Пономарчук Данил Романович : другие произведения.

Мир Фрэя:развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мировая сенсация! Игровая компания "В.И.Р.Т.-Нокс" сделала открытие, создав искусственный сон, на базе которого они создали виртуальную реальность с полным погружением. Благодаря ему люди могут уйти от будничных серых красок "реала" и уйти в мир-фэнтези. Стать кем угодно, ведь не зря на выбор дано множество рас, на любой вкус: эльфы, гномы, орки, тифлинги, шаарки, свалфи. Вы можете стать кем угодно! От архимага до садовника,рыбака, пекаря...,да кем угодно!!! Спеши, Мир Фрэя ждёт тебя! P.S. Герой, но будь осторожен! Этот мир не такой уж и добрый и безоблачный, как тебе казалось, каждое твоё действие влечёт за собой множество последствий, как хороших, так и не очень.

  Пролог
  
  В кабинете сидело двое мужчин. Одному на вид было не больше сорока, одет он был в дорогой костюм. Немного резкие черты лица, коротко подстриженные волосы, а также голубые, пронизывающие насквозь, глаза. Напротив него сидел мужчина пятидесяти лет. По сравнению с первым, он был одет в более скромную одежду. Белый, немного мятый, халат, смешные очки, с круглой оправой, взлохмаченные волосы.
  -Виталий Игоревич, ну как у нас дела с проектом?-Спросил мужчина в костюме.
  -Почти все готово, осталось провести небольшие тесты и можно объявлять об открытии.-На одном дыхании проговорил Виталий Игоревич, что говорило о не маленьком волнении или даже о неком возбуждении.
  -Я рад это слышать. Сколько займут все тесты?
  Виталий Игоревич задумался, что-то посчитал в уме и ответил:
  -Пять дней максимум.
  -Пять?! Сервера должны открыться через три, и что нам делать с жаждущими геймера, которые уже весь форм засорили своими вопросами об открытии игры???
  -А вы не забыли, что у мира, который мы создали, нет названия? Так уж получилось, что разработчики пропустили этот момент, ну или специально отложили его к запуску проекта. Так вот, можно создать конкурс на форуме - на более подходящее для нового мира, конечно же за вознаграждение.-Ухмыльнулся "старец".
  -Хм, а это идея! Хорошо, объявим конкурс и будем ждать, но постарайтесь не затягивать с тестированием.
  -Хорошо, я тогда немедленно пойду и начну подготовку.
  Главный техник компании "В.И.Р.Т-Нокс" вышел из кабинета генерального директора этой же компании, а директор стал задумчиво смотреть в потолок и о чем-то думать.
   Из разговора генерального директора и главного техника компании"В.И.Р.Т.-Нокс"
  
  
  Глава 1
  
   Включаю компьютер, и жду когда он разогреется. Такс, заходим на сайт игры. Чем же ты нас порадуешь, игровой форум? Как обычно - флуд, флуд, флуд... О!!! Что-то новое администрация придумала. Читаем:
  -"Администрация объявляет конкурс на лучшее название для нового вирт-мира. Внимание, конкурс продлится три дня. Победителя ожидает приятный бонус в игре от администрации. Но!!! Один человек - одно название, за этим будет следить специальный ИскИн. Предложения можно выкладывать на форуме, в отдельной теме, который создали специально для этого конкурса!!!"
  Я засмеялся. Об игре начали говорить семь месяцев назад, а насчёт названия только сейчас объявили. Можно, конечно, поломать голову и тоже поучаствовать, но сначала нужно позвонить в эту компанию и спросить о своем заказе.
  Быстро набрав номер на телефоне, я стал ждать, когда на той стороне ответят. Ждать долго не пришлось. Ответила девушка:
  - Здравствуйте, вы позвонили в компанию"В.И.Р.Т-Нокс". Я оператор Ксения.
  -Здравствуйте, я хочу спросить о своём заказе. Три месяца назад я оплатил покупку и доставку капсулы для виртуального погружения, и я хотел бы узнать, когда её привезут?
  -Продиктуйте серию вашей покупки?
  -Да-да, конечно! - Я нашёл бумажку, где был записан этот номер. - Rig2648io
  -Спасибо, сейчас я посмотрю по базе.
  Прошли недолгое две минуты и Ксения ответила мне:
  -Алло, ваш заказ должны доставить уже послезавтра.
  -Спасибо! До свидания...- И я выключил вызов.
  Такс, ждать мне целых два дня, чем бы заняться? Хе, знамо чем!!! Привезут капсулу, а дома бардак, её даже ставить некуда.
  И я начал уборку, которая заняла порядком два часа, все же в двухкомнатной квартире живу. Походил по квартире, подобрав разбросанные вещи, закинул их в стиральную машинку, протёр пыль, помыл полы, открыл окна, чтобы проветрить комнаты от затхлого воздуха и вынес мусор, который уже маленько накопился. Все это выполнив, я пошёл на кухню готовить завтрак, все-таки уже три часа дня, а я ещё даже не завтракал. Не порядок!
  Быстро сварганив яичницу с колбасой и хлебом, я быстро всё съел и бросил посуду в раковину. Закончив с этим, я задумался, чем бы ещё заняться? Можно было бы почитать гайды по игре, но вот проблема. Гайдов НЕТ! Игра ведь ещё не запустилась, поэтому никто, даже приблизительно, не знает, что там ждёт игроков, а администрация отмалчивается. Не известно какие там будут расы, скилы, профы. Только то, что весь мир будет в три раз больше, чем наша Земля и по ходу игрового процесса планета будет расширяться. А так же время, один час в реале будет равняться четырем часам вирта.
  Немного потупив дома, я отправился на улицу, хорошо, что погода этим летом была превосходная. Светило солнце и дул освежающий ветерок.
  Выйдя из подъезда, я пошёл в сторону ближайшего парка.
  * * *
  Пришёл домой вечером. Накатался на роликах по парку, поел мороженого и сходил на аттракционы. Пострелял в тире, выиграл плюшевого ежа, покатался на колесе-обозрения. Встретил в парке красивую девушку, по виду на года два младше меня, чуть ниже ростом, чем я. Она каталась по парку с каким-то парнем, и, если честно, я побоялся подходить к ней и спросить, как её зовут. Завтра схожу ещё в парк, посмотрю, если она снова придёт, то подойду и познакомлюсь.
  Дома я быстро приготовил пельмени и сел смотреть фильм, скачанный на днях с интернета, на плазменном телевизоре.
  Доев, я пошёл в комнату, включил комп и залез на сайт игры и посмотрел утренний конкурс.
  Такс, нужно поучаствовать, плюшки в начале игры это очень круто, только пригодятся ли они мне там? А то админы могут подшутить и дать в подарок горшочек с цветком, для декоративных целей.
  Ладно, пора спать ложиться, завтра о названии подумаю.
  Лёг в кровать и быстро уснул. Мне снилась та девушка из парка. Мы вместе гуляли, держась за руки, катались на лодке по озеру. Она постоянно смеялась, и так мило, что я не переставал любоваться ею. А потом, когда мы просто шли по парковой дорожке, она остановилась, посмотрела на меня своими ярко-зелеными глазами и сказала:
  -Мы скоро встретимся. - Улыбнулась она и растворилась, а я проснулся.
  ***
  Не знаю, что на меня нашло, но утром, как только я позавтракал, тут же пошёл во вчерашний парк, надеясь встретить её.
  Хоть от подъезда до парка идти совсем не долго, но я шёл, как на иголках, стараясь не думать о том, что она может и не прийти.
  Но вот я вхожу в ворота и замираю. Она сидела на лавочке, недалеко от ручья и одевала ролики. Я медленно начал подходить, стараясь "не спугнуть". Когда оставалось несколько шагов, она посмотрела на меня и ослепительно улыбнулась.
  -Привет! Я видела вчера тебя, ты гулял по парку. -Ещё раз улыбнулась она.
  -П-привет, йа-йа, -Что со мной?! Никогда не был мямлей, но рядом с ней почва из ног уходит. -Я тоже видел тебя вчера. Ты гуляла с парнем.
  -Братом - Поправила она меня. - У меня нет парня. Меня, кстати, Фрэя зовут.
  -А-а, а меня Денис. -Я попытался выдавить улыбку, но от волнения вышел полу оскал.
  -Приятно познакомиться Денис, ты куда-то торопишься, если нет, то может покатаемся? Мой брат не смог сегодня прийти, приболел, а одной скучно.
  -У меня роликов с собой нет.
  -Так тут прокат работает. Пошли.-Она покатилась на роликах по тротуару, таща меня за собой.
  * * *
  Пришёл домой я только вечером, уставший, но до ужаса довольный. Мы вдвоём весь день гуляли, катались на машинках, сходили в ближайшую кафешку, там мы поели и чуток отдохнули. Потом по второму кругу катались на роликах, плавали на лодке, ели мороженое, а вечером, когда расходились, мы обменялись номерами. В общем - день удался.
  Ух, а завтра ещё должны привезти капсулу.
  Но, завтра - это завтра, а сейчас спать!
  Проснулся поздно, в одиннадцать. Сходил умылся, позавтракал, сходил в магазин за продуктами, а то в холодильнике конь не валялся.
  Придя домой, я отправился в комнату и сел за компьютер. Залез на форум и зашёл на тему недавнего конкурса:
  -"Администрация объявляет конкурс на лучшее название для нового вирт-мира. Внимание, конкурс продлится три дня. Победителя ожидает приятный бонус в игре от администрации. Но!!! Один человек-одно название, за этим будет следить специальный ИскИн. Предложения можно выкладывать на форуме, в отдельной теме, который создали специально для этого конкурса!!!"
  Вспомнил вчерашнюю девушку и не дрогнувшей рукой ввёл свой вариант название:
  -"Мир Фрэя"
  Все отправил и успокоился. Я не надеялся на победу, но все же попытка - не пытка.
  Хотел ещё побродить по форуму, но отвлёк стук в дверь.
  Пошёл открывать. За дверью оказалось трое мужчин в синей форме, у одного в руках был планшет, а у других по паре коробок.
  -Здравствуйте, капсулу заказывали?
  -Да, заказывал, но её...-Не успел договориться, как меня перебили.
  -Ребята, заносим. А вы показывайте где устанавливать будем, и извини, что так резко, просто торопимся, ещё несколько заказов на сегодня.
  -Угум...-Заторможено сказал я.
  Я проводил их в комнату и показал где устанавливать капсулу. Они все замерили, перепроверили и начали таскать коробки.
  А меня же выпроводили из комнаты, чтобы не мешал.
  Я пошёл на кухню и стал ждать, когда они закончат.
  Устанавливали и настраивали они где-то час-полтора, я в это время читал книгу, завалявшуюся на холодильнике.
  -Все готово, иди принимай работу.
  Я облегченно выдохнул и пошёл к рабочим, в комнату. В углу комнаты стояла моя капсула, чем-то похожа на саркофаг фараона или гроб.
  -Все, мы все подключили, подсоединили к сети, ввели настройки. Тебе нужно будет залезть внутрь, чтобы капсула считала информацию о тебе, а также в первое погружение ты пройдешь регистрацию. Так, я все рассказал, все сделал. Все мы пошли, -сказал мужчина выходя в подъезд, -удачи геймер! -Ухмыльнулся он и закрыл дверь.
  А я отправился в комнату настраивать все и регистрироваться, чтобы завтра не терять времени, а уже зайти и играть.
  Только я хотел залазать в капсулу, как меня отвлёк телефонная трель.
  Взял сотовый и посмотрел интерфейс. Звонила Фрэя.
  Я принял вызов:
  -Алло, привет Фрэя!
  -Привет! Ты сейчас занят?
  -Зарегистрироваться в игру хотел, чтобы завтра времени не терять, а зайти и сразу играть.
  -Так ты тоже будешь играть?! Круто! Можешь сходить со мной в вирт-салон, ведь зарегаться можно и там?
  -Эх, хорошо.
  -Встретимся у парка, все я побежала туда. - Сказала она и отключила вызов.
  Вирт-салоны - это специальные здания, принадлежащие компании "В.И.Р.Т.-Нокс". Они построены по всему городу, а так же оснащены капсулами полного погружения и любой может прийти, заплатив деньги, и поиграть.
  Я быстро одел джинсы и футболку, взял деньги и выбежал в подъезд.
  До парка бежал минуты две, Фрэя уже была там, она стояла и переминалась с ноги на ногу. Увидев меня, она улыбнулась и подбежала ко мне, схватив меня за руку и говоря на ходу:
  -Дэн, побежали в салон, а то завтра уже открытие игры, а большинство хотят зарегаться уже сегодня, и все капсулы могут быть уже заняты.
  И мы побежали, благо, вирт-салон находился недалеко от парка, и забег не продлился больше десяти минут.
  Стоя на крыльце с Фрэей, мы посмотрели друг на друга, взялись за руки и вошли в здание.
  Осмотрев помещение, в котором мы оказались. Я заметил стойку, за которым стояла миловидная девушка, потащив Фрэю за собой, я пошёл к стойке.
  У девушке был бейджик с информацией о ней. Звали её Мария.
  Увидев нас, Мария улыбнулась дежурной улыбкой и отчеканила заученную фразу:
  -Добро пожаловать в виртуальный салон компании "В.И.Р.Т.-Нокс", меня зовут Мария, я главный менеджер этого отделения. Хотите оформить покупку личной капсулы или купить часы игры в нашем салоне?
  -Второе,- ответил я.-Мы зарегистрироваться пришли.-Мария понимающе посмотрела на нас и ответила:
  -Время регистрации занимает около двух реальных часов.- Заметив наши не понимающие взгляды, объяснила.-Капсула будет считывать ваши данные, это займёт время, так вам ещё и персонажа создавать.
  -Понятно, сколько стоят два с половиной часа?-Спросил я.
  -2000 рублей.
  Я положил на стойку требуемую сумму и посмотрел на Фрэю. Она достала кошелёк и смотрела туда, что-то выискивая.
  -Ты что-то потеряла? -Спросил я. Она подняла голову и посмотрела на меня влажными глазами, -Эй, что случилось?!
  -Денег не хватает, -Огорчен но сказала она.
  -Сколько не хватает?
  -479 рублей. У меня только 1521 рублей.
  Я молча передал пятьсот рублей Марии, Фрэя хотела что-то сказать, но я цыкнул на неё. Она потупилась и быстро поцеловала меня в щеку и, опустив голову, тихо пропищала:- "Спасибо".
  Мария же стояла и по девчоночьи хихикала над поведением моей подруги.
  -Хорошо, пойдемте я вас проведу в ваши комнаты и проведу инструктаж.
  Шли мы недолго, поднялись, по лестнице, на второй этаж, и Мария открыла две первый двери, располагавшийся друг напротив друга.
  Она всё нам рассказала еще когда мы сюда подымались, так что я просто пожелал удачи, еще смущенной, Фрэи и зашёл в комнату.
  Мы кивнули, Маша ушла, а мы зашли в комнаты.
  Хе, а комната имеет спартанскую обстановку. Капсула у стены, провода от неё уходящие, тумбочка, скорей всего для вещей и простенький стул. И все.
  Я быстро разделся, и сложив аккуратно вещи, положил их в тумбочку. Потом открыл крышку "саркофага" и лег. Крышка легко опустилась, потом меня обволокла какая-то жидкость и сразу же почувствовались легкие уколы мириад иголок в голову. Все резко потемнело...
  * * *
  Сколько прошло времени, я не знаю, но вскоре тьму начали прорезать буквы, складывающиеся в слова:
  Добро пожаловать герой!!! Ты находишься в чертогах, еще не там, но уже и не здесь!!! Всего один шаг отделяет тебя от прекрасного и волшебного Мира Фрэя.
  Готов ли ты к ответственному шагу, к созданию своего аватара?
  Да/Нет
  Если говорить, что я в шоке, то ничего не говорить. Мир Фрэя?! Моё название одобрили?! Так, ладно, приду домой и залезу на форум, посмотрю, а сейчас...
  Жму "Да"!
  Только я подтвердил свой выбор, как тут же очутился к просторной комнате, в ней ничего не было, кроме зеркала, находившегося прямо передо мной.
  
  Выберите расу персонажа...
  На ваш выбор предоставлен список начальных рас, их количество равняется 217:
  -Эльф
  -Гном
  -Человек
  -Тифлинг
  -Орк
  -Горкх
  -Фейри
  ...
  Я надолго задумался, кого бы выбрать? Каждая раса хороша по-своему и не хотелось бы прогадать. Листая весь список, в конце я наткнулся на раздел "Подрасы", в котором находилось около сотни подрас сформированных из двух и более видов. Просматривая данные варианты уже в этом разделе, я наткнулся на очень подходящий, для меня, вариант:
  Слэйеры - это магическая раса, прародителями которых были демоны, эльфы и пикси. Все три расы являются магическими существами. Слейерам от демонов перешло мастерское управление огнём и иллюзиями, от эльфов - природная и лечебная магия, пикси же, как существа всех стихий, усилили уже имеющие стихии, а так же дали возможность развивать остальные направления магии.
  То что мне нужно!
  Выбрана раса: слэйер!
  Выберите внешность для своего персонажа...
  Внешность беру свою. Хоть и не красавец, но и не урод, двадцати четырёх летний, подтянутый брюнет с приятными чертами лица и голубыми глазами и без видимого брюшка. В редакторе поменял только цвет волос на более тёмный.
  Внешность выбрана: стандартная.
  Выберите никнейм персонажа...
  Ник я уже давно придумал, а так как игра только открылась, то волноваться, что он может быть занят не стоит. Так что ввожу:
  Никнейм выбран: Айден.
  Поздравляю, ваш персонаж создан.
  И тут все завертелось перед глазами. Комната исчезла, и я опять нахожусь в капсуле...
  
  Глава 2
  
  Крышка капсулы открылась так же беззвучно, как и закрывалась.
  Я быстро оделся в свою одежду и вышел из комнаты и направился к стойки, где стояла Мария и обслуживала новых посетителей, решивших зарегистрироваться в новой игрушке.
  Подойдя к ней и дождавшись пока она закончит инструктаж двум девушкам, на вид которым было не больше шестнадцати, я спросил у неё интересующие меня вопросы.
  -Мария, скажите, девушка, с которой я пришёл, ещё не выходила из комнаты?
  -Нет, но с минуты на минуту должна подойти.- Ответила она, что-то отмечая в планшете.
  -А можно ещё вопрос?
  -Конечно, я для этого здесь и стою, чтобы помогать новичкам с вопросами, возникшим при посещении нашего салона.
  -Как называется игра?
  -О! Вы разве не залазили на форум?! Недавно же объявили конкурс на лучшее название, более подходящее для нового мира. Было множество предложений и вот сегодня был выявлен победитель, но о нем известен только ник. Некий Айден. -Да, я так на форуме регистрировался. - Он предложил название "Мир Фрэя" и генеральный директор одобрил это название. Вот сегодня вы могли видеть это название при регистрации, ведь так?
  -Да, нет, точнее да! Видел. -Я был ещё "немного" в шоке.
  -Ну вот. - Она снова улыбнулась, но уже не рабочей улыбкой, а своей, естественной.
  -Денис, это было круто!-О, а вот и Фрэя, счастье так и лучится из неё. -Я выбрала расу фейри. А ты кем стал?
  -Слейер, хочу стать магом.
  -Кхм, мг. А это вообще кто?
  -Это гибридная раса, созданная путём скрещивания демона, эльфа и пикси. У этой расы куча плюсов ко всем веткам магии.
  -Мг, хм. Понятненько, а я буду фейри, у них в описании сказано, что пройдя определённую цепочку квестов, я смогу летать, да и к магии у них есть свои плюсы. -Она на секунду задумалась, потом посмотрела время на наручных часах и спохватилась. -Ой, мне нужно бежать.
  -Ничего, раз нужно, то беги.
  -Денис, давай встретимся завтра вечером. И это, деньги я отд...- Начала она, но я её перебил.
  -Стоп!Не надо! Ничего не отдавай, мы все-таки друзья. Ведь так?
  -Да, конечно, - Энергично закивала она, но потом как-то сникла,- Кроме брата, ты мой единственный друг. Мне всегда было трудно заводить новых друзей, после смерти родителей я стала замкнутой, поэтому брат водит меня в парк, чтобы я гуляла на свежем воздухе, ну и он надеялся, что я с кем-нибудь подружусь, и я очень рада, что мы с тобой познакомились и стали друзьями.
  -А что случилось с твоими родителями? -Спросил я, но потом понял какую глупость спросил. Она ведь замкнулась после их смерти, а тут я ей напоминаю о них. -Но если не хочешь, то можешь не говорить, я понимаю какая это утрата для тебя, я сам через это прошёл.
  - Нет, все в порядке. Отец с мамой выходили из супермаркета, когда по парковке несясь ехал джип, с пьяным водителем за рулём. Он сбил их и скрылся с места преступления. Его потом нашли. Был суд, но богатый папаша подкупил судью, купил дорогого адвоката, против которого у нас с братом не было шансов. Как ты уже понял, мы проиграли. После суда, папаша этого урода подошёл к нам и сказал, чтобы мы не лезли со своей правдой туда, куда не следует, а потом просто взял и ушёл.
  -Фрэя, мне очень жаль. - Я подошёл и обнял её. - Мои родители погибли в авиакатастрофе. Их самолёт попал в грозовой шторм и упал, пропахав сотни метров. Никто не выжил. Это случилось три года назад.
  Рассказывая свою историю, я почувствовал, как к горлу подходит комок и слова даются все тяжелее. Фрэя отстранилась от меня и сказала дрогнувшим голосом:
  -Денис, мне правда нужно идти, у меня ночная смена в больнице.
  -Хорошо, иди.
  И мы разошлись в разные стороны, она - в больницу, а я же побрёл в сторону дома, по пути вспоминая родителей.
  ***
  Дома не стал ничего готовить, а просто ополоснулся в душе и пошёл спать.
  Полночи я проворочался, в голову лезли воспоминания, как мы с родителями отдыхаем на море, как праздновали мой день рождения, как папа учил меня кататься на велосипеде и ещё много всего.
  Но все же мне удалось под самое утро уснуть и поспать пару часов.
  Проснулся в 10:30, я был полностью разбитым и не выспавшимся, сказалась тяжёлая ночь.
  Встав с кровати, я пошёл на кухню готовить завтрак, потом взбодрился в теплом душе.
  Сходил в магазин, а то запас продуктов подходит к концу.
  Проделав все это, я пошёл в комнату и зашёл на сайт игры. Почти всю главную страницу занимал таймер, самый настоящий! И крупными, красными буквами было написано:
  До запуска серверов осталось: 02:09:13... 02:09:12...02:09:11...
  Первому зашедшему полагается небольшой подарок от администрации игры. Желаем удачи!!!
  Здорово! Два часа всего осталось...
  Решил позвонить Фрэи и позвать её в парк погулять и скоротать время. Она была не занята и согласилась пойти, через десять минут решили встретиться около входа в парк.
  Погода на улице была пасмурной, скорей всего к вечеру пойдет дождь. Я надел светлые джинсы, серую толстовку и обул кроссовки. Я готов!
  Выйдя на улицу, я поёжился, небо было затянуто и дул прохладный ветер. До парка бежал минут за пять, но по обыкновению "девушки всегда опаздывают", вот и мне пришлось ждать Фрэю минут десять. Но вот она вышла из-за угла и направилась ко мне, подойдя обняла и сказала:
  -Денис, я так замёрзла. Давай не будем гулять в парке, а пойдём в кафе, который находится рядом с вирт-салоном? Мне все равно через полтора часа нужно туда идти.
  -Хорошо, давай сходим туда. Мне тоже, что-то погода не нравится, зябко как-то. А в салон играть пойдешь?
  -Да, ну пошли уже в кафе, я замерзала вся.
  Не знаю, что на меня нашло, но я схватил её на руки, даже не почувствовал её веса, и побежал в сторону кафешки. По дороги я слушал тихое бухтение, о том, что некто могла бы и сама дойти, но я не обращал на это внимания.
  -Денис, ну правда, отпусти меня.
  -Угу, секунду, почти прибежали.
  Я аккуратно поставил её на ноги, открыв дверь, полушутливым тоном сказал:
  
  -Дамы вперёд!
  Она хихикнула:
  -Пойдем, Ромео.
  И мы зашли, выбрали столик у окна и заказали по кружки горячего шоколада. Отогреваясь напитком, мы с Фрэей обсуждали предстоящую игру. За этим разговором и пролетели полтора часа, и я проводил Фрэю в салон, где она заплатив деньги за шесть часов, отправилась в комнату, а я же пошёл домой.
  Домой я пришёл за двадцать минут до запуска серверов. Ополоснувшись в душе и по-быстрому поев, я подошёл к капсуле и залез в неё. Крышка так же, как и в салоне тихо закрылось и я почувствовал сотни уколов в голову. Сознания начало улетучиваться, а глаза медленно закрываться. И я, кажется, уснул.
  Не знаю сколько я так пролежал, но придя в себя я увидел, прямо перед собой, таймер отсчитывающий время:
  До запуска сервера осталось:
  00:05:19...00:05:18...00:05:17...
  Так без сознания я провалялся всего пять минут. Надпись перед глазами уже начала раздражать. Попробовал отмахнуться рукой, но тут я понял, что у меня нет тела, и парю я среди непроглядной тьмы и только цифры таймера дают хоть какой-то свет.
  Немного успокоившись я решил для самого себя, что когда таймер досчитает до конца, тело вернётся и тьма пройдёт. Так и вышло, только прошла последняя секунда, как таймер исчез, а тьму взорвал радужный водоворот. Меня куда-то потянуло и сознание опять отключилось. Когда очутился, я сперва даже не понял где нахожусь.
  
  Глава 3
  Янаходился возле какой-то деревушки, нет правда! Это самая настоящая деревня, полностью окруженная мощным частоколом и парой пивак с пиками, стоявшими возле ворот. Из-за стены слышался собачий лай и детский визг, но забор был очень уж высок, так что ничего нельзя было увидеть.
  Оглядевшись по сторонам, я заметил таких же как и я людей, трое парней и две девушки, стоявших и с ошарашенными лицами рассматривали все подряд. Мне показалось или нет, но один из парней тихо выматерился, а две девушки уселись на земли, запуская руки в траву, и тихо переговариваясь. Главное, что я заметил, это то, что на всех, и на мне в частности, была одна одежда, а точнее лохмотья. На нас были одеты грязно-белые рубахи, штаны, причём они были протерты во множестве местах. Ноги же были голые, и я босыми ступнями стоял на влажной, от росы, траве.
  Поднес руку к глазам и начал её рассматривать и тихо выпадать в осадок. Каждая линия на пальцах и ладонях были чётко прорисованы, немного успокоившись я наклонился и сорвал травинку, которая на ощупь была, как настоящая. Каждая волосинка и все жилки очень хорошо просматривались. Через пять минут созерцания травинки, что я могу сказать? Только, что разработчики постарались на славу.
  Но как говорится в старой русской пословице - "Делу время - потехи час", так что хватит тут любоваться видами, а пора идти и знакомиться с новым миром!
  Легко сказать, да трудно сделать. Как только я подошёл к "стражникам", понял, что ни черта они не держат ухо востро, и не высматривают опасность. Они спокойненько так спали, облокотившись на выданные им пики.
  Пройдя мимо "орлов", я попробовал сам открыть эти ворота, но моя попытка не увенчалась успехом. И так и эдак я пытался сдвинуть их, но как я не старался, они даже не шелохнулись. Но войти то мне нужно, так что ничего не осталось, как пойти будить сторожей.
  Десять минут я пытался их растолкать, но все безуспешно. Они как стояли, так и стоят, но ладно бы только это. Так нет же, они ещё и храпеть начали, да так, что в деревни раздался крик и, кажется, кто-то заплакал.
  Та пятерка игроков тоже подошла рядом и тоже попробовала их растормошить, но все безрезультатно. И один парень подал хорошую идею - облить их водой. Но была проблема, ни у кого не было ни ведра, ни фляги и даже жалкой плошки. Но я быстро нашёл выход. Сорвал около забора большой лист лопуха и свернул его кулём и зачерпнул воду из подзаборной канавы, которую даже искать не пришлось, её гладь блестела под палящим солнцем, привлекая внимания.
  Эффект превзошел все наши ожидания. Такого мата я ещё никогда не слышал. Бедные сторожи так подскочили, что стукнулись лбами и упали на землю, ошалело крутя головы по сторонам.
  Наконец они смогли осмысленно осмотреться и вроде расслабились, но заметив нас они снова напряглись и направили на нас, быстро поднятые, пики.
  
  -Кто таки?- Вопрос от первого.
  
  -Куда идете? -А это уже второй.
  
  -С какой целью? -Снова первый.
  
  Я выступил вперед и уже собирался ответить, как выскочил один из пареньков и начал орать на стражу:
  -Слышь, НеПиСь, быстро открыл ворота! Я тебя долго ждать буду, эй, кусок кода, я к тебе обращаюсь! Ну все ты поп...- Договорить он не успел.
  
  Одна пика пробила ему сердце, а вторая воткнулась прямо между глаз. Тушка, только что убитого, начала терять очертания, слово таяла. Мы все стояли ошарашенные произошедшим, переводя взгляд со стражи на, испускающее дух, тело. Но уже через минуты две, тело вовсе исчезло, а одна из девушек крикнула, а нет, это был парень. Поворачиваюсь назад и смотрю из-за чего паника. Когда увидел, сам чуть не заверещал. Недалеко от нас, на полянке, земля начала расступаться и из этой ямы сначала вылезла грязная рука, потом начало вылезать все остальное.
  Я подобрал с земли камень и хотел уже кинуть, как этот новоявленный 'зомби' начал материться. Я, уже не помню какой раз за этот день, стоял ошарашенный. И было от чего. Представьте, из земли вылазит грязный, матерящийся зомби, но имеющий белоснежные семейники. У меня чуть вывих мозга не случился.
  Немного отойдя от шока, я посмотрел на лицо недо-зомби и узнал в нём неудачного игрока. Он поднял свои ошалелые глаза и, похоже, узнал нас и, осторожно подходя, спросил:
  -Что произошло?!
  
  Ну и я ответил ему:
  -Ты совсем уже офонарел?! Ты им нагрубил, а они тебя убили, вот что случилось! И если из-за тебя они не пропустит нас в деревню, то тебе ещё, как минимум пять перерождений светит.
  
  -И как вы собрались меня убивать, а? И не боитесь потом отвечать за это? - Ухмыльнулся, этот наглец.
  
  -Камнями закидаем! -Почти синхронно прокричал мы все. Похоже до всех тоже дошла сложившаяся ситуация.
  Мы ещё раз зло глянули на этого, переставшего ухмыляться, гада, а потом я подошёл к стражникам.
  
  -Доброго дня вам, уважаемые стражники. Мы все впервые оказались в этом мире и хотели бы попросить ночлега в деревне, если это возможно.
  
  -Наглец этот тоже с вами? -Нахмурясь спросили они.
  
  -Да. Вы простите его, молодой он ещё. Кровь горячая, вот и спешит непонятно куда. -Заступилась за 'молодого и горячего' одна из девушек, у которой я только сейчас заметил длинные уши. Эльфийские вроде, но кто знает?
  
  -Пускать такого в деревню?! Шутишь что ли? А если этот чересчур горячий кого-нибудь убьет или покалечит? Нас же тогда из деревни выгоняет, из-за того, что пустили его. - Ответил стражник.
  
  - А если я его под свою ответственность возьму? Ну, только на территории деревни.
  
  -Ну если под ответственность. -Протянул стражник, поглядывая на притихшего игрока, который спрятался за спинами других. -Под ответственность - можно!
  
  
  Они развернулись и открыли нам калитку, которая располагала около ворот.
  
  -Ну проходите. И вас зовут то как?
  
  Проходя через ворота, мы представлялись.
  
  -Айден.
  
  -Камелия.
  
  -Нерк.
  
  -Эльт.
  
  -Малахольная. - Все взгляды направились на неё, а она, кажется, смутилась. -Я друзьям проспорила.
  
  Последним прошёл провинившийся:
  
  -Меня зовут Атом. -И смутившись продолжил. -И простите меня, я погорячился.
  
  -Ладно прощаем, но чтобы больше такого не было!
  
  -Обещаю!
  
  И вот мы все в деревни, но не успели мы сделать хоть один он шаг, как перед глазами выскочила полупрозрачная надпись:
  
  Вы выполнили скрытое задание 'Войти в деревню'.
  
  Вы сумели разбудить стражников и уговорили их открыть вам ворота.
  
  Награда: Доступ к личному интерфейсу. Вы можете открыть его произнеся мысленно 'Персонаж'.
  
  Услышав рядом радостные возгласы, я понял, что не я один получил награду.
  Мысленно произнёс 'Персонаж' и сразу же высветились все мои характеристики.
  
  Имя: Айден.
  Раса: Слейер.
  Уровень - 0
  Жизнь-20 единиц.
  Магическая энергия-0
  
  Характеристики персонажа:
  
  Сила-0
  Ловкость-0
  Интеллект-0
  Выносливость-0
  
  Бонусы расы:
  Вам доступны все школы магий. Лечебная, природная, огненная и магия иллюзий усилена на 4%.
  
  Штрафы расы:
  Ни один из расы слейеров не может есть воином или паладином.
  
  Интересно, четыре процента, это много? И вот еще странно, почему все характеристик по нулям? Что ж получается, это я теперь инвалид, ни на что не способный?! А как же стартовые очки?
  Посмотрел на остальных ребят, они тоже уже просмотрели характеристики и стояли в замешательстве.
  -Я так понял, что у всех все по нулям? -Обратился я ко все?
  
  Ответила одна Камелия:
  -Да, напротив всех характеристик стоят одинокие нули. Но как нам качаться, мы ведь ни на что не способны!
  
  -Давайте попозже с этим разберёмся. А сейчас пошлите к местному старосте, уже вечереет, а нам ночевать негде.
  
  Все согласились, и мы пошли искать дом деревенского главы. По ходу дела мы рассматривали внутреннее убранство деревушки. В глаза бросались добротно сделанные, деревянные избы, огороженные резным забором. Всего я насчитал около сорока домов.
  Идя по деревне, я замечал детвору мелькающую между домами. Увидев нас, дети сбежались в кучку и спрятались за крыльцом одного из домов, и начали испуганно шушукаться, иногда показывая пальцами на нас.
  
  -Эй, ребятня, не подскажите где дом старосты? -Спросил я их.
  
  Они все указали на один из домов. Я их поблагодарил и направился с компанией игроков к старосте.
  Но дома его не оказалась. Дверь открыла женщина, лет сорока. Представилась супругой старосты и сказала, что он у мельника.
  Потратили мы на все эти поиски около часа и обойдя всю деревню. Староста оказался у сапожника.
  На вид ему было так же как и жене, сорок-сорок пять лет. Крепкого телосложения, но невысокого роста. Приятное лицо, с небольшой бородкой.
  Когда мы подошли, староста как раз выслушивал жалобы от сапожника. Увидев нас, он тяжко вздохнул и коротко бросил сапожнику:- "Разберёмся". Нам же он сказал чтобы мы шли за ним. Ну мы и пошли.
  Передвигаясь через всю деревню, мы лавировали между, кажущимися хаотично стоявшими, домами. Но вскоре староста привёл нас к крыльцу своего дома, где и начал опрос, облокотившись на деревянные перила.
  
  -Ну и кто вы такие? И зачем пришли в нашу глухомань? И почему с вами этот мертвяк?
  
  Слово опять предоставили мне. Я быстро представил всю нашу компанию, и объяснил старосте, что Атом не мертвяк, а такой же человек, или кто он там, как и мы, просто немного не поладил со стражниками. Потом рассказал история нашего появления в этом мире. И в конце попросил у старосты разрешения ночлега в деревни.
  
  Он дал согласие, но при одном условии. Так как трактира в деревни не было, нам нужно было самим найти и поспрашивать деревенских, у кого можно пожить, не потеснив никого. И дал совет.
  
  -Скоро ночь наступит, так что бегите быстрее ищите ночлег. А то совсем стемнеет и вас никто и на порог не пустит. -Он развернулся и пошел в свой дом. А мы резво побежали пугать деревенских.
  
  Не знаю как остальные, мы все разделились, но я потратил на поиски потратил около получаса. На самой окраине, с противоположной стороны от ворот, стоял добротно сделанный дом, окружённый по периметру резным забором.Когда я зашел во двор и постучался, то дверь почти сразу открыла среднего роста женщина, в светлом платке, из-за которого лицо плохо рассматривалось, а так же на ней был одет простой сарафан фиалково цвета. Спросив у неё, могу ли я у нее остаться пожить, на неопределенный срок. Она разрешила, поставила ультиматум. Я ей помогаю по хозяйству и тогда могу жить у нее.
  
  Зайдя в дом, она усадила меня за стол и стала рассказывать все о себе и о деревенской жизни. Жила в этом доме молодая вдова, Ирма. Её мужа, охотника, задрал медведь пару лет назад, а детей завести не успели. Вот с тех пор она и живет одна в этой деревни. Кстати, деревня называлась 'Верхние камыши'. У меня сразу возник вопрос: -"А есть еще и нижние?"
  
  -Есть. Раньше на этих землях правил один герцог. На его территории располагалось четыре деревни: Верхние и Нижние камыши, Клюковка, Жмыхова. Злым и жадным на деньги человеком был герцог, это его и сгубило, а так же отразилось на всех жителях, живших на подвластных ему землях. -И Ирма рассказала жуткую историю, произошедшую здесь.
  
  Три года назад к герцогу с визитом прибыла делегация купцов. Гномы, которые прибыли в числе делегации, предложили Кону тер Хаму, так звали герцога, выгодное, казалось на первый взгляд, предложение. Гномы должны были передать герцогу один древний артефакт на хранение в его сокровищнице. Срок хранения артефакта должен был составлять всего два месяца, а заплатить гномы должны были почти полтора миллиона золотых. Ирма объяснила, что это огромные деньги. Так вот, герцог почуяв халяву, сразу согласился. Артефакт был выдан в последний день прибывания купчей делегации в замке у герцога. Им оказался небольшой, кроваво-красный кварц. Герцог, не осматривая артефакт, а уже подсчитывая маячащее перед носом золото, приказал казначею отнести этот камень в хранилище, а сам пошел в свои покои. Со следующего дня начались странности. Жители замка начали слышать тихий шепот, а иногда и душераздирающие завывания, леденящие душу. Через неделю пропали все краски, люди замкнулись в себе, ходили, как истуканы по замковым коридорам, а герцог вообще не выходил из своей опочивальне. А вскоре, пропал казначей. Его нашли в сокровищнице. Он лежал лицом вниз, рядом с одним из стеллажей. У него в раках находился тот самый кроваво-красный камень кварца. Казалось, что цвет камня стал более насыщенный и, кажется, камень вырос, совсем немного, но вырос. После этого люди стали бежать из замка, все... кроме герцога. Он остался один. Он, замок и камень.
  
  Я сидел и слушал, как завороженный. В ходе рассказа меня передергивала от страха. Откуда деревенской жительнице известно о том, что произошло в замке герцога, да еще и в таких подробностях? Я решил её перебить и спросить об этом.
  
  -Айден, я была там. Три года назад я еще работала служанкой у герцога, я видела все, что там творилось. Все, с самого начала. Я не выдержала и сбежала, попыталась жить в деревни, самой близкой к замку, Жмыховке, но подавляющая угнетающая аура окутывала всю деревню. И мне пришлось уходить оттуда, а следующая на пути была деревня "Верхние камыши", здесь я и обосновалась, полюбила деревенского охотника, но мне опять не повезло. Как уже говорила, он умер.
  
  -Ирма, мне очень жаль, правда. -Она только махнула рукой и горько шмыгнула носом. -А что стало с замком, герцогом и артефактом?
  
  -После того как я ушла, я точно не знаю, что там случилось. Но год назад произошёл большой взрыв. Мне кажется, что это был тот самый камень. Он взорвался и разнес весь замок.
  
  -Понятно. Давай спать ложиться, а то уже ночь на дворе, а завтра рано вставать.
  
  -Ой, что-то и вправду засиделись, пойдем я тебе постелю на лавке, а завтра на чердаке ночевать.
  
  -Хорошо, пошли.
  
  Через пять минут я уже лежал на лавке и обдумывал все увиденное и услышанное за сегодня, а так же размышлял о недавнем рассказе. Решив завтра побольше узнать об этом мире у Ирмы или у жителей деревни, я нажал "Выход", и вот перед глазами уже маячит потолок моей комнаты.
  
  Глава 4
  
  
  
   Выползая из капсулы, я посмотрел время, на настенных часах. Ого, уже девять часов вечера! Вот это я заигрался. Быстро съев, наскоро приготовленный поздний ужин, я отправился спать. Мягкая постелька встретила меня легким и таким привычным скрипом. Немного поворочавшись, ища более удобное положение тела, я уснул, как младенец. Но перед этим я поставил будильник на восемь часов.
  * * *
  Проснулся я раньше, чем зазвенел будильник, на целых три часа, раньше за мной таково замечено не было. Никогда не был ранней пташкой, всегда любил поспать до десяти минимум. И вот, что удивительно, проспав всего восемь часов, я чувствовал себя бодрым и полностью выспавшимся. Легко встав с кровати, я отправился в туалет, избавлять организм от излишеств. Есть совершенно не хотелось, так что закончив с водными процедурами в ванной, я сразу полез в капсулу. Радужный водоворот тут же окутал мое тело, вот я закрыл глаза еще в капсуле, а открыв оказался также лежащим на застеленной лавке, в доме Ирмы.
  Не успел подняться, как перед глазами выскочила игровое сообщение:
  
  На вас наложен дебафф "Затекшие конечности". Проспав всю ночь скрючившись на лавке, вы перекрыли кровоток, поступающий в конечности. Из-за этого вы становитесь менее подвижным и каждое действие сопровождается болью.
  
  Ой, больно! Ничего себе, поспал, блин, на лавке. И самое обидное, это то, что время дебаффа продлится целых тридцать минут. Я же с ума сойду. Но додумать я не успел, уличная дверь открылась и в дом зашла Ирма, увидев меня она сказала:
  -Ну ты и любитель поспать. Я тебя часа два назад пыталась разбудить, но ты только перевернулся на другой бок и продолжил спать. И чего это ты чешешься весь? Больной что ль?
  -Да не чешусь я, просто, всю ночь проспал в неудобной позе, от этого тело задеревенело. Сижу вот растираю руки и ноги, в надежде, что поможет.
  -Так тут не растирать нужно, а полноценную зарядку сделать. -Она помогла мне встать с лавки и начала командовать. -Ноги на ширине плеч, руки на талию...
  -На кого?! -Перебил я её.
  -На кого, на кого! Руки по бокам, говорю! -Сердито ответила она.
  -Так бы сразу и сказала.
  -Не отвлекаемся! Так, руки по бокам, что там дальше? А, точно! Круговые движения головой - начина-а-й! Раз, два, три, четы-ы-ре! Раз, два, три, четы-ы-ре!
  Делая зарядку и смотря как Ирма то энергично вращает головой, то машет ногами и руками, я так же повторял все за ней. И это помогало! Сначала было очень больно, но уже через пять минут боли почти не было, так еле слышимый отголосок, вскоре и он пропал. Ирма устало села на мою лавку-леженку и сказала:
  -Я чего будила то тебя, помощь твоя нужна. Я сейчас к старосте пойду, мне по делам нужно, а ты не мог бы грядку, расположенную на заднем дворе, прополоть? А то там опять одуванчики полезли, спасу от них уже никакого нет. Ну так что, поможешь?
  -Да, конечно! Пошли покажешь все и можешь идти по делам.
  Ирма мне улыбнулась и повела на заданий дворик. Весь задний имел вид небольшого огородика. То там то здесь были расположены аккуратные грядки, на которых что только не росло, в том числе и одуванчики. Мне были выданы одна пара перчаток и мини-тяпка, с деревянной ручкой. Показав мой фронт работы, небольшой участок земли, возле забора, на нем росло, что-то типа моркови, Ирма отправилась к старосте, а я же стоя возле грядки, не знал с чего начать. Вроде травы не так уж и много, максимум час времени у меня это займет.
  О, Боже, как же я ошибался! Только я начал полоть грядку, как бодрость стремительно начала опускаться. Я сначала не придал этому значение, подумал, что ну опуститься и опустится, что с того? Мне ни горячо, ни холодно. Ну я и продолжил свою работу, краем глаза замечая, что шкала опустилась уже на половину. Тут-то и понеслось, в голове стал нарастать гул, перед глазами маячили разноцветные огоньки, а тело перестало слушаться, а потом, я, кажется, упал в обморок.
  Пришел в себя я на той же лавке, на которой сегодня спал. Почему-то я был весь мокрый. Рядом стояла Ирма, в руках державшая глиняный кувшин с водой, наверно она меня так в чувство приводила. Увидев, что я очухался, она тихо выдохнула и села рядом со мной.
  -Ну ты меня и напугал. Закончив дела со старостой, возвращаюсь домой. Хотела посмотреть, как ты в огороде справляешься, выхожу на улицу, а там ты валяешься на земле, весь бледный и признаков жизни не подаешь. Я не на шутку перепугалась, позвала друга твоего, Атомом, вроде, кличут его. Ну и имечко. Так вот, позвала я его и попросила помочь тебя в дом занести, он согласился и в одного тебя затащил и на лавку положил.
  -А что со мной случилось? Почему я в обморок упал? -Горло пересохло, похоже меня водой только брызгали. А так же, голова нещадно болела, так что это были единственные вопросы, которые моя головушка смогла родить.
  -Ты на солнце перегрелся... -Не успела она закончить, как перед глазами вновь выскочила надпись:
  На вас наложен дебафф: "Солнечный удар" Работая долгое время на улице, вы были подвергнуты воздействию солнечных лучей.
  На вас наложен отрицательный эффект:"Слабость".
  Время продолжительности эффекта: 00:03:17.
  Ох, не успел я снять один отрицательный эффект, как тут же разжился другим. Я хотел подняться и пойти дальше пополоть траву, как Ирма подскочила и остановила меня.
  -Совсем уже ошалел? Ты посмотри на себя, бледный как смерть, тебе бы отдохнуть немного, а ты работать рвешься. Во, держи. Воды попей лучше.
  Осушив почти весь кувшин, я лег на лавку и стал ждать, когда спадет действие эффекта. Хорошо еще, длится он всего пять минут, а не полчаса, как предыдущий дебафф. Ирма вышла из дома, оставив меня одного.
  Гул в голове постепенно стихал. И вот, таймер отсчитал последнюю секунду и боль в голове пропала, а я с облегчением встал с этой, уже надоевшей, лавке и пошел на улицу. Но перед тем, как выйти за дверь, я посмотрел свои характеристики.
  
  Имя: Айден.
  Раса: Слейер.
  Уровень - 0
  Жизнь-30 единиц.
  Магическая энергия-0
  Характеристики персонажа:
  Сила-0
  Ловкость-0
  Интеллект-0
  Выносливость-1
  
  Ого, это что же получается, после работы под солнцем я выносливость себе поднял?! Плюс к этому и жизнь на десять единиц выросла. На крыльцо я вышел улыбаясь во все тридцать два зуба. Там я увидел, разговаривающую с Атомом. Заметив меня, Ирма опять стала причитать.
  -Ну куда ты встал?! Тебе бы отдохнуть. И чегойто ты так лыбишься? Грибов на грядке съел каких-то? -С подозрением спросила она.
  -Мне уже намного лучше. -Но заметив скепсис на её лице, я добавил. -Ну правда, лучше, а все благодаря тебе, Ирма, если бы не ты и водичка твоя, то не знаю, что со мной бы сейчас стало.
  Ну вот, немного лести и Ирма уже поплыла.
  -Да ладно тебе, я просто водой колодезной на тебя побрызгала.
  -Ой, не скромничай. И знаешь, я уже есть хочу. -Она спохватилась и побежала в дом, но обернувшись сказала:
  -Айден, пошли, я же тебе говорила, что ты сегодня будешь на чердаке спать. А её еще разгребать нужно, а то там всякого хлама уже порядком накопилось.
  -Ага, как дальше траву пойти дергать, так я еще плохо выгляжу и мне лучше еще немного полежать отдохнуть, а как чердак разгружать от старого хлама, то я весь свеж и полон сил. Так да?!
  -Ну раз не хочешь разгребать вещи на чердаке, то будешь спать на лавке. Тебе ведь она понравилась, да? Ты поэтому сейчас наверх ползти не хочешь? -Спросила она с легкой усмешкой.
  -Нет, вообще не понравилось. Она жесткая и не удобная. -Пришлось мне согласиться.
  -Тогда пошли, покажу дом и где лестница, ведущая на чердак, находится. И дружка своего прихвати, что ему без дела прохлаждаться? А я, пока вы работаете, ужин вкусный приготовлю.
  Ирма меня и Атома провела через весь дом, показывая все комнаты. Оказывается их всего три, считая кухню, в которую попадаешь, только зайдя в дом. Второй была спальня хозяйки. Ну а третья комната, даже не комната, а кладовка, в которой стояли по углам разный хозяйственный инвентарь, в этой кладовке и располагалась неприметная лестница, ведущая на чердак.
  -Ребят, весь мусор тащите на задний двор, потом я все там переберу и ненужное сожжем. Но Айден, там же, на чердаке, есть старая кровать её не выбрасывай, ты на ней будешь спать. Так, все поняли? -Спросила она, слегка нахмурясь.
  -Так точно! -Почти синхронно ответили мы с Атомом, улыбаясь.
  -Ну ладно, я тогда пошла ужин готовить, а вы если будут какие-то вопросы, то спрашивайте.
  Она убежала на кухню, а мы открыли дверь, ведущую на чердак. Ох-ох-ох. Сколько тут всякого хлама. Тут и черт ногу сломит. А пыли, пыли то сколько?! Она, что тут размножается? Но делать нечего, обреченно вздохнув, мы приступили к уборке.
  Весь хлам мы таскали почти три часа. Ирма даже подымалась, предлагала помощь, но мы отказывались. Говоря ей, что хрупкая девушка не должна таскать тяжелые и пыльные вещи, коих тут была очень много. Она хмыкнула и пробежав взглядом по комнате, увидела тумбу, которую мы уже полчаса не можем с места сдвинуть. Она подошла к ней и обхватив руками, подняла на уровень груди. А потом с громким "Бум!" опустила её обратно на пол. Мило улыбнувшись, сказала:
  -Мальчики, поторопитесь, а то будите ужин холодным есть. -Еще раз улыбнувшись, она спустилась вниз. Мы с Атомом так и стояли с открытыми ртами и переводили взгляд с тумбочки на, только что закрытую за Ирмой, дверь.
  -Так, Атом, давай дальше работать, нам чуть-чуть осталось. Нам нужно эту чертову тумбочку как-то спустить. А дальше я сам справлюсь.
  -Слушай, а зачем её вообще куда-то уносить? Пусть она тут будет. Ты же в ней вещи можешь хранить. Вон смотри, она вполне себе прилично выглядит.
  Хм, оставить конечно можно, но... А что "но", я и сам не знаю. Что-то мы увлеклись и вынесли с чердака все, кроме кровати и большого резного шкафа, ну и кучки книг, валявшихся в самом углу. Теперь комната выглядела намного лучше. Пыльная, темная, но зато не захламленная, как скачало. А как уберусь тут, так вообще сказка получится.
  -Знаешь, а давай. Он много места не займет, зато вид комнаты будет не таким пустым. Слушай, Атом... -Не успел я задать свой вопрос, как он меня перебил.
  -Кирилл.
  -Что, прости? -Не понял я.
  -Меня в там, в реале, зовут Кирилом.
  -А меня Денисом, можно просто Ден. Приятно познакомиться. -Мы пожали руки и я продолжил. -Слушай, Ат..., Кирил, ты поможешь затащить мне сюда один из столов и пару стульев.
  -Конечно! И Денис, я хотел бы попросить прощения за свою несдержанность. Прости, вчера я очень сильно сглупил, поссорившись с теми стражниками ... -Я остановил его.
  -Стоп! Подожди. Давай, просто, забудем этот инцидент?
  -Хорошо. И еще, Денис, можешь помочь?
  -Да? Что-то случилось? -Я правда заинтересовался.
  -Мне ночевать негде. Я вчера не успел ни у кого остановиться. Может ты поговоришь с Ирмой, я хочу у нее жить, если она разрешит, конечно. -К концу тирады, он немного замялся.
  -Ладно, я поговорю, но ничего не обещаю.
  -Спасибо!
  -Пока еще не за что, давай лучше сейчас уборку делать. А то тут такая грязища.
  -Давай, но что будем делать с тумбой? Она так и будет стоять посреди комнаты?
  Мда, так дело не пойдет, её нужно куда-то отодвинут, а то, и вправду, стоит прямо по середке, ни пройти, ни проехать. Хоть, она не большая, мне чуть ниже пояса, но довольно массивная, а так же само дерево, из которого она сделана, довольно тяжелое.
  -Давай снизу схватим и потихоньку к кровати оттащим? -Предложил Кирилл, я обдумав и так и эдак, но не найдя другого варианта, согласился.
  Мы схватились и на "Раз, два, три!!!", как тараканы, с передышками, потащили эту тумбу к кровати, к стороне противоположного изголовью. Последний раз дернув тумбочку, я, от неожиданности, уронил её Кириллу на ногу. Он заорал, как стадо башенных бизонов. Я, правда, никогда не слышал, как орёт стадо взбешенных бизонов, но думаю схожесть между ними есть. Сам же я уставился на надпись, выскочившую перед глазами и заслонившую весь обзор.
  
  Характеристика " Сила" увеличилась на 1 единицу.
  Текущее значение - 1
  
  -Ден, ты че творишь?! Я, кажется, ногу из-за тебя сломал.
  -Кирилл, я характеристику поднял. Представляешь?!
  -Как поднял? Ая?! -О, он уже и про ногу забыл.
  -Знаешь, что я подумал про то, как качать характеристики?
  -Ну и как?! -Он даже не скрывал свое возбуждение. Так и прыгал вокруг меня, а всего лишь минуту назад баюкал свою "поломанную" ногу.
  -Я ведь сегодня, перед тем, как в обморок упасть, траву полол... -Начал я, но этот неугомонный перебил меня.
  -Ну и?!
  -Не перебивай! Так вот, я работал на солнце и бодрость моя стремительно падала, то-есть я довел себя до изнеможения и упал в обморок. Очнувшись, я посмотрел характеристики и увидел, что напротив выносливости стоит уже не ноль, а единичка. Но не это главное, увеличив выносливость на один, очки жизни увеличились на десять единиц. Теперь у меня уже тридцать очков жизни.
  -Ого, здорово. А у меня, до сих пор, двадцать. Но это выносливость, а с силой-то что?!
  -Сила? С ней все еще проще, но и тяжелей одновременно. Как мне кажется, чем больше мы будем физически напрягаться, тем и показатель силы будет расти активней.
  -Хм, вроде, логично. А с остальными тогда что?
  -Не знаю. У меня сейчас характеристики выглядят так: "Сила-1","Ловкость-0 ", " Интеллект-0 ","Выносливость-1". И никаких прибавок к остальным показателям я не получал.
  -Понятно, то есть, хочешь качаться, то физ. нагрузки тебя ждут? Эх, ну зачем все так муторно?! -Произнес Кирилл в пространство.
  -А по-моему, все достаточно прямолинейно. Если хочешь себе большую бицуху и тонны на руках носить, то иди качайся. Интересно, а от простых отжимания, приседаний и прыжков на скакалке, характеристики будут расти?
  -Хм, давай уже завтра проверим? А сейчас нужно все таки донести эту проклятую тумбу на её новое место.
  -Давай!
  И мы, опять, по старой схеме, начали её потихоньку тащить к кровати. Ох, вот вроде и единичка в силу добавилась, а никакого облегчения я не почувствовал. Только руки больше болеть начали. Но мы все таки справились! Да-да, мы молодцы. Сели на кровать и облокотившись на стенку, несколько минут отдыхали.
   -Ты как, отдохнул?
  -Да! -Сразу же ответил Атом, спрыгнув с кровати и подняв облако пыли.
  -Тогда иди на улицу и сорви какой-нибудь травы, на подобии полыньи.
  -Зечем?!
  -Посмотри на потолок. -Я и сам посмотрел. Такое ощущение, что выше чердака, в котором мы находились, располагалась еще одна комната, полностью из паутины. Если её размотать, то получится сшить несколько десятков зимних шуб, которые до пола.
  -Ох, епть! Слушай, а там нет гигантских пауков?
  -Не, не думаю. Много, это да! Но чтобы гигантские, не думаю. Ну давай, иди за травой, а я за водой и тряпками.
  Глава 5
   Ух, ну и умаялись же мы с Атомом пока доставали всю паутину с потолка и выгребая её изо всех углов. Но мы все же справились. В конце, хоть и были похоже на гусениц в стадии окукливания, но настроение это нам не убавило. Мы и до этого были уже порядком зачуханые. Осталось только отдраить все поверхности и можно идти ужинать. Кстати, заходила Ирма, сказала, что сходит к соседке, ей там что-то передать должны были, но я не вникал, и не спрашивал, а только покивал с умным видом. Она обвела взглядом всю комнату и вздохнув вышла.
  
  
  -Так, Ден, давай ты окна мой, а я пока подмету полы, а потом вместе их вымоем.
  
  -Давай. Веник я видел на кухне, рядом с печкой, там же и совок был.
  
  Пока Атом спускался за веник и совком, я уже начал мыть окна, коих было на чердаке три штуки. Одно совсем небольшое, его даже окном не назовешь, так, маленькая круглая форточка. Два других же, были почти по полтора метра в высоту. И все эти окна имели шпингалеты, которые исправно работали, мы это с Атомом проверили. Открыли окна еще в самом начале, а то мы бы еще получили бы какое-нибудь отравление от затхлого воздуха и пыли, вот прикол был бы, умереть от пыли.
  
  Закончили с Атомом мы почти одинаково, только я с небольшим отрывом. Комната уже имела вполне жилой вид, но из картины благоприятного жилья выбивался грязный пол. Хоть Атом и подметал, но должного успеха это не привело. Пыль до сих пор лежала в несколько слоев на дощатом полу чердака. Не получилось веником, тогда сейчас будем водой все тут чистить.
  
  Вдвоем затащив большую бадью воды, мы принялись за мытье полов. Потратив на это еще примерно час мы уставшие и уже порядком оголодавшие, сидели облокотившись об стену и хрипя, как загнанные лошади. Но постарались мы не зря. Теперь мою комнату от старого чердака просто не узнать. Нет здесь больше того хламья, который просто так занимал место. Нет той грязи, которая лежала тут наверно не первый год. Осталась только просторная, светлая комната. С минимум мебели.
  
  -Ну, что? Пошли стол и стулья затащим?
  
  -Ох-ох-ох... -Вот на что хватила Атома, после целого дня непрерывной уборке. А некоторые женщины занимаются ей каждый день, о чем я и поведал ему, а он сглотнул и кажется собрался падать в обморок, но я ему не дал этого сделать. Похлопал ему по щекам и ему, вроде, стало лучше.
  
  Вот так опираясь друг на дружку, мы вышли на улицу и теперь занялись обстановкой моей новой спальни. Мы затащили, теперь уже наверх, три стула, круглый обеденный стол, пару десятков вешалок, для шкафа. На вопрос Атома: -"А зачем так много?" Я просто ответил: -" Ну а мало ли?!" Так же я приметил старенький, аккуратно скрученный ковер, его я отложил в сторону. Вот когда я его простирну хорошенько, вот тогда и постелю его у себя. А сейчас нечего мне марать, только что вымытый пол. А также я нашел пару досок. Я решил их тоже забрать и потом сделать полки, по те самые книги, которые валялись в по углам. Выкидывать я их не стал, решив, что пусть останутся, хотя бы в качестве интерьера.
  
  Уставшие и чумазые мы пошли на кухню, где нас уже заждалась Ирма, а также холодный ужин, в который входил картошечка с чесночком, салатик из домашних овощей. Ну и два больших кувшина с квасом.
  
  Мы уже ломанулись к столу, как Ирма крикнула:
  
  -А ну марш споласкиваться, грязных за стол - не пущу! -Скзала она командирским тоном, нетерпещем возражений.
  
  Она кинула нам кусок мыла и села за стол, скрестив руки на груди.
  
  А что мы? Мы поплелись на задний двор, ведь, именно там стояла здоровая деревянная бочка, наполненная доверху водой. Быстро раздевшись до белых триселей, кстати у Атома они почему-то были в виде парашютов-семейников, а у меня боксерами. От чего это зависит, мы не знали, но нам и дела никакого не было, кто в какие трусы одет и почему. Полностью помывшись и немного обсохнув, мы пошли в дом.
  
  Только мы зашли, как Ирма начала опять распоряжаться:
  
  -Так, сейчас кушайте и идем все спать. Айден, постель я тебе заменила на новую, а старую выбросила. Она была вся в дырах и таких пятнах, что ничем не выведешь. А ты, Атом, поспишь на лавке, а завтра порешаем все на свежую голову, куда тебя разместить. Все, всем приятного аппетита, я спать и вы не задерживайтесь, тоже идите, а то устали за сегодняшний день.
  
  Мы согласно покивали и принялись за трапезу. Через пять минут на столе уже ничего не осталось, а мы довольно икая, развалились на лавке и переваривали все съеденное. Ох, плотно поев, мне захотелось спать. Посмотрев на Кирилла, клевавшему носом, я пожелал спокойной ночи и стал вылазить из-за стола. Но чуть не упал, опять от неожиданности. Перед глазами опять выскочила полупрозрачная табличка:
  
  
  Характеристика " Сила" увеличилась на 1 единицу.
  
  Текущее значение - 2
  
  Характеристика " Выносливость" увеличилась на 1 единицу.
  
  Текущее значение - 2
  
  Характеристика " Ловкость" увеличилась на 1 единицу.
  
  Текущее значение - 1
  
  
  Пофиг, завтра посмотрю. А сейчас спа-а-а-ть! Доковыляв до своей комнаты, я быстро разделся и лег в кровать. Ох, как же хорошо. Немного повалявшись на кровати, я все-таки нажал кнопку "Выход". Радужный водоворот несет меня во тьму, но я не сопротивляюсь. Прошла всего секунда, а я уже лежу в капсуле, у себя дома. Не вылазая из кокона, я глянул на комнатное окно. Вроде светло, день еще, ну или ранний вечер. Ох как же тяжело привыкнуть, что проведя целый день в игре и встретив там ночь, в реале тебя ждет еще середина дня.
  
  Я выполз и взял телефон, который лежал на тумбе, рядом с коконом. Такс-с. О, ну точно! Время еще только 15:48. Но вымотавшись в игре, я быстро сходил в душ, а затем наскоро пообедав, я пошел спать. Устал. Но не физически, а морально. Сил уже не хватало чтобы залезть обратно в кокон, поэтому я просто развалился на кровати, от которой уже за два дня, порядком, забыл.
  
  Спал я недолго. Максимум час. Разбудил меня телефонный звонок. Кое-как встав, я ответил на вызов. Звонила Фрэя.
  
  -Алло, Ден, привет! Ты сейчас не занят?
  
  -Привет, Фрэя! Нет, не занят. А что?
  
  -Давай прогуляемся? А то мне уже надоело дома сидеть.
  
  -Давай ты лучше ко мне придешь или я к тебе. А то совсем нет ни желания, ни сил.
  
  -Ладно, диктуй адрес, я сейчас приду. В магазин заскочить, может, к чаю что-нибудь купить?
  
  -Нет, у меня есть. Я что-то покупал сладкое, когда за продуктами ходил в последний раз.
  
  -Хорошо, я тогда сейчас, быстро оденусь и прибегу. -Сказала и отключила вызов.
  
  А я же уже хотел лечь и еще немного поспать, ну до прихода Фрэи. Но заметил через полуоткрытую дверь комнаты, что дома то у меня бардак. Да еще какой! Все вещи разбросаны, пыль опять скопилась, да и запашок идет. Скорей всего от мусорного ведра. От увиденного, я чуть не заорал. Нужно быстро убираться. И позабыв об своей усталости и сонливости, я, уже второй раз за сегодня, принялся за уборку.
  
  Так, все вроде. Осталось мусор выкинуть и в магазин сбегать. Оказалось, что у меня дома ни чего к чаю нет, да и самого чая нет. Так что, быстро одевшись я выбежал на улицу и рванул к мусорным контейнерам. Не останавливаясь, я закинул пакет с мусором и отправился дальше. В магазин.
  
  Хорошо, что магазин находился прямо за домом. Очень хорошо. Родители, еще когда только жилплощадь себе искали, то подбирали такую, где рядом находились и магазин, и больница, и школа, и парк. Они учли все! После их смерти, я остался жить в этой же квартире. Хоть все и напоминает о них, я стараюсь помнить только все самое хорошее, что произошло здесь. Ну да, ладно. Хватит опять о смерти родителей, а то опять депрессняк нападет. А ко мне еще Фрэя придет, так что отставить плохие мысли, и бегом за печенюффками!
  
  Затарился я конкретно. Купил буквально все. Конфеты, пряники, печеньки, вафельки, зефирки и т.п. и т.д. Уже выходя из магазина с полными пакетами, я вспомнил, что забыл купить сам чай. Быстро вернувшись и купив две пачки зеленого и фруктового чая, я пулей полетел домой. Вроде успел. Ни возле подъезда, ни на моем этаже, Фрэи не было. Значит я не опоздал.
  
  Придя домой, я поставил чайник кипятить воду. Решил сесть отдохнуть, как в дверь постучали, но как-то неуверенно. Я пошел открывать, и, конечно, это была Фрэя.
  
  -Фух, я уж думала, что опять ошиблась. -Заметив мое удивленное лицо, она пояснил. -Да я просто подъезды перепутала.
  
  -Понятненько. Ну давай, проходи, чего на лестничной площадке стоять?
  
  Пропустив её к себе в прихожую, я подождал, пока она разуется и повел её в кухню, по пути спрашивая про самочувствие её брата. Я помнил, она говорила, что он заболел.
  
  -Ой, давай не об этом симулянте.
  
  -Так он что, не болел? -Не понял я.
  
  -Ну, поначалу он, да, болел, первые дня два. А я ухаживала за ним. Бульончики ему варила, за таблетками в поликлинику ходила. А эта скотина взяла и во вкус вошла, понравилось ему, что я вокруг него как курица-наседка, какая-то, ношусь. Вот и стал он симулировать. А сегодня, когда он пытался опять температуру в градуснике поднять кипятком, я это увидела.
  
  -И что ты сделала? -Мне стало очень интересно, что же она могла с ним за такое сотворить.
  
  -Я? Да ничего, пару раз веником огрела. Так он потом в ванной спрятался и на шпингалет закрыл. Ну я,видя, что он от кого-то там прячется, ну и решила помочь и подперла дверь табуретом. Потом стало скучно и я позвонила тебе, хотела погулять с тобой, стресс, так сказать, снять. Но ты к себе пригласил и, вуал-ля, я здесь!
  
  -Стоп-стоп! Так твой брат сейчас заперт в туалете?
  
  -Нет, что ты! -Начала она объяснять, я, вроде, успокоился, но тут она припечатала. -Я же сказал, что в ванной, а не туалете. -Мило улыбнулась и захлопала ресничками.
  
  Так, на заметку. Никогда, ни при каких условия, не злить и ссориться с Фрэей! А то, себе дороже получится.
  
  Еще немного поболтав не о чем, мы дождались, когда закипел чайник и я разлил нам чай. И вот мы сидим в полной тишине и потихоньку хлюпаем горячий фруктовый чай. Первая не выдерживает Фрэя и задает, как ей казалось, самый важный вопрос:
  
  -Ден, а ты где оказался в игре. Ну, в смысли, где ты появился в Мире Фрэя? -Спросила и хихикнула, глядя на меня.
  
  -Возле деревни "Верхние камыши". Небольшая такая деревушка, около сорока домов. Это пока все, что я о ней знаю.
  
  -Понятно. А я в какой-то "Клюковке" оказалась. Меня там старая тетка Фирса пустила пожить у нее. Сказал, что одиночество ее уже замучило, поговорить даже не с кем. Она добрая, но слишком разговорчивая. Как начнет и все! Сиди и слушай, а она ведь даже слово вставить не дает.
  
  -Ого. А меня к себе вдова пожить пустила. Меня и друга моего Атома, ну точнее, его зовут Кирилл, но мне Атом, как-то ближе. Все таки, я с ним только в игре вижусь, а в реале, думаю, что и не встретимся никогда.
  
  -Атом говоришь... -Задумчиво, сказала Фрэя, потом достала свой телефон и кому-то позвонила. -Алло. Ну, что сидишь? Подумал над своим поведением? Понял, что нельзя маленькую меня так обижать? Ах, ты сожалеешь? Ну-ну. Я что звоню то, ты же в "Мир Фрэя" играешь? Да? Ну вот и чудесно, а ник у тебя какой? Ага! Спасибки. Через часик приду, жди. Не скучай! -И уже обращаясь ко мне. -Ну что ж поздравляю, я знаю кто этот твой Атом. Ты, считай, с мои старшим братиком познакомился. -И мило так улыбнулась.
  
  Я сидел в шоке, не зная как на эту новость реагировать. А потом хихикнул, наверное с ума схожу, и сказал:
  
  -А он у меня уже прощение просил.
  
  -За что это? -Не хорошо прищурилась Фрэя.
  
  -Мы когда все оказались возле забора деревни, то твой братец наорал на стражников. Те долго не думая, взяли и пиками его по протыкали. А он взял и издох, нежный какой. Нас стражники из-за него даже пускать сначала не хотели. Но потом он перед ними извинился.
  
  -Стой, а перед тобою то почему?!
  
  -Не знаю, но на следующий день, когда он мне помогал чердак разгребать, то попросил прощение. Я сказал, что все, проехали.
  
  -Стой! Какой чердак?! Ты что тут меня путаешь? -Нахмурилась Фрэя.
  
  -Я же сказал, что меня приютила вдова Ирма. Она разрешила жить у нее на чердаке, если, конечно, там хлам весь выброшу и комнату в порядок приведу. Так вот он тоже заселиться поселиться у Ирмы, и решил мне помочь, чтобы я потом словечко за него замолвил.
  
  -Все-все, хватит. Я кажется поняла. Мне идти пора, не буду ж я его там, по правде, целый час держать.
  
  -Стой, Фрэя. Давай завтра вечером в кино сходим. На вечерний сеанс? Ну как, ты согласна?
  
  -А, давай! -Легко согласилась она, потом добавила. -Хорошо бы вместе поиграть, но жаль нас по разным деревням раскидало. Тебя в эти Камыши, а меня в Клюковку.
  
  И тут у меня в голове что-то щелкнуло. Я вспомнил, что рассказывала мне Ирма.
  
  -Слушай, а ведь наши деревни очень близко. Они находятся на старых землях одного герцога. Если хочешь, я завтра в игре карту найду и посмотрю маршрут для тебя. Хочешь?
  
  -Здорово! А от куда ты все это знаешь? -С интересом спросила она.
  
  -Мне Ирма рассказала, еще в день нашего с ней знакомства.
  
  -Понятненько. -А потом под нос пробурчала. - Нужно будет посмотреть, что там за вдова такая, которая двух мужиков к себе в дом тащит.
  
  Мы обнялись и Фрэя пошла домой, а я же пошел спать. Оче-е-ень сильно устал за сегодня. Даже не раздеваясь, я завалился на кровать и уснул.
  
  Глава 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"