Пономаренко Анастасия : другие произведения.

Пролог. Повстанцы прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробую что-то совершенно новое. Можно даже сказать, что серьезное. Пока что только самое самое начало,надеюсь, что вас это творение и его продолжение заинтересует! =) ОСТОРОЖНО, ненормативная лексика.


  
   ПРОЛОГ
  
  
   Где-то в пещерах Дженолан. Новый Южный Уэльс
  
  
   - Ты что, совсем охренел?! Я же просил ничего здесь не трогать, - закричал Паркер, пытаясь перекричать грохот обваливающихся стен. - Быстро, быстро в правый проход и не останавливаемся, если не хотите остаться здесь погребенными под кучей песка, пыли и камней, а также кормить полуголодных насекомых.
   Четверо людей кинулись сразу же выполнять приказ и незамедлительно нырнули в правый проход. Им была дорога их собственная жизнь, несмотря на будущее, которое им всем очень туманно представлялось. Паркер замыкал это своеобразное шествие, изредка выкрикивая ругательства на своем родном языке, но чаще это были краткие команды: "Быстрее!", "Не замедляемся!", "Давайте!" . Легкие горели огнем от быстро бега, ноги уже еле чувствовались, спину и плечи натирали тяжеленные рюкзаки с техникой и оружием. Пыль с потолка падала на волосы, одежду, в глаза, она забивалась в нос, уши и оседала на незакрытых участках кожи от одежды..
   Только спустя двух минут бега Паркер объявил всем, что можно остановиться.
   - Все, привал, - объвил всем мужчина и первый снял свой рюкзак. После этого он подошел к Виктору и со всех силы заехал тому в нос. Тот, не ожидая удара, не смог увернуться и упал на пол.
   - За фто?! - схватился за окровавленный нос парень.
   - Молчи лучше , иначе еще и от меня получишь, - высказалась Кристина, блаженно прикрыв глаза. - Из-за тебя мы чуть было не были погребены под этими камнями, а ты еще спрашиваешь за что?! Надо было тебя еще в Америке кинуть на съедение, больше пользы.
   Никто больше не решился высказывать по поводу сложившейся ситуации. Всех мучила усталость от похода и длинного бега. Однако, видимо, Паркер еще хотел что-то сказать, и это что-то имело прямой смысл к случившемуся. Но первым заговорил Олег:
   -У меня есть пару новостей, с какой начать?
   - С третьей, - устало огрызнулась Кристина, - говори и не томи, и так без этого тошно.
   - Олег, что у тебя, - спросила высокая брюнетка , кидая недовольный взгляд на Крис.
   - Первое - мы сбились с пути и повернули не в тот проход. Второе - у нас есть карта, так что мы сможем свериться с ней, только вот..., - замялся ученый.
   - Говори уже, ядрен - батон!!! - Полковник не выдержал.
   - Мы столько раз петляли, что я не уверен в том, что смогу точно определить наше местонахождение.
   - Не расстраивайся, яйцеголовый, я помню сколько и где мы поворачивали,- подал голос Паркер.
   - Тогда проблем нет...пока. Я сейчас сверюсь с картой и мы снова сможем идти. Мне понадобиться пару минут. У нас времени много?
   - Времени всегда мало, - философски заметила Кира. - Но нам сейчас лучше все подробно продумать, чем идти напролом в ловушки.
   Все таки ученому не так много времени понадобилось для изучения плана пещер и определения маршрута , иногда он коротко переругивался с Паркером, видимо спорили куда и как лучше идти, и это могло бы затянуться на долго, если бы Олег не получил по носу так же, как и Виктор пару минут назад.
   - Американец гребаный, ты чего руки распускаешь? Недержачь?
   - Твое место вообще за столом с микроскопом изучать микробов, а не рассказывать мне куда идти! Я побольше тебя видел этот мир и говорю тебе, сынок, что в этом месте нам нужно повернуть СЮДА! - ухмыльнулся Паркер, а на слове "сынок" мало того, что сделал ударение, так вообще "изобразил" заботливого отца.
   - Да ты со своими гайками вообще из ума выжил, это тебе не Зона, в которой покидал, покидал, посмотрел и пошел. Катился бы по-хорошему отсюда со своими указаниями! Селюк недобитый, - выплюнул Олег.
   - А это ты зря!!! - разозлился Паркер и замахнулся.
   -Парни, парни, поспокойнее, - повисла на руке у американца Кира. - Может, для разнообразия расскажите и нам в чем заключается ваш спор?
   - Я говорю,- первый высказался Олег, - что нужно идти направо вот в этом месте. А это , - кивок головы в сторону противника, - утверждает, будто срезание дорого в этом месте будет глупо.
   - А теперь слушайте меня, - прервал Паркер, обращаясь ко всем, - короткий инструктаж на будущее. Еще раз говорю, больше повторять не буду - сейчас я вас веду и я ваше начальство, бог и прочяя хрень, но вы слушаетесь меня: скажу "ложись" - ляжете, скажу кукарекать или лаять - будете лаять, из кожи вон лезть, так стараться начнете, потому что мне глубоко наплевать, как и где вы все сдохните. По одному вас загрызут, вы утопитесь вместе или вас завалит камнями. Ваша жизнь - вам и решать, потеть, чтоб выжить или сунуть свои носяры куда не следует, - Паркер кинул на Виктора многозначительный взгляд, но речь продолжил не прерываясь. - Мне был отдан приказ вас провести в специфических местах - я веду. Но если еще раз хоть какая - то гнида ослушается моего приказа, я не пожалею пулю и всажу в лоб. Нос был предупреждением для всех. А теперь решайте сами кто вы и куда идете. Детского сада не потерплю. А для особо упертых я первый и последний раз объясню, почему стоит идти так, как я хочу.
   Если мы повернем направо в тот поворот, на который в карте указывает яйцеголовый, то нам будет намного сложнее отбиваться от всяких мутантов в узком проходике и также есть великая вероятность того, что пули смогут рекошетить от стен. А время на обход не такого уж и большого участка у нас есть. Теперь понятно?
   Так что сейчас все, кто согласен действовать и подчиняться моим правилам - прошу встать и идти со мной. Я все сказал. Выбор за вами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"