Померанцев Женя : другие произведения.

Drang nach Sodom

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одолев Саддама, президент пошел на Содом. И хотя Саддам бородатый и страшный, а содомиты, по большей части, ухоженные и потешные, проблем с ними куда больше. Они уже никого не боятся, лезут со своими гражданскими правами почти повсеместно и практически без мыла, и, наконец, посягают на святая святых - ячейку общества. Под угрозой оказался целый сектор экономики - совершенно неминуем крах стрипперской индустрии; ведь если все рванутся однополо жениться, то количество предсвадебных так называемых bachelor parties, гарантирующих трудоустройство сотням тысяч гражданок и граждан (а также значительному проценту нелегальных иммигрантов), грозит резко сократиться или коренным образом изменить свой характер. Если немедленно не мобилизовать все силы на защиту института брака, то, не сегодня - завтра, американский народ разучится плодиться и размножаться и ударится - как матрос в яблочко - во все тяжкия, побросав последних рожденных богоугодным способом чад на растление извращенцам.
  
  О том, что произойдет дальше, догадаться несложно, ибо прецеденты, невзирая на древность лет, живо стоят перед глазами. Снизойдет небесный огонь и испепелит всех и вся, до самого крохотного таракашки, а последний праведник с женой и дочками, подобно Лоту, вынужден будет покинуть место страшной казни. Известно, что оборачиваться в таких случаях категорически противопоказано, но первая леди, продолжая скандировать заученное "Leave no child behind" не в силах будет удержаться, обернется и обратится в соляной столп. А тогда, как описано в книге Бытия, дочери, подпоив отца, непременно совратят его на инцест. И инцест в данной ситуации далеко не самое страшное. Ведь если дочурки Лота добивались от отца лишь продолжения рода, то нашенькие-то - сами совсем не дуры выпить (их послужной список n-ное количество раз пополнялся в различных полицейских участках); перепить такой тандем вряд ли под силу тому, кто уже однажды столкнулся с "алкогольной проблемой."
  
  Нет, допускать до такого решительно нельзя; договор со всевышним надлежит выполнить: тот помог Бушу побороть зеленого змия, помог сокрушить и вавилонского дракона, а в благодарность лидер свободного мира просто обязан очистить мир от скверны. Постом и молитвой в такой борьбе не ограничиться, к силе прибегать зазорно - содомиты все таки не саддамисты, а к берегам Кубы всех их не отправишь. Тем более, что залив Гуантанамо им будет как коту - марди-гра, они и так уже давно различными способами и под всевозможными предлогами прорываются к острову сексуальной свободы... Да и еще конституция тут эта, с ее поправками о том, что перед законом все равны. Но тут все далеко не так плохо как кажется: благо конституцию - закон человеческий - можно демократическим путем привести в соответсвие с законом божьим, и именно на этом предлагается сконцентрироваться перед выборами.
  
  Сенатора и кандидата в президенты Керри идея федеральной поправки глубоко возмутила. "Кому на ком жениться - решать штатам, а не президенту!" - заявил он и немедленно поддержал поправку к конституции своего родного Массачуссетса, определяющую брак как союз мужчины и женщины. Поступил он так, не оттого, что страдает биполярным расстройством или потому, что ему доставляет удовольствие перечить Бушу. Злые языки утверждают, что Буш это все только для того и затеял, чтобы выбить почву из-под ног у своего политического соперника, а вовсе не с тем, чтобы восстановить на земле мораль и страх господень. Коварная-де многоходовка Буша рассчитана на то, что выступи Керри за однополые браки - от демократической партии открестятся католики, а если против - то подадут на развод с демократами все эти фрухты со своим многочисленным и политически активным антуражем из удавок и сочувствующих родственников.
  
  И тогда Керри сделал прыжок с таким подвыподвертом, что в нем еще никто, по сути дела, не разобрался. Он сказал: "Брак - это очень святое... Поэтому оставим его лучше гетеросексуалам. А гомосексуалистов тихо, без помпы уравняем во всех 1049 правах, которых на данный момент гражданские союзы им не предоставляют. Только, ради бога, не будем называть это браком!" И, правда, зачем называть браком такое хорошее дело?! Тем более, что латинская этимология слова marriage (хоть и темновата) предполагает, как и русский глагол "жениться", наличие mari - девицы. Все что нужно для всеобщей сатисфакции - это всего лишь новое название для нового типа марьяжу. Например, gayriage. Чем плохо? Или homorriage. Последнее, правда, несколько неблагозвучно и вызывает фонетические ассоциации с геморроем.
  
  Кстати о геморрое. Большинство мужчин только бы обрадовалось, если бы какой-нибудь закон оградил их от необходимости жениться. Но геи - народ странный, и вот уже которую неделю собираются в разных частях страны и скандируют во всеуслышанье: "Хочу жениться! Хочу жениться!" Кое-где им это поскорей запретили, кое-где - наоборот разрешили. В наихудшей ситуации оказались те штаты, где закон не уточняет, сколько именно разных полов необходимо для создания семьи. Там уже от гей-активистов просто спасу нет. Защитники традиций бьют себя в грудь и кричат, что отцам-законодателям и в голову не могло взбрести, что мы дойдем до такого попрания библейских устоев общества. Я с ними совершенно согласен и, более того, считаю, что наряду с устранением подобных упущений необходимо восстановить в правах следующие положения: "У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне. Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне..." и т.д. Потому что от равноправия, более того, от такой уравниловки в правах, одни только конфузы и проблемы.
  
  Буш утверждает, что проталкиваемая им конституционная поправка защитит традиционные семейные ценности и укрепит заметно прохудившиеся в последнее время брачные узы. Но коль уж речь зашла о традиции, нельзя не вспомнить, что наши праотцы совсем иначе подходили к спасению своих матримоний. Отец народов Авраам, например, как только чуял неладное, сразу показывал на будущую праматерь и говорил: "Кто? Эта? А-а-а, это моя сестра... Сара, золотце, за тобой пришли!" Местный правитель тотчас тащил ее в свой гарем, и богу приходилось бросать все и, прибегая ко всякого рода напастям и даже личному контакту с похотливыми царьками, вызволять ее оттуда. Египетский фараон, от которого Авраам получил за Сарру (как за сестру) немало скота и рабов, сам в ужасе прибежал ее возвращать, а царь Авимелех так еще и приплатил тысячу сиклей серебра, лишь бы избавиться от нее и прилагающихся в нагрузку неприятностей. У Сарры были собственные методы преодоления семейных конфликтов: то подсунет мужу свою рабыню для интимных утех, то выгонит ее с отроком Измаилом пустыню. Как видим, это был крепкий хотя и далеко не безоблачный брак, но довольно проблематично списать все их проблемы на тот факт, что либеральные мэры близлежащих Содома и Гоморры разрешали в своих юрисдикциях однополые браки.
  
  Но все же нельзя игнорировать то, что сказано в самой Библии, в книге Левита: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость." Воистину говорю вам - мерзость. В научных интересах и на благо человечества сам, чтоб не быть голословным, проверил -- и подписываюсь здесь под каждым словом. Если уж надумаете ложиться с мужчиной, то сделайте милость, ложитесь с ним именно как с мужчиной - иначе, не избежать горького разочарования, да еще навлечете на себя справедливую кару: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти." Ровно как и те, кто ляжет с женою ближнего своего, женою отца своего, с невесткою, с сестрою, с тещей (господи, а такое-то кому пришло в голову?!!) или с женщиной во время менструации - всем, всем смерть! А вот моя любимая фраза из Левита: "Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину." Какова экспрессия слога! Сразу чувствуется, что от души, так и видно, что, едва удержался автор, чтоб не скрепить крепким словцом. Вот тут - верю, верю и возразить ничего не могу. И коль уж религиозным активистам позволяется идти в суд, подкрепляя свои претензии к однополым бракам цитатами из Левита насчет мерзости, то женоубивцам подавно должно быть позволено искать оправдания в том же источнике.
  
  Есть только один подвох в заветах Левита, а именно - нигде там не сказано: "Не ложись с женщиной, как с мужчиной." Так что, видимо, какой бы мерзостью не показался критикам недавний брак Рози О"Донелл, никаких оснований запрещать лесбийские союзы не существует. Именно поэтому в очередях за брачными лицензиями в Сан-Франциско и Портланде намного больше лесбиянок чем геев. Но несмотря на то, что со стороны религии к ним, вроде бы, никаких нареканий быть не должно, они все равно - в знак солидарности с геями - принимают активное участие в демонстрациях и требуют соблюдения принципов разделения церкви и государства. Одну такую демонстрацию у нью-йоркского сити-холла назначили на восемь часов утра в будний день. На мой взгляд, это было ни что иное как проявление цинизма с особой жестокостью со стороны организаторов. Ни один уважающий себя гомосексуалист не встает в такую рань. В результате, пришли только те, кто еще не успел лечь спать. Надо сказать, что это событие серьезно изменило мое отношение ко всему вопросу и сбило первый юношеский энтузиазм: если брак означает подъем с построением ни свет ни заря, то может без него все таки как-то можно обойтись?
  
  Но даже такой акт гражданской самоотверженности не вдохновил мэра Блумберга на изменение городской политики. Если честно, я поражаюсь его финансовой нерасторопности: в Нью-Йорке на одной только продаже брачных сертификатов не такому уж маленькому сексуальныму меньшинству можно было бы серьезно поправить дефицит городского бюджета. Ковать железо нужно, пока оно горячо - ведь еще пару таких ранних демонстраций, и жениться уже никому не захочется.
  
  Слава небожителям, что мы так быстро справились с терроризмом и экономическим спадом и теперь можем спокойно и цивилизованно бросить всю полемическую мощь на семейный фронт! Я убежден, что предлагаемый запрет на однополые браки укрепит американские семьи - и тому есть свежие доказательства. Например, сестру жены иллинойского губернатора Рода Благоевича уже успели арестовать в Чикаго во время демонстрации в поддержку гражданских прав геев, что послужило причиной гордости ее отца - члена чикагского горсовета. А разве не сплотилась семья вице-президента Чейни после того как он во имя общественного блага поступился личными интересами своей дочери-лесбиянки Мэри, поддержав пресловутую поправку к Конституции? Что с того, что теперь ей приходится отмалчиваться и пытаться игнорировать десятки тысяч виртуальных посланий, приходящих на популярный нынче вебсайт dearmary.org - от сочуственных до самых укоризненных? Ведь кто-то должен помнить о том, что большая часть книги Левита посвящена ритуалам жертвоприношения, и чем-то жертвовать, пусть даже и своими принципами.
  
  В Нью-Йорке существует традиция, по которой раз в году католические епископы под предводительством кардинала совершают паломничество в ассамблею штата с проповедью и заодно с целью лоббирования насущных для церкви вопросов. На этот раз, кардинал Эгон призвал законодателей "остановить вирус гей-браков". То, что католическая церковь, сама серьезно подкошенная вирусом педофилии и постоянно лопающимися в последнее время педофилическими абсцессами, все таки нашла в себе силы выползти из своего лона и проповедовать мирским правителям о святости брака, само по себе заслуживает преклонения. Не дает покоя только один вопрос: если брак - это на самом деле такая святыня, то почему же сами ксендзы не женятся, а только то и делают, что мешают желающим? Правду казал старец Зосима: "Не святее же мы мирских за то, что сюда пришли и в сих стенах затворились, а, напротив, всякий сюда пришедший, уже тем самым, что пришел сюда, познал про себя, что он хуже всех мирских и всех и вся на земле."
  
  Авторы конституции во всем тексте ни словом не обмолвились о браке. Почему, спрашивается? Потому что не могли позволить себе, чтобы основной закон страны противоречил документу, которому эта самая страна обязана своим существованием - декларации независимости. А там черным по белому написано - все равны в своих неотъемлемых правах на жизнь, свободу и стремление вслед за голубой, пардон, синей птицей счастья. А о какой вообще жизни и свободе может идти речь (не говоря уже о счастье), если сюда приплести еще и женитьбу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"