Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

Славно мы порыбачили на море! Сначала хотели возле Парижа, да передумали...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Париж, Лейпциг, Фершампенуаз... Славная там рыбалка, но на море - лучше!

  Собрались мы тут на днях с приятелем на рыбалку. Мы с ним большие любители зимней рыбалки. На дворе март, рыбаки знают, что в это время рыба и голый крючок хватает, только успевай подсекать!
  Но - куда ехать? Мест заветных много, выбор большой.
  Разложили на столе карту. Водим по ней пальцами.
  - Может, в Париж? Вот тут, с севера есть одно озерцо, ну просто сказка!
  - Знаю, был я там. В этом озере только линь водится, а он тиной пахнет. Не люблю я его.
  - Ну, тогда у Фершампенуаза можно попробовать. Вот в этой речке.
  - Людное место. Рыбаков там больше, чем рыбы. В прошлый раз, помнишь, приехали, так весь берег был машинами заставлен.
  -Н -да.
  - Слушай, а помнишь озеро, ну то, что возле Лейпцига?
  - Возле Лейпцига?
  - Да-да!
  - Это где ты с местными чуть не подрался?
  - Ну не подрался же! Так... пообщались слегка. А чего этот старый козел вид делал, будто русского языка не понимает? Как Союза не стало, все вдруг разом и язык русский напрочь позабывали! Я его на чистейшем русском спрашиваю, как, мол, ловится рыбка-то? А он, гад такой, на своем мне отвечает... Все они в этом Лейпциге националисты!
  - Ну, так что, в Москву поедем?
  - Да какая там рыбалка в этой Москве! Одно название - Москва! Там и речки-то приличной нет, а про озера я уж молчу.
  - А, может, на море?
  - На море? Пожалуй, лучше, действительно, на море. Только лед там толстый. Надо, на всякий случай, пешню захватить, а то буром-то тамошний лёд не возьмешь... И ветер там, на море, очень сильный всегда, надо теплее одеваться
  - Да, март на Урале - дело серьезное.
  - Так ведь не Европа, известное дело, Урал!
  
  Я свернул карту Челябинской области.
  Решено, едем на магнитогорское море.
  Рыбалка там - замечательная!
  
  Семен Помидоров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"