Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

Захват преступника... силами пожарных. Омон отдыхает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОМОНа и МЧС тогда еще не было... Преступников захватывали... пожарные.Итак.Как ЭТО было.

  Лет пятнадцать назад, когда еще и в помине не было МЧС, а Сергей Кожугетович работал скромным прорабом в Абакане...
  Дело происходит в легендарной Магнитке...
  Милиция проводит операцию "Захват"...
  По ихней информации, в одной из квартир засел матёрый бандит и налетчик...
  Дверь квартиры - железная, сейфовая...
  Замков, запоров, задвижек - до хрена.
  А из слесарных инструментов у ментов - ПМ и свисток.
  В роли МЧС тогда работали пожарные...
  Срочно вызывается дежурный караул (так себя шифруют тушилы).
  Однако, по оперативной информации, тщательно собранной в ходе подготовки операции, в квартире предполагается наличие бойцовой собаки, не установленной породы...
  (Бабка-соседка, услышав шум на лестнице, выглянула из-за двери и прошамкала: "Шынки, поошторошнее... у него шабака, штрасть кака шлобная! Шошеду нашему полшадницы оторвала...")
  Героям - ментам, готовящимся к штурму, сейфовая дверь предстала несколько в другом свете...
  Информация о собаке-убийце доводится до сведения тушил.
  Группа "вскрытия" двери срочно доукомплектовывается...
  Три багра, пара топоров, "рукав" с водой, огромный брезент, с десяток огнетушителей и, самое главное - "ВАНЯ"
  "ВАНЯ" - это тридцатидвухкилограммовая гиря, намертво приваренная к двухметровой трубе. Такое абардажное орудие, не раз уже опробованное в бою... то есть, на пожаре.
  Итак...
  У двери - срочно вызванный сварщик с автогеном...
  Человек десять тушил кучкуются тут же, ощетинившись баграми-топорами...
  Двое раскачивают на руках "ВАНЮ"...
  Один целиться в дверь из брансбойта...
  Еще двое - держат наготове брезент, с целью - упаковать зверя...
  Все - в касках, с опущенными забралами...
  Этажом ниже - с "Макаровыми" в руках два десятка мусоров...
  Этажом выше - еще с десяток стрелков...
  Во дворе - "штаб" операции. Штабной автомобиль, большие звезды на погонах, радиостанции...
  Все готово. Начали! Кажется, даже из ракетницы кто-то с дуру пальнул...
  (Это сейчас такие сцены для ментов - рутина... А тогда... романтики было... полная жопа!)
  Пошли!
  Автогеном срезаются дверные петли.
  Дверь, с охрененным грохотом летит на пол!
  Еще одна дверь - обычная ...
  "А-а-а-а-а!"... "ВАНЯ" легко выносит эту деревяшку - внутрь квартиры...
  "Группа захвата" с ревом устремляется на вражескую территорию...
  "У-у-у-а-а-а-а! Бей! Ломай! Круши-и-и-и-! А-а-а-а-а-!"
  
  ...пёс (кстати, действительно, очень большой), увидев эту крепко вооруженную банду... описался... и пулей умчался в ванную...
  Увидев убегающего пса... (рефлекс охотника: дичь убегает! догнать! загнать! убить!...) вся бригада дружно... топая сапогами по паркету... с рёвом...рванула за ним...
  Догнали! Пёс со страха забился под ванну. Большую ванну... из чугуна...
  "ТРАХ!!!"
  "ВАНЯ" разносит купальный сосуд " вдребезги и пополам"!
  "БАБАХ!"
  Брызги эмали и крошево чугуна (ну,... трудно остановиться на одном ударе...)
  "А-а-а-а-а! Бей, гада! А-а-а-а!"
  "БУМС!" - в труху разлетается, подвернувший под горячую руку, унитаз...
  
  За всей этой сценой, совершенно охреневший, наблюдает хозяин собаки
  вор-рецидивист... особо опасный преступник... способный оказать вооруженное сопротивление и проч.
  В страшном сне, на самой отмороженной зоне он не видывал такого забоя...
  Гирей по роже...
  
  И, когда штурмовая группа, разделавшись с псом, повернулась к нему...
  держа "ВАНЮ" на изготовке...
  Он понял, что надо спасать свою жизнь...
  Убьют на хер... Как пёсика...
  Он ломанул в разбитую дверь...
  Навстречу родным серым шинелям...
  "Братцы... спасите... убивают!"
  
  Слёзы счастья текли по лицу, когда его заковывали в наручники...
  
  ... тут в газетах пишут, Гусинского никак из Испании выковырнуть не могут...
  ... и чеченцев в сортире что-то никак не замочат...
  ...так это... может, "ВАНИ" у ребят просто нету, а?
  
  Сёма Помидоров
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"