Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Ородрет Незаметный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ородрет - последняя битва.

  Я не сделал ничего. Не уговорил братьев и сестру не уходить, не вернулся с отцом, не удержал Минас Тирит, не ушел с братом, не освободил Лутиэн, не удержал Гвиндора, не послушал Владыку Ульмо... Даже тот единственный поступок, которым я могу гордиться, начался с "не" - я не дал казнить своих двоюродных братьев. Я - король "не" - с этого еще начинается слово "незаметный". Так меня и запомнят.
  
  Я никогда не был победителем. Все битвы, в которых я сражался, были проиграны. И эта тоже - проиграна. Скоро конец всему. Конец городу - потому что они спокойно подойдут к воротам по мосту - такому широкому, такому удобному... Турин еще надеется спасти город. Наивный человек... Я давно знал, что нам конец - еще с тех пор как они... как МЫ ... выгнали моего старшего брата с горсткой верных. Какое-то время я еще на что-то надеялся, особенно после того, как Проклятие Мандоса покинуло наши ворота - но нет. Тайна и отравленные стрелы не спасли нас. А попытки вспомнить о былой доблести окончательно погубили.
  
  Нам конец. Орки окружают нас, как черный прилив. Турин, быть может, и прорвется - но я останусь здесь. Меня, наверное, даже не захотят взять в плен. Кому нужен "незаметный" король? То ли дело, Черный Меч, Мормегиль, враг Врага и проклятый сын. А может, он даже спасется. Я надеюсь на это, потому что если кто и способен спасти мою дочь - только он, Турин.
  
  Конец. Я ухожу из этого тела - оно слишком искалечено, чтобы удержать душу. Турин! Может быть, ты еще слышишь меня - спаси, спаси ее! Больше мне не на кого надеяться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"