Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Тяжело в учении...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Феаноринги учат синдарин. Юмор

  - Я бы лучше обсудил вопросы нашей обороны, - заметил Тьелкормо, тоскливо поглядывая на грифельную доску, мел и решительно настроенного Майтимо с несколькими свитками в руке.
  
  - Обойдешься, - ответил феаноров первенец. - Тактика и стратегия могут быть самыми простыми, а вот простой лингвистики и не жди. Таков уж наш мир. Таков закон Создателя.
  
  И он принялся рисовать на грифельной доске первое Древо Языков. Тьелкормо вздохнул тяжело. Очень тяжело.
  
  Остальные сыновья Феанора чувствовали себя не лучше. Макалаурэ сидел будто статуя - чувствительный к прекрасным созвучиям менестрель был поражен в самое сердце именем "Гонфин Маглор". Карнистир то краснел, то бледнел, вспоминая издевательскую кличку "Карантин". Близнецы ссорились, споря, кому из них называться "Амрасом", а кому - "Амродом". Один Куруфинвэ был спокоен - ему пришлось всего-навсего обрубить последние две буквы в имени - и дело в шлеме.
  
  Наконец, Майтимо закончил рисовать и начал лекцию:
  
  - Сначала был Квэндиан, или, точнее, Праквэндиан...
  
  На диалектах авари не спал разве что Макалаурэ - и то потому, что его окаменелое состояние от сна мало чем отличалось. Однако, Амбарусса Номер Два проснулся на обсуждении проблемы корня "РОС".
  
  - Стоп! Но тогда я - не "Амрас", а "Амрос"!
  
  Измученный лекцией Майтимо поглядел в список:
  
  - Не то муха посидела, не то эти полуграмотные синдар описались... В общем, балрог с ней, с лингвистикой, предлагаю быстренько выучить наши новые имена и действительно заняться вопросами обороны...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"