Понедельченко Алексей Викторович : другие произведения.

Неверные менты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Однажды вечером, прогуливаясь по городу, майор Дымовский встретил майора Евсюкова.
  - Леш, привет! - крикнул Евсюков, завидев издалека коллегу.
  - О, какие человеки! Приветствия желаю, Денис. Как сам, как женатость?
  - Да нормально! С женой поругался опять, кстати, вот и решил выйти проветриться немножко...
  - А, ну ясно! А я в супермаркет! Пойдем все вместе, тут короткий путь!
  - Ой, нет! Я как-то в супермаркетах стесняюсь показываться теперь - сам понимать должен. Я же фамилию сменил тогда, но из органов все равно поперли.
  Они шли вдоль вечернего проспекта и сетовали на сложную ментовскую жизнь
  - Вот, смотри, Денис - говорил Дымовский - я уже не могу больше так вырабатываться. Рука отнимается вследствие роста слабосильности, а гражданины и друзья Гиппократа так и не учавствуют в обеспечении моего медицинского обслуживания. И как я теперь обязан бороть коррупцию? Как? Вот доведи до меня?
  - Леха, твои видеоприколы вся страна видела! Неужели никто так и не пошевелился?
  - Не дерзи моей офицерской честности! Твои телешоу тоже всем Интернетом внимали и врезали себе в мозг честные жители и гражданины на ютьюбе. Я всегда буду извлекать из памяти, как ты по магазину синусойдой перемещался. Ты мне тогда нашего начальника милиции в мозге олицетворил, как он со стриптизерами женского пола двигал своими конечностями и другими членами организма офицера. Я даже издавал хохот во время сличения твоего видео и его настоящего. А мои видеопредставления должного эффекта не возымели.
  В это время перед ними возник какой-то гопник лет тридцати:
  - Центр по борьбе с секстремизмом! Предъявите ваши карманы!
  Евсюков и Дымовский вывернули брючные карманы и из каждого выпало по 11 грамм наркотического вещества марихуана.
  - Это подстава, вскрикнул Евсюков, достал ствол и прицелился в сотрудника центра СЭ
  - Денис, спокойней надо проявляться - сказал Дымовский, доставая своию ксиву - Вот мое удостоверение органа внутренних делов. Майор Дымовский Алексей Александрович.
  Борец с секстремизмом растерялся, сел в подъехавшую Тойоту Соарер и умчался вдоль ночных улиц.
  - А вот и супермаркет! Мы пришли - сказал Дымовский.
  - Да! Коллега, я не хотел бы с вами прощаться и готов подождать вас у крыльца. Обещаю не хулиганить!
  - Я не продолжительно буду. Обжидай.
  Евсюков достал сигарету и закурил. На город уже давно опустилась ночь. Пробки рассосались, а неподалеку два инспектора ГАИ несли службу бодро и ничем не отвлекаясь.
  Вдруг, нарушая все правила дорожного движения, на горизонте появилась праворульная машина и, угрожая жизни второго госавтоинспектора, внезапно сбила первого.
  Евсюков поспешил на место ДТП, но добивать было уже некого. Сотрудник ГАИ скончался на месте. В праворульной машине сидел сотрудник милиции и писал СМСку.
  - Телефон на панель, руки за голову! Выходи из машины - кричал оставшийся в живых сотрудник ГАИ.
  - Спокойно! Все свои! Меня зовут Аян Павлов! Оперуполномоченный! Не стреляйте в меня! Я сам!
  Павлов достал ствол и выстрелил себе в голову.
  На шум прибежал Дымовский:
  - Денис, я же просил тебя не проявлять своих павловских наклонностей к умерщвлению себе подобных!
  - Леха, клянусь честью министра МВД, это не я! Я не при чем тут.
  - Тогда пошли отсюда быстрей. Нам лишние скандалы ни к чему... Они быстрым шагом направились вдоль ночного проспекта и каждый рассуждал и думал о своем. Евсюков о жизни и смерти, а Дымовский о нелегкой изнанке ментовской жизни в российской стране.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"