Пономаренко Анастасия : другие произведения.

3 глава "Вампирша поневоле"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просили продолжение? вот оно))) эта глава - глава откровение, частично срывает маски главной героини, позволяет посмотреть в щель ее души


   3 глава
  
  
   Проверив последний раз, все ли вещи она взяла с собой, Ангелина тихо вышла из дому. Было около семи часов вечера, и до девяти часов девушка хотела посвятить занятием в спортивном зале.
   Вторая половина дня прошла так же само незаметно, как и первая, только лишь с той разницей, что теперь на нее обращали внимание. Видимо сцена в столовой была известна всем и каждому. Максим держался от нее подальше, но девушка чувствовала, что ответная реакция на ее выходку не оставит себя ждать. Домой она пришла в пятом часу и как обычно засела за Интернет.
   В момент как она стала вампиром, Ангелина приобрела способность притягивать к себе деньги. Нет, не в прямом смысле этого слова. Идя по улице, Ангелина могла случайно найти 5000 лон (5000 рублей) или пройдя мимо банкомата заметь, что кто -то не забрал там деньги. Так что в последнее время у нее не было проблем с деньгами. Обычным образом, девушка все это списывала на случайность.
   Уже ближе к семи часам, Ангелина стала собираться к выходу. В этот раз девушка надела спортивный костюм с капюшоном, в котором будет удобно прятать лицо. Взяв спортивную сумку со сменной одеждой и написав на бумажке "Иду в спорт зал, буду в десять", Ангелина быстро вышла на улицу.
   Быстро шагая в сторону спортивного клуба со странным названием "Клик", девушка мечтала, как она будет скоро заниматься. Решение пало именно на этот клуб, так как там обучали разных видов борьбы. Да и сам факт того, что это клуб, как для вампиров, так и для людей только больше убедил ее пойти именно сюда.
   - Добрый вечер, - смуглый секретарь поприветствовал ее, - чем могу вам помочь.
   Определенно это был человек. Нервные жесты, бегающие глаза, да и капельки пота выдавали его, хотя он и держал себя в руках. Если бы не вампирское чутье, то девушка и не заметила б это. Видно не всем уютно находиться в компании вампиров целыми днями и вечерами.
   - Я бы хотела записать в группу по джиу-джитсу, - сказала Анжелина.
   - На данный момент у нас есть несколько групп по этому виду боевого искусства, но там уже занимаются на протяжении нескольких лет да и все группы уже заняты. Группа для новичков у нас буде собирать через месяц. Если хотите, то я могу вас туда сейчас записать, - парень рассказывал информацию, не поднимая глаза выше шеи. У девушки создалось такое впечатление, что он смотрит на ее грудь.
   - Мне как раз нужна профессиональная группа.
   - Я же сказал, что они все полные, - упрямился парень, - вы можете заказать себе индивидуального тренера и когда освободиться место в какой - то из групп, я вам сообщу. Только это будет дороже, но как я понял, деньги для вас не проблема?
   - Но а разве ничего нельзя сделать, - шанс позаниматься таял на глазах.
   - Я уже ж сказал...
   - Что за проблема, Вильямин? - к столу подошел мужчина. По его внешнему виду точно сказать, сколько ему лет, нельзя было. Опрятно одет и причесан соответственно, он вызывал у Анжелины симпатию.
   - Да вот девушка хочет в группу записать, а я ей и объясняю, что мест нет, - объяснил ситуацию парень. - Я ей предлагаю записаться в ту, что набирается, да она утверждает, что уже занималась.
   - Ммм, понятно. Что ж, - обратился он уже к девушки, - пройдем те за мной. Посмотрим, на что ты способна.
   И мужчина повел Анжелину в глубь коридора клуба. Миновав пару закрытых дверей, они вошли в зал, где, по все видимости, уже началась тренировка. Человек шесть, из которых было две девушки, наматывали круги по периметру зала.
   - Еще минут пять, и можете приступать к растяжке, - прокомментировал тренер. Только сейчас Анжелина заметила, что мужчина был хорошего телосложения. - А я сейчас посмотрю, на что же ты способна. Так - с, пять минут бега для тебя как раз, так что приступай.
   - Прям так, не с того не с чего? - девушка была удивлена.
   - А что ты хотела? Пока я не буду убежден, что ты в прекрасной физической подготовке и неплохо занимаешься, в группу я тебя не смогу определить. И не спорь со мной или еще на минуту больше будешь бегать.
   Так что, положив рюкзак в сторону и сняв спортивную кофту, Анжелина присоединилась к группе. Для нее бег был не проблема, да и вампирская выдержка тоже давала знать. Пять минут бега? Нет проблем. Проблемы начнется при самом бое, так как сложно держать под контролем свою силу и в тоже время покажать все свои возможности. Занятия с вампиром наверное дало б большие результаты, но Анжелина не хотела раньше времени раскрывать себя. Незачем паника и ненужные взгляды. Скрываться и жить двойной жизнью не легко, а про тройную и говорить не стоит.
   Пробежка и растяжка прошли незаметно. На людей из группы девушка внимания не обращала пока, все ее мысли были заняты предстоящей тренировке.
   - Прекрасно, вижу все готовы, - в центр зала вышел тренер, переодетый в более подходящую одежду, - сегодня к нам пришла новая девушка. Мне нужен один доброволец, что бы помог мне с решение, принимать ее или нет. Для этого мы устроим мини соревнование. Если она победит, я ее зачисляю в группу ,если же нет, - учитель посмотрел на меня, - попрошу окинуть зал. И так, есть желающий. - И учитель обвел взглядом шестерых людей.
   - Да, я, - Анжелина подняла взгляд, услышав знакомый, с примесью злости голос. Что ж, подумала девушка, врагов она находит быстрее чем друзей.
   Зря девушка не присмотрелась к группе, потому что только сейчас она заметила, что четыре из шести людей здесь, ей знакомы. Это были ее одноклассники, те четверо, что опоздали на первый урок. И согласившаяся была Лиза, блондинка.
   "Ну вот, только пришла в новый коллектив, как тут же враги", с грустью подумала Анжелина.
   Поединок прошел успешно для новенькой. Хотя и не было сомнения, что она победит Лиз. Даже без знания боевых искусств, вампир против человека намного сильнее. А со знаниями - то это вообще боевая машина. Да и во время боя нельзя предаваться эмоциям, что было минусом соперника. Да и Анжелина сдерживала себя.
   В итоге она была зачислена в группу и теперь продолжала занятия с ними. Лиза отошла от нее совершенно в другой конец зала и из-под тишка бросала на нее злобные взгляды. Остальные же "знакомые" вначале просто переговаривались, а один из них вообще бросал на нее заинтересованный взгляд. " Кто же ты", - читалось в глазах парня, но Анжелине было не до того, что бы обращать на него внимания, она снова занималась понравившимся занятиям, и ее было не важно, что снова, как и прошлые дни, ровно в полночь она покинет дом для того, что бы усыпить неприкаянные души вампиров. Она разгадала тайну, почему их хоронят. Но и в тоже время, это их все равно не оправдывало. Такие, как они должны быть на том свете, а не здесь. Они ниже низших, без Хозяина или Мастера, они убивают ради крови, ради своей жажды людей, в тоже время, становясь все больше и больше неконтролируемыми, свирепыми, страшными, дикими.
   ______________________________________
  
  
   Тренировка закончилась в пол десятого. Сменив удобный спортивный костюм на простые джинсы с мастеркой, и накинув капюшон на голову ,желая привлекать и далее меньше внимания к своей персоне, Анжелина направилась к выходу. Она не хотела ни с кем общаться да и время быстро бежало, а ее еще и домашнее задание требуется сделать до полуночи.
   Темнеет. Лучи солнца уже не чувствуются на коже, не причиняют маленькие неудобства. Шагая быстрым шагом мимо жилых домов, девушка резко остановилась. Что - то привлекло ее внимание, но она никак не могла точно понять, что именно. Дома как дома, почти все похожи, но чувство знакомого не покидало ее. Что это? На опасность не похоже, это что-то другое, что-то родное. Даже тонкий нюх вампирши улавливал знакомый запах, но память упорно не давала девушке возможность вспомнить, не давала даже маленькой подсказки. И решив подумать на досуге, Ангелина пошла дальше.
   - Мама , я дома, - привычно кинув ключи на полку, она поднялась в свою комнату. Переодеваться девушка не спешила, все равно через час она пойдет на охоту, а для этого у нее есть специальный костюм. Скучно. Алгебра никак не хотела решаться, а английский и учить не стоит, все слова она знает, пересказать текст как конфетку съесть.
   Кстати о еде. Желудок напомнил хозяйке о том, что заботится о нем - это обязанность, которая не потерпит халатности. Мало того, что девушка отказалась от крови (хотя к ней ее и не так сильно-то и тянуло), так и поесть нормально не дает. Последнее употреблении пищи было больше шести часов назад, а организм вампира требует больше энергии, чем организм простого человека.
   Придется спустится на кухню, что не очень радовала девушку. Она вообще пыталась меньше попадаться на глаза своей матери, а тут еще и лишняя возможность.
   Жаль...
   Обида прошлого...
   Вопрос, который мучает ее, принося боль...
   Непонимание- она с ним столкнулась в момент возвращения...
   Злость, терзающая душу...
   Желание отомстить, что не дает спокойствие нормально жить и дышать...
   Колебание... А что потом?...
   Она уже не плачет, пытается быть сильной, скрывает свои чувства, запихнув их поглубже. Все, что остальные видят у нее на лице - лишь быстросменивающися маски. Все чувства глубоко внутри, лишь только пустота, которая преобразовывает и пропускает лишь те эмоции, которые были выгодны владелице этой странной жизни, смысл которой был отомстить.
   Месть... Слово, что разливалось и обжигало язык, словно яд. Отомстить - смысл жизни, который закалял характер...
   В холодильнике торт, кукуруза, гречка... о, мясо. Сочное, сырое, с капельками крови... Вонзить бы в него сейчас зубы не колеблясь, почувствовать соленый привкус крови. А еще лучше попить теплую, еще живую кровь... С каждым глотком которой сила будет возвышать, кровь, для таких как они - это наркотик. Она туманит мозг, возвращает к жизни, придает могущество и уверенность в будущем...
   СТОП!!! Какая кровь!!! Анжелина встряхнула волосами. Что же это с ней такое делается? Это нее желание, не ее мысли. Быстро набрав еду на поднос, она побежала. Даже влетела в свою комнату и закрыла дверь. Господи. Что это с ней, что за мысли?
   И тут девушка рассмеялась. Какой Бог? О чем она? Уже смешно, что вампир взывает к богу. Ха три раза.
   Девушку трясло. Не от безумного смеха, который длился пять минут, нет. Ее трясло от тех мыслей, что посетили ее голову пару минут назад.
   "В душ и срочно", решила она. Вода всегда помогала ее отрезвить мысли. Да и после тренировки девушка была не против принять еще один душ. Став под теплую струю воды, она начала медленно массировать мышцы рук , плавно переходя к плечам. Сделав воду горячее, Анжелина расслабилась и начала наблюдать, как пар секунда за секундой заполнял небольшую территорию кабинки.
   Он нежно, словно любовник, обнимал ее, как-будто ласково целовал, обволакивал ее тело легкими касаниями. От таких прикосновений кружилась голова, подгибались ноги и чувствовалось легкое головокружение.
   Приятно, завораживающе...
   Так можно стоять вечно ,отдав свою душу и тело этому легкому дурману...
   Такое чувство, что тебя обнимает любящий человек, словно отгораживает от всех проблем, всех тревог, что переполняли ее душу несколько длинных, казавшихся вечностью, месяцев. И сквозь пелену удовольствия, она уловил шепот, что срывался с невидимых губ : "Моя... Ты только моя... Скоро... Совсем скоро. Помни ..." Приятно, нежно, аккуратно, страстно туман обнимал и целовал ее.
   - Черт, - наводнение нежности, необдуманных действий пропало с холодной водой, что словно гром среди ясного неба, обрушилась на голову молодой вампирши.
   Девушка не заметила, как случайно облокотившись на кран, включила холодную воду. Холодная вода отрезвила ее, отобрала легкий дурман, на смену которого подарил злость и уверенность.
   Через пол часа она пойдет на охоту, где не было места жалости и расслабленности. Там только осторожность, четкость и настороженность. Или ты, или тебя. Истина, что стала спутником девушки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"