Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Вышивка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Туор и Идриль в Валиноре

  - Мне кажется, синий шелк для неба надо взять потемнее, Туор, - Идриль склонилась к неоконченной картине, где Белая Башня Чайки поднималась навстречу Вингилоту. Женщина с крыльями птицы летела к мужчине на носу корабля. Крылья женщины и руки мужчины были только обозначены на рисунке, но еще не закончены. Лучи солнца из окна освещали вышивку, и шелк блестел от их света, играя разными красками.
  
  - Ты думаешь? У меня не было другого... Пожалуй, надо отправиться в Дом Вышивальщиц за другим мотком, - Туор отложил иглу. - Сегодня вечером.
  
  Он посмотрел на маленькую фигурку Эарендиля.
  
  - Кто бы мог подумать, что наш мальчик станет Звездой Надежды...
  
  - Для меня он всегда был Звездой, - тихо сказала Идриль. - Звездой и самоцветом, великой драгоценностью, единственным на свете...
  
  - А я? - с шутливой обидой в голосе проговорил Туор. - А как же я?
  
  - Ты? Ты - мое солнце и луна, мое небо, весь мой мир... Ты ведь знаешь это, муж мой, любовь моя...
  
  Золотые локоны супругов смешались, когда Туор притянул к себе жену и уста их слились в долгом поцелуе.
  
  - Кстати, - сказал он, отрываясь от губ Идрили, - почему Эарендиль должен быть нашим единственным сыном? Не пора ли подарить ему брата или сестру, жена моя?
  
  - Может быть... Хотя сначала я хотела бы закончить резьбу на балконе башни Эльвинг, - Идриль слегка отстранилась, но потом положила голову на плечо мужа. - Впрочем, это ведь не значит, что мы не можем любить друг друга сейчас...
  
  Ветер играл краями незаконченной вышивки. Скоро Мастер вернется, и женщина протянет бело-золотые крылья навстречу объятиям своего возлюбленного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"