Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фингон и Маэдрос. Юмор

  - Но что нам делать, Финьо? - Майтимо, достойный сын своего отца, про которого говорили "шило в афедроне", описывал круги вокруг спокойно жующего травинку Финдекано.
  
  - Ну что, что нам делать? Около озера нас застукали, около родника - застукали... Слушай... А если поехать в Альквалондэ? Там нас никто не знает...
  
  Финдэкано с интересом посмотрел на друга и недоверчиво хмыкнул.
  
  - Ах, знаю, знаю... Отец меня никогда не отпустит! И знаешь - он уже пятый раз заговорил о моей женитьбе! Уже водит в наш дом девушек на смотрины, как будто я - это и есть невеста! - он устало шлепнулся рядом с Финдекано, который наконец-то нарушил молчание:
  
  - Ну да, мой отец тоже говорил о женитьбе. О моей, разумеется.
  
  - А я не хочу! - Майтимо снова вскочил на ноги. - Я еще слишком молод, чтобы жениться! Пеленки, распашонки, детская кашка - мне этого всего и дома хватает! Близнецы только недавно родились - а мне уже хочется сбежать из дома! Ну и кроме того... жена, я думаю, тоже будет против - он многозначительно посмотрел на друга.
  
  - Слу-у-ушай, - с воодушевлением проговорил Финдекано. - А у вас, я слышал, ванная запирается?
  
  - Ну да, мама попросила папу приделать замок изнутри - чтобы никто из детей не убежал при купании...
  
  - Пойдем туда! Запремся и... нам никто не помешает.
  
  Так они и сделали. Но не успели они предаться любимому занятию, как в дверь постучали. Друзья в панике заметались, но не успели скрыть все следы преступления, как дверь с грохотом слетела с петель - Феанаро недаром считали сильнейшим из Детей Эру.
  
  - А-а-а! Вы опять за свое! - завопил он, пинком выставляя Финдекано за дверь и ловя Майтимо за ухо.
  
  - Ты, ты - мой первенец и наследник! - вопил он, не отпуская несчастного юношу. - Ты - взрослый эльф, которому уже давно пора жениться и жить собственным домом и заняться чем-то серьезным, ты, в компании этого полоумного отпрыска моего полоумного братца занимаешься таким непотребством! Еще раз увижу как ты пускаешь по воде кораблики - в мастерской запру на неделю!
  
  Последнее, что видел Финдекано, быстрым шагом направляясь к воротам - это то, как великий мастер действительно поволок злосчастного Майтимо за то же покрасневшее ухо к мастерским...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"