнительно испытать все с этим мужчиной. Он был настолько искусен, что мне оставалось лишь отдаваться на его волю.
   - Как ... это ... будет? - Сквозь рваное дыхание прошептала ему.
   Это был даже не вопрос, скорее просила слов успокоения, утешения.
   Мужчина замер на мгновение, а потом спросил:
   - У тебя не было мужчин?
   Простой вопрос, тон был немного удивленный, никто не ожидал подвоха. Однако, я отвела так же откровенно, как отдавалась смелым ласкам мужчины:
   - Не было.
   Мужчина замер, а потом ... не было потом. Он приподнялся на руках и ушел. Так стало обидно. Вот горел страстью, его жаркие поцелуи на всей коже еще напоминали о себе, а я откровенно отзывалась ему. А потом он просто ушел в сторону!
   Когда я приподняла голову с кровати, то увидела, что Ритар уходит из спальни. Не понимая, что происходит, подскочила и выбежала вслед за ним. Задать хоть один вопрос не успела - раздался гонг, кого-то пришедшего.
   - Лиа, тебе в ванну нужно, - взглянув на меня, произнес мужчина и пошел к входной двери.
   На пороге стояла заплаканная Сатьяна. Она увидела меня и произнесла:
   - Что ты с ней сделал? - а потом переключилась с моей персоны на эльфа директора, - Ритар, - Женьер, он ...
   Дальше был плач прекрасной блондинки. Она ухватилась за руку полуобнаженного Ритара и уволокла его из наших покоев, оставив меня совершенно одну! Я в недоумении смотрела на закрывшуюся дверь и моргала, пытаясь понять произошедшее.
   "А что это сейчас было?" - кажется, зависло огромными буквами в комнате.
   Обернулась и увидела свое отражение в зеркале. С меня начала слезать синяя краска, правда, как-то странно, неравномерно. Со лба это все сошло, а вот под глазами собралось и выглядело, как синяки. Щеки побелели, и лицо выглядело странной маской. Тогда понятно, что удивило Сатьяну, я бы тоже себя испугалась.
   Искать, куда направился мой "жених" с красавицей блондинкой, не собиралась. В любом случае этих мест я не знала, а метаться между каменными домами Уйетплеса, не зная расположения, не было толку.
   Злая и раздраженная развернувшимися событиями, направилась в ванну, рассудив, что лучше смою с себя синюю краску, пока есть возможность. Ну, и пока что-то отмывается. Синева поплыла по поверхности воды, а я старательно оттирала синяки под глазами. Еще не хватало, чтобы эта блондинка считала, что мне их поставил Ритар.
   Ритар! Даже зарычала от этого имени. Мрак! Что он себе возомнил? Что он вообще обо мне подумал? Если у меня не было мужчин до этого, то ему тоже не нужна? Мрак его побери! Что вообще происходит? Почему какая-то бывшая врывается среди ночи в наши комнаты, хотя знает, что мы "почти женаты" и уводит моего жениха, как свою собственность?! Какое она имеет право на моего мужчину, если сама замужем давно?
   Злые мысли сказались на тщательности мытья. Синяя краска слезала с моей кожи, будто моя ревность и обида выдавливали ее из организма. Волосы тоже начали приобретать прежний вид. Однако, мысли по-прежнему крутились вокруг дикой ситуации. Я ревновала Ритара к этой Сатьяне и старалась придумать месть поизощренее.
   Разве я знала, что в этом доме можно спокойно поплавать в небольшом бассейне? Кто бы мне дал, я даже успокоиться толком не успела, когда раздался очередной гонг.
   Вспомнился первый день и слова эльфа директора, что нас сегодня никто не побеспокоит, зато сегодня гости решили устроить аншлаг! Ночь, а тут какой-то проходной двор! Выбравшись из ванной, пошлепала в полотенце на выход, очень желая пожелать что-нибудь гостям от всей души.
   - Она!
   - Ты идешь с нами!
   Взорвались голоса мегер одновременно, жрицы ухватили меня за руки и потащили к выходу.
   - Никаких отговорок! - предупредила меня Ария.
   Меня тащили на выход, а я непонимающе отбивалась от настырных эльфиеек.
   - Что происходит? - пыталась понять происходящее.
   - Тебя ждет Ллот, - сообщила мне Атия.
   - Не зачем было язык распускать на представлении! - рыкнула недовольная Ария.
   - Так! Тихо! Никто никуда не идет! А я то вам сейчас нажелаю! - прикрикнула на сестер.
   Эльфийки свой боевой задор поубавили и отпустили меня. Осмотрела их внимательно, а потом произнесла:
   - А теперь по порядку. Что там с Ллот? - серьезно посмотрела на них.
   - Ритара нет? - получив от меня отрицательное мотание головой, Атия начала объяснять, - Тебе нужно было просто помолчать на представлении, но ты что-то там сказала ... а Ллот ... она все знает.
   - Тебя вызывает Ллот! Что еще говорить! - резко произнесла Ария.
   - Не в полотенце же! - возмутилась на их слова.
   Девушки переглянулись и сообщили в один голос:
   - Переодевайся!
   Быстрый осмотр гардероба был неутешительный. Кожаный костюм порезан на поединке и стал непригоден к носке, вечернее платье сестры сразу же отвергли. Был еще мой халат, в котором я прибыла сюда, но он не годится для визита к богине. Как-то за этими женскими заморочками: "Что же мне одеть?" факт, что сейчас увижу живую богиню непростительно мерк.
   В итоге подобралось нечто среднее - кожаные штаны, ботиночки на подошве, а сверху надела белую рубашку Ритара с его запахом мелисы. Она, конечно, была для меня большой, но в умелых женских руках это было не проблема. Концы рубашки были завязаны на поясе, а рукава подвернуты. В общем, получилось неплохо.
   - Идем порталом, слишком долго провозились, - строго сообщила мне Ария.
   Еще подумалось про записку Ритару, чтобы не беспокоился, а потом мстительная мысль мелькнула, а пусть побегает-поищет!
  
   Ллот
  
   Серое облако портала окружило нас и куда-то стремительно поволокло. Очень надеялась, что жрицы изучали построение переходов, и мы не окажемся в монолите камня. Предчувствия меня не обманули. Лишь серый туман перестал застилать глаза, я увидела перед собой камень.
   - Мрак! - прошептала я потрясенно.
   - Ты же светлая, - с какой-то досадой в голосе произнесла Ария, - и не видишь во тьме.
   Светлячки зажглись вокруг меня и я осмотрелась. Все было не настолько плохо. Мы были в каменном и очень узком туннеле, а я смотрела на одну из стен, потому во тьме и подумалось, что вмуровали меня эльфийки специально. Но, кажется, они действительно старались для своей богини.
   Девушки торопились, оглядываясь на меня, чтобы не отставала. Что у них так все строго? Небольшое опоздание и меня испугают паучком? А какого размера этот паук? Я, как всякая нормальная эльфийка, спокойно относилась к разным проявлениям жизни в Долинах, будь это легкокрылая бабочка или наоборот слизень, копошащийся в траве у корней дерева. Так что пауком меня напугать было бы сложно, пусть даже мне скажут, что он ядовитый и божественного происхождения.
   - А где Ритар? - неожиданно спросила меня Атия.
   - Его Сатьяна забрала, - отозвалась ей.
   Старалась быть спокойной, но это получалось плохо. Бесила вся эта ситуация.
   - Никак не уймется, - недовольно фыркнула Атия.
   - Ха! А она вчера классно показалась на приеме, - развеселилась неожиданно Ария.
   - А что случилось? - повернулась к ней с любопытством.
   - Так у нее такая походка, будто готова в любой момент ... эээ, - замялась эльфийка, потом продолжила, - это с ней сыграло злую шутку. Пока шла, вся извиваясь, платье зацепилось за выступ лестницы, и блондиночка шмякнулась на пол, при этом сломав себе нос.
   - Вот это да! - восхитилась я и даже пожалела, что сама этого не увидела.
   - А Женьер ей при всех выдал: "Довыеживалась?", - добавила довольная Атия.
   Неожиданно это отношение к Сатьяне нас сблизило, а злоключения красавицы позабавили. Теперь вполне понятно было, что блондинка кинулась искать утешения в заведомо гостеприимных объятиях эльфа директора, жалуясь на мужа.
   Да, уж порядки тут у них. Я бы своему мужу скорее нос сломала, чем позволила бы вот так помыкать им какими-то посторонними эльфийками. Вот пусть только вернется, я ему все выскажу! Пусть он пока не муж, точнее совсем не муж и даже не пока, или совсем пока не муж... В общем, я запуталась, но высказаться все равно хотелось.
   Какая-то женская солидарность против блондинистой эльфийки проснулась между нами, а потому под своды огромной пещеры входила на подъеме чувств. Пауков вокруг не было.
   Это была огромная пещера, даже не представляю каких размеров, все скрывалось во мраке, хотя кое-где виднелись лучи света, но их источника не было видно. Если темные эльфы живут в каменных домах, но с вполне нормальными комнатами, ровными полами и стенами, то здесь был сплошной камень. Огромные валуны возвышались без всякого порядка, а под ногами шуршал гравий.
   С удивлением оглянулась на застывших рядом со мной жриц в неподвижной позе. Что делать мне, было совершенно не понятно. Рассмотреть хоть что-то в темноте было невозможно, даже небольшие светлячки, что создали для моего удобства, мегеры, не давали достаточного обзора. Все, что успела увидеть, было однообразно и скучно. Ни листика, ни деревца, ни мха, который обычно любит темный пещеры. Не на что было посмотреть светлой эльфийке здесь.
   - Это она произнесла пожелание? - спросил рядом со мной женский голос.
   - Это, смотря, кто интересуется, - с достоинством ответила я.
   - Ты меня не видишь, - произнес снова голос, потом добавил, - Светлая эльфийка была выбрана для главы Первого дома?
   - Так, дамочка, вас это совершенно не касается! Мы с Ритаром решили пожениться, так что остальное уже неважно, - отшила нахалку.
   При этом я старалась хоть что-то рассмотреть. Сестры синхронно замерли по сторонам от меня и хоть каких-то разъяснений с их стороны не дождалась.
   - Ты знаешь, кто я? - надменно произнес голос.
   - Сильно любопытная особа, - отозвалась ей.
   - Я Ллот! - громыхнуло под сводами пещеры.
   - А вот сразу надо представляться! - Не дрогнувшим голосом произнесла я. Ну и что, что сердце стучало сейчас в коленках? - Я Лиапраа - невеста Ритара, главы Первого дома.
   - Светлая, - презрительно фыркнуло божество.
   - Невидимая, - в тон ей ответила.
   Передо мной что-то стало мерцать и огоньки, закружившись, стали складываться в женскую фигуру. Да, уж, Сатьяна тут и рядом не стояла. Пышные формы божественной Ллот вполне могут развить комплекс неполноценности у каждой эльфийки. Но меня это уже не волновало. Теперь становилось понятно, откуда у эльфа директора такие роскошные темные волосы и темные же глаза, весь в мамочку пошел. Это же замечательно, что у нас не настоящий брак намечался, мы лишь изображаем жениха и невесту. Представить себе, что Ллот могла бы стать моей свекровью .... Мрак! Ни за что! Вот пусть на своей Сатьяне женится! А нет, не получится, она уже замужем, так что там ему тоже не светит в темном царстве.
   - Так и будем тут на камушках беседовать? - спросила Ллот.
   - Не впечатлилась, - повела прелестным плечиком божество.
   - А на что смотреть-то? - удивилась ее словам, - Мне мужчины больше нравятся, а камни бесцветные какие-то.
   - Что ж будут тебе мягкие кресла, - улыбнулась Ллот.
   И вокруг нас все замерцало. Камни исчезли, а приличная и очень хорошо обставленная комната появилась.
   - Жрицы мои другую любовь предпочитают, - после того, как мы расселись в кресла, произнесла богиня.
   В свете магических кристаллов, мягко освещающих комнату, она выглядела очень молодой. Но ведь так не может быть. Ллот - богиня Хаоса, и рождена была задолго до того, как наши Долины света появились.
   - Атия найдет своего мужчину среди темных эльфов, а вот Ария ... - хитро прищурилась, - не скоро выйдет замуж, но по очень большой любви, за которую ей еще придется побороться!
   Механизмы вселенной с легкость перещелкнулись, зажужжали механизмы, и вселенная весело застрекотала шестеренками, перестраивая жизнь жриц Ллот.
   - Ты! - подскочила на ноги богиня, - Как ты смеешь меня судьбу моих жриц!
   - А я еще не представилась? - улыбнулась ей в ответ, - Лиапраа - нимфа любви. Я же говорила, что было бы лучше с самого начала представиться.
   Ллот подняла левую руку и вместо кисти у нее стала вырастать лапа паука! Черная мохнатая! Мрак! А на самом острие торчит коготь! Быстрый удар и он вонзается в мое сердце. Мрак, как же больно! Сердце остановилось.
   Ллот приблизилась и заглянула мне в глаза, в них не было даже любопытства, в них была жажда, она просто наслаждалась моими мучениями и наступающей смертью.
   - Страшно? - прошипела она.
   - Твой маникюр безобразен, - выдала ей и умерла.
  
   - Можешь открыть глаза, - раздался надо мной довольный голос.
   Распахнула глаза и ничего не увидела.
   - Я ничего не вижу, - честно произнесла вслух.
   - Ах, ты же светлая, - насмешливо произнесла Ллот.
   Вокруг зажглись магические кристаллы, освещая все ту же комнату, только я лежала на диване и из моей груди больше ничего не торчало. Сама богиня стояла надо мной и довольно улыбалась. Вот только мне абсолютно все не нравилось! И эта комната и улыбка Ллот, мне в этом казался какой-то подвох.
   Ощупала место, где недавно торчала лапа паука с острым когтем, там ничего не было, даже раны, рубашка целая и чистая. Села на диване и осмотрелась.
   - Вы что-то со мной сделали? - подозрительно спросила божество.
   - Разумеется, - довольно сообщила мне Ллот, усевшись в то же кресло, - Сначала убила, а потом вернула тебе жизнь.
   - Вы богиня Хаоса, - как-то безразлично произнесла вслух.
   - Совершенно верно, и об этом надо было помнить с первой минуты, - улыбаясь и покачивая ногой, которую она положила на другую ногу, сообщила мне богиня.
   - Что вам от меня надо? - уставилась на нее без всяческого почтения.
   Даже услышала, как задвигались рычаги вселенной.
   - А вот этого не делай! Мне достаточно твоих предыдущих пожеланий, нимфа любви, - покачала она указательным пальцем.
   - Вы это тоже слышите? - удивилась я.
   - Конечно. Мне доступно гораздо больше, чем вам, смертным, - подтвердила женщина мне.
   - А теперь поговорим о твоих пожеланиях. В принципе, я не против них. Больше родится эльфов, больше будет жриц, больше рабов. Только я бы хотела узнать твои мотивы. Зачем ты это сделала? - даже интерес загорелся в ее глазах.
   - Просто потому что захотелось это им пожелать. Чтобы мир был в семьях и любовь, - пожала плечами.
   Для меня это было вполне естественно и объяснимо, потому скорее вызывал недоумение вопрос Ллот.
   - Какую цель ты преследовала? - кажется, она начинала сердиться.
   Голос богини стал жестким, звенел металлом в комнате, казалось еще немного и она вновь растерзает мое сердце.
   Дверь распахнулась, и в комнату вошел Ритар, за ним следом Атия и Ария, которых, как оказалось, до этого в комнате не было.
   - Лиа моя невеста, Ллот! - грозно произнес эльф директор.
   - Ритар, а где ты был? Ты что-то не торопился на наш семейный разговор? - с довольной улыбкой повернулась к сыну богиня.
   Она откинулась на спинку удобного кресла, вздернула бровь и осмотрела встрепанную фигуру темного эльфа насмешливым взглядом.
   - Семейный? - усмехнулся Ритар, с независимым видом усаживаясь в кресло, где до этого сидела я. Он тряхнул темными волосами, - И давно мы семья?
   Обе сестры опять замерли у входа. Немного понаблюдав за поведением мужчин в темном государстве, я прекрасно видела, что сейчас эльф директор явно выходил за рамки принятых правил. Было очень интересно, что Ллот его не исправляла и не делала замечаний, просто наблюдала за поведением мужчины и ... забавлялась. Ей вообще эта ситуация нравилась.
   - С тех пор как ты назвал Лиапраа своей невестой, - спокойно ответила ему богиня. - Так, где ты был?
   В ответ было молчание. Я не торопилась вкладывать "жениха", пусть со своей мамочкой-паучихой сам разбирается. Сама богиня, не дождавшись ответа от мужчины, спокойно сидевшего напротив нее в кресле, перевела взгляд на своих жриц. Вот они были послушны ее воле.
   - Откуда вы его забрали? - спросила своих верных прислужниц Ллот.
   - Ритар был у главы Второго дома! - четко ответила Ария.
   Даже не сомневалась, что именно она его сдаст. Так, и что на это ответит "жених"? Эта беседа для меня становилась очень интересной.
   - У Сатьяны? Ты мне сейчас тут таким строгим тоном выговариваешь, что Лиапраа твоя невеста, а сам в это время был у своей возлюбленной? - насмешка, скользящая в голосе Ллот, прямо таки бальзамом ложилось на мое, изъеденное ревностью, сердце.
   - Нет, я был у главы Второго дома, - упрямо держался версии сестры Ритар.
   Договорились что ли?
   - Тебя же Сатьяна забрала прямо с ... из нашего дома, - не выдержала я.
   - Все правильно, - кивнув, согласился со мной Ритар, - Она пришла, чтобы я помог им с Женьером разобраться.
   - В чем? - с интересом расспрашивала Ллот.
   Почему-то мне казалось, что все эти интриги и сплетение судеб ей очень нравились, что она с удовольствием наблюдает над нашими эмоциями и событиями в жизни, которые потрясают нас до самого основания. Впрочем, это было понятно, если вспомнить, сколько она живет и сколько жизней эльфов перед ней прошли. Но желания интриговать не пропало до сих пор.
   - У них с Женьером были проблемы, - обтекаемо сообщил Ритар, - личные.
   - Это какие? - Ллот даже подалась вперед, при этом бросила на меня любопытный взгляд.
   Кажется, богиня что-то подозревает или считает, что либо меня это касается, либо к этому причастна. Мне уже тоже не терпелось узнать ответ на этот вопрос.
   - После того, как Лиа произнесла свое пожелание ... - эльф директор запнулся.
   Он-то ведь не в курсе, что Ллот уже знает о моей особенности нимфы любви.
   - Это когда чтобы в семье царила любовь? - последнее слово богиня произнесла очень томно, а в глазах сверкнули искорки.
   - Именно это, - Ритар посмотрел на меня.
   - Сказала уже, - махнула рукой.
   В том тайны нет, пусть уж дальше рассказывает, а не наводит сумрак на факты. Интересно же, что там у них во Втором доме случилось такого, что красотка заплаканная прибежала к отверженному претенденту на ее руку, уверенная в том, что он побежит за ней.
   - Так вот оно начало действовать на Женьера, - произнес Ритар.
   А мы с Ллот переглянулись. Кажется, догадки у нас с ней были одинаковые, потому что почти свекровь спросила:
   - И?
   - Он стал настаивать, - чуть замешкавшись, сказал темный эльф.
   - Интересно на чем? - полюбопытствовала богиня.
   Догадка уже давно пришла к нам обоим, но мамочка не могла отказать себе в удовольствии, чтобы не расспросить подробно сыночка об обстоятельствах его присутствия во Втором доме.
   - На любви! - Чуть возмущенно на нашу недогадливость, воскликнул эльф директор.
   - Ты хочешь сказать, что отправился во Второй дом, к его главе и стал ему объяснять чтобы он не настаивал на любви к собственной жене? - спрашивала Ллот весьма вежливо, но почему-то это звучало, как издевательство.
   - Да! То есть, нет! - начал возмущаться и нервничать Ритар.
   - Наоборот? Уговаривал Сатьяну выполнить супружеский долг?
   Мрак! На этом моя выдержка закончилась. Я зажала рот рукой и старалась не смеяться в открытую.
   - И получилось уговорить? - сочувственно поинтересовалась Ллот.
   - Никого я не уговаривал! - взвился директор.
   - Ты ей просто все объяснил и она, как порядочная жена, согласилась, - тут же поддела его мамочка.
   - Я старался уладить между ними недопонимание! - этот расспрос мужчину вывел из себя.
   Если даже в момент разговора между супругами он считал себя правым, то сейчас точные вопросы с поддевкой от матери-богини выставляли его действия совсем не в том свете.
   - То есть ты своей бывшей возлюбленной объяснял, что это ее прямая обязанность выполнять супружеский долг? Ритар, да ты прямо растешь в моих глазах, - неприкрытая насмешка в словах женщины доканала его.
   - Нет! Никому и нечего я не объяснял! - взревел он раненным зверем.
   - Они просто подрались, - вставила вовремя Ария.
   - Вот как! Глава Первого дома кинулся на главу Второго дома, чтобы объяснить ему всю несправедливость его претензий к собственной жене? - да, мать-богиня не щадила чувства своего сына.
   Эльф директор полыхал черным пламенем глаз, стараясь прожечь нас насквозь, но не получалось. Я зажимала себе рот рукой, чтобы не смеяться в голос, а Ллот вообще была непрошибаемая. Даже мегеры веселились за спиной мужчины.
   - Сатьяна обратилась ко мне, потому что рассчитывала на мою помощь, и я не мог ей в этом отказать, - сжав кулаки, очень жестко произнес эльф директор.
   - Тебе не кажется, что ты вмешиваешься не просто в чужую семейную жизнь, а вообще в другой Дом? Ты считал бы нормальным, если Женьер ворвался в твой дом и стал давать указания, как тебе обращаться с твоей невестой? - Мать-богиня говорила мягко, и точно подбирая слова, - Кстати, почему твоя невеста светлая эльфийка?
   Ритар не ожидал такой резкой смены темы и невольно перевел взгляд на меня. Смеяться уже перестала, чувствуя, что сейчас и для меня наступает очень опасный момент.
   - Потому что ... - протянул мужчина.
   Наши взгляды встретились, и мы многое ими друг другу сказали, но самое главное, что все наши договоренности остаются в силе.
   - Мне тут сообщили интересный факт из твоей жизни в Академии. Оказывается, ты шантажировал девушек, чтобы воспользоваться ими. Ритар, это так по темному, даже не ожидала от тебя такого, - Ллот улыбалась, она буквально упивалась тем, что вгоняла своего сына в разные углы и заставляла быстро думать и принимать решения.
   Быть может, она это делала специально? Будто стремясь научить главу Первого дома уму-разуму? Только методы у богини были явно не гуманные.
   - Это слухи, которые неизвестно кто распускает, - твердо произнес директор.
   А я поджала губу. Ох, как же не вовремя всплыло это, Лан хотел как лучше, помочь мне, а вот сейчас мы с эльфом директором находимся на острие ситуации.
   - Мы с Лиа собираемся пожениться, и у нас все серьезно! - твердо произнес Ритар.
   Мужчина встал со своего кресла, где в связи с последними разговорами было неуютно, и подошел ко мне, присел рядом и обнял за плечи.
   - Лиа, он правду говорит? - посмотрела на меня Ллот.
   Про зачет я прекрасно помнила, и наши договоренности оставались в силе, но от него пахло противными духами Сатьяны, а еще он ушел, чтобы ей помочь, бросив сразу же после .... А мы ведь даже не поговорили.
   - Эльф директор предложил мне сделку. Я изображаю его невесту, а он мне ставит зачет по "Иным расам" за следующий год, и практику тоже, - произнесла я.
   И почему-то на душе стало тоскливо. Не надо было этого говорить, все еще могло наладиться. "А что наладится?" - шептал мне разум.
   - Светлая, - развеселилась Ллот, - Но расчетлива, как темная. Она мне нравится, Ритар. И все же давай вернем девушку обратно в Академию, тем более, что ее уже очень давно ищет один светлый эльф.
   Дверь распахнулась и на пороге появился Лан. В этой ситуации я даже не представляла радоваться мне или огорчаться. Было ощущение того, что происходит что-то неправильное, хотя выглядело именно так, как должно быть. Лан - мой парень, он меня искал, тревожился, нашел даже у темных эльфов. А Ритар ... он по Сатьяне до сих пор с ума сходит и готов бежать за ней на край света. Так что вроде бы все правильно?
  
   Возвращение в альма-матер
  
   - Лиа! - воскликнул Лан и заметил, что эльф директор обнимает меня за плечи.
   - Можешь забирать свою девушку, - милостиво разрешила Ллот, - А ты, Ритар, останься, мы с тобой еще о многом поговорить должны.
   Я поднялась с дивана, где сидели с эльфом директором, и сделала несколько шагов навстречу Лану.
   - Лиа! - окрикнул меня Ритар, но я оборачиваться не стала.
   Едва наши руки со светлым эльфом соприкоснулись, как нас окружил серый портал перехода. Это даже хорошо, что не было видно лиц друг друга, потому что ... потому что ... даже не могла объяснить почему.
   В ушах еще раздавался голос эльфа директора, зовущего меня, а вокруг растаивал серый туман портала. Мы были в моей комнате, а вокруг была ночь. Золотистый цвет луны струился в распахнутое окно, а на балконе цвели эландрии.
   Аромат свежего воздуха, после подземных пещер, был непередаваемый. Я дышала полной грудью, смотрела на живые растения и не могла привыкнуть к тому факту, что снова нахожусь в Долинах, в Академии, а эльф директор остался там.
   Сама не знаю, почему мне думалось о нем. Ведь обида на него была слишком сильна, а рядом был Лан, добрый заботливый, и он искал меня, нашел в подземных пещерах темных эльфов.
   - Лия, с тобой все в порядке? Я так тревожился за тебя все это время! - голос у парня и в самом деле был беспокойным.
   Я посмотрела в его лицо, глаза добрые с беспокойством смотрят на меня, не врет, действительно, беспокоился. А я ... а мне было даже неловко, но Лан словно не замечал ничего.
   - Когда ты исчезла из ванной, я понял, что тебя забрал порталом директор. Сразу же полетел к нему, - говорил парень, прохаживаясь по моей комнате, - а там охранка. Сколько времени потратил, чтобы ей все объяснить ... А потом оказалось, что в домике никого нет. Магия долго не признавалась, куда вы подевались. Но я смог ее убедить.
   - Как тебе это удалось? - искренне удивилась, потому что была уверена в преданности охранной магии эльфу директору.
   - Я сидел под домом и пел, - рассмеялся светлый эльф.
   - Пел? - не поняла я.
   - Фальшиво, но очень громко и проникновенно, - рассмеялся Лан, - Она сначала выла, потом пыталась меня поправлять, и наконец сдалась, сообщив, что вы отправились в подземные пещеры.
   - Это ты сообщил жрицам Ллот, что директор меня шантажировал? - задала ему прямой вопрос.
   Это нужно было прояснить. Одно дело мои догадки, а другое признание самого эльфа.
   - Я, - не таясь, признался Лан, - обещал же, что сделаю так, чтобы он тебя больше не беспокоил.
   - Обещал, - согласилась я, - Как ты смог с темными эльфами связаться? И сейчас к Ллот попасть?
   - Твой папа помог, - просто ответил светлый эльф.
   - Папа обо всем знает? - в ужасе спросила его.
   - Конечно! Он мне помог портал построить и со жрицами поговорить, - подтвердил мои наихудшие подозрения Лан, - А почему ты сказала про Ллот?
   - Она там была, - ответила ему, все еще находясь в шоке от услышанного.
   - Не было там никого. Только жрицы, ты и директор, - с самым серьезным видом сообщил мне парень.
   - Ты же светлый, - поняла теперь слова богини наконец-то я.
   - Ты тоже, - справедливо заметил Лан.
   - Думаю, у светлых другая магия, другое видение, потому мы с тобой не могли ее увидеть. Только когда она сама этого захочет, - задумчиво отозвалась ему.
   - А что там с приворотом? - осторожно спросил эльф.
   - Директор его снял, - ответила ему.
   - Как? - голос был настороженным.
   Я его прекрасно понимала, если учесть тот способ, которым директор предложил ее снимать.
   - Прочитал заклинание, - просто ответила ему, - Представляешь, там была всего лишь привязка на личность, он не успел об этом на уроке сказать, когда я выпила приворот.
   - И ты можешь сейчас снять это кольцо? - кивнул парень на мою руку.
   - Конечно, - ответила ему.
   Потянула с пальца обручальное украшение и положила его на столик. Ничего со мной не произошло, просто какая-то тягучая тоска оставалась в душе, будто что-то пошло не правильно, словно сделала что-то не так.
   - Что-то с этим приворотом не так, - задумчиво протянул Лан, - ведь я всегда рассчитывал заклинания с учетом личности, его произнесшего.
   - Не знаю, я так устала. А завтра нужно еще на уроки идти, рассвет скоро, - произнесла я, стараясь ни о чем не задумываться, зевать старалась культурно.
   - Отдыхай! Завтра встретимся и очень подробно поговорим, а ты мне все расскажешь, - произнес Лан, направляясь к балкону.
   Слова его донеслись до меня, как сквозь вату. Спать я улеглась, только успев стянуть с себя кожаные штаны, в которых здесь было слишком жарко даже ночью. А вот рубашка эльфа директора осталась на мне, обволакивая своим ароматом мелисы.
   Ночью снились темные эльфы и моя группа поддержки, потому настроение после пробуждения было почти боевое.
   Во время утренних процедур в голове складывался план на день. Первое - нужно посетить все сегодняшние занятия и понять насколько я отстала, второе - встретиться с Санирой и еще раз обсудить приворот эльфа директора, третье - вернуть кольцо владельцу. Вот с последним пунктом у меня явно были проблемы. Узнать бы наверняка вернулся Ритар в Академию или нет? В его домик соваться не хотелось, тем более, что каждый мой визит туда заканчивался весьма неожиданно. Но раз договоренность я сама нарушила, приворота на мне больше нет, то кольцо - фамильную вещь Первого дома, нужно вернуть.
   Утром мыслилось четко и ясно. Остатки неясного сожаления в душе были, но все же Ритар сам сделал свой выбор, уйдя за плачущей Сатьяной. А потому жизнь становилась до предела простой. Мне нужно учиться и учиться, а пропущенные дни еще и нагонять.
   Эландрии распустились утром, и легкий ветерок разносил их благоухание, улыбнулась живым цветам, настроение стало улучшаться с каждым мгновением. "Я дома!" - пела душа. Было очень приятно щуриться на серебристое солнце, дарящее свое тепло всему живому, деревьям парка Академии, слышать переливчатое пение птиц, а еще ощущать не просто камни под подошвой босоножек, но и траву, обильной зеленью затянувшей малейший кусочек земли.
   Каблучки привычно стучали по гранитным плитам дорожки, извивающейся между деревьями парка, направляясь к учебному корпусу. Вокруг суетились студенты. Их лица говорили о том, как они провели сегодняшнюю ночь. Кто-то выспался, кто-то всю ночь прогуливался под золотой луной, а кто-то просто пировал с друзьями. Здесь все шло своим чередом, и было приятно окунуться в привычную атмосферу.
   - Лиа, - раздался знакомый мужской голос, и коленки у меня подкосились.
   "Бежать!" - была сама правильная первая мысль. Вторая была уже не настолько правильная, но тоже разумная: "Надо поговорить и все объяснить". Но вот это как раз мне сделать не дали. Серый туман портала окружил фигурку, а сила притяжения прижала меня с эльфу директору.
   Вот так всегда хочешь насмешить богов - построй планы. А ведь у меня было все так хорошо расписано и распланировано! Но вместо учебного корпуса, где меня ждали занятия, оказалась в домике директора.
   - Нам надо поговорить! - произнесли мы одновременно.
   - Уже хорошо, что хоть в этом у нас единение, - улыбнулся Ритар.
   Лицо у него было усталое, осунувшееся, а еще свежая рана пересекала бровь, но магия почти справилась. Быстро осмотрела всю его фигуру и поняла, что он только что закончил лечиться магией, прежде чем вырвать меня порталом из парка.
   - Что с тобой случилось? - не выдержала и подняла руку к брови, едва касаясь раны.
   - С Ллот подрался, это не важно, - усмехнулся Ритар.
   А потом он перехватил мои руки за запястья, книжки и тетрадки упали на пол, а он с силой впечатал меня в стену.
   - Что ты делаешь? - изумилась его таким действиям.
   - Нам надо поговорить, - грозно сообщил Ритар.
   Мои руки были прижаты к стене, а его лицо было очень близко от моего. Знакомый запах мелисы, что успокаивал и убаюкивал всю ночь, сейчас обволакивал и будоражил. Сделала два глубоких вздоха, стараясь отогнать наваждение, но получилось только хуже.
   Его губы приблизились к моим, чуть замерли, а потом прижались, даря то самое невозможное чувство, что закружило нас в прошлый раз. Сердце заныло от воспоминаний и того, что произошло потом.
   - Лиа! - дернулся мужчина от укуса.
   - Иди к своей Сатьяне, - прошипела недовольно ему, - а меня не трожь!
   - Я так и думал, что ты все неправильно поняла, - чуть присасывая укушенную губу, произнес Ритар, но моих рук не отпустил.
   - Что там понимать? Я видела, как ты растекался только от одного ее вида, а потом ушел с ней послушным мальчиком, едва она тебя позвала, хотя мы ... хотя нам ... - остальное не знала, как сказать.
   - Она знала, что может рассчитывать на мою помощь, потому пришла. Кроме меня никто с Женьером не может справиться, - он говорил все это, глядя прямо в глаза, - А я лишь пытался им объяснить, что после твоего пожелания, их жизнь изменится и нужно это понять и принять. Ведь я правильно понял, что ты перестроила их жизни, воспользовавшись своей особенностью?
   Я промолчала. Возможно, он говорит правду, возможно, я отчасти сама была виновата в том, что спровоцировала Сатьяну прибежать к Ритару за помощью. Но это не снимает с него оправданий за то, что оставил меня тогда ... И к лучшему! И правильно! Это хорошо, что ничего не произошло тогда! У меня есть Лан, он добрый надежный, а этот пускай к своей Сатьяне отправляется.
   - Ритар, у нас был договор - я изображаю твою невесту, ты засчитываешь мне курс по Иным расам. Я слово свое не сдержала, так что мы ничем не связаны. Кольцо собиралась вернуть сегодня после занятий. А сейчас отправь меня обратно в учебный корпус, у меня занятия, - говорила твердо, почти не злилась.
   - Лиа, - он попытался вновь меня поцеловать, но я увернулась.
   - Ритар, лучше по-хорошему отпусти, я ведь могу пойти на крайние меры! - пригрозила ему.
   - Не пущу, потому что ты ...
   Договорить я ему не дала. Моя магия сконцентрировалась в ладонях, а потом послушно шарахнула по эльфу директору. Он стоял слишком близко, руки держали мои и он совсем не ожидал нападения. Одежда на нем осыпалась пеплом на пол. Ой! Но это меня не остановило. Очередной заряд он уже ждал и отразил, а я молотила по нему и молотила. Ритар уворачивался, ставил щиты и гасил мои заряды встречными. Охранка бурчала, протягивала прозрачные ручки и тушила очаги.
   Под моей магией начинало гореть все: мебель, занавески, ковер, ткани. Но меня это не останавливало. Когда же удачный бросок разрезал массивный шкаф, и он ухнул на пол, разбивая всю посуду в нем стоящую, грохот немного меня отрезвил.
   Сердито стуча каблуками по полу, выбежала из домика и понеслась по дорожкам парка к учебному корпусу. Занятия уже начались, а я страшно опаздывала.
   - Лиапраа! - раскатисто прозвучала прямо перед тем, как я схватилась за ручку двери и собиралась войти в учебный корпус.
   Что ж мне так сегодня не везет с учебой? Все такие хорошие планы мрак побрал.
   - Папа? - повернулась я на голос.
  
   Папа
  
   - Лиапраа, - грозно смотрел на меня родитель.
   Светлый эльф сейчас находился в полном расцвете сил, это сказывалось на его внешности и магии. Он был очень сильным магом, и на красивого мужчину оборачивались встречные женщины разных возрастов. Вот такой мне достался родитель, причем настолько строгий, что даже мои подружки слушались его указаний и замечаний с первого раза. Магией он пользовался виртуозно, а потому малейшая шалость или непослушание наказывались сразу и без промедления. Притом чувство юмора у него было изощренное, так что лучше уж сразу сбежать от его глаз подальше, чтобы не вылавливать в ванной лягушек, или паучков в сумочках. Еще он часто делал иллюзии и заставлял девчонок то перепрыгивать через канавы, то вертеться перед несуществующим зеркалом. В общем, папочка у меня был с выдумкой и фантазией в наказаниях проказ и проделок, так что вскорости подруги старались меня ни в какие авантюры не втягивать, чего собственно отец и добивался.
   И еще, папа меня воспитывал один. Мама умерла во время родов, а он так и не женился больше. Красивый мужчина с белокурыми волосами, с небесно-голубыми глазами покорил не одно женское сердце, но, увы, никому он не отвечал взаимностью. У меня было сильное подозрение, что из-за меня. Не хотел он приводить в дом другую "маму", которая все равно будет относиться ко мне как к неродной. Родственники старались убедить его или уговорить, предлагая претенденток в жены, но папа был непоколебим.
   И вот сейчас, когда я встретилась с потемневшей синью глаз моего отца, поняла, что все, что случилось до этого: приворот, мое посещение пещер темных эльфов, разговор с Ллот и даже моя смерть, это такая ерунда по сравнению с тем, что родитель со мной сейчас сделает, что я готова была раскопать землю у себя под ногами и спрятаться под крылышком темной богини.
   Земля и в самом деле начала под ногами раскрываться, будто готовая меня принять.
   - Я тоже тебя рада видеть, папочка! - радостно прощебетала ему, - Но я опаздываю на занятия, так что поговорим в другой раз!
   Быстро повернулась к двери, дернула за ручку и вот она, свобода была почти так близко. Магия отца выдернула меня из здания обратно на улицу.
   - Что у тебя с директором? - огорошил меня отец.
   - А что у меня с директором? - сильно удивилась такому вопросу.
   Лично мое мнение было после последнего разговора, что у нас вообще, то есть, абсолютно ничего нет! Но взгляд папы заставлял меня замереть и ожидать допроса с пристрастием. И он, разумеется, начался.
   - Убью эту темную скотину! - сквозь зубы прошипел мне папа.
   Грозный он у меня, это правда. Но в то же время чувство справедливости во мне живет. За что обижать эльфа, пусть даже темного, если я уже успела высказать свое недовольство? Тем более, зная своего папу... Ой, мрак!
   - Так не надо! У нас с ним ничего не было, - заложила два пальца за спиной.
   Пусть это всего лишь суеверие, а не научно доказанный факт, но вдруг поможет избежать проверку магией на правдивость?
   - Меня интересуют его намерения!
   Ох, папенька был грозен, я бы сказала страшен в своем гневе. Да только эльфу директору и так досталось от маменьки, судя по шрамам, так что постаралась отвести беду.
   - Самые, что ни на есть серьезные! - выдала отцу, - Он меня учить старается! Он даже мое вмешательство на уроке по Любовной магии постарался обратить в обучающий процесс.
   - Мне Лан рассказал по-другому, - папа все еще изволил гневаться.
   - Его не было на уроке и потом ... - запнулась.
   Как же папе объяснить, что после приворота страсти я сама стала приставать к эльфу директору? И там, вообще-то, не просто объятия и поцелуи были. Там настолько страстью все дышало, что ... кхы-кхы... Об этом сейчас не думаем.
   - Он тебе предложил с ним разделить постель, чтобы снять приворот! - взревел отец.
   - Это да, но ... - договорить мне не дали.
   - Достаточно! - был приговор мне и эльфу директору.
   Привычный вихрь портала окружил меня, а я смирилась с тем фактом, что сегодня мне уроки не попасть. Неужели папа решил нам обоим с эльфом директором разборки устроить? Сердце тревожно забилось, но портал все продолжал тянуть меня куда-то. Что-то далековато, но спорить во время перемещения не стала, у меня всегда будет время устроить скандал уже на месте.
   Место оказалось знакомым, это была моя комната в родительском доме. Даже обрадовалась. Но тут же сработала примета - если женщина радуется, то жди беды. И вот она наступила. Слова моего грозного папы ввели меня сначала в ступор, а потом ужаснули.
   - Больше в Академии ты не учишься. Отныне сидишь в этой комнате и никуда! Слышишь? Никуда не выходишь! - гремел отец в моей комнате.
   В нашем большом доме мне была предоставлена достаточно больших размеров девичья комната, но это лишь создавало дополнительные звуковые вибрации. Я нахмурилась. Это как еще понимать? Мне осталось-то всего ничего доучится, тем более, что приворот снят, кольцо почти вернула и эльфа директора на место поставила!
   - Нечего на меня своими черными глазами сверкать! Сегодня же совет старейшин рассмотрит твое дело и решит, что с тобой делать, - отец прикрикнул на меня и вышел.
   А мои мысли поскакали вскачь. Совет старейшин будет решать мою судьбу? С чего бы это? Уже все давно было решено, когда я была маленькой эльфийкой и желала всем счастья вокруг. Теперь-то я все осознавала и понимала, вполне себя контролировала ... ну, почти.
   В случае с эльфом директором так он сам напросился! А темные ... они такие темные (усмехнулась в этом месте рассуждений), что даже ничего не поймут. Конечно, кроме самой Ллот и Ритара. Но они не в счет, они знают светлую натуру и мою особенность. Так что нажаловаться папе, про мои пожелания, чтоб у всех деток было много-много, они никак не могли. Ллот сказала, что ее это устраивает, а Ритар еще с моим папой не общался.
   Ой, даже представить страшно, чтобы случилось, если папа начал воспитывать темного эльфа. Оба сильных мага, причем мой папа постоянно тренируется в военном искусстве, а как я уже успела понять эльф директор тоже не рядовой воин в своем Первом доме. Предстала картинка перед глазами, когда они бились с Ринаром. Двое сильных мужчин, мышцы так и играют от напряжения во время боя. Тряхнула головой - сейчас не об этом!
   Опять вернулась мыслями к Совету старейшин. Что еще можно было решать в моей судьбе? Папа всю свою жизнь посвятил контролю надо мной, теперь мне еще и из комнаты запретили выходить. А что будет дальше? Возмущение начинало нарастать. С одной стороны я понимала справедливость гнева своего любимого родственника, но с другой - я же не маленькая девочка, чтобы меня наказывать, закрывая в собственной комнате!
   Кончики пальцев заколола магия. Стала их потирать и метаться между стен. Ослушаться отца даже в мыслях не было, но рассуждать и делать выводы мне никто не запрещал. А потому мысли решительно взялись за обсуждение создавшейся ситуации. Если светлым эльфам не известно о моем пожелании темным, то зачем я еще понадобилась Совету старейшин?
   Выводы буквально напрашивались и они мне отчаянно не нравились. Тряхнула руками, прекратив растирать покалывающие пальцы, вокруг все осыпалось черными, мерцающими звездами. Красиво как! Мне это сразу же напомнило подземные пещеры темных эльфов. Их таинственный город Уйетплес со всеми его темными жителями, перелетающих сами или на наемных вивернах между каменными глыбами домов. Черные искры заполонили комнату, придав ей какой-то метафорический вид, заполонив мое сознание воспоминаниями. Свободный полет за руку с Ритаром, Военный корпус.
   Черные искорки плавно осыпались на пол. А у меня неожиданно возник вопрос: "Папа сказал, что я на него черными глазами сверкаю, а теперь вот эта странная магия. Цвет точно не мой! Тогда что это?"
   Подумать над этим времени у меня не было. Вихрь портала снова закружил, отрезая от реальности. "Нужно будет срочно заняться сетками и выкладками переходов" - бурчала недовольная я. В конце концов, меня уже в который раз неизвестно кто переправляет, а я даже не могу сопротивляться. Нет, конечно, я помнила слова эльфа директора, что если не знаешь, то лучше не вклиниваться в переход, но в последнее время оказывалась каждый раз не там, где хотела. Это раздражало, пугало и совершенно выбивало из колеи. Даже то, что этот портал был выстроен моим папой не успокаивал, исходя из последних выводов. Мрак, меня побери, если это не вызов на совет! Не на кухню же он меня, в самом деле, перемещает?
  
   Совет старейшин и моя судьба
  
   Предчувствия меня не обманули. Огромный зал мэрии, в котором я оказалась, был переполнен старейшинами. Мое появление в центре зала было встречено внимательными взглядами и перешептываниями.
   Было видно, что совещались они уже давно и меня им преподали, как главное блюдо или иллюстрацию к их разговору. Поежилась от всеобщего внимания и поискала глазами отца. Он сидел за одним из столов и очень строго смотрел на меня.
   Ведь вроде недавно был в моей комнате, а вот уже сидит в Совете старейшин и с таким видом, что уже давно тут сидит. Что-то хитрит папенька, ой хитрит.
  
  
  
   Девочки, очень благодарна за вашу поддержку!!!
   Если вам понравилась история - ставьте оценки, пишите комментарии)) Это помогает творить дальше)))
      

Оценка: 6.02*179  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"