Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

На страже воздушных рубежей ... Болгарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воздушный щит над Болгарией... История о том, как легкие самолетики "поимели" ПВО этой балканской страны...

  Лето 198... года. Август. Жарко...
  А так как дело происходит в солнечной Болгарии... Очень жарко!
  И хотя на часах только половина десятого утра и солнышко еще не достигло своего апогея, термометр показывает + 38.
  Радиолокатор одной из болгарских частей ПВО. Тесная кабинка. Мухи. Вентилятор гоняет струи горячего воздуха...
  На круглом экране - ровные зеленые сполохи.
  Сонный усатый оператор в шортах и домашних шлепанцах (а что вы удивляетесь, перестройка на дворе, гласность) снимает трубку телефона.
  -Другарю майор. Докладывает пятый пост. Нарушений воздушного пространства Народной Республики Болгарии не зафиксировано. Дежурный оператор редник Ивайлов.
  
  -Доклад принял. Все нормально?
  
  -Нормаль... Е-е-е-б! Майка му стара! (непереводимая игра слов)
  
  -ЧТО?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!!!
  
  -Нарушители! Товарищ, то есть, другарю майор, нарушители! Наблюдаю, со стороны сопредельного государства в воздушное пространство нашей социалистической Родины вторглись... один... два... три... четыре...пять...
  Пятнадцать... Двадцать... Двадцать восемь... Двадцать восемь самолетов!
  
  -Твою мать! (народная болгарская поговорка)
  
  -Товарищ майор! Они... Есть сигнал, товарищ майор!
  
  -Какой сигнал?!
  
  -"Свой-чужой"! Система радиообмена сигналами... Правда только один...
  Только один сигнал! Зафиксирован только ОДИН радиомаяк!
  
  -Только один? А остальные двадцать семь?
  
  -Молчат, товарищ майор! А, нет! Еще один - последний! Последний - тоже с маяком! Первый и последний самолеты!
  
  -Что за еб твою? (идиоматическое выражение, означающее крайнюю степень удивления)
  
  -Товарищ майор! Самолеты-нарушители покидают воздушное пространство Болгарии!
  
  -Ах, еб твою! А я и в штаб еще НЕ УСПЕЛ... Улетели?
  
  -Улетают... Все. Улетели. Все двадцать восемь.
  
  -В Турцию?
  
  -Так точно!
  
  -В Турцию, значит... Интересно, что вся эта фигня означает?
  
  В 198... году в Турции проводился всемирный слет легких одномоторных самолетов. Двадцать восемь участников из европейских стран, собрались в Румынии...
  Утром того дня они вылетели по маршруту Румыния - Турция.
  Заявку на пролет через Болгарию подали своевременно.
  А военные чиновники из министерства болгарской обороны заявочку-то... того... посеяли.
  Утеряли...
  Бывает.
  А вы говорите - Руст, Руст! Приземлившегося - то хрен ли не поймать!
  В воздухе перехватить попробуйте!
  Быстро, однако, летают, гады... Прям как мухи!
  
  
  Сеня Помидоров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"