Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

По морю прочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эарендиль и Эльвинг

  
  Эарендиль отдал штурвал Эреллонту и отошел на корму, к жене. Эльвинг неотрывно смотрела назад, на восток - так продолжалось с тех самых пор, как она утром покинула каюту. Глаза ее покраснели от ветра... а быть может, не только от него, но она не хотела уходить. Вдали показались две чайки. С протяжными криками они летели за "Вингилотом", нагоняя корабль. Эльвинг встрепенулась, провожая их взглядом, пока птицы вновь не скрылись вдали.
  
  - Любимая... - он обнял жену за плечи. Он знал о чем или, точнее, о ком она думает.
  
  - Эарендиль... - не скрывая слез, она склонила голову ему на плечо. - Я думала...
  
  - Что Владыка Ульмо тоже превратил их в птиц и послал сюда, как и тебя?
  
  - Да... Но это просто птицы...
  
  Он прижал ее к своей груди, давая выплакаться. Когда Эльвинг успокоилась, Эарендиль слегка отстранил ее и сказал:
  
  - Любимая, скажи только слово - и мы повернем обратно. Я и сам не нахожу себе места с тех пор, как ты рассказала...
  
  Тень, что легла на лицо Морехода при этих словах, не рассеял даже свет Сильмариля на его челе. Он сжал кулаки - сыновья Фэанора дорого заплатят за свои преступления! Но тут Эльвинг подняла заплаканное лицо:
  
  - Нет, милый господин мой, не поворачивай! Может быть, сыновья наши и живы - хотя и мало надеюсь я на это, памятуя о судьбе братьев - может быть, нам и удастся вырвать их из рук сыновей Фэанора ценой Камня, но кто спасет их от злобы Моргота? Белерианд обречен гибели, если не ответят Валар на твою мольбу. Спасение его - и наших сыновей - лежит на Западе, не на востоке! Хотя не могу я оторвать взгляд от Восхода, прошу тебя, смотри лишь на Закат!
  
  ***
   И достигли они Зачарованных Островов, но избежали их чар, и прошли Теневыми Морями, и избежали их Теней, и узрели наконец горы Пелори, границу Благословенного Края. И все, кто был на корабле, смотрели на Священную Землю в восторге и ужасе, не веря, что нашли ее, все, кроме женщины в белом, что так и смотрела лишь на восток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"