Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Я иду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финголфин скачет на бой с Морготом

  Холодный ветер севера принес черный снег: это пепел наших сожженных родичей запятнал белое покрывало зимы. На Севере - враг, и на Востоке ныне тоже, на Юге - лишь жалкая горстка беглецов, а с Запада помощь не придет. Черный прилив затопил землю, огненный ветер сжег рассвет, и не сдержать их стенам крепостей, и мечи наши бессильны. Гордые королевства востока, коими мы должны были править в силе и славе, рассыпались прахом. Лишь два пути есть у нас: погибнуть в бою или бежать на юг, пытаясь укрыться - но разве укроешься от Черного Врага Мира? Да и нет доблести в том, чтобы бесплодно угасать в южных дебрях. И потому я выбираю бой.
  
  Сын мой, Финдекано! Не стой у меня на пути! Тебе не отговорить меня, а силой удержать себя я не позволю. Уходи, если не желаешь скакать со мной, и укрепляй стены в тщетной попытке сохранить то, что осталось.
  
  Отец мой, Финвэ! За местью пришел я в Эндорэ, и ныне увидишь ты на гобеленах Вайрэ, как она свершится. Быть может, эрухину и не одолеть Айну, но я нанесу убийце твоему такие раны, что он запомнит меня навеки!
  
  Брат мой, Феанаро! Дал я слово следовать за тобой всегда, держу я его и поныне! Некогда мчался ты к Ангбанду, желая отомстить за отца и вернуть сокровища, и в пути настигла тебя смерть. Ныне я снова иду по твоим стопам.
  
  Враг мой, Моринготто! Проклинаю тебя за убийство отца и брата, за погибший Свет, за оскверненную землю, за гибель моих родичей и моего народа! Я иду к тебе за местью. Содрогнись на своем подземном троне, ибо одному лишь тебе из всех Валар ведом страх! Слышишь гром копыт моего коня, Моринготто?
  
  Я иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"