Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Келегорм Противоречивый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор специфический - для толкинистов-текстологов.

  - Я не по-онял, - с надрывом произнес Келегорм, глядя в зеркало. - Я кто - блондин или брюнет?
  
  - Ты либо дальтоник, либо слепой, - буркнул Куруфин, увлеченно читающий некую книгу в черной обложке. - Брюнет, конечно, у нас блондинов с роду не водилось - не в кого!
  
  - А бабуля Мириэль? Вон, смотри, написано "серебристые волосы". Историю рода знать надо, братец!
  
  - Во всяком случае, на мой непросвещенный взгляд, ты - натуральный брюнет. И успокойся на этом!
  
  - А почему у меня прозвище "Светлый"?
  
  Куруфин, наконец, оторвался от книги и задумчиво посмотрел на брата.
  
  - И правда, чего вдруг... Никогда не задумывался. Просветленный ты у нас, очевидно... От светлой любви к Лутиэн.
  
  - Кстати, насчет Лутиэн, - нехорошо прищурился на брата Келегорм. - Не подскажешь мне, отчего ты на нее давеча бросал столь заинтересованные взгляды? Я все-е-е видел! И это при живой жене! Сына бы хоть постыдился!
  
  - Ах, так ты из-за этого ей в спину стрелял! О моей жене беспокоился, что ли? И вообще, в том варианте я женат не был!
  
  - Кто стрелял, я? Это ты! Между прочим, я не давал разрешения пользоваться моим луком, чтобы стрелять в спину моей невесте! - Келегорм вскочил, сжимая кулаки. Куруфин опасливо отодвинулся.
  
  - Э, эй ты, полегче, Турко! Что мы делим? Все равно она с Береном сбежала!
  
  - Гм, ну да... Во всех вариантах нам с тобой не везет...
  
  - Кстати, - теперь уже Куруфин глядел на брата обвиняющим взглядом. - Что это я слышал, будто ты Берену помогал добывать наш Сильмариль? Всех воинов ему предоставил, волшебный нож, маскировку устроил? Ты что, забыл о Клятве?
  
  - Ну, это... - смутился Келегорм. - Ну, типа, его отец меня спас, я ему кольцо дал, обещал помочь...
  
  - Угу, еще и кольцами фамильными разбрасывается тут... Отцовой работы!
  
  - Да ладно, слава Эру, теперь не мне в яму с волком идти. Пусть Финрод отдувается, его все равно исключительно для этой роли придумали.
  
  - Эх, не грусти, братец! Не одни мы страдаем!
  
  И оба, не сговариваясь, посмотрели в ту сторону, где Маэдрос и Маглор выясняли, кому из них уговаривать другого украсть Сильмарили...
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"