Помазуева Елена : другие произведения.

Свадебный тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Елена Помазуева
   "Свадебный тур"
  
   АННОТАЦИЯ:
   Курортный роман всегда подразумевает что-то несерьезное. Только разве сердце возможно убедить в этом, если романтика тропического острова подталкивает в жаркие объятия красавчика дайвера? Даже профессиональный организатор свадьбы может попасть в ловушку обручального кольца!
   Повесть о лете, море и любви.
  
   СТРОГО 18+! Откровенные, эротические сцены!
  
   ГЛАВА 1
  
   {Алёна}
  
   Подготовка свадьбы - дело хлопотное. И ответственное. И затратное. Хорошо, что мне оплачивают услуги, а не я рассчитываюсь по счетам. Вы уже поняли. Перед вами профессиональный организатор свадебных торжеств. Многочисленные счастливые пары, проходящие через мои руки, со временем стали для меня похожи одни на другие. Одинаковые фразы с пожеланиями, растроганные родители и неизменный белый цвет платья у невест. Сложно в узком диапазоне придумать что-то оригинальное. Но я стараюсь! И мои труды отмечают звонкой монетой, поступающей на расчетный счет в банке. Еще несколько лет в бешеном ритме и я смогу позволить себе купить квартиру в престижном районе с прекрасным видом на городской парк.
   Я уже присмотрела несколько домов, чьи окна расположены именно так, как мне хотелось. Так что с целью и мотивацией для воплощения очередной свадебной мечты все в порядке!
   Глядя на пары, вступающие под венчальные колокола в совместную жизнь, я радовалась свободе. Конечно, личную жизнь среди собирающихся пожениться не назовешь завидной. Скорее это больше походило на будни трудоголика, предпочитающего ужин с бокалом хорошего вина в одиночестве и за просмотром новостей по сети, а перед сном в обществе интересной книги.
   Ровно до того момента, когда не раздался звонок по телефону. "Иришка" - гласила надпись на мониторе.
   - Привет! - включила громкую связь и продолжила ужинать.
   - Алёнка! Ты не поверишь! - ворвалась с радостным криком младшая сестренка в тишину моего вечера.
   - Только не говори, что вылетела из института, - попыталась остановить фонтанирующий поток радости.
   Иришка давно мечтала втайне от родителей бросить учебу и отправиться в Малагайский архипелаг на охоту за сокровищами. Один "добрый" человек ей рассказал по великому секрету о существовании таинственного клада в одной из лагун. Будто бы где-то там затонул быстроходный корабль принца Турнапли вместе с его казной. Верилось в эту байку с трудом, потому что прошло с той поры несколько столетий, а желающих вновь заняться поисками не убавлялось. По мне так это местные специально поддерживали легенду, заманивающую легковерных туристов.
   - Не-ет, - немного сбросила напор сестра, - Тут другое. Я замуж выхожу! Представляешь?! И-и-и-и! - восторженный крик радости огласил не только мою съемную квартиру, но и дом родителей.
   - Поздравляю, - несколько суховато отозвалась я.
   - И ты оформишь нашу свадьбу! Ник такой классный! Ты как его увидишь, сразу влюбишься!
   - Кх-кх-кх, - закашлялась в ответ, - Уж лучше ты в него влюбляйся. Мне знаешь, он как-то без надобности.
   - Родители его одобрили, - отмахнулась от моих возражений Иришка, - Говорят, положительный и надежный.
   А вот это что-то новенькое. Еще ни один парень рядом с моей младшей сестренкой не пользовался благосклонностью родителей. Смирившись с выбранной профессией старшей дочери, папа и мама направили усилия на создание лучшей жизни для Иришки. Собственно такое отношение к ней разделяла и я. Вечно увлекающаяся, с восторгом относящаяся к жизни, она просто создавала ситуации, в которые влетала по наивности.
   В конце школы почти выпускница вдруг решила уехать в заброшенную деревню и начинать восстанавливать там сельское хозяйство. Она вдохновилась лекцией заслуженного агронома, приглашенного для воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Можно сказать, у него получилось вдохновить Иришку, а она в свою очередь подбила на благородное дело еще с десяток человек. Остановить сей порыв удалось доводами о получении образования, которое поможет взяться за дело с нужной стороны. Выпускники осознали и решили поступить в сельхозакадемию. Правда, не все. После прохождения тестов на предрасположенность к будущим специальностям у Иришки выявились лидерские способности, а так же умение ярко выражать свои мысли. В общем, ей посоветовали стать журналистом, чтобы вдохновлять статьями и так сказать "жечь глаголом сердца". Вот и получилось переквалифицировать несостоявшуюся доярку-рекордсменку на будущего революционера на страницах СМИ.
   Однако, взрывоопасный характер Иришки не смог долго выдержать однообразную нагрузку и после разговора с темной личностью в забегаловке для студентов, сестренка настроилась оставить институт и отправиться искать затонувшие сокровища.
   А теперь еще и новость про свадьбу! С положительным и надежным, да еще одобренным родителями.
   - Кто такой Ник, и где ты успела с ним познакомиться? - строго спросила ее.
   - Ты не поверишь! - захлебнулась восторгом Иришка, - В травмпункте!
   - Где? - всполошилась я, - Как ты туда попала?! Что с тобой случилось? Это он виноват?
   - Аха! Ну, ты прям как мама с папой, - от всего сердца развеселилась она, - Нет. Я шла по улице, а передо мной ковыляла бабуля. И она ка-ак брякнется на асфальт. Я к ней подбежала, помогла подняться и в травмпункт отвела. Там совсем недалеко было. Собственно она прямо у входа в него упала.
   Подозрительно! Какое-то продуманное падение! Но высказать сомнений мне не дали.
   - Мы с ней и в очереди у врача сидели, потом рентген делать ездили на восьмой этаж, а потом результаты обратно относили, - воодушевленно рассказывала Иришка.
   - А Ник? - успела вставить в поток речей вопрос.
   - Так он и был тем травматологом, который бабулю осматривал. Он же и сообщил об ушибе без переломов. Я еще сбегала в аптеку за прописанными мазями, а потом отвела домой пострадавшую. Я молодец, да? - Иришка все равно в душе оставалась маленькой девчонкой, которой требовалось одобрение взрослых. И сейчас от меня ожидали исключительно положительного ответа.
   - А как вы с ним потом встретились? - подтвердив правильность поступка сестры, принялась за расспросы.
   - Я у него телефон взяла, - просто ответила она, - Вдруг что-то перепутаю и не так объясню. В общем, мы с ним встретились уже во вне рабочее время, и я влюбилась! Он такой классный!
   - И кто кого пригласил на свидание? - решила проверить возникшее предчувствие.
   - Я, конечно! Он знаешь, какой серьезный? Разве бы он мог позвонить? Ник постоянно занят!
   Потом пространственная речь с восхвалением достоинств будущего супруга заняла приличное время. И все же кое-что ценное в потоке информации оказалось. Выяснилось, жених увлекается дайвингом, и Иришка не смогла не рассказать о заманчивой мечте найти сокровища принца в прибрежных водах Малагийских островов. И вот этот положительный и ответственный неожиданно поддержал бредовую затею сестренки. Подозреваю, она была красноречива, описывая перспективы поисков, и все же мне внушали серьезные опасения их совместные намерения. Силой убежденности Иришка обладает.
   - А что родители сказали после знакомства с ним? - спросила ее.
   Уж они-то люди разумные, должны были развенчать романтику опасного приключения. Хотя им никто не рассказал о грандиозном проекте будущей невесты. Я посчитала это очередной бредовой идеей, охватившей сестру, а Иришка чтобы не получить категорический запрет.
   - Они сначала удивились нашему желанию устроить свадьбу на одном из Малагийских островов, но после того, как Ник предложил оплатить половину расходов, сразу же согласились, - восторженно рассказывала она.
   - Где будет свадьба? - опешила я.
   Об оплате женихом половины стоимости содержания гостей и их дороги не удивлялась. Подобное часто практикуется. Только обычно родители новобрачных ведут переговоры на сей счет между собой, а не жених с будущими родственниками. Да чего в жизни не случается! Удивляться не приходиться. Только место будущей свадьбы насторожило.
   - Каргуш, остров в Малагийском архипелаге, - с гордостью произнесла несчастная жертва собственной неугомонности.
   - Я против! - резко выкрикнула ей.
   - Против чего? - озадачилась сестренка.
   - Всего! - возмущенно начала перечислять, - Против твоей свадьбы! Против Ника с подставной бабулей и самое главное против этой авантюры с сокровищами.
   - Так ты запомнила, где затонул корабль принца! - восхитилась Иришка, - А ведь ни разу не призналась в этом. Демонстративно отмахивалась.
   - Ира, я не согласна участвовать в вашей авантюре, - строго выговорила ей, - Я догадываюсь, что вы с Ником придумали воспользоваться предлогом и под видом свадьбы отправиться на Каргуш, а на самом деле поныряете, деньги потратите и сообщите родителям, что передумали. И даже половина расходов, взятых женихом на себя, не спасут положение! Ты представляешь какие это деньги?!
   - Алёнка, нет в тебе духа авантюризма, хотя и работаешь брачным агентом, - обиженно надулась Иришка.
   - Я работаю свадебным организатором, - прорычала ей в трубку, - а это точный расчет времени передвижения новобрачных и их гостей, контроль за официантами, флористами, фотографами, решение технических вопросов с пиротехниками, музыкантами. А если появятся романтики, пожелавшие выпустить голубей, то и птиц этих несчастных заказывать, а потом разыскивать их по округе.
   - Ух, ты! - восхитилась сестренка, - Про голубей вообще здорово! Только вряд ли они на Каргуше будут.
   - Попугаев тебе достану, и они прочирикают свадебный марш, - нехорошо пообещала ей, - Только попробуй после этого сказать, что вы Ником передумали!
   - Так ты согласна! - радостно заорала она в доме родителей, - Мам, пап, Алёнка будет брачным агентом на нашей свадьбе! Ура!
   В ответ на слова хитрой манипуляторши скрипнула зубами, чувствуя, как меня развели на обещание, словно безбородую пацанку. Настучала бы себе по головушке недогадливой, да она еще мне пригодится. Надо воспользоваться оставшимся временем и отговорить родителей от бредовой фантазии Иришки. Вот только с ними встречусь и открою им глаза на истинную причину "свадьбы".
   Да, я давно перестала быть романтиком и не верю в чувства. Возможно, где-то кто-то встречает свою половинку, но мне в этом вопросе не везет. Может быть слишком рациональный ум мешает, а может я просто вижу молодого человека перед собой и сразу могу сказать будет он любить "в болезни и в здравии" или предпочтет уйти от трудностей совместной жизни. Отчего-то в последнее время все больше сталкивалась с последним вариантом. Так что ореол свадебной романтики для меня давно перестал быть таковым. Точно выверенная работа, сделанная с душой, но и только. Дальше за пары, произнесшие брачные обеты, я не переживаю и не слежу за их судьбой. Мы с новобрачными встречаемся на короткий период времени, я организую мероприятие, они послушно следуют моим инструкциям, которые разработала на основании их пожеланий. Главное, чтобы все прошло красиво, чинно, благородно, а дальше они идут по жизни без моей помощи.
   Привычный распорядок вечера распался на кусочки, как и мое настроение. Я волновалась за неугомонную сестренку и за ее будущее. Кто такой этот подозрительный Ник? Мало ли врачом работает! Наверняка мошенника не стали бы держать на работе, но все равно! Бабуля эта вовремя упавшая перед самыми дверями, потом травматолог, оказавшийся дайвером. Ох, не к добру все эти странные совпадения!
   Уборку после эмоционального ужина сделала механически, почти не обращая внимания на действия. А потом, лежа в постели, ворочалась и не могла уснуть от беспокойства. Что же вы задумали мистер положительность? Зачем вам моя младшая сестренка?
  
   {Иришка}
  
   - Согласилась? - встретил меня вопросом Ник, едва вошла в паб.
   Красивые и выразительные глаза выражали беспокойство за меня. Взлохмаченная челка падала на лоб и придавала его грубоватому облику стильности. Необузданность и мощь - эти два слова характеризовали моего будущего жениха.
   - Пф! Естественно! - радостно сообщила ему и плюхнулась на соседний стул.
   Ник сделал жест официанту и вскоре передо мной стоял высокий стакан со светлым пивом. Чем мне нравилось это заведение, они не добавляли пену. Хмельной напиток наливали до краев. Порой жидкость выплескивалась на пальцы, если не успевала отпить.
   - Я даже не сомневался, - широко улыбнулся Ник, - С твоим даром убеждения тебе только эскимосам холодильники продавать.
   - За тебя! - подняла стакан и отсалютовала ему.
   - За тебя, непоседливое счастье мое! - отозвался он.
   Ах, мечта, а не мужчина. И сильный, и умный и дайвингом увлекается! Чего еще желать, чтобы начать поиски сокровищ?
   - Про счастье несильно увлекайся, - отпив несколько глотков холодного пива, сообщила ему, - родителей здесь нет, так что можешь не стараться.
   - Ирка, а если я, в самом деле, жениться хочу? - прищурился он.
   - Так на здоровье! - обрадовала напарника, - Сокровища найдем и будем свободны в исполнении своих желаний. Женись, на ком захочешь! - последние слова прозвучали как тост, чем мы не преминули воспользоваться.
   - Так и поступлю! - отозвался Ник.
   С боку мелькнула тень, а после рядом со мной устроился новый собеседник.
   - Что празднуем? - поинтересовался вместо приветствия Стен.
   - Нашу свадьбу, - ответил будущий жених, - Присоединишься?
   - Спрашиваешь! - весело согласился парень, - Значит, всех уговорили и все решили?
   - Ира у нас обладает даром убеждения, - широко улыбнулся Ник.
   - Одного не могу понять, - задумчиво произнес Стен, - Свадебный переполох вам зачем? Уехали бы тихо сами и поискали затонувший корабль. А то суеты сколько?
   - Родители не отпустят, - мрачно отозвалась ему, - Они перепуганы моими прежними подвигами.
   - Ник заручился бы, - попытался возразить Стен в который раз.
   - Ты просто не знаешь моих родственников. Мама с папой еще поверили нам, но Алёнка сходу вычислила, что свадьба для отвода глаз.
   - Вот как? - удивился Ник.
   - Умная она у меня, - со вздохом призналась, - Как бы не помешала поискам. Ее надо отвлечь чем-то.
   - Она будет свадьбу организовывать, - удивился Ник, - Ей и так проблем хватит.
   - Ты ее не знаешь, - покачала головой, - Она давно в романтику не верит, а на свадьбы смотрит вот как ты на открытый перелом. Профессионально и со знанием дела. Для нее устроить триста гостей - раз плюнуть. К тому же они все будут по струночке ходить и слушаться. Не девушка, а свадебный генерал.
   Парни молчаливо слушали, готовясь к грядущим неприятностям в лице моей старшей сестры. Вообще-то она девушка хорошая, добрая и приветливая, но очень уж за судьбу младшей сестры переживающая. Какие тут могут быть приключения? Туда не ходи, с тем не дружи. Если по малолетству слушалась, то, повзрослев, почувствовала необходимость свободы. Давно уже школу закончила и имею голову на плечах.
   Конечно, Алёна с родителями все на наш патриотический порыв кивает, когда мы почти всем классом собрались возрождать деревню. Так я с тех пор повзрослела! Надо же делать поправку! Кстати, тех одноклассников, что с нами не поехали, да еще и сдали родителям, мы до сих пор игнорируем. А тогда объяснили доходчиво, что друзей предавать нельзя! Они убеждением прониклись, а для закрепления пару синяков мальчишки особо умным нарисовали. Чтоб не забыли, значит.
   - Так может, без свадьбы этой сбежим? - предложил Стен.
   - Нет уж! - категорично отозвался Ник, - План мы хорошо продумали, осталось его придерживаться. А с побегом нам запросто ласты скрутят. Желаешь пару месяцев за решеткой просидеть на тропическом острове? Кто поверит, что Ирка с нами добровольно отправилась, а не похитили ее?
   - Эй! - возмутилась я, - Я свободная личность!
   - Потому эта свободная личность имитирует свадьбу, чтобы отправиться на Каргуш, - хмыкнул Стен.
   Пнула его кулаком в бок, чтоб не заговаривался. Между прочим, я мозг и идейный организатор всей компании. Придумала как в ближайшее время отправиться в Каргуш, да еще с комфортом. Кроме того, я уже многое раскопала в архивах морского флота. И про корабль принца так же. Даже отчет капитана прочитала, правда копию, присланную мне по запросу. Зато на момент знакомства с Ником и Стеном я уже владела основной информацией. Убедить парней оказалось легко, имея на руках доказательства. Опытные дайверы согласились давать мне уроки, чтобы подготовить к путешествию, а я просвещала их по истории и доставала карты Малагийского архипелага. Перед будущим журналистом открывались двери библиотек, архивов, а так же откликались заграничные специалисты.
   - За вольнодумство и непочтительное отношение Стен приговаривается к ухаживанию за Алёнкой! - торжественно произнесла я.
   - Ты попал! - расхохотался Ник.
   - За что, тётенька? - сложил руки в молящем жесте Стен и сотворил умильную мордашку, - За что отдаешь на растерзание чудищу?
   - За вольнодумство! - припечатала ему, - И смотри! Чтобы с сестрой моей ничего не случилось. Холить, лелеять и пылинки сдувать. А самое главное от нас отвлекать!
   - Эй, Ник! Что она творит? Пусть сама сестру развлекает, а поиски доверит профессионалам, - в этот раз искренне возмутился Стен.
   - Ира, дело говорит. Будешь за Алёной присматривать, чтобы была у тебя всегда на глазах. Так спокойней, - вступился за меня Ник.
   Я одарила его благодарным взглядом. Молодец, мужик! Правильно понял мой посыл. Так мы быстрей справимся. А Стену полезно оторваться от своих программ и компьютера и переключить внимание на приличную девушку. Пусть посмотрит на эталон красоты и ума в женском виде, а то привык с такими же, как он сам небритыми, брутальными дайверами общаться.
   - Только старой карги мне не хватало, - прошипел обиженно сквозь зубы Стен.
   Мы с Ником переглянулись с довольным видом. Познакомились с ним недавно, еще полгода не прошло. Но как-то так сложилось с первой встречи, что понимали друг друга с полуслова. Порой мы даже мыслили одинаково. То смс-ки отправим в одновременно, а то закажем одну и туже еду на дом. При этом совершенно не сговариваясь.
   Один раз мы купили одинаковые футболки и явились на встречу в них. Ржали долго по этому поводу. Только решить никак не могли, это у дураков или у умных мысли сходятся. Кажется, именно в тот день ко мне явилась светлая идея о нашей свадьбе. Ник немного помолчал, а потом поддержал. Ведь сразу понял какие перспективы открывает ситуация. Мы, море и куча народа, которая будет отвлекать родителей от наших поисков. Одна Алёнка мешала планам, но мой блестящий ум выдал гениальную идею повесить заботы о сестрице на Стена. Ничего, ему полезно иногда из своей раковины вылезти и поговорить с обычными людьми в реальности, а не чатиться. А то совсем потерял понятия о нормальных девушках.
   Парни давно подружились на почве любви к дайвингу. Даже разные профессии не смущали любителей понырять на глубину. Оба крепкие, мускулистые, загорелые. На них девчонки обращали внимание, только Стен закупорился в своих программах, а Ник после дежурства в травмпункте предпочитал выпить кружку пива в пабе и дома посмотреть триллер.
   К морю они отправлялись только во время отпуска, а в остальное время занимались в специальных бассейнах, чтобы навык отрабатывать. Заработка им хватало на оплату перелетов к тропическим островам, где можно от души нырять и получать удовольствие.
   Собственно сообщество дайверов многочисленное, только эти двое близко сошлись и общались не только во время путешествия, но и в реальной жизни.
   У Ника девушки были. Прогуливаясь по городу, мы иногда встречали прошлых пациенток, и я могла в полной мере оценить привлекательность его бывших. А вот личная жизнь у Стена не складывалась. Ему не хватало терпения на нормальное общение, и он предпочитал знакомиться с кем-нибудь в чате, а потом назначать свидание. Не знаю, что искали девушки в сети, но программист точно не собирался ни с кем близко сходиться. Подозреваю, я для него стала единственной девушкой, с которой у него были за последнее время самые длительные отношения. Мы встречались, обсуждали план поисков, затем они вдвоем с Ником обучали меня погружению, а после всего этого мы отдыхали в пабе.
   Всех устраивало такое положение дел. Меня уж точно! Оставалось уговорить Алёнку взяться за организацию свадьбы. Что сегодня я проделала с блеском. Порой выглядеть прелесть, какой глупенькой очень выгодно!
   - Не делай лицо страдальца, - посоветовал Стену Ник, абсолютно не проникшись словами друга, - Придется проявить обаяние и соблазнить Алёну.
   - Только не увлекайся! - пригрозила парню, - Не хватало еще лечить ее разбитое сердце.
   - Смейтесь, смейтесь, - горько произнес Стен, - нашли коварного соблазнителя.
   - Вот и попрактикуешься ради высокой цели, - развеселился Ник. - Не велика наука улыбаться и говорить приятные вещи девушке.
   - Покажи пример, - потребовал Стен.
   - Так кому говорить-то? - принялся демонстративно осматриваться Ник.
   - Ире говори. Как раз посмотрю, как можно быть обаятельным с девушкой, к которой равнодушен, - кивнул в мою сторону Стен.
   - Душа моя, есть будешь? - томно произнес Ник и состроил глазки.
   Мы громыхнули веселым хохотом.
   - Ишь, ты! Мастер! Знаешь, как обольстить девушку, - сквозь навернувшиеся от смеха слезы произнесла я.
  
   ГЛАВА 2
  
   {Алёна)
  
   - Ты куда так разогналась? - озадачилась Маринка - тренер фитнес зала.
   - Ты не поверишь, - выдохнула и сбавила темп на велотренажере.
   - Неужели кто-то из новобрачных остался недоволен? - демонстративно приподняла идеально нарисованные брови она.
   Дескать, разве подобное могло произойти? Этот зал давно посещаю, и успела подружиться как со всем тренерским составом, так и с завсегдатаями. Многие становились не просто подругами в работе до седьмого пота, но и клиентками. В дружеской беседе проще разговорить невесту и понять ее мечты. Ведь не каждая девушка может объяснить какая для нее идеальная свадьба. Порой наслушается подружек или посмотрит светские новости, а потом начинает придумывать. Но в этом и заключается профессионализм организатора. Необходимо понять взволнованную и озадаченную невесту, чтобы свадьба оказалась для нее сбывшейся мечтой из сказки. Единственная, неповторимая и только ее. А благодарный клиент приведет другого и будет с восторгом рассказывать обо мне всем желающим выслушать восторги.
   - Младшая сестра замуж собралась, - мрачно ответила Маринке.
   - Да что ты! - вот теперь мне удалось ее удивить, - И что в этом плохого? Жених не подходящий?
   - Еще какой подходящий, - призналась со вздохом, - Положительный, обаятельный и, судя по фотографиям, еще и симпатичный.
   - Так в чем проблема? - непонимающе уставилась на меня тренер.
   - Потому что Иришка всегда попадает в неприятности. Вот и сейчас, уверена, она снова задумала нечто такое, способное перевернуть всю мою жизнь, - честно призналась я.
   - Замуж выходит она, а жизнь почему-то должна перевернуться твоя? Как-то не логично, не находишь? - с недоверием посмотрела на меня Маринка.
   - Так не просто замуж собралась, а устроила все так, чтобы во время подготовки заняться поиском затонувшего корабля. И мужа специально подобрала - дайвера. Понимаешь? - попыталась объяснить нависшую проблему над головами всего семейства.
   - Ой, Алёна, ты все усложняешь. Захотелось малышке понырять во время свадьбы. Дайвинг сейчас модно. Так почему бы и нет? - отмахнулась от моих доводов тренер.
   - Эта "малышка" вымахала под метр семьдесят, и ноги от ушей, - проворчала в ответ.
   - Не завидуй, - рассмеялась Маринка, - Ты хоть и невысокого росточка, зато фигурка! М-м-м! мужики головы сворачивают, когда ты с гордо вскинутым носиком мимо проходишь. Они понять не могут, почему ты на их откровенные призывы не откликаешься. Только свисни, и вон даже наш Сашка, - она мотнула головой в мужскую часть зала, - прибежит и жениться предложит.
   Я недоуменно посмотрела сначала на нее, потом не указанный объект и не удержалась от того, чтобы покрутить у виска пальцем.
   Сашка работал моделью в гламурном журнале. Он трудился над своей внешностью с утра до вечера. Девчонки в раздевалке смеялись, будто он на ночь масочки на лицо накладывает и утром обязательные спа-процедуры проходит. Однако, многие после этих пересудов задумались над собственным образом жизни и решили не отставать от парня. В конце концов, мы не молодеем, а коже тоже подпитка нужна.
   - Ну-ну, - усмехнулась на мой жест Маринка, - Не хочешь, не верь. Свадьба у сестры, где будет?
   - Малагийский архипелаг. Остров Каргуш, - вновь вернулась к мрачным мыслям.
   - Оу! Тропики! Загорелые парни, коктейли и лазурное море с розовым песком. Романтика. Может быть, сможешь расслабиться и найдешь себе парня, хотя бы на время? - воодушевилась тренер.
   - С моей-то Иришкой? - скептически отозвалась я, - Вряд ли получится. Некогда мне загорать будет. Организация грандиозной свадьбы по совместительству с присмотром за младшей сестрой.
   - Тогда ныряй с ними! - посоветовала Маринка, - И отдохнешь, и сестра всегда будет перед тобой.
   - Знаешь. А ведь хорошая идея! - неожиданно загорелась я.
   Будет Иришка у меня на глазах, так спокойней. И я не буду терзаться думами об авантюрных планах сестрички. Мало ли! Вдруг она, в самом деле, найдет сокровища, а я потом буду ее отбивать от местных властей или бандитов? Главное выдать ее замуж без приключений! Мне проблем с попугаями хватит. Где я буду их искать?
   Разговор с Маринкой неожиданно подарил надежду. Вдохновленная отправилась на разговор с родителями. Они, по крайней мере, общались с будущим затем, а мне полезно получить дополнительную информацию до первой встречи с женихом. Его желания тоже должны учитываться. Парни хоть и с прохладцей относятся к подготовке, но потом остаются довольными, если все проходит по согласию обоих новобрачных. Ведь в брак вступаю двое, а не одна невеста.
   - Мам, что за парень Ник? - разрезая хлеб, спросила я.
   На кухне готовился ужин, а папа оставил нас двоих хлопотать на кухне. Но терпения дождаться, когда мы устроимся за столом, не хватило, и я принялась за расспросы.
   - Николай? Хороший, приятный. Он на десять лет старше Иришки, - огорошила новостями мамочка.
   Вот это здорово! То, что Ник - это сокращение, догадалась сразу. Николай тоже не пугало, у каждого свои недостатки имеются. Но разница в десять лет! Чем Иришка думала, когда представляла его родителям? Неужели они поверили в историю о чувствах между ними и ответственном решении создать семью?
   - Она сказала, он травматолог, - мягко напомнила ей.
   - В самом деле, - счастливо улыбнулась мама, - Мы так с папой обрадовались, когда он представился!
   - Зашел и с порога - Я Николай - врач-травматолог? - скептически спросила я.
   - Нет! Что ты! - эмоционально отреагировала она, - Николай назвал свое имя, потом мы поговорили за обедом. Он очень нахваливал борщ и котлетки. Говорит, редко получается домашнюю еду попробовать. Нет хозяйки в доме, приходится разогретыми полуфабрикатами питаться.
   Иришка и готовка?! У этого Ника с головой все в порядке? Да я сестре даже бутерброд не доверю намазать! О какой домашней еде может идти речь?
   - А после обеда они встали, Николай Иришку обнял и сообщил, что они решили пожениться, - мама торопливо поднесла к накрашенным глазам чистый полотенчик, чтобы не размазать макияж.
   Она дама хоть и в возрасте, но за собой следит. И приводит себя в порядок не только когда гости приходят. Говорит, что хочет всегда выглядеть прекрасно для мужа. Папа посмеивается над ее словами и каждый раз говорит что-нибудь приятное в ответ.
   - И вы вот так просто согласились? - недоверчиво спросила ее.
   - Алёна, когда же ты поймешь? Чтобы любить кого-то не требуется разрешения. Это чувство приходит и навсегда остается в сердце, согревая теплом. Разве можно запретить влюбленным быть вместе? - она еще раз промокнула полотенцем уголок глаз.
   - Лучше я, - отобрала у нее тряпку и принялась поправлять макияж, - А ты уверена, что у них любовь?
   - Когда ты их вместе увидишь, у тебя не останется сомнений, - улыбнулась мама сквозь счастливые слезы, вновь навернувшиеся на глаза.
   Можно еще попробовать с папой поговорить, но боюсь, результат будет примерно такой же. Нет, конечно, он не станет плакать, но и мои возражения против сомнительных причин этого брака не выслушает. Да еще и отмахнется и начнет приставать с вопросами, когда я замуж выйду?
   За ужином все разговоры крутились вокруг поездки. Мы все распланировали и договорились лететь разными рейсами. Родители первыми отправятся на Каргуш, потом туда прибудут Иришка с Ником, а мне придется последней вылетать. Увы, свадьба сестренки не единственная в мире и мне как раз придется провести еще одно мероприятие.
   Мама с папой остановятся в гостинице, которую забронирую из офиса, и они начнут организацию без меня. Я буду с ним связываться и отдавать указания, а они станут моими глазами и ушами на месте.
   Иришка должна до отъезда посещать на лекции, но я лично в этом сомневаюсь. Потому что еще ни разу не встречала невесты, способной думать о чем-то другом, кроме предстоящего торжества. О Нике знала мало, но наверняка тоже будет занят работой. Так что эта сладкая парочка вылетит прямо передо мной.
   Ну, а на мне, как всегда будет планирование приезда гостей, их размещение. А так же необходимо найти декоратора, фотографа и музыкантов из местных. Хотела сестренка экзотическую свадьбу, она ее получит!
   Главное только попугаев найти.
  
   {Иришка}
  
   - Вот смотри, - увеличивала карту на мониторе, - эту бухту мы обследуем первой. Наверняка ничего не найдем, но тогда сможем больше к ней не возвращаться.
   Указка компьютерной мышки медленно следовала за жестом руки и послушно обрисовывала рельеф берега.
   - Пришли видеозаписи, - донесся за спиной голос Стена.
   - Кидай мне, - отозвалась я.
   Папка всплыла на рабочем столе. Несколько файлов быстро загрузились и мы все втроем уставились на съемки тех вод, в которые еще предстоит погрузиться.
   - Это что? - ткнул ручкой в монитор Ник.
   Нажала на "паузу" и мы молчаливо всмотрелись на вытянутую темную полосу в левом углу изображения.
   - Похож на корабль, - неуверенно произнесла я.
   - Нет, - решительно отверг Стен, - Скорее расщелина. Смотрите.
   Приблизила максимально, но из-за этого стало видно еще хуже. Оператор не обратил внимание на затемнение слева от себя, все сконцентрировавшись на коралловом рифе перед собой. Рыбы пестрели яркими красками, очаровывая тех, кто видел их впервые. Но у нас желания полюбоваться фауной подводного мира не возникало. Времени до отправления в экспедицию оставалось совсем немного, а потому необходимо проделать всю возможную "домашнюю работу" пока мы находились еще дома.
   - Пакостное изображение, - проворчала недовольно.
   - Не ругайся. Зато мы может быть уверены, что это место не интересует других дайверов и мы сможем ее осмотреть спокойно. Всех привлекают яркие краски, а мы обратим внимание на расщелину, - успокоил Ник, положив обе руки мне на плечи.
   Он стоял за моей спиной и склонялся все время вперед, чтобы внимательно рассмотреть видеозапись. Порой его трехдневная щетина касалась моего лица и щекотала, отвлекала.
   - Ты прав, - улыбнулась и потерлась щекой об его руку.
   Он приподнял указательный палец и погладил в ответ.
   - У вас уже хорошо получается, голубки, - насмешливо хмыкнул сбоку Стен, заметив наш обмен нежностями, - Еще немного и у окружающих не останется сомнений, что вы и в правду влюбленная парочка.
   - Учись, студент! - развеселился Ник и ладонью отвесил другу подзатыльник.
   Но Стена так просто не поймать. Парень уклонился, и рука Ника пронеслась над головой.
   - Учусь, учусь. Ты вот красавицу себе выбрал в напарники, а мне чудище болотное подсунул, - недовольно возмутился несправедливостью Стен.
   С того разговора в пабе он не прекращал стенать по поводу навязанного ему общества Алёны. Ник посмеивался и подтрунивал над другом, показывая расположение ко мне как жениха к невесте. Личным примером вдохновлял на "подвиги" на любовном фронте.
   - Шустрее надо быть, - не остался в долгу Ник, - Будешь чатиться и дальше, всех приличных девушек разберут.
   - Где ты их встречал приличных? - продолжил жаловаться на судьбу Стен.
   - Э! А я какая? - возмутилась тут же.
   - Так ты занята, а потому не считаешься, - смог уклониться от карающей длани друга во второй раз он, - Вы мне другое скажите, как собираетесь выкручиваться, когда нужно будет произносить слова обета? Я так понял, твой домашний монстр не позволит просто помахать ручкой.
   Стен - просто прелесть! Это же надо было заранее невзлюбить Алёну! Не представляю, как он будет справляться со своими эмоциями в ее присутствии. А ведь нам нужна свобода, чтобы спокойно обследовать прибрежные воды Каргуша.
   - Не позволит, - со вздохом признала его правоту, - План простой, но реальность может внести свои коррективы, а потому будем действовать по обстоятельствам.
   - А какова моя роль в простом плане? - подозрительно спросил Стен.
   - Скажем? - задрала голову вверх, чтобы встретиться взглядом с Ником.
   - У тебя есть летные права, вот мы и решили воспользоваться этой возможностью, - уклончиво ответил жених.
   - А поподробнее! - потребовал Стен, - Что-то мне уже не хочется участвовать в пиратских поисках сокровищ.
   - Мы не пираты! А благородные искатели! - пафосно возмутилась я, - Положенный процент отдадим государству и всю оставшуюся жизнь позабудем о необходимости являться на работу каждый день.
   - Мне нравится моя работа! - не согласился со мной Стен.
   - Так никто тебя не заставляет ее бросать. Работай и получай удовольствие, - поспешил успокоить его Ник, - А приличный счет в банке станет согревать мысли о будущем.
   Стен задумчиво уставился в экран. Замершее изображение размывалось на мониторе, и если не знать, что именно рассматривать, то кроме всевозможных оттенков синего ничего не разглядишь.
   - Ладно. Что там с моими летными правами? - сдался, наконец, программист.
   - Все просто! - воодушевилась я, - Мы стоим перед всеми, но на нас надеты пояса с силовыми кольцами. Ты пролетаешь на легком самолете над нами, и мы цепляемся за стропы. Потом раскрываются парашюты, и ты нас уносишь в море.
   - Еще и похищение людей! - схватился за голову Стен.
   - Все не так и плохо, - попытался успокоить его Ник, - Мы всего лишь исчезаем, торжественная церемония прерывается, а потом Иришка изображает перелом правой ноги. Снимок я обеспечиваю и сообщаю о сроке реабилитации. Гости разъезжаются, мы возвращаемся домой богатыми и счастливыми.
   - Мошенничество, похищение, соблазнение чудища - это все на одного программиста. Не слишком ли вы рьяно взялись за меня, друзья мои? - тоскливо посмотрел на нас по очереди Стен.
   - Ты еще крепкий, старик. Выдержишь, - отмахнулся от претензий друга Ник, - Нам надо стратегию разработать, чтобы потратить время с пользой. Территория прибрежных вод у острова большая, а подводный рельеф нам не известен. Придется с местными поговорить.
   - Включайте запись. Будем дальше смотреть, - мрачно приказал Стен, - Вряд ли придется самому на все это увидеть. Так хоть на видео полюбуюсь на предстоящие трудности.
   Загрузила следующую съемку, и мы все трое вновь окунулись в просмотр. На карте старательно отмечали перспективные места, очерчивая круг поисков. Разумно предположить, что места городского или даже дикого пляжа давно обследованы местными и приезжими дайверами. И все равно работы предстояло много.
   Да еще не надо забывать о свадьбе! Алёна спуску не даст. Как только представлю бесконечные репетиции, проходы и прогоны, фотосессии. У-у-у! До скрежета зубовного! Как вообще можно к этому серьезно относиться? Если бы не прикрытие поисков, ни за что не согласилась бы на подобную муштру! Сестрица у меня еще тот командир! До седьмого пота гонять станет. Хорошо, что я придумала отдать ей на растерзание Стена. А мы спокойно приступим к погружению.
   Вскоре план подробно расписали, пунктами отметили важность мест, внесли пометки на карту и с предвкушением расстались до вечера. Наш самолет вылетал в конце дня, а приземлялся по местному времени как раз рано утром. Мы специально купили такие билеты, чтобы поспать во время дороги, а по прибытии закинуть вещи в заказанные номера и рвануть к морю. До явления стихии под названием "Алёна" у нас будет весь световой день. Грех не воспользоваться таким шансом! Именно Стен выдвинул это предложение, надеясь хоть немного времени побыть с нами, а не закрывать широкой и мускулистой грудью своих друзей от моей сестры.
   - Ира, - остановил меня за руку Ник, когда уже собиралась выходить из дверей его квартиры.
   - Что? - развернулась к нему.
   - Мы с тобой пропустили один момент, - немного задумчиво посмотрел на мои губы он.
   - Какой? - удивилась я.
   - Мы с тобой не целовались, - спокойно ответил жених.
   - Поду-умаешь! Нам и не надо, - легко отмахнулась от его слов.
   - Надо, Ир. Если ты не хочешь подвести нас, то придется тренироваться, - улыбнулся он.
   - Ха! Невелика наука. Что я целоваться не умею? - хмыкнула в ответ, а уши предательски загорелись.
   Как-то об этой особенности совершенно позабыла в своем плане. Номера нам заказывали разные, и нас это устраивало. Обниматься с Ником мне нравилось. Он такой большой, выше меня на целую голову. И теплый. Как руками обхватит, так сердце заходится от его близости. А глаза парня светятся лукавством в этот момент. Тоже прикалывается над ситуацией, но ничего больше себе не позволяет. Идеальный мужчина и партнер для поиска сокровищ.
   - Может, и умеешь. Не знаю. Но мы с тобой должны выглядеть влюбленными, а потому ...
   Он не договорил. Накаченные руки стиснули в объятиях, прижали к груди. И не возразишь! Целоваться, в самом деле, надо. В смысле тренироваться. Для естественности происходящего. Исключительно ради дела! Ага.
   Губы были такими как и он сам. Горячие, уверенные и очень настойчивые. Он требовал ответа, а я растерялась. Так меня еще никто не целовал! Это несправедливо! Единственный мужчина, с которым мы близки настолько, что стали друзьями, целовал с упоением и наслаждением. Да я потерялась в нем и растворилась под его напором. Чувства и ощущения нахлынули, сметая остатки разума. Еще немного и я совершенно забуду для чего мы устроили тренировку.
   Эх! Я рухнула в чувственное наслаждение с головой. Мои робкие попытки встретили новым шквалом страсти. Руки сами собой обняли мужчину, скользя по накаченным плечам, а грудь заныла, от тесного соприкосновения. Жар поцелуя растекся по телу, пробуждая желание.
   - Ир, ты идешь? Вау! - раздалось насмешливое, возвращая нас в реальность, - Простите, что помешал.
   - Мы ... - торопливо отстранилась и попыталась прийти в себя.
   - Тренировались, - подсказал Ник.
   - Точно! Тренировались! - подхватила его подсказку, пытаясь собрать воедино растрепанные чувства.
   Это что сейчас со мной было? Разве можно испытать столько чувств во время обычного поцелуя? Только он оказался совсем не обычным. Особенным. Для меня уж точно!
   Подхватила сумку в руку и поспешила к выходу.
   - Я могу не ждать, оставайтесь и тренируйтесь с удовольствием, - расплылся в улыбке Стен.
   - Пошляк! - стукнула его сумкой и торопливо сбежала по лестнице.
   Мотоцикл Стена стоял неподалеку. Но почему-то захотелось побыть одной наедине со своими чувствами. Точнее с тем, что от них осталось. Или наоборот. С всколыхнувшимися неожиданно во мне и отозвавшимися на нежную страсть Ника. В том, какие эмоции он испытывал по отношению ко мне в тот момент, не оставалось сомнений. Слишком откровенным оказалось для меня мужское влечение, высказанное с помощью губ, и потрясло от ставшей сейчас шальной головы и до подгибающихся коленей.
   Надо быть осторожней с тренировками. Такими темпами мы окажемся совсем в другой плоскости отношений, а это не нужно ни мне, ни Нику.
  
   {Стен}
  
   Идейная вдохновительница этого безумства сейчас стояла со счастливой улыбкой на губах и облокачивалась спиной о грудь Ника. Они хорошо смотрелись вместе, только они такие разные, что я даже не могу представить совместного будущего ребят.
   Ира - беззаботная студентка-журналистка с бредовыми идеями, которые приходиться воплощать в жизнь нам. И Ник старше своей невесты на десять лет. Повидавший жизнь, получивший пару сердечных ран, он теперь смотрел на женский пол снисходительно. Каждое слово и поступок очередной красотки рядом с ним угадывал заранее. Все они хотели окрутить друга, надеть на него брачные браслеты. Да не на того напали!
   Как он согласился на Иркину авантюру со свадьбой, да еще предложил оплатить половину расходов, в голове не укладывается. Она, конечно, еще та птичка-мозгоклюйка, но есть же всему предел!
   Хотя я и сам не лучше. Ведь смогла вывернуть так, что вместо погружения под воду, мне предстоит развлекать ее старшую сестрицу. Это какого еще монстра навязали на мою несчастную голову? По рассказам, выходило, что придется терпеть рядом с собой синего чулка с противным характером, которая засиделась в девках и от желания подцепить мужа устраивает свадьбы своим подружкам.
   - Ой, Стен! - привлекла мое внимание Иринка, - Нам надо срочно возвращаться в гостиницу. Папа вызывает. Кажется, у них случился скандал с кем-то из гостиницы. Мы с Ником поехали, а ты встречай Алёну.
   Алёна! И имя у нее дурацкое! Кто мог догадаться в наше время назвать так ребенка?
   - Я же не знаю, как она выглядит! - возмутился в ответ.
   - Сейчас! - по блеску глаз даже не сомневался, что у нее возникла новая фантастическая идея.
   Иринка куда-то поднырнула, с кем-то перекинулась парой слов и вот у нее в руках уже кусок картона и темно-зеленый маркер. Она быстро что-то изобразила, потом покрутила перед собой, подправила, внесла последние штрихи, обернулась и взглянула на Ника, стоящего с довольным видом рядом и наблюдающего за ее действиями, а потом сунула свое художество мне в руки.
   - Будешь держать перед собой, и Алёна сама тебя найдет, - картон приложился к моему животу, а потом она обняла меня за шею и чмокнула в щеку, - Все! Нам пора! Посадку уже объявили. Так что стой и встречай. Постарайся улыбнуться и убрать с лица кислое выражение, словно тебя заставили поцеловать лягушку.
   Ник на ее слова хрюкнул, но промолчал. Иринка ухватила жениха под руку и, виляя аппетитной попкой в обтягивающих шортиках, быстро исчезла в толпе встречающих.
   - О, вот они! - раздалось со всех сторон.
   Мученически вздохнув, поднял картонку над головой. Ну, и где это чудище, которое скоро начнет мне сниться в кошмарах?
  
   ГЛАВА 3
  
   {Стен}
  
   Белобрысую макушку заметил только когда она подошла вплотную. Девушка сняла солнцезащитные очки и окинула меня с ног до головы внимательным взглядом. Невысокого роста, с тончайшей талией и при этом с округлыми бедрами она казалась фарфоровой статуэткой. Из-за ее хрупкости хотелось схватить руками в охапку и защитить от всего мира. И по какой-то причине неожиданно возникшее чувство собственничества на эту незнакомку казалось самой правильной вещью на свете.
   - Ты кто такой? - строго спросила блондинка мелодичным голосом.
   - Стен, - послушно ответил ей, - А ты? - опомнился и решил взять инициативу на себя.
   Понятное дело, о монстре, которого должен встречать, позабыл напрочь!
   - Алёна, - со вздохом произнесла она, вогнав меня в ступор, - Даже не сомневаюсь, что это дело рук Иришки.
   Она ткнула рукой, в которой держала очки, в картон передо мной. Предчувствуя подставу вселенских масштабов, развернул надписью к себе и офонарел. На куске картона дерзкий мозг нашей компании изобразил сидящую лягушку, а над ее головой красовалась подпись "ЧУДИЩЕ". Вот прямо так, большими буквами.
   Плакат налился тяжестью, словно он вдруг стал весить как монолитная плита из бетона, при этом она стремительно тянула меня ко дну, придавливая весом свершившейся катастрофы. Вот Ирка! Специально написала это слово, решила отомстить за нежелание опекать старшую сестрицу. Как я ее только не называл! Вспомнить страшно. А она специально молчала и даже фотку не показала. Хотя я не спрашивал. Боялся испугаться раньше времени. Что ж, видимо не зря опасался. Реальность оказалась хуже, чем предполагал.
   Красивая и уверенная в себе молодая девушка смотрела с чувством человека, покорившего мир. Меня так точно! И я предстал перед ней не в лучшей одежде, а в потрепанных шортах и майке, одеваемые после погружения. На диком пляже негде искупаться, а потому беру с собой одежду попроще. Сегодня мы ныряли до самой последней минуты, а потом мчались на квадроцикле и скутере через переполненный туристами город к аэропорту. Иринка молилась, чтобы самолет опоздал хоть на минуту, но мы прибыли вовремя , а он прилетел по расписанию. И привез с собой мелкую занозу с умным взглядом и всем другим прочим, отчего у нормального мужика не только рука поднимается. В смысле обнять хочется, и тискать долго и с удовольствием.
   Понурился и опустил голову, уткнувшись взглядом в круглый вырез на ее кофточке. Проследив за скрывающейся в ткани ложбинкой, сглотнул слюну. Что-то пить резко захотелось. Горло пересохло, а чуть выше соблазнительно открытой груди приковывали взгляд губы сочного красного цвета. Фух, жара какая! Не климат, а издевательство!
   - Едем? - спросила блондинка и направилась к выходу.
   Как только она повернулась спиной, наваждение спало. Ровно до того момента, пока не скользнул взглядом на выступающие ягодицы. Как можно выглядеть соблазнительно в темно-коричневых брюках? Это даже не шортики! Бурная фантазия тут же подсунула образ в привычной для тропиков одежде, отчего лоб покрылся испариной. Мне надо срочно выпить! То есть хлебнуть чего-то холодного.
   И как мне быть, если я даже на расстоянии от чудища голову теряю и единственная мысль, которой управляет отнюдь не мозг, это затащить ее в прохладную постель номера.
   - В гостинице есть кондиционер? - обернувшись, спросила Алёна.
   - Да! - с облегчением выдохнул, вспомнив о цивилизации, ожидающей в гостинице.
   И холодный душ тоже имеется! Надо охладить голову и настроиться на долгое и тесное контактирование с блондинкой. И снова яркие картины такого общения вспыхнули передо мной.
   - Ты на машине? - вырвал мелодичный голос из страстных видений.
   - Скутер там, - махнул рукой и полез в карман шорт за ключами.
   - Узнаю, Иришку, - недовольно нахмурилась Алёна.
   - А в чем дело? - озадачился я, - Мы вдвоем, места хватит.
   Еще хотел добавить про квадроцикл, на котором напарники отчалили в гостиницу, но не успел.
   - Чемодан я на голову возьму? - резко повернулась она ко мне и обдала свежим цветочным ароматом.
   Душ! Мне срочно нужно облиться ледяной водой, а лучше принять ванну, чтобы в ней плавали замерзшие кубики, а рядом мелькала намокшая блондинистая голова и ... Б-р-р! Надо взять себя в руки.
   - Я возьму, - подчиняясь безвыходной ситуации, уныло предложил.
   - Куда? - голос немного потеплел, но хмуриться она не перестала.
   - Перед собой поставлю, а ты позади сядешь, - обреченно предложил выход из ситуации.
   Даже представлять не хочу, какие испытаю ощущения, когда вот эта грудь из кофточки будет прижиматься к спине.
   - Это будет удобно? - засомневалась мисс рациональность.
   - Зато быстро доберемся до гостиницы. Там говорят, какой-то скандал случился, - зачем-то добавил я.
   Наверное, это бессознательно получилось. Просто мне хотелось наконец-то очутиться в прохладе номера и рухнуть в кровать. Упоминание о скандале должно было ускорить принятие решения.
   - Что там еще произошло? - встревожилась Алёна, и вот тут проявился истинный характер драконицы, - Садишься за руль, а я чемодан возьму за ручку и буду катить.
   - Не развалится? - усомнился я.
   - Тут свадьба разваливается, какое мне дело до чемодана! Живо за руль! - она перекинула ногу через сиденье пассажира и устроилась крепкой попкой на нем, - Не стой столбом! - еще и прикрикнула.
   Точно свадебный генерал! Правильно о ней Иринка говорила.
   Удивительно, как только может в столь хрупком на вид теле скрываться железный характер? Мне кажется, она в войну могла полком командовать и никто бы не ослушался. Железная женщина. И красивая, и аппетитная...
   А-а-а! Все!
   Драконицу лучше не трогать. Ишь, как огнем пышет. Одно неосторожное слово и из искры возгорится пламя, на котором я буду медленно поджариваться.
  
   {Алёна}
  
   Ну, Иришка! Ну, сестренка! Я тебе это припомню! Специально отбирала мускулистого красавчика для встречи в аэропорту? И ведь знает, какой типаж мне нравится, видимо специально постаралась.
   Стен оказался молчаливым и слегка перепуганным каверзой с объявлением мелкой . Значит, еще мало ее знает, иначе бы так легко не попался. Плакат рассмешил, но больше реакция парня на подставу со стороны Иришки. Когда увидела надпись "ЧУДИЩЕ", даже не засомневалась, чьих рук дело. Кто бы еще мог изобразить лягушку? А все намек на мои зеленые глаза. У родителей они темные, у Иришки карие, а мне достались от бабушки. Когда с сестрой в детстве болели ветрянкой, ей ничего лучше в голову не пришло, как измазать мои лицо и руки зеленкой, пока спала. Утром меня разбудил восторженный возглас мелкой паршивки:
   - Ты зеленая как лягушка!
   Но эту пакость перечеркивала подстава в виде могучего мужика, к которому приходилось прижиматься на скутере. С моим миниатюрным ростом он казался высоченным, хотя я понимала, что он не великан, а вполне укладывается в обычные стандарты. Только накаченный сильно. Широкие плечи, выглядывающие из-под майки, красовались золотистым загаром. Потрепанная одежда навевала мысль, о его местном происхождении. Что ж от таких ловеласов надо держаться подальше. У них единственная забота - это соблазнять туристок. Стремительные курортные романы сроком в длину отпуска в мои планы не входили. Мне бы свадьбу спасти и Иришку замуж выдать, чтобы она там не задумывала.
   Приглашения гостям разосланы, номера забронированы, место для проведения торжественной части оплачено. Какой еще скандал мог случиться, пока я летела в Каргуш несколько часов?! Ведь когда я выезжала в аэропорт, мама заверила, что у них все в порядке, и они только меня ожидают.
   Судя по плакату, Иришка уже на месте. Ник, по всей видимости, с ней, иначе бы известили смс-кой. В любом случае в аэропорту паники не было, а значит, все самолеты приземлились. Следовательно, транспорт не подвел, а чрезвычайное происшествие случилось в гостинице.
   Колесики чемодана тарахтели, сопровождая нас громким стуком. На нас оглядывались, кто-то показывал пальцем, но меня чужое мнение не заботило. Эти попугаи еще. Где я их возьму? Тут есть какой-нибудь питомник, чтобы можно арендовать птиц? А если они разлетятся, то как их потом искать?!
   Кажется, свадьбу младшей сестренки я запомню надолго. Это будет бесконечный, нервный срыв.
   - Гостиница, - завернул куда-то на узкую тропинку Стен.
   - Здесь? - удивилась я.
   - Подъезжаем со стороны парковки для скутеров. Так проще, - последовал лаконичный ответ.
   Что ж, он местный, ему видней.
   Колесико обижено дзынькнуло и отвалилось, покатившись в сторону, и спряталось в траве. Теперь приходилось удерживать чемодан в наклонном положении, чтобы не чиркать днищем. Отчего пришлось сильней ухватиться рукой за торс местного красавчика и прижаться полностью. Мне требовалась точка опоры, а мускулистое тело сопровождающего парня вполне подходило для этого. Стен крякнул, но выдержал.
   Едва соскочила со скутера, парень молча схватил чемодан в охапку и направился к зданию. Чудо, а не помощник! Даже просить и уговаривать не пришлось!
   Гостиницу выбирала по фотографиям. А потому с любопытством смотрела на воплощение мысли архитектора. Ощущение размеров и перспективы в реальности всегда отличаются от изображения. Кроме того, фотограф старается сделать строение более привлекательным, чем оно есть на самом деле, восприятие объемов совершенно иное. Мне понравилось. Свежий вид и много зелени вокруг. Правда, никто не поторопился к нам на помощь к стоянке скутеров, но с другой стороны трудно предположить, что кто-то решится добираться с багажом подобным способом. Если бы я не рассчитывала на помощь, то и такси заранее заказала бы, а так приходится удовольствоваться помощью добровольца.
   Причем красивого. О внешности парня я старалась не думать. И по возможности смотрела по сторонам, что нормально для профессионала на новом месте работы, лишь бы не скользить взглядом по мускулистой шее, за которую хотелось обнять, по узкой талии. Наверняка на животе, если он снимет одежду, увижу пресс из кубиков. Вот о чем я думаю! Какое "снимет одежду"?!
   - Жарко, - пожаловалась я, семеня по камешкам гравия в туфлях.
   - Пить хочется, - согласился Стен.
   Вылетала из дома в теплую погоду, и все равно температура не сравнится со здешней. Кажется, цыплята могут сами вылупляться из яиц, если их оставить на солнце. Так что в брюках и кофточке с коротким рукавом чувствовала себя как в печке. Хотелось уподобиться местному сопровождающему и переодеться в шорты и майку, скинуть туфли и обуть легкие шлепанцы. Все необходимое находилось в чемодане. Осталось добраться до номера.
   - Алёна! - радостно выкрикнула мама и заспешила навстречу.
   - Мам, привет. Что за скандал? Что случилось? - сразу закидала ее вопросами.
   - Глупости, - взмахнула ручкой счастливая родительница, - Там что-то с шампанским. Игорь разберется.
   - Папа где? - озадачилась я.
   Помню, мы обсуждали марку шипучего напитка с Ником по телефону и в итоге договорились. Так что теперь могло произойти? Перепутали? Не привезли? Не прошла оплата?
   - Я же говорю, Игорь все решил. Зря он Иришку вызвал из аэропорта, - постаралась успокоить меня мама, - Алёна, какое чудесное место! Здесь жарко, но просто восхитительно. Я первый день выходила из номера только вечером, когда солнце совсем пряталось за море. А ты видела, какой здесь пляж? Песок розовый! Такое даже представить невозможно, а я ходила по нему.
   - Ага. Здорово, - рассеяно отозвалась ей и поспешила навстречу отцу.
   - Привет. Что с шампанским? - сразу взялась за дело.
   - Отправил обратно эту кислятину, - скривился папа, - Мне местные предложили отличное вино, и цена в пять раза ниже. Так поставщик прибежал возмущаться.
   - Папа! - обмерла я, - Как ты мог! Я специально расспрашивала Ника и Иришку о сорте шампанского.
   - Это они местное вино не пробовали, - радостно улыбнулся довольный своим поступком родитель.
   - Кстати, где наши будущие новобрачные? - предчувствуя неладное, оглянулась по сторонам.
   - Они согласились обменять шампанское на вино и отправились в номера. Оба сегодня весь день купались. Такое море теплое, - снова вступила в разговор счастливая мама.
   Купались! Как же! Ныряли они за сокровищами. Ну, Иришка! Ну, баламутка!
   - Стен, будь добр. Отнеси чемодан в номер, - вспомнив об еще одном молчаливом участнике разговора, попросила парня, - Я к поставщику улаживать дела с шампанским.
   В ответ послушный помощник кивнул и направился вглубь коридора. Странно, даже номер комнаты не спросил. Но на это успела только мельком обратить внимание, а потом мысли полностью переключились на неожиданно возникшее затруднение. Вскоре шипучая проблема гремела водопадом над головами служителей гостиницы и моих родственников.
   Папа доказывал, что не стоит переплачивать за транспортировку дорогого алкоголя, если есть альтернатива более дешевого и лучшего по качеству. Мы с поставщиком трясли перед ним оплаченными счетами и отстаивали свою правоту. Обслуга гостиницы старалась сохранять нейтралитет.
   - Алёна! - ворвалась в катаклизм сестренка, - Что за шум?
   - Давайте спросим мнение невесты, - широко улыбнулась я окружающим, - Иришка, вот скажи. Ты хочешь на своей свадьбе пить шампанское?
   - Конечно! - сразу же отозвалась умница.
   - А если я тебе скажу, что мы за него переплачиваем в пять раз? - прищурился папа.
   Умеет задавать вопросы. В глазах умненькой сестренки сразу защелкали цифры.
   - Какая свадьба без шампанского? Мы же не будем разливать фруктовую настойку? - я тоже не профан в переговорах, - А если прольется на белое платье?
   - Игорь! Это не обсуждается! - внесла веское слово мама, - Мы будем пить только шампанское!
   Вот! Надо правильных союзников подбирать. Я благодарно чмокнула мамочку в щеку и в приподнятом, но все еще в взбудораженном состоянии отправилась к себе в номер. Каблучки постукивали в такт веселого мотивчика, раздающегося из динамиков повсюду. Если это местные играют, надо будет расспросить об этой группе. Вполне прилично получается.
   Свой чемодан заметила в щель приоткрытой двери. Мне показалось, мой номер должен быть немного дальше, исходя из нумерации, но свою вещь я перепутать не могла. Одного колесика не хватало, а второе потерлось о шершавость дорожного покрытия до безобразного состояния.
   Распахнула дверь и вдохнула свежего воздуха. Кто-то из обслуги заботливо включил кондиционер на полную мощность, и теперь здесь можно отдохнуть от непривычной, изнуряющей жары. Скинула туфли у входа, стянула через голову трикотажную кофточку, почувствовав прохладу на коже, а потом расстегнула брюки. Наклонилась к чемодану, чтобы достать из него легкое платье.
   Именно в этот момент за моей спиной кто-то тихо крякнул мужским голосом. Резко обернулась и встретилась взглядом со Стеном.
   Мужчина вышел из душа и по его волосам и коже скатывались капельки воды. От его полуобнаженного вида и холодного воздуха мурашки пробежались по всему телу. Мамочки! Да он сложен гораздо лучше, чем мне представлялось. Стен предстал во всей красе, а я не могла отвести зачарованного взгляда от мощной фигуры. Он пугал размерами, но и притягивал. Хотелось подойти к нему и сорвать полотенце, намотанное вокруг талии, чтобы не мешало разглядывать.
   - Спасибо за помощь с багажом, - прочистив горло, начала говорить, - но будет лучше, если ты немедленно покинешь мой номер и больше никогда не совершишь подобной вольности. Я не давала никаких намеков на желание провести время в твоем обществе, - озвучивать какое именно времяпрепровождение имею ввиду не стала, зато красноречиво указала рукой на кровать.
   Он проследил взглядом за жестом, потом сглотнул и тряхнул головой. Капельки с волос разлетелись в разные стороны.
   - Будь любезен, покинь мой номер, - я демонстративно развернулась к нему спиной и сложила руки на груди.
   Ой! Вот тут я и вспомнила, что сама полураздета. Суматошно кинулась одеваться, натягивая на себя только что снятую кофточку. Оправила ее на себе, застегнула брюки и с решительным видом развернулась к местному ловеласу.
   - Ну? - спросила его.
   - Это мой номер, - спокойно произнес он.
   - В каком смысле? - удивилась я странному заявлению.
   - В обычном. Я его оплачиваю. Тебе квитанции показать? - расслабленной походкой он направился к узкому комоду и достал карточку гостя.
   Он даже в профиль хорош! Низко повязанное полотенце совершенно не скрывало его форм.
   - А где тогда мой? И почему здесь мой чемодан? - растерялась я.
   - Ты не сказала номер комнаты, поэтому занес к себе, - спокойно ответил Стен и пожал плечами, усаживаясь на кровать.
   - Но тебя зовут Стен! - выдвинула последний аргумент.
   Ведь не может мужчина с местным именем останавливаться в гостинице? Кажется, впервые в жизни оказалась в неловкой ситуации.
   - Станислав. Ник и Иринка зовут меня Стен. Так проще и короче, - он облокотился локтем на постель, устраиваясь полулежа.
   Более соблазнительной позы не найти. Его мышцы выпирали, а свет из-под занавесок эффектно обрисовывал контур каждой из них. И это еще если не вспоминать об играющих радужными пятнами капельках воды, повисших на кончиках волос.
   Ведь знает, какое производит впечатление и пользуется этим самым бессовестным образом! Но я на его провокацию не поддамся! Берем в руку ручку чемодана, внимательно рассматриваем цифры на двери, убеждаемся в совершенной ошибке, тихо ругаем на собственную невнимательность под нос и топаем в свою комнату, где примем холодный душ. То есть абсолютно ледяной.
  
   {Иришка}
  
   - И как она тебе? - перелезла через ограждение между нашими балконами и ворвалась в комнату Стена.
   - Я не одет! - возмутился парень, развалившийся в одном полотенце на кровати.
   - Как-то в присутствии Алёны ты не сильно стеснялся, - рассмеялась в ответ.
   - Просто вида не показывал. Ты мне дала задание соблазнять сестру, вот я и старался, - оправдался он.
   - Вполне получилось, - прищурилась на него, оценивая производимый эффект от полуобнаженного парня.
   - Когда следующая вылазка? - отмахнулся он и направился к шкафу за вещами.
   - Пока не знаю, - задумчиво принялась прогуливаться по ковру, - Алёна приехала, теперь все в ее руках. Скоро она выдаст для всех график передвижений, а мы будем планировать, исходя из ее инструкций.
   - Если она постарается не оставить свободного времени? - озадачился Стен.
   - Можешь не сомневаться. Она обязательно так и сделает. Но у нас есть мощное оружие - соблазнительный дайвер, - подмигнула ему.
   - Ты считаешь меня соблазнительным? - обернулась ко мне груда мышц.
   - Главное, чтобы Алёна так считала, - дразнясь, показала ему язык, - Старайся!
   - Ну, не мое это, Ир! Что ты надо мной издеваешься? - возмутился Стен, - Сама с ней планируй свадьбу, которую не собираетесь справлять.
   - Не переводи стрелки, - погрозила ему пальчиком, - Идея моя, план мой, и информация по большей части тоже мной добыта в трудах праведных. У Ника уважительная причина, он мой жених. Остаешься один ты. Да и Алёне нравятся такие, как ты.
   - Это, какие еще? - взъершился он.
   - Громадные симпатяги с курносым носом, - сообщила ему и выскользнула обратно на балкон.
   - Ничего я не курносый! - полетело мне вслед.
   То есть против симпатяги возражений не последовало.
  
   {Ник}
  
   Иришка перепрыгивала через ограждение между балконами из комнаты Стена.
   - Ты что там делала? - сурово спросил невесту.
   - Проверяла, какое она произвела на Стена впечатление, - тихо хихикая, сообщила довольная интриганка.
   - И какое? - заинтересовался ее видом.
   - Вот отрежь мне волосы, если к концу поисков, он не влюбится в нее, - развалилась в шезлонге Иришка.
   - Не жаль? - посмеиваясь, полюбопытствовал.
   - Стена? Ничуть! Так ему бирюку и надо! - радостно улыбнулась невеста и закрыла глаза, словно довольная жизнью кошка.
   - Я говорил про волосы, - не отказывая себе в удовольствии, принялся рассматривать лежащую неподалеку в шезлонге девушку.
   Свежая, молодая, в ней бьет жизненная сила в каждом жесте, каждом слове. Не девчонка, а огонь! Каштановые волосы имели пламенный оттенок, вспыхивающий в ярких лучах солнца. Она не была белокожей и рыжей. Наоборот, ее кожа за несколько часов, проведенных на солнце, приобрела золотистый оттенок, совершенно не собираясь покрываться красно-розовыми пятнами и облезать. Иришка любит жизнь и та отвечает ей взаимностью.
   - Здесь нет никакого риска, - беззаботно отозвалась невеста, - Стен уже потерял от нее голову.
   - Страшное чудище ты ему подсунула, - сообщил ей, отчего девчонка закатилась переливчатым смехом.
   До чего приятно любоваться точеным носиком, озорными глазами, губами, готовыми в любой момент улыбнуться. А еще меня к ней непреодолимо влекло, причем столь сильно, что порой это пугало. Иришка не замечала этого интереса, относилась легко к проявлению внимания к ней, но тот поцелуй словно прорвал кокон, в который я старательно прятал свои чувства. Хочу эту женщину. И телом, и душой и сердцем.
  
   прода от 27.06
  
   ГЛАВА 4
  
   {Стен}
  
   - Все собираются в ресторане, - сообщил Ник, заглядывая в мою комнату.
   Угу. В ответ мотнул головой, полностью погруженный в раздумья. Кажется, я переоценил свои силы, и теперь придумывал, как бы мне оказаться на дне морском, а не в обществе блондинки.
   - Ты идешь? - поторопил друг.
   - Иду, - хмуро отозвался и накинул на плечи рубашку из тонкой ткани.
   Она мне нравилась еще и тем, что ее не требовалось гладить. Снял, кинул на стул, а потом надеваешь и не беспокоишься о внешности. Из-за светлого цвета в ней не жарко.
   Но отчего сегодня остановился перед зеркалом, прежде, чем выйти из номера, и внимательно оглядел себя. Какой-то помятый вид получается. Длинные шорты из старых джинсов, собственноручно обрезанные ниже колена, рубашка с выцветшими пятнами на плечах. Не так бы одеться перед встречей с той, которая занимала все мысли. Но как изменить свой образ, идей не возникало. А все по одной причине, хотелось мне ее и себя видеть без одежды, и желательно как можно скорее.
   - После ужина мы с Иришкой собираемся поплавать, - сообщил Ник, когда уже почти подошли к ресторану, - Приглашай Алёну.
   Молчаливо кивнул в ответ. А что оставалось, если так и не придумал повода отказаться от соблазнения чудища?
   - Кстати, как она тебе? Приглянулась? - замедлив шаг, поинтересовался друг.
   - Ничего. Симпатичная. Зря Иришка ею пугала, - сообщил ему.
   - Значит, приглянулась, - с намеком произнес он, - Какого цвета у нее глаза?
   - Что? - опешил и от неожиданности остановился.
   - Спрашиваю, если она такая симпатичная, значит, должен был рассмотреть цвет глаз, - хитро прищурился Ник.
   - Да не знаю я, - раздраженно ответил.
   - Понятно. Получается, смотрел ты на ее фигуру, раз цвет глаз не заметил, - хмыкнул с довольным видом друг.
   Что он привязался? Ну, да, не смотрел, не заметил. Я старался вообще на нее не заглядываться, а она как нарочно все время красовалась передо мной аппетитными формами. Надо же такое наказание придумать! Зачем только с этой семейкой связался? За номер, аренду катера сам плачу, снаряжение из дома привез. Спрашивается, моя какая выгода в этих поисках? Меня не сокровища интересуют, а понырять в новых водах, хотя не откажусь что-то редкое и ценное найти. А тут! Эх...
   - Алёна, знакомься! - радостным голосом ворвалась в тяжкие рассуждения Иришка, - Это - Ник, мой жених. А это Стен - наш друг, он будет свидетелем на свадьбе.
   - Рада познакомиться, Николай, - блондинка протянула руку для пожатия Нику, а на ее запястье звякнули два тонких браслета.
   Когда это я начал обращать внимание на девчачьи безделушки?
   - Доброго вечера, Станислав, - теперь и мне протянули руку, а я осторожно коснулся тонких пальчиков своей пятерней.
   Хоть бы не раздавить! Ладошка Алёны по размерам напоминала детскую. Аккуратные ноготки с белой полоской по краю смотрелись крохотными на фоне моей кисти руки. Поджал губы, сдерживая в себе желание поцеловать каждый пальчик. Проклятье какое-то! Невозможно быть настолько соблазнительной и желанной!
   - Итак, я набросала план на завтра, - сообщила всем объект моих эротических мечтаний, - Утром проведем первую репетицию на месте. Иришка и Ник, ваше присутствие обязательно. Мам, пап, вы будете на месте гостей, я вызвала государственного служащего, но неуверенна, что он прибудет вовремя. Начало в девять утра.
   Иришка и Ник переглянулись, а потом оба выразительно посмотрели на меня. Чудовище моей мечты уткнулась в листок перед собой, и это позволило перевести дух. Когда она смотрела или говорила, старался даже не дышать, чтобы не выдать волнения.
   - Зеленые! - радостно сообщил я, когда Алёна подняла глаза и внимательно посмотрела на меня.
   - Прости, что? - от удивления она распахнула глаза и замерла в ожидании объяснений.
   - Глаза у тебя зеленые, - радостно выдал.
   Ник и Иришка разразились громоподобным смехом. Невеста уткнулась в плечо другу, и оба никак не могли остановиться. Родители сестер вежливо улыбались, а блондинка обиженно поджала губы. И вот тогда до меня дошло, каким образом оконфузился перед ней в очередной раз. Когда же я мозги включу?!
   - Стен, вы тоже должны быть на репетиции, - строго произнесла Алёна, словно отчитывая нашкодившего школьника за столом среди взрослых.
   - Буду, - угрюмо ответил, мысленно ругая себя и друзей.
   Могли бы и помочь, а не ржать над растерявшимся человеком. Все Ник виноват. Зачем спросил про цвет глаз? И я как последний дурак весь вечер пытался рассмотреть, чтобы что-то доказать ему. И выставил себя на посмешище перед всеми.
   Ужин оказался милым развлечением по сравнению с вечерним купанием. Блондинка разделась, а я первым кинулся в воду, скрывая явный интерес к ее персоне.
  
   {Иришка}
  
   - Ник, завтра смываемся из гостиницы до репетиции, - подплыв к жениху, сообщила я.
   - Ир, может быть не так сразу? - засомневался Ник, - Твоя сестра после нашего поступка окончательно раскроет наш план.
   - Ты не понимаешь, - запротестовала я, - Ей только позволь, она ни одной свободной минуты не оставит. Я одним глазком заглянула в ее список дел. Ты представляешь, что назначено следующим после репетиции?
   - Напугай меня, - храбро предложил напарник.
   - Поход к флористу и выбор цветов. Ты это осилишь? - уставилась на него во все глаза.
   Мужчина ушел с головой под воду и, только вынырнув, булькнул ответ.
   - Ой, нет!
   - А я тем более! - решительно сообщила ему, - Больше не удалось узнать, Алёна заметила мое внимание и сразу же прикрыла лист. Можешь поверить, там пункты на всю страницу расписаны. Так что, линяем?
   - Заговор? - подплывая к нам, спросил Стен.
   - Обсуждаем завтрашние планы, - широко улыбнулась парню.
   - Ирка, за подставу с лягушкой ответишь! - пригрозил он.
   - Уже боюсь, - радостно сообщила ему и нырнула в воду.
   Ночное море - это что-то! Воздух остыл, а вода по-прежнему сохраняла тепло. Огни с берега освещали приличное пространство, и можно было любоваться пейзажем, темным небом, раскинувшим звезды, а так же очаровательной улыбкой жениха.
   Ник в первый же день показал себя профессионалом. Он проверил мое снаряжение, еще раз коротко проинструктировал, а потом приглядывал. Погружение меня потрясло. Это не тренировочный бассейн с хлорированной водой. Солнечные блики танцевали причудливый танец на поверхности, подводное течение волновало водоросли, а рыбы проплывали мимо нас, занятые важными делами. Флора и фауна подводного мира жила своей жизнью, мало обращая внимание на людей в масках и с аквалангами, как на величину переменную. Заботы жителей коралловых рифов не касались присутствия дайверов. Нырнули, поплавали и исчезли из вечного и размеренного существования местных обитателей.
   Парни, вроде бы давно привыкшие опускаться в глубины, не скрывали своего восторга. Пляж Каргуша устилал розовый песок, а лазурного цвета волны просвечивались до самого дна. С борта катера легко можно рассмотреть водоросли, затянувшие собой частично глубоководье. Они казались темными проплешинами на светлом песке.
   Ник со Стеном еще дома узнали адреса, куда можно обратиться за арендой катера, а так же за заправкой снаряжения. Им понадобился всего час, чтобы закончить приготовления и выйти в море. Подробная карта, распечатанная нами и привезенная с собой, позволяла сразу начать поиски. И конечно, мы решили начать с перспективной расщелины, увиденной в видеосъемке. Догадки оказались верными. Местные предпочитали крутиться поблизости с туристами, а те в свою очередь выбирали комфортабельный отдых. Таких любителей диких мест оказалось немного, и все они предпочитали держаться на расстоянии и не вмешиваться в дела посторонних. Подобное положение дел устраивало и нас.
   И мы ныряли, замирая от восторга! Парни быстро собрались и приступили к обследованию рельефа дна и берега, но я никак нем могла отвести взгляд от окружающей необычной красоты. Диковинные рыбы, моллюски, трепещущие водоросли. А еще надо было помнить о всех знаках ныряльщиков и помнить о безопасности. В первый день эмоций хватило через край. Поэтому свадебные проблемы казались мелкими и абсолютно чуждые миру прекрасного.
  
   {Ник}
  
   Иришка коварно поднырнула за мною спину и спряталась от Стена. Она ухватилась руками за талию и я услышал ее тихое хихиканье. Друг громогласно рычал и грозился притопить мелкую, желая отомстить за подставу с лягушкой.
   Алёна смотрела с берега на веселую возню в море, но не спешила присоединиться. Я чувствовал на себе ее изучающий взгляд, который она практически не сводила с момента встречи. Что ж ее можно понять, Иришкина затея отдавала безуминкой. Но отчего-то в тот момент, когда она предложила свадьбу как прикрытие, согласился. Я видел азарт в ее глазах, но в тайне надеялся сойтись ближе с длинноногой красавицей. Она словно ураган ворвалась в размеренную жизнь и добавила огня в нее. С каждым днем я привязывался к ней все сильней, пока не понял, что мои чувства далеки от приятельских. Осталось только понять Иришкино отношение ко мне.
   Наш тренировочный поцелуй рассказал о моей невесте больше, чем несколько месяцев знакомства. Робкая и нежная, она старалась казаться сильной и опытной. Но как же ей далеко до расчетливых девиц, с которыми сводила судьба. Непосредственная искренность в словах и поступках подкупали и располагали к ней больше, чем всевозможные уловки опытных соблазнительниц.
   Я смотрел, как Иришка со Стеном играют в догонялки, и во мне крепла уверенность - она будет моей. Не отпущу и не отдам. Эта девушка станет моей, и я постараюсь, чтобы это произошло как можно скорее.
  
   {Алёна}
  
   - Ник, тебе не кажется, что вы с Иришкой ... - замялась, стараясь облечь в вежливую форму определение "не пара".
   - Идеально подходим друг другу? - хмыкнул жених, устраиваясь в соседнем пляжном кресле.
   - Это не совсем то, что я хотела сказать, - повернулась к нему лицом и открыто взглянула в мужские глаза.
   Так. Нет ни тени сомнений. Скорее он получает удовольствие от предстоящего разговора. Уверена, такой тип мужчин хорошо разбирается в женщинах, и он понял мои непроизнесенные слова, только предпочел интерпретировать их иначе.
   - Тогда выскажись откровенно, - предложил он.
   Хм. Попробуй, начни возмущаться, если через несколько дней должна состояться свадьба. Мне нужны доказательства их намерений! Вдруг они, в самом деле, решили пожениться, а начну их разводить? Иришка ни за что не простит подобного! Что же делать?
   - У вас большая разница в возрасте, - аккуратно начала говорить.
   - Меня это не смущает, - легко отозвался Ник и заложил руки за голову.
   А вот меня так сильно беспокоит этот вопрос! Опыт организатора свадеб подсказывает не лучший вариант развития событий.
   - Вы мало знакомы, - озвучила второе возражение против этого брака.
   - Разве, чтобы понять свои чувства, нужно время? - он бросил в мою сторону косой взгляд.
   - Ты хочешь сказать, что любишь Иришку? - развернулась к нему всем корпусом и вперилась в него нехорошим взглядом.
   Знаю! На такой вопрос можно ответить только положительно, но мне важна его реакция на слова, а не заверения в вечной любви.
   - Удивительно, но это действительно так, - он искренне улыбнулся, и я ему почти поверила.
   Именно, что почти! Небольшие сомнения оставались.
   - А она? - перевела взгляд на развлекающуюся в море сестру.
   Ребенок, право слово! Какая ей свадьба и супружеская жизнь? Ей учиться надо, опыта жизненного набираться. Она и за сокровищами отправилась из-за наивности. Ну, кто поверит в историю о корабле случайному соседу за столиком в студенческом кафе? Только моя младшая сестренка могла серьезно отнестись к словам незнакомца. И вот он результат. Я, родители и новобрачные сидим на пляже острова Каргуш.
   - Надеюсь, - в его голосе прозвучало нечто такое, заставившее посмотреть на него другими глазами.
   Ошибиться невозможно. Мужчина в самом деле неравнодушен с Иришке. Он постарался придать своему голосу убежденность, но я отчетливо ощутила отголосок его чувств к ней. М-да, сестренка, покорила ты парня. Если окажется, что ты ничего к нему не испытываешь, будет жаль Ника.
   - Ты не хочешь плавать? - спросил жених, поднимаясь и направляясь к воде.
   - С удовольствием, - улыбнулась в ответ.
   Если Ник влюблен в Иришку, может быть, все не так и плохо?
   Вечернее купание в море взбодрило и освежило. Стен разговорился, и вскоре я любовалась его улыбкой. Мне нравилось, когда он немного смущался, если к нему обращалась. Иришка веселилась от души и обнимала жениха. Она льнула к нему, а Ник смотрел на нее с нежностью, покорившей мое сестринское сердце.
   Пришлось признать, они здорово смотрелись вместе. Оба высокие, симпатичные. Они обращались между собой просто, но с обязательными шутками. Перенять их манеру оказалось нетрудно.
   - Завтра, рано вставать. Да и после перелета еще не привыкла к перемене, - первая поднялась я и попрощалась с веселой компанией.
  
   Утром я ожидала сюрпризов, но не таких же! На ресепшене сообщили, что Иришки и Ника в номере нет, и продемонстрировали ключи от их комнат. Быстрый осмотр ресторана и пляжа гостиницы так же подтвердил догадку - эти двое сбежали с репетиции собственной свадьбы!
   - Где они?! - ворвалась в номер Стена, - Ты должен знать, куда они направились!
   Молодой человек в этот раз был почти одет. Неизменные шорты до колена и рубашка в руках присутствовали. Его мокрые волосы блестели в утреннем солнце. Но мне сейчас было не до его мужского очарования.
   - Алёна? - удивился моему вторжению парень.
   - Нет! Карающая длань новобрачных! - выдала ему.
   - Что случилось? - Стен накинул на плечи рубашку и принялся застегивать пуговички.
   - Ника и Иришки нет в гостинице, - мрачно сообщила ему и сложила руки на груди.
   Я следила взглядом за движением пальцев мужчины, взглядом медленно продвигаясь сверху вниз по его одежде. Подробности отмечала, но мои мысли полыхали негодованием на безответственных жениха и невесту.
   - Куда они могли отправиться? - не отставала я от единственного источника информации.
   - Понятия не имею, - искренне ответил Стен, - Они могли как вернуться на вчерашнее место, так и уплыть в другую бухту. Я готов. Что надо делать?
   Задумчиво приложила палец к губам и еще раз внимательно осмотрела парня перед собой. Свадьбу надо спасать, а потому этот тоже подойдет!
   - Идешь со мной, - решительно развернулась к дверям и поспешила в сад гостиницы.
   Именно там должна пройдет церемония. И сейчас арендованную площадку украшали флористы и дизайнеры. Иришка беззаботно отмахнулась от этой проблемы еще дома, как я не настаивала, а потому пришлось разрабатывать проект на свой вкус. Не то чтобы я планировала выходить замуж, просто хотелось сделать приятное сестре. И вот она неблагодарность! Сбежать с репетиции! Если она попробует подобное сделать во время церемонии!... Я не знаю, что с ней сделаю!
   - Перекусить не дадут? - оглянулся в сторону ресторана Стен.
   - Раньше надо было вставать! - отрезала ему, - Глядишь, и друзей успел перехватить!
   - Я тут не причем! Они вчера шептались, а мне ничего не сказали, - обижено отозвался парень.
   - Ладно, - сдалась перед жертвой обманщиков, - Будут тебе бутерброды.
   - И чай!
   - Хорошо, и чай, - рассеяно откликнулась, осматривая опытным взглядом приготовления.
   Заметив недочеты, тут же включилась в работу. У нас оставалось несколько дней, но основные приготовления уже начались. Вспомнив о помощнике, распорядилась принести завтрак, потом встретила родителей и позвонила служащему местной администрации. Ответ порадовал - он уже подъезжал.
   Вскоре я пожимала руку темнокожего мужчины в деловом костюме ярко-голубого цвета. Легкие туфли с рубашкой сочетались и были нежно-розового цвета. Коротко стриженые волосы топорщились крохотными спиральками. Несмотря на яркость пестрого наряда, служащий администрации проявил деловую хватку и понятливость. Видимо его держали не за чувство стиля.
   - Где жених и невеста? - осведомился он, проверив все бумаги, оформленные мной перед отъездом.
   Знала бы легкомысленная Иришка, чего мне это стоило! Разрешения, справки, выписки, а так же оплата пошлин во всевозможных инстанциях. Даже Ник слегка обалдел, когда переслала список ему на почту. Однако, справился и собрал все необходимое.
   - Здесь! - возвестила громко и жестом позвала Стена.
   Парень сидел в сторонке и со спокойным видом завтракал, поглядывая с безразличием на творящееся вокруг него безумие. Жертва обмана друзей еще не подозревала о великих планах на него организатора свадьбы.
   - Станислав, мы тебя ждем! - поторопила неспешно идущего Стена, - Вот жених, я невеста, - сообщила служащему с труднопроизносимым именем.
   Надо будет записать на бумажке и вечером выучить, чтобы не оконфузиться перед ним во время церемонии.
   Темнокожий мужчина кивнул, а я подхватила под руку недоумевающего Стена.
   - Стоишь здесь, я иду к дверям, - сообщила ему и поспешила на исходную позицию с телефоном в руке.
   Таймер нашла и включила, а потом медленно пошла к ожидающим меня мужчинам. Оба смотрели на меня внимательно, только с разным выражением. Представитель местной администрации с одобрением, а вот Стен с полнейшим недоумением. А куда он денется, если у меня пропали будущие новобрачные? Мне пришлось столько переговоров провести, чтобы все скоординировать, а эти нехорошие люди подвели меня.
   - Теперь мы поворачиваемся и слушаем ...
   Как же его зовут? До чего неудобно! Но моя лучезарная улыбка делает свое дело, и служитель администрации не обращает внимания на промашку.
   Беру по руку имитацию жениха и продолжаю светиться приветливостью.
   - Что происходит? - тихо интересуется Стен.
   - Мы женимся, - сообщаю ему.
   - В смысле? - опешил он.
   - Т-с-с!
   Умный и все понимающий служитель говорит положенные фразы о важности создания семьи и прочем, а мы стоим перед ним, с благоговением ожидая главных слов.
   - Согласны ли вы ... - мужчина смотрит в бумажку, - Ирэна? - вопросительно смотрит на меня, я согласно киваю, подтверждая правильность имени, - взять в супруги Николя? - махаю рукой, так тоже можно.
   - Согласна! - отвечаю за младшую сестренку.
   - Алён, что происходит? - тихо возмущается Стен.
   - Так вы не Ирэна? - внезапно останавливается темнокожий мужчина, а я возмущенно дергаю за руку нарушителя церемонии.
   - Тихо стой! - отдаю команду жертве друзей, а потом уже обращаюсь к представителю администрации, - Я - Алёна, а он - Станислав, жених и невеста сбежали с репетиции, но на свадьбе они будут! - моему голосу убеждения не занимать, иметь бы его в душе.
   Эти паршивцы могут и на церемонию не явиться!
   - Я понял, - согласно кивнул темнокожий мужчина, - Согласна ли ты Алэна взять в мужья Станислафа?
   - Вот еще! - возмутилась я.
   - Эй! Это я не согласен! - возмутилась святая простота рядом со мной, - Что это вы нас жените?
   - Тихо стой! Я разберусь! - вновь дернула его за руку, - Вы неправильно нас поняли. Жениться будут вот эти, - потыкала пальцем в бумаги, которые мужчина держал перед собой, - А мы заменяем их на репетиции.
   - Я понял, - послушно кивнул представитель местной администрации, - Но так не положено.
   Вот и начались неприятности, Алёна! Теперь все будет зависеть от твоего дара убеждать. Либо ты сейчас сможешь уговорить аборигена провести репетицию, либо свадьба окажется под вопросом. И что мы выберем? Правильно! Лучшая защита - это нападение.
   - Ты не мог молча постоять и не открывать свой рот? - обрушила гнев на Стена, - Кто тебя просил разговаривать и влезать с замечаниями?
   - Я на тебе никогда не женюсь! - резко отдернула руку имитация жениха, - Ишь, чего выдумала! Решила, пока Ник с Иринкой отсутствуют, быстро окрутить меня?! Не выйдет!
   - Что-о-о?! - взревела я, уперев руки в бока, - Сдурел? Ты мне на фиг не нужен, чтобы за тебя замуж выходить!
   - Кому-нибудь другому расскажи, - выдал он раздраженно, развернулся и направился прочь.
   - Так мы не будем вас женить? - удивленно спросил темнокожее несчастье.
   - Будем! - рявкнула на него, - Стен, стоять! Если ты сейчас не вернешься, я ... я ...
   Он развернулся и посмотрел с высокомерным видом.
   - И?
   Придумать бы месть пострашнее! Но как-то фантазия, кроме как привязать его к кровати, ничего больше не предлагала.
   - Стен, послушай, - потрясла головой, выныривая из разудалой картины, нарисованной живым воображением, - Эти двое сбежали и подставили меня и вот этого представительного господина, - Как же его зовут? - А мне еще попугаев сегодня надо найти! Ну, пожалуйста, постой рядышком несколько минут! Честное слово, я не собиралась за тебя замуж.
   - А почему? - вдруг раздался вопрос от папы.
  
   ГЛАВА 5
  
   {Алёна}
  
   - Папа! - укоряюще простонала я.
   Вот за что мне все это? Насколько проще работать с посторонними людьми! Если клиент не слушается указаний, делаешь строгое лицо и сообщаешь деловым тоном о последствиях его поступка. А далее они послушно выполняют все инструкции. Но с родственниками никаких дел нельзя вести! Даже сестру замуж без проблем не выдашь!
   Кстати, это первый случай, когда оба новобрачных не являются на репетицию. Опаздывают, ругаются, редко один из них в силу веских обстоятельств не приходит, но не оба сразу! И ладно бы Иришка и Ник, в самом деле, отсутствовали по уважительной причине, так отправились на поиски сокровищ! Что может быть важнее свадьбы?!
   - Нет, вот, в самом деле, чем тебе Стен не угодил в качестве жениха? - папа поднялся со стула и направился к нам.
   Виновато взглянула на постороннего свидетеля семейного разговора. Представитель администрации с любопытством разглядывал всех собравшихся, и кажется, делал какие-то выводы. Представляю, какое у него сложится о нас мнение! Надо срочно спасать не только свадьбу, но и репутацию веселой семейки!
   - Хотя бы тем, что он сам не желает им быть, - проворчала в ответ.
   - А если бы хотел? - теперь уже и Стен подключился к компании тех, кто захотел поиграть на моих нервах.
   - Тогда о своих намерениях сообщают и делают предложение о браке. Или ты нечто другое имел ввиду? - пристально посмотрела на него и с удовольствием заметила смущение, появившееся на лице парня.
   То-то же! Женихаться хотим, а замуж брать не торопимся! И не надо на меня сверкать карими глазами! Я на работе романы не завожу! Вот в свободное время мог бы и пригласить на свидание. Стоп! О чем это я думаю?!
   - Продолжим? - спросил темнокожий свидетель нашего разговора.
   - Да-да! Конечно! - поспешила заверить его в своей готовности.
   Теперь не стала церемониться с парнем и сама повела Стена под руку к месту, где новобрачные станут мужем и женой. Если, конечно, я их выловлю из моря и вовремя доставлю в знаменательный для них день!
   Правая рука лежала на предплечье парня и сквозь ткань рубашки ощущала, как сильно бьется его сердце. Стен молчаливо слушал пространные речи представителя администрации, больше не возражая и не делая попыток сорвать репетицию.
   В левой руке я держала телефон с включенным таймером. Когда дошло дело до произнесения "согласен", Стен внимательно посмотрел на меня, ожидая инструкций. Кивнула, заставляя его произнести. Затем послушно "согласилась" в ответ на адресованный мне вопрос.
   - Властью, данной мне губернатором Малагийского архипелага, объявляю вас мужем и женой, - радостно улыбаясь, сообщил темнокожий мужчина, - Можете поцеловать невесту!
   - Это обязательно? - недовольно нахмурился Стен.
   - На это добавляем еще секунд тридцать, - рассеяно отозвалась, глядя в телефон, - отлично! Теперь я подробно распишу эту часть праздника. Благодарю за помощь! - крепко пожала руку официальному лицу, - Большое спасибо!
   - Вам идет быть невестой, Алэна, - с довольным видом сообщил он.
   - А? Да? - мельком глянула на Стена.
   Ну не с ним же!
   - А теперь мне нужны попугаи! - оглянулась по сторонам, - Где у вас их можно арендовать?
   Темнокожий мужчина с удивлением уставился на меня, пытаясь понять неожиданный переход.
   - У нас некоторые молодожены после церемонии выпускают голубей. Иришка попросила попугаев. Это можно как-то устроить? - поспешила объяснить странность запроса.
   Неужели мы такие первые к ним приехали?
   - Обратитесь к хозяину "Каргуша" на базарной площади. Если он не сможет вам помочь, никто не сможет, - объяснил представитель администрации и распрощался с беспокойными туристами.
   Трудно произносимое имя из местного наречия я записала под диктовку. Темнокожий мужчина понимающе покивал, отзываясь на мою просьбу. Теперь я вооружилась именем рекомендателя, адресом, где возможно помогут с решением проблемы.
   - Попугаи нам зачем? - спросил Стен, когда мы подошли к арендованному скутеру.
   Удивительно приятный помощник. И отзывчивый и неприхотливый. Только заикнулась о сопровождении в самый центр городка, как согласился не раздумывая! Не парень, а золото! Только жениться во время репетиции на мне отказывался, но по сравнению со всем остальным, это такие мелочи!
   - Ты не поверишь, - вздохнула, но все равно неожиданно улыбнулась, а потом коротко обрисовала ситуацию.
   Меня саму эта затея веселила своей абсурдностью. И я бы радовалась дальше, если бы не приходилось выполнять самолично выдвинутую идею.
   - Мне кажется, ты усложняешь, - выслушав, произнес Стен, - Не нужны им никакие попугаи. И голуби тоже не нужны.
   - Много ты понимаешь! - фыркнула и устроилась на сиденье за его спиной, - Этот день должен им запомниться на всю жизнь.
   - Так уж и на всю? - спросил парень, выруливая со стоянки.
   - Предполагается, что свадьбу справляют один раз в жизни. Чтобы раз и навсегда, - прокричала ему через плечо, - А ты не веришь в долгие и счастливые браки? - спросила парня, заметив его сомнение.
   - Верю! Как и в справедливые банковские проценты, а так же в порядочность операторов связи, - обернувшись, прокричал он в ответ.
   Скептик, тоже мне! Я тоже не верю в современные счастливые браки, но для Иришки хотелось лучшего. Да и Ник вроде всерьез ею увлечен. Осталось только сестренку влюбить в парня.
  
   {Иришка}
  
   - Почти вечер. Пора перекусить, - сообщила Нику, отдыхая на борту катера.
   - Если бутерброды остались, - потянулся за сумкой он.
   Наш "пикник" проходил на выходе из бухты. Лазурная вода билась мелкой волной о катер, и мы покачивались в ее ритме. Легкий тент над головами давал хоть какую-то тень. Мы устало пережевывали последние ломти хлеба с колбасой и огурцами, прихваченными сегодня из кухни.
   Поиски опять ничего не дали. Мы облазили все дно, заглянули в расщелину, оказавшейся глубокой, и ничего не нашли. Вода подмыла основание выступающего мыса почти у самого дна, но никакого хода дальше не было. Мы вспугнули стайку рыб светом подводных фонарей на лбу, и металлоискатели ни разу не пикнули. Зато отчаянно орали под днищем катера. Оказалось, туристы или местные предпочитали выкидывать металлический мусор за борт, а не привозить его на берег и утилизировать. Скрывая неприглядные следы деятельности человека, море затягивало песком банки из-под напитков, погнутую посуду и столовые приборы, пару раз попадались сломанные ножи.
   - Ир, у меня четыре пропущенных от Алёны и два от Стена, - сообщил Ник, просматривая свой телефон.
   - Даже не сомневаюсь, Алёна и мне старалась дозвониться, - отмахнулась в ответ.
   - Интересно, Стен справился? - убрав обратно в карман шорт телефон, спросил жених.
   - Даже не сомневаюсь, - хмыкнула в ответ, - Иначе, вернувшись на катер, уже обнаружили полыхающую гневом сестрицу.
   - Не слишком мы наглеем? Может, надо было остаться утром? - засомневался Ник.
   - Даже не смей так думать! - замахала на него руками, - Ей только позволь собой командовать, а потом ни разу не нырнешь!
   - Мы сегодня молоды, - со счастливой улыбкой сообщил он, оглядывая море вокруг.
   - Не нашли же ничего, - возразила ему.
   - Зато, какой объем работы проделали! И это только за один день! - он просто светился неподдельным счастьем.
   - Что верно, то верно. Ни рук, ни ног не чувствую, - пожаловалась я, потирая плечи, - С другой стороны, эта расщелина казалась такой перспективной на видео.
   - Наверное, потому на нее и не обращают внимания, - успокоил Ник, - Завтра будем нырять в другой бухте.
   - Угу.
   Кивнула в ответ. Честно говоря, после двух дней активного плавания у меня ныли все мышцы. Если сначала во мне бурлили азарт и предвкушение, то сейчас хотелось растянуться на пляжном коврике и ни о чем не думать. А впереди предстоял разговор с Алёной, и чувствую, достанется от сестрицы по первое число. Срочно нужен железный аргумент в разговоре с ней, а лучше золотой в упаковке из старинного сундука.
   - Стен! - набрав номер, сказал Ник, - Что? Где вы? - удивился он, - А-а-а, я понял.
   - Что там случилось? - поинтересовалась, предчувствуя ожидающие неприятности.
   - Плохо было слышно. Он что-то успел сказать про зоопарк и попугаев, а дальше раздались птичьи крики и голос Алёны вдалеке, - поведал жених.
   Выслушала, попыталась представить, что бы это значило, но ничего путного в голову не приходило. Затрясла головой, выметая разрозненные мысли, и дожевала последний кусочек бутерброда.
   - Ныряем? - преувеличенно бодро предложила.
   Я изо всех сил старалась не показать усталости. Ведь если Ник заметит слабину во мне, то поменяет на Стена. А проводить время с Алёной, командующей всеми и вся, не хотелось. Уж лучше я буду нырять, тем более под водой потрясающе красиво! И это гораздо лучше, чем выслушивать рассуждения какой ободок должен быть на тарелках! Голубой или сливовый? Бр-р-р! Может быть, я необычная девушка, но почему-то эти женские разговоры навевали скуку. Тем более, свадьба у нас все равно не состоится.
   - Я первый, - Ник надел акваланг, ласты и прошлепал к приступку, с которого удобно соскальзывать в воду.
   В который раз поймала себя на мысли, что засматриваюсь на красивого мужчину в облегающем дайверском костюме. Его фигура и раньше притягивала взгляд, но в последнее время стала на него смотреть с интересом, мало напоминающий дружеский. Что-то произошло со мной после того поцелуя. Я уже не могла спокойно относиться к его прикосновениям, а в море это происходило постоянно, к его обаятельной улыбке, напоминающей о губах, всколыхнувших бурю эмоций во мне. Неожиданно для себя стала подмечать, как реагируют на моего жениха женщины. Они буквально пожирали его глазами, а он проходил мимо, не обращая внимания на производимый им эффект. Ник мне всегда нравился из-за легкости в общении, ему можно было позвонить среди ночи и сообщить очередную "гениальную" идею, и в ответ меня внимательно выслушивали без нытья и ругани, а потом спокойным тоном отправляли спать. Получалось, ему, в самом деле, интересно со мной общаться, а я уже не представляла жизни без этого огромного, надежного и внимательного мужчины.
  
   {Стен}
  
   Кара в лице блондинки продолжала измываться надо мной, даже после окончания репетиции. Простая просьба отвезти ее в центр городка, оказалась серьезной экспедицией. Сначала она огорошила желанием найти попугаев, а потом ввалилась в местный паб, где на нее сразу же стали таращиться два десятков мужиков! И ведь не остановишь! Так и пошла соблазнительной походкой в облегающем платье к стойке бара, где на нее во все глаза смотрел престарелый ловелас. Он разве что слюни не пускал на нее. Одернул цветастую рубаху, расплылся в улыбке и даже перекинул окурок вонючей сигары из одного уголка рта в другой. Ага, прям преобразился и посвежел!
   - Добрый день, - просияла приветливой улыбкой Алёна, не подозревая какое производит впечатление на мужиков, сделавших на нее стойку, - Мне к вам порекомендовал обратиться Джимагатлахавар, - набор букв, обозначающие имя того черного придурка с репетиции, она произнесла старательно и с расстановкой.
   - Всегда рады услужить друзьям темного Джими, - радостно сообщил тип за стойкой, отчего хотелось вдарить в его улыбающуюся физиономию кулаком и стереть пахабную ухмылку с его лица.
   - Мне нужны попугаи, - огорошила просьбой Алёна.
   Изо всех сил старался не заржать над выражением лица престарелого ловеласа. А он не иначе думал, что она ради него так вырядилась и приперлась по жаре в самое сердце острова. Сколько пришлось растолкать потных тел, чтобы добраться до дверей "Каргуша", представить страшно. Но мы это сделали! И теперь пожинали плоды своей настойчивости. На блондинку пялились с нескрываемым интересом местные аборигены, а я значит, должен изображать телохранителя этой деловой женщины.
   - Сколько? - отмер за стойкой придурок и попытался стереть глупое выражение лица, догадавшись, что оно не произведет впечатление на внезапно явившуюся к нему туристку.
   - Они какого размера? Петь или обучаться пению они умеют? И какова арендная плата? - немного подумав, закидала вопросами блондинка.
   А, нет! Справиться с лицом мужику не удалось. Хватку этой женщины испытал недавно на себе, теперь стоя в сторонке, наблюдал, как она может довести до невменяемого состояния очередную жертву.
   - Такие, - выдал наконец мужик и показал размер руками.
   Получилось неприлично, и завсегдатаи грохнули радостным смехом. Осмотрел их нехорошим взглядом, но блондинку реакция местных не смутила.
   - Будьте добры адрес, - с этими словами она залезла в сумку и достала блокнот с ручкой, - Слушаю.
   Последним словом она подстегнула говорить скалящего мужика за стойкой. Он демонстрировал белые зубы, в которых пыхала дымом сигара. Неподдельная радость в его глубоко посаженых глазах при озвучивании адреса, маршрута и имени того, к кому можно обраться, будили подозрения. Окружающие старательно улыбались и кивали головами, подтверждая сказанное слово.
   - Как повезло! - оптимистично возвестила блондинка, потрясая блокнотом перед своим лицом, - Такая удача!
   - Я бы не спешил радоваться, - попытался остудить ее энтузиазм.
   Едва мы вышли из дверей местной забегаловки, как там раздались громкие голоса, говорившие на местном наречии, а потом раздался дружный смех из пропитых и прокуренных глоток. Все-таки нам подложили свинью. Иначе, с чего бы это им так радостно ржать?
   - Люди веселятся, - пожала плечами Алёна в ответ, - Говорят, смех продлевает жизнь.
   Ну-ну, посмотрим, чем нам обернется поездка в какой-то Гуэто-раль. Никто толком не объяснил, что из себя представляет это место, а потому я ожидал увидеть любую западню, уготованную наивным туристам.
   Скутер тарахтел мотором, взбираясь в гору. Затяжной подъем порядком помотал нервы. Узкая дорога пользовалась у населения спросом и с верху на бешеной скорости навстречу катили переполненные автобусы, грузовики, груженые то живностью, то фруктами. Причем казалось любой груз готов выпасть из кузова на дорогу, и желательно на наивных туристов. Аварий и столкновений удалось избежать чудом. Но главное потрясение нас ожидало в самом Гуэто - как его там.
   Оказалось, нас направили в заповедник, где собрали представителей флоры и фауны Малагийского архипелага. На входе с нас взяли плату и предложили план с обозначением дорожек и самых привлекательных мест, по мнению служителей.
   Сказать, что я испытал потрясение, это ничего не сказать! Растительность разнузданно пользовалась правами на этом участке земли и благоухала цветами, жужжала насекомыми, а еще на нас из-за листьев поглядывали глаза птиц и мелких животных. Будем надеяться, что здесь нет ничего ползающего, пресмыкающегося и желающего отведать свеженьких туристов.
   И попугаи здесь определенно были! Причем обучаемые, все как хотела блондинка. Неожиданно раздавшаяся над головами громкая ругань, причем сразу на нескольких языках, сначала напугала, а потом мы переглянулись и, запрокинув головы вверх, пытались рассмотреть матерящихся птиц. Голосов звучало несколько, потому становилось ясно, здесь обитала целая банда пернатых.
   - Эти подходят, - решила Алена и что-то принялась записывать в блокнот.
   - Эти? - подняв палец вверх, удивился я.
   В ответ на наш диалог птицы еще сильней разговорились, правда, опять нецензурно.
   - Обучаемые. Нужно будет заплатить, и ко дню свадьбы их научат петь свадебный марш, - уверенно сообщила она.
   Демонстративно покрутил у виска, но блондинку это не остановило. Алёна, как настоящий таран отправилась искать к кому можно обраться.
   Пришлось плестись за ней следом, а это имело свои последствия. Мало того, что какая-нибудь растительность обязательно пыталась вцепиться в волосы и снять с меня скальп, так еще и свадебный генерал метр с кепкой привлекала своей походкой. Это надо же было такой уродиться! Обычное, приталенное по фигуре платье притягивало мужское внимание ко всем женским изгибам и округлостям, напрочь стирая окружающую действительность. Чем незамедлительно пользовались коварные джунгли. Едва утром порадовался отсутствию соблазнительного выреза, как тут же пожалел о нем. Лучше манящая ложбинка между молочных грудей, чем выпирающая попка. Порой приходилось сжимать кулаки, чтобы не погладить ладонями выступающие ягодицы. И с каждым шагом вглубь заповедника во мне вырастало дикое желание схватить Алёну и затащить в кусты, где, расположившись на мягкой травке, дать выход своему влечению.
   - Не отставай! - обернувшись, приказала ничего не подозревающая жертва моих эротических фантазий.
   А что? Место дикое, уединенное. Да если я ... да если мы ... так я ее ... Ух! Догоню!
   Быстрым шагом настиг предмет вожделения и уже протянул руки, как раздалась громкая мелодия моего телефона. Да чтоб его! Другого времени не нашлось позвонить?!
   - Да! - выкрикнул возмущенно в трубку и тут началось.
   Возмущенные вторжением звуками аппарата, попугаи словно с ума посходили. Видимо мелодия репера Андрюхи противоречила каким-то их птичьим законам, и они сорвались в дикий щебет. Крик поднялся такой, что я едва мог расслышать слова Ника.
   - Мы тут в зоопарке! - выкрикнул ему в трубку.
   - Заповеднике, - попыталась исправить ошибку блондинистая заноза.
   Все она виновата! Сюда привела, выглядит соблазнительно, да еще и Иркина сестра. Все вместе - гремуча смесь для нормального парня.
   - Уйми этих засранцев! - заорал, ошалев от крика, и месть пернатых не заставила себя долго ждать.
   Стая птиц прицельно обстреляла нас. Точнее по какой-то причине меня одного. Алёна в изумлении распахнула бездонные зеленые глаза, на какой-то момент превратившись в фею - жительницу этого леса, а я пытался прикрыться руками от точных "снарядов".
   - Не ругайся и не маши руками! Ты их волнуешь! - постаралась подсказать как действовать блондинка.
   -Ну, конечно! Еще скажи, что их поэтому называют "волнистые попугаи", - сарказм сочился из каждого моего слова.
   Блондинка пожала плечами, развернулась и поспешила в прежнем направлении. Ничего не оставалось делать, как последовать за ней. Очарование заповедника для меня закончилось. Я вонял птичьими экскрементами, в ушах до сих пор звенело от жуткого ора, а соблазнительная попка продолжала маячить перед моим взглядом. Теперь во мне зрело желание наказать причину моих бедствий, причем в постели и обязательно в обнаженном виде. Чтобы она прочувствовала охватившую меня ярость и умоляла о пощаде. Подробные сцены вспыхивали в мозгу с каждым движением блондинки. Ну, Алёна!
   Удивительно, но свадебный генерал легко нашла необходимого нам человека, затем переводчика для него и они занялись подробным разговором о том, чему необходимо обучить пернатых засранцев. Представляю себе, как Ник с Иришкой обрадуются, когда на них налетит стая оголтелых птиц и загадит все вокруг. Но мои мрачные взгляды никто не замечал. Участники разговора увлеченно торговались, а потом и обменивались записями свадебного марша. Мне так и представлялась картина: стоит Алёна с маршальским жезлом в руках, а взволнованные попугаи летают перед ней и выводят выученный мотив. Ага.
   Какая-то добрая душа предложила помыться под колонкой и даже полотенце выдали, но отделаться полностью от характерного амбре не получилось. И эта мисс "я делаю все идеально" недовольно наморщила носик, почувствовав запашок, когда пришлось усаживаться на скутер.
   - Еще и это, - недовольно возмутилась блондинка, - Вот за что мне это все?
   И таким взглядом одарила, словно не она виновата в моих несчастьях. Желание наказать как можно жарче, снова вспыхнули в воспаленном мозгу. В конце концов, у меня задание соблазнить Алёну, так что могу воспользоваться данным мне карт-бланшем. Иринка там что-то говорила о разбитом сердце, но меня этот орган абсолютно не беспокоил. Добраться бы до того, что скрывается под платьем, даже на какое-то время могу оставить белье, чтобы растянуть удовольствие, а потом ...
   - Гадство! - скутер подпрыгнул на коряге.
   Как я не заметил ее? Ведь не на тропинке, а в стороне торчала. Совсем размечтался. Но последствия озадачили еще сильней. Блондинка, вцепилась в ткань моей рубашки спереди и прижалась упругой грудью к спине. И как я должен после этого держаться? Я нормальный мужик со своими потребностями, которые стремительно растут в присутствии блондинистой заразы.
   - Не ушилась? - глухим голосом спросил ее.
   - Ничего. Удержалась, - и поерзала на сиденье, при этом потершись о спину и давая прочувствовать пленительную упругость груди.
   Хотелось развернуться и схватить ладонями выступающие под платьем окружности, но вместо этого пришлось стиснуть руль скутера и выезжать на ровную дорогу.
  
   ГЛАВА 6
  
   {Алёна}
  
   Это ни в какие рамки не вписывается! Мало того, что смылись с репетиции свадьбы, а мне пришлось выдержать атаку матерящихся попугаев, так еще эти новобрачные дайверы закрылись в комнате Ника, прихватив с собой Стена, и повесили табличку "Не беспокоить!". Чем они там занимаются? Втроем! Хотелось рвать и метать! Причем выборочно. Порвать на клочки их снаряжение, ставшее для меня недоступным в закрытом номере гостиницы, и разметать в стороны эту компашку, явно затевающую что-то на завтра. Спрашивается, что они задумали? Какую еще пакость придется выдержать от троицы?
   Стена к ним я приплюсовала по привычке, и еще потому что он тоже с ними спрятался за закрытыми дверьми. Все же парень хоть и взбрыкнул в начале, но в остальное время вел себя как пай-мальчик. Услужливый, помогал, безропотно возил по жарким улицам городка. Да еще попугаи на него ни за что ни про что напали! Жаль парня, но дело прежде всего! Пострадавшим от нападения пернатых заниматься было некогда, все силы пришлось направиться на убеждение местного жителя. Чем дальше ввязывалась в эту авантюру с птицами, тем больше убеждалась в ее абсурдности, но в то же время меня охватывал азарт. Неужели я не справлюсь с этой задачей, или я не профессионал?
   Так вот эта подводная парочка воспользовалась моей задумчивостью и похитила Стена, пока я отпустила парня принять душ. Он хоть и отмылся под проточной водой, но специфический запах витал от него на расстоянии. Как они успели узнать о его приезде в гостиницу, для меня оставалось тайной недолго. Их комнаты выходили на один балкон, а заметить движение в соседнем номере не составляет труда. В общем, я оставила дверь приоткрытой и ходила по ковру, внутренне закипая на заговорщиков. Только пусть попробуют сорвать церемонию! Напущу на них попугаев! У них широкий набор матерных слов. Вот и выскажут мои претензии безответственным новобрачным!
  
   {Иришка}
  
   - Попугаи? - удивился Ник, выслушав короткий рассказ Стена.
   Наш друг сидел на краю кровати жениха и мрачно поглядывал на нас обоих. Он только что вышел из душа, и его волосы все еще мокрые зачесаны к затылку. Он полыхал негодованием, но холодный душ его немного успокоил, но при этом парень стал мрачнее тучи. Видимо жара на тропическом острове повлияла на его настроение. Или общение с Алёной. Второе казалось более вероятным. Потому что при упоминании моей сестрицы он поджимал губы и становился раздражительным. Раньше с ним такого не случалось. Стен отличался спокойным нравом и поддерживал шуточную беседу. Сейчас же он выглядел напряженным и недовольным. Причем попугаи здесь явно не причем.
   - Ой, Ник, это моя вина, - покаялась жениху, - Алёна не соглашалась, вот и пришлось плести невесть что. Она обмолвилась про попугаев, и я за них зацепилась. Вообще-то она про голубей говорила, но я засомневалась, будут ли они здесь. Вот так в разговоре всплыли эти попугаи.
   - Ира, ты допрыгаешься с этой свадьбой! - пригрозил Стен.
   - Ириш, в самом деле, надо как-то прекращать это безумие, - поддержал друга Ник.
   - Как не остановить бегущего бизона, так и не остановить Алёну в подготовке к свадьбе. Если она что-то наметила, кранты тем, кто встал у нее на пути, - со вздохом сообщила им.
   - Нельзя было без нее обойтись? - недовольно начал стенать Стен.
   - Нельзя! Родители без ее участия не соглашались на свадьбу в Каргуше, - отрезала ему.
   Парень отвернулся и мрачно уставился в окно. Там как раз все выглядело веселым и радостным. Птицы заливались трелями в свете вечернего солнца, пальмы качали им в такт ветвями, а цветы распространяли вокруг сладкий аромат, радуясь отдохновению после дневной жары.
   - Рассказывайте, чем сегодня занимались? - оторвавшись от пейзажа за окном, потребовал Стен.
   - Ныряли, - со вздохом отозвалась и потерла натруженные плечи и руки.
   Никогда бы не подумала, что можно так устать от долгого пребывания в воде. Мышцы болезненно ныли, хотелось лечь и не вставать примерно дня три. Но признаваться в своей слабости не собиралась, а потому, как только перехватила внимательный взгляд Ника, сразу же бодро улыбнулась ему.
   - Обследовали расщелину, - пустился в подробный отчет жених.
   Ник обстоятельно доложил Стену о наших передвижениях, показывая на карте. Вскоре мы увлеченно обсуждали план дальнейших действий. Получалось, самое перспективное место с нашей точки зрения, не оправдало надежд. Теперь надо думать о других вариантах. Старинные документы однозначно указывали на этот остров. И если до сих пор не стало известно о нахождении погибшего корабля, то получается, он все еще ждет на дне моря.
   Стен во время разговора отвлекся от сегодняшних событий и просветлел лицом. Он вдохновился вместе с нами и активно участвовал в обсуждении. Даже не хотела портить ему настроение напоминанием о его роли на завтра. Алёна, словно затаившаяся тигрица, ожидала за дверью. Я даже на расстояние ощущала настроение сестры. Стоит только выйти из комнаты, где мы мирно обсуждаем поиск сокровищ, как нас растерзает возмущенный организатор. Мне ли не знать ее нрав? Она привыкла, что все ее слушаются и выполняют приказы, а тут такие мы со своими планами. Ох, и не понравится ей это!
   - И самое главное, - с серьезным видом подвела итог обсуждения планов на завтра, - Стен продолжает прикрывать нас от Алёны.
   В ответ раздался полный возмущения стон парня.
   - Ни за что! Слышите? Я больше к ней и близко не подойду! Сегодняшние попугаи мне наглядно продемонстрировали, что произойдет с тем, кто находится рядом с чудищем! - он грозил мне указательным пальцем при каждом слове.
   - Ник, скажи ему, - обратилась к жениху.
   Еще один взмах указательного пальца парня, и он пришпилит меня им как бабочку!
   - Лишняя пара глаз нам бы не помешала, - неуверенно отозвался Ник.
   - Стен, ты можешь себе представить поиски в обществе моей сестры? - решила зайти с другой стороны, - Она не только не позволит нырять, но и утащит всех троих на поиски каких-нибудь экзотических цветов. Тебя, например, заставит обучать попугаев.
   От нарисованной перспективы Стена перекосило. Ничего не подозревал только Ник. Его как-то обошел тайфун с именем "Алёна". Если Стен и дальше начнет сопротивляться, то нам станет совсем невесело.
   В этот момент в дверь комнаты забарабанили, а потом раздался гневный голос сестрицы:
   - Если вы не выйдете через десять минут, я вызову горничную, управляющего гостиницы и полицию вместе взятых! - пригрозила она.
   Я молчаливо развела руки в стороны, предлагая парням проникнуться угрозами и решимостью Алёны.
   - Стен, придерживаемся первоначального плана, - решился Ник, - Присматриваешь за Алёной, а мы продолжаем поиски. Вечером соберемся и все обсудим, как сегодня. А сейчас предлагаю отправиться на ужин и выдержать справедливые обвинения организатора свадьбы. Иришка, если мы не хотим раньше времени вызвать подозрения, то должны изображать из себя более влюбленных жениха и невесту, чем раньше. Только тогда нас помилуют.
   Соглашаться не хотелось с его доводами, но приходилось признать правоту Ника. Алёна всегда отличалась умом и сообразительностью, а потому нам необходимо придумать романтический предлог сегодняшнего прогула репетиции.
   - Вам хорошо, - вновь принялся за свое Стен, - Можете целоваться и даже предаваться всем радостям любви, а меня отдали на растерзание чудища.
   - Можешь тоже поцеловать сестру невесты, - подмигнул ему Ник.
   Отчего друг окатил жениха колючим взглядом. Ой, можно подумать! Я ведь видела какими глазами Стен смотрел на Алёну, а сегодня ни с того ни с сего вдруг стал еще более недовольным, чем до встречи с ней. Странные метаморфозы с парнем произошли. Неужели его так напугала прогулка к попугаям? Или произошло что-то еще, о чем нам не рассказали? Прямо даже интересно посмотреть на сестру. Хотя встречаться с ней опасалась. Она вполне может не сдержать темперамент и высказать мне недовольство при всех. Ладно, как-нибудь справлюсь. Ведь у меня Ник есть. Он большой и сильный. Спасет свою невесту от родной сестры!
   Предчувствия не обманули всех троих. Алёна ожидала нас в коридоре и поглядывала на часы, висящие на стене. Кажется, она всерьез собиралась выполнить свою угрозу и вызвать подкрепление, чтобы выколотить из комнаты.
   В тот момент, когда сестра открыла рот, я почувствовала руку Ника на своей талии. Потом меня крепко прижали к боку, заставив прогнуться. Возмутиться беспардонностью жеста не успела.
   - Алёна, привет! - радостно заговорил первым Ник, - Прости влюбленных. Мы не удержались и поддались романтике острова. Решили утром уединиться, да увлеклись, позабыв обо всем на свете. Простишь непутевых?
   Я попыталась вставить слово, но меня еще сильней притиснули, и пришлось закрыть рот, молчаливо ожидая ответа от сестры. Алёна осмотрела нас двоих мрачным взглядом, покачала недовольно головой, а потом развернулась и направилась к ресторану, бросив через плечо:
   - За мной!
   Все трое облегченно выдохнули, почувствовав себя приговоренными, которым дали отсрочку до казни. Прощать нас не торопились, но и скандал отложили.
   - Не слишком ты завернул про "увлеклись"? - тихо прошептала, вышагивая рядом с женихом, по прежнему прижатая к его боку.
   - Готовься. Нам еще придется наглядно показывать как мы "увлекаемся", - тем же тихим шепотом отозвался Ник.
   Вскинула на него недоуменный взгляд, а он демонстративно указал взглядом мне на губы. Вот я непонятливая! Действительно, ведь мы специально для таких случаев тренировались целоваться. Все мысли в последнее время направлены на поиск сокровищ и как сбежать с репетиции. Но о вечерах, когда мы становимся доступны свадебному генералу, совершенно не подумала. А вот Ник как раз об этом догадался еще дома. Золото, а не партнер! То есть жених.
   - Иришка, Николай! Где вы были весь день? - встретила нас мама, - мы переживали. Алёна так вообще себе места не находила.
   - Они досрочно отправились в романтическое путешествие, - недовольно проворчала сестра.
   - Море просто восхитительно! - сладким голосом пропела я, усаживаясь за стол.
   - Только море? - хмыкнул папа, принимая объяснения нашему отсутствию.
   - Рыбы и кораллы тоже хороши, - согласился с ним Ник и обнял рукой меня за плечи.
   На нас тут же уставились понимающими взглядами. Кажется, доигрались во влюбленных. У нас с Ником всего один поцелуй был, а о нас уже думали всяческие мысли.
   - Отвлекают от приготовлений к свадьбе, - Алёна решила оставить последнее слово за собой.
   - Я тоже не против отвлечься, - немного напряжено произнес Стен, глядя куда-то в сторону кухни.
   Проследила за его взглядом. Ничего интересного. Двери распахивались в обе стороны, официанты с подносами сновали туда и сюда.
   - Значит, так, влюбленные, - твердым тоном возвестила сестра, - Завтра я отправляюсь с вами!
   - Что?! - все трое подпрыгнули от неожиданности.
   - Правильно, дочка! - с довольным видом поддержал ее папа и отсалютовал бокалом с местным вином.
   - А как же свадьба? - всполошилась мама.
   Вот правильно! А как же выбор цветочков, салфеточек и другой атрибутики? Как же без этого?
   - Сегодня напишу все распоряжения. Завтра справятся без меня. Хронометраж церемонии я сделала. Декораторы займутся всем необходимым, вечером проверю, - с серьезным видом перечисляла Алёна.
   - У нас еще посуда, - напомнила мама.
   Изо всех сил старалась держать себя в руках. И во всем этом мне обязательно участвовать? Неужели невесты получают удовольствие от подготовки? Впрочем, я же не собираюсь на самом деле выходить замуж, а потому не могу рассуждать здраво. Шут его знает, как бы я отнеслась ко всей этой суете, если бы, в самом деле, собиралась становиться новобрачной.
   - Вечером Иришка как раз займется ее выбором, - "обрадовала" Алёна, - Ведь это ее день. От ее предпочтений все зависит.
   - Могу я в этом поучаствовать? - неожиданно для всех спросил Ник.
   С благодарностью взглянула на спасителя от родственников и их планов. Не представляю, как переживу этот вечер в обществе сестры и мамы. И это притом, что мышцы настоятельно требовали отдых.
   - Конечно! - воодушевилась сестра, - Сразу после ужина и начнем.
   - Я, пожалуй, поныряю в море, - отозвался на предсвадебную суету Стен.
   Ник стиснул плечо, осекая порыв присоединиться к другу и свалить с мероприятия выбора тарелок, организованного Алёной.
   - Дорогая, буду только рад провести это время рядом с тобой, - промурлыкал рядом с ухом Ник и легко коснулся губами кожи чуть ниже мочки.
   От его нежности и тона пробрало до костей. Как он может простыми словами вызывать кучу мурашек? Теплота ладони согревала, а горячие губы бросали в дрожь. Какая-то ненормальная реакция! Ладно бы я хоть немножечко была влюблена в него! Но я...
   Он притянул ближе к себе на глазах у всех и нежно поцеловал в уголок губ. Не возмутишься и не отшутишься! А этот коварный обольститель даже не представлял, что творил с моими эмоциями. Меня одновременно обдавало жаром и насквозь пронизывало холодом. Окончательно смутилась и покраснела. Не хватало еще, чтобы все догадались о моем состоянии! А уж тем более Ник.
   Жениться мы не собираемся, а если вдруг увлечемся друг другом, то как же неловко будет! Дружба закончится, и сразу между нами усложняться отношения. Сейчас все просто и понятно. Не хочу, чтобы все запутывалось.
   Только все разумные мысли разбивались вдребезги, когда он вот так смотрел на меня. Немного насмешливо, чуточку влюблено и головокружительно нежно. Он словно ласкал взглядом, успокаивал и обещал одновременно. В какой-то момент потерялась и позабыла об окружающих. Словно только Ник и я остались, а остальное потерялось, как неважное, второстепенное.
   - Станислав, составишь мне компанию? - голос отца раздался где-то вдалеке, - Я тут нашел местное вино.
   Однако простые слова разорвали волшебство, окутавшее нас, и вернули в реальность. Мне потребовалось сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, как после всплытия, и поморгать глазами, возвращая зрение.
   - Попозже. Я хотел понырять немного, - ответил Стен, поднимаясь из-за стола.
   А меня ожидал ужас в виде выбора тарелок, салфеток и прочего, чего я даже представляла с трудом. Зато Алёна рвалась в бой.
  
   {Алёна}
  
   Наконец-то мы решили текущие, но немаловажные вопросы! Чего только стоило включить в беседу Иришку, собравшуюся превратить нормальную беседу в балаган! Однако, мне на помощь пришли Ник и мама. Они смогли укротить развеселившуюся сестренку и в итоге мы плодотворно поработали вечером. А ведь могли бы все это обсудить днем и вечером составить компанию Стену. К морю меня тоже тянуло.
   Его свежее дыхание с заходом солнца стало сильнее. На пляжах включили освещение, и любителей искупаться оказалось предостаточно. Многих пугало тропическое солнце, зато вечером в теплых волнах с удовольствием плескались даже дети.
   Поплавав в свое удовольствие и полюбовавшись на освещенный отель со стороны моря, я направилась в свой номер. Разница во времени все еще сказывалась. Днем клонило в сон, хотя привычное дело отвлекало, а сейчас хотелось гулять и смотреть на низко повисшие звезды. Словно тоже желая окунуться в море, ночные красавицы спускались почти к воде. Казалось, только руку протяни и ухватишь ладонью любую из них.
   Я медленно брела по кромке воды, едва поднимая ноги. Вода ласкала щиколотки, а песок проминался под ступнями. Купальник почти высох, и обдувающий ветерок приятно охлаждал.
   Высокую фигуру парня заметила на фоне моря поздно. Стен стоял, опираясь о катер, и задумчиво разглядывал перед собой ночное море. Свет от фонарей контрастно высвечивал бежевую рубашку посреди черноты перед ним. Шелест вол скрыл шум моих шагов, и я постаралась свернуть в сторону.
   - Ты действительно хочешь завтра отправиться нырять? - остановил меня вопросом Стен и даже не повернулся.
   Получается, он не сомневался в моем присутствии, так что не стоит делать из этого тайну. Прятаться от парня тоже не имело смысла.
   - Ты чем-то недоволен? - подошла к нему и встала рядом.
   - Зачем это тебе? Ребята хорошо проводят время, ты занимаешься своим делом, - уклончиво отозвался Стен.
   - Есть у меня по их поводу сомнения, - призналась ему.
   Сегодняшний день показал, что я могу доверять парню. Кроме того, вдруг он проговорится и скажет об их истинных намерениях? Даже не представляю, что именно хотела услышать. То ли то, что они затеяли авантюру со свадьбой и вскоре это откроется, то ли наоборот хотелось услышать заверения в серьезности их намерений.
   - Иришка всегда отличалась способностью влезть в авантюры, а сейчас она не похожа на невесту, - со вздохом произнесла мучившее меня признание.
   - Я Иринку знаю с другой стороны. Она легкая в общении, но серьезная и вдумчивая девчонка, - серьезно отозвался Стен, - Знаешь, часто жизнь у дайверов зависит от напарника. Мы ныряем, уходим на глубину и обязательно приглядываем друг за другом. Иначе любая неожиданность может оказаться опасной.
   - Вот об этом я и говорю! - взволнованно повернулась к нему, - Она ввязывается в сомнительные авантюры, подвергает риску свою жизнь и других.
   - Зато в тебе ответственности через край, - бросил он и вновь отвернулся к морю, - Отпусти Иринку, дай ей возможность стать самостоятельной. Пускай ошибается, но делает это самостоятельно. Ты никогда не сможешь прожить за нее жизнь.
   - Смотрите, какой умный! - недовольно уставилась на него, - А если она утонет во время этих поисков?!
   - Почему с ней обязательно должно произойти плохое? Ты не допускаешь мысли, что младшая сестра давно выросла и многое умеет? Дайвингу она обучалась чуть меньше полугода. Я видел ее под водой, она отличный пловец, - убежденно произнесла эта несокрушимая глыба.
   Нет, это уму непостижимо! Как он может так говорить о нашей Иришке?! Дайвингу она обучалась! Это же море! Тут что угодно может произойти! А тем более с этой бесшабашной егозой!
   - Кстати, ты в курсе, что Иринка досрочно сдала все экзамены, чтобы отправиться в Каргуш? Безответственная девчонка, какой ты ее считаешь, так бы не поступила,- Стен развернулся и направился к гостинице, оставив меня растерянно смотреть ему в спину.
   Иришка сдала все экзамены заранее? В голове не укладывалось. Сестренка всегда увлекалась, позабыв об обязательствах. А получается, друзья знают Иришку лучше, чем я. Неужели Стен прав, и моя младшая сестренка уже выросла и стала ответственной?
   Задумчивым взглядом провожала фигуру парня. Она загораживала фонарь, но из-за этого контуры широких плеч четче обрисовывались. Расслабленная походка, уверенная осанка. В нем все привлекало внимание. По сравнению с ним я казалась мелкой и невзрачной. Иришка знала как мне нравились парни выше меня по росту. Да еще вот такие с грубоватыми чертами лица и карими глазами. Мои зеленые мне казались бледными по сравнению с темным омутом парня. Красивый и недоступный.
   В течение того времени, когда прижималась к нему во время поездки на скутере, ловила восторг от близости с ним. И при этом прекрасно понимала, у нас ничего не получится. Он высокий, видный, статный, а я пупс рядом с ним. Разве Стен обратит внимания на старшую сестру подруги, когда его провожают горячими взглядами и местные красотки, и приезжие туристки?
   В этих рассуждения утешало только одно. У меня железное правило - никаких романов на работе. А так как вся моя жизнь - работа, то и личной жизни в ней места нет.
  
   {Стен}
  
   - Станислав, я тебя жду! - окликнул меня отец Иринки.
   Остановился в нерешительности и оглянулся в сторону, где осталась стоять Алёна. Каждый раз нахождение рядом с этой девушкой оказывалось стрессом для моего организма. Вот и в этот вечер она явилась морской русалкой с мокрыми, едва подсушенными волосами, с развивающейся тонкой тканью, повязанной поверх купальника на талии. Почему девушки считают, что эта тряпка с расцветкой из ярких морских пейзажей прикрывает их ножки? Да она только будет воображение. А Алёна еще догадалась встать против света, предоставив любоваться на ее фигуру, от которой дух захватывает.
   - Выпей вина, парень. Сразу легче станет, - с заговорщическим видом Игорь протянул мне пластиковый стакан, - У местных разыскал. Забористая штука!
   Послушно принял от отца блондинки угощение и задумчиво покрутил в руке.
   - Алёна кого хочешь может свести с ума. Ты еще долго продержался. Иришка так больше получаса рядом с ней не выдерживает. Пей! - подогнал он меня.
   Ароматная, ягодная наливка пробежалась по горлу, а затем взорвалась в животе.
   - Это что? - просипел от крепости алкоголя.
   - Я же говорил, забористая штука! Еще порцию и вылечим твои нервы, - он щедро плеснул в мой стакан добавки, - Алёнку не обижать! Сказала жениться, значит, стоишь и соглашаешься! Понял? - от резкого перехода и второй порции крепкого алкоголя голова пошла кругом.
   Заговор вокруг.
  
   ГЛАВА 7
  
   {Алёна}
  
   Утро из-за моего отплытия вместе с искателями сокровищ получилось суетным. И даже не спасало то, что встала на два часа раньше, чем планировала. Вечером пришлось подробно все рассказать маме, потом созвониться со всеми помощниками, переговорить с официантами и прочими людьми, привлеченными мной к организации торжества. Местные особым рвением не отличались, приходилось все время их подталкивать, чтобы добиться результата. В итоге самой главной проблемой вновь оказались попугаи. Тренер или дрессировщик, не знаю как его правильно назвать, клятвенно обещал все исполнить, но утром оказалось, он позабыл о нашем разговоре, и пришлось напоминать ему через переводчика о взятых обязательствах. В итоге в пустом ресторане несколько раз звучал свадебный марш, а только что пришедшая на работу обслуга гостиницы с удивлением взирала на встрепанную меня. К тому моменту, как Иришка в компании парней спустилась к завтраку, я уже успела вдохновлено взбодрить половину острова.
   Завтрак проглотился, и я с тревогой взирала на не торопившихся новобрачных и их друга. Как-то подозрительно не выспавшимися они выглядели. Причем все трое. Еще могу допустить романтический вечер у жениха и невесты, но Стен чем всю ночь занимался? Ведь не с этими авантюристами планы строил? Или как раз именно в этом дело? Сестренка придумала как от меня избавиться? Пристально осмотрела всех троих по очереди. Иришка выглядела уставшей, но старалась не подавать вида, Ник задумчиво пил кофе, а вот Стен старался не встречаться со мной взглядом. Такое невнимание парня огорчило и еще раз подтвердило убежденность, что я ему не интересна. Не то чтобы я стремилась его увлечь, но демонстрируемое пренебрежение уязвляло.
   С другой стороны меня больше заботит проблема с Иришкой, и на Стена можно махнуть рукой. Такие парни появляются в моей жизни в двух случаях: либо не к добру, либо проходят мимо.
   На причале, где ожидал арендованный катер, парни оживились. Только Иришка отвечала как-то односложно, но мне хватало эмоций, а потому я решила предаться созерцанию, а не приставать к сестре с расспросами.
   Вечером был прибой, а сейчас катер рычал мотором и скользил по гладкой и прозрачной поверхности. Потрясающе! Я перевесилась через борт и уставилась под меняющиеся картины дна. Не знаю, какая здесь глубина, но я отчетливо видела чистый песок, пятна зелени, а так же вспугнутые стайки рыб. Весь этот подводный мир жил своей жизнь, не отвлекаясь, на несшейся по поверхности, катер с людьми на борту. Лишь только водоросли колыхались отростками на поднятой волне.
   - Куда мы направляемся? - спросила Стена, сидящего ближе всех.
   Иришка предпочла устроиться рядом с Ником, ведущего катер. Они явно работали командно, каждый знал о своем месте и обязанностях. Одна я не вписывалась в их слаженный коллектив. Собственно я к этому и не стремилась. Мне достаточно знать, что сестра под присмотром и с ней ничего не случилось. По крайне мере до свадьбы, а дальше пусть Ник думает как остановить сорвиголову. Хотя вряд ли буду даже в этом случае спокойна. Ведь они сейчас вместе затевали нырять.
   - Рави-налон, - ответил Стен, даже не повернувшись ко мне.
   - Где это? - теперь внимательно стала рассматривать высившийся впереди каменный утес.
   - Еще минут пятнадцать добираться. Там дно поросло кораллами, потому местные не суются на лодках, а туристы не желают устраиваться на отдых. Далеко от города, - с последним пояснением он все же взглянул на меня, а затем торопливо отвернулся.
   Ишь, ты! Смотреть не хочет! И пусть его, не буду обращать на него внимание. Лучше переберусь поближе к сестре и ее расспрошу. Пусть только попробует что-то утаить!
   Встала в раскачивающемся от движения катере и, цепляясь за что придется, направилась к носу лодки. Грациозно передвигаться не получилось, а потому наклонилась вперед и короткими перебежками добралась до Иришки. При этом демонстрируя тылы Стену.
   - Ты что тут делаешь? - недовольно буркнула младшая сестренка.
   - Хотела расспросить о планах на сегодня, - сообщила ей и устроилась рядом, всем видом демонстрируя решительность допросить о подробностях.
   - Мы ничего не планируем, - легко отозвалась сестренка, - Просто поныряем и все. Это у тебя все расписано по часам и минутам, а мы просто получаем удовольствие от процесса.
   - Стен сказал, там какое-то место дикое и заброшенное, - покосилась на парня, который выглядел напряженным, и смотрел куда угодно, только не на нас.
   - Он там еще ни разу не был, - беспечно пожала плечами Иришка, - Не знаю, почему он так решил. А даже если и так, то нам никто не помешает. Как-то не прельщает нырнуть и столкнуться с кем-то еще.
   Вроде разумно говорит, но явно не все. И вот это умалчивание раздражает больше всего.
   - Ты же собиралась затонувший корабль искать, - решила задать вопрос в лоб, - Неужели отказалась от этой идеи?
   - Алёна, у меня свадьба, - укоризненно посмотрела интриганка, - Неужели ты не можешь поверить, что мы с Ником просто хотим побыть наедине. А вот вы нам немного мешаете.
   И одарила многозначительным взглядом. Смутилась и посмотрела на жениха. Сидит спокойный, даже расслабленный, на наш разговор никак не среагировал, хотя явно слышал каждое слово. Ведь приходилось говорить очень громко, чтобы перекрыть звук мотора.
   - Когда еще выпадет возможность позволить себе дорогой отпуск? - добила меня окончательно Иришка.
   Даже почувствовала муки совести. Вот, в самом деле, чего это я? У них самое романтический период, они не хотят забивать голову проблемами подготовки торжества, а потому позвали меня, как профессионала. А этот самый организатор, вместо того, чтобы заниматься прямыми служебными обязанностями, отправляется контролировать новобрачных. Такого в моем опыте еще ни разу не случалось.
   Очарование момента постепенно сходило на "нет". Поездка перестала радовать, а чувство вины росло с каждой секундой. Но развернуться и покинуть их не получиться. Мы уже далеко находимся от гостиницы и ее пляжа, чтобы возвращаться обратно. Ребята за это "спасибо" не скажут, тем более и Стен наверняка предпочтет остаться с ними, а не со мной. Ладно, постараюсь держаться в стороне и не мешать влюбленным.
   Рави-налон оказался обычной непримечательной бухтой, похожей на остальные. Узкое горло, позволяло пройти суднам среднего размера и прикрывало от сильной волны во время шторма. Естественная преграда от открытого моря возвышалась высокими колонами по обеим сторонам. Поднятая катером волна плюхнулась о камни, отразилась и вернулась обратно, основательно качнув нас. Ухватилась одной рукой за борт, второй за сиденье. Моих спутников это нисколько не смутило, они даже не обратили внимания на неудобство. Их больше беспокоили рифы, скрытые в глубине. Ник сразу же снизил скорость и все вглядывались вперед. Я не очень понимала, чем нам может грозить столкновение с подводным миром, но почувствовала общее напряжение.
   - Дальше не пройти, - выключил мотор Ник.
   - Норм, - одобрил Стен.
   Он снова стал неразговорчивым и общался если не с помощью терминов, то односложно. Мое присутствие игнорировал, словно и не существовала поблизости от него. Чем больше проходило времени, тем сильней сомневалась в правильности решения отправиться с ними.
   - Мы с Ирой ныряем, а ты приглядывай за Алёной, - распорядился Ник, чем вызвал неудовольствие у друга.
   - Ничего со мной не случится, - возразила я.
   - Конечно, - согласился со мной жених и отобрал акваланг у Стена, а потом уложил его обратно на место, - Вы вместе.
   - Мы пошли, - сообщила Иришка и первая соскользнула с катера в воду. У меня сердце замерло! В прозрачной воде видела ее плавные движения. Сначала она огляделась, дождалась Ника, а потом они что-то показали друг другу руками и поплыли. Хотя видимость позволяла рассмотреть дно, но дайверы, отплывшие в сторону, воспринимались размытым пятном.
   - Стен, ты тоже можешь поплавать, - предложила парню.
   Я ведь видела каким взглядом он проводил друзей.
   - Нет, - отказался он.
   - Здесь опасно находиться? - оглянулась по сторонам.
   - Не больше, чем везде, - ответил он и зачем-то начал проверять свой костюм, потом акваланг.
   Кажется, он чувствовал себя неловко со мной, отчего и я начинала нервничать.
   - До берега можно добраться вплавь, - зачем-то сообщил Стен, - Если хочешь, можешь устроить заплыв.
   - Одна? - ужаснулась расстоянию.
   Он не ответил, просто пожал плечами. Делать оказалось нечего. Нырять с аквалангом я не училась, хотя в воде держалась уверено.
   - Стен, пока мы ожидаем их возвращения, может, ты расскажешь, как этим пользоваться? - попросила парня.
   - У меня нет для тебя костюма. Ты слишком небольшого роста, - окинул оценивающим взглядом Стен.
   Причем мне захотелось прикрыться руками именно те части тела, на которых останавливался пристальный взгляд мужчины. Как-то совершенно неожиданно осознала, что я наедине с парнем, о котором мечтала весь вчерашний день. Перед сном рисовались откровенные картины, волновавшие мое воображение и не дававшие успокоиться. И теперь он стоит совсем рядом, только руку протяни и коснись всех этих выступающих рельефов под загорелой кожей. Если бы он еще обращал на меня внимание, а так от него даже взгляда не добьешься.
  
   {Стен}
  
   Ночной разговор с отцом блондинки затянулся. Игорь подливал в стакан крепкого алкоголя, и вскоре наша беседа свернула на философские темы. Как то - любовь, семейная жизнь и кто в доме должен быть хозяином. В жизни столько не пил и не говорил о женщинах. Думать об этом приходилось иногда, все больше занимался делом. Но чтобы рассуждать, да еще и выслушивать мнение других по этому вопросу. И все же, меня цепляла его точка зрения. Получалось достаточно странно, но хотелось поверить более опытному в семейной жизни мужчине.
   Утро, кроме прелестей похмелья, принесло потрясение от свежего, бодрого и соблазнительного вида Алёны. Ее глаза полыхали вокруг зеленым огнем, а все ее фигура обтягивалась тканью купальника. Где были мои мозги вчера, когда вновь послушался уговоров друзей и согласился сопровождать блондинку? Где мне взять силы противостоять соблазну? Ее грудь манила прикоснуться и основательно обследовать, избавив от эластичной ткани, тонкую талию хотелось обнять руками, а по плоскому животу пробежаться поцелуями. Полупрозрачная ткань, вновь повязанная ею почти на бедрах, сильней будила воображение. Смотреть на эту прелесть едва хватало сил, а потому невероятными усилиями воли отводил взгляд в сторону. Какого же было оказаться рядом в катере и ощущать аромат, исходящий от нее - смесь тонких духов и ее кожи? Последним и окончательным поражением контроля над собственным телом оказалось лицезрение блондинки, перемещающейся к носу лодки. Полупрозрачная ткань больше ничего не скрывала, обтянув крепкую попку девушки. Бешенное желание охватило и нарастало с каждой минутой. Я не слышал ни слова из их разговора, но вот приказ Ника оставаться наедине с Алёной совершенно не обрадовал.
   Что же мне теперь делать с желанием обнять и поцеловать блондинку? Никогда не мог понять хамов, стремящихся в первую же встречу облапать девицу, но рядом с Алёной мыслить разумно не получалось. Дикое желание обладать ею прямо тут на палубе, среди разбросанных частей одежды, оборудования подталкивало к ней, но я боялся напугать неистовостью поступка. Не хватало, чтобы меня обвинили в насилии!
   Нырять! В прохладной глубине мне станет легче! Иначе я сам за себя не отвечаю.
   -Стен, пока мы ожидаем их возвращения, может, ты расскажешь, как этим пользоваться? - попросила меня Алёна, словно отзываясь на тайное желание.
   - У меня нет для тебя костюма. Ты слишком небольшого роста, - окинул оценивающим взглядом и дыхание перехватило.
   Лучше бы не смотрел! Более соблазнительную позу еще придумать надо! Но блондинка выглядела великолепно с любой стороны. И теперь я почувствовал как испарина проступает на лбу. Нырять! И поглубже!
   Набрал в грудь побольше воздуха и прыгнул в глубину. По ушам резанул полный недоумения крик: "Стен!", а потом блаженная тишина и спокойствие подводного мира. Здесь мне не надо прятать реакцию на аппетитную блондинку. Я загребаю руками и устремляюсь вниз и вниз, где освежающая прохлада пробирается под кожу и замедляет пульсацию крови.
   Касаюсь пальцами ног дна и блаженно замираю вдали от тревожившей душу и тело девушки. Зачем только она вошла в мою жизнь? Слишком красивая и неприступная. Такие созданы для другой жизни, где их носят на руках, одаривают бесконечными комплиментами. Она наверняка привыкла к подобной жизни, а что могу предложить ей я?
   Совершенно не вовремя вспомнился голос Игоря: "Девчонкам ведь мало от парней надо. Чтоб любил и уважал, ценил и не забывал говорить какая она красивая. А потом снова любил. И в любой ситуации лучший аргумент - это поцелуй". Ну да, попробуй прикоснуться к Алёне! Это мне наглядно попугаи показали!
   Стоило только вспомнить об этих пернатых засранцах, как поблизости взметнулось облако песка. Ударная волна быстро добралась до меня, окатив грязной смесью. Быстрыми гребками поспешил на поверхность, изрядно обеспокоившись об Алёне. Что еще могло случиться, пока я прохлаждался на дне?
   Сбоку мелькнула тень дайвера, потом еще одна. Замер, приглядываясь, и успокоился, узнав Иришку и Ника. Они заметили меня и быстро поплыли, что-то показывая знаками. В руках друга виднелся кусок чего-то темного. Получалось, они просили отвлечь Алёну, пока будут подниматься в катер с добычей. Ух, ты! Им удалось что-то найти! Вынырнул над поверхностью и хватанул воздух.
   - Стен! Я слышала что-то похожее на взрыв! Что-то случилось? Иришка и Ник не пострадали? - закидала вопросами обеспокоенная блондинка, наклонившись в мою сторону глубоким вырезом.
   Алёна внимательно осматривалась вокруг, стараясь рассмотреть сестру и ее жениха сквозь толщу воды. Да уж, от такой, пожалуй, утаишь находку! Вон как стреляет глазами во все стороны!
   - Такое бывает, - как можно беззаботней ответил я, - Кусок скалы откалывается и падает на дно. А там песок взметается и получается похоже на взрыв. На самом деле ничего страшного. Хочешь сама посмотреть?
   - В каком смысле? - удивилась Алёна.
   - Иди сюда, только маску и ласты прихвати, - махнул ей рукой, приглашая присоединиться.
   Я видел тени друзей, затаившихся невдалеке. Специально отплыл в другую сторону и привлекал внимание Алёны, чтобы она не смотрела в их сторону. Но разве ее можно обмануть? Блондинка пристально смотрела в песочную тучу, образовавшуюся на дне, и переводила встревоженный взгляд на скалу. Просто не стал уточнять, что кусок, судя по всему, уронили Ник и Иришка. Хорошо еще встревоженная девчонка не поинтересовалась об отсутствии всплеска о поверхность, иначе даже не знаю, до какой степени стал бы заговаривать ей зубы.
   - Так ты идешь? - снова привлек к себе внимание.
   - Хорошо, - согласилась она и отвязала полупрозрачную ткань.
   Она прихватила две маски и быстро направилась к выступу катера. Я любовался на ничем не прикрытые бедра и чувствовал, как желание поднимается во мне. И пусть! Под водой все равно толком ничего не видно. К тому же она будет занята разглядыванием песчаного облака.
   Я оказался прав. Маленькая, хрупкая с привлекательными формами Алёна оказалась не просто любопытна, а очень любопытна. Она неплохо плавала и могла держаться на поверхности, но упорно отказывалась уплывать подальше от выступа, с которого только что соскользнула в воду.
   Ник вынырнул и не мог приблизиться, чтобы закинуть в катер свою находку без привлечения внимания. Иришка маячила за его спиной и делала мне страшные глаза, чтобы я постарался отвлечь ее сестру. Да только Алёна упорно держалась на расстоянии двух гребков от площадки. Делать-то теперь что?
   "И в любой ситуации лучший аргумент - это поцелуй" - снова вспомнились слова отца блондинки. Уж он наверняка плохого не посоветует! И я решился.
   Ухватил Алёну за руку и притянул, сильно-сильно прижал к себе и впился поцелуем к ее губам. Она отшатнулась от неожиданности, но я снова атаковал ее губы. Мне хватало сил удерживать нас обоих на плаву и при этом не отпускать ее. Какие же они у нее чувственные! Солоноватые из-за морской воды и опьяняюще горячие! Так бы и целовал ее бесконечно, до умопомрачения обоих! Ее руки в какой-то момент обняли за шею, а грудь прижалась ко мне. Когда она ответила на поцелуй, меня охватила эйфория. Бесподобная, самая соблазнительная из всех женщин в моих объятиях! Невероятно! Позабылись друзья и попугаи, только мы и морская стихия, объединяющая нас.
   - Смотрите, не утоните! - раздался насмешливый голос Иришки.
   Алёна ахнула и с головой ушла под воду. Если из-за мелкой ее сестра захлебнется, ни за что ее не прощу. Нырнул и обхватил руками желанную женщину. Теперь ни за что ее не отпущу! Однажды попробовав на вкус ее губы, я хочу целовать их каждую минуту, каждую секунду! Хочу, чтобы она принадлежала мне вся без остатка!
   - Я не ожидала, - запыхавшись, произнесла Алёна, подплывая к катеру, - Вы, когда вернулись?
   - Да вот, когда вы целовались, - насмешливо сообщила Иришка, - Даже не заметили нас.
   Ник показал мелкой задире кулак, так чтобы блондинка его не увидела. Ведь знают, что из-за них пришлось идти на крайние меры. Так бы никогда не решился прикоснуться к ней. А теперь ни о чем не жалею!
   - Проголодались? - весело спросила Иришка, словно ее ничего не заботило, - У меня после погружений всегда аппетит пробуждается.
   - Там что-то упало. Вас не поранило? - вспомнила о своей тревоге Алёна.
   - Обломок скалы упал. Нас не задело, - безразличным тоном ответил Ник и многозначительно посмотрел на меня.
   Значит, что-то в самом деле нашли нечто ценное. Подумать только, а я остался в стороне от всего этого! Но при одном взгляде на Алёну и ее мило покрасневшие от смущения щеки, успокоился. Здесь гораздо ценнее добыча.
   Разумеется, друзья не торопились показывать мне находку в присутствии старшей сестры. Они спрятали интригующую вещь под пологом. Но Иришка сжалилась, в следующий раз предложила мне нырнуть с Ником. Я разрывался между двух желаний - остаться наедине с блондинкой и продолжить на том, на чем остановились, или посмотреть собственными глазами на дело рук друзей. Ведь они явно не просто так оторвали кусок скалы! Принять решение помог звонок телефона в сумочке у Алёны. Снова она погрузилась в суету подготовки свадьбы, которую приятели собирались сорвать. Блондинка устроилась на носу под тенью тента и, кажется, погрузилась надолго в разговор.
   В глубине меня ожидало небольшое разочарование. Нику удалось оторвать один из коралловых отростков у скалы и потому камень приличных размеров выпал из отверстия. Ничего похожего на корабль или его частей я не видел. Однако Ник принялся расшатывать дальше образовавшийся лаз, на нас обрушился поток грязной воды. Я присоединился к его трудам и вскоре нам удалось выдрать еще один кусок приличных размеров. Новое облако из песка, мелкого ракушечника и прочего мусора заполонил все вокруг. Теперь в образовавшуюся дыру можно было посветить фонарем и заглянуть.
   Темный ход уходил куда-то вверх и немного в сторону. Изогнутость не позволяла ничего рассмотреть. Может быть, это просто размытая водой пустота, а может быть, это когда-то было колодцем. В любом случае большего сегодня в присутствии Алёны ничего сделать не получится. Необходимо расширить лаз и одновременно обследовать скалу сверху, чтобы убедить в очевидности бредовости идеи.
   Кроме того, мои мысли больше занимала блондинка, чем поиск сокровищ. Не говоря о том, что каким образом корабль, мог оказаться в тоннеле, заполненном водой? Наверняка Иришка на вечернем совете выдвинет массу идей и вариантов, но сейчас пора возвращаться на катер. Там меня ожидали сияющие зеленые глаза, а как мне держать себя в руках, если эти самые руки тянулись только к ней?
   - Опять скала обрушилась? - насмешливо поинтересовалась Алёна, когда мы подплыли к катеру, - Такими темпами рядом с вами она полностью рухнет и уйдет под воду. Вы явно на нее плохо влияете.
   Накажу! Сильно и страстно! Потом прощу и еще раз накажу до звона в голове! Чтоб у нее и в мыслях не осталось смеяться над нами! Вот только вернемся в гостиницу, и сразу приступлю к ее соблазнению. Теперь-то уже не стану держаться на расстоянии! При одном взгляде на фигуру блондинки дыхание перехватывает, больше не желаю сдерживаться!
  
   ГЛАВА 8
  
   {Алёна}
  
   Вау! Нет, даже не так. ВАУ! Он меня поцеловал! Да как! Более романтического и невозможно страстного поцелуя даже представить не могла. Он словно сорвал с себя маску бесстрастного и безразличного ко всему человека и проявил кипевшие в нем страсти. И что самое странное, я отзывалась на его порыв, полностью понимая и принимая призыв мужчины. Это страшно! Нельзя настолько терять голову от одного поцелуя. Это ненормально! Уж я вам как специалист по свадьбам говорю! Ни одна невеста не падает в обморок, когда ее целуют. А со мной похоже случилось легкое помутнение рассудка, если я даже не заметила как вернулись Иришка и Ник на катер. И к тому же стали свидетелями поцелуя, случившегося в море! Не хватало еще выслушивать веселые замечания младшей сестренки по этому поводу. Как бы хотелось испытать нечто подобное, и как же я хочу вновь оказаться в объятиях Стена, чтобы еще раз испытать охвативший меня восторг. Только один поцелуй для проверки. Действительно повлияла близость мужчины или это просто тропики заставляют ощущать романтику момента? Хотя будет лучше, если мы будем держаться на расстоянии. И тем более, если его поцелуи действуют на меня подобным образом.
   - Ник, возвращаемся? - спросила Иришка подплывших парней.
   - Да, - спокойно и как-то расслабленно отозвался Ник, ухватившись рукой за катер, - На сегодня достаточно. Из-за песка ничего не видно.
   - Может быть, перебраться в другую бухту? - оглянувшись вокруг, предложила я.
   На меня посмотрели с одинаковым выражением три пары глаз. Смесь неудовольствия и недоумения.
   - Просто предложила, - поспешила оправдаться, - Вы хотели поплавать, если здесь плохо видно, можно другое место найти.
   - Я так устала, - развалилась Иришка на сиденье, - Хочу поваляться в кровати, чтобы быть в форме ко дню свадьбы.
   Вот это я могу понять. Невеста должна выглядеть так, будто только что вышла из сказки. Или как Венера из пены морской, если податься очарованию острова.
   Парни неторопливо поднимались на борт. Вода стекала с них на пол, а потом сливалась по дну катера обратно в море. Мокрые, взъерошенные, в облегающих гидрокостюмах оба привлекали внимание. Однако, если по фигуре Ника только скользнула взглядом, то от Стена не могла отвести взгляд. Спасибо телефон позвонил, и я смогла переключить внимание.
   Да это снова по поводу попугаев. Скоро рехнусь с этими птицами. Наверное, после свадьбы у меня будет нервный тик при одном упоминании о пернатых.
   Вскоре разговор меня полностью отвлек, ребята за это время возились с оборудованием. В итоге каждый занимался своим делом. Катер заурчал на пониженных оборотах, мы покидали бухту, медленно проплывая к узкому проходу.
   Стен устроился рядом со мной, и я не могла спокойно относиться к его присутствию. Иришка что-то рассматривала на карте, Ник внимательно смотрел перед собой. Возникшее между мной и Стеном напряжение ощущалось и не позволяло с удовольствием наблюдать за морем и берегом.
   Неожиданно парень притянул меня за плечи и устроил у себя на груди, слабая попытка сопротивления пресеклась сразу же. Он крепко обнял за талию и не позволил отстраниться. Сердце бешено застучало от его близости. Невероятно! Он сам сделал первый шаг, не дожидаясь одобрения с моей стороны.
   - Вечером поужинаем в моем номере? - тихо проговорил Стен на ухо.
   Он уткнулся носом в мои волосы и шумно вдохнул. Повернулась к нему и внимательно посмотрела в карие глаза, светившиеся обещанием и желанием. Хотела бы я продолжить сегодняшний день с ним?
   - Да, - так же тихо отозвалась ему, отвечая на собственный вопрос.
   Его взгляд скользнул на губы, разжигая жажду поцелуя. Я помнила страстный напор парня, когда он удерживал рядом с собой, а его руки сжимали в объятиях. Какое-то сумасшествие, но я вновь хотела испытать его.
  
   {Ник}
  
   Иришка сосредоточенно рассматривала карту и совершенно не обращала внимания на Алёну и Стена. А вот мне становилось не по себе при взгляде на эту парочку. Увиденный поцелуй между ними сначала позабавил, а сейчас серьезно озадачил. Со старшей сестрой моей невесты знаком недолго, больше слышал рассказы от Иришки, но вполне смог понять уверенную и целеустремленную девушку. Наше пожелание, чтобы Стен отвлекал Алёну от поисков, имело смысл. Ровно до того, что сейчас происходило на карме катера. От этих двоих даже на расстоянии отдает сексуальной энергетикой. Вроде просто сидят в обнимку, смотрят в разные стороны, но между ними явно что-то происходит. И именно это сильно беспокоит.
   Алёна не из тех, кто способен увлечься курортным романом, а потом спокойно помахать ручкой и продолжать жить своей жизнью. Иришка правильно предупредила Стена, чтобы не смел разбивать сердце старшей сестре, но этот интернетовский ловелас явно прет напролом. Привык к одноразовым девушкам из чата, готовым к отношениям на один день. Алёна совсем не такая! Ей серьезный мужик рядом нужен. Башку отверну другу, пусть только попробует вскружить ей голову!
   Всю обратную дорогу до гостиницы старался не оборачиваться и расстраиваться раньше времени. Вот вернемся в номер и выскажу Стену. Коротко, без предисловий. Нормальный мужик, должен понять.
   - Ник, вечером у тебя, - шепнула Иришка, коротко целуя в губы.
   Конспираторша! Улыбнулся ее поступку, перехватил тонкий стан и прижался губами сильней. Вот теперь легенда выполнена, а то никто не поверит в наши чувства. Невеста хмыкнула с довольным видом и в ее глазах заискрились смешинки. Она веселилась от души над нашей ситуацией, когда приходилось изображать жениха и невесту.
   Перед ужином собрались в моем номере.
   - Какие есть версии? - спросил я, разглядывая кусок дерева с частью окованного железа.
   Выглядело как осколок обшивки корабля. Очень перспективная находка, если знать к чему ее привязать. Только по нашим сведениям в этой бухте еще ни один корабль не терпел крушение. Потому-то мы в нее и отправились из-за Алёны. Решили отработать место, где по всем данным ничего нельзя найти и спокойно перебраться дальше. А получилось наоборот. Фрагмент обшивки корабля торчал из скалы. Когда же его выдернули, то обнаружился тоннель, глубину которого пока понять невозможно. Кроме того, из-за присутствия Алёны с нами на катере пришлось свернуть исследования. Конечно, если бы мы с Иришкой продолжали поиски вдвоем или втроем со Стеном, то обязательно проторчали бы в бухте дотемна.
   - Жаль, мы не можем узнать возраст, - вздохнула Иришка.
   Согласился с ней. Действительно, углеродный анализ помог бы нам определить примерное время постройки судна. Вот тогда-то и можно выстраивать версии.
   - Я так понимаю, надо обследовать скалу сверху, прежде чем лезть в нее под водой, - внес разумное предложение Стен.
   - Завтра? - оживилась моя невеста.
   - Да, - согласился с ней, - Только в этот раз отправимся туда на машине.
   - А акваланги? - спросила она.
   - Возьмем с собой. Зайти в воду можно и с берега. Но думаю, нам придется изрядно постараться, чтобы найти вход сверху, - ответил ей.
   - Я вас одних не отпущу! - Стен высказался категорично, - Вы и так ныряете вдвоем, оставляя катер без присмотра.
   - Что с нами может случиться на берегу? - снисходительно улыбнулась Иришка.
   - Все, что угодно! - хлопнул недовольно ладонью по низкому столику друг, - Страховка в любом случае необходима.
   Задумчиво уставился на кусок старой древесины перед собой. Настоять, чтобы Стен и дальше занимался Алёной? Так я наоборот хотел с ним поговорить, чтобы придержал коней. Взять парня с собой казалось более разумной идеей, но что тогда делать с организацией свадьбы? Алёна точно увяжется с нами и снова придется делать вид, будто просто отдыхаем.
   - Ладно, - поразмыслив, решился я, - Поедим все трое. Только надо пораньше покинуть гостиницу, пока никто не заметил нашего отсутствия.
   Мы переглянулись, прекрасно понимая невысказанную мысль про организацию свадьбы и Алёну, старающуюся все устроить.
   - Есть охота, - сладко потянулась Иришка, привлекая к себе мое внимание, - Ужин скоро. Идете?
   Она поднялась и направилась к двери, Стен последовал за ней.
   - Не, я сегодня не пойду в ресторан, - в голосе парня прозвучало предвкушение.
   - Решил развлечься на стороне? - подзадорила друга Иришка.
   - Типа того, - уклонился от ответа Стен.
   Так. А вот это мне совсем не нравится. Поднялся и поспешил к дверям, где и перехватил парня.
   - Что ты там затеял? - закрыл перед ним дверь, не позволяя ему уйти от разговора.
   - Ничего. Обычный ужин, - спокойно отозвался он.
   - С Алёной? - в упор спросил его.
   - С ней, - не стал отпираться Стен.
   - Она не девочка для развлечений. Не смей к ней приближаться! - недовольным тоном приказал ему, но добился только обратного эффекта.
   - Тебе не кажется, что ты вмешиваешься туда, куда тебя не просят? - он повернул ручку и попытался открыть дверь.
   Я ему этого не позволил.
   - Если ты меня не понял, то объясню доходчивей. Не смей разбивать ей сердце. Ты привык к одноразовым встречам, приглашая для этого подружек из чата. Алёне нужен серьезный мужик, а не курортный роман, после которого она будет страдать и переживать.
   - Давно тебя беспокоят чувства Алёны? - метнул в меня недовольный взгляд Стен.
   Он сложил руки на груди и смотрел прямо, но с вызовом.
   - У тебя есть невеста, вот и окучивай свой огород.
   - Не надо мне хамить, Стен, - покачал головой, - Мы с тобой давно знакомы, и я никогда не вмешивался в твои отношения с девушками. Но Алёна другой случай. Если ты не испытываешь ничего серьезного к ней, то лучше оставь ее.
   - А ты к невесте испытываешь серьезные чувства? - насмешливо спросил он.
   - Очень серьезные. Я собираюсь довести дело до конца и стать ей мужем. Даже если в этот раз она не согласится, то я не отступлюсь, - ответил ему, открывая правду, в которой сам себе не смел признаться.
   - В самом деле? - удивился Стен, - Ты решил жениться на Иришке?
   - Да.
   - А она об этом знает? Вдруг не согласится?
   - Постараюсь ее убедить. Разговор не переводи. Если обидишь Алёну, не посмотрю на нашу дружбу. Ты меня понял?
   Стен отвернулся к окну и какое-то время молчаливо смотрел в сторону, потом повернулся и встретился со мной взглядом.
   - Я еще сам не разобрался, но для меня она точно не подружка на один вечер. Большего я тебе сказать не могу, - с этими словами он вышел из комнаты.
   Впрочем, для Стена и это признание уже много значит. В любом случае я его предупредил и поставил перед фактом, надеюсь, мои слова заставят друга хоть немного задуматься.
  
   {Алена}
  
   Отказаться от ужина с родителями не составило труда. Мама устала за день, замещая меня, а отцу не требовалась компания взрослой дочери. Он успел познакомиться с кем-то из постояльцев и теперь они воздавали должное местному вину. Хорошо, хоть перестал настаивать подавать крепкие наливки на свадьбе.
   Я долго перебирала небольшой гардероб, привезенный с собой из дома. Придирчиво рассматривала каждое платье и они мне казались неподходящими. Даже не помню когда в последний раз так сомневалась в выборе. Ведь предстоит всего лишь ужин с парнем, а я волнуюсь, словно моя судьба решается. С чего бы это вдруг?
   На стук Стен открыл дверь сразу же, будто стоял за ней и ожидал моего прихода. Шагнула вперед и не могла отвести взгляд от него. Какой же он все-таки красивый. Раньше я старалась не думать об этом, не заострять внимание на его внешности, чтобы зря не волноваться рядом с ним. А теперь!
   Он смотрел с жадностью и нетерпением, удовольствием от моего прихода и обещанием чего-то большего. Прошло всего несколько секунд, а казалось, мы проговорили вечность, просто глядя в глаза друг друга.
   Стен сделал шаг навстречу и обнял, прижимая к себе. Его губы коснулись моих, и я окончательно потерялась под его напором. Он хотел, чтобы ему отвечала, и я с радостью откликалась на его страсть и нежность. Пьянящий сильней крепкого вина, сладостный и томительно романтический поцелуй все продолжался, кружа голову и пробуждая во мне желание. Быть с ним, упиваться его ласками и принадлежать всей душой и телом без остатка!
   Охватившее нас безумие подтолкнуло к кровати. И мы рухнули в нее, как раньше до этого в соленые воды моря. Водоворот желания закружил, срывая все ограничения и убирая стеснение. Он был тем мужчиной, от которого кружилась голова, а тело жаждало избавиться от преграды в виде ткани. Одежду снимали торопливо оба, отбрасывая ее в сторону за ненужностью. Скорее бы добраться до загорелой кожи и потрогать пальцами, погладить ладонями, прикоснуться губами. Его поцелуи на груди и животе обжигали, заставляя прикусывать губы, сдерживая громкий вздох удовлетворения. Его губы словно вдыхали жизнь в мое тело, оживляли и пробуждали потаенные чувства, о которых я даже не догадывалась.
   Мужские руки скользили по телу вверх и вниз, открывая до сего дня не испытываемые эмоции. Хотелось показаться ему красивой и желанной, я отзывалась на его движения и радовалась, замечая в выражении глаз неприкрытое удовольствие. Откровенность мужского взгляда заставляла трепетать и терять последние остатки разума. Зачем быть разумной, если я могу стать счастливой в его объятиях?
   Неизбежное единение наших тел оба восприняли со стоном восторга. Он прозвучал одновременно, и мы предались восхитительному танцу любви. Отдаваясь полностью, без остатка неистовой страсти Стена, я словно улетала на волнах. Ощущать его мужественность, казалось, не может быть ничего более естественней. Его губы выпивали мои стоны наслаждения, а нависающее загорелое тело мужчины будоражило воображение. Страстность и нежность, нетерпение и откровенность - переплелись и увлекали за собой в водоворот чувственности.
   Фантастическая концовка заставила наши тела изогнуться, лишь на время отдалив друг от друга, а потом Стен прижался ко мне и подарил долгий, благодарный поцелуй. Это было невероятно! Любить до исступления. Только он мог сотворить со мной подобное.
   - Прости. Я был нетерпелив, - первым заговорил Стен, укладываясь рядом и притягивая к себе.
   В разгоряченных телах еще звучала музыка страсти, а кожа горела пламенем желания.
   - Я тоже, - прикоснулась губами к его предплечью, даря благодарный поцелуй.
   Немыслимо представить как все могло произойти иначе. Стен все делал с жаром и жадностью. Словно ему было мало прикасаться ко мне, он хотел не только подчинить себе отзывающееся на каждую настойчивую ласку тело, но и душу. Страшно оказаться под его напором, но он завоевал меня и мое сердце. Странно признаваться в этом, ведь прошло немного времени с момента нашего знакомства, но это правда.
   - Ты невероятная, - тихим шепотом произнес признание Стен.
   - А ты коварен, - развернулась к нему и улыбнулась, - Разве можно об этом говорить девушке после того как довел ее до экстаза?
   - Не признавайся в этом, - его палец накрыл мои губы, словно он боялся услышать больше, - Иначе спровоцируешь меня на продолжение.
   - Продолжение? - провокационно проворковала и облизала языком его палец, прижатый к моим губам.
   - Ты не хочешь поужинать? - его глаза потемнели при взгляде на меня.
   - А ты? - смотрела в его глаза с откровенным признанием.
   - Очень хочу, если ты будешь лакомым блюдом, - он притянул меня к себе, и я вновь утонула в страстном поцелуе.
   Что же он со мной делает? Разве подобное возможно? Одно его прикосновение возбуждает, будоражит тело. Я не хочу сопротивляться этому порыву, да и Стен не собирается останавливаться. Губы нежные и мягкие вдруг становятся жесткими, а их прикосновения опасно жгучими. Он заставляет плавиться под его поцелуями и сразу без перехода обжигает требовательностью. Мужские ладони накрывают грудь, стискивают, заставляя задыхаться, спускаются вниз по животу, проникают в сосредоточия пульсирующего желания, и я захожусь в едва сдерживаемом стоне нетерпения.
   В этот раз он растягивает удовольствие, позволяя и мне обследовать совершенное тело. Он словно создан для любви, для того чтобы дарить наслаждение. Развитые мышцы выпирают рельефом сквозь загорелую кожу, она кажется почти черной в полумраке комнаты. Вечернее солнце иногда успевает запустить последние лучи сквозь трепещущую на ветру листву, а потом мы снова погружаемся в туман нашей страсти.
   Мои ладошки скользят по шелковистой коже Стена. Я обследую каждую впадинку и выпуклость на его животе, спускаюсь ниже и замираю от его реакции на смелую ласку. Стен с шумом выдыхает и подается бедрами вперед, требуя продолжения. Я не могу ему отказать. На моих губах расцветает улыбка, означающая понимание, ведь я тоже могу доставить такое потрясающее удовольствие, как и он мне.
   Мы сплетаемся в неистовом танце любви, соединяемся и разрываем единение, чтобы вновь приступить к нему с еще большим пылом. Без устали, без оглядки, без глупых сомнений мы дарили друг другу столько любви и нежности, сколько могли высказать движением тел.
   Наш молчаливый разговор с помощью рук, губ говорил больше, чем все слова на свете. В момент высшего экстаза невозможно солгать. И мы принимали откровенное признание.
   КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ОТРЫВКА
  
   ... моя группа в вк https://vk.com/club87324583
  
Купить в Призрачных мирах

Читать в Продамане


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"