Помазуева Елена : другие произведения.

Основной инстинкт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    **

    За обложку огромное спасибо Vika Konopliva

    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ
    Окончено

    Рита Иметь все, что хочешь - любимое хобби, деньги, отца, владеющего крупной компанией, престижную учебу и потерять в одночасье только потому что богатому и избалованному мужчине с модельной внешностью захотелось сделать меня любовницей. Зачем ему обычная московская студентка, если принадлежать ему стремится практически любая? И это странное условие при выборе новой постельной забавы - повышенная выживаемость - заставляет задавать вопросы: кто он? и зачем ему именно я? что скрывается за красивой оболочкой? и почему мне в его присутствии становится страшно ... страшно интересно открыть его тайну.

    Рейнальд Радов Всегда ли у животного инстинкты сильнее разума, а у человека - разум сильней инстинктов? Когда ставится под сомнение выживание вида, срабатывает основной инстинкт - выживание. Любое существо цепляется за жизнь зубами и клыками, если они есть. У меня они есть. Я тот, кто приносит в этот мир зло, но хочет жить. Люди уничтожают того, кого боятся, подчиняясь основному инстинкту, преследуя того, кто может стать угрозой. А может и не стать...

    ВНИМАНИЕ! СТРОГО 18+! ОТКРОВЕННЫЕ, ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ!**
    ******* **


Елена Помазуева

"Основной инстинкт"

Роман фэнтези Вне серий и циклов. Однотомник

   АННОТАЦИЯ:
    Иметь все, что хочешь - любимое хобби, деньги, отца, владеющего крупной компанией, престижную учебу и потерять в одночасье только потому что богатому и избалованному мужчине с модельной внешностью захотелось сделать меня любовницей. Зачем ему обычная московская студентка, если принадлежать ему стремится практически любая? И это странное условие при выборе новой постельной забавы - повышенная выживаемость - заставляет задавать вопросы: кто он? и зачем ему именно я? что скрывается за красивой оболочкой? и почему мне в его присутствии становится страшно ... страшно интересно открыть его тайну.
  
   Всегда ли у животного инстинкты сильнее разума, а у человека -- разум сильней инстинктов? Когда ставится под сомнение выживание вида, срабатывает основной инстинкт - выживание. Любое существо цепляется за жизнь зубами и клыками, если они есть. У меня они есть. Я тот, кто приносит в этот мир зло, но хочет жить. Люди уничтожают того, кого боятся, подчиняясь основному инстинкту, преследуя того, кто может стать угрозой. А может и не стать...
   ГЛАВА 1
  
   {Стрельников}
  
   - Господин Радов, к вам господин Стрельников, - по внутренней связи раздался женский голос.
   В нем слышалась официальность и затаенная томность, как бы говорившая о личном отношении к тому, к кому она обращается.
   - Пусть войдет, - спокойно ответил молодой мужчина за рабочим столом.
   Он еще раз подкинул вверх бейсбольный мяч и, не глядя, поймал его ладонью, крепко сжав пальцами. И лишь побелевшие костяшки выдавали заинтересованность в посетителе. На лице мужчины не промелькнуло никаких эмоций.
   В просторный кабинет вошел поджарый мужчина лет сорока пяти. Он окинул быстрым взглядом знакомую обстановку помещения и спокойным шагом направился к хозяину кабинета. Господину Стрельникову было интересно узнать настроение Радова, но кроме привычного равнодушия ничего не увидел. Сколько раз он пытался проникнуть сквозь завесу отстраненности своего нанимателя? Сбился со счета. И вот сейчас необычность задания, заставившая начальника службы безопасности компании "Р&Р" заниматься делом, совершенно ему несвойственным, надеялся получить ответы на вопросы, давно поставленные и нерешенные.
   - Рэй, по твоему запросу найдено пять женщин, - сухо произнес Стрельников, подавая тонкую папку в руки Радова.
   Между мужчинами давно прошла стадия узнавания, позволившая им обращаться друг к другу по имени.
   - Так много? - на губах хозяина кабинета скользнула холодная улыбка.
   Начальник безопасности посчитал, что владелец "Р&Р" недоволен результатами, считая их недостаточными, а потому нахмурился и продолжил:
   - По тем критериям, что ты нам задал, я вообще удивился результатам. Разумеется, в первую очередь мы искали в России, затем стали делать запросы по миру. Надеюсь, ты поймешь, что африканские и азиатские страны не дали полной информации, - слегка приподнял брови мужчина в ожидании одобрения.
   В ответ Радов кивнул. И этот жест означал, что понимает трудности, представшие перед его подчиненным, и одновременно предлагал продолжить свой доклад. Стрельников жест понял правильно, а потому продолжил.
   - Мадам Элеонор Дюпье, уроженка Франции, - раскрыв папку, принялся излагать сухие факты начальник безопасности, - Учительница музыки в средней школе, тридцать восемь лет. Замужем, имеет двух дочерей десяти и семи лет.
   Кивок со стороны Радова, означающий, что информация услышана.
   - Мисс Дебра Монтеран, уроженка Саудовской Аравии, - продолжил Стрельников, получив поощрение, - Отец работал по контракту, и его жена родила дочь в это время, - уловив недовольство на лице работодателя, мужчина решил сократить экскурс в историю происхождения второй претендентки, - Сорок два года, разведена, имеет сына семнадцати лет.
   Еще один кивок от Радова, показавший о внимании слушателя.
   - Мисс Ришана Догра, уроженка Шри-Ланки, - в этом месте Стрельников замялся и принялся пояснять, - Здесь данные не очень понятные. В их базах данных сплошная путаница.
   - Что о ней известно? - сухо перебил оправдания Радов.
   - Двадцать три года, замужем, четверо детей, - в этом месте голос мужчины немного смягчился, - две недели назад родила мальчика.
   - Дальше, - требовательно обронил хозяин кабинета.
   - Госпожа Орлова Маргарита Ильинична, Россия, двадцать лет, не замужем, - отстраненно произнес данные начальник безопасности, заранее зная, какой выбор сделает Радов.
   - Еще кто? - холодно взглянул на раскрытую папку мужчина.
   - Мисс Луиза Ханс, уроженка Израиля, тридцать лет, не замужем, - закончил говорить Стрельников и передал папку с фотографиями и анкетами своему наймодателю.
   Радов проследил движение синего прямоугольника из пластика по столу и задумчиво спросил:
   - У всех одинаковый уровень выживаемости?
   - Не совсем, - уклончиво уточнил Стрельников, - индуска имеет самые высокие показатели, на втором месте госпожа Орлова, остальные примерно одинаковые, но отстают от этих двух.
   - Пятеро, - задумчиво произнес Радов и поднес кисть руки с зажатым в ней мячом к подбородку, легко стукнув кулаком, - Пятеро.
   - За два месяца все, что удалось найти, - выдохнул мужчина.
   Он внимательно наблюдал за Радовым, стараясь понять цели, для каких ему понадобились эти женщины. Насколько он знал, владелец "Р&Р" никогда не знал недостатка в женском обществе. Но в этот раз задача стояла специфическая. Заказчика не интересовала внешность или размер состояния ее или родственников, в том числе возможный титул. Сейчас были заданы странные параметры, и Стрельников очень надеялся, что смог доставить всю информацию. Опять же это могло приподнять завесу таинственности, окружающей мужчину.
   Радов не позволял кому-нибудь совать нос в личные дела, обрывая вопросы на эту тему одним холодным взглядом. О его состоянии ходили легенды, по одной из которых Рейланд получил наследство от своих дальних родственников, а затем значительно его увеличил, по другой версии Радов добился всего сам, поднявшись из самых низов. Никто точно не мог сказать, откуда он родом, потому что сам Стрельников два раза исправлял данные паспорта по приказу начальства. Так что быть уверенным в том, что там написано, не было возможности. В официальном документе значилась странна рождения Россия, город Москва, возраст тридцать два года. Опыт же подсказывал начальнику безопасности, что каждая буква не соответствует истине.
   Разумеется, Радов прекрасно знал столицу, ориентировался в ее улицах, в подземке свободно передвигался, водил знакомство во всех слоях общества - от правительства до бомжей, живущих на ближайшей от его дома заброшенной стройке. И все же Стрельников несколько раз приходил к выводу, что если бы Рейланд Радов пришел устраиваться к нему на работу, то он бы не дал одобрения на его кандидатуру. Только вот сам Стрельников сейчас работает на таинственного, богатого и жесткого начальника. И не служба безопасности задает вопросы подозрительному претенденту, а они выполняют самые разнообразные приказы владельца "Р&Р".
   - Эта Ришана Догра, - кинул взгляд на закрытую папку Радов, продемонстрировав отличную память, с одного раза произнеся незнакомое имя, - Каковы ее показатели?
   - Самые высокие, - принялся докладывать Стрельников, - Родилась дома, без медицинской помощи. Осложнения при родах, но девочка смогла чудом выжить. Данные о ее состоянии внесены в общую базу данных, когда девочке исполнилось десять лет. С тех пор они не изменялись. Срощенные в рекордные сроки переломы, инфекционные болезни, перенесенные без сывороток и прививок, воспаление легких, вылеченное без антибиотиков. Ею заинтересовался врач из Британии месье Стив Бенсон, случайно заехавший в деревню, где проживала на тот момент десятилетняя Ришана Догра. Именно он заполнил ее историю болезни и передал в общую базу данных.
   - Процент выживаемости? - сухо задал вопрос Радов.
   - Девяносто пять процентов, - в тон ему ответил Стрельников.
   - Готовьте документы, - резко бросил ему мужчина, - Сумма меня не интересует. Только девушка.
   - Она замужем, - мягко напомнил ему начальник безопасности.
   - Готовьте договор, - недовольно поджав губы, бросил Радов.
   - А если... - договорить собеседнику не дали.
   - Все имеет свою цену. "Если" не будет, - цинично оборвал его мужчина и встал из кресла.
   Он был высоким, хорошо сложенным. Стрельников уже привык к его внешности, но каждый раз удивлялся внутренней силе и мощи, ощущающейся от всего облика. И дело было даже не в дорогом деловом костюме, платиновых часах на левом запястье, стильной прическе, над которой стилисты работали не один час. Обычно такие внешние признаки работали против своего владельца, но только не с Рейландом. Скорее они смотрелись как дорогие акценты, если ты заранее знаешь их стоимость. Внутренняя сила шла изнутри. Любой человек чувствовал мощь, исходящую от Радова. Если тому требовалось, с ним соглашались на любое предложение, считая это большим выигрышем, или хватало одной легкой улыбки и поощрения в выражении глаз, чтобы убедить в правильности выбора. Владелец "Р&Р" легко управлял людьми, обладая каким-то магнетическим воздействием, данным ему от природы.
   Стрельников за семь лет совместной работы немного привык к своему начальнику, а потому мог замечать другие особенности Радова. Рейланд не был спесив или чванлив, за хорошо выполненную работу не скупился на одобрительные слова и вознаграждение, что позволяло ему нанимать самых лучших специалистов. Грубость, надменность или пошлость напрочь отсутствовали в его манере общения, и все же любой собеседник чувствовал рядом с ним настороже, будто находился рядом с опасным хищником.
   Женщины в первую очередь обращали внимание на серо-зеленые глаза. Необычный цвет притягивал взгляд и завораживал. В зависимости от настроения радужка приобретала оттенки от светло-серого до темно-зеленого. Рейланд прекрасно осознавал, какое воздействие оказывал на прекрасный пол и часто этим пользовался. Аристократичные черты лица, правильная речь и обходительные манеры обращали на себя внимание и прибавляли интереса к красивому мужчине, едва переступившему тридцатилетний рубеж. Физической формой Радов занимался с особым тщанием. Регулярные тренировки довели до совершенства мужскую фигуру - широкие плечи, накаченные бицепсы, грудные и рельефные мышцы спины. Весь его облик задерживал взгляд, приковывал внимание, и это если не вспоминать о банковских счетах и капитале компаний. Не будь он так богат, женщины все равно старались бы произвести на него впечатление. Но насколько знал Стрельников, ни одной из охотниц за деньгами или сердцем Радова не удалось продвинуться дальше мимолетного увлечения. Рейланд не скупился на подарки и всегда оплачивал капризы очередной любовницы, но при этом расставался быстро и без сожалений, не оставляя даже намека о возвращении.
  
   Стрельников стоял в очереди к металлической рамке, сжимая в руках билет на самолет. Лететь предстояло двенадцать часов, плюс время на дорогу до Канди, расположенном от Коломбо более чем в ста километрах. Ришана Догра проживала в бедном районе культурной столицы Шри-Ланки. Адрес у Стрельникова был, так что где-то через сутки он увидит женщину, чрезвычайно заинтересовавшую его работодателя.
   Начальник службы безопасности в который раз анализировал предъявленные требования Радовым к искомым объектам. Женщина, любой национальности, возраста и семейного положения. Высокий процент выжимаемости, зарегистрированный в общих базах данных. Рейланда не интересовали мифические ясновидящие, ведуньи или иные странные личности, о которых рассказывали небылицы. Только официально подтвержденные факты того, что женский организм преодолевал с помощью собственных сил смертельные болезни и выживал, несмотря на телесные повреждения. Кандидаток, соответствующих описанию нашлось всего пять. О каждой из этих женщин было известно только то, что указывалось в их медицинских картах. Именно поэтому Стрельников знал о недавних родах молодой индуски.
   Мужчина сделал глоток виски, поданный ему стюардессой, и уставился недовольным взглядом в иллюминатор самолета. За прочным стеклом простирались белые облака, неспешно меняя свои формы под серебристыми крыльями. В кейсе Стрельникова лежал отпечатанный и подписанный Радовым договор, в котором его работодатель передавал шестизначную сумму мужу Ришаны Догра единовременно. За это молодая женщина, недавно ставшая матерью, должна была прилететь в Москву к владельцу "Р&Р" сроком на два месяца. Если Рашара Догра полностью удовлетворит требования Радова, то за каждый проведенный с ним день, она получит дополнительно по пять тысяч долларов. В том, как именно девушка должна будет выполнять условия договора, Стрельников не сомневался.
   Сумма и странные требования к кандидаткам вызывали у начальника безопасности много вопросов, ответы на которые он не смог получить у своего работодателя. Стрельникову платили много, чтобы он добросовестно выполнял возложенные на него обязательства. Но сейчас перед ним стояла задача, не входящая в его компетенцию. Мужчина летел из Москвы в Шри-Ланку, чтобы забрать из семьи молодую жену, недавно родившую ребенка, для того, чтобы Райланд Радов мог удовлетворить свои сексуальные потребности. Стрельников даже отдаленно не мог представить с чего он начнет разговор с индусами. Насчет перевода он не беспокоился, его будет встречать сотрудник "Р&Р", работающий в Коломбо.
   - Мистер Стрельников, приехали, - белозубо улыбнулся Денисов, по внешнему виду практически не отличавшийся от местных жителей.
   Молодой человек встретил представителя из Москвы в аэропорту, быстро разобрался в конечной цели путешествия и сходу решил все проблемы с передвижением по стране, предложив личный джип с откидным верхом. Денисов хорошо ориентировался в дорогах Шри-Ланки, и вскоре они подъежали к дому Ришары Догра.
   Стрельников открыл низкую дверь автомобиля и, прихватив кейс с договором внутри, ступил на пыльную мостовую Канди. Бедный район не производил впечатления своей неприглядностью. Бедняки, расположившиеся вдоль стен домов, грязные улочки, по которым бродили тощие собаки и иногда коровы, считающиеся здесь священными животными.
   - Держите крепче свои вещи, - предостерег Денисов, приехавшее начальство.
   - Воры? - обвел подозрительным взглядом спящих недалеко мужчин индусов.
   - Обезьяны, - ответил загорелый парень и ткнул пальцем в сторону, указывая на дерево.
   Несколько черных, блестящих любопытством, глаз поглядывали на незнакомцев. Темно-рыжие хвосты с загнутым концом свешивались среди листвы. Быстрые, хваткие лапы с крохотными пальцами держались за ветку. Обезьяны оценивали путешественников и провожали внимательным взглядом двух мужчин.
   - А машина? - оценив намерения хвостатых воришек, спросил Стрельников.
   - Ничего ценного в ней нет, остальное надежно спрятано в багажнике, - спокойно ответил Денисов и направился к дому, притулившемуся под раскидистым деревом.
   Начальник безопасности отправился следом, поглядывая по сторонам, и неожиданно для себя наткнулся на спину парня, остановившегося прямо перед ним.
   - Простите, - автоматически проговорил Стрельников.
   - Неудачно мы приехали, - не обратив никакого внимания на толчок в спину и слова начальства, отозвался тот.
   Денисов не сводил настороженного взгляда с женщины, вышедшей из ветхого домика с белой тканью в руках. Это был не единый кусок, длинные полоски, разорванные вдоль нитей, полоскались концами на едва заметном ветерке.
   - Что случилось? - спросил Стрельников, наблюдая, как женщина явно старше искомой Ришары Догра, принялась повязывать белые ленты на ветви дерева и постепенно приближаться к ним.
   - Здесь кто-то умер. Не лучшее время для переговоров, - понизив голос, ответил Денисов и направился обратно к джипу.
   - Мне обязательно нужно поговорить, - нахмурился начальник безопасности, недовольный тем, что важный разговор, из-за которого он пролетел из России, откладывается.
   - Они даже слова вам не скажут, - отрицательно помотал головой Денисов
   За спинами раздались детские и женские голоса. Стрельников обернулся и увидел, как три женщины торопливо покидали дом, ведя за руки трех малышей. Четвертого новорожденного несли на руках.
   - Спроси эту, что с ребенком, ее зовут Ришара Догра? Может же она просто ответить на вопрос? - дернул за локоть начальник помощника в переговорах.
   - Попытаюсь, - вздохнул Денисов и обратился к проходящей мимо женщине с грудным младенцем.
   Незнакомая речь, слышимая Стрельниковым сразу же по прилету, сейчас в устах соотечественника воспринималась странно. Однако, он старался наблюдать за молодой женщиной, кутающейся в простое без украшений сари. Она остановилась и что-то ответила на вопрос, а затем торопливо пошла по улице с остальными.
   - Что? Что она сказала? - закидал вопросами Стрельников.
   - Ришара Догра умерла. Это ее сейчас будут хоронить, - ответил Денисов, наблюдая за тем, как двое мужчин принялись расставлять стулья во дворе.
   - Не может быть! - москвич был потрясен, - Что с ней произошло? Как она умерла?
   - Я тебе врач что ли? - перевел взгляд на начальство переводчик, - В дом не советую соваться.
   Но было уже поздно. Стрельников поспешил ко входу. Мужчину никто не остановил, и он, низко нагнувшись, вошел внутрь дома. Зажженные палочки смешивались в воздухе со специфическими запахами, присущие каждому жилому помещению. В скудном свете окон начальник безопасности осмотрелся и увидел торчащие стопы из-под ткани. Стельников буквально в три шага подошел к умершей и вгляделся в ее лицо. Обычная внешность для индуски, ничего примечательного. Хотя смерть не красит никого, так что вполне возможно в то время, как Ришара Догра была жива, девушка могла быть приятной внешности.
   - Ее будут отпевать три дня, только потом похоронят, - почти до шепота понизил голос Денисов, - Идем.
   Рядом с женщиной сидел мужчина. Его плечи поникли, но следов горя на лице не видно.
   - Буддисты. Верят в реинкарнацию, - по дороге к аэропорту рассказывал переводчик, - Они считают, что смерть это шаг к перерождению, то есть к новой жизни, а значит нельзя горевать.
   Влажный и горячий воздух обдувал лицо. Стрельников щурился за стеклами самых темных очков, купленных им в аэропорту, и думал о предстоящем разговоре с начальством. Едва телефон поймал сеть, он сразу позвонил Радову и коротко доложил о смерти Ришары Догра. Рейнальд долго молчал, а затем распорядился узнать о причине смерти. Пришлось искать доктора, объяснять родственникам зачем это все нужно. Точнее упрощенную версию. Врач, так же индус, но часто сталкивающийся с туристами разных стран, ответил на все вопросы.
   Ришара Догра скончалась от родовой горячки. Если точнее, то во время родов подхватила инфекцию, которая забрала жизнь молодой женщины за неделю с небольшим. Стрельников опоздал на два дня. Если бы он прилетел раньше, то деньги Радова могли спасти жизнь девушке. Больницы в Канди оснащены современным оборудованием, специалисты обучались как в России, так и в Америке, только вот семейству Догра оплата их услуг была не по карману. Они едва сводили концы с концами.
   Документы с выписками о причинах смерти, заверенными подписью того самого индусского доктора лежали в одном кейсе с договором, который мог позволить семье Догра прожить безбедную жизнь. Но сейчас в связи со смертью Ришары предложение Радова утратило силу. Оплата услуг доктора - все на что распорядился потратиться владелец "Р&Р". От себя лично Денисов и Стрельников купили и зажгли во дворе свечи, простояв в почтительном молчании, поминая покойницу по-русской традиции, пока врач осматривал тело.
   - Жаль уезжаешь, - протянул руку для пожатия Денисов, - Даже не окунулся в Индийский океан.
   - Возьму отпуск и тогда с семьей прилечу, - улыбка слегка тронула губы сурового мужчины.
   Ему было приятна простая манера общения парня, чувствовавшего себя в Шри-Ланке, как дома.
   - Предупреди, закажу хорошую гостиницу, - широко улыбнулся Денисов.
   - Домой не собираешься? - спросил Стрельников, подразумевая Россию.
   - К зиме, холодам и вечно спешащему офисному планктону? - тряхнул головой довольный переводчик, - Нет. Мне здесь хорошо.
   Теперь предстояло лететь двенадцать часов в обратную сторону, не ожидая ничего хорошего от предстоящего разговора. Тема изменилась, но начальнику безопасности придется выдержать неприятную беседу.
   - Вот собственно так обстояли дела, когда я прибыл к дому Ришары Догра, - закончил подробный отчет о своих действиях Стрельников.
   - Опоздал на неделю, - задумчиво произнес Радов, откинув голову на высокую спинку кожаного кресла.
   Его рука сжимала все тот же теннисный мячик, действуя машинально. Начальник безопасности внимательно наблюдал за Рейнальдом, ожидая более развернутых комментариев.
   - Тебя не интересует, как выглядела девушка? - не выдержав, спросил Стерльников, пытливо изучая лицо собеседника.
   Радов медленно перевел взгляд на подчиненного, и стало видно, что его мысли заняты совершенно другим.
   - Досье на Орлову Маргариту Ильиничну готово? - задал он холодным тоном вопрос.
   - Готово, - протянул пластиковую папку начальству начальник безопасности, - Постоянно проживает в Москве...
   - Я вижу, - резко прервал доклад Рейнальд.
   Затем он погрузился в изучении собранной информации. Стрельников позвонил из аэропорта заместителю, в отсутствие начальства выполняющего его работу, и распорядился об этом досье. Перед тем как направиться к Радову мужчина зашел к себе в кабинет и забрал приготовленную папку. Внутри была фотография. Милая девушка сосредоточенно смотрела перед собой. Что вызвало такую концентрацию, Стрельников не понял, потому что на листе крупным планом было изображено только лицо.
  
   ГЛАВА 2
  
   {Рита}
  
   - Рита, отец звонит! - раздался от ворот гаража голос Михаила Петровича.
   - Иду, - откликнулась и положила краскопульт на тумбочку.
   Отстегнула защитную маску и направилась к выходу, завешенному кусками целлофана. Звонок отца не предвещал ничего хорошего. Обычно он предпочитал перевод денег и общение через секретаршу Ниночку.
   - Рит, слушай, - замялся Михаил Петрович, идя рядом со мной к дому, - Мне за электричество надо заплатить. Ты не могла бы у отца попросить денег? Ты же знаешь, я никогда больше положенного не требую. Но сейчас счет пришел, там пеню начислили.
   - Сколько, дядь Миш? - кивнула в ответ на просьбу, понимая его.
   Михаил Петрович недорого сдает мне небольшой домик, где есть комната и небольшая кухонка, душ с горячей и холодной водой. Что еще нужно для студентки, живущей отдельно от отца? Отец платит за учебу, а на отдельное жилье приходится зарабатывать самой. Как он в свое время сказал: "За самостоятельность надо платить". Первое время обижалась. Ведь у него денег хватило бы на мое безбедное проживание в приличном районе Москвы, но родственник уперся и предложил самой зарабатывать на жизнь. Если он рассчитывал вернуть дочку обратно в загородный дом, то добился противоположного эффекта. Почувствовав, что тоже чего-то стою и могу заработать на кусок хлеба с маслом, о возвращении к отцу вообще перестала задумываться.
   - Три тысячи, - вздохнул Михаил Петрович.
   В ответ присвистнула.
   - Рит, я к тебе, как к родной. Нет у тебя денег, не тороплю, - в голосе мужчины послышались извиняющиеся нотки, - Но они грозят в суд подать. А что с меня взять?
   Брать с Михаила Петровича действительно нечего. Вся его ценность - это клочок земли, на котором стоит старый дом, гараж да мои "хоромы".
   - Дядь Миш, попрошу отца, - пообещала и одобрительно улыбнулась, хотя не чувствовала никакой уверенности.
   Поднялась по деревянному крыльцу и вошла через темный, холодный коридор внутрь. В большой комнате работал телевизор, видно Михаил Петрович смотрел программу новостей, когда раздался звонок. Дикторша с хорошим макияжем и в деловом костюме о чем-то вещала, но звук был убран и по ее выражению лица не поймешь - то ли катастрофа случилась, то ли наоборот, финансовый рынок пошел в гору. Впрочем, для простых обывателей, таких как мой хозяин, это мало имело значения. "Лишь бы войны не было, да хлеб не подорожал" - часто повторял дядя Миша.
   - Да, пап, - поднеся к уху трубку телефона, пожелтевшего от времени, поприветствовала родственника.
   - Рита, ты сотовый не брала, - откашлявшись, пояснил причину звонка на городской номер.
   Мне показалось или может быть это связь такая, но в голосе отца почувствовалась неуверенность.
   - Я в гараже работала, - ответила и замолчала, ожидая, когда озвучат причину необычного звонка.
   - Рита, мне прислали из института письмо, где сообщали, что оплата за последний семестр к ним не пришла, - строго объяснил причину, побудившую позвонить мне.
   Выругалась про себя.
   - Опять на мотоцикл деньги потратила? - в голосе зазвучал металл.
   - Пап, я все оплачу! Так получилось, - замялась в ответ.
   Денег не было. И родственник угадал совершенно верно. Новый и уже отреставрированный кроссовый мотоцикл стоял в гараже дяди Миши и именно от его покраски оторвал звонок отца. Я рассчитывала поставить на себя в ближайшем турнире и выиграть не только полагающуюся премию, но и на тотализаторе.
   - Рита, - голос родителя набирал обороты, - Образование гораздо важнее твоих увлечений!
   - Для меня это тоже важно, - попыталась взбрыкнуть.
   - Когда свернешь себе шею на трассе, тогда вообще ничего не будет важно, - рявкнул в ответ отец.
   Я обиженно засопела. Сам научил гонять на мотоциклах, а теперь попрекает этим. Отлучение от гаража было еще одним рычагом воздействия на непутевую дочку, пожелавшую самостоятельность.
   - Все сроки оплаты прошли! - трещало в старой трубке.
   - Рит, попроси за свет заплатить, - напомнил об еще одной проблеме Михаил Петрович.
   Два голоса сплелись в общий гул. Всем нужны деньги, а мне их взять неоткуда. Следующий турнир только на следующие выходные.
   - Пап, через две недели я оплачу, - вклинилась в поток обличающих слов.
   - Тебя отстранят. Понимаешь? Через две недели будешь отчислена, - взвился по новой отец.
   - Не дает? - понимающе протянул дядя Миша.
   Ему в ответ могла просто мотнуть головой, а вот от родственника надо было отбиваться. Добрый Михаил Петрович тяжело вздохнул и ушел в другую комнату, чтобы не стоять над душой.
   - Какими мозгами надо думать, чтобы деньги за обучение потратить на мотоцикл? - продолжал бушевать отец.
   Ведь сам предпочитает покупать все самое лучшее! Мне случайно попалась отличная модель, только в ужасном состоянии. Привезла с собой Никиту, он своим опытным взглядом механика оценил стоимость ремонта, и я тут же согласилась, тем более, что деньги на карточку от отца пришли. Всего-то и надо было подождать две недели, и погасила бы задолженность перед институтом.
   - Завтра, чтобы была у меня в офисе! - приказал напоследок родитель и бросил трубку.
   Осторожно положила на видавший виды телефон и пошлепала босыми ступнями на кухню к Михаилу Петровичу. Вдовец давно жил один, так что в уборке помогала ему часто. Только к плите не подпускал, мол, выйдешь замуж еще настоишься у огня. Собственно я и не претендовала, с удовольствием принимая приглашение на домашний обед или ужин.
   - Сильно ругал? - посочувствовал дядя Миша.
   В этом он весь. У самого проблемы, пенсии не хватит покрыть долги, а за меня непутевую переживает. Он и на парней, что приезжают за мной к нему в дом, всегда выходит посмотреть и разговоры с ними заводит. Родной отец никогда не интересовался личной жизнью, а приютивший меня пенсионер переживал за проявляющих внимание "кавалеров", как он их называл.
   - Сильно, - устало выдохнула и села за кухонный стол.
   Электрический чайник зашумел. Дядя Миша поставил на клеенку с розовыми цветами два бокала и вазочку с сахаром. Я вытащила два пакетика заварки, залила их кипятком и задумчиво принялась перемешивать.
   - Что думаешь делать? - спросил Михаил Петрович, удостоверившись, что к вечернему чаепитию все приготовлено.
   - Как и собиралась, - в ответ пожала плечами, - Буду в гонках участвовать.
   - Нам том монстре, что стоит сейчас в гараже? - едва заметно кивнул в сторону дядя Миша.
   - На нем, конечно, - согласилась и потянула сладкий чай.
   - Варенье бери, - пододвинул ко мне ближе вазочку.
   - Спасибо, - потянулась чайной ложкой за угощением.
   Варенье Михаил Петрович делал сам. Три яблони в конце лета дали хороший урожай, я еще помогала собирать и резать. Сентябрь радовал теплой погодой, даже не верилось, что впереди дожди и слякоть. Первые занятия в институте, встречи с однокурсниками получились приятными. Нет еще никаких зачетов, хвостов и все отдохнувшие после каникул. Я надеялась, что смогу вовремя внести платеж, но вот в бухгалтерии института решили иначе, оповестив отца.
   В офис компании "Экро" добиралась на новом мотоцикле. Глушители ревели, водители сигналили вслед, а некоторые старались перегородить дорогу. Их, видите ли возмущало, что легко проезжаю мимо в то время как они стоят в пробках.
   В здание и в кабинет пропустили сразу же, проверив документы на входе. Секретарша доложила, что поднимаюсь в лифте, поэтому папа готов был заранее к моему появлению. Ниночка широко улыбалась накрашенными губами, демонстрируя притворную радость от встречи со мной.
   - Он тебя ждет, - с этими словами эффектная блондинка распахнула двери в кабинет, едва вошла в приемную приличных размеров.
   Пройдя по искусственному ковру в грубых ботинках из натуральной кожи, предназначенных для езды на мотоцикле, вошла в еще большое пространство кабинета отца.
   - Привет, пап, - поздоровалась и прошла к столу, устраиваясь в одном из кресел для посетителей.
   - Привет, Рита, - спокойно отозвался родственник, ничем не демонстрируя вчерашнего негодования.
   Как все говорят, я очень похожа на отца, лишь цвет волос и форму глаз, переняв у матери. Папе недавно исполнилось пятьдесят два. Постоянные проблемы, возникающие в бизнесе, отложили на внешности отпечаток. Отец смотрел на меня взглядом уставшего человека, которого в жизни уже ничего не радовало. Дорогой костюм светло-серого цвета, шелковая рубашка с расстегнутым воротом, золотые часы на запястье и массивная печатка на месте обручального кольца - именно таким в это утро предстал передо мной владелец компании "Экро". Как всегда подтянут, чисто выбрит и благоухает дорогим одеколоном, но при этом плечи опущены.
   - Не вижу радости от встречи, - с легкой улыбкой заметила я.
   - Нечему радоваться, - ответ взгляд в сторону отец.
   - Что-то случилось? - улыбка на губах померкла.
   - Ничего, с чем бы я не справился, - отмахнулся от проявленной заботы отец.
   Молчаливо кивнула, соглашаясь. Он всегда был на высоте. За двадцать пять лет, что он занимался бизнесом, всегда находил выход из казалось бы тупиковых ситуаций.
   - Пап, насчет денег ... - поерзав в кресле, начала говорить, но он меня прервал.
   - Ты на нем приехала? - указал на окно отец.
   - На нем, - затаила дыхание.
   Он встал и направился к окну, поднялась и направилась за ним. На парковке мой мотоцикл видно было сразу. Место отдельное, как под нормальную машину. Кроме этого, вокруг уже начинала собираться любопытная толпа. Без этого не бывает. Мой "монстр" всегда привлекал внимание. Сейчас же бока последнего приобретения красовались свежей краской, солнечные лучи отражались в хромированной отделке.
   - Не удивлюсь, если в следующий раз увижу тебя на Street Fighter, - усмехнулся отец, издалека рассмотрев новое приобретение, - Сколь ты за него заплатила? Неужели все отдала?
   - Нет. Я еще купила оборудование к себе в малярку, - созналась я.
   - Хороший эндуро, - папа с первого взгляда опознал мотоцикл.
   - Я в него сразу же влюбилась, - с улыбкой призналась.
   - Ритка, тебе замуж пора, в парней влюбляться, а ты деньги на мотоциклы тратишь, - недовольно покачал головой родственник.
   - Ты уж как-нибудь определись. Или замуж или учеба, - весело заметила я.
   - Одно другому не мешает, - отрезал он.
   - А гонки мешают? - недовольно буркнула.
   - Если вместо оплаты института потратила на деньги на эндуро, значит, мешает, - перевел на меня взгляд отец и не сводил его, пока не поежилась от строгости в нем.
   - Турнир когда? - после паузы спросил отец.
   - В следующие выходные, - ответила ему.
   - Приеду на тебя посмотреть. Смотри не подведи, - произнес он, потом добавил, - Езжай и на учебу не опаздывай.
   - Вызывал зачем? - остановилась у порога кабинета.
   - На турнире расскажу, - немного подумав, принял решение родитель и махнул рукой, отпуская меня.
  
   Рев моторов на трасе, громкоговоритель, объявляющий участников и Никита, дающий последние наставления перед самым стартом - все смешалось. Отца встретила раньше, перед началом гонок, и теперь он находилсяна трибуне. Вокруг готовились к старту соперники, многих из которых хорошо знала и поддерживала дружеские отношения.
   Три дня будут проводиться заезды. Именно ради этого покупаются мощные мотоциклы, проводятся тренировки. В молодости отец сам выступал в соревнованиях эндуро, теперь он здоровался со старыми тренерами, еще не бросившим этот вид спорта. Его встречали радостными криками и пожимали руку. Отец кивал в мою сторону и отвечал с насмешкой, мол, выросла девица. А по мне так сам виноват, потому что с детства росла среди мотто разных видов и моделей. Мама умерла, когда мне было пять лет, так отец ничего лучшего не придумал, как брать на все соревнования меня, да в гараж возиться с двухколесными, железными друзьями. Так что, несмотря на насмешливые слова, уверена, он гордился моим участием в соревнованиях эндуро.
   - Ритка, не рискуй понапрасну, - в который раз повторял Никита, - видишь - не тянешь, лучше потеряй несколько минут, потом по прямой нагонишь.
   В ответ головой кивала, а сама усмехалась. Как же! Сам-то за каждую секунду борется, а мне советы дает.
   - Ставку сделал? - спросила его, кинув вокруг быстрый взгляд.
   - Нормально все, Рит. Ты главное, когда выйдешь на лесную трассу ... - дальше он в который раз повторил все, что было известно мне и им не единожды обговорено.
   Впрочем, он прав. Волнение может напрочь выбить из головы давно выученные истины.
   Пришло мое время, и началась гонка. Адреналин перекатывался в крови, вокруг летели комья земли, если траса шла по пересеченной местности, грязь разлеталась в сторону, когда проезжала через балки и крики зрителей, подбадривающих участников. Километры отсчитывались, перед глазами мелькали флажки, обозначавшие проложенный путь, а кисти рук сжимали руль. Перегазовка, рев мотора - лучших звуков пока еще не придумали.
   - Рита, ты идешь по графику, - торопливо сообщал Никита, когда у меня появилось полминуты и остановилась для проверки.
   - Меня обошел сорок второй, - коротко бросила я, ожидая, когда друг проверит давление в шинах.
   - Он пока первый, - сухо ответил мой личный механик, бросив на меня короткий предупреждающий взгляд.
   Ясно. Если не поднажму, то новичок, взявшийся из неоткуда придет первым. А ведь он стартовал позже меня. Плакала премия и ставка.
   В первый день я заняла третье место, а сорок второй первое. Впереди у меня в запасе еще два дня.
   Так я думала в конце гонки. Второй день оказался еще хуже. Я пришла четвертой. Отец радовался моим успехам, а я кисло кривилась, понимая, что третий день будет решающим, и если не предприму ничего неожиданного, то могу скатиться еще ниже. Спрашивается, куда уж ниже?
   Старт прошел хорошо. Чисто взяла повороты, и даже смогла немного сократила время. Лесная трасса отличалась сложностью от остальных участков. Прокладывали ее видимо любители острых ощущений или очень не любивших гонщиков. Сорок второй уже дышал в спину, я его чувствовала за собой. Узкая колея не позволяла ему обогнать, зато мой мотоцикл взревел недовольством из-за этого несправедливого преследования. Мне нужна это победа! Любой ценой! На кону все деньги стоят, да и отец смотрит за гонкой.
   Перегазовка, обманное движение, резкий поворот и на всем ходу вперед. Сорок второй замешкался от моего маневра, но ненадолго, он снова пристроился позади и нервировал. Дорога расширилась, и этот гад прибавил газу, обходя меня, как стоячую. Зло выругалась вслед сквозь зубы. С этими новыми моделями попробуй потягаться. Провожала взглядом эндуро, явно сделанный на заказ. Даже представить трудно, насколько он отличается от серийника. Но это меня категорически не устраивало. Если этого гада не обогнать, придется на выбор - либо идти на поклон к отцу за деньгами, либо попрощаться с институтом.
   Мелькавшая впереди яркая куртка раздражала и прибавляла желания обогнать. Я дышала в затылок сорок второго, не сводила с него ненавистного взгляда и искала малейшей возможности обогнать, сделав рывок вперед.
   Соперник сделал ошибку. Кажется, колесо подскочило на кочке, заставив лишь на секунду замешкаться, но мне этого хватило. По кромке, в опасной близости проскочила мимо сорок второго и ствола дерева. Это была победа! Рванула вперед, стараясь увеличить расстояние. Но не тут-то было! Сорок второй приклеился сзади. Извилистая траса и скорость, с которой мы мчались, не позволяла меня обойти. Я почти праздновала победу. День еще не закончился, а главный фаворит прижат мной. Я получу зачет, а вот он значительно потеряет в позициях, если сейчас придет вторым. Даже мелькнула мысль пропустить кого-нибудь еще вперед, а этого придержать. Какой удар по самолюбию гонщика, вышедшего на трассу с нестандартным эндуро.
   Эти сладостные мысли о мести отвлекли от трассы, и я не заметила выступающий корень. Раньше с этим не было никаких проблем, любой мотоцикл справлялся с таким препятствием, если крепкие руки удерживают руль. Сейчас все мое внимание обращено на соперника, чуть ли не подталкивающего меня передним колесом.
   Руль вильнул, среагировала буквально на пару секунд позже, но за это время мой мотоцикл дернулся в сторону. Постаралась выпрямить его, и в какой-то момент мотоцикл словно взбесился. Встал на дыбы, заваливаясь на бок, и меня шарахнуло о ствол ближайшего дерева.
   - Девушка, девушка, - торопливо говорил мужской голос, раздражая беспокойством, выводя из краткого беспамятства.
   - Что?! - открыла глаза и увидела обеспокоенное, незнакомое лицо над собой.
   Серо-зеленый цвет глаз, длинные черные ресницы, широкие скулы и чувственные, полные губы, постоянно что-то говорящие. Едва взгляд скользнул на них, не могла оторваться и смотрела, не отрываясь. Я не понимала, что он говорит, и пыталась разобрать в его речи объяснения, произошедшего со мной.
   - Сколько пальцев? - тряс он передо мной кистью руки.
   - Сомневаешься, что я умею считать? - недовольно проворчала в ответ.
   - Хочу проверить твое состояние, - пояснил сероглазый.
   Или вернее сказать зеленоглазый, потому в его взгляде мелькала зелень, напомнившая звериную? Озадаченно посмотрела в странное и незнакомое лицо, на котором отчетливо написано беспокойство.
   - Четыре у тебя пальца было на руке, но от природы дано, как и всем, пять. Номер в заезде сорок второй и ты обходишь меня на две позиции, - чем больше говорила, тем сильней в моем голосе ощущался гнев.
   Если бы не этот гад, я бы спокойно выиграла сегодня гонку. Те двое, что вчера обошли меня, сегодня на старте замешкались, а Никита об этом вовремя сообщил, воодушевив на победу. И вот теперь такое постыдное падение! Черт, во всем этот сорок второй виноват!
   - Вижу, пришла в себя, - хмыкнул довольный неизвестно чем соперник, - Я помогу подняться.
   - Обойдусь, - отрезала ему.
   Не калечная и не при смерти, чтобы делать из себя предмет для заботы неприятному типу. А он мне не понравился сразу же. Таких видела в инете рекламирующих Guchchi или Dolce Gabbana. Я реалистка, чтобы понимать простые вещи - парни с правильными чертами лица и самыми красивыми глазами в мире, смотрящие вот с таким выражением, словно ты одна единственная для них во вселенной, живут на картинках, а в реале они самовлюбленные придурки, заботящиеся только о своей внешности. У меня Никита есть, чтобы обращать внимание на сомнительную заботу о здоровье от мужчин модельной внешности.
   - Как скажешь, - легко согласился сорок второй.
   Мужчина отошел чуть в сторону. Сжала губы, стараясь не показать, насколько тяжело дается каждое движение поднялась на ноги. Голова закружилась и в глазах потемнело.
   - Тш-ш, - прошептал он рядом с ухом, а мужские руки придержали за талию, - Сотрясения нет, но ты сильно приложилась головой о дерево. Не делай резких движений, старайся двигаться плавно.
   Я не видела его лица, но голос действовал. Глубоко выдохнув, постаралась восстановить дыхание. Травмы и падения в кроссе не такая уж редкость. Слетала с мотоцикла вполне себе часто, да и головой прикладывалась. Потому не признать правоту рекомендаций соперника не могла. Только внутри буквально все восставало. Он тот самый, кто отбирал победу первые два дня, и сейчас из-за него сошла с дистанции. О продолжении гонки не может быть и речи! Я плохо ориентируюсь, чтобы прийти к победе. Конечно, прийти сто двадцать пятой лучше, чем вообще покинуть трассу, но сейчас даже на такой подвиг была не способна.
   Мимо нас проносились участники гонки. По всем законам они должны были остановиться и узнать, что со мной произошло. В крайнем случае, передать о моем падении на ближайшем пункте проверки, но все пролетали мимо, удостоверившись, что рядом со мной есть второй участник, заботливо придерживающий за талию.
   Оглянулась на узкую трассу и удивилась, оба наших мотоцикла убраны с дороги. Когда только успел? Подташнивало, что не удивительно после того, как приложилась головой о дерево, и очень болела шея. Сорок второй нес в руках оба шлема - мой и свой - не забывая при этом заботиться обо мне.
   - Ритка! - кинулся ко мне отец, - Жива?!
   В его голосе неподдельное волнение, приятно согревшее сердце.
   - Боюсь легкое сотрясение, господин Орлов, - отстраненно ответил вместо меня сорок второй.
   - Нет у меня никакого сотрясения! - возмутила тут же я и полыхнула недовольным взглядом на сопровождавшего мужчину.
   Он меня так и не оставил, продолжал сопровождать. При этом точно знала, что он вылетел из гонки точно так же, как и я.
   - Ритка! Что случилось?! - подбежал Никита, и я вырвалась из неприятельских объятий, припав к груди близкого человека.
   - Чуть шею себе не свернула, - недовольно прокомментировал отец.
   - Это с ней бывает, - осуждающе произнес личный механик, но при этом сжимая в своих объятиях, - Рит, я предупреждал. Не лезь на рожон.
   - Никита, мы проиграли, - всхлипнула в ответ, очутившись рядом с родным существом.
   - Спасибо, что жива осталась! - обругал меня отец.
  
   ГЛАВА 3
  
   {Рита}
  
   - Господин Орлов, не ругайте девушку, там трудный участок был, - сорок второй попытался остановить воспылавшего праведным гневом отца.
   - Идите своей дорогой, господин Радов. Я сам разберусь, как с дочерью разговаривать! - теперь в голосе родителя прозвучала ненависть.
   - Вы правы, - холодно отозвался соперник и, оглянувшись, увидела, как он спокойно направился прочь.
   - Пап, ты его знаешь? - хлюпнула носом у Никитой груди, к которой все еще прижималась.
   - Знаю, - недовольно ответил отец, - Надо тебя врачам показать.
   С этими словами он направился к организаторам, где располагался пункт первой помощи.
   - Никит, надо мотоцикл забрать, - подняла глаза на друга.
   - Его уже прикатили, - мотнул куда-то в сторону мой личный механик.
   - Да? И Кто? - тотчас же утерла слезы и поспешила к своему железному коню.
   - Техники этого сорок второго, - недовольно пробурчал парень, - Что у тебя там произошло?
   Присела рядом перепачканным в грязи мотоциклом и, грустно вздохнув, постаралась как можно подробней пересказать произошедшее на трассе. Никита иногда задавал уточняющие вопросы, но в целом слушал внимательно, кивая головой.
   - Прав твой отец, тебя врачам показать надо, - протянув руку к голове, чтобы ощупать основание черепа, сказал Никита.
   - Ай! Больно! - недовольно дернулась, когда он сильно нажал в каком-то месте.
   - Вот и я том говорю. Думаю, этот сорок второй прав. Запросто, что у тебя легкая сотряска, - недовольно покачал головой парень.
   - Что я первый раз головой приложилась? - недовольно буркнула в ответ, с бОльшим вниманием рассматривая состояние мотоцикла, чем интересуясь собственным здоровьем.
   - Ничего с этой железякой не сделалось. За два дня восстановим. Ты о своей голове подумай, - не отставал Никита, присев рядом и проверяя каждую деталь.
   - Ладно, - неохотно согласилась, - покажусь врачам. Хотя отключка на пару секунд ничего не значит.
   Отец присутствовал при осмотре, внимательно выслушал врачей, подтвердивших, что отделалась гематомой на голове, и сам отвез домой. Он хотел к себе в особняк, мотивируя лучшим уходом, но я настояла на собственном домике у дяди Миши. В конце концов, Никита должен туда отправить мотоцикл, да и моего хозяина надо успокоить, чтобы зря не волновался. Отец, убедившись, что его дочери не угрожает в ближайшем будущем свалиться в обморок, разговаривал спокойно, только не сразу отказался от мысли взять под свое крылышко.
   - Рита, я хотел с тобой поговорить после гонки, но, наверное, лучше отложить до полного выздоровления, - сказал отец, уже стоя на пороге моего скромного жилья, собираясь его покинуть.
   - Я и так здорова, - ответила, чувствуя напряженность в голосе мужчины, - Можешь спокойно рассказывать, что случилось.
   Он стоял в дверном проеме и не решался выйти на улицу или вернуться и все рассказать.
   - Слушай, пап, у меня даже не перелом, - попыталась надавить на него, - Шишка скоро пройдет, а ты меня сильно обеспокоил таким вступлением.
   Отец методично осматривал каждый предмет в комнате, стараясь не встречать взглядом. Это выдавало насколько ему не просто принять решение.
   - Сначала вызываешь в офис и откладываешь разговор до турнира, затем нашел повод, чтобы опять не сказать что-то важное. Ведь это важно? Я права? - строго смотрела ему в лицо, дожидаясь, когда он решится встретиться со мной взглядом.
   - Рит, а ты не знаешь, почему Радов в гонках участвовал? - спокойным тоном задал вопрос папа, только вот никак не вязалось его обеспокоенность с праздным интересом.
   - Наверное, как и все, хотел выиграть, - в ответ слегка пожала плечами, а потом в голове мелькнуло предположение, - Или хочешь его обвинить в моем падении?
   - Это я хотел от тебя услышать, - твердо ответил отец и теперь уже он пытливо искал ответ на моем лице.
   Мне-то без надобности соперника оправдывать, но скрывать своих намерений всеми возможными способами победить не собиралась. Гонка была честной, а лесная трасса трудной для обгона. Так что спокойно пересказала все его и свои маневры, еще раз подтвердив невиновность сорок второго. Неудачное стечение обстоятельств, больше там ничего не было.
   - Ясно, - нахмурился отец, кивнул головой и уставился взглядом в пол.
   - Теперь ты рассказывай, откуда этого с модельной внешностью знаешь, - не собираясь отступать, нажала на него.
   - Рейнальд Радов владелец "Р&Р", - развернулся ко мне лицом отец и, прислонившись к дверному косяку, решил рассказывать, - Месяц назад я узнал, что все акции на рынке, а так же у частных держателей выкуплены компанией "Р&Р". Стал наводить справки о новом совладельце. Только положительные отзывы. Доходная фирма, владение престижной недвижимостью, несколько заводов разного профиля, инвестиции в иностранных компаниях.
   - В общем, началось поглощение, - закончила я за отца.
   - Хуже, - совсем расстроился родитель, - Он скупил абсолютно все, что можно, а теперь через банк собирается отобрать остальное. Я разорен, Рит.
   - Но у тебя есть дом за городом и фирма, - нерешительно произнесла я.
   - Ничего у меня уже нет, - горестно признался отец, - Бизнес всегда ведется на чужие деньги, которые банки выдают с удовольствием под хорошие проценты. "Экро" всегда платила по кредитам и была на хорошем счету у всех банков. Разумеется, оборот капитала не позволяет мгновенно вывести деньги по срочному взиманию.
   - Подожди, но ведь есть планирование. У тебя целый отдел финансовых гениев. Они же должны были составить планы погашения, где оговорены сроки и суммы. Тогда почему ты говоришь о срочном взимании? - не на шутку взволновалась я.
   - Потому, дочь, что новый владелец "Р&Р" решил реструктуризировать компанию, - с горечью сообщил отец, - а проще говоря, разбить на более мелкие и продать.
   - Не понимаю. У тебя компания приносит прибыль. Даже если разбить ее на несколько от продажи ты получишь доход. Это я чисто в теории рассуждаю, - мгновенно поправилась, заметив, насколько неприятна такая мысль родителю.
   - Ничего я уже тогда не получу. Я уже не владелец "Экро", - увидев немой вопрос, застывший в моих глазах, пояснил, - Мне пришлось продать все личное имущество, чтобы расплатиться с банками. В том числе пакет акций. Твоих и своих. Теперь владельцем стал Рейнальд Радов. И мне очень не нравится его участие в гонках, когда ты ударилась головой о дерево.
   Теперь и мне это чрезвычайно не нравилось. В том, что нет никакой вины сорок второго, нисколько не сомневалась. Мои неосторожные действия стали причиной падения. Но все, что сейчас сообщил папа, заставляло посмотреть на ситуацию с другой стороны.
   - Ты с ним общался? Спрашивал о намерениях? Зачем ему оставлять тебе без копейки? - после паузы, когда осмысливала новую информацию, спросила отца.
   - Спрашивал, - скривился он, - Это не человек, а акула бизнеса. Если в кого вцепится зубами, будешь счастлив, если тебе на хлеб оставят.
   - И он оставил? - даже вперед подалась.
   - У нас с тобой, Рит, ничего нет, кроме эндуро, - усмехнулся отец.
   - Гад, - выплюнула сквозь зубы.
   Отец молчаливо согласился.
   - Ты сейчас куда? - всполошилась, вдруг неожиданно поняв, что отцу некуда идти.
   - В офис. Нужно закончить все дела и уйти достойно. Сотрудники не виноваты в той ситуации, что случилась с "Экро", - сказал он, - Со многими с самого основания начинали работать, я должен позаботиться, чтобы документы были в порядке. Если начнутся увольнения, то пусть хоть у них будет выходное пособие.
   С этими словами отец вышел, а дверь за ним громко хлопнула, будто ставя точку в неприятном разговоре.
   Рейнальд Радов. При всем том, что сейчас рассказал отец, обвинить в своем падении его не могла. Еще раз прокручивала события, возвращаясь на лесную трассу, но нет. Не было с его стороны ничего такого, чтобы могло выдвинуть обвинение. Моя оплошность стала причиной аварии. Если только ...
   Если только у него не было другой цели! Отец сказал, что этот Радов обчистил его до нитки, отобрав компания и натравив банки с досрочным взиманием кредитов. А я поставила последние деньги на себя, чтобы выиграть. Сорок второй все время приходил первым. Уже это говорит о его желании лишить меня приза и ставки. Неужели до такой степени простирается его желание оставить нас с отцом без денег, что он решил выступать на турнире? Бред, какой-то! Но ведь так оно и есть. Факты упрямо указывают на это. Представляю, как он радовался, когда свалилась с мотоцикла и ударилась о дерево. О лучшем для него исходе можно и не мечтать. Радов даже не стал продолжать гонку, удостоверившись в несостоятельности Риты Орловой сесть обратно в седло. Ему вполне этого хватало, чтобы оставить меня без выигрыша. Черт, какой же он гад и подонок!
   - Рит, мотоцикл стоит в гараже, - вошел ко мне Никита, - Что случилось? С тобой все в порядке? Как голова? - обеспокоенно спросил он, заметив мое состояние.
   - Со мной все в порядке, - отмахнулась от его заботы, - Тут другое.
   Подробно, дополняя нелестными эпитетами в адрес Радова, рассказала обо всем, что случилось с отцом. Никита по мере того, как раскрывалась вся ситуация мрачнел и явно проглатывал ругательства.
   - Мы что на Диком западе живем? - взорвался он, - У нас законы есть, суд, в конце концов!
   Мой личный механик подскочил на ноги и теперь метался по комнате, размахивая руками.
   - Никит, ну какой суд? Какие законы? Неужели ты думаешь, что такой человек, как Радов, не умеет договариваться со всеми? Да у него наверняка все куплено. И это если надеяться на то, что он не умеет вести дела. А он наверняка это умеет! Иначе бы как он мог быть таким богатым и стать владельцем "Р&Р"? - разразилась гневной речью я.
   - "Р&Р"? Ты уверена? - озадаченно спросил друг и остановился напротив меня.
   - Так отец сказал. А что? - насторожилась тут же я.
   - То, что именно "Р&Р" выступала спонсором на турнире. Весь персонал оплачивался из их кармана, - поджав губы, ответил Никита.
   - Офигеть, - потрясенно протянула я, - Получается, он так стремился насолить отцу, что даже решил полностью контролировать турнир, лишь бы я не получила приз, если бы пришла победителем. Да еще сам сел в седо. Вот за что он так взъелся на отца? Что он ему сделал? Перешел дорогу? Перекупил контракт?
   - Илья Дмитриевич, что говорил об этом? - присел рядом со мной на диван друг и обнял за плечи, стараясь поддержать.
   - Объяснил, что Радов акула бизнеса, и больше ничего, - положив больную головушку на широкое плечо парня, вздохнула.
   Хорошо, что у меня есть такой друг, с которым можно говорить откровенно, и он всегда если не поможет, то хотя бы словами поддержит. Обнимет, прижмет к себе и в душе становится от этого теплее.
   С Никитой мы уже давно знакомы. Свела нас любовь к мотоциклам. Я предпочитала гонять на них, а вот парня больше интересовали моторы. Он частенько пропадал в своей мастерской, ремонтируя и стараясь усовершенствовать агрегаты. Руки у него были золотые, это даже отец признавал, когда в редкие встречи беседовал или смотрел за работой парня.
   Из дома ушла в семнадцать, когда в институт пошла учиться, почти сразу повстречалась с моим механиком, с тех пор мы практически каждый день вместе. Он из рабочей семьи. Отец мастером на заводе "ЗИЛ" работал, мать там же на складе. Никита рос среди верстаков и рабочих инструментов, и если бы завод не закрыли, то тоже отправился по стопам отца. Как-то не прельщало его юридическое или экономическое поприще. Зато стал известным механиком для тех, кто ценит хорошего мастера.
   На его лице, часто перепачканном маслом, всегда играла улыбка, освещая все вокруг. Легким нравом, прямотой в суждениях и неспособностью на подлость он привлекал к себе людей, многие из которых были гораздо более успешные по жизни и богаче умелого мастера. Но на Никиту чужое благосостояние не действовало. Он ко всем обращался на "ты" и смело пожимал руки, как организаторам турниров, так и пацанам, приходившим к нему в гараж с подержанными, видавшими виды мотоциклами.
   Как-то так сложились с Никитой отношения, что дальше дружбы не продвинулись, хотя часто мечталось оказаться в его объятиях. Иногда ловила на себе его призывный взгляд, но всегда стушевывалась и первая делала вид, что заинтересовалась чем-то иным. Дружеские объятия были не редкостью, потому точно знала их крепость. До мельчайшей черточки изучила его лицо с полными губами, морщинки в уголках глазах, когда он веселился. В растрепанные волосы не раз запускала свои пальцы, чтобы почувствовать жесткость и податливость. На летнем пляже, щурясь, разглядывала ладно сложенную фигуру, забавляясь тем впечатлением, которое он производил на девушек. Даже ревновала его, если случайно встречала с кем-нибудь. Никита отмахивался от моих подколок в свой адрес и по-дружески обнимал за плечи или сильно стискивал у груди, пока не пищала и не начинала возмущенно требовать свободы. Постоянной девушки у него было. Даже если с кем и встречался, это не афишировалось и до меня никакие слухи не доходили.
   Зато нас связывала общая любовь к мотоциклам, а эти чувства гораздо сильнее, чем обычная интрижка.
   - Кто ты такой, господин Рейнальд Радов? - тихо себе поднос проговорила я, задавая поиск в Google, устроившись вечером с ноутбуком на диване.
   Дядя Миша накормил ужином и теперь грызла яблоко из запасов моего хозяина, с силой вонзаясь в мякоть зубами. Твердый, хрустящий, сочный фрукт каким-то образом ассоциировался с подонком, оставившим мою семью без денег. Хотелось причинить ему такую же моральную боль, какой подверг он нас.
   - Радов, Радов, Радов, - тихо бормотала, проглядывая страницу за страницей.
   Через час я уже знала, что он владеет гораздо большим состоянием, чем сказал отец. Транспортная компания, куда входили все виды перевозок по земле, в небе и на суши. Рудники в Азии, поставляющие железную руду на собственные заводы. Металлургия, текстильная промышленность, чайные плантации в Шри-Ланке, совладелец африканских алмазодобывающих компаний. И много что еще.
   Аббревиатура "Р&Р" означала Рейнальд Радов. Дочерние компании носили собственные имена, но владельцем везде был именно тот гад, вышедший на турнир вместе со мной. Зачем такой акуле бизнеса нужно было соревноваться среди молодежи, у которых вместо крови адреналин? Неужели не хватает эмоций при покупке и захвате чужого бизнеса?
   Личная жизнь освещалась подробно. Впрочем, при таком богатстве это было не удивительно. Рядом с ним видели как богатых наследниц, так и моделей с умопомрачительной внешностью. Практически каждый шаг и вдох этого монстра, разрушившего жизнь отца, освещался в прессе. За ним охотились не хуже, чем за принцессой Дианой, устраивая преследования и засады. Результатом действий папарацци сейчас любовалась на экране ноутбука. Здесь на пляже блондинка явно с увеличенной грудью страстно прижимается к мужчине в том, что с натяжкой можно называть "бикини". На другом фото шатенка закатывает глаза от блаженства, когда Радов намазывает ягодицы кремом от загара. В вечернем платье, которое только условно можно назвать таковым, жгучая брюнетка призывно приоткрыла губы, когда гад склонился всего лишь для пожатия ее руки. Ему приписывали столько романов, что уже с трудом верилось в их количество. Однако фотографии, где рядом с ним постоянно фигурировали полуобнаженные девицы, заполняли интернет. И этот с модельной внешностью мужчина сегодня участвовал в гонках эндуро? Что-то не сходилось.
   Что по сравнению с капиталом "Р&Р" компания отца? Такой, как Радов, даже внимания на нее не обратит. Не те объемы, чтобы вцепиться в нее и разорить владельца. Тогда получается, что отец где-то перешел ему дорогу. Ведь он так и не ответил на этот вопрос, отговоривших обычным выражением об "акуле бизнеса".
   Только вот я отца знаю хорошо. Конечно, в дела компании глубоко не влезала, но зато в жизни знала какой он человек. Юридическое образование в самом начале помогало избегать ловушек и строить бизнес. Вокруг него собралась отличная команда, готовая отдавать столько времени в "Экро", сколько понадобиться. Всех помощников знала лично. Отец часто брал с собой в офис, так что жизнь изнутри знала очень хорошо. Наверняка и отец шел на уловки, чтобы где-то перехватить выгодного заказчика или контракт на строительство, но уверена - уголовщиной там не пахло. Интересно все же, что понадобилось Радову от нас?
   Утро без будильника напомнило обо всем. Институт не оплачен, турнир проиграла, и денег тоже нет. Фирму у отца отобрали, и теперь можно надеяться только на себя. Все же хорошо, что купила оборудование для покраски. Когда-то во время летних каникул подрабатывала в малярной мастерской, вот опыт и пригодился. Теперь нужно будет найти клиентов, а не только свои мотоциклы красить. Ничего! Проживем! Не сразу Москва строилась, и мы поднимемся.
   - Пап, привет. Ты как? - впервые за долгое время позвонила сама.
   Раньше мы с ним сохраняли нейтралитет. Отец хотел, чтобы вернулась к нему в особняк, я хотела самостоятельности. Сейчас же нас сплотила общая беда. И если у папы не осталось ни копейки, то у меня хотя бы малярка есть. Знаю, он ни за что не попросит помощи, тем более у меня, но это не значит, что оставлю его.
   - Нормально, учитывая обстоятельства, - спокойно ответил отец.
   - С делами управился? - задала вопрос, не зная как еще показать свое беспокойство о нем.
   - Еще два дня, как бухгалтерия объяснила, - в голосе уже не чувствовалось прежнего напряжения.
   Видимо, рассказав все, ему стало легче.
   - Зарплату выплатят? - улыбнулась, задавая этот вопрос.
   Понимала прекрасно, что жил отец не на зарплату все это время. Так что вопрос был скорее с юмором, чтобы его подбодрить в сложной ситуации.
   - И даже выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск, - поддержал мой тон папа, - Ритка, все у меня будет хорошо. Не переживай.
   - Буду переживать! - еще шире улыбнулась и нажала на кнопку сброса.
   После завтрака провела почти весь день в гараже. Никита обещал быть только завтра, чтобы начать ремонт мотоцикла. Но мне и без него было чем заняться. Еще раз просмотрела оборудование для покраски, уже другим взглядом осмотрела помещение и принялась за его переустройство. Если принимать заказчиков, то надо в порядок привести все вокруг, чтобы возникало желание доверить покраску новому мастеру. Собственно у меня получалось отлично, только делала обычно для себя, ну и паре-тройке знакомых гонщиков. Именно с разговора с ними решила начинать свой бизнес. Они остались довольны и могли порекомендовать обратиться ко мне.
   Все проверила, перед тем как выйти из гаража, выключила везде свет, задернула целлофан и закрыла плотно двери гаража. Ушла к себе в дом и, усевшись на диване в комнате, занялась поиском нужных телефонов.
   Первый же знакомый обрадовался моему звонку и внимательно выслушал просьбу. Пообещав помочь, отключился. Выдохнула. Оказывается, очень волновалась все это время, но слова поддержки и обещания немного окрылили. Второй звонок прошел не так легко. С этим парнем сложились немного напряженные отношения, когда он захотел затащить в постель, а я его резко осекла. Но в принципе моей покраской он остался доволен, так что могла рассчитывать на его рекомендации. Разумеется, он попытался выторговать интимный вечер при свечах за свои услуги, но в итоге прохладно пообещал при случае замолвить словечко. Бог с ним! Попытку я сделала. Если совести хватит, то поможет.
   Третий звонок проходит весело. Мы смеялись и подкалывали друг друга, не торопясь заканчивать разговор. Только иногда зуммер на фоне говорил, что до меня пытаются дозвониться, пришлось закруглиться.
   На дисплее высветился незнакомый городской номер, и я, вздохнув, нажала вызов.
   - Городская, - устало произнес женский голос.
   - Мне звонили на сотовый ... - начала я, но меня прервали.
   - Фамилия?
   - Орлова Маргарита Ильинична, - с нехорошим предчувствием ответила.
   - Орлов Илья Дмитриевич кем вам приходится? - от этого вопроса похолодело все внутри.
   - Отец, - выдохнула в ответ, - Что с ним?
   - Поступил на "скорой" два часа назад. Инфаркт, - сухие фразы, заставившие сжаться сердце.
   Господи! Папочка!
   - Где он? То есть адрес скажите, - заторопилась я.
   Ближайшая больница от офиса. Значит, оставался на работе до последнего.
   Выбежала из дома, запихнув в сумку все деньги, какие были, забежала к дяде Мише, сообщив ему о несчастье, и помчалась в больницу, поймав по дороге частника, согласившегося отвезти.
   Всю дорогу набирала Никите, стараясь пробиться сквозь пустоту. Гудок шел, а потом система сбрасывала, не дождавшись ответа. Видимо опять в гараже сотовый не слышит. Такой же, как и я, если занят делом.
  
   ГЛАВА 4
  
   {Рита}
  
   Ворвалась в приемный покой и влезла без очереди, чтобы узнать об отце. Всю дорогу сюда сердце сжимало болью. Для меня отец всегда был здоровым, крепким фундаментом, на который можно опереться в трудную минуту. Даже представить не могла, что с ним может что-то произойти. Утренний звонок скорее обозначал мое беспокойство его делами и благополучием, а уж никак не здоровьем. Инфаркт был полной неожиданностью. В моем понятии отец болеть не мог! Никогда ни при каких обстоятельствах! Это кто-то другой попадает в больницу по состоянию или в результате аварии, несчастного случая. Но папа!.. Он для меня был, как скала. Что-то незыблемое. Постоянная величина, от которой можно отправляться в свободное плавание.
   Приборы пикали, отец спал. Беспокойным взглядом осматривала палату, провода вокруг и с тоской в душе поняла, что никого ближе и роднее нет. Как же мне хотелось, хоть как-то ему помочь. В своем юношеском максимализме казалось легко свернуть с проторенного пути, проложить собственный. Фактически же сейчас пришло осознание совершенного предательства. Не знаю, могло ли мое примерное поведение и постоянное присутствие в жизни отца что-то изменить, но я каялась в своем желании жить отдельно, выкинув из головы дела и проблемы "Экро". Сколько себя помню, нас всегда было трое: я, отец и компания, в которую он вкладывал всю душу, наверное, даже больше, чем в меня. Вероятно, именно эта детская ревность сказалась, когда решила жить самостоятельно.
   - Как его состояние? - допытывал дежурного врача в кардиологии.
   - Сейчас стабильное, - поспешил успокоить меня мужчина небольшого роста.
   Он вообще интересный тип. При моем приближении, издалека оценив мой рост, быстро надел на голову почти поварской колпак, чтобы казаться выше и солидней. Я бы посмеялась над этой попыткой быть значительней, чем есть, только здоровье отца беспокоило не на шутку.
   - Мы прокапали лекарство, снижающие давление. Теперь его поддерживают в стабильном состоянии. Сейчас беспокоиться не о чем, - он говорил сухо, четко и спокойно.
   Отчего-то именно эта его манера придавала уверенности.
   - Какие прогнозы? Он ... будет жить? - сделав над собой усилие, выдавила самые важные вопросы.
   - Время покажет, - уклончивый ответ не устраивал, и лечащий врач сразу это заметил, - Инфаркт переживают не многие. Но если до больницы успели довезти, то мы сделаем все возможное.
   - Вот мой номер телефона, - торопливо царапала на клочке бумаге цифры, - Если буду срочно нужна или какие-то деньги понадобятся, звоните!
   - Девушка, - первый раз он улыбнулся тепло, - не переживайте так. Все самое худшее уже позади.
   - Хотелось бы верить, - вздохнула я.
   В тот момент, когда договаривалась с медсестрой о ночевке, отказываясь покидать отделение, зазвонил сотовый.
   - Да, Никит? - откликнулась на вызов.
   - Ритка, ты в больнице? - голос друга был взволнованный.
   - Да, я с отцом. Что случилось? - внутри уже бушевала сирена.
   - Рита, ты только не волнуйся, - попытался быть тактичным Никита.
   - ЧТО?! - взорвалась не на шутку.
   - Пожарные уже приехали, - он на мгновение замолчал, как будто что-то отвлекло его внимание, - гараж сгорел с твоим мотоциклом.
   - Черт! Черт! Дядя Миша жив? С ним ничего не случилось?! - ополоумела я в конец.
   - Его успели вытащить из пожара. Живой. Отправили в областную больницу, - короткими фразами докладывал парень, - Рит? Ты как?
   - Как я? - задохнулась от его вопроса, - А как ты думаешь?
   Потом поняла, что друг здесь совершенно не причем, чтобы отвечать за все несчастья, что свалились на меня за последнее время.
   - Что там сгорело? - глухо выдохнула, постаравшись взять себя в руки.
   - Гараж уже полыхал, когда вызвали "пожарку". Дом дяди Миши занялся, и он кинулся тушить, хорошо успел по телефону объяснить, что случилось, - он помолчал, - Рит, тут сплошное пламя было, когда приехал. Боялись, что огонь на соседей перекинется, но пожарники справились.
   Он немного помолчал и спросил:
   - Илья Дмитриевич как?
   - Спит, - глухо отозвалась я.
   - Рит, тут пожарники хотели с тобой поговорить. Ты же последняя из гаража выходила. Огонь оттуда начался, - более собрано сказал парень.
   - Никита, я отца не оставлю, - твердо заявила ему, - В гараже точно все выключила, когда уходила. Это хорошо помню.
   - Ясно. Так все и передам пожарникам. Они, кстати, молодцы. Огня совсем не боятся. Я когда за голову схватился, что твой мотоцикл внутри остался, вошли внутрь и выволокли его. Правда, там только металлические детали остались. Но при таких температурах ... сама понимаешь...
   Он не договорил. И так все ясно. Малярка с оборудованием и сам мотоцикл, стоивший хоть немного денег, сгорели дотла сегодня вечером. Металл при таких температурах восстановлению не подлежит.
   С разрешения дежурного врача устроилась на низком диванчике, обтянутого темно-коричневым дермантином, и на ножках из металлического квадрата. Сидеть на жестком и отполированном до блеска многочисленными посетителями сиденье было неудобно. Невысокая спинка так же комфорта не добавляла. Впрочем, это меня мало беспокоило. Я перебирала события последних дней, стараясь выстроить логическую цепочку и понять, с чего же все началось? Но ответа не было. Получалось, этот гад с модельной внешностью приступил к разорению отца месяц назад. Я в это время была на каникулах, с Радовым никак не пересекалась. Да вообще, увидела его в первый раз на гонках. Получается, все же целью был папа, а вовсе не я. Не мог же такой богатый человек из-за победы в турнире все это сделать? Тем более, он сам сошел с трассы, как только увидел, что вылетела из седла.
   Опять не сходится. Если ему интересна была я, то почему бы не подойти напрямую, не разоряя отца и не доводя его до инфаркта? Рассуждала, прикидывала и никак не получалось собрать воедино все события. Пожар в гараже, лишивший последней надежды на самостоятельный заработок, никак не вписывался в общую картину. Разве что выступал последнем камнем, упавшим на нас сверху.
   - Девушка, отец ваш проснулся, - тихо позвала меня дежурная сестра.
   Встрепенулась и заторопилась в палату, где горела одна дежурная лампа. Ее света вполне хватало, чтобы рассмотреть осунувшееся родное лицо, побелевшие и потрескавшиеся губы. Сквозь прикрытые веки отец внимательно смотрел на меня, пока преодолевала разделявшие нас несколько шагов.
   - Папка, ты меня напугал, - улыбнулась ему, присаживаясь на край кровати.
   - Ничего, дочка, - тихо вздохнул он, - Мы еще поборемся.
   - Конечно, пап, - кивнула ему и пождала губы, стараясь не расплакаться.
   Никогда не видела отца таким слабым и беспомощным. Он был для меня олицетворением мужественности, силы. Сейчас же побелевшая кожа на руках и щеках, тихий голос явно говорили, что он недавно стоял на самом краю. Это даже хорошо, что он еще в офисе находился, там и телефон под рукой, да и Ниночка наверняка была рядом. Если бы инфаркт случился дома ... об этом не хотелось думать.
   Мы сидели молча. Своей ладонью накрыла отцовскую, и этого ночного покоя хватало, чувствовать как мы близки.
   - Рита, завтра отправляйся в офис. Я там не все закончил, - заговорил отец, когда к нам подошла дежурная сестра и попросила дать покой больному, - подписанные документы передай в бухгалтерию, остальные привези сюда.
   - Пап, ну, какое "сюда"? - демонстративно оглянулась по сторонам.
   - Рит, люди не виноваты, что в больницу попал. У них семьи, и зарплату с выходным пособием получить надо, - настаивал он, - Там немного. Несколько подписей поставить осталось.
   - Хорошо, - торопливо согласилась, потому что меня уже активно выталкивали из палаты.
   - Иди, иди. Слаб он еще. Ему отдыхать надо, - приговаривала громким шепотом женщина.
   Ночью, свернувшись калачиком на том же жестком диване, смогла уснуть ненадолго. Рано утром дежурная сестра позволила заглянуть в палату к отцу и вытолкнула из отделения. Скоро должен начаться обход, а заведующий строгий мужчина, не позволял родственникам толкаться рядом с палатами. Умылась в туалете для посетителей, расчесалась, подкрасила губы и ресницы и отправилась в метро. Раз в первую половину дня все равно не позволят поговорить с отцом, решила съездить в офис "Экро". Выйдя из здания, набрала справочную службу, узнала телефон областной больницы, в которую увезли Михаила Петровича, и, позвонив, поинтересовалась о его самочувствии. Меня успокоили, что опасности нет, ожоги скоро заживут. Остальное можно было расспросить уже при личной встрече. Только скорей всего к нему тоже с утра не пустят.
   Компания арендовала два этажа в бизнес-центре. Поднявшись на лифте, направилась к кабинету отца. Испуганный вид Ниночки выдавал искреннюю обеспокоенность.
   - Привет, - кивнула молодой женщине, - Отец просил привезти документы в больницу. Он хотел их подписать.
   С этими словами направилась прямиком к широким дверям из тонированного стекла.
   - Рита, подожди, - подскочила взволнованная секретарша.
   - Вы кто? - строго спросил незнакомый мужчина, вставая у дверей и загораживая мне дорогу.
   - А вы кто? - посмотрела на него в упор.
   Цепкий взгляд словно ощупал мою скромную особу. Старые, потрепанные джинсы, кроссовки на липучках, белая футболка выглядывала из-под расстегнутой ветровки. Как вчера вечером выскочила в больницу к отцу, в таком виде сюда и приехала, не тратя время на поездку домой. Подозрительный взгляд мужчины задержался на сумке внушительных размеров, висевшей на правом плече.
   - Рита, в кабинет к Илье Дмитриевичу нельзя сейчас, - поспешила вклиниться Ниночка.
   - Это еще почему? - развернулась недовольно к секретарше.
   Дружеских отношений с женщиной не сложилось. Она старалась мне понравиться, но я соблюдала дистанцию. Намерение выйти замуж за отца было написано крупными буквами на лбу секретарши. Если учесть, что она только на два года старше меня, то легко догадаться о ее меркантильном интересе в этом вопросе.
   - Кабинет занят, - отвела глаза Ниночка и принялась усердно перебирать бумаги на своем столе.
   - Что значит "занят"? - с негодованием спросила ее.
   - Представитесь, пожалуйста, - спокойно посоветовал незнакомый мужчина, преградивший дорогу.
   - Может быть, вы объясните, почему я не могу пройти в кабинет отца? - резко развернулась к нему и направляя негодование на новый объект.
   - В нем находится владелец компании, - самодовольство буквально сочилось в голосе мужчины.
   - Господин Стрельников, это Маргарита, дочь Орлова Ильи Дмитриевича, - поторопилась предотвратить назревающий конфликт секретарша.
   - Там Радов?! - почти выкрикнула окончательно взбешенная я, - Пустите меня! Наконец-то выскажу этому гаду все, что о нем думаю!
   Оттолкнула в сторону мужчину, хотя он не собирался применять силу, и ворвалась в знакомый кабинет. Мужчину узнала сразу. Даже деловой костюм не смог изменить внешность сорок второго. Идеальная прическа, заставившая вспомнить о своей косматой голове, уверенная поза и направленный на меня взгляд хищника. Когда просматривала фотографии в интернете, часто замечала такое выражение, направленное прямо в камеру. Еще подумалось, что он красуется необычным цветом глаз перед объективом. И вот сейчас на меня внимательно смотрели взглядом хищника, заинтересованно разглядывающего потенциальную жертву.
   - Маргарита Орлова? - вежливо произнес мужчина модельной внешности, сидящий на месте отца, - Чем обязан неожиданному визиту?
   От такой наглости задохнулась, и красная пелена пошла перед глазами.
   - Вы! Вы разорили отца! Довели до инфаркта и теперь имеете наглость сидеть на его месте и спрашивать о моем визите? - с каждым словом негодования в голосе становилось все больше, - Да, кто вы вообще такой?!
   - Рей Радов, - спокойно представился мужчина, словно его мало обеспокоили мои гневные вопросы.
   - Что он вам сделал? Зачем нужно было разорять его? - не отдавая себе отчета, с каждым вопросом подходила ближе.
   - Госпожа Орлова, не считайте меня каким-то монстром, - усмехнулся слишком красиво очерченными губами гад, - Это всего лишь бизнес.
   - Сильно обогатитесь на продаже "Экро", перед этим выгнав с рабочих мест всех, кто много лет здесь работал? - подойдя вплотную к темно-коричневому столу, уперлась ладонями в поверхность и нависла над ним.
   - Вы не тот человек, с которым буду обсуждать свой план обогащения, - он смотрел прямо в глаза.
   И этот прямой взгляд говорил, что в монстре, разрушившим жизнь отца, нет ни капли сочувствия или сострадания. Я для него никто и вся компания с несколькими сотнями служащих в офисе и несколькими тысячами рабочих на предприятиях ничего не значат. Радов изучал меня, как какую-то новую форму жизни, которую он с удовольствием разложил на столе и препарировал, с намерением узнать все тайные мысли, позволившие так с ним разговаривать. Но мне было все равно. Он тот, кто довел до инфаркта родного человека, разорил его, оставил ни с чем, а теперь собирается выкинуть сотрудников "Экро" на улицу в угоду своим желаниям.
   - Я не считаю чужие деньги, - презрительно сообщила ему, - Мне лишь нужно посмотреть в глаза тому человеку, который ставит богатство выше жизни людей.
   - И что вы хотите там увидеть? - ирония, прозвучавшая в голосе, еще сильней подхлестнула.
   - Раскаяние и пробудившуюся совесть, - с ненавистью выдохнула ему в лицо.
   - Совесть для меня слишком дорогая вещь, - он явно забавлялся моим негодованием.
   Сколько раз он видел возмущение, пока сколачивал состояние? Наверняка не я первая пришла к нему, чтобы высказать справедливые претензии в его адрес. Он слишком спокойно себя чувствовал под моим полыхающим гневным взглядом. А я вспоминала бледное лицо отца, лежащего на больничной койке, и не могла успокоиться.
   - Подонок, - процедила сквозь зубы.
   Резко развернулась и быстрым шагом направилась к двери.
   - Госпожа Орлова, вы хотите вернуть компанию отцу? - вопрос, заданный мягким голосом, остановил у самой двери.
   - Что? - повернула в его сторону голову, неуверенная, что не ослышалась.
   - Отпустите ручку двери и присаживайтесь. У меня к вам есть деловое предложение, - тем же мягким тоном произнес Радов и указал рукой на кресло для посетителей.
   - Что вы имеет в виду? - повернулась в его сторону, но не торопясь следовать приглашению.
   - Не хотите идти мне навстречу, тогда я подойду к вам, - слегка улыбнулся гад и, поднявшись со своего места, направился ко мне, - Знаете эту поговорку про гору и Магомета?
   Настороженно наблюдала за его приближением. Он шел свободно, уверенно. "Хозяин жизни" - говорят о таких. Но серена внутри меня орала тревогой. Слишком сильный противник, опасный. Даже отец, всю жизнь посвятивший бизнесу, не смог выдержать атаку этой "акулы" бизнеса.
   - Я вас слушаю, - сухо ответила, когда он подошел ко мне на расстоянии двух шагов.
   Однако, мужчина не торопился ничего говорить. Его внимательный взгляд оглядывал мою фигуру, остановившись на растрепанных после ночевки в больнице волосах, затем задержался на мочке уха, где поблескивала сережка с крошкой бриллианта. Он сразу определил камень, хотя никто из моих знакомых не догадывался, предполагая обычную бижутерию. Эти сережки отец подарил на шестнадцатилетие, смирившись с моим желанием носить украшения. Правда, тогда предпочитала что-то более броское, но отказаться от изящного украшения не смогла.
   "Интересно, он сейчас прикидывает, как их с меня снять, чтобы совсем оставить без денег?" - невольно подумала, перехватив изучающий взгляд. Почему-то была твердая уверенность в желании этого гада низвести нас до нищеты.
   - И как? - надменно спросила его, заставляя прервать откровенное рассматривание.
   - Вы прекрасно выглядите для человека, проведшего ночь в больнице у постели отца, - ответил он совершенно серьезно.
   Это напоминание всколыхнуло новую волну ненависти к тому, кто стал причиной всех несчастий.
   - Наслаждаетесь страданиями людей? Вам нравится причинять им боль, - вновь встретилась с холодным взглядом и сделала шаг назад, стремясь покинуть кабинет.
   - Вы не выслушали предложение, - заметил Радов, заметив мое движение.
   - Я в нем не нуждаюсь, - кинула ему, вновь развернувшись к двери.
   - Я предлагаю вернуть "Экро", все предприятия и активы, - вкрадчиво произнес мужчина и слегка нагнулся ко мне, при этом пристально глядя в глаза.
   - Вернуть? - недоверчиво переспросила, не сводя завороженного взгляда с красивого лица с аристократичными чертами.
   На его губах играла едва заметная приветливая улыбка, серо-зеленые глаза смотрели зазывно, а от всей мужской фигуры веяло силой, уверенностью и опасностью. Хотелось принять вызов, брошенный мне, как женщине. Он словно сделал половину пути навстречу и ожидал, что подамся вперед, преодолевая оставшееся расстояние, и прикоснусь губами к его чуть приоткрытым губам, ожидающим поцелуя. Мужское обаяние влекло к себе, заставляло почувствовать призыв и влечение к нему. И я не могла не отозваться. Все во мне потянулось в страстном томлении испытать почти животное желание. Невольно качнулась вперед, буквально на какие-то несколько миллиметров, но он заметил, и в глазах вспыхнуло торжество, мгновенно отрезвившее.
   Черт, вот гад! Знает, какое влияние оказывает на женщин и сейчас бессовестно им воспользовался, торжествуя в очередной раз победу. Сколько затуманенных взглядов, обращенных на Радова, видела в интернете? Даже признанные красавицы, уверенные в себе бизнесвумен сходили с ума, едва попадали под очарование этого гада. И сейчас он торжествовал победу над студенткой, москвичкой, самой обычной внешности.
   - Вы говорили об "Экро", - мгновенно нахмурилась я, мысленно надавав себе пощечин.
   - Совершенно верно, - чуть качнулся вперед Радов, подтверждая свои слова.
   - В чем заключается ваше предложение? - мысленно старалась прикинуть варианты.
   Даже представить не могла, что можно ему предложить, дабы эту акулу бизнеса могло заинтересовать предложение. По словам отца продано абсолютно все. Не сережки же с крошками бриллианта, в самом деле?
   - Я предлагаю "Экро" в обмен... - многозначительно замолчал Радов.
   - В обмен на что? - подозрительно уставилась на него.
   - На договор, - спокойно ответил он и выпрямился.
   Только сейчас поняла, насколько не хватало воздуха, когда он вот так стоял рядом, слегка наклонившись. Я не согнулась и не стушевалась от его близкого соседства, но и не заметить, как он подавлял, не могла.
   Радов развернулся и направился к столу. С подозрением следила за его уверенными движениями, ожидая новой неприятности.
   - Маргарита Ильинична, вы сейчас здесь потрясали громкими словами о совести, раскаянии и напоминали о семьях сотрудников, проработавших с вашим отцом, - в голосе отчетливо свозило самодовольство, - Так вот предлагаю исправить ситуацию и переложить на ваши, как я уверен, благородные плечи решение всех проблем.
   Вступление уже не понравилось. Если он хотел кинуть мне в лицо обвинения, выдвинутые против него, то он ошибся адресом. Я-то точно в развале "Экро" и разорении отца не принимала участия, в отличие от него.
   - Что за договор? - спросила, наблюдая как он берет со стола лист бумаги и разворачивается вновь ко мне.
   - Ознакомьтесь, - спокойно предложил Радов и протянул лист с отпечатанным текстом.
   "Я, Рейнальд Т. Радов, передаю компанию "Экро" со всеми активами и пассивами Орлову Ильичу Дмитриевичу в собственность и подтверждаю, что не имею никаких претензий, при условии выполнения своей части договора Маргаритой Ильиничной Орловой.
   Я, Маргарита Ильинична Орлова, обязуюсь месяц жить с Рейландом Т. Радовым, исполняя обязанности любовницы по первому требованию."
   В глазах от такой наглости все поплыло, и красный туман застил глаза. Подняла на него тяжелый взгляд.
   - Это что? - придушенным от бешенства голосом спросила гада.
   - Договор, - спокойно ответил он мне, - Выполнив эти условия, вы вернете компанию отцу, а сотрудники не потеряют работу. Или ваши высокие слова о совести и порядочности лишь сотрясание воздуха? Теперь выбор за вами.
   - Подонок! - выдохнула я, и хлесткий звук пощечины раздался в кабинете.
   Ладонь горела после удара, а мне хотелось выцарапать ему глаза. Смяла бумагу с предложенным мерзким договором и кинула ему в лицо.
   - Я так и думал, - раздался довольный голос в спину, - Легко обвинять человека в непорядочности, если сам не собираешься брать ответственность за других. Идите, и пусть вас совесть не мучает, если она у вас, разумеется, есть.
   Со всей силой сжала ручку двери, дернула ее на себя и выскочила в коридор.
   - Ублюдок! Тварь! - не сдерживаясь, высказала вслух свое отношение к Радову, выбегая в приемную, где встретилась с перепуганным взглядом Ниночки, - Чтоб ты сдох, гад!
  
   ГЛАВА 5
  
   {Стрельников}
  
   - Рей, кажется, ты сильное произвел впечатление на Маргариту Орлову, - спокойно произнес Стрельников, входя в кабинет к начальству.
   Его тон контрастировал с настороженным взглядом. Мужчина прекрасно расслышал ругань Риты в адрес Радова, и видел, насколько девушка пылала негодованием, пробегая мимо всех. Сотрудники зачем-то подтянулись в приемную, с озадаченным видом вглядываясь в документы, которые держали в своих руках, пока Орлова находилась в кабинете с Радовым. Яркая блондинка, занимающая здесь должность секретаря, испугано шарахнулась к стене, когда увидела дочь бывшего начальника, выбегающую в приемную и, не выбирая выражений, ругающую Рея. Все это Стрельников подметил опытным взглядом. Так же как и то, что любопытные сотрудники, вытянув шеи, проследили за Орловой до лифта и только после этого поторопились по своим местам.
   - Сильная девушка, - безразличным голосом сказал Радов, стоя у окна.
   Он смотрел вниз, наблюдая за потоком машин, ползущими в пробке. На переходе девушка в джинсовой куртке и с черной, объемной сумкой на правом плече шла стремительным шагом через проезжую часть. Даже отсюда было видно насколько она взволнована - движения резкие, порывистые.
   - Она согласилась? - решил уточнить Стрельников, по опыту зная, что проклятиями могут сыпать и после подписания договора.
   - Согласится. У нее нет выхода, - и спустя несколько секунд Рей добавил, - Рано или поздно. Лучше бы пораньше.
   - Ее отец в больнице. Сердце не выдержало, - начальник безопасности знал, что затрагивает опасную тему, от которой лучше держаться подальше, но не смог удержаться.
   Рита Орлова ему понравилась своим цельным характером. Он видел ее на мотоцикле, когда она боролась за победу. Целеустремленность, приятельские отношения с соперниками располагали к этой девушке. Прочитав собранное досье, Стрельников испытывал симпатию к Рите, попавшей в непростую ситуацию. Она выросла в обеспеченной семье, но при этом ушла из дома, став самостоятельной. Не скатилась к наркомании, прилично училась, зарабатывала сама на недешевое увлечение. И надо же было так ей не повезти - стать целью Радова. Мужчина искренне сочувствовал девушке, но так же, как и его начальник, понимал, что шансов устоять нет. Больной отец на руках, отсутствие денег должны будут привести Риту к Рею. Понять бы только зачем она ему? Чтобы удовлетворить сексуальные пристрастия у Радова достаточно любовниц различной внешности и статуса. Чем так важна студентка москвичка с обычной внешностью? Единственная ее особенность - высокая выживаемость при любых травмах. Последняя была не исключением. Удар такой силы даже взрослого и подготовленного мужчину свалил бы с сотрясением мозга, а она лишь на минуту потеряла сознание и на своих двоих вернулась к началу старта. Удивительная особенность!
   - Такое иногда случается с людьми, - безразлично пожал плечами Радов, - организм не выдержал нервного напряжения.
   - Рей, обязательно было доводить до разорения Орлова? - еще один неуместный вопрос. И Стрельников это понимал.
   - Роман, я тебе плачу не за то, чтобы оценивал мои действия, - полыхнул звериной зеленью в глазах начальник на подчиненного.
   Этот взгляд Стрельников знал. Он появлялся редко, но всегда означал, что Радов на грани и едва сдерживается. Если сейчас не отступить, то последствиям никто не обрадуется. И все же мужчина сделал попытку.
   - Неужели ты довел до инфаркта отца, чтобы получить дочь в свою постель?
   - Вызови мне Кайра, - спокойным голосом приказал Рей и развернулся с креслом так, чтобы смотреть в окно.
   Это был тот самый взрыв, который произошел. Радов никогда не повышал голос, он просто вызывал Кайра к себе в кабинет. Не подчиниться этому приказу начальник безопасности не мог. Осознав глубину своей ошибки, сделанную им из порыва защитить Риту Орлову, Стрельников вышел в приемную.
   - Кайр, Рей вызывает, - набрав номер, коротко сообщил мужчина и поймал испуганный взгляд секретарши, - Ну, что Ниночка, пришел ваш последний день. Готовьтесь.
   Он даже подмигнул ей. Только самому было тошно на душе. Стараясь спасти ни в чем не повинную девчонку, он подставил под удар остальных.
   - Как ... последний? - заикаясь и моргая накрашенными длинными ресницами, спросила блондинка.
   - Радов будет громить "Экро", - со вздохом ответил начальник безопасности и перевел взгляд на двери кабинета.
   Его предсказания оказались верными.
   В приемную бодрой походкой вошел невысоко роста мужчина. Он внимательным взглядом вконец перепуганную секретаршу, протянул руку для пожатия Стрельникову и незамедлительно прошел к Радову. Ниночка поводила его взглядом, не в силах понять происходящее в компании, где она проработала последние три года. Привычная атмосфера, знакомая работа закончилась как по мановению руки одного человека, который, наподобие Минотавра, засел в кабинете ее начальника и разрушал все вокруг.
  
   {Рей}
  
   - Рей, привет, - спокойно поздоровался Кайр и уселся в кресло для посетителей, где еще совсем недавно располагалась Рита.
   - Мне нужно, чтобы к завтрашнему вечеру акции "Экро" были проданы. Цена значения не имеет, - кивнув на приветствие, отдал распоряжения Радов.
   - Хорошо, - после секундной паузы отозвался Кайр, - Поднять "Экро" после этого не будет возможности.
   - Предприятия закрыть и уволить всех, - не обращая внимания на замечания мужчины, продолжил Рей.
   - Хорошо, - уже спокойней произнес Кайр, - Что-нибудь еще?
   - Да. Мне нужно чтобы об этом стало известно, и в утренних газетах напечатали новости об "Экро", - закончил отдавать распоряжения Радов.
   - Сделаем, - спокойно ответил мужчина и направился к выходу, - В интернете уже сегодня появятся сообщения.
   Радов кивнул, одобряя предложение своего помощника.
   Худощавый мужчина в дорогом костюме уверенной походкой направился к дверям и оставил Рея одного в кабинете. Рейнальд еще какое-то время спокойно сидел за столом, а затем дернул недовольно плечом. Под его взглядом ногти на пальцах рук увеличились, превращаясь в черные когти зверя. Противный, царапающий звук по отполированному столу раздался в полной тишине. Мужчина раздраженно скинул бумаги на пол, резко поднялся из кресла и подошел к окну.
   - Времени совсем мало, - устремив взгляд вдаль, прошептал Радов.
  
   {Рита}
  
   Вылетела из лифта, едва сдерживаясь, чтобы не ругаться вслух. Это, каким же надо быть подонком, делая такое предложение? И ведь заранее все приготовил, отпечатал и явно ждал моего прихода. Как он догадался, что буду сегодня в отцовском офисе? Ах, да! На столе остались документы. Неужели у него хватило совести дать распечатать этот унизительный договор Ниночке? Какой кошмар! Теперь пойдут пересуды по всей компании. Уж она точно не станет скрывать предложения Радова, вспоминая мое недружеское к ней отношение. Ниночка. Вот кто бы обрадовался такому предложению. Только я-то тут причем? Почему мне предложил стать его любовницей? Неужели мало тех, кто добровольно готов прыгнуть в его постель и ублажать красивого подонка?
   Его внешность была еще одним раздражающим минусом. Вспоминая те несколько секунд, во время которых почувствовала притяжение и желание кинуться к нему в объятия. Черт! Ведь он даже для начала удостоверился, что на меня действует его мужское обаяние, и только после этого подсунул договор. Господи, как унизительно и обидно!
   Слезы негодования душили, я сглатывала ком в горле и направлялась в сторону метро. Первым делом набрала телефон больницы отца и справилась о его самочувствии, а затем позвонила в областную. Михаила Петровича можно было посещать, и я направилась к нему.
   - Дядя Миша, как вы? - осторожно обняла пожилого мужчину за плечи, войдя к нему в палату.
   - Ничего, Рита, живой. Ожоги все смазали. Даже выспался за ночь, - тепло отозвался Михаил Петрович, - Как отец?
   - Лучше, - кивнула ему, стараясь не расплакаться.
   - Домой заезжала?
   - Нет, я от отца сразу к вам, - мотнула головой, не в силах рассказать о разговоре с Радовым.
   - Когда меня увозили на "скорой", твой Никита оставался. Позвони ему, спроси, как там с домом, - беспокойство пожилого человека вполне понятно.
   - Конечно, дядя Миша, - согласилась, достала телефон и набрала знакомый номер.
   Чтобы в палате не мешать другим больным, вышла в коридор и очень обрадовалась, услышав знакомый голос.
   - Привет, Никита! Я сейчас у дяди Миши в больнице. Он беспокоится, что там с домом? - задала вопрос, проходя подальше от палаты с открытой дверью.
   - Ритка, как дядя Миша? И твой отец? - засыпал вопросами друг.
   - Уже лучше, - тепло улыбнулась на прозвучавшую заботу и беспокойство в голосе парня, - Так что там с домом?
   - Пожарные уехали только после того, как все потушили. Уже глубокая ночь была, сама понимаешь. Что там рассмотреть можно? - услышала, как он вздохнул. Тоже переживает, - С утра на работе.
   - Поняла, Никита. Я от дяди Миши сразу домой поеду, - сообщила ему.
   Мы еще обменялись ничего не значащими фразами, и я отключилась. Теперь предстояло успокоить моего хозяина, и отправиться домой, чтобы своими глазами увидеть последствия пожара. Михаил Петрович сразу же стал меня выпроваживать. Он беспокоился за дом, который сейчас стоял без присмотра. И я его понимала. Пожилого человека отвезли на "скорой", из горящего дома даже документы не смогли взять, и теперь мне предстояло их найти, по возможности собрать одежду и привезти в больницу.
   Сгоревшая крыша дома и обрушенный холодный коридор вызывали жалость. От гаража остался только обгорелый остов. Только маленький дом, который снимала у дяди Миши, остался целым, хотя и закопченным. Запах гари преследовал повсюду. Первым делом зашла к себе. Света не было, а вода шла только холодная. Электрический нагреватель не работал. Позвонила по сотовому в аварийную службу и вызвала их для ремонта оборванных проводов. Затем отправилась в дом моего хозяина.
   С опаской пробралась через горелые обломки холодного коридора и с трудом открыла входную дверь. Черт! Крыши практический не было над всем домом. Обрушившиеся балки старого дома перегородили все пространство, потолок держался только над дальней комнатой. Вещи щедро залиты водой, на полу растеклись лужи. Протиснулась к шкафу, где Михаил Петрович хранил документы, и с трудом смогла открыть дверцу. Паспорт и другие бумаги нашлись под мокрыми простынями. Все можно высушить и привести в порядок. Еще раз просмотрела на полках, выбрала сменное белье, предметы гигиены и отправилась в свой дом, намереваясь все высушить и прогладить. Если не придираться к запаху, то на первое время вполне пойдет. Потом уже надо будет все перестирать и нормально высушить.
   Пока занималась поисками и подготовкой одежды, старалась обдумать сложившееся положение. Работы нет, деньги в кошельке закончатся в самое ближайшее время. Отец в больнице и неизвестно, какие лекарства ему могут понадобиться. Дядю Мишу могут отпустить уже завтра, но куда он приедет, и где будет жить? В доме нужен основательный ремонт, а впереди зима. В маленьком доме, который он мне сдавал, едва могут поместиться два человека. А еще отец, которого после того, как он поправится, нужно будет куда-то забирать из больницы. Мне просто необходимо устроиться на работу. И срочно!
   Света не было, и интернет не работал. С нетерпением ждала приезда аварийки. Не имея возможности уехать к отцу в больницу, набрала номер ординаторской и поговорила с лечащим врачом. Он меня успокоил, сказав, что состояние стабилизировалось и к вечеру вполне могу навестить. От хороших известий почувствовала, как ноющая боль в груди немного отпустила.
   Ремонтники три часа потратили на восстановление линии, и вскоре у меня на кухне зашумел электрический чайник. Котел постепенно нагревал воду, а я включила утюг и принялась за глажку вещей моего хозяина. Пока аварийка занималась проводами, постаралась вынести из дома все, что только имело ценность. Все-таки в открытом доме не хотелось ничего оставлять. В гараж заглянула только раз, убедившись в бесполезности найти хоть что-то.
   Странно это все. Уж больно одно к одному. Захват "Экро", падение в гонках, пожар и двое больных мужчин на моем попечении.
   Открыла ноутбук, чтобы просмотреть вакансии, и на первой же новостной странице прочла сообщение: "Компания "Экро" продается за бесценок на рынке. Предприятия ликвидируются, массовые увольнения". Внутри все похолодело.
   Этот гад решил не просто уничтожить отца, он выкидывает на улицу всех работников! Большая выгребная яма у него вместо сердца! Как он мог? Ведь собирался разделить компанию и продать по частям, а сейчас получается, он просто спускает дело всей жизни отца на ветер. Сволочь! Какая же он сволочь!
   Захлопнула крышку ноутбука и заторопилась в больницу. Сначала решила завести вещи Дяде Мише, а потом уже подольше посидеть с папой. Мой хозяин встретил вопросами. Пришлось подробно рассказать о доме и предстоящем ремонте. Плечи пожилого мужчины поникли.
   - Дядя Миша, я постараюсь помочь. Сейчас работу ищу, - поглаживая по руке Михаила Петровича, старалась успокоить.
   - Рита, заново крышу ставить это много денег надо, - обреченно махнул рукой погорелец.
   Сердце разрывалось от его горя. Было так жаль несчастного мужчину, на старости лет оказавшегося без старого дома, в котором родился и вырос. Постараюсь, конечно, помочь, но он прав. Деньги еще заработать надо, а зима не за горами.
   Оставила пакет со сменным бельем и с тяжестью на душе отправилась к отцу. Нужно будет узнать, куда он свои вещи перевез и откровенно поговорить о будущем. Ведь нам придется начинать все заново. Ничего, пусть институт не закончила, но зато здоровье и силы есть.
   - Маргарита Орлова! - окликнул меня мужской голос, когда шла по алле ко входу больницы.
   Обернулась и поискала глазами вокруг. Ко мне направился смутно знакомый мужчина. Одет в приличный костюм, с благородной сединой на висках. Выглядел вполне презентабельно, только почему-то его облик внушал смутное неприятие.
   - Мы знакомы? - спросила я, дождавшись, когда он подойдет совсем рядом.
   - Маргарита, я хотел с вами поговорить. Присядем? - он рукой показал на скамейку, стоящую вдали от главной алле.
   - О чем будет разговор? - глядя на него в упор, спросила и перевесила поудобней сумку на плече.
   Взгляд, каким он посмотрел на мой жест, показался знакомым. Еще более пристально вгляделась в лицо, и вспомнилось сегодняшнее утро. Это тот самый мужчина, что преградил дорогу в кабинет к Радову!
   - Вижу, вы меня вспомнили, - отметил тут же незнакомец, - Отойдем?
   - Вы от этого гада? - задохнулась возмущением, - Мало ему было довести отца до инфаркта, теперь за меня принялся. Что вам здесь нужно?!
   - Рита, я просто хотел с вами поговорить, - мягким тоном сказал собеседник, - Всего пять минут.
   - Я тороплюсь к отцу, - жестко бросила ему и развернулась, чтобы уйти прочь.
   - С Ильей Дмитриевичем все в порядке, - заметил мужчина, заставив вновь обернуться.
   - Вы не оставите нас в покое? Да? - гнев во мне выплеснулся наружу, - Отобрали "Экро", теперь продаете ее за бесценок. Радов этот ваш в гонках стал участвовать, чтобы не позволить выиграть. Так радуйтесь! Не осталось у нас с отцом ничего! Даже жить негде, потому что дом, где я снимала угол, сгорел!
   - Что вы говорите, Рита? - мужчина явно был обеспокоен, - Что случилось с вашим домом?
   - А вы не знаете? Я вот уверена, что к пожару Радов тоже руку приложил, - жаль, что не самому гаду это высказываю, а его приспешнику, который судя по удивлению к несчастью с дядей Мишей не имеет отношения.
   - Рита, давайте все же отойдем и поговорим, - постарался еще раз уговорить собеседник.
   - О чем нам говорить? - вскинулась тут же я.
   - Рита, я знаю, какое предложение вам сделал Рей, - глядя прямо в глаза, ответил незнакомец.
   - Черт, его побери, этого гаденыша! Кажется, об этом уже все знают, - слез обиды удержать не смогла.
   Даже губу закусила, чтобы сдержаться, но не получилось. Мужчина осторожно ухватил рукой за локоть, готовый в любой момент отпустить, и повел к скамейке. Не было в его жесте властности или желания подчинить. Скорее сочувствие и стремление помочь. Вопреки бушующему внутри меня негодованию, хотелось верить в дружеское участие. Наверное, слишком много всего свалилось на меня и требовалось хоть с кем-то поделиться. Обычно всегда Никита был рядом, но сегодня он не смог вырваться с работы.
   Он усадил меня на скамейку и обнял за плечи, пережидая пока хоть немного успокоюсь.
   - Вы с ним за одно, пришли посмотреть на мое унижение? - подняла на мужчину заплаканные глаза.
   - Рита, должен покаяться, - глубоко вздохнул незнакомец, - После вашего ухода, я попытался вступиться и только сильней усложнил ситуацию. Радов решил уничтожить "Экро".
   - Он и до этого так собирался поступить, - всхлипнула и полезла в сумку в поисках платка.
   Мужчина протянул свой. Белый, из тонкого батиста. Отец тоже всегда такие носил. На мой вопрос: "Зачем мужчине носовой платок в нагрудном кармане?", отвечал: "Чтобы была возможность подать его женщине в случае необходимости". И вот сейчас этот незнакомец протянул точно такой же кусочек батиста, как у папы, явно стараясь поддержать. Он немного младше отца, но в глазах отчетливо читалось сочувствие и понимание.
   - Рита, я работаю на Радова уже несколько лет. И за это время успел немного изучить мотивацию поступков, которые на первый взгляд выглядят безумными, - начал говорить собеседник, - Рей никогда ничего не делает под влиянием чувств или момента. Каждый его шаг хорошо просчитан и выверен.
   - Хотите сказать, что этот унизительный договор не бред больной фантазии? - утерев нос, внимательно посмотрела в глаза мужчине.
   - Это и была его главная цель при захвате "Экро", - сделал признание, потрясшее меня до основания.
   - Что? Как это? - хлопнула ресницами, находясь в полном недоумении.
   - Несмотря на то, что работаю у него достаточно долго, так и не смог понять, что он за человек, - задумчиво посмотрел перед собой собеседник.
   - Гад он, - с чувством произнесла вслух.
   - Я бы не был столь категоричным, - мягко улыбнулся он в ответ, - Ситуация, в которую вы попали с отцом, разумеется, ужасна, но Рей не стал бы этого делать без необходимости.
   - Вы сказали, что желание затащить в постель, была единственная причина Радова. У него же нет недостатка в желающих стать его любовницами. К нему очередь стоит, - в очередной раз утерла нос.
   Хорошо, хоть слезы прекратили литься. Видимо сказался стресс, а сейчас начинала приходить в себя.
   - Рита, вы были вторая, на которую обратил внимание Радов, - нахмурился собеседник.
   - А что случилось с первой? - уставилась на него подозрительным взглядом.
   - Когда я приехал с таким же договором, она уже умерла, - поймав мой возмущенный взгляд, поторопился дать объяснения, - Не думайте ничего плохого. Она умерла до моего прихода от заражения крови после родов. На Шри-Ланке очень плохо с медицинским обслуживанием среди бедных. Я опоздал буквально на несколько дней. Деньги Радова могли спасти ее жизнь.
   - Вы думаете, она бы согласилась стать любовницей этого придурка? - удивилась я.
   - Рей умеет делать предложения, - серьезно кивнул он в ответ,- Вам он что пообещал?
   - Вернуть отцу "Экро", - со вздохом призналась ему.
   - Можете поверить, он все выполнит, - он был как никогда серьезен, - Каждый пункт договора, не потребует ничего лишнего и точно в срок. Именно этим он известен в бизнесе. Считается большой честью иметь с ним дело. Имя Радова или представителя "Р&Р" всегда выступает гарантией при любом самом рискованном вложении или контракте.
   - Он спустил "Экро" за бесценок сегодня, - губы вновь скривились и слезы полились из глаз, а ведь мне казалось, что уже успокоилась, - Предприятия закрыл и уволил всех работников.
   - Рита, вы очень нужны Рею, - он сделал два глубоких вдоха, а потом продолжил, - И мне очень интересно - зачем?
   - Вам в подробностях рассказать? - взорвалась я, - Что ему от меня потребуется в постели и в каких позах он будет заниматься сексом?
   - Вы меня не правильно поняли, - укоризненно посмотрел в ответ мужчина, - Вы совершенно верно заметили, что недостатка в желающих согреть постель, у него нет. Рей искал по всему миру женщин с особым качеством, при этом внешность или национальность не играли никакой роли. Молодая мать из Шри-Ланки, например, была замуж и родила четвертого ребенка.
   - И что это за качество? - поумерила свое возмущение.
   - Высокий порог выживаемости, - дал он ответ, при этом смотрел очень серьезно.
   - И часто ему требуются женщины с повышенной выживаемостью? Он не только ублюдок, но и садист? - вскинулась на него тут же.
  
   ГЛАВА 6
  
   {Рита}
  
   - За то время, что у него работаю, это первый случай, - проигнорировав справедливое возмущение, серьезно ответил незнакомец, Именно это меня чрезвычайно заинтересовало.
   - А я предпочла, чтобы он вообще обо мне забыл, - мрачно сообщила собеседнику.
   - Боюсь, Рита, у вас не будет выбора, - покачал головой мужчина, - Поверьте, Рей не такое чудовище, каким предстал перед вами. Он всегда держит слово, ничего не обещает понапрасну. Каждый его шаг и решение взвешены. Радов насколько хорошо знает людей, что иной раз складывается впечатление, будто он читает мысли. На самом деле, он хорошо разбирается в психологии и в состоянии предсказать поступки людей.
   - Со мной он явно ошибся, - недовольно сообщила ему.
   - Не думаю, - возразил собеседник, - он точно знает, что для вашего отца важно дело всей его жизни, и именно это он предложил.
   - Но сначала он отобрал "Экро", доведя до инфаркта, - заметила ему.
   - Илья Дмитриевич остался жив, а это главное. Если бы вы потеряли отца, то "Экро" не имело для вас никакого интереса, - на эти слова согласно кивнула.
   Здесь незнакомец прав.
   - Давайте пока оставим Радова в стороне, - неожиданно предложил собеседник, - Рита, что вы собираетесь делать? Как я понял, у вашего отца ничего не осталось, а дом, который вы снимали, сгорел.
   - Сгорела крыша у дома Михаила Петровича, - грустно сообщила ему, поправляя предыдущие свои слова, - Он сейчас тоже в больнице с ожогами.
   - Досталось же вам, - посочувствовал он, - И что думаете делать?
   - На работу устроюсь, - пожала плечами, - Когда папа рассказал про потерю "Экро", я собиралась в гараже открыть малярную мастерскую, но собственно с нее начался весь пожар.
   - Поджег?
   - Не знаю. С пожарниками Никита разговаривал, - ответила ему.
   - Вы кому-нибудь говорили о своих планах?
   - Позвонила трем парням, которым когда-то красила мотоциклы, и попросила замолвить обо мне слово, - кивнула в ответ.
   - Понятно, - протянул он и на несколько секунд замер, глядя перед собой в темнеющий вечер, - Рита, вы что-нибудь сегодня ели?
   - Наверное, - неуверенно ответила.
   С сегодняшними событиями и волнениями совсем забыла о своих потребностях. Электрический чайник закипал - это я помню, но вот делала ли себе обед, в памяти не сохранилось.
   - Предлагаю перекусить в местном буфете и продолжить разговор. Свежо стало на улице, - он решительно поднялся, и я невольно последовала его примеру.
   - Пожалуй, я откажусь, - неуверенно ответила ему.
   Сама лихорадочно соображала, сколько осталось денег? С этими поездками по городу мелочь утекала, как вода.
   - Даже не желаю ничего слышать, - активно запротестовал мужчина, - Простите, я не представился. Меня зовут Роман Стрельников.
   - Простите, но не могу сказать, что наше знакомство для меня приятно, - смущенно улыбнулась ему.
   - Оставьте, - отмахнулся новый знакомый и направился к главному входу в больницу, - Надеюсь на стакан чая и пирожок с мясом.
   - Здесь? С мясом? - с сомнением заметила я, стараясь не отставать от широкого шага своего спутника.
   - Тогда с повидлом, - широко улыбнулся он в ответ, отчего невольно на душе стало светлее.
   Отстояв очередь в два человека, мы получили два стакана кипятка с пакетиками заварки, по три кубика рафинада и сдобные ватрушки с творогом. Я была на седьмом небе от счастья. Все горячее и аппетитно пахнущее. Роман смотрел с одобрением на то, как обжигаясь, прихлебывала горячий чай и уплетала воздушную сдобу. Сам он дожидался, пока остынет стакан, чтобы поднести к губам. Он отверг попытку оплатить мой ужин и, вручив стаканы на блюдце, отправил к столу, доставая деньги из портмоне. Продавщица с ярким макияжем старалась строить глазки хорошо одетому мужчине, но все ее ухищрения остались без внимания.
   - Рита, послушайте совета человека, который хорошо знает Рея, - приступил к прерванному разговору Стрельников, после того, как я допила остатки чая, - Согласитесь на его предложение. Не перебивайте! - приподнял он руку, останавливая мой негодующий поток ругательств в адрес его начальника, - Вы не знаете Радова, а я очень хорошо изучил его. Если Рей поставил себе цель, он ее обязательно добьется.
   - Он меня не получит, - мрачно ответила ему.
   - Рей не остановится и будет преследовать дальше. Вы ему необходимы из-за своей особенности - быстро восстанавливаться после полученных травм, - продолжил Стрельников.
   - Извращенец, - прошипела сквозь зубы.
   - Вы не правы. Он нормальный мужчина, с обычными сексуальными потребностями, - возразил новый знакомый, - Если бы было иначе, я бы не стал с вами разговаривать.
   - Еще скажите, что уволитесь, если узнаете, что он бьет своих любовниц, - скептически заметила ему.
   - Он их не бьет, - уверенно сказал Роман и посмотрел прямо в глаза, - Вам будет спокойней, если пообещаю, что не спущу глаз и не позволю плохому случиться?
   - Вы вуайерист? Любитель подглядывать? - усмехнулась в ответ.
   - Нет, Рита, - отверг мою провокацию мужчина, - я начальник службы безопасности и в специфику моей работы входит многое, о чем другие не догадываются.
   Он выглядел спокойным. Мои оскорбления не достигли цели. Даже немного совестно стало, потому что Стрельников предлагал помощь, а его приравняла к Радову.
   - Послушайте, Рита, - как ни в чем не бывало, продолжил Роман, - Я советую согласиться на предложение Рея. Тем самым вы вернете отцу "Экро", Михаилу Петровичу отремонтируют дом, людей вернут на работу. А для себя можете попросить все, что захотите. Радов выполнит все условия договора. Понимаю, он вынуждает вас принять такое решение, но скажите честно, если бы он пришел к вам до всех трагических событий с предложением стать его любовницей, согласились бы?
   - Нет, - не раздумывая, бросила короткий ответ.
   - Думаю, Рей так и понял, когда ознакомился с собранной информацией о вас, - нисколько не удивился Стрельников, - Вы не охотитесь за богатыми мужчинами, чтобы выйти замуж, денег отца вполне хватит для обеспеченной жизни. Увлекаетесь дорогим видом спорта, но на него зарабатываете сами, делая ставки и выигрывая. В вашей жизни нет постоянного мужчины, что говорит об избирательности и об отсутствии легкомысленности в выборе партнера. Учитесь прилично и сами, хотя платите за институт. Алкоголем и наркотики не употребляете.
   - Вижу, изучили мою жизнь, - хмыкнула в ответ, - Прямо какая-то идеальная получилась.
   - Но у вас есть слабое место. Именно туда Рей и ударил, чтобы добиться своей цели, - вскинула не него удивленный взгляд, - Ваш отец и обостренное чувство справедливости.
   Пришлось молчаливо согласиться с высказанными выводами. Все так и есть. Я люблю отца, несмотря на то, что решила жить отдельно, проверяя себя на прочность и способность добиться чего-то самостоятельно. И за уволенных рабочих чувствовала ответственность, потому что из-за меня Радов пошел на все это.
   - Вижу, вы задумались, - мягко улыбнулся Стрельников, - Рита, согласитесь на предложение Рея и он вернет "Экро" Илье Дмитриевичу и поможет с ремонтом дома Михаилу Петровичу.
   - Интересно, как он будет мое желание выполнять, - пробубнила себе под нос.
   - И что же вам нужно? - расслышал он мои слова.
   - Не поверите, но я хочу выйти замуж за любимого человека и жить с ним в любви и согласии, - со вздохом ответила мужчине.
   - Нормальное желание. Вполне вас понимаю, - согласился Стрельников, - Сам женат уже пятнадцать лет и до сих пор люблю свою жену.
   - Как бы вы отнеслись к предложению Радова, если бы он захотел вашу жену? - прищурившись, посмотрела на собеседника.
   - Трудный вопрос, - согласился он, - Только и ситуации у нас разные. Боюсь, что Рей и для меня нашел бы убедительные доводы.
   - Вы так верите в его несокрушимость? - сильно удивилась я.
   - Более чем, - вздохнул Стрельников.
   - В чем ваш интерес? Зачем уговариваете? - с подозрением уставилась на него.
   - Чувствую себя виноватым перед людьми из "Экро", - честно признался Роман, - Из-за моих слов в вашу защиту, Радов решил уничтожить компанию. Но до завтра время еще есть, и Рей может успеть все отыграть обратно. Рита, подумайте еще раз.
   После этих слов мужчина попрощался со мной и вышел, вновь проигнорировав заигрывания продавщицы из буфета. Оставшись одна за столиком, задумчиво смотрела в тарелку перед собой, на которой остались крошки. Женская рука забрала посуду, а я все смотрела перед собой не в силах ни на что решиться. Слишком велика ответственность, щедрой рукой Радова взваленная на мои плечи.
   Все внутри меня протестовало и требовало отказаться от постыдного предложения. С другой стороны - больной отец, требующий ухода после выписки из больницы, погорелец дядя Миша. Конечно, можно пройти все государственные структуры, потратить на это уйму времени, выбивая какие-то деньги, но это не спасет ситуацию. При отсутствии законченного образования мне светит работа в сетевых магазинах со словами: "Свободная касса!". На большее рассчитывать не приходиться. При этом будет полная занятость и невысокая зарплата. Даже попытаться вновь выиграть деньги в заезде не получится. Если предположить, что у кого-нибудь одолжить эндуро, то денег взять негде для ставки.
   Понимаю, так многие люди живут в стране, довольствуясь тем доходом, который получают. Так что ничего трагичного не случится, если ничем не буду от них отличаться.
   - Привет, пап! - поцеловала в щеку и улыбнулась родному человеку.
   - Ты поздно. Как тебя пропустили? - в глазах отца беспокойство.
   - Я умею убеждать, - успокоила его, присаживаясь на край кровати, - Как ты себя чувствуешь?
   - Как человек, целый день пролежавший на кровати, - попытался пошутить отец.
   Улыбнулась на его старания. Раз пытается шутить, значит, в самом деле идет на поправку. Он был еще таким же бледным, но в глазах уже зажегся знакомый огонек.
   - Документы привезла? - спросил отец, после того, как подробно расспросила о лечении и питании.
   - Не-ет, - слегка замялась.
   Рассказывать о разговоре с Радовым не хотела. Не стоит беспокоить больного человека новыми проблемами.
   - Ты лучше скажи, где твои вещи? Мне же их забрать надо, - постаралась перевести тему.
   - Я в последнее время у Нины ночевал, - признался отец.
   Комментировать никак не стала. В конце концов, он человек взрослый и не могу давать ему советы в личной жизни. Представляю себе, как она перепугана была утром визитом Радова в офис.
   - Я ей позвоню, попрошу, чтобы привезла вещи, - мягко сказала отцу.
   - Спасибо, дочь, - он накрыл своей ладонью мою руку.
   И в этом жесте была благодарность за понимание. Видимо он переживал, как восприму его переезд к секретарше, с которой не ладила все это время. С другой стороны, если эта женщина поддержала папу в самое трудное для него время, то, по крайней мере, на доброе отношение с моей стороны она может рассчитывать.
   - Рита, не затягивай с документами. Людям нужно выплатить зарплату, у них семьи. Чем скорее привезешь, а я подпишу, тем быстрее бухгалтерия сделает начисления, - вновь вернулся к прежней теме отец.
   - Хорошо пап, - постаралась свернуть убеждения.
   - Не отмахивайся. Я в ответе за тех людей, что доверились мне. Я все деньги со счетов перевел по кредитам, но зарплатные все до копейки оставил, чтобы выплатить в срок, - твердо сказал он.
   - Мне бы такого начальника, - раздался слабый мужской голос с соседней койки, - Мой купил себе новый мотоцикл и сказал нам - любуйтесь и ждите в следующем месяце.
   Бросила сочувствующий взгляд в ту сторону. Соседа сегодня привезли, с его женой разминулись в дверях.
   - Рита, ты меня не слушаешь, - рассерженным голосом окликнул меня отец, - Нельзя людей без зарплаты оставлять. А впереди еще неизвестно что будет.
   Известно. Радов их сегодня выкинул на улицу. Не думаю, что он стал заботиться выплатой денег рабочим. Но говорить об этих новостях, понятное дело, папе не собиралась.
   - Ты не волнуйся, в следующий раз обязательно привезу, - улыбнулась в ответ, стараясь успокоить взволнованного отца.
   Вон и лампочки на подключенных к нему приборах моргать быстрее стали.
   Телефон Ниночки у меня, разумеется, был. Выйдя из больницы и пообещав, что документы будут с утра, зарылась в адресной книге. Постараюсь ее уговорить привезти не только личные вещи, но и бумаги, которые необходимо подписать.
   - Нина, здравствуй. Это Рита Орлова, - без лишних слов приступила к разговору.
   Как только женщина поняла, что мне известно о совместном проживании с отцом и не собираюсь из этого устраивать скандал, забросала вопросами о здоровье. И, что неожиданно порадовало, робко попросила разрешения навестить папу в больнице. Конечно, согласилась и попросила привезти вещи. А потом приступила к трудному моменту.
   - Нина, скажи, ты могла бы забрать документы из кабинета? Отец очень беспокоится о них. Я утром приезжала, но не смогла забрать, - тактично обошла момент встречи с Радовым.
   - Ох, Рита, - сокрушенно вздохнула собеседница, - нас же продали. Ты слышала?
   - В интернете видела информацию, - сухо подтвердила ей.
   Распространяться об этом не хотелось.
   - Я так боюсь, что Илья Дмитриевич об этом узнает, - всхлипнула женщина.
   - Вот и не надо ему об этом говорить. Так что с документами? - настойчиво напомнила ей.
   - Вечером сказали, чтобы утром на работу не приходили, - еще один всхлип, - Что к утру компании уже не будет.
   - Но ведь выходное пособие должны выплатить? - обеспокоилась я.
   - Сказали, ничего мы не получим... Рит? - позвала меня Нина, не дождавшись от меня ответа.
   - Не знаю точно, но, кажется, могут не заплатить, - неуверенно подтвердила ей.
   Отец этого точно не переживет. В душе еще теплилась надежда, что Радов не совсем подлец, решивший оставить рабочих без денег, но видимо ошибалась. И что делать? Ехать к нему и требовать выполнения обязательств? Так ему на мои слова начхать. Он четко высказал свои условия и будет добиваться цели. Стрельников постарался меня в этом убедить. Странный этот тип. Вроде хватил своего начальника, а приехал поговорить без разрешения. Или нет? Может быть, это очередной шаг со стороны Радова?
   Оглянулась по сторонам, пытаясь понять, где сейчас нахожусь. Ночь уже наступила, прохожих практически нет. Поток машин стал реже. А я иду в другую сторону от метро. Поговорить бы с кем-нибудь, посоветоваться. Только с кем? Отцу такое не скажешь, Михаила Петровича тоже боюсь беспокоить. Мало того, что с ожогами лежит в больнице, так еще и давление постоянно повышенное. Второго инфаркта мне не надо! Мамы нет, вот кто бы мог поддержать. Оставался Никита. Только как с парнем на такую тему говорить? Еще кинется в драку с Радовым, а у него охрана да адвокаты. Засадят в каталажку, потом придется еще вытаскивать. Что же делать? Ниночка тоже не вариант. У нее совсем другие ценности по жизни.
   Рассуждала, прикидывала, вновь думала. Как ни крути, а получается, что от моего решения множество жизней зависят. Вспомнился сосед отца по палате, схлопотавший инфаркт, когда им зарплату отказались выплачивать. Сколько таких семей сегодня встретили работников "Экро"?
   Дорога домой даже не запомнилась. Даже если проехала по кольцу два раза, могла не заметить. Пепелище встретило запахом гари. Черный остов гаража высился угрюмой громадиной на участке. Сиротливо смотрел темные окнами дом без крыши. Поторопилась к себе и включила везде свет. Так хоть ненадолго избавилась от чувства одиночества.
   - Рит, привет, - в трубке раздался приветливый голос друга, - Не спишь еще?
   - Никита, какой молодец, что позвонил, - выдохнула напряжение последних часов, - Не сплю.
   - Извини, сегодня просто сумасшедший день. Замотался. Рассказывай, как день прошел, - он никогда об этом не спрашивал, потому вдвойне было приятно внимание.
   Старательно обходя встречу и предложение Радова, рассказала обо всем.
   - Жаль Илью Дмитриевича, и фирму его жаль, - посочувствовал мой личный механик, - Что думаешь делать?
   - Буду искать работу, - вздохнула в ответ.
   - Жаль малярка твоя сгорела.
   - Жаль, - вздохнула вместе с ним, - Кстати, что пожарники сказали о причине пожара?
   - Они не могли сказать определенно, огонь был слишком сильным, - рассказывал Никита, - Рита, не представляешь, как полыхало! Очень похоже на поджог, если бы кто специально облил бензином гараж, но разгорелось уж очень быстро. В общем, решили написать - самовозгорание горючих веществ. У тебя же там краска была.
   Стрельников тоже в первую очередь про поджог подумал. Неужели Радов решился на такое? Но тогда бы его заметили соседи, а они со слов Никиты никого не видели вблизи дома. Господи, хоть дядя Миша жив остался!
   Попрощалась с другом и открыла ноутбук. Новость о продаже за бесценок "Экро" мелькала на всех сайтах. Финансовые аналитики подсчитывали стоимость потерь. И я невольно подумала, что эта цена за мою гордость и неуступчивость.
   Далась я этому Радову! Что он ко мне прицепился?
   Сон приходить отказывался. Перед глазами всплывало испуганное лицо Ниночки в приемной, затем отца и его соседа по палате, несчастный взгляд погорельца Михаила Петровича и серо-зеленые глаза Радова, в ожидании поцелуя смотрящего на меня.
   Продаться за то, чтобы остальным вернули нормальную жизнь? Расплатиться собственным телом и решить множество проблем? Стрельников убеждал, что его начальник слово держит. Только как я буду смотреть себе в глаза? Останется хоть капля уважения после того, как стану любовницей Радова? Противно и мерзко, унизительно до такой степени, что вновь захотелось выцарапать ему красивые глаза.
   Села и вновь включила ноутбук. Через поисковик нашла фотографию с максимальным приближением и снова всмотрелась в красивое лицо. Да с ним любая готова закрутить роман и не за деньги, а просто от счастья, что такой мужчина обратит на них внимание. А я? В моей голове никак не укладывалось. Как можно заниматься сексом без любви? Если бы Никита проявил инициативу, начал ухаживать и показа свои намерения, была бы рада. Но согласиться стать любовницей человека виновного в разорении отца, было выше моих сил.
   Вновь легла, перебирая все "за" и "против".
   Просто так сдаться на милость победителя не в моем характере, но Радов действительно хороший психолог. Он не зря сказал напоследок: "И пусть вас совесть не мучает, если она у вас, разумеется, есть". Потому что совесть у меня была. Именно из-за нее не могла уснуть, хотя в прошлую ночь лишь на пару часов прикорнула на жестком диване в больнице.
   Отправилась в душ и долго стояла, ощущая, как попеременно то горячая, то холодная вода хлещет по коже. Я наделась, что это позволит расслабиться и уснуть, но мысль работала четко, не давая возможности отдохнуть.
   Вышла из душа, намотала на голове тюрбан из полотенца, накинула теплый халат и уселась перед ноутбуком. Очередной поиск на имя Реймонда Т. Радова не принес ничего нового. Родился, родители, учился, список любовниц. Желтые страницы больше ничего не интересовало. Скандалы описывались, когда очередная пассия устраивала сцены ревности. Но никто из них даже в самых откровенных интервью не говорил о жестоком обращении. Они старались вернуть его расположение не более того. Можно было бы сказать, что им заплатили за молчание, но вот их социальный статус и немалое состояние не позволяли сделать такое предположение.
   И неожиданно во мне стал просыпаться азарт. Не хуже Стрельникова заинтересовалась фактом маниакального преследования скромной студентки из Москвы с повышенной живучестью. Подумаешь, кости срастались быстро после переломов? И сотрясений никогда не было, хотя во время гонки не раз летела кубарем на всем ходу. Всякие травмы со мной случались, но быстрое выздоровление позволяло отмахиваться от врачебной помощи.
   - Зачем тебе нужна я, господин Рейнальд Т. Радов? - задумчиво уставилась в фотографию на экране.
   Решение было принято! Вновь выудила из сумки сотовый телефон и, наплевав на все приличия, набрала номер Ниночки.
   - Нина, это Рита Орлова. У тебя есть телефон Радова? Есть? Хорошо, я подожду, - поднятая в три часа ночи женщина что-то роняла под ноги, чертыхалась, затем щелкнула выключателем и принялась сонно диктовать.
   Даже представила себе эту картину, как она щурится и пытается рассмотреть цифры, чтобы ничего не перепутать. Наверняка шелковая с кружевом ночная рубашка и постель в тон к ней. Ниночка всегда старалась выглядеть стильно.
   - Спасибо! - выкрикнула ей и отключилась.
   Подглядывая в бумажку, старательно набирала незнакомый номер.
   - Рей Радов? Это Рита Орлова, - без предисловий заговорила в полный голос, отметив, что трубку взяли после второго гудка, - Ваше предложение все еще в силе?
   - Вы о нашем договоре? - уточнил мужской голос с бархатистыми нотками спросонья.
   - О нем, - почти выкрикнула и рассмеялась над собственным энтузиазмом, - Оно все еще в силе?
   - Да, - получила спокойный ответ.
   - Я согласна, - твердо произнесла в трубку, поумерив энтузиазм в голосе.
   - Рад это слышать, - в тон мне отозвался Радов.
  
   ГЛАВА 7
  
   {Рита}
  
   Пауза. Длинная, тягучая. Вот я и дала свое согласие, а что дальше? Спросить, куда явиться для выполнения обязанностей любовницы? Или молча отключиться, посчитав, что высказанных вслух слов достаточно? Может быть, прошло пару секунд, но за это время вопросы вихрем пролетели в голове, озадачивая и волнуя неопределенностью.
   - Рита, вы сейчас дома? - спокойный вопрос показал, что собеседник не собирался прерывать разговор и отключаться.
   - Да, - коротко выдохнула и только тогда почувствовала, как задержала дыхание во время показавшейся бесконечной паузы.
   - Сейчас вышлю к вам машину, - как само собой разумеющееся, сообщил он.
   - Зачем? - моментально напряглась.
   - Чтобы привезти вас для подписания договора, - спокойно пояснил мужской голос с бархатистым голосом.
   Почему-то при обычном общении не замечала этой особенности. Или я каждый раз была возмущена его поведением и ситуацией, в которой оказалась по милости Радова? Сейчас же лишенная воздействия серо-зеленых глаз чувствовала, как внутри всё отзывается на бархатистость голоса мужчины с модельной внешностью.
   - Боитесь, что передумаю? - усмехнулась на такую поспешность.
   - Совершенно верно, - не стал он врать и разубеждать, - Если ваше решение продуманное и взвешенное, то время подписания делового соглашения не должно волновать. А если это импульсивный поступок, тогда тем более не стоит откладывать.
   Действительно Радов слишком хорошо знает человеческую натуру. Только вот не учел он одного момента - меня подтолкнули согласиться азарт и любопытство, которыми заразилась от Стрельникова.
   - Машина уже выехала, будет у вас через полчаса, - почти сухо проинформировал Радов, не дожидаясь моей реакции на его предположения.
   Видимо, мужчина не расположен к светской беседе в половине четвертого утра по сотовому телефону.
   - Мне что-то с собой брать? - решила уточнить на всякий случай, чтобы потом не чувствовать неудобно в непредвиденной ситуации.
   - Личные документы, если вам так будет спокойней, - правильно понял мои сомнения мужчина.
   Конечно, возьму! Не хватало еще полностью зависеть от сумасбродства богатого мужчины, решившего купить себе любовницу. Быть бесправной игрушкой в его руках не собиралась.
   Сборы заняли немного времени. Волосы стянула в хвост на затылке, натянула джинсы, выудив их кучи свежего белья. За что люблю эту ткань - не требуется глажка. Натянула и можешь отправляться на люди. К запаху гари немного привыкла, но все равно подозрительно обнюхала все предметы одежды, прежде чем их надеть. Тонкая флисовая ветровка (на улице октябрь, холодно по ночам) и неизменная джинсовая куртка завершили мой наряд для выхода. Уж, не знаю, к каким женским нарядам привык господин Радов, я собираюсь одеваться только в то, в чем мне удобно.
   С сомнением еще раз потянула носом, и вздохнула, признавая, что противный запах еще долго будет преследовать. Свет автомобильных фар медленно пополз по забору и остановился. Машина приехала, пора выходить. Выдвинула ящик в трюмо, сделанный еще в семидесятых годах прошлого столетия, и достала духи. Французские ароматы всегда были моей слабостью. Даже уезжая от отца, не смогла их оставить, так и сгребла общей кучей в дорожную сумку. Достала J'adore и привычно поднесла к носу открытый флакон, втянула богатый и сочный аромат. Обычно использовала его для торжественных выходов с вечерними нарядами. Мощный, сильный, обволакивающий он придавал уверенности в себе. Именно то, что сейчас требовалось. Несколько капель за ушами, скользнула по шеи вниз в ложбинку груди. Вполне достаточно, чтобы перебить запах гари и быть спокойной и собранной.
   Увидев, припаркованный рядом с забором из металлопрофиля, Mercedes-Benz S-Класса даже не удивилась. Прикидывать стоимость не имело смыла. Можно попытаться угадать стоимость в базовой комплектации, но остальная цена зависит от предпочтений покупателя. Так что, сколько Радов в итоге заплатил за этого монстра немецкого автопрома , можно только догадываться. Темно-серый силуэт едва выделялся в ночи, включенные габариты предавали облик призрачного животного, затаившегося и приготовившегося к нападению на свою жертву.
   - Маргарита Ильинична? - спросил мужской голос, и темная фигура отделилась от машины.
   Надо же, привлеченная габаритными огнями не заметила никого вокруг.
   - Вы кто? - строго спросила подошедшего мужчину, стараясь хоть что-то рассмотреть.
   Не хватало еще садиться в первую попавшую машину ночью! Пусть для начала представится!
   - Господин Радов прислал за вами машину, - вежливо произнес мужчина.
   Уже лучше.
   - Представитесь, пожалуйста, - потребовала у него тоном, не терпящим возражений.
   Он едва слышно хмыкнул, но решил не спорить.
   - Кайр, личный помощник Рея, - вежливо произнес мужчина и замер в ожидании моего решения.
   - Это фамилия? - нахмурилась и осмотрела темный силуэт с подозрением.
   - Так меня зовут, - в голосе послышалась улыбка.
   Ночь, незнакомец на машине Радова, мое решение ехать для подписания договора - все происходило словно не со мной. Очень хотелось верить, что это только затяжной кошмар, а утром проснусь, умоюсь на улице у колонки ледяной водой и окажусь в обычном, привычном мире, где есть институт с его парами, отец, управляющий "Экро" из офиса, Никита с обаятельной улыбкой и мой эндуро, недавно купленный. И не будет этого Mercedes-Benz S-Класса, Радова с непонятным интересом ко мне и странного худощавого человека, замершего рядом в ожидании.
   - Поехали, - решилась я, не дождавшись пробуждения.
   Если приняла решение, какой смысл оттягивать? Радов все равно не успокоится, Стрельников сказал об этом достаточно прямо, а усугублять ситуацию не хотелось. В конце концов, могу передумать при разговоре с Радовым, если что-то не понравится.
   В салоне машины пела Барбара Стрейзанд. Тихо, мило, задушевно. Ее голос успокаивал и даже навевал романтическую нотку, придавая атмосферности в этой поездке. Хорошая акустика делала свое дело, а мужчина за рулем лихо вел монстра немецкого автопрома по пустынным улицам. Я думала, что мы направимся в центр, но оказалась не права. Мелькнули высотки с темными окнами спального района, а потом трасса свернула в сторону и нырнула в лес.
   Высокий забор, и вокруг предрассветная тьма. Половина пятого утра. Ворота поползли в сторону, открывая вид на двухэтажный дом Радова. Mercedes медленно подкатил к самым дверям. Подъездная дорожка хорошо освещалась фонарями, располагавшимися по обе стороны.
   Кайр остановил машину и поспешил открыть дверцу, помогая выйти из машины. Он подал руку таким простым и элегантным движением, заставившим непроизвольно вложить ладонь в его. И тут же удивилась. Отец старался привить правила поведения в высшем обществе, но я упрямо отказывалась делать из себя слабую женщину, во всем зависящую от мужчины. Никогда не дожидалась, чтобы передо мной открывали двери, а уж на помощь выйти из машины вообще презрительно фыркала.
   - Рей ждет в гостиной, - едва оказалась рядом с Mercedes-ом, Кайр отпустил руку и приглашающим жестом указал на двери.
   Свет горел снаружи и внутри. Видно было, что моего приезда ожидали. Свое общество Кайр не стал навязывать, вернувшись обратно к машине и заведя мотор. В последний раз растеряно оглянулась на авто и направилась к двери. Радов был прав, когда сказал, что не собирается ждать. Чем ближе подходила к дверям, тем меньше становилось во мне уверенности в правильности решения.
   Делая каждый шаг, старалась напомнить себе, зачем мне это нужно. И мне эти мотивы уже не казались такими уж убедительными. Я стояла перед стеклянными дверьми, за которыми призывно горел свет, и не могла решиться открыть их. За меня это сделал хозяин дома.
   - Добро пожаловать, - вежливо пригласил мужчина, распахнув передо мной дверь и находясь внутри дома.
   Его силуэт освещался со спины. Светлого тона толстовка с круглым вырезом, джинсы и легкие топсайдеры в тон штанам с белыми шнурками. Мужчина сделал шаг назад, предлагая следовать за ним. Вошла внутрь и растеряно огляделась. Поднять глаза на хозяина дома смелости не хватало.
   Широкий холл объединял все помещения в доме. Отсюда можно было попасть в гостиную, где виднелись два дивана светло-бежевого цвета, стоящие друг против друга. С дрогой стороны дома виднелась столовая с длинным столом и двумя рядами стульев с высокими спинками.
   На полу лежал золотистого цвета паркет, придававший воздушности всему дому. Стиль обстановки - современный, но в акцентах использована классика. Так лестница, полукругом уходившая на второй этаж, состояла из хромированных деталей, а каскадная хрустальная люстра, висевшая в холле, явно классических форм. На стенах картины современных художников, почему-то даже не возникло сомнений в их подлинности. В то время как двери в форме "Ампир". Смешение стилей смотрелось интересно, гармонично и создавало определенный уют.
   Все возможные люстры и светильники включены. Ночной сумрак остался за стенами этого дома, а здесь создавалось ощущение комфорта и покоя. Словно тревоги и волнения остались за порогом. Я бы с удовольствием расположилась на бежевом диване, откинув голову на спинку, и закрыла усталые глаза, позволяя себе расслабиться и насладиться отдыхом.
   Единственное, кто вносил сумятицу в приятные ощущения от окружающей обстановки был сам владелец дома. Высокий, хорошо сложенный, в простой одежде, подчеркивающей все достоинства мужской фигуры, он вызывал во мне противоречивые чувства. Неприятие и отторжение, гнев и желание выкрикнуть в лицо что-то оскорбительно-обидное смешивалось с настороженным восторгом от его внешнего вида. Слишком красив, чтобы быть настоящим! Необычайно завораживающий таинственностью и силой воли, позволившей ему сколотить такое состояние.
   - Устали? - заботливо спросил Радов, - Предложить вам что-нибудь выпить?
   - Кофе, - кинув взгляд в темное окно, ответила ему, понимая, что скоро рассветет и начнется новый день.
   - Со сливками? - уточнил мужчина.
   - Да, - согласилась с ним.
   Мне бы сейчас бокал красного вина и сон на сутки, чтобы больше никаких волнений.
   - Я сейчас, - коротко проинформировал он и направился в сторону столовой.
   - Можно я с вами? - поторопилась за ним.
   Оставаться одной в пустой гостиной не хотелось. Все время казалось, что решимость покинет, и я попросту сбегу. Или свернусь калачиком на мягком диване и усну.
   - Я на кухню, варить кофе, - предупредил Радов.
   Кивнула, показывая, что поняла его. Странный. Огромный дом, денег хватает, а кофе для меня решил делать сам. С чего бы это вдруг? Подозрительно смотрела в спину хозяину дома. Кажется, недосып начинает сказываться, в простых поступках начинаю искать подвох. Ведь я разбудила Радова посредине ночи, подняла с постели не только его, но и водителя, а теперь недовольна отсутствием слуг.
   Кухня не удивила. Богатство обстановки в доме давало возможность предположить, что хозяйственная часть дома должна быть оборудована по последнему слову техники. Разумеется, плита здесь присутствовала, но и вспомогательных электрических приборов достаточно. Усмотрев кофеварку, направилась к ней, но Радов удивил, достав из верхнего ящика серебряную турку с узким горлышком на длинной ручке и банку с бразильским кофе Bourbon. Крепкий и терпкий аромат заполнил все вокруг.
   Мужчина привычными движениями включил керамическую плиту и поставил сосуд на диск. Заворожено смотрела на древний процесс приготовления бодрящего напитка и чувствовала, как внутри все замерло в ожидании. Я устроилась рядом, опершись о разделочный стол. Мое присутствие Радова не смущало, все движения спокойные размеренные. Задумчивый взгляд наблюдал за поднимающейся коричневой пенкой в турке.
   - Рита, достаньте две чашки из того шкафа, - попросил мужчина, - кивнув в нужном направлении, - Составлю вам компанию.
   Поставила изящные чашки на стол, где, по всей видимости, обедали на кухне, и замерла в ожидании. Радов точно выждал время и убрал кофе с плиты. Позволил немного остыть и затем уже разлил. Из холодильника принес сливки и поставил ближе ко мне. "Утренний кофе на рассвете, приготовленный красивым мужчиной, о чем еще можно мечтать?" - мысленно усмехнулась, отпивая крохотные глоточки. Напиток, достойных самих богов, обжигал и оставлял приятное послевкусие.
   - Итак, Рита, вы решились подписать со мной договор, - сделав последний глоток, мужчина отодвинул чашку от себя.
   Длинные аристократичные пальцы правильной формы смотрелись уместно рядом с белым фарфором. Вообще этот дом соответствовал владельцу. Ничего лишнего и кричащего, но в тоже время красиво и респектабельно. И даже простой формы стол, где мы сейчас сидели, выглядел рядом с хозяином внушительно и изящно одновременно.
   - Да, - сконцентрировала взгляд на дне чашки, где в скудных остатках жидкости плескалась кофейная жижа.
   - Вы уже знаете, что "Экро" практически продано и не в моей власти вернуть компанию вашему отцу, - спокойно произнес Радом.
   - Это было одно из условий договора, - вскинула на него недовольный взгляд.
   - На тот момент, да, - едва заметно кивнул, соглашаясь, собеседник, - Сейчас компания не существует и мне просто нечего вам предложить.
   Такого поворота событий я не ожидала! Потрясенным взглядом смотрела на красивое лицо и с ужасом понимала, что мое согласие опоздало. Или точнее сказать вчерашний отказ подтолкнул к развалу "Экро".
   - Что ж, значит, сделка не состоится, - выдавила из себя и медленно поднялась на ноги.
   Со спинки стула сняла сумку, которую повесила туда в самом начале наших посиделок за кофе. Раскаяние за согласие, позволившее теперь презирать саму себя, растеклось внутри. Дура, на что надеялась? Повелась на аристократичные манеры и решила, что этот "принц" на Mercedes S-Класса кинется спасать попавшую по его же милости в трудную ситуацию студентку? Гадство!
   - Забавно, - неожиданно развеселился Радов за моей спиной, - Не ожидал, что так быстро сдадитесь. Вы гораздо дольше сопротивлялись, когда простое согласие могло спасти фирму отца. А сейчас, стоя практически в полушаге от победы, Рита Орлова готова уйти, даже не попытавшись побороться за приз.
   Остановилась от неожиданности и повернулась к Радову, явно забавляющегося созданной им ситуацией.
   - Вы сами сказали, что вам нечего мне предложить, - неуверенно произнесла в ответ.
   - "Экро" действительно больше не существует в том виде, в каком она была при вашем отце, - произнес причина всех моих несчастий, но глаза его смотрели очень внимательно.
   - Что это значит? - свела брови вместе, стараясь понять тайный смысл.
   - Это значит, что компания не существует, но пока еще есть шанс собрать ее воедино, - с этими словами он встал из-за стола и направился ко мне.
   - Вы шутите? - выдохнула то ли удивленная, то ли испуганная от такой перспективы.
   - Идемте к Кайру, он вам лучше расскажет, - пригласил жестом руки выйти из кухни.
   Знакомая худая фигура расположилась на диване в гостиной. Мужчина окинул нас внимательным взглядом и молча ожидал, пока мы присаживались рядом.
   - Кайр, что с "Экро"? - без обиняков спросил Радов.
   - Половина акций продана, вторая разойдется сегодня. Только, Рей, там будет такая мизерная стоимость, что наверняка полностью избавиться от них не получится. Слухи быстро облетели фондовый рынок, желающих купить компанию, от которой ты отказался все меньше и меньше, - бодрым голосом доложил личный помощник.
   - Реально сейчас купить проданные акции? - внимательно выслушав, спросил Радов.
   - Э-э... - протянул Кайр, - Ну, ты задачи ставишь...
   - Я задал вопрос, - жестко, словно удар кнута, резанули слова.
   - Рынок открывается через четыре часа, - задумчиво потер подбородок с утренней небритой щетиной мужчина, - Если начать с продаж ... мы уроним ... тогда к десяти остальные выкинут свои ... если еще продать ... нет, так не пойдет ... десять процентов взять, а потом их же слить ... шортить не получится ... хотя почему? ...
   Потом он в задумчивости перешел на бормотание, полностью отключившись от действительности. Я ничего не понимала из того, что он говорил. Какая-то абракадабра, урывками срывающаяся с губ личного помощника. При этом лицо мужчины выглядело вдохновленным, сейчас в голове этого финансового гения складывалась сложная рыночная махинация.
   - Итак? - поторопил Радов.
   - Рынок я возьму на себя. Неделя уйдет на то, чтобы выкупить по заниженной ставке все акции, - заторопился объяснить Кайр, но был прерван нетерпеливым голосом.
   - Нет, - Радов кинул на меня короткий взгляд, утверждаясь, что такой вариант развития событий не устраивает одну упертую студентку, - Даю один день. Чтобы к вечеру все акции были в моих руках. Предприятия вновь запустить и выплатить компенсацию за вчерашний и сегодняшний день.
   - Рей, ты потеряешь на этом кучу денег, - запротестовал Кайр.
   - Это не важно.
   - А мне так не интересно! - подскочил на мягком диване личный помощник, - Пришел, деньгами всех завалил. Последние акции ты будешь по заоблочной цене покупать!
   - Повторяю. Мне это не важно.
   - Рита, ну вы хоть ему скажите! - неожиданно обратился Кайр, ища поддержку, - Это не красиво! Я такой план придумал!
   - Рита в первую очередь заинтересована в передачи "Экро" вечером своему отцу, - оборвал поток восклицаний хозяин дома.
   Мужчина перевел на меня взгляд, но убедившись в правильности слов Радова, обреченно вздохнул.
   - Что вы в бизнесе понимаете?
   Расстроенный, что не нашел в нас поддержку, личный помощник поднялся с дивана и отправился на кухню.
   - Итак, подписываем договор? - развернулся ко мне Радов и в его взгляде на смену спокойствию и властности пришли интерес и нетерпение.
   - Сейчас? Я думала, что после того как "Экро" передадут отцу, - удивилась в ответ.
   - Читайте, - вытащил из заднего кармана джинсов свернутый лист бумаги и протянул мне.
   Он, что с этим договором никогда не расстается? Так и носит с собой в ожидании, когда проявлю слабость мысли и поставлю на листе свою подпись?
   Насмешливым взглядом осмотрела свернутый вчетверо лист и развернула. Это был тот самый кусок бумаги, что скомкала и бросила в лицо вчера в кабинете.
   "Я, Рейнальд Т. Радов, передаю компанию "Экро" со всеми активами и пассивами Орлову Ильичу Дмитриевичу в собственность и подтверждаю, что не имею никаких претензий, при условии выполнения своей части договора Маргаритой Ильиничной Орловой.
   Я, Маргарита Ильинична Орлова, обязуюсь месяц жить с Рейландом Т. Радовым, исполняя обязанности любовницы по первому требованию."
   - Здесь сказано, что вы передаете "Экро", - еще раз пробежалась по строчкам договора.
   - А так же, что вы будете моей любовницей, - поддакнул в тон мне мужчина, - Так как компания еще не передана вашему отцу, то и я не буду требовать исполнения обязательств.
   - То есть, хотите сказать, что пока компания ... - медленно начала уточнять я.
   - Пока весь пакет акций не будет собран, вы будете избавлены от моего общества, - закончил он.
   - А потом? Что будет потом? - встревоженным взглядом посмотрела на него.
   - Потом я потребую выполнения ваших обязательств, - спокойно ответил он.
   - Вы извращенец? - задала вопрос в лоб.
   - Только если сами об этом попросите, - улыбнулся в ответ.
   - Садист? - не унималась я.
   - Вы про плетки, цепи и наручники? - улыбка стала еще шире.
   Но он скорее забавлялся моими вопросами, потому что в глазах плясали смешинки, но уж никак не предвкушение от вышеперечисленного.
   - Опять же все будет зависеть от вас, - мягко ответил Радов, поняв, что шутить не намерена, - Нет, меня такие сомнительные удовольствия не интересуют. Все, что от вас потребуется удовлетворять мой сексуальный голод по первому требованию.
   - Звучит заманчиво, - в моем голосе было полно сарказма, но я была в большой задумчивости.
   Что-то определенно было не в порядке с этим договором, но опыта не хватало найти в нем подвох.
   - У меня есть одна проблема, - замялась я, затем вскинула голову и договорила, - Не проблема, а условие.
   - Слушаю, - благосклонно разрешили высказаться.
   - Дело в том, что у меня нет сексуального опыта. От слова "совсем", - произнесла признание и почувствовала, как щеки слегка потеплели.
   - Вы хотите сказать, что девственница? - не стал ходить вокруг да около Радов.
   - Да, - судорожно сглотнула и продолжила, - Я не хочу, чтобы вы были моим первым мужчиной.
   - Я на это не претендую, - спокойно заверил мужчина, - Если вам так удобней, найдите того, с кем приятно разделить первый опыт. На условия договора это никак не повлияет.
   - Спа-сибо, - запинаясь, отозвалась я.
  
   ГЛАВА 8
  
   {Рита}
  
   - Подписывайте, - кивнул на лист бумаги Радов.
   - Я еще вот о чем хотела попросить, - когда слишком личный момент обсудили, во мне проснулась жизненная хватка.
   - Слушаю, - вежливо отозвался мужчина.
   - У Михаила Петровича дом сгорел и гараж, в котором был мой мотоцикл, - с подъемом принялась объяснять ситуацию, - Так вот он пенсионер и денег на ремонт у него нет. Вы поможете?
   - Хорошо. Ремонт частного дома, - четко произнес бизнесмен, словно вносил пункт в договор.
   - Там еще долги за электричество были, - совсем обнаглела я.
   С другой стороны, что такое три тысячи рублей для человека ворочавшего миллиардами долларов? А деньги помогут хорошему человеку.
   - Согласен, - подался он вперед и принялся внимательно рассматривать меня, - Что-то еще?
   - Верните загородный дом отцу. После выписки из больницы ему некуда возвращаться, - сухо озвучила еще один пункт договора.
   - Особняк Орловых будет в распоряжении Ильи Дмитриевича, - отозвался мужчина, - Что попросите лично для себя? Я думал, что вы станете требовать счет в банке, драгоценности.
   - Я равнодушна к внешним признакам состоятельности, - пожала плечами.
   - Тогда чего бы вы себе хотели? - в его голосе появилась проникновенность, предлагающая открыться.
   - Вы все равно не сможете этого дать, - отмахнулась от его вопросов.
   - И все же?
   - Как и всем. Счастливую семейную жизнь и мужа, с которым буду жить в любви и согласии, - улыбнулась в ответ, забавляясь тем, как он предложит выполнить это условие.
   - Действительно, вы правы, в этом я вам помочь не могу, - открыто улыбнулся в ответ Радов.
   После того, как я поставила подпись на договоре и передала документ мужчине, он еще раз внимательно перечитал и резким росчерком расписался под моей аккуратной закорючкой.
   - Жить мы будем здесь или в квартире, - принялся объяснять мужчина условия, - В гараже можете выбрать любую машину. Ваша комната рядом с моей. Завтрак обед и ужин в одно и тоже время. Мой личный номер, - он продиктовал цифры, - звонить, разумеется, в любое время, но будьте готовы к моим неожиданным звонкам. Чем бы вы не занимались, бросаете все и направляетесь ко мне.
   Смущенно кивнула. Звучало странно и почти страшно.
   - Так значит, я могу покидать этот дом? - уточнила, потому что в моем представлении скорее хотели использовать, как секс-рабыню, закрыв в этом особняке.
   - Разумеется. У вас отец в больнице. Думаю, он будет ждать визитов, - ответил Радов, а я кивнула, показывая, что поняла его.
   - Об остальном расскажу, как только возникнут вопросы, - продолжил Ренальд, - Предлагаю подняться в комнату, осмотреться там. Если чего-то нет, то составьте список и вам предоставят. Завтрак будет в восемь, буду ждать в столовой.
   Он направился наверх, как гостеприимный хозяин, предлагая проводить в отведенную комнату. Открыв дверь, запустил внутрь и еще какое-то время постоял на пороге, наблюдая за тем, как осматриваюсь.
   - И вот еще что. Рита, у вас хорошие духи, - произнес неожиданный комплимент и закрыл дверь.
   Последней фразой Радов удивил. Все же он мне представлялся монстром, ворвавшимся в нашу жизнь, разрушив до основания. Однако, надо отдать ему должное, ни разу от него не слышала грубых слов, пошлых высказываний, но и ничего хорошего так же не ждала. Немного подумав, решила отнести его комплимент к обычной вежливости, с помощью которой мужчина пытается построить подобие отношений.
   Пожала плечами и решила воспользоваться предложением хозяина дома - осмотреться. Светло-серые тона в интерьере обезличивали помещение. Скорей всего эта комната предоставлялась гостям, решившим остановиться на ночлег. Своими размерами она превосходила тот небольшой домик, который снимала у Михаила Петровича, но и не поражала. У отца в особняке у меня было две комнаты - спальня и гостиная, где пока училась, делала уроки и играла, читала. Там все обставлялось, чтобы удовлетворить потребности. Здесь же обычная гостевая комната с двуспальной кроватью, ворсистый ковер с абстрактным рисунком на полу, занавеси светло-серебристые и множество светильников, сейчас включенных.
   Имелась отдельный санузел, отделанный в салатовых оттенках. Ванная на фигурных кованых ножках, придававшие воздушности, душевая кабина, укромно пристроившаяся в углу и необходимый унитаз. Декоративные элементы сочетались по форме и расцветке. Небольшой шкаф для полотенец, кронштейны сушилок и крючки для одежды явно дизайнерской работы. Стильно, красиво и дорого, хотя о цене скорее догадывалась из собственного опыта. Впрочем, человек может позволить роскошь в собственном доме, если на счетах такие капиталы.
   Мысленно отметила, что не хватает мыла и других средств гигиены. Надо будет об этом сказать. В комнате меня все устроило. Нужно будет забрать вещи, раз разрешили покидать этот дом.
   Не дожидаясь восьми утра, спустилась в столовую. Какой смысл сидеть в пустой комнате, не зная чем себя занять? Уж лучше пройтись по дому и рассмотреть его, пока есть такая возможность.
   Первое впечатление оказалось правильным. Здесь были смешены стили, но из-за этого удалось избежать помпезности классики и аскетичной холодности хай-тека. Простые формы и линии разбавлялись элегантностью завитушек.
   - Вы рано, - оторвал от созерцания интерьера голос хозяина.
   Радов уже расположился в гостиной в ожидании завтрака. Прислуги не было видно. Очень надеюсь, что мужчина в этот раз не станет готовить сам. Иначе обязательно присоединюсь к нему, не в силах испытывать на себе его гостеприимство.
   - Вы сказали, чтобы я осмотрелась в комнате. Там не хватает мыла и прочих предметов гигиены, - направилась к нему.
   Мы расстались с ним буквально несколько минут назад, так что приветствовать не имело смысла. В ответ на мои слова хозяин дома кивнул, принимая к сведению.
   - Есть предпочтения в фирме производителей? - спокойно спросил он.
   А я в очередной раз отметила про себя, что мужчина старается вести себя тактично с будущей любовницей, добровольно подписавшей с ним контракт.
   - Особых предпочтений нет, - на моих губах появилась едва заметная вежливая улыбка.
   Не собираюсь здесь задерживаться, так что не стоит делать это пространство личным.
   - Хорошо, - коротко отозвался Радов, - Я распоряжусь.
   - Мне нужно забрать вещи из дома, - сообщила ему и напряглась в ожидании ответа.
   Как он прореагирует? Запретит выходить из дома, несмотря на недавние заверения в моей свободе?
   - Вам нужна помощь? Я так понимаю, водительские права у вас есть, - полувопросительно закончил он фразу.
   - Права у меня есть. С вещами справлюсь сама. Я еще хотела в обе больницы наведаться, - едва заметно перевела дыхание от радости, что все договоренности остались в силе.
   Что ж, слова Стрельникова о Радове оказались правдивыми. Он выполнял все, что обещал.
   - Я бы хотел с вами встретиться вечером в офисе. Думаю, Кайр к этому времени вернет компанию, - спокойно заметил Рейнальд, - В "Экро" соберутся все, кто будет этим заниматься.
   - Хорошо, - медленно кивнула, - Во сколько?
   Я особо не верила в возможность так быстро выкупить акции. Личный помощник был прав, начав возмущаться нереальность поставленной цели. Но ведь это уже не мои проблемы, правда?
   - Созвонимся, - спокойно ответил мой будущий любовник по контракту.
   - Можно попросить не впутывать Ниночку в эти разговоры по телефону? - спросила и тут же получила удивленный взгляд с застывшим вопросом, - Отец сошелся с ней недавно. Боюсь, она обязательно расскажет о нашем договоре.
   - Почему вы решили, что Нина знает о нашей договоренности? - он слегка приподнял брови, а в глазах проскользнуло веселое удивление.
   - Наверняка она печатала его, - настроение стремительно портилось.
   То, что ночью казалось решением проблемы, сейчас выглядело именно так, как оно есть. Меня купили для развлечений. Как проститутку. Заплатили, правда, много, но суть дела это не меняет.
   - О нашем договоре Нина не знает, - с полнейшим безразличием в голосе произнес Радов, - вот и завтрак. Прошу!
   С появлением посторонних в столовой разговор прервался. К нам присоединился Кайр, поставив ноутбук рядом со своей тарелкой. Он едва успел нам кивнуть, как погрузился в мелькающие цифры и графики на экране. Заглянуть на дисплей удалось, когда закончив завтрак, проходила мимо. Личный помощник одновременно покупал, продавал, отдавал распоряжения и следил за малейшими изменениями на рынке. Он жил в этом мире, позабыв об окружающих.
   - Рита, гараж с машинами от центрального входа направо, - поднимаясь из-за стола, сказал Радов и неспешно отправился к лестнице, ведущей на второй этаж.
   Проводила его задумчивым взглядом, стараясь избавиться от наваждения. Вроде бы обычный мужчина, пусть даже с необычайно красивой внешностью, но отчего-то он напоминал опасного хищника. Отчетливо возникла ассоциация, если сейчас ради эксперимента, крикну, что отказываюсь от своих обязательств, он мгновенно превратиться из вежливого и воспитанного в кровожадного и жестокого. Его размеренные, плавные движения, природная грация не могли обмануть. В этом человеке живет огромная сила, очаровывающая или подавляющая в зависимости от обстоятельств. Наблюдая за ним, во мне укреплялось убеждение в возможности достижений им любых целей. И я тоже сдалась на его милость. И он повел себя со мной тактично и благородно. Пока.
   День получился насыщенным. В гараже выбрала Opel Astra белого цвета, проверила бак с горючкой и отправилась по больницам. Отец порадовал румянцем на щеках. К нему возвращались живость и проницательность. Пришлось объяснять темные круги под глазами беспокойством о его здоровье, старательно обходя вопросы о пожаре, о котором не хотела сообщать, и об "Экро". Ниночка оказалась на высоте. Она отпросилась с работы и привезла вещи отца и документы, которые не смогла забрать в прошлый визит. Мы с ней молчаливо обошли вчерашние события, умолчав, что в кабинете директора компании расположился Радов. Для нас обеих было важно здоровье отца, а плохие новости могут подождать.
   Михаила Петровича застала за партией в шахматы. Пенсионер еще вечером организовал турнир, и теперь больные из ожогового отделения забавно смотрелись в перевязках за игрой. Дядя Миша с гордостью рассказывал о своих победах, сетуя, что доска у них всего одна. В общем, и здесь жизнь налаживалась.
   В доме складывала вещи в две дорожные сумки. Даже странно, что за такой короткий период успела обжиться таким количеством вещей. Ведь приезжала сюда всего-то с одной сумкой. А потом как-то незаметно они перестали помещаться в шкаф из плит ДСП.
   Неожиданный звук проезжающей грузовой машины, а затем резкий двойной гудок заставили подпрыгнуть от неожиданности на месте. Замерла на пару секунд, а потом громкий стук в дверь и окрик: "Хозяева!" не оставили сомнений, что приехали именно к нам.
   Распахнув калитку, внимательно осмотрела улыбающегося мужчину, одетого в рабочую одежду.
   - Ваш дом горел? - весело спросил незнакомец.
   - Да, - подозрительно осмотрела его и двух других мужчин постарше, подходивших к нам.
   - Нас отправили для ремонта, - сообщили мне и сунули лист с адресом и именем Михаила Петровича.
   - Кто? - одарила их хмурым взглядом.
   - Компания "Экро", - сверившись со своими листами, ответил незнакомец.
   - Минуточку, - ответила им и достала из кармана джинсов сотовый телефон
   Номер Радова уже внесла в записную книжку, нашла и замешкалась, потом решительно нажала на вызов.
   - Слушаю, Рита, - мягким, бархатистым голосом отозвался мужчина.
   - Ко мне приехали трое мужчин и утверждают, что их прислала компания "Экро", - сухо произнесла в трубку.
   - Вы же сами об этом просили, - мягко напомнил он, - Кстати, подъезжайте в офис, как, только объясните строителям объем работ. Кайр утверждает, что до шести вечера у него будет, что нам показать.
   Итак, господин Радов предстал во всей своей красе. Он с легкостью выполнял свою часть сделки, ожидая от меня того же. Я же себе слабо представляла каким образом это сделать. Мое признание и высказанное пожелание о другом мужчине приняты были спокойно и даже предложили самой решить эту проблему. Черт! В ближайшем будущем точно не собиралась никого соблазнять! Мерзкий Радов и его договор!
   - Хозяйка, мы еще здесь, - напомнили о себе строители.
   На меня смотрели три пары мужских глаза, с любопытством рассматривая замершую перед ними девушку. Мысленно усмехнулась: "Трое мужчин. Вот тебе, пожалуйста, на выбор".
   - Проходите, - открыла дверь шире и пригласила войти.
   Время пролетело незаметно. Строители обмеряли, делали записи, расспрашивали и вновь что-то записывали. Часто мне задавали вопросы, ставившие в тупик. "Из какого леса будем ставить стропила? Чем будем накрывать крышу? Холодный коридор какой ширины? А если мы перенесем дверь сюда?". Голова шла кругом, тем более в отсутствие хозяина приходилось принимать решения. Кроме того переживала, что за их работой не смогу в полной мере приглядывалась. Я внимательно к ним присматривалась, но как можно отличить порядочного человека от жулика? Единственное, что утешало - у дяди Миши брать, кроме старой мебели, нечего.
   - Рита, я вас уже час жду. Вы где? - услышала в трубке, когда машинально ответила на звонок.
   - Со строителями, - немного растеряно отозвалась под звуки пилы.
   Рабочие принялись сразу за дело, убирая все, что мешало им.
   - Выезжайте! - приказал Радов.
   - Я же не могу их оставить... - начала говорить, но звонок уже был прерван.
   Скрепя сердцем оставила мужчин во дворе, вручив им ключ от калитки. Дом и так стоял без двери, окон и крыши. Хорошо вчера документы вынесла и сейчас они хранятся в моем, пусть и не под очень крепким замком.
   Место для парковки нашлось быстро. К семи вечера практически все офисные служащие разъехались по домам. Торопливо поднялась на этаж "Экро", быстро осмотрелась. Здесь было пусто. Ниночкино кресло развернуто к выходу, будто секретарша торопилась выбежать как можно скорее из приемной.
   Тишина и запустение оказались обманчивыми. Едва распахнула дверь в кабинет отца, как на меня обрушилась лавина голосов. Несколько незнакомых мне мужчин говорили в разнобой и одновременно в небольшие микрофоны перед ними, а на головах виднелись наушники. Теперь становилось понятно, отчего они переговаривались в полный голос. Лишь некоторые бросили рассеянный взгляд в мою сторону, остальные не отрывали взгляды от широких плазменных экранов, где столбцами бежали цифры и чертились графики.
   - Что здесь происходит? - в полном изумлении спросила Радова, подойдя к нему.
   - Возвращаем "Экро", - он бросил мимолетный взгляд на игроков за столом.
   - И ... получается? - замялась я.
   - Кайр утверждает, что "Экро" принесло мне прибыль, - перевел взгляд на одного из мужчин за столом.
   Я тоже посмотрела в том направлении и увидела знакомое лицо. Мужчина был поглощен происходившим на экране и на нас не обращал никакого внимания.
   - Как это возможно? - недоумение начинало расти.
   - Кайр - гений, - как само собой сообщил Радов, - Он умеет делать деньги даже там, где другие теряют.
   Немного понаблюдала за мужчиной, у которого глаза горели азартом.
   - И он никогда не проигрывает? - с любопытством поинтересовалась у Рейланда.
   - Не без этого. Но потом он отыгрывается на другом. Это рынок, а Кайр чувствует себя в нем, как рыба в воде, - спокойно пояснил он.
   Еще некоторое время понаблюдала за активной командой, и перевела взгляд на окно. Уже давно стало темно. Еще подъезжая к бизнес-центру обратила внимание, как стемнело, а сейчас поздний вечер радовал чернильной темнотой, разлившейся по улицам Москвы. Яркие рекламные огни, фонари и освещенные витрины легко разгоняли почти что ночь, но здесь с высоты виднелось хмурое небо.
   - Разве рынок в России не должен быть закрыт? - невольно перевела взгляд на часы, стоящие на столе отца.
   - Они играют на Нью-Йоркской фондовой бирже, - бросил взгляд через плечо Радов на своих помощников.
   - Зачем? - в изумлении развернулась к нему.
   Мы стояли у окна, где недавно с отцом рассматривали мой эндуро. Сейчас перед нами простирался ночной город, а за спиной команда специалистов спасала компанию.
   - Это идея Кайра, - легкий кивок в сторону личного помощника, - Он не мог смириться с тем, что за проданные акции нужно заплатить больше, чем выручено за них. В общем, он вывел "Экро" на международный рынок. Несколько сделок по продаже и покупке, и он заработал на этом для меня пару миллионов.
   - Вы играли компаний отца? - потрясенно смотрела на мужчину.
   Во взгляде серо-зеленых глаз проскользнула улыбка, а затем он положил руку мне на талию и привлек к себе.
   - Весь риск ложился на мои счета. Ведь в начале игры компания принадлежала мне, кроме того деньги были так же со счетов "Р&Р", - наклонившись ближе спокойно ответил Радов, - Утром у вас ничего не было.
   Бархатный голос смягчал жесткость слов, но от этого приятней не становилось. Дернулась и сделала шаг в стороны, не желая находиться в его объятиях.
   - Рита, я со своей стороны выполнил обязательства. Как насчет вас? - проследив за моим движением, задал спокойным тоном вопрос Рейнальд.
   - Что насчет меня? - постаралась встречным вопросом выиграть время, и устремила растерянный взгляд в окно, отворачиваясь.
   - Договор подписан, и я долго ждать не собираюсь. Вы решили свой вопрос? - я чувствовала, как его взгляд буравит мое лицо.
   Черт! Щеки постепенно начали загораться румянцем.
   - Когда и с кем? - постаралась сказать как можно спокойнее.
   - Рита, это не серьезный подход, - отчего-то раздраженно почти прошипел Радов и сделал тот самый разделяющий нас шаг, - Я свою часть договора выполнил, теперь ваша очередь.
   - Господи боже! - в негодовании повернулась к нему, - Вы действительно считаете, что у меня есть желание с первым встречным улечься в постель?
   - У вас был для выбора партнера целый день, - сухим тоном, в котором проскальзывало раздражение, припечатал он.
   - За весь день я общалась с отцом, с Михаилом Петровичем и строителями, - раздраженно ответила ему и попыталась отойти.
   Мужчина перехватил мой локоть, и отстраниться не позволил.
   - Не хотите строителей, выбирайте кого-нибудь из них, - он резко развернул к столу, где сидели возбужденные игроки.
   - Вы с ума сошли! - зашипела на него недовольно и в который раз попыталась вырвать руку из его захвата, - Я не собираюсь никого здесь выбирать!
   - Рита, я ждать не намерен! - зло шикнул он в ухо.
   - Слушайте вы! Может быть, это для вас просто - поманил пальцем и любая согласна прыгнуть в постель. Я не такая! - несмотря на то, что мужчины за столом были в наушниках и при этом оживленно общались, мы старались говорить почти шепотом, не желая иметь свидетелей.
   - Разве? - его тон ударил не хуже оплеухи.
   - Подонок! - развернулась и постаралась дать ему пощечину.
   - Этот вопрос мы уже выяснили, - холодно сообщил он, перехватив мою руку, - Кайр! - рявкнул так, что помощники услышали и одновременно замолчали, - Что с "Экро"?
   - Весь пакет у нас! - радостно подпрыгнул мужчина, - Хоть сейчас можно подписывать документы на передачу. Мне вызывать юриста?
   - Продавай! - зло обронил Радов.
   - Что продавать? - опешил от такого приказа Кайр.
   - "Экро" продавай, - уже спокойно пояснил начальник.
   - Что? Опять?! - взвился личный помощник, - ты хоть представляешь, что мне пришлось провернуть, возвращая все акции?
   Остальные игроки за столом смотрели на Радова не менее потрясенными взглядами, чем доверенный друг. Они молчаливо выражали свое неодобрение, не решаясь высказаться.
   - Прекратите! - выдохнула я и все-таки смогла выдернуть локоть из руки мучителя.
   - Вы не собираетесь выполнять свою часть договора, я отказываюсь от своей, - в глазах мужчины мелькнула огонек звериной злости.
   Мне вспомнились слова Стрельникова, что он в свое время нашел несколько кандидатур. Кажется, Радову пришла мысль обратиться к другой женщине, более сговорчивой.
   - Я ... собираюсь, - выдавила из себя.
   - Неужели? - злой взгляд продолжал сверлить.
   - Да! - ответила ему таким же.
   - Когда? - холодно осведомился мучитель.
   - Я ... не знаю ... - перехватила злой взгляд и решилась, - Сегодня!
   "Чтоб ты сдох!" - мысленно от всей души пожелала ему.
   - До утра, - тут же уточнил Радов, - Утром я отдам команду о продаже.
   - Так что? Продавать? - Кайр переводил обеспокоенный взгляд с начальника на меня.
   - Нет! - выкрикнула в ответ, но он ожидал слов от Рейланда.
   - Нет, - выдохнула с облегчением, когда услышала подтверждение.
   - Тогда юрист? - обрадовался мужчина.
   С тем же немым вопросом в глазах повернулся ко мне Радов. В ответ кивнула и перевела взгляд на ночной город. На душе было паршиво.
  
   ГЛАВА 9
  
   {Рита}
  
   Мне вручили один комплект документов за подписью Радова, где он передавал компанию "Экро" в собственность отца. Активы, пассивы - все теперь было оформлено на его имя.
   - Рита, я жду до утра, - спокойно напомнил мучитель, а в его глазах проскользнуло предупреждение.
   Черт бы его побрал! Навязался на мою голову!
   Сунула папку с документами, оформленные по всем правилам оформленные, и направилась на выход. Теперь мне нужно найти того, с кем можно получить первый сексуальный опыт. Собственно, кроме Никиты никто в голову не приходил. Он единственный, к кому могла обратиться с такой просьбой. Жила себе спокойно до появления монстра из "Р&Р" и не торопилась открывать для себя новые впечатления, так нет же! Припер к стенке! Гад и есть. Сволочь, если точнее.
   Села в Opel Astra и вытащила сотовый телефон. Часы на дисплее показали двадцать один ноль пять. Самое время, чтобы напроситься на ужин. Набрала знакомый номер и долго ждала, пока Никита ответит. Система сбросила вызов. Опять в своем гараже из-за "болгарки" ничего не слышит. Зато это означает, что дома, а не ушел куда-нибудь. Ладно, просто поеду к нему и при встрече все объясню. Так даже лучше, чем по телефону. В конце концов, о своем договоре с Радовым точно не собиралась сообщать, а как-то надо было объяснить мой порыв провести с ним ночь. Очень надеялась, что глядя в глаза, будет легче это сделать. Поцелуи еще никто не отменял.
   От одного представления, что коснусь его губ, почувствовала, как волнение разлилось по телу. Включила мотор и медленно выехала со стоянки. По дороге к дому Никиты завернула в круглосуточный супермаркет и отправилась покупать для себя вино. Не знаю, как у мужчин проходит первый опыт, а я точно волновалась. Постояла в раздумьях перед пачками с презервативами, и ввиду отсутствия опыта, решила взять каждого по одному виду. Думаю, на месте разберемся. Кассирша равнодушно отсканировала покупки, назвала сумму и я расплатилась карточкой (днем пришла смс-ка о переводе). А вот на выходе поймала на себе заинтересованный и пошловатый мужской взгляд. Торопливо отвернулась и поспешила к машине. Итак, решимости не хватало. Как-то всегда представлялось, что мужчина должен инициативу в этом вопросе проявлять, а тут самой приходиться обо всем думать. Впрочем, Радов как раз развел вокруг меня бурную деятельность. И даже не скрывает, зачем я ему понадобилась.
   Еще раз набрала номер Никиты, сев в машину на парковке супермаркета. Снова длинные гудки. Хороший заказ, раз он не отвечает и не перезванивает? Кинула в сумку телефон вместе с покупками и направилась к дому друга. В голове подбирала слова, которыми буду объяснять настойчивость.
   Подъехала к гаражу и задумчиво осмотрела закрытые ворота. Обычно Никита оставлял открытыми двери. Это всегда был верный признак, что он здесь и готов к работе. Повертела в руках телефон, рассуждая, следует ли еще раз позвонить или идти, если уже приехала. Второй вариант показался предпочтительней и я, прихватив сумку и бутылку вина, вышла из машины. Калитка открывалась секретным нажатием. В свое время Никита показал, чтобы не ждать пока откроют на звонок, и сейчас автоматически проделала привычное движение.
   В окнах дома горел свет. По цементной дороже привычно дошла до ступеней крыльца и стукнула в дверь, прежде, чем нажать на ручку. К другу всегда так входила. Много раз Никита выговаривал, чтобы не стеснялась, но привычка оповещать о своем визите укоренилась очень давно.
   Дверь скрипнула, и в глаза ударил свет. С темноты ничего не рассмотрела, но шагнула вперед.
   - Никита! - позвала я и в тот же миг его обнаженная по пояс фигура предстала предо мной.
   - Ритка! - возмущенно воскликнул друг и как-то торопливо принялся выпроваживать за порог.
   - Никита, я тебе звонила, думала, ты заработался и не слышишь звонков, - принялась пояснять свой визит без предупреждения.
   - Рита, ты что здесь делаешь? - прикрыл за собой дверь парень, и я развернулась к нему.
   - К тебе приехала, - окинула взглядом поджарую фигуру, - Холодно, ты чего раздетый на улицу выскочил?
   - Рита, я занят. Говори, что случилось, - поторопил друг.
   - Понимаешь, в последнее время столько всего случилось, - замешкалась я.
   Ведь не говорить же прямо с порога о цели своего визита?
   - Что-то с Ильей Дмитриевичем? Тебе нужна помощь? - сложил руки на груди парень.
   - Холодно же! Давай в дом зайдем, - возмутилась и сделала шаг к нему.
   - Ничего не холодно, - оглянувшись на закрытую дверь, возразил он, - Так в чем дело?
   - Ну-у ... я, - протянула, не зная, как подойти в такой категоричной форме к своей проблеме, - Вот вино купила, думала, посидим, поговорим. Ты же мне друг?
   Показала бутылку купленного вина и даже самой показались свои слова неуверенными.
   - Рита, конечно, я твой друг, - неожиданно шагнул ко мне парень и, приобняв за плечи, повел на выход, - И как друг, ты должна меня понять. Не вовремя решила приехать с вином.
   - Не вовремя? - удивилась я.
   Такого еще ни разу не было. Никита никогда не говорил мне таких слов. Как бы не был занят, всегда находил время для пары слов.
   - Рита, ты не маленькая. Сама все должна понять, - мягко, с каким-то нажимом произнес он, - Ты иди, мы с тобой потом созвонимся.
   - Никита, кто это? - раздался недовольный голос из распахнувшейся двери в дом.
   В просвете четко виднелся женский силуэт. Причем на девушке были только трусики.
   - Это друг, она уже уходит, - ответил обнаженной девице парень, - Рита, иди.
   Машинально вышла на улицу, а за спиной щелчок двери положил конец нашей дружбе с самым замечательным парнем.
  
   {Рей}
  
   Рей стоял у окна в гостиной и смотрел на подъездную дорожку к дому. Он ждал ее. Впереди темным тупиком виднелись ворота. Девушка обещала вернуться к утру, но он не мог уйти и лечь спать. Черные когти вытягивались, дотрагивались до стекла и вновь прятались. Зверь внутри становился все сильнее и Радов понимал, что ему остались считанные часы, когда он потеряет контроль.
   "Скорее! Скорее!" - мысленно торопил он ту, которая может помочь ему.
   Он ненавидел эту зависимость от кого-то другого, но и поделать ничего не мог. Всегда принимающий решения сам, сейчас он с нетерпением ждал женщину, которая даст возможность справиться со зверем.
   Часы на каминной полке пробили полночь. Когти вновь удлинились. Зов стал сильнее. Время приближалось. "Ее пока нет. Ты можешь отпустить себя" - искушающее шептал внутренний голос. Рей сжал кулаки, располосовав когтями ладони. Боль отрезвила, и назойливый шепоток в душе отступил. На время.
   "Смирись. В этот раз ты должен стать собой. Ничто тебе не поможет" - твердил внутренний голос.
   - Она вернется, - ответил вслух Рей.
   "Нет. Она уже получила все, что хотела. Ты не нужен ей".
   - Она вернется! - когти вновь царапнули по стеклу.
   "Отпусти себя на свободу, покорись своей судьбе" - мягко уговаривал кто-то внутри него.
   Чужой и очень знакомый. Он ворочался и требовал свободы для него, но Радов точно знал, что тогда его свобода закончится, как впрочем, и жизнь. С этим голосом он борется уже долгое время и с каждым разом это становится все труднее.
   - Если она не вернется, я уничтожу ее, - прошипел сквозь зубы обезумивший от ожидания мужчина.
   "Это хорошо. Это правильно. Ты сильнее любого человека, пусть знают свое место". Внутренний голос льстил, уговаривал и соглашался, каждый раз подталкивая к тому, к чему стремился.
   - Я найду другую, - зло выкрикнул сам себе Рей, стараясь вернуть равновесие, - Их сотни!
   "Зачем?" - ласково принялся уговаривать внутренний зверь, - "Ты рожден свободным, так возьми от жизни все! Прояви силу, подчини людей!"
   - Она вернется! - еще раз сжал кулаки, впиваясь когтями в ладони.
   Прошлые раны успели перестать кровоточить и сейчас растревоженные заново болезненно заныли.
   "Будь свободным. Ее нет" - принялся снова повторять такие заманчивые слова голос.
   - Я свободен! Всегда! - он выкрикнул эти слова в пустынном доме и сам не поверил себе.
   Где его свобода? В богатстве? В бизнесе? В череде любовниц, сменяемых им по прихоти? В чем свобода в этом мире? К чему жить среди людей, которые едва узнают правду, будут охотиться на него и постараются уничтожить. Инстинкт выживания вопил. Он хотел жить. И ждал ее. Как единственное свое спасение и надежду на то, что он победит зов и в этот раз.
   Силы на борьбу уходили с каждой минутой, а зверь пока еще не требовал, только убеждал быть свободным. Но по опыту Рей знал, дальше будет хуже и, чтобы побороть зов, ему нужна она.
   - Вернулась, - выдохнул с облегчением мужчина, заметив метнувшийся свет фар по воротам.
   Внутри него с недовольным шипением зверь свернулся и замолчал, ожидая своего момента. Он знал наверняка, человек не сможет долго бороться с зовом, и его время обязательно придет. А пока он будет ждать и внимательно следить. Она вернулась. Как некстати.
   Рей не побежал к Рите навстречу. Наоборот, отошел к бару и плеснул в бокал бренди. Два кубика льда с характерным звуком плюхнулись в коричневую жидкость. Мужчина смотрел в темноту за окном, разгоняемую фонарями вдоль подъездной дороги. "Она вернулась!" - эти слова принесли облегчение, заставив внутренне приготовиться к борьбе. Теперь все должно пойти легче. Инстинкт влечения к женщине должен отвлечь его от зова и вновь выйти победителем в этой борьбе.
   Девушка отогнала машину в гараж и теперь направлялась в дом. Его совершенно не интересовало, как прошел ее вечер. С кем была и предавалась любви. Мужчина каждым ударом сердца отсчитывал секунды ожидания.
   Мягкой грациозной походкой она прошла вдоль дома мимо окна гостиной. Она ничуть не изменилась. Все те же джинсы, которые она носила с достоинством, куртка, одетая на клетчатую рубашку из мягкой ткани. И сумка необъятных размеров, висящая на плече. Точно в таком же виде Рита уезжала из офиса "Экро".
   Тихо и неуверенно девушка открыла дверь и вошла внутрь. Осмотрелась и замерла у порога, не в силах сделать хоть один шаг. Рей втянул в себя воздух, стараясь усмирить бешено бьющееся сердце.
   - Будьте, как дома, - тихо произнес Рейланд и заметил, как она явно вздрогнула.
   - Вы меня ждали? - спросила девушка, делая шаг вперед.
   Кажется, ее неприятно удивило присутствие хозяина дома по возвращении.
   - Просто еще не лег, - спокойно ответил и увидел, как она немного расслабилась.
   Кому понравится, что его ожидают по приходу домой после того, как отправили провести несколько часов, занимаясь любовью. И простой ответ немного успокоил, хотя она могла не поверить.
   - Хотите что-нибудь выпить? - Рей сделал приглашающий жест в сторону бара.
   - У меня есть вино, - зарылась в недра необъятной сумки Рита и поставила на столик перед баром высокую бутылку, - Но я бы предпочла что-нибудь покрепче. Это вы сделали перевод денег на карточку?
   Молчаливо кивнув на ее слова, он плеснул в стакан бренди и протянул ей, заставляя подойти ближе.
   - Уже поздно.
   В его замечании можно было прочитать многое: "Пора идти спать", "Я ждал, чтобы заняться сексом", "И почему ты так долго не возвращалась?!" Вот с последним вопросом он старался бороться и не показывать вида, с каким нетерпением ожидал ее.
   Как он хотел эту девушку! Непокорную, дерзкую. Все инстинкты кричали: "Она! Это она! Овладей ей прямо сейчас!" Но Рей спокойно смотрел на то, как Рита отводит глаза в сторону и старается не встречаться с ним взглядом. "Боится? Ненавидит? Считает мерзким ублюдком, принуждающим к сожительству?"
   Ему нравилось ее тело, которое хотелось прижать к себе, губы без помады, но такого насыщенного розового цвета, что он не мог не желать целовать их. И глаза. Они были самое страшное для него испытание. Темно-карие, удивительно выразительные, передающие каждое движение души. С каким презрением она смотрела, когда он предложил стать любовницей. И как не могла отвести взгляд, поддавшись его магической силе, притягивающей своим началом. Потрясающе!
   Девушка поднесла широкий бокал к губам и сделала глоток, немного откинув голову назад. Ее глаза были чуть прикрыты и смотрели перед собой. Рассеяно и задумчиво.
   Вспоминает о проведенных часах в объятиях мужчины, которого выбрала? Интересно, ей понравилось? Как это произошло? Он долго подготавливал или наоборот взял ее жестким напором, сминая природную стеснительность? Целовал розовые губы с нежностью или предпочел все свое внимание перенести к округлостям груди? Она смотрела ему в глаза и улыбалась или сжала зубы, зная о своем скором возвращении к нему? О чем она сейчас думает? Этот вопрос интересовал больше всего. Он старался сконцентрироваться на нем, чтобы дать возможность девушке прийти в себя после пережитого. Судя по тому, что она вернулась, едва пробило полночь, они не стали затягивать весь процесс до утра, хотя он дал ей время.
   Небольшими глоточками Рита допила бренди и медленно подняла взгляд на Рея. Она смотрела на него с непонятной смесью негодования, отчаяния и возмущения. И что-то в этом взгляде было еще. Что-то глубоко ранимое, словно ей причинили боль. Он вздохнул. Ну, конечно, эту боль причинил он сам, разрушив мир девушки до основания и предложив стать его любовницей.
   - Уже поздно, - повторил Радов, - Отдыхайте.
   С этими словами мужчина развернулся и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Он решил дать ей передышку. Пусть немного свыкнется с мыслью и потом выполнит добровольно то, на что согласилась под шантажом. Она сделает это, у нее нет выбора.
   Рей услышал тихие шаги за своей спиной. Рита поднималась следом. Он немного подождал ее наверху и решил, как вежливый хозяин, проводить до комнаты.
   - Думаю, вам здесь будет удобно, - распахнув дверь, произнес он и жестом предложил девушке пройти.
   - Вы ... - остановилась Рита рядом, - вы не хотите меня поцеловать?
   Неожиданный вопрос заставил внимательно посмотреть на девушку. Видно было, что вопрос дался ей нелегко. Смелая и притягательная. Ему хватило буквальны секунды для принятия решения. Мужчина властным жестом положил ладонь на талию и привлек к себе. Их взгляды встретились. Серо-зеленые и темно-карие глаза смотрели друг на друга не отрываясь. Такие разные эмоции испытывают они. Выдох и их губы соприкоснулись. Его губы смяли под собой девичьи, Рита на пару секунд замерла, а затем так же страстно ответила на поцелуй. Ее руки скользнули по груди Рея вверх и обняли за шею. Она сама прижималась все теснее, отдаваясь во власть опытного мужчины. Этот поцелуй разрушал выстроенные обоими преграды. Сила влечения заставляла забыть обо всем, что разделяло, и объятия становились все более горячими.
   Трель телефона взорвалась в полной тишине дома. Они не могли остановиться, но трезвон не прекращался. Рейланд отстранился и посмотрел на влажные губы девушки, которые он с таким упоением целовал.
   - Надо ответить, - хрипло сказал он и решительно шагнул назад.
   - Кто может звонить так поздно? - возмущенно спросила Рита.
   - В Америке сейчас день, - с вернувшимся спокойствием ответил Радов и направился к двери в свою комнату, - Отдыхайте.
   Закрывая дверь, он точно знал, что девушка стоит на пороге своей комнаты и ждет его возвращения. Но на звонок действительно необходимо ответить. Быстрым шагом он подошел к столику, где не прекращал надрываться телефон. Красная лампочка тревожно мигала.
   - Слушаю, - спокойно произнес Радов, приложив трубку к уху.
   - Рейланд, почему так долго не отвечаешь? - раздался гневный мужской голос.
   Рей недовольно поморщился. Он знал, что с наступлением этого времени его будут беспокоить.
   - Я тебя слушаю, Леонард, - холодно отозвался собеседнику.
   - Киров дает сегодня прием, - мужчина не умерил своего негодования, - Ты должен быть.
   В ответ повисла долгая пауза. Рей устало прикрыл глаза, прекрасно зная, что его собеседник не отличается терпением.
   - Ты меня слышишь? - рявкнул недовольно мужчина.
   - Слышал, - с той же убийственной холодностью ответил Радов.
   - Зов уже начался? - спустя пару секунд чуть мягче, задал вопрос Леонард.
   - Я не приду, - жестко ответил на предыдущий вопрос Рейланд, проигнорировав последний.
   - Ты не можешь! - возмутился собеседник, - Твой зов начался, и ты обязан быть!
   - Я никому ничего не обязан, - ответ прозвучал зло.
   - Не мне тебе объяснять, - в голосе Леонарда прозвучала усталость, и после паузы добавил, - Грани не отпустят.
   - Я сам решу, - хмуро буркнул Радов.
   - Прием у Кирова - твой шанс остаться в живых, Рейланд, - мягко напомнил Леонард и отключился.
   Радов держал телефонную трубку перед собой и стискивал ее ладонью. У него есть выбор. Как всегда. Принять зов и покончить с этим миром навсегда, принести зло, подчинить людей, показать свою силу. Или предстать перед другими, чтобы в него вцепился с десяток оголодавших самок, знающих о его зове. Жадные, расчетливые они точно знали как себя вести с мужчиной, требуя за свою постель с каждым разом все больше и больше. Ему не жаль денег, но их откровенная алчность и распущенность вызывали отвращение. Когда-то он становился рабом каждой из них, послушно выполняя немыслимые капризы. Кому-то из них нужны были драгоценности, другим покорный раб в постели, выполняющий приказы, третьи натравливали его зверя, забавляясь чужими смертями. И он давал им все в обмен на жизнь. Основной инстинкт выживания у него был сильней всего. Поэтому удалось прожить настолько долго.
   Он давно отказался от мысли просить помощи у своих. Каждый сам за себя и искал способы выживания по-разному. И все же Леонард прав, он должен прийти к Кирову. Иначе они посчитают его слабым и начнут охоту.
   У него есть Рита. Радову не хотелось показывать ее, но видимо придется сегодня взять девушку с собой. Тем самым он оповестит, что не нуждается в женщинах, потому что место рядом с ним занято, и продемонстрирует свою силу. Он выиграет в очередной раз и будет жить.
   Приняв такое решение, Рей положил телефонную трубку на аппарат и вышел из своей комнаты. Быстрыми шагами подошел к комнате девушки и постучал. Не дождавшись ответа, открыл дверь и быстро огляделся. Свет горел в ванной.
  
   {Рита}
  
   Я услышала голос Радова в его комнате и поняла, что и этот мужчина сегодня предпочел оставить меня. Сегодня не получалось выполнить обещание, данное по договору. Вздохнула, не зная радоваться этому обстоятельству или огорчаться, и, бросив сумку в кресло, направилась в ванную. Запоздало вспомнила о вещах, оставленных в багажнике машины, но возвращаться в гараж не хотелось.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"