Понд Амелия Джессика : другие произведения.

Маленький принц на героине (Глава5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А внутри нас такие истории, хоть фильмы снимай, хоть книги пиши" (с). Всего лишь рассказ о жизни восемнадцатилетней студентки, её мечтах, друзьях, увлечениях. Думаю, большинство родителей не так себе представляют учёбу в университете, как и сами абитуриенты. Возможно, почитав это, они смогут избежать таких же ошибок. Надеюсь, принесу вам пользу. Эм.


   За полчаса мы с Олей обзвонили всех знакомых и одолжили денег часть, ещё небольшую сумму я выгребла у себя. Передали лавэ, и доблестные стражи правопорядка сразу же выпустили ребят. Как это низко. Ведь они не борются с наркоманией. Почему они не пошли на Поляну, где несколько сотен студентов с алкоголем и наркотиками? Милиционеры ринулись на парней из кустов под общагой. Нет, они охотились не на правонарушителей, угрожающих обществу, а на разноцветные бумажки, фантики, денежки, которых у студентов и так не слишком много.
   Потом я вернулась к Ире и Максику и мы пошли на поляну, где уже заждалась компания. Одни парни. Человек десять. Один так вообще готовый. Из-за алкоголя и хэша бедняга валялся на траве почти без сознания. Небольшого роста, худенький, он выглядел совершенно беззащитным, а другие над ним потешались. Совали траву в уши, толкали, открывали глаза пальцами, глумились. Мне стало жаль парнишу, начала оказывать первую помощь. Наорала на всех, чтобы не трогали мальчика, обеспечила ему чью-то куртку, чтобы не холодно было лежать. Естественно, все меня слушали, потому что я была нанюханная. Успевала говорить со всей компанией одновременно. Как в какой-то ТВ передаче, только круче. Они все задавали мне наперебой вопросы, а я вела дискуссии, смело высказывала своё мнение, зная, что все его одобрят. Позже парни даже начали заботиться о перепившем товарище, чтобы я обращала на них внимание, и он очухался к часу ночи. Даже брал у меня доску покатать.
   Следующая неделя пролетела уныло. Франк не выходил со мной гулять. Он всё время был занят музыкой. Неделю обещал приехать ежедневно, и мы так и не увиделись. Это бесило. Если бы он просто сказал, что нам не быть вместе, мне бы было легче. А так я просто не могла понять, что делать.
   Вместо общения про учебу у нас с Ириной всё чаще происходили подобные диалоги:
- А давай скинемся и купим завтра роутер?
- Ир, а давай скинемся и купим завтра грамм?
   Но, несмотря на такой вот беспорядок в жизни, муки совести и проблемы в отношениях, которых нет, в те времена я была безумно счастлива. Постоянно окружали люди, которым я нравилась, наркотики и разные забавные ситуации, а по вечерам я каталась с ребятами из компании или королём лонгбордов столицы. Мои мечты сбывались одна за одной. Казалось, стоит только чего-то захотеть, как оно тут же воплотиться. Не было в тот период жизни проблемы, которая бы не решилась сама собой в лучшем виде. Даже в универе у меня принимали лабораторные не глядя и ставили максимальные балы за просто так. Сейчас даже не вериться, что можно жить так легко и прекрасно. Вот осуществилось ещё одно желание: мы с Ф.С. поехали гулять вечером по набережной.
   До сих пор немного удивляет одна деталь. Из метро на станции, где он меня ждал, четыре выхода. Два из них на одной стороне магистрали, два на другой. Я понятия не имела, где он именно, у какой двери, но вышла именно к выходу, где стоял Франк. Ну и опоздала минут на двадцать.
   Как он был красив в тот вечер в лучах заката! Я помню это, несмотря на то, что самочувствие было не самое лучшее после действия амфетамина. Дико сушило, тошнило. Но это не испортило вечер.
  
Из дневника:
"Я бы хотела законсервировать тут хоть немного тех эмоций, которые испытываю, когда мы гуляем. Но, мне кажется, словами это все очень трудно отобразить. Возможно, передать лишь какие-то десятые или сотые частицы моих ощущений.
Вечер. Сумерки. Мы идем по городу. Я в кедах и платье. И ты. Весь такой джентельмен. В белой рубашечке и черных узкачах. Спускаемся к набережной. На крутом спуске подаешь мне руку. Сидим на камне у воды. В ночной реке отображаются сотни огней мегаполиса. Просто тонут в воде. Все как будто украшено к нашему приезду. Поднимаемся. Снова подаешь руку. Я млею от этого. Воспитанный и заботливый малыш. Сидим уже над набережной в парке. Все это время не прекращаем говорить. В небе летают китайские фонарики, шумят фейерверки. Еще какое-то непонятное свечение, на которое многие обратили внимание. Но мы не можем понять, что это. Просто стайка светлячков в небесах. Играет девочка на скрипке. Все идеально. Я так хочу поцеловать тебя. Мне так интересно, какой ты на вкус. Как ты относишься ко мне. Но я отчего-то не могу этого сделать. Просто смотрю в твои глаза цвета моих и начинаю хихикать. Хотя всегда была еще той развратницей. А тут парня на свидании не могу поцеловать. И ты не целуешь тоже. Очень-очень няшный. Это был чудесный вечер"
   От написания этой заметки прошло три дня. Меня гулять больше не позвали, да и общение приуныло. Он отмазывался постоянными репетициями и учёбой, но я знала, что кому надо, тот всегда найдёт время, а кому не надо - причину. Так появился Ярик. Высокий накачанный блондин с голубыми глазами. Он позвал меня на пиво с фильмом. Через пару дней я пошла. Несмотря на его домагания, я спать с ним не хотела. Но потом мы просто гуляли долго и ели фалафели. Всё было очень мило и по-дружески.
   Меня бесила ситуация со Стерлингом. Зачем так? У Иры есть парень, они счастливы. Это даёт им право периодически спрашивать, почему я одна. Не то, чтобы я боялась одиночества. Но что отвечать? Есть парень, который очень нравится, но он немного забыл о моём существовании?
   Как же хотелось поцеловать его, обнять или просто говорить долго и смотреть. Разве я многого прошу? Лучше никому не нравиться, только бы быть ему симпатичной. Ведь я таких не встречала. А еще он любит тот стих Бродского, который так нравится мне. В прошлом году я каталась по комнате на только что купленном пенни, удерживая стих на повторе. Иру дико бесило то, что я одно и то же так долго слушаю, но эти рифмы трогали что-то внутри меня и наполняли смыслом.
   Хотя какой в этом всём толк, если ему это безразлично? Надоело. Почему я должна ждать, пока его величество Франк найдёт для меня час-другой, пока все веселятся? И я пригласила Ярика на ночь к себе.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"