Понедельченко Алексей Викторович : другие произведения.

Рассказ о Мальчише-Кибальчише, Колчаке и золоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мальчиш-Кибальчиш закурил и продолжил ходить по камере для допросов. В центре камеры сидел привязанный к стулу Колчак и гордо умалчивал военную тайну.
  - Ну, что, проклятый белогвардеец, скажешь ли ты, где спрятано золото? - продолжил допрос Мальчиш.
  - Нет! - гордо ответил Колчак и не менее гордо отвернулся в сторону.
  Бессмысленная пытка продолжалась уже несколько часов. Колчак проявлял героизм, Мальчиш проявлял напористость, но допрос не давал никаких результатов.
  - Ладно, сиди, вспоминай! Мне еще сегодня в караул заступать. Пойду-ка отосплюсь.
  Мальчиш-Кибальчиш покинул комнату допросов, поднялся на первый этаж, где нашел свое времяпрепровождение в подготовке к несению караульной службы. Колчак же остался сидеть привязанным к стулу.
  Смеркалось.
  Колчак уже потерял всякую надежду увидеть родную Русь-матушку, поцеловать царя-батюшку, да по-человечески помолиться, как вдруг в окне допросной показалось чье-то белогвардейское лицо
  - Александр Васильевич, сохраняйте спокойствие, я вас сейчас высвобожу!- раздался мальчишеский голос.
  - Ты кто такой? - воскликнул Колчак.
  - Я Мальчиш-Плохиш, я вас спасать пришел!
  Пока Колчак соображал в чем дело, Плохиш достал домкрат и начал раздвигать им прутья оконной решетки. Когда прутья раздвинулись на нужное расстояние, Плохиш пролез внутрь допросной комнаты и начал развязывать Колчака:
  - Александр Васильевич, нельзя ждать ни минуты! Там за озером наши стоят. Нам бы только до них добраться!
  Выбравшись из камеры через окно, Колчак и Плохиш оказались на заднем дворе дома переоборудованного под штаб Красной армии. До спасительного леса было рукой подать, но наперерез беглецам бросился красноармеец Павка Корчагин:
  - Ах, вы твари буржуинские! Я за народ ноги отмораживал, а вы! Ах...
  Корчагин, хромая на обе ноги, устремился за беглецами, но когда понял, что догнать не сможет - вскинул карабин и начал стрелять.
  Первые три пули просвистели поверх голов белогвардейцев, но четвертая ранила Колчака в белую кость офицерского плеча.
  - Черт их дери! Я ранен!- вскрикнул Колчак от боли и упал на землю великой империи.
  Мальчиш упал рядом, схватил Колчака под плечи и потянул ползком, как во все времена тянули раненых по полям сражений.
  - Бросай меня, мне конец! - хрипел Колчак
  - Не брошу! - кричал уставший Плохиш.
  - Бросай!
  - Не брошу, Александр Васильевич! Вы один знаете, где золото хранится. Без вас и без золота не победить нам в этой войне братоубийственной!
  - Золото! - хрипел Колчак - Хааа... Да нет никакого золота. Просрали его еще задолго до революции...
  - А что же в вагонах? - замедлил темп ползания Плохиш.
  - В вагонах, - глотал слюну Колчак - в вагонах нету ничего. Мы хотели на красных это золото повесить, когда победим. Сказать, что красные украли, а там концы в воду...
  Плохиш остановился, бросил умирающего Колчака и встал в полный рост:
  - Пацаны, нет никакого золота! Гон это все... Как мы и предполагали. Он сознался.
  К Плохишу уже бежали Кибальчиш и Корчагин.
  - Как же так, парень? Ты же сказал что в лесу наши... - хрипел Колчак.
  - Наши в лесу, да. И не только в лесу... А твоих гадов уже далеко добивают.
  С этими словами Плохиш достал наган и трижды выстрелил в последнего правителя российского государства.
  
  Вечером того же дня Мальчиш-Плохиш, получив в прод.службе воинской части бочку варения и корзину печения, отправился жрать и радоваться в соседнее село. За одно и баб пощупать, да храм разорить какой-нибудь...
  
  А мертвому Колчаку поставили памятник на зеленом бугре у Синей реки, и водрузили над тем памятником бело-сине-красный флаг.
  
  Плывут пароходы - "туту" Колчаку!
  Идут патриоты - респект Колчаку!
  Идут режиссеры - фильм Колчаку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"