Пономаренко Анастасия : другие произведения.

2 глава продолжение"Вампирша поневоле"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение 2 главы


   2 глава
  
   - Итак, нужно в этом чертовом здании найти кабинет директора, - думала про себя девушка, идя по длинным коридорам, переполненными школьниками.
   Каждый раз, когда она пробегала мимо школы, ее воображение представляло, как будет выглядеть здание изнутри. Но сейчас, идя по коридорам школы, Ангелина была разочаровано - школа в этом городе ничем не отличалась от ее бывшей школы. Теже желтые стены, деревянный пол и шкафчики в коридоре. Столовая на первом этаже и два спортзала с спортплощадкой делали эту школу ну почти идентичной ее прошлой.
   Кабинет директора она нашла после пятиминутного обследования первого этажа школы. Здесь даже вампирское чутье не помогло.
   - Я к директору, - представилась Анжелина секретарше и после одобрительного кивка, мол, он тебя ждет, вошла.
   - А, это вы Анжелина Нор? Приятно с вами познакомиться, - протянул свою пухлую руку директор, и после пожатия продолжил, - мне ваша мама объяснила ситуацию, так что можете быть спокойной. Вот ваше расписание уроков на неделю. Прогулы у нас не приветствуются, - вдруг начал он. - Вам стоит найти себе кого-то , кто покажет вам школу и расскажет наши распорядки. Звонок будет через минут десять, так что вам стоит поторапливать.
   - А...
   - Не нужно разговоров, просто идите.
   - Нет, ну все таки ... - но директор грубо оборвал:
   - Я же сказал, что все улажено, и-ди-те! - и чуть ли не под ручку вывел девушку из кабинета.
   -Ну и хам - прокомментировала девушка уже в коридоре, - я тебе еще припомню. У меня жизнь длинная, смотри, не попадись под горячую руку.
   По расписанию у нее первый урок математики и нужно идти в кабинет 6А.
   Анжелина была совсем не настроена на математику. Еще в прошлой школе она невзлюбила математику за скучный голос учительницы и большое количество формул. На контрольных можно было еще у друзей как - то списать и получить "отлично", но сейчас об этом даже речь не могла идти. Во - первых в классе математики парты стояли для одно человека, а во - вторых, друзей у нее пока в этом классе нет, и скорее всего не будет.
   Девушка села на самую последнюю парту возле окна. Всю дорогу ее провожали иногда завистливые вздохи, злые или заинтересованные взгляды и гробовая тишина. На нее уставилось пятнадцать пар глаз, на которые девушка не обращала внимания. Спокойно сев за парту и достав учебники Анжелина начала рассматривать остальных одноклассников. Здесь были и спортсмены, и ученые, и Барби. В классе стояла тишина как на кладбище. Никто не решался начать разговор с новенькой.
   "Что ж , если гора не идет к Муххамеду, то Муххамед пойдет к горе " - подумала Анжелина.
   - Привет, я Анжелина, - представилась девушка. - Я этот год буду учиться с вами.
   - Ты вампир? - спросила девушка в очках.
   У Анжелины похолодело все внутри. Если ее сейчас обнаружат, то ей не просто нужно уходить, а бежать со всех ног, иначе живой она не выберется. Но спас положение парень:
   - Ритуль, да ты совсем заучилась, - подошел к ней парень, - ты лучше пойди-ка да почитай книжку про вампиров, а то ты что - то совсем со своими уроками затупила. - По классу прошел хохот, а парень, подойдя и обняв Анжелину, продолжил, - разве вампиры на солнце могут находиться, так ли, кисуля?
   - Нет, - улыбнулась девушка, - и еще, не трогай меня. Смотри, ты девушка до слез довел.
   - О, да у нас кошка с коготками,- захохотал парень. - Ты явно новенькая, иначе бы знала, что...
   - Макс, оставь девушку,- в класс зашла пожилая женщина, - давай те по местам.
   - Мы с тобой еще поговорим, - усмехнулся Макс и сел за свою парту, что была за две парты от парты Анжелины.
   Девушка вздохнула. Ей вдруг представилось, что могло случиться, если узнаю кто она.
   Начался урок. Минут десять учительница рассказывала, насколько важный у них этот год, потом же представила новенькую - Ангелину. Девушка поняла, что первое впечатление было сильным. Как и первый раз, к своему месту девушку провожали взгляды.
   - Так-с, я смотрю, что к нам еще не все дошли, - начала учительница, открыв журнал. - Даже в первый день они не могут придти во время.
   - Ой, простите, мы сегодня чуть-чуть опоздали, - в класс зашли четверо учеников - двое парней и две девушки.
   - А мы только вот о вас и говорили. Занимайте места, - женщина кивнула в класс.
   Только сейчас Ангелина заметила , что возле нее есть три свободных места. "Что ж, видимо я заняла место кого - то из них. Посмотрим же, кто этот счастливчик".
   Ангелине долго ждать не пришлось, так как над ухом вскоре раздался злой шепот:
   - Ты заняла мое место, - прошипела девушка-блондинка. - Так что тебе я посоветую выметаться отсюда и в скором темпе.
   - А если я не встану, то, что тогда? - Ангелина посмотрела на нее. Злость блондинки передалась и девушке. - Что ты сможешь сделать?
   Казалось, что весь класс наблюдает за их ссорой, даже учительница не желала вмешиваться. Блондинка всю больше начинала злиться, что было видно с ее сжатых кулаков. Глаза стали, словно щелки и если бы она была вампиром, можно было сказать, что они словно горели каким - то огнем. Но спор решился неожиданно просто.
   - Лиз, есть место впереди, не стоит срывать урок, - в глазах у одного из только что вошедших парней играли огоньки.
   - Но это мое место... - Лиз не могла остановиться.
   - Лиз, - протянул парень и дал явно понять, что возражений он не потерпит.
   Лиза проглотив злость, прошла вперед и села за свободную парту.
   - Иногда она невыносима,- тот парень улыбнулся Ангелине и представился, - Кирилл или Кир, а это Сэм, - кивнула темноволосая девушка, - и Кайл, - улыбнулся другой парень и подмигнул Ангелине.
   Время от времени Лиз бросала недовольные косые взгляды на Ангелину, которые последнюю совсем не волновали. В целом урок математики прошел нейтрально. "Все так же, как и в моей прошлой школе", печально думала Ангелина, смотря в окно класса.
   Пол дня пролетели незаметно. После четвертого урока у всех был обед, так что Ангелина отправилась прямиком в столовую. За все то время, что она провела в этой школе, пока что она не завела еще ни одного друга. На некоторое время девушка даже забыла кто она на самом деле. Но и это не помогло ее завести друзей. Все сторонились ее, заведенный разговор с одноклассниками заканчивался на минорной ноте.
   - Мне томатный сок, бутерброд, колу и, - чуть - чуть поразмыслив, Ангелина решилась, - картошку с салатом.
   Она стояла с подносом в руках напротив толстой женщины в фартуке, обрызганном толи кетчупом, толи какими - то приправами. Получив все это, девушка направилась за пустой стол в зале. Столовая все больше наполнялась людьми, который весело обсуждали первые дни в школе. От голода у нее начали даже выступать клыки, а голова чуть - чуть кружилась от предвкушения получения еды, а особенно мяса. Но не тут то было. Как назло в столовой появился с дружками Макс, который, завидев ее, направился к ней. Своим вампирским чувством Ангелина чувствовала, что он уже что - то задумал и это что - то не закончится хорошо, по крайней мере, для него. За себя девушка не боялась. За небольшое время, после того как она стала вампиром, она освоила боевые искусства в полное мере. Ее прошлые учителя были очень удивлены успехами своей ученицы, которая своим телосложением никак не походила на тех людей, которые занимаются боевыми искусствами, притом, что за короткое время она научилась хорошо ими владеть.
   - Мы с тобой не договорили, - Макс присел рядом с Ангелиной, которая только успела щелкнуть клыками возле самого бутерброда, так как последний увел парень. Макс начал его тем более смачно жевать, что только еще больше бесило ее.
   - А я и не собираюсь с тобой, о чем-либо говорить, - огрызнулась девушка. Она его пыталась избегать: выходила с класса первая и заходила последняя.
   - У нас в классе есть некоторые правила, - улыбнулся парень, - и эти правила пытаются придерживаться.
   - А я ненавижу правила, и поэтому их никогда и не придерживаюсь. А когда меня еще поучают, то я не терплю это еще больше. Да и вообще, с таким как ты, я не горю желанием общаться. - Девушка поднялась со стула, пытаясь уйти.
   Ангелина понимала, что последние слова выведут из себя парня, но ее это не остановило. Она до сих пор была в бешенстве, что увели ее еду. А что может хуже, чем голодный вампир на свободе?
   - Да кто ты такая, чтобы такое говорить? - Макс зло процедил сквозь зубы эти слова и больно сжал выше локтя руку девушки.
   - Я? - она легко сбросила руку парня. - Поверь, тебе лучше не знать. Да и я думаю, что чем меньше ты знаешь, тем крепче будешь спать.
   От такого ответа он аж покраснел. Максим видел перед собой только еще одну девку, которая явно пыталась его отшить. За ним всегда бегала толпа девушек. Хотя еще бы, футболист, красив, да и отец не последнее место занимает в городе. Он привык, что он получает все, что захочет, а сейчас перед ним стояла новенькая, которая строит из себя невесть что, и он решил ее проучить.
   За ними сейчас наблюдала вся столовая, но никто не хотел противоречить Максиму. Если ты новенький, то будь добр, пристраивайся к здешним правилам.
   Ангелина в своя очередь готова была разнести всю столовую. Голодная и злая она хотела покинуть столовую, но ее резко остановил Макс, схватив ее за руку. Злость кипела и рвалась наверх.
   - Слушай, парень, - прошипела она, - охладись.
   И схватив банку с колой, она резко ее открыла и повернула в сторону парня. Вода с громким шипением вырвалась на свободу, обрызгав на своем пути с головы до ног Макса. Минуту назад Ангелина заметила, как один из дружков Максима взболтав ее банку с колой, поставил на место. Видимо, они хотели посмотреть, как новенькая откроет банку с колой, а потом униженная и мокрая покинет столовую под веселый смех. "Нет уж, мальчики, со мной это не пройдет", - злорадно подумала Ангелина, оценивая результаты проделанной работы.
   Между столами стоял мокрый парень. Его мокрые волосы слиплись от сладкой воды, а на футболки красовалось внушительное пятно.
   - Интересная шутка, не так ли, котик, - колко произнесла Ангелина, и, забрав бутылку сока и прихватив бутерброд Максима, вышла со столовой.
   "Чем больше врагов, тем веселей" - думала девушка, идя по коридору. До окончания обеда оставалось минут десять, и Ангелина решила пойти на улицу. В то время солнце уже во всю припекало, и она выбрала лавочку в тени. Для нее оставалась загадкой, как она могла находиться на солнце, так как это противоестественно для вампира. Несмотря даже на то, что солнце не вредило ее, сильного солнца девушка не любила. По вечерам после тренировок или гулянии по городу, она часто заходила в Интернет, что бы побольше узнать про вампиров. Иногда Ангелина пропадала по несколько часов в библиотеке. Да, она узнала много чего полезного: и историю вампиров, и их способ жизни, их законы и традиции. Но, тем не менее у нее осталось очень много вопросов.
   Сидя в тени на лавочки, Ангелина никак не могла решить, что ей делать вечером. Уже вот как месяц в этом городе девушка почки каждый поздний вечер ходила по улицам города. В тот момент ее главной задачей было не поубивать вампиров, а изучить их место расположения, где они гуляют или где они спят. Пару раз она была в вампирских кварталах и присмотрела себе неплохой клуб, но увы, туда она еще не заходила. В данный момент она безумно хотела попрактиковаться в бою. В этом городе было пару спортивных клубов: два только для людей, три для вампиров и один смешанный. И девушка больше склонялась пойти именно в спорт клуб, так как от отдыха она боялась, что позабыла пару приемов. Оставался главный вопрос, - это в какой клуб ее лучше пойти.
   В школе прозвенел звонок, что означало конец обеда. Ангелина нехотя собрала свои вещи с лавочки и направилась в сторону класса . По расписанию у нее иностранный язык, и девушка не сомневалась, что на этом уроке она может ничего не делать, так как ей очень легко давался английский, да и в своей прошлой школе она была лучшей по знаниям иностранного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"